Гречневая каша с тушёнкой – любимый рецепт, проверенный временем.
Гречневая каша с тушенкой очень практичная. Во-первых, она быстро готовиться, а во-вторых её обычно готовят на природе и холостяки.
Я эту кашу помню ещё со школьных времен, когда во время походов, наши родители с удовольствием готовили её для нас.
В те времена, тушенка было настоящая, т.е. по ГОСТУ, чего нельзя сказать про нынешние (21 век) времена. Когда будете выбирать в магазине тушенку, то всё — таки обратите внимание на её состав. Бывает так обидно, когда начинаешь готовить гречку с тушенкой, а там один жир.
Лет 5 назад мы обнаружили тушенку хорошего качества, т.е. в ней присутствует мясо и с тех пор покупаем только её. А недавно я научилась сама готовить тушенку из мяса, так что проблема качественного продукта отпала сама собой.
Наша каша имеет самый простой состав: тушенка, лук, морковь, специи и гречневая крупа.
Если вас заинтересовал мой рецепт гречневой каши, то давайте приступим к её приготовлению…
Первоначальный состав продуктов.Наша каша имеет простой состав: тушенка, лук, морковь, специи и гречневая крупа.
Пошаговое описание с фото гречневая каша с тушёнкой.1. Подготовка ингредиентов с фото.
При приготовлении гречневой каши, в первую очередь мы уделим внимание поджарки, которая на 50 процентов определяет вкус блюда.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем сначала вдоль луковицы на брусочки, а затем поперёк на средние кусочки. В данном блюде лук сильно мельчить не стоит, т.к. он зажариться и потеряет свой первоначальный объем.
Морковку, средних размеров, промываем в воде, снимаем кожицу и трем на крупной тёрке.
Банку с тушенкой открываем, снимаем сверху жир, который перекладываем в отдельный пакетик и убираем в морозилку. Этот жир можно использовать при приготовлении другого блюда.
Из данной банки нам нужно взять мяса только пару ложек, т.е. половину от банки.
Гречку перебираем от мусора и шелухи.
2. Готовим поджарку с фото.
Продукты подготовили, приступим к их дальнейшей обработке.
Нам понадобиться две сковородки. В одной, мы будем обжаривать гречку, а в другой готовить поджарку.
Сковородку, в которой будем жарить гречку нужно слегка смазать подсолнечным маслом и засыпать в неё гречку, включить газ и жарить на среднем огне Крупу нужно жарить, при постоянном помешивании до появления легкого запаха жареной гречки. Только будьте осторожны и не сожгите крупу.
Во вторую сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, нагреваем и добавляем 0,5 ч. ложки общей приправы.
Специи обжарились в течение 2 секунд и сразу добавляем покрошенный лук – жарим 3 минуты (постоянно помешивая лук) на среднем огне.
К луку добавляем тушенку, разминаем её прямо на сковородке, и жарим ещё 5 минут.
Последнюю добавим морковь, т.к. она вбирает в себя все соки, которые впоследствии отдаст в кашу. Жарим морковку с остальными ингредиентами 5 минут. В конечном итоге у нас все продукты должны равномерно пожариться.
3. Готовим гречневую кашу с фото.
В кастрюлю наливаем 3,25 стакана воды, т.к. крупы будет 1,5 стакана, закладываем поджарку, включаем огонь и доводим массу до кипения.
Когда бульон закипел, с него нужно снять пену и добавить: соль, лавровый лист, черный молотый перец и общую приправу. Соль добавляйте в бульон с таким расчетом, чтобы он был слегка пересаленный. Пусть вас этот момент не смущает, т.к. крупа вберёт всю влагу и соли будет в самый раз.
Бульон кипит – засыпаем обжаренную гречку. Если у вас гречка успела остыть – ничего страшного, а вот если она только, что с огня, то будьте аккуратны, т. к. при закладывании сильно нагретой гречки, бульон сильно закипит, и вы можете обжечься.
Как только гречка в кастрюле закипит, накрываем её крышкой и даем ей активно покипеть в течение 1 минуты, убавляем огонь до самого, самого слабого кипения, можно сказать до томления.
Ещё можно подложить под кастрюлю рассекатель, который поможет добиться эффекта томления. Но прежде вам нужно будет на рассекатель поставить кастрюлю, включить огонь на полную мощность и когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь до самого слабого и томить кашу до готовности.
Готовность каши определяется полным впитыванием жидкости, примерно через 30 минут.
Прошло 30 минут, пора заглянуть в кастрюлю. В нашем варианте жидкость не должна полностью впитаться. Она должна слегка проглядываться на дне кастрюли. Если у вас так, то опять закрываем кастрюлю крышкой, укутываем кастрюлю полотенцем, выключаем полностью огонь и оставляем кашу на плите ещё на 15 минут – пусть дойдет.
Вот наша вкусная гречневая каша с тушенкой готова! Пора всех приглашать к столу.
Приятного аппетита!
Гречка с тушенкой рецепт на сковороде
Гречневая каша с тушенкой на сковороде получается необыкновенно вкусной и сытной! Это блюдо сочетает в себе пользу гречневой крупы и простоту и быстроту приготовления за счёт использования готовой тушенки.
Предлагаю вашему вниманию «Гречка с тушенкой на сковороде пошаговый рецепт».
Тушенка подойдёт любая: из говядины, свинины или курицы.
Для нашего замысла удобней всего использовать в глубокую сковороду (Ø 26-28 см) с антипригарным покрытием.
Итак, приступаем к приготовлению такого простого блюда, как вкусная гречка с тушенкой на сковороде. Совсем немного усилий с нашей стороны, и всё будет готово.
Ингредиенты для «Гречка с тушенкой рецепт на сковороде» | |
---|---|
Гречка | 1 стакан |
Тушенка | 1 банка |
Лук | 1 головка (70-100 грамм) |
Морковка | 1 штука (100 грамм) |
Чеснок | 2 средних зубчика |
Вода | 2 стакана |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Лавровый лист | 1-2 штуки |
Соль | по вкусу |
Гречка с тушенкой на сковороде пошаговый рецепт
Нехитрый набор продуктов, который нам понадобится. Теперь разберём, как сварить гречневую кашу с тушенкой.
