Как приготовить яйца всмятку – Яйца всмятку рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Содержание

❶ Как сварить яйца всмятку 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Сварить яйцо всмятку так, чтобы оно было идеальным – не слишком жидким, в меру твердым, с нежным текущим желтком – под силу каждому. Но не каждый это умеет. Чтобы в следующий раз у вас всё получилось, лучше чем у шеф-повара в первоклассном ресторане, последуйте этим простым советам.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • Кастрюля
  • Вода
  • Таймер

Инструкция

Не многие знают, что температура яйца до того, как вы его опустили в воду, не менее важна, чем температура воды во время его приготовления. Достаньте яйца заранее и позвольте им согреться до комнатной температуры.

Выберите подходящую кастрюлю. Она должна быть достаточно просторной. Все яйца, которые вы в неё положите, должны помещаться в ней свободно.

Наполните кастрюлю водой на ¾ и поставьте на огонь.

С помощью специального приспособления или простой канцелярской кнопки, аккуратно проткните яйцо с тупого конца. Это нехитрое действие позволит вам избежать трещин и вытекания белка в кипящую воду. Когда вода закипит, убавьте огонь. Яйца должны вариться на медленном огне. С помощью столовой ложки или специального приспособления опустите, по одному, яйца в воду. Поставьте таймер. Время, на которое нужно выставить таймер, зависит от размера яйца.

На среднее яйцо нужно три минуты, на яйца больших размеров – по добавочной минуте за размер ( L, XL, XXL).

Как только таймер сработает, выключайте огонь, снимайте кастрюлю с огня и сливайте воду. Поставьте кастрюлю с яйцами под струю холодной проточной воды, чтобы остановить нагрев и охладить яйца.

Поставьте яйцо в специальную подставку — «рюмочку», срежьте верхушку ножом или при помощи «гильотинки» и положите внутрь небольшой кусочек хорошего сливочного масла. Посолите. Поперчите. Подавайте.

Видео по теме

Полезный совет

В Англии яйца всмятку подают с тоненькими и узкими полосками поджаренного хлеба. Такие тосты англичане называются «солдатиками».

Существует много приспособлений, помогающих варить яйца вообще и яйца всмятку в частности. Например, «музыкальные яйца» или «яйца» из специального материала. Их опускают в кастрюлю вместе с натуральными яйцами и, по мере изменения готовности яиц они либо играют специальные мелодии, либо меняют цвета.

Источники:

  • Приспособления для яиц в 2018

Совет полезен?

Распечатать

Как сварить яйца всмятку

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

как сварить яйцо всмятку (Это не шутка, просто один остался)

кипяти 6 минут

в кипящую воду положить и десять минут варить…

в кипящюю воду остороооожно кладешь яйцо и 4 мин. )

в кипящей воде 3 минуты.

положить в воду довести до кипения и кипятить минуты три (это если в смытку) а если в крутую то 10 минут кипяти)) удачи поворенок))

Яйца всмятку. 1. В кипящую воду положить яйца, ч/з 1 мин. с момента закипания снять с огня и оставить на 5 мин. 2. Положить яйца в холодную воду и при первом закипании вынуть. 3. Вскипятить воду, опустить яйцо. закрыть кастрюлю крышкой. как вода закипит, варить 3 мин. 4. Можно не варить, а залить кипятком на 10 мин. Потом слить воду и залить вновь на 2-3 мин. Вынуть.

вот что значит остаться дома без мамы))))))))))

положить вкастрюльку с водой…. довести до кипения и варить в кипящей воде около 5-6 минут…. =)))))))))

Яйца всмятку — рецепт, как приготовить Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить в течение 3-4 минут. Яйца всмятку можно сварить и без кипячения. Для этого яйца положить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода покрыла их. В воде яйца надо продержать 10 минут, затем воду слить, снова залить кипятком и вынуть через 2-3 минуты. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а только сгущается в нежную белую массу, желток же остается полужидким

