Калорийность Паста Болоньезе [Натур Буфет]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Паста Болоньезе [Натур Буфет]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 4 г | 5.3% | 4.1% | 1900 г | |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 7.5% | 1018 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 6.3% | 1217 г |
Энергетическая ценность Паста Болоньезе [Натур Буфет] составляет 130 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Спагетти Болоньезе [Кухня на Районе]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Спагетти Болоньезе [Кухня на Районе]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 522 кКал | 1684 кКал | 31% | 323 г | |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 5.5% | 345 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 7.5% | 255 г |
Углеводы | 219 г | 24.7% | 4.7% | 406 г |
Энергетическая ценность Спагетти Болоньезе [Кухня на Районе] составляет 522 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 51 |
Белки, гр | 1.6 |
Жиры, гр | 1.3 |
Углеводы, гр | 8.2 |
Витамины
Соус болоньезе содержит следующие полезные витамины:
Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
Витамин | Значение |
---|
Микро- и Макроэлементы
Соус болоньезе содержит следующие микро и макро элементы:
Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы | Значение |
---|---|
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | |
Зола, г. | 1.33 |
Натрий, мг | 458 |
Пользователи также ищут:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.9 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1590 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 11.5% | 817 г |
Жиры | 4 г | 7.1% | 6.7% | 1400 г | |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 3.5% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.8% | 3333 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 2991 г |
Зола | 0.871 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.7 мкг | 900 мкг | 6.1% | 5.8% | 1645 г |
бета Каротин | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 6.2% | 1524 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.7% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.3% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 0.62 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 80645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.9% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.2% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.432 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.8% | 11655 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.09 мг | 90 мг | 9% | 8.5% | 1112 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.477 мг | 15 мг | 3.2% | 3% | 3145 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.08 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.019 мкг | 50 мкг | 263158 г | ||
Витамин К, филлохинон | 26.9 мкг | 120 мкг | 22.4% | 21.2% | 446 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7602 мг | 20 мг | 13.8% | 13% | 725 г |
Ниацин | 3.717 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.88 мг | 2500 мг | 9% | 8.5% | 1117 г |
Кальций, Ca | 16.81 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.6% | 5949 г |
Кремний, Si | 3.002 мг | 30 мг | 10% | 9.4% | 999 г |
Магний, Mg | 34.85 мг | 400 мг | 8.7% | 8.2% | 1148 г |
Натрий, Na | 114.6 мг | 1300 мг | 8.8% | 8.3% | 1134 г |
Сера, S | 7.82 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.8% | 12788 г |
Фосфор, P | 69 мг | 800 мг | 8.6% | 8.1% | 1159 г |
Хлор, Cl | 191.52 мг | 2300 мг | 8.3% | 7.8% | 1201 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.836 мг | 18 мг | 4.6% | 4.3% | 2153 г |
Йод, I | 3.15 мкг | 150 мкг | 2.1% | 2% | 4762 г |
Кобальт, Co | 6.097 мкг | 10 мкг | 61% | 57.6% | 164 г |
Литий, Li | 13.545 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1824 мг | 2 мг | 9.1% | 8.6% | 1096 г |
Медь, Cu | 110.17 мкг | 1000 мкг | 11% | 10.4% | 908 г |
Молибден, Mo | 8.145 мкг | 70 мкг | 11.6% | 11% | 859 г |
Никель, Ni | 6.307 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.126 мкг | 55 мкг | 11.1% | 10.5% | 898 г |
Стронций, Sr | 1.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.84 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.9% | 5010 г |
Хром, Cr | 11.59 мкг | 50 мкг | 23.2% | 21.9% | 431 г |
Цинк, Zn | 0.7012 мг | 12 мг | 5.8% | 5.5% | 1711 г |
Цирконий, Zr | 2.18 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.959 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.011 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.178 г | ~ | |||
Сахароза | 0.044 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.664 г | ~ | |||
Валин | 0.497 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.477 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.432 г | ~ | |||
Лейцин | 0.765 г | ~ | |||
Лизин | 0.927 г | ~ | |||
Метионин | 0.167 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.297 г | ~ | |||
Треонин | 0.42 г | ~ | |||
Триптофан | 0.146 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.422 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.668 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.483 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.718 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.354 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.383 г | ~ | |||
Пролин | 0.487 г | ~ | |||
Серин | 0.4 г | ~ | |||
Тирозин | 0.329 г | ~ | |||
Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.409 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.599 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.118 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.454 г | min 16.8 г | 14.6% | 13.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.094 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.426 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.016 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.55 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.523 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10% |
Соус болоньезе: состав, рецепты, приготовление
Состав и калорийность соуса болоньезе
У каждой хозяйки в Италии свое болоньезе, да что там говорить, и российские ценители итальянской кухни готовят соус очень по-разному. Фантазия тут не возбраняется, однако содержание полезных компонентов в продукте мы разберем на примере классического рецепта, который включает говяжий фарш, морковь, репчатый и зеленый лук, томаты, томатную пасту, свежий базилик, оливковое масло, соль и перец.
