рецепты с фото на Повар.ру (101 рецепт пряников)
Пряники классические 3.7
Пряники — ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016
Пряники на Новый год 4.6
Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017
Пряники на кефире (простой рецепт) 3.7
Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). …далее
Добавил: Алла 10.06.2017
Имбирный пряник классический 3.9
К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016
Медовые пряники
4.4
Медовые пряники — ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью. …далее
Добавил: Alteredego 28.01.2014
Пряники на скорую руку 4.3
Предлагаю уже сегодня приготовить очень вкусные пряники на скорую руку. Готовить их легко и просто, все продукты доступные. Минимум времени на выпечку — и в итоге достойный результат! …далее
Добавил: Арина Вольская 03.04.2017
Лимонные пряники 4.3
Побалуйте своих сладкоежек ароматной зимней выпечкой, нежными сливочными пряничками с лимоном. Такие пряники можно полить глазурью или кушать просто так со стаканчиком молока! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.01.2019
Штрамберские уши 4.6
Эта чешская выпечка традиционно выпекается в день Успения Богородицы в честь спасения от войска Золотой Орды. Расскажу вам, как приготовить «штрамберские уши», по рецепту, которому уже почти 800 лет. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017
Имбирные новогодние пряники с глазурью 3.3
Вкусные ароматные пряники к новогодним праздникам лучше всего готовить всей семьей. Ведь это увлекательное и творческое занятие и для взрослых, и для детей. Готовятся они очень просто и очень быстро. …далее
Добавил: Арина Вольская 26.11.2017
Пряничное тесто 4.1
Чтобы пряники получились вкусными, самое главное приготовить отличное тесто. Сегодня я расскажу, как приготовить идеальное пряничное тесто для вкусной и ароматной выпечки. Просто, быстро и легко! …далее
Добавил: Леся Федунова 27.01.2019
Пасхальные пряники 4.3
Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.04.2017
Пряники по ГОСТу 4.1
Вкус многих сладостей знакомы нам еще с детства. И так иногда хочется воспроизвести их на собственной кухне. Вот как раз одним таким рецептом я хотела бы с вами поделиться. Запоминайте, все несложно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.08.2017
Пряники на сметане 4.3
Приготовить пряники на сметане под силу каждой, даже самой неопытной хозяйке, и продуктов требуется не так много, а уж сколько радости вы доставите своим домашним, приготовив такое лакомство. …далее
Добавил: Galina.budanova 26.10.2019
Глазурь для пряников 4.6
Ну прямо дух захватывает от этой красоты! Праздничные пряники, украшенные цветной глазурью, всегда радовали глаз и привлекали наше внимание! Давайте и мы приготовим отличную глазурь собственноручно! …далее
Добавил: Dashuta 10.04.2014
Тульский пряник постный 4.1
Существует несколько рецептов тульских пряников, предлагаю вашему вниманию рецепт тульского пряника постного! Он диетический, подходит для употребления в пост и достаточно прост в приготовлении! …далее
Добавил: Елена Alex 29.03.2016
Шоколадный пряник «Чернослив в роме» 5.0
Пряник этот просто наивкуснейший! Получается нежным, немного влажным, очень шоколадный! А еще он очень-очень ароматный, пряный, с кусочками чернослива, замоченного в роме…В общем — вкуснятина! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.01.2018
Нюрнбергский пряник
5.0
Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки. …далее
Добавил: Natali 24.08.2019
Пряники «Лебкухен» 4.7
Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира. …далее
Добавил: Natali 15.08.2019
Пряники из варенья 5.0
Рецепт простой и бюджетной домашней выпечки. Готовятся такие пряники достаточно просто, а весь процесс не отнимет много времени. …далее
Добавил: Оксана Ч. 04.06.2020
Медовые пряники на пару
Очень вкусная и нежная выпечка в домашних условиях. Пусть вас не смущает способ приготовления, обязательно попробуйте, без сомнений, равнодушным не останется никто! …далее
Добавил: Оксана Ч. 10.07.2020
Простые шоколадные пряники 4.6
Уже давно не покупаю магазинные пряники, уж очень они какие-то твердые и резиновые. Другое дело — домашняя выпечка, она мягкая и ароматная. Расскажу, как приготовить простые шоколадные пряники. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 12.05.2017
Медово-имбирные пряники 4.9
Домашние пряники самые вкусные и ароматные. Пряничное тесто приготовленное по этому рецепту всегда получается удачно. Сочетание меда с имбирем наполняет готовые пряники невероятным вкусом, попробуйте. …далее
Добавил: Natali 15.12.2019
Имбирные пряники с глазурью 4.8
Имбирные пряники с глазурью можно испечь к праздникам. Во многих странах они стали традиционным угощением на Новый год и Рождество. Готовят их в виде звездочек, покрывая белой глазурью. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.12.2017
Тульские пряники 5.0
Тульские пряники можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. Тем более, что в супермаркетах они часто продаются несвежими и черствыми, а дома всегда будут мягкими. …далее
Добавил: Яна Горностаева 06.12.2018
Имбирные пряники «Праздник в доме» 4.8
В одном ряду с ароматными пирогами к празднику стоят и пряники, ведь они очень вкусные. Украсьте их цветной глазурью или посыпкой. Расскажу, как приготовить имбирные пряники «Праздник в доме». …далее
Добавил: Антон Сорока 26.12.2017
Пряничный пирог 5.0
Обожаю медовые пряники, всегда пеку их на новогодние праздники, и скажу вам долго они не залёживаются. Пряничный пирог — король пряников, готовится с вкусной начинкой, мятой, а сверху сладкая глазурь. …далее
Добавил: Леся Федунова 07.01.2019
Рождественский пряничный домик 5.0
Самые мои любимые праздники — Новый Год и Рождество. В них есть какая-то сказка из детства, чудеса и магия. Рождественский пряничный домик такой красивый символ этих праздников — ну не пройти мимо! …далее
Добавил: Леся Федунова 07.01.2019
Сырцовые пряники 5.0
Если вы любите эксперименты с домашней выпечкой, обязательно обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить сырцовые пряники. Невероятно сладкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 16.04.2019
Престонский имбирный пряник 2.5
Этот сухой, хрустящий имбирный пряник очень отличается от мягкого имбирного пряника и больше похож на имбирную коврижку. Его лучше всего хранить в герметичной форме в течение 2-3 дней перед употреблением. …далее
Добавил: Саша Кружко 17.10.2010
Имбирный пряник 5.0
Настоящий рецепт имбирного пряника, вкус которого переносит вас в прошлое. …далее
Добавил: Елена Соколова 27.05.2011
Лимонный пряник 4.0
Оригинальный рецепт пряника с лимонной цедрой. Старинный и очень вкусный рецепт. …далее
Добавил: Елена Соколова 21.06.2011
Шоколадные пряники 4.1
Рецепт очень вкусных пряников из шоколада с пряностями …далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Мягкие медовые пряники 4.3
Рецепт приготовления мягких медовых пряников. Раньше называли пряники «медовым хлебом», готовили на Рождество. …далее
Добавил: Alteredego 26.10.2011
Мятные пряники 3.9
