Как приготовить говяжье сердце на сковороде: Говяжье сердце как приготовить вкусно и просто, рецепт ФотоРецепт.ru

Содержание

Рецепт: Жареное говяжье сердце | с рисом и зеленью петрушки

Ингредиенты:
говяжье сердце — 500 гр;
рис длиннозерный — 200 гр;
сыр твердый — 100 гр;
майонез — 50 гр;
кетчуп — 50 гр;
соль — по вкусу;
зелень петрушки — по вкусу;
перец желтый молотый — по вкусу;
сладкая паприка — по вкусу;
орегано — по вкусу

Всем доброго времени суток!
Я очень часто в своих рецептах использую «потрашка», вот и теперь купила говяжье сердце. Решила пожарить и преподнести мужу на обед с гарниром из зеленого риса.
Собираем все, что нам нужно для нашего блюда.


Подготовим сердце-срежем с него жир и пленки.


Я никуда не использую эти обрезки, со мной рядом помощница, которая моментально все уничтожит.


Нарезаем кусочек сердца мелкими кубиками.


Заливаем кусочки водой.


Хорошо промываем от крови.


Выкладываем в миску и даем время, чтобы стекла лишняя жидкость.


Берем сковороду и наливаем оливковое масло (можно и подсолнечное)


Выкладываем кусочки сердца


Солим и добавляем сушеные овощи и травки (у меня это все в одной приправе)


Я не использую нашу белорусскую соль лишь потому, что в ней такое количество йода и когда начинаешь что-то готовить, запах в кухне как в больнице. Вот и приловчилась использовать либо морскую, либо такими приправами, содержащими соль. Морской солью обычно все пересаливаю.


Все перемешаем и оставим жарить на медленном огне.


Нам понадобится лук. Почистим его и порежем тонкой соломкой.


Обычно я перетираю лук, чтобы он немного пустил сок.


Пока сердце жарится, займемся гарниром.
Приготовим его из зеленого риса.
Насыпаем рис в сковородку


Добавляем немного молотого желтого перца.


И сладкой паприки.


Наливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла рис приблизительно на 2-3 см


Добавим немного оливкового масла


Перемешаем содержимое сковородки


Закроем крышкой и поставим на медленный огонь.


Такой рис готовится быстро, в течении 10-15 минут, но пару раз его нужно обязательно перемешать.


Вот такой рис должен получиться. Я очень люблю добавлять в рис куркуму, тогда он приобретает желтый цвет, но на данный момент у меня ее не оказалось.


Пока рис готовился, прожарилось и сердце


Добавим порезанный лук


Закроем сковороду крышкой и потомим лук, чтобы он стал мягким.


Перемешаем


Добавим майонез


Кетчуп или томатную пасту


Щепотку орегано.


Все перемешаем и оставим минут на пять. А сами займемся нарезкой сыра.


Порежем сыр тонкими ломтиками


Теперь сдвигаем жареное сердце на край сковородки


Покрываем сердце сыром


На другую сторону сковородки выкладываем готовый рис


Закрываем крышкой и оставляем на медленном огне еще на 5-7 минут. Вот что получилось.


Нам еще понадобится зелень петрушки, промоем и мелко нарубим.


Украсим петрушкой и наше блюдо готово.


Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Говяжье сердце жареное с луком на сковороде. Сколько тушить говяжье сердце. Гуляш из говяжьего сердца в духовке

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня мы будем готовить с Вами некий деликатес, немного уточнюсь — это будет говяжье сердце. Не пробовали готовить этот субпродукт? Так самое время испробовать, мясо получается нежнейшим и очень вкусным. Да и готовиться оно не долго, вот с мясом придется возиться дольше, здесь всё гораздо проще. Чтобы подать сердце с гарниром, будем готовить его с подливкой, так блюдо получается гораздо сытнее.

Определяемся со списком продуктов входящих в состав. Ну безусловно если это подливка, то здесь должны быть овощи: морковь и лук. Это основная часть овощей, без которых не обходится основная часть соусов. И для придания цвета нашей заправке, добавим томатную пасту, можно взять соус и поострее, здесь уж на любителя. Для пикантности и некой разнообразности решила сдобрить деликатес чесноком, это придало ему ещё более аппетитный аромат, да и вкус стал лучше. И конечно же специи, они могут быть любыми, у меня классический вариант, есть соль и перец черный молотый, не любим использовать добавки.

Когда же подать это блюдо к столу? Как и любой мясной гуляш, подавать мы его будем с гарниром, а обед это будет или ужин желание Ваше. Я готовила на обед, но всё же немного подливы осталось, так мы и на ужин её подали. И безусловно к такому деликатесу нужны овощи, так будет вкуснее.

Ну а если готовить такой деликатес нет времени, то предлагаю Вам рецепт попроще. Мы уже готовили одновременно гарнир и мясо, запекали их в духовке. Такие варианты готовки значительно сокращают время нахождения на кухне. А вот и сам рецепт, курица с картошкой. Проходите по ссылке и начинайте готовить вместе со мной.

Вареное сердце

Здесь мы рассмотрим рецепт приготовления сердца говяжьего путем его варки.

Вам понадобится:

  • подготовленное говяжье сердце
  • приправы по вкусу
  • лавровый лист
  • перец

Способ приготовления:

  • Отмачиваем продукт перед варкой в течение 2-3 часов, обязательно в теплой воде. Это нужно для того, чтобы убрать лишние сгустки крови. Вода будет приобретать специфическую окраску, поэтому время от времени ее нужно менять.
  • После этого сердце рекомендуется отбить деревянным молоточком, производить эту процедуру следует аккуратно, чтобы не повредить целостность продукта.
  • Приступаем к варке. Возьмем эмалированную кастрюлю, нальем в нее холодной воды и положим сердце так, чтобы оно было покрыто жидкостью.
  • Варим в течение 2,5 – 3часов на слабом огне.
  • Добавляем лавровый лист и приправы в процессе варки, солим и перчим по вкусу.
  • Когда сердце будет готово, порежем его на порционные куски.

Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.

Правила выбора субпродукта

Желательно выбирать сердце молодого теленка, потому что оно готовится в разы быстрее и выходит очень нежным. Лучше покупать охлажденное, его можно хорошенько рассмотреть. Оно должно пахнуть мясом и на поверхности не должно быть пятен и налета.

Говяжий субпродукт необходимо правильно обрабатывать:

  1. Сердце нужно разрезать и удалить всю внутреннюю прослойку. Очистить от всех кровеносных сосудов и сгустков крови;
  2. Затем его следует промыть холодной водой;
  3. Далее оно нарезается на средние куски и вымачивается в холодной воде около трех часов;
  4. После этого его можно отваривать. Время варки — 1,5 часа.

Говяжье сердце в мультиварке

Вам понадобится:

  • говяжье сердце
  • грибы
  • морковь
  • корень петрушки
  • сметана

Способ приготовления:

  • Говяжье сердце предварительно отварим
  • Отварим грибы
  • Обжарим в режиме «Суп» в течение 10 минут на растительном масле морковь, лук и корень петрушки
  • Добавляем отваренное и нарезанное сердце, обжариваем 5 минут
  • Добавим грибы
  • Также добавляем упаковку сметаны, 100 мл воды, 2 столовых ложки муки, специи.
  • Выставляем режим «Тушение» и готовим еще 30 минут.

Это рецепт очень простого и вкусного блюда из сердца говяжьего.

Пошаговые кулинарные рецепты

Правильно и вкусно приготовить говяжье сердце не составит труда, ведь этот продукт сочетается со многими ингредиентами. Главное в процессе приготовления соблюдать все правильно и точно, тогда получится вкусное угощение.

Необычный плов в мультиварке

ИнгредиентыКоличество
Говяжье сердце —600 грамм
Рис —300 грамм
Морковка —1 штука
Репчатый лук —1 штука
Чеснок —3 зубчика
Болгарский перец —1 штука
Масло подсолнуха —для обжарки
Масло сливочное —100 грамм
Вода —700 мл
Соль и специи —по вкусу
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 142 Ккал

Как приготовить плов с говяжьим сердцем в мультиварке:

  1. Субпродукт хорошенько промывается, очищается от сосудов, сгустков крови, пленок. Далее нарезаем его полосками и кладем в небольшую миску;
  2. Репчатый лук, болгарский перец и морковку промываем и очищаем. Овощи следует мелко нашинковать и засыпать в чашку мультиварки;
  3. В овощи добавляется растительное масло, выбираем режим «Выпечка». Овощи готовятся 15 минут;
  4. Затем к ним добавляем кусочки сердца и готовим еще 30 минут;
  5. Выключаем мультиварку, промываем рис и засыпаем к остальным продуктам. Наливаем воду, добавляем соль, специи и ставим режим «Плов». Все томится до готовности;
  6. В конце добавляем кусочек сливочного масла и все перемешиваем.

