Как расплавить сыр дружба: Плавленый сырок не расплавился в микроволновке, значит он некачественный?

Содержание

Пармезан (Parmesan) — CheeseWiki.Ru

Пармский – реджийский итальянский сыр под кратким французским названием Пармезан пользуется по всему миру огромной популярностью из-за своего отменного вкуса и исключительных качеств. Твердый, рассыпчатый сыр из коровьего молока, мелкая крошка которого прекрасно плавится – главная скрипка в пицце, лазанье, пасте, и других горячих блюдах, в том числе и супах.

Так кто он на самом деле Пармезан? Итальянец или француз?

Итальянские регионы Парма и Реджино  были прославлены изготовлением различных сыров еще со времен Римской империи. Впервые Пармезан изготовили пармские монахи-бенедектинцы. Они хотели сделать такой продукт, который бы долго не портился и соответствовал монашеской скромной  пищи. Первые упоминания об этом сыре нашли в летописях 13 века. В последствие, он приобрел такую популярность, что о нем писали и восхищались в своих мемуарах и произведениях многие европейские писатели. Попав во Францию, пармский-реджийский сыр стал называться на французский манер – Пармезаном. Такие блюда, как гратен, суфле, французские салаты и многое другое немыслимы без пармезана. Но от этого он не перестал быть истинно итальянским продуктом.

Технология изготовления

Сыр Пармезан – твердый сыр длительного созревания. Он зреет от года до трех лет, и чем он старше, тем вкуснее и дороже. Свежий сыр зреет 1 год, старый – 2 года, а очень старый – 3 года. Вкус самого старого выдержанного сыра приобретает оттенок вкуса лесного ореха с небольшой пикантной горчинкой. Его производство имеет определенные временные рамки. Начинают делать сыр 1 апреля, а заканчивают 11 ноября. И так каждый год.

 Интересно! В Италии в производстве Пармезана существует должность «Пармский слухач». В его обязанности входит простукивание серебряным молоточком каждой головки сыра и на звук определять его готовность. Если по каким либо причинам головка сыра отбраковывается – она поступает в продажу под клеймом завода, но с другим наименованием. Это уже не Пармезан.

Это очень калорийный, но с пониженным содержанием жира сыр. В 100 граммовом куске Пармезана содержится в среднем:

  • от 390 до 431 ккал;
  • 25 — 28 гр. жира;
  • 33 — 35гр. белка;
  • 3 гр. углеводов.

Польза Пармезана

Несмотря на то, что Пармезан один из самых твердых сыров – в нем содержится очень высокий процент влаги – 30%. Как раз из-за этого свойства полезных веществ в нем вдвое больше, чем в остальных сырах. Он содержит кальций и животный белок самого высшего качества, а это – основной строительный материал для организма человека.

Внимание! Его следует ограничивать людям, страдающим мигренями, и исключить – страдающим аллергией на лактозу.

Грана Подано (Grana Padano) — CheeseWiki.Ru

История сыра.

У каждого блюда, а тем более, всемирно известного, есть своя история. Правдива она или нет, решает каждый для себя. Если верить историкам, то сыр впервые появился, примерно, тысячу лет назад. В те времена, не было столь богатого рациона и изобилия продуктов, а излишки молока просто пропадали. Свежий сыр быстро портился. Так и родилась на свет идея производства твердых сортов. В последствии, благодаря этому открытию, свет увидел множество сыров, которые стали эталонными в мире гастрономии.

Массовое сыроварение твердых сортов началось с 1135 года в монастырях. Поэтому их, по праву, можно считать первыми сыроварнями производственных масштабов. Монахи дали сыру свое название, которое не прижилось, а простой люд дал нарёк сыр «Грана Подано» из-за его фактуры (зернистости). Оно сохранилось и по сей день.

Самое интересное, что оригинальная рецепту оставалась неизменной до 1951 года. В этом году были разработаны основные технологические правила и регламенты по производству продукта.

 Особенности производства.

Так как в 1996 году сыр был наделен особым статусом «статус защиты названия по региону производства», то и изготавливается он лишь в нескольких регионах Италии:

  • Ломбардия.
  • Пьемонте.
  • Венеции.
  • Эмилия-Романья.
  • Трентино — Альто — Адидже.

Для приготовления используется только коровье молоко. Причем коровы эти не простые, а находятся на специальной диете. Их рацион состоит только из определенных продуктов и кормов:

  • Трава.
  • Силос.
  • Зерно, которое хранится в силосе или сене.

Для производства 1 кг сыра, требуется 17 литров молока. При этом, каждая корова должна соответствовать перечню критериев, предусмотренных декларацией, о защите качества данного сыра.

Производство происходит в специальных цехах сыроварен, в огромных котлах, а свертывание происходит натуральным способом при помощи сыворотки и сычужного фермента. Данный фермент получают от телят.

После выварки сыра, его оставляют на 12 часов в специальной, круглой форме и зажимают со всех сторон. По прошествии 12 часов, между стенками сыра и формы вставляют пластины с гравировками. На этих пластинах нанесена следующая информация:

  • Эмблема четырехлистного клевера.
  • Серийный номер партии.
  • Код провинции, в которой был приготовлен.
  • Дата производства.
  • И пунктирные ромбики. Они являются личным символом данного сорта сыра.
  • Создают прослойку из казеина. Она станет частью корочки.

Помимо всего, вышеперечисленного, сыр разделяется еще на несколько категорий: по возрасту и месяцу приготовления.

  • Сыр Грана Подано (молодой) – созревает от 6 до 19 месяцев.
  • Сыр средней выдержки (Grana Padano oltre 16 mes) – зреет от 16 до 20 месяцев.
  • Сыр выдержанный (Grana Padano Riserva) – вызревает больше 20 месяцев.

Тип маркировки.

Сыр, произведенный с декабря по март – «Vernengo».

Сыр, сваренный в период с апреля по июнь (считается самым лучшим в своем роде) – «Di testa».

Сыр, приготовленный в период октябрь – ноябрь – «Tardivo o terzolo».

 Сочетание сыра с напитками.

Не секрет, что хороший, изысканный сыр с вином создает незабываемый тандем вкусов. Правильно подобранное сочетание способно довести вкусовые рецепторы до безумия. Поэтому этот аспект является крайне важным. Так вот, сыр Грана Подано хорошо сочетается со следующими напитками:

  • Белое фруктовое вино.
  • Красное вино Ламбруско.
  • Бароло, которое пленит своим ароматом.
  • Десертные вина.
  • Шампанские вина.
  • Пиво: Бок, Доппельбок и Пильзнер.

К сыру хорошо по вкусовой палитре подходят следующие продукты:

  • Орехи.
  • Киви.
  • Груша.
  • Каштановый мед.
  • Виноград.
  • Цуккини.
  • Варенье из мандаринов.

Сыр используют, как добавку к основному блюду, а не только в качестве закуски. Им приправляют макароны и спагетти, салаты и прочие блюда.

без микроволновки, на сковороде, в микроволновке, в духовке

Термическая обработка часто полностью меняет структуру и вкус продуктов животного происхождения. Существует множество способов, позволяющих быстро расплавить сыр, однако их применение зависит от качества и сорта продукции.

Что такое плавленые сыры

Плавлеными сырами называют кисломолочные продукты, прошедшие дополнительную термическую обработку. Также данное понятие включает в себя отдельный вид сырных изделий – продукцию, полученную путем смешивания натуральных плавленых сыров с различными ингредиентами. Подобный сорт отличается низкой стоимостью и особой однородной структурой.

Для топления используют разные виды сырной продукции, в зависимости от рецепта. Существуют классические сочетания сортов в определенных блюдах:

БлюдоТвердый сырМягкий сыр
ФондюЧеддер, Эмменталь, БофорБри
СоусыДжюгас, ПекориноДор Блю, Остеркрон
ПиццаПармезан, Грана паданоМацарелла, Бри, Камамбер
СупыМаасдам, Чеддер, ГрюйерРокфор, Стилтон, Кабралес, Горгонцола

Следует учесть, что твердые сорта хуже плавятся, однако при этом их вкус более насыщенный.

Как правильно плавить сыр

Правильная температура – залог успешного топления сыра. Степень термической обработки зависит от вида продукции:

  • мягкие сорта плавятся при 54°С;
  • полутвердые и твердые виды меняют структуру при 64°С;
  • твердые сухие сорта топятся при температуре в 80°С.

Превышение указанных температурных границ приведет к расслоению сырной продукции. Животный белок станет более плотным,  образуя зернистость. Продукт следует нагревать постепенно и добавлять в блюдо под конец готовки.

Степень топления животного белка напрямую зависит от его жирности, однако немаловажную роль играет структура продукта. Так, Пармезан 32% жирности плавится хуже, чем 25%-ная Моцарелла.

Для топления нельзя использовать обезжиренные ингредиенты. При воздействии на подобные сорта высокой температурой продукция становится жесткой и прилипает к посуде.

Как расплавить сыр без микроволновки

Микроволновка – универсальное приспособление для приготовления расплавленного сыра. Прибор, благодаря регулируемой мощности, позволяет запечь продукт или же довести его до пастообразного состояния.

В отсутствие микроволновки можно воспользоваться обычной духовкой. Существует несколько способов растопить сырную массу:

  1. Поместить продукт в рукав для запекания и оставить на несколько минут в печи при температуре, соответствующей сорту.
  2. Поместить ингредиент в поддон для запекания и использовать гриль.
  3. Посыпать тертым сыром выпечку или пиццу и оставить в духовке.