Мятные пряники готовятся из теста, в которое добавляют мятную эссенцию. Такие пряники станут чудесным подарком к новому году. Для остроты ощущений можно добавить в пряники или на пряники имбирь. …далее
Добавил: Cuoco 19.11.2014
Тесто для пряников
Из моего рецепта вы узнаете о том, как приготовить тесто для пряников. На Руси его делали по праздникам, добавляя в основу различные пряности, которые и дали название выпечке. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016
Томатные пряники 3.8
Томатные пряники созданы специально для тех, кто любит совмещать несовместимое. Звучит не очень аппетитно, но скажу честно, это очень вкусно!:) …далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Медовые пряники на елку 4.4
Медовые пряники на елку — это вкусное и очень оригинальное украшение новогодней елки, которое поможет создать праздничную атмосферу в доме. Ну, а дети обязательно будут в восторге! …далее
Добавил: Павел 30.10.2012
Пряники в глазури 4.0
Пряники в глазури прекрасно подойдут для чаепития. Когда за окном — холодно, а дома — тепло и уютно. Я научу вас делать снежно-белую глазурь и вкусное тесто для пряников. …далее
Добавил: Kovaliova 20.01.2014
Пряники на кислом молоке 3.8
Пряники — мучное кондитерское изделие, которое пришло к нам из глубины веков. В наше время очень много разновидностей этого лакомства. Я предлагаю попробовать безумно вкусные пряники на кислом молоке! …далее
Добавил: Алиса 01.04.2014
Пряники могут выступать в роли украшения для праздничного стола, либо станут оригинальным дополнением к подарку. Такие сладости, например, можно подарить своим коллегам. Как приготовить пряники на новый год? Сам процесс приготовления уже создает волшебную атмосферу. Готовить пряники лучше всей семьей, это занятие особенно понравится малышам. Выпечка новогодних пряников начинается с изготовления основы. Как правило, используется классический рецепт с добавлением корицы. Лучше использовать различные формы для выпечки, например, на новогоднюю тематику. Но настоящие волшебство начинается в процессе украшения. Лучше запастись разноцветной глазурью, это поможет создать настоящий шедевр. Пряники можно испечь в виде разноцветных елочек, Деда Мороза, рождественских саней, оленей и снеговиков. Можно приготовить настоящую композицию. В результате, получится красивая картина и вкусные пряники к Новому году. Процесс украшения ограничен лишь фантазией.
Новогодние пряники рецепт с фото, как приготовить новогодние пряники своими руками пошаговый рецепт
Сложно сказать сколько у вас получится пряников из этого количества ингредиентов, потому что это будет зависеть и от толщины пряников, и от размера формочек. Сколько примерно пряников получилось у меня, вы можете увидеть на фото в конце рецепта
В толстостенную кастрюлю или сковороду высыпать 100 гр сахара и на среднем огне подогревать его, пока сахар не расплавится. Сахар можно аккуратно перемешивать деревянной лопаткой, но лучше просто встряхивать кастрюлю, чтобы сахар равномерно плавился
Аккуратно влить в кастрюлю кипяток. Осторожно, не обожгитесь! Добавьте еще 100 гр сахара и перемешайте до полного его растворения
Сделайте меньше огонь и добавьте сливочное масло. Перемешивайте, пока у вас не получится красивый карамельный соус
Снимите кастрюлю с огня, остудите. В остывший соус добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, соду, специи и замесите тесто
Тесто не должно быть крутым. Оно будет очень густым и вязким. Накройте кастрюлю пищевой пленкой или силиконовой крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь
Когда вы достанете кастрюлю с тестом из холодильника, не пугайтесь, тесто будет очень тведым. Частями берите тесто и начинайте месить его руками. За счет тепла рук, тесто станет мягким и податливым, как пластилин. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте первую порцию теста и с помощью фигурок, вырезайте пряники. Раскатывайте не очень тонко — это же пряники:), высотой примерно 6-7 мм
Аккуратно переложите пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-12 минут (я выпекала ровно 10 минут). Внимание, это очень важно, постарайтесь не пересушить пряники!!!
Готовым пряникам дайте немного остыть и снимите с противня. Также выпекайте пряники из остального теста
Для глазури желатин залейте 2 столовыми ложками воды и дайте ему набухнуть 7-10 минут
Сахар залейте 2 столовыми ложками воды, поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сахар полностью растворится
Снимите получившийся сироп с огня и добавьте в него разбухший желатин, перемешайте
Вылейте получившуюся прозрачную массу в емкость для взбивания и взбивайте миксером на высокой скорости 5-7 минут, пока масса из прозрачной не превратиться в…
густую, белоснежную глазурь
Перелейте глазурь в кондитерский шприц, или кулинарный мешок, или просто в пакет с отрезанным уголком (у меня специальный декоратор для рисования глазурью). Включите свою фантазию и начинайте рисовать на пряниках
У меня как-то с фантазией не очень хорошо и с рисованием тоже:), поэтому получилось то, что вы видите:) Спасибо моей доченьке Алиночке, которая во всем помогала мне при приготовлении этих пряников. Мне очень нравится эта глазурь, но у нее есть один недостаток — за счет присутствия желатина, она быстро густеет. Поэтому рисовать и покрывать пряники глазурью надо очень быстро. Если вы видите, что глазурь начинает загустевать, добавьте в нее 1-2 столовые ложки молока, пока консистенция не станет прежней. Дополнительно для украшения, кроме глазури, я использовала сахарную посыпку и кондитерские карандаши
Когда на пряниках подсохнет глазурь, их можно будет хранить в жестяной коробке. Там они долго будут оставаться мягкими и ароматными. Эти пряники не только вкусная выпечка, но и замечательный подарок, сделанный своими руками, который вы можете подарить друзьям и родственникам
В канун Нового Года я хочу поздравить всех читателей моего любимого сайта и, в первую очередь, Леночку и ее семью, с предстоящими праздниками! Хочу пожелать всем мира, любви, счастья и исполнения всех ваших желаний:) С Новым Годом!
Рецепт пряников по ГОСТу — 19 пошаговых фото в рецепте
Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили только из качественных продуктов, очень точно придерживались пропорций и самой рецептуры, ведь именно за этим тщательно следил Государственный общесоюзный стандарт. На первый взгляд и на ощупь прянички могли показаться жёсткими, но на самом деле они были тающими во рту, в меру сладкими и очень ароматными. Вот именно такие пряники по ГОСТу я и предлагаю приготовить. Они прекрасно сочетаются с молоком, какао или чаем. Приготовив один раз такие пряники, вы непременно будете возвращаться к этому рецепту. Это очень вкусно! Попробуйте обязательно!
Для приготовления пряников по ГОСТу понадобится:
смесь специй (корица, мускатный орех, кардамон, душистый перец, бадьян, имбирь, черный перец) — 4 г;
вода — 1-2 ст. л.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В толстостенную кастрюлю или казан всыпать 20 грамм сахара и, не мешая, растворить его на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться и потемнеть.
Снять кастрюлю с огня и влить 100 мл кипящей воды.
