Как приготовить пирог с консервой и рисом: Пирог с рисом и рыбными консервами

Содержание

Пирог с рисом и рыбными консервами

Предлагаю вам приготовить чудесный сытный пирог с рисом и рыбными консервами. Моя дочь очень любит сардины, поэтому я готовила с ними, но вполне подойдут и другие разновидности консервов, например, сайра или скумбрия. Такой пирог можно взять на пикник или на работу для перекуса. Также к нему можно приготовить салат из свежих овощей и получить полноценный завтрак или ужин.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с рисом и рыбными консервами нам понадобятся:

Для теста:

вода — 250 мл;

мука — 350 г;

масло оливковое (или растительное) — 4 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 1,5 ч. л.;

дрожжи быстродействующие — 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:

рис — 1 стакан;

рыбные консервы (я готовила с сардинами в масле) — 1 банка;

зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;

сметана — 1 ст. л.;

соль, перец — по вкусу;

яйцо — 1 шт.;

сыр (я готовила с колбасным сыром) — 40 г.

Для обсыпки:

прованские травы — по вкусу (по желанию).

Этапы приготовления

Рис желательно сварить заранее, чтобы к началу замеса теста он уже был остывшим. Для приготовления теста в миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15 (дрожжи должны запениться).

Если рис у вас сварился и успел остыть, то за это время можно успеть приготовить начинку. С рыбных консервов слить жидкость, размять вилкой и выложить к рису. Для того чтобы начинка для пирога получилась более сочной, в смесь консервов и риса можно добавить немного жидкости от консервов (но очень много жидкости не добавляйте, чтобы начинка не получилась жидкой).

В получившуюся начинку из риса и рыбных консервов добавить мелко нарезанную зелень, натертый сыр, соль, перец и сметану, всё хорошо перемешать. Яйцо взболтать в чашке, немного оставить для смазывания пирога, а остальное вылить в начинку, ещё раз перемешать.

Когда дрожжи запенятся, добавить к ним соль и оливковое масло, перемешать.

Затем добавить в смесь дрожжей и масла 300-320 грамм муки и перемешать лопаткой.

Затем руками домесить тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто будет податливое и очень мягкое.

Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить большую часть теста, распределить руками по форме, сформировав бортики. Дно наколоть вилкой. Выложить начинку и разровнять.Из меньшей части раскатать лепёшку по диаметру формы, накрыть начинку и закрепить тесто по окружности, скрепляя нижнюю и верхнюю лепёшки. Смазать верх пирога взбитым яйцом, наколоть вилкой для выхода пара и, по желанию, посыпать прованскими травами.

Выпекать пирог с рисом и рыбными консервами 35-40 минут (до желаемой румяности) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог резать горячим не стоит, так как можно обжечься начинкой. Дать ему остыть до тёплого состояния, тогда он будет отлично держать форму и красиво выглядеть. Вкуснейший пирог с рисом и рыбными консервами подавать к столу и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Пирог с консервой и рисом

Несмотря на то, что диетологи настоятельно советуют не употреблять в пищу консервированную рыбу, я делаю это довольно часто. Ну что уж тут поделаешь, если такой продукт не только вкусен, но и очень удобен. Захотелось салатика или бутербродов? Не проблема! Баночка консервы всегда спасет! А еще, можно приготовить восхитительный пирог с рисом и рыбными консервами, аромат и вкус которого просто сводят с ума!

Чтобы приготовить пирог с рисом и рыбными консервами, вам понадобится:

для теста:
мука пшеничная – 2-2,5 ст.
яйцо – 1 шт.
молоко – 0,5 ст.
сахар – 1-2 ст. л.
дрожжи – 7 г
масло подсолнечное – 3-4 ст. л.

соль
для начинки:
консервы рыбные – 2 баночки
рис круглый – 1 ст.
лук репчатый – 2 шт.
лист лавровый – 2 шт.
перец черный молотый
соль
масло подсолнечное для обжарки лука

Как приготовить пирог с рисом и рыбными консервами.

1. Молоко подогреть до почти горячего состояния, добавить в него дрожжи и сахар, перемешать все и поставить полученную смесь на теплую (выключенную) плиту (можно на батарею).

Оставить смесь на 10-20 минут до появления пузырьков. Добавить в смесь подсолнечное масло,

яйцо

и просеянную с солью пшеничную муку.

Замесить мягкое тесто

и оставить его в теплом месте до увеличения в объеме в 3 раза.

Поднявшееся тесто обмять и снова оставить до тех пор, пока оно не поднимется.

2. Пока поднимается тесто, следует заняться приготовлением начинки. Рис отварить в чуть подсоленной воде до готовности (но не переваривать!),

откинуть на сито, затем переложить в миску.

Репчатый лук почистить,

мелко нарезать,

выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом

и обжарить до светло-золотистого цвета.

Открыть баночки с консервами,

слить жидкость, удалить горошины перца и рыбные косточки, размять рыбу вилкой.

3. Противень с высокими бортиками смазать маслом или выстелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 2 части – большую и меньшую. Большую часть (примерно 2/3) раскатать и переложить в противень, сформировав бортики. На тесто выложить отварной рис, посыпать сверху черным молотым перцем, по бокам разместить листочки лавра. На рис выложить обжаренный лук, а сверху – рыбу. Раскатать оставшееся тесто, переложить на пирог и тщательно защипнуть края, закрывая начинку. В центре пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.

Вариант оформления пирога № 1.

Вариант оформления пирога № 2.

4. Поместить пирог в духовку и готовить (выпекать) в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Вариант оформления пирога № 1.

Вариант оформления пирога № 2.

Готовое кушанье извлечь из духового шкафа, немного остудить, переложить на блюдо и подать на стол. Готово!

Для приготовления пирога по данному рецепту можно использовать не только консервированную скумбрию. Сайра, горбуша, лосось, макрель также замечательно подходят для начинки. По желанию, в пирог можно добавлять свежую зелень на свой вкус.

Также хочу предложить вам пирог с рыбой и картофельным пюре, рыбный пирог по-сибирски и киш с лососем и зеленью

.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Иванченко
Автор фото Оксана Лисицына
Рецепт опубликован 19.07.2014

Заливной пирог с рисом и рыбными консервами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать заливной пирог с рисом и рыбными консервами? Подготовьте необходимые ингредиенты для заливного теста. Муку берите высшего качества. Сметана нужна жирностью от 15 до 20%. Яйца лучше берите отборные крупные. Если яйца небольшие, возьмите 3 яйца.

  • Шаг 2:

    В глубокой миске соедините сметану, майонез и яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Перемешайте все венчиком до однородности. Если вы не хотите использовать майонез, то возьмите одну сметану.

  • Шаг 3:

    Муку просейте с солью и содой прямо в тесто. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Снова тщательно перемешайте. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи и без комочков.

  • Шаг 4:

    Отставьте тесто в сторону. Пока готовится начинка, оно покроется пузырьками и слега увеличится в объеме — это начнется реакция между сметаной и содой.

  • Шаг 5:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Рыбные консервы можете использовать любые. Это может быть красная рыба (например, горбуша, нерка) или белая: сайра, сардина, сардинелла, скумбрия и т. д. Лучше выбирайте консервы без добавления масла.

  • Шаг 6:

    Рис предварительно отварите в большом количестве подсоленной воды, затем откиньте на дуршлаг и охладите. Рис должен получиться рассыпчатым. Из 150 г сухого риса получится примерно 200-230 г вареного.

  • Шаг 7:

    Яйца отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охладите их, очистите и мелко порубите ножом.

  • Шаг 8:

    Консервированную рыбу (у меня это сайра) вместе с жидкостью разомните вилкой. Если в консервах есть крупные кости и хребет (такие попадаются обычно в крупных кусках рыбы), то лучше от них избавиться. У меня были мелкие кусочки, поэтому и косточки практически не различимы.

  • Шаг 9:

    Соедините в миске рис, яйца и рыбные консервы.

  • Шаг 10:

    Все хорошо перемешайте. Начинка готова. Я не добавляла в нее соль, потому что рыба была достаточно соленая. Попробуйте начинку и добавьте соль при необходимости.

  • Шаг 11:

    В форму, тщательно смазанную растительным маслом, вылейте половину заливного теста. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Сверху равномерно распределите всю начинку.

  • Шаг 12:

    Залейте пирог оставшейся половиной теста. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут до появления золотистой корочки. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.

  • Шаг 13:

    Для получения коричневато-золотистой корочки готовый пирог можно подержать в остывающей духовке еще 10-15 минут. Пирог с рыбными консервами и рисом выньте из формы, нарежьте на кусочки и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Пирог с рисом и рыбными консервами

    Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить пирог с консервированной рыбой.

    Я думаю, у каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт пирога из консервированной рыбы. Мне очень нравиться пирог из сардин в масле, но нормальных сардин в магазине не оказалось и пришлось купить сайру, пирог из неё тоже очень вкусный.

    Рецепт пирога из консервированной рыбы:

    Для теста:

    • 1 пачка сухих  дрожжей саф момент;
    • 1 стакан молока;
    • 1 яйцо;
    •   1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • мука сколько возьмёт тесто;
    • 50 гр. растительного масла;

    Для начинки:

    • 1 луковица;
    • 2 банки консервы с добавлением масла;
    • 1/3 стакана сухого риса;
    • пучок укропа;
    • немного растительного масла.

    Ход работы:

    Приготовим тесто. В подходящую по объёму  кастрюлю нальём стакан молока и стакан воды, нагреем до 40 градусов, добавим яйцо, соль, сахар, перемешаем. В просеянную муку добавим дрожжи перемешаем, высыпаем всё в кастрюлю, и начинаем заводить тесто. Когда мука смешается с жидкими компонентами, вольём растительное масло и окончательно вымесим

    Закроем кастрюлю крышкой и поставим в тёплое место для подъёма. Тесто поднимется один раз, мы его обомнём и ждём, когда поднимется во второй раз

    Пока подходит тесто, мы занимаемся начинкой.

    Отварим в подсолённой воде рис

    Откинем на дуршлаг, пусть стекает жидкость. Почистим и помоем луковицу, мелко её порежем

    сполоснём укроп, и тоже порежем

    В миску выложим консервы

    Помнём вилкой

    Обжарим на растительном масле лук

    Добавим в миску к консервам обжаренный лук,  отваренный рис, укроп

    И всё перемешаем

    Начинка у нас готова. И тесто подошло во второй раз. Вываливаем тесто на разделочную поверхность и начинаем стряпать пирог

    Зрительно разделим тесто на 3 части и отрежем 1/3, отложим в сторону. Раскатаем большую часть толщиной примерно 1 см и перенесём при помощи скалки на лист

    Сверху выложим подготовленную начинку для пирога с рисом и рыбными консервами, немного завернём края

    Раскатываем меньшую часть

    Переносим на пирог с рисом и рыбными консервами и накрываем начинку, защипываем края, делаем в середине отверстие и украшаем

    Ставим в тёплое место минут на 20 рас стояться. Выпекаем пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 40 минут.

    Достаём готовый пирог с рисом и рыбными консервами и горячий смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, когда масло впитается, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть и отмякнуть с пол часика. А теперь можно звать всех к столу, пить чай с вкусным пирогом с рисом и рыбными консервами

    Так пирог с рисом и рыбными консервами выглядит в нарезке

    Приятного аппетита!

    С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

    Пирог с рисом и рыбной консервой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Как приготовить пирог с рисом и рыбными консервами

    Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный пирог с тунцом и рисом. Пирог привлекает простотой приготовления. Такой пирог — прекрасное решение для сытного завтрака. Вы можете приготовить пирог вечером, а подать его утром с ароматным чаем.

    Также такой пирог можно подать к рыбному супу — тоже очень вкусно. Пирог получается довольно большим, поэтому подойдёт для большой семьи.

    Как приготовить «Пирог с рыбными консервами и рисом» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    1 стакан риса обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.) 2-3 минуты.

    Шаг 3 Ссылка

    Выложить рис с солью (по вкусу) в кастрюлю с водой (2 стакана). Довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой до готовности. Охладить.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 6 Ссылка

    Соединить рис и овощи. Приправить чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.).

    Шаг 7 Ссылка

    С консервов (1 банка) слить масло. Тунец выложить в рис и аккуратно перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Тесто разделить на 2/3 и 1/3 часть. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя бортики.

    Шаг 10 Ссылка

    На тесто выложить начинку. Разровнять.

    Шаг 11 Ссылка

    Меньшую часть теста раскатать и вырезать из него небольшой фигурки. Выложить их на тесто. Оставить пирог на 20 минут в тёплом месте.

    Шаг 12 Ссылка

    Смазать сверху 1 разболтанным яйцом и посыпать кунжутом (1 ст. л. чёрного и 1 ст. л. белого кунжута).

    Шаг 13 Ссылка

    Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут (до готовности пирога). Пирог готов.

    Пирог на кефире с сайрой и рисом

    Здравствуйте, уважаемые читатели! В этой статье мы поговорим про пирог с сайрой. У него есть немало рецептов, однако, не всегда получается в итоге то, что обещалось. Здесь же представлен вариант приготовления пирога в упрощенном виде с начинкой из рыбных консервов и риса, а в результате вы получите блюдо с воздушным тестом, приготовленным на кефире, которое тает во рту.

    Домашняя выпечка испокон веков пользуется успехом в мире кулинарии. А сколько мужских сердец завоевали хозяюшки сытными и сладкими пирогами? И не сосчитать. Все потому что блюда, приготовленные своими руками, получаются более вкусными, натуральными и ароматными.

    Консервированная продукция любима многими, в том числе и сайра. Из нее придумано уже огромное количество вкусных блюд. Давайте же сегодня вместе с вами опустим в нашу кулинарную копилку ещё один примечательный рецепт заливного пирога с начинкой из сайры. А помогут нам в приготовлении выпечки пошаговые фото.

    Заливной пирог с рыбной консервой

    • Консервированная сайра – 1 баночка;
    • Рис отварной длиннозерный пропаренный – 50 гр.;
    • Луковица небольшого размера – 1 шт.;
    • Кефир 2,5% — 500 мл.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Мука – 3 стакана.

    Заливной пирог с сайрой – восхитительно вкусная закусочная выпечка

    Заливной пирог с сайрой воплощает все лучшее, что есть в кулинарии. Сделанный из теста не требующего раскатывания, начиненный доступными рыбными консервами, он просто готовится и всегда удается. C питательностью и ароматами тоже все в порядке: выпечка получается особенно сытной и вкусной, когда ее дополняют рисом, картофелем и яйцом.

    Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?

    Заливное тесто для пирога с сайрой готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Как правило, какой-либо из этих компонентов взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину теста в форму, выкладывают на тесто начинку из рыбных консервов, закрывают второй половиной теста и выпекают при 180 градусах от 30 до 45 минут.

    1. Каждый рецепт заливного пирога с сайрой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим консистенцией сметану.
    2. Заливной пирог с консервированной сайрой пропечется идеально, если нижний слой теста будет имеет толщину 1,5 см, начинка не будет превышает 1 см, а верхний слой составит 2 см.

    Заливной пирог на кефире с рыбной консервой

    Заливной пирог с сайрой на кефире – один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кефирной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку. Перечислять волшебные свойства кефира можно бесконечно. Главное – запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду добавлять в самом конце.

    • кефир – 250 мл;
    • мука – 250 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сода – 1/2 ч. ложки;
    • масло – 15 мл;
    • консервы – 500 г;
    • лук – 1 шт.
    1. Спассеруйте лук. Соедините с рыбой.
    2. Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду.
    3. Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста.
    4. Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.

    Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

    Единственное, что отличает заливной пирог с консервой на майонезе от других вариантов выпечки – это супер влажность. Майонез, будучи жирным компонентом, прекрасно увлажняет тесто, при чем без дополнительных масел и жиров. Благодаря ему, выпечка не только получается сочной, но сохраняет свежесть и мягкость в течение нескольких дней.

    • майонез – 250 г;
    • мука – 160 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сода – 10 г;
    • сайра – 250 г;
    • черный молотый перец – щепоть;
    • сок лимона – 20 мл.
    1. Заправьте рыбу соком и перцем.
    2. Взбейте первую четверку компонентов.
    3. Соберите пирог.
    4. Выпекайте заливной пирог с сайрой 40 минут при 180 градусах.

    Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

    Заливной пирог с консервой на сметане – мягкий, с румяностью на корке, сливочным вкусом и долей маслянистости. Сметана – удивительна. Соприкасаясь с мукой, она добавляет и жир, и влагу, поэтому тесто не пересыхает и не трескается. Такая основа позволит не усердствовать с начинкой и просто приправить рыбу зеленью и отправить пирог в печь.

    • сметана – 200 мл;
    • мука – 65 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сайра – 250 г;
    • зелень – горсть.
    1. Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель.
    2. Совершите стандартную процедуру по сборке пирога.
    3. Выпекайте заливной сметанный пирог с сайрой при 200 градусах 40 минут.

    Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

    Этот заливной пирог с сайрой на молоке отличается шелковистой текстурой, так как готовится по принципу горячего молочного бисквита, завоевавшего популярность еще в 40-е года. Суть в том, что в тесто добавляют горячее молоко, которое предварительно прогревают с маслом. Принципиально, чтобы оно было не жирным, а масло хорошо растопилось.

    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 200 г;
    • молоко – 125 мл;
    • масло – 120 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сайра – 500 г.
    1. Взбивайте яйца со щепотью соли 3 минуты.
    2. Нагрейте масло и молоко.
    3. Вбейте горячее молоко венчиком в яичную смесь.
    4. Введите муку с разрыхлителем.
    5. Сформуйте пирог.
    6. Выпекайте заливной пирог с сайрой при 175 градусах 20 – 25 минут.

    Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

    Заливной пирог с сайрой и капустой представляет интересное сочетание вкусов и текстур. Речь идет о начинке, а конкретнее о капусте. Ее можно припустить в масле, обжарить в томатной пасте или потушить в сливках. В последнем варианте, капуста приобретет мягкий, нежный, молочный вкус и будет очень хорошо сочетаться с консервированной рыбой.

    • капуста – 600 г;
    • сливки – 200 мл;
    • сайра – 250 г;
    • лук – 2 шт.;
    • масло – 20 мл;
    • сушеный укроп – 5 г;
    • сметана – 250 г;
    • майонез – 250 г;
    • мука – 180 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сода – 5 г.
    1. Спассеруйте лук. Добавьте капусту, сливки и тушите 10 минут. Приправьте. Остудите и перемешайте с сайрой.
    2. Соедините последние 5 компонентов.
    3. Выложите начинку между двумя слоями теста.
    4. Выпекайте при 170 градусах 45 минут.

    Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой

    Существует два способа сделать заливной пирог с сайрой и картошкой: положить тертый картофель между слоями теста или разложить слайсы картофеля по дну формы. Размещение не изменит питательности блюда, но повлияет на его текстуру. В первом случае, картофель будет тающим и едва заметным. Во втором – будет хорошо ощущаться и доминировать.

    • майонез и сметана – по 150 г;
    • мука – 160 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • сайра – 500 г;
    • лук – 1 шт.
    1. Взбейте первую четверку компонентов для теста.
    2. Выложите тонкие кружочки картофеля на дно формы.
    3. Добавьте лук, сайру. Вылейте тесто и выпекайте при 180 градусах 45 минут.

    Заливной пирог с сайрой и рисом

    Правильная начинка способна поднять блюдо на новый уровень. Избитая фраза находит подтверждение в пироге, начиненном рисом и сайрой. Очень удачное сочетание компонентов, где рис разбавляет насыщенный вкус рыбы, придавая начинке мягкость и деликатность. Можно использовать сочетаемость риса с овощами и добавить в начинку пассеровку .

    • мука – 250 г;
    • кефир – 250 мл;
    • сметана – 100 мл;
    • сода – 1/2 ч. ложки;
    • яйцо – 3 шт.;
    • отварной рис – 150 г;
    • майонез – 20 г;
    • банка сайры – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1, шт.;
    • зубок чеснока – 1 шт.
    1. Спассеруйте овощи. Остудите и перемешайте с рисом, рыбой и майонезом.
    2. Замесите тесто. Соберите пирог.
    3. Выпекайте пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 35 минут.

    Заливной пирог с сайрой и яйцами

    Заливной пирог с консервой и яйцом – единственный вариант, в котором составляющие начинки не только порадуют вкусовые рецепторы, но и пополнят организм белком. Все что для этого нужно сделать – отварить яйца, обжарить лук и соединить с зеленью и рыбой. Зелень и лук добавят начинке сочности, она не будет крошиться выпадать из куска.

    • кефир – 400 мл;
    • мука – 400 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • сахар – 20 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • отварное яйцо – 3 шт.;
    • укроп – 15 г;
    • лук – 100 г;
    • сайра – 250 г.
    1. Спассеруйте лук. Перемешайте лук с остальными составляющими начинки.
    2. Замесите тесто. Сформуйте пирог.
    3. Выпекайте при 190 градусах 35 минут.

    Заливной пирог с консервой на сковороде

    Бюджетный заливной пирог с рыбными консервами, пекущийся на плите,помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается прежней, только вместо формы, пирог печется в сковородке, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают на другую сторону.

    • кефир – 250 мл;
    • мука – 500 г;
    • масло – 50 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сода – 5 г;
    • сахар – щепоть;
    • сайра – 250 г;
    • зеленый лук – 10 г.
    1. Замесите тесто из первых 6 компонентов.
    2. Выложите 2/3 теста в сковороду. Добавьте начинку.
    3. Оставшуюся часть теста, раскатайте в пласт и накройте сверху.
    4. Выпекайте 20 минут.
    5. При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону и пеките еще 15 минут.

    Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами

    Заливной пирог с консервой в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе пирога на современный агрегат. Единственное, что нужно будет сделать по истечение времени – это перевернуть пирог на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 30 минут.

    • яйцо – 2 шт.;
    • кефир – 250 мл;
    • майонез – 100 г;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сайра – 250 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.
    1. Замесите из первой пятерки тесто.
    2. Вылейте часть теста в чашу.
    3. Выложите начинку слоями: тертый сырой картофель, сайра с луком, картофель.
    4. Накройте остальным тестом и готовьте в «Выпечке» 90 минут.
    5. Через 60 минут переверните.

    Заливной пирог с рыбными консервами и рисом на кефире

    Основные ингредиенты:

    • кефир
    • мука
    • яйца
    • сода
    • рыбные консервы
    • рис
    • лук

    50 минут

    8-10 порций

    Калорийность на 100 грамм:


    156 ккал.

    Категория: Выпечка несладкая

    Совсем недавно пироги у меня ассоциировались только со сладким вкусом и чаепитием, но как-то случайно открыла для себя мясные, овощные и другие несладкие начинки. Но больше всего мне понравились с рыбной начинкой. Именно поэтому хочу предложить вам этот простой рецепт, где тесто готовится без дрожжей. На готовку уходит не более 15 мин, не учитывая выпекания, а вот результат потрясающий!

    Тесто:

    • Кефир – 1 ст.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Сода – щепотка
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Уксус – 1 ст.л. (если кефир не кислый)

    Начинка:

    • Рыбные консервы (сайра, сардины и др.) – 1 банка (240 г)
    • Рис – 2 ст.л.
    • Лук – 1 луковица

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

    Рыбные консервы открываем ,выкладываем в глубокое блюдо и разминаем вилкой. Консервы можно брать любые: сардины, сайру, горбушу и т.д.

    Рис отварить до готовности. Много риса не нужно, чтобы начинка получилась сочной.

    Лук мелко нарезать.

    Выливаем в емкость кефир, вбиваем яйца и перемешиваем вилкой.

    Добавляем сахар и соль.

    Если кефир не кислый, то сода может не погаситься, поэтому на этом этапе добавляем уксус, если необходимо.

    Всыпаем просеянную муку с содой.

    Замешиваем не очень жидкое тесто. Если оно будет очень жидкое, то может не пропечься

    Форму для запекания смазываем маслом и слегка притрушиваем мукой.

    Выливаем половину теста и ровняем его.

    Сверху выкладываем начинку.

    И заливаем оставшимся тестом.

    Иногда бывает, что тесто получается густоватым и залить им сверху начинку трудно. В таком случае в оставшуюся половину можно добавить чуть воды.

    Чтобы сверху получилась красивая и блестящая корочка, за 10 мин до приготовления можно смазать пирог подсолнечным маслом, яйцом или сиропом из сахара и воды. Мне больше всего нравится последний вариант – соленая начинка и слегка сладкий верх хорошо сочетаются.

    Подавать можно как холодным, так и горячим. С томатным соком будет вкуснее всего.

    Приятного всем аппетита!

    Всегда приятно, когда твои домочадцы сытые и довольные. Поэтому часто на выходных мы стараемся приготовить не только сытное и вкусное, но и оригинальное блюдо. Была бы возможность, мы бы готовили их и чаще, но времени на это просто нет. И тут на помощь приходят, простые и оригинальные рецепты, которые не отнимут много времени, но принесут много радости всей семье.

    Безусловно, все любят выпечку, при чем не только сладкую. Огромной популярностью пользуется выпечка с овощной, мясной и даже рыбной начинкой. Конечно, с рыбой не хочется возиться (потрошить, чистить, удалять кости), поэтому можно взять любые консервы. Если хотите приготовить пирог с такой начинкой к приходу гостей, то можно взять тунец или консервированную горбушу. Ну а для повседневного меню вполне сойдет сайра или сардина.

    Само тесто получается очень пористым и нежным. Тем более, чтобы добиться такого результата, даже не нужно прилагать особых усилий. Это самое простое жидкое тесто. Достаточно знать простые и проверенные хозяйками секреты его приготовления.

    1. Очень важно, чтобы кефир был кислым. Подойдет даже просроченный продукт, который начал бродить (у него появляется характерный запах). Поэтому, если вы решили приготовить такую выпечку, оставьте кефир на ночь на столе, чтобы он стал более кислым. В противном случае можете добавить в него чуть-чуть уксуса.
    2. Очень важна и жирность. Лучше брать не менее 2,5% и даже больше.
    3. Кефир нужно будет нагреть до температуры 37-39 С, тогда в тесте образуется больше пузырьков воздуха и само оно получится более нежным и воздушным.
    4. Если нет кефира, то подойдет любой кисломолочный продукт: простокваша, ацидофилин и даже ряженка. Можно даже использовать скисшее молоко.
    5. Мука должна быть высшего сорта. Грубого помола и второго сорта тут не подойдет.
    6. Муку обязательно необходимо просеивать. Тогда она обогатиться кислородом и изделие получится выше и пышнее.

    Подавать такой пирог можно как в горячем, так и холодном виде. В обоих случаях это очень вкусно!

    Заливной пирог с рисом и консервой сайрой

    Заливные пироги всегда вкусно и быстро! Приготовьте пирог с сайрой! Пирог получается очень сытным и вкусным, от качества консервы многое зависит, поэтому приобретайте сайру известного производителя. Я часто вместо риса добавляю твердый сыр или беру пополам – начинка связывается и не рассыпается.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Заливной пирог с рисом и консервой сайрой

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    233 ккал
    Белков:10 гр
    Жиров:9 гр
    Углеводов:31 гр
    Б/Ж/У:20 / 18 / 62
    Н 3 / С 19 / В 78

    Время приготовления: 45 мин

    способ приготовления

    Заливной пирог с сайрой и рисом – это вкусно, сытно и быстро.
    Готовим:
    1. Из указанных для теста ингредиентов замешиваем однородное тесто – оно имеет текучую консистенцию, как сметана.
    2. Смешиваем для начинки сайру и рис, слив часть жидкости разминаем рыбу вилкой.
    3. В форму для запекания, смазанную маслом и обсыпанную манной крупой или молотыми сухарями, выливаем часть теста.
    4. Выкладываем начинку.
    5. Заливаем начинку оставшимся тестом.
    6. Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса (регулируйте по своей духовке).
    7. Когда пирог зарумянится вынимаем его, даем чуть остыть, прикрываем тарелкой и быстро переворачиваем на блюдо.
    Подаем на ужин, на завтрак с чаем, кофе, молоком или компотом. Ребятишки обычно любят такой пирог.

    Рыбный пирог из слоеного теста

    Пирог с рыбными консервами и рисом — недорогое и вкусное блюдо для семейного ужина. Чтобы испечь лакомство быстро, используйте покупное слоеное дрожжевое тесто. Надо только предварительно пластины разморозить.

    Чудо, какая выпечка получается: мягкая, ароматная, сытная. Рыбный пирог с консервой и рисом подайте на обед в дополнение к супу.

    Или предложите как самостоятельное блюдо с подходящим напитком.

    Понадобится:

    •  500 гр слоеного дрожжевого теста;
    •  2/3 стакана риса;
    •  средняя луковица;
    •  морковка;
    •  растительное масло;
    •  банка консервированной горбуши;
    •  яйцо.

    Перед тем как испечь пирог с рыбной консервой и рисом из слоеного теста, внчале подготовьте все ингредиенты. Рис промойте. Сварите в большом количестве подсоленной воды до половинной готовности. Откиньте рис в сито, дайте стечь воде.

    Овощи почистите и вымойте. Луковицу порежьте, морковь натрите на терке.

    Овощи пережарьте на растительном масле.

    Рыбу горбушу из консервы разомните вилкой.

    Соедините в миске рис, рыбу, лук с морковью, поперчите.

    Тесто разделите на две части. Половину раскатайте, разложите на смазанный постным маслом противень.

    По дну пирога распределите рыбную начинку.

    Раскатайте другую половину теста, накройте начинку, соедините края пирога, защипните тесто вкруговую.

    В середине верхнего пласта сделайте отверстие для выхода пара.

    Накройте будущий пирог чистым полотенцем, оставьте расстаиваться на полчаса.

    Яйцо взбейте, смажьте взбитым яйцом пирог. Поставьте пирог с рыбной консервой и рисом из слоеного теста в разогретую до 180 градусов духовку.

    Выпекайте пирог с рыбными консервами и рисом сорок минут до появления румяной корочки. Верхнюю корочку выпечки смажьте сливочным маслом.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Слоеный пирог с красной рыбой

    Пирог с рыбой из дрожжевого теста, рецепт

    Рыбный пирог из дрожжевого теста, рецепт

    Заливной рыбный пирог с консервами на скорую руку

    Заливной пирог с рыбной начинкой тут.

    Как приготовить пасхальный рисовый пирог с ананасом

    Классический рисовый пирог с ананасом — идеальный десерт на Пасху. Встречайте весну с этим простым классическим рецептом пирога.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Смотрите мое полное раскрытие здесь.

    Пасхальный рисовый пирог с ананасом: классический десерт

    Пасхальный рисовый пирог с ананасом — восхитительный рецепт семейной реликвии, которым я рад поделиться со всеми вами.Нет ничего более приятного, чем воссоздавать старые семейные рецепты и делиться ими с вами!

    После каждого праздничного ужина десертный стол быстро накрывается всеми нашими любимыми рецептами. Рисовый пирог является изюминкой десертного стола в нашем доме каждую Пасху и был самым востребованным пасхальным рецептом в сообществе Simply Rooted.

    Пирог с пасхальным рисом также называют пирогом с рикоттой, но как бы вы его ни называли, это обязательный десерт в пасхальное воскресенье.

    Пасха всегда приносит очень теплые семейные воспоминания. Забавный факт обо мне, мы с мужем обручились в пасхальные выходные несколько лет назад! Перенесемся на Пасху с детьми, и это очень весело. Наши мальчики еще очень молоды и «тихо проводят время» в середине дня. Это тихое время дает нам возможность спрятать много пасхальных яиц вокруг собственности для большой охоты за пасхальными яйцами во второй половине дня. На пасхальное утро у нас есть охота за яйцами по всему дому.В прошлом году было интересно посмотреть, сколько дней понадобилось детям, чтобы найти очень спрятанные яйца. На самом деле, пару недель после Пасхи в наших шкафах было несколько яиц!

    Готовый десерт

    Проведение праздников может немного сходить с ума. В целом жизнь становится немного сумасшедшей, не говоря уже о гостях или праздниках! Меня часто спрашивают, как я все делаю (и сплю ли я). Готовые продукты — огромный секрет достижения цели. Я понял, что должен делать что-то, когда у меня есть время, а не обязательно тогда, когда это наиболее удобно.Этот десерт был прекрасным примером! Два изображенных здесь пирога были испечены за неделю до Пасхи и хранились в морозильной камере.

    Есть много разных рецептов десертов, которые можно заморозить заранее, вот несколько моих любимых:

    Пасхальный рисовый пирог с корочкой или без корочки ?!

    Этот рецепт легко приготовить без корочки. Подобно пирогу с заварным кремом без корочки, пасхальный рисовый пирог можно легко вылить в слегка смазанную маслом форму из термостойкого стекла или форму для пирога без корочки.

    Инструменты и ингредиенты, необходимые для приготовления пасхального рисового пирога с ананасом

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Смотрите мое полное раскрытие здесь.

    Для корочки для пирога

    • Мука общего назначения 1 C
    • 4 TBSP молока
    • 2 яичных желтка
    • 1/2 C кондитерского сахара
    • 1/2 чайной ложки лимонного сока
    • 3 TBSP масла

    Для начинки для пирогов

    • 1/2 фунта вареного риса (1 C сырого)
    • 1 фунт сыра рикотта
    • 2 C сахара
    • 4 яйца
    • 1 молоко C
    • Маленькая банка измельченных ананасов

    Приготовление рисового пирога

    Для корочки…

    Смешайте в миске молоко, яичные желтки, лимонный сок и масло и хорошо перемешайте.Медленно добавьте в смесь сухие ингредиенты и продолжайте перемешивать.

    После полного растворения поместите смесь для корки в холодильник минимум на 30 минут, чтобы она затвердела.

    Когда пироги будут готовы, достаньте корку из холодильника и разделите ее на две равные части. Из каждой половины получится одна 9-дюймовая корочка для пирога. Для этого рецепта необходимы обе корочки, так как из него получаются два пирога.

    Обильно посыпьте прилавок мукой и раскатайте корочку, затем поместите ее в форму для пирога.

    Для начинки пирога…

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    На сегодняшний день это самый простой рецепт, который можно использовать в «Простом укоренившемся фермерском доме»! Чтобы приготовить пасхальный рисовый пирог с ананасом, смешайте все ингредиенты в большой миске. Смешайте до однородного состояния.

    Вылейте хорошо перемешанные ингредиенты в форму для пирога с корочкой. Попробуйте этот рецепт с корочкой или без!

    Выпекайте около 1 часа или до полного затвердевания. По этому рецепту получается два 9-дюймовых пирога.

    Карточка с рецептами для печати

    Если вам понравился этот рецепт, дайте ему 5 звезд по шкале ниже! Это помогает другим людям найти этот рецепт, как и вы.

    Нам нравится, когда наши читатели воссоздают наши творения и рецепты. Если вы приготовите этот рецепт, отметьте нас в социальных сетях! На Facebook отметьте @SimplyRootedFarmhouse. Мы также в Instagram @oursimplyrootedfarmhouse.

    Не могу дождаться, чтобы увидеть ваши творения!

    Как приготовить пасхальный рисовый пирог с ананасом

    Доходность: 2 9-дюймовых пирога

    Время подготовки: 40 минут

    Время готовки: 1 час

    Дополнительное время: 10 минут

    Общее время: 1 час 50 минут

    Классический рисовый пирог с ананасом — идеальный десерт на Пасху.Встречайте весну с этим простым классическим рецептом пирога.

    Состав

    • Для корочки:
    • — Мука универсальная 1 ц
    • — 4 чайных ложки молока
    • — 2 яичных желтка
    • — сахар кондитерский 1/2 ц
    • — 1/2 чайной ложки лимонного сока
    • — 3 ч.л. растительного масла
    • Для торта:
    • — 1/2 фунта вареного риса (1 чашка сырого)
    • — 2 ц сахара
    • — 4 яйца
    • — 1 стакан молока
    • — маленькая банка измельченных ананасов

    Инструкции

    Для корочки…

    Смешайте в миске молоко, яичные желтки, лимонный сок и масло и хорошо перемешайте. Медленно добавьте в смесь сухие ингредиенты и продолжайте перемешивать.

    После того, как смесь полностью растворилась, поместите ее в холодильник как минимум на 30 минут.

    Когда пироги будут готовы, достаньте корку из холодильника и разделите ее на две равные части. Из каждой половины получится одна 9-дюймовая корочка для пирога. Для этого рецепта потребуются обе корки, так как получается два пирога.

    Обильно посыпьте прилавок мукой и раскатайте корочку, затем поместите ее в форму для пирога.

    Для начинки пирога …

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Это самый простой рецепт на сегодняшний день! Чтобы приготовить пасхальный рисовый пирог с ананасом, смешайте все ингредиенты в большой миске. Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

    Вылейте хорошо перемешанные ингредиенты в форму для пирога с корочкой.Этот пирог можно приготовить без корочки, просто вылив смесь для пирога в слегка смазанную маслом форму.

    Выпекайте около 1 часа или до полного затвердевания. По этому рецепту получается два 9-дюймовых пирога.

    Прикрепите на потом!

    Больше от Simply Rooted Farmhouse

    Пирог с сырным рисом

    Этот пикантный пирог с одной чашкой адаптирован из No Frills Family Cookbook , коллекции блюд и техник, изначально разработанных для использования продуктов утилитарного домашнего бренда из старой школы британской сети продуктовых магазинов Kwik Save.Kwik Save призывает к консервированной спарже, но мы обнаруживаем, что тонкие свежие стебли, если их нарезать тонкими ломтиками, отлично готовятся в яичном заварном креме. Чтобы приготовить его заранее для легкого бранча, обеда или ужина в будние дни, перемешайте все вместе, переложите в форму для торта, плотно заверните и поставьте в холодильник. Разверните и запекайте за час до подачи на стол.

    Показано в:

    Оборудование

    Сырный рисовый пирог

    Этот сырный английский пирог — легкая смесь пирога с заварным кремом и ризотто по будням — просто билет на изобретение холодильника, полного остатков еды.

    Выход: 4 порции

    Время: 1 час 40 минут

    Состав

    • 2⅓ чашки вареного длиннозернистого риса
    • 2¼ стакана (8 унций) крупно натертого мягкого сыра чеддер
    • 10 унций. тонкие стебли спаржи, нарезанные по диагонали на-дюймовые куски (1⅔ чашки)
    • 2 небольших цуккини (13 унций), крупно натертые
    • 1 маленький красный болгарский перец (5 унций.), мелко нарезанный
    • ½ стакана тонко нарезанного зеленого лука
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 3 больших яйца, слегка взбитых
    • 1 стакан (240 унций) натурального цельномолочного йогурта
    • Сливочное или оливковое масло для смазывания сковороды

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку (с одной из решеток в центре) до 375 ° F.
    2. В большую миску добавьте рис, сыр, спаржу, цукини, болгарский перец и зеленый лук и хорошо перемешайте.Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем, затем добавить яйца и йогурт и перемешать до однородности.
    3. Слегка смажьте 9-дюймовую пружинную форму или форму для выпечки, затем переложите в нее рисовую смесь, разгладив верх тыльной стороной ложки. Перенесите в духовку и выпекайте, пока пирог не станет твердым и не станет слегка подрумяненным, 35–40 минут. Слегка охладите, прежде чем вынуть из формы, затем нарезать ломтиками и подавать в теплом виде или при комнатной температуре.

    Итальянский пасхальный пирог, рикотта и рис

    Пасхальный пирог с рикоттой и рисом — неотъемлемая часть итальянско-американской кухни.В свое время католики и многие другие христиане соблюдали пост без мяса в недели, предшествующие Пасхе. Одно из наихудших оскорблений, которое вы могли совершить, — это игнорировать церковный закон, запрещающий всякую плотскую пищу. Каково происхождение этого закона? Я не знаю. Некоторые говорят, что это была попытка дать рыбакам больше работы. Эта причина кажется немного неправдоподобной. Есть еще одно понятие, которое гласит, что воздержание от мяса было воздержанием от плоти крови. Эта причина кажется немного более разумной. Кровавая плоть напомнила бы об Иисусе на кресте.Кроме того, избегание любых кровавых животных происходило прямо из еврейской традиции. В любом случае мясо было запрещено.

    Запрет на мясо закончился только с праздником Пасхи. Праздник, когда все взорвалось цветами, зеленью и свежестью. Ярко-красные тюльпаны контрастировали с ослепительно желтыми нарциссами. Это был день, когда вы носили новую одежду, купленную специально для этого дня. У мальчиков был новый костюм. У девочек были новые платья. Женщины носили новые головные уборы: шляпы, украшенные пастельными цветами.Были пасхальные корзины, которые вы искали, как только просыпались утром. Вы были в новом темно-синем костюме, волосы зачесаны назад с помощью Brylcreem. Платье твоей сестры раздулось, как шляпка гриба, а волосы были завиты тонеткой. Ваш отец сфотографировал вас и вашу корзину, когда вы стояли возле дома пасхальным утром. Во многих семьях были даже 16-мм или 8-миллиметровые камеры, чтобы запечатлеть вас, вашу корзину и вашу новую одежду. Что стало с этими старыми семейными фильмами? Цвета были обесцвеченными и несколько неопределенными.Вы конвертировали эти фильмы на видеомагнитофон? В наши дни даже видеомагнитофоны ушли из жизни. Итак, без видеомагнитофона и, конечно же, без проектора, куда делись эти изображения?

    Но новая одежда, новые шляпы и пасхальные корзины с шоколадными яйцами были не единственными радостями дня. Были пасхальные пироги. Несколько дней до Пасхи готовили пироги.В моей семье было четыре разных сорта, все из которых были основаны на сыре рикотта. Два были сладкими, а два — несладкими. Самым основным и, пожалуй, самым любимым был пирог с сыром и рикоттой. Сладкая и сливочная рикотта дразнила небо оттенками апельсина и лимона. Следующим вариантом была та же рикотта, но на этот раз с добавлением сладкого вареного риса. Потом были пикантные версии. В пикантных версиях добавлены отчетливые ароматы и текстуры: зелень, ветчина, яйца. Основной пикантный пирог был создан путем добавления вареного и высушенного шпината к несладкой рикотте.Более сложная и самая интересная версия включала ветчину и яйца вкрутую. В то время как сладкие версии служат райским десертом, пикантные пироги подойдут для сытного обеда или даже ужина.

    Конечно, пасхальные пироги использовались не только в качестве фирменного блюда. Были также сладкие пасхальные хлеба: изумительно бронзовые изделия самых разных форм, всегда усыпанные крашеными яйцами. Хлеб был разной формы: голуби, корзины, кольца. Но хлеб — это отдельная история, о которой рассказывается на другой странице этого сайта.Вернемся к пирогам.

    Когда мне было шестнадцать, пасхальные корзины стали предметом детства. Но в шестнадцать мне посчастливилось съездить в Италию. Поездку спонсировал латинский отдел моей школы. Еще в 60-х годах стоимость «все включено» составляла 350 долларов, и это была поездка на новом реактивном самолете немецкого перевозчика Lufthansa.

    К этой одиссее я готовился несколько месяцев. Я купил книгу «Сделано по-итальянски просто» и выучил язык.Я сидел час за часом, сгорбившись над каждым путеводителем и картой Рима и Флоренции. Я знал каждую улицу и переулок. Я буду первым, кто вернется в Италию через сто лет. Трепет предвкушения сменили только чудеса, которые я обнаружил. Поездка состоялась во время пасхальных каникул. Однажды, после посещения Помпеи, экскурсия привела нас на ужин в Сорренто. Что у нас было в тот вечер, я не помню. Но, когда мы выходили из ресторана, я увидела в витрине пирог с рикоттой. Я замер еще до этого.Один из сотрудников ресторана заметил мою реакцию. «Ma, cos’è?» он спросил. (Что не так?) Я сказал что-то вроде: «Это рикотта и рисовый пирог, которые мы едим каждую Пасху. Прямо как дома.

    Услышав мой ответ, он кивнул и бросился за ящик, в котором лежал пирог. Он созвал своих товарищей, достал пирог, нарезал его и с большим энтузиазмом предложил мне очень большой кусок. Когда я откусил кусочек, хор официантов, окружавших меня, издал чудесный восторженный стон.Я был героем античного классического театра: Улисс вернулся домой, Эней основал Рим.

    В Италии с большим уважением относятся к традициям, особенно к кулинарным традициям. В наши дни среди американцев итальянского происхождения я боюсь, что многие традиции исчезают. Нынешнее поколение итальянских американцев, считающих себя хорошо осведомленными в вопросах питания, не всегда интересуется работой, которую требуют традиционные продукты питания.

    Единственное, что я обнаружил почти в каждом рецепте, американском или итальянском, — это то, что с макаронами фриолла, корочкой, нужно как можно меньше обращаться.Использование кухонного комбайна по сравнению с ручным смешиванием было почти 50/50. Многие рецепты требовали, чтобы сначала кухонный комбайн смешивал масло, муку и сахар, а затем яйца вручную. Важно следить за текстурой теста сразу после добавления масла и яиц, когда вы выкладываете его из Cuisinart. Тесто вполне может быть несколько сухим и рассыпчатым. Это будет зависеть от содержания воды в сливочном масле и размера яиц. Если он рассыпчатый, будьте предельно осторожны при добавлении воды.Обычно я просто мочу руки, и этого небольшого количества достаточно, чтобы тесто стало податливым. Быстро разомните, заверните в полиэтилен и оставьте в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь.

    Для начинки из сыра также необходимо использовать действительно хорошую рикотту и свежие пастбищные яйца. Самая лучшая рикотта — это «рикотта импастата». Я могу найти этот замечательный сорт рикотты у местного поставщика «Карлино». Рикотта из продуктовых магазинов, как правило, очень водянистая. Если вам нужно их использовать, обязательно добавьте сыр ситечко с грузом на нем около часа, чтобы вытолкнуть воду.Куриные яйца на пастбищах также будут иметь чудесно желтые желтки, придающие сыру цвет. А для пикантных версий яйца вкрутую не только ослепительно-желтого цвета, но и из хорошей, правильно выращенной и гуманно забитой свинины получается гораздо более вкусный пирог с ветчиной. Эти пироги требуют некоторого времени и некоторой работы, но в целом они легкие и поэтому стоят всех усилий.

    Рецепт овощного и рисового пирога

    Вкусный, приготовленный из коричневого риса или смеси коричневого, белого и дикого риса.

    Ингредиенты для овощного и рисового пирога:

    Для выпечки и начинки:

    • Слоеное тесто 225 г
    • 1 яйцо, слегка взбитое с 1 столовой ложкой воды
    • 1 столовая ложка кунжута

    Для наполнения:

    • 1 унция (28 г) сливочного масла
    • 1 чайная ложка молотой куркумы
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
    • 1 мелко нарезанный красный перец
    • 1 мелко нарезанная морковь
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный
    • 1 мелко нарезанный кабачок
    • 4 унции (112 г) вареного риса
    • 2 слегка взбитых яйца
    • Соль и черный перец молотый

    Метод для овощного и рисового пирога:

    Для начинки:

    1. Растопите масло в большой сковороде, добавьте куркуму, тмин, кориандр и лук и готовьте 5 минут или пока лук не станет мягким.
    2. Добавьте красный перец, морковь, сельдерей и кабачки и готовьте еще 5 минут.
    3. Снимите сковороду с огня, добавьте приготовленный рис и яйца и перемешайте.
    4. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Для торта:

    1. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую часть до квадрата 10 дюймов (25 см).
    2. Возьмите обеденную тарелку диаметром 9 дюймов (23 см) или форму для торта в качестве ориентира и вырежьте два круга.
    3. Поместите кружок на противень, выстланный бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
    4. Сверху положите начинку, равномерно разложив вилкой и оставив границу 2,5 см.
    5. Смочите границу яичной смесью и сверху выложите оставшийся кружок из теста.
    6. Плотно прижать края друг к другу для герметизации.
    7. Отбейте края пальцем и ножом, чтобы получился декоративный зубчатый край.
    8. Проколите верх пирога несколько раз вилкой, смажьте оставшейся яичной смесью и посыпьте кунжутом.
    9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре газа 7, 200 ° C / 425 ° F в течение 15–20 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.

    В этот пирог можно использовать любые оставшиеся в холодильнике овощи. Чтобы подчеркнуть изменения, попробуйте использовать свежие или сушеные травы вместо специй.

    Обслуживает 4.

    Кондитерские изделия — Основное руководство и советы по приготовлению печенья

    Эти руководства дополняют наш раздел рецептов. Основное руководство по приготовлению теста — отдельные виды теста см. Ниже. Кондитерские ингредиенты: Мука для кондитерских изделий: По возможности используйте муку хорошего качества для выпечки.Должно быть совсем сухо …

    Как приготовить слоеное тесто

    Эти руководства по приготовлению теста дополняют наш раздел рецептов. Слоеное тесто похоже на слоеное тесто, но в нем больше слоев, и оно очень насыщенное, но в то же время легкое. Слоеное тесто идеально подходит для лепешек и коржей для сладких или соленых пирогов. Пока …

    Выпечка вслепую с рисом — как это сделать

    * Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

    Слепая выпечка — это не то, что вы думаете. Это просто предварительное приготовление корочки пирога, чтобы она была красивой и готовой к нанесению сочной начинки. Техника выпечки вслепую подразумевает использование утяжелителей для пирога, чтобы корочка оставалась ровной и без пузырей.

    Существует множество вариантов весов для пирогов для выпечки вслепую. Помимо профессиональных весов и сушеных бобов, вы также можете использовать рис для этой техники выпечки.

    Так как же выпекать вслепую с рисом? Выпечка вслепую с рисом такая же, как и для других весов пирога. В то время как многие профессионалы используют керамическую или металлическую фасоль, чтобы слепить пироги или пироги, вы можете использовать фасоль, рис и даже сахар, чтобы утяжелить корку.

    Продолжайте читать, чтобы получить полное руководство по выпечке вслепую с рисом.

    Что такое слепая выпечка?

    Слепая выпечка — устрашающее название техники выпечки, особенно для тех, кто уже знаком с одной лишь мыслью о работе с тестом.

    Выпечка вслепую — это термин, используемый в кулинарии для обозначения техники приготовления, которая подразумевает предварительное выпекание корочки пирога без начинки. Другими словами, оболочка пирога наполовину испечена, чтобы гарантировать, что, когда начинка будет внутри, а пирог находится в духовке, корочка будет прожарена полностью.

    Когда нужно выпекать вслепую?

    Если вы готовите пирог с такой начинкой, как шоколадный пудинг, крем, не требующий выпечки или фруктов, вам нужно полностью слепить корочку пирога.

    Техника «частичного» выпечки вслепую широко используется для заварного пирога. Поскольку заварной крем очень влажный, корочка станет мягкой и влажной, если вы не запекаете оболочку пирога.

    Таким образом, выпечка вслепую необходима, когда начинку вашего пирога нужно выпекать или когда начинка очень сочная и не требует такого длительного времени для выпечки, как корка пирога.

    Техника выпечки вслепую

    Существует 2 способа выпекания корочки для пирога вслепую: стыковка и с использованием утяжелителей.

    Метод стыковки

    Метод стыковки подразумевает прокалывание теста после того, как вы выложили его на форму для выпечки.Это предотвратит образование пузырей в тесте и равномерное приготовление корочки. Пар выходит из теста через отверстия, которые вы проделываете вилкой.

    Однако для того, чтобы этот метод работал идеально, вам нужно хорошо наколоть тесто действительно .

    Даже тогда никогда не знаешь, что выйдет из духовки.

    Метод веса пирога

    Пирог весом , как следует из названия, утяжеляет пирог и из-за давления, прикладываемого к тесту, не поднимается и остается плоским и ровным.

    Как запекать вслепую с рисом

    Выпечка вслепую с рисом ничем не отличается от выпечки с профессиональными весами. Для этого вам понадобится корочка для пирога, стандартная 9-дюймовая тарелка для пирога, немного пергаментной бумаги или фольги и, конечно же, немного риса.

    Инструкции
    1. Раскатать корочку пирога до ровного слоя теста. Тем временем нагрейте духовку до 425 градусов. Выложите тесто на форму для выпечки.
      • Не повредите, пытаясь сделать это руками; положить пласт теста на скалку и легко переложить на тарелку.
    2. Обрежьте края, удалив лишнее тесто. Сделать это легко, перекатывая скалкой края тарелки для пирога.
      • При необходимости обжать тесто.
    3. Оберните пирог пергаментной бумагой и засыпьте рис. Залейте столько риса, сколько необходимо, чтобы пергаментная бумага прилегала к краям корочки пирога.
    4. Выпекайте корочку примерно 15 минут , пока стороны не станут золотистыми.
      • Затем достаньте из духовки, снимите гири.
    5. На этом этапе корка все еще выглядит более сырой, чем наполовину готовой. Снова поставить в духовку еще на 5 минут.
      • На втором этапе варки на поверхности корочки не должны появляться пузыри. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет однородной по всему цвету.
    Почему рис лучше, чем фасоль

    Использование бобов или риса в качестве утяжелителей для пирогов существует уже много лет. Хотя оба работают нормально, использование риса может дать вам лучшие результаты.

    Поскольку зерна риса намного меньше фасоли, давление распределяется равномерно по всем частям пирога.

    Еще одна важная причина, по которой вы должны выбирать рис вместо бобов в качестве веса пирога, заключается в том, что первые можно использовать повторно, потому что вы можете их есть!

    Хотя фасоль можно снова и снова использовать для выпечки вслепую, она приобретает странный запах, который усиливается с каждым использованием. Возможно, вам понравится, а может и нет, от вашего пирога пахнет все более странно, пирог за пирогом.

    Хотя то же самое происходит и с рисом, преимущество последнего заключается в том, что после того, как вы испекли пирог, вы можете приготовить восхитительный плов с соблазнительным ароматом тостов. С другой стороны, фасоль не будет иметь такого хорошего вкуса и запаха.

    Почему важна выпечка вслепую

    Техника выпечки вслепую — важный навык для каждого кондитера, будь то любитель или профессионал.

    Выпекание вслепую важно, так как позволяет получить красивую золотистую корочку, наполненную сочной начинкой.

    Если вы пропустите процесс выпекания вслепую, вы увидите, что тесто остается мягким и вязким. Вы не получите контраста между хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Кроме того, если после выпекания вслепую положить жидкую начинку в корку, это поможет избежать протечек.

    В результате выпекания вслепую получается равномерно приготовленная хрустящая корочка красивого цвета от нижних частей до краев.

    Тесто и начинка требуют разного времени для приготовления, последнее требует меньше времени.

    Итак, предварительная выпечка корочки для пирога позволяет держать каждый ингредиент в духовке столько, сколько потребуется. Если одновременно положить корочку с начинкой, то получится либо золотистая корочка, но переваренная начинка, либо наоборот — сырая корочка с сочной начинкой.

    Выпечка вслепую также важна, если вы хотите получить ровную корочку пирога с равномерно распределенной начинкой сверху. Если пропустить процесс выпекания вслепую или выполнить его неправильно, на корочке будут образовываться карманы пара.

    Вся идея утяжеления корпуса пирога заключается в том, что он предотвращает коробление теста. Таким образом, если вы хотите идеально приготовить пирог из учебника, вам нужно с до запечь корочку вслепую.

    Слепые насадки для выпечки

    Вот несколько советов, которые сделают вашу выпечку вслепую успешной и менее утомительной.

    Совет № 1

    Чтобы получить красивую скорлупу для пирога, которая выдержит все жидкости, которые есть в начинке, можно нанести немного яичного мыла на корку после того, как она будет запечена вслепую.

    Это добавляет пирогу дополнительный уровень защиты, так что независимо от того, какую начинку вы используете, он не станет мокрым и не протечет.

    Подсказка № 2

    Если вы хотите, чтобы корка пирога не сморщилась при выпекании вслепую, поместите тесто на форму для выпечки и положите его в морозильную камеру. Вы можете оставить его в холодильнике на ночь. Однако, если у вас мало времени, 1-2 часа также помогут предотвратить усадку корки.

    Совет № 3

    Некоторые источники рекомендуют использовать фольгу вместо пергаментной бумаги при заливке бобов в корку. Лучше всегда использовать пергаментную бумагу, так как она никогда не прилипает к тесту.

    Если вы собираетесь использовать фольгу , обязательно смазывайте ее маслом.

    Совет № 4

    Некоторые инструкции по выпечке вслепую предлагают обернуть рис или бобы марлей. Сделайте , а не , если вы хотите, чтобы корка пирога оставалась без пузырей и по бокам.

    Освободите фасоль или рис, чтобы они вошли во все щели и хорошо разошлись по бокам, чтобы получилась идеальная оболочка для пирога, запеченная вслепую.

    Совет № 5

    Возможно, вы заливаете рис поверх пергаментной бумаги и думаете, что этого достаточно, чтобы утяжелить корку. Даже если этого достаточно, чтобы корка не пузырилась и не образовывались карманы, следует заполнить рис полностью до верха, чтобы давление оказывалось и на боковые стороны корочки.

    Совет № 6

    Иногда выпечка с весами, а затем их снятие и установка корочки обратно в духовку может показаться трудоемкой задачей.

    Если вы хотите выпекать корочку пирога вслепую и не возиться с ней много, выстелите боковые стороны и основную часть оболочки пирога фольгой, залейте ее рисом или другими весами, которые вы используете, и поставьте в духовку.

    Выпекайте при температуре 350 ° F столько, сколько требуется для корки. Время выпекания зависит от размера корочки и толщины теста.

    Если вам нужны дополнительные советы по выпечке вслепую, посмотрите это видео от Epicurious на YouTube.

    Легкий запеченный рисовый пудинг [+ видео] — 5 ингредиентов

    Этот легкий запеченный рисовый пудинг — поистине согревающий душу рецепт зимнего комфорта.Хотя это может быть правдой, чаша этого добра хороша круглый год и даже на завтрак.

    Наряду с такими легкими успокаивающими десертами, как этот Warm Apple Crostata с быстрым карамельным соусом и Apple Plum Cobbler, этот запеченный десерт является победителем.

    Почему вам это понравится

    Хорошо, так холодно, и вы в воскресенье днем ​​завернулись на кушетке, завернулись в одеяло, и вы двигаетесь не ради любви или денег, но для этого вам следует переехать. Рецепт ностальгии, на котором выросли многие, в том числе и я, теперь он здесь со всеми советами и приемами , чтобы вы могли получить его именно так, как вам нравится .

    • быстро готовится — я имею в виду, как 5 минут быстро
    • занимает всего 5 ингредиентов
    • сливочный и уютный
    • абсолютный десерт с идеальным комфортом

    Так что же такое запеченный рисовый пудинг?

    Рисовый пудинг — это старинный классический десерт, который представляет собой смесь риса, молока или сливок, сахара, корицы и масла , сваренных вместе до кремообразной консистенции. Иногда добавляются такие ингредиенты, как изюм, султан или ваниль, и часто это делается из разных видов молока или сливок.В то время как некоторые из них содержат яйца, в его рисовом пудинге нет яйца , что делает его еще проще.

    Что касается способов приготовления, то его можно приготовить на плите, запечь в духовке или даже приготовить в мультиварке.

    Это действительно универсальный и успокаивающий десерт, и все это дает нежный рис, завернутый в шелковисто-сладкий сливочно-сладкий соус, перед которым невозможно устоять .

    Как вам ваш?

    Вы любите рисовый пудинг густой или купающийся в соусе? С кожей или без? Это идеальный баланс сливочного риса с соусом, который продолжает впитываться, пока он выходит из духовки.

    Рисовый пудинг образует кожицу сверху, которую вы можете либо смешать во время приготовления, либо оставить кожицу и съесть ее. Лично мне не нравится текстура кожи, но мне нравится, как она выглядит — золотой цвет дает мне уютную ностальгическую атмосферу, поэтому я оставляю ее при себе.

    Моя мама всегда использовала сгущенное молоко в рисовом пудинге — преимущество этого состоит в том, что сгущенное молоко стабильно при хранении, и его можно приготовить в любой момент без необходимости свежего молока. Я использую свежее молоко, но выбирайте то, что вам больше нравится.

    Я всегда добавлял в свою миску немного холодного молока — во-первых, чтобы охладить его, чтобы быстрее попало в живот, и два, потому что больше соуса всегда хорошо.

    Когда вы впервые вытащите его из духовки, на дне все еще будет много жидкости, но не волнуйтесь, перемешайте все это (после снятия кожицы, если хотите), а затем сбрызните ее как вы служите. Рис будет продолжать впитывать любую жидкость, содержащуюся в блюде, поэтому, если ее не будет, в результате получится густой сухой рисовый пудинг.По той же причине убедитесь, что обслуживает его быстро.

    Как сделать, пошагово

    Простой процесс смешивания ингредиентов в форме для пирога или запеканки и затем их бросание в духовку делает Запеченный рисовый пудинг невероятно простым в приготовлении .

    Сделайте запеченный рисовый пудинг
    1. Смешайте топленое масло, рис, сахар и корицу в форме для пирога, затем добавьте молоко и перемешайте его
    2. Выпекайте примерно 1 час 10 минут, пока сверху не станет золотистого цвета и не приготовится рис. через.

    Помните, все равно будет выглядеть так, как будто в нем довольно много жидкости , когда вы копаете под поверхностью, но он больше не должен шуршать, когда вы перемещаете тарелку.

    Как подавать рисовый пудинг
    • Сразу — чтобы рис не стал скучным.
    • Обязательно сбрызните немного горячего молока из блюда.
    • Приготовьте немного холодного молока или сливок , чтобы охладить их и приготовить еще больше соуса.
    • Вы можете добавить сторону запеченных фруктов или компота (как у меня на этих фотографиях с моим Blackberry Compote ) или с тушеными яблоками с корицей (вы можете использовать яблоки из этого рецепта , но удвоить или утроить количество )

    Как долго он будет храниться?

    Его можно хранить в холодильнике пару дней, но вы должны принять правильные меры предосторожности, чтобы избежать пищевого отравления, когда речь идет о рисе.

    Еще горячим переложите оставшийся рисовый пудинг в герметичный контейнер и сразу поставьте в холодильник.

    Не дайте ему остыть при комнатной температуре, вместо этого он должен остыть из горячего в холодильнике . Когда вы разогреваете его, убедитесь, что он горячий, прежде чем есть. Никакого теплого риса.

    Чтобы разогреть рисовый пудинг, переложите его ложкой в ​​сервировочную миску и добавьте одну-две столовые ложки молока на порцию. Нагрейте в микроволновой печи на сильном огне в течение 2 минут. Либо смешайте всю партию с небольшим количеством молока и нагрейте в духовке с помощью вентилятора 180C / 350F / 160C в течение 10-15 минут, пока она не станет горячей.

    Варианты
    • Добавки ваниль — обычное дополнение, как и изюм .Я также сделал это, добавив 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры , что придает ему приятный аромат. Мускатный орех также является обычным дополнением, и кардамон тоже очень хорошо работает. Сделайте это по-своему.
    • Замените рис — Я использую рис арборио, который представляет собой короткозернистый рис, обычно используемый для ризотто. Он имеет отличную комбинацию впитывания большого количества жидкости и более кремового послевкусия, а также имеет отличную текстуру. Однако вы можете попробовать другие виды риса. Лучше всего подойдут средние или короткозернистые зерна, но я приготовил этот точный рецепт с использованием жасминового риса, и он все равно был прекрасен.Зерна были чуть тверже и меньше.
    • Сделайте еще более сливочным — замените половину стакана молока на сливки. Или замените все сливки на сгущенное молоко.
    • Сделайте его легче — замените 1 стакан молока на 1 стакан кипятка.
    • Сделайте это веганским — используйте кокосовое молоко, миндальное молоко или их комбинацию. Замените сливочное масло на веганский спред или вообще не используйте его.
    • Приготовьте шоколадный рисовый пудинг — добавьте ¼ стакана какао и дополнительно ½ стакана молока

    Превратите его в подарок из каменной кувшина

    Если вы любите дарить еду, как я, вам понравится эта идея.Вы можете превратить этот великолепный и простой запеченный рисовый пудинг в ЕЩЕ ЛЕГКИЙ подарок из каменной банки . Утешительная еда, которую вы можете подарить, и ее создание займет всего несколько минут как для дарителя, так и для дарителя. Или сделайте пучок для хранения в кладовой , чтобы вы могли в любой момент приготовить уютный, успокаивающий десерт в духовке.

    Я добавил рецепт и ссылку на видео в свой рецепт Tangi выше. Проверить это.

    Часто задаваемые вопросы о рисовом пудинге

    На что похож рисовый пудинг

    Проще говоря, на вкус он похож на сладкий сливочный рис.

    Не содержит ли рисовый пудинг глютен?

    Да! Всегда проверяйте упаковку ингредиентов, которые вы используете, но, как правило, эта версия рисового пудинга не содержит глютена.

    Можно ли замораживать рисовый пудинг?

    Хотя технически да, текстура определенно лучше свежая. Если вы все же заморозили его, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем снова нагревать в духовке.

    Можно ли разогреть рисовый пудинг?

    Да! Опять же, лучше всего в свежем виде, так как чем дольше он стоит, тем более мягкими станут рисовые зерна, однако его можно разогреть.Для целой или большой порции лучше всего использовать духовку (около 180C / 350F в течение 10-15 минут, пока она не прогреется), или меньшие порции на плите или в микроволновой печи подойдут.

    Почему мой рисовый пудинг водянистый?

    Это может быть по нескольким причинам. Возможно, вы использовали обезжиренное молоко с более высоким содержанием воды, или вы использовали слишком много жидкости или неправильный тип риса по количеству жидкости (поскольку разные виды и даже разные марки риса будут поглощать разное количество жидкости. ).Рисовый пудинг немного загустеет по мере остывания.

    Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке

    Смажьте блюдо мультиварки маслом, затем добавьте остальные ингредиенты. Готовьте на высокой температуре в течение 2 1/2 — 3 часов или пока рис не станет мягким и не впитает большую часть жидкости.

    Откуда рисовый пудинг?

    Во многих странах есть свои версии: от Arroz con leche в испанской кухне до Roz bil-laban в Египте до Kheer в Индии и многих других.В каждой стране есть свои маленькие особенности, такие как разные вкусы, толщина и то, подается ли он в горячем или холодном виде.

    PIN IT:
    Щелкните, чтобы PIN-код этого рецепта был позже!

    Так что выпрыгните из-под одеяла, бросьте несколько ингредиентов в форму для пирога, а затем вернитесь, чтобы успокоиться, пока вы запекаете рисовый пудинг. Теперь вам просто нужно набраться терпения в течение часа, пока он делает это.

    Еще приятные десерты

    Никогда не пропустите рецепт!

    Получите последние рецепты рецептов и мою электронную книгу All About Chocolate !

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы получить больше отличных рецептов и советов.

    Посмотреть веб-историю о рисовом пудинге

    Легкий запеченный рисовый пудинг

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    0 минут

    Общее время: 1 час 20 минут

    Этот простой рецепт запеченного рисового пудинга — идеальный кремовый успокаивающий десерт прохладной ночью, и на его приготовление уходит буквально несколько минут. Всего 5 ингредиентов, и сегодня вечером вы можете расслабиться с горячей, уютной миской рисового пудинга.

    • Разогрейте духовку до 180C / 350F / 160C принудительно.

    • Поместите сливочное масло в форму для пирога и растопите его в микроволновой печи (можно также растопить масло и вылить его в выбранную форму для пирога).
    • Смажьте растопленным маслом края блюда.

    • Добавьте рис, сахар и корицу и перемешайте, чтобы все смешалось.

    • Влейте молоко и тщательно перемешайте, чтобы оно смешалось.

    • Поставьте форму для пирога на противень и выпекайте 1 час 15 минут.Через ½ часа хорошенько перемешайте (смешав с любой кожицей) и переверните лоток, чтобы он равномерно подрумянился. * См. Примечания относительно времени приготовления.
    • Кожица сформируется за последние 45 минут приготовления. Можете еще раз перемешать, если хотите, пока он запекается, или просто оставьте.

    • Проверьте рис на степень готовности, попробовав немного. Он должен быть прожаренным и нежным, но не сырым и не рассыпаться.

    1. Время приготовления: Духовки различаются, марки риса различаются по абсорбции, а марки молока могут различаться по соотношению воды и жира — время выпечки является ориентировочным.Вашему может потребоваться немного больше или меньше времени для достижения нужной текстуры, в зависимости от этих переменных.
    2. Ароматизатор: Вы можете добавить 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры, немного мускатного ореха или ванили для других вкусов.
    3. Порция: Подавайте сразу же, сливая лишнюю жидкость сверху
    4. Сделайте его более сливочным, заменив 1/2 стакана молока на 1/2 стакана сливок.
    5. Сделайте его светлее, заменив 1 стакан молока на 1 стакан кипятка.
    6. Сделайте его веганским, заменив молоко миндальным или кокосовым молоком и заменив масло на веганский спред.
    7. Рис: Лучше всего подходит арборио, но вы также можете использовать жасмин или другой среднезернистый рис.
    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТОВ!

    Калорий: 380 ккал

    Автор: Мари Роффи

    Курс: десерт, сладости

    Кухня: британская

    Рецепт пирога с курицей и рисом

    Рецепт пирога с курицей и рисом | Epicurious.com

    дяди Бена

    Ингредиенты

      • 1 1/2 стакана UNCLE BEN’S® ORIGINAL CONVERTED¿ Фирменный рис
      • 3 1/2 стакана замороженной моркови, гороха, кукурузной смеси
      • 1 чайная ложка измельченного черного перца
      • 2 банки (15 унций) сливок сгущенного куриного супа (полезное для сердца)
      • 2 1/2 стакана воды
      • 1 стакан цельного молока
      • 1 стакан нарезанного кубиками курицы
      • 1 лист промышленного слоеного теста

    Приготовление

      1. Предварительный нагрев духовка до 375 градусов
      2. Смешайте рис, овощи, перец, суп, воду, молоко и курицу в форме для запекания.
      3. Накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут.
      4. Раскройте крышкой и положите сверху слоеное тесто и выпекайте еще 20 минут.
      5. Подавать горячим.

    Икс

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*