Следует учесть, что при использовании последних двух способов важно контролировать время запекания. Сыр расплавится в течение пары минут, долгое держания продукта в духовке превратит ингредиент в спекшуюся жесткую массу.

Если ингредиент растапливается для соуса или как самостоятельно блюдо, рекомендуется добавить в емкость сливок или молока. Данные ингредиенты снизят риск пригорания основного продукта.

Как расплавить сыр на сковороде

Растопленные сыра на сковороде подойдет в случае отсутствия духовки. Данный способ позволяет приготовить сырный соус.

Продукт мелко натирают и оставляют при комнатной температуре. Разогретую сковороду смазывают сливочным маслом. Следом обжаривают пару ложек пшеничной муки и добавляют полстакана жирного молока.

Данную смесь доводят до кипения. После следует убавить газ до минимума и домешать в соус тертый главный ингредиент.

Еще одно знаменитое блюдо, приготовленное на сковороде – сырные палочки. Для приготовления подойдет любой твердый сорт. Сырные полоски обваливаются в яйце и панировке, после чего обжариваются на разогретой сковороде до золотистого цвета. Закуска обладает хрустящей корочкой и мягкой, тянущейся начинкой.

Следует учесть, что расплавить сыр на сковороде в чистом виде невозможно. Контролировать температуру железной поверхности на конфорке сложнее, чем в духовке и микроволновке. В результате продукт зажарится снаружи и останется твердым внутри.

Как расплавить сыр для фондю

Швейцарское фондю – одно из самых знаменитых сырных блюд. Рецепт классифицируется, как закуска или десерт. Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг жирного сыра;
  • лимон;
  • 200 мл белого вина.

Выбирая сорт сыра, лучше остановиться на чеддере, грюйере и мюнстере. Также можно добавить гауду и эмменталер. Часто фондю готовят из нескольких видов сыра, чтобы добавить блюду пикантности.

За 30 минут до приготовления достаньте ингредиенты из холодильника. Продукты должны нагреться до комнатной температуры.

Главный ингредиент мелко натирают и смешивают с загустителем. На медленном огне разогревают стакан сухого белого вина. Спиртовой напиток, содержащий кислоту, позволит получить необходимую гладкую структуру.

В алкоголь добавляют тертый сыр и помешивают, постепенно поднимая температуру. Фондю нельзя доводить до кипения. В конце добавляют сок лимона для стабилизации животного белка и тщательно помешивают массу.

Жидкий продукт переливают в специальный горшок и ставят на небольшой огонь. К фондю традиционно подают нарезанные кубиком тосты, мясо и овощи. В качестве десерта в растопленный продукт макают свежие фрукты, также закуску можно комбинировать с шоколадом.

Как расплавить сыр без микроволновки и духовки

При отсутствии СВЧ и духовой печи можно растопить кисломолочный продукт на паровой бане. Данный способ отличается длительностью – твердые сорта будут томиться не менее 15-20 минут.

Однако данный способ позволяет максимально деликатно размягчить продукт. Технология приготовления на пару не позволит сыру пригореть или расслоиться.

Подобный метод используется для топления твердых сухих сыров, а также излишне мягких сортов, требующих аккуратности в поддержании температурного режима. Длительная и постепенная термическая обработка позволяет добиться однородной структуры.

Данный способ используют, если необходимо размягчить исключительно сыр, без добавления сливок или молока.

Также, в зависимости от рецепта, порой не требуются дополнительные нагревательные приборы. Достаточно мелко потереть сыр и смешать его с горячим основным блюдом – продукт расплавится под воздействием окружающей температуры.

Как расплавить плавленный сыр для супа

Воздействие высокой температуры на плавленный сыр позволяет изменить его структуру, однако не последнюю роль в приготовлении играет качество продукта. Производители дешевых марок часто добавляют в состав изделий химические компоненты, затрудняющее размягчение сыра. Данная процедура увеличивает срок хранения, однако во время приготовления первых блюд сырная продукция плавится неоднородно.

В большинстве рецептов сырного супа указывается, что главный ингредиент необходимо натереть на крупной терке. Если в блюде используется продукт высокого качества, то в бульоне он размягчится до однородной тянущейся структуры.

Дешевые марки под влиянием температуры не изменят форму.

Существует два способа, позволяющие использовать для приготовления супа недорогие плавленные сыры:

  1. Размягчить продукт в микроволновой печи. Натертый ингредиент высыпают в емкость для приготовления в СВЧ и ставят на 1 минуту при максимальной мощности. Важно следить, чтобы кисломолочный продукт не зажарился и не покрылся корочкой. Когда содержимое миски приобретет необходимую консистенцию, ингредиент можно добавлять в суп. Чтобы равномерно распределить сырную массу, следует быстро помешивать блюдо.
  2. Натереть продукт на мелкой терке и перетереть через сито. Полученную сырную массу необходимо добавить в горячий супчик и тщательно помешать.

При использовании второго способа можно налить половник супа в миску с натертым плавленным сыром и перемешать. Масса должна приобрести консистенцию густой сметаны. В таком виде ингредиент добавляют к оставшемуся супу.

Чтобы более тщательно натереть сыр, перед работой продукт желательно заморозить. Охлаждений ингредиент лучше держит форму и не пристает к железной поверхности терки.

Как не дать сыру расслоиться

Расслоение сыра приводит к потере структуры и приобретению неприятного вкуса. Чтобы избежать данной ситуации, следует использовать кислые вещества и добавки, содержащие крахмал:

  • сухое белое вино;
  • сок лимона;
  • мука;
  • кукурузный и картофельный крахмал.

Во время приготовления фондю чаще используют вино, чем крахмал, т.к. данный ингредиент существенно меняет вкус.

Добиться необходимой структуры также поможет цитрат натрия. Данный компонент можно приобрести в аптеке.

Препарат разжижает жидкость, ускоряя процесс плавления сыра в домашних условиях. Также вещество позволяет избежать распада продукта на волокна. Цитрат растворяет кальций, содержащийся в кисломолочном продукте, что позволяет добиться пастообразной структуры.

Данный аптечный препарат разрешается использовать в пищевой промышленности, однако следует соблюдать дозировку – избыток цитрата натрия приведет к ухудшению вкусовых качеств блюда. Вещество применяют как для приготовления соусов, так и сырных паст.

Как добиться тягучести сыра

В некоторых блюдах (фондю, пицца), напротив, важно свойство сырного продукта тянутся волокнами. В данной ситуации важно поддерживать среднюю температуру приготовления (до 60°С). Слишком большой жар сделает ингредиент жидким, при недостаточной температуре кисломолочная масса останется твердой внутри.

Тягучесть продукта обеспечит постоянное помешивание блюда. Также во время приготовления важно проверять состояние сыра, т.к. передержанная кисломолочная масса приобретет неоднородную структуру.

Рецепты блюд с плавленным сыром

Существует множество рецепт с участием горячего сыра. Данный ингредиент используют в качестве начинки или соуса.

Домашний плавленный сыр

Плавленный продукт домашнего приготовления используют в качестве намазки для бутербродов или ингредиента для соуса. По вкусу он напоминает покупной сыр Дружба. Необходимые продукты:

  • домашний творог;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • сода.

Лучший плавленный сыр получается путем топления на водяной бане. На огонь устанавливает кастрюля с водой, сверху кладется пустая миска. В отдельную емкость попеременно добавляют все ингредиенты. На полкило творога используется 100 г сливочного масла.

Массу тщательно перебивают венчиком, чтобы избавиться от комочков. Заготовку помещают в миску на водяной бане. Продукт топится в течении получаса, каждые пять минут массу рекомендуется помешивать.

Для более интересного вкуса в горячую сырную массу можно добавить рубленую зелень, болгарский перец или грибы. Закуску употребляют в холодном виде.

Сырные слойки

Данная выпечка также может классифицироваться как десерт или закуска. Чтобы приготовить несладкое блюдо, следует использовать сулугуни. Для десерта можно взять мацареллу или рикотту.

Покупное слоеное тесто нарезают ромбами, после чего в центр помещают пластины сыра. Заготовку лепят треугольниками и выпекают 20 минут при 200°С. Блюдо подают горячим.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать вареные яйца, бекон, зелень, фрукты, ваниль и шоколад. При желании тесто можно нарезать треугольником и закрутить – таким образом выпекаются круассаны.

Рататуй с сыром

Классическое прованское блюдо станет более изысканным с добавлением сырного соуса.

Для приготовления рецепта потребуются:

  • овощи – картофель, баклажан, кабачки, помидоры;
  • твердый сыр – 200 г;
  • молоко – 400 г;
  • 2 яйца;
  • специи – мускатный орех, соль, перец.

Все овощи нарезаются тонкими кружочками. Баклажаны и кабачки засаливаются на 15-20 минут. Овощи выкладывают в емкость для запекания, предварительно смазав ее маслом. Добавляют специи.

В отдельную миску натирают сыр и смешивают с яйцом и молоком. Также добавляют специи. Овощи заливают сырным соусом и запекают 40 минут при 200°С.

Итог

Растопленный сыр – частый ингредиент во многих европейских блюдах. Приготовление его зависит от рецепта, качества и сорта продукта.