Соединить все необходимые специи.
Всыпать в кастрюлю оставшиеся 250 грамм сахара и специи, вернуть на небольшой огонь. Помешивать до полного растворения сахара. Масса не должна кипеть.
Снять кастрюлю с огня и всыпать 180 грамм муки. Тщательно все перемешать. Мука должна полностью разойтись и не оставить комочков.
Растаявшее остывшее сливочное масло соединить с одним яйцом и взбить в однородную массу. Можно это сделать вручную или воспользоваться миксером.
Яично-масляную массу влить в кастрюлю со смесью сахара и муки.
И сразу же всыпать разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и частями начать вводить оставшиеся 300 грамм муки.
После каждого добавления муки, тщательно перемешивать. Тесто тогда будет особенно нежным и покладистым.
Замесить упругое тесто. Оно не будет приставать к рукам и станет покладистым.
От общего куска теста отобрать кусочек теста весом 45 грамм и скатать из него шарик между двумя ладошками. Аналогично сформировать шарики из оставшегося теста. Форму для запекания застелить пекарской бумагой и на нее выложить скатанные шарики из теста (на небольшом расстоянии друг от друга).
Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 220 градусов.
Для приготовления глазури необходимо аккуратно разделить яйцо на белок и желток так, чтобы к белку не попала даже капелька желтка, иначе взбить в крутую пену не получится. С помощью миксера взбить белок в пышную массу и всыпать сахарную пудру. Продолжать взбивать до стойких пиков (это займет 5-7 минут). Затем влить столовую ложку холодной воды и размешать до однородности. Если масса останется густой — добавьте еще одну ложку воды.
Белковой глазурью смазать каждый пряник. Перед смазыванием пряники должны полностью остыть. Оставить их на 30 минут, чтобы глазурь успела высохнуть.
Пряники по ГОСТу получаются очень нежными, ароматными и вкусными.
Обязательно попробуйте! Я вас уверяю, что равнодушными вы не останетесь.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Как приготовить вкусные домашние пряники на кефире
Откроем «Вкусную историю». На первой странице увидим замечательный рецепт пряников на кефире в сахарной глазури: давайте же приготовим вкусные домашние пряники
В кулинарных хрониках каждой семьи были и есть свои обожаемые рецепты, бережно записанные в тетрадочку аккуратным почерком наших мам и бабушек.
Откроем же мою «Вкусную историю».
На первой странице мы увидим замечательный рецепт пряников на кефире в сахарной глазури.
Да… Помню, как бабуля ловко замешивала тесто, вырезала гранёным стаканом кружочки и отправляла их в духовку. А я в это время усердно вымешивала сахар с водой для глазури. Какие же они были мягкие и вкусные, эти пряники!
Мы угощали ими соседей на вечерних совместных чаепитиях во дворе. Был такой неплохой обычай в частных домах на несколько хозяев. Но не буду отвлекать вас своими воспоминаниями от главного: давайте же научимся готовить эти расчудесные домашние пряники в сахарной глазури.
Для приготовления пряников нам потребуется…
ингредиенты:
- 0,5 л кефира,
- 2 ст. ложки сахара,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 2 яичных желтка,
- 6 стаканов муки,
- 1 ч. ложка пищевой соды (или разрыхлителя).
для глазури:
- 2 стакана сахара,
- 0,5 стакана воды.
или
- 2 яичных белка,
- 1 стакан сахарной пудры,
- 1 чайная ложка лимонного сока.
как приготовить домашние пряники на кефире в сахарной глазури
Самое основное в этом довольно легком процессе замесить тесто: для этого смешиваем половину литра кефира комнатной температуры с 4-5 столовыми ложками растительного масла, двумя яичными желтками и двумя столовыми ложками сахара. Слегка подогреваем (можно на водяной бане).
Затем в горку из шести стаканов просеянной муки, сделав предварительно лунку, похожую на кратер мучного вулканчика, вливаем с расстановкой подготовленную кефирно-масляную смесь. Следом насыпаем чайную ложку соды с верхом (или готового разрыхлителя). Вымешиваем тесто пока оно не приобретёт приятную мягкость, эластичную гладкость и совсем перестанет липнуть к рукам.
Раскатываем готовое тесто, не тонко! Примерно 1,5 см толщиной. А потом, по бабушкиному обыкновению, вырезаем стаканом ровные кружочки. За неимением гранёного можно воспользоваться обычным не раритетным стаканом или чашкой. Тут важен диаметр, поэтому изящные кофейные чашечки не подойдут. ))
Теперь же, выкладываем на сухой противень заготовки будущих пряников. Можно положить их на листы вощеной бумаги. Пропекаем пряники в нагретом до 180 градусов духовом шкафу до зарумянивания их сердешных… Однако старайтесь не пересушить!
Дальше, не забывая следить за выпечкой, займемся глазурью. Ведь как же наши вкусные домашние пряники на кефире обойдутся без сахарной глазури. В чашку насыпаем два стакана сахара и, всё время помешивая, доливаем 0,5 стакана кипяченой воды. Хорошенечко размешав сахар, прогреваем его на слабом огне минут пять.
Готовые пряники укладываем в отдельную большую чашку и поливаем неостывшей глазурью. Или, если не спешим и хотим видеть идеально покрытые глазурью прянички, окунаем их по очереди в теплую глазурьку, и даем ей как следует застыть…
Есть и другой вариант для украшения пряников — белковая глазурь.
Для неё взбиваем белки в густую пышную пенку и постепенно вводим сахарную пудру, не переставая работать венчиком или блендером. В самом конце вливаем чайную ложечку лимонного сока и снова взбиваем до устойчивой пены. Такая глазурь более плотной консистенции — ею покрывают каждый пряник.
Что ж…
Завариваем терпкий вкусный чай, и несём поднос с вкуснейшими глазированными домашними пряниками потчевать родню или, как было принято у нас, добрых соседей.
Приятнейшего аппетита..!
Кефир популярный компонент для выпечки. Пожалуйста, присмотритесь к ещё одному десертному рецепту: быстрый кофейный пирог на кефире. Ароматно, в меру сладко и несомненно вкусно!
А это забавное видео ребят студии запросто с Вордпресс, которые мне здорово помогали в создании этого нашего сайта!! Спасибо им, товарищам
Пряники рождественские рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Приближается самый любимы и самый весёлый праздник Новый Год! И конечно мы все будем ставить в своих домах ёлку, кто-то живую, а кто-то и искусственную — это уже не важно. В каждой семье традиции свои. У нас например зелёная красавица всегда живая, пахнущая сосновой смолой, свежестью, лесом… Наряжаем сосну мы всегда всей семьёй в самые красивые игрушки, гирлянды и мишуру.
Сейчас очень модно наряжать ёлку разными поделками, сделанными своими руками или к примеру приготовленными домашними пряниками. Подхватив именно эту идею мне очень захотелось испечь такие пряники, чтобы сначала попробовать их, а потом уже, перед тем, как наряжать ёлку, приготовить их вновь и украсить свою ёлочку домашней выпечкой.
