Как приготовить печенье веганское – Вегетарианское печенье – 6 простых рецептов

Содержание

Вегетарианское печенье – 6 простых рецептов

Вегетарианское печеньеВегетарианское печенье

Приготовить вегетарианское печенье можно без добавления сливочного масла, яиц и молока. Такая выпечка будет не только вкусной, но и полезной.

Вегетарианское лимонное печенье

Хрустящие печеньки, с легким цитрусовым ароматом – прекрасный сладкий перекус или домашняя выпечка к чаю.

Вегетарианское печенье из миндального жмыхаВегетарианское печенье из миндального жмыха

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.;
  • лимоны – 2 шт.;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Залейте лимоны кипятком, и поварите на маленьком огне минут десять, чтобы ушла горечь.
  2. В миске смешайте все сухие компоненты.
  3. Лимоны разрежьте на части и удалите все семена.
  4. Сложите в чашу блендера и измельчите в кашицу вместе с коркой.
  5. Добавьте в сухую смесь лимоны и масло. Замесите крутое тесто.
  6. Раскатайте скалкой и вырежьте формочками или просто стаканом печенье.
  7. Противень застелите калькой и смажьте тонким слоем масла.
  8. Уложите печенюшки и выпекайте в разогретой до средней температуры духовке четверть часа.
  9. Готовое печенье переложите на тарелку. Можно присыпать сахарной пудрой.

Такое печенье можно подать к чаю или дать с собой детям в школу.

Вегетарианское имбирное печенье

Очень ароматное и вкусное рождественское печенье можно не только съесть с чаем, но и украсить им елку или подарить друзьям на праздник.

Вегетарианское овсяное печеньеВегетарианское овсяное печенье

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сироп из шиповника – 100 мл.;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • имбирь, корица, кардамон.

Приготовление:

  1. В сотейник налейте сироп, добавьте сахар и по чайной ложке каждой специи.
  2. Доведите до кипения и перелейте в миску.
  3. Добавьте масло и соду. Жидкость начнет пениться.
  4. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Всыпайте постепенно и замешивайте тесто.
  5. Тесто должно получиться довольно крутым, но немного липким.
  6. Раскатайте тесто до нужной толщины и выдавите формочками печенье.
  7. Переложите на противень, предварительно застеленный калькой.
  8. Выпекайте в разогретой духовке до готовности. На это уйдет не больше четверти часа.
  9. Переложите печенье на плоское блюдо.
  10. Для украшения можно нанести рисунок из глазури, которую легко приготовить из сахарной пудры с капелькой кокосового или соевого молока.
  11. Если вы планируете сделать из печенья съедобные елочные украшения, то дырочки лучше сделать в сыром тесте, чтобы не поломать готовые печеньки.

На упоительные пряные ароматы на кухне соберется вся ваша семья. Останется только заварить чай.

Вегетарианское овсяное печенье

Существует много рецептов приготовления выпечки из овсяных хлопьев. Это печенье не только вкусное, но и полезное.

Вегетарианское овсяное печенье.Вегетарианское овсяное печенье.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 1 стакан;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сироп из агавы – 1/4 стакана;
  • масло растительное – 1/4 стакана;
  • очищенные семечки – 1/4 стакана;
  • изюм – 1/2 стакана;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Добавьте масло и сироп агавы, перемешайте.
  3. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем (можно использовать соду). Добавьте по половинке чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха и ванильного сахара.
  4. Добавьте щепотку соли и лимонный сок.
  5. Соедините сухие и жидкие компоненты.
  6. В тесто всыпьте овсяные хлопья, семечки и изюм. Перемешайте, чтобы тесто получилось крутым.
  7. Противень застелите калькой и смажьте маслом.
  8. Из теста скатайте шарики и немножко прижмите ладонями, чтобы получились плоские лепешки.
  9. Уложите печенье на некотором расстоянии друг от друга.
  10. Выпекайте в горячей духовке на среднем огне около четверти часа.

