Как сделать суши дома — полезная статья от Watatsumi
Конечно, самый простой и вкусный способ организовать праздник души для настоящих ценителей японской кухни — заказать суши в ресторане Watatsumi. Оперативная доставка, широкий выбор, использование свежих и качественных компонентов в сочетании с классическими рецептами приготовления гарантируют успех дружеской вечеринки или праздничного застолья.
Но преданные поклонники суши часто спрашивают, а можно ли приготовить их самостоятельно? У нас нет секретов от истинных гурманов — сейчас расскажем, как сделать хит японской кухни в домашних условиях.
В Стране восходящего солнца приготовление суши и роллов — настоящее искусство. Делать их учат с детства. Поэтому любой юный японец быстро и мастерски сотворит вкуснейшие рулеты из риса, начинённые разными ингредиентами и обвернутые листьями нори, или сделает восхитительные макидзуси.
Для получения отличного результата необходимо:
- Научиться правильной лепке рисового колобка;
- Уметь надлежащим образом порезать рыбу;
- Знать, как грамотно учитывать сочетание продуктов и нюансы выбора составляющих компонентов.
Именно с этого и начнём — узнаем, какие нужны продукты для суши.
Базовые ингредиенты для суши
Главными составляющими классических суши являются сырая рыба с рисом. Рыбу используют разнообразную — для приготовления в домашних условиях можно приобрести тунца, лосося, угря, масляную рыбу. Кто-то отдаёт предпочтение морепродуктам — креветке, крабу, кальмару, икре масаго.
В оригинальных суши используют особый рис с большим содержанием клейковины, которая нужна для поддержания формы. Он мелкий и округлой формы. Но дома можно попробовать и простой рис, доступный для покупки в супермаркете или ближайшем магазине.
Также не обойтись без таких важных ингредиентов:
- Японского уксуса;
- Васаби;
- Соевого соуса;
- Маринованного тонко нарезанного имбиря — гари;
- Листьев нори — это высушенные морские водоросли.
В зависимости от рецепта могут понадобиться и другие компоненты — крем-сыр, салат чука, соус спайси и другие.
Настоящие японские суши не выйдут вкусными, а их создание не принесёт истинного удовольствия, если не использовать бамбуковый коврик для сворачивая суши (макису). Он на самом деле помогает более плотно сворачивать суши, что реально улучшает их вкусовые характеристики.
Пошаговый рецепт приготовления суши
После того как куплены все необходимые ингредиенты, можно начинать приготовление суши. Каждый может выбрать по своему вкусу базовый компонент, который станет основой для будущего лакомства. Однако хорошим вариантом для угощения большой компании станет приготовления сета из суши с разными составляющими. Ведь кому-то по душе лосось, а кто-то обожает тунца или масляную рыбу.
Итак, начнём:
- Промываем рис под холодной водой до полного вымывания рисовой пудры.
- Заливаем рис холодной водой.
- Доводим до кипения, варим на сильном огне около минуты и на более слабом еще 20 минут, до полного испарения воды.
- Снимаем с плиты и даём постоять.
- Пока рис отстаивается, готовим заправку из японского уксуса с добавлением сахара и соли по вкусу.
- Рис выкладываем в широкую ёмкость и без перемешивания равномерно вливаем заправку.
- Даём рису остыть.
- Достаём макуси и выкладываем на него лист нори.
- Смачиваем руки в холодной воде и равномерно накладываем рис. Он не прилипает к мокрым рукам.
- Тонкий слой васаби наносим и размазываем по поверхности.
- Нарезаем наш основной компонент — лосось, тунец и т.д.
- Накладываем его сверху, добавляем при необходимости дополнительные компоненты, и скручиваем при помощи макису или циновки. Если на вашей кухне таких не оказалось, то мы поделимся с вами нашим секретом, как приготовить суши без циновки.
- Разрезаем на кусочки.
- Угощаем друзей и близких.
Приятного аппетита!
Суши торт филадельфия в домашних условиях рецепт с фото пошаговый
Сегодня — суши торт филадельфия в домашних условиях. Да простят меня любители вкусняшек. Как суши, только торт. И нет, он не сладкий. В таком случае, это не торт? Попробуйте и ответьте лично. Но, приготовление суши занимает достаточно времени и сил, поэтому, если желание насладиться суши роллами есть, а готовить нет желания — закажите суши Астана левый берег в компании Family Food, где свежие качественные ингредиенты для вкуснейших суши, подготовленные профессиональными поварами, и доставлены в короткие сроки домой или в офис — порадуйте себя и близких!Ингридиенты (На 2 чел.)
Рис 200 грамм
Уксус рисовый или яблочный 1 ст.л.
Форель или семга слабосоленая 150 грамм
Огурец 1 шт.
Сахар 1 чайная ложка
Творожный сыр 200 грамм
Соль 0,5 чайная ложка
Нори 1 штука
Родниковая вода, можно и из-под крана. Кастрюлька. Подогреем водичку. Рис, кстати, не обычный. Он специально для суши. В отличии от обычного он более липкий в итоге. Точность важна. Промываем рис под родниковой водой из под крана. Забурлила водичка в кастрюльке, можно и рис закидывать. Самое время взять нашу рыбку. Вот какая красивая. Надо её разделать: делаем тонкие кусочки, кожуру не используем. Лучше будет отдать её своему коту. Настало время побрить наш огурец. Огурец лучше промакнуть бумажным полотенцем чтобы убрать из него лишнюю влагу. Выливать в готовый рис все — не обязательно. Кто-то любит без этого, а кто-то любит побольше. В любом случае добавлять нужно по вкусу. У кого нет кондитерского мешка можно воспользоваться пакетом для бутербродов с отрезанным кончиком. Дальше используем прямоугольную формочку под торт из суши.Как приготовить суши дома? | Ответы на Ваши вопросы
Японское блюдо суши уже давно вписалось в меню обывателей и перестало быть заморской диковиной из сырой рыбы. Суши отличаются широким и разнообразным ассортиментов, они бывают с самыми удивительными начинками и подаются почти в каждом уважающем себя заведении. Суши плотно заняли свою нишу в списке предпочитаемых блюд.Как варить рис для суши?
Многие люди решили шагнуть дальше, нежели просто брожение из ресторана в ресторан, сравнивая суши разных поваров. Некоторые особо азартные энтузиасты пытаются приготовить суши дома, привнося в них какие-то новые ингредиенты и свежие решения. Хотя суши не назовешь легким в приготовлении блюдом, их вполне возможно приготовить в домашних условиях.На две порции требуется один стакан риса. Высыпав рис в глубокую ёмкость, залейте крупу холодной водой и потрите ее между ладонями. Затем слейте воду. Повторите ещё несколько раз, пока вода не станет максимально прозрачной. Это нужно для того, чтобы крупа очистилась от лишней клейковины и крахмала. Они совершенно неприемлемы при приготовлении суши. Дайте рису немного обсохнуть.
Опустите рис в глубокую кастрюлю и залейте объёмом воды, в два раза большим объёма крупы. Поставьте его на максимальный огонь и довести под крышкой до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, прикройте крышкой и так варите в течение 12 минут. Затем, не снимая крышку, снимите с огня и дайте настояться ещё 15 минут.
Как приготовить рис для суши и роллов Подготовьте заправку для риса. Для этого в 25 мл рисового уксуса (если взяли стакан риса) необходимо растворить 5 грамм соли и 15 грамм сахара. Всё перемешайте до полного растворения. Чтобы этот процесс прошёл быстрее, можно немного подогреть уксус, но лишь чуть-чуть.Продукты для приготовления суши в домашних условиях
Чтобы приготовить суши в домашних условиях, вам необходимо приобрести следующие ингредиенты:- водоросли «нори» — они продаются разных размеров, для суши — небольшими пластинами, для роллов — в два раза больше (цена зависит от количества)
- упаковка маринованного имбиря и васаби (японский хрен), лучше взять васаби в порошке — так он будет острее
- соевый соус (различают по степени солености)
- рисовый уксус, предназначенный специально для приготовления суши (он немного сладковатый и придаёт блюду особый аромат и изысканный вкус)
- рис (либо специальный, либо обычный, не пропаренный, круглозёрный рис)
- филе лосося (соленого или копченого), филе скумбрии (может подойти и макрель), готовые креветки или любые другие морепродукты для начинки
- сыр «филадельфия» (или любой сливочный сыр без дополнительных добавок)
- свежий огурец
- икра летучей рыбы (этот компонент является произвольным и приобретается при желании, можно обойтись без него)
- семена кунжута (обжаренные или сырые)
- авокадо
- бамбуковый коврик
Как приготовить роллы?