Размягченный сыр используется как в десертах, так и в закусках. Чаще продукт подают в дополнении с другими ингредиентами и реже – в качестве самостоятельного блюда.

НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРАМИ

3.7.1. Вопрос: В продаже мы снова стали видеть исчезнувшие было плавленые сырки. Известно, что они — «классическая» закуска при выпивке на троих. А можно ли использовать эти сырки более благородным способом?

Ответ: Вы очень точно подметили. Действительно, в былые годы нередко закусывали этим сырком «на троих». Часто в каких-то закутках, за гаражами или где-то еще в столь же «уютных» местах, проходя мимо, доводилось наталкиваться на стандартные следы мужских пиров: пустая бутылка из-под водки или портвейна и рядом обертка от плавленого сыра.

Прежде чем рассказать о более благородном, как Вы выражаетесь, использовании этого продукта, хотел бы развеять некоторые предубеждения, которые существуют на его счет. Многие считают, что плавленый сыр — нечто, приготовленное из плохого сыра: испорченного и вообще непригодного в пищу.

При обучении в институте мне довелось немного поработать на заводе плавленых сыров как студенту-практиканту и как отбывающему положенную «трудовую повинность» в вузе. Дело в том, что в старые комсомольские времена нас буквальным образом заставляли на первом курсе раз в неделю отрабатывать вторую смену, бесплатно, разумеется, на заводе плавленых сыров. Мы там занимались упаковкой сыра в ящики. Кое-кто из нас являлся оператором каких-то Других машин.

Естественно, мне было все интересно и я пытался всюду сунуть свой нос. И посему достаточно хорошо, особенно во время учебной практики, изучил весь технологический процесс, видел его с самого начала идо конца.

Я, как и многие, считал, что плавленые сыры делают из того, простите, что есть уже нельзя. Оказалось, я заблуждался. Абсолютно хорошие, нормальные сыры шли на переплавку. Но по каким-то параметрам, совершенно неуловимым для нормального человека, они вместо магазина поступали на этот завод. Например, в них были дырочки или слишком большие, или слишком мелкие; где-то нарушена целостность парафиновой пленки и т. п. Например, в сыре «эмменталь», который я невероятно люблю и который шел в переплавку, я вообще не находил никаких изъянов. Я его там, пользуясь представившейся возможностью, ел с хлебом и с чаем и наслаждался. Я совершенно не находил в нем отличий от того сыра, который продается в магазине. Тем не менее, мудрые технологи их видели и знали, почему эти сыры следовало отправить в переплавку.

Так что не нужно думать о том, что так уж плохо обстоит дело с плавленым сыром. Да, добавляются специальные вещества, которые понижают температуру плавления сыров, но в ничтожных количествах, и вреда от них нет.

Впервые увидев процесс добавки порошка, я посчитал, что засыпается поваренная соль. Но, не будучи вполне уверенным, все же поинтересовался: «Что это?» Работницы объяснили мне, что добавляют «пла-витель», вещество, понижающее температуру плавления.

Однажды на экзамене по химии, кажется, на третьем курсе, меня этот завод плавленых сыров очень выручил. Вот в какой ситуации.

В билете был вопрос: «Как получают алюминий?» Химию я любил, оценки у меня были хорошие. Поэтому я бодро начал рассказывать про электроплавление бокситов. Не забыл упомянуть, что в процессе плавления бокситов в электродные ванны с расплавом вводится «специальное химическое вещество». (Но, как сейчас помню, в учебнике почему-то не было разъяснения о предназначении добавок. Вероятно, авторы учебника посчитали излишним перегружать головы будущих пищевиков техническими подробностями.)

Преподаватель, не удовлетворившись моим, мягко говоря, расплывчатым упоминанием о загадочной добавке, спросила: «А как Вы полагаете, для чего добавляется это вещество при плавке бокситов?» Меня осенило: «Вы знаете, я на сырзаводе работал и там добавляли двузамещенный фосфорно-кислый натрий для плавления сыра, так я думаю, что данное вещество добавляется с той же целью, помогает расплавить боксит». Она говорит: «Как помогает?» Тут до меня дошло, что понижается температура плавления и процесс идет лете. Так что нет худа без добра!

И вот теперь, когда мы с Вами полностью разобрались в тонкостях процесса приготовления плавленого сыра, не грех поговорить о том, как этот сложный продукт можно употреблять помимо укладывания на бутерброды. Плавленый сыр незаменим не только на бутербродах холодных, но и на горячих. Он хорошо плавится, получается аппетитная теплая, мягкая корочка.

Что еще? Я люблю добавить плавленый сыр в соус. Когда, опять же в институтские времена, мы ездили в колхоз, я занимался там приготовлением еды для отряда в сто человек. Время от времени для разнообразия я добавлял плавление сырки в соус, в котором тушилось мясо. Представьте себе, кубики говядины или свинины или того и другого вместе обжариваются вместе с луком, заливаются небольшим количеством воды или бульона и все это тушится.

Можно добавлять во время обжаривания немного. томата. Так вот для вкуса и для того, чтобы Придать соусу более густую консистенцию, я добавлял плавле ный сырок. Причем не было необходимости его натирать для того, чтобы ввести в соус. Нужно было просто каждый брикетик сыра порезать на несколько кусочков и положить. Он прекрасно плавился, и соус становился богатым и насыщенным. Вот это очень разнообразило вкус еды. Я до сих пор в домашних условиях так же делаю, и никто из домашних об этом не жалеет.

И, естественно, классический суп из плавленого сырка. В кастрюльке надо обжарить на сливочном масле немного лука до слегка золотистого цвета, добавить туда немного чеснока, продолжить обжаривание так, чтобы чеснок не горел, налить белого вина и сделать так, чтобы жидкость выпарилась практически досуха, осталось опять одно масло. Можно бросить капельку тимьяна сушеного, и все это потом уже залить водой или куриным бульоном. Когда содержимое закипит, положить мелко нарезанный плавленый сыр. Для тех, кто любит однородную консистенцию, можно все обработать блендером, т. е. мощным миксером, который превратит блюдо в пюре, либо можно оставить так, как есть. Повторяю: не забудьте про тимьян, потому что в сочетании с белым вином и плавленым сыром и луком и чесноком, мне кажется,— лучшее из существующих применение тимьяна.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Вкусная цитата:
…Там
Дырявый сыр, пропахший нежной гнилью,
Там сало мраморным лежит пластом,
Там яблок груды, и загар медовый
Покрыл их щеки пылью золотой.

3.7.2. Вопрос: С чем можно приготовить горячие бутерброды ?

Ответ: Главная особенность горячих бутербродов в том, что горячий бутерброд обязательно покрывается сыром. Ломтиком плавленого сыра, которого сейчас в продаже много, либо тертым сыром. Получается пикантная и вместе с тем аппетитная корочка. А уж между этой корочкой и основой, хлебом, например, можно положить все что угодно. Абсолютно все. Пожалуй, интересней Вам узнать о том, как я делаю горячие бутерброды, не пользуясь духовкой. Согласитесь, ради того, чтобы сделать максимум десяток бутербродов на завтрак для семьи, как-то не хочется включать духовку. Какая бы она ни была — газовая или электрическая — все равно включать надо, возиться с противнями и т. д. Я обычно пользуюсь сковородкой с крышкой, только со «штатной» плотной крышкой.

Разберем конкретный пример. Допустим, это будет горячий бутерброд с вареной колбасой (которую я очень люблю!). Хлеб смазывается небольшим количеством масла, ломтики колбасы — наверх, причем не очень толсто нарезанные, потому что толсто нарезанные ломтики станут изгибаться при нагреве в сковородке. Потом можно обсыпать колбасу какой-нибудь зеленью, уложить ломтики помидора (если зима — то капнуть кетчупа) и положить поверх пластик сыра, который продается для гамбургеров в пластиковых упаковках по десять штук. Можно применить и обычный тертый сыр.

Такие бутерброды я кладу на сковородку, которую предварительно слегка прогреваю, оставляю на малом огне и плотно закрываю крышкой. Поверьте мне, этого достаточно для того, чтобы бутерброд прогрелся и образовалась корочка. Единственное отличие от приготовления на противне в духовке — корочка не будет золотистая, а будет обычного сырного цвета. Но зато она будет теплой, горячей, мягкой.

Сыр плавленый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

257

Углеводы, г: 

23.8

Сыр плавленый имеет свою особенную, непохожую на другие, историю. Он «знает» дату своего рождения и даже своего автора. В далёком 1911 году, в маленьком городе в Швейцарии, бережливый Вальтер Гербер, расплавил кусок самого обычного сыра, чтобы тот подольше сохранился, а в результате получился совершенно новый продукт.

Сейчас, в зависимости от плотности, плавленый сыр делится на несколько видов:

Совсем мягкий, легко намазывающийся на хлеб, относится к пастообразным, расфасованный в виде колбасок – к колбасным.

Плавленый сыр более плотный, который можно порезать на кусочки, называют ломтевым.

Для сладкоежек есть свой, сладкий шоколадный плавленый сыр.

Технология получения плавленого сыра очень проста (калоризатор). Его, как и раньше, получают путём плавки исходных продуктов: твёрдого сыра, творога, масла с добавлением различных вкусовых добавок.

Калорийность сыра плавленого

Калорийность сыра плавленого составляет 257 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра плавленого

Все составляющие сыра плавленого абсолютно натуральные. Поэтому плавленый сыр полезен человеку содержанием в нём кальция, фосфора, натрия, магния. Он также содержит витамины: Е, В12, В6, В9, D, A.