ВАРИМ ЯЙЦО ВСМЯТКУ Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке. Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли. Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки) , осторожно на столовой ложке опусти в неё яйцо. Вари три с половиной минуты. Слей воду, обдай яйцо струёй холодной воды и …приятного аппетита! ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в кипящей воде, получаются яйца » в мешочек»: желток начинает твердеть, но не становится крутым- неплохо для салата Яйца ВКРУТУЮ варятся 7-10 минут Больше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ-сероводород. Для варки ВКРУТУЮ яйца надо сразу погружать в кипящую (ни в коем случае не в холодную!!! ) Тогда желток окажется в центре яйца и нарезанные кружочки яйца будут ровненькими и симпатичными

Яйца всмятку — рецепт, как приготовить Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить в течение 3-4 минут. Яйца всмятку можно сварить и без кипячения. Для этого яйца положить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода покрыла их. В воде яйца надо продержать 10 минут, затем воду слить, снова залить кипятком и вынуть через 2-3 минуты. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а только сгущается в нежную белую массу, желток же остается полужидким

Что сразу не 60 минут то! Деятели хреновы …

После того закипит вода 30 секунд отсчитываете и под холодную воду. Проверено годами.

Да когда ж вы последний раз яйца варили? 30 сек максимум всмятку

touch.otvet.mail.ru

Как и сколько варить яйца всмятку

Яйца, сваренные всмятку – простой и доступный деликатес, который нравится детям и взрослым, и регулярно употребляется на завтрак во многих семьях, поэтом рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить яйца всмятку, чтобы у них был вкусный жидкий желток и приготовленный белок.

Яйца всмятку – это яйца, сваренные таким образом, что желток внутри жидкий, а белок твердый (иногда частично жидкий возле желтка).

После того, как мы узнали, что означает яйца, сваренные всмятку, рассмотрим, сколько минут нужно варить яйца, чтобы они получились в всмятку.

Читаем также подробные обзоры, как варить яйца, чтобы они не лопались и как правильно варить куриные яйца вкрутую и в мешочек.

Сколько варить яйца в всмятку?

Правильно сварить куриные яйца всмятку не так просто, так как не зная точного времени варки, их можно переварить и желток станет твердым или не доварить и жидким будет не только желток, но и большая часть белка, поэтому следует придерживаться точного времени варки в минутах:

  • Сколько варить яйца всмятку в кастрюле на плите? Чтобы яйца сварить в всмятку в кастрюле, их необходимо варить 3-4 минуты (если варить 3 минуты, небольшая часть белка вокруг желтка может остаться частично жидким, а если варить яйца 4 минуты – белок будет полностью твердым).
  • Сколько времени варить яйца всмятку в мультиварке? Куриные яйца необходимо варить в течении 5 минут в режиме «Варка на пару» в мультиварке, чтобы они получились всмятку (желток был жидкий).

Зная время варки яиц всмятку рассмотрим далее, как правильно варить яйца в всмятку в кастрюле несколькими способами.

Как сварить яйца всмятку в кастрюле на плите

Самый простым и удобным способов отварить яйцо всмятку является его варка в кастрюле на электроплите или на газу (на газовой плите).

Чтобы сварить яйцо всмятку потребуется выполнить такую последовательность действий:

  • Моем яйца в холодной воде и кладем их в кастрюлю (желательно выбирать такую кастрюлю по размерам, чтобы яйца в ней лежали максимально близко друг к другу и при кипении воды не катались в ней).
  • Заливаем холодную воду в подготовленную кастрюлю со свежими яйцами, добавляем 1 столовую ложку соли и ставим на включенную плиту.
  • После того, как вода в кастрюле закипит, убавляем температуру кипения и засекаем время варки (3-4 минуты, не более).
  • По окончанию процесса варки яйца обязательно нужно переложить в подготовленную заранее емкость с холодной водой на несколько минут, чтобы они в итоге хорошо чистились от скорлупы.