К плову мы советуем вам приготовить очень простой и вкусный салат из говяжьего сердца:

Диетическое блюдо с овощами в мультиварке

Ингредиенты для этого блюда:

  • Говяжье сердце – 800 грамм;
  • 3 штуки моркови;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Репчатый лук – 3 штуки;
  • 500 грамм помидоров;
  • Растительное масло;
  • Один пучок петрушки;
  • Немного соли и специй.

Подробнее о том, как приготовить говяжье сердце с овощами:

  1. Субпродукт хорошенько промываем и очищаем. Далее кладем в среднюю емкость и наливаем холодную воду, оставляем на 3 часа, чтобы настоялось;
  2. После этого вытаскиваем его и перекладываем в чашку мультиварки. Выбираем режим «Тушение» и готовим 3 часа, за 15 минут до готовности, подсаливаем и тушим до звукового сигнала мультиварки. Когда приготовится, перекладываем его в посуду с холодной водой. Через 15 минут вытаскиваем и режем в виде кубиков;
  3. Затем очищаем картофель и луковицу, режем на кусочки. Засыпаем в чашку мультиварки, добавляем растительное масло и выбираем режим «Мультиповар». Готовим овощи 10 минут;
  4. Соленые огурцы и помидоры необходимо нарезать в виде кубиков и добавить к луку и картофелю;
  5. Добавляем к овощам сердечко, мелко нарубленную петрушку, немного солим и кладем специи. Ставим режим «Мультиповар» и при 120 градусах тушим 30 минут.

Тушим субпродукт на сковороде

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 700 грамм говяжьего сердца;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Кетчуп – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • 70 грамм уксуса 9 %;
  • Одна штука лаврового листа;
  • Растительное масло;
  • Вода – 300 мл.

Рассмотрим подробно, как приготовить потрясающе вкусное говяжье сердце на сковороде по данному рецепту с фото:

  1. Сердце очищается от сосудов, пленок и жира. Далее его следует положить в холодную воду и настаивать в течение двух часов, чтобы вся кровь вышла. Затем оно разрезается на тонкие ломтики. Также все кусочки необходимо посолить;
  2. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем в нее кусочки субпродукта и обжариваем около 15 минут. Посыпаем все мукой, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут;
  3. Сердце заливаем небольшим количеством воды, если будет необходимо, то воду можно подлить еще;
  4. Очищаем луковицу и мелко рубим ножом. Ставим вторую сковороду на огонь, наливаем в нее масло и засыпаем туда лук. Его следует обжаривать около 7 минут. Далее добавляем туда немного кетчупа, уксуса, сахарного песка и лавровый лист. Тушим зажарку 25 минут;
  5. После этого сердце соединяем с зажаркой и тушим еще 20 минут. Готово!

Говяжье сердце в сметане

Продукты, которые понадобятся:

  • Говяжье сердце – 1 килограмм;
  • Сметана – 300 мл;
  • Корень сельдерея — 600 грамм;
  • Две луковицы репчатого лука;
  • Подсолнечное масло;
  • Петрушка и укроп – 1 пучок;
  • Зубчики чеснока – 3 штуки;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Вода – 600 мл;
  • Поваренная соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Сердце необходимо промыть и очистить от сосудов, пленок, жира. Далее заливаем водой и оставляем на 2 часа. Как вся кровь из него выйдет, его нужно нарезать небольшими брусочками;
  2. На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем куски сердца и обжариваем на большом огне. После уменьшаем огонь и наливаем воды. Сковороду закрываем и оставляем тушиться в течение двух часов;
  3. Корень сельдерея, морковку, петрушку, укроп ополаскиваем водой. Сельдерей и морковь очищаем и нарезаем на тонкие ломтики;
  4. Лук и зелень рубим ножом. Чеснок выдавливаем через давилку;
  5. Засыпаем в сковороду морковь, сельдерей и лук. Все закрываем крышкой и тушим 20 минут;
  6. Сметану смешиваем и заливаем в сковороду;
  7. Затем добавляем соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Все тушится еще 10 минут.

Хотите научиться запекать курочку в духовке так, чтобы было быстро, просто и очень вкусно? Способы приготовления аппетитной курицы на соли в духовке. Даже начинающий кулинар справится!

Новые рецепты салатов для дня рождения ищите тут. Особенно полезной будет статья тем, кому хочется сразить гостей наповал своим кулинарным талантом.

С консервированной сайрой можно готовить поразительные салаты. Здесь мы описали самые интересные рецепты.

Тушеное сердце

Перейдем к тому, как приготовить говяжье сердце тушеное

Вам понадобится:

  • сердце говяжье, 0,5 кг
  • морковь, 2 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • перец сладкий
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Сердце вымыть и уложить в кастрюлю. Добавим соль. Варим 2-3 часа, снимая пену во время варки.
  • Готовим вареное сердце к обжариванию. Очистим и нарежем лук. Обжарим лук на растительном масле. Для остроты к луку можно добавить чеснок.
  • Добавим перец и морковь.
  • Мелко нарезаем сердце, срезаем с него лишние сухожилия и жир. Добавим его к овощной зажарке.
  • Добавим специи и соль по вкусу.

Сырный салат

Рецепт приготовления сырного салата из телячьего сердца.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр -0.4 кг.;
  • Соленые огурцы – 5 шт. ;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сердце – 1 кг.;
  • Майонез – 0.2 кг.;
  • Соль – щепотка;
  • Петрушка – пол пучка;
  • Листья салата – 6 шт.

Приготовление:

  1. Телячье сердце промыть и отварить до полной готовности.
  2. Остудить и нарезать небольшими полосками.
  3. Твердый сыр и огурцы нарезать аналогичным образом.
  4. Очистить луковицу и нарезать ее мелкими кубиками.
  5. Все продукты выложить в одну емкость.
  6. Посолить и перемешать, добавив майонеза.
  7. Дать настояться 1 час и можно кушать.

Жареное сердце

Нам понадобится:

  • говяжье сердце
  • зелень
  • топленый жир
  • перец
  • сахар
  • томатное пюре
  • гречневая крупа
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  • Говяжье сердце, заливаем его холодной водой и вымачиваем 3 часа. После того, как оно вымокнет, вынем его из воды, протрем салфеткой и нарежем кусочками.
  • На разогретой сковороде в жиру обжарим нарезанное сердце. Добавим очищенный, нарезанный и промытый репчатый лук и обжариваем еще минут 10.
  • Посыплем сердце мукой и через 2 минуты нальем немного кипятка.
  • Добавим томатное пюре, сахар, соль, перец.
  • Готовое блюдо посыплем зеленым луком и зеленью петрушки.

Телячье сердце с кабачками

Телячье сердце с кабачками готовить легко и очень быстро, не требуется наличие специальных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Телячье сердце – 0.7 кг.;
  • Растительное масло – 6 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 небольшой;
  • Шафран – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Субпродукт хорошо промыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Выложить на сковороду и обжарить до румяного цвета.
  3. Кабачок нарезать кольцами, а затем пополам. Обжарить их до золотистого оттенка.
  4. Аналогичным способом нарезать лук и спассеровать его.
  5. Теперь выложить все слоями в форму для запекания: телячье сердце, кабачек, лук и снова телячье сердце.
  6. Добавить сверху на блюдо шафран и залить стаканом воды, с разбавленной в ней солью.
  7. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  8. Готовить до выпаривания жидкости не более получаса.

Приятного аппетита!

Полезно ли говяжье сердце?

Напоследок напомним, говяжье сердце считается продуктом первой категории. Иными словами, оно практически не уступает говядине по пищевой ценности. А, в некоторых моментах мясо даже уступает. Так, в нем содержится гораздо больше витаминов и железа, чем в говядине.