Способ приготовления сыра плавленого в домашних условиях

Каждый гурман без труда может приготовить плавленый сыр просто дома на кухне, придав ему любой понравившийся вкус: укропный, с тмином, чесночный, помидорный, любой какой нравится.

Такой сыр делают из обычного творога, с добавлением соды, молока, масла и понравившегося ингредиента (calorizator). Сода, расплавляет творог в горячем молоке. После чего добавляют в него масло и выбранную вкусовую добавку, например, чеснок, охлаждают и плавленый сыр с чесноком готов.

Плавленый сыр, польза и вред, применение плавленых сырков

Ломтик хлеба и мягкий плавленый сыр – вот завтрак многих из нас. Как вкусно утром съесть такой бутерброд и сделать глоток ароматного кофе или чая! Но не все знают, что не всем будет полезен ломтик ароматного плавленого сыра.

Что такое плавленый сыр

Плавленый сыр относится к группе молочных продуктов. В его состав входит сыр, масло и немного творога и сухого молока, компоненты для плавления и букет приправ. Все это тщательно перемешивается и расплавляется. После тщательного перемешивания получается готовый продукт.

Плавленый сыр совершенно случайно создали в Швейцарии. На одной сыроварне было произведено слишком много сыра, так что от него пришлось избавляться. Лучше способа, чем расплавить приготовленный сыр, не нашлось. Но запатентован этот продукт был гораздо позже. Первым в этом был основатель компании с мировым именем Крафт Фудс Джеймс Крафт. Именно он придумал расфасовывать маленькие кусочки плавленого сыра и так его продавать в магазине.

Этот продукт полюбился так, что его стали производит многие предприятия, было разработано множество рецептов с огромной палитрой вкусов и добавок. Многообразие рецептов дошло до того, что плавленые сыры были разделены на категории.

Виды плавленых сыров

Колбасные сыры. Они созданы преимущественно из мягкого сыра. В них добавляются сычужный сыр, молочные компоненты. Особый пикантный вкус такому продукту придает тмин.

Ломтевой сыр. По основным компонентам он повторяет колбасный. Очень жирная субстанция. Его можно запросто нарезать, и он при этом формы своей не потеряет. На вкус ломтевой плавленый сыр очень похож на обычный традиционный. Это его и отличает от всех остальных.

Пастообразные сыры. Это сыры, которые мы видим на прилавках магазинах в пластиковых ванночках. Они также обладают высокой жирностью и выраженным вкусом сыра.

Сладкий сыр. Это десертный сыр, в который при производстве кладут сахар, орешки, мед и такие наполнители как кофе, какао и мед.

Со времен Советского Союза всем известны сырки Дружба, Омичка и другие. Сегодня их намного обошли конкуренты в ярких упаковках с ароматизаторами и вкусовыми добавками. Но и ветераны нашли себе достойное применение и не сдают своих позиций.

Плавленые сыры очень популярны. Это объясняется их широким применением. Ведь плавленый сыр можно не только намазывать на хлеб. Его добавляют в салаты, используют при приготовлении запеканок, супов и многих других блюд и закусок. Форма выпуска у таких сыров тоже совершенно разная. Всем известен сыр в форме колбасок, сыр в ломтиках, треугольничках, ванночках и так далее.

Польза плавленого сыра

По сравнению с традиционным сыром плавленый имеет больше достоинств. Организм в состоянии усвоить его полностью. Из полезных веществ в нем содержится фосфор, ну и конечно, как и во всех молочных продуктах – кальций. Они полезны для волос и кожи. Кроме того плавленые сыры содержат казеин – высшего качества белок, который просто необходим организму.

Вреден ли плавленый сыр?

Конечно же, без кальция и фосфора организму не обойтись. Но кроме них в плавленом сыре есть существенное количество солей, которые негативно влияют на почки, задерживают влагу, замедляют обмен веществ. Фосфаты, содержащиеся в этом продукте, нейтрализуют пользу от кальция и фосфора. Кроме того, эти вещества могут быть причиной аллергической реакции, которая выражается высыпаниями на коже. Еще один момент – фосфаты способны вымывать кальций из костей. В результате этого они легче ломаются, развиваются болезни костей, которые очень трудно поддаются лечению

Не рекомендуется плавленый сыр тем, кто страдает недугами желудочно-кишечного тракта. В таких сырах содержится много лимонной кислоты, которая раздражает слизистую поверхность и затрудняет процесс пищеварения. Большое содержание натрия делает плавленые сыры противопоказанными тем, кто страдает повышенным давлением. Натрий способен поднимать уровень кровяного давления, отчего состояние человека только ухудшается.

Все вышесказанное касалось продуктов достаточно высокого качества, которые производитель создает по всем правилам и стандартам. Что же говорить о тех образцах плавленого сыра, в которых вместо полноценных продуктов используются заменители или продукты не самого хорошего качества и свежести. Например, в них может быть добавлен некачественный некондиционный сычужный сыр, а сливочное масло заменено дешевыми сортами растительного масла, которые не только не имеют никакой пользы, но и несут организму человека большой вред.

Отдельно нужно сказать об упаковке. Покупая плавленый сыр в магазине, обратите внимание на то, чтобы на упаковке стояла маркировка РР. Это означает, что она изготовлена из качественного полипропилена, который успешно применяется для упаковки продуктов. Надпись же PS гласит о том, что коробка изготовлена из полистирола, который уже давно признан негодным к использованию в качестве упаковочного материала для продуктов.

Какой плавленный сыр лучше выбрать для супа: обзор вариантов

Многие ошибочно считают, что плавленый сыр является расплавленной смесью твердых сыров, у которых уже истек срок годности. Однако это вовсе не так. Плавленый сыр – вполне отдельный и очень полезный продукт, но при условии его высоких показателей качества. Совсем непросто сегодня выбрать вкусный и полезный продукт, который бы соответствовал всем установленным нормам производства и хранения.

Многие хозяйки балуют своих домочадцев таким блюдом, как сырный суп. Оно готовится с добавлением плавленого сыра, который обязательно должен отдать свои вкусовые качества супу и бесследно в нем раствориться, оставив только нежный сырный шлейф и придавая «вкусную» мутность. Принимая во внимание огромный выбор плавленых сыров, которые сегодня наблюдаются на магазинных полках, риск приобрести некачественный продукт и тем самым испортить домашний обед всей семье существенно возрос. Теперь хозяйка должна уметь правильно выбирать сыр, учитывая его качества.

Какие бывают плавленые сыры

Плавленые сыры условно делятся на три основные категории:

  1. Колбасная. Форма фасовки этого продукта представлена в форме колбасы – отсюда и название данного вида плавленого сыра. Продукт проходит дополнительную обработку в дыму березовых, дубовых или ясеневых опилок. Это обеспечивает соответствующий вкус и аромат.
  2. Пастообразная. Конечно же, эта категория продукта представлена в пастообразной форме. На полках магазинов его можно встретить в коробочках. Нежная и мягкая текстура позволяет без усилий нанести сыр на хлеб или булочку.
  3. Ломтевая. Сыры из такой категории можно нарезать на ломти. В продаже они встречаются в форме «кирпичика».

Каждый вид продукта предназначен для тех или иных целей, однако часто хозяйки методом проб и ошибок вносят в жизнь собственные открытия и делятся ими. Так, вполне логично, что ломтевые сыры подойдут для бутербродов, но их нельзя использовать для приготовления, например, сырного супа. Но некоторые хозяйки «сломали» это правило и доказали обратное – некоторые торговые марки предлагают продукцию, которая замечательно растворяется в горячей воде.

Как выбрать качественный продукт

Специалисты подготовили для читателей общие правила, которые помогут выбрать качественный продукт из всех предлагаемых.

Читайте также: Как можно приготовить соус из плавленого сыра

Правила выбора вкусного и полезного плавленого сыра:

  1. Первым делом необходимо читать состав продукта. Почему? Сегодня потребителям предложен плавленый сыр и сырный продукт. По внешнему виду их невозможно отличить, но состав скажет о многом. В плавленом сыре присутствуют сыры (сычужный, для плавления, твердый), сухое молоко, сливочное масло или сливки, соли для плавления, Е202. В некоторых видах присутствуют те или иные добавки (к примеру, ветчина, паприка). В сырном продукте имеют место растительные жиры, белки немолочного происхождения.
  2. Сроки хранения также очень важны при выборе качественной продукции. Стоит отметить, что для плавленого сыра предусмотрены более длительные сроки хранения, нежели для твердого. Вместе с тем хранение продукта питания не может и не должно превышать отметку в два месяца. Если на этикетке указан срок, превышающий установленный предел, значит, производителем в состав было введено большое количество консервантов и антибиотиков. Такой продукт является крайне вредный для здоровья человека.

Воспользовавшись этими правилами, выбрать качественный продукт не составит труда.

Полезность плавленых сыров

Употребление плавленых сыров дает положительные результаты, которые проявляются в следующем:

  1. Продукт легко и быстро усваивается организмом. Для детей рекомендуется выбирать именно плавленые сыры, нежели твердые.
  2. Такой продукт содержит в разы меньше холестерина, если сравнивать его опять же с сыром любого твердого сорта.
  3. Сыр насыщен фосфором, витаминами А, D, Е, кальцием, витаминами группы В, магнием.
  4. Практически полное отсутствие углеводов, поэтому продукт прекрасно подходит для людей, желающих избавиться от лишнего веса.
  5. Присутствие в плавленом сыре такого элемента, как казеин (молочный белок) делает его невероятно полезным для мышечной и мозговой деятельности.