Кроме риса, есть еще один важный момент в приготовлении суши и роллов – их необходимо закрутить. Иначе у нас будет рис с рыбой, а не суши. В качестве начинки также используют морепродукты с огурцом и авокадо.Если все-таки для вас эта задача представляется недостижимой, всегда можно воспользоваться услугами компаний, которые предоставляют заказ суши на дом.
Как правильно разрезать роллы?
Чтобы правильно разрезать роллы, возьмите острый нож. Опустите его кончик ненадолго в уксусную воду. Затем следует поднять его остриём вверх, чтобы уксусная вода смочила всю поверхность ножа. Тогда он будет легко резать роллы.Какие суши самые вкусные?
Суши, как уже упоминалось выше, могут быть самыми разнообразными. Поэтому выбор самых вкусных остается, несомненно, за вами. Но самыми популярными, по мнению редакции uznayvse.ru, всегда были и остаются роллы «Филадельфия» и «Калифорния», а также суши с угрем, лососем и мидиями. Ролл «Филадельфия»Готовим суши «нигири»
Пока рис для суши остужается, необходимо нарезать рыбу. Лучше выбрать самую чистую и красивую часть филе. Чем оно плотнее, тем тоньше должны быть кусочки. Для нигири лучше резать филе под углом по направлению к себе. Чтобы не пришлось «пилить» рыбу (что недопустимо для суши), подберите очень острый нож.Суши «нигири»
Начинаем формировать нигири. Для этого нужно подготовить ёмкость с васаби и уксусную воду (в кипячёную воду налить пару ст. ложек рисового уксуса). В правую руку положить примерно полторы ложки готового риса и придать ему овальную форму. В левую положит поперёк пальцев пластинку рыбного филе. Не выпуская риса, зачерпнуть немного васаби и смазать рис. Положить на него рис и слегка прижать его большим пальцем левой руки.Затем поменять руки и нажать на рис указательным и большим пальцами правой руки. Аккуратно перевернуть нигири на кончики пальцев левой руки рыбой кверху. Затем переместить их к основанию пальцев. Готово!
Важно лишь следить за тем, чтобы рыбная заготовка была больше риса, а рис не был слишком сильно сжат.
Как приготовить суши в домашних условиях
Часто бывает: сидишь Ты такой на кухне, и так чего-нибудь такого хочется… А чего — и сам не знаешь. Как на счет суши? Изумительное блюдо японской кухни принесет ароматы Востока к Тебе домой.
25 87 т.
В Японии приготовление суши — целое искусство, и учатся ему около 2,5 лет. Но мы же с Тобой не можем ждать так долго, ведь вкусненького хочется здесь и сейчас. Поэтому я подготовил для Тебя упрощенный рецепт суши. Приготовь это экзотическое блюдо к ужину — и страна восходящего солнца — у Тебя на кухне!
Разновидностей японских суши достаточно много, но мне больше всего нравятся Маки суши (или роллы, или Макидзуси). Именно их мы с Тобой и научимся сегодня готовить.
На первый взгляд, суши — блюдо довольно сложное, но если подробно изучить шаги его приготовления, то рецепт суши покажется Тебе проще, чем очередная задачка по физике. Но прежде, чем узнать, как готовить суши, нужно позаботиться об ингредиентах.
Ингредиенты для приготовления суши:
- рис для суши — 1 ст.,
- водоросли нори,
- рисовый уксус,
- филе лосося или креветки (в крайнем случае, крабовые палочки),
- сыр «Филадельфия»,
- огурцы или авокадо,
- соевый соус,
- вассаби (по желанию),
- красная икра (по желанию).
Ну, и, конечно же, Тебе не обойтись без палочек и циновки для скручивания роллов.
Готовим рисДавай сначала узнаем, как готовить рис для суши.
Для приготовления суши используют специальный рис — суши-меши, он более клейкий, поэтому блюдо лучше держит форму. Но если у Тебя такого не найдется, используй обычный круглозерный.
Хорошенько промой рис.
Залей рис холодной водой, вскипяти на большом огне, и сразу же сделай маленький. Накрой крышкой, доведи до готовности.
Когда рис будет готов, добавь рисовый уксус, перемешай. Пусть рис немного остынет.
Начинка для суши
Сначала подготовь ингредиенты начинки для суши.
Сделай нарезку огурцов, авокадо. Длинными кусочками нарежь рыбу. Подготовь крабовые палочки.
Все! Начинка готова!
Делаем сушиНа циновку для суши положи водоросль нори, гладкой стороной вниз. Мокрыми руками плотно уложи рис, отступая на 1 и 3 см снизу и у верхнего края. Разрезать нори не нужно.
Посредине риса выложи слой сыра «Филадельфия», предварительно смазав рис соусом для суши — вассаби (его нужно совсем немножко — маленького пакетика больше чем достаточно).
Сверху положи два кусочка лосося. Лосось можно заменить креветками или крабовыми палочками.
На красную рыбу выложи авокадо. В идеале его нарезают длинными полосками, но если жаль оставлять обрезки, можешь уложить дольками. Другой вариант: лосось и огурец.
Начинай сворачивать ролл.
Слегка намочи верхний край нори водой и сформируй плотный ролл.
Острым ножом разрежь ролл на ровные, аккуратные кусочки. Укрась суши красной икрой. Поставь на стол тарелочку с соевым соусом. Наслаждайся экзотическим вкусом японской кухни и советуй рецепт суши друзьям.
Читай также:
Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Приготовление роллов в домашних условиях
Японские суши и роллы в последнее время у нас чрезвычайно популярны. Можно с уверенность сказать, что в любом российском городе суши-баров больше, чем в любом японском городе блинных или пельменных)). Роллы представляют собой скрученный с листом нори (прессованные водоросли) в рулет рис с разнообразными начинками – рыбой, сыром, овощами, икрой. Для приготовления роллов используется специальная бамбуковая циновка. Скрученные с её помощью роллы разрезаются на несколько частей, приобретая привычный нам вид. Приготовить роллы в домашних условиях совсем несложно. Пошаговый фотоотчёт об этом нам предоставила наша читательница Елена Батурина.
Спешу поделиться первым, но удачным опытом приготовления роллов в домашних условиях.
Исходные продукты:
Листы Нори, Васаби, соевый соус, имбирь, рис.
Для начинки: свежий огурец, слабосоленая рыба (форель, семга, горбуша, и т.п.), плавленый сыр, икра, крабовое мясо.
Рыбу, огурец, крабовое мясо, нарезать тонкими полосочками.
*****************************************************
1 этап:
Отварить рис (причем я использовала обычный круглый рис, не для суши), варила в мультиварке Supra. На 2 мульти стакана риса, 0,5 л. воды (до отметки в кастрюльке), 3 ст. л. растительного масла, режим Каша на 40 мин. Рис получился рассыпчатым, а масло придавало ему некоторую клейкость, что очень важно, что бы ролл держал форму.
В Панасонике рис для суши варят в режиме “гречка”
2 этап:
Листы Нори разрезать пополам, нужно, что бы руки, нож и доска были сухими, а нож очень острым.
3 этап:
На салфетку из соломки положить пищевую пленку, на нее будем выкладывать листы Нори.
4 этап:
На лист Нори выкладываем рис.
5 этап:
Рис распределяем по всей поверхности листа тонким, но плотным слоем (так чтобы не оставалось просветов), с верхнего края оставляем полосочку листа, не закрытого рисом (для склеивания листа).
6 этап:
В центр листа выкладываем начинку (попробовала различные комбинации из описанных ранее продуктов, понравилось все).
7 этап:
Начинаем закручивать с помощью салфетки ролл (и для начинающих маленький совет, сначала чуть-чуть начните заворачивать не салфетку, а пленку, и когда ролл начнет принимать форму, продолжите салфеткой).
8 этап:
Плотно сожмите салфетку, так что бы ролл принял нужную форму, и подержите несколько секунд.
9 этап:
Раскрутите салфетку и проверьте, склеился ли лист Нори, если нет, то можно слегка намочить руки водой и в нужных местах склеить.
10 этап:
Возьмите очень острый нож.
11 этап:
Разрежьте на 6 равных частей.
12 этап:
Выложите столбиками на блюдо.
Домашние были в восторге, получилось, может не так разнообразно как в суши-баре, но вкусно не менее. А самое главное, что на ту сумму, на которую мы с мужем для себя покупаем суши, я смогла накормить 4 человека и еще остались продукты на такое же количество суши. Надеюсь, любителям роллов и суши мой опыт пригодиться.
Приготовление роллов в домашних условиях не так уж сложно! Приятного аппетита!!!