Существует также еще несколько менее популярных способов, как приготовить яйца всмятку:

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой (воды должно быть достаточно, чтобы после добавления яиц, она их полностью покрывала), добавляем одну столовую ложку соли и доводим до кипения, после чего убавляем огонь. В это время моем яйца и держим их в теплой или горячей воде несколько минут, чтобы они нагрелись (желательно также достать их из холодильника заранее, чтобы они не были холодными). Кладем яйца с помощью столовой ложки в кипящую воду и варим 3-4 минуты, после чего сразу же перекладываем в емкость с холодной водой.
  2. Данный способ похож на предыдущий, только после того, как яйца закладывают в кипяток их варят только 1 минуту, после чего кастрюлю снимают с плиты и дают яйцам настоятся в горячей воде в течении 5 минут.
  3. Подготавливаем чистую кастрюлю, моем яйца и кладем в неё. Кипятим в чайнике воду и заливаем яйца в кастрюле кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла и ожидаем 10 минут, после чего сливаем горячую воду с кастрюли и заново заливаем яйца кипятком, и ожидаем 2-3 минуты, после чего перекладываем их в емкость с холодной водой. При таком способе варки яиц всмятку, желток остается жидким, а белок полностью не затвердевает и остается мягким и нежным.

Зачастую яйцо всмятку кушают сразу же после приготовления, пока оно горячее, при этом само яйцо ставят на специальную подставку для яиц, острым носиком к верху, счищают небольшой участок скорлупы на носике и кушают самом яйцо с помощью чайной ложки.

Сколько калорий содержится в яйце, сваренном всмятку?

Калорийность 1шт. яйца всмятку составляет 87 калорий (при средней массе яйца в 55 грамм).

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить яйца в всмятку, Вы сможете готовить вкусный и питательный завтрак для себя и своих близких из такого доступного продукта, как куриные яйца. Свои отзывы и полезные советы по теме, сколько варить яйца всмятку после закипания воды и при добавлении их в холодную воду, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

 

infoeda.com

Как варить яйца правильно. Сколько нужно варить яйца всмятку, в мешочек, в крутую

«Не стоит выеденного яйца!» – так говорят о каком-нибудь пустячном деле.

Но так ли просто сварить яйцо?

Как выбрать яйца для варки

Яйца – продукт питательный. Они богаты железом, кальцием, витаминами.

Сейчас недостатка в яйцах нет. В любом магазине можно купить как маленькие, так и крупные. А на рынке легко приобрести не только куриные, но и утиные, и перепелиные яйца.

Но не всегда яйца правильно хранятся. И иногда есть шанс купить несвежее яйцо, особенно в летнюю жару. Поэтому нужно придерживаться определённых правил при покупке яиц.

  • Свежесть яиц определяют овоскопом. Поэтому обычному покупателю приходится полагаться на удачу. Но чтобы не купить протухшие яйца, нужно приобретать их там, где они хранятся в холодильнике или хотя бы в прохладном месте, а не на солнце и жаре.
  • Яйца должны быть одного размера. Если они мелкие, это не значит, что они плохие. Просто их снесли молоденькие курочки, и в них столько же питательных веществ, сколько и в крупных.
  • Яйца должны быть чистыми и по возможности без пятен крови и помёта.
  • Нельзя покупать треснутые яйца, даже если они намного дешевле остальных. Ведь через повреждённую скорлупу внутрь могут попасть микробы и болезнетворные микроорганизмы. Например, сальмонелла.
  • Дома свежесть яиц проверяют простым способом: в стакане с холодной водой растворяют столовую ложку соли и опускают туда сырое яйцо. Если яйцо свежее, оно опустится на дно. Если яйцу уже несколько дней, оно будет плавать в середине стакана. Ну а несвежее яйцо поднимется к поверхности настолько, что будет выглядывать из воды.

Как варить яйца

  • Сначала яйца аккуратно моют в тёплой воде.
  • Опускают в кипящую воду.
  • Варят их при сильном кипении. Чтобы вода после погружения в неё яиц быстрее закипела вновь, её должно быть достаточно. Если воды будет мало, то яйца её настолько охладят, что она долго не сможет закипеть вновь.

В зависимости от времени варки яйца можно приготовить всмятку, «в мешочек» и вкрутую.

Как сварить яйца всмятку

  • Яйца опускают в кипящую воду.
  • Варят три минуты с момента закипания.
  • Достают из воды. Подают горячими или холодными.

У яиц всмятку желток получается полужидким, а белок напоминает густую простоквашу. Такие яйца подают к столу на специальной подставке.