Стоит согласиться, что положительных качеств у плавленых сыров немало.

Вредность плавленых сыров

При таком списке достоинств продукта нельзя ничего не сказать и о присутствии вредных качеств. Кому нельзя употреблять плавленые сыры:

  1. Людям, которые страдают болезнями, связанными с сердцем, сосудами из-за наличия в составе продукта натрия.
  2. Людям, страдающим от повышенной кислотности, нельзя употреблять плавленые сыры, так как в них при производстве вводят лимонную кислоту.
  3. При заболеваниях, связанных с почками, также следует воздержаться от употребления плавленого сыра. Фосфаты, содержащиеся в нем, также негативно влияют на костную систему организма.

Важно учитывать приведенные выше критерии, чтобы не навредить здоровью.

Что можно готовить из плавленых сыров

Этот продукт позволяет настоящей хозяйке проявить фантазию без ограничений, ведь он прекрасно сочетается с мясом, селедкой, овощами, морепродуктами, зеленью, фруктами.

Наиболее распространенно продукт используется в приготовлении таких блюд, как:

  • салаты;
  • паштеты;
  • омлеты;
  • пицца;
  • котлеты;
  • роллы;
  • запеканки;
  • пироги;
  • начинка для фаршировки перца, помидоров, яиц;
  • начинка для рулетов из лаваша или блинов.

Этот список еще долго можно продолжать, поэтому назвать плавленый сыр универсальным продуктом действительно стоит.

Самые популярные плавленые сыры

Самыми популярными выступают следующие плавленые сыры различных торговых марок:

  • Веселый молочник;
  • Hochland;
  • Школьный ТМ Переяславль;
  • President;
  • Голландский;
  • Российский;
  • Янтарь ТМ Карат;
  • Янтарь ТМ Сыробогатовъ;
  • Дружба ТМ Карат;
  • Дружба ТМ Ростагроэкспорт;
  • Звенигора;

Огромное количество разновидностей плавленых сыров, каждый их которых обладает особенными качествами, свойствами и вкусом.

Какой плавленый сыр лучше для супа

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя, так как это зависит от вкусовых предпочтений человека. Кому-то нравится, чтобы сыр полностью растворился в блюде, а кто-то желает наслаждаться вкусом кусочков продукта, плавающих в нем.

Обращая внимание на самые распространенные виды продукта, а именно, Российский, Дружба и Голландский, стоит отметить, что между ними все-таки присутствует разница. Так, Голландский и Российский продукты считаются менее жирными, а потому они достаточно легко натираются и нарезаются ножом. Значит, эти виды сыра прекрасно подходят для приготовления салатов, многослойных бутербродов.

Что касается сыра Дружба, то он имеет повышенную жирность, то есть является в разы мягче по своей текстуре. Это позволяет использовать ее именно для приготовления всевозможных соусов и супов. Такой продукт легко и быстро растворится в блюде, отдав ему свой вкус и аромат.

Как сделать сырный суп более вкусным: секреты профессиональных поваров

Сырный суп способен не только утолить голод, но и устранить множество болезней. Первые блюда очень полезны для организма, так как благоприятствуют:

  • улучшению пищеварительного процесса;
  • улучшению состояния кровеносных сосудов;
  • насыщению организма полезными элементами;
  • восстановлению баланса жидкости в организме.

Чтобы сырный суп стал еще вкуснее, необходимо соблюсти ряд правил. Пункты представлены профессиональными поварами, которые с удовольствием поделились с нами своими секретами:

  1. Суп обретет правильную сливочную консистенцию при условии соблюдения следующей пропорции: на 1 л бульона класть 100 г плавленого сыра.
  2. Для быстрого и полного растворения продукта перед закладыванием в жидкость его следует измельчить ножом, теркой или вилкой.
  3. Улучшить вкус первого блюда можно, если использовать для его приготовления, например, три разных вида плавленого сыра.
  4. Если готовится суп с использованием картошки, тогда необходимо соблюсти одно правило. Плавленый сыр добавлять стоит в блюдо, только когда картофель будет полностью готов. Если это проигнорировать, картошка останется твердой. Объясняется это тем, что в составе сыра присутствуют такие молочные кислоты, которые блокируют процесс размягчения овощей.
  5. Когда в магазине представлено огромное количество различных плавленых сыров, выбрать очень сложно. Однако специалисты советуют не забывать обращать внимание на упаковку, в которую они обернуты. На этикетке должен присутствовать ГОСТ 31 690-2013. Эта формулировка гласит, что в продукте содержатся исключительно молочный жир, а всевозможные суррогаты и пальмовое масло отсутствуют.
  6. Как только плавленый сыр введен в суп, необходимо сразу же уменьшить нагрев конфорки. При сильном кипении блюда продукт не расплавится полностью и, соответственно, никакой однородной массы ждать не стоит.
  7. Подавать сырный суп следует горячим. Наилучшим сочетанием для него являются ржаные сухарики или крутоны из белого батона.

Читайте также: Какие блюда с плавленым сыром можно приготовить

Сырный суп с плавлеными сырками – невероятно вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи из-за его нежности и сырного вкуса. Некоторые хозяйки добавляют в суп грибы – от этого блюдо становится еще более вкусным и ароматным. Если прислушаться ко всем советами, которые представлены здесь, приготовить вкуснейший сырный суп станет совсем несложно.

Фермерский сыр — Haniela’s | Рецепты, Уроки украшения печенья и тортов

Я собираюсь показать вам, как я делаю фермерский сыр, используя всего 3 ингредиента. Фермерский сыр тоже часто называют творогом. Если бы у вас никогда не было этого сыра, я бы сказал, что это нечто среднее между рикоттой и творогом.

Сыр рикотта изготавливается из сыворотки, а сыр Фермер — из молока. Они очень похожи друг на друга, но лично мне кажется, что сыр Фармера немного более сливочный. Во многих рецептах они взаимозаменяемы.

Этот пост был первоначально опубликован в 2010 году, обновлен в 2019 году.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ | PIN IT для более поздних версий

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР ФЕРМЕРА

В Европе этот вид творожного сыра очень распространен, вроде сливочного сыра в США. Однако, в отличие от сливочного сыра, творожный сыр действительно легко приготовить в домашних условиях. Сегодня я приготовил творожный сыр, используя всего 3 ингредиента: цельное молоко, уксус и соль.

ЧТО ТАКОЕ ФЕРМЕРСКИЙ СЫР?

Мягкий творог из цельного молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цельное молоко
  • Соль
  • Уксус или лимонный сок

ИНСТРУМЕНТЫ

Хотя нет необходимости, для измерения температуры молока полезно использовать ледяной термометр. Вам также понадобится мелкое сито.

Кроме того, в карточке рецепта вы найдете рецепт малой и большой партии. В моем учебном пособии показана большая партия из 1 галлона цельного молока (около 4 литров)

ПРИГОТОВИТЬ МОЛОКО

В кастрюлю налейте цельное молоко, всыпьте соль и нагрейте молоко на среднем огне.Время от времени помешивая. Если вы используете кастрюлю, которая, как вы знаете, может поджечь молоко на дне, не забывайте часто помешивать, чтобы молоко не взбивалось.

Нагрейте молоко до 180 ° F или примерно там. Затем влейте уксус или лимонный сок, если используете их, или их сочетание. Выключите огонь и аккуратно перемешайте деревянной ложкой, пока не увидите образование творога.

Если у вас нет термометра для конфет, вы все равно можете делать этот сыр. Вот что делать, если у вас нет термометра для конфет.Нагрейте молоко и внимательно следите за молоком. Когда вы видите тонкий слой пены сверху и много пара, поднимающегося с поверхности молока. И вы заметите, что поверхность выглядит так, как будто она движется. Молоко очень горячее, почти кипящее. Пора добавить уксус или лимонный сок.

Через несколько секунд должен образоваться творог. Аккуратно перемешайте 2-3 раза, чтобы уксус хорошо смешался со всем молоком. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10-15 минут.

СЛИВНЫЙ СЫР

Поместите большое сито с мелкими ячейками над большой миской.Медленно влейте в сито горячий творожный сыр. Используйте половник или мерный стакан, чтобы набрать простоквашу из кастрюли. Если ваше сито почти заполнено творогом, подождите пару секунд, пока сыворотка стечет, а затем вылейте еще простокваши в сито.

Накройте тарелкой или кухонным полотенцем и дайте простокваше стечь в течение 6 часов на прилавке или в холодильнике на ночь.

В результате слива творога сыр затвердеет и уменьшится в объеме.

Лопаткой извлеките сыр из сита в герметичный контейнер.Накройте крышкой и храните в холодильнике до использования. До 2 недель.

НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ФЕРМЕРСКИЙ СЫР?

Этот рецепт хранится в холодильнике до 2 недель.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЛОКО С НИЗКИМ ИЛИ ОБЕЗЖИРОМ?

Обезжиренное и обезжиренное молоко, из которых получается резиновый творог. Я не рекомендую использовать обезжиренное и обезжиренное молоко.

РАСПЛАВАЕТСЯ СЫР ФЕРМЕРА?

Нет, этот творог не тает, как моцарелла.

