Как потушить свинину с овощами на сковороде: Мясо с овощами на сковороде

Содержание

Свинина, тушеная с овощами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Тушеная свинина – это простое и в то же время очень вкусное блюдо. Любят и готовят такое мясо во многих семьях. А сегодня я расскажу, как это делаю я. На первый взгляд ничего особенного в данном рецепте нет — простой набор ингредиентов, обычные специи. Но есть один нюанс – обжаривать и тушить свинину будем непосредственно на сковороде. И это неспроста. Мясо и овощи во время жарки теряют часть своих соков и ароматов, а вместе с ними и полезные вещества. Но если мы будем изначально готовить в одной посуде, все вышеназванные полезности сто процентов попадут в блюдо. По такому принципу можно приготовить не только свинину, но и другие виды мяса. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Для приготовления тушеной свинины с луком и морковью на сковороде подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Шаг 2 из 8

Мясо выбирайте свежее с жировыми прослойками, чтобы в результате оно осталось сочным. Обмойте его под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Сковороду с маслом максимально раскалите и выложите мясо.

Шаг 3 из 8

Очень быстро обжарьте его до румяной корочки. Такая «шоковая» обработка, способствует тому, что все соки остаются внутри, а мясная корочка не позволяет им вытекать.

Шаг 4 из 8

Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – брусочками. Выложите поверх свинины.

Шаг 5 из 8

Убавьте огонь и готовьте, помешивая, около 5 минут.

Шаг 6 из 8

Чтобы жидкость, в которой будет тушиться свинина, приобрела консистенцию соуса и стала более гуще, всыпьте муку. Посолите, поперчите и добавьте приправу. Помешивая, готовьте 1 минуту.

Шаг 7 из 8

Затем влейте жидкость, это может быть мясной бульон или обычная вода. Доведите содержимое сковороды до кипения и готовьте на медленном огне 30-40 минут.

Шаг 8 из 8

Блюдо можно считать готовым, если мясо легко прокалывается ножом или вилкой.

Тушеную свинину с овощами и подливкой на сковороде подавайте в горячем виде. К ней подойдёт любой гарнир, но лучше всего, на мой взгляд, картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Свинина с овощами на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В семьях, где большинство мужчин, как правило чаще всего готовятся блюда из мяса. Вот и у меня, муж и сынок, являются большими почитателями мясных блюд. И сегодня я расскажу, как быстро и просто приготовить свинину с овощами на сковороде. В данном рецепте Вы можете использовать абсолютно любые сочетаемые с мясом овощи, те, что Вы больше любите: морковью, луком, болгарским перцем, кабачком, баклажаном и даже с капустой. Мне захотелось сделать мясо с большим количеством лука и болгарского перца. Ужин у моих мужчин вышел на славу. Мясо с овощами я подавала с армянским лавашем и свежими овощами.

Потребуется:

  • Свинина (мякоть) — 1 кг.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Соль — по вкусу (я не добавляла соли)
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 1 стакан

 

Как приготовить свинину с овощами на сковороде:

Свежую вырезку свинины я нарезаю длинными брусочками, выкладываю на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжариваю и добавляю соевый соус. При этом мясо мы совсем не солим. Роль соли у нас выполняет азиатский соус, который я лично обожаю применять в приготовении вторых блюд.

Мясо должно хорошо обжариться и стать румяным. На этом этапе приготовления свинина почти готова. На вкус она мягкая и сочная с поджарками. Готовили мы его около 25 минут на силном огне, время от времени помешивая, чтобы обжарка получалась равномерной.

Теперь мы добавим к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук.

Сюда же добавим нарезанный болгарский перец длинными полосками.

Перемешаем мясо с овощами, обжарим в четении 5-7 минут на сильном огне.

Как только овощи стали мягкими, можно добавить немного воды или бульона и дать мясу потомиться в течении 20-40 минут до полной готовности.

