Как приготовить пахлава: Пахлава — классический рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Домашняя пахлава на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Домашняя пахлава со сметаной без дрожжей

Существует много рецептов пахлавы. Каждая пахлава вкусная по-своему, и каждому кулинару нравится какая-то другая пахлава. Приготовим сегодня пахлаву без дрожжей на сметане.

По этому рецепту она получается сочной, нежной, мягкой. И хотя готовится такой ореховый пирог достаточно долго, зато в результате вы получите очень вкусную выпечку. Настоятельно рекомендую приготовить пахлаву по этому рецепту.

Как приготовить «Пахлава на сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится мука, сахар, грецкие орехи, мёд, сливочное масло, сметана, яйца, разрыхлитель, куркума.

Домашняя сметана

Шаг 5 Ссылка

Разделить тесто на 7 частей. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 7 Ссылка

Вмешать ложкой 300 грамм сахара и 3 белка.

Разделить массу на 6 частей.

Шаг 8 Ссылка

Форму диаметром 24 сантиметра смазать 1 чайной ложкой подсолнечного масла. Очень тонко раскатать 1 часть теста и выложить в форму таким образом, чтобы края теста выходили за край. Смазать тесто 1/6 частью ореховой начинки.

Шаг 9 Ссылка

Продолжить работу, чередуя коржи (раскатывать следующие коржи равными диаметру формы) и начинку. Так накладывать 6 пластов, плотно обжимая коржи по краям, чтобы начинка не вытекала. На шестой пласт выложить начинку и завернуть внутрь свисающие концы первого пласта. Сверху на начинку выложить седьмой пласт теста и подогнуть края вниз под пирог.

Шаг 10 Ссылка

1 желток растереть с куркумой (0,3 ч. л.).

Шаг 11 Ссылка

Разрезать заготовку острым ножом на ромбы или квадраты, прорезая только первый слой и как бы только наметив будущие разрезы. На середину каждого квадрата выложить четвертинку ореха (всего 0,2 стакана орехов). Смазать и тесто, и орехи при помощи кулинарной кисти сверху желтковой смесью.

Шаг 12 Ссылка

Выпекать при 180°С приблизительно 35-40 минут. Если тесто сверху начнёт сильно румяниться, накрыть верх фольгой, добиваясь в результате, чтобы верх и низ были хорошо пропечены. 50 грамм сливочного масла соединить с 50 грамм мёда и растопить на водяной бане. Дорезать горячую заготовку острым ножом по намеченным линиям до конца, и в разрезы столовой ложкой залить мёд с маслом. Отправить форму в духовку ещё на 2-3 минуты для того, чтобы всё хорошо просочилось медом и маслом. Вынуть из духовки и полностью остудить.

Как растопить засахарившийся мёд

Как сделать водяную баню

Шаг 13 Ссылка

Пахлава готова к подаче.

Как приготовить пахлаву в домашних условиях: рецепт приготовления

Описание рецепта

Как приготовить пахлаву в домашних условиях? Этот вопрос приходил в голову всем, кто хоть раз пробовал это сладкое, хрустящее лакомство из теста, орехов и меда. Пахлава, пришедшая к нам из Кавказа и Ближнего Востока, стала популярной во всем мире. Теперь мы можем встретить это лакомство не только на прилавках арабских рынков, но и в наших магазинах.

Лично у меня эта сладость всегда ассоциировалось с летом, ведь пахлаву зачастую предлагают торговцы на морских пляжах. А вот в Баку пахлава традиционно подается на весенний праздник Навруз, и считается одним из главных сладких угощений для гостей. Пахлава имеет множество разновидностей рецептов. Но я хочу рассказать о моем любимом. И так, как приготовить пахлаву по-азербайджански.

  • 250 г пшеничной муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 80 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 8 г дрожжей;
  • 200 г ядер грецких орехов или миндаля;
  • 200 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • шафран – по вкусу;
  • 1 ст. ложка кунжута;
  • 30 г меда.

Готовим по шагам:

Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Молоко подогрейте до 30-35 гр.С. Просейте муку в большую миску и сделайте отверстие в центре. Вылейте туда теплое молоко, добавьте дрожжи, яйца, сливочное масло и соль. Хорошо все перемешайте, чтобы получилось гладкое и мягкое тесто. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

В то время как тесто поднимается, приготовьте начинку. Орехи почистите, слегка обжарьте на сковороде и измельчите в ступе или с помощью скалки. Затем смешайте толченые орехи с сахаром.

Возьмите подошедшее тесто и разделите на 10-13 равных частей. Раскатайте каждый кусок теста в пласт 0,5 мм. Смажьте противень для выпечки маслом. Выложите на противень первый слой теста, сверху смажьте растопленным маслом, затем выложите еще один слой теста поверх первого. Основа пахлавы должна быть толще, чем остальные слои.

Выложите начинку из орехов и сахара поверх второго слоя. Продолжайте чередовать слои теста с маслом, пока они не закончатся.

Нарежьте пахлаву ромбами 10×4 см, перед приготовлением. Посыпьте кунжутом.

Смажьте поверхность яичным желтком, смешанным с шафраном.

Поместите половину ореха в центре каждого ромба. Выпекайте пахлаву при температуре 180-200 гр.С в течение 35-40 минут.

За 15 минут до окончания приготовления, смажьте поверхность пахлавы медом.

Готовое лакомство немного остудите, и подавайте с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!

Как приготовить пахлаву с тестом фило в домашних условиях

Рецепт пахлавы с грецкими и лесными орехами и розовым вареньем вместо меда

Приготовление пахлавы в домашних условиях — непростая затея. Но если вы встречали Новый год в гостях и не хлопотали над праздничным столом, в новогодние каникулы как раз может появиться желание испечь что-то фундаментальное и долгоиграющее — пахлаву не так-то просто съесть быстро. Тесто фило для пахлавы можно и купить, а можно попробовать приготовить самостоятельно. Важное преимущество домашней пахлавы — вы можете регулировать количество сахара на свой вкус.

Для теста фило:

  • 400 г муки
  • 250 мл воды
  • 80 мл растительного (оливкового) масла
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100 г кукурузного крахмала

Для начинки:

  • 150 г сливочного масла
  • 400 г орехов
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч.л. корицы

Для сиропа:

  • 250 мл воды
  • 250 г сахара
  • сок лайма/лимона — 50 мл
  • цедра лайма — 0,5 ч.л.
  • розовое варенье — 100 мл
  • зернышки кардамона и звёздочка бадьяна при желании.