Как сварить яйца «в мешочек» (в скорлупе)

  • Яйца опускают в кипящую воду.
  • Варят 4–5 минут, в зависимости от величины.

Такое яйцо отличается от яйца всмятку плотным белком, внутри которого находится полужидкий желток.

Если его очистить, то белок способен удерживать желток, но сдавливать его нельзя.

Яйца «в мешочек» подают к столу на подставке, а также используют для приготовления разных блюд.

Как сварить яйца «в мешочек» (без скорлупы)

  • В кастрюлю наливают литр воды и добавляют 50 граммов уксуса и 10 граммов соли.
  • Доводят до кипения.
  • В воду быстро выпускают из скорлупы яйца.
  • Убавляют огонь и при слабом кипении варят 3–3,5 минуты.
  • Шумовкой достают готовые яйца из кастрюли и перекладывают в посуду с холодной слегка подсоленной водой.

Такие яйца имеют приплюснутую форму.

У них плотный белок со слегка шероховатой поверхностью, а желток полужидкий.

Яйца, сваренные «в мешочек» без скорлупы, используют в приготовлении и оформлении рыбных, мясных и овощных блюд. А также их подают в корзиночках из слоёного или сдобного теста.

Как сварить яйца вкрутую

  • Яйца опускают в кипяток.
  • Варят 8–10 минут.
  • Достают из кастрюли и сразу же опускают в холодную воду, чтобы их легко было очистить от скорлупы.

Яйца вкрутую используют и как самостоятельное блюдо, и в виде ингредиента в салатах, закусках, супах и других блюдах.

Как варить яйца в микроволновой печи

В этой печи нельзя варить яйца в скорлупе, так как они могут взорваться из-за пара, который образуется у них внутри.

Но можно сварить яйцо без скорлупы.

  • В кружку наливают воду, добавляют 1/4 чайной ложки уксуса и доводят до кипения.
  • Разбивают туда яйцо.
  • Прокалывают оболочку желтка.
  • Прогревают 45 секунд. Делают паузу 30 секунд. Затем включают микроволновую печь ещё на 45 секунд.
  • Оставляют на какое-то время в воде, а затем достают ложкой.

Полезные советы

  • Сырое яйцо легко можно отличить от варёного, крутанув его на столе. Варёное яйцо будет крутиться долго, а вот сырое остановится уже после одного-двух оборотов.
  • Замёрзшие яйца размораживают, опустив их на продолжительное время в солёную холодную воду.
  • Если нужно сварить яйцо, у которого треснутая скорлупа, в воду кладут соль и капают немного уксуса.
  • Если яйца варят при бурном кипении, то твёрдым становится белок. А если при слабом, то желток.
  • Гусиные и утиные яйца варят при сильном кипении не менее 10 минут.

Фото:pixabay.com


onwomen.ru

Как сварить яйца всмятку: рекомендации по приготовлению

Яйца всмятку – это очень полезное и вкусное блюдо, которое рекомендуется употреблять именно на завтрак. Почему именно на завтрак? Да потому, что все те вещества, которые содержатся в данном блюде, и калорийность яиц всмятку способны дать необходимый запас энергии на весь рабочий день. Не лишним будет упомянуть о том, что даже английские короли и королевы всегда употребляли именно это блюдо на завтрак. Но как сварить яйца всмятку правильно, чтобы они не полопались в процессе приготовления, а консистенция желтка была именно такой, какой необходима быть?

Традиционный рецепт приготовления яиц всмятку

Если вы не знаете, как сварить яйца всмятку, то специально для вас будет ниже приведен наиболее простой метод приготовления данного блюда. Чтобы приготовить яйцо всмятку, потребуется вскипятить в кастрюльке воду и опустить в кипящую воду сырое яйцо. Сделать это можно при помощи ложки или розлива. Через минуты 4 вынимайте яйцо и ополосните его в холодной воде. После чего яйцо всмятку можно будет подавать к столу. Если вы сомневаетесь в том, что сможете правильно определить время готовности, то приобретите специальный таймер для варки яиц, который значительно упростит всю процедуру.

Некоторые тонкости приготовления яиц всмятку

Вышеописанный рецепт того, как сварить яйца всмятку, можно по праву считать традиционным.