Калорийность соуса болоньезе — 116 ккал на 100 грамм, из них:
- Белки — 9,106 г;
- Жиры — 7,086 г;
- Углеводы — 4,575 г;
- Пищевые волокна — 0,978 г;
- Вода — 78 г.
Кроме хорошей сбалансированности по БЖУ и небольшой калорийности, итальянский соус может похвастаться богатым содержанием в своем составе витаминов и минералов.
Макроэлементы на 100 г:
- Калий — 397,38 мг;
- Кальций — 22,06 мг;
- Магний — 25,23 мг;
- Натрий — 145,95 мг;
- Сера — 89,67 мг;
- Фосфор — 99,5 мг;
- Хлор — 171,68 мг.
Микроэлементы на 100 г:
- Бор — 68,4 мкг;
- Ванадий — 1,9 мкг;
- Железо — 1,733 мг;
- Йод — 1,26 мкг;
- Кобальт — 3,554 мкг;
- Марганец — 0,1467 мг;
- Медь — 135,48 мкг;
- Молибден — 4,769 мкг;
- Селен — 6,862 мкг;
- Фтор — 12,31 мкг;
- Хром — 2,91 мкг
- Цинк — 2,1313 мг.
Витамины на 100 г:
- Витамин А, РЭ — 152,7 мкг;
- Бета каротин — 0,98 мг;
- Витамин В1 — 0,058 мг;
- Витамин В2 — 0,104 мг;
- Витамин В4 — 36,57 мг;
- Витамин В5 — 0,44 мг;
- Витамин В6 — 0,236 мг;
- Витамин В9 — 11,086 мкг;
- Витамин В12 — 0,833 мкг;
- Витамин C — 8,3 мг;
- Витамин Е — 1,034 мг;
- Витамин Н — 0,684 мкг;
- Витамин К — 12,9 мкг;
- Витамин РР, НЭ — 2,7411 мг.
Также в составе соуса болоньезе содержатся полезные органические кислоты в количестве 0,289 г на 100 г продукта.
Нужны технологические карты на Спагетти Болоньезе и еще 1158 эксклюзивных блюд?
✓ Все это есть в Сборнике рецептур “Все включено”
✓ Здесь он еще дешевле и загружен в программу для общепита “Шеф Эксперт”
Похожие рецепты
Как правильно варить спагеттиТебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
- Читать полностью
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса.Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
- Читать полностью
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
- Читать полностью
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Противопоказания и вред соуса болоньезе
И, тем не менее, при всех положительных свойствах соус болоньезе не стоит употреблять неограниченно и каждому. Это блюдо имеет ряд противопоказаний.
В первую очередь, конечно, важно сказать о мере, любой продукт, сколько бы угодно полезным он ни был, может при неконтролируемом употреблении вызывать негативную реакцию организма даже у самого здорового человека.
Вред соус болоньезе может принести также при:
- Заболеваниях ЖКТ. Если вы страдаете такими расстройствами ЖКТ, как запор, повышенное газообразование и т. д., употребление соуса может помочь вам решить эти проблемы, однако если вы имеете серьезные недуги, такие как язва, гастрит, различные воспалительные процессы, от употребление продукта лучше отказаться.
- Аллергии. Один из самых аллергенных компонентов соуса — морковь, кроме того, вероятность развития индивидуальной непереносимости увеличивается при добавлении различных специй. Так что людям, часто страдающим от аллергий (а также в период беременности, лактации и в детском возрасте), рекомендуется вводить соус в рацион с осторожностью.
- Болезнях сердца. Несмотря на то, что в целом соус оказывает очень хороший эффект на сердечно-сосудистую систему, он все-таки содержит в своем составе животный продукт, а все животные продукты повышают уровень плохого холестерина, то есть при болезнях сердца лучше приготовить вегетарианский вариант этого соуса.
- Желчекаменной болезни. Все овощи, входящие в состав болоньезе, имеют мочегонный эффект. Это хорошо для здорового организма, но при болезнях почек и желчного пузыря может спровоцировать обострение.
Обратите внимание! При наличии других серьезных заболеваний также лучше обсудить вопрос с лечащим врачом, прежде чем вводить соус болоньезе в рацион.
