Как приготовить сибас в духовке с картошкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Сибас с картофелем в духовке

Описание приготовления:

Время приготовления морской рыбы всегда гораздо короче, чем у картофеля, поэтому обязательно следуйте советам в рецепте и у вас получится отличный обед. Мягкая, ароматная и рассыпчатая картошка, а так же сочная и нежная рыба.

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу выбирайте свежую, с чистыми и прозрачными глазами, приятным запахом и красными жабрами. Картошку, лук и чеснок почистите, промойте.

Нарежьте картофель кружочками толщиной 3-4 миллиметра, добавьте к нему нарезанный полукольцами лук и тонкими слайсами чеснок, а так же розмарин.

Влейте ложку растительного масла, всыпьте соль, перец по вкусу и любимую приправу. Тщательно все перемешайте.

Выложите картофель в противень, отправьте его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку в режиме без конвекции на 20 минут.

А пока почистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и жабры. Посыпьте ее солью, перцем и приправой для рыбы, полейте растительным маслом и винным уксусом или лимонным соком.

Натрите рыбу снаружи и внутри маслом, специями и приправами, вложите в брюшко розмарин.

Спустя время извлеките противень из духовки, проколите пару ломтиков картошки ножом, если он полуготовый, выложите сверху рыбу и отправьте в духовку еще на 30 минут. Температуру в этот раз нужно уменьшить до 190 или 180 градусов, ориентируйтесь на свою технику.

Готовый сибас с картошкой подавайте к столу с салатом из свежих овощей или домашними соленьями. Приятного аппетита!

Сибас в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Сибаса выпотрошить, удалить жабры, очистить от чешуи. Вымыть и положить на застеленный пергаментом противень. В брюшко каждой рыбы вложить лавровый листик и веточку тимьяна, посолить рыбину и полить 2 ст.л. оливкового масла. Запекать при температуре 180 градусов 25 минут .

2 Для гарнира картофель вымыть и не очищая порезать на 4 части. Промокнуть картошку бумажным полотенцем и выложить на противень. Полить 3 ст.л. оливкового масла, посолить и посыпать 1 ст.л. розмарина. Запекать при 180 градусах 35 минут.

3 Для соуса, сок выдавленный из двух лимонов довести до кипения в маленьком сотейнике. Снять с огня и порциями добавить нарезанное маленькими кубиками сливочное масло, взбивая соус венчиком до гладкости. Запеченного сибаса подать с картофелем и соусом.

Рецепт «Сибас в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Сибас запеченный в духовке с картофелем

Жареная рыба — легкое, полезное и вкусное блюдо. Сибас — рыба, которую не сложно приготовить в домашних условиях вкусно и этот рецепт — один из наших любимых: сибас запеченный с картофелем. Рыба запеченная в духовке нередко становится главным украшением нашего стола. Чтобы делать блюдо, которое мы вам предлагаем, единственное что нужно, это хорошие сибасы, остальное сделает духовка.

Ингредиенты для 4 человек: 

  •     4 порции сибаса,
  •     4 средних картофелины,
  •     6 долек чеснока,
  •     2 средние луковицы,
  •     Розмарин и тимьян (лучше свежие),
  •     4 ложки оливкового масла,
  •     Соль и перец по вкусу.

Как приготовить сибаса в духовке

Очистить чешую и удалить внутренности рыбы.
Сделать три глубоких надреза на боках каждой рыбки, не повреждая позвоночника.
Нагреть предварительно духовку до 180ºC.

Очистить и хорошо вымыть картофель, нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра, приблизительно.
Очистить и нашинковать лук тонкими лентами.
Смазать слегка жаростойкий поднос оливковым маслом.
Положить на него половину картофеля и лука.
На них бросить 3 дольки чеснока, и веточки тимьяна и розмарина. Если свежих нет можно использовать эти сушеные пряности.
Приправить всё солью и перцем по вкусу.

Уложить на поднос оставшийся картофель, лук и дольки чеснока.
Полить картофель и лук оставшимся оливковым маслом.

Накрыть поднос фольгой эти ингредиенты и запекать при 180ºC в течение 30 минут.