ГДЕ Я МОГУ ПРИОБРЕСТИ?

В большинстве европейских магазинов есть творожные сыры, хотя не все они одинаковы.Фермерский сыр «Дружба» — самый близкий к моему рецепту творожного сыра. Он продается в большинстве продуктовых магазинов в Соединенных Штатах.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАПЕЧИТЬ С ФЕРМЕРСКИМ СЫРОМ?

Совершенно верно. Я все время с ним пекаю. Я предпочитаю сыр, чтобы приготовить колаче, слоеный тертый сырный пирог.

КАК СДЕЛАТЬ ЕГО С ЙОГУРТОМ?

Вот рецепт приготовления крестьянского сыра (тварога) с йогуртом.

Я НЕ ФАНАТ ТЕКСТУРЫ, МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЕГО ГЛАДКОЙ?

Смешайте 1 стакан фермерского сыра с 1-3 столовыми ложками молока в кухонном комбайне.

ЭТО ЖЕ КАК СЫР РИКОТТА?

Хотя очень похожи и взаимозаменяемы; рикотта изготавливается из сыворотки, а сыр Фермер — из молока.

ЕСТЬ ЗАМЕНА?

Если у меня нет времени приготовить этот восхитительный творог с нуля, я использую купленную в магазине рикотту. А для некоторых рецептов с небольшими изменениями я также использую сливочный сыр.

ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ФЕРМЕРСКОГО СЫРА, ВАМ НУЖНО

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФЕРМЕРСКИМ СЫРОМ:

Приготовить восхитительный домашний фермерский сыр (тварог), который легко приготовить

Курс: Закуска, Завтрак, Десерт, Гарнир

Кухня: Немецкий, польский, словацкий

Ключевое слово: творог, фермерский сыр, домашний сыр

Количество порций: 4

Ханиелас.ком: Хани Бакова

Фермерский сыр малой партии

  • 1 кварта жирное молоко (4 чашки, 1 литр)
  • 2 столовая ложка Белый дистиллированный уксус
  • ущипнуть поваренная соль

Фермерский сыр большой партии

  • 1 галлон жирное молоко 4 литра
  • 8 столовая ложка Белый дистиллированный уксус (Терпеть не могу уксус, что еще можно использовать — см. Примечания)
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль

Фермерский сыр

  1. В кастрюлю налить жирное молоко, посолить.Прикрепите термометр для конфет к внутренней части горшка. У вас нет термометра для конфет? Ознакомьтесь с моими заметками, чтобы узнать, как приготовить фермерский сыр без него.

  2. Нагрейте молоко на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело дно кастрюли. Если вы используете кастрюлю, в которой, как известно, трудно готовить, и она постоянно пригорает, не забудьте часто помешивать или использовать другую кастрюлю.

  3. Когда молоко достигнет 180 ° F (около 82 ° C), влейте в молоко уксус, выключите огонь и осторожно перемешайте молоко деревянной ложкой.Вы должны сразу увидеть образование творога. Как только вы увидите образование творога, снимите кастрюлю с огня и дайте смеси постоять 10-15 минут.

  4. Поместите большое сито с мелкими ячейками над большой миской или кастрюлей. Затем через мелкое сито налейте горячую простоквашу. Дайте жидкости стечь и сито соберет творог. Если ваше сито маленькое, вам, возможно, придется подождать несколько секунд, пока жидкость стечет, прежде чем вливать еще больше простокваши.

  5. Слить слитую жидкость.Держите сито над миской. Накрыть тарелкой и дать стечь еще 5-6 часов. Это можно сделать на прилавке или в холодильнике. После того, как сыр успел стечь. Выскребите сыр в емкость и поставьте в холодильник до использования. Срок хранения сыра в холодильнике — 2 недели.

  6. Фермерский сыр — популярный ингредиент в сладких и соленых блюдах.

НЕТ КОНФЕТИЧЕСКОГО ТЕРМОМЕТРА? НЕТ ПРОБЛЕМ.

Внимательно следите за молоком, как только вы увидите пену наверху и большое количество пара, поднимающегося с поверхности молока.И вы заметите, что поверхность выглядит так, как будто она движется. Молоко очень горячее. Молоко почти кипит. Пора добавить уксус.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧТО-ТО ДРУГОЕ ВМЕСТО УКСАРА?

Можно использовать лимонный сок. Однако я предпочитаю уксус, поскольку он не придает сыру аромат и поэтому больше подходит для разнообразных блюд. Если вы не любите лимонный вкус, лимонный сок — отличный заменитель уксуса.

КАК ДОЛГ ДЕЙСТВУЕТ СЫР ЭТОГО ФЕРМЕРА?

Сыр хранится в холодильнике в герметичной таре 2 недели.Я часто держусь даже дольше без проблем.

PIN IT для более поздних версий

Я обновил этот пост с 2010 года, добавив новые фотографии процесса, письменный текст и карточку с рецептами.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые приносят мне небольшую комиссию бесплатно для вас. Я рекомендую только те продукты, которые я использую и которые люблю. Узнайте больше о моей партнерской политике здесь.

Американский сырный соус — всего 2 простых ингредиента

Американский сырный соус настолько легко приготовить, что вы больше никогда не купите дорогой сырный соус, купленный в магазине.Для этого простого рецепта вам понадобятся всего 2 ингредиента.

Американский сырный соус

Знаете ли вы, что из этих дешевых ломтиков американского сыра можно приготовить собственный сырный соус? Американский сырный соус действительно такой простой!

Это настолько просто, что дети могут это сделать. У нас всегда есть американский сыр в холодильнике, и детям нравится, когда я готовлю этот сырный соус. Вы можете поверить, что вам нужно ТОЛЬКО 2 ингредиента ?!

Очень вкусно на брокколи.Узнайте, как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи за считанные минуты и добавить сырный соус. Это один из наших любимых гарниров на ужин, и он такой быстрый и легкий!

Состав американского сырного соуса:
  • 3-4 ломтика американского сыра
  • 1 столовая ложка молока

Это все, что вам нужно!

Как плавить ломтики сыра:

Нарежьте их и поместите в миску, подходящую для микроволновой печи. Затем добавьте 1 столовую ложку молока.

Разогревайте в микроволновой печи примерно от 30 секунд до минуты (следите за этим).

Перемешайте, пока не растает.

Плавить ломтики сыра — это так просто!

Это мой любимый способ приготовить сырный соус, потому что здесь нет беспорядка, и вы можете использовать недорогой сыр, который у вас есть под рукой! Получается потрясающе, и каждый раз можно готовить ровно столько, сколько нужно.

Взбейте этот сыр начо за считанные минуты, чтобы получить отличное угощение в любое время, когда вам понадобится сырный соус.Я мог буквально съесть это с чипсами из тортильи. Ням!

Не нужно добавлять муку или другие ингредиенты. Это так просто и буквально просто кусочки сыра и вода.

Сколько это мне обошлось?

Я купил всю упаковку сыра (12 ломтиков) всего за 0,50 доллара. Я использовал 3 ломтика сыра.

Это означает, что приготовление этого сырного соуса обошлось моей семье всего в 0,04 доллара !! Вы действительно не можете быть более бережливым, чем это.

Плюс, мне нравится, что вы можете делать то, что вам нужно.Когда вы покупаете те, что в магазине, вам нужно покупать банку, и часто вам не нужна целая банка.

Идеально, когда вам нужно немного для брокколи или других блюд.

Потрясающая экономия денег и времени! Кроме того, это действительно так вкусно.

Я люблю, когда простые рецепты, которые так недорого приготовить, получаются такими хорошими. Моя семья постоянно об этом просит.

Даже дети будут есть больше овощей, если у них сырный соус. Я думаю, это победа мамы.

Как подавать американский сырный соус:

Теперь я должен сказать вам одну из моих любимых вещей для быстрого обеда. Я люблю готовить такой простой для приготовления картофель, запеченный в микроволновой печи, сверху с брокколи на пару и этим легким сырным соусом.

Это НАСТОЛЬКО вкусно и очень просто. Попробуйте некоторые из этих идей.

Расскажите в комментариях, как вы предпочитаете американский сырный соус. Идеи бесконечны с этим легким и вкусным сырным соусом.

Это мой любимый способ приготовить сырный соус, потому что здесь нет беспорядка, и вы можете использовать недорогой сыр, который у вас есть под рукой!

Так как сыр такой недорогой, его действительно можно приготовить за очень небольшие деньги. Это совсем не сложно и не дорого. Ага!

Вы знаете, я всегда о простом и экономичном. Этот рецепт не разочарует, и я думаю, вам он действительно понравится.

У вас есть легкий совет по кухне? Я бы хотел услышать! Дополнительные советы по кухне можно найти здесь.

Распечатайте этот рецепт американского сырного соуса ниже:

Американский сырный соус домашнего приготовления

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 4 минуты

Общее время 6 минут

Порций 6

Кухня Американская

Гарнир для курса

Калорий 214

Автор Еда на десять центов

  • Разверните сыр и разорвите ломтики на более мелкие кусочки.

  • Положите сыр и молоко в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.

  • Разогревайте смесь в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая между каждым интервалом, пока сыр не растает и не смешается с молоком.

  • Подавайте свои любимые овощи и наслаждайтесь!