Рецепт Паста болоньезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста болоньезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.8 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 986 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 5.9% | 1000 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 5.2% | 1120 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.3% | 1111 г |
Вода | 63.3 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3591 г |
Зола | 0.246 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.5% | 10588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 1.4% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.04 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7937 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.031 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 48387 г |
бета Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.246 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.476 мг | 20 мг | 2.4% | 1.4% | 4202 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 62.44 мг | 2500 мг | 2.5% | 1.5% | 4004 г |
Кальций, Ca | 7.08 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14124 г |
Магний, Mg | 15.11 мг | 400 мг | 3.8% | 2.2% | 2647 г |
Натрий, Na | 1.92 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 67708 г |
Сера, S | 36.78 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.2% | 2719 г |
Фосфор, Ph | 52.9 мг | 800 мг | 6.6% | 3.9% | 1512 г |
Хлор, Cl | 0.37 мг | 2300 мг | 621622 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.364 мг | 18 мг | 2% | 1.2% | 4945 г |
Марганец, Mn | 0.2572 мг | 2 мг | 12.9% | 7.6% | 778 г |
Медь, Cu | 81.08 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 4.7% | 1233 г |
Молибден, Mo | 0.427 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.4% | 16393 г |
Селен, Se | 17.696 мкг | 55 мкг | 32.2% | 18.9% | 311 г |
Фтор, F | 26.67 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14998 г |
Цинк, Zn | 0.3948 мг | 12 мг | 3.3% | 1.9% | 3040 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.486 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.034 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.549 г | ~ | |||
Сахароза | 0.134 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.031 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.133 г | ~ | |||
Валин | 0.165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лейцин | 0.277 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.129 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.187 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.287 г | ~ | |||
Пролин | 0.439 г | ~ | |||
Серин | 0.173 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.048 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.158 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.151 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.5% |
Энергетическая ценность Паста болоньезе составляет 170,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Индекс упитанности
78%
возможны неточности
(не все ингредиенты оценены)
Чем выше этот %, тем
быстрее наедите бока 🙂
Как приготовить соус болоньезе?
Справиться с рецептом соуса болоньезе сможет даже самая неопытная хозяйка, так как готовится он очень легко и просто:
- На сковороду налейте оливковое масло, слегка разогрейте и выложите фарш (400 грамм), обжаривайте до потемнения.
- Очистите морковь и головку лука. Первую натрите на терке, второй мелко нарежьте и отправьте в сковороду пассироваться в оливковом масле.
- Минут через 5-7 добавьте порезанные томаты (3 штуки), потушите пару минут, положите томатную пасту (2 столовые ложки), закройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне, периодически помешивая, на 15 минут.
- Нарежьте зеленый лук, базилик (по 20 грамм), добавьте в сковороду, посолите, поперчите по вкусу, закройте крышкой и почти сразу же выключите огонь.
Это самый простой способ приготовления соуса болоньезе в домашних условиях, зачастую он снабжается еще многими другими добавочными ингредиентами — чесноком, красным вином, молоком, петрушкой, различными специями. Однако мы рекомендуем начинать с базового рецепта, а потом вносить в него свои собственные индивидуальные нотки, прибавляя тот или иной компонент.
Настоящий соус болоньезе не обходится без панчетты — это типичный продукт итальянский кухни, представляющий собой жареную в специях свиную грудинку. Так что если хотите воссоздать истинный вкус, добавьте это мясо к говяжьему фаршу в свой болоньезе.
Кроме того, в итальянском соусе основная ставка делается на помидоры, их добавляют очень много, а вот со специями, наоборот, не усердствуют, ограничиваясь солью, перцем и мускатным орехом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Базилик свежий – 27 ккал/100г
- Базилик сушеный – 251 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Спагетти – 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Фарш мясной, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Томатная паста, Растительное масло, Чеснок, Базилик, Петрушка, Перец черный молотый, Соль, Вода
Есть вопросы?
Напишите нам, мы в онлайне!
Офис: +7 (499) 705-04-27
Мобильный, WhatsApp, Viber: +7 (989) 531-69-65
Интересные факты о соусе болоньезе
Примечательно, что хоть во всем мире полюбили именно спагетти болоньезе, на родине аккомпанементом к соусу всегда выступает обычная яичная паста, которая выглядит как продолговатая плоская вермишель. Итальянские повара считают, что к таким макаронам фарш пристает лучше и блюдо получается более цельным.
Свое наименование соус получил по названию одного из главных городов региона Эмилья-Романья — Болонья. Однако примечательно, что придумали блюдо все-таки не в этом крупном городе, а в небольшой провинции Имола.
Кстати, сами итальянцы свой соус называют не изысканным именем «болоньезе», а простым «рагу». Так что если захотите отведать знаменитое блюдо на родине, ищите в меню «тальятелле аль рагу».
В первой опубликованной версии рецепта был представлен способ приготовления соуса для богатых — помимо устоявшихся ингредиентов, в нем фигурировали трюфели, куриная печень и сливки.
Как приготовить соус болоньезе — смотрите на видео:
Соус болоньезе – описание, состав и калорийность; рецепт с видео, как приготовить продукт в домашних условиях; использование в кулинарии
Калорийность: 51 кКал.
Энергетическая ценность продукта Соус болоньезе:
Белки: 1.6 г.
Жиры: 1.3 г.
Углеводы: 8.2 г.
Описание
Соус болоньезе – знаменитый мясной соус, который популярен и востребован во всем мире. Его родиной стала Италия, а точнее, такой итальянский город, как Болонья. Этот простой, на первый взгляд, продукт обладает аппетитным красно-коричневым цветом (см. фото), уникальными вкусовыми качествами, а также неповторимым ароматом.