Бытует мнение, что этот субпродукт — тяжелый для пищеварения. Осмелюсь заверить, в реальности это далеко не так. Количество жира в нем в 4 раза меньше, чем в мясе. При этом в нем содержится примерно столько же минералов, витаминов и белков. Плюс, оно малокалорийный продукт. Не удивительно, что его советуют употреблять профессиональные диетологи.

Если вы никогда не пробовали жареное говяжье сердце, то самое время исправить эту кулинарную оплошность. Вопреки расхожему мнению о том, что блюдо получается сухим на вкус, развенчаем этот миф, ведь мы будем мариновать отбитый продукт не менее 4 часов в столовом красном вине. Именно поэтому после отбивания и маринования кусочки сердца получатся идеально прожаренными, сочными и мягкими на вкус. Ну а если вы хотите дополнить их небольшой щепоткой пряностей или приправ, то блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Обязательно зачищайте сердце от жира, так как он имеет очень неприятный привкус!

Как готовить свиное сердце, чтобы оно было мягким?

Ничего сложного в этом нет. Я вообще считаю сердце одним из самых удобных в готовке продуктов. Да, времени на варку уходит немало, зато это можно сделать заранее. А на следующий день использовать готовый полуфабрикат для приготовления более сложных блюд. Это займет около 15 минут.

Как выбрать свиное сердце?

Прежде чем готовить, продукт необходимо правильно выбрать. Я покупаю в замороженном виде. Если будете брать на рынке, обращайте внимание на следующие характеристики:

  • Цвет. Свежее сердце насыщенного темно-красного или даже бордового оттенка.
  • Поверхность гладкая, без следов заветривания, пятен, слизи.
  • Налет или поврежденные участки отсутствуют.
  • Запах тонкий, не резкий. Никаких посторонних ноток!
  • Текстура плотная, упругая.
  • При надавливании пальцем поверхность быстро восстанавливает форму.

Если берете заморозку, проверяйте дату изготовления, срок годности. Они указаны на этикетке. Там же вы найдете информацию о производителе. Отсутствие снега и льда в упаковке – хороший знак.

Подготовительный этап

Замороженному сердцу дайте полностью оттаять. Заранее достаньте его из морозилки, переложите в холодильную камеру или оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Не пытайтесь «помочь» ему кипятком или микроволновкой. Это приведет к тому, что на выходе вы получите нечто сухое и безвкусное.

Охлажденный продукт ополосните. Удалите излишки жира, крупные сосуды. Надрежьте до центра. Убедитесь, что внутри не осталось сгустков крови. Скажу по секрету, обычно я этого не делаю. Магазинная продукция проходит необходимую подготовку на заводе.

Затем замочите на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы устранить характерный запах. Если он вас не раздражает, делать это не обязательно. Я замачиваю в молочной сыворотке, чтобы вареная мякоть стала нежной и мягкой.

Не делите сырое мясо на множество кусочков, если собираетесь его варить. Сочным оно от этого не станет. Лучше приготовьте целиком, а затем режьте.

Сколько варить свиное сердце до готовности?

Рассчитывайте на 2-3 часа. Сердце – это натруженная мышца. Ее структура отличается плотностью, но не жесткостью. Волокна здесь тоньше и нежнее, чем в обычном мясе.

Точное время, необходимое для того, чтобы мясо стало мягким, зависит от возраста животного.

Чтобы убедиться, что мякоть проварилась, проткните самое толстое место деревянной шпажкой или тонким ножом. Если он свободно входит, а выделяющийся сок прозрачный, – готово.

Видеорецепт

На видео вы можете детальней рассмотреть, как очищать от пленок и жира говяжье сердце, а также увидеть подробное приготовление в сковороде.

Обязательно приготовьте это вкусное изысканное блюдо и порадуйте им себя и своих родных! Правильно приготовленное нежное говяжье сердце не останется без внимания и среди ваших гостей. Поделитесь своими отзывами, если вам понравился рецепт. Расскажите, какие ингредиенты в приготовлении используете вы, чтобы подчеркнуть вкус этого продукта.

Разнообразие блюд

Что можно приготовить из говяжьего сердца?Из него готовится множество блюд. Сердце запекают в духовке, делают из него паштеты и салаты, жарят с ним яичницу. Отварной продукт может просто подаваться на стол нарезанным. С сердцем получаются очень вкусные пирожки и блинчики. В качестве гарнира используется что угодно: спагетти, салаты из зелени, картофель, гречка, рис и многое другое.

Говяжье сердце – субпродукт, насыщенный витаминами и полезными микроэлементами. Помогает поддерживать баланс этих веществ в человеческом организме. Соотношение пользы и вреда говяжьего сердца зависит от качества мяса и частоты употребления.

Как правильно варить говяжье сердце?

Отварное говяжье сердце широко используется в кулинарии. Этот субпродукт обладает высокой пищевой ценностью, а по вкусовым качествам даже выигрывает у мяса. Сердце довольно плотное и трудно развариваемое, поэтому для получения съедобной мягкости продукт нужно правильно и долго готовить.

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Чтобы говяжье сердце приобрело консистенцию, как у отварного языка, опытные кулинары рекомендуют варить его 4-5 часов. Если же отваривать его меньше — 2,5-3 часа, этого будет достаточно, чтобы сделать субпродукт вполне съедобным и готовым к нарезке или измельчению с помощью мясорубки.

Пошаговая инструкция по отвариванию говяжьего сердца

  1. Крупное сердце разрезать на 2-4 части.
  2. Промыть его от сгустков крови и удалить лишний жир, а также пленки и сосуды. Если что-либо будет сложно убрать с сырого продукта, оно потом с легкостью срежется с уже отваренного сердца.
  3. Замочить подготовленный субпродукт в холодной воде на 2-3 часа. При замачивании рекомендуется несколько раз сменить воду.
  4. Набрать почти полную кастрюлю холодной воды и поместить туда сердце.
  5. Довести до кипения, устранить пену и уменьшить огонь до среднего уровня.
  6. Варить сердце под крышкой до той степени мягкости, что требуется для дальнейшей обработки, но от 2,5 часов.
  7. За час до завершения отваривания посолить, добавить целый лук, лавровый лист и перец горошком.

Полезные рекомендации

  • Чтобы убрать из бульона полностью всю пену и устранить довольно специфический аромат субпродукта, желательно после первого закипания слить воду, а также промыть сердце и кастрюлю. После чего снова залить сердце холодной водой и отваривать уже до готовности.
  • Так как говяжье сердце обычно крупное, варить его можно как целиком, так и разрезав на 2-4 части. Мельче нарезать продукт не рекомендуется, так как мясо выварится и станет не таким сочным.
  • При предварительной обработке обязательно нужно удалить из говяжьего сердца сухожилия, жесткие перегородки, сосуды, слой жира и кровь.
  • Отваренное сердце нужно нарезать перед самым употреблением, так как оно быстро становится сухим. Из-за этого готовое мясо лучше всего хранить в бульоне, если в ближайшее время не планируется ничего из него готовить.
  • Оставшийся после варки бульон отличается характерным ароматом и вкусом. Его можно вылить, но можно приготовить и мясной соус или острый заправочный суп и т.п.

Простые рецепты блюд с говяжьим сердцем

Из отварного сердца готовят разнообразные салаты, делают нарезку для ассорти, паштеты, начинки для фаршированных блюд и выпечки. Каждое блюдо из этого вкусного субпродукта получается незабываемым.

Говяжье сердце в сметане

Для этого рецепта требуются такие продукты, как 500 г говяжьего сердца, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки томатной пасты, одна крупная луковица и одна морковь.

Процесс приготовления:

  1. Отварить говяжье сердце до готовности.
  2. Срезать жир и жилы. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Обжарить на сковороде нарезанный лук.
  4. Почистить, натереть морковь. Добавить к луку.
  5. Высыпать в сковороду кусочки сердца. Обжарить.
  6. Посолить, залить сметаной, томатной пастой и водой (0,5 стакана).
  7. Тушить, помешивая, в течение 10 минут.

Салат с говяжьим сердцем и морковью

Чтобы приготовить этот простой салат, нужно иметь в запасе 1 сердце, 2 луковицы, пару морковок, майонез и соль.

Процесс приготовления:

  1. Отварить до готовности субпродукт. Нарезать кубиками.
  2. Почистить, натереть на крупной терке сырую морковь.
  3. Лук почистить, нарезать и обжарить на сковороде.
  4. Ингредиенты выложить слоями в порционные миски: сначала мясо, затем жареный лук и морковь. Каждый слой нужно смазать майонезом.

Биточки из говяжьего сердца

Для приготовления аппетитных биточков понадобятся 2 яйца, 1 вареное сердце, 1 луковица, 2 ст. ложки крупы манки, масло подсолнечное, соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Готовое сердце нарезать крупными кусочками, измельчить с помощью мясорубки на фарш.
  2. Почистить, нарезать мелко, обжарить в растительном масле лук.
  3. Добавить в фарш лук, манку, хорошо перемешать.
  4. Добавить туда же яйца и специи. Перемешать и отставить на 15 минут.
  5. Сформировать из мяса котлетки, обвалять в муке, обжаривать до зарумянивания с обеих сторон. Можно использовать и другой способ приготовления — запечь биточки на противне в духовке.

Овощное рагу с говяжьим сердцем

Этот рецепт предусматривает использование 500 г говяжьего сердца, 30 горошин черного перца, 6 картофелин, 5 морковок, 2 соленых огурцов, 2 луковиц, 4 ст. ложек сливочного мала, томатной пасты, лаврового листа, корня петрушки, чеснока и соли.

Процесс приготовления:

  1. Сердце подготовить и отварить в воде с добавлением лука до готовности.
  2. Нарезать вареный субпродукт мелкими кубиками. Обжарить на масле.
  3. Почистить и нарезать морковь и сырой лук. Добавить овощи на сковороду вместе с порубленным корнем петрушки. Немного обжарить.
  4. Огурцы почистить, удалить семена, нарезать кубиками и добавить к основной массе.
  5. Почистить и некрупно нарезать картофель. Добавить на сковороду.
  6. Все залить томатной пастой и тушить до готовности картофеля.
  7. Чеснок почистить, нарезать и растереть с солью. Добавить в блюдо, перемешать.
  8. Перед подачей рагу посыпать зеленью.

Автор: Елена Большова

Говяжье сердце тушеное, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

сердце говяжье – 500 г

морковь – 1 шт

лук репчатый – 1 шт

сметана – 100 г

соус томатный – 1-2ст.л.

лавровый лист, соль, перец горошком – по вкусу

масло растительное –

Готовится говяжье сердце очень долго, но не сложно, а результат получается неплохой!

Приготовление

С сердца убираем лишний жир и нарезаем его небольшими кусочками.

На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем кусочки сердца. Добавляем немного соли, лавровый лист, перец горошком, заливаем примерно 1ст. воды и на небольшом огне тушим 1,5-2 часа (при необходимости подливаем еще немного воды).

Затем натираем на крупной терке морковь, нарезаем полукольцами лук и обжариваем их на растительном масле.

Обжаренные овощи отправляем тушиться к сердцу.

Добавляем сметану, томатный соус, при необходимости соль, вливаем 1-1,5ст. воды и продолжаем тушить еще час.

Готово! Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из отварного риса.

Сколько варить говяжье сердце до готовности?

Субпродукты весьма полезны, и при соблюдении всех правил из них можно приготовить множество вкуснейших блюд. Говяжье сердце совершенно не популярный продукт, хотя по своей питательности оно ничуть не уступает вырезке. Сегодня мы поговорим о том, сколько варить говяжье сердце, как сделать это правильно, и что можно приготовить из него.

Сколько варить сердце говяжье по времени?

Пожалуй, каждый согласится, что приготовление говяжьего сердца – это кулинарная тайна. Когда вы узнаете, сколько варить говяжье сердце до готовности, как делать это правильно, убедитесь, что сложного ничего нет.

В среднем говяжий субпродукт готовится 2-3 часа. Длительность термической обработки напрямую зависит от размера говяжьего сердца.

Совет! Для варки нужно выбирать небольшое говяжье сердце весом в 1,5-2 кг. Еще лучше — приобрести сердце молодого бычка или коровы.

Если вы готовите сердце целиком, то длительность его варки после закипания составляет 2-3 часа. Если нарезать сердце порционными кусочками, процесс приготовления можно незначительно сократить, буквально на полчаса.

В скороварке время варки уменьшается вдвое и составляет 1-1,5 часа

. А сколько варить говяжье сердце в мультиварке? Если вы решили воспользоваться таким кухонным гаджетом, то варить говяжий субпродукт придется 2-2,5 часа. Оптимально для этого подходит программный режим «Тушение» или «Суп».

Многие любители четвероногих питомцев спрашивают, сколько варить сердце говяжье для собак. Время его приготовления будет также составлять 2-3 часа. Готовность проверяют кончиком ножа или вилкой.

Теперь давайте поговорим о правилах выбора говяжьего сердца. Лучше приобретать такой субпродукт на рынке. При выборе обращайте внимание на следующие нюансы:

  • цвет говяжьего сердца должен быть красным и однородным;
  • если на поверхности есть жировая прослойка, значит, животное немолодое;
  • внутри в сердечках должна быть кровь;
  • запах субпродукта — нейтральный.

Совет! Перед варкой говяжье сердце обязательно вымачивают в воде или молоке. Продолжительность вымачивания составляет не менее 3 часов. При этом воду нужно сменить 3-4 раза.

Разделывать сердце, удаляя пленку, прожилки и сосуды, нужно до термической обработки. Некоторые кулинары устраняют все после варки. Но запомните, что наличие сосудов и кровяных сгустков может безнадежно испортить вкус субпродукта. Во время варки также рекомендуется неоднократно менять воду и обязательно снимать появляющуюся пену.

Совет! Заливать субпродукт при варке лучше крутым кипятком. В противном случае продолжительность его термической обработки увеличится.

Читайте также:

Говяжье сердце – это не только вкусный, но и полезный продукт. Если вы научитесь его правильно готовить, вам не будет равных. А домашнее меню пополнится не одним новым блюдом. Приятного аппетита!

Блюда из сердца говяжьего Рецепты блюд из говяжьего сердца

Замечательное применение на кухне можно найти говяжьему сердцу. Помимо большой полезности из него можно готовить просто изумительные блюда. Они отлично подойдут для праздничного стола и повседневного. Рассмотрим несколько вариантов того, какие блюда из сердца говяжьего можно приготовить.

Салатик из сердца

Ингредиенты:

  • 2 шт говяжьего сердца;
  • 1 красный лучок;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 лаврушка;
  • 5 грамм черного перца горошком;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • красный молотый перец (острый) – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

1.Для салата сердца нужно сварить. Перед этим хорошенько промойте их, уберите сгустки крови. Варите сердечки в небольшом количестве воды. В нее положить нужно соль, лавровый листик и перец горошком. После того, как они будут сварены, то остудите их.

2.Теперь очистите лук, порежьте его полукольцами. Залейте их соевым соусом. Мариновать его следует до тех пор, пока вам покажется достаточно его остроты. Пробуйте его на вкус.

2.Теперь очистите лук, порежьте его полукольцами. Залейте их соевым соусом. Мариновать его следует до тех пор, пока вам покажется достаточно его остроты. Пробуйте его на вкус.

3.Теперь отожмите лук от соевого соуса. Сложите его в миску. Порежьте сердечки и также положите его к луку.

4.Заправьте все майонезом, добавьте перчик молотый. Если необходимо, то посолите. Все готово.

Тушеное говяжье сердце

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего сердца;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 2 столовых ложки томатного пюре;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лаврушки;
  • растительное масло.

1.Промойте сердце и порежьте его на кусочки. Присолите и положите на разогретую сковороду. Обжарьте.

2.В конце жарки положите муку в сковороду и прожарьте еще минуты две.

3.Выложите сердца в кастрюльку, а на сковороду налейте воду и закипятите ее. После процедите в выложенные сердца и долейте еще полтора стакана воды. Тушиться оно должно на маленьком огне два или три часа.

4.Тем временем пожарьте порезанный лук, после добавьте туда томатное пюре, сахар, уксус, лаврушку. Тушите все до готовности.

5.За пять минут до окончания тушения сердца добавьте лук с томатом в кастрюльку. Попробуйте на соль и если нужно, то добавьте. Все готово.

Жареное сердце

Ингредиенты:

  • 200 грамм говяжьего сердца;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка топленого масла;
  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • ¼ головки лука;
  • петрушка, чеснок – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • красный и черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1.Промойте и порежьте сердце средними кусочками. Посолите и поперчите по вкусу, положите на сковороду, добавьте резаный лук и все вместе обжарьте.

2.Добавьте томатную пасту, немного протушите.

3.Через некоторое время, слейте жидкость со сковороды. Обжарьте муку и положите в нее. Перемешайте.

4.Опять залейте этим соусом сердце и доведите до кипения. Положите чеснок по вкусу, посолите. В конце приготовления положите лавровый лист. Посыпьте петрушкой уже разложенное по тарелкам сердце. Все готово.

Сердце, тушеное в сметане

Ингредиенты:

  • 120 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 120 грамм сметаны;
  • 300 грамм говяжьего сердца;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

1.Сердце предварительно нужно отварить. После остудите его и порежьте кубиками.

2.Очистите лук и морковь, затем порежьте кубиками лук и потрите на крупную терку морковь. Обжарьте овощи, после того, как они станут мягкими, положите туда сердце. Жарьте все еще минут пять.

3.Тем временем сметану смешайте с водой, затем влейте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все, накрыв крышкой минут десять. Блюдо готово.

Говяжье сердце в духовке. Как приготовить говяжье сердце


Пошаговая инструкция по отвариванию говяжьего сердца

  • Чтобы убрать из бульона полностью всю пену и устранить довольно специфический аромат субпродукта, желательно после первого закипания слить воду, а также промыть сердце и кастрюлю. После чего снова залить сердце холодной водой и отваривать уже до готовности.
  • Так как говяжье сердце обычно крупное, варить его можно как целиком, так и разрезав на 2-4 части. Мельче нарезать продукт не рекомендуется, так как мясо выварится и станет не таким сочным.
  • При предварительной обработке обязательно нужно удалить из говяжьего сердца сухожилия, жесткие перегородки, сосуды, слой жира и кровь.
  • Отваренное сердце нужно нарезать перед самым употреблением, так как оно быстро становится сухим. Из-за этого готовое мясо лучше всего хранить в бульоне, если в ближайшее время не планируется ничего из него готовить.
  • Оставшийся после варки бульон отличается характерным ароматом и вкусом. Его можно вылить, но можно приготовить и мясной соус или острый заправочный суп и т.п.

Простые рецепты блюд с говяжьим сердцем

Из отварного сердца готовят разнообразные салаты, делают нарезку для ассорти, паштеты, начинки для фаршированных блюд и выпечки. Каждое блюдо из этого вкусного субпродукта получается незабываемым.

Говяжье сердце в сметане

Для этого рецепта требуются такие продукты, как 500 г говяжьего сердца, 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки томатной пасты, одна крупная луковица и одна морковь.

Процесс приготовления:

  1. Отварить говяжье сердце до готовности.
  2. Срезать жир и жилы. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Обжарить на сковороде нарезанный лук.
  4. Почистить, натереть морковь. Добавить к луку.
  5. Высыпать в сковороду кусочки сердца. Обжарить.
  6. Посолить, залить сметаной, томатной пастой и водой (0,5 стакана).
  7. Тушить, помешивая, в течение 10 минут.

Салат с говяжьим сердцем и морковью

Чтобы приготовить этот простой салат, нужно иметь в запасе 1 сердце, 2 луковицы, пару морковок, майонез и соль.

Процесс приготовления:

  1. Отварить до готовности субпродукт. Нарезать кубиками.
  2. Почистить, натереть на крупной терке сырую морковь.
  3. Лук почистить, нарезать и обжарить на сковороде.
  4. Ингредиенты выложить слоями в порционные миски: сначала мясо, затем жареный лук и морковь. Каждый слой нужно смазать майонезом.

Биточки из говяжьего сердца

Для приготовления аппетитных биточков понадобятся 2 яйца, 1 вареное сердце, 1 луковица, 2 ст. ложки крупы манки, масло подсолнечное, соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Готовое сердце нарезать крупными кусочками, измельчить с помощью мясорубки на фарш.
  2. Почистить, нарезать мелко, обжарить в растительном масле лук.
  3. Добавить в фарш лук, манку, хорошо перемешать.
  4. Добавить туда же яйца и специи. Перемешать и отставить на 15 минут.
  5. Сформировать из мяса котлетки, обвалять в муке, обжаривать до зарумянивания с обеих сторон. Можно использовать и другой способ приготовления — запечь биточки на противне в духовке.

Овощное рагу с говяжьим сердцем

Этот рецепт предусматривает использование 500 г говяжьего сердца, 30 горошин черного перца, 6 картофелин, 5 морковок, 2 соленых огурцов, 2 луковиц, 4 ст. ложек сливочного мала, томатной пасты, лаврового листа, корня петрушки, чеснока и соли.

Поговорим о том, как приготовить говяжье сердце. Оно богато витаминами, и по своим полезным свойствам приравнивается к мясу. Наряду с печенью, почками оно считается субпродуктом, и поэтому подходить к его обработке и приготовлению нужно грамотно. Самый простой способ приготовить вкусное говяжье сердце – сварить его в немного подсоленной воде. Перед приготовлением сердце надо тщательно обработать: промыть в теплой воде, удалить тонкие пленки и избыток жира.

Говяжье сердце в кулинарии

Как правильно приготовить говяжье сердце

Продукт нечасто включается в регулярный рацион, несмотря на то, что его свойства позволяют использовать мясо как ингредиент для различных вкусных и полезных блюд. Чтобы не было вреда, перед тем как начать готовить, необходимо удалить все прослойки жира, крупные скопления сосудов и кровяные сгустки. Иногда субпродукт можно купить в магазинах уже обработанным. В любом случае мясо обязательно нужно хорошо промыть под проточной водой.

Следующим этапом при подготовке является отмачивание. Для этого необходимо немного подсолить ледяную воду и оставить в ней субпродукт на 2–3 часа. По завершении отмачивания нужно варить в течение 1,5 часов. Тщательная готовка минимизирует возможный вред.

Важно! Если животное было старым, то сердце необходимо отмачивать не менее 4–5 часов. Отваривать нужно 3 часа – иначе мясо будет жестким.

Готовят как целиком, так и порезанным на куски. Чтобы усилить вкус блюда, добавляют луковые кольца или соус из грибов. Хорошим гарниром послужат овощи, так как углеводы, содержащиеся в них, сбалансируют свойства белков говяжьего сердца. Такое сочетание является оптимальным, приносит пользу для пищеварительной системы и устраняет возможный вред для здоровья.

Что можно приготовить из говяжьего сердца

Полезный продукт можно употреблять в вареном, тушеном, жареном виде. Для диетических целей рекомендуется запекать в духовке. Вареный субпродукт часто применяется как ингредиент для закуски или салата. Можно использовать в качестве сырья для паштета, начинки для пирогов и блинов. Также получаются вкусные котлеты и гуляш.

Популярностью у хозяек пользуется бульон из говяжьего сердца, который эффективнее куриного. Пользу такое дополнительное лечебное средство приносит только в том случае, если мясо постное. Жирный бульон способен нанести вред.

Как и сколько варить говяжье сердце

Для того чтобы консистенция продукта стала схожей с отварным языком, его необходимо готовить не менее 4–5 часов. Однако 2,5 часов вполне хватит, чтобы полезный субпродукт стал достаточно мягким и пригодным для нарезки или измельчения в мясорубке. Такое время сведет к минимуму возможный вред.

Этапы отваривания:

Рекомендуем к прочтению: Чем полезен болгарский перец, свойства

  1. Разрезать на несколько кусков и тщательно промыть.
  2. Отмачивать в прохладной подсоленной воде 2–3 часа.
  3. Вскипятить воду в удобной посуде и поместить туда нарезанные куски.
  4. После образования пенки, удалить ее, ослабить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
  5. Варить минимум 2,5 часа.
  6. За 40–60 минут до конца процесса в кипящую воду с субпродуктом нужно добавить соль, луковицу, лист лавра и горошины черного перца.

Рекомендуем к прочтению: Чем полезна вареная свекла для организма

Вареное сердце

Здесь мы рассмотрим рецепт приготовления сердца говяжьего путем его варки.

Вам понадобится:

  • подготовленное говяжье сердце
  • приправы по вкусу
  • лавровый лист
  • перец

Способ приготовления:

  • Отмачиваем продукт перед варкой в течение 2-3 часов, обязательно в теплой воде. Это нужно для того, чтобы убрать лишние сгустки крови. Вода будет приобретать специфическую окраску, поэтому время от времени ее нужно менять.
  • После этого сердце рекомендуется отбить деревянным молоточком, производить эту процедуру следует аккуратно, чтобы не повредить целостность продукта.
  • Приступаем к варке. Возьмем эмалированную кастрюлю, нальем в нее холодной воды и положим сердце так, чтобы оно было покрыто жидкостью.
  • Варим в течение 2,5 – 3часов на слабом огне.
  • Добавляем лавровый лист и приправы в процессе варки, солим и перчим по вкусу.
  • Когда сердце будет готово, порежем его на порционные куски.

Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.

Как подготовить говяжье сердце

Разрежьте сердце на половины или четвертинки. Измельчать не стоит, иначе продукт получится недостаточно сочным. Лучше сделать это уже после отваривания, перед подачей на стол.

Удалите жир и крупные сосуды. Тщательно промойте субпродукт, чтобы убрать все сгустки крови, которые могли остаться внутри.

Положите сердце в глубокую миску или кастрюлю, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 3 часа. За это время несколько раз поменяйте жидкость. Вымоченное мясо снова ополосните под проточной водой.


Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Если собираетесь готовить замороженный продукт, заранее переложите его из морозилки в холодильное отделение. Когда сердце станет достаточно мягким, подготовьте его к варке так же, как и охлаждённое.

Добавьте в закладки

Легкий стейк из говяжьего сердца — Питательный пещерный человек

Говяжье сердце для исцеления

Уже не многие люди любят сердечное мясо, и это жаль, потому что, как говорится в старой китайской поговорке: «Ешьте орган, который хотите исцелить». Что ж, наши современные сердца нуждаются в большом исцелении, особенно в строго физиологическом смысле.

Говяжье сердце содержит все незаменимые аминокислоты, цинк, селен и фосфор.

В нем более чем вдвое больше эластина и коллагена, чем в других кусках мяса, а также высококонцентрированный источник коэнзима Q10, также известного как CoQ10.

MayoClinic.com предлагает выбирать говядину травяного откорма, а не зернового откорма, потому что в ней может быть более высокий уровень омега-3 жирных кислот.

Сердце найти несложно, но я бы не рекомендовал покупать его в обычном супермаркете, так как оно поступает от животных, находящихся в стрессе, с высоким содержанием гормонов и антибиотиков. Убедитесь, что ваше сердце исходит от органических животных, животных, выращенных на свободном выгуле, выращенных на траве и готовых животных.

Для этого стейка из говяжьего сердца можно использовать говядину, баранину или даже свиное сердце.

Как сделать вкусным!

Говяжье сердце имеет более сильный вкус, чем обычное мышечное мясо, но это также и мышца, как и обычный стейк, и, как и любой правильно приготовленный стейк, он может быть нежным и сочным.

Сердце покрыто слоем жира. даже если вы не хотите есть этот жир, лучше оставить его прикрепленным на время приготовления, чтобы мясо не стало слишком сухим.

Если у вас есть целое говяжье сердце, вы можете начать нарезать его целиком, начиная с кончика.У вас получатся красивые округлые ломтики, которые можно использовать в качестве стейка.

Когда вы доберетесь до верхней части, вы найдете твердые вены и ткани, так что на этом этапе вы можете удалить твердые части, разрезая их.

Лучший способ избавиться от сильного привкуса крови — замариновать сердечную часть в 1/4 стакана яблочного уксуса или просто молока. Оставьте в маринаде на 24 часа, и он потеряет сильный кровавый запах.

Существует 2 основных способа приготовления мяса сердца: медленное, продолжительное тушение и быстрое обжаривание.

Марокканское рагу из сердечек — восхитительный рецепт медленного приготовления. Мясо будет таким нежным, что вы не поверите!

Этот рецепт представляет собой быстрое 10-минутное обжаривание на сковороде, отлично сочетающееся с салатом для быстрого обеда.

Можно использовать хорошую чугунную сковороду или решетку на плите.

PS не покупайте предварительно пропитанные чугунные сковороды, так как они заправлены маслом очень низкого качества.


Стейк из говядины (сердце)

Автор: Вивика Менегаз

Тип рецепта: основное блюдо, быстрый обед

Кухня: традиционная

  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 4 ломтика говяжьего сердца толщиной 1 дюйм
  • 2 столовые ложки оливкового масла, настоянного на розмарине (или простого оливкового масла)
  • соль и перец по вкусу
  1. Вынуть сердечки из маринада и обсушить.
  2. Нагрейте чугунную сковороду с топленым маслом на сильном огне в течение ⅔ минут.
  3. Положите мясо в сотейник. Температура должна быть достаточно высокой, чтобы не шипеть.
  4. Готовьте по 5 минут с каждой стороны, пока не подрумянится снаружи, но не посередине.
  5. Сбрызните оливковым маслом, настоянным на розмарине.
  6. Подавать с салатом по выбору.

Замариновать сердце в яблочном уксусе в течение 24 часов перед приготовлением, чтобы удалить сильный запах крови.

3.2,2807


PS Если вам интересно, где, черт возьми, взять высококачественное пастбищное сердечное мясо, и у вас нет местных ферм, я рекомендую US Wellness Meats. Вы можете купить сердце онлайн у них !!

Обжаренное или жаренное на гриле, нежное говяжье сердце Рецепт

Обжаренное или жаренное на гриле, нежное говяжье сердце

От Elgourmand 9 лет назад
Как сделать

  • 1.Очистите и обрежьте говяжье сердце. Избавьтесь от жира, вен, мембран и т. Д.
  • 2. Нарежьте сердце на полоски толщиной примерно 1 дюйм (2,5 см) и шириной 2 дюйма (5 см).
  • 3. Найдите тарелку, достаточно большую, чтобы на нее поместились полоски оленя, толщиной в один слой и посыпьте ее солью.
  • 4. Положите полоски сердца на тарелку и обильно посолите.
  • 5. Посыпьте столовыми ложками сахара-сырца. Это просто легкое напыление.
  • 6. Слегка накройте и дайте настояться в течение часа.
  • 7. Когда сердце будет готово, тщательно промойте его соленой водой.
  • 8. Подождите несколько минут и снова промойте.
  • 9.Поместите в миску с красным вином, если используете, и маринуйте не менее 30 минут, часто помешивая.
  • 10. Я сделал это однажды вечером после работы, поэтому пошел по простому пути и использовал чугунную сковороду 10 дюймов (25 см). Я также разрезал полоски на кусочки размером 1 ½ x 1 ½ дюйма.
  • 11. Разогрейте сковороду.
  • 12. Добавьте столовые ложки оливкового масла и немного сливочного масла.
  • 13. Пока сердце пропитывается вином, нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле примерно до полуготовности.
  • 14. Слейте воду, обсушите и добавьте к луку кусочки говяжьего сердца.
  • 15. Обжарить, часто помешивая, пока не будет готово.
  • 16.Сделайте это со свежемолотым перцем.
  • 17. Подавайте и наслаждайтесь.
  • Я знаю, что звучу здесь как продавец змеиного масла, но то, как получилось это сердце, было просто супер. Учтите, что я не забивал его до смерти и т. Д. Он действительно был нежным и имел много аромата.
  • Я подал это со свежим зеленым салатом и пастой с маслом, но в следующий раз я оставлю его полосами и сделаю на внешнем гриле с запеченным картофелем.
Людей, которым нравится это блюдо
1
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Как приготовить сердце? — Кухня

Как приготовить говяжье сердце?

2) Нарежьте стейк из сердца на кусочки размером 1/2 дюйма.Сбрызнуть оливковым маслом и хорошо приправить солью и перцем. 3) Обжарьте сердечные полоски на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. После того, как стейки оторвутся от гриля, дайте им постоять несколько минут перед подачей на стол.

На что похоже сердце на вкус?

Мясистое мясо с легким привкусом дичи (подумайте о почках, за исключением гораздо более мягкого), текстура сердца напоминает желудок птицы. Сердце также является одним из наиболее универсальных видов субпродуктов; он жесткий и с низким содержанием жира, но хорошо подходит как для быстрого, так и для длительного тушения.

Как отварить говяжье сердце?