К просмотру предлагаю вам видеоролик с канала ютуб.
Готовим суши и роллы дома.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Суши рецепт — как приготовить роллы рецепт — УНИАН
Японские суши и роллы несложно приготовить в домашних условиях.
Суши является традиционным блюдом Страны восходящего солнца. Связано это с тем, что рыба и рис, из которых готовятся суши, являются наиболее доступными продуктами в данном регионе.
Читайте такжеВкуснейшие блинчики с мясом: рецепты сытного и ароматного блюда
Когда слово «суши» обозначало рыбные заготовки в Японии. В том виде, в котором японское блюдо знают и любят современные люди, они появились в начале прошлого века. С тех пор вид и состав суши практически не изменился.
Классические суши имеют овальную форму и представляют собой своеобразную лепешку из риса, на который кладут небольшой кусочек рыбы и все это перевязывают тонкой полоской водоросли нори.
Роллы – один из видов суши. Именно они получили самое широкое распространение и признание потребителей. Название «ролл» в переводе с английского означает «скручивать». Обычно начинка ролла оборачивается в лист водоросли нори, иногда в тонкий омлет или в соевую «бумагу». Все чаще роллы скручивают таким образом, что лист нори внутри, а рис или начинка – снаружи.
Роллы с семгой и огурцом
Ингредиенты на 2 порции
- Рис – 1 ст.
- Нори – 3 листа
- Филе семги – 150 г
- Огурец – 1 шт.
- Рисовый уксус – 2-3 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Кунжут – 50 г
- Соевый соус – 100 мл
- Маринованный имбирь – 50 г
- Васаби – 30 г
Промыть рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Поместить рис в емкость для варки и залить водой. Воды должно быть в полтора раза больше, чем риса. Довести рис до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут.
Добавить в рис уксусную заправку. Для этого смешиваем 2-3 ч.л. рисового уксуса, 0,5 ст.л. сахара и 0,25 ч.л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, можно нагреть полученную смесь в микроволновой печи или на печи.
Нарезать семгу и огурец полосками. На коврик положить лист водорослей нори блестящей стороной вниз. Разложить на нори сваренный рис, оставив с одного края 1,5 см свободного места. Выложить в ряд семгу и огурец, после чего с помощью бамбукового коврика закрутить все в ролл.
Нарезать роллы с семгой и огурцом, предварительно немного смочив нож. Подавать на стол вместе с васаби, имбирем, соевым соусом и жареным кунжутом.
Роллы «Филадельфия»
Ингредиенты на 4 порции
- Нори – 10 г
- Лосось – 200 г
- Крем-сыр – 200 г
- Огурцы – 150 г
- Кунжут – 5 г
- Круглый рис – 1 ст.
- Вода – 250 мл
- Рисовый уксус – 3 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Соевый соус – по вкусу
Для суши нужно правильно отварить рис – подойдет любой круглый рис. Его тщательно промываем, заливаем чистой водой и ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Соотношение воды и риса здесь 1:1,5.
После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим рис на самом слабом огне 15 минут, крышку не открываем и не перемешиваем.
Тем временем готовим заправку для риса. В рисовый уксус добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
Можно сразу же очистить и нарезать огурец полосками.
Снять рис с огня и дать ему постоять еще 10 минут с закрытой крышкой. Рис полить заправкой и перемешать, в идеале деревянной лопаткой. Дать рису немного остыть.
Лист нори разрезать на 2 половинки, коврик для роллов обернуть пищевой пленкой. Руки смочить в воде и на шероховатую сторону листа нори выложить рис тонким слоем.
С помощью коврика аккуратно переворачиваем лист нори рисом вниз. На лист кладем крем-сыр, огурец или авокадо. С помощью циновки аккуратно сворачиваем ролл.
На коврике ровным слоем разложить филе рыбы, завернуть заготовку ролла при помощи того же коврика. Ножом аккуратно нарезать ролл на 6-8 частей.
Запеченные роллы с копченой курицей
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции
- Рис – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Рисовый уксус – 50 мл
- Вода – 1,5 ст.
- Копченая курица – 100 г
- Мягкий сыр – 100 г
- Огурцы – 1 шт.
- Нори – 4 г
- Твердый сыр – 100 г
Сначала необходимо отварить крупу. Рис лучше использовать специальный для приготовления ролл, но подойдет и круглозерный. Хорошо промыть его, пока вода не станет прозрачной. Положить рис в кастрюлю, залить холодной водой, варить под закрытой крышкой. После закипания, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 10 минут.
Читайте такжеВкуснейший запеченный карп: как приготовить нежную и сочную рыбу в духовке
Готовим заправку для риса, смешав рисовый уксус с солью и сахаром. Добавить в теплый рис.
На коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. Смочить ладони водой и распределить рис на листе, оставляя сверху 3 см. Выложить полоску копченой курицы, сливочный мягкий сыр, и добавить свежего огурца.
Свернуть с помощью коврика лист нори в тугой рулет, чтобы он не разворачивался, свободный край промазываем водой. Нарезать рулет очень острым ножом на 6-8 частей.
Положить нарезанные роллы в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую духовку. Как только на роллах образуется сырная корочка, значит блюдо готово.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Суши и соусы к ним: рецепты в домашних условиях
Суши — одно из наиболее популярных блюд японской кухни. Закуску из риса и морепродуктов, приправленную пикантным соусом, знают и любят во всех уголках земного шара. Благодаря тому, что существует множество различных вариаций этого блюда, суши и соусы к ним можно приготовить на любой вкус.
Роллы — общее название разновидностей японских суши, которые отличаются цилиндрической формой. Именно этот вид закуски принес всемирную популярность простому, но очень вкусному и оригинальному угощению. Зная несколько простых секретов приготовления суши в домашних условиях, можно научиться делать это замечательное угощение всего за несколько минут. Вкусные соусы для суши и роллов готовим из простых и доступных продуктов, которые легко найти в ближайшем магазине.
Как приготовить рис
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Необходимые продукты:
- Рис — 1 часть
- Вода — 2 части
Приготовление:
- Крупу хорошо перебрать, промыть в холодной воде и положить в кастрюлю.
- Разровняйте рис лопаточкой или ложкой и залейте холодной водой. Оставьте на 20–25 минут (в зависимости от сорта крупы).
- Когда рис набухнет, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь нужно уменьшить и оставить томиться под крышкой еще 8–10 минут.
- Рис должен дойти до готовности на собственном пару, поэтому после выкипания воды не снимайте крышку еще 15 минут.
- Приготовьте соус для риса, полейте готовую крупу и хорошо перемешайте.
Приготовление суши и роллов
В зависимости от вида роллов или суши, набор продуктов может отличаться. Базовый рецепт можно использовать для приготовления традиционного классического угощения.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Набор продуктов:
- Рис (готовый) — 2 стакана
- Водоросль нори — 1 упаковка
- Рыба или морепродукты — 200 г
- Маринованный имбирь — 200 г
- Васаби — по вкусу
- Рисовый уксус — 3–5 ст. л.
- Соевый соус — по вкусу
Способ приготовления:
- Заранее приготовить соус для суши и сварить рис.
- Филе рыбы нарезать очень тонкими пластинами. Можно использовать тунца или любую красную рыбу.
- Промажьте каждый кусочек рыбы тонким слоем васаби. Васаби — густой зеленый острый соус — можно приготовить из порошка, просто добавив в него необходимое количество воды. Можно приобрести уже готовый.
- В глубокую миску налейте воду и добавьте к ней уксус. Количество уксуса можно увеличить по вкусу.
- Лист водорослей нори сложите пополам и разрежьте острым ножом или ножницами. Расстелите коврик и положите одну половинку нори (блестящая сторона должна быть внизу).
- Смочите руки в уксусной воде — так рис не будет прилипать к рукам. Влажной рукой зачерпните готовый рис и выложите его ровным слоем по всей поверхности водоросли, оставляя у каждого края по 1 сантиметру свободного места для склеивания суши. Слой риса не должен быть слишком высоким — достаточно 7–8 миллиметров.
- Сверху риса выкладываем слой рыбы или другой начинки — это могут быть любые морепродукты.
- Нижний край водоросли соединить с краем коврика. Придерживая руками начинку, аккуратно приподнимаем и начинаем сворачивать коврик. Закручивайте ролл движениями слегка вперед и вверх, пока его край не дойдет до противоположной стороны водоросли. Край коврика нужно слегка согнуть.
- Нарежьте роллы на порции высотой 2–3 сантиметра. Чтобы рис не прилипал к ножу, обмакните лезвие в уксусную воду.
Подавайте к роллам отдельно маринованный имбирь и соевый суши соус.