По прошествии этого времени, вынуть поднос из духовки, снять фольгу и положить рыбку на картофель.
Поднять температуру в духовке до 190ºC и запекать сибаса в течение еще 20 минут или до тех пор, пока не убедитесь что рыба готова.

Спустя это время, вынуть запеченных сибасов из духовке и полить их струйкой оливкового масла.

Подавать сибасов жареных в духовке на «кровати» из картофеля и лука, насладитесь этим простым и восхитительным рецептом. Буэн провечо! Приятного аппетита!


Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Сибас 2 штуки

Свежие листья шпината 120 г

Картофель 400 г

Лайм 2 штуки

Зелень сельдерея 5 г

Свежий тимьян 2 г

Листья петрушки 7 г

Розмарин 3 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 20 г

Кедровые орехи 10 г

Оливковое масло 80 мл

Морская соль 10 г

Молотый черный перец по вкусу

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

по вкусупо вкусу
по вкусу600 г
150 мл1 пуч.
3 шт.20 г
100 г
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
1 шт.
1 стеб.50 мл
по вкусу  

Описание рецепта — Сибас с картофелем, каперсами и помидорами:

Картофель и рыбка получаются очень вкусными

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,26 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

169

килокалорий

Шаг 1:

по вкусу
по вкусу
по вкусу
600 г
50 мл

Картофель промыть, почистить, нарезать на кружочки, переложить в миску, смешать с оливковым маслом, специями. Противень застелить фольгой и распределить картофель, отправить в духовку на 20 минут, 220 градусов.

Шаг 2:

50 мл
1 пуч.
3 шт.

В блендере приготовить соус из петрушки, чеснока и оливкового масла.

Шаг 3:

Каперсы промыть от соли, черри разрезать пополам.

Шаг 4:

Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
1 шт.

Рыбу промыть, посолить, поперчить, натереть специями для рыбы.

Шаг 5:

50 мл
1 стеб.
50 мл
по вкусу

Картофель вытащить из духовки через 20 минут, добавить каперсы и помидоры черри, сверху выложить рыбу. Отрезать 3 кружка лимона, положить сверху на рыбу. Розмарин порвать руками и распределить по всему блюду. Спрыснуть белым вином и оливковым маслом. Запекать еще 20 минут. При подаче украсить соусом. Приятного аппетита😘🐷

Сибас запеченный в духовке – рецепт приготовления

Запеченный сибас с картофелем — прекрасное, полезное и вкусное второе блюдо, которое порадует ваших родных или гостей.

Ингредиенты

  • картофель среднего размера — 5 -6 шт
  • сибас крупный либо другая морская рыба 800г-1кг
  • тимьян — 1 пучок
  • оливковое масло — 7 ст. л
  • лимон — 1 шт
  • чеснок — 1 головка
  • паприка или стручки сушеного перца — 2 ст. л
  • белки яичные — 4 шт
  • соль крупная или морская — по вкусу
  • базилик — 2 веточки
  • черный перец

Рецепт приготовления

  1. Картофель режем крупными дольками. Перемешиваем c половиной пучка тимьяна и 3 ложками оливкового масла, солим, перчим.

  2. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Кладем несколько зубчиков чеснока (пару зубчиков оставляем для рыбы) и ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку на 40 минут.

  3. Рыбу чистим от чешуи, удаляем плавники, внутренности и жабры. Хорошо промываем сибас под проточной водой, с двух сторон делаем на коже неглубокие надрезы.

  4. Оставшуюся часть тимьяна перемешиваем с паприкой, оливковым маслом и соком лимона. Полученным соусом тщательно натираем рыбу, внутрь сибаса кладем оставшиеся зубчики чеснока и веточки базилика.

  5. Взбиваем белки в пышную массу,  кладем крупную соль и перемешиваем лопаткой.

  6. Вынимаем готовый картофель из духовки,  отодвигаем его на край противня. По центру выкладываем половину взбитого белка на него кладем рыбу. Полностью покрываем сибас оставшимся белком. Ставим в духовку на 30 минут.

  7. Для эффектной подачи оставьте рыбу в соляной корке, чтобы расколоть её при гостях.

Приятного аппетита!