Покупная пахлава готовится обычно с медом, но не всем он нравится в десертах. Заменить мед в пахлаве можно розовым вареньем — оно придаст дополнительный аромат и, возможно, даже цвет.

  1. Для приготовления теста фило необходимо просеять муку, сделать в середине углубление, влить воду, масло, уксус, добавить соль и замесить тесто с середины, подхватывая муку с краёв. Тесто должно получиться нежное, податливое, эластичное. Посыпать его кукурузным крахмалом, скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить на холод на 30-120 минут.
  1. Измельчить орехи с сахаром и корицей. Растопить сливочное масло.
  2. Тесто разделить на 10 кусочков, раскатывать каждый на щедро припорошенной крахмалом рабочей поверхности до 3-5 мм толщиной, а затем вытягивать на руках или полотне, нежно растягивая края, пока тесто не станет прозрачным, около 1 мм толщиной или даже меньше. Края можно обрезать по размеру формы, обрезки накрыть влажным полотенцем, а затем из них приготовить ещё несколько слоёв теста.
  3. Каждый лист теста после вытяжки посыпать крахмалом и выложить на посыпанный крахмалом пергамент. Оставить так на 5 минут, затем накрыть следующим листом пергамента, и так до тех пор, пока не закончится тесто.
  4. Форму для пахлавы смазать растопленным маслом. Выложить лист фило, также смазать маслом, и ещё два, также промазывая. Равномерным слоем высыпать часть орехов, накрыть смазанными маслом двумя листами фило, затем снова орехи, ещё раз повторить так же, и верхний слой будет состоять из 3-5 листов теста фило. Если масло заканчивается, надо растопить ещё. Мне хватило на 12-14 листов.
  1. Края теста подвернуть по размеру формы, разрезать пахлаву на кусочки: квадратики или ромбики. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
  2. В это время приготовить сироп: в небольшом сотейнике смешать все ингредиенты, довести до кипения, готовить 5-10 минут, затем процедить.
  3. Пахлаву достать, ещё раз пройтись ножом до самого основания, полить горячим сиропом и снова поставить в духовку ещё на 15 минут.
  4. Затем пахлаву достать, остудить и оставить на несколько часов или на ночь пропитаться.

Рецепты

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Читайте также

обожаю пахлаву, но сама никогда не готовила ее

2019-01-05, lkapricco

Всего 1 отзыв Прочитать все отзывы.

02.01.2019

Обновлено 30.06.2020

21 пошаговое фото в рецепте

Пахлава – это одна из знаменитейших сладостей востока – очень сладкая, влажная, до неприличия калорийная, трудоемкая, но ВКУУУУСНАЯ!

сахар — 1 ч. л.

ваниль.

грецкие орехи (половинки).

горячая вода — 90-100 мл.

Приготовим тесто для пахлавы. Сначала подогреваем молоко, чтобы оно было теплое, добавляем в него дрожжи и сахар, размешиваем и даём дрожжам «ожить», чтобы они поднялись шапочкой.

В другой миске смешиваем муку, масло, яйца, сметану и соль. Перемешиваем слегка. Затем в эту смесь добавляем наши «ожившие» дрожжи. Размешиваем и хорошо вымешиваем мягкое тесто, ставим его в теплое место на 1-1,5 часа, накрыв  полотенчиком. Тесто для пахлавы должно хорошо подойти.

Пока тесто для пахлавы подходит, приготовим начинку. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.

Затем прокатываем скалкой или пропускаем через мясорубку.

Измельченные орехи смешиваем с ванилином и сахарной пудрой.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

Подошедшее тесто разделяем на 12 частей, один кусочек из которых должен быть в 2 раза больше других.

Берем теперь этот большой кусочек и раскатываем его так, чтобы он накрыл дно и бока нашей формы, и еще чуть-чуть свисал. Теперь наматываем тесто на скалку, переносим на форму. Выстилаем им нашу форму. Края теста пусть свисают. Теперь растопим сливочное масло и смажем им тесто.

Теперь раскатаем следующий пласт, но уже до размеров дна нашей формы,толщиной, примерно, 1 мм. Переносим так же на скалке и застилаем дно. Второй пласт теста мы тоже смазываем тонким слоем масла.

И теперь уже посыпаем начинкой (начинки сыпьте столько, чтобы хватило на 10 слоев).

И таким образом — раскатали, уложили, смазали, посыпали — повторяется еще 9 раз (всего 10 раз). Теперь раскатываем 11-й кусочек теста и накрываем им 10-й пласт.

11-й пласт смазываем маслом. Свисающие края теста срезаем ножом так, чтобы край оставался примерно 1-2 см. Края укладываем на тесто. И смазываем края пахлавы взбитым яйцом.

Теперь раскатываем последний 12-й кусочек теста и накрываем им 11-й пласт. Верх смазываем уже взбитым яйцом, чтобы наша пахлава была румяная и красивая.

А теперь разрезаем пахлаву на традиционные ромбики. Режем не до конца, иначе все вытечет на дно формы и будет гореть. Поэтому режем ПОЧТИ до конца. Затем на серединку каждого ромбика кладем, слегка прижимая, половинку грецкого ореха.

Готово! Теперь включаем духовку, ставим на плиту нашу форму с пахлавой, накрываем ее полотенчиком и оставляем на 15 минут.

Через 15 минут отправляем нашу пахлаву в разогретую до 180 градусов. И печем ее 15 минут! Затем достаем приготовленную пахлаву и поливаем сверху тем самым оставшимся сливочным маслом, которое у нас не все ушло на смазку слоев. Если разрезы склеились, можно ножичком их подрезать, чтобы в разрезы масло тоже попадало. Но если вы смазывали слои щедро и масла не осталось, то придется растопить еще хотя бы грамм 50, т.к. поливание маслом — это важный этап, без которого не будет нужного вкуса. Отправляем пахлаву в духовку ещё на 15-20 минут.

Еще необходимый этап приготовления пахлавы  — это поливание пахлавы горячим медовым сиропом. Сироп готовится просто: смешаем мед с горячей водой.

Медовым сиропом нужно поливать почти перед самой готовностью. Т.е., когда пахлава станет золотистая, но еще будет чуть-чуть бледновата, снова достаем ее из духовки и поливаем по разрезам медовым сиропом.