Соус для спринг-роллов
Спринг-роллы готовятся в рисовой бумаге и отличаются особым свежим и хрустящим вкусом. В качестве легкой закуски используются свежие овощи, завернутые в рисовый блинчик. По желанию их можно запечь в духовке.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Необходимые продукты:
- Лайм — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Кунжут (белый) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Яблочный или винный уксус — по вкусу
Приготовление:
- Лайм разрежьте на две части и выдавите сок.
- Добавьте мед, уксус и соевый соус, хорошо размешайте. Чтобы сделать острый соус для спринг-роллов, добавьте немного перца чили.
- Готовый соус для роллов перед подачей к столу желательно охладить. Он подходит для заправки запеченных суши и горячих роллов.
Спринг-роллы можно приготовить с любой начинкой. Нужно размочить в воде рисовую бумагу, положить в середину начинку и свернуть в форме рулета. Дальше делаем по желанию: или подаем к столу в свежем виде, или запекаем в духовке. Соус для запеченных роллов обычно подается отдельно в соуснике или глубокой чашке.
Полезные советы
- Если под рукой нет специальных японских сортов крупы, можно использовать любой круглый рис.
- Чтобы легче было промыть рис, используйте ситечко или дуршлаг с мелкими ячейками.
- Для риса суши лучше всего использовать деревянную лопаточку или ложку — перемешивать его нужно очень аккуратно, чтобы не слипся.
- Перед тем как сделать домашние суши, подготовьте все необходимые продукты. Убедитесь в свежести рыбы и морепродуктов.
Для приготовления роллов в домашних условиях понадобятся:
- Бамбуковый коврик. С его помощью удобно формировать роллы традиционной формы.
- Нож и разделочная доска. Нож для разрезания суши должен быть тонким и острым. Досочек для разделки желательно иметь 3–4 штуки, это поможет одновременно нарезать все необходимые продукты.
- Тарелки для сервировки готового блюда.
- Соусник и кастрюля. Так как основным ингредиентом суши является рис, подбирайте неширокую кастрюлю – в ней должно быть удобно варить крупу. Глубокая пиала, в которой будет готовиться соус для суши, и небольшой стаканчик для подачи подливы к столу. Подлива может подаваться отдельно в соуснике.
- Пригодятся небольшие чайные ложечки, сито и палочки, которые традиционно подаются к суши.
- Покупной уксус можно заменить на рисовый соус домашнего приготовления. Самый простой способ, как приготовить соус — это смешать лимонный сок с сахарным песком.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Как приготовить вегетарианские суши дома
Будь то день рождения, новогодняя вечеринка в японском стиле, семейный ужин или просто обед на работе, мы любим праздновать с суши. Делать рулетики вместе с друзьями и экспериментировать со вкусовыми сочетаниями — это весело. Вы можете быть удивлены тем, насколько легко приготовить вегетарианские суши дома. Основная задача — собрать все ингредиенты.
Суши восхитительны, сытны и полезны, и после небольшой практики они выглядят так же хорошо, как и вкусовые.Вы можете наслаждаться суши в качестве закуски, легкой закуски или основного блюда, а также есть палочками для еды или пальцами. Он отлично сочетается с мисо-супом и салатом из морских водорослей или огурцов, а что касается напитков, то вода, чай, пиво, саке и белое вино отлично сочетаются с ним.
Согласно Суши Энциклопедии, его корни уходят в Юго-Восточную Азию, где рыбу и мясо солили, а затем долгое время ферментировали с рисом. Первоначально, когда ферментированную рыбу вынимали из риса, употребляли только рыбу, а ферментированный рис выбрасывали.Примерно через сто лет в него добавили уксус, чтобы «сократить время приготовления». Версия суши, известная нам сегодня, произошла от версии, созданной Ханая Ёхей около 1824 года в Эдо (ныне Токио) — она «не подвергалась ферментации (поэтому готовилась быстро), и ее можно было есть руками». Суши были популярны с тех пор. Согласно журналу Food and Wine , суши начали прибывать в США «примерно через десять лет после Второй мировой войны». Ужин сашими (сырая рыба по-японски) в 1950-х годах в Мияко в Сан-Диего (если бы вы знали, куда пойти) стоил бы вам 1 доллар.25. К середине 1970-х шеф-повар ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе изобрел калифорнийский ролл ».
Вегетарианские суши можно готовить круглый год из любых сезонных овощей. Для начала вам понадобится пара инструментов и несколько основных ингредиентов. Когда они окажутся у вас в кладовой, вы можете использовать овощи, которые у вас есть под рукой, для приготовления вкусных и интересных суши.
Хотите свежие фрукты с фермы?
Мы вас прикрыли. Суши ИнструментыВам действительно понадобятся всего два специальных инструмента: бамбуковая циновка для катания и рисовая лопатка . Вы можете обойтись без них, заменив весло большой деревянной ложкой и вместо того, чтобы делать маки роллов, позволить каждому делать свои собственные темаки (ручные роллы). Если вы решили делать булочки дома, бамбуковый коврик стоит недорого, его можно найти на японском рынке, в специализированном магазине кухни или в Интернете. Вы также можете поискать наборы для суши, в которых есть как бамбуковая циновка, так и рисовая лопатка.
Предметы суши-буфета
Большинство из них можно найти на японском рынке или в продуктовом магазине с хорошим ассортиментом.
- Рис для суши (белый коротко- или среднезернистый рис)
- Уксус для суши (или приготовьте его самостоятельно из рисового уксуса, рецепт ниже)
- Nori (водоросли в суши-листах)
- Ломтики имбиря маринованные (для украшения)
- Соевый соус (у каждого человека должна быть небольшая тарелка соевого соуса)
- Паста васаби (если вам нравится эта острая горчица)
Рекомендуемые овощные рецепты для суши, смешанные начинки
- Огурец (без кожицы, нарезанный тонкой длинной соломкой)
- Ломтики авокадо
- Гриб шиитаке (если сушеный, замочить на 30 минут, затем отжать воду, удалить стебли и нарезать тонкими ломтиками)
- Болгарский перец (нарезанный длинной тонкой соломкой)
- Морковь (нарезать длинной тонкой соломкой)
- Спаржа (слегка пропаренная; если она маленькая, ее можно оставить целой, в противном случае разрезать вдоль на полоски)
- Редис дайкон (нарезанный длинными тонкими полосками)
- Слив маринованный (без семян)
- Листья шисо (у них сильный вкус, их можно рвать на мелкие кусочки и использовать экономно)
- Листья салата
Хотите свежие фрукты с фермы?
Мы вас прикрыли.Как приготовить рис для суши
По материалам epicurious.com
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан коротко- или среднезернистого белого риса
1 900 стакана холодной воды
Уксус для суши (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, рецепт ниже)
ПОДГОТОВКА
- Положите рис в ситечко.
- Прополощите под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
- Сливной колодец.
- Перелейте рис в тяжелую среднюю кастрюлю.
- Налейте в кастрюлю 1¼ стакана свежей холодной воды.
- Накройте и дайте впитаться 30 минут.
- Открыть крышку и довести смесь до кипения.
- Убавьте огонь до минимума.
- Накрыть крышкой и варить около 15 минут, пока вода не впитается и рис не станет мягким.
- Снять с огня.
- Дать постоять под крышкой 15 минут.
- Перелейте рис в большую стеклянную миску.
- Сбрызните рис уксусом для суши.
- Осторожно перемешайте рис с уксусом, используя рисовую лопатку или большую деревянную ложку.
- Накройте рис чистым влажным полотенцем и дайте полностью остыть до комнатной температуры (не охлаждайте).
Хотите свежие фрукты с фермы?
Мы вас прикрыли.Домашний уксус для суши
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки соли
ПОДГОТОВКА
- Смешайте уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле.
- Перемешайте на слабом огне, пока сахар не растворится.
- Снять с огня.
Теперь, когда все ваши ингредиенты готовы, пригласите друзей сделать свои собственные рулетики, что очень весело. Вы также можете приготовить булочки и подать их на блюде. Если вы делаете булочки, не забывайте, что руки должны быть влажными, чтобы рис не прилипал к ним так сильно. Держите рядом таз с водой и пару влажных полотенец.
Темаки (ручные роллы)
- Разрежьте нори листов пополам.
- Попросите каждого человека положить нори в левую руку (если они не левши, то в правую) и добавить небольшое количество риса.
- По желанию добавьте немного васаби и овощную начинку на выбор.
- Оберните нори вокруг начинки и раскатайте по столу слева направо.
- Окунитесь в соевый соус, ешьте и наслаждайтесь!
Хотите свежие фрукты с фермы?
