Как сделать курники: Порционные курники рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Порционные курники рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Свежие шампиньоны 450 г

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 600 г

Вода 310 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Смесь перцев по вкусу

Сливочное масло 30 г

Лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Курник рецепт с фото

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто: в большую миску просеять пшеничную муку, добавить соль, сахар, дрожжи и размешать. Влить 200 мл. теплой воды (36-40 градусов), вымесить тесто и влить сразу все масло. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не вберет в себя все масло, станет мягким и пластичным. Накрыть его полотенцем и убрать в ТЕПЛОЕ место на 40 минут. Через 40 минут тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Теперь надо сделать его протяжку. Почему протяжку, а не обминку? Когда мы обминаем тесто, мы удаляем из него лишний углекислый газ, который мешает тесту бродить. Протяжка же — это способ улучшить клейковину теста (с помощью растяжки нитей клейковины). Подхватить тесто аккуратно с одного края и подтянуть его к противоположному краю, и так по кругу. Снова накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

Сварить куриную грудку. Лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Отварить рис и чечевицу до состояния «аль денте» (почти готов), зеленый горошек бланшировать — отпустить на минуту в кипяток, затем в холодную воду (если использовать консервированный, нужно просто слить с него воду).

Яйца отварить вкрутую и остудить. Грибы почистить, крупно порезать и обжарить на растительном масле. Приготовьте соус бешамель (в крайнем случае, можно заменить майонезом): в сотейник выложить сливочное масло и распустить его на медленном огне. Добавить пшеничную муку и активно размешивать силиконовой лопаткой, чтобы смесь была однородной. Влить половину молока и продолжать постоянно размешивать, разминая комки и придавая соусу однородную структуру. Влить вторую половину молока и снова размешать. Выключить огонь, добавить соль и черный молотый перец и размешать. Соус готов! Пока соус будет остывать, он приобретет более густую консистенцию.

Шаг 3

Соединить начинки: в одной миске половину лука смешать с измельченной курицей и посолить. Во второй: рис соединить со сливочным маслом и горошком, посолить. В третьей миске соединить грибы с чечевицей и второй половиной лука, посолить.

Шаг 4

В четвертой — измельченные яйца, укроп и соус. Приготовить блинчики: смешать яйцо, соль, сахар, растительное масло, молоко комнатной температуры и муку. Для этого рецепта лучше всего использовать рецепт блинчиков без «дырочек», то есть соду и дрожжи лучше в тесто не добавлять. Готовые блинчики выложить на тарелку и каждый смазать сливочным маслом.

Шаг 5

Можно приступить к сборке курника: от дрожжевого теста отделить 1/3 часть и на присыпанной мукой поверхности раскатать его скалкой в пласт толщиной в 0,3-0,5 см. Вырезать ровный круг, остатки вернуть к оставшемуся тесту.

Шаг 6

Капнуть на противень несколько капель воды (чтобы бумага не скользила) и застелить пергаментной бумагой. Перенести круг теста на противень и выложите на него один блинчик.

Шаг 7

Выложить равномерно слой первой начинки (курица с луком), накрыть блинчиком и еще раз разровнять слой.

Шаг 8

Дальше выложите вторую начинку (рис с горошком), накрыть блинчиком, разровнять.

Шаг 9

Следом третья начинка (грибы, лук и чечевица), снова блинчик. Последним выложить слой с яйцами и накрыть блинчиком.

Шаг 10

Оставшееся тесто раскатать и вырезать круг диаметром на 10 см. больше первого. В середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Накрыть

курник пластом теста, чтобы отверстие было ровно по центру. Прижать тесто, скорректировать куполообразную форму руками. Отрезать лишнее тесто по краям и прижать их (удобно это делать вилкой).

Шаг 11

Желтки взбить и соединить с водой, кисточкой смазать всю поверхность курника.

Шаг 12

Оставшееся тесто раскатать. Половину теста нарезать полосками и сплести косу или скрутить в жгут по две-три полоски. Обернуть низ курника косами и соединить края.

Шаг 13

Из остатков теста сделать любые фигурки — листья, колосья, голубей, цветы и т.

д. Положить их на курник (они будут держаться за счет желтка). Если вы хотите, чтобы фигурки остались светлыми (это будет красиво смотреться на контрасте с румяным курником, то смажьте их вместо желтка обычной водой). Оставить курник на 20 минут в теплом месте для расстойки. В это время, разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 14

Выпекать курник в середине духовки 30-40 минут до румяного цвета.

Шаг 15

Готовый курник смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить «отдохнуть» на 20-30 минут.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Как приготовить классический курник по пошаговому рецепту с фото

Рецепты пирогов с мясом

admin

Содержание:1 Курник с рисом в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления2  Курник в мультиварке с картошкой2.1 Ингредиенты2.2 Процесс приготовления3 С чем подавать. ..

Курник – это исконно русский пирог, который готовить начали еще давным-давно. Много слоев и разнообразность начинки обусловлена тем, что в пирог клали все, что могли найти в доме, а курица была и есть самой распространенной домашней птицей, и ее мясо всегда можно было найти. Так получался сытный пирог, которым можно было накормить все большое семейство.

Я тоже готовлю это блюдо, когда предстоит большое семейное пиршество, так как готовить его, по сути, несложно, особенно курник с мясом и картошкой, и, если соблюдать пошаговый рецепт, то все получается очень вкусно. Курник придумали давно, и поэтому рецептов у него много, а я поделюсь парочкой из них. Читайте и узнавайте, как приготовить курник по простому рецепту, а потом напишите, что у вас получилось.

Курник с рисом в духовке

Кухонная техника и посуда: нож, ложка, миска, духовка, противень, кастрюля, скалка.

Ингредиенты

Мука1200 г
Сметана450 г
Сливочное масло270 г
Соль2 ч. л.
Сахар1/2 ч. л.
Блинчики9 шт.
Варенный рис750 г
Яйца6 шт.
Куриная грудка2 шт.
Лук3 шт.
Зелень100 г
Шампиньоны750 г

Процесс приготовления

Первый этап: мука, масло, сметана, сахар, 1 ч. л. соли.

  1. Высыпьте в миску муку, добавьте в нее растопленное масло, сметану, соль и сахар.
  2. Замесите тесто руками, долго и тщательно его вымешивая. Оставьте его отдыхать просто на столе.

Второй этап: лук, грибы, зелень, грудка, яйца, варенный рис, 1 ч. л. соли.

  1. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности.
  2. Яйца сварите вкрутую, грудку тоже отварите.
  3. Дайте им немного остыть и покрошите их на маленькие кубики.
  4. Смешайте вареный рис, яйца и зелень, мелко ее нашинковав. Не забудьте посолить.
  5. Смешайте куриное мясо с грибами.

Третий этап: блины, начинка с рисом, грибы, тесто.

  1. Раскатайте тесто в огромный пласт.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом. Выложите на него тесто так, чтобы края свисали с противня. По центру выложите блинчик, на него насыпьте начинку с рисом.
  3. Потом положите еще один блинчик и высыпьте грибы.
  4. Повторяйте так слои, пока не закончится вся начинка.
  5. Потом соберите тесто в центре, запаковав начинку с блинами внутри.
  6. Лишнее тесто отрежьте, а потом можете сделать из него украшение на пирог.
  7. Отправьте противень с пирогом в духовку на 40 минут, разогрев духовку до 180°.

 Курник в мультиварке с картошкой

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 9-10.
  • Кухонная техника и посуда: нож, дощечка, мультиварка, миска, пиала, скалка.

Ингредиенты

Кефир150 мл
Сливочное масло300г +45 г
Сметана150 мл
Мука600 г
Сода1/2 ч. л.
Соль2 ч. л.
Куриное филе600 г
Картофель9 шт.
Шампиньоны300 г
Лук1,5 шт.
Растительное масло1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Первый этап: сметана, 300 г масла, сода, 1 ч. л. соли.

  1. В миске смешайте сметану, кефир, растопленное сливочное масло, соль и соду.
  2. Постепенное подсыпая муку, замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пакетик и положите на час в холодильник.

Второй этап: лук, грибы, растительное масло, картошка, курица.

  1. Лук и грибы нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле.
  2. Картошку и филе нарежьте на небольшие кубики.

Третий этап: начинка, 45 г масла, тесто, 1 ч. л. соли.

  1. Раскатайте тесто в два пласта, чтобы один получился меньше другого. Большим выложите дно и бортики в мультиварке.
  2. Высыпьте половину картошки, затем грибы, курицу и еще картошку. Сверху положите кусочки холодного масла.
  3. Накройте пирог тестом.
  4. Готовить его нужно долго – 105 минут в режиме «Выпечки».

С чем подавать курник

Так как курник сам по себе очень большой и сытный, то вам не придется к нему готовить дополнительных блюд.

Можете разве что поставить на стол сметану или дополнительный соус, если кому-то пирог покажется суховатым. В качестве напитка можно предложить молоко или чай, чтобы запивать сытное блюдо. Или подайте к нему вино или пиво для тех, кто не против порадовать себя крепким напитком.