Лук и морковку чистим и моем. Зубчики чеснока очищаем.
Гречневую крупу хорошо промываем до чистой воды. Откидываем на сито, даем воде стечь.
Лук и чеснок нарезаем помельче, морковку — тонкими брусочками или натираем на крупной тёрке.
Открываем банку тушенки. Если вы храните тушенку не в холодильнике, перед приготовлением уберите её в холод. Жир застынет сверху и его будет очень легко собрать, чтобы спассеровать на нём овощи, тогда растительного масла понадобится совсем мало.
На сковороду отправляем жир из банки и добавляем столовую ложку растительного масла. Разогреваем сковороду.
Лук, морковь и чеснок пассеруем в горячем жиру, помешивая, пока овощи чуть-чуть не подрумянятся.
Добавляем гречневую крупу и продолжаем обжаривать ещё несколько минут, пока не появится приятный запах обжаренной гречки.
Отправляем в сковороду содержимое банки, перемешиваем.
Вливаем два стакана воды, добавляем лавровый лист и немного соли, учитывая, что тушенка уже соленая.
Накрываем крышкой и готовим на самом слабом огне 30 минут, пока не выпарится жидкость.
Огонь выключаем, гречку с тушенкой перемешиваем, и оставляем под закрытой крышкой на 15 минут. Вот как сварить гречневую кашу с тушенкой.
Замечательное блюдо для всей семьи готово! Сейчас вы убедитесь :), что хотя «Каша гречневая с тушенкой» рецепт простой, но результат неизменно вкусный! Приятного аппетита!
Ещё проще приготовить гречку в мультиварке.
Рецепты гречки с тушенкой
Гречневая каша с тушенкой
Это блюдо, которое можно приготовить как в походе, так и в домашних условиях. Она является источником сложных углеводов. После употребления гречки человек испытывает длительное чувство насыщения.
Ингредиенты:
1 стакан крупы
200-250 мл воды
луковица средних размеров
небольшая морковь
сливочное масло для жарки
банка тушенки
1 ст.
Как готовить гречку с тушенкой:
-
Для приготовления каши с тушенкой необходимо перебрать крупу, отсортировав все посторонние примеси и некачественные зерна.
-
После этого гречку нужно выложить в дуршлаг и тщательно промыть ее под проточной водой. Промывать продукт следует до тех пор, пока вытекающая вода не станет прозрачной.
-
Луковицу необходимо очистить и мелко порезать. Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке. Овощи следует выложить в раскаленную глубокую сковороду и обжарить их в течение 2-3 минут.
-
Тушенку нужно открыть, выложить на тарелку и размять ее вилкой. После этого следует выложить кусочки мяса на сковороду и обжарить их вместе с овощами еще в течение 5 минут, а затем добавить томатную пасту.
-
Далее необходимо высыпать к мясу с овощами промытую гречневую крупу и вылить воду. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь и закрыть сковороду крышкой.
-
Готовить кашу с тушенкой нужно в течение 15-20 минут. По окончании приготовления следует разложить ее по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
Гречневая каша с подливой на основе тушенки
Ингредиенты:
стакан гречки
2 стакана воды
тушенка
луковица
морковь
ст. ложка муки
ст ложка томатной пасты
100 мл воды или бульона для подливы
соль
лавровый лист
специи
Как готовить гречневую кашу с подливой на основе тушенки:
-
Для приготовления этого блюда следует перебрать гречку, промыть крупу, высыпать ее в кастрюлю, залить водой, добавить соль по вкусу и поставить на огонь.
-
Когда вода закипит, нужно убавить огонь и варить кашу в течение 10 минут. После этого нужно снять кастрюлю с плиты и укутать теплым полотенцем на 15 минут для запаривания крупы.
-
Тушенку следует обжарить на раскаленной сковороде вместе с измельченной луковицей, морковью, мукой и томатной пастой.
-
После этого нужно вылить в сковороду воду или мясной бульон, добавить соль по вкусу, лавровый лист, специи и потушить подливу под закрытой крышкой на медленном огне в течение 15 минут.
-
Готовую гречку следует разложить по порционным тарелкам и полить соусом. В данном случае крупа получается рассыпчатой, а блюдо приобретает оригинальный вкус.
Гречка с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты:
стакан крупы
небольшая луковица
морковь
банка тушенки
соль
специи
лавровый лист
стакан воды
Как готовить гречку с тушенкой в мультиварке:
-
Нужно перебрать и промыть крупу и высыпать продукт в чашу. К гречке нужно добавить измельченную луковицу, а также очищенную и натертую на крупной терке морковь.
-
Тушенку нужно вскрыть, вытащить мясо, размять его вилкой и выложить в чашу мультиварки, добавить соль по вкусу, специи, лавровый лист, после чего залить водой.
-
Далее нужно закрыть чашу крышкой и выставить мультиварку на режим «Тушение». По окончании приготовления прозвучит сигнал, после чего кашу можно будет разложить по порционным тарелкам.
Гречневая каша с тушёнкой и луком пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления гречневой каши с тушёнкой и луком. Гречка до сих пор остаётся одной из самых востребованных среди круп наравне с овсяной. Она хорошо подходит для здорового питания и входит в рацион диабетиков.
Гречневая каша с тушёнкой – облегчённый вариант гречки с мясом. С тушёнкой всё получается не только быстрее, но и вкуснее. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 130 г
- Вода — 200 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Тушенка из свинины — 340 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Приправа овощная — 1 ч.л.
- Соль — 0,3 ч.л.
Как приготовить гречку с тушёнкой и луком
Гречку просеять, удалить необрушенные зёрна, залить горячей водой, посолить и положить кусочек сливочного масла.
Кашу варить под плотно закрытой крышкой, не размешивая, до разбухания крупы и полного впитывания всей жидкости.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
org/HowToStep»>На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук и обжарить его до мягкости и лёгкого подрумянивания.
К луку добавить тушёнку.
Всё перемешать и потушить около 5–7 минут до частичного выпаривания соуса.
В сковороду положить гречку и посыпать приправой.
Всё перемешать и прогреть на слабом огне около 10 минут.
Тушёнку вынуть из банки вместе с соусом и слегка разобрать вилкой.
Приятного аппетита!