Классический болоньезе имеет густую и плотную консистенцию. Это позволяет использовать соус для покрытия итальянской пасты и других макаронных изделий. Самой главной составляющей этого продукта является мясо. В качестве него обычно используется свинина и говядина. Это идеальная мясная комбинация, так как благодаря добавлению говяжьего мяса количество жира в продукте в разы уменьшается.
В состав настоящего итальянского соуса также входят овощи и томатная паста. В качестве овощных ингредиентов применяются морковь, сельдерей, помидоры и репчатый лук. Эти компоненты, как правило, обжариваются вместе с мясом. В процессе обжарки из овощей выделяется сок, которым полностью пропитывается мясной фарш.
Не менее важным компонентом является и панчетта. Эту вкусную разновидность бекона, пропитанную ароматными специями, добавляют в болоньезе вместе с красным вином и нежными сливками.
На сегодняшний день есть возможность купить уже готовый мясной соус. В магазинах он продается в виде сухой приправы. Популярными фирмами этого продукта являются «Кнорр» и «Магги». Также можно купить консервированный болоньезе в банках фирмы «Долмио» или «Хайнц». Эти соусы представляют собой густую томатно-мясную смесь, которую не требуется перед использованием подвергать дополнительной обработке.
Как приготовить соус болоньезе в домашних условиях?
У каждой хозяйки есть прекрасная возможность приготовить настоящий соус болоньезе в домашних условиях. Несмотря на то что его приготовление отнимает достаточно много времени, ради превосходного результата можно отложить все дела. К тому же этот продукт непривередлив в хранении. Его можно сделать с запасом, законсервировав или заморозив.
Итак, приготовление классического болоньезе своими руками нужно начать с подготовки овощей. Одну луковицу, два зубчика чеснока и восемьдесят граммов сельдерея порубите маленькими кусочками. На терке измельчите одну небольшую морковку. Далее накалите в сковороде два вида масла: сливочное (50 г) и оливковое (2 ст. л.). На разогретой масляной жидкости обжарьте ранее подготовленные овощи. Сначала чесночные зубки и лук, а после морковь и сельдерей. Когда ингредиенты приобретут золотистый цвет, протушите их в течение пяти минут. После этого к овощам добавьте предварительно нарезанную панчету (80 г). Обжаривайте бекон до полной вытопки жира. Тем временем приготовьте мясной фарш. Для этого перекрутите через мясорубку два вида мяса: свинину и говядину (по 250 г). Полученную мясную смесь добавьте к обжаренным компонентам и томите на маленьком огне до тех пор, пока мясо не посветлеет. После этого в массу влейте красное полусладкое вино (150 мл). Тщательно все перемешайте и дождитесь полного испарения жидкости. Затем ингредиенты залейте мясным или овощным бульоном (200 мл), а также добавьте в заготовку восемьсот граммов томатной пасты. При необходимости этот продукт можно заменить свежими помидорами. Накройте соус крышкой и томите на минимальном огне на протяжении часа. Когда овощные ингредиенты хорошо разварятся, а мясо приобретет нежную текстуру, снимите готовый болоньезе с плиты и охладите. Приятного аппетита!
Домашний итальянский соус также можно сделать на основе телятины. Такой продукт получается очень нежным и отлично подходит для детского меню. Также в него можно добавить куриное мясо, пармезан, жирные сливки и грибы. При необходимости для изготовления соуса можно воспользоваться мультиваркой. Рекомендуем посмотреть предложенное ниже видео, которое также вам поведает о некоторых секретах приготовления этого вкусного продукта.
Как уже упоминалось ранее, болоньезе допускается подвергать заморозке. Это значит, что таким роскошным продуктом можно запастись на зиму. Для этого лишь нужно взять готовый соус, разлить по порционным формочкам и заморозить. В морозильной камере данный ингредиент может храниться в течение трех месяцев, тогда как в холодильник его срок годности составляет всего пять дней.
Использование в кулинарии
В кулинарии болоньезе чаще всего используется для приготовления вкуснейшей итальянской пасты. Несмотря на то что это блюдо обычно делается из такой разновидности лапши, как тальятелле, данный вид соуса идеально гармонирует с любыми макаронами. В итальянской кухне также готовят лазанью с болоньезе, причем в этом случае соус принято комбинировать с соусом бешамель.
В настоящее время существует много вкусных рецептов с данным продуктом. С его использованием создаются достойные кулинарные шедевры, от которых в восторге даже гурманы. Болоньезе добавляют в следующие блюда:
- пироги;
- сэндвичи;
- запеканки;
- салаты;
- холодные и горячие закуски.
Помимо этого, такой мясной соус хорошо сочетается с крупами (гречневой, ячменной, пшеничной), а также с куриными яйцами, рисом и овощами. Некоторые кулинары больньезе используют для фаршировки болгарского перца, баклажанов и многих других продуктов.
Соус болоньезе – вкуснейший итальянский продукт, который благодаря невысокой калорийности можно включить в любое меню, в том числе и диетическое!
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
НЖК — Насыщенные жирные кислоты | 0.85 г |
Зола | 1.33 г |
Минеральные вещества
Паста Болоньезе | MyPlate
Изображение рецепта
Делает: 4 Порции
Общая стоимость: $$$$
Время приготовления: 1 час 45 минут
В этом насыщенном красном соусе сочетается говяжий фарш, морковь, сельдерей, лук, помидоры с добавлением молока для придания кремовой консистенции.Этот соус медленно варится на медленном огне и восхитителен, его подают к любой любимой пасте.
Состав
- 1 столовая ложка растительное масло
- 1 морковь (протереть и нарезать кубиками по 1/4 дюйма)
- 1 стебель сельдерея (нарезанный на кусочки 1/4 дюйма)
- 1 желтый лук (очистить и нарезать кусочками 1/4 дюйма)
- 3/4 фунт постный говяжий фарш (Постное питание 80-85%)
- 1 чашка вода
- 2 банки 14.5 унций измельченных или нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия (включая жидкость)
- 1/4 чашка томатная паста с низким содержанием натрия
- 1 чашка 2% молоко
- 8 унции цельнозерновые макароны
- 1/4 чашка тертый сыр пармезан
Проезд
- Чтобы приготовить соус Болоньезе: Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и, когда она станет горячей, добавьте масло.Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте около 10 минут, периодически помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться. Увеличьте огонь до максимума. Отщипните от говядины куски размером со столовую ложку и добавляйте по несколько, хорошо перемешивая между добавками. Готовьте, разбивая мясо на части, пока оно не перестанет быть сырым, начнет выделять жидкость и перестанет слипаться, около 10 минут.
- Добавьте воду, помидоры и томатную пасту, хорошо перемешивая. Варить около 10 минут, пока соус не загустеет.
- Медленно добавляйте молоко, понемногу за раз. Убавьте огонь до минимума и готовьте 45 минут, пока вся жидкость не впитается.
- Для приготовления пасты : Наполовину наполните большую кастрюлю водой. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и готовьте примерно 12 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду из макарон и разделите на 4 тарелки. Сверху каждую миску выложите примерно ¾ стакана болоньезе и посыпьте 1 столовой ложкой сыра пармезан. Подавать сразу.
Банкноты
- Одна порция равна 1 стакану приготовленной пасты + стакана соуса.
- Заморозить остатки соуса на срок до 1 месяца.
Центр политики и продвижения питания Министерства сельского хозяйства США
Рецепт спагетти с высоким содержанием протеина Болоньезе [Здоровый и макробезопасный]
КАК СОЗДАТЬ ПОЛЕЗНЫЙ СОУС ДЛЯ МАКАРОНОВ?Итак, вы можете подумать: есть ли рецепт соуса для пасты, который подходит для гипокалорийной диеты? Можно ли приготовить полезные соусы?
Ответ — да.В основном вам следует выбирать соусы для красных макарон, поскольку они сделаны из помидоров, а консервированные помидоры крайне низкокалорийны. Следует добавить, что некоторые соусы для томатной пасты могут быть жирными в зависимости от того, сколько оливкового масла используется.
Мы рекомендуем неаполитанский соус (только овощи), путтанеску (овощи, оливки и анчоусы) и полезные рецепты из говяжьего фарша.
МОЖНО ЛИ МЯСО ПОЛУЧИТЬ ЗДОРОВЫЕ СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕ?Это очень просто, мясо, используемое для приготовления, должно быть нежирным, говяжьим или фаршем из индейки, что очень вкусно.Конечно, мясная составляющая блюда будет не такой вкусной, как жирное мясо, но она сохранит низкое содержание жиров в еде и насытит.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮДАВ этих рецептах очень мало жира. Мы не рекомендуем добавлять другие жирные ингредиенты, такие как сливочное масло или двойные сливки.
Если вы купите мясной фарш в проверенной мясной лавке или нарежете его самостоятельно, вы можете получить более постное мясо, но варианты, доступные в большинстве супермаркетов, превышают 5% жирности, и это только добавит больше жира и калорий к этому рецепту.Если вы веган или вегетарианец, мы рекомендуем использовать в этом рецепте фарш из куранги. Вы также можете использовать наш вкусный веганский рецепт чили с высоким содержанием белка для еды на следующий день.
При приготовлении соуса его можно приготовить в голландской духовке. Если вы хотите смешать фарш и спагетти на одной сковороде, лучше всего использовать голландскую духовку. Это потому, что вы можете поджарить болгарку в голландской духовке, не перекладывая ее на другой противень.
ЧТО СЛЕДУЕТ ПРИГОТОВИТЬ, ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ЗДОРОВЫЙ РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕ?Это сложный вопрос.При приготовлении обезжиренного соуса болоньез очень важно использовать правильную сковороду. Сковорода с антипригарным покрытием поможет вам использовать меньше масла и меньше прилипать и подгорать соуса на сковороде.
Вам также нужна сковорода с достаточной глубиной, чтобы соус не пролился слишком долго, прежде чем соус загустеет. Для соуса мы использовали сковороду Озери. Это была одна из лучших кастрюль, которые я использовал, поскольку она позволила мне уменьшить количество масла, которое я использовал, и это была идеальная глубина для создания соуса. Это многофункциональная сковорода, которую можно использовать для жарки и приготовления соусов, поэтому она стоит своих денег!
Еще мне понравилось то, как легко ее чистить.К сковороде ничего не прилипло, и ее не нужно было замачивать, чтобы удалить пятна.
СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В ТАРЕЛКЕ СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ?На порцию, которая представляет собой тарелку, это блюдо содержит 441 калорию, 39,5 г белка, 29 г углеводов и 18 г жиров (только 5 г насыщенных жиров). Использование нежирного фарша (около 5% жирности) и нежирного сыра поможет вам насладиться этим блюдом, не беспокоясь о его калорийности. Этот рецепт спагетти-болоньезе очень богат белком и идеально подходит для бодибилдеров.
ЧТО Я МОГУ ДОБАВИТЬ В ТРАДИЦИОННЫЕ СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЕЕ ЛУЧШЕ?- Высококачественный фарш из говядины или баранины (5% жирности)
- Травы — свежий базилик, розмарин, тимьян
- Чеснок, свежие помидоры
- Грибы
- Красный перец
- Красный перец чили свежий для пинка
- Красное вино
Мы хотим поделиться с вами нашим рецептом спагетти-болоньезе с высоким содержанием белка. Соус Болоньезе — одно из самых известных блюд итальянской кухни.Чтобы приготовить лучший соус болоньезе, нужно время, поэтому вам нужно вложить в него любовь и заботу!
Обычно по традиционному рецепту спагетти болоньезе готовят равное количество фарша из свинины и говядины, они довольно вкусные, но с очень высоким содержанием жира.
Его также подают с жирными сырами и большим количеством макарон, обычно от трех до четырех чашек, настоящая бомба. Если вы на улице и не можете приготовить по этому рецепту, не беспокойтесь! Вы можете съесть здоровую пищу в ресторане и быстро приготовить ее на следующий день.
калорий в Panera Bread Turkey Bolognese и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Сколько калорий в соусе «Болоньезе»
Соус «Болоньезе» добавляют к ряду продуктов, чтобы улучшить их вкус.Существуют разные разновидности соуса Болоньез от разных брендов, и каждый из этих вариантов содержит разное количество калорий. Вот посмотрите на содержание калорий в нескольких популярных разновидностях соуса Болоньезе, доступных на рынке.
Trader Joe’s готовит восхитительный соус Болоньезе. Полчашки соуса Болоньезе весом около 113 граммов, доступного от этого бренда, содержат в общей сложности 80 калорий из этих 80 калорий, 48% калорий получены из жиров, 38% калорий поступают из углеводов, а оставшиеся 14% калорий калории поступают из белков.Общее содержание белка в нем составляет 3 грамма, общее содержание жира в нем — 4,5 грамма, а содержание углеводов — 8 граммов. Общее содержание натрия в нем — 490 мг, холестерина — 5 мг.
Мясной соус Romano’s Macaroni Grill Болоньезе также весьма популярен. Каждая порция этого соуса Болоньезе содержит в общей сложности 320 калорий. Из этих 320 калорий 58% калорий приходится на жиры, 27% калорий — на белки, а оставшиеся 15% калорий — на углеводы.Общее содержание белка в равной порции мясного соуса Болоньезе, доступного в ресторане Romano’s macaroni Grill, составляет 22 грамма, содержание жира в нем — 21 грамм, а содержание углеводов — 12 граммов.
Соус для пасты «Болоньезе» с говядиной, который можно приобрести в Muir Glen, также очень популярен. Половина чашки этого препарата соуса Болоньезе содержит в общей сложности 70 калорий. Из этих 70 калорий 57% калорий приходится на углеводы, 26% калорий приходится на жиры, а оставшиеся 17% калорий — на белки.Он также содержит 2 грамма жира, 3 грамма белка и 10 граммов углеводов.
Предыдущая статьяСколько калорий в соусе для пиццыСледующая статьяСколько калорий в пахлавеПитательных веществ в спагетти Болоньезе | Здоровое питание
Бетани Фонг, Р. Д. Обновлено 19 декабря 2018 г.
Спагетти Болоньезе — это спагетти с мясным соусом. Это может быть питательным блюдом, если его употреблять в умеренных количествах и включать в богатую питательными веществами диету, сбалансированную с физической активностью.С небольшими заменами основные спагетти Болоньезе также могут быть еще более полезными для здоровья или превращаться в блюдо, подходящее для людей с особыми диетическими потребностями.
Ингредиенты
Основные рецепты Болоньезе включают обжаренный говяжий фарш, бекон, лук, морковь и сельдерей в томатном соусе. Варианты блюда включают использование другого фарша, добавление трав или специй в соус или замену спагетти другой пастой. В вегетарианских версиях вместо мяса часто используются грибы, чечевица, бобы или соевые продукты.
Спагетти
Спагетти Болоньезе начинается со спагетти. Чашка приготовленных спагетти содержит 220 калорий, 8 граммов белка, 43 грамма углеводов, 1 грамм жира и 3 грамма клетчатки.
Спагетти — это зерновой продукт. Министерство сельского хозяйства США рекомендует есть цельнозерновые продукты из-за их содержания клетчатки и питательной ценности. MayoClinic.com утверждает, что цельнозерновые продукты снижают риск сердечных заболеваний, диабета и рака. Спагетти из цельной пшеницы — это цельнозерновой продукт, на чашку которого приходится три грамма клетчатки больше, чем в обычных спагетти.
Овощи
Соус для спагетти Болоньезе обычно начинается с консервированных помидоров и нарезанной моркови, лука и сельдерея. Овощи низкокалорийны и от природы обезжирены, а также содержат витамины, минералы, клетчатку и антиоксиданты, которые защищают организм от болезней. Полстакана консервированных помидоров содержит 33 калории, 1 грамм белка, 8 грамм углеводов, 1 грамм клетчатки и 0 грамм жира.
Консервированные томаты, в частности, являются хорошим источником калия, железа, магния, витамина С, витамина Е и витаминов группы В.Они также содержат ликопин, антиоксидант, который может защитить от рака простаты, легких и желудка. К сожалению, консервированные помидоры могут содержать много натрия, который может повышать кровяное давление у некоторых людей. Людям с высоким кровяным давлением или сердечными заболеваниями следует употреблять консервированные помидоры с низким содержанием натрия, в которых содержится всего 24 миллиграмма натрия на 1/2 чашки по сравнению с 282 миллиграммами в обычном сорте.
Мясо
Говяжий фарш и бекон — самые распространенные виды мяса в спагетти Болоньезе.Мясо — хороший источник белка, железа и витаминов группы В. Три унции приготовленного на 80-84% постного говяжьего фарша содержат 229 калорий, 22 грамма белка, 0 граммов углеводов и 15 граммов жира. Один средний ломтик бекона содержит 43 калории, 3 грамма белка, 0 граммов углеводов и 3 грамма жира.
Хотя говяжий фарш и бекон являются традиционными для спагетти Болоньезе, они богаты жирами и калориями. Министерство сельского хозяйства США рекомендует выбирать постное мясо, поскольку избыточное потребление жиров или калорий может привести к увеличению веса, ожирению и хроническим заболеваниям.Более здоровые виды мяса для спагетти Болоньезе включают нежирный говяжий фарш, куриный фарш и фарш из индейки. В трех унциях постного говяжьего фарша от 90 до 94 процентов содержится 185 калорий и 10 граммов жира. Фарш из курицы и индейки содержит 199 калорий и 11 граммов жира на порцию объемом 3 унции.
Веганский рецепт болоньезе из чечевицы
Любите этот рецепт болоньезе из чечевицы? Больше рецептов чечевицы можно найти здесь.
Дженнифер Гарнер
Мэдисон, Висконсин
«В наши дни я люблю чечевицу и никогда не думал использовать ее в соусе для пасты.Но на самом деле я взял рецепт и сделал его вегетарианским и безглютеновым, заменив нежирное молоко рисовым молоком и лапшой из коричневого риса вместо цельнозерновых макарон. Замена была простой и не повлияла на вкус, но она сделала рецепт еще более полезным для тех, кто придерживался более строгого режима питания. Это новый веганский победитель в моей книге! »
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная (1 чашка)
- 1 средняя морковь, очищенная и мелкая нарезанная (1 стакан)
- 2 небольших стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками (1/2 стакана)
- 1 небольшая луковица фенхеля, нарезанная мелкими кубиками (1 1/2 стакана)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан зеленой чечевицы
- 2 1/2 стакана нарезанных или измельченных томатов с соком в банках или в тетраупаковке без добавления соли (около 28 унций)
- 2 ч.л. сушеного орегано
- 2 ч.л. сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Цельнозерновые макаронные изделия шириной 8 унций, такие как лингвини, феттучини, тальятелле или ригатони
- 1/2 стакана нежирного молока
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- В большой голландской духовке или кастрюле разогрейте масло на среднем или высоком уровне.Добавьте лук, морковь, сельдерей, фенхель и чеснок. Готовьте, часто помешивая, примерно 15 минут, пока выделяющаяся вода не испарится и не начнут образовываться коричневые кусочки. Добавьте уксус и соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли по мере испарения жидкости. Добавьте бульон, 1 стакан воды, чечевицу, помидоры, орегано, петрушку и базилик. Уменьшите огонь до среднего и варите, при частичном накрытии, 45 минут, периодически помешивая.
- Тем временем доведите большую кастрюлю с водой до кипения и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду из макарон и отложите в сторону.
- Добавить молоко в болоньезе и варить на медленном огне еще 10 минут. Приправить солью и перцем. Разложите макароны по 4 мискам и налейте в каждую примерно по 1 1/2 чашки болоньезе.
- Размер порции 4 унции пасты, 1 1/2 стакана болоньезе из чечевицы
- калорий 337
- Углеводы 68 г
- Содержание холестерина 1 мг
- Жирность 4 г
- Клетчатка 15 г
- Содержание белка 13 г
- Содержание насыщенных жиров 1 г
- Содержание натрия 484 мг
- Содержание сахара 8 г
- Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
- Содержание полиненасыщенных жиров 0 г
калорий в спагетти с мясным соусом
Тарелка спагетти с мясным соусом не обязательно должна содержать огромное количество калорий, если она сделана из полезных ингредиентов.
Изображение предоставлено: Клаудиа Тотир / Moment / GettyImages
Большая миска спагетти с мясным соусом, покрытая сыром и черным перцем, известна тем, что является высококалорийной комфортной едой. Но калорийность спагетти и мясного соуса не должна мешать вам наслаждаться этим блюдом. Вот как сделать это блюдо полезным и вкусным.
Совет
Тарелка спагетти с мясным соусом может содержать 670 калорий, включая 20 граммов жира, 90 граммов углеводов и 32 грамма белка.
Калорийность спагетти и мясного соуса
Быстрые спагетти с мясным соусом часто бросают в микроволновую печь после замороженного обеда или быстро готовят с белой пастой, томатным соусом и фаршем. Несмотря на то, что это восхитительно, жир и углеводы в спагетти с мясным соусом часто могут подавить полезные свойства этого блюда.
Подробнее: Готовы принять средиземноморскую диету? Начните с этого 7-дневного плана питания
Одна порция спагетти с мясным соусом может содержать 670 калорий и почти 20 граммов жира.Эти калории для спагетти включают почти 6 граммов насыщенных жиров, 50 миллиграммов холестерина и 90 граммов углеводов. Хотя в нем много белка (32 грамма), железа (5 граммов) и калия (953 миллиграмма), высокий уровень жира и соли (составляющих более половины вашей дневной нормы натрия) затрудняет включение этой еды в утяжеление. план убытков.
Однако калорийность спагетти и мясного соуса полезна для здоровья. Например, свежий красный соус или соус маринара делают из помидоров, содержащих ликопин.Согласно Berkeley Wellness, ликопин обладает антиоксидантными свойствами, а также имеет потенциальную пользу для здоровья, например, потенциально защищает от некоторых видов рака. Макаронные изделия, употребляемые в умеренных количествах и в сочетании со средиземноморской диетой, могут быть частью здорового рациона. Паста может содержать много углеводов, но с низким содержанием жиров и клетчатки.
По данным Американского колледжа спортивной медицины, потребление углеводов, таких как макароны, до или после тренировки также важно для удовлетворения энергетических потребностей, поддержания веса тела, восстановления и восстановления мышц.В этом случае углеводы в спагетти с мясным соусом могут принести вам пользу, если вы надеетесь нарастить мышцы или восстановить энергию.
Подробнее: 7 кухонных хитростей, которые делают углеводы менее жирными
Полезные спагетти-хитрости
К счастью, есть способы сосредоточить внимание на хороших аспектах калорийности спагетти и уменьшить количество плохих. Начнем с макарон. Вместо белых макарон старайтесь использовать макароны из цельнозерновой муки, так как в них больше клетчатки.Одна чашка макарон из цельнозерновой муки содержит почти 5 граммов клетчатки и 7 граммов белка.
Затем приготовьте красный соус дома, а не вынимайте его из банки или банки, так как эти купленные в магазине варианты могут содержать более высокий уровень натрия или сахара. Чтобы получить простой рецепт свежего красного соуса, просто смешайте полезные ингредиенты, такие как свежие помидоры, томатная паста, базилик, чеснок, зелень, оливковое масло и соль.
Сварить чеснок на сковороде с оливковым маслом, добавить измельченные помидоры и соль, довести до кипения, затем всыпать базилик и зелень.Для получения более подробных инструкций ознакомьтесь с этим рецептом маринары из жареных помидоров LIVESTRONG.
Чтобы употреблять спагетти с мясным соусом наиболее полезным способом, сочетайте их с самым постным и здоровым мясом и в умеренных количествах добавляйте в красный соус. Говяжий фарш или фарш из индейки являются популярным выбором для этого блюда, оно содержит холестерин и некоторое количество насыщенных жиров.
К счастью, и говяжий фарш, и фарш из индейки содержат минералы, такие как железо, калий, магний, цинк и витамин B12, а также большое количество белка.Выбрав нежирный говяжий фарш или индейку и добавив их в соус в умеренных количествах, вы сохраните калорийность мясного соуса низким и постным. Наконец, сбалансируйте калорийность спагетти, добавив овощи в соус или в качестве гарнира.
.