Теперь пахлаву можно допечь до красивого красноватого цвета.

Приятного аппетита!

Готовим пахлаву у себя на кухне

iyenayav

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

2rare2die

Я делала пахлаву к приезду родственников.Все съели!!!

sasha87

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пахлава превзойдет все ожидания.

anastasiya96

Пахлава прелесть, спасибо за рецепт

polina

Никогда не делала, попробую обязательно!

Семина Ксюша

Я никогда не готовила пахлаву — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Лида Андрияненкова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

hatofesi

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

varya95

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lerorof

Пахлава супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пахлава:)))

lara

Мммм очень вкусно…
Мерси…

rimma79

Вкуснятина неописуемая!!!

tasya

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

galya80

Впервые делала пахлаву.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

orate

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно 🙂

Симоненко Таня

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

pastukhova_85

Marga, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

arint

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пахлава — это очень вкусно!

inna93

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

neriutes

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Пахлава бакинская – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО.

В чашке смешаем немного тёплого молока,1ст.л.сахара,муки,дрожжи-это опара!

В миске вымесить взбитое яйцо,тёплое молоко и растопленное сливочное масло+опара,мука(чтобы тесто получилось «мягче» пельменного).Масса должна быть тёплая.Вымешивать минут 10.

Поставить в тёплое место на 30 минут(достаточно типа «между одеял»).

НАЧИНКА.

Миндаль залить кипятком,очистить.Подсушить и перетереть(не через мясорубку).Смешать с песком,кардамоном(если коробочки,то раскрыть,подсушить на сковородке и смолоть в кофемолке),мускат натереть на мелкой тёрке,ванилин.

СБОРКА.

Тесто разделить пополам (получится 2 формы с пахлавой).

Одну «половину» разделить на 12 частей(шариков).Два больших и 10 маленьких.(см.фото №1)

Форму смазать маслом.

Раскатать большой шарик теста до 0,3см.толщиной.Уложить в форму с заходом на стенки.Слегка прижать.

Насыпать 3-4 ст.л. начинки ровным слоем.

Раскатать маленький шарик теста до 0,1см.(папиросной бумаги),рисунок стола проглядывается(см.фото №2,3).Уложить на начинку и ПРИЖАТЬ!(можно тесто «прикреплять» к бокам формы)

Так повторять,пока дойдём до раскатывания оставшегося «большого» шарика теста.Раскатать до 0,2 см.

Аккуратно уложить,прижать!

Разрезать (ромбами) всю форму с пахлавой,придерживая тесто пальцами с двух сторон ножа,что бы тесто не поднималось вверх.Прорезать до дна! НЕТОРОПИТЕСЬ!

В каждый ромбик вдавите половинку ореха.Начинка должна соответствовать ореху!!!

Смажте верх 1 желтком+1ст.л.шаранового раствора(см.фото №4)

ВЫПЕКАНИЕ.

Поставьте в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут-подсохнет желток(см.фото №5).

Достаньте и аккуратно!,медленно,по всей поверхности налейте 1 ст.растопленного масла.

Поставьте в духовку минут на 25-30,до зарумянивания(см.фото №6)

Достаньте и также Медленно и аккуратно,залейте 1 ст.растопленного мёда (или сиропа)-Будет бурлить,пенится,подниматься верхний слой теста-поэтому не торопитесь!Главное распредилите по всей площади.

Поставьте ещё раз в духовку на 5 минут -будет блеск у верха (см.фото №7)

Достаньте,дайте немного остыть.И (пока тёплое) пройдите ножом по разрезам на пахлаве,прорезая до самого дна формы.(легче будет достать,когда остынет полностью).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S.

У вас получится 2 формы пахлавы-в каждой по 35 штук(и вкуснейшие «обрезки»).

На одну форму уходит- 0,5 кг.орехов.

Дополнительная информация

Хранится в прохладном месте 1 месяц! Не бойтесь,если тонкое тесто порвалось-кладите смело-заметно не будет! Качество пахлавы проверяют так-слои должны быть не очень заметны, и при «сжимании» должно выступать масло! Я хотела сдалать одну с миндалём(500гр)и одну с грецким орехом-но оказалось он почти закончился у меня-поэтому просто раскатала в рулет(масло налила на разложенную по тесту начинку). По-моему ничего не забыла. Если соберётесь приготовить,дополнительную консультацию гарантирую

Как приготовить пахлаву по-арабски — Великий повар

Приготовление1. Сначала приготовить сироп. В небольшую кастрюльку вылить воду, добавить сахар, оставив 50 гр. для ореховой начинки. На среднем огне довести смесь до кипения. Совет: на данном этапе важно рассчитать пропорции. Чтобы правильно приготовить сироп для пахлавы, нужно на полстакана воды взять стакан сахара. Следуя данному рецепту, на 1 стакан воды приходится 2 стакана сахара, […]

Ингредиенты

* Тесто фило — 500 гр. 

* Орехи грецкие или фисташки — 500 гр. 

* Сахар — 450 гр. 

* Вода — 200 мл. 

* Масло сливочное — 200 гр. 

* Розовая вода — 2 ч. л. 

* Лимонный сок — 1 ч. л. 

* Фисташки для украшения (по желанию) — 50 гр.

Приготовление

1. Сначала приготовить сироп. В небольшую кастрюльку вылить воду, добавить сахар, оставив 50 гр. для ореховой начинки. На среднем огне довести смесь до кипения.

Совет: на данном этапе важно рассчитать пропорции. Чтобы правильно приготовить сироп для пахлавы, нужно на полстакана воды взять стакан сахара. Следуя данному рецепту, на 1 стакан воды приходится 2 стакана сахара, за счет чего сироп приобретет необходимую густоту.

2. После того как сироп закипит, влить лимонный сок, уменьшить огонь на минимум и варить в течение 15 минут, пока масса слегка не загустеет. После добавить ложку розовой воды.

Совет: розовая вода служит великолепным ароматизатором для многих арабских десертов. Если таковой не нашлось в магазине можно заменить ее на миндальный, ванильный экстракты, апельсиновую воду либо вообще исключить из рецепта.

3. Готовый сироп отложить до применения, в процессе остывания он дойдет до идеальной густоты.

4. Приготовить начинку для пахлавы.