Простой Рецепт как Приготовить Гречку с тушенкой — Советы, Ингредиенты и Пошаговое Приготовление с Фото
Гречка с тушенкой невероятно вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто не очень-то любит этот вид каши. Кушанье получается очень аппетитным, как будто его приготовили прямо в русской печи. По своим вкусовым качествам блюдо, приготовленное в мультиварке, будет лучше аналог, сделанного в кастрюле, автоклаве, в духовке (в банке, в горшочке), в термосе и микроволновке. Оно будет даже вкуснее кушанья, приготовленного в казане на костре. А главное, сварить такую гречневую кашу с тушенкой сможет каждый в домашних условиях, так как никаких сложностей в этом нет.
В каком-то смысле это еда для лентяев, ведь нужно только уложить требуемые ингредиенты в мультиварку, а дальше она сделает все сама, и это будет правильно. В результате получится рассыпчатая гречка, которая впечатляет своими вкусовыми качествами. Некоторые заменяют тушенку мясными консервами. Это дело вкуса.
Гречку с тушенкой относят к русской кухне, но это скорее полевая кухня. Блюдо имеет несколько названий. Кто-то именует его солдатским, кто-то армейским, а другие купеческим. Калорий в нем немного, но каша дарит чувство сытности надолго, в чем и заключается ее главное достоинство. Чтобы гречка была более вкусной, ее дополняют тушенкой (подойдет любая: свиная, куриная, говяжья), а также овощами (луком, морковью, фасолью, стручковой фасолью, помидорами, кабачками, баклажанами), грибами (белыми, вешенками, шампиньонами), томатной пастой и специями.
Гречневую кашу с тушенкой можно назвать диетическим и даже низкокалорийным блюдом. Известны и монодиеты, в которых разрешается в течение определенного времени кушать только гречку. Поэтому о свойствах этой крупы для похудения известно немало. Помимо этого, продукт будет и в целом полезен. Он способен очищать организм, избавлять его от шлаков, а также дарить чувство сытости.
Совет! Если вдруг у вас останется немного гречки, ее можно использовать для приготовления супа, экономя время. Кстати, этой же гречкой (только без мяса), приготовленной в мультиварке, можно начинять гуся, курицу, утку или даже молочного поросенка. Получается удивительно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола.
Ниже вы найдете простой пошаговый рецепт с фото, по которому каждая хозяйка без проблем сможет приготовить аппетитное кушанье в домашних условиях. Придерживайтесь рекомендаций и все удастся. Желаем удачи в кулинарных экспериментах! Рекомендую попробовать приготовить рецепт гречки с фаршем, расскажите, что получилось.
Гречка с тушенкой — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Крупа гречневая
1 стакан
Тушенка
2 банки
Перец красный сладкий
1 шт
Перец желтый сладкий
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка (зелень)
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 3. 68
В список покупокНарядная для будней, сытная и быстрая для походов, дачи и пикника. Кто-то гречку с тушенкой может назвать пережитком советского прошлого, а кто-то понастальгирует по забытому вкусу детства. Многие ведь помнять свои туристические рюкзаки, котелки и отменный аппетит на свежем воздухе. Даже сейчас такие рецепты не теряют своей актуальности, а потому могут вкусно выручить любую хозяйку, у которой нет времени долго и нудно стоять при плите.
Как приготовить «Гречка с тушенкой»
1 Гречу перебрать, промыть, залить крутым кипятком и накрыть крышкой — дать немного распушиться и набухнуть.
2 Из банок извлечь мясную составляющую тушенки, размять вилкой.
3 Репчатый лук мелко порубить, оба цвета сладкого перца порезать мелким кубиком. Жирок и желейную составляющую вылить в сковороду, в этом соусе тушить овощи до мягкости.
4 Добавить к овощам кусочки тушенки, прогреть.
5 Смешать гречу и мясной соус с овощами, если требуется, посолить, приправить черным молотым перцем. Можно использовать любые пряности по вкусу, но, как правило, любая тушенка уже в банке идёт со специями.
6 Гречку с тушенкой разложить по порциям, подавать можно с маринованными и свежими овощами и зеленью.
Рецепт «Гречка с тушенкой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Готовим гречку с тушенкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото.
Любите сытно и вкусно покушать, тогда этот рецепт специально для вас. Приготовьте аппетитную гречневую кашу с тушенкой в мультиварке. уверена, данные ингредиенты найдутся в доме у каждой хозяйки. Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Гречку с мясом можно подать не только к обеденному столу, но и ужину.
Нам понадобятся компоненты, как на фото ниже:
Калории: 129 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 13.3 г
Возьмите крупную луковицу и среднюю морковку. Овощи очистите и хорошо сполосните. Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками. В чашу влейте масло. Включите программу «жарка». Пару минут разогрейте его. Добавьте лук с морковкой. Обжарьте 5-6 минут, до мягкости, помешивая лопаткой.
Откройте банку любой качественной тушенки. Добавьте в чашу к обжаренным овощам. Разделите крупные мясные кусочки на более мелкие. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 3-4 минуты, чтобы растопился жир.
Гречневая крупа подойдет жареная или белая. Зерна хорошо промойте, несколько раз меняя воду. Переместите к овощам. Перемешайте. Обжарьте пару минут в том же режиме.
Отдельно вскипятите воду. Влейте кипяток в чашу мультиварки. По вкусу добавьте соль, молотый перец, итальянские травы. Перемешайте. Накройте плотно крышкой. Запустите программу «гречка», если у вас обычная мультиварка или режим «крупы» на 9 минут, если ваша техника с функцией скороварки. Данного времени будет достаточно, чтобы каша приготовилась.
После звукового сигнала, можно открывать крышку.
Гречка с тушенкой в мультиварке готова.
Подавайте сразу к столу со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Суп из говядины, овощей и цельной гречки
Суп из говядины, овощей и гречки: цельная гречка — отличная замена перловой крупы в этом сытном и легком в приготовлении супе.