Запеченный сибас с овощами и пряными травами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выпотрошите рыбу, очистите от чешуи, удалите жабры, промойте рыбу и обсушите. На каждой тушке с обеих сторон сделайте по 3 диагональных глубоких надреза. Посолите рыбу, поперчите, смажьте маслом.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель и лук очистите. Картофель нарежьте ломтиками толщиной 1 см, помидоры – кружочками 5 мм, лук – тончайшими перьями. Неочищенный чеснок раздавите.

Шаг 3

Большой противень смажьте маслом, выложите слоями картофель, лук и помидоры, посыпая солью и перцем и сбрызгивая маслом. Разложите чеснок и половину трав, закройте фольгой, запекайте 30 мин.

Шаг 4

Удалите фольгу. Уложите рыбу на овощи, посыпьте листочками оставшихся трав, запекайте, не закрывая, 12 мин. Подавайте немедленно.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Кстати

К этой рыбе подайте соус айоли: очистите 2 больших зубчика чеснока, удалите сердцевинку, положите чеснок в стакан погружного блендера. Добавьте 2 крупных яйца, взбейте блендером до однородности. Не прекращая взбивать на средней скорости, тонкой струйкой влейте 300 мл оливкового масла «экстра вирджин» с мягким вкусом. У вас должна получиться эмульсия, похожая на майонез. Посолите, подавайте айоли холодным.

Запеченный морской окунь на картошке рецепт

Замечательный обед для четырех человек. Сибас целиком обжаривается на картофельном слое с зеленью и пикантной заправкой, подается с салатом из маринованных грецких орехов, обладающим множеством вкусов.

Ингредиенты

Для салата из маринованной тыквы и грецких орехов

Для заправки

Для морского окуня

  • 1,5 кг / 3 фунта 5 унций большого воскового картофеля, такого как Дезире или Шарлотта, нарезать ломтиками толщиной 8–10 мм
  • 4 жирных зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 8 филе анчоусов в оливковом масле, высушенных и нарезанных
  • 1.75 кг / 4 фунта цельного морского окуня (или красного окуня), потрошеного и очищенного от чешуи
  • 1 невощеный лимон, тонко нарезанный
  • 3 лавровых листа
  • 3 листа лимона (если вы можете их достать)
  • хлопья морской соли и свежемолотый черный перец

Метод

  1. Для салата выложите тыкву в неглубокую жаростойкую форму. В кастрюле смешайте уксус, сахар, семена кориандра и 200 мл воды, затем доведите до кипения. Залейте этой смесью тыкву, добавьте хлопья чили и тимьян, накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

  2. Разогрейте духовку до 200C / 180C Вентилятор / газ 6.

  3. Для заправки взбейте масло, лимонный сок, соль и немного перца, затем добавьте орегано.

  4. Для морского окуня: положите картофель в большую форму для запекания, в которой рыба может лежать вдоль или по диагонали. Добавьте 6 столовых ложек заправки, чеснок и анчоусы. Хорошо перемешайте, разложите ровным слоем и запекайте 30–35 минут.

  5. Тем временем разрежьте мясо рыбы по 5–6 раз с каждой стороны.Приправьте полость солью и перцем, затем наполните ее лимоном, лавровым и лимонным листьями, если используете.

  6. Достаньте картофель из духовки и снимите его со дна формы, если он застрял. Смажьте рыбу снаружи небольшим количеством оставшейся заправки и приправьте солью и перцем. Выложите его поверх картофеля и вылейте оставшуюся заправку в полость. Вернитесь в духовку на 35 минут или пока рыба не прожарится, а картофель не станет мягким.

  7. Когда вы будете готовы к подаче, разделите тыкву на четыре тарелки и добавьте щедрую порцию ракеты. Посыпать грецкими орехами и сыром, сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем. Сразу подавайте с рыбой и картофелем.