Видеорецепт классического курника

Посмотрите, как готовят курник в этом видео, и вы поймете, что рецепт не такой уж сложный. В нем детально рассказывают, как сделать курник с тонкими блинчиками, и какая должна быть остальная начинка для курника. Рецепт подробный и пошаговый, поэтому вы во всем разберетесь.

Несколько советов

  • Чтобы пирог не получился мокрым, сделайте в тесте пару отверстий, тогда пар при готовке будет выходить из него.
  • Если же курица для вас суховата, то вы можете залить сквозь дырочку в тесте пару ложек бульона или воды, тогда пирог получится сочнее.
  • Чтобы корочка пирога получилась румяная и красивая, смажьте его яичным желтком перед выпеканием.

Другие варианты

Не только курник имеет рецепт с курицей и картошкой, но и многие другие пирожки и пироги. Например, вы можете приготовить обычный пирог с курицей и картошкой, не тратя времени на множество слоев. Или же сделайте пирог с курицей и грибами, если хотите получить более сочное блюдо на обед. А быстрее всего будет приготовить заливной пирог с курицей, чтобы сытно поужинать всей семьей.

При этом пироги можно печь из любого теста, которое вам нравится готовить, например, вы легко можете сделать пирог из слоеного теста с курицей, просто купив его в магазине и сэкономив свое время. Да и тесто для курника можно готовить по разному, курник на кефире в домашних условиях получается очень вкусным, но можно приготовить тесто и на воде. Поэтому если вас до этого останавливало отсутствие какого-либо ингредиента, то вы просто плохо искали рецепты. Найдите подходящий и приготовьте настоящий деликатес, а потом расскажите об этом нам в комментариях.

Курник, как известно, готовят и из дрожжевого, и из слоеного теста. Какой вариант предпочитаете вы? А что еще добавляете в начинку? Делитесь оригинальными идеями, которые помогут разнообразить свое меню другим. Давайте советы и расскажите о своих впечатлениях от наших рецептом. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог курник | ХозОбоз

Предлагаем состряпать закрытый бабушкин курник-пирог, начиненный шампиньонами, курочкой и картошечкой.

История курника

Изделия из теста на Руси издавна играли важнейшую роль. Изначально вся выпечка, а особенно пироги, являлась ритуальной пищей, сопровождающей русских людей практически с самого рождения. О тортах, к которым мы все привыкли, и помыслить не могли в прошлом. Без именинного пирога день рождения – был не праздник, а без курника свадебный пир – не торжество. Огромный слоеный пирог с обильной начинкой внутри преподносили на рушнике. Да, да! Он был украшением свадебного стола, причем круглый и оформленный цветочками – со стороны невесты. Другой прямоугольной формы курник-пирог, с человеческими фигурками, – со стороны жениха. Славный с пирогами был пир! Кстати, слово «пир» будем считать основой происхождения «пирога».

Умением печь пироги владели не только пекаря на Руси, но и все женщины без исключения, начиная с 17-летнего возраста. Нынешние молоденькие хозяйки, зачастую, не могут похвастаться такими способностями, хотя согласно русским традициям, пироги на столе – это показатель хозяйской домовитости. Собственно мы, предлагая свой старинный бабушкин рецепт, и решили проверить, способны ли современные дамы потратить свое время на приготовление курника в домашних условиях. Заранее просим не пугаться – наш пирог простой и не такой многослойный, хотя и является настоящим, символическим русским блюдом.

Ингредиенты для курника

Состав продуктов для начинки:
  • Охлажденная куриная грудка – 1 шт. ;
  • Куриные окорочка – 2 шт.;
  • Молодой картофель – 4 шт.;
  • Красный репчатый лук – 2 головки;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Соль и перец – на вкус повара;
  • Свежий укроп – 1 пучок.
Ингредиенты на тесто для курника:
  • Пшеничная мука – 2-3 ст.;
  • Молоко – 50-100 мл;
  • Масло сливочное –75-90 г;
  • Майонез – 85 г;
  • Сметана –125 г;
  • Соль – на вкус повара;
  • Разрыхлитель теста – 1/3 упаковочки.

Вкусный курник – рецепт приготовления с фото

  1. Процесс приготовления начинки займет чуть больше времени, чем замес теста и формирование пирога – наберемся терпения. Цельную курочку хорошо промываем, отделяем грудочку и окорочка – именно эту часть тушки мы будем использовать в нашем рецепте курника с курицей.

    Нам понадобиться грудка и окорочка, почистите и помойте их

  2. Отделяем от косточек и хрящиков и хорошо измельчаем ножом. Перекручивать на мясорубке куриное филе не нужно.

    Отделите все косточки и хрящики, они нам не понадобятся. Нарежьте мясо полосками ножом поперек волокон

  3. Грибочки шинкуем в произвольной форме.

    Нашинкуйте грибы

  4. Достаточно хорошо мельчим очищенный лук-репку и не скупимся на его количество. При желании, можете сочетать белый и красный лук в равных пропорциях.

    Измельчите репчатый лук в перемешку с красным

  5. Измельчаем ножичком и укропчик.

    Здесь же измельчим укропчик

  6. С молоденького картофеля тоненьким слоем снимаем кожуру и нарезаем его сначала тонкими кольцами, а потом длинными брусочками и малюсенькими кубиками.

    С молодой картошки снимите тонким слоем кожицу и нарежьте разными способами: кольцами, соломкой, кубиками

  7. Соединяем в глубокой емкости меленькие луковые и грибные кусочки с филейкой.

    Теперь смешаем лук, грибы и мясо

  8. Добавляем симпатичные кубики картофеля.

    Также добавьте картошку

  9. Обязательно солим и перчим, не злоупотребляя, если пирог готовится для маленьких и стареньких.

    Не забываем посолить и поперчить

  10. Присоединяем зеленочку и всё перемешиваем в фаршик, стараясь не превращать ингредиенты в кашу, чтобы остывший курник в разрезе выглядел также аппетитно, как только что испеченный.

    Теперь добавим зелень и аккуратно перемешаем

  11. Далее приступаем к замесу теста – некий слоеный вариант, только особого домашнего приготовления. Мягкое коровье маслице нарезаем на кусочки так, как возьмет рука.

    Пришло время приготовить тесто. Нарежьте кусочками масло

  12. Перемешиваем, как бы перетирая между пальчиками, с двумя стаканами пшеничной мучки, обязательно просеянной и высшего сорта.

    Вручную перемешайте, как бы перетирая пальцами масло с мукой

  13. Добавляем разрыхлитель теста. Пищевая сода также является хорошим вариантом, ведь курник в духовке, который мы описываем – хорошо поднимется, только за счет этого ингредиента.

    Добавляем разрыхлитель или соду

  14. Далее пойдут поочередно – сметана, майонез и молоко и дополнительная порция муки, если потребуется. Не забываем про сольку – пару щепок и достаточно.

    Следующими ингредиентами будут майонез, молоко и сметана. И про пару щепоток соли не забудьте

  15. Вымешиваем ложкой, постепенно переходя на ручной способ.

    Хорошенько перемешаем

  16. Очень эластичное получается тесто, приятное и нежное на ощупь, но требуется его легкое охлаждение. Поместим шар ненадолго в холодильник, прикрыв целлофаном.

    Тесто должно получиться эластичное, оберните его целлофаном и отправьте ненадолго в холодильник

  17. Небольшую часть теста раскатываем в прямоугольные пласты шириной 3-5 мм. Если ваша форма для выпечки круглая – сформируйте два круга.

    Теперь из части теста необходимо раскатать два пласта шириной три, пять миллиметров

  18. Смазанный подсолнечным маслом противень и застеленный пергаментной бумагой – идеальный вариант для приготовления вкусного курника. Застилаем дно эластичным прямоугольником, делая нахлест на бортики формы.

    Смажьте противень подсолнечным маслом, застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него тесто распределяя по всей площади так чтобы края теста залазили на бортики формы

  19. Широким и равномерным слоем распределяем начинку.

    Теперь выкладываем начинку равномерным слоем

  20. Закрываем вторым пластом теста и слепляем, предварительно удалив лишнее тесто ножом, в форме защипчиков. Проткнем заготовку курника зубочисткой.

    Накрываем это все вторым листом теста и защипываем края. Проткните заготовку несколько раз зубочисткой

  21. Обязательно смазываем яичным желтком и сразу же выпекаем при 180 °С, поместив противень на решетку хорошо разогретой духовки на 40 минут.

    Смажьте верхний слой яичным желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут. Не забудьте предварительно разогреть духовку

  22. При раскатке теста, мы специально сделали небольшую прорезь — «кругляш», чтобы подглядывать за процессом выпечки в сердце курника с курицей – начинку. Золотистая корочка, а также хорошо пропеченные виднеющиеся грибочки и филейка – вынимаем пирог из духовочки и покрываем ситцевой тканью. Мы использовали старинный бабушкин рушник, в котором много лет назад подавали гостям праздную выпечку.