Готовую свинину с овощами выложить на тарелку и подавать со свежими овощами, зеленью и конечно с тонким лавашем. Будет не плохо, если на гарнир Вы предложите пышное картофельное пюре или отварной рис.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Cвинина, тушеная с овощами на сковороде

Свинина, тушеная с овощами на сковороде, — вкусное мясное блюдо для домашнего меню. Соус из сметаны в сочетании с овощами получается невероятно ароматным и насыщенным. К этому блюду подойдет любой гарнир, на ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с овощами на сковороде, понадобится:

900 г мякоти свинины;

1 луковица;

1 морковь;

1 красный болгарский перец;

4 небольших помидора;

2-3 зубчика чеснока;

200 мл сметаны 20%;

2 ч. л. муки;

1 ст. л. рубленной зелени;

соль, перец — по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать мясо крупными кусочками.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить кусочки свинины со всех сторон до золотистого цвета. Влить немного воды, около 100 мл, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой в течение часа. В процессе приготовления приправить солью и перцем по вкусу.

Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.

Чеснок нарубить ножом. С помидоров снять кожицу и нарезать на четвертинки.

В отдельной сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, иногда помешивая, затем добавить болгарской перец и немного обжарить все вместе. Посолить и поперчить.

Выложить на сковороду к свинине обжаренные овощи и чеснок, перемешать.

Сметану развести водой до объема примерно 300 мл, добавить муку, все хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Влить сметану в сковороду, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить свинину с овощами в соусе около 20 минут. Если соус кажется вам слишком густым, влейте немного кипяченой воды и перемешайте до однородности.

Затем добавить к мясу помидоры и готовить еще 10 минут, периодически помешивая и не давая соусу слишком сильно кипеть.

В конце приготовления добавить нарубленную зелень.

Аппетитная, вкусная свинина, тушеная с овощами на сковороде, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Тушеное мясо с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеное мясо с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Тушеное мясо с овощами

АВТОР: Karina Schastlivaya

порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут

Добавить в книгу рецептов7

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Легкий рецепт того, как приготовить мясо с овощами на сковороде.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Томатная паста

2 столовые ложки

Репчатый лук

1 штука

Зеленый лук

3 штуки

Чеснок

2 зубчика

Сладкий перец

1 штука

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Нарезать говядину, баклажан и кабачок на небольшие кусочки, а очищенный лук — кольцами. Морковь нарезать тонкими полукольцами. Нашинковать соломкой очищенный сладкий перец.

2На сковороду с растительным маслом выложить кусочки мяса и обжарить их до золотистой корочки.

3Затем к мясу добавить подготовленные овощи и томатную пасту. Сковороду накрыть крышкой.

4Через 20 минут добавить в блюдо измельченный чеснок, соль и зелень. Еще 5 минут подержать на малом огне, и тушеное мясо с овощами готово.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свинина тушеная с овощами на сковороде

Свиное мясо на плите, в мультиварке или в духовке всегда становится сочным, если его готовить с овощами. Для приготовления отлично подходят репчатый лук, морковь, томаты, кабачки, баклажаны, брокколи и любой вид капусты. Для аромата и вкуса дополняют блюда из свинины чесноком, ароматными специями, свежими травами, сметаной, майонезом или томатным соусом.

Вкусной и нежной получается свинина, тушеная с овощами и сметаной на сковороде. Для аромата дополняем блюдо чесноком и сушеным базиликом, для цвета – сладкой паприкой.

Рецепт тушеной свинины с овощами на сковороде

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свинина (филе) – 450 г;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Помидор – 1 штука;
  • Кабачок – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 3 большие дольки;
  • Зеленый лук – 4 стебля;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Сушеный базилик – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец и соль.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить тушеную свинину с кабачками и помидорами

1. Свинину промываем и нарезаем на кубики. Выкладываем мясо в горячее масло, накрываем и жарим на низкой температуре около 20 минут.

2. Очищенный репчатый лук нарезаем не очень мелко, кабачок нарезаем, как свинину, кубиками.

3. Очищенные дольки чеснока нарезаем мелко, большой помидор – на небольшие кусочки.

4. Как только жидкость в сковороде испарится и кусочки свинины слегка зарумянятся, добавляем измельченный лук.

5. Готовим, помешивая, на средней температуре 3-4 минуты.

6. В обжаренное ароматное мясо с луком отправляем подготовленные кусочки томата, кабачка и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и готовим на средней температуре 10-13 минут, помешивая.

7. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезаем. Зелень добавит блюду потрясающий аромат.