Рецепт морского окуня с лимонным картофелем

Пищевая ценность (на порцию)
958 калорий
59 г Жир
93 г Углеводы
30 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
Калорий 958
% Дневная стоимость *
59 г 76%
Насыщенные жиры 9 г 43%
49 мг 16%
1363 мг 59%
93 г 34%
Пищевые волокна 16 г 57%
Всего сахаров 20 г
30 г
Витамин C 237 мг 1,185%
Кальций 207 мг 16%
Железо 7 мг 37%
Калий 2191 мг 47%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Найджел Слейтер — один из моих любимых писателей о еде. Мне так приятно получить разрешение от его издателей на то, чтобы принести вам этот рецепт «Рецепт морского окуня с лимонным картофелем», взятый из его книги «Нежность», где собрано более 400 рецептов.

Как говорит Найджелс, «запекание куска мяса или большой рыбы на слое картофеля — надежный способ сохранить их влажными.Картофель впитывает сок от жаркого, чтобы не пропустить ни капли вкуса. Таким способом можно приготовить крупную рыбу, такую ​​как морской окунь и морской лещ, а также кефаль. Выловленного на удочку морского окуня не так уж сложно найти. Считаю, что 1 кг рыбы хватит на двоих ».

Этот рецепт требует, чтобы вы использовали целую рыбу. Не делайте это с филе морского окуня, так как оно слишком тонкое, пригорит и станет жестким.

Морской окунь, молодой жареный картофель и фенхель

Морской окунь, молодой жареный картофель и фенхель

Это блюдо из морского окуня с обжаренным в лимоне молодым картофелем и фенхелем — действительно простой и легкий рецепт, однако это не значит, что ему не хватает вкуса.Просто смешайте несколько ингредиентов, запекайте в духовке, и они трансформируются. Пикантный лимон и сладкий анис из фенхеля в сочетании с чесноком и оливками создают действительно ароматное рыбное блюдо.

Морской окунь, жареный молодой картофель и фенхель с лимоном

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 35 минут

Порций: 5 человек

Состав

  • 5 Филе морского окуня в зависимости от размера филе
  • 1.2 кг мелкого молодого картофеля, очищенного начисто
  • 3 тонко нарезанных луковицы фенхеля
  • 3 тонких лука-порея, нарезанных толстыми под углом
  • 2 ½ лимона или 90 мл лимонного сока
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • 70 г каламата без косточек
  • 10 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 190 ° C. Начните с толстых нарезок молодого картофеля.Выложите их одним слоем в форму для запекания. Добавьте лимонный сок, измельченный чеснок и оливковое масло. Добавьте 250 мл воды. Приправить солью и перцем и добавить орегано. Запекать в духовке 35 минут. Достаньте картофель из духовки и добавьте фенхель, лук-порей и оливки. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть все овощи. Поставьте противень обратно в духовку и выпекайте еще 35 минут, увеличьте температуру духовки до 200C за последние 10 минут. Картофель должен стать золотистым, а жидкость выпариться.

  • Разогрейте большую сковороду на плите с небольшим количеством оливкового масла. Если филе большое, разрежьте его пополам. Приправить солью и перцем со стороны кожи и выложить в сковороду кожей вниз. Не переполняйте сковороду, при необходимости готовьте порциями. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла в сковороду и уменьшите огонь до среднего, продолжайте готовить, пока не увидите, что более тонкая часть мяса выглядит готовой. Другими словами, 80 процентов времени готовьте рыбу без кожицы.

  • Переверните филе и выключите огонь. Остаточное тепло отлично их приготовит. Вынуть овощи из духовки и выложить на большую тарелку. Сверху выложить рыбное филе и сразу же подавать.

Советы:

  • Заменить лук-порей мелко нарезанным луком, соединить с картофелем на первом этапе.
  • Замените фенхель двумя толстыми ломтиками кабачков.
  • Морской лещ или скумбрия также подойдут в качестве альтернативы.

Чилийский морской окунь с картофелем и соусом из зелени

8 февраля 2021 г.

Рецепт обжаренного чилийского морского окуня с соусом из картофеля и зелени — красивое и полезное блюдо ресторанного качества, которое можно приготовить дома за 17 минут.

Я полностью развалился на обложке Bon Appetit в этом месяце. На одном изображении, в одном заголовке, на одной обложке он резюмировал то, что я хочу делать с этим блогом — научить людей готовить дома блюда ресторанного качества.