    Когда раскатывали тесто, мы сделали по середине листа вырез «кругляш», чтобы смотреть как готовиться пирог

  23. Охлажденный курник с курицей, грибами и картофелем даже на следующий день очень-очень вкусный. Ведь мы правильно оформили начинку – все необходимые продукты нарезали небольшими кусочками.

    Если все сделать по рецепту, то курник останется вкусным и свежим даже на следующий день

Есть ли польза в пирогах

Сами по себе, выпеченные изделия из теста не являются слишком полезной едой. Всё же рассматривая начинку, где преобладают куриные белки, витаминный комплекс картофеля, красного лука и зелени, можно с уверенностью сказать, что один порционный кусок вкуснейшего курника, рецепт которого мы использовали, 100% никакого вреда организму не принесет. Наоборот – насытит энергией и придаст силы на длительное время, если будет съеден на завтрак. А как же лишние калории, скажите вы, но разве можно сравнить изнуренные голодовками лица с довольными и сытыми личиками? «Кто хорошо кушает – тот хорошо работает!» Наши предки так и жили – вдоволь ели пироги, и уж точно не тужили.

В заключение хотим сказать тем, кто не только любит хорошо покушать, но и активно и весело жить с семьей: «Хорошая домашняя выпечка, безусловно, лучше, чем магазинные полуфабрикаты. Мужчины, не жалейте своих барышень, а просите их чаще печь и сами помогайте. Какое семейное счастье можно наблюдать, когда папа, мама и детишки – все дружно и весело на кухне лепят пироги.»

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Курник с курицей и картошкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курника с курицей и картошкой:

1подготавливаем сливочное масло.

Для начала распечатываем упаковку со сливочным маслом, предназначенным для теста, и острым ножом нарезаем его небольшими ломтиками. Перекладываем их в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до жидкой консистенции, периодически перемешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал. Затем снимаем с плиты и ставим возле открытого окошка, пускай полностью остынет.
2готовим тесто.

Тем временем вливаем в глубокую миску нужное количество кефира.

Гасим в нем половину чайной ложки пищевой соды и оставляем на 3–4 минуты, чтобы данные ингредиенты вошли в реакцию.

После этого кладем туда соль, остывшее сливочное масло и взбалтываем все венчиком до однородной консистенции.

Дальше начинаем добавлять в получившуюся смесь просеянную пшеничную муку, действуем не спеша, стакан за стаканом, одновременно замешивая ложкой тесто.

Когда столовый прибор перестанет помогать, продолжаем процесс чистыми руками, в итоге должен поучиться мягкий, эластичный, нелипкий мучной полуфабрикат. Скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре на
1,5–2 часа
.
3подготавливаем куриное филе.

Не теряем ни минутки, начинаем заниматься начинкой! Промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи ножа срезаем с него пленку, а также хрящи. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками размером в 1,5 сантиметра и перемещаем их в чистую глубокую посуду.
4подготавливаем картофель и репчатый лук.

Потом, воспользовавшись новым кухонным ножом, очищаем от кожуры все овощи, указанные в рецепте. Промываем их, сушим, по очереди отправляем на чистую доску и измельчаем. Картофель кубиками размером в 1 сантиметр или мельче, а репчатый лук, также либо соломкой, кольцами, полукольцами или четвертинками толщиной до 5–6 миллиметров.
5готовим начинку.

Дальше в миску с кусочками куриного филе перекладываем нарезанные овощи, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем, хмели-сунели и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Затягиваем начинку полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник, пока не настоится тесто.
6подготавливаем духовку и форму для запекания.

Через 1,5–2 часа, когда мучной полуфабрикат отдохнет, включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Потом выбираем форму для запекания, она может быть прямоугольной, овальной, но в основном круглой и металлической противопригарной либо жаростойкой. Смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков тонким слоем сливочного масла и посыпаем просеянной пшеничной мукой.
7формируем курник с курицей и картошкой.

Теперь разминаем тесто и делим его металлическим кухонным шпателем на 2 части, одну поменьше, другую побольше. Ту, которая крупная выкладываем на столешницу, присыпанную тонким слоем муки, при помощи скалки раскатываем ее в пласт толщиной до 7–8 миллиметров и аккуратно застилаем им подготовленную форму для запекания, так чтобы края мучного полуфабриката были длиннее бортиков хотя бы на 1–1,5 сантиметра.
Выкладываем на уютно устроившееся в форме тесто приготовленную смесь из лука, картофель, а также курицы и в художественном беспорядке распределяем на ней дополнительную порцию сливочного масла, просто натираем его на крупной терке. Затем тем же способом раскатываем оставшийся мучной полуфабрикат, которым сразу прикрываем начинку и защипываем края двух пластов, пока еще сырого пирога пальцами, стараясь не оставлять щелей на стыках. После этого тыльной стороной столовой ложки делаем посередине сформированного изделия маленькую дырочку для выхода пара или просто накалываем верхний слой теста зубцами вилки.
8выпекаем курник с курицей и картошкой.

Ставим сформированный курник в разогретую духовку на 40–60 минут. Продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от размера блюда. По истечении нужного времени проверяем готовность выпечки обычной деревянной шпажкой. Прокалывая ее острием начинку через верхнее отверстие или с края.

Если картофель мягкий, из мяса выделяется прозрачный, а не бордовый сок и тесто не прилипает к деревянной палочке, тогда натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму на разделочную доску предварительно положенную на столешницу. При помощи пекарской кисти смазываем горячий пирог небольшим слоем растительного масла, прикрываем тонким кухонным полотенцем так, оставляя щель размером в 7–8 сантиметров, и остужаем до комнатной температуры.
9подаем курник с курицей и картошкой.

Курник с курицей и картошкой после приготовления смазывают сливочным либо растительным маслом и остужают до теплого состояния под тонким кухонным вафельным полотенцем. Затем его перекладывают на большое плоское блюдо, острым чистым ножом делят на порции, распределяют их по тарелкам и сервируют к столу в качестве закуски либо второго основного блюда.

Вместе с этим русским чудом можно подать бульон, салат из свежих овощей, маринады, соленья, сметану или сливки. Наслаждайтесь вкусной едой и не болейте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– продолжительность приготовления пирога напрямую зависит от размера изделия, но самую важную роль играет духовка. Если пирог пригорает сверху, выключаем верхние тэны духового шкафа, если снизу, соответственно нижние. Нет такой функции? Тога поставьте на нижний стеллаж духовки сковороду, наполненную обычной проточной водой, жидкость будет испаряться, и давать нужную влагу, которая поможет не спалить выпечку. Также как только курник начнет сильно подрумяниваться, можно накрыть его листом фольги или пекарской бумаги;

– готовый курник можно смазать сливочным, а не растительным маслом;

– некоторые хозяйки наливают в дырочку находящуюся в середине пирога немного очищенной воды, говорят, что курник от этого получается более сочным;

– любителям боле мягкого картофеля лучше перед приготовлением начинки отварить данный овощ до полуготовности в подсоленной воде;

– по желанию на пока еще сыром пироге можно сделать украшения из теста, например, в виде фигурок животных или цветов;

– альтернатива курице – свинина, индюшиное мясо или фарш.

Мини-курники с рисом — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 200 граммов сметаны 15-20% жирности

  • 2 желтка

  • 200 граммов сливочного масла

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1/2 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 450 граммов муки

  • Для начинки:

  • 440 граммов куриного филе

  • 200 граммов риса

  • 250 миллилитров воды

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 250 миллилитров бульона

  • Для смазывания:

  • 1 желток

Руководство

Домашний курник на сметане всегда аппетитный, с ароматной начинкой — и, конечно, сытный!

Такие мини-версии пирогов удобны тем, что можно взять их с собой в качестве перекуса, а дома они составят прекрасную компанию супу.

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

12 657

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В миску выложить сметану, желтки, сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Частями добавить просеянную муку, замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на полчаса.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Рис промыть, залить водой и отварить до готовности в толстостенной кастрюле или казане.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Филе куриной грудки отварить до готовности, примерно 15 минут. Остудить, мелко нарезать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Смешать нарезанную курицу с отварным рисом и добавить соль.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Тесто разделить на 2 неравные части.

Большой кусок раскатать на круги диаметром 12 см. Из другого куска раскатать пласт и сделать при помощи рюмки такое же количество кружочков меньшего диаметра (для крышек).

Шаг 8

Отметить как Завершенное

На больший круг теста выложить порцию начинки, начать защипывать края. Как только тесто будет собрано, налить в курник 1 столовую ложку. бульона. Сверху накрыть меньшим кружочком и плотно соединить его края с краями основания.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Противень застелить пергаментом.