Согласитесь, это должно получиться необычно, ведь такой пряник можно просто снять с ёлки и скушать. Получается весело для взрослых и конечно в первую очередь детям. Наверняка маленькие проказники захотят сначала приготовить пряники с мамой на кухне, а потом наряжать ими праздничную ёлку, развешивая пряники, приготовленные своими руками на зелёные колючие веточки.
После того, как мы испечём пряники, можно сделать сладкую глазурь и покрыть ею свою выпечку. К тому же, глазурь можно сделать цветной с помощью пищевых красителей, тем самым делая рисунки яркими и красочными на каждом прянике. Естественно и рисунок на пряниках будет индивидуальным, не повторяющимся, а может быть даже с какими-то пожеланиями.
Для приготовления домашних медовых пряников,
Потребуется:
- Сахар — 150 гр.
- Мед — 3 ст.л.
- Масло сливочное — 80 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Корица молотая — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар или ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Мука — 2,5 стакана ( у меня ушло ≈400 г)
Для глазури
- Белок — от одного яйца
- Сахарная пудра — 200-250 гр.
- Несколько капель лимонного сока или немного лимоном кислоты
Как приготовить домашние рождественские пряники:
В кастрюлю налить небольшое количество воды и поставить закипать. В миске или кастрюле смешать сахар, яйца, корицу, соду, ванильный сахар и мед.
Поставить на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню) и помешивая прогреть массу в течении 10 минут.
Затем добавить сливочное масло и размешать пока масло полностью не раствориться, а масса станет более воздушная.
Снять с огня и добавить 1 стакан муки.
Перемешать до однородности и оставить остывать.
Когда медовая масса остынет, добавляем оставшуюся муку частями и замешиваем тесто. Оно будет очень приятным, пышным и немного липким, но эластичным. Готовое тесто оставляем на пол часа отдохнуть. Когда время вышло, мы видим, что тесто наше слегка увеличилось и полностью готово к работе с ним.
Вооружаемся разными формочками для вырезания пряников или просто делаем любые фигурки с помощью острого ножа. Мне захотелось сделать пряники обычной круглой формы, а также я вырезала фигурки снеговиков и конечно сделала пряники в форме ёлочек. Заранее подготовим противень для выпечки пряников, смазанный растительным маслом или покрытый бумагой для выпечки.
Готовые «вырубленные» пряники выкладываем на противень, но не слишком плотно друг к другу, так как в процессе выпечки пряники достаточно сильно увеличатся. Выпекаем пряники до характерной золотистой корочки (примерно по 10-15 минут) при 180 градусах. Готовые пряники снимаем с противня, укладываем следующую партию и снова отправляем в печь.
А вот такие красивые пряники получились у нас. Остаётся только приготовить сладкую белковую глазурь и расписать их как вашей душе угодно. Мне мои домашние не дали это сделать как я задумывала, просто атаковали меня и начали «лопать» пряники ещё горячими, кто с чаем, а кто с молоком.
Такие пряники можно сразу нанизывать на ниточки или ленты и вешать на ёлку. Важно сделать дырочки для вдевания нити сразу, пока пряник ещё тёплый.
Приятного Всем аппетита и конечно счастливого Нового Года и наступающего за ним Рождества — желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные бисквитные пряники с мёдом Вы найдёте в подробном пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Пряники, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочное масло 50 г
Мед 150 г
Пшеничная мука 400 г
Соль щепотка
Яичный желток 1 штука
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 6 столовых ложек
Разрыхлитель 15 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Кардамон 2 штуки
Мускатный орех щепотка
Гвоздика 3 штуки
Молотый черный перец щепотка
Корица щепотка
Медовые пряники для росписи, рецепт с фото
Медовые пряники станут прекрасным угощением для деток и не только. Такие пряники можно готовить как просто для домашнего чаепития, так и сделать из них кое-что поинтереснее, например топперы для торта или часть кенди бара.
Универсальный рецепт медовых пряников
В этом рецепте вы увидите универсальный рецепт медового теста, которое подойдет для выпечки и медовика, и медовых пряников.
Сегодня мы сделаем из него пряничные топперы.
Тесто можно замораживать и использовать по назначению в течение очень длительного периода.
Расписать такие пряники можно глазурью для росписи пряников и печенья. Глазурь готовится легко из самых простых ингредиентов, она способна сделать из обычного пряника красивую и нарядную часть торта.
Если вы ищете рецепт пряников или печенья для росписи глазурью, то советую обратить внимание на рецепт сахарного печенья для росписи, это печенье, наряду с пряниками, идеально подходит для росписи.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 250 г
- Мед — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сода — 3 ч.л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Мука пшеничная — 8 ст.
- Корица — 1 ч.л.
Как приготовить медовые пряники
В миске соединить сахар, мед, сливочное масло и корицу.
Поместить миску на паровую баню. Помешивая, довести до однородности. Масло растопится и масса станет жидкой.
В миску добавить взбитые яйца.
Продолжать помешивать и заваривать до тех пор, пока практически весь сахар не растворится.
Добавить соду и разрыхлитель, а также 3-4 столовые ложки муки. Перемешать.
Масса начнет пениться и посветлеет. Заваривать пока пузыри на поверхности теста из крупных не превратятся в мелкие.
Готовое заваренное тесто снять с паровой бане и дать остыть около 3-5 минут.
Частями ввести в тесто муку.
Когда тесто станет более густым, переместить его на стол и продолжить вымешивать на столе.
Добавлять муку до тех пор, пока не получится плотное, упругое тесто.
Тесто не должно сильно прилипать к столу и рукам, на поверхности теста остается лишь легкая липкость из-за меда.
Тесто разделить на маленькие части и отправить в холодильник минимум на 40 минут.
Часть теста можно заморозить, а из оставшегося можно испечь пряники.
Делайте небольшие кусочки, чтобы их было удобно размораживать.
Раскатать кусок теста в пласт толщиной не более 5 миллиметров.
Вырезать пряник желаемой формы.
Вырезать пряники можно специальными вырубками или же сделать бумажный шаблон и использовать его вместо врубки.
По шаблону вырезать ножом. Главное, брать острый нож и резать аккуратно. Если край будет корявым и неровным, после выпечки он станет еще более неровным.
Выпекаются пряники при температуре 180-200ºС от 5 до 10 минут, в зависимости от толщины и размера пряника.
Если планируете сделать из пряников топперы, то деревянные палочки нужно воткнуть в пряники сразу же, как только вы достали их из духовки пока они еще мягкие. После остывания сделать это намного сложнее, так как пряник может потрескаться.
После остывания медовые пряники можно расписать глазурью или просто посыпать сахарной пудрой и скушать с чашечкой чая.
Приятного аппетита!