5. В духовке подсушить орехи в течение 10 минут при температуре 100-120 градусов. Затем измельчить их в блендере. Добавить отложенный сахар и ложку розовой воды.

6. Тщательно перемешать смесь. Этот рецепт пахлавы по-арабски рекомендует измельчать орехи в мелкую крошку.

7. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.

8. Далее черед самого интересного момента – сборка десерта. Выстелить на столе первый лист теста фило, с помощью кулинарной кисточки промазать его растопленным сливочным маслом.

9. Поверх первого листа выложить 2 других и снова смазать маслом, повторить процесс еще примерно 2-3 раза. Должен получиться слой из 7-9 листов теста. Фило очень быстро сохнет, поэтому в процессе нужно накрывать часть, которая не используется, полотенцем.

10. Последний выложенный лист также смазать маслом, после с одного края теста длинной широкой полоской выложить ореховую начинку.

11. Скрутить тесто в рулет и разрезать его на равные части.

12. Выложить кусочки пахлавы на противень, предварительно смазанный маслом. Повторить процесс, описанный в 6, 7, 8 шагах, пока не закончится тесто.

13. Выложенные кусочки смазать сверху маслом и отправить разогретую до 150-160 градусов духовку. Выпекать 15-25 минут до светло-коричневого оттенка.

14. Готовую пахлаву полить сахарным сиропом и оставить для пропитки на 20-30 минут. Перед подачей можно посыпать кусочки измельченными фисташками.

15. Ароматная и невероятно вкусная пахлава исчезает с тарелки за считаные минуты, потому лучше запастись фило и орехами, чтобы устроить настоящий восточный праздник.

К слову, о фило: работать с тестом нужно предельно аккуратно, поскольку оно такое же тонкое, как бумага для выпечки. Некоторые ошибочно принимают его за слоеное тесто, но между ними нет ничего общего. Благодаря своим удивительным способностям, фило по праву соревнуется за место лидера с другими видами теста: легкое, прозрачное, нежное и достаточно эластичное – настоящая кондитерская находка.

К сожалению, в славянских странах оно встречается достаточно редко, но можно приготовить фило в домашних условиях. Для пахлавы зачастую используют дрожжевое тесто, однако подойдет оно больше для медовых ромбиков, нежели для этого варианта сладостей.

Классическая пахлава — Рецепт — FineCooking

Препарат

  • Разморозьте филло на ночь в холодильнике. Затем поставьте филлобокс на прилавок, чтобы он нагрелся до комнатной температуры на 1-1 / 2–2 часа.

Сделать заливку:

  • Положите фисташки, сахар, корицу и кардамон в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока орехи не будут мелко нарезаны (самые большие должны быть размером с небольшую сушеную чечевицу), 15–20 секунд. Отложите в сторону.

Собрать пахлаву:

  • Разверните одну упаковку листов филло и сложите их так, чтобы они лежали на рабочей поверхности.Накройте верх полиэтиленовой пленкой, чтобы излишки пластика упали со всех четырех сторон. Смочите и отожмите кухонное полотенце и накройте им полиэтиленовую пленку; это удержит пластик на месте и предотвратит высыхание филло.

    Растопите масло в небольшой кастрюле. Смажьте дно металлической сковороды размером 9 × 13 дюймов (желательно с прямыми сторонами и светлым внутренним слоем, чтобы края не зацветали) немного сливочного масла. Выньте лист филло из стопки, снова накройте остальные (обязательно закрывайте оставшиеся листы каждый раз, когда вы удаляете новый) и положите лист на дно кастрюли.

  • Смажьте лист растопленным маслом, но не замачивайте филло (помните, что к тому времени, когда вы закончите, у вас будет около 40 слоев намазанного маслом). Повторяйте до тех пор, пока не будете уложены слоями и не намазаны маслом примерно половину листов из первой пачки — всего около 10 листов. Если у вашей сковороды слегка наклонные стороны, расположите листы так, чтобы излишки приходились на ту же сторону сковороды, и срежьте лишние каждые несколько слоев ножом для очистки овощей.

  • Равномерно посыпьте примерно одну треть начинки по филло.

    Повторите наслоение и намазывая маслом оставшиеся листы из первой упаковки и посыпьте еще треть начинки. Откройте, разверните и накройте вторую упаковку филло. Выложите слой и масло, как описано выше, сбрызнув оставшуюся начинку после наслоения примерно половины филло и заканчивая последним слоем филло (возможно, вам не понадобится все масло). Неплотно накройте крышкой и поместите форму с пахлавой в морозильную камеру на 30 минут (это значительно облегчит резку теста).

Выпекать пахлаву:

  • Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 350 ° F.
  • Перед выпечкой используйте тонкий острый нож (я предпочитаю зазубренный) и аккуратным распиливающим движением разрежьте пахлаву по диагонали с интервалами в 11/2-дюймовые ромбовидные узоры. Старайтесь не сжимать тесто, надавливая на него одной рукой и разрезая другой. Вы не только режете порционные порции, но и прорезаете пути, по которым ароматный сироп проникает в тесто, поэтому обязательно разрежьте тесто до дна формы. Если у вас есть электрический разделочный нож, сейчас самое подходящее время для его использования.

  • Выпекать пахлаву до золотистого цвета от 40 до 45 минут. Переложите в стойку и дайте полностью остыть. Если вы делаете один из вариантов ниже, проведите ножом по линиям разреза. (Оба варианта содержат липкие ингредиенты, которые могут закрывать разрезы во время выпечки, что затрудняет равномерное всасывание сиропа.)

Сделайте сироп:

  • Положите сахар и 2/3 стакана воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится и жидкость не станет прозрачной, около 5 минут.Снимите кастрюлю с огня и добавьте воду с цветками апельсина (если используете).

    Равномерно вылейте сироп по всей поверхности пахлавы, позволяя ему стечь по отметкам надреза и по краям сковороды. Дайте пахлаве остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

Make Ahead Tips

Пахлава лучше всего через 24 часа после добавления сиропа. Он будет храниться при комнатной температуре до 5 дней, хотя текстура со временем меняется от хлопьевидной и хрустящей до более твердой и кристаллизованной.Обе текстуры восхитительны и имеют своих поклонников.

Добавьте изюминку: После того, как вы попробовали классическую версию, попробуйте одну из моих вариаций. В них я смешал орехи с такими ингредиентами, как сухофрукты, шоколад, ликер и эспрессо. Хотя это и не является традиционным, пахлава из абрикоса и фисташек с апельсиново-кардамоновым сиропом и пахлава из фундука и шоколада с сиропом эспрессо-франжелико — это, пожалуй, самые популярные пахлавы, которые я когда-либо готовил.

Пахлава: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Келси Никсон

Сироп:

1 1/2 стакана сахара

1/2 стакана меда

1 палочка корицы

1/8 чайной ложки соли

1/2 лимона

Наполнение:

3 чашки мелко нарезанного бланшированного миндаля

2 стакана мелко нарезанных грецких орехов

1/2 стакана мелко нарезанных фисташек

1 стакан сахара

4 чайные ложки молотой корицы

2 чайные ложки молотого мускатного ореха

1/2 чайной ложки молотой гвоздики

1/4 чайной ложки молотого кардамона

1/4 чайной ложки соли

3 палочки (1 1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка остуженного

Один 1-фунтовый пакет филло-теста, размороженный

Рецепт пахлавы от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 10 порций

  • 1 стакан сахара (200 г)
  • ¾ стакана воды (180 мл)
  • ½ лимона лимонный сок
  • 3 стакана грецких орехов (300 г)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 фунт филло-теста (455 г), # 4 или # 7
  • 1 стакан сливочного масла (225 г ), плавленый
  • Калорий 595
  • Жир 43 г
  • Углеводы 46 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 18 г
  • Белок 8 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Приготовьте сироп: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду и лимонный сок и доведите до кипения. Варить на медленном огне до консистенции сиропа 5-7 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Приготовьте начинку: в кухонном комбайне смешайте грецкие орехи, сахар и корицу. Обработайте до очень мелкого помола.
  4. Соберите пахлаву: на ровной поверхности выложите лист филло-теста. Смажьте растопленным маслом.
  5. Выложите ложкой немного начинки по нижнему краю филло-листа, оставив ½ дюйма (1 ¼ см) снизу, затем сверните как можно плотнее. Переложите на противень и повторите с остальными ингредиентами. У вас должно быть около 12 роллов филло на противне.
  6. Смажьте верхушки булочек сливочным маслом, затем с помощью ножа надрежьте рулеты по диагонали в том месте, где вы будете нарезать их после выпечки.
  7. Выпекать 20 минут или до золотистой корочки.
  8. Сразу после извлечения из духовки смажьте пахлаву сиропом.Закончите нарезку и подавайте.
  9. Наслаждайтесь!

на 10 порций

  • 1 стакан сахара (200 г)
  • ¾ стакана воды (180 мл)
  • ½ лимонного сока
  • 3 стакана грецких орехов (300 г)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 фунт филло-теста (455 г), # 4 или # 7
  • 1 стакан сливочного масла (225 г), топленого
  • калорий 595
  • жира 43 г
  • углеводов 46 г клетчатки
  • 9000
  • Сахар 18 г
  • Белок 8 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Приготовьте сироп: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, воду и лимонный сок и доведите до кипения. Варить на медленном огне до консистенции сиропа 5-7 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Приготовьте начинку: в кухонном комбайне смешайте грецкие орехи, сахар и корицу. Обработайте до очень мелкого помола.
  4. Соберите пахлаву: на ровной поверхности выложите лист филло-теста. Смажьте растопленным маслом.
  5. Выложите ложкой немного начинки по нижнему краю филло-листа, оставив ½ дюйма (1 ¼ см) снизу, затем сверните как можно плотнее. Переложите на противень и повторите с остальными ингредиентами. У вас должно быть около 12 роллов филло на противне.
  6. Смажьте верхушки булочек сливочным маслом, затем с помощью ножа надрежьте рулеты по диагонали в том месте, где вы будете нарезать их после выпечки.
  7. Выпекать 20 минут или до золотистой корочки.
  8. Сразу после извлечения из духовки смажьте пахлаву сиропом.Закончите нарезку и подавайте.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Греческая пахлава — Dimitras Dishes

Пахлава, король всех греческих десертов! Мой трюк делает вкусную пахлаву очень простой и легкой.

Греческая пахлава — широко известный традиционный греческий десерт. Его так просто приготовить, и в нем всего несколько ингредиентов. Удивительно, но большинство греческих десертов очень просты и состоят из нескольких ингредиентов.

Давайте рассмотрим, что вам понадобится:

  • Медовый сироп
  • Миндаль молотый
  • Молотые грецкие орехи
  • Корица
  • Порошок измельченной гвоздики
  • 1 фунт размороженного слоеного теста
  • Сливочное масло несоленое

Медовый сироп

Прежде чем начать, вам нужно приготовить простой медовый сироп. Мне нравится использовать греческий мед, потому что ничего подобного нет. Если вы готовите этот десерт и не можете найти его поблизости или в Интернете, вот ссылка, по которой его можно купить на Amazon.По текстуре он похож на карамель, с нотками тимьяна на заднем плане, потому что тимьян произрастает в Греции в диком виде, и у меня просто не было ничего, что могло бы сравниться по вкусу.

Еще один совет по меду заключается в его измерении. Мед — дело сложное, потому что он прилипнет к мерным стаканам. Мне нравится смазывать чашку небольшим количеством оливкового масла. Я просто беру чистую мерную чашку и наливаю туда оливкового масла. Покрутите его и просто положите обратно в бутылку. Отмерьте количество меда в мерной чашке, и он просто выскользнет наружу без каких-либо прилипаний.

Смешайте в кастрюле сахар, воду, мед и лимонный сок. Довести до кипения и помешивать, пока все не растает. Снимите кастрюлю с огня, чтобы она полностью остыла.

Гайки для начинки пахлавы

Обычно в пахлаве есть грецкие, фисташки или фундук, но мне очень нравится сочетание грецких орехов и миндаля. Я поджариваю грецкие орехи перед тем, как использовать их, чтобы по-настоящему раскрыть их вкус. Просто выложите их на противень и запекайте в духовке 350 ℉ примерно 5-7 минут.Затем я кладу грецкие орехи и миндаль в кухонный комбайн и измельчаю их до грубого помола.

Если вы набиваете, вы можете фантазировать. Просто добавьте цедру апельсина или лимона. Но в этом нет необходимости, так как орехи и специи уже обладают сильным ароматом.

Лучший филло для пахлавы

Выберите филло №4. Это означает, что слои филло очень тонкие и их много. Старайтесь не использовать деревенский филло, потому что это не работает с этим рецептом.

Убедитесь, что филло полностью растаяло в холодильнике за ночь. Вы не можете работать с замороженным филло. Выньте его из холодильника за пару часов до использования, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Так будет намного проще работать.

Обрежьте филло по размеру блюда, которое вы используете. Это позволит вашему филло поместиться на сковороде, не отвлекаясь. Если вы используете блюдо 9X13, вы можете просто разрезать листы пополам, чтобы это сработало.

Наслоение пахлавы

Это действительно простой способ наслоить пахлаву слоями, потому что мы не собираемся намазывать маслом каждый слой филло. Мы приготовили в кафе тысячи пахлавы, и этот рецепт никогда не подводил. Вы просто начинаете с того, что откладываете 4 слоя филло для верхней части. Накройте ее кухонным полотенцем, чтобы она не высохла. Если вы думаете, что это может занять некоторое время, вы можете добавить влажное полотенце поверх сухого.

Смазать маслом дно блюда и выложить на дно 4 листа филло.На этом этапе вы накладываете свою начинку слоями, а затем непрерывно накладываете 2-3 листа филло, пока ваше филло не закончится. Вылейте остатки начинки сверху и накройте ее оставленными 4 листами филло.

Возьмите сверхострый нож и нарежьте пахлаву нужной формы. Таким образом, вам не придется пытаться разрезать его после того, как он запечется, из-за чего филло иногда выглядит неаккуратно.

Уловка пекаря

После того, как ваша пахлава будет собрана и нарезана, воспользуйтесь уловкой пекаря, которую я узнал.Вы просто заливаете пахлаву растопленным сливочным маслом, стараясь поразить все швы и стороны. Масло просочится и проникнет в каждый слой. Больше не нужно смазывать каждый слой маслом! Затем просто возьмите немного воды и капните ее по краям, чтобы филло оставалось внизу и не скручивалось во время выпечки.

Если вы хотите немного украсить, вы можете добавить целую гвоздику в верхнюю часть каждой части пахлавы прямо перед тем, как поставить ее в духовку. Это еще один способ сделать его красивым.

Завершение пахлавы

Как только пахлава выйдет из духовки, залейте ее медовым сиропом. Это издаст красивый шипящий звук. Затем обильно посыпьте молотой корицей. Оставьте его примерно на 3 часа или пока весь сироп не впитается.

Так вкусно. Слои такие маслянистые, без всяких слоев. Орехи прекрасно приправлены корицей и гвоздикой. Он будет храниться в вашем холодильнике более недели… если он продлится так долго!

Попробуйте другие мои десерты, приготовленные из филло! Рулетики из фисташковой пахлавы, Trigona Panoramatos (филло-шишки с кремовой начинкой в ​​греческом стиле) и треугольники из тыквенной пахлавы в греческом стиле.

Греческая пахлава

Король всех греческих десертов, пахлава! Мой трюк делает вкусную пахлаву очень простой и легкой.

Состав

  • 1 фунт (# 4) слоеного теста, размороженного при комнатной температуре
  • ¾ сливочное масло фунт несоленое, топленое
Для начинки:
  • 2 стакана крупно измельченных грецких орехов
  • 2 чашки обжаренного миндаля грубого помола
  • 2 чайные ложки молотой корицы с горкой
  • ½ чайной ложки измельченной гвоздики
Для сиропа:
  • 3 стакана сахарного песка
  • 1 и ½ стакана греческого меда
  • 2 стакана воды
  • Сок половинного лимона
Гарнир:

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C, 350 ° F.
  2. Приготовьте сироп: смешайте все ингредиенты сиропа в небольшой кастрюле. Хорошо перемешать и довести до кипения. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Смешайте ингредиенты начинки в миске и перемешайте. Отложите в сторону.
  4. Выньте филло из упаковки и разверните. Положите его на разделочную доску или чистую рабочую поверхность. Поместите форму для запекания на филло и разрежьте листы по размеру формы.
  5. Примечание: я обычно разрезаю свой филло-ролл на 2 равные стопки, чтобы уместить его в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
  6. Смажьте дно формы для выпечки сливочным маслом и положите на нее 4 листа. Посыпьте 2 столовыми ложками ореховой смеси сверху.
  7. Возьмите 4-5 листов филло и отложите их для верхней части пахлавы. Накройте их чистым кухонным полотенцем.
  8. Выложите на сковороду 2 листа филло и посыпьте сверху ореховой начинкой. Продолжайте этот узор из 2 листов филло и орехов, пока не будет использована вся смесь орехов и филло. Поместите зарезервированные 4 листа филло сверху.
  9. Разрежьте пахлаву на 24 квадрата или ромбовидных кусочка.
  10. Полейте все растопленным сливочным маслом и сбрызните немного воды (около 3 столовых ложек) по краям пахлавы.
  11. Выпекать 45 минут — 1 час или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
  12. Достаньте из духовки и полейте пахлаву остывшим сиропом.
  13. Отложите и дайте пахлаве впитать весь сироп. Около 4 часов.
  14. Подавать с греческим кофе.
  15. Наслаждайтесь!

Пахлава

Сливочное масло, мед, орехи, специи и тонкая хрустящая корочка вместе создают богатый декадентский десерт.Пахлаву относительно легко приготовить дома; это просто требует времени и терпения, когда имеешь дело с филло, поскольку оно тонкое, как бумага, и такое хрупкое.

Я большой поклонник Cooks Illustrated. Я приготовил бесчисленное количество рецептов и испытал очень мало разочарований. Это еще один из их рецептов, который я считаю просто идеальным.

Обязательно дайте филло оттаять в холодильнике на ночь или оставьте его за 4–5 часов до сборки.

Пахлава

По материалам Cooks Illustrated, март 2004 г.

Сахарный сироп
1 1/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана воды
1/3 стакана меда
1 столовая ложка лимонного сока из 1 лимона
3 полоски цедры лимона, удаленные большими полосками с помощью овощечистки
3 полоски цедры апельсина, удаленные большими полосками с помощью овощечистки
1 палочка корицы
5 целых зубчиков
1/8 чайной ложки поваренной соли
Гайка с наполнителем
бланшированный нарезанный миндаль 8 унций
4 унции грецких орехов
1 1/4 чайной ложки молотой корицы
молотая гвоздика 1/4 чайной ложки
2 столовые ложки сахарного песка
1/8 чайной ложки поваренной соли
Кондитерские изделия и масло
1 1/2 стакана несоленого сливочного масла (3 палочки), осветленного и слегка охлажденного
1 фунт замороженного филло, размороженного

Для сахарного сиропа:

В маленькой кастрюле смешайте ингредиенты сиропа и доведите до полного кипения на среднем или сильном огне, периодически помешивая, растворите сахар.Переложите в мерную чашку на 2 чашки и отставьте, чтобы остыть. Когда остынет, откажитесь от специй и цедры. Сделайте заранее: можно приготовить за 4 дня и в холодильнике. Достаньте из холодильника, когда пахлава отправится в духовку.

Для ореховой начинки:

Пульсируйте миндаль в кухонном комбайне, пока он не будет очень мелко нарезан; передать в миску среднего размера. Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне до очень мелкой нарезки; переложить в миску с миндалем и перемешать. Зарезервируйте 1 столовую ложку орехов для украшения.Добавьте специи и соль; хорошо перемешать.

Для сборки и выпечки:

Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 300 градусов. Смажьте противень для выпечки 9 × 13 дюймов с антипригарным покрытием или стеклянный противень 9 × 13 дюймов сливочным маслом. Разверните на большой разделочной доске; тщательно разгладить руками, чтобы разгладить. Если ваш филло представляет собой один большой рулон (~ 14 × 18 дюймов), разрежьте его пополам и сложите стопкой. Бренд филло, который я использовал, не требовал нарезки, и его размер уже соответствовал моей сковороде. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем влажным кухонным полотенцем.

Поместите один лист филло на дно формы для запекания и смажьте щеткой, пока он полностью не будет покрыт сливочным маслом. Повторите то же самое с еще 7 листами филло, смазывая каждый маслом.

Посыпьте 1 стаканом орехов филло и равномерно распределите руками. Покройте орехи листом филло и смочите сливочным маслом. Повторите то же самое с еще 5 листами филло, смазывая каждый маслом сливочным маслом. Повторите наслоение с другой чашкой орехов и 6 листами филло. Распределите оставшиеся орехи и закончите с 8-10 листами, используя лучшие листы для верха.Осторожно ладонями сожмите слои от центра, чтобы устранить воздушные карманы. Выложите 4 столовые ложки оставшегося сливочного масла на верхний слой и нанесите кистью, чтобы покрыть всю поверхность. С помощью ножа для хлеба или другого зубчатого ножа осторожными пилящими движениями нарежьте пахлаву желаемой формы. Я делал бриллианты.

Выпекать до золотистого цвета, около 1 1/2 часа, вращая противень в середине процесса выпекания. Достаньте пахлаву из духовки и залейте охлажденным сиропом линии разреза, оставив около 2 столовых ложек для вершин. Посыпьте каждый кусок щепоткой зарезервированных молотых гаек.

Охладить до комнатной температуры на решетке 3 часа, затем накрыть фольгой. Для лучшего вкуса дайте настояться 8 часов. Хранить при комнатной температуре, плотно завернутые в фольгу, до 10 дней.


Распечатать рецепт

Рецепт пахлавы | Epicurious

  • Я дважды готовил этот рецепт с большим успехом — и я даже не люблю пахлаву. Сироп восхитителен, но я не использую его полностью (примерно 1/2 стакана остатка). Кроме того, у меня никогда не бывает нужного количества орехов, так что постарайтесь, часто используя примерно половину необходимого и / или только один тип орехов.Я также однажды совершил ошибку, вынул ее слишком рано. Это все еще было хорошо, но в целом было немного плотнее. Настоящее «вау» на обедах!

  • Этот рецепт действительно требует времени, хотя я виноват в том, что сначала пришлось расколоть грецкие орехи с наших собственных деревьев. Миндаль тоже нужно долго нарезать. Тем не менее, это превратилось в ВАУ десерт, и я обязательно сделаю его снова на предстоящем званом обеде. Я подал его с небольшой ложкой домашнего греческого йогурта. Это был приятный контраст со сладким и сиропным десертом.

  • Слишком много цитрусовых, не наш любимый

  • Это было фантастически! Потратив несколько часов на изготовление вещей, я поклялся, что никогда не сделаю это снова. Но, попробовав это, я решил, что должен сделать это снова. Это было так хорошо. Сахарно-медовый сироп с цельным лимоном и апельсином и палочками корицы — само по себе произведение искусства. А я вообще даже не особо разбираюсь в сладостях. Иди разберись. Это необходимо делать хотя бы несколько раз в год. У меня вопрос: вместо того, чтобы неравномерно сбрызгивать 2 столовые ложки сливочного масла на каждый слой орехов, почему бы не смешать 8 столовых ложек растопленного сливочного масла с ореховой смесью перед тем, как выложить ее на 4 отдельных слоя? Повредит ли это рецепту? Я подозреваю, что этого не произойдет, особенно если ингредиенты будут собраны немедленно.

  • О боже … В прошлом году я впервые ела пахлаву на Санторини, Греция, и с тех пор очень этого жаждала. Этот удивительный рецепт вернул меня обратно. После этого до Т, и когда он остыл, я растопил немного полусладкого шоколада и полейл его сверху. Все были потрясены. Декадентский и сейчас востребованный всеми моими родственниками.

  • Удивительно. первый раз сделать это было очень отнимает много времени, но оно того стоит. я Думаю, я переварила сироп, так что это стало немного тяжеловато, когда он остыл, но все еще вкусно.Я использовал комбинацию фисташек, миндаля и грецких орехов. Прекрасный

  • Я впервые приготовил пахлаву, хотя делал и другие ближневосточные пирожные и, конечно же, ел много. Я подумал, что это прекрасно, хотя и сложнее, чем я мог себе представить. Я удивлен, что никто не упомянул об огромном количестве сиропа. Мы делали его для школьного проекта, поэтому не хотели, чтобы он был слишком липким, поэтому мы остановились, налив примерно треть сиропа, примерно 3/4 стакана.Тестовый кусок, который мы съели, был восхитителен и казался таким же «пропитанным», как и пахлава, которую я ел в другом месте, но все же был приятно хрустящим и не слишком сладким. Запах этой выпечки был одним из самых восхитительных запахов, которые я ощущал на кухне за долгое время.