Выложить курники и смазать их желтком.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Выпекать 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Как приготовить классический курник по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Курник

Автор:

Ингредиенты

Мука пшеничная 800 г
Сметана жирная 300 г
Масло сливочное 180 г
Соль 1 щепотка
Сахар 1 щепотка
Царский пирог царского размера с царской начинкой – это курник. Это не просто красивые слова, ведь раньше курник готовили только для царей, чуть позже его стали готовить хозяйки дома, но только по особым случаям. А все из-за того, что начинки для курника должно быть много: курица, картошка или каша, грибы, яйца, зелень и все, что найдется еще в доме. Сегодня мы можем готовить этот пирог хоть каждый день, ведь ингредиенты просто найти в супермаркетах, да и цена на них невысокая, а как курник делается правильно и что именно нужно, чтобы его постряпать и испечь — поговорим ниже. Курник можно приготовить многими способами, так как есть возможность выбрать абсолютно разные варианты теста, начинки и даже способа приготовления. Поэтому сегодня я поделюсь несколькими вариантами приготовления этого пирога:
  • первый – классический в духовке;
  • второй – курник на кефире в мультиварке.
Оба приготовленные в домашних условиях.

Классический курник в духовке

Кухонная техника: две сковороды, кастрюля, духовка, нож, противень, ложка.

Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная 800 г
Сметана жирная 300 г
Масло сливочное 180 г
Соль 1 щепотка
Сахар 1 щепотка
Для блинов:
  • 250 мл молока.
  • 100 г муки.
  • Яйцо.
  • Столовая ложка масла.
  • Немного сахара, щепотка соли.
Для начинки:
  • 500 г вареного риса.
  • 4 яйца.
  • 1 крупная куриная грудка.
  • 500 г грибов.
  • Зелень.
  • Пару луковиц.
  • Соль.
Процесс приготовления
  1. Первый этап: 800 г муки, 300 г сметаны, 180 г масла. Добавьте в муку растопленное масло и перемешайте.
  2. Туда же добавьте сметану, соль, сахар и вымесите тесто. Чем лучше вы его вымесите, тем воздушнее оно у вас получится.
  3. Второй этап: 250 мл молока, яйцо, масло, 100 г муки. Взбейте яйцо с молоком, добавьте соль, сахар и масло.
  4. Перемешайте тесто, подсыпая муку. Тесто должно быть жидким. Пожарьте 5-8 блинов (для каждого слоя в пироге).
  5. Третий этап: рис, яйца, курица, грибы, лук. Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте их на сливочном масле.
  6. Куриную грудку сварите, разорвите на маленькие кусочки и смешайте с жареными грибами и луком.
  7. В вареный рис добавьте мелко порезанные лук и яйца. Перемешайте.
  8. Четвертый этап: тесто, начинка, яйцо. Раскатайте тесто большим кругом, приблизительно на 80-90 см в диаметре. В середину положите блин, а на него выложите одну из начинок.
  9. Накройте ее блином и положите другую начинку.
  10. Выложите 6-8 слоев и заверните их в тесто.
  11. Лишнее тесто отрежьте и сделайте из него украшение.
  12. В центре пирога проделайте отверстие.
  13. Смажьте пирог взбитым желтком и отправьте на 30-40 минут в разогретую до 180° духовку.

Видеорецепт приготовления классического курника

Мужчина, который готовит курник на этом видео, представляет классический рецепт блюда. С его помощью очень легко понять, что и как нужно делать, чтобы ваш курник получился красивым и вкусным.

Курник с мясом и картошкой в мультиварке

Этот рецепт немного другой, так как здесь не нужно блинов и для начинки курника используется рецепт с курицей и картошкой. К тому же, такой пирог вы можете приготовить и без духовки, используя мультиварку. Поэтому я расскажу, как приготовить курник по более простому рецепту.
  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонная техника: нож, мультиварка, тарелка, ложка.
Ингредиенты
Для теста:
  • 1 стакан кефира.
  • 400 г сливочного масла.
  • 1/2 чайной ложки соды и соли.
  • 3-4 стакана муки.
Для начинки:
  • 3 вареных крупных картошки.
  • 3 луковицы.
  • 300 г грибов.
  • 300 г куриного филе.
  • Зелень.
Процесс приготовления
  1. Первый этап: кефир, масло, соль, сода, мука. В охлажденный кефир насыпьте соль и соду. Добавьте к ним растопленное масло и перемешайте.
  2. Постепенно добавляя муку, вымесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте 1 час.
  3. Второй этап: грибы, лук. Включите мультиварку на 15 минут в режиме «Жарка». Налейте немного масла, и когда оно нагреется, обжарьте в нем нарезанный лук. Через 5 минут добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте до окончания программы. Пересыпьте овощи в тарелку.
  4. Третий этап: тесто, курица, картофель, лук и грибы. Посыпьте чашу мультиварки мукой. Разделите тесто на две части. Одну часть выложите на дно, сформировав невысокие бортики.
  5. На тесто положите нарезанное на небольшие кусочки мясо.
  6. Следующим слоем сделайте лук с грибами, а за ним вареную порезанную картошку и зелень.
  7. Накройте пирог второй частью теста. Проделайте в центре отверстие и смажьте пирог взбитым желтком.
  8. Готовьте 1,5 часа в режиме «Выпечка». Перед подачей можете слегка смазать курник маслом.

С чем подают курник

  • Курник подают с соусами. Для него вы можете приготовить сливочный, сырный, томатный или другой соус, который придумаете сами. Если на это времени нет, то можно купить соусы в магазине.
  • Для такого пирога не нужно дополнительных блюд, но вы можете предложить напитки: чай, молоко или что-нибудь более крепкое, например пиво.

Пару советов

  1. Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, просейте муку и хорошо его вымесите.
  2. Не забудьте сделать одно или несколько отверстий в куполе перед выпеканием, иначе пирог будет мокрым.
  3. В отверстие можете налить совсем немного куриного бульона, чтобы начинка была сочнее.

Другие варианты

Курник – это блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему, поэтому и тесто для курника для него может быть абсолютно разное: слоеное, песочное, на кефире, молоке, маргарине и даже майонезе. Если вы не хотите тратить много времени, то можете просто купить слоеное тесто и приготовить пирог с курицей из слоеного теста. Если вы решили приготовить что-то нестандартное, то возьмите простой рецепт — заливного пирога с курицей, чтобы удивить и порадовать знакомых. Хотя всегда можно обратиться к привычным рецептам пирога с курицей и грибами или пирог с курицей и картошкой.

Видеорецепт — курник в мультиварке

А теперь посмотрите это видео. Девушка объясняет, как сделать курник в мультиварке. Она использует немного другие ингредиенты для начинки, чем в рецепте выше, но принцип остается тем же, поэтому вам будет полезно это посмотреть.

Поделитесь своими хитростями приготовления курника в духовке или мультиварке. А может, вы знаете другие методы? Расскажите обо всем в комментариях!