Мы вас прикрыли.Маки (суши-роллы)
- Замочите бамбуковый коврик немного в воде, чтобы он стал менее липким.
- Вытрите излишки воды, чтобы бамбуковый коврик оставался влажным.
- Положите на него кусочек нори и покройте тонким слоем риса для суши.
- Рядом с серединой риса положите горизонтально тонкий ряд овощных ингредиентов. ( Подсказка: не кладите слишком много начинки, пока не научитесь кататься.)
- Сверните бамбуковый коврик, прижав его вперед и придавая nori форму, чтобы получился рулон.
- Разверните мат и положите рулон на разделочную доску.
- Если край nori не торчит и не уплотняется, смочите его пальцем водой и снова прокатите его.
- Намочите острый нож влажной тканью. Разрежьте суши пополам, а затем каждую половину на три части, чтобы получилось шесть частей.
- Разложить маки на блюде.
- Ешьте пальцами или палочками для еды — окуните в соевый соус и наслаждайтесь!
Очистка и остатки
Когда вы закончите делать булочки, немного смочите бамбуковый коврик в воде, а затем очистите его щеткой.Вегетарианские суши-роллы можно приготовить заранее. Разложите булочки на блюде и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли. Остатки можно плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и съесть на обед на следующий день.
Наши любимые комбинации начинки — это авокадо и огурец, а также маринованная слива с крошечными кусочками листа шисо. Вы действительно можете проявить фантазию на начинках, поэтому попробуйте что-нибудь новенькое!
Итадакимасу!
Хотите свежие фрукты с фермы?
Мы вас прикрыли.Руководство для новичков по приготовлению суши в домашних условиях
Приготовление суши в домашних условиях может показаться сложной задачей, вы можете не знать, какие ингредиенты вам нужны, какой тип водорослей купить или как заставить чертовски склеиваться! Но мы объединились с шеф-поваром Казом из Kaz Sushi Bistro, чтобы разбить процесс приготовления суши на несколько простых шагов, которые превратят вас в профессионала по приготовлению суши.
Итак, пригласите своих друзей, выполните простые шаги, описанные ниже, и устройте вечеринку по приготовлению суши!
Приготовление риса для суши (Шари или Суши Меши)Ингредиенты
- 1 стакан риса (на 3-4 ролла)
- Уксус для суши
Промыть рис
Вы должны промыть сырой рис, пока вода не станет прозрачной, но обычно в калифорнийском рисе меньше крахмала, чем в японском рисе, поэтому, вероятно, потребуется еще несколько полосканий.В наши дни рис предварительно ополаскивают, и его вообще не нужно ополаскивать. Также рекомендуется дать промытому рису стечь в дуршлаге на 30-60 минут. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать рис быстрого приготовления, переработанный или коричневый рис. Для традиционных суши рис должен быть короткозернистым или среднезернистым.
Приготовить рис
Несмотря на то, что соотношение риса и воды очень важно и зависит от сезона и типа риса, довольно последовательный рецепт заключается в использовании равных количеств риса (перед ополаскиванием) и воды, что получится примерно в два раза больше вареного риса.Настоятельно рекомендуется использовать рисоварку, но если у вас ее нет, вы можете использовать толстую кастрюлю с плотной крышкой. Рис и воду доводят до быстрого кипения, кипятят в течение 1 минуты, накрывают крышкой, кипятят на медленном огне 20 минут и после снятия с огня дают постоять 10 минут.
Добавьте уксус
Положите горячий рис в большую миску и равномерно полейте поверхность риса уксусом для суши, быстро смешивая его с рисом. На чашку сырого риса следует использовать 3 столовые ложки уксуса.Одновременно пролейте рис веером, чтобы он быстро остыл.
Приготовление классического ролла для суши с маки (рис на внутренней стороне нори)
Ингредиенты
- Бамбуковая циновка
- Водоросли нори
- Рис для суши и начинки (рыба и или овощи по вкусу)
- Васаби
- Миска для воды, чтобы смачивать руки
Шершавая сторона нори
Большинство нори, которые вы найдете в магазине, представляют собой полноразмерные листы. Если вы не хотите приготовить футомаки (большой рулет), вам нужно разрезать лист нори пополам по линиям, которые вы видите на листе нори (или разрезать его пополам ножом). Пощупайте лист нори с обеих сторон, и вы обнаружите, что одна сторона немного гладкая, а другая — немного шероховатая. Нори должен лежать шероховатой стороной вверх.
Заниматься рисом
Намочите руки чуть-чуть и возьмите из горсти риса рисовый шарик. При работе с рисом для суши важно держать руки влажными, потому что он липкий.Когда вы работаете с нори, вы должны держать их как можно более сухими. Вот почему при приготовлении суши рядом с вами должна быть миска с водой (с добавлением небольшого количества рисового уксуса) и плотно сжатое влажное полотенце для рук.
Распространение
Осторожно поместите рисовый шарик в середину листа нори и начните равномерно распределять его по нори, создавая слой риса, покрывающий почти весь лист, за исключением верхнего поля размером около 1/2 дюйма. это следует держать непокрытым.Позже необходимо очистить поля от риса, чтобы суши-ролл плотно закрылся. Будьте осторожны, не сжимайте рис, а просто намазывайте им нори.
Можете ли вы заполнить это?
Теперь пора положить кусок рыбы (желательно не более одного) в центр риса вместе с 1-3 предварительно нарезанными ломтиками овощей (морковь, огурец, зеленый лук, спаржа и т. Д.). .. позвольте себе сходить с ума по этому поводу). Самая распространенная ошибка новичков — закладывать слишком много риса и / или начинки, так что рулет не закрывается должным образом.
Начать последовательность перекатывания
Переместите заполненные нори вниз к нижней части циновки на себя, оставив место на 1/2 дюйма слева от бамбука. Используя более близкий край прокатного мата, закройте начинку нори, образуя холм прямоугольной формы, и затяните его сверху. (См. Фотогалерею)
Продолжайте катить последовательность
Двигайтесь вперед, продолжайте катиться по прямоугольным ступеням холма, удерживая их при каждом движении, пока не дойдете до конца нори. Всегда давите на рулон со всех трех сторон, особенно на упоры, чтобы он катился плотно. (См. Фотогалерею)
И …. вырезать!
Используйте очень острый нож, чтобы разрезать рулет на маленькие кусочки суши. 6-8 единиц в рулоне — это ваше дело. Каждый раз очищайте нож (особенно, чтобы к нему не прилипал рис) влажными полотенцами. Старайтесь не прижимать нож к рулону. Используйте нож с ходовым движением, как при использовании пилы. Положив указательный палец на тыльную сторону лезвия, вы будете выглядеть как профессиональный суши-повар.
Подготовка ролла наизнанку (рис на внешней стороне ролла)Обертывание бамбукового коврика
Накройте бамбуковый коврик пластиковой пленкой примерно на 2–3 полных витка упаковки. Это предотвращает прилипание риса к бамбуковой циновке.
Точка разрыва
Вам нужно разрезать лист нори пополам по линиям, которые вы видите на листе нори (или разрезать его пополам ножом). Положите лист нори на роликовый коврик примерно на 1/2 дюйма от нижнего края, шероховатой стороной вверх.
Распространение
Осторожно поместите рисовый шарик в середину листа нори и начните равномерно распределять его по нори, создавая слой риса, покрывающий почти весь лист, за исключением верхнего поля размером около 1/2 дюйма. это следует держать непокрытым. Позже необходимо очистить поля от риса, чтобы суши-ролл плотно закрылся. Будьте осторожны, не сжимайте рис, а просто намазывайте им нори. Затем переверните нори так, чтобы рис оказался на бамбуковой циновке лицевой стороной вниз.
Можете ли вы заполнить это?
Теперь пора положить ломтик рыбы в центр нори вместе с 1-3 предварительно нарезанными ломтиками овощей (морковь, огурец, зеленый лук, спаржа и т. Д.) по этому поводу).
Начать последовательность перекатывания
Переместите заполненные нори вниз к нижней части циновки на себя, оставив место на 1/2 дюйма слева от бамбука. Используя более близкий край прокатного мата, закройте начинку нори, образуя холм прямоугольной формы, и затяните его сверху.
Продолжить последовательность катания
Двигайтесь вперед, продолжайте катиться по прямоугольным ступеням холма, удерживая их при каждом движении, пока не дойдете до конца нори. Всегда давите на рулон со всех трех сторон, особенно на упоры, чтобы он катился плотно.
А …. вырезать!