Подавайте на завтрак к чаю или кофе. Такое вкусное и полезное печенье можно дать детям на полдник с молоком или соком.

Вегетарианское печенье из миндального жмыха

Многие вегетарианцы самостоятельно готовят миндальное молоко. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления вкусного и полезного печенья.

Вегетарианское имбирное печеньеВегетарианское имбирное печенье

Ингредиенты:

  • миндальный жмых – 2,5 стакана;
  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • вода – 4 ст.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если вы не делаете миндальное молоко, то можно просто измельчить блендером два стакана миндаля. Предварительно его нужно прогреть на сухой сковородке, и снять коричневую шкурку.
  2. В миске смешиваем миндальный жмых и овсяные хлопья. При помощи блендера перемалываем их в муку.
  3. Добавьте сахар, щепотку соли и перемешайте.
  4. Добавляя по одной ложке масла и воды, начинаем постепенно замешивать тесто.
  5. Тесто должно получиться маслянистое и не должно липнуть к рукам.
  6. Поставьте в холодильник примерно на полчаса.
  7. От куска теста отделяем небольшие кусочки и формируем в ладонях шарики.
  8. Расплющиваем в ладошках и выкладываем лепешки на противень, который лучше застелить калькой.
  9. Выпекайте в разогретой до средней температуры духовке до легкого коричневого оттенка.
  10. Переложите на тарелку и угощайте друзей и родных.

Готовые печеньки можно присыпать сахарной пудрой или молотой корицей.

Вегетарианское кокосовое печенье с курагой

Выпечка с сухофруктами без добавления яиц, молока и муки не только полезная, но и вкусная.

Вегетарианское овсяное печенье...Вегетарианское овсяное печенье...

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая – 1/2 стакана;
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.;
  • миндаль – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сироп агавы – 2 ст.л.;
  • курага – 1 стакан;
  • финики – 7-8 шт.;
  • семечки – 2 ст.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Всыпьте в миску все сухие ингредиенты и добавьте щепотку соли.
  2. Измельчите при помощи блендера до состояния муки.
  3. В отдельной посуде измельчите сухофрукты, удалив косточки.
  4. Добавьте сироп агавы и масло.
  5. Смешайте все компоненты.
  6. Сформируйте из этой массы небольшие шарики, выложите их на противень, застеленный калькой. Сбрызните маслом.
  7. В серединку каждого шарика вдавите по миндальному орешку.
  8. Отправьте в духовку на полчаса. Нагрев должен быть чуть ниже среднего.
  9. Готовые печеньки переложите на тарелку и подавайте к чаю.

Такое печенье содержит много полезных веществ и витаминов. Его можно употреблять даже тем людям, которые соблюдают низкокалорийную диету.

Вегетарианское печенье из моркови

Это еще один полезный рецепт вегетарианского печенья, приготовленного без яиц и молочных продуктов.

Вегетарианское печенье из миндального жмыха..Вегетарианское печенье из миндального жмыха..

Ингредиенты:

  • морковь – 300 гр.;
  • овсяные хлопья – 300 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • масло растительное – 70 мл.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • цедра апельсина – 10 гр.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль, ваниль.

Приготовление:

  1. Морковку нужно почистить, помыть и натереть на мелкой или средней терке.
  2. В миску к моркови добавьте сахар, масло, соль, ваниль и цедру одного апельсина.
  3. Перемешайте и всыпьте хлопья, муку, соду и щепотку соли.
  4. Хорошенько вымешиваем грубое и крутое тесто.
  5. На смазанный маслом противень уложите тесто ровным слоем. Постарайтесь, чтобы толщина была равномерной.
  6. Ножом наметьте контур будущего печенья. Это могут быть ромбики или треугольники.
  7. Отправьте в разогретую духовку на четверть часа.
  8. Готовое печенье нужно немного охладить и разломить руками по намеченным линиям.
  9. Выложите на тарелку и подавайте к чаю.