В том, чтобы быть читателем, есть что-то такое, что позволяет тебе найти себя. Это не философия, когда вы сидите и размышляете о своем существовании в экзистенциальном фанке. Это то, что вы спокойно сидите с самим собой и позволяете своему разуму путешествовать. Это может быть одна из тех книг, о которых вы рассказываете своим друзьям и хотите, чтобы все прочитали, но это может быть просто один из тех романов, которые вы читаете только для себя.Я отвергаю термин «виноватое удовольствие», потому что чтение никогда не доставляет мне вреда. Я не чувствую вины, наслаждаясь любовным романом. Я упиваюсь шаблонным сюжетом, зарождающимся романом, опасным злодеем, черным моментом между двумя любовниками и удовлетворительным завершением.
Быть читателем — это часть меня, и когда я мало читаю, я чувствую его отсутствие. Часть меня отсутствует. Когда я нахожу время или желание сесть и прочитать книгу дольше тех 10 минут, которые я обычно читаю, прежде чем засыпать ночью, я чувствую глубокое удовлетворение.Я чувствую себя. Я чувствую себя тем же «я», которое читало книгу за книгой в мои одинокие подростковые и подростковые годы, и то же «я», которое читало романы в качестве удовольствия в перерывах между обязательным чтением в университете. Теперь чтение заполняет пустые промежутки между перерывами, или я заставляю себя прочитать несколько страниц, прежде чем заснуть ночью. Это эпизодическое чтение утомляет меня. Я чувствую себя отключенным и часто подавленным. Мне нужно остановиться, сесть и прочитать, чтобы снова найти себя. Мне нужно быть девушкой, которая будет читать часами напролет, чья сестра будет смеяться над чтением, девушкой, которой все равно, потому что я был там, где хотел быть.Прямо сейчас я не там, где хочу быть, и не знаю, как найти свой путь. Интересно, остановлюсь ли я, выключу телевизор, возьму книгу и просто начну читать снова, смогу ли я снова найти путь туда, где я хочу быть.
В последнее время меня сильно привлекает телевизор. Скорее всего, потому что, когда я сажусь кормить ребенка, я включаю шоу, чтобы посмотреть, пока он берет свою бутылочку и обнимает меня. Я смотрю, как складываю огромное количество белья, которое создается в моем доме, а затем смотрю телевизор с мужем, когда мы вместе отдыхаем в конце вечера после того, как мальчики укладываются в постель. Когда у меня есть время, которое можно было бы посвятить чтению, я делаю домашние дела или пытаюсь поработать в блоге. Я чувствую необходимость заполнить эти промежутки времени продуктивностью. Возможно, учитывая смену сезона, я уже не буду таким диверсантом.
Зима почти официально подошла к концу, и я наслаждаюсь яркими днями, которые уходят после ужина. Я знаю, что сытный суп из говядины — это не совсем весенняя еда, но это блюдо, которое довольно быстро приготовить, и его можно легко удвоить для морозильной камеры.Чтобы заморозить, я довожу суп до глазури с вином и кладу его в пакет для заморозки. Добавление бульона перед замораживанием приведет к увеличению объема в морозильной камере.
Я оставляю вас с этим рецептом супа и надеюсь, что это еще один для дороги, когда дело касается зимы. Я так перемерзаю и запираюсь в доме. Кроме того, если у вас есть какие-либо рекомендации по книгам для этого уволенного читателя, поделитесь ими в комментариях. Я люблю историческую фантастику и исторические романы, и я всегда ищу новые книги для чтения. Что ж, в моем случае недавно я ищу больше книг, чтобы сесть на прикроватный столик и ждать, чтобы их прочитали.
Урожайность 6
Суп из говядины, овощей и цельной гречки
10 мин Время приготовления
1 час, 15 Время приготовления
1 час, 25 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 фунт тушеной говядины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 небольших лука-шалота, мелко нарезанные
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка Herbe de Provence
- 1 1/2 столовой ложки томатной пасты
- 1 / 4 стакана красного вина
- 4 стакана говяжьего бульона
- 1 стакан воды
- 2 моркови
- 1 картофель
- 1/4 стакана цельной гречки
- 1/4 стакана гороха (свежего или замороженного)
- 1/4 стакана нарезанного стручковая фасоль (свежая или замороженная)
- соль и перец
Инструкции
- Нарежьте тушеную говядину небольшими кусочками (примерно квадрат 1/2 дюйма). Хорошо приправить солью и перцем.
- В кастрюле с широким дном 3 1/2 или 4 литра нагрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите всю тушеную говядину в кастрюлю * и хорошо обжарьте. Готовьте говядину достаточно долго, чтобы на ней появились части темно-коричневого цвета.
- Когда говядина хорошо подрумянится, добавьте нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Дайте им повариться несколько минут, чтобы они стали мягкими, а затем добавьте прованские травы и томатную пасту.
- Дегласируйте кастрюлю красным вином, затем добавьте говяжий бульон и воду, накройте крышкой и дайте кипятиться в течение получаса.
- Очистить морковь и нарезать тонкими кружками. Картофель вымыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать кубиками 1/2 дюйма. Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, накройте крышкой и дайте настояться полчаса. Также добавьте всю гречку. Приправить солью и перцем.
- Когда тушеная говядина станет очень мягкой и картофель и морковь прожарятся, добавьте горох и стручковую фасоль. Проверьте заправку супа и отрегулируйте по своему вкусу. Дайте гороху и бобам повариться несколько минут и подавайте.
Примечания
Это противоречит передовой практике подрумянивания мяса партиями, но это сделано для того, чтобы рецепт был быстрым. Если оставить говядину вариться достаточно долго, она подрумянится после того, как испарится лишний сок.
* Я покупаю целую гречку в большом магазине здоровой пищи. Вы можете заменить перловую крупу, если вас устраивает глютен
7.6.7
64
http://strawberriesforsupper.com/beef-vegetable-whole-buckwheat-soup/Брокколи, чеддер и суп из сладкого картофеля Мускатная тыква и суп из сельдерея
Сколько варить гречку с тушенкой?
Варить гречку с тушенкой 20 минут.
Гречка с тушеным мясом
Продукты
Банка тушеного мяса без костей — 500 грамм
Гречка — 1 стакан
Соль — 1-2 чайные ложки в зависимости от того, насколько соленое рагу
Вода — 1,5 стакана
Приготовление пищи
1. Перебрать гречку и промыть проточной водой.