Используйте очень острый нож, чтобы разрезать рулет на маленькие кусочки суши. 6-8 единиц в рулоне — это ваше дело. Каждый раз очищайте нож (особенно, чтобы к нему не прилипал рис) влажными полотенцами.Старайтесь не прижимать нож к рулону. Используйте нож с ходовым движением, как при использовании пилы. Положив указательный палец на тыльную сторону лезвия, вы будете выглядеть как профессиональный суши-повар.
Как приготовить суши (видео)
Вы когда-нибудь хотели научиться готовить суши дома? Приготовление собственных суши может быть очень увлекательным занятием! Вы можете создавать свои собственные роллы, добавлять любую начинку, топпинг и соус.
Смотри мое видео!В моем пошаговом видеоуроке я покажу вам, как легко это сделать! Плюс советы по наполнению, нарезке и сервировке! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!
Выбор морепродуктов
Самая важная и важная часть суши, будь то дома или в ресторане, — это морепродукты: рыба, крабы, гребешки и т. Д.Очень важно покупать и использовать только самые свежие морепродукты суши-класса из соображений безопасности и вкуса. Я беру рыбу для суши в японском супермаркете и на местном рыбном рынке, который доставляют в суши-рестораны по всему городу. Если вы не уверены в качестве, всегда спрашивайте! Большинство морепродуктов поступает в замороженном виде, а затем размораживается в магазине.
Инструменты для сушиЧтобы приготовить суши дома, вам понадобится всего несколько простых инструментов! Вы можете купить набор для суши (партнерская ссылка) со всем необходимым или несколькими отдельными инструментами, такими как бамбуковый коврик для катания и острый нож для резки рыбы и роллов.Я также рекомендую приобрести деревянную ложку для риса и палочки для еды на стол.
Варианты рецептовДля приготовления роллов вам понадобится рис для суши. Обычно это короткозернистые зерна, которые при приготовлении липкие и скрепляют рулет. Большинство риса для суши указано прямо на упаковке, поэтому его легко найти! Далее просто выберите начинки! И это лучшая часть! Я люблю экспериментировать и все время пробовать разные комбинации начинок. У меня есть больше информации о начинках в видео-рецепте и ниже в поле рецептов! Вот несколько моих любимых комбинаций:
- Ролл с тунцом и лососем — (Тунец, лосось, сливочный сыр, тобико, авокадо; с лососем, соусом из угря, сладким майонезом, тобико, зеленым луком)
- Ролл с лобстером из гребешка — (Приготовленный лобстер со сливочным сыром, сырыми гребешками; покрытый тунцом, сладким майонезом, соусом из угря и небольшим количеством соуса шрирача)
- Ролл с острым тунцом — (Тунец, соус шрирача или острый майонез, спаржа, сливочный сыр; жареный во фритюре ролл с острым майонезом, черным тобико, зеленым луком, соусом из угря)
- Lion King Roll — (Снежный краб, майонез, авокадо, покрытые лососем и запеченные в фольге с соусами)
Понравился мой полный учебник по суши? Обязательно посмотрите мое другое видео о суши — Этот «Острый ролл с лососем» такой восхитительный!
youtube.com/embed/YXcPyh3Sb5c» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Поделитесь этим на Pinterest!Как приготовить суши дома | Японская еда и напитки
«Им нравится точность.«Но суши не так уж сложно приготовить дома, — говорит Юки, — если у вас есть несколько необходимых инструментов и ингредиентов. Я покупаю все в супермаркетах Великобритании ».
Для OFM она готовит ура хосомаки, маленькие суши, свернутые« наизнанку », скрывая черные водоросли (нори) внутри риса. Он сочетает в себе маринованную скумбрию с шисо (японский лист, который выглядит как крапива, на вкус как мята и легко растет в помещении). Простое введение в домашние суши.
Купите себе стартовый набор. Бамбуковые коврики доступны в супермаркетах, и вам не понадобится никакого оборудования, которого у вас еще нет, всего лишь кастрюля, противень, пищевая пленка и острый нож.Плюс миска с водой, в которую можно окунуть пальцы, чтобы рис не прилипал к рукам.
Японские бренды, такие как Clearspring, продаются в супермаркетах и производят рис для суши, васаби, рисовый уксус и квадраты нори (водоросли). Для специализированных товаров, включая тобико или порошкообразные водоросли, посетите Японский центр Лондона или веб-сайт kazari.co.uk. Наконец, убедитесь, что ваша рыба лучшего качества и из экологически чистых источников. Интервью с Миной Холланд
Шимэ саба и шисо ура хосомаки
Маленький вывернутый наизнанку ролл со скумбрией, листьями шисо и белым кунжутом
На 4-6 роллов (24-36 штук)
Для суши роллы
коврик для суши (при использовании бамбукового коврика плотно накройте его пищевой пленкой, чтобы рис не прилипал к канавкам)
чаша с холодной водой , чтобы рис не прилипал к вашим рукам
маринованная скумбрия 2 x 100 г филе (см. Ниже)
нори 2-3 листа
рис для суши 4-6 горстей (примерно 320-480 г)
белые семена кунжута 4-6 чайных ложки
листья шисо или листья кориандра 6-9 разрезать пополам вдоль
Для маринованной скумбрии
филе скумбрии 2 филе по 100 г
морская соль 2 большие пригоршни (60 г)
рисовый уксус или коричневый рисовый уксус 400-500 мл (или достаточно, чтобы покрыть f illets)
Для риса для суши
Японский рис 3 стакана
воды 3 стакана
рисового уксуса или коричневого рисового уксуса 120 мл
сахара 3 столовых ложки
морской соли 1 столовой ложки
Чтобы замариновать скумбрию, положите филе на плоскую тарелку, посыпьте солью с обеих сторон и аккуратно втирайте. Оставьте на 1 час, затем смойте под холодной проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Выложите филе в более глубокую посуду, залейте рисовым уксусом и оставьте на 45 минут. Вынуть скумбрию и обсушить.
Проведите пальцем по филе и пинцетом удалите кости. Затем нарежьте скумбрию на кусочки длиной до листа нори и шириной 1 см.
Шаг второй: Вымойте и приготовьте рис.Подключить фен Шаг второй. Фотография: Сара ДаннЧтобы приготовить рис для суши, сначала промойте его несколько раз на сите, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду с риса, затем замочите в холодной воде минимум на полчаса (1-2 часа дают идеальный результат). Положите рис в кастрюлю с равным объемом воды и доведите до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь, затем тушите на самом слабом огне 8-10 минут (установите таймер). Вся вода должна впитаться. Затем положите рис в плоскую миску, осторожно добавьте рисовый уксус, сахар и соль и остудите рис феном на прохладной температуре.
Шаг третий: обработайте коврик Шаг третий. Фотография: Сара ДаннВозьмите бамбуковый коврик и плотно накройте его пищевой пленкой, чтобы рис не прилипал к канавкам коврика. Возьмите лист нори и, следуя центральной линии, проходящей через него, разрежьте его пополам, прежде чем положить половину листа вдоль нижней половины бамбукового коврика.
Окуните пальцы в миску с водой и зачерпните половину горсти риса. Нанесите тонкий слой риса на весь лист нори, оставив чистым нижний 1 см листа.Убедитесь, что вы распределили рис равномерно, осторожно надавливая на него.
Посыпьте рис 1 чайной ложкой белого кунжута — они окажутся на внешней стороне булочки. Возьмитесь за левую сторону нори обеими руками и переверните циновку рисом вниз. Положите 3 листа шисо на участок без риса и положите сверху полоску скумбрии.
Шаг четвертый: готов к работе Шаг четвертый. Фотография: Сара ДаннЧтобы скрутить хосомаки, возьмите скумбрию и листья шисо указательными пальцами и постепенно начните катать циновкой с нижнего края.Продолжайте перекатывать 3 или 4 раза, каждый раз открывая коврик, чтобы убедиться, что он плотно скручен. Между рисом и начинкой не должно быть промежутков.
Шаг пятый: нарезать и стереть Шаг пятый. Фотография: Сара ДаннСнимите суши с циновки и положите на чистую сухую разделочную доску. Разрезать на 6 частей острым мокрым ножом быстро и плавно. Начисто протирайте нож при каждом разрезе.
Шаг шестой: Подавать! Шаг шестой. Фотография: Сара ДаннПодавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Суши дома: Руководство для начинающих по идеальным, простым суши (Penguin, 18,99 фунтов стерлингов). Чтобы заказать копию за 15,19 фунтов стерлингов с бесплатной доставкой в Великобритании, перейдите по адресу guardian.co.uk/bookshop . yukiskitchen.com
Готовьте суши дома — свежие продукты в мгновение ока
Prep 30 минут Cook Rice 15 минут Cool Rice 20 минут Eat 45 минут
Возможно, вы сейчас не ходите в рестораны, но вы можете приготовить суши дома из рыбы для суши, доставленной к вашей двери от Luxe Seafood.У нас была небольшая суши-вечеринка во внутреннем дворике, когда наш племянник Майкл и его девушка Энджи посетили нас, пока мы общались на заднем дворе.