калорий 214 ккал, углеводы 3 г, белки 10 г, жиры 18 г, насыщенные жиры 10 г, холестерин 57 мг, натрий 940 мг, калий 87 мг, сахар 2 г, витамин А 546 МЕ, кальций 597 мг, железо 1 мг

Более простые рецепты:

Вам тоже могут понравиться эти легкие отжимания:

Пирожки с сыром и брокколи, которыми поделился мой друг

Пирожки с сыром и брокколи

Есть брокколи? Я очень, очень люблю брокколи.В детстве я не думаю, что я когда-либо пробовал брокколи, за исключением, может быть, запеканки из брокколи, риса и сыра, и даже тогда это могло быть после того, как я вырос и начал готовить самостоятельно.

Моя последняя запись в блоге была о дружбе, и этот рецепт исходит от одного из моих друзей, данных мне Богом. Мы со Сью познакомились, когда мне был 21 год, молодой женой и матерью двухнедельного ребенка. Мы переехали в дом по соседству со Сью, ее мужем Биллом и их трехлетним сыном Уорреном.

Мы со Сью быстро подружились через садовый забор и перебрались на ее кухню, где провели бесчисленные часы, изучая рецепты, кулинарные книги и последние новости района.Она научила меня консервировать стручковые бобы (и в процессе я испортил ее консервный завод). Следующими были консервированные соленые огурцы, и я уверен, что приготовление брокколи было где-то там!

Тысячи миль разделяли нас на долгие годы. Но телефонный звонок, электронное письмо или рецепт, и мы синхронизированы, как будто мы никогда не расставались!

Прошлой осенью она прислала мне этот рецепт. Она написала короткое сообщение, в котором говорила, что они «супер», и даже Биллу они понравились, а брокколи ему не нравится.

Что ж, брокколи мой любимый , но этот рецепт поселился в конце стопки у меня на столе. День благодарения пришел и прошел. Декабрь был туманным. Январь выдался холодным и дождливым. Нам нужно было что-то «особенное», чтобы оживить обед в середине недели. На помощь приходят котлеты из сыра брокколи!

Эти пирожки готовятся быстро и легко. Их запекают в духовке, и, хотя рецепт требует острого сыра чеддер, острый перец возьмет верх!

В следующий раз, когда я сделаю их, я добавлю соус айоли, и я действительно не могу дождаться! Эти маленькие котлеты хрустящие снаружи и вкусные, сливочные, теплые и нежные внутри.

Вот уже 39 лет я называю Сью своей «ходячей книгой знаний». У нее диплом экономиста, сообразительность и золотое сердце. Она заставляет меня смеяться, и иногда мы плачем. Кто мог желать большего от друга?

Я люблю тебя, Сью, и готовлю рецепты!

Счастливой выпечки!
~ Катрин

Пирожки с сыром и брокколи

Автор: адаптировано Кэтрин Догерти

Тип рецепта: Овощной гарнир

  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного

    0 чеснока
  • 0 1 пакет (12 унций) замороженной брокколи — размороженной
  • ¾ стакана панировочных сухарей
  • ½ стакана острого сыра чеддер
  • ¼ стакана тертого перцового сыра
  • стакана сыра пармезан
  • 2 слегка взбитых яйца
  • Соль и перец вкус
  • 1 чайная ложка растительного масла
  1. В небольшой сковороде растопить масло на среднем огне.Обжарить лук и чеснок в масле до прозрачности.
  2. Поместите размороженную брокколи в ситечко на 30 минут (дольше, если она все еще заморожена) в раковину. Хорошо промокните и нарежьте брокколи на более мелкие кусочки.
  3. Взбить яйца в миске. Добавьте панировочные сухари, сыры, соль и перец. Хорошо перемешать. Добавьте смесь брокколи и лука. Хорошо перемешать.
  4. На противень используйте 1 чайную ложку растительного масла и смажьте противень жиром. Сформируйте пирожки, они примерно по ½ стакана каждая. (Большой совок подойдет.) Хорошо сожмите.
  5. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту 15 минут с одной стороны, а затем переверните. Выпекайте еще 15 минут или пока не подрумянится и не станет хрустеть по краям.
  6. Подавать с любимым соусом или айоли.

3.5.3208


Плавильный котел | Ресторан оригинального фондю

Плавильный котел | Ресторан Original Fondue перейти к содержанию

Зарегистрируйтесь в Club Fondue, чтобы получать по электронной почте новости от The Melting Pot по вашему выбору.Вы также получите другие фантастические возможности для фондю и отличные ваучеры на день рождения.

Месяц Дня Рождения МЕСЯЦЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьДень рождения ДЕНЬ12345678910111213141516171819202122232425262728293031 Любимое место

РАСПЛАВЛЕНИЕ … AZ: AhwatukeeAZ: ArrowheadCA: LarkspurCA: SacramentoCA: Сан-Диего — GaslampCA: Thousand OaksCO: Колорадо-СпрингсCO: Ft.КоллинзCO: ЛиттлтонCO: Луисвилл CT: Дариен DE: Уилмингтон FL: Бока-Ратон FL: Купер Сити FL: Корал-Спрингс FL: Дестин FL: Ft. Майерс ФЛ: Джэксонвилл ФЛ: Лонгвуд ФЛ: Мельбурн ФЛ: Майами ФЛ: Орландо ФЛ: Палм-Бич Гарденс ФЛ: Пенсакола ФЛ: Сарасота ФЛ: Таллахасси ФЛ: ТампаGA: АтлантаГА: ДулутGA: КеннесауGA: РозуэллGA: Саваннахид: Орландо ИЛ: Даунберз-Гроувиль: Нью-Йорк: Саваннахид: Бойзелапер ИЛ: Даунерс-Гроувиль: Нью-Йорк Бедфорд, Мэриленд: Аннаполис, Мэриленд: Гейтерсбург, Мэриленд: Тоусон, ВМ: Гранд-Рапидс, MI: Трой, Миннеаполис, МО: Канзас-Сити, МО: Город и деревня, Северная Каролина: Шарлотта — Лейк Норман, Северная Каролина: Шарлотта — Мидтаун, Северная Каролина: Дарем, Северная Каролина: Роли, Нью-Йорк: Уилмингтон, Нью-Джерси: Мэйпл, Нью-Йорк: Нью-Джерси, Нью-Джерси: Роли, Нью-Йорк: Уилмингтон, Нью-Джерси: Мэйпл, Нью-Йорк: Нью-Джерси, Нью-Джерси: Роли, округ: : СиракузыNY: Уайт-ПлейнсOH: ЦинциннатиOH: КолумбусOH: ДейтонOH: ЛиндхерстOK: Оклахома-СитиOK: ТалсаOR: ПортлендPA: ВифлеемPA: ХаррисбургPA: король ПруссииPA: ПиттсбургPA: УоррингтонSC: КолумбияСКртл-БичTTB: Нортлингтон: КолумбияСКртл-БичTT: Гринвилл: Нью-Йорк: Нью-Йорк Нью-Йорк Даллас — Эддисон TX: Хьюстон TX: Сан-АнтониоUT: Солт-Лейк-СитиVA: АрлингтонVA: ШарлоттсвиллVA: ФредериксбургVA: Полуостров VA: Рестон VA: Ричмонд VA: Вирджиния-БичWA: BellevueWA: СпоканWA: TacomaWI: AppletonWI: БрукфилдWI: Мэдисон, Канада: Эдмонтон,

Есть вопрос? Звоните 813-881-0055

The Melting Pot Restaurants, Inc.7886 Woodland Center Тампа, FL 33614 Соединенные Штаты Телефон: 813-881-0055

25+ Лучшие подарки с сыром 2021

Есть одна вещь, с которой мы все можем согласиться в 2021 году: сыр прекрасен. Для самого большого любителя сыра из вашего рождественского списка эти сырные доски, фондю и другие подарки на сырную тематику — отличный способ побаловать их своим лучшим подарком. Неважно, сколько лет или что еще любит одержимый сыром в вашей жизни, эти полезные подарки вызовут улыбку на лице любого любителя сыра.Подарите эти забавные, полезные и очаровательные сырные подарки гауде своему бри, чеддер своему швейцарцу … вы получите сделку. Чтобы получить больше подарков на тему еды, ознакомьтесь с нашими подарками, предназначенными для поклонников кофе и любителей вина.

1 Изготовленная на заказ головка сыра

Ага, за 200 долларов вы можете получить изготовленную на заказ сырную головку для своей любимой сырной головки.

2 Ложки Schitt’s Creek

Для вашего друга, который разделяет мелодраматический талант Мойры Роуз.

3 Газовая печь для пиццы Ooni Koda 12

Выведите их любовь к сыру на новый уровень и купите им печь для пиццы! Этот изящный, совершенно простой в использовании и работает на газе (хотя на сайте есть множество разных типов, которые используют разные виды топлива, если это больше их затор!). Подарите им это и ожидайте хрустящей вкусной пиццы каждый раз, когда вы приходите … это честно.

4 Доска для вина и сыра

Лучше всего подается с самым вкусным местным сыром, который только можно достать.

5 Что должен знать каждый любитель сыра

Освежите свои знания в области молочных продуктов с помощью этой очаровательной иллюстрированной книги для журнального столика.

6 Сервировочная доска из окаменелого дерева

Только представьте: ваши любимые сыры на этом нежном блюде из окаменевшего дерева. Для нас это звучит как идеальный званый обед.

7 Сырное полотенце для рук

Пары, которые вместе едят сыр, остаются вместе.