2. Открыть консервную банку с тушеным мясом консервным ножом, нарезать мясо небольшими кусочками.
3. Попробуйте рагу на соль — если оно очень соленое, отрегулируйте количество соли при приготовлении гречки.
Как приготовить гречку с тушенкой в кастрюле
1. В кастрюлю налить 1,5 стакана воды, положить гречку, при необходимости посолить.
2. После закипания гречку отварить 10 минут, добавить тушенку (вместе с жидкостью), смешать гречку с тушенкой.
3. Варить гречку с тушенкой 10-15 минут, затем выключить огонь, обернуть сковороду гречкой, тушить в одеяле и дать настояться 10-20 минут.
Как приготовить гречку с тушенкой
Для гречки лучше всего подходят свинина, тушеная говядина, конина или даже кабан.Гречка впитает все соки во время приготовления. Лучше удалить жир, который может присутствовать в банке с тушеным мясом.
Можно сварить гречку и смешать с тушенкой, но тогда гречка не успеет пропитаться мясным соком и будет суховатой. Чтобы сгладить минус этого метода, добавьте в гречку сливочное масло.
Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке
1. Положить гречку в мультиварку, залить водой.
2. Закройте крышку мультиварки, варите гречку 10 минут после закипания в режиме «Варка» или «Крупы».
3. Положить рагу в мультиварку и продолжать варить гречку с тушенкой еще 15 минут под закрытой крышкой.
4. Настаивать гречку с тушенкой, не открывая крышку мультиварки, 10 минут.
Как приготовить гречку с тушеным мясом в скороварке
1. Вылить гречку в кастрюлю скороварки, добавить тушеное мясо и влить воду.
2. Установите время приготовления — 8 минут в режиме «Крупа».
3.Набрав давление, варите положенное время, затем ждите полчаса, чтобы давление упало — как раз за это время гречка настаивается.
Гречневый суп из говядины с картофелем Idaho® и брокколи
Этот рецепт гречневого супа из говядины с картофелем Idaho® и брокколи был создан для Комиссии по картофелю штата Айдахо блоггером по питанию Лизой Голдфингер. Вы можете проверить ее блог Panning The Globe здесь.
Her Buckwheat Soup — это сытный суп на ужин, почти тушеное мясо, с большим количеством мяса и картофеля, моркови, грибов и гречки в насыщенном, ароматном грибном бульоне.
- 2 фунта тушеная говядина, например, чак, нарезанная кусочками по 2,5 см
- 2 столовые ложки рапсовое масло
- Кошерная соль
- свежий молотый черный перец
- 10 унций белые шампиньоны, тонко нарезанные
- 6 унций грибы шиитаке, стебли удалены, тонко нарезаны
- 1 большой желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 стебли сельдерея, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки измельченный чеснок (около 6 крупных зубчиков)
- 12-16 чашек куриный бульон с низким содержанием натрия
- 3 морковь, очистить и нарезать кружочками размером 1/4 дюйма
- 2 чайные ложки сушеный тимьян
- 2 лавровый лист
- 1-1 / 2 фунта картофель Idaho® с желтой мякотью, мелко нарезанный на кусочки размером 2,5 см
- 1 чашка каша (поджаренная гречневая крупа)
- 1 корона брокколи, нарезанная мелкими соцветиями
- 1 Обильно посолить и поперчить говядину. В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне до горячего состояния. Добавьте половину говядины и обжарьте, время от времени переворачивая, примерно пять минут до коричневого цвета со всех сторон. Переложите на тарелку и повторите с оставшейся говядиной. Вынуть говядину из кастрюли и отставить.
- 2 Добавьте в кастрюлю грибы, лук и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока жидкость, выделяемая грибами, не испарится и овощи не начнут подрумяниваться, примерно 7 минут. Добавить чеснок и варить, помешивая, 1 минуту.
- 3 Верните говядину в кастрюлю. Добавьте 12 стаканов куриного бульона, морковь, тимьян, лавровый лист, 1-1 / 2 чайных ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Довести до кипения. Уменьшить до кипения и варить без крышки 1 час 45 минут.
- 4 Добавьте картофель и гречку. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Снова убавьте огонь и варите 20 минут.
- 5 Добавьте брокколи и тушите еще 5-10 минут.Если вы хотите сделать суп жидким, добавьте еще куриного бульона и прогрейте. Приправить суп по вкусу солью и перцем. Перелейте в миски и подавайте горячим.
Каша (поджаренная гречневая крупа)
Используйте кашу вместо риса или киноа, особенно если у вас есть блюда в русской тематике. Мне нравится ореховый вкус и скорость. Приготовьте кастрюлю, полную тостов из цельного зерна, менее чем за 20 минут. Псевдоним Каши — гречневой крупы. Крупа — это зерно злаков, размолотое для удаления шелухи, но сохраняющих здоровые отруби, зародыши и эндосперм.
Еще в ранние времена вегетарианства, хиппи, я смешал сырую кашу с яйцом, затем приготовил смесь до высыхания перед добавлением воды. Без яйца он такой же ореховый и тостовый, не говоря уже о том, что он быстрее, дешевле, полезнее, экологичнее и добрее. Живи и учись!
Распечатать рецепт
Поджаренная гречка (каша)Отварите кашу, чтобы быстро получить цельнозерновую основу, которую можно подавать вместе с тушеным мясом, в мисках для зерна или даже в качестве хлопьев для завтрака. Если вы не можете найти предварительно обжаренную гречневую крупу, готовьте гречку на сухой сковороде на среднем огне четыре-пять минут до появления аромата. Без глютена, без добавления жира, веганский, вегетарианский.
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените рецепт!
Ингредиенты
- 1 стакан каши или поджаренной гречневой крупы (237 грамм)
- 2 стакана воды
- 3/4 чайной ложки соли
Ингредиенты
| Голосов: 0 Оцените рецепт! |
инструкции
Кашу промыть и переложить в кастрюлю среднего размера с водой и солью. Накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте 10 минут.
Выключите огонь и дайте кастрюле постоять в закрытом состоянии не менее 5 минут. Взбить вилкой.
Подавать горячим, комнатной температуры или охлажденным с тушеным мясом или жарким, в миске для зерен или в качестве хлопьев для завтрака. Хранится в холодильнике в течение пяти дней или в замороженном виде до года.