Добавьте говяжье сердце и достаточно прохладной воды, чтобы покрыть куски. На короткое время снова доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать легкое кипение. Добавьте по желанию чеснок; накройте сковороду крышкой. Готовьте на плите в течение 30 минут или пока кусочки не станут полностью мягкими и их можно будет легко проткнуть ножом.

Можно ли есть говяжье сердце?

Сердце. Сердце богато фолиевой кислотой, железом, цинком и селеном. Это также отличный источник витаминов B2, B6 и B12, все три из которых входят в группу, известную как витамины B-комплекса.Витамины группы В, содержащиеся в мясных субпродуктах, обладают кардиозащитным действием, что означает, что они защищают от сердечных заболеваний.

Можно ли есть сырое коровье сердце?

Коровье сердце размером с человеческую голову. Это около 2 фунтов мяса, но его можно принять за стейк, когда он обжаривается. На вкус он мясистый, слегка дикий и очень богатый минералами — как почка, но более мягкий. Вы можете приготовить его на гриле, превратить в гамбургер, приготовить тако или положить его в тушеное мясо.

Сильно ли говяжье сердце?

Говяжье сердце — твердое мясо, в конце концов, это трудолюбивые мышцы, поэтому его нужно готовить на медленном и медленном огне.Но даже после этого он все равно будет немного жевать. У него ярко выраженный вкус, который поклонники называют «крепким».

Каков вкус человеческого жира?

Телятина. В своей книге 1931 года «Пути джунглей» американский авантюрист и журналист Уильям Бюлер Сибрук представил наиболее подробное письменное описание вкуса человеческой плоти в мире. Сибрук отметил, что в сыром виде человеческое мясо выглядит как говядина, но немного менее красное и с бледно-желтым жиром.

Можете ли вы съесть свиное сердце?

Среднее сердце свиньи весит около 3/4 фунта.Сердце — хорошо проработанная мышца — удивительно нежное, по крайней мере, когда оно подготовлено таким образом. По вкусу она совсем не похожа на свинину, но больше похожа на говядину. Это очень вкусно.

У куриных сердечек приятный вкус?

Куриные сердечки на вкус именно такие, как вы и ожидаете. Они жевательные, мускусные и немного металлические. Возможно, в этом союзе выброшенных частей курицы есть что-то, так как оба крошечных кусочка представляют собой супер-жевательные темные мясные наггетсы, которые в первую очередь все еще имеют вкус курицы.

Что такое говяжье сердце?

Говяжье сердце — это мышца, отрезанная от стенки сердца. «Говяжье сердце» включает мясо и все остальное — кровеносные сосуды, жир и кровеносные камеры. Такие немясные части считаются мясными субпродуктами и не допускаются в говяжий фарш.

Почему нельзя есть печень?

Токсичность витамина А. Потребление слишком большого количества витамина А возможно и даже опасно. Употребление в пищу большого количества печени может вызвать симптомы токсического действия витамина А.Ваша собственная печень не может достаточно быстро перерабатывать избыток витамина А, поэтому регулярное употребление значительного количества печени может привести к гипервитаминозу А.

Какое мясо для органов самое полезное?

Сердце богато коэнзимом Q10, который в 10 раз сильнее витамина Е, что делает его одним из самых мощных доступных антиоксидантов. В сердце также много селена, железа и цинка. Он добавил, что почки богаты селеном, а говяжья печень является «лучшим источником» витаминов и минералов.

Какие органы съедобны?

Поедая сердце, печень, почки, язык, костный мозг и даже желчь, они получали питательные вещества, необходимые для сохранения здоровья. Хотя наши диеты больше не зависят исключительно от мяса диких животных, съедобные органы по-прежнему могут многое предложить.

Рецепт чили из говяжьего сердца

В последнее время я трачу довольно много времени на вкусняшки. Во-первых, я согласен с движением нос к хвосту. Я твердо верю, что если животное оказало мне честь самой своей жизнью, чтобы я мог есть, то ни одна часть этого жеста не должна быть потрачена зря.

Конечно, данное животное может никогда не понять, какую жертву оно принесло и почему. Он может никогда не узнать, что я благодарен за его жертву или что я забочусь о том, чтобы, не позволяя ни одной его части растрачиваться, могло позволить другим людям этого вида дожить до глубокой старости, но я знаю.

Во-вторых, эти продукты не только дешевле, чем их более популярные собратья, но и в целом намного лучше с точки зрения питательности. Например, в говяжьем сердце меньше жира и холестерина, чем в говяжьем филе, и гораздо меньше, чем в ребрышке или цыпленке.Я не могу спорить ни с ценой, ни с пользой для здоровья моей семьи.

Если вас беспокоит вкус, не беспокойтесь. Это не печеночный концерт. Во всяком случае, говяжье сердце на вкус более мясистое, чем действительно хороший кусок первосортной говядины. В конце концов, это суть животного, и оно ярко сияет в этой огранке.

Единственный нюанс в отношении говяжьего сердца заключается в том, что на самом деле есть только два способа его приготовления. Вы можете разогреться в доменной печи около минуты и приготовить блюдо на стороне редкой или средней прожарки или готовить на сверхмалой и медленной скорости в течение шести-восьми часов.Все, что посередине, рендерит что-то, что в основном похоже на набор всепогодных радиалов 2006 года. Если вы запомните эту мелочь, я думаю, вам она понравится.

Перец чили — отличное введение в этот не очень ценный нарез. он сочетает в себе медленный и медленный методы приготовления для получения нежного укуса и в некоторой степени скрывает истинную природу зверя. если ваш выводок может вздрогнуть при мысли о сердце, вы можете облегчить им переживание с этим блюдом. Попробовав его, они будут очень рады, что сделали решительный шаг.


Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 6 часов 30 минут

Общее время: 6 часов 40 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего сердца, разрезанный на 1/4 -дюймовые кубики
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 2 ст. томатная паста
  • 8 унций томатного соуса
  • 12 унций хорошего темного пива
  • 2 — 14,5 унций банки нарезанных кубиками помидоров
  • 1 — 15 унций бобов пинто
  • 1-15.5 унций (5 унций) красной фасоли
  • 1-8 унций нарезанного зеленого чили
  • 1 стакан цельнозерновой кукурузы
  • 1/2 одной мускатной тыквы среднего размера, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
  • овощной бульон — до 32 унции в зависимости от герметичности кастрюли
  • Порошок чили по вкусу (я использовал 2 столовые ложки)
  • Тмин по вкусу (я использовал 1 столовую ложку)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра с горкой
  • Паприка по вкусу
  • Соль и перец по вкусу вкус
  • Оливковое масло для приготовления пищи

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю с бульоном или голландскую духовку на среднем огне.Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться до мерцания. Слегка приправьте говяжье сердце и готовьте порциями, пока не подрумянится, помещая готовые порции в большую миску. Когда закончите, отложите.
  2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду. Готовьте лук, часто помешивая, две минуты или пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту и перемешайте, пока все овощи не покроются.
  3. Добавьте пиво и перемешайте, стараясь соскрести все подрумяненные кусочки с нижней части столба. (это и для аромата, и для предотвращения прилипания и подгорания в дальнейшем.)
  4. Верните говяжье сердце в кастрюлю и добавьте все оставшиеся ингредиенты. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, накрыв крышкой, при слабом кипении в течение 5-6 часов, часто помешивая. При необходимости добавьте бульон для достижения желаемой консистенции.
  5. Проверьте наличие специй и приправ примерно за 1 час перед подачей на стол. Добавляйте специи понемногу, если пропорции не совсем те, которые вам нравятся, перемешайте и дайте 5 минут между дегустациями.
  6. Подавать горячим, посыпав кесо фреско или сметаной.
  7. Делитесь и наслаждайтесь!

Информация о питании:
Урожайность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 218 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 80 мг Сахар: 26 углеводов: 525 мг 5gProtein: 18g


Что я бы сделал иначе, если бы подумал об этом в то время:

Этот перец чили, как и любой другой, может быть изменен в соответствии с вашими желаниями.Не стесняйтесь экспериментировать с количеством и ингредиентами. Получайте удовольствие, сделайте это по-своему!

Ссылки на другие рецепты, подобные этому:

Как приготовить домашнюю жареную свинину и говяжье сердце с хлебом

Привет всем, это я, Дэйв, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня мы приготовим отличное блюдо — жареную свинину и говяжье сердце с хлебом. Один из моих любимых. Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Жареные на сковороде свинину и говяжье сердце с хлебом — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно им пользуются миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они прекрасны и выглядят фантастически. Жареное на сковороде свиное и говяжье сердце с хлебом — это то, что я любил всю свою жизнь.