Другие рецепты выпечки

Сдается офис в Курниках площадь 31-156 Краков, ул. Курники 9

Фильтр офисного здания

Офисное здание A-ZОфисное здание A-Z1MM Business Park29 листопада 103L OfficeA4 Business Park IIAAT Торговая компания HQAdgar BITAdgar Park West AAdgar Park West AAdgar Plaza A и BAdgar WaveAirtech Business Park ABAirtech Business Park BAirtech Business Park CAkacjowy ParkAl. Słowackiego 66Alberto Saska KępaAlchemia — Aurumaleja RoździeńskiegoALEKSANDROWSKA 67/93, LODZAlma TowerAmerEstateAMEW InvestAndersia Бизнес CentreAndersia Silver TowerAnielin ParkArkada Business Park Stage IArkady WrocławskieArkońska Бизнес ParkArmada Бизнес ParkArmii Krajowej 61AstrisAstrum Business Park Фаза IAT Офис — офисное помещение Cu OfficeAtal Aleja Pokoju 81Atal IAtal Краковская 35Athina ParkAtlas TowerAtrium GardenAtrium OneAttractive в аренду — варшаваAURO Business ParkAurusAviaBabka TowerBaltic Business CenterBaltic Business Park Phase 1BałtykBazar PoznańskiBiala OfficeBielany Business PointBiprostal IBiprostal IIBitwy Warszawskiej Business CentreBiura Koszyki budynecłopenciej Business CentreBiura Koszyki budynecłeczowskiej Business space, офисы Uni-koszyki budynecłec, офисные помещения, офисы Uni-koszyki budynecłec, офисные помещения коворкинг в Лодзи, Centrum PilsudskiegoOffice и коворкинг в Варшаве, Atrium PlazaOffice и коворкинг в Варшаве, Financial Cen treOffice и коворкинг в Варшаве, GrojeckaOffice и коворкинг в Варшаве, MetropolitanOffice и коворкинг в Варшаве, Equator IIOffice и коворкинг в Варшаве, North GateOffice и коворкинг в Варшаве, Park AvenueOffice и коворкинг в Варшаве, Sheraton PlazaOffice и коворкинг в Варшаве, Skylight BuildingOffice и коворкинг в Варшаве, SolecOffice и коворкинг в Варшаве, Spaces PlatiniumOffice и коворкинг в Варшаве, Villa Metro Business HouseOffice и коворкинг в Варшаве, Witosa Point, офисное здание Dulęby 5, офисное здание Gemini, офисное здание, Kolista 25Biznes Park WielickaBiznes Spot PowiśleBliski CentrumBobrowiecka 8Bokserska Office CenterBolero Office PointBonarka 4 Business A, B, C, DBPNT AquariumBrain Embassy — West Kommunikation Park — Адмиралтейство Адмиралтейство Посольство — комплекс Adgar PlazaBrama ZachodniaBrema KatowiceBronowice Business Centre 11Bronowice Business Center 13Bronow Ice Business Center 9Browar Factory CentrumBrowar Lubicz — Budynek A i BBrowar Lubicz — KotłowniaBrowar Lubicz — Pałac GoetzówBrowar Obywatelski — IT Loft ParkBTA Офисное зданиеBTD Office CenterBudynek Biurowy HaxoBuma Business Centre в аренду на Рыночной площади 7 4Сдается бизнес-центр на ул. Puszkarska 7HСдается бизнес-центр на ул. sw. Filipa 23Бизнес-центр в аренду на Сенаторской 2Бизнес-центр в аренду на Uniwersytecka 20Бизнес-центр в аренду на Woloska 22, 22A, 02-675Бизнес-центр ВежбоваБизнес-центр ВроцлавBusiness High5iveBusiness House GdańskaBusiness House eligowskiegoBusiness link Astoria Bientra Lobos CzyynyMP 100 Office CenterCentrum Biurowe NeptunCentrum Biurowe TETRISZenit Office CenterGARDEN BUSINESS CENTERCentrum MileniumOkecie ParkCentrum OlimpijskieChameleonCHB14Cęielna 89Circle K HQCity Forum (City 2) Офисный центр Ultimate Parking — офисный центр Ultimate Parking — офисный центр City ParkЖелязна 51 / 53Коворкинг на площади Круча 50Коворкинг в аренду на Патриотов 303Коворкинг на площади Малаховского 2Коворкинг на площади Станислава Малаховского 2 ParkCross Точка Лодзи IICrown PointCrown SquareCTA PlazaCuprum NovumCurtis PlazaCybernetyki 19aCZ Office Park ADąbrowa ParkDantex Plaza ADantex Plaza BDelta 44Diamentum OfficeDiamond Бизнес ParkDL АТРИУМ IDL Center Point IIDL CENTRALDL CITY ZGORZELECDL PIANO IDL PRIMEDL TOWERDL VINTAGE POSTDługosza Бизнес Парк IIDługosza Бизнес Парк IIIDom Dochodowy о Trzech FrontachDomaniewska Бизнес CenterDomaniewska офис HubDominanta PraskaDominikańskiDOR PlazaDOT Office CDOT Office GDOT Office IDowborczyk 8Dubois 41DUŃSKA 3/5, LODZElektrownia PowiśleEmpark Mokotów — SiriusEmpark Mokotów Business ParkEmpark Park AEquator IEximius Park 1000Exim ius Park 200Fabryczna Office ParkFabryka NorblinaFDS PlazaFlanders Business Park CFocus FiltrowaFordońska Office Center IForest phase IFortuna Business CenterForum 76 Business CenterFrancuska Office Center AG43 Office Center — обслуживаемый офисГалицкий бизнес-паркGarden Plaza AGarnizon. biz Grunwaldzka 188Garnizon.biz Grunwaldzka 190 Бизнес-центр Гданьски — AGIP STARTERНабережная Гдыни IGdynia Waterfront IIGO CenterGPP Business Park IGraden — AthennaGraden — Green HouseGravisGravis Office TowerHasco-LekHi PiotrkowskaHorizon PlazaHrubieszowska Moje BiuroHubHub Nowogrodzka SquareHubpointIdea PlaceIdid — KonstancinIdid — OchotaiDid бабка ToweriDid- место для людей с passionImagine BImperial Бизнес CenterIntraco PrimeJakon Халой — Явчица MagazineJakon Kostrzyn WielkopolskiJakon Познань NiepruszewoJakon Познань Свадзит ParkJakon Познани, Грея RanksJerozolimskie Бизнес Парк AJesionowa Бизнес PointJet OfficeJPBC Бизнес ЦентрК1К9 ОфисКаролкова Бизнес ПаркКатовице Бизнес ПоинтКазимеж Офисный ЦентрКЕН ЦентрКиннарпс HQKOGAKoliberKolmexКолония Селце Офи ceKomandorska 12Koneser Filtracja CKonstruktorska Бизнес CenterKopernik Офисное здание BKopernik Офисное здание CKopernik Офисное здание EKościuszko Бизнес PointKraków Бизнес ParkKupiec PoznańskiLastadia OfficeLegnicka Бизнес HouseLiberty CornerLIM CentrumLIXA Фаза II CŁagiewnicka 33aŁopuszańska Бизнес ParkŁużycka Office Park DŁużycka PlusM65 MeduzaMalta HouseMalta Офис ParkMaratonMatarnia Офис ParkMediaHUBMedicover HouseMeeting помещение в аренду на ALEJA комнат Грюнвальдская 472Meeting для rentMetropolitanMickiewicza 29MidPoint 71Millennium Tower IMillennium Tower IIMillennium Tower IVMindspace Koszyki — обслуживание / коворкинг officeMK InvestmentML OfficeMogilska 43 OfficeMokotów BoxMokotów NovaMokotowska 33 / 35Morena Офис — Город OfficeMorena Офис L’OfficeMorski Парк HandlowyMTM HubMurawa Офис ParkN21Na SolnymNautilusNEOPARK BNeptun HouseNestlé HouseNew Город MokotowNew Катовице Бизнес CenterNew Точка OfficesNewWork Бизнес-центр WILANÓWNewWork Kalenska 5 Business Ce nterNewWork Бизнес-центр NeoparkNewWork Wola Retro Business CenterБизнес-центр НиколасNimbus OfficeNobel TowerNobilis Business HouseNorblin Industrial ParkNord Office Park ANord Office Park B & CNorth GateNova Business ParkNOVOTEL WARSAW CENTER — Конференц-залNowa FabrycznaNowa KamOienicaNowy Campus в аренду в TargOienicaNowy Krakówi Powstania Warszawskiego 15Офис в аренду на Ольшанской 7Офис в аренду на ВестерплаттеОфис в аренду на БыдгощОфис в аренду, ГдыняОфисный островОфис ЛибероОфисы в аренду — Новогродзка 11Offices ul. StorkOfficyna фаза IOkęcie Бизнес PointOkrąglak — DekadaOld Incinerator Wilczak 20Olivia Бизнес-центр — Оливия PointOlivia FourOlivia primeOlivia StarOławska PrestigeONIRO — WroclawOnyx — BumaOpera OfficeOpolska 22Optimum ParkOrange PlazaOrbita Бизнес ParkOrion Бизнес TowerOxygen ParkOxygen Парк Фаза IP180Park ProjectsPark RozwojuPark TowersPascalPGK Центр IPGK Центр IIPiano HousePiastow Офис CenterPIOTRKOWSKA 22, LODZPiotrkowska центр — Sepia OfficePiotrkowska Center — Teal OfficePlac Dominikański Фаза ИПЛАК MałachowskiegoPlatan Парк IPlatan Парк IIPlatinium Бизнес Парк IPoleczki Бизнес Парк IPostępu 14Poznań Финансовый CentrePoznań Koninko ParkPoznan, NiedzialkowskiegoPrima CourtPrime Корпоративный CenterPromenady EpsilonProsta Офис CenterQ22Quattro Businees ParkQuattro ForumRed TowerRenaissance BuildingRenaissance Бизнес CenterRise Краков GalileoRise KRK4 Spółka г о.о. Diamante PlazaRise.pl КРК 1Rise.pl КРК 5 (Fabryczna) Rise.pl KrólewskaRoma TowerRondo Business Park (Здание A3) Royal WilanowSaski CrescentSaski PointSIENKIEWICZA 59, LODZSienna CenterSilesia Business Park Tower ISilver CenterSkybox — SilesiaSkylinerSolarSosnowiecka 75SPECTRUM TOWERSpektrum TowerStratosSunco — Tadeusza Kościuszki AvenueSwede CenterSymetris Бизнес ParkSynergia ISynergy Business ParkSzewska CenterTalex BuildingТехнический парк BTECHNICAL INDUSTRIAL PARKTemida 1 WrocławTemida 2 WroclawTertium Business Park CTest OfficeTextorial Park AThe Park Warsaw Phase ITischnera OfficeTower TerracesTrauguttTrinity Business Park ITrinity Park IITrinity Business Houseul IIITry. W. Lokietka 12CUnity Center — КраковVarsoVictoria BuildingVinci Office CenterВиртуальный офис в аренду на Plac PowstancowWadowicka 3 AWadowicka 3 CWadowicka 8aWAREHOUSE — WARSZAWSKA 44/50, PABIANICWarsaw — Nowa ZebraWarsaw Towers, Варшава Башня, Варшава. Jana Pawła II 61Warsaw, KoneserWarsaw, MarszałkowskaWarsaw, West StationWarsaw, WiślanaWarszawa — PGE NarodowyWarszawa — ZebraWilanów Office Park AWilcza 46WILGA 2 БИЗНЕС CENTERWilson Office Park AWinogrady Бизнес CenterWojdyła Бизнес ParkWola CenterWola RetroWolf MarshalkowskaWolf NulloWolf ZielnaWrocław, Рынек Stare MiastoWrocławski Парк BiznesuWrocławski Park Biznesu 2 (B1) X20 — WarsawZabłocie 23Zaułek PięknaZebra TowerZEFIR — POMERANIA OFFICE PARKŻelazna Center