Вкусное и полезное печенье из моркови имеет приятный аромат и красивый цвет.

Даже если вы не едите определенные продукты, вы все равно можете приготовить вкусное и полезное печенье к чаю или на полдник детям. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом и ваши близкие попросят вас готовить такую вкусную выпечку почаще. Приятного аппетита!

pipla.ru

Веганская выпечка — рецепты безглютеновых блюд без яиц и молока

Выбрав для себя здоровые принципы питания, совсем не нужно отказываться от выпечки! Подборка рецептов веганской выпечки – это подспорье для тех, кто любит мучные десерты, но при этом не хочет и на шаг отступиться от здорового образа жизни. Думаете веганская выпечка без яиц, молока, безглютеновая выпечка – это скучно и невкусно? Ошибаетесь! 

Попробуйте приготовить печенья, пироги, торты по рецептам, описанным в этом разделе, и вы поймете, что вы до сих пор ничего не знали о приготовлении вкусной и полезной выпечки!

Веганская выпечка без молока и яиц

Веганы всегда пекут десерты по рецептам, в которых не предусмотрены такие продукты, как молоко, яйца. Для людей, не придерживающихся каких-то диет и принципов питания, яйца и молоко являются основой, без которой они не видят возможности приготовления выпечки. Однако это заблуждение! Эти неполезные продукты вполне заменяемы.

Например, вместо молока можно добавить:

  • фруктовый сок или взвар;
  • пюре из овощей и фруктов;
  • воду;
  • соевое, кокосовое молоко;
  • йогурт на натуральной безмолочной основе;
  • овсяную массу;
  • фруктовую сыворотку;
  • квас.

Это далеко не все варианты продуктов, которыми можно заменить молочную составляющую в тесте. Но это самые простые продукты, которые считаются доступным вариантом заменителя.

Яйца – на первый взгляд, продукт, которому сложно придумать достойную замену. Но это только на первый взгляд!

Чем можно заменить яйца:

  • крахмалом, смешанным с водой;
  • фруктовым пюре;
  • овсяной массой;
  • агар-агаром.

Это лишь малая доля того, что подходит для связки теста, которое готовится без яиц.

Веганская выпечка без глютена

Сегодня безглютеновая диета выбирается не только приверженцами вегетарианства, но и людьми, чья физиология имеет особенность не принимать глютен. Испечь вкусные пирожные, торты и пироги на безглютеновой основе поможет этот раздел. Здесь вы узнаете, чем заменить обычную муку, насыщенную глютеном и как приготовить постные мучные блюда так, чтобы все домашние оценили. Мы собрали пошаговые инструкции приготовления безглютеновых десертов и предлагаем вам выбрать то, что кажется наиболее привлекательным.

Какие виды выпечки готовят веганы?

Кто сказал, что веганский принцип питания ограничивает простор фантазии кулинара? Напротив, готовить вегетарианскую кухню очень интересно! Любители веганской выпечки готовят абсолютно все известные мучные десерты.

Это могут быть:

  • пироги с фруктово-ягодной начинкой;
  • овощные пироги;
  • оладьи и блинчики;
  • пышки и пончики;
  • торты и пирожные;
  • запеканки и кексы.

Взяв натуральную основу, можно приготовить ещё более яркий и оригинальный вариант выпечки, который по вкусу ничуть не уступает классике. Во многом постные блюда даже выигрывают в плане вкуса и аромата.

Готовьте вместе с нами!

Все рецепты, опубликованные на нашем сайте, проверены реальными людьми. Мы точно знаем, что взяв за основу наши пошаговые инструкции, вы сможете приготовить вкусный и полезный рацион.

А ещё мы будем рады, если вы поделитесь с нами собственными находками или изобретениями. Если у вас есть свой уникальный способ приготовления веганской выпечки, присылайте! Мы проверим. При отсутствии аналогичного варианта на нашем сайте, опубликуем.

vege.one

соленого и сладкого – bit.ua

Это печенье понравится не только веганам: рекомендуем попробовать каждому!