Примечания к рецепту
Пищевая ценность каши или жареной гречневой крупы
Этикетка питания указана для одной порции.Информация о питании предназначена для поддержки членов и спонсоров. Если вы не видите его ниже, войдите в систему или присоединитесь сегодня! Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.
Этот контент предназначен только для участников.
Что такое гречка?
Гречневая крупа, семена цветущего растения, часто встречается в рецептах сыроедения, а также в таких продуктах, как гречневая мука, лапша соба и каша или жареная крупа.Гречиха происходит от растения Fagopyrum esculentum , родственного ревеню и щавелю. В Азии гречиха происходит от родственного растения Fagopyrum tataricum .
Гречиха культивируется более 8000 лет, и ее иногда называют древним зерном. Это была обычная культура во всем мире, пока в 20 веке не были введены азотные удобрения, которые увеличили производство кукурузы и пшеницы. В результате эти культуры были посажены на полях, ранее использовавшихся для выращивания гречихи, и производство гречихи резко упало, хотя она по-прежнему занимает видное место в кухнях Восточной Европы.
Что такое гречка?
Некоторое недоумение вызывает название гречка; это безглютеновое семя не связано с пшеницей, хотя его можно использовать вместо зерен пшеницы, таких как булгур, ягоды пшеницы, полба и фрике, используя тот же метод приготовления. Хотя гречка стоит дороже, она по-прежнему остается сравнительно недорогим источником высококачественного белка. Треугольные зерна считаются «псевдозерновыми» — названием категории семян не травяных растений, обычно потребляемых так же, как и зерновых.Амарант и киноа также являются псевдозерновыми.
Как варить гречку
Гречку промыть, затем варить в соотношении воды 1: 2. Доведите воду до кипения, добавьте гречневую крупу и немного соли, дайте ей снова закипеть, затем накройте кастрюлю, убавьте огонь до кипения и варите около 15 минут или пока она не станет мягкой.
Гречневая крупа может быть измельчена в муку для использования в лапше, блинчиках, блинах и многих безглютеновых продуктах; это основной ингредиент японской лапши соба, но многие бренды также включают в себя пшеничную муку, поэтому упакованная лапша соба может содержать глютен.Для тех, кто придерживается сыроедения, сырая гречневая крупа придает текстуру и питательность мюсли, печенью, пирожным, крекерам и другим подобным хлебу продуктам. Их также можно проращивать для использования в бутербродах и салатах. Любой может добавить приятный ореховый хруст в любое блюдо, от йогурта до супа и салатов, с небольшим количеством сырой гречневой крупы. Гречка, которая в жидкости становится студенистой, также является хорошим связующим веществом для выпечки.
Михаил Поленок / EyeEm / Getty Images Елена Емчук / Getty Images ЛюбовьКро / Getty Images Масахиро Макино / Getty Images Джухари Мухаде / Getty ImagesКакой вкус?
Гречка, обладая более сильным вкусом, чем обычные зерна, такие как пшеница, овес и рис, может показаться немного горькой по сравнению с ней.Натуральный тостовый ореховый вкус становится более интенсивным при обжарке.
Рецепты из гречки
Многие рецепты смягчают интенсивность гречневой крупы с помощью порций подобных ингредиентов, таких как пшеничная мука в гречневых оладьях, но другие подчеркивают землистый вкус хрустящих ядер.
Где купить Гречку
В большинстве продуктовых магазинов есть пакеты с гречневой крупой; проверьте проходы с выпечкой и хлопьями или посмотрите рядом с рисом и бобами. Гречневая мука должна находиться в проходе для выпечки или, возможно, храниться вместе с международными продуктами.В некоторых магазинах натуральных продуктов гречневая крупа продается в бункерах. Ищите кашу, предварительно обжаренную гречневую крупу, рядом с овсяными хлопьями. Вы также можете найти в Интернете разнообразные гречневые продукты, от сырой крупы до упакованных крекеров.
Хранилище
Храните сушеную гречневую крупу, как и любое зерно, в герметичном контейнере, защищенном от света, тепла и влаги. Однако у него не очень долгий срок хранения. Цельнозерновой совет рекомендует употреблять гречневую крупу в течение двух месяцев.Гречневую муку тоже нужно хранить в герметичной таре, и использовать ее нужно сразу или в течение месяца. Хранение в морозильной камере удваивает срок годности.
Ель ест / Хьюго ЛиньПитание и преимущества
Гречка имеет низкий гликемический индекс и является хорошим источником клетчатки, марганца, магния и меди. Интересно, что гречневая крупа в настоящее время изучается на предмет ее пользы для здоровья людей с диабетом 2 типа и людей с высоким кровяным давлением.Одна порция вареной гречневой крупы содержит 155 калорий, 6 граммов белка и 33 грамма высококачественных углеводов.
Гречка не имеет отношения к пшенице и не содержит глютена. Глютен — это белок, содержащийся в пшенице и некоторых других злаках, но не в семенах цветковых растений. Хотя в гречке отсутствует глютен, может возникнуть перекрестное заражение, если она обрабатывается и упаковывается на предприятии, которое также обрабатывает пшеницу. У некоторых людей тоже есть аллергия на гречку.Взаимодействие с другими людьми
Сырая гречка и каша
Поджаренная гречка используется для приготовления традиционных блюд в нескольких различных культурах. Обычно жареную гречку в Соединенных Штатах называют кашей. Если вы ищете сырую гречневую крупу, то откажитесь от каши. Всегда можно отличить по цвету и аромату. Каша имеет более темный красновато-коричневый цвет и имеет сильный ореховый, поджаренный аромат. Необработанная гречневая крупа светло-коричневого или зеленого цвета и совсем не имеет запаха.Вы можете прорастить их или использовать в различных рецептах сырых продуктов.
Бабушкины зерна: Гречневая каша — Жилая кухня
Поделитесь пожалуйста!
Каша — поджаренная гречневая крупа — это традиционный безглютеновый гарнир, который я ел всю жизнь ради восхитительного орехового вкуса!
Первоначально я опубликовал этот пост в сентябре 2014 года. Это обновление с некоторыми новыми изображениями и небольшими изменениями.