Польша

БелостокБыдгощ

ВаршаваВроцлавлово ПознаньКраков

PowiśleAniołkiMłyniskaOliwaStrzyżaWrzeszczSrodmiescieStare MiastoPsie PoleKrzykiFabrycznaOs. Paderewskiego — MuchowiecZałężeDąbWełnowiec-JózefowiecBrynów-Osiedle ZgrzebniokaMały KackŚródmieścieBałutyGrunwaldBronowiceNowe MiastoŚródmieścieStare MiastoCzyżynyWidzewDębnikiCentrumPraga-NorthWolaPodgórzeWlochyPrądnik BiałyWilanowPrądnik CzerwonyWesolaUrsynowTargowekSrodmiesciePraga-SouthOchotaMokotowZoliborz

Категория AКатегория BКвартирные офисыЗеленые офисные зданияОфисы для совместной работы и обслуживанияSublease

LEED / предварительная сертификация LEED / Сертифицировано LEED / золото LEED / Platinium BREEAM / предварительная сертификация BREEAM / удовлетворительно BREEAM / Хорошо BREEAM / Очень хорошо BREEAM / Отлично

Есть Строительство Текущее Строительство Планируется

Поиск

Все о варениках (польские пельмени)

Pierogi (pyeh-rroh-ghee) — это польские пельмени с начинкой. Вы всегда будете видеть это слово во множественном числе, а не в единственном — pieróg .

Пельмени похожи на людей. Они бывают всех форм, размеров и этнического происхождения. У русских есть свои пельменей и пирожков , украинцы называют их варениками , у евреев — креплач и книшей , у китайцев — потстикеры и вонтоны, у итальянцев — равиоли. На самом деле, ужас ужасов, многие американцы называют вареники польскими равиоли.

Помимо обеспечения пропитания, их единственная цель в жизни, кажется, состоит в том, чтобы крепко обнять животик, как мама по руке, когда у вас плохой день. «Все в порядке, дорогая, все наладится».

Происхождение Варени

Вареники с начинкой попали в Польшу в 13 веке с Дальнего Востока через Россию. Они не появлялись в нынешнем виде и не назывались варениками до второй половины 17 века. Поскольку на них потребовалось изрядное количество работы, их готовили только на каникулах. К каждому празднику приходили разные виды пирогов, уникальных по наполнению и форме . Курники — большие свадебные вареники с начинкой из куриного фарша. Knysze , или «траурные вареники», обычно подают после похорон. Sanieżki и socznie — это маленькие сладкие вареники, обжаренные и поданные по случаю imienimy или именин. Существуют крошечные версии вареников, известные как ушка или «маленькие ушки», которые обычно подают со свекольным супом на постные рождественские ужины.

Традиционные начинки

Самые традиционные начинки для вареников включают мясной фарш, квашеную капусту с грибами, сезонные фрукты, такие как черника и клубника, гречка или просо, несладкий или сладко-соленый творог , а также картофельно-луковый сыр (вареники-руски). В настоящее время шпинат, морепродукты и другие «изысканные» вареники можно увидеть на фестивале вареников в Кракове, который ежегодно проводится в августе.

Тесто для вареников может быть таким простым, как смесь муки, яйца и воды, или приготовленное из сметаны, сливочного сыра, картофеля или без молока и яиц.

Легче, чем вы думаете

В Соединенных Штатах многие церковные группы проводят их по пятницам круглый год для сбора средств. Если вы не можете воспользоваться такой церковной группой в вашем районе, знайте, что приготовить домашние вареники не так сложно, как вы думаете.

Тесто для вареников раскатывают до толщины 1/8 дюйма, нарезают 3-дюймовым кругом, заполняют, складывают, запечатывают, гофрируют и варят. Некоторые подают их с топленым маслом прямо из котла.Другие предпочитают жарить их после закипания, пока они не станут слегка хрустящими.

Это забавный проект на черный день, и он отлично подходит для детей или внуков, особенно если он выполняется поэтапно. Сделайте тесто в один день, раскатайте и залейте в другой день и готовьте еще один день.

В начинках нет правильного или неправильного, поэтому вы увидите все, от черники до квашеной капусты и грибов. Подавайте сладкие вареники с кондитерским сахаром и несладкие вареники с кусочками бекона или свиными шкварками, известными как скварки, и сметаной, если хотите.

Фото лота русских пирогов курники — ID: 83661059 — Роялти-фри

Фото лота русских пирогов курники — ID: 83661059 — Роялти фото — Stocklib 83661059 Вы здесь:
  • Главная
  • Лот русских пирогов курники на поддоне.
© Stocklib / springmelody
  • Id: 83661059
  • Тип носителя: Фотография
  • Автор: springmelody
  • Ключевые слова:

Много русских пирогов курники на поддоне.

Дополнительная информация 9013
Размер Ширина * Высота МБ Кредиты
Малый веб (jpg) px 450 * 300 px
Большая паутина (jpg) 848 пикселей * 565 пикселей 1,37 2
Мелкий шрифт (jpg) 11126 1679 1679 пикселей 5.37 3
Средний шрифт (jpg) 2509 пикселей * 1672 пикселей 12 4
Большой шрифт (jpg) 2553 пикселей 28 5
Очень крупный шрифт (jpg) 5188 пикселей * 3456 пикселей 51,3 6 6485 пикселей * 4320 пикселей 80. 15 10
Дополнительная информация 80,15
Размер Ширина * Высота МБ Кредиты
POEL (tiff) 50
EOEL (tiff) 6485 пикселей * 4320 пикселей 80,15 75
CEL 80.15 100

Вы не авторизованы!

Войдите, чтобы скачать это изображение.

Невероятные материалы. Гибкая ценовая политика. Купите кредиты и начните скачивание сегодня.

Подождите, ваше изображение загружается

Апарт-отель Maly Krakow — Краков, Польша Отели — Коды бронирования GDS: Travel Weekly

Комиссия Комнаты Тарифы
16

Обзор

Одноэтажный отель в центре города — рядом с Краковской галереей и ул. Церковь Флориана — 25 минут от аэропорта.

  • Детали
  • Год постройки: 2005
  • Год последнего ремонта: 2010
  • Время заезда: 14:00
  • Время выезда: 12:00

Aparthotel Maly Krakow Цены и правила

  • Кредитные карты: Принимаются кредитные карты
  • Политика бронирования: Бронирование должно быть гарантировано кредитной картой

Aparthotel Maly Krakow Удобства в номере

Удобства есть во всех номерах, если не указано иное.

  • Номера для некурящих
  • Доступ в Интернет (высокоскоростной и беспроводной)

Апарт-отель Малый Краков Услуги и удобства отеля

  • Услуги для гостей
  • Прачечная / химчистка
  • Платная парковка на месте
  • Обслуживание номеров
  • Общий доступ в Интернет (беспроводной)

Pierogi — Польская подушка из картофеля

Вареники вареники, обычная мужская еда, веками находили свое отражение в сердцах и тарелках польских потомков. Pierogi — это польское слово во множественном числе для Pieróg. Однако, поскольку эти клецки всегда подают парами или больше, их называют варениками. На первый взгляд, это немного больше, чем пельмени в форме полумесяца, плавающие в масле, но для польского сообщества вареники олицетворяют историю, традиции, знания, семейные рецепты и множество особых воспоминаний. И хотя в большинстве кухонь есть пельмени в той или иной форме, многие из которых похожи по форме и размеру, вареники можно легко идентифицировать. А теперь давайте разберемся, что отличает вареники как польский основной продукт.

ИСТОРИЯ

Подача вареников по особым случаям — давняя польская традиция, обычно применяемая на Рождество, Пасху, свадьбы или дни рождения. Приготовление вареников передается из поколения в поколение. Нет письменного рецепта. Пригоршня того или иного и, в конечном итоге, вкус и прикосновение обеспечивают желаемый результат. Большинство из них обучаются старейшиной, нуждающимся в помощнике. Если вам посчастливилось получить урок от старой польской бабушки, мастера вареников, вы увидите, как она месит тесто вручную.Это трудоемкий процесс, поэтому приготовление вареников вручную — это искусство и страсть, предназначенная в первую очередь для особых случаев.