Видео рецепт медовых пряников
Рецепт печенья «Пряничные человечки» | Allrecipes
Это была моя первая попытка приготовить имбирные пряники. Я поставил его в холодильник на 1,5 дня, потому что был занят, а тесто хорошо держалось в полиэтиленовой пленке. Вкусный вкус — мы с моим 2,5-летним ребенком оба любим их! У меня под рукой не было достаточно патоки, поэтому я использовал, вероятно, около 2 столовых ложек кукурузного сиропа, чтобы восполнить то, чего мне не хватало. Похоже, это не вызвало проблемы. Другим пряничным девственницам вот мой совет: во-первых, когда вы достанете тесто из холодильника, оно покажется твердым.Не паникуйте, он смягчается, когда вы его катите. Раскатывайте только по 1/2 за раз, так как он становится очень мягким и очень быстрым. Во-вторых, не забудьте ПЕРЕМЕСТИТЬ печенье на решетку через 1-2 минуты, как указано. Я занялся своим малышом и забыл, и моя первая партия довольно хорошо прижилась к моим противням. При снятии я должен был быть осторожным, чтобы не расколоть их на куски. Со следующими партиями я удалил их через 1 минуту без каких-либо проблем. Удачной выпечки!
Именно то, что я искал.Вкус и текстура великолепны, а с тестом НАСТОЛЬКО легко работать. Сделав 8 партий сахарного печенья, было так приятно перейти к тесту, которое так легко раскатывается и нарезается. Я опытный пекарь и мне очень нравится это тесто! Вы можете добавить специй, если ищете что-то очень приправленное пряностями, но это отлично подходит для детей. Совет для патоки: опрыскайте мерную чашку кулинарным спреем, и патока просто выскользнет!
Этот фантастический рецепт нравится моим студентам-кулинарам! Баланс специй и вкусов идеален, и каждый раз, когда мы их готовим, «человечки» получаются правильными.Чтобы завершить этот рецепт за 1,5 часа, мы похлопали тесто на тарелке Corelle и поместили в морозильную камеру на 15-20 минут. Этот более тонкий слой теста быстро остывает, поэтому мужчин легко раскатать и разрезать.
Сделал эти в прошлое Рождество. Легко и вкусно.
Рецепт восхитительный, и с тестом было легко работать! Чтобы избежать слишком большого раскатывания теста и неизбежного добавления большего количества муки, я разделил тесто на 3 плоских диска, прежде чем завернуть их и поставить в холодильник.Через час я достал тесто из холодильника и раскатал каждый диск до нужной толщины (для меня около полсантиметра). Затем я снова завернул каждый диск в пластик и поставил на ночь в холодильник. На следующий день я просто развернул диски, положил их на посыпанный мукой прилавок и вырезал пряничных человечков!
Я их не режу и не замораживаю. Раскатываю тесто в маленькие шарики и обваливаю в сахаре. Я использую небольшой стакан, смоченный в сахаре, и разглаживаю их.Я их сразу же запекаю и называю печеньем с патокой. Я хотел рецепт, в котором нужно масло, а не масло. Рецепт оказался отличным.
Просто добавлю к моему последнему отзыву — я готовил печенье примерно на 5 минут дольше, делая его хрустящим, а не мягким. Патока больше не такая подавляющая. Теперь я не могу перестать их есть! Я бы использовал меньше патоки, больше корицы.
Отлично, все как написано. Мое личное предпочтение — это слегка взбитое (без спреда) печенье с небольшой пикантностью.Поэтому для второй партии я уменьшил количество масла до 1/2 стакана, увеличил количество имбиря до 2 столовых ложек, корицы до 1 1/2 чайной ложки, мускатного ореха до 1/2 чайной ложки и добавил чайную ложку измельченной гвоздики. Этот рецепт потрясающий.
Я пробовал этот рецепт дважды, и оба раза тесто получалось очень сухим и рассыпчатым. Я бы не рекомендовал этот рецепт.
Как приготовить имбирное печенье
Нет ничего прекраснее запаха пряников, наполняющего вашу кухню.Это простое рождественское печенье не только восхитительно на вкус, но и очень легко приготовить, что делает его отличным рецептом для самых маленьких в семье.
Следуйте нашим советам, и вы каждый раз будете вознаграждены вкуснейшим пряничным тестом!
Top Gingerbread Tips:
- Не забудьте растопить масло и сахар на медленном огне, чтобы смесь не подгорела до того, как сахар успел раствориться.
- Охладите тесто не менее 30 минут.Это значительно упростит раскатывание теста, так как оно не прилипнет к скалке или столешнице. В качестве альтернативы раскатайте тесто между двумя листами пергамента для выпечки после охлаждения.
- Не переусердствуйте с бисквитным тестом, собирая или раскатывая его. Излишняя работа приведет к получению жесткого бисквита.
- Согласно приведенному выше совету, будьте умны при штамповке печенья, чтобы избежать необходимости повторно раскатывать тесто слишком много раз. Заранее спланируйте, где будет размещаться резак каждый раз, чтобы оптимизировать площадь поверхности теста.
- Запасное печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 недель.Убедитесь, что оно действительно герметично, чтобы печенье не размягчилось.
- Невыпеченное тесто, завернутое в пищевую пленку, можно заморозить на срок до одного месяца. Разморозить в холодильнике на ночь и закончить рецепт.
Тесто для пряников очень универсально, так как после выпечки оно очень прочное. Итак, как только вы отработаете приведенный ниже рецепт, проявите творческий подход и создайте свои собственные 3D-конструкции. Следуйте нашему шаблону и путеводителю по традиционному пряничному домику, нашему пряничному венку, нашему альпийскому рождественскому торту или создайте свой собственный шаблон, чтобы создать свой любимый пейзаж!
Вот наш надежный рецепт пряников, готовый к предстоящему сезону!
Что вам нужно:
- 75 г сливочного масла
- 3 1/2 столовые ложки золотистого сиропа
- 60 г светло-коричневого мягкого коричневого сахара
- 175 г простой муки
- 1/4 чайной ложки соды
- 2 чайные ложки молотого имбиря
Как для приготовления имбирного печенья:
- Добавьте в сковороду сливочное масло, золотистый сироп и светло-коричневый сахар.Перемешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится.
- Добавьте муку, бикарбонат соды и имбирь в миску, затем перемешайте. Сделайте углубление в центре и влейте сахарно-масляную смесь.
- Смешайте вместе, чтобы сформировать тесто (проще всего руками).
- Оберните пищевой пленкой и дайте остыть в течение 30 минут, чтобы оно затвердело.
- Положите тесто между двумя листами пергамента для выпечки. Слегка прижмите тесто скалкой. Сделайте четверть оборота, чем повторите.
- Сделайте последнюю четверть оборота, затем начните катиться назад и вперед, делая обычные четверть оборота.Пока тесто не станет толщиной примерно в 1 фунт.
- Используя резак для печенья, вырежьте формы. Выпекать при 190 ° C (вентилятор 170 ° C) отметка 5 в течение 10–12 минут до светло-золотистого цвета.
- Печенье не будет твердым, но затвердеет, если оставить его остывать вне духовки.
Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.
ПОДПИСАТЬСЯ
Нуждаетесь в позитиве или не можете добраться до магазинов? Наслаждайтесь хорошей уборкой, которая доставляется прямо к вашей двери каждый месяц! Подпишитесь на журнал Good Housekeeping прямо сейчас.