Однако существуют другие методы приготовления данного блюда, более изощренные, сложные или же наоборот, более простые. Вообще, приготовление яиц всмятку не обязательно должно происходить именно в кипящей воде. Чтобы осуществить данную процедуру, вам потребуется положить необходимое количество яиц в кастрюльку и залить их холодной водой так, чтобы жидкость покрывала все яйца. Воду в этом случае нельзя доводить до кипения. Здесь требуется просто нагреть ее, пока она не начнет испаряться, а потом убавить огонь и варить яйца в течение 10-15 минут. Далее необходимо будет вынуть их из кастрюльки и ополоснуть холодной проточной водой. Другой рецепт приготовления такого блюда, как яйца всмятку, более простой. Чтобы приготовить их, потребуется залить сырые яйца только что закипевшей водой и дать постоять им так 10-15 минут, потом требуется слить остывшую воду и вновь залить яйца кипящей водой. Так им надо постоять 2-3 минутки, после чего вновь воду нужно будет слить, яйца ополоснуть холодной водой и подавать к столу.

Соблюдение традиций

Как уже было сказано выше, яйца всмятку – это блюдо, которое употребляли в пищу многие английские короли. В связи с этим, необходимо знать не только то, как сварить яйца всмятку, но и как правильно подать это блюдо. Как правило, кушанье подается к столу горячим и в специальном держателе, который чем-то напоминает стакан для вина. Помимо этого, вместе с держателем в состав сервировки входит специальная маленькая ложечка и очень острый нож, которым необходимо за один удар снять верхнюю часть скорлупы с яйца. Яйцо можно солить или перчить. К данному блюду разрешается подавать тосты из белого хлеба.

fb.ru

Как сварить идеальное яйцо всмятку

Какими секретами вы пользуетесь, когда варите яйца всмятку? Сколько минут выдерживаете после закипания воды? Что-то добавляете в кастрюлю? На каком огне готовите?

Так уж и быть, раскрою свои тайны — но только между нами, хорошо? У меня есть проверенный способ варки яиц, при котором получается идеальный вариант: жидкий желток, плотный белок. Просто, легко, но результат — о, он великолепен! Бархатный желток, шелковый белок, хрустящие сухарики, крепкий чай, любимая музыка — вот оно, мое совершенное утро!

Итак, примерно за полчаса до завтрака доставайте из холодильника яйца — они должны быть комнатной температуры.

Когда будете готовы чревоугодничать, ставьте на огонь кастрюльку с водой. Или небольшой ковшик — не принципиально.

Если привыкли добавлять в воду уксус, налейте ложку-другую, я обхожусь без этого пункта.

И ждите, пока вода закипит.

В это время заварите чай, нарежьте хлеб на брусочки, разогрейте в сковородке немного сливочного масла.

К этому времени, как правило, закипает вода — выкладывайте яйцо в ложку и аккуратно опускайте его в воду. И второе, если надо. Впрочем, можно и третье с пятым, если вы голодны, как стадо мамонтов.

Все, теперь надо засечь время — яйца должны находиться в воде строго 6 минут. Я не доверяю даже электронным часам — всегда ставлю таймер. Поверьте, 6 минут — это ключевой момент, именно этого времени как раз хватает, чтобы добиться идеальной консистенции желтка и белка.

Когда вода снова закипит, слегка уменьшите огонь — примерно до половины. При этом вода должна кипеть, яйцо нужно варить, а не подогревать на минимальном газу.

Пока суть да дело, обжаривайте гренки. Накрывайте на стол. Зажигайте свечу. Открывайте ноутбук и загружайте любимые странички.

И не забывайте про время. Как только истекут положенные 6 минут, убирайте ковшик с огня, сливайте кипяток, заливайте холодной водой, очищайте и садитесь за стол!

Приятного вам начала дня!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Как сварить яйца всмятку, в мешочек и вкрутую :: SYL.ru

Одно из любимых всеми блюд, употребляемых чаще всего на завтрак, — куриные яйца. Их можно включать в пищу в различных видах: яичница, омлет или просто вареные. Варить их возможно также несколькими способами: яйца всмятку, в мешочек и вкрутую. Все эти блюда одинаково популярны и любимы многими. О пользе и вреде яиц ведется давний спор. В данное время на спорный вопрос так и не дан однозначный ответ, и употребление яиц чаще всего все-таки рекомендуется каждому человеку, но с некоторыми ограничениями.