8. Как только овощи уменьшатся в объеме, дополняем блюдо сметаной, паприкой, сушеным базиликом, солью и молотым перцем. Вливаем воду (200 мл) и тушим на средней температуре около 10 минут. За 2-3 минуты до приготовления добавляем зелень.

9. Соус за 10 минут становится густым, поэтому муку для сгущения жидкости не добавляем. Как только мясо и кабачок станут мягкими, ароматное блюдо готово.

10. Вкуснейшую тушеную свинину с овощами и сметаной перекладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем на стол. На гарнир подойдут пюре из картофеля, вареные рис или макароны.

Советы в приготовлении:

  • Так с овощами можно приготовить куриное, говяжье или индюшачье филе. Для курицы и индейки время жарки сокращаем до 10-12 минут, а для говядины увеличиваем до 30-40 минут (зависит от сорта мяса).
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните его другими овощами. Очень вкусной свинина в сметане получается с белокочанной или цветной свежей капустой.
  • Базилик можно заменить на тимьян или розмарин. Восточные нотки блюду добавят хмели-сунели, молотые тмин или кориандр, а Индийские – карри, сушеный имбирь или куркума.

Рецепт: Тушеная свинина с овощами на сковороде

Ингредиенты:
свинина — 700 грамм;
нут (бараний горох) — 100 грамм;

помидоры в собственном соку — 1б.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец болгарский красный. — 1-2 шт.;
соль и специи — по вкусу;
рафинированное масло для жарки — по вкусу;
любая зелень — по желанию;
чеснок зубчики — по желанию

Доброго всем времени суток, друзья! Тушеная свинина с овощами, нутом и помидорами в собственном соку на сковороде. Вкусно и ароматно!

В первую очередь нужно заранее замочить нут. Вот так будут выглядеть 100 грамм нута через 12 часов.

Далее нут еще раз промываем, заливаем чистой водой и ставим вариться.

На другую конфорку ставим разогреваться сковороду, наливаем растительное масло.

Берем свинину, моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками и отправляем обжариваться на сковороду со всех сторон.

Далее репчатый лук, моем, очищаем, нарезаем перьями и к мясу.

Морковь нарезаем соломкой. Перемешиваем.

Красный болгарский перец (сегодня — замороженный) нарезаем соломкой.

Добавляем в сковороду к мясу и овощам, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться.

Нут продолжает вариться, периодически снимаем образовавшуюся пену. Открываем баночку помидорок в собственном соку, снимаем с них кожицу.

Перемешиваем содержимое сковороды и отправляем в сковороду помидоры в собственном соку.

Теперь пришла очередь добавить соль и любимые специи

Проверяем нут,

откидываем его на сито и добавляем в сковороду.

Перемешиваем и продолжаем тушить всё вместе. Добавляем зелень и

по желанию чеснок.

По ингредиентам всё. Доводим до готовности.

Свинина тушеная с овощами, нутом и помидорами в собственном соку на сковороде готова к дегустации. Украшаем свежей зеленью.

Рекомендую, получается вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Скоро начнется Великий пост и можно приготовить нут в томатном соусе. Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и весеннего настроения.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

рецепт на сковороде с фото, видео Вкусная Кухня

Друзья, очень вкусно можно приготовить свинину с овощами и фасолью, если ее потушить на сковороде. Блюдо получается сытное, так как готовится мясо с фасолью. Свининка пропитывается всеми ароматами и вкусами овощей и получается очень нежной и сочной.

Чтобы мясо получилось еще более сочным, свинину нужно хорошо прожарить на сковороде до приобретения золотистой корочки. Достигается это путем быстрой обжарки мяса на очень сильно нагретой сковороде. При таком способе происходит мгновенное запечатывание сока и он сохраняется в мясе при дальнейшем приготовлении.