Такие вещи, как моллюски с пастой и беконом и ригатони болоньезе, могут быть одними из ваших любимых блюд, которые можно заказать в ресторане, но также легко доступны дома.

Что-нибудь такое простое, как кусок рыбы и несколько гарниров, можно ЛЕГКО приготовить дома, но оно заставит вас почувствовать себя так, как будто вы едите в модном ресторане. Это мой любимый вид еды.

Я уже был влюблен в эту прекрасную тарелку здоровой пищи, но когда я понял, что могу собрать все это воедино менее чем за 20 минут? Еще большая влюбленность.

Итак, я адаптировал их рецепт чилийского морского окуня на основе ингредиентов, которые легко найти в моем продуктовом магазине.

Обжаренный на сковороде чилийский морской окунь: рецепт за 17 минут

Вот как вы можете приготовить этот рецепт обжаренного чилийского морского окуня, как домашний повар. С некоторыми ярлыками и хитростями, чтобы сделать это еще проще.

Прочтите инструкции один раз перед тем, как начать, и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, прежде чем начинать готовить.Затем сделайте это шаг за шагом и расслабьтесь — вот и все!

Сделайте сок и сварите картофель.

Минуты 1-4: Поймите, у вас нет соковыжималки для приготовления зеленого сока. Пожмите плечами, достаньте блендер и сделайте пюре из всех ингредиентов сока.

Вылейте полученный смузи с травами в мелкоячеистое сито и поставьте его над миской — в миску стечет зеленый сок. Успех.

Уловка домашнего шеф-повара: работайте с имеющимся у вас оборудованием, чтобы приготовить то, что вам нужно.

Minute 5: Очень ленитесь варить картофель и вместо этого решите приготовить его в микроволновой печи. Потрите их, проткните их, положите в миску и уберите их. Уловка домашнего шеф-повара: используйте ярлыки. Иногда.

Приготовьте рыбу и приготовьте гарниры.

Minute 6: Достаньте сковороду и разогрейте ее на плите. Промокните чилийского морского окуня насухо и приправьте его солью.

Уловки домашнего шеф-повара. Готовя рыбу, всегда начинайте с очень горячей сковороды.Всегда начинайте с вяленой рыбы. Всегда приправляйте солью.

Минуты 7 — 13: Положите чилийского морского окуня кожей вниз в горячую сковороду. Хрустящая кожа — лучшая! Переверните и готовьте еще несколько минут.

Пока готовится обжаренный морской окунь, достаньте йогурт из холодильника и нарежьте белки лука-порея тонкими ломтиками.

Уловка домашнего шеф-повара: не стойте и наблюдайте, как готовится ваша еда. Выполняйте несколько задач одновременно и работайте над следующим шагом рецепта, следя за рыбой в сковороде.

Поднимите!

Минуты 14 — 17: Переложите обжаренного чилийского морского окуня на тарелку для отдыха, положите белки лука-порея в сковороду для быстрого обжаривания.

Соберите все элементы и соберите тарелки: зеленый сок, картофель, йогурт, рыбу и белки из лука-порея. Поразите Пикассо на этой тарелке и сделайте ее красивой.

Уловка домашнего шеф-повара: красивая презентация никогда не выходит из моды, даже дома.

Как приготовить чилийского морского окуня?

Для рецепта чилийского морского окуня, приведенного ниже, я готовил рыбу на сковороде в течение 6 минут: 4 минуты кожицей вниз, перевернуть, затем еще 2 минуты.

Вы также можете запекать рыбу в духовке при 400 градусах по Фаренгейту в течение 10 минут на каждый дюйм толщины рыбы.

При какой температуре готовить чилийского морского окуня?

Независимо от того, как вы его готовите, вы должны быть уверены, что внутренняя температура всей рыбы и морепродуктов достигает 145 градусов по Фаренгейту. Это температура, при которой вы хотите готовить ее по соображениям безопасности пищевых продуктов.

Если вы любите готовить дома, я настоятельно рекомендую приобрести термометр мгновенного считывания, чтобы вы могли легко проверять внутреннюю температуру мяса и морепродуктов, не разрезая их (что испортит окончательную презентацию).