О вреде

Главный вред яиц — это большое содержание в них холестерина, поэтому они не рекомендуются для частого употребления людьми, страдающими заболеваниями сердца, почек и печени. На самом деле, как уже доказано, холестерин, действительно имеющийся в большом количестве в яичном желтке, теряет свое вредное воздействие при взаимодействии с фосфолипидами, также в избытке входящими в состав яйца.

О пользе

Польза от применения в пищу блюд из яиц значительно превышает их вред. Самое важное из всех полезных свойств — это большое содержание аминокислот, которые необходимы для полноценной деятельности человеческого организма. Кроме этого, в курином яйце содержится большое количество важных витаминов, таких как А, B, D, Е, РР, а также минеральных веществ: кальций, цинк, йод, фосфор, магний, железо. Благодаря большому содержанию кальция, в пищу употребляют даже яичную скорлупу, изготавливая из нее лекарство путем измельчения до порошкообразного состояния. Кроме этого, куриное яйцо — низкокалорийный продукт, благодаря чему его нередко используют в различных диетах. Калорийность яйца крупных размеров около 70 ккал, из которых около 50 приходится на желток, а оставшиеся 20 — на белок.

Способы варки яиц

Не будем обсуждать все способы, которыми можно приготовить блюда из яиц. Существует множество различных рецептов яичниц и омлетов. Их готовят, используя всевозможные добавки в виде овощей, зелени, а также мясных продуктов, колбасных изделий и много чего еще. Мы подробно рассмотрим только способы варки. В процессе приготовления будьте осторожны — остерегайтесь того, что яйца легко могут разбиться, или у них может треснуть скорлупа. Чтобы избежать этих неприятностей, используйте посуду соответствующих размеров, чтобы в ней оставалось как можно меньше свободного места. Это не позволит яйцам свободно перемещаться во время кипения воды и предотвратит вероятность ударов о края посуды.

Как приготовить яйца всмятку

Это один из самых распространенных способов варки. Мало того, что он занимает меньше всего времени, так еще к тому же этот способ считается самым полезным из всех остальных. Употребление сырых яиц считается рискованным из-за того, что существует риск заражения заболеваниями, которыми могла болеть курица, снесшая яйцо. Для дезинфекции рекомендуется термическая обработка. Яйца всмятку подвергаются необходимой обработке, при этом сохраняя большинство полезных веществ, находящихся в продукте. Как готовить яйца всмятку? Очень просто. Необходимо поместить яйцо в небольшую кастрюльку, наполненную холодной водой, довести воду до кипения и немного поварить. Для получения полностью жидкого яйца всмятку время варки будет равняться 3 минутам. Если вы предпочитаете, чтобы белок стал чуть погуще, варите в течение 4 минут. Еще один способ, благодаря которому можно приготовить яйца всмятку: опустите яйцо на 1 минуту в кипящую воду, а после снимите воду с огня, и выдержите яйцо в горячей, но уже не кипящей воде еще 5 (для получения жидкого яйца) или 6 (для того, чтобы загустел белок) минут.

Как приготовить яйца в мешочек

Многие предпочитают, чтобы белок был таким же, как и у яйца вкрутую, а желток оставался чуть жидким. Это называют яйцом в мешочек. Его сварить также легко. Подойдут все те же два способа, только чуть увеличится время приготовления. При первом способе оно составит 5 минут, при втором после минуты нахождения в кипящей воде его нужно выдержать 7 минут.

Как приготовить яйца вкрутую

Яйца вкрутую используют не только для завтраков. Они часто входят в состав различных закусок или салатов. Им необходима более длительная тепловая обработка. Используем первый способ: опускаем яйцо в холодную воду и после закипания варим от 8 до 12 минут. После того как яйцо будет готово, его необходимо поместить в холодную воду минут на 5, благодаря чему оно охладится и проще очистится от скорлупы. Этот способ подойдет и для более легкой чистки яиц в мешочек и всмятку.

www.syl.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*