Ящик свежей рыбы со льдом доставлен компанией Luxe Seafood.
Luxe Seafood доставляет свежую рыбу в рестораны, и теперь, когда их бизнес резко упал из-за COVID-19, они решили сохранить своих сотрудников, продавая напрямую потребителям в районе Лос-Анджелеса. Нам повезло провести этот эксперимент, о котором я прочитал в «Лос-Анджелес Таймс».
На их веб-сайте нет прайс-листа, так как он меняется ежедневно. Чтобы сделать заказ, отправьте им электронное письмо по адресу [email protected], чтобы получить их ежедневный прайс-лист и инструкции по оформлению заказа. Минимальный заказ 100 или 150 долларов с бесплатной доставкой.
Восемь фунтов морского окуня, разделенные на пакеты для совместного использования и морозильную камеру.
Мы заказали 5 фунтов филе желтохвоста, 1,5 фунта альбакора, 4 фунта меч-рыбы и 8 фунтов морского окуня — все за 170 долларов. Мы поделились некоторыми с соседом, нашим племянником и нашей морозильной камерой.Примерно в тот момент я пожалел о системе Food Saver. (примечание для себя).
Рыба-меч с соусом из имбиря-порея
Получите этот удивительно простой рецепт меч-рыбы с соусом из имбирного лука-порея здесь. Сделайте это всего за 15 минут из 6 ингредиентов.
Мы были взволнованы перспективой использования этой высококачественной рыбы для создания наших суши. Майкл и Энджи отвечали за еду и занимали кухню. В кулинарной школе я узнал, что оценка суши означает, что рыбу нужно замораживать до -4 градусов по Фаренгейту в течение 7 дней, что убивает всех паразитов.Это намного холоднее, чем в наших бытовых морозильных камерах.
Формование рисовых фрикаделек из риса для суши.
Первый шаг — приготовить рис. Вам нужен короткозернистый рис, который при приготовлении становится липким. Его также называют Calrose или поищите японский рис в азиатском отделе супермаркета. У нас есть Instant Pot, поэтому они просто хорошо промыли рис, положили рис и в 1,25 раза больше воды в кастрюлю и нажали кнопку риса. Супер просто! Затем Майкл поставил горшок с рисом в холодильник, чтобы он остыл, прежде чем они успеют его взять.Затем добавили уксус, соль и сахар.
Разделка альбакора (слева) и желтохвоста (справа) на части.
Альбакора и желтохвоста разрезали на секции. Я отрезал брюшко от поясницы по естественной линии рыбы.
Майкл разрезал корейку желтохвоста на кусочки суши.
Мне подарили красивый японский нож Cangshan, и мне было очень приятно провести лезвием через рыбу, которую мы поместили на покрытую льдом тарелку, покрытую полиэтиленовой пленкой.
Фигуры альбакора (вверху) и части желтохвоста (внизу).
На тарелке со льдом лежали кусочки суши.
Рис и рыба создают суши-брак.
Затем Энджи прижала кусочки суши поверх рисовых фрикаделек, выдавив немного васаби из тюбика на рис.
Наши суши готовы к употреблению.
Мы украсили наши две прекрасные тарелки суши съедобными цветами настурции из сада.
Суши-вечеринка дома
Создайте свою собственную суши-вечеринку дома.Мы подавали наши суши со свекольным салатом из огородных овощей и одной из моих любимых овощных гарниров, свекольной зеленью с карамелизованным луком и брюссельской капустой. Мы выпили пива и коктейлей Dark и Stormy из имбирного чая, газированной воды, сахара и черного рома.
Суши-роллы с панировкой панко, обжаренные в раскаленном масле.
На следующий день на обед мы приготовили эти суши-роллы с помощью одной из моих любимых техник. Положите несколько листьев шпината на кусок нори (водоросли), положите на шпинат бревно рыбы 3/4 дюйма, покройте его большим количеством шпината и затем скатайте.Каждый рулет обмакивают в муку, мытье яиц и затем в панировочных сухарях панко. Жарьте его в горячем масле примерно по 15 секунд с каждой стороны, чтобы получить хрустящий внешний вид.
Рис для суши
Этот рис для суши готовится в горшочке быстрого приготовления с рисовой кнопкой.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Курс: рыба
Кухня: японская
Порций: 6
- 2 стакана короткозернистого риса
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки рисового уксуса
Хорошо промойте 2 стакана короткозернистого риса и положите в кастрюлю быстрого приготовления вместе с 2 1/2 стаканами воды.Нажмите кнопку риса и подождите, пока цикл завершится, примерно 12-15 минут.
Охладите рис примерно 20 минут.
В небольшой кастрюле добавьте сахар и соль в 1/4 стакана воды. Нагрейте несколько минут до полного растворения. Добавьте к рису вместе с рисовым уксусом, перемешайте до однородности.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЭТОМ РЕЦЕПТОМ FRESHFOODINAFLASH.COM
Fresh Food in a Flash является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Легкие радужные овощные суши для детей
Поделиться — это забота!
Этот рецепт радужных суши для детей вдохновлен принцессой Мулан! Этот овощной рецепт суши — легкий и веселый, и отличный суши для всей семьи. Этот ужин с множеством красивых разноцветных овощей и большим количеством соуса для окунания — веселое занятие, которое может понравиться всей семье, и каждый сможет приготовить свой собственный радужный суши-ролл!
Я только недавно обнаружил свою любовь к суши и обнаружил, что приготовить их дома легко, супер весело и потрясающе! Приготовление овощных суши-роллов — это здорово, потому что вы можете получить на 100% то, что хотите, в своем ролле.
В моем непрекращающемся стремлении научить своих детей любить любую еду, я вовлекал их в эти мои маленькие домашние приключения, и мне нравится, с каким энтузиазмом они испытывают мои безумные идеи.
Так как же сделать суши интересными и увлекательными для детей? Я хотел что-то, что по-прежнему было бы легко сделать, но при этом нравилось бы детям.
Сырой рыбы не было, я никак не мог заставить своих детей есть ее (и я предполагаю, что ваша тоже). Я подумывал положить туда что-нибудь приготовленное на 5 секунд — курицу-гриль? опаленный тунец? Они просто не казались мне привлекательными и добавили больше работы.
В конце концов, я решил оставить его вегетарианским и оставить только фрукты и овощи. Чтобы сделать его забавным и привлекательным, я взял страницу из своего рецепта радужной пиццы и предложил множество вариантов в радужной гамме цветов. Так родилась Rainbow Sushi!
Если у вас нет одного из тех друзей, которым вы могли бы позвонить со своими странными безумными идеями, вам нужно его найти. Я имею в виду, сколько людей вы могли бы сказать «Эй! Давайте сегодня приготовим овощные суши с 5 маленькими детьми! » чтобы они не смотрели на вас, как на совершенно сумасшедшего? Так что да, делать суши с детьми IS немного безумно.Это грязно и отчасти хаотично, но друзья — это чертовски весело.
Заинтересованы в том, чтобы добавить больше азиатских вкусов в свои ночные обеды, но не знаете, как это сделать? Ознакомьтесь с моим Руководством по азиатской кухне для новичков, где вы найдете простые советы и рецепты, которые подходят для будних дней и подходят для детей, а также помогут сделать ваши блюда в будние дни отличными!
Как приготовить рецепт овощного суши для детей
Приготовление радужных суши дома не так уж и сложно, как может показаться.Воспользуйтесь этими советами, чтобы ваш домашний суши-вечер прошел хорошо!
- Попросите детей помочь вам выбрать в магазине радужный ассортимент добавок — убедитесь, что вы выбрали по 2 штуки для каждого цвета, чтобы было много вариантов. Также не забывайте такие фрукты, как манго или авокадо!
- Сделайте это ДОВОЛЬНО! Я не имею в виду нарезать все на крошечные маленькие симпатичные формы, но преподносить вещи в забавной форме, чтобы это выглядело интересно. Мы разложили все в виде радуги на подносе, но можно использовать и маленькие миски.
- Сделайте дополнительный рис для суши. Серьезно, сделайте waaaay больше, чем вам нужно. Вы всегда можете использовать остатки для жарки позже, но лучше убедиться, что у вас достаточно, чем закончиться!