Первая правка — неправильное название — гречка технически не зерно.Однако в кулинарии он использовался как один, поэтому я оставил его постоять. Однако это имеет значение не только для точности, но и потому, что некоторые люди, избегающие злаков по разным причинам, могут есть и едят гречку.
В наши дни много говорят о продуктах, которые ваша бабушка (или прабабушка) не признает, предполагая, что это ненастоящая еда, и, возможно, ее следует избегать. Во-первых, я бы добавил это к чьей-то бабушке — моя, конечно, не ела тофу, киноа или многие овощи, которые я получаю от CSA, все это совершенно традиционные продукты в местах, где она не жила.(И, ну, когда я был ребенком, она и многие другие бабушки ели пастеризованные плавленые сырные продукты — конечно, ни сыр, ни пищу.) Итак, хотя концепция полезна, я не могу полностью ее принять.
В целом, вместо того, чтобы думать о том, чтобы избегать «плохих» продуктов, я предпочитаю избранные «хорошие» продукты, потому что, если я ем хорошую, я не хочу и не имею места для сомнительных пищевых продуктов. И одна хорошая еда, которую ваша прабабушка, вероятно, ела больше, чем вы, — это гречка.
Гречиха выращивалась во многих местах мира, так как она хорошо растет в холодном климате и засушливых условиях, а другие зерновые — плохо. В нем нет глютена, поэтому из муки не делали хлеб, а чаще всего подавали в виде лапши и блинов. Пиццоккери в Италии и соба в Японии — это лапша. Галеты в Бретани и блины в России — это блины. И во всех американских кулинарных книгах начала ХХ века в моей коллекции есть несколько рецептов блинов — гречневые оладьи — американская классика.
Однако в конце ХХ века они стали менее распространены, и гречневую муку стало трудно найти.Когда я впервые познакомился с матерью Рича, я обрадовал ее, принеся ей упаковку гречневой муки из магазина натуральных продуктов — она упомянула, что не видела ее много лет, и скучала по блинам, которые раньше готовила. Муки больше не было в супермаркетах.
Хммм… Я думаю, мне стоит приготовить ей блины!
По всей видимости, производство в США упало в середине века, когда стали доступны азотные удобрения и значительно повысили урожайность пшеницы и кукурузы.Поскольку гречка плохо реагирует на удобрения, фермеры в основном перестали ее выращивать и начали концентрироваться на более урожайных зерновых.
Но теперь он возвращается, так как в нем нет глютена — и это больше не считается недостатком. Я снова начинаю видеть муку в супермаркетах — и я собираюсь поиграть с рецептами из своих старых книг, некоторые из которых увлекательны.
Но здесь, в Нью-Йорке, как и в других местах, гречка никогда полностью не пропадала из магазинов.Мука могла и уйти, но цельное зерно все еще оставалось в «этнических» или кошерных проходах, как каша.
Я понимаю, что слово «каша» в русском языке на самом деле означает просто кашу, но здесь, в США, оно стало означать поджаренную гречневую крупу (или цельнозерновые). В магазинах натуральных продуктов может быть сырая цельная крупа (я иногда их получаю из бункеров), но если они называются каша, они поджариваются. Это рецепт из Восточной Европы — один из основных продуктов питания в России, Украине, Польше и других частях Восточной Европы.В основном его привозили сюда еврейские иммигранты из Восточной Европы в начале 20 века, и его часто считают еврейской едой, хотя здесь его также подают в украинских и польских ресторанах. И, боже мой, это хорошо … теплый, ореховый вкус.
Я обычно не рекомендую бренды, но обычно доступен Wolff’s, поэтому я показываю коробку, чтобы вы знали, что искать. (Если вы можете купить его на «этнических» рынках, вероятно, будет дешевле, но это доступно не везде.) Это цельные крупы — из них также крупная и мелкая крупа, которые растрескиваются для более быстрого приготовления. Они поджарены — если вы возьмете простую сырую крупу, поджарьте ее на сухой сковороде, а затем дайте ей остыть, прежде чем приступить к приготовлению рецепта — это полностью изменит вкус (и сократит время приготовления).
Теперь вы можете просто вылить их в кипящую воду и варить, как другие злаки — и, к моему удивлению, это то, что вам сейчас говорят инструкции на коробке. Но классический, традиционный способ приготовления каши, который дает прекрасный вкус и текстуру, с отдельными зернами, — это яйца.
Проезд на Кашу
На каждую чашку крупы взбейте одно яйцо, а затем хорошо перемешайте его с зерном. Затем готовьте на сухой сковороде на среднем огне. Зерна начнут слипаться — перемешайте их, чтобы разбить комки, и приготовьте яйцо, покрывающее отдельные крупы, и слегка подрумяните его. Через несколько минут все крупинки станут отдельными и отчетливыми.
Затем добавьте жидкость.Можно просто использовать воду, но бульон традиционный — я использовала домашний куриный бульон. Два стакана жидкости на каждый стакан зерна — влейте его осторожно, так как оно будет безумно закипать при ударе о горячую сковороду. Затем убавьте огонь и дайте покипеть 20-25 минут. Точное время, как я всегда говорю, будет варьироваться — в зависимости от сковороды, нагрева под ней и так далее — проверьте через 20 минут, что я обычно использовал, но эта партия заняла 25. Готово. когда вся жидкость впитается и зерно станет нежным.
Это абсолютный базовый уровень.Обычный вариант — сначала обжарить на сковороде лук и / или грибы, зарезервировать их и добавить в конце. (Если вы оставите их на сковороде, они могут подгореть, когда вы обжаривать зерно, а затем стать мягкими, когда вы его варите. ) Если вы добавите приготовленную лапшу в конце (чаще всего лапшу с бабочкой или фарфалле), у вас получится каша-лак. (И тогда, конечно, это уже не без глютена — если вы не найдете источник для бабочек без глютена!) Обычная начинка для книшей — обычная каша без овощей и лапши.
Приготовленную кашу можно подавать как гарнир к чему угодно — в украинской закусочной поблизости ее подают как альтернативу картофельному пюре. Обычно люди не кладут на него ничего, кроме подливки. Поджаренные зерна имеют насыщенный ореховый вкус, поэтому они особенно хороши для блюд, где гарнир стоит отдельно.
Специальные диеты
Гречка не содержит глютена. Приготовленный таким образом, он имеет приятную консистенцию — не кашицеобразный, но и его несложно жевать. Мама может съесть его и наслаждаться без подливки, но я думаю, что она сочтет его более привлекательным с дополнительной влажностью и ароматом — папе он нравился как есть.
Энн Мерфи
Дает 4 порции
Бабушкины зерна: гречиха Каша
Каша — поджаренная гречневая крупа — это традиционный безглютеновый гарнир, который я ел всю жизнь ради восхитительного орехового вкуса!
30 мин Время приготовления
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
5 на основании 13 обзор (ов)
Ингредиенты
- 1 куб. Каши — цельная, поджаренная гречневая крупа
- 1 яйцо
- 2 куб. Куриного бульона (или воды)
- opt.обжаренный лук и / или грибы по вкусу
Инструкции
- Яйцо взбить. Вмешать гречневую крупу и тщательно ее покрыть.
- Нагрейте сковороду на слабом или среднем огне. Выложите гречнево-яичную смесь в сухую сковороду. Размешайте его, разбивая комочки, пока отдельные зерна не разделятся и яйцо не будет готово.
- Добавить бульон, перемешать.
- Варить 20-25 минут, пока жидкость не впитается, а зерно не станет мягким.
- При желании добавьте обжаренный лук, обжаренные грибы или и то, и другое.
7.8.1.2
40
https://www.inhabitedkitchen.com/grandmas-grain-buckwheat-kasha/Сохранить
Поделитесь пожалуйста!
Рецепт полезного рагу из гречки в мультиварке
Делается все, чтобы облегчить и сократить время приготовления . .
Мультиварка — современный гаджет, в котором за счет оптимального соотношения высокого давления и температуры блюда вкусны, продукты остаются свежими и не развариваются даже при длительной обработке.
Добиться такого эффекта, готовя на обычной плите, сложно.
Поэтому мультиварка стала настоящей находкой для большинства людей.
Немного о гречке
Гречка — идеальный круп, он очень быстро готовится, впитывает ароматы продуктов, из которых готовится.
Очень сытно, 350 ккал на 100 грамм крупы, при этом в процессе варки калорийность падает до 110 ккал из-за набухания гречки в 2-3 раза.
Это экологически чистый продукт, так как для его выращивания не используются пестициды и нитраты.
Содержит витамины, органические кислоты, легкоусвояемые белки и многие минералы.
Гречка широко используется в диете, не содержит быстрые углеводы.
Высокое содержание в нем протеина ставит гречку наряду с мясными продуктами.
Помогает вывести из тяжелых металлов ионы и шлаки, ускоряет обмен веществ.
Гречка с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты | кол-во | |
---|---|---|
тушенка — | 1 банка (можно любую) | |
гречка — | 1 большая головка | |
морковь — | 1 штука большая или средняя | |
зелень — укроп и петрушка — | на ваше усмотрение | |
чеснок — | 5-6 зубцов | соль перец —вкус |
лавровый лист — | 1 штука | |
вода — | 2 чашки | |
растительное масло — | для жарки | |
Время приготовления 75 минут | org/NutritionInformation»> Калорий на 100 грамм: 268 Ккал |
- Лук чистим, не шинкуем очень хорошо.Морковь очистить, вымыть, натереть на средней терке или нарезать ломтиками и соломкой по своему вкусу.
- Включить мультиварку в режиме «Жарка», влить растительное масло. Когда время идет, значит, мультиварка достигла нужной температуры. Положить лук, обжарить до румяной корочки. К луку добавить морковь, жарить еще 5 минут.
- Откройте банку с тушеным мясом и удалите замороженный жир. Выбрасываю, но можно жарить. Добавьте тушеное мясо к овощам. Через несколько минут выключите «Жарку».
- Гречку перебираем, если нужно. Промываем до состояния чистой воды и выливаем в чашу мультиварки. Если банка тушенки большая, то можно использовать не одну многостекольную гречку, а две, соответственно вдвое больше воды. Залить водой, посолить и положить лавровый лист (помните, что рагу, как правило, уже содержит соль). При закрытой крышке варить на режиме «Крупа» 25-30 минут.
- После окончания варки оставляем нашу гречку с тушенкой еще на 10-15 минут в режиме «Разогрев».
- Зелень мелко нарезать, чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
- Когда все будет готово, добавляем зелень с чесноком. Перец по вкусу.
- Установка тарелок. Украсить свежими овощами и веточкой зелени ..
Хитрости приготовления «гречка с тушенкой» в мультиварке
Режимы приготовления в Мультиварке могут отличаться, все зависит от вашей модели и производителя ..
Смотрим руководство по эксплуатации.
Я использую мультиварку Polaris PMC 0517AD.
В процессе варки гречки с тушенкой в мультиварке нет необходимости открывать крышку, нежелательно и перемешивать блюдо.
Если хотите получить рассыпную гречку, то соотношение крупы к воде должно быть 1: 2; при добавлении в блюдо других жидкостей нужно уменьшить количество воды.
Если не любите жареное или не можете по состоянию здоровья, то можно обойтись без зажарки, просто смешав все овощи с тушенкой.
Придать блюду новый вкус можно, добавив в него различные продукты, приправы и специи..
Добавьте грибы для аромата — свежие, консервированные, сушеные, замороженные.
При наличии времени можно заменить рагу на свежее мясо, а на любое — нежирную свинину, индейку, курицу, говядину.
При желании предварительно обжарить, затем тушить в мультиварке на режиме «Тушение» 1,5-2 часа.
Мясо будет очень мягким, тающим во рту.
Молоко или сметана помогут смягчить вкус блюда и придать ему кремовый оттенок.
Организм человека постоянно нуждается в витаминах.Кумкват фруктовый: состав, польза и выращивание плодов в домашних условиях. Узнайте, какую пользу вы получите, если включите этот фрукт в свой рацион ..
О полезных свойствах и противопоказаниях изюма специалисты расскажут в статье https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/pol -za-i-vred-izyuma-dlya-organma.html
В продолжение «фруктовой темы» нельзя не упомянуть киви, ведь этот фрукт богат различными витаминами и микроэлементами.