Рассыпчастые соленые крекеры со специями, веганский вариант овсяного классического печенья с орехами и изюмом или шоколадное печенье с ванилью – выбор за вами.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ВЕГАНОВ

  • мука – 3 ст.
  • сахар – 1 ½ ст.
  • какао – ¾ ст.
  • масло растительное – ½ ст.
  • вода – 1 ст.
  • соль – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванильный экстракт/ванилин – по вкусу

Разогреваем духовку до 180 градусов.

В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем, какао и солью, тщательно перемешиваем. В другой емкости соединяем сахар с ванильным экстрактом, маслом и водой, взбиваем смесь блендером. Порционно добавляем сухую смесь в масляную и тщательно перемешиваем. Вымешиваем однородное тесто. Противень застилаем пергаментом. Смоченными в воде руками формируем небольшие шарики из теста, кладем их на расстоянии друг от друга на противень и слегка приплющиваем. Отправляем в духовку на 20 минут.

СОЛЕНЫЕ ВЕГАНСКИЕ КРЕКЕРЫ СО СПЕЦИЯМИ

  • мука – 2,5 ст.
  • ледяная вода – 200 мл
  • растительное масло – 100 мл
  • соль – ¾ ст. л.
  • сода – ¾ ч. л.
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.
  • семена сльна – 2 ст. л.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • паприка – 1 ст. л.
  • базилик – 1 ст. л.
  • кумин – ½ ст. л.
  • кориандр – ½ ст. л.

В большой миске смешиваем просеянную муку с солью, содой и лимонной кислотой. Воду предварительно охлаждаем в морозильной камере. В ледяную воду вливаем масло и тщательно взбиваем смесь до белой пены. Выливаем образовавшуюся жидкость в муку, перемешиваем и вымешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем тесто в миске крышкой и оставляем на 10 минут.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

В небольшой емкости смешиваем все специи. Рассыпаем столовую ложку специй на пергаменте, отделяем половину теста, формируем шар и обваливаем его в рассыпанной смеси. Необходимо хорошо вдавить специи в тесто.

Раскатываем шар в тонкий пласт и в процессе добавляем специи туда, где их оказалось меньше. Присыпаем тесто специями и тщательно вдавливаем их скалкой. Произвольно нарезаем печенье: в форме ромбов с помощью ножа или кружочками с помощью стакана. Выкладываем печенье на противень и отправляем в духовку на 20 минут. Повторяем действия для другой половины теста. Эти крекеры идеально подавать с соусами или хумусом.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ВЕГАНОВ

  • овсяные хлопья – 200 г
  • цельнозерновая мука – 4 ст. л.
  • миндальное молоко – 3 ст. л.
  • жидкий мед – 4 ст. л.
  • соль – щепотка
  • корица – по вкусу
  • грецкие орехи – 5 ст. л.
  • темный изюм – 2 ст. л.

Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, изюм заливаем кипятком на одну минуту. Разогреваем духовку до 165 градусов.

В чашу блендера кладем овсяные хлопья, муку, соль, корицу и остывшие орехи, перемалываем все до однородности. Соединяем сухую смесь с миндальным молоком и жидким медом (можно заменить на кленовый сироп). Добавляем просушенный бумажными полотенцами изюм, перемешиваем тесто и формируем печенье. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем печенье на расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку на 10-15 минут.

  

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

eda.bit.ua

особенности приготовления, самые вкусные рецепты мира

Содержание:

  1. Веганское печенье.
    1. Веганское овсяное печенье.
    2. Лимонное печенье.
    3. Кокосовое печенье с курагой.

Веганское печенье

Веганское печенье

Многие современные веганы – настоящие сладкоежки. В их рационе очень много вкусной, полезной выпечки, в составе которой нет яиц, молока, сливочного масла и других продуктов животного происхождения. Но, со временем, фантазия исчерпывается, привычные сладости приедаются. Душа требует чего-нибудь новенького. В этом случае всевозможное веганское печенье – идеальный вариант для разнообразия.