Однако, если у вас нет термометра, и вы не против немного испортить презентацию, простой способ узнать, что ваша рыба достигла этой безопасной температуры, — это разрезать рыбу в самой толстой части и посмотреть. внутри.

Рыба должна быть непрозрачной (больше не полупрозрачной) и легко расслаиваться вилкой.

Какой лучший соус для морского окуня?

Мне очень нравится зеленый соус для чилийского морского окуня, рецепт ниже, приготовленный из:

Другими отличными вариантами соуса для обжаренного морского окуня могут быть: чимичурри, которые я подавал с блюдом из баранины, соусом ромеско или лимонно-сливочным соусом.

Что подавать с этим рецептом чилийского морского окуня?

Если вы решите не готовить соус из йогурта, картофеля или зелени, а просто подаете хорошо обжаренный кусок чилийского морского окуня, вам все равно понадобится гарнир.

Я рекомендую что-нибудь вроде ячменя, приготовленного на медленном огне, или лапши из мускатных орехов.

Здесь также подойдет отличный зеленый салат с заправкой мисо или фета.

Что мне делать с другой половиной лимона?

Это простой вопрос.Побалуйте себя солнечным светом в бутылочном лимонном смузи!

Могу я приготовить это из другой рыбы?

Совершенно верно! Практически любой вид рыбы, который вы предпочитаете, подойдет для этого приготовления, это не обязательно должен быть чилийский морской окунь.

Еще один отличный выбор для этого рецепта: треска, окунь или морской окунь.

Еще больше отличных рецептов морепродуктов:

Если вы думаете, что не любите морепродукты, я призываю вас продолжать пробовать разные сорта и рецепты! Рыба, креветки и все виды морепродуктов настолько универсальны, что их можно легко и полезно приготовить.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 17 минут

Состав

Для зеленого соуса:
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 2 стакана свежей кинзы в упаковке
  • 1 крупно нарезанный лук-порей (только верхняя часть темно-зеленого цвета)
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/3 стакана воды
  • Щепотка кошерной соли
Для картофеля, рыбы и сборки:
  • 1 фунт мелкого картофеля из сеголетков
  • 4 штуки (по 4 унции) чилийский морской окунь
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук-порей (только белая часть), тонко нарезанный
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • Веточки кинзы для украшения

Инструкции

  1. Приготовьте зеленый соус: взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.Перелейте в мелкоячеистое сито, установленное над средней миской. Дайте настояться, время от времени помешивая смесь в ситечке, чтобы весь сок стекал в миску; выбросить твердые частицы.
  2. Очистите картофель и проткните каждую картофелину вилкой в ​​нескольких местах. Поместите картофель в миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте миску бумажным полотенцем и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты или до готовности (или отварите картофель на плите, если хотите).
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, пока сковорода не станет очень горячей. Промокните рыбу бумажным полотенцем и приправьте солью.Влейте масло в сковороду; положите в сковороду кожу рыбьей кожей вниз. Готовьте 4 минуты или пока кожица не станет очень хрустящей. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложите рыбу на тарелку.
  4. Поместите белки лука-порея в ту же сковороду; варить 1 минуту или пока немного не станет мягким.
  5. Разложите йогурт, картофель, рыбу и белок порей по 4 тарелкам. Выложите ложку зеленого сока вокруг рыбы и украсьте кинзой.

Рекомендуемые товары

Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 360 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 55 мг Натрий: 345 мг Углеводы: 38 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 30 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году.Пост был обновлен в 2021 году, чтобы сделать его более информативным, а фотографии были пересняты. Оригинальные фотографии представлены ниже.

Морской окунь от шеф-повара Джона Эштона с луком-пореем и картофелем

Прибрежные вкусы в меню на этой неделе

Ваш любимый столик, рядом с окном, левый борт. Вас только что с улыбкой встретили в Уотерсайде после целого дня прогулок по этой очаровательной рыбацкой деревушке, ее шумной гавани с кафе и закусочными, где подают дневной улов.После блуждания по проспектам, посещения многовековых соборов и общения с местными жителями вы жаждете свежих ароматов моря. Сейчас 20:00. и, поскольку корабль вышел из порта на пару часов раньше, бескрайний океан за окном вашего стола только разжигает ваш аппетит.