Как потушить свинину с овощами на сковороде

Ингредиенты (на 4-5 порций):

  • Свиная лопатка (или другая филейная часть мяса) — 500 г
  • Белая фасоль — 200 г
  • Помидоры — 250 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 200 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Чеснок — 20 г
  • Сахарный песок — 15 г (по желанию)
  • Растительное масло — 70 мл
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Зеленый лук — по небольшой пучок
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Свинину помоем, обсушим салфеткой и нарежем крупными кусками поперек волокон.
  2. В хорошо разогретую сковородку с маслом положим обжариваться мясо на сильном огне до образования румяной корочки.
  3. Подготовим овощи: лук и морковь очистим от кожуры, а болгарский сладкий перец от хвостика и семян, из помидор вырежем твердую сердцевину.
  4. Нарежем все овощи соломкой или мелкими кубиками и обжарим на растительном масле 10-12 минут.
  5. В конце — добавим очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Фасоль необходимо с вечера замочить в воде, чтобы бобовое разбухло. Затем слить воду в которой фасоль замачивалась и залить новой. Поставить варить до полуготовности.
  7. Затем добавим фасоль к мясу с овощами, положим лаврушку, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара. Все перемешиваем и тушим под крышкой на самом малом огне 15-20 минут.Наша свинина с овощами готова, украсьте блюдо свежей рубленой зеленью.

Приятного всем аппетита!

Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе

Видео-рецепт: свинина с фасолью

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»

Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему

 

 

 

 

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт обильного тушеного мяса из свинины с корнеплодами

]]>

Богатый вкус этого классического рецепта тушеной свинины с нежными корнеплодами станет новым любимым блюдом всей семьи. Я ел много тарелок тушеного мяса в своей жизни, но никогда не думал делать из свинины. Вдохновленный другими популярными рецептами, я решил приготовить свой собственный и обнаружил, что это, безусловно, один из моих любимых способов добавить свинину в наше меню.

Рецепт тушеной свинины

Иногда на ужин нужно просто густое тушеное мясо.Мне это возвращает утешительные воспоминания о моем детстве. Для вас это может быть просто еще одно блюдо, от которого вы почувствуете тепло и сытость после долгого дня. В то время как тушеное мясо обычно является осенней и зимней пищей, в нашем доме это сезон супов и тушеных блюд круглый год.

Если вы не большой поклонник свинины, не волнуйтесь, этот рецепт добавляет тонны аромата, но, по словам моего сына, на вкус он не «слишком похож на свинину». Насыщенный соус, специи и, конечно же, овощи — все это придает восхитительное богатство, удовлетворяющее всех.

Из чего нарезано тушеное мясо свинины?

Я использую жаркое из свинины без костей и разрезаю его на кусочки по этому рецепту. На мой взгляд, этот немного более мраморный вариант дает гораздо лучший вкус, но также дает более нежный конечный результат.

Хотя у вас может возникнуть соблазн использовать свиную корейку или отбивную, так как она имеет тенденцию быть более нежной, чем другие рецепты, я избегаю ее в этом рецепте. Филе свинины и отбивные очень легко сохнут, так как в них меньше жира. Для рецепта медленного приготовления, такого как этот, я предпочитаю использовать то жаркое, которое имеет больше мраморности.

Как убедиться, что свинина нежная?

Как упоминалось выше, нежная свинина получается либо из-за красивой мраморности жира, либо из-за правильного времени приготовления. Мраморный кусок свинины, такой как жаркое или лопатка, нужно готовить дольше, чтобы он стал мягким. Если вы используете филейную часть или отбивную, желательно более короткое время приготовления, чтобы сохранить нежность.

Свинина становится нежнее, чем дольше она готовится, если это более жесткий кусок мяса, такой как свиная лопатка или жаркое из свинины. Вырезку или отбивную нужно готовить в течение более коротких периодов времени, пока она не достигнет безопасной температуры, чтобы она оставалась нежной и влажной.

Какие овощи входят в тушеную свинину?

В тушеную свинину можно добавлять любые овощи. Я рос на простом сочетании моркови, лука и картофеля чаще, чем другие, потому что они всегда были в нашей кладовой или в холодильнике. Если вы предпочитаете другие овощи, можете добавить их в смесь. Традиционно рагу подают с большим количеством корнеплодов, чем зелени или овощей семейства крестоцветных. Ниже приведены некоторые идеи, которые могут понравиться вашей семье.

  • Картофель
  • Морковь
  • Утечки
  • Сельдерей
  • Репчатый лук
  • Грибы
  • Репа
  • Пастернак
  • Капуста
  • Помидоры
  • Кабачки
  • Кабачок
  • Кукуруза
  • Водяные каштаны
  • Ямс
  • Брюква

Что мне подавать с этим рагу?