С таким обилием интересных рецептов, можно хоть ежедневно радовать себя и своих близких вкуснейшей веганской выпечкой с ярким вкусом и обалденным ароматом. Если вы решили пополнить свою поваренную книгу, обязательно включите в нее следующие варианты печений, которые точно придутся по душе.

Веганское овсяное печенье

Веганское овсяное печенье

Веганское овсяное печенье

Состав:

  • Яблоко – 1,5 штуки.
  • Овсяные хлопья – полтора стакана.
  • Пшеничная мука – 0,67 стакана.
  • Сок лимона – 90 миллилитров.
  • Цедра лимона – ½ штуки.
  • Изюм – 2 столовые ложки.
  • Измельченный пекан – 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Корица -1/2 чайной ложки.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Готовим:

  • Изюм предварительно замачиваем теплой водой. Даем напитаться жидкостью и стать чуточку мягче в течение 15 минут.
  • Орешки нарубаем в мелкую крошку.
  • В отдельной глубокой миске объединяем муку с овсянкой, разрыхлитель, цедру цитрусового и корицу. Тщательно перемешиваем.
  • Одно целое яблоко натираем на крупной терке, а половинку режем небольшими кусочками. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызгиваем соком лимона.
  • Яблочную массу-пюре смешиваем с растительным маслом, сахарозаменителем.

Полезный совет. Можно для этого блюда взять не сахарозаменитель, а кленовый сироп или любой другой подсластитель, который вам нравится.

  • Подслащенные яблоки отправляем к мучной массе. Вымешиваем тесто.
  • Когда оно будет готово, добавляем изюм, яблочные кубики и измельченный орех пекан. Перемешиваем и даем настояться, «дойти» в течение 15 минут. Тесто не должно быть слишком густым или жидким. Смотрим консистенцию.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  • На форму для запекания кладем пергаментную бумагу, смазываем ее дополнительно маслом.
  • Чайной ложечкой формируем печеньки и выкладываем их, слегка придавив сверху. Отправляем в духовку на 15 минут до полной готовности – края должны стать слегка коричневатыми.

Лимонное печенье

Лимонное печенье

Лимонное печенье

Состав:

  • Пшеничная мука – 300 граммов.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Сироп агавы – 200 миллилитров.
  • Растительное масло – 150 миллилитров.
  • Лимон – 1 штука (большая).

Готовим:

  • В отдельной миске смешиваем муку и соду. Вливаем растительное масло, сладкий сироп. Тщательно вымешиваем массу.
  • В готовящееся тесто добавляем сок одного спелого лимона. Кожуру от него не выкидываем, а измельчаем в блендере до однородного состояния. Оправляем также к массе. Хорошенько все перемешиваем.
  • Формируем печенье любым способом. Выкладываем его на форму, предварительно застеленную пергаментов.
  • Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. На приготовление уйдет примерно 15-20 минут. Более точное время зависит от возможностей вашего духового шкафа.

Примечание. Из готового теста, состоящего из указанного количества компонентов, получается в среднем 40 небольших печенек.

Кокосовое печенье с курагой

Кокосовое печенье с курагой

Кокосовое печенье с курагой

Состав:

  • Стружка кокоса – ½ стакана.
  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки.
  • Семена подсолнечника – 2 столовые ложки.
  • Миндальный орех – 2 столовые ложки.
  • Курага – 1 стакана.
  • Финики – 6 штук.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Кленовый или иной сироп – 2 столовые ложки.