Такие вечера требуют простой элегантности свежих блюд, приготовленных с осторожностью, и предлагаемый на неделю рецепт шеф-повара Джона Эштона идеально подходит для этого случая. Приведенный ниже рецепт предлагает на ваш выбор филе морского окуня или трески, подается с луком-пореем и картофелем для легкого слоеного блюда, дополненного сердечной землистостью корнеплодов.Идеально подходит для осенних ночей у моря или у собственного камина в сочетании с вашим любимым соусом совиньон блан или даже шампанским, если вы ищете особую атмосферу вечерних галстуков на борту лайнера.

Приготовьте кладовую, накройте свой стол — возможно, даже переместите его немного ближе к окну — и присоединяйтесь к нам на воскресной кулинарии с шеф-поваром Джоном Эштоном в это воскресенье, 18 октября, на странице Crystal Cruises в Facebook. Увидимся на кухне.

Морской окунь с луком-пореем и картофелем
Шеф-повар Джон Эштон

Ингредиенты:
4 штуки филе морского окуня без кожи или филе трески без кожи (около 6 унций (170 граммов каждое) и от 1 до 1 ½ дюйма) толстый)
Соль
1 фунт (454 грамма, или.45 кг) Юконский золотой картофель. очищенный и нарезанный дольками ½ дюйма
1 ½ стакана (138 г) нарезанного кубиками или тонко нарезанного лука-порея, только белые части
Свежий тимьян, несколько веточек
1 ¼ чашки (300 мл) куриного бульона
¼ чашки (60 мл) белый вино
6 столовых ложек (90 мл) холодного несоленого масла, нарезанного и охлажденного
1 чайная ложка (5 мл) шампанского уксуса

Указания:
Слегка и равномерно посолите рыбу. Неплотно накрыть крышкой и поставить в холодильник. Старайтесь не пропускать этот шаг, так как он действительно помогает сохранить сочность и сочность рыбы.

Осторожно тушите картофель в подсоленной воде, пока вилка не станет нежной и мягкой на краях. Не волнуйтесь, если несколько картофелин покажутся слишком нежными, так как они растворятся в соусе.

Слейте воду с картофеля и поместите его, продолжая готовить на пару, в 12 или 14-дюймовую жаростойкую неглубокую сковороду. Добавьте лук-порей, тимьян, куриный бульон и вино. Поставьте сковороду на средний огонь и помешивайте, когда бульон закипит. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и аккуратно перемешайте. Попробуйте картофель, чтобы узнать, нужно ли блюду больше соли и перца.Уменьшите огонь до минимума и добавьте 4 части рыбы (равномерно разложенные в сковороде).

Ложкой или кисточкой для выпечки смазать поверхность рыбы масляным бульоном. Убедитесь, что кусочки лука-порея не прилипли к рыбе или краям сковороды. Поставьте сковороду под жаровню. Готовьте, пока поверхность рыбы и картофеля не станет слегка золотистой, примерно 5-6 минут.

Жидкость в верхней части кастрюли должна пузыриться. Выключите жаровню и уменьшите температуру духовки до 500 градусов по Фаренгейту.Готовьте еще от 1 до 5 минут, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 130 градусов по Фаренгейту.

Пока рыба готовится, поставьте небольшое неглубокое блюдо и четыре тарелки, чтобы они нагрелись в духовке в течение минуты или около того, затем выньте.

Переложите сковороду на плиту. Используя кусочек рыбы или лопатку, приподнимите рыбу, немного наклоните, чтобы стечь бульон, затем поместите на теплое блюдо и накройте фольгой. Пожалуйста, не складывайте рыбу стопкой, так как рыба развалится.

Осторожно перемешайте сковороду на среднем огне, чтобы картофель загустел во время кипения соуса.Если картофель не получается, размять пару вилкой. Добавьте оставшееся масло и перемешайте.

Когда соус приобретет красивую консистенцию, попробуйте еще раз, не стесняйтесь добавить пару капель (1 чайную ложку) шампанского уксуса, чтобы добавить яркости.