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как сделать пряничный домик [3 простых способа]
Шаг 1. Сделать тесто для пряников
Первое, что нам нужно сделать, это приготовить тесто для печенья для дома.Этот рецепт немного отличается от стандартного имбирного печенья, так как он должен быть достаточно крепким, чтобы поддерживать дом в течение длительного времени, по крайней мере, в течение декабря.
Отмерьте 113 граммов сливочного масла в кастрюле и добавьте золотой сироп, патоку или кукурузный сироп — все, что попадется под руку. Патока, также известная как патока, более традиционна для имбирных пряников, и она также придает им лучший цвет.
Для специй нам понадобится 4 чайные ложки молотого имбиря и молотой корицы.Они обладают ароматом, который заставит ваш дом пахнуть Рождеством, и, наконец, в них добавлено 250 г темно-коричневого сахара. Затем поставьте кастрюлю на средний или слабый огонь и перемешивайте, пока все сухие ингредиенты хорошо не перемешаются.
Добавьте 810 г универсальной муки в большую миску. Это может показаться огромной суммой, но мы делаем здесь много теста для пряников. Убедитесь, что вы используете достаточно большую миску, чтобы можно было все перемешать.
Возможно, вы читали в Интернете, что другие блоггеры рекомендуют добавить 1 чайную ложку пищевой соды или разрыхлителя, но мы не рекомендуем этого делать.Это потому, что из-за этого тесто в духовке поднимется, из-за чего имбирный пряник изменит форму и перестанет ложиться друг на друга. Ваши кусочки могут немного сжаться в духовке, но все они должны делать это в одинаковой степени, чтобы это не повлияло на конечный результат.
Вылейте растопленную смесь в миску с мукой и добавьте четверть молока. Затем перемешайте их деревянной ложкой или электрическим миксером, пока тесто не станет густым и липким.
Накройте замесленное тесто полиэтиленовой пленкой и уберите его в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.За это время тесто затвердеет, что облегчит его раскатывание и сохранение формы, пока вы вырезаете кусочки домика.
Шаг 2. Приготовьте и раскатайте тесто для пряников
Прежде чем раскатывать тесто, вы сначала выберите шаблон. В Интернете есть много дизайнов для печати, которые вы можете использовать или можете нарисовать самостоятельно. Из пряничного теста нужно вырезать две части для крыши, две стороны, заднюю и переднюю, две крыши, 4 части дымохода и входную дверь.
После того, как вы распечатали или составили шаблон пряничного домика, вырежьте его и отложите в сторону, пока мы работаем с тестом. Раскатать тесто проще всего между двумя листами антипригарной бумаги — пергаментной бумагой или противнем для печенья. Возьмите примерно два стакана пряничного теста (мерять его не нужно) и выложите на лист.
Покройте тесто другой пергаментной бумагой и скалкой или, если у вас нет, раскатайте тесто до толщины примерно полсантиметра или четверти дюйма.Сначала будет сложно свернуть, так как он прямо из холодильника, но наберитесь терпения, и вы доберетесь до цели.
Когда вы закончите раскатывать, проверьте толщину теста и убедитесь, что оно достаточно велико, чтобы вы могли вырезать две части шаблона. Если это не так, вы всегда можете делать пропилы отдельно, а дверь и дымоход — вместе.
Шаг 3. Нарежьте кусочки дома и испеките их!
Перед тем, как разрезать тесто, поместите его обратно в холодильник примерно на 15 минут или, если ваша морозильная камера достаточно большая, поместите его туда на 5 минут.Мы хотим, чтобы тесто оставалось как можно более холодным. Если тесто станет мягким, получить чистый разрез будет очень сложно. Он будет прилипать ко всему, и работать с ним слишком сложно. Через 15 минут в холодильнике снимите верхний лист бумаги и поместите шаблон на тесто.
Затем используйте большой острый нож, совместите его с шаблоном и сделайте один прямой надрез. Это намного проще и точнее, чем резать по краям маленьким ножом. Повторяйте, пока не обрежете все внешние линии, снимите шаблон и удалите излишки теста.Когда вы снимете лишнее тесто, вы можете заметить неровные полосы. Просто используйте нож или чистые ножницы, чтобы привести в порядок их.
Вы можете оставить такие части без окон и нарисовать их после или вырезать меньшим ножом. Другой вариант — создать эффект витража с помощью измельченных конфет или леденцов, которые растают в духовке, напоминая какой-то свет изнутри дома.
Охладите кусочки еще на 15 минут перед тем, как поместить их в духовку, это поможет уменьшить усадку теста.Выпекайте имбирные пряники в духовке при 180 ° C / 350 ° F в течение 15-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Они будут мягкими, когда вы снимете их с противней, но они станут твердыми, когда остынут.
Повторяйте этот процесс, пока не получите две стороны, заднюю и переднюю, две крыши, 4 части дымохода и входную дверь. В качестве дополнительного теста вы можете использовать это, чтобы сделать елки, пряничные человечки или даже забор, который стоит поставить перед своим домом.
Шаг 4: Приготовьте Королевскую глазурь
Дайте имбирным пряникам полностью остыть перед украшением или сборкой дома.Далее нам понадобится королевская глазурь, она невероятно липкая и твердеет, как бетон. Так что он лучше всего подходит для пряничных домиков.
Добавьте два больших яичных белка в большую миску или в настольный миксер и влейте 2 столовые ложки воды и 500 г сахарной пудры или сахарной пудры, которые в основном одно и то же, но имеют разные названия в зависимости от того, где вы живете. Смешайте ингредиенты в течение минуты и включите миксер на высокой скорости примерно на 5-7 минут или до тех пор, пока королевская глазурь не станет густой и ярко-белой.Вы также можете добавить чайную ложку соли, если глазурь слишком сладкая.
Обязательно закрывайте глазурь, когда не используете ее, так как она очень быстро высыхает. Вы можете хранить его в холодильнике до недели. Далее самое интересное — давайте украсим дом. Возможно, вашей первой мыслью будет сначала собрать дом, но гораздо проще украсить его, когда его детали плоские.
Шаг 5: Начните украшать!
Для украшения положите королевскую глазурь в кондитерский мешок с тонким наконечником (или кондитерский мешок), и вы сможете украсить свой дом, как вам нравится.Разноцветные леденцы, леденцы с перечной мятой, леденцы, шоколад, зефир и маленькие мармеладки тоже отлично подойдут. Или вы можете просто использовать королевскую глазурь в качестве клея, чтобы все собрать. Обязательно оставьте украшение сохнуть и затвердеть примерно на 6 часов или на ночь, прежде чем пытаться его собрать. Вы не хотите размазать его, пока пытаетесь удерживать части, чтобы они слиплись.
Шаг 6: Соберите свой пряничный домик и добавьте света
Когда вы будете готовы собрать свой дом, вам сначала понадобится что-нибудь, чтобы его наклеить.Вы можете использовать разделочную доску, доску для торта или другой плоский предмет и накрыть его антипригарной бумагой.
Возьмите боковую часть вашего дома, добавьте линию королевской глазури вдоль края, возьмите переднюю часть дома и прижмите две части вместе на доске. Кроме того, используйте кружку, стакан или что-нибудь еще, чтобы придать кусочкам некоторую поддержку, пока они сохнут.