8 Ножи для сыра Laguiole, набор из 3 шт.

Не позволяйте изящному виду этих ножей для сыра ввести вас в заблуждение: они легко режут как твердые, так и мягкие сыры.

9 Поднос для винных бутылок с расширителем

Если вы не едите сыр с вином, то кто вы вообще?

11 Подарочный ассортимент Artisan Artisan на крыльце Perfection

Доска для закусок доставлена ​​к вашей двери? Для меня это похоже на сон.Этот набор Country Living включает четыре вида сыра, мясо, лосось, мед, овощи и крекеры.

12 Электрический чайник для фондю Cuisinart

Потому что в жизни нет ничего лучше плавленого сыра + хлеба.

13 Плакат с сыром

Не волнуйтесь — их фаворит определенно представлен.

14 Бамбуковая сырная доска Зулай

Сделайте счастливый час еще более счастливым с этой сырной доской.Он поставляется с набором ножей, так что вы можете нарезать и намазывать столько, сколько душе угодно.

15 Маркеры для сыра на классной доске

Этот набор из шести штук сделает любой званый обед необычным AF с минимальными усилиями.

16 Свеча с сыром ручной работы

Предупреждение: может вызвать серьезную тягу.

17 Рубашка List of Cheeses

Считай, что это лучшая сырная рубашка.

18 Эмалевый значок Brie Happy Cheese

Просто что-нибудь пошлое, чтобы добавить чей-нибудь чулок.

19 Жареное сырное кольцо

Вы когда-нибудь видели что-то настолько изящное и очаровательное ?!

20 Детские комбинезоны

Для будущих любителей сыра в вашей жизни.

21 год Подушка с сыром

Чтобы они могли спать по ночам, мечтая о сыре.

22 Сырный принт

Это заслуживает места на кухне каждого любителя сыра.

23 Персонализированная ложка для макарон и сыра

Я имею ввиду, это обязательно.

24 Большая сумка для сэндвичей с сыром на гриле

Жареный сыр, но модный.

25 Швейцарское мыло с сыром

Похоже на сыр, пахнет французской ванилью … идеальное сочетание.

26 год Ожерелье Дружбы с сыром

Купите по одной для всех в вашей сыроделательной команде.

27 Набор для изготовления сыра

Смотрите, сыр может быть хобби!

28 год

Не забудьте закрепить на потом!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Итальянский рецепт сырных бутербродов на гриле

Классический итальянский суб — один из моих любимых сэндвичей, но хороший — огромный , и, вероятно, можно было бы немного сдержаться, когда его можно было бы адаптировать к форме жареного сыра! Это редкий день, когда я могу представить сэндвич с сыром на гриле как более легкий вариант , но это определенно относится к этим итальянским сырам на гриле.

Кроме того, итальянские подводные лодки настолько велики, что мои дети в восторге от них.Итак, немного уменьшив размеры слоев и превратив его в липкий, хрустящий снаружи сыр на гриле, вы как бы получите лучшее из обоих миров.

Чтобы служить детям, я нарезаю бутерброды на дольки, чтобы их было еще легче есть.

Ник Эванс

Какое мясо и сыр едят итальянцы?

В классическом итальянском субпродукте есть как минимум три вида вяленого мяса. Мне нравится смесь пепперони, салями и прошутто, но здесь нет жесткого правила. Если вы хотите чего-то острого, добавьте немного сопрессаты.Если вы хотите чего-то более кремового, добавьте тонкий ломтик мортаделлы!

Что касается сыра, то я пурист. Только проволоне, пожалуйста! Он очень хорошо плавится, имеет приятный мягкий вкус и является идеальным сыром в дополнение к колбасным изделиям.

Ник Эванс

Варианты хлеба для сэндвичей с сыром на гриле

Хлеб, который я использую для жареных сыров, зависит от одного: что у меня в кладовой. Конечно, есть люди, которые говорят, что для приготовления хорошего жареного сыра нужно использовать изысканный хрустящий хлеб, но этим людям нужно расслабиться.

Когда я готовлю для своей семьи, я использую практически любой хлеб для этого сэндвича. В тот день, когда я их подавал, я приготовил его из простого белого хлеба для бутербродов, и знаете что? Было очень вкусно!

Мой любимый метод приготовления сыра на гриле

Насколько мне известно, есть три классических способа приготовления сыра на гриле. Я использовал их все, и все они работают.

  1. Майо полностью! Некоторые люди любят майонез, и они намазывают майонезом снаружи бутерброды перед поджариванием, и мне нравится этот метод для простого жареного сыра.
  2. Неа, дай масло! Некоторые люди любят мазать маслом. Это тоже хорошо работает.
  3. Сливочное масло, только растопи его на сковороде! На самом деле мне легче растопить немного масла в сковороде на среднем или слабом огне, а затем быстро перевернуть бутерброд в масле, чтобы покрыть все стороны. Это не только проще, но еще и поможет вам определить, насколько горячая ваша сковорода. Если сковорода слишком горячая, она просто подожжет хлеб еще до того, как приготовится жареный сыр.

Как только бутерброды будут покрыты маслом с обеих сторон, готовьте их по три-четыре минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится!

Папа Добавить: Giardiniera

На обычном итальянском субмарине вы обычно найдете смесь соленых маринованных овощей под названием giardiniera. Я не очень люблю добавлять это в жареный сыр, потому что он делает его слишком водянистым, но я ОБОЖАЮ подавать его на стороне. Его кислая природа действительно подчеркивает насыщенность жареного сыра.

Оливки, которые я использую для этого рецепта, Castelvetrano, — одни из моих любимых маслин для подобных рецептов, а также просто для перекуса. Они маслянистые и сливочные и менее вкусные, чем, скажем, каламатас. Если вы не можете их найти, то можете без особого беспокойства заменить стандартные зеленые оливки с перцем.

Ник Эванс

Учетная карточка ребенка

Эти жареные сыры были в моем доме полным заменителем. Обычно мой четырехлетний ребенок хорошо ест, а мне сложно накапливать калории в своем двухлетнем.Но в данном случае младшей, , понравился этот бутерброд , и она сама съела много больших кусочков. Хорошо ей!

Тем временем ее старший брат восстал против идеи собрать все это в одном бутерброде. Он настоял, чтобы я разложил его на его тарелке, чтобы он мог съесть все кусочки по отдельности. Потом он захотел хлеба с маслом. По сути, он съел все элементы, просто раздражающим методом четырехлетней давности.

Кроме проволоне. Он не трогал сыр, потому что настаивает на том, что не любит сыр, что ставит под сомнение все наши отношения!

Еще 5 рецептов жареного сыра, которые стоит попробовать!

Почему сырный соус становится грубым и рвется

Сообщения могут содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Ничто не сравнится с гладким сливочно-сырным соусом. Узнайте сегодня, почему сырный соус становится песчаным и как этого избежать!

В то время как я понимаю, что существует 5 групп продуктов питания, в моем мире их 8. Конечно, у нас есть молочные продукты, фрукты, зерновые, нежирное мясо и белки, овощи, но мне также нравится рассматривать пиццу, бекон и сыр как свои отдельные группы продуктов питания.

Да, конечно, я знаю, что технически они подпадают под другие 5, но эти остальные 3 играют такую ​​важную роль в моей жизни, что они заслуживают отдельной группы.В моем доме, и особенно в моем холодильнике, у меня есть целый ящик для сыра, в котором нет ничего, кроме сыра.

В любой момент времени существует как минимум 8 различных сортов сыра, и нет, я не говорю об индивидуально нарезанных продуктах. И да, кстати, мне нравится Velveeta. Этот материал — бомба для сливочно-сырного соуса!

Но вы когда-нибудь делали (или ели) макароны с сыром, которые не были сливочными или гладкими? Вместо этого он был зернистым или песчаным? Какая-то мерзость, да? Итак, есть несколько причин, по которым это происходит, и чего вы хотите избежать.

  1. Используйте настоящий сыр, а не сыр (т. Е. Индивидуально завернутые ломтики). Если они говорят, что это настоящий сыр без миллиона добавок, тогда все в порядке.
  2. Velveeta — нет, технически это не «настоящий сыр», поскольку он сделан из концентрата сывороточного белка, молочного белка и других добавок для создания пастеризованного сырного продукта. Опять же, если вы хотите использовать, я не буду вас осуждать.
  3. Натрите сыр вместо того, чтобы покупать тертый сыр. Эти сыры упакованы с добавками (порошками).Эти порошки мешают плавлению / гладкости вашего сыра.
  4. Когда вы готовите заправку (масло / муку), а затем добавляете молоко (бешамель), вы должны медленно добавлять сыр в нагретую смесь. *ПРИМЕЧАНИЕ! НЕ добавляйте сыр в смесь, если она кипит / пузырится. Добавление сыра в пузырящуюся смесь приведет к его разрушению. Эмульгаторы и коагулянты разрушаются при нагревании, вызывая песчаную текстуру.
  5. Снимите горячий бешамель с огня. Я обычно полностью снимаю сковороду с огня, когда добавляю сыр, чтобы он не стал слишком горячим и не свернулся / не сломался.
  6. Добавляйте сыр медленно — если ваш рецепт требует 2 стакана тертого сыра, добавляйте понемногу за раз. Добавьте немного, перемешайте, пока не растает, и добавьте еще. Продолжайте добавлять и перемешивать.

.