Переложите рыбу в разогретые тарелки или миски и выложите ложкой картофель и соус.

Обслуживает 4.

Crystal’s Crystal @ Home: программа Virtual Cruise Experience предлагает несколько элементов знаменитого Crystal Experience непосредственно для гостей, где бы они ни находились.«Воскресная кулинария с шеф-поваром Джоном Эштоном» олицетворяет кулинарное мастерство на борту лайнеров Crystal, поскольку одни из величайших воспоминаний о путешествиях создаются за лучшими блюдами.

Мисо обжаренный в масле сибас с жареными овощами Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 2 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла
  • 3 ложки белой пасты мисо
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 3 зубчика тертого чеснока
  • 1 чайная ложка жареного кунжутного масла
  • ½ фунта молодого картофеля (225 г), разрезанного пополам
  • кошерная соль, по вкусу
  • свежемолотый черный перец , по вкусу
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла, нейтральное масло по выбору, разделенное на части
  • 12 унций чилийского морского окуня (340 г), кожа на 1 дюйм (2 1/2 см) толщиной
  • 2 бэби-бок-чой, тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка обжаренных белых семян кунжута для украшения

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Выстелите противень многоразовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, мисо, имбирь, чеснок и кунжутное масло. Отложите в сторону.
  3. Выложите картофель на подготовленный противень. Приправить солью и перцем и сбрызнуть ½ столовой ложки подсолнечного масла. Перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Жарьте картофель до готовности, 10–12 минут.
  5. Пока картошка жарится, поджарить морского окуня. Промокните каждое филе насухо чистым кухонным или бумажным полотенцем и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
  6. Нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла в средней сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло почти закипит, добавьте морского окуня кожицей вниз и готовьте, пока кожица не станет хрустящей, 3-4 минуты. Переверните и обжарьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Снимите рыбу со сковороды.
  7. Достаньте картофель из духовки, оставив духовку включенной. Переместите картофель на четверть сковороды. Положите рыбу кожей вниз на другую четверть и выложите бок-чой на пустую половину.Нанесите масло мисо на каждое рыбное филе, затем переверните и нанесите еще на кожу. Сбрызните бок-чой оставшимися ½ столовой ложки подсолнечного масла и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.
  8. Верните противень в духовку и запекайте, пока рыба не станет полностью непрозрачной и готовой, 8-10 минут. Внутренняя температура должна достигать 145 ° F (63 ° C).
  9. Разделите рыбу, картофель и бок-чой на 2 тарелки. Украсить кунжутом и сразу же подавать.
  10. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт морского окуня с грибами и картофелем

Но этот рецепт — пустяк. Рыба готовится в духовке на роскошной подстилке из картофеля и грибов, и у вас будет вкусная еда без всяких хитростей. Важно хорошо разложить картофель и грибы в большой жаровне, чтобы они не подрумянились и не запарились.

Состав

  • 600 г молодой картофель, неочищенный
  • 400 г грибов (смесь хороша), нарезанные толстыми ломтиками
  • 75 мл оливкового масла, плюс масло для втирания рыбы
  • несколько веточек тимьяна или лимонного тимьяна, если есть
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ½ тертого лимонного сока
  • 4 филе морского окуня по 100–150 г
  • соль и черный перец
Как это сделать
  1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C Вентилятор / газ 6.
  2. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и тушите картофель 7–8 минут, пока он не прогреется наполовину. Слить воду и нарезать толстыми ломтиками.
  3. Возьмите большую форму для запекания и, если хотите, выстелите ее фольгой. Добавьте картофель и грибы, равномерно разложив их одним слоем. Сбрызните оливковым маслом, затем добавьте тимьян или лимонный тимьян, чеснок, лимонный сок и цедру.Щедро приправьте.
  4. Запекайте грибы и картофель в духовке примерно 15 минут, к этому времени они должны подрумяниться по краям.
  5. Натереть кожицу филе морского окуня оливковым маслом, затем приправить солью и перцем. Выложите филе поверх грибов и картофеля кожицей вверх и снова поставьте форму в духовку. Запекайте 8–10 минут, в зависимости от толщины филе, пока рыба не прожарится.Подавать немедленно.
.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*