Готовим:

  • Хлопья, стружку, семечки, миндаль и небольшое количество соли измельчаем в муку. Отправляем в отдельное глубокое блюдо, где и будем вымешивать тесто.
  • Финики, курагу, сироп и растительное масло (лучше всего брать оливковое холодного отжима) измельчаем в блендере и добавляем к сухой массе.
  • Хорошенько вымешиваем смесь, формируя тесто. Делим его на четыре части. Затем каждый кусочек еще на четвертинки. В итоге должно получиться 16 печенек произвольной формы.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 100 градусов.
  • Форму для запекания прокладываем пекарской бумагой, немного сбрызгиваем растительным маслом. Размещаем наши печенья. Делаем небольшое углубление посередине каждого и вкладываем по одному орешку миндаля. Выпекаем до готовности в течение 35 минут.
  • Приятного аппетита.

Веганские торты, выпечка, всевозможные конфеты – этого не всегда достаточно для полноценной сладкой жизни. Печенье – по-настоящему универсальный продукт, готовить который можно хоть каждый день. Минимум ингредиентов, быстрота выпекания, а результат заставляет удивиться. Попробуйте, вы точно останетесь довольны.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

vdiete.ru

вкусные рецепты на каждый день, простые десерты для гурманов

Содержание:

  1. Веганская выпечка.
  2. Лучшие рецепты веганской выпечки: воздушные оладьи с черникой.
    1. Веганское сахарное печенье.
    2. Рецепт веганского пирога с грибами.

Веганская выпечка

Веганская выпечка

Под выпечкой традиционно принято считать любые изделия из слоеного, песочного, сдобного и бисквитного теста. Как правило, это всевозможные сладости на десерт, но немало в данной категории и самостоятельных блюд в виде пирогов, веганских блинов с несладкой начинкой. Чтобы выпечка получилась по-настоящему вкусной, совсем необязательно использовать яйца, молоко и другие продукты животного происхождения.

А это значит, что для веганов также доступны разнообразные выпекаемые изделия из теста. Несмотря на большие ограничения по используемым продуктам, создано невероятное количество рецептов вкуснейших сладких и несладких блюд, которые займут достойное место на столе. Веганская выпечка в вашем исполнении по нашим рецептам станет коронным блюдом и произведет настоящий фурор во время застолий.

Лучшие рецепты веганской выпечки: воздушные оладьи с черникой

Перешли на веганство? Это не повод отказывать себе в употреблении вкусных блюд из теста. Приготовленные из натуральных, полезных ингредиентов, они не нанесут никакого вреда вашей фигуре и помогут всегда следовать принципам вегетарианского течения. Начнем знакомство с лучшими рецептами с воздушных веганских оладий с черникой.

Воздушные оладьи с черникой

Воздушные оладьи с черникой

Состав:

  • Кокосовое молоко – 1 стакан.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Ваниль – 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло – 2 чайные ложки.
  • Семена льна – 1 столовая ложка.
  • Мука грубого помола – 1 стакан.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Тростниковый сахар или сахарозаменитель – 2 столовые ложки.
  • Черника – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  • Натуральное молоко, яблоко, ваниль, льняные семена и масло пропускаем через блендер до пюреобразного состояния.
  • Добавляем к массе муку, пекарский порошок и соду. Еще раз тщательно взбиваем. Должна получиться полностью однородная консистенция.
  • В самом конце отправляем ягоды (подойдут, как свежие, так и замороженные).
  • Перемешиваем и даем немного «отдохнуть».
  • В сковороде раскаляем масло, и выпекаем оладушки с каждой стороны до готовности.

Веганское сахарное печенье

Веганское сахарное печенье

Веганское сахарное печенье

Состав:

  • Вода – треть стакана.
  • Льняные семена (измельченные в кофемолке) – 2 столовые ложки.
  • Мука – 3 ¾ стакана.
  • Пекарский порошок – 1,5 чайной ложки.
  • Оливковое масло -1 стакан.
  • Сахарная пудра – 2 стакана.
  • Соевое молоко – 3 столовые ложки.
  • Ваниль – 2 чайные ложки.
  • Экстракт миндаля – ½ чайной ложки.
  • Соль – небольшая щепотка.

Готовим:

  • Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  • В подготовленный стакан с водой добавляем перемолотый лен.
  • В отдельной миске смешиваем пекарский порошок с мукой.
  • Стакан оливкового масла объединяем с сахарной пудрой. Вливаем воду с  льняными семенами, молочко, ваниль и щепотку соли. Все очень хорошо вымешиваем до однородного состояния.
  • Частями всыпаем в массу муку с пекарским порошком.
  • Вымешиваем тесто, стараясь избежать комочков. Делим его на две части, оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник «отдыхать». Тестообразная масса должна постоять минимум полчаса.
  • Готовое тесто раскатываем на столе, и формочками вырезаем фигурные печенья.
  • Кладем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке до готовности. На запекание уходит примерно 20 минут.

Полезный совет. Вынув вегетарианское печенье из духовки, посыпаем его не только сахаром, но и пряностями. Великолепно раскрываются на выпечке кардамон и молотая корица. Попробуйте, вкус вам точно понравится.

Рецепт веганского пирога с грибами

Рецепт веганского пирога с грибами

Рецепт веганского пирога с грибами

Состав начинки:

  • Грибы – 700 граммов.
  • Масло оливы – 2 чайные ложки.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Белое вино – 0.5 стакана.
  • Крахмал -2 чайные ложки.
  • Соевое молоко – четверть стакана.

Состав теста:

  • Мука грубого помола – 225 граммов.
  • Растительное масло – 115 миллилитров.
  • Тимьян – 1 чайная ложка.
  • Вода комнатной температуры – четверть стакана.
  • Семена кунжута – 1 чайная ложка.

Готовим:

  • Крахмал растворяем в стакане холодной воды. Даем немного настояться.
  • На сковородку льем немного масла, раскаляем его. В течение пяти минут обжариваем мелко нарезанный лучок. Затем кидаем измельченный чеснок и жарим еще одну минуту.
  • Грибы режем кусочками средней формы (они в процессе немного ужарятся), отправляем к луку и чесноку в сковороду.
  • Когда грибочки станут мягкими, вливаем вино, затем воду с крахмалом. Убавляем газ, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
  • К грибной массе добавляем соевое молочко. Тушим еще пару минут, пока вся жидкость не выпарится. Солим, перчим по вкусу. Снимаем с огня и даем остыть.
  • К муке добавляем растительное масло, хорошо вымешиваем до рыхлого состояния. Солим, всыпаем тимьян, затем вливаем воду небольшими порциями. Вымешиваем до формирования густого теста. «Упаковываем» в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 15 минут.
  • Готовое, настоявшееся тесто делим на две части – большую и поменьше. Первую половину раскатываем в лепешку – это основа нашего веганского пирога.
  • Форму для запекания, заранее смазанную маслом, выстилаем пластом теста. Делаем проколы вилкой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 5 минут.
  • Вторую маленькую половинку раскатываем в пласт – это «крышка» для пирога.
  • Достаем слегка пропекшееся тесто из духовки. Выкладываем грибную начинку, накрываем тестом, и хорошо защипываем края.
  • Перед запеканием делаем в самой середине крестообразный надрез. Для более пикантного вкуса присыпаем кунжутными семенами.
  • Выпекаем примерно 20-25 минут. Смотрим по готовности. Все зависит от особенностей вашего духового шкафа.

Полезный совет. После того, как пирог вынули, обязательно даем ему настояться, пропитаться соками и ароматами в течение пяти минут. После этого подаем к столу в качестве полноценного блюда.

Вегетарианские рецепты выпечки – это не только вкусно, но и питательно. Даже при отсутствии в составе продуктов животного происхождения, блюда имеют божественный вкус и приятный аромат.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

vdiete.ru

Веганские рецепты: блюда веганской кухни, сладости ,выпечка, блины, торт, печенье

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов

medside.ru

рецепты блюд. Вкусные веганские десерты

Веганские десерты

веганские десерты2.jpg

Переходя на веганский тип питания, бывает очень трудно избавиться от всех вкусовых привычек, которые формировались у нас долгие годы. Также за нас часто делают выбор наши рецепторы — они и определяют наши вкусовые предпочтения.

Сладкий вкус ассоциируется у человека с быстро достижимым удовольствием, чувством расслабленности и удовлетворённости. И поэтому наш организм, а точнее память наших клеток мозга, зачастую подталкивает нас на употребление сладких продуктов.

Если на этапе перехода с одного питания на другое имеются трудности в преодолении своих вкусовых пристрастий, то стоит попробовать сделать их более правильными и полезными.

Для некоторых людей, решивших исключить из своего рациона продукты животного происхождения, может стать проблемой отказ от многих привычных блюд, в том числе сладких: десертов, различной выпечки, сладостей. Но это лишь на первый взгляд кажется «проблемой». Начиная изучать составы, новые рецепты, сочетание и виды приготовления продуктов, можно сделать множество пищевых открытий для себя. В 100 % случаев пища становится более полезной, натуральной и получается не менее вкусной.

специи1.jpg

Веганские десерты: что это

Веганские десерты — это не только вкусные, но и полезные блюда, в состав которых входят фрукты, ягоды, орехи, различные семена. И, конечно же, не обойтись без добавления специй.

Существует множество рецептов веганских десертов, в том числе можно приготовить аналоги практически всех самых популярных сладких блюд.

Чтобы приготовить разные виды выпечки (пироги, торты, кексы, десерты из слоёного теста, печенье и т. д.), совсем не обязательно использовать яйца и молочные продукты. Добавляя в выпечку различные специи, можно получить большое разнообразие ароматов и вкусов.

Какие же специи и пряности лучше всего сочетаются со сладким вкусом

Специи добавляются в блюдо в сыром, высушенном и измельчённом виде или же завариваются в горячей жидкости, передавая свой вкус и аромат.

Рассмотрим некоторые специи и их сочетание

  • Корица. Создаёт сочетание сладкого и терпкого вкуса.
  • Ваниль. Сладкая и ароматная, хорошо подходит для холодных десертов, кремов.
  • Кардамон. Имеет вкус лимона, смешанный с ароматом камфары и эвкалипта. Используется в умеренном количестве. Отлично сочетается со сладкими блюдами.
  • Мускатный орех. Придаёт тонкий пряный вкус и аромат, который усиливается во время выпекания. Использовать его необходимо также в умеренном количестве.
  • Имбирь. Имеет острый вкус и сильный аромат.
  • Анис. Придаёт блюдам характерный сладковатый вкус с лёгким мятным оттенком.
  • Мята. Обладает освежающим вкусом.
  • Шафран. Придаёт десертам неповторимый аромат, а также благородный золотистый цвет.
  • Гвоздика. Имеет острый вкус и очень сильный аромат.
  • Цедра апельсина и лимона. Передаёт десерту сильный аромат этих фруктов.
  • Некоторые сочетания специй
  • Анис, перец, гвоздика, корица, кардамон.
  • Корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь.
  • Апельсин и тмин.
  • Корица, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
веганские десерты3.jpg

Веганские сладости и вкусняшки

Всех нас с детства привлекает сладкий вкус, он ассоциируется у нас с положительными эмоциями по многим причинам. Во взрослом возрасте мы также не прочь порадовать себя разными сладостями.

Веганские варианты сладостей помогут не только разнообразить ваше питание, но и будут полезны для вашего организма. Например, конфеты, мюсли и прочие вкусняшки можно приготовить из натуральных соков, фруктов, сухофруктов, семян и орехов, которые не будут отягощены вредными рафинированными продуктами.

Веганские сладости зачастую способствуют здоровому похудению, имеют низкий гликемический индекс, т. е. не повышают уровень сахара в крови. Также они достаточно питательны, хорошо усваиваются нашим организмом и способствуют очищению вкусовых рецепторов.

Будьте открыты для новых знаний, проявите немного терпения, не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно всё получится!

Автор статьи Ольга Сухарева

www.oum.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*