- Приготовьте для детей соус для макания — мы предложили сёю (органический соевый соус)
- Мне также нравится предлагать немного протеина вместе с этим, и, если вы тоже хотите, курица-гриль, обжаренный тунец или лосось или даже куриные наггетсы подойдут отлично.
Этот пост содержит партнерские ссылки.Узнайте больше о том, что это означает, на моей странице раскрытия информации.
Вы можете найти действительно недорогие коврики для суши на мировом рынке, а также множество других необходимых вам товаров (нори, рис для суши, рисовый уксус, милые палочки для еды для детей, маринованный имбирь, маленькие миски для соусов, серьезно все, что вы можете возможно, хотите для вечеринки по приготовлению суши).
Если у вас есть ребенок, который не хочет пробовать обертывание нори (сделанное из морских водорослей), у вас есть несколько альтернатив. Вы можете использовать соевую обертку (которая бывает забавных цветов) или приготовить блинчики с начинкой из обертки для спринг-роллов или рисовой бумаги.Если вы в конечном итоге используете обертки для спринг-роллов, убедитесь, что вы следуете инструкциям на упаковке, потому что они совсем не работают как листы нори. НЕ кладите их на бамбуковый коврик, иначе у вас получится гигантский липкий беспорядок, который не оторвется (да, мы совершили эту ошибку).
** На нескольких фотографиях выше вы можете видеть, что я посыпал нарезанный суши-ролл черными семенами кунжута, но я не думал, что это вообще что-то добавило в рецепт (и все последующие роллы не попали любой), поэтому я исключил эту часть из рецепта.Продолжайте и добавляйте их, если хотите, или опускайте их.
Советы по общению за семейным ужином:
Время обеда — это больше, чем просто мыть тарелку! Это также идеальное время, чтобы поговорить с детьми о том, что вы едите, легко и без стресса. Используйте эти средства для начала разговора, чтобы начать разговор об овощном рецепте суши:
- При приготовлении овощных суши-роллов поговорите с детьми о цветах ингредиентов, которые они добавляют. Могут ли они добавить что-нибудь красное? Хотели бы они чего-нибудь зеленого? Позвольте им выбирать то, что они хотят.
- Что было хрустящим в вашем булочке? Что было мягким? Вам понравились разные текстуры в вашем ролле?
- Чем пахнет маринованный имбирь и сёю? Как вы думаете, на вкус он будет похож на запах?
- Что вам больше всего понравилось в этой трапезе? Что бы вы изменили, чтобы сделать его вкуснее?
Дети на кухне:
Один из лучших способов заинтересовать детей в еде (помимо приготовления еды, вдохновленной их любимыми персонажами, книгами и фильмами…) — это вовлечь их! Вот несколько простых способов, которыми ваши дети могут помочь вам создать суши для детей:
- Дети в возрасте 1-3 лет могут помочь вам вымыть и высушить продукты, отмерить ингредиенты для риса и доставить все необходимые инструменты.Они также могут выбрать, какие ингредиенты им нужны для овощного суши-ролла.
- Дети в возрасте от 4 до 6 лет могут помочь вам сделать все, что указано выше, а также помочь нарезать все ингредиенты для суши. Они также могут сделать свой овощной суши-ролл с помощью.
- Дети 7-10 лет + помогут вам сделать все, что указано выше, а также помогут приготовить радужные суши.
* Обратите внимание, что эти рекомендации являются общими, и вы можете использовать их по своему усмотрению в зависимости от уровня навыков вашего ребенка.И всегда, всегда контролируй! Узнайте больше о том, как помочь детям на кухне.
Еда становится вкуснее, когда ее делят с любимыми!
Нет ничего, что я люблю больше, чем видеть, как вы вкусно поужинаете со своей семьей! Если вы готовите эти суши для детей, сфотографируйте, как вы готовите или делитесь ими с любимым человеком!
Затем разместите свою фотографию в Instagram или Facebook и отметьте @thegingeredwhisk и используйте хэштег #gingeredwhisk. Мне не терпится увидеть, что вы готовите, и поделиться этим!
Следите за последними обновлениями:
И не забудьте подписаться на список рассылки, чтобы получать все дополнительные советы, уловки и бонусы! Подпишитесь здесь!Хотите сохранить это на потом? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К УЖИНУ на Pinterest!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
Для суши-роллов:
- 6 основы из морских водорослей нори
- 2 чашки риса для суши
- 1 красный, оранжевый и желтый болгарский перец, тонко нарезанный
- 1 морковь, очищенная и соломенная
- 1 манго, нарезанное тонкой соломкой
- 1 авокадо, нарезанный тонкой соломкой
- 1 огурец, нарезанный тонкой соломкой
- 1/2 стакана измельченной пурпурной капусты
- 1/2 стакана вареной свеклы, нарезанной тонкими полосками (я купил свою готовую в продуктовом магазине!)
Для обслуживания:
- Соевый соус
- Маринованный имбирь (для смелых детей)
- Васаби (для взрослых!)
Инструкции
- Смешайте 2 чашки сырого риса для суши с 4 чашками воды.
- Накрыть плотно закрывающейся крышкой и довести до кипения. Уменьшите до кипения и дайте покипеть на слабом огне в течение 10 минут. Через 10 минут выключите огонь и дайте постоять еще 10 минут — НЕ СНИМАЙТЕ КРЫШКУ!
- Тем временем подготовьте остальные ингредиенты, нарезав их как можно тоньше (оставьте свеклу напоследок, потому что она все окрасит).
- Когда рис будет готов, добавьте рисовый уксус и поместите его в миску, чтобы он немного остыл.
- Положите лист нори на бамбуковый коврик для катания (убедитесь, что кусочки бамбука расположены горизонтально, чтобы вы могли его катить).
- Смочите руки в миске с теплой водой, положите небольшое количество риса на нори и похлопайте его тонким слоем, чтобы покрыть нори. Вы хотите, чтобы рис был сплошным и равномерным, но при этом оставался тонким.
- Добавьте начинки в линию примерно на 1/3 расстояния от нижней части ролла с нори.
- Начните скатывать бамбук / нори — они будут катиться как булочки с корицей, но убедитесь, что бамбуковый коврик находится снаружи, и не добавляйте его в рулон. Когда вы катитесь, сожмите и сожмите бамбуковый коврик, чтобы сжать и сжать рулет.
- По завершении удалите бамбуковый коврик и нарежьте монеты сверхострым ножом.
- Подавайте сразу и наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 212 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 0 мг Натрия: 410 мг Углеводы: 38 г Волокно: 5 г Сахар: 16 г Белков: 4 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.
СохранитьСохранить
Приготовить суши дома намного проще, чем вы думаете
2. Выбросьте мякоть и добавьте две большие пригоршни сушеных хлопьев скумбрии в томатную воду. Бонито придает вашей томатной воде чудесную глубину, делая ее соленой и дымной. Вы должны позволить бонито впитаться в томатной воде от получаса при комнатной температуре до нескольких часов. Чем дольше, тем лучше.
3. Что бы вы ни делали, после того, как вы дадите ему немного впитаться при комнатной температуре, положите его в холодильник, чтобы он был очень холодным.«Когда становится холоднее, это как бы смягчает интенсивность», — говорит Ким. (Вы также можете приготовить томатную воду с хлопьями скумбрии и оставить на ночь в холодильнике.) Позже, когда вы добавите холодную жидкость к теплым морепродуктам и овощам, вы получите хороший температурный контраст.
4. Подготовьте овощи. Разрежьте авокадо пополам вдоль, удалите косточку и каждую половину разрежьте на три или четыре длинных ломтика, затем удалите кожуру. Используйте нож, чтобы отрезать зерна от кукурузных початков (вот способ).Помидоры разрезать пополам. Сушите гребешки и креветки. Приправить все небольшим количеством соли.
5. Теперь готовим по частям. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте немного нейтрального масла (мы использовали канолу). Когда масло станет горячим, аккуратно поместите дольки авокадо в масло и оставьте их там нетронутыми примерно на две минуты или пока авокадо не начнет приобретать какой-то цвет. Осторожно переверните авокадо и обжарьте другую сторону в течение двух минут, затем выньте и отложите.Протрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте еще масла, дайте ему нагреться, затем добавьте помидоры черри. Оставьте их в покое на две минуты, чтобы они приобрели какой-то цвет. Встряхните сковороду. Подождите еще две минуты. Вынуть помидоры и отложить. Сделайте это еще раз, обжарьте кукурузу и отложите ее в сторону.
6. Протрите сковороду, добавьте еще масла и поставьте на сильный огонь. Выложите гребешки на сковороду и готовьте, не двигаясь, три минуты, пока не образуется красивая румяная корочка.