Выберите из множества роскошных корзин для еды и подарочных коробок. Проверьте Heart Bread на eBay. Жареная на сковороде булочка со свининой отличается от булочки с начинкой на пару (известной как «баоцзы»).Вместо того, чтобы готовить на пару, эти булочки обжаривают до хрустящей корочки, а затем готовят на пару, чтобы получить пушистую текстуру с хрустящей корочкой.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить обжаренное на сковороде свинину и говяжье сердце с хлебом, используя 4 ингредиента и 1 этап. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для жареного на сковороде свинины и говяжьего сердца с хлебом:
  1. Получить 1/2 кг свинины
  2. Готово 1/2 кг Тепло говядины
  3. Take Cooking oil 1/4 литра
  4. Взять соль, перец белый, перец черный а для маринования

Фарш из свинины заправлен зеленым луком, имбирем, легким соевым соусом, рисовым вином, сычуаньским перцем, кунжутным маслом и т. Д.Смотрите также рецепты отварного и жареного свиного сердца. Быстро подрумянивать или обугливать внешнюю поверхность, оставляя внутреннюю часть средней прожарки, — это быстрый и простой способ испытать сердце. Подобно стейку, органу полезно оставить его на пару минут, чтобы не потерять мясной сок.

Шаги по приготовлению жареного сердца из свинины и говядины с хлебом:
  1. Обжаренные на сковороде свинину и говяжье сердце 1 замариновать свинину и сердце с солью, черным и белым перцем, отложить на 15 минут 2.Налейте немного растительного масла в сковороду и нагрейте масло, убедитесь, что оно не слишком горячее, затем поместите куски мяса на сковороду, обжарьте одну сторону за раз, повернув, готовьте другую сторону, пока обе стороны не будут приготовлены 3. выньте мясо со сковороды подавать горячим с угали, хлебом, мукимо или по желанию.

Быстро подрумянивать или обугливать внешнюю поверхность, оставляя внутреннюю часть средней прожарки — это быстрый и легкий способ ощутить сердце. Подобно стейку, органу полезно оставить его на пару минут, чтобы не потерять мясной сок.Поскольку в сердце не хватает хорошо мраморизованного жира, как в хорошей вырезке рибай, лучше оставить кусочки сердца на редкой стороне. Шанхайские жареные свиные булочки (Шэн Цзянь Бао) Рецепт. Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

Вот и все, что касается этой специальной сковороды, жареной свинины и говяжьего сердца с рецептом хлеба. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Готовь!

Зачем и как варить говяжье сердце

Джош Эпплстоун недавно дал интервью Taste о приготовлении говяжьего сердца. Писательница, Лори Вулвер, была настолько увлечена едой и приготовлением говяжьего сердца, что напомнила нам, что у нас есть этот замечательный рецепт сердца в «Руководстве мясника по хорошо прожаренному мясу». Не все хотят знать, зачем и как варить говяжье сердце, мы поняли. Но любителям читайте дальше.

Сердце — вещь невероятно суетливая в приготовлении.Его нужно хорошо почистить. Сердце — это тощая (самая сухая часть мускулов тела животного), но довольно мягкий орган, который хорошо поддается обжариванию или тартарю, хотя наиболее часто используемым методом приготовления является тушение. Весь жир, находящийся в сердце, окружает настоящую мышцу и должен быть удален.

  1. Сначала разделите говяжье или телячье сердце весом от 3 до 5 фунтов на более тонкие и более толстые части. Это звучит сбивающе с толку, но это будет иметь смысл, если вы стоите перед сердцем; это сделано для того, чтобы вы могли контролировать время, когда вы готовите мышцы.
  2. Удалите жир и кожу до тех пор, пока то, что лежит перед вами, не будет выглядеть так, как будто оно было очищено, как виноград. Не забудьте также удалить хрящи или клапаны изнутри сердца.
  3. На этом этапе вы можете нарезать тонкие и толстые части на ломтики, залить их оливковым маслом, солью и перцем и бросить в очень горячую сковороду. Мы рекомендуем обжаривать ломтики от 2 до 3 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Мускулы такие тощие, что мы любим готовить их до прожарки до средней прожарки.
  4. Мы посыпаем сердце чем-нибудь жирным и маслянистым; или добавьте немного хорошего масла, как мы любим подавать вырезку

Рецепт Лори Вулевер в Taste — это говяжьи сердечки с красным карри. Она замариновывает сердце пастой из специй, затем жарит его. Это быстро, легко и включает всего несколько ингредиентов.

В настоящее время мы не храним говяжье сердце в торговых автоматах. Мы большие фанаты, но на них нет спроса. Если вы хотите говяжье сердце, мы здесь для вас.Мы — настоящая бойня животных; у нас есть сердце. Просто сделайте индивидуальный заказ.

Говяжье сердце в панировке (это съест ваша семья)

Содержание [Скрыть] [Показать]

На конференции PaleoF (x) в Остине кажется, что первое, о чем я говорил в течение двух дней подряд, было критическое значение священной пищи в рационе беременных и кормящих женщин и растущих детей.

Органическое мясо считалось самой полезной пищей в традиционных обществах из-за их уникальной плотности питательных веществ и живого здоровья, которое эти продукты дарили тем, кто их употреблял.

В идеале мясные субпродукты должны регулярно входить в семейное меню. Если вы подаете субпродукты только изредка или совсем не подаете мясо, абсолютно необходимо ежедневно принимать (с высоким содержанием витаминов) жир печени трески (марка, которую я беру) или сушеную печень.

Если у вас есть доступ к мясным субпродуктам, полученным из местных источников, вы можете https://www.thehealthyhomeeconomist.com/resources/#6 иногда задаваться вопросом, что в мире делать с сердцем, которое приходит с целой коровой или ягненком. .

Не выбрасывайте его и не давайте собаке (хотя из него получится отличный сырой корм для домашних животных!).

Рецепт восхитительного мяса органов

Вот очень простой и вкусный рецепт из говяжьего сердца, который подойдет вашей семье благодаря Лоре, улыбчивой фермере, выращивающей траву, изображенной выше, с ее прекрасным стадом пастбищных индеек.

Это тот тип людей, с которым вам следует познакомиться по имени, чтобы покупать мясо непосредственно на ферме или в местном торговом клубе. Whole Foods не является хорошей заменой источникам мяса травяного откорма, поскольку эта многомиллиардная корпорация (9 миллиардов долларов дохода в 2010 году) разделяет потребителей и фермеров, чтобы максимизировать прибыль и контролировать рынок.

Пройдет ли этот рецепт мяса органа тест на вкус на вашем обеденном столе? Попробуйте! Лаура сообщает, что даже ее мужу нравится этот рецепт говяжьего сердца, и он не придерживается взглядов на мясные субпродукты.

Рецепт говяжьего сердца в панировке

Этот рецепт говяжьего сердца в панировке невероятно питателен и не вызовет бунта в семье, потому что он такой вкусный. Легкое блюдо для подачи на ужин мясных субпродуктов.

Инструкции

  1. Очистите говяжье сердце, сняв клапаны.

  2. Нарезать ломтиками размером около 1/4 дюйма.

  3. Обмакнуть ломтики сердца во взбитое яйцо, а затем обвалять в проросшей муке. Используйте кокосовую муку как заменитель с низким содержанием углеводов.

  4. Выложить на сковороду с горячим салом или кокосовым маслом и поджарить с каждой стороны. Добавьте небольшое количество фильтрованной воды, накройте крышкой и тушите панированное говяжье сердце в течение 20 минут.

  5. Обязательно используйте капли из своего говяжьего сердца, чтобы приготовить домашний соус!

Примечания к рецептам

При желании замените говяжье сердце двумя баранинами.

Замените муку из проросших зерен кокосовой мукой для блюда Палео.

Используйте смалец вместо кокосового масла для более полного вкуса.

Пищевая ценность

Рецепт говяжьего сердца в панировке

Сумма на порцию (0,25 фунта)

калорий 231

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Другие рецепты мяса органов

Рецепты органного мяса не должно быть ужасным! Попробуйте и эти традиционные и вкусные рецепты!

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*