Подобно тому, как передаются традиции приготовления вареников, история о том, как блюдо попало в Польшу, также передается из поколения в поколение. И, как семейный рецепт, каждый раз он может немного отличаться. Некоторые говорят, что маленький кармашек из теста напоминает китайское цзяоцзы (также известное как наклейка на горшок) и пришел из Китая во время путешествий Марко Поло.Другие говорят, что польский Святой Гиацинт привез пельмени, русские клецки, из своего визита в Российскую империю в 13 веке. Другая легенда гласит, что пельмени пришли в страну через татар, когда они вторглись в 1241 году. Хотя точное вдохновение неясно, ясно, что с начала 13 века поляки делали свою версию пельменей. Со временем эти клецки превратились в современные вареники.

В Америке вареники ассоциируются с простым гарниром — польскими картофельными клецками, но это не совсем точное представление.Вареники — это не просто картошка с начинкой. Они могут иметь много разных начинок и используются в качестве закуски, основного блюда, гарнира и даже десерта. Оригинальные вареники были изготовлены в Польше в 13 веке, задолго до того, как картофель был завезен в Польшу в 17 веке польским королем Иоанном III Собеским. Итак, хотя картофель стал привычной начинкой в ​​сознании американцев, первоначальные вареники, вероятно, представляли собой смесь мясного и овощного фарша. Со временем Польша превратилась в один из центров выращивания картофеля в Европе.Оставшийся картофель превратился в легкую и экономичную начинку, а русские вареники (смесь картофеля, лука и сыра) стали обычными варениками. Этот тип вареников был легко принят и представлен по хорошей цене в польских заведениях в Америке.

ДОМ

Как указано выше, вареники могут быть чем угодно: от закуски, основного блюда или даже десерта. Традиционные вареники состоят из трех компонентов: теста, начинки и соуса, но от того, как с ними обращаться, зависит, какой из них будет.

ТЕСТО

Тесто для вареников включает яйца, воду, муку, соль и иногда картофель. В некоторых рецептах для получения более гладкого и нежного теста требуется молотый картофель.

НАПОЛНЕНИЕ

Вареники отличаются своей начинкой, которая может быть практически любой. Некоторые распространенные комбинации наполнения включают:

  • Ruskie: картофель, сыр и лук.
  • Курники (также известные как свадебные вареники): куриное мясо.
  • Рождественские начинки: квашеная капуста и грибы.
  • Фарш, капуста и лук.
  • Сладкий белый сыр.
  • Черника и сахар.
  • Клубника и сладкий сыр.

ФОРМА

Они представляют собой очень простой и незамысловатый полумесяц. Вареники начинаются с небольшого кружка, часто разрезаемого пустым стаканом. После заполнения их складывают и зажимают, чтобы запечатать. Они имеют небольшие размеры — не более двух-трех укусов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Самая распространенная форма в Америке — жареные на сковороде, но вареники также можно запекать или жарить.

СОУС

Опять же, это может быть что угодно. Соус не определяет вареники, а влияет на вкус. Традиционный соус для вареников из картофеля — масло и карамелизированный лук.

Эти простые вареники олицетворяют собой часть польского прошлого и традиций особого обеда. Они не просто гарнир, это блюдо. Вареники — это этнические клецки, настолько простые и нетронутые в течение многих лет, что в умелых руках они могут стать фоном для многих сильных ароматов, которые американцы только начинают просыпать.Ароматизаторы, которые могут использовать неотесанный блок, например вареники, в качестве моста к новой аудитории. Представьте вареники из креветок в тайском соусе карри или вареники из картофеля в медовой глазури шрирача. Возможности поистине безграничны.

Вот рестораны, которые вдохновили меня на этот пост:

ПИЕРОГИИ МАМЫ

ИНН СОКОЛОВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

  • 1201 University Road Cleveland, OH 44113
  • https://www. sokolowskis.com/
  • Что получить: Pierogis.
  • Примечания: Sokolowski’s располагает старинным и культовым польским кафетерием, а также всей домашней едой.

ПЬЕРОДЖСКИЙ ДВОРЕЦ

  • 1979 W 25th St. # E5, Cleveland, OH 44113
  • Что получить: Pierogis.
  • Примечания: Это внутри западного рынка.

РАСПЛАВА

  • 13463 Сидар-Роуд, Кливленд-Хайтс, Огайо 44118
  • https: // meltbarandgrilled.com /
  • Что получить: Parmangeddon — это было особенное, а не в меню.
  • Примечания: Это региональная сеть QSR, специализирующаяся на плавлении и жареном сыре.

КАФЕ WEST SIDE MARKET

  • 1979 W 25 th St., Cleveland, OH 44113
  • https://www.westsidemarketcafe.com/
  • Что получить: Кливлендский собственный Pierogi Melt.
  • Примечания: Рынок закрыт в определенные дни, поэтому проверьте наличие мест.

КАФЕ ПОЛЬСКАЯ ДЕРЕВНЯ

  • 2990 Yemans St., Hamtramck, MI 48212
  • https://www.polishvillagecafe.us/index.html
  • Что получить: Вареники из яблок или халапеньо и вареники в сливках.
  • Примечания: Это очень аутентичный маленький польский ресторан на цокольном этаже старого флоп-хауса. Атмосфера и еда были отличными. Попробуйте маринованный суп с укропом (я знаю, это звучит странно).

RU’S PIEROGI

  • 295 Niagara St., Buffalo, NY 14201
  • https://fs.ruspierogi.com/
  • Что получить: Говядина на век-варениках или шоколадных варениках.
  • Примечания: В этом месте жили очень интересные нетрадиционные вареники.

ИСТОЧНИКИ:

Дегустация Польши — Вареники — лучший гид по самым популярным польским блюдам.
https://www.tastingpoland.com/food/pierogi.html

Пресс-секретарь — Отзыв: Бабушкины польские пельмени вызывают приятные воспоминания во время отпуска.
https://www.spokesman.com/stories/2014/nov/30/grandmas-polish-dumplings-elicit-delightful/

Mieszkańcy Obielewa nie chcą kurników

Mieszkańcy Obielewa i chcący wybudować kurniki we wsi nie doszli do porozumienia w czasie rozprawy administracyjnej. Każda ze stron miała własne argumentsy i pozostała na swoich stanowiskach.

Иоанна Фришке-Краевская и Кшиштоф Краевски планировали жизнь в бодибилдинге с Obielewie cztery kurniki, w których miałby się odbywać odchów kurek produkcyjnych.
Иоанна Фришке-Краевская и Кшиштоф Краевски przekonywali, e są rolnikami i mają doświadczenie w prowadzeniu hodowli drobiarskiej. Podkreślali, że oboje są lekarzami weterynarii. Джоанна Фришке-Краевска jest również jednym z jedenastu udziałowców firmy Drobex. Małżonkowie opowiadali о swojej rodzinie, pracownikach я П тым, że Praca ш Ich kurnikach Nie wpłynęła на pogorszenie się Zdrowia, ани г Ich Никого rodziny, ани żadnego г Okolo czterdziestu pracowników, бо między innymi о wpływ planowanej inwestycji на Zdrowie ludzi mieszkańcy пытали. Inwestorka podkreślała, że ​​ona sama urodziła i wychowała troje zdrowych dzieci.
— Ja jestem w bezpośrednim sąsiedztwie z tą działką, więc się czuję poważnie zagroony — mówił Mieczysław Piechowicz. Марек Конвински pytał, czy inwestorzy nie mają innego miejsca na postawienie kurników. Pytał też o liczbę posiadanych przez nich hektarów. Nie uzyskał odpowiedzi na to pytanie, a Adam Müller pouczył go, że inwestorzy nie muszą takiej informacji ujawniać.
W Obielewie maj powstać cztery kurniki, w których ma odbywać się odchów kurek dupliccyjnych.
— Przyjeżdżają do nas jednodniowe pisklęta i to są przyszłe matki brojlerów, które państwo z półek sklepowych zakupują — mówił Krzysztof Krajewski. — Шутка к bardzo szczególna produkcja. Сам materiał шутка бардзо дроги. Обсада до 8 штук на м2. Dla porównania brojler ma obsadę 20, a nawet 25 sztuk na m2. Jest to ekstensywna hodowla w pomieszczeniach, więc nie jest to tensywna produkcja. Chodzi o to, eby przygotować te pisklęta do nieśności, eby wyselekcjonować je, dobrze zaszczepić, aby one dalej mogły produkować. Tam wszystko odbywa się bardzo powoli.
Inwestorzy tłumaczyli, e gdyby wnioskowali o fermę tuczu i pozwolenie na taką fermę otrzymali, to mogliby w czterech kurnikach w ciągu roku mieć ponad milion ptactwaby, to jeśli były. Natomiast oni wnioskowali o fermę odchowu, w której raz na pół roku przywożone będzie około 100.000 piskląt. W ciągu roku w kurnikach będzie w sumie 200.000 zwierząt. Podkreślali, że w Obielewie nie będą poszerzać w przyszłości tej działalności. Poza kurnikami powstać ma kontener z płyt chłodniczych i tam składowane będą padłe zwierzęta.

Mieszkańcy Obielewa wyraźnie dali inwestorom do zrozumienia, że ​​nie chcą w swoim sąsiedztwie kurników fot. Магдалена Крушка


Krzysztof Krajewski wyjaśniał, że działki, na których mają powstać kurniki, nie znajdują się na adnym obszarze chronionym prawnie. Wyjaśniał, że planowana inwestycja ma powstać w obszarze, na którym brak jest jakiegokolwiek zagrożenia powodzią.
— Ja jestem tam wychowany, tam ryby się kiedyś łowiło, bo pływały, tak zalewało — mówił jeden z mieszkańców Obielewa, a inni dodali, że było tak w latach 80-tych.
— To może być nasze ryzyko — mówił inwestor.
— To nie jest tylko państwa ryzyko, bo grozi epidemia i co wtedy zrobicie? — mówiła Barbara Lewandowska. — Jak woda najdzie w ciągu nocy, to co zrobicie z tymi kurami?
Krzysztof Krajewski wyjaśniał, że odchów takich kur odbywa się na szczelnych, nieprzesiąkliwych posadzkach. Tłumaczył, że ptactwo nie oddaje moczu, tylko kałomocz, który jest stały, więc nie będzie odcieków podczas produkcji, nie będzie gnojówki, więc nie wyłojówki.Oświadczył, że obornik jest suchy, więc nie zagraża głównym zbiornikom wód podziemnych.
Mieszkańcy wyrażali obawę o odór. Иоанна Фришке-Краевска wyjaśniała, e on jest odczuwalny w okresie wiosennym, kiedy rolnicy mają możliwość nawóz naturalny zaorać i przygotować się do siewów jarych oraz jesienią. Wyjaśniała, że ​​ochów kurek ekstensywny trwa pół roku.
— Powiedzmy od stycznia do czerwca ptaki wjadą i nic się nie będzie wokół tego gospodarstwa działo, jeśli chodzi o obornik — tłumaczyła inwestorka.- W czerwcu obornik będzie usuwany po wywiezieniu ptaków. Tego odoru na co dzień nie ma z takiego kurnika. Obornik, który brzydko pachnie, pachnie brzydko w okresach przyorywania go. Na terenie Obielewa nasz obornik nie będzie przyorywany, będzie pakowany w łódki. Łódki zakryte są plandeką, bo taki jest obowiązek i one wyjeżdżają. Może to być odczuwalne osiem dni w roku, bo dwa razy w roku po cztery dni ten obornik będzie usuwany. Jeśli kurników tam nie postawimy, to będziemy uprawiać tam ziemię, będziemy ten odór jeszcze bardziej powodować rozwożąc obornik wiosną i jesienią.To się będzie działo i nikt z państwa nie zabroni mi uprawiać tam roli.
Barbara Lewandowska pytała, czy inwestorzy mają podpisaną jakąś umowę na odbiór obornika z rolnikami w Obielewie. Okazało się, że nie. — Rolnicy będą składować to na polach — mówiła mieszkanka Obielewa. — W czasie suszy wiadomo, co będzie. W czasie, kiedy będą padały deszcze, będzie to szło wody gruntowe, pójdzie do Noteci.
Joanna Frischke-Krajewska tłumaczyły, że nie mają umów z rolnikami z Obielewa i oni nie będ składować tego obornika na polach.
— Na razie — mówiła Barbara Lewandowska.
— Jak pani mówi, że nie wolno przechowywać tego obornika, czy że on zagraża, to działa pani przeciwko wszystkim siedzącym tu rolnikom — odpowiadała inwestorka. — Ich też to dotyczy. Możecie państwo zaprotokołować, że jeśli taka jest wola, to gwarantujemy, że nie podpiszemy umowy z adnym z rolników z Obielewa na odbiór obornika.
Krzysztof Krajewski odnosił się także do zarzutu dotyczącego blokowania korytarza ekologicznego. Przekonywał, e ich inwestycja jest punktowa w tym korytarzu i ssaki swobodnie będą mogły migrować omijając ją.Uznał, że zagrożeniem dla korytarza mog być dwie drogi powiatowe.
— Чтобы пошутить над демагогией, чтобы вместе с ними подняться — stwierdził Себастьян Домбровски.
Inwestor wyjaśniał, że obornik jest odpowiednio zagospodarowywany na polach będących w ich posiadaniu. Ponadto współpracują z lokalnymi i zlokalizowanymi dalej rolnikami, którzy zabiegają o obornik, bo jest potrzebnym, naturalnym źródłem materii organicznej. Dodał, że na terenie, gdzie ma powstać inwestycja, nie stwierdzono podczas inwentaryzacji gatunków chronionych, a tamtejszy obszar od wielu lat jest przekształcany przez czł prowyzieka i.Zapowiedział, że z dbałości o środowisko zamierza zbudować pasy ochrony dla płazów i gadów.
— Paradoksalnie, proszę państwa, ja jutro mogę wybudować tam betonowy płot bez adnych uzgodnień i pozwoleń, oczywiście tego nie zrobię — stwierdził Krzysztof Krajews. — Mogę zagrodzić całą swoją działkę i nikt mi tego nie zabroni.
— С погроуки? — pytał Mieczysław Piechowicz. Inwestor zaprzeczył. Wspomniał także o urawiu i stwierdził, że liczba żurawi wzrasta dzięki produkcji rolnej, a one się bardzo dobrze asymilują z siedliskami ludzkimi.- Nie zniszczymy siedlisk lęgowych ani roślinnych, bo budowa planowana jest na obecnym terenie rolnym — mówił Krzysztof Krajewski.

— «Ja jestem w bezpośrednim sąsiedztwie z tą działką, więc się czuję poważnie zagroony» — mówił Mieczysław Piechowicz fot. Магдалена Крушка


Себастьян Левандовски oświadczył, że według niego raport oddziaływania na środowisko był fatalnie zrobiony i podważa wszelkiego rodzaju zasady.Mówił o korytarzu ekologicznym, który zostanie zagrodzony drogą dojazdową, którą inwestorzy prawdopodobnie będą podwyższać. Wspomniał o miejscach, w których gniedżą się urawie. Pytał, dlaczego inwestorzy u siebie nie wybudują tych kurników, skoro mieszkańcy Obielewa nie chcą ich w swojej wsi.
— Pobudujcie się tam, gdzie ludzie chcą tych ferm, a nie pchajcie się tam, gdzie was nie chcą — dodała Barbara Lewandowska.
— My działamy zgodnie z prawem i jeśli pozwolenia otrzymamy, to znaczy, że wszystkie organy państwowe udzieliły nam zgody — ознаймил Кшиштоф Краевский.
— Dlaczego nie wystąpiliście bezpośrednio do mieszkańców, do każdego z osobna i nie prosiliście ich o zgodę? — pytał obecny на spotkaniu Franciszek Kubisztal z gminy Kcynia.
— Jest, proszę państwa, w Polsce jakby ktoś nie wiedział wolny rynek — powiedział Krzysztof Krajewski. — Nie mamy obowiązku zapytać państwa, czy ja mogę kupić tam ziemię. Jest wolny rynek. Mam prawo zakupić ziemię gdziekolwiek, a e akurat tam była taka sposobność, to skorzystaliśmy z niej.
Poruszony został także problem ptasiej grypy.Inwestorzy tłumaczyli, że największe zagrożenie tą chorobą dotyczy drobiu przyzagrodowego, dlatego były wezwania do zamknięcia go. Uznali, że drób przyzagrodowy i wolne ptactwo stanowią większe zagrożenie, jeśli chodzi o powstanie ogniska ptasiej grypy, niż drób znajdujący się w zamknięciu.
Krzysztof Krajewski oświadczył, że złożony został wniosek o wydanie warunków zabudowy, a dokumentem wiążącym jest raport oddziaływania na środowisko dla przwjsdroziesdroziówcí.000 stanowisk dla kur hodowlanych utrzymywanych na ściółce wraz z obiektami i infrastruktur towarzyszącą. Podtrzymał ten wniosek. Dodał, że zależy mu na zrozumieniu i że jest otwarty nie na argumentsy ogólnikowe, ale w takim zakresie, eby razem dojść do konsensusu i wypracować wspólny projekt.
Pozostałe strony postępowania zażądały odmowy wydania pozwolenia na budowę kurników.
— Rozprawa miała państwa pogodzić w spornych interesach, ale piszemy w protokole, że strony nie doszły do ​​porozumienia — stwierdził Adam Müller i zamknął rozprawę administracyjną.

Magdalena Kruszka
Pałuki nr 1415 (13/2019)

Kurniki na Stylowi.pl

Kurniki na Stylowi.pl

Курники

5

Как сделать своими руками курятники — тысячи бесплатных…

42

Курятник | Выращивание цыплят: информация для начинающих…

2

Курятник «Лофт» (до 6 кур) от My Pet…

9

Курятник «Лофт» (до 6 кур) от My Pet…

29

Курятник | Курятники и домики для животных

3 2

Луксусовый курник, проект Светланы Симон

9

Курятник из батутного каркаса | Сад

4

Zdjęcie nr 5 w galerii — Luksusowy kurnik

Momencik, trwa przetwarzanie danych .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*