Если вы хотите тушить более традиционную сторону, вам подойдет хлеб.В нашем доме это обычно означает хороший кукурузный хлеб. Вы можете предпочесть печенье или кусочек домашнего французского хлеба. В этом списке рецептов бездрожжевого хлеба также есть много отличных вариантов.

Если вы адаптируете его для более дружественной к кето версии, то этот рецепт кето-хлеба станет отличным выбором. Легко приготовить и идеально поджарить вместе с любым супом или тушеным мясом.

Должен ли я использовать вино в этом рецепте?

Нет! Хотя вино обычно используется в тушеных блюдах и супах для придания аромата и насыщенности, в этом нет необходимости.Если вы не пьете и не готовите с алкоголем, просто замените это количество овощным или куриным бульоном.

Состав

  • Жаркое из свинины без костей
  • Мука универсальная
  • Соль
  • Черный перец
  • Паприка копченая
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Белое вино (по желанию)
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Картофель
  • Куриный бульон
  • Помидоры
  • Вустерширский соус
  • Лавровый лист
  • Базилик сушеный
  • Орегано сушеный
  • Грибы белла
  • Горох замороженный
  • Петрушка

Как приготовить тушеную свинину с корнеплодами

Нарежьте жаркое из свинины кубиками толщиной 1 дюйм.

В средней миске смешайте муку, соль, перец и перец.

Обвалять свинину в мучной смеси.

В большой голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

Когда масло нагреется, выложите свинину ровным слоем на дно сковороды. Возможно, вам придется сделать этот процесс 2-3 порциями в зависимости от размера вашей голландской печи и количества используемой свинины.

Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока кусочки не подрумянятся, а затем переложите на тарелку.

Добавьте лук в голландскую духовку и обжаривайте 1 минуту, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

Налейте вино (или бульон) в кастрюлю и перемешайте, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая со дна кастрюли, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки свинины.

В голландскую духовку добавьте сельдерей, морковь и картофель в кастрюлю с куриным бульоном, помидорами и Вустерширским соусом и перемешайте.

Добавить в смесь лавровый лист, сушеный базилик, сушеный орегано, оставшуюся соль и черный перец и перемешать.

Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут.

Добавьте кусочки свинины обратно в голландскую духовку, перемешайте и накройте крышкой.

Варить на медленном огне 30-40 минут.

Добавьте грибы и замороженный горошек в тушеное мясо и варите на медленном огне еще 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.

Приправить солью и перцем по вкусу и удалить лавровый лист перед подачей на стол.

Подавать с нарезанной петрушкой и вашим любимым хлебом.

Более вкусная комфортная еда

Вам также может понравиться этот пикантный рецепт испанского чесночного супа. Это уникальный успокаивающий суп с насыщенным чесночным вкусом. Конечно, один из лучших продуктов для комфорта — это большая миска запеченных макарон с сыром в южном стиле, а также свиные отбивные на сковороде или куриные бедра с травами и грибы.

Поварские советы

Добавить голландскую духовку в кухонный инвентарь — необходимость для каждого шеф-повара. Этот универсальный кухонный инструмент отлично подходит для приготовления пищи на плите и в духовке.Готовите ли вы такое тушеное мясо или запекаете сапожник, это идеальное дополнение к вашей посуде.

Выход: 6

Рецепт тушеной свинины с корнеплодами

Следуйте этому легкому видео-рецепту восхитительного тушеного мяса из свинины с богатым вкусом, наполненного вашими любимыми корнеплодами и нежными кусочками свинины без костей.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • 2 ½ фунта жаркого из свинины без костей, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки соли, разделенная
  • 1 ½ чайной ложки черного перца, разделенного
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная желтая луковица, нарезанная
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан белого вина (или куриного бульона)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по ½ дюйма
  • 5 морковок, очищенных и нарезанных кусочками по ½ дюйма
  • 4 средних золотых картофеля Юкон, очистить и нарезать кусочками по 1 дюйм
  • 2 стакана куриного бульона
  • 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ½ ч.л. сушеного орегано
  • 8 унций нарезанных грибов Бэби Белла
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 пучок петрушки, нарезанной для украшения