  • Я использовал этот рецепт для создания «яблочная пахлава» благодаря моей большое количество яблок. я следовал рецепту (и использовал мой кухонный комбайн для измельчения орехов) но для сиропа использовала только сахар 1С а затем использовали свежее яблоко 1 / 4C сок.В начинке я использовал 10 унций миндаля и 10 унций грецких орехов. я затем порезал 2 яблока в моей еде процессора, слил сок в получить их изо всех сил, и добавил его в начинку. Конец результат был немного менее цитрусовым, с тонким оттенком яблока. Очень вкусно и очень падать 🙂

  • Абсолютно вкусно, использовал кухонный комбайн на орехи, рекомендую нарезать короткими очередями. Главное, что я изменил, это то, что я добавил 1/2 чайной ложки свежемолотого кардамона, это было отличным дополнением.Всем понравилась пахлава, хотя я чувствовал, что для этого можно было бы добавить немного больше сиропа.

  • Требуется больше соли, чтобы усилить аромат. Мне показалось, что добавить только 1/4 чайной ложки, но я неукоснительно последовал рецепту впервые. В другом обзоре рекомендовалось измельчить собственные специи, чтобы они стали немного больше. Я измельчил гвоздику и мускатный орех, и они все равно могли быть сильнее и сложнее. Он был слишком коричным. В следующий раз я буду использовать меньше корицы и больше мускатного ореха и гвоздики.В других обзорах также рекомендуется использовать кухонный комбайн. Этот рецепт никогда не повторится без одного в этом доме. Ручное измельчение орехов занимает очень много времени. Думаю, я сохраню это как свой базовый рецепт и буду экспериментировать. В следующий раз без миндаля. Я попробую грецкий / фисташковый или кедровый орех.

  • Очень-очень вкусно … Я немного пурист, так что хотя цитрусовый вкус был хорошо, я желаю этого были не такими сильными. Тем не менее, все еще бредил об этом, и у меня было несколько немедленные запросы по рецепту.я нашел инструкции быть немного сбивает с толку, и мое тесто филло сделало не входи в то же самое размер или количество так Я внес поправки в инструкции немного; тот самый фунтовый ящик имел два пакеты по 20 листов каждый. Каждый лист был просто больше, чем 8×13 форма для выпечки, поэтому я просто использовал один лист за раз, масло между каждый лист и сделал каждый филло слой из 8 листов с 1/4 ореха заполнение между каждый. Оказалось изысканно красиво, и это действительно было очень вкусные. Единственный другое изменение I сделано было положить немного соли с маслом.

  • Я впервые приготовила пахлаву. и это было вкусно. Мои друзья бредили и бредил этим.

  • Несмотря на то, что измельчать орехи было очень утомительно, я в конце концов сдался и использовал кухонный комбайн, я подумал, что это отличный рецепт! В этой пахлаве было гораздо больше аромата, чем в любых других, которые у меня были. Это стоило потраченного времени.

  • Вкусно! Повернулся точно так же, как я надеялся (если не немного сложно вырезать) … я бы определенно сделай это опять таки.Кроме того, я пошел вперед и нарезал орехи в моей еде процессор, потому что я не было трех часы нарезать орехи пачками. Я не найди мою пахлаву быть «слишком тяжелым», ни они казались отпустить больше масло. Просто смотри на них осторожно.

  • Даже если не получится (нередко, с филло сложно работать), вы оцените, как замечательно будет пахнуть ваш дом. Чтобы приспособить друга, страдающего аллергией на грецкие орехи, я заменила их орехами пекан. По-прежнему имел прекрасный вкус.

  • Рецепт пахлавы — Омидиш

    Посмотреть исходный рецепт можно по ссылке:
    https: // ohmydish.ru / recipe / baklava


    Подготовка — 15 минут

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАЙТЕ духовку до температуры 160 градусов по Цельсию (320 по Фаренгейту). НАСТОЯТЕЛЬНО измельчите 150 г фисташек и 150 г грецких орехов. СОХРАНИТЕ около 2 столовых ложек измельченных фисташек для украшения позже.

    Возьмите большой противень и перемешайте измельченные орехи. Добавьте цедру одного лимона поверх смешанных орехов. ДОБАВЬТЕ 60 г рафинированного сахара и 1 чайную ложку порошка корицы. Смешайте и поместите в предварительно разогретую духовку, пока готовите сахарную глазурь.

    РАСПЛАВИТЕ 150 грамм сливочного масла в маленькой кастрюле. Убедитесь, что масло не подгорает, поэтому нагрейте его на самой низкой температуре на плите. Выньте смесь запеченных орехов из духовки и увеличьте температуру до 200 градусов по Цельсию (392 по Фаренгейту).

    ПЕРЕНОСИТЕ запеченные орехи в миску среднего размера и дайте остыть до комнатной температуры. СМАЗЫВАЙТЕ противень растопленным маслом и силиконовой щеткой. ДОБАВИТЬ два слоя теста в противень. (с этого момента каждый слой смазывать топленым маслом).

    РАЗДЕЛИТЬ немного ореховой смеси по тесту. ПОВТОРИТЕ четыре раза , пока не будет использована вся ореховая смесь. Вкратце: сначала два слоя, смажьте маслом и добавьте немного смешанных орехов, повторите четыре раза.

    РАЗДЕЛИТЬ оставшееся топленое масло поверх верхнего слоя.

    Выпекание пахлавы — 40 минут

    РАЗРЕЗАТЬ пахлаву на прямоугольники, квадраты или любую другую форму размером с кусочек, по вашему желанию. Это может быть немного сложно, так как тесто очень хрупкое.ЗАПЕКАЙТЕ пахлаву в разогретой духовке 40 минут, или до золотистого цвета.

    Общее время выпечки может меняться в зависимости от того, какую духовку вы используете. Итак, при приготовлении медового сиропа помните о пахлаве.

    Приготовление медового сиропа — 15 минут

    Самая лучшая часть пахлавы — это медовый сироп. Это то, что придает блюду суперсладкий вкус. ВЫЖИМАЙ сок из 1 лимона в небольшую кастрюлю, которую мы использовали раньше.

    ДОБАВИТЬ 75 граммов меда, 150 граммов сахара-рафинада, 1 чайную ложку порошка корицы и 150 граммов воды в небольшую кастрюлю.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*