Затем прикрепите заднюю часть домика, используя ту же технику: протяните линию королевской глазури по краю и плотно приклейте ее к боковой части.Королевская глазурь должна быть липкой и достаточно прочной, чтобы скрепить кусочки, но всегда поддерживать их. Прежде чем добавить четвертую сторону, добавьте внутрь несколько гирлянд на батарейках, чтобы вы могли включить их и позволить дому светиться.
Теперь ваш дом должен быть достаточно прочным, чтобы стоять самостоятельно, но мы бы порекомендовали нанести дополнительную обледенение на внутренние стыки для дополнительной поддержки. Оставьте дом при комнатной температуре не менее чем на 3 часа, предпочтительно на 4-6 часов или даже на ночь, прежде чем пытаться прикрепить крышу.Так что под давлением он не развалится.
Таким же способом можно прикрепить крышу и дымоход. Обязательно найдите что-то такой же высоты, чтобы поддерживать крышу, пока она сохнет. Нанесите королевскую глазурь на верх фасада и кончики боковин дома, а также на край крыши. Надавите на части крыши, и они должны опираться на опору, так как они не будут стоять сами по себе.
Шаг 7. Как справиться с постоянным разваливанием на куски
Если ваш дом разваливается, не волнуйтесь, просто добавьте больше глазури и используйте дополнительную опору, чтобы удерживать его на месте, пока он сохнет.Кроме того, используйте глазурь, чтобы закрыть любые щели в доме, так как две части могут не подходить друг к другу идеально. Вы можете добавить немного лишнего на землю, чтобы она выглядела как снег, и разбавить немного водой, чтобы протереть дом, чтобы он стекал вниз, как снег.
Шаг 8: Последний шаг!
Наконец, посыпьте дом сахарной пудрой и тада! Если вы делаете пряничные домики впервые, попробуйте разбить его на этапы и делайте это в течение 2–3 дней. Если вы ищете простой способ построить пряничный домик без проблем, продолжайте читать.
Как приготовить имбирный пряник — Panlasang Pinoy
Имбирный пряник — это ароматный десерт, уникальный вкус которого достигается за счет добавления молотого имбиря. Он может иметь форму торта или печенья. Пирог получился влажным и сделан из мягкого теста. Имбирное печенье делают из более плотного теста, и его часто нарезают на миниатюрных пряничных человечков. Узнайте, как приготовить имбирный торт и печенье для восхитительного десерта, который понравится каждому.
Выбор ингредиентов для имбирного пряникаЧтобы научиться готовить пряничный торт и печенье, достаточно всего нескольких ингредиентов.Основные ингредиенты: имбирь, яйца, мука, масло и сода. Имбирный пряник можно подсластить сахаром, но диетологи рекомендуют поварам использовать вместо него патоку. Меласса является побочным продуктом процесса производства сахара и содержит больше питательных веществ, чем белый и коричневый сахар. В некоторых случаях используется и сахар, и патока.
Как приготовить имбирный пряникЭтот вид имбирных пряников называется пирожным из-за его губчатой влажной текстуры и богатого вкуса. Для его приготовления вам понадобятся:
- ½ стакана несоленого масла
- ½ стакана белого сахара
- 1 стакан обычной патоки
- 1 взбитое большое яйцо
- 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- 2 ½ стакана муки
- ½ чайной ложки поваренной соли
- 1 стакан воды
Шаг 1:
Начните рецепт с смешивания масла, сахара, патоки и яйца в большой миске.Взбейте вместе, чтобы перемешать.
Шаг 2:
В отдельной миске смешайте пищевую соду, имбирь, корицу, муку и соль. Добавьте порциями в смесь масла и сахара, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте горячую воду и тщательно перемешайте.
Шаг 3:
Выпекать при температуре 350F в духовке от 45 минут до часа или до тех пор, пока вилка не вставится в середину и не выйдет чистой. Достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте.
Как приготовить имбирное печеньеПряники имеют гораздо более твердую текстуру, и им можно придавать форму и декорировать по своему вкусу.Вам понадобится:
- ½ несоленого сливочного масла, размягченное
- ½ стакана белого или коричневого сахара
- ½ стакана патоки или сиропа
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 ½ стакана муки
- Конфеты и глазурь для украшения
Шаг 1:
Смажьте большой противень немного размягченным маслом. Разогрейте духовку до 180 C.
Шаг 2:
Взбейте масло и сахар вместе, затем в миске добавьте патоку / сироп и яичный желток.В другой миске смешайте имбирь, корицу, пищевую соду и муку. Просейте смесь в смесь масла и сахара и хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Накройте тесто пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течение получаса. Достаньте из холодильника, раскатайте тесто и с помощью формочки для печенья сделайте желаемые формы. Выпекать до золотистого цвета, остудить и украсить конфетами с глазурью.
Советы по приготовлению имбирных пряниковПри обучении приготовлению имбирных пряников важно охладить тесто перед его раскатыванием, нарезкой или выпечкой.При вырезании фигур выкладывайте тесто на пергаментную бумагу, чтобы оно не развалилось. Если вы делаете имбирные пряники, лучше всего дать им остыть перед нанесением украшения.
С пряниками приятно работать в любое время года. Это особенно популярно в праздничные дни. Имбирный пряник можно нарезать практически любой формы, которую вы можете себе представить. Некоторые формы, которые обычно используются, — это пряничные человечки, рождественские фигурки, сердечки и фигурки животных.Пряничные домики также часто используются для изготовления пряников. Формирование и украшение имбирных пряников — увлекательное занятие для детей. Им весело наблюдать, как формы обретают форму, и у них есть отличное воображение, когда дело доходит до украшения. Ниже представлена информация о том, как приготовить имбирное печенье. Печенье Gingerbread Men Имбирное печенье можно сделать самой различной формы, но одними из самых популярных являются пряничные человечки. Содержание ниже содержит информацию о том, как приготовить печенье пряничных человечков.Есть много разных рецептов самих имбирных пряников, в которые входят ингредиенты, придающие им разнообразный вкус. Некоторые из ингредиентов, которые добавляют в эти рецепты и влияют на вкус, — это имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех, коричневый сахар, патока и кленовый сироп. Некоторые даже приправлены какао-порошком, чтобы придать им шоколадный вкус. Их можно украсить королевской глазурью, кондитерской глазурью или декорировать глазурью. Вы также можете использовать предварительно приготовленную декоративную глазурь из тюбика.Печенье можно украсить только контуром окантовки, глазурью всего или части печенья или их комбинацией. Это действительно зависит от вашего собственного воображения. Глазурь можно подкрашивать в разные цвета, а в качестве дополнительных украшений использовать леденцы, посыпку и цветной сахар. При оформлении печенья ниже мы использовали только декоративную глазурь. Приготовление пряников
Украшение пряников
|
Рецепт простого теста для пряников | HGTV
3 1/2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки молотого имбиря
1 1/2 чайных ложки молотого корицы
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
3 / 4 стакана (в упаковке) светло-коричневого сахара
1/2 стакана патоки
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1.Просейте муку, имбирь, корицу, пищевую соду и соль в большую миску.
2. Взбейте масло в другой большой миске ручным электрическим миксером на средней скорости до однородного кремообразного состояния, около 2 минут.
3. Добавьте коричневый сахар и взбивайте 1 минуту.
4. Добавить патоку и взбивать до образования пышности около 2 минут.
5. Добавить яйцо и взбивать до однородного состояния, около 1 минуты.
6. Уменьшите скорость до минимума и добавьте ваниль.
7. Добавьте мучную смесь и взбивайте на низкой скорости, чтобы все перемешалось (Изображение 1).
8. Собрать тесто в шар и разделить пополам.Сформируйте каждую половину в шар и расплющите в диск (Изображение 2). Отдельно заверните диски в полиэтилен и охладите до твердого состояния не менее 4 часов.
9. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
10. Выстелите два противня пергаментной бумагой.
11. Работая с одним диском за раз, раскатайте тесто между двумя листами вощеной бумаги до толщины 1/4 дюйма (Изображение 3).
12. Используйте шаблоны пряничных домиков, чтобы вырезать фигуры (Изображение 4) и перенести их на подготовленные листы на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
13. Соберите обрезки, раскатайте тесто и при необходимости нарежьте формы.
14. Выпекайте по одному листу, пока печенье не станет твердым сверху и немного темнее по краям. Примерно 8 минут для небольших форм и до 15 минут для больших.
15. Полностью охладите на стойке. При необходимости застелите противни свежим пергаментом.
Примечание: Печенье не будет сильно растекаться во время выпечки, но для точной конструкции пряничного домика печенье можно идеально нарезать, пока оно еще горячее.Поместите бумажные шаблоны на горячее печенье и быстро нарежьте его ножом с плоским лезвием (Изображение 5).
Как сделать украшения для пряников
Эти супер простые украшения для пряников сделай сам, добавят тепла и уюта вашему дереву. К тому же это мечта любого ребенка — безусловно, любимый пост Макса в блоге года!
Мне очень нравится идея делать что-нибудь самодельное на дереве, но у меня есть особая слабость к съедобным украшениям. Последние 2 года я решил добавить к нам пряничное мужское / женское печенье (девушки тоже в штанах), и никто не был счастливее Макса!
Включите JavaScript для просмотра содержимогоЭто превратилось в его личное дерево закусок, лол! Маленькие кусочки тут и там появлялись каждое утро, и, честно говоря, ничто не заставляет меня улыбаться шире.Кому-то пришла в голову прекрасная идея снять с дерева несколько недоеденных украшений и сохранить их на память в будущем. Это будет приятным напоминанием для него, когда он подрастет, как память о наших рождественских традициях.
Добавление файлов cookie к дереву — это то, что я начал делать с песочным печеньем, когда был моложе. Будучи подростком, я оставался дома, пока мои родители ходили на рождественские вечеринки и пекли печенье, делали самодельные украшения и украшали елку. Во мне есть что-то действительно милое и ностальгическое в повторении измененных версий некоторых моих традиций в детстве.Внезапно мне снова 13, и я разжигаю бурю, пока повторяется рождественский альбом Алана Джексона.
Как превратить печенье в орнамент
Сделать украшение из печенья действительно просто. Все, что вам нужно, это соломинка (лучше всего подходит пластик), форма для печенья и, конечно же, тесто для печенья!
Шаг 1: Сделайте тесто и нарежьте фигурки
Сделайте тесто (рецепт ниже), охладите и раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма. Нарезать желаемыми формами (я использовала орнамент «пряничный человечек»).Выложите на подготовленный противень.
Шаг 2: Используйте пластиковую соломинку, чтобы вырезать отверстие для струны.
Пластиковая трубочка работает лучше, чем бумажная, но используйте все, что у вас есть. Вырежьте небольшое отверстие, используя соломинку в верхней части ваших украшений. Выпекать печенье по рецепту и полностью остудить.
Шаг 3. Свяжите ленты
Используя тонкую ленту или бечевку, нарезанную примерно на 12 дюймов длиной, свяжите ее один раз у основания печенья, продвигайтесь вверх по ленте или веревке примерно на 3 дюйма и завяжите бант.Обрежьте концы, если нужно, и повесьте на елку!
Другие идеи для пряников
В этом году вы почувствуете себя особенно искусно, добавив в него специи для нашей нити для попкорна, сделанной своими руками, в виде гирлянды и сушеных ломтиков апельсина. Это весело, и вы можете заниматься этим с детьми! Вы также можете добавить общее количество специй в этот рецепт для наших пряников для пряников своими руками (которые также можно использовать как восхитительный подарок). Если вам нравится печенье, посмотрите эти милые печенья с пряниками (используется другой рецепт моей мамы, который темнее, но вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить их).И я обожаю этот перевернутый грушевый имбирный пирог или эти грушевые имбирные кексы!
Этот рецепт пряников заимствован у единственной и неповторимой Анны Олсон. Он имеет более светлый цвет, чем некоторые другие рецепты, что лучше видно на дереве!
Орнаменты для пряников
Орнаменты для пряников
Эти украшения из пряников своими руками — самое милое украшение для елки в этом году, и их просто сделать вместе с детьми в этот праздничный сезон! Этот рецепт был заимствован у Анны Олсон.
Состав
- 1/2 чашка масло сливочное
- 3/4 чашка фасованный темно-коричневый сахар
- 1/2 чашка модная патока
- 2 яйца
- 3 1/2 чашки мука общего назначения
- 1 столовая ложка молотый имбирь
- 1 столовая ложка корица
- 1 чайная ложка все специи
- 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
Инструкции
В большой миске взбейте масло, коричневый сахар и патоку до образования пышной массы.Добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
В отдельной средней миске просейте вместе муку, имбирь, корицу, все специи, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте до однородного состояния. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и перемешайте, чтобы объединить (я начинаю использовать ложку или свою смесь, а затем заканчиваю руками).
Разделите тесто на 2 шарика, плотно заверните в полиэтиленовую пленку, сформируйте толстый диск (легче скатывается) и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 350F и выстелите два противня пергаментной бумагой (вы можете выпекать партиями, если у вас только один противень).
Раскатайте каждый шарик теста на слегка посыпанной мукой чистой поверхности до толщины примерно 1/8 дюйма. Используя формочку для печенья, вырежьте печенье и с помощью металлической лопатки поднимите каждое печенье на противень, оставив примерно 1/2 дюйма раздельно. Повторите то же самое с оставшимся тестом.Вы можете перевернуть обрезки один раз (по моему опыту, после этого они станут слишком сухими).
С помощью пластиковой соломки прорежьте отверстие на макушке головы (или около макушки любой формы, которую вы используете). Повторите с оставшимися файлами cookie.
Выпекать печенье, пока оно не станет золотисто-коричневым, около 12-15 минут, и вынуть из духовки. Остудите на охлаждающей стойке.
Отрежьте ленту или кусок веревки длиной 10–12 дюймов и намотайте через отверстие наполовину.