Инструкции

  1. Взбейте вместе муку, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца и болгарского перца в средней миске, затем перемешайте в ней свиные кубики до образования покрытия;
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой голландской духовке;
  3. Когда масло нагреется, выложите свинину ровным слоем на дно сковороды.Вам может потребоваться выполнить этот процесс в 2-3 порции в зависимости от размера вашей голландской печи и количества используемой свинины;
  4. Обжаривайте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны, пока все куски не подрумянятся, а затем переложите на тарелку;
  5. Добавьте лук в сковороду и обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, помешивая, пока он готовится;
  6. Добавьте вино или равное количество бульона в голландскую духовку и перемешайте, очищая дно сковороды, чтобы удалить из кастрюли все приготовленные кусочки;
  7. Добавьте сельдерей, морковь, картофель, куриный бульон, помидоры и Вустерширский соус и перемешайте, чтобы все смешалось;
  8. Добавьте лавровый лист, сушеный базилик, сушеный орегано, оставшуюся соль и черный перец, затем перемешайте;
  9. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите 45 минут;
  10. Добавить свинину обратно в голландскую духовку, перемешать и накрыть крышкой, тушить 30-40 минут, периодически помешивая;
  11. Добавьте грибы и замороженный горошек в тушеное мясо и тушите без крышки еще 10-15 минут или пока грибы не станут мягкими;
  12. При необходимости приправить солью и перцем, затем подавать с ломтиком хлеба и свежей петрушкой.

Банкноты

Подавайте по этому рецепту с кукурузным хлебом, печеньем или тостами с хрустящей корочкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 854 Всего жиров: 48 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 172 мг Натрий: 1221 мг Углеводы: 46 г Волокно: 8 г Сахар: 9 г Белки: 52 г

Классическое тушеное мясо из свинины | Блюда Southern Boy

У меня будет много свободного времени на ближайшее время.Моя дневная работа приводит меня в Центры по контролю и профилактике заболеваний, где я работаю консультантом по информационным технологиям. В то время как наше неблагополучное правительство играет в политику, сотни тысяч государственных служащих увольняются в отпуск и сталкиваются с неопределенностью в своей жизни. У меня есть выбор, как справиться с этими прискорбными обстоятельствами. Я могу злиться и жаловаться, а умею готовить. Я выбираю готовить!

Ведение блога требует большого количества моего времени в уже очень полноценной жизни. Совмещение отношений, работы, собак, друзей и общественной жизни может быть проблемой.Последние пару недель были необычайно напряженными, и за две недели мне удалось разместить только два поста. Я стараюсь как можно лучше из плохой ситуации и использую это время, чтобы наверстать упущенное.

Я всегда получаю прилив энергии со сменой сезонов, и когда я думаю об осенних блюдах и вкусах, образе тыквы, сладкого картофеля, зимней тыквы, корицы, супов и рагу — все это начинает кружиться в моей голове. Я всегда был поклонником тушеной говядины, но, наверное, мое любимое мясо — свинина, поэтому в этом рецепте я использую «другое белое мясо».

В рецепте я говорю, что вы можете использовать свой любимый кусок свинины. Однако, поскольку мясо будет тушиться от 45 до 55 минут, я бы не рекомендовал использовать слишком нежирный кусок свинины. Постное мясо в конечном итоге будет немного сухим, а жир из менее постного мяса придаст рагу ароматный вкус. Это тушеное мясо стало отличной и сытной едой для прохладной и дождливой воскресной ночи.

Ингредиенты

2 1/2 фунта жареной свинины без костей (используйте свой любимый нарез), нарезать кубиками по 2,5 см.

1/4 стакана универсальной муки

2 1/2 чайных ложки соли

1 1/2 чайной ложки черного перца

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

2 маленьких лука-порея, белая и зеленая части, тонко нарезанные

1 чашка нарезанного лука-шалота

4 крупных измельченных зубчика чеснока

1 стакан белого вина

5 средних морковок, очищенных и нарезанных кусочками 3/4 дюйма

4 средних картофеля Юкон Голд, очистить и нарезать кубиками диаметром 2,5 см.

2 стакана куриного бульона

1 14.250 грамм нарезанных помидоров

2 столовые ложки бальