Как сделать куриные сердечки: Куриные сердечки, тушеные в сметане, пошаговый рецепт на 1361 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриные сердечки в микроволновке: рецепты с фото

Куриные сердечки – это питательный и полезный продукт. Если правильно подобрать рецепт, можно приготовить аппетитное и вкусное блюдо. С помощью микроволновой печи субпродукт получится нежным и сочным. Добавление сметаны придаст сердечкам особой нежности.

Кстати! Куриные сердечки рекомендованы всем, кто страдает на болезни сердца и нервной системы. В них содержится невероятное количество микро- и макроэлементов, а также витаминов.

Тушеные потрошки считаются диетическим блюдом. Их включают в меню при анемии и во время реабилитационного периода после перенесенной травмы. Из куриных сердец в микроволновке можно приготовить по-настоящему вкусный деликатес, который понравится всей семье.

  1. Куриные сердечки тушеные в сметане
  2. Полезные советы

Этот рецепт на скорую руку выручит в загруженный день, когда совсем нет времени на готовку. Ингредиенты простые и доступные, поэтому, чтобы приготовить подобное мясное блюдо, не нужно особых затрат. Потроха получаются мягкими и сочными. Подавать можно с любым гарниром. Также стоит отметить, что в процессе тушения получится ароматная и невероятно вкусная подливка.

  • Куриные сердечки 450-500 г
  • Сметана 5 ст.л.
  • Вода 150-170 мл.
  • Черный молотый перец ¼ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 1 ч.л.
  • Подготовить все продукты. Потроха промыть под проточной водой.

  • Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Сложить в стеклянную кастрюлю, смазанную маслом, и готовить в СВЧ печи 5-6 минут.

  • За это время сердечки нужно тщательно обработать. То есть снять ножом весь жир и обрезать сосуды.

  • Каждое сердце разрезать на две половинки.

  • Сметану смешать с водой, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

  • Достать лук из микроволновой печи, добавить к нему половинки сердечек и залить все сметанным соусом. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 12-15 минут.


Спустя 5-6 минут, для равномерного приготовления, сердца рекомендуется перемешать. Как только техника просигналит об окончании процесса, значит пора доставать блюдо и подавать к столу. В микроволновке куриные сердечки  готовятся за считанные минуты. По желанию можно добавлять любимые специи и овощи (морковь, сладкий перец).

Полезные советы

Есть разные рецепты приготовления субпродукта, которые не займут много времени и не потребуют особых затрат. Но, чтобы блюдо получилось вкусным, и ужин удался на славу, стоит обратить внимание на некоторые моменты.

Рекомендации хозяюшек:

  1. Лучше отдавать предпочтение охлажденным, а не замороженным потрохам. Свежие сердечки имеют бордовый равномерный окрас, они плотные и упругие на ощупь.
  2. На вкусовых качествах блюда могут негативно отразиться необработанные потроха. Поэтому важно снять с каждого сердца пленочку, обрезать жир и сосуды.
  3. По предложенному рецепту куриные сердечки в микроволновке обязательно нужно накрывать крышкой. Так они получатся нежнее и вкуснее. Кроме того, не будет брызг по стенкам техники.

Куриные сердечки в СВЧ печи – это недорогое, но очень вкусное мясное блюдо. Всего несколько минут времени и семья будет приятно удивлена оригинальным ужином.

 

 

 

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

Привет всем!

Как дела? В последнее время мы много писали о блюдах из овощей. Да и правда, сейчас лето. Тяжелую пищу есть неохота. Хочется легких и холодных супчиков, например, свекольника. Или кушанье из кабачков вполне подойдет на ужин.

Но среди обилия овощей и фруктов не стоит забывать о мясе. Оно источник белков — кирпичиков для нашего организма. Поэтому раз или два в неделю летом можно позволить себе мясное блюдо. И сегодня предлагаю рассмотреть полезные рецепты жареных куриных сердечек.

Почему именно сердечки, спросите Вы? Да потому, что они вполне доступны по цене и субпродукты можно купить в любой мясной лавке. Кроме того, они не слишком жирные и при этом сытные. А еще эти субпродукты хорошо сочетаются с овощами, крупами и макаронами на гарнир. Из них готовят плов, супы и паштеты. И это я перечислила еще не все блюда.

Добавлю, что куриные сердца очень быстро готовятся в отличие от других видов мяса. Поэтому на готовку уходит немного времени, от 15 до 40 минут. И это еще один плюс, когда летом не хочется париться у горячей плиты.

Содержание:

Поэтапный рецепт приготовления жареных сердечек с луком на сковороде

Первый рецепт самый легкий в приготовлении. И здесь расскажу, как правильно почистить куриные субпродукты от пленки и лишних сосудов. Этот процесс я описывать больше не буду. Поэтому при последующих вариантах можно возвратиться сюда и просто вспомнить как это делается.

Нам нужно:

  • Куриные сердечки охлажденные — 800-900 гр;
  • Лук репчатый — 2 больших шт.;
  • Масло растительное — 4-5 ст ложек;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Не всегда, но на некоторых субпродуктах встречается пленка. Ее легко снимаем при помощи острого ножа. А с толстой части сердца отрезаем лишний жирок и жилки.

2. Вверху каждого сердечка делаем 2 продольных надреза. Там присутствуют сосуды с кровью. Немного вычистим застоявшуюся кровь пальцами, а остальное промоем под водой.

3. Дальнейшим шагом каждый потрошок промываем под краном. Для этого берем дуршлаг и помещаем все мясо туда.

4. Вся лишняя кровь стечет. Оставляем на несколько минут сердечки в дуршлаге, чтобы ушла вода. Его можно оставить в раковине или под него поставить тарелку для воды.

5. Зачищаем лук репку от шелухи. Нарезаем его четвертинками колец на кухонной доске.

6. На огонь ставим широкую сковороду с толстым дном. Наливаем на дно масло и разогреваем. Помещаем резаный лучок.

7. Не теряем времени и закладываем в сковороду наши сердечки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Этих специй достаточной для простого рецепта.

Не забывайте время от времени мешать лопаточкой ароматную массу.

8. Накрываем крышкой и тушим 25 минут на среднем огоньке.

9. Через 25-30 минут обжариваем кушанье 5-7 минут при открытой крышке на большом огне. За это время лишняя влага выпарится.

Готовое блюдо подаем горячим к столу. На гарнир можно отварить картофель с укропом или отварную гречневую кашу со сливочным маслом.

Ароматные и нежные куриные сердечки так и притягивают полакомиться. Приятного аппетита!

Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью

Усложняем готовку и добавляем еще ингредиенты. Они сделают блюдо ярче и еще более ароматным. Здесь по рецепту с морковкой нам понадобится 2 сковородки. Лучше, конечно, будет, если найдется казанок и сковорода.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 500 гр;
  • Морковь — 1 большая штука;
  • Лук репчатый — 1 большая головка;
  • Масло растительное;
  • Сметана 15% — 150 гр;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Подойдут как замороженные так и охлажденные потрошки. Но замороженные необходимо сперва разморозить при щадящей разморозке в холодильнике.

1. Сердечки очищаем и промываем от крови и пленок. Лишний жирок удаляем.

2. Нарезаем каждое поперек на 2-3 части.

3. Кидаем их в сковороду и на большом огне. Добавляем соль и обсушиваем таким образом без масла несколько минут. При этом часто мешаем, чтобы кусочки не прилипли ко дну. Лишний сок как раз выпарится за это время.

Удобно для приготовления использовать сковороду типа вок. Она достаточно глубокая и при этом имеет толстое дно, которое хорошо разогревается.

4. Когда субпродукты станут сухими, наливаем растительное масло и обжариваем 15-20 минут. Тоже не забываем перемешивать.

5. В это время в другой сковороде потушим лук с морковью.

6. С лука снимаем шелуху. На доске овощ рубим на четвертинки. Можно и полукольцами или наоборот еще мельче. Это кто как любит.

7. Отправляем его обжариваться в масле до золотистого цвета.

8. В отдельную мисочку трем морковку на терке.

9. Морковную кашицу присоединяем к луку и перемешиваем лопаткой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

10. Готовую зажарку смешиваем с сердечками. Добавляем сметану и на этом этапе можно поперчить, если хотите немного остроты в блюде.

11. Еще раз все соединяем лопаткой в однородную массу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Обед готов. Блюдо получилось очень аппетитным и сочным. Такие куриные сердечки хороши с картофельным пюре или отварным рисом. Можно еще отдельно подать салат из свежих огурцов и помидоров с зеленью.

Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане

Еще один рецепт вкусных сердечек со сметаной. Кстати, именно с ней чаще всего готовят куриные потрошки. Все потому, что слишком много ингредиентов могут перебить нежный вкус блюда. А сметана всегда придаст ему сливочный аромат и изысканный вкус.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 800 гр;
  • Лук репчатый — 3-4 головки;
  • Чеснок — 3-4 зубка;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Сметана 15% — 200 гр;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Всегда удобно сразу сложить на стол все продукты для кушанья. Овощи нужно помыть и очистить от шкурок. А с сердечек снимаем пленку и вычищаем кровь из сосудиков.

2. Накаляем сковороду на среднем огне и наливаем немного растительного масла.

3. Обжариваем в масле сердечки где-то пол часа. Мешаем их время от времени лопаткой.

4. Когда потрошки приобретут стойкий золотистый цвет, прибавляем нарезанный на полукольца репчатый лук.

Готовим при открытой крышке, чтобы выпаривалась лишняя влага из кушанья.

5. Перемешиваем лопаткой всю массу. Оставляем жариться еще 20 минут.

6. Затем выливаем сметану и прибавляем мелко нашинкованный чесночек. Кстати последний можно пропустить через чеснокодавку.

7. Натираем сверху сыр и перемешиваем лопаткой до однородности. Сыр за это время расплавится.

8. Примерно через 2-3 минуты выключаем огонь. Сверху посыпаем мелко рубленой кинзой. Накрываем крышкой сковороду, чтобы блюдо постояло 3 минуты и наполнилось ароматами свежей зелени и сливочного вкуса сердечек.

9. Распределяем кинзу вместе с мясом. Горячим с пылу жару подаем к столу. А на гарнир можно быстро отварить макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Как приготовить сердечки в томатном соусе?

Интересно, есть люди, которые не любят помидоры? Я, например, их просто обожаю в любом виде. Такие вкусные ягоды всегда гармонируют в обедах и придают им слегка кисловатый вкус. И сердечки в томатном соусе очень ароматны и аппетитны. Здесь еще по рецептуре идет томатная паста, но ее легко заменить на 3-4 тертых кислых помидоров.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 600 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Вода — 200 мл;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Смесь сухих трав;
  • Масло оливковое;
  • Морская соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенные и промытые куриные субпродукты отвариваем в немного солоноватой воде 30-40 минут. Как правильно их почистить я описала в первом рецепте.

2. Глубокий сотейник ставим на огонь и добавляем немного оливкового масла.

3. Обжариваем в сотейнике мелко нарубленный лук до прозрачного состояния. Добавляем щепотку морской соли.

4. Немного обжариваем, помешивая лопаточкой. Добавляем сухие травки и свежесмолотый перец по вкусу. Заливаем зажарку стаканом воды.

5. Засыпаем наши сердечки, рубленный чесночек и размешиваем с зажаркой. Накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

6. Готовые ароматные сердечки выкладываем по порциям на тарелки и подаем горяченькими к столу.

Лакомимся с удовольствием и переходим к следующему способу приготовления в мультиварке.

Видео о том, как сделать на ужин сердечки в мультиварке

Почти на каждой кухне есть чудесная помощница — мультиварка. Она всегда сделает вкусное блюдо. Нужно лишь все ингредиенты порезать и в нее положить. Конечно, не обошли стороной и куриные сердечки. С набором овощей можно приготовить изумительное блюдо на обед или ужин. И как раз приятный и быстрый рецепт предлагаю посмотреть.

Очень вкусный рецепт потрошков в соевом соусе

Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Соевый соус — 2 ст ложки;
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Смесь хмели сунели;
  • Масло растительное.

Приготовление:

1. Промытые сердечки отвариваем в кипящей воде 4-5 минут. Сливаем их в дуршлаг и даем немного остыть.

2. Затем разрезаем каждый потрошок на 2 части.

3. В сотейник наливаем немного масла и ставим на огонь. Перемещаем сердечки в него и обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Они станут золотистого приятного цвета.

4. Лук репку нарезаем кубиками и добавляем в сотейник. Тоже обжариваем 5 минут.

5. Вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Насыпаем по щепотке хмели сунели и черный перчик. Добавляем томатную пасту.

Вместо хмели сунели можно добавить свои любимые специи. Немного фантазии и можно получить свой новый вкус.

6. Последний ингредиент, кстати, можно заменить на сметану. С ней получится кушанье не менее вкусным, а может и даже наоборот аппетитнее.

7. Кушанье готовим еще минут пять. Затем выключаем и можно подавать к столу с гарниром и свежей зеленью.

На готовку ушло не более 20 минут. Приятного аппетита!

Готовим куриные сердца с луком и чесноком

Завершает нашу подборку куриные сердечки в луково-чесночном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Поэтому его хорошо готовить на ужин, если пришли после работы уставшие. И семью нужно кормить). Поэтому этот способ намбер ван (номер один) по быстроте!

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 900 гр;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Петрушка — пучок;
  • Зира (кумин), паприка, куркума;
  • Масло растительное;
  • Соли и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокий сотейник или сковороду наливаем растительное масло. Ставим его на большой огонь. Кладем жариться лук, который порезали на четвертинки. Также закладываем чеснок. Его можно мелко нашинковать или просто продавить через чеснокодавку.

2. К нему прибавляем промытые куриные сердечки. Жарим на сильном огне 2-3 минуты. Попеременно помешиваем для равномерного прожаривания.

3. Прибавляем молотый кумин, куркуму и молотую паприку. Солим и перчим на свой вкус. Массу перемешиваем и жарим при открытой крышке 10 минут.

Подаем лакомство к столу, сверху посыпав нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!

На этом все!

Как видно, куриные сердечки легко готовить и они хорошо сочетаются с разными овощами. Для новых вкусов можно добавлять картофель и болгарский перец. Но первейшими ингредиентами, с которыми субпродукты лучше всего гармонируют в блюде — это лук репка и сметана.

Желаю вам вкуснейших блюд! Пишите Ваши отзывы и рекомендации. Пока-пока!

Сохранить рецепт 14
Загрузка… admin

Куриные сердечки жареные с луком

Чтобы сэкономить свое время при создании сытного обеда или ужина, приготовьте куриные сердечки, жареные с луком. От такого мясного блюда не откажется никто – даже дети с удовольствием его уплетают при подаче с каким-нибудь гарниром: кашей, овощами, макаронами.

Приобрести такой охлажденный субпродукт можно в супермаркете или в специализированном магазине, но можно купить и замороженный товар, не забывая его перед приготовлением разморозить в воде или при комнатной температуре.

Многие новички ошибочно обжаривают сразу субпродукт и лук вместе, но следует помнить, что у этих двух ингредиентов разное время приготовления, поэтому сердечки сначала тушатся в воде, до ее полного испарения, и лишь затем к ним в сковороду добавляется лук.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 7

Приобретенные куриные сердечки подготовить к обжариванию: промыть в воде, срезать выступающие сосуды. Влить на сковороду растительное масло, но без аромата, рафинированное: оливковое, подсолнечное и т.д.

Поместить емкость на плиту и всыпать в нее промытые субпродукты, пока масло не прогрелось, иначе при попадании воды оно будет «стрелять».

Обжарить примерно 5-7 минут, время от времени перемешивая, до румяности, пока сердечки не приобретут золотистую корочку.

Шаг 3 из 7

В этот момент влить полстакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить нагрев до среднего и томить сердечки примерно 15 минут, прикрыв сковороду крышкой. За это время субпродукты пропарятся, станут менее жесткими.

Шаг 4 из 7

Когда воды практически не останется, поджарить сердечки на сковороде 1 минуту.

Шаг 5 из 7

В это время очистить луковицу, промыть ее и разрезать пополам, нарезать полукольцами и выложить на субпродукты. Перемешать, чтобы луковая нарезка оказалась на дне.

Шаг 6 из 7

Обжарить 3-4 минуты, перемешивая содержимое сковороды время от времени.

Шаг 7 из 7

Выложить жареные сердечки с луком на тарелку, измельчить зелень, предварительно не забыв промыть ее, например зеленый лук, и присыпать ею приготовленное блюдо.

Подать к столу теплым, гарнируя отварным рисом, картофельным пюре, макаронами и т.д.

Куриные сердечки в сметане и луке тушеные на сковороде

Если у вас возникло желание приготовить одновременно что-то вкусное и изысканное, тогда сделайте куриные сердечки. Ведь это настоящий деликатес, пользующийся огромной популярностью у многих хозяек и гурманов.

К тому же данный субпродукт относительно дешевый, при этом блюда из него выходят сытные, нежные, полезные и вкусные. Готовят из сердечек массу различных блюд – паштеты, салаты, плов, супы, шашлыки. Также их тушат, жарят и запекают в самостоятельном виде и в компании с разными овощами и добавками.

В этой статье поделюсь с вами секретами приготовления самого популярного рецепта – куриных сердечек, тушеных в сметане с луком.

Использовать данный субпродукт в кулинарии можно в замороженном или охлажденном виде. В случае приобретения замороженного продукта, то размораживать его стоит исключительно в холодильнике.

Длительная разморозка сохранит в нем все полезные и вкусовые качества.

Для того, чтобы куриные сердечки получились мягкими, необходимо их тушить под сметанным соусом не менее получаса, можно даже и более.

Как вкусно приготовить куриные сердечки, чтобы были мягкими и сочными

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Луковица – 1 штука
  • Сметана – 200 гр
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Перец горошком – 3-4 штуки
  • Растительное масло – для жарки
  • Лавровый лист – 2-3 штуки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Сначала нужно должным образом подготовить куриные сердечки:

  • Тщательно промоем их проточной водой — это необходимо для того, чтобы из них вышли все кровяные сгустки.
  • Срежем с них лишний жир, поскольку продукт уже сам по себе достаточно жирный и сытный.
  • Просушим их бумажным полотенцем, иначе во время жарки будет много брызг, которые запачкают кухню.

Шаг 2

Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, промоем, также насухо протрем и нарежем соломкой.

Готовим куриные сердечки с луком на сковороде

Шаг 3

В сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием, уплотненным дном и стенками нальем масло и нагреем. После этого положим жариться сердца, которое доведем только до легкой золотистости.

Шаг 4

Добавим в кастрюлю нашинкованную луковицу с чесноком и прожарим продукты до зарумянивания.

Шаг 5

В принципе, сердца уже готовы к употреблению. В таком виде их можно использовать для салатов, супов, начинок в пироги и блинчики.

Однако, для самостоятельного блюда или для гарнира, куриные сердечки лучше потушить, тогда они получатся мягкие и более вкусные.

Шаг 6

Поэтому продолжим приготовление: положим в сковороду лавровый лист, перец горошком, соль, перец и нальем сметану.

 

Шаг 7

Хорошо перемешаем продукты, доведем до кипения и убавим температуру. Прикроем сковороду крышкой и оставим томить сердца на медленном огне полчаса.

Также можно тушить сердечки и более длительное время, они никогда не переварятся, а наоборот, только станут мягче.

Готовые тушеные куриные сердечки хорошо подавать к столу на обед или ужин в горячем виде.

На гарнир к ним великолепно подойдут овощи, крупы, спагетти…

А по желанию перед подачей, блюдо можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Отмечу, что данному рецепту можно придать оригинальность. К примеру, к сметане добавить томатный соус или кетчуп, либо вовсе ее заменить сливками. Также тушеные куриные сердечки прекрасно сочетаются с жареными грибами и баклажанами.

Всевозможные специи тоже разнообразят вкус блюда. Так, куриным сердцам придаст пикантности чеснок, мед, имбирь и прочие специи и приправы.

Еще по желанию субпродукт перед жаркой можно замариновать в столовом уксусе, разбавленном с водой (1:1), либо в соевом соусе. Это сделает готовое блюдо более нежным.

Видео о том, как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то данное блюдо можно быстро, просто и вкусно приготовить в ней. Предлагаю посмотреть, как это сделать.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

 

Куриные сердечки на сковороде в соусе, рецепт (Здесь) с фото

Из куриных субпродуктов можно приготовить много полезных, вкусных и сытных блюд. Например, как в данном пошаговом рецепте с фото, куриные сердечки в соусе.

Это идеальное дополнение к рассыпчатым кашам, макаронам или блюдам из картофеля. Однако, куриные сердечки в томатном соусе можно подавать не только на гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Оно достаточно низкокалорийное, поэтому может быть включено в диету для похудения. В этом случае лучше не добавлять в соус муку для загустения. Тушеные куриные сердечки с луком, с морковью и томатным соусом можно ввести и в рацион спортсменов, стремящихся нарастить мышечную массу. 

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 300 г
  • Морковь – 75 г
  • Репчатый лук – 50 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Помидоры – 100 г
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Свежая зелень – 10 веточек
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло для жарки

Читайте также:

Как вкусно приготовить куриные сердечки

1. Куриные сердечки промыть. Срезать с них длинные сосудики и жир. Если в открывшихся полостях видны сгустки крови, то удалить их и еще раз промыть сердечки.

2. Морковь и лук вымыть, почистить и мелко нарезать.

3. Разогреть на сковороде подсолнечное масло для жарки и пассировать в нем лук и морковь до мягкости 3-5 минут.

4. Переложить к овощной зажарке сердечки. Перемешать и обжарить их со всех сторон.

5. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, а затем мелко нарезать. Можно подготовить помидоры по другому. Разрезать их пополам и натереть на крупной терке, а оставшуюся кожицу выбросить. Чеснок тоже натереть или пропустить через пресс. Добавить чеснок и помидоры в сковороду.

6. Перемешать сердечки с овощами и томить на медленном огне под крышкой 5 минут. После этого блюдо можно посолить и подавать в таком виде.

7. А вот для того, чтобы получились вкусные куриные сердечки в томатном соусе следует продолжить приготовление. Томатную пасту смешать с мукой, чтобы не осталось комков. Развести полученную массу водой.

Влить томатный соус в сковороду и добавить воды, чтобы жидкость полностью накрыла сердечки. Посолить и поперчить по вкусу. Томить блюдо под крышкой 10 минут. Перед подачей добавить мелко нарезанную свежую зелень. Блюдо из сердечек готово — вкусно, быстро и просто! Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Куриные сердечки в сливках на сковороде. Рецепт с чесноком, грибами, сыром

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Куриные сердечки – субпродукт популярный из-за невысокой стоимости и прекрасных вкусовых качеств. Особенно вкусно получится, если приготовить их в сливках на сковороде. Такое блюдо отличается нежным вкусом, высокой питательной ценностью и несомненной пользой для организма.

Куриные сердечки – это источник белка, важных аминокислот, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека.

Простой рецепт куриных сердечек в сливках на сковороде

Куриные сердечки по этому рецепту готовятся просто, из минимального набора доступных ингредиентов.

Блюдо получается ароматным и нежным, и сочетается практически со всеми известными гарнирами.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие блюдаСколько нужно
Сердца куриные250 г
Масло растительное20 мл
Сливки 20%100 мл
Лук0,5 шт.
Сольпо вкусу
Молотый черный перец1-2 щепотки

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать сердечки в сливках на сковороде:

  1. Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, нужно подготовить сердечки. Это самый трудоемкий процесс, который отнимет 10-15 минут времени. Сердечки освободить от всего ненужного (жир, пленки), а затем тщательно промыть. Откинуть субпродукт на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя влага. Если сердечки предварительно не обработать, то готовое блюдо будет жестким, потеряв всю свою нежность – виной тому сосуды и жир, которые при тепловой обработке становятся «резиновыми».
  2. Обработанные субпродукты разделить ножом на 2 части (вдоль).
  3. На сковороду с глубокими бортами налить растительное масло, поставить ее на огонь. Когда жарочная поверхность хорошо нагреется, отправить на нее половинки сердечек.
  4. Обжаривать содержимое сковороды на среднем огне в течение 2 мин., при частом помешивании. Как только сердечки выделят жидкость, уменьшить пламя до минимального, и тушить субпродукт еще 10 мин.
  5. За это время очистить, вымыть и мелко нашинковать половину репчатой луковицы.
  6. Когда жидкость со сковороды выпарится, добавить на нее лук. Перемешать.
  7. Сразу же влить к остальным ингредиентам сливки 20% жирности. Добавить по вкусу соль и молотый перец. Перемешать.
  8. Накрыть емкость с сердечками крышкой, томить сердечки на умеренном огне около 20 мин.

Куриные сердечки в сливках на сковороде готовы. Нужно выключить огонь, дать постоять им под крышкой 5 мин.

Что можно добавить

Внести в блюдо свежие нотки помогут самые простые продукты:

  • Придать куриным сердечкам в сливках пикантность и волшебный аромат поможет чеснок. На указанные пропорции хватит 1 дольки, увлекаться не стоит, чтобы не перебить нежный вкус блюда.
  • Специи для курицы, сладкая паприка, смесь перцев, щепотка кориандра, ароматные сушеные травы (орегано, базилик, розмарин) помогут внести во вкус блюда новые, гармоничные нотки.
  • К сливкам можно добавить немного воды (половину от количества продукта), тогда соуса получится больше.
  • Сливочную подливу можно разнообразить легкой кислинкой – в этом поможет томатная паста. Хватит 1 ч.л. продукта, разведенного в небольшом количестве воды (30-50 мл).
  • Морковь поможет придать блюду легкую, приятную нотку сладости. Корнеплод, измельченный на крупной терке, добавляют на сковороду вместе с луком.

С чем подают куриные сердечки

Куриные сердечки – продукт универсальный. Приготовленные в сливочной подливе на сковороде, они прекрасно сочетаются с отварным рисом, картофельным пюре, макаронными изделиями, пшеничной или гречневой кашей.

Сердечки можно дополнить любыми свежими овощами или салатами на их основе, или же наслаждаться их нежным вкусом в самостоятельном виде вприкуску со свежим белым хлебом.

Куриные сердечки с овощами и твердым сыром в соусе из сливок

Куриные сердечки в сливках на сковороде с овощами – это полноценное блюдо, которое не нуждается в каких-либо гарнирах. Для рецепта можно использовать любые сезонные овощи или даже замороженные смеси.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие блюдаСколько нужно
Помидор крупный1 шт.
Перец сладкий болгарский1 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Брокколи200 г
Сердечки куриные400 г
Сливки175 мл
Сыр твердый75 г
Масло растительное3 ст.л.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить сердечки с сыром и овощами в нежном сливочном соусе на сковороде:

  1. Очищенную луковицу мелко нашинковать.
  2. Морковь освободить от кожуры, измельчить с помощью крупной терки.
  3. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Нарезать кубиками.
  4. Помидор освободить от сердцевинки, нарезать небольшими кубиками.
  5. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, промыть.
  6. Куриные сердечки разрезать на половинки, удалить все лишнее. Промыть, освободить от остатков воды с помощью дуршлага.
  7. На сковороде разогреть растительное масло, отправить в него кусочки лука. Обжарить до легкого румянца.
  8. Добавить морковь. Готовить все вместе 2-3 мин.
  9. Отправить на сковороду подготовленные сердечки. Перемешать. Жарить на сильном огне, при регулярном помешивании, в течение 10 мин.
  10. Кубики сладкого перца и помидора, а также соцветия брокколи отправить в сковороду с сердечками, луком и морковкой. Перемешать. Тушить под крышкой на умеренном огне 5-7 мин.
  11. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  12. Добавить сырную стружку к сливкам, посолить, поперчить.
  13. К содержимому сковороды добавить соль и перец (учитывать, что сливки соленые), перемешать.
  14. Залить сердечки с овощами сливочно-сырной массой.
  15. Накрыть сковороду крышкой, томить на медленном огне еще 10 мин.
  16. Выключить огонь, но крышку не снимать – пусть сердечки настоятся и хорошо пропитаются ароматами остальных ингредиентов.

С чем подают куриные сердечки

Куриные сердечки в сливках на сковороде с овощами и сыром подают на стол в качестве самостоятельного блюда. Его можно дополнить хлебом, гренками или лавашем

Куриные сердечки, тушеные в сливках на сковороде с сыром

Сливки прекрасно сочетаются с плавленым сыром и куриными сердечками.

Результатом такого гармоничного трио будет вкусное и восхитительно нежное блюдо, которое не откажутся отведать даже дети.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие блюдаСколько нужно
Сыр плавленый2 шт.
Сливки 10%0,5 ст.
Сердца куриные0,5 кг
Растительное масло3 ст.л.
Репчатый лук1 шт.
Сольпо вкусу
Любые сухие травы2 щепотки
Молотый черный перец2 щепотки

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать куриные сердечки под нежным сливочно-сырным соусом:

  1. Лук очистить, ополоснуть, нашинковать тонкими четвертинками колец. Если крупная нарезка не нравится, можно измельчить кубиками.
  2. Субпродукт подготовить обычным образом – удалить жир, сосуды, пленки. Разрезать сердечки на половинки, и вычистить их внутри. Вымыть, дать стечь жидкости.
  3. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук до появления легкой золотистости.
  4. Добавить к луку сердечки и сразу же влить сливки. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой, тушить все вместе на маленьком огне примерно 10 мин.
  5. За время тушения сердечки выделят много сока, поэтому не стоит удивляться, что количество подливы увеличилось. На этом этапе содержимое сковороды следует посолить, поперчить, приправить ароматными сухими травами (например, прованская или итальянская смесь трав). Перемешать.
  6. Довести соус до кипения на умеренном огне. За это время подготовить плавленый сыр – его нужно нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
  7. В закипевшую подливу добавить измельченный плавленый сыр.
  8. Часто помешивая, добиться полного расплавления сыра в горячем сливочном соусе. Огонь увеличивать не стоит, чтобы подлива не начала испаряться.
  9. После того, как сыр растает, куриные сердечки в соусе нужно довести до кипения, дать им потушиться еще 2-3 мин., и выключить огонь.

Куриные сердечки в сливках, на сковороде приготовленные, подают на стол горячими, сразу после готовки.

С чем подают куриные сердечки

Сливочно-сырные куриные сердечки отлично сочетаются с привычными гарнирами – крупяными, макаронными, картофельными или овощными, а еще хороши в самостоятельном виде, без всяких дополнений.

Куриные сердечки с грибами в соусе из сливок на сковороде

Любая часть курицы сочетается с грибами. И сердечки – не исключение.

Куриные сердечки в сливках — рецепт приготовления с грибами.

Приготовленные в сливках с шампиньонами, они получаются не только вкусными и аппетитными, но и очень сытными.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие блюдаСколько нужно
Шампиньоны свежие250 г
Сердечки куриные400-450 г
Лук100 г
Сливки с жирностью 10%350 мл
Сольпо вкусу
Смесь перцевщепотка
Мука1 ст.л.
Масло растительное15 мл

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить сытные и вкусные сердечки с грибами в сливках:

  1. Основной ингредиент блюда – куриные сердечки разрезать на половинки, удалить изнутри и снаружи все лишнее, тщательно промыть. Освободить от лишней влаги, выложив субпродукт в дуршлаг, и установив его над мойкой или другой удобной емкостью.
  2. Шампиньоны хорошо вымыть, струсить оставшиеся капли влаги или промокнуть грибы бумажным полотенцем. Нарезать ингредиент тонкими пластинками. Если грибы крупные, то можно разрезать их на 4 части, а затем тонко нашинковать. Мелкие шампиньоны режут целиком.
  3. Очищенный лук нашинковать полукольцами или четвертинками колец.
  4. Отправить луковые кусочки на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до мягкости
  5. К мягкому луку отправить половинки сердечек. Перемешать. Готовить все вместе на среднем огне до тех пор, пока со сковороды не испарится вся жидкость.
  6. Когда влага уйдет, приправить содержимое сковороды солью и смесью перцев, добавить пластинки шампиньонов. Перемешать.
  7. Ввести ложку муки, быстро перемешать. Влить сливки. Мука сделает соус более густым, он не будет литься как вода, а станет похож на тягучую подливку.
  8. Куриные сердечки в сливках на сковороде томить под крышкой на умеренном огне 5 мин.
  9. Выключить огонь, дать блюду настояться 5-10 мин. За это время ароматы ингредиентов пропитают друг друга, и оно приобретет более яркий и насыщенный вкус.

С чем подают куриные сердечки

Куриные сердечки с грибами и сливками изумительно сочетаются с нейтральными гарнирами – отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. А вот с гречкой их лучше не подавать – она перебьет нежный грибной вкус.

Куриные сердечки в сливочном соусе с чесноком на сковороде

Сердца в чесночно-сливочном соусе понравятся всем любителям пикантных блюд с легкой остротой. Нежность сливок гармонично перекликается с остротой чеснока, и создает уникальный вкус, которым насквозь пропитываются сердечки.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие блюдаСколько нужно
Чеснок4 дольки
Сливки жирные250 мл
Сольпо вкусу
Черный и красный молотый перецпо 1 щепотке
Масло растительноедля жарки
Куриные сердечки600 г
Петрушка свежаядля подачи

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать пикантные сердечки в сливочно-чесночном соусе:

  1. Субпродукт подготовить обычным способом – разделить на половинки, очистить от жира, пленок, сосудов, вымыть. Влагу нужно удалить, чтобы при тепловой обработке ее не стало еще больше.
  2. Чеснок очистить, ополоснуть, продавить зубки через пресс или измельчить на средней терке.
  3. На сковороду налить растительное масло, поставить нагреваться на плиту. Когда жир станет горячим, отправить в него половину чеснока. Обжарить на среднем огне около 1 мин.
  4. Как только чеснок начнет румяниться, добавить в сковороду половинки сердец, быстро перемешать. Важно не дать чесноку сгореть, иначе блюдо будет иметь неприятный привкус.
  5. Обжарить сердечки на сильном огне 10 мин. При этом, содержимое сковороды нужно часто перемешивать, чтобы не дать ингредиентам подгореть.
  6. Снизить огонь до минимального значения, добавить соль и молотые перцы. Накрыть сковороду крышкой, тушить до полной готовности сердечек (примерно 10 мин.).
  7. Когда субпродукт будет готов, влить к нему сливки (чем жирнее, тем лучше – в идеале 33%) и добавить остатки чеснока. Перемешать.
  8. Вновь накрыть сковороду крышкой, продолжить приготовление до загустения сливок – это займет не более 5 мин.
  9. Петрушку мелко нарубить, посыпать зеленью куриные сердечки в сливочно-чесночном соусе.
  10. Выключить огонь, оставить сердечки под крышкой на 5-10 мин. для настаивания.

С чем подают куриные сердечки

Куриные сердечки в соусе из сливок и чеснока сочетаются с любыми гарнирами – овощами, картофелем, крупами, макаронными изделиями. Можно подать их на стол в самостоятельном виде – со свежим белым хлебом или лавашем.

Полезные советы и рекомендации

Готовить куриные сердечки в сливках совсем не сложно, но некоторые советы помогут облегчить этот процесс и сделать блюдо еще вкуснее:

  • Выбирая основной ингредиент блюда, стоит обратить внимание на цвет куриных сердечек – он должен быть темно-красным, а структура – плотной и упругой (если надавить пальцем, то продукт восстановится за несколько секунд). Такие критерии говорят о свежести ингредиента, от которого и будет зависеть весь вкус готового блюда.
  • Если куриные сердечки приобретаются в замороженном виде, то обязательно стоит обратить внимание на наледь – она свидетельствует о многократном замораживании и размораживании. Такой субпродукт не будет достаточно нежным и сочным.
  • При приготовлении стоит помнить о том, что сливки не относятся к тем продуктам, которые могут долго храниться. Поэтому делать куриные сердечки можно лишь на 2 дня вперед – это тот срок хранения, который отведен блюду в холодильнике.
  • Если сливки отсутствуют, то их можно заменить сметаной, слегка разведенной питьевой водой или бульоном. Вкус немного изменится, приобретет легкую кислинку, но сердечки получатся столь же вкусными и нежными.
  • В приготовлении сердечек со сливками можно использовать любые специи и овощи, которые нравятся. Вот только усердствовать с приправами не стоит – они легко забьют нежность сливок, и ненавязчивый, приятный сливочный вкус исчезнет.
  • Вместо растительного масла, которое используется в каждом рецепте, можно использовать сливочное масло. В этом случае сливочный вкус блюда станет ярче и насыщеннее.
  • Если сливочный соус кажется слишком густым, его всегда можно сделать реже с помощью воды или бульона. В случае, когда подлива, напротив, чересчур жидкая, ее можно загустить с помощью муки или крахмала. Для этого небольшое количество продукта нужно развести в 20-50 мл воды, и влить в сковороду, непрерывно помешивая ее содержимое.
  • Сердечки можно готовить и в целом виде, но опытные кулинары советуют всегда разрезать их пополам, так как внутри субпродукта находятся кровяные сгустки, которые лучше удалить.
  • Прежде чем добавлять сливки на сковороду нужно дождаться полного испарения сока, который сердечки выделят уже спустя пару минут после тепловой обработки. Если влить молочный продукт ранее, соус вряд ли загустеет, так как жидкости будет слишком много.
  • Любая свежая зелень прекрасно сочетается с субпродуктом. Поэтому куриные сердечки в сливках часто подают на стол, присыпав рубленой петрушкой, укропом или зеленым луком.
  • Куриные сердечки в сливках будут еще вкуснее спустя 10-20 мин. после приготовления. Поэтому не стоит пренебрегать временем для настаивания блюда под крышкой на сковороде.

Видео о приготовлении куриных сердечек в сливках

Рецепт приготовления куриных сердечек в сливках:

Автор публикации

209,6 Комментарии: 0Публикации: 11217Регистрация: 14-11-2019

Как чистить куриные сердечки? | Bonapeti.ru

Куриные сердечки можно приготовить по-разному. Но независимо от того, планируете ли вы готовить, тушить или запекать, их необходимо тщательно очистить, прежде чем они превратятся в восхитительные деревенские куриные сердечки или куриные пивные сердечки.

Неважно, куплены ли они на сельскохозяйственном рынке или в супермаркете, их можно подвергнуть термообработке практически сразу. Но специалисты рекомендуют тщательно очистить куриные сердечки, чтобы получилось самое вкусное и нежное блюдо.

Основные рекомендации по работе с куриными сердечками

Прежде всего, необходимо усвоить ряд правил, по которым следует готовить куриные сердечки в домашних условиях. Рекомендации просты, но их игнорирование может привести к ухудшению качества куриных сердечек как продукта, что отразится на вкусовых характеристиках готового блюда.

Этот побочный продукт плохо переносит замораживание, даже быстрое и глубокое. Другими словами, нельзя замораживать куриные сердечки, так как такая термическая обработка меняет их структуру и вкус. По этой причине следует отдавать предпочтение свежим или охлажденным продуктам.

Если вам все же нужно купить замороженные ингредиенты, подготовка к приготовлению должна быть правильной. Категорически запрещается использовать микроволновую печь или холодную воду для их размораживания.

Куриные сердечки кладут в миску и ставят на полку холодильника, наиболее удаленную от морозильной камеры. По мере оттаивания компонентов необходимо слить воду, которая скапливается на дне емкости.

Кроме того, вы должны уметь правильно выбирать куриные сердечки. Качественные куриные сердечки имеют гладкую поверхность темно-красного цвета. Не допускайте наличия грязи, почерневших сгустков крови. Убрать наличие налета на тканях, подозрительных наростов, свидетельствующих о вероятности заболевания птиц.

Три шага по очистке куриных сердечек

Истинные гурманы и любители этого компонента рекомендуют использовать хотя бы один из следующих этапов приготовления. А еще лучше — все три. В результате получится самое приятное с точки зрения вкуса и кулинарной эстетики блюдо.

Куриное сердце покрыто многочисленными тонкими кожицами, которые многие стараются снять. В этом нет необходимости, так как в результате термической обработки они становятся полностью съедобными веществами.

Части желудочков следует удалить, потому что они могут испортить вкус блюда. На этом же этапе необходимо удалить из волокна, длина которых иногда достигает 8 см.

Необходимо удалить тромбы и крупные сосуды. Это не обязательно шаг, но производительность дает привлекательный продукт с чистым вкусом. На поверхности изделий хорошо видны сгустки, поэтому процедура не займет много времени.

Куриные сердечки практически готовы к дальнейшей обработке. Осталось только еще раз промыть и вырезать сердечки, как того требует рецепт. Часто даже этого не требуется, особенно когда куриное сердце планируется отварить или пропустить через мясорубку. Хотя некоторые педанты, обязательно разрезать компоненты пополам и очистить изнутри.

Жареные куриные сердечки (тают во рту нежно!)

Жареные куриные сердечки очень легко приготовить, и для них требуется всего 4 простых ингредиента. Тающие во рту нежные сердечки готовы менее чем за 30 минут от начала до конца. Попробуйте их сегодня!

Одна из моих любимых частей курицы — это не крылышки, бедра и даже не куриная грудка. Да, вы правильно угадали, я просто обожаю куриные СЕРДЦА. Если вы правильно его приготовите, у вас будут самые нежные и нежные куски мяса.Выдавите на него немного лимона и откусите. Это чувствуешь? Это то, что я называю восхитительным.

Как приготовить жареные куриные сердечки по рецепту

Как и любую другую курицу, ее нужно ополоснуть под струей холодной воды. Вам не стоит беспокоиться о бактериях, если вы держите кухню и раковину в чистоте. Хорошо промойте сердца.

Нагрейте немного оливкового масла или любого другого любимого масла в маленькой сковороде. Если вы готовите больше куриных сердечек, используйте сковороду большего размера. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт.

Добавить в сковороду куриные сердечки и нарезанный зеленый лук. Очистить и измельчить чеснок и также добавить в сковороду. Перемешать и варить без крышки 15-20 минут. Сердечки выделяют много влаги, поэтому продолжайте готовить на среднем огне, помешивая.

Примерно через 20 минут сердечки станут очень нежными, но если по каким-то причинам это не так, готовьте еще 5 минут.

Когда пришло время подавать, выдавите немного лимона на курицу и перемешайте. Лимон еще лучше раскрывает вкус курицы, и он будет особенным и вкусным.

Вы можете удвоить или утроить рецепт, если хотите. Время приготовления останется прежним.

Где купить

Сердца продаются в большинстве продуктовых магазинов США. Иногда вы можете найти его в замороженном мясе на острове , а также в холодильнике рядом с охлажденной курицы.

В упаковке около 1 фунта каждая. Рецепт очень гибкий и снисходительный, поэтому, если у вас немного меньше или больше, ничего страшного. Просто используйте то, что у вас есть.

Как оттаять сердца

Иногда я заказываю онлайн, и посылка приходит как скала. Лучше всего разморозить его на ночь в холодильнике. Вы также можете оставить упаковку на прилавке на несколько часов или в миске, наполненной водой. Это ускорит процесс. Этот метод позволяет сэкономить время!

Предложения по обслуживанию

Подавайте жареные куриные сердечки с рисом или с картофельным пюре . В качестве закуски предложите гостям зубочистки, чтобы они могли легко выбрать одно сердечко за раз.

Также тонко нарежьте луковиц сверху, это придаст блюду приятный хруст и красивый цвет.

Советы и хитрости рецептов

  • Добавьте свою любимую приправу. Если вам нравится классическая приправа для курицы, вы можете добавить ее. В конце концов, сердечки — это куриное мясо.
  • Проверьте сердце на наличие каких-либо немышечных частей и удалите их перед приготовлением.
  • Старайтесь не переваривать куриные сердечки, потому что они становятся жесткими и грубыми, если их готовить слишком долго.

Остатки

Остались остатки еды? Вы можете хранить их в холодильнике до четырех дней в герметичном контейнере, в миске, накрытой фольгой, или на плоской тарелке. Просто разогрейте в микроволновой печи.

Или заморозить остатки. Используйте для этого контейнер с крышкой и храните в морозильной камере пару месяцев. Вы можете хранить его дольше, просто убедитесь, что контейнер подходит для морозильной камеры, чтобы избежать ожогов на куриных сердцах.

Еще рецепты субпродуктов

Урожайность: 2

Время подготовки: 3 минуты

Время готовки: 20 минут

Общее время: 23 мин.

Жареные куриные сердечки очень легко приготовить, для этого нужно всего 4 простых ингредиента. Тает во рту нежное сердце готово менее чем за 30 минут от начала до конца.Попробуйте их сегодня!

Состав

  • 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • 1 фунт куриных сердечек
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка соли
  • молотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Инструкции

  1. Сердечки промыть в холодной воде.
  2. Нагрейте масло в маленькой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные сердечки и мелко нарезанный зеленый лук. Добавьте чеснок, соль и перец.
  3. Варить на среднем огне 15-20 минут, помешивая, до готовности.
  4. Добавьте немного лимонного сока и подавайте.

Банкноты

  • Добавьте свою любимую приправу. Если вам нравится классическая приправа для курицы, вы можете добавить ее. В конце концов, сердечки — это куриное мясо.
  • Проверьте сердце на наличие каких-либо немышечных частей и удалите их перед приготовлением.
  • Старайтесь не переваривать куриные сердечки, потому что они становятся жесткими и грубыми, если их готовить слишком долго.
  • Информация о пищевой ценности:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 467 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 549 мг Натрий: 1175 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 61 г

    Почему куриные сердечки такие дешевые? Не все их хотят

    Куриные сердечки — это те мелочи, которые можно найти в полости птицы только после того, как ее почистишь.Редко можно увидеть запеканку из куриных сердечек, продаваемую отдельно. Но когда они продаются отдельно, они дешевы. Это почему ? Разве это не куриное мясо?

    Вроде куриные сердечки, а на самом деле куриные потроха (субпродукты) всегда дешевы. Для этого есть причина, и мы собираемся объяснить это сегодня.

    Почему куриные сердечки такие дешевые?

    Куриные сердца дешевы, потому что внутренние органы обычно покупаются в последнюю очередь. Это связано с тем, что потроха, субпродукты, внутренние органы считаются грубыми и устаревшими и плохими продуктами питания.Добрые бабушки и дедушки, прабабушки и дедушки ели, когда не могли позволить себе столько мяса, поэтому им приходилось израсходовать всю курицу.

    Добавьте к этому очень дикий, кровавый вкус внутренних органов и сравните его с нежным, более сладким мясом, которым являются куриная грудка и крылышки, и вы легко поймете, почему они остались позади. Мы не говорим, что это правильно, мы просто обращаем внимание на то, что вкусы менялись от поколения к поколению.

    Раньше, когда куры были настоящими сельскохозяйственными животными и их нужно было забивать вручную, израсходовать всю птицу было обычным делом.Ничего не пропало зря, отчасти потому, что это можно было делать не каждый день, а отчасти потому, что в отходах действительно нет ничего плохого.

    Куриные потроха (включая сердца) считаются плохой пищей

    Проблема внутренних органов, сердца, желудка и печени в том, что они действительно немного грубые. Из всех частей курицы внутренние органы самые кровавые, и это многих отталкивает.

    Субпродукты были очень и очень распространены в еде, даже в Америке.Но по мере развития мясной промышленности цены на мясо падали. «Хорошие» или «лучшие» куски мяса теперь намного проще найти в супермаркетах, и они более доступны по цене.

    Читайте также: Почему куриные бедра такие дешевые?

    Есть своего рода стигма, связанная с поеданием внутренних органов животных, потому что это напоминает людям о временах, когда их бабушки и дедушки или старшие поколения должны были их есть. И, честно говоря, времена были совсем другие, и, может быть, вкусы действительно были другими.

    Куриные сердца и потроха делают животное очень реальным

    Еще один важный момент, касающийся внутренних органов животных, которых мы обычно едим, — насколько они кажутся более реальными. Отрезок куриной грудки легко отделить (в вашем уме) от самого животного.

    Но приготовление сердец, печени, желудков, а также частей, которые есть у людей, заставляет животное казаться намного более реальным. Это больше не кусок мяса, который можно купить в супермаркете. Это животное, которое раньше жило, дышало, бегало.Для некоторых людей это чувство слишком велико, и мы понимаем почему.

    Европа и Азия по-прежнему включают в себя сердца и потроха

    В Европе и Азии рецепты по-прежнему включают много субпродуктов, и многие из старых блюд все еще используются. По-прежнему доступны лучшие куски мяса, но люди не так сильно уклоняются от внутренних органов. Возможно, это связано с традициями, может быть, потому, что у них очень разнообразная кухня, мы не уверены.

    Мы сами из Восточной Европы и выросли с использованием различных частей курицы в еде, включая внутренние органы и сердце.И наоборот, американцы, которые являются первым и вторым поколением иммигрантов из Европы и Азии, с гораздо большей вероятностью согласятся есть куриные сердца. Это также справедливо для южных и восточных штатов, которые все еще хранят многие старые рецепты и имеют более высокий процент фермеров.

    Это связано с американской тенденцией выбирать куриные грудки и крылышки вместо бедер, потому что это мясо, которое готовится намного быстрее. Их легко использовать в готовых блюдах или в фаст-фуде, тогда как в KFC вы не найдете жареные куриные сердечки.

    Какой вкус на вкус куриные сердечки?

    Куриные сердечки на вкус темнее, больше напоминают дичь и кровь, чем остальная часть курицы. Это очень гладкая мускулатура, поэтому у нее даже не будет такой текстуры, как у куриной грудки, крыла или бедра.

    Эти куски мяса готовятся очень быстро, на партию достаточно 15 минут. Если вы их переварите, они легко станут эластичными. В случае с сердцами индейки они могут стать совершенно жевательными.

    Возвращаясь ко всему вкусу, вкус может оттолкнуть многих людей просто потому, что он имеет значительно кровавую нотку.Это не мышцы, которые напоминают мясо, к которому мы привыкли, поэтому у них очень сильный и заметный вкус. Многим это просто не нравится.

    Нужно ли чистить куриные сердечки?

    Да, куриные сердечки следует очищать перед их приготовлением. Их нужно хорошо ополоснуть под холодной проточной водой. Вы даже можете найти артерии с небольшим количеством свернувшейся крови, поэтому не забудьте помассировать их.

    Другой вариант — разрезать сердечки пополам вдоль. Это значительно упрощает их очистку, но помните, что они все равно сжимаются во время приготовления.Разрезав их пополам, вы сделаете каждый кусок еще меньше. Решение остается за вами, но их нужно очистить в любом случае.

    Как узнать, что куриные сердечки готовы?

    Куриные сердечки готовятся довольно быстро, и вы заметите, что они готовятся, просто вставив в них вилку. Как и желудки, они сначала становятся жесткими, а затем постепенно становятся мягкими по мере приготовления. Сердца намного нежнее желудков, поэтому они быстро размягчатся.

    Сердцам должно хватить и тридцати минут, однако они не пострадают, если вы позволите им готовить в течение часа.Они уменьшатся, как печень и желудки.

    Если у вас есть какие-то другие кулинарные шедевры, обязательно ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже, мы всегда добавляем больше фактов о еде, чтобы сделать вашу жизнь намного проще.

    Острые куриные сердечки


    1
    9
    5
    3
    1/2
    1
    1/2
    1/2
    1-1 / 2
    2/3
    1/2
    1
    1

    #
    унция

    сл
    дюйм
    т
    т
    т
    т
    с
    т
    т
    т


    Куриные сердечки (1)
    Лук
    Чили, зеленый (2)
    Чеснок
    корень имбиря
    перец горошком
    Семя тмина
    Куркума
    Масло (3)
    Вода
    Соль
    Уксус (4)
    кинза

    PREP — (20 мин)
    1. Промойте КУРИНЫЕ СЕРДЦА хорошо.
    2. Отбивная ЛУК мелкий.
    3. Прорезь ЧИЛИС продольно открытая.
    4. Измельчите ЧЕСНОК и мелко нарежьте. Ломтик GINGER очень тонкий и мелко нарезать. Смешайте и разотрите, чтобы вставить в ступку.
    5. Измельчите CUMIN и PEPPERCORNS до состояния порошка в ступке или измельчитель специй. Смешать с Куркума .
    6. Chop CILANTRO мелкий.
    ЗАПУСК — (2-3 / 4 часа)
    1. В большой сотейнике нагреть Масло и обжарить Лук помешивая на умеренном огне до полупрозрачности.
    2. Добавьте Чесночная смесь и Чилис . Жарить, помешивая, пока чеснок грозит окрасить.
    3. Добавьте смесь тмина до однородного состояния, затем перемешайте. в Hearts и Water .Доведите до кипения, затем включите кипение. Варить на медленном огне, пока сердце не станет достаточно мягким, примерно 2-1 / 2 часа. (сердца жесткие).
    4. Когда сердца будут готовы, откройте крышку и уменьшите количество жидкости до желанный. Рецепт выкройки требует достаточно сухой, но мне она немного нравится больше жидкости.
    5. Выловите Чили . Вмешайте уксус и Cilantro и снять с огня.
    6. Подавать горячим с лепешками (особенно с паротой) или приготовленным на пару жасмином. рис.

    Рецепт жареных куриных сердечек и желудков во фритюре

    Жареные во фритюре куриные сердечки и желудки

    От elgourmand2 5 лет назад
    Как это сделать

    • 1.Обрежьте сердца и желудки.
    • 2. Смешайте первые 5 ингредиентов (маринад) и хорошо перемешайте.
    • 3. Поместите маринад, сердечки и желудки в закрывающийся пластиковый пакет, выдавите весь воздух, запечатайте и маринуйте в течение 4-5 часов. Удалите и хорошо промойте.
    • 4. Смешайте куриный бульон и вино в скороварке.Добавьте сердечки и желудки, получите хороший пар, наденьте груз с регулятором давления и готовьте 60 минут.
    • 5. Снимите с плиты, снимите нажимной груз и дайте остыть.
    • 6. В большой чугунной сковороде или голландской духовке (фритюрнице, если она у вас есть) разогрейте около 2 ½ дюйма (7 см) масла до 375 ° F (190 ° C).
    • 7.Пока масло нагревается, взбиваем яйца в миске. В отдельной миске взбейте муку, петрушку, соль и перец.
    • 8. Окуните охлажденные желудки в яйца, затем погрузите в мучную смесь, полностью покрыв их. Осторожно добавляйте покрытые оболочкой желудки в горячее масло порциями, стараясь не переполнить фритюрницу. При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать температуру от 365 ° F до 375 ° F (от 185 ° C до 190 ° C).
    • 9.Обжаривайте до полной готовности и до получения темно-золотистой корочки. Вынуть шумовкой и слить на бумажные полотенца, вчерашнюю газету, пустую коробку от яиц и т. Д. И посыпать солью и перцем FG по вкусу.
    • 10. Подавать с заправкой для ранчо, приправленной сметаной, соусом чипотле или вашим любимым отваром для макания. Немного дольки лимона всегда хорошо.
    • Вариант: иногда я использую 1 стакан муки и полстакана желтой кукурузной муки.Хороший ароматизатор.
    Людей, которым нравится это блюдо
    0
    Рейтинг
    Отзыв от 0 человек
    Группы
    • Еще не добавлен ни в одну группу!

    Рецепт яичницы-болтуньи из (Куриного) сердечка | Экстра хрустящий

    Я не хожу делать куриные сердечки для кого угодно.Было бы напрасной тратой времени, денег и чувств готовить их для того, кому только EEEWWWW! мне в лицо, или приклеить их из чувства долга. Эти куриные сердечки, замаринованные в пикантной смеси черной сои и яркого хересного уксуса, приправленные свежим чесноком и имбирем, доставили мне удовольствие где-то в самом центре моей любящей субпродукты души. Если на моем гриле нет ни фута снега (или даже когда он есть), я нанизываю куриные сердечки на шпажку, готовлю их на огне, не доходящем до пузырей, и нарезаю их резкими резиновыми кружочками, чтобы рассыпать сверху. шелковисто-мягкие яйца, украшенные хлопьями хрустящей малдонской соли.Если развести огонь невозможно, они идут в духовку. Они слишком хороши, чтобы не делиться ими, но это должно быть с кем-то, кто, как я знаю, оценит их так же сильно, как и я. Этот человек не мой муж, и это нормально. Ему нравится то, что ему нравится, а мне нравится то, что нравится, и пока я нахожусь рядом с ним, это нормально. Но ради немногих драгоценных людей я положу свое сердце на тарелку. Это блюдо, которое я готовлю некоторое время, изначально вдохновленное рецептом жареных куриных сердечек Джеймса Берда из номера House & Garden за 1956 год, и, конечно же, из той же стаи, что и куриные сердечки якитори, но я приготовил это мое собственное на протяжении многих лет.И у меня на этом пути немного разбилось сердце — эти маленькие трещины, которые образуются, когда вы показываете свой любимый фильм, одалживаете им книгу, которая сформировала ваш мозг, или проигрываете им альбом, который является саундтреком для вашего внутреннего я, и они как будто «Нет». Я делаю куриные сердечки для нескольких драгоценных людей — вместо яиц, если им еще повезет, — и сейчас делюсь ими с вами. Если вы их любите, я безмерно рад, и, может быть, сделаю их для кого-то. А если нет, просто скажи мне нежно или вообще не говори.Куриные сердечки и яйца

    Куриные сердечки с красным луком и рецептом шиитаке

    Ссылки:

    Echtay, K. et al. (2000) «Коэнзим Q является обязательным кофактором для разобщающей функции белка», Nature , 408 (6812), стр. 609-613. doi: 10.1038 / 35046114 (дата обращения: 31 октября 2020 г.).

    Эрнандес-Камачо, J. et al. (2018) «Добавка коэнзима Q10 при старении и болезнях», Frontiers in Physiology , 9 doi: 10.3389 / fphys.2018.00044 (дата обращения: 31 октября 2020 г.).

    Институт Линуса Полинга (2020) Коэнзим Q10 , Институт Линуса Полинга. Доступно по адресу: https://lpi.oregonstate.edu/mic/dietary-factors/coenzyme-Q10 (дата обращения: 31 октября 2020 г.).

    Маока, Т. (2019) «Каротиноиды как натуральные функциональные пигменты», Journal of Natural Medicines , 74 (1), стр.1-16. DOI: 10.1007 / s11418-019-01364-х.

    Martelli, A. et al. (2020) «Коэнзим Q10: клиническое применение при сердечно-сосудистых заболеваниях», Антиоксиданты , 9 (4), стр.341. DOI: 10.3390 / antiox

    41.

    Navas, P. et al. (2007) «Важность кофермента Q плазматической мембраны в старении и стрессовых реакциях», Mitochondrion , 7, pp.S34-S40. doi: 10.1016 / j.mito.2007.02.010 (дата обращения: 31 октября 2020 г.).

    Pravst, I. et al. (2010) «Содержание коэнзима Q10 в пищевых продуктах и ​​стратегиях обогащения», Critical Reviews in Food Science and Nutrition , 50 (4), pp.269-280. doi: 10.1080 / 104083903037 (дата обращения: 31 октября 2020 г.).

    Шайни Р.(2011) «Коэнзим Q10: необходимое питательное вещество», Журнал фармации и биологических наук, , 3 (3), стр. 466. doi: 10.4103 / 0975-7406.84471 (дата обращения: 31 октября 2020 г.).

    Шукла С. и Дубей К. (2018) «CoQ10 — супервитамин: обзор применения и биосинтеза», 3 Biotech , 8 (5) doi: 10.1007 / s13205-018-1271-6 (доступ : 31 октября 2020 г.).

    Weber, C. et al. (1997) «Коэнзим Q10 в ежедневном рационе и относительной биодоступности», Molecular Aspects of Medicine , 18, стр.251-254. doi: 10.1016 / s0098-2997 (97) 00003-4 (дата обращения: 31 октября 2020 г.).

    Я впервые готовлю куриные сердечки

    Я люблю пробовать новые блюда. Их есть, готовить, узнавать о них и получать от них удовольствие (в основном). В начале своей жизни вне родительского дома я понял, что мне нравятся более дорогие вкусы. К сожалению, мой бюджет не соответствовал моему вкусу. Вместо этого я использовал основные кулинарные навыки, которым меня научили родители, а также Интернет и книги, чтобы научиться готовить те продукты, которые мне нравились.Иногда я усваиваю рецепт идеального ресторанного качества, но, к сожалению, не менее часто встречаются такие, которые я действительно испортил. Прошлой ночью я испортил новую: куриные сердечки.

    Причина, по которой я решил попробовать куриные сердечки, действительно очень проста. Недавно у меня было много ремонта автомобилей, поэтому мой бюджет был немного ограничен. Магазин продавал 3 фунта (1,36 кг) сердечек по цене чуть более 2 долларов. Похоже, это может быть билет на мой ограниченный бюджет.Купив их, я спросил всех, кого знал, готовили ли они их раньше и ели. Тела не было, поэтому я обратился к Интернету. Быстрый поиск в Google, Youtube, Pintrest и Instagram дал множество способов их приготовить. Я решил использовать старый проверенный рецепт. Рис, жареные овощи (морковь, лук, перец, сельдерей) и мясо на выбор. В данном случае это были куриные сердечки.

    Некоторые из вещей, которые я видел, рекомендовали очищать сердца, в то время как другие говорили, что нужно готовить как есть.Я решил, что предпочту чистые сердца. Итак, следуя инструкциям нескольких разных рецептов, я разрезала сердечки пополам сверху вниз. В случае, если вам интересно, нужно время, чтобы разрезать 3 фунта сердец пополам. Как только я закончил резать, я начал искать кровь / отбросы, которые, как мне казалось, нужно было смыть со всех них. При внимательном рассмотрении показалось, что в «чистке» нуждается только одно сердце. Если я когда-нибудь снова приготовлю куриные сердечки, я точно не буду тратить свое время на их «чистку».

    Затем пришла кулинария. Я протираю их в разогретой сковороде с небольшим количеством масла и посыпаю хлопьями красного перца и чесночной солью. Может быть, более мудрый человек понял бы, что должно было произойти, и выбрал бы более глубокое блюдо. К сожалению, я не мудрее. Исходя из общей логики, это должно было быть очевидным, но вскоре я понял, что сердца — это в основном жирные губки. Как только они начали варить, жиры просто начали таять из них и залили сковороду. Это начинало больше походить на жирный суп, чем на что-либо еще.Поскольку я обычно стараюсь следить за потреблением жиров и холестерина, я решил отказаться от жиров в середине приготовления. Мой урок заключается в том, чтобы оставить жиры, пока вы не закончите готовить. Вскоре после того, как жир был удален, сердца стали невероятно маленькими и выглядели высохшими.

    Когда я приготовил блюдо (рис, затем овощи, затем куриные сердечки), я добавил немного соевого соуса в отчаянной надежде увлажнить его. К сожалению, этого не должно было случиться. Куриные сердечки сами по себе были неплохими на вкус. На вкус они напоминали пережаренное и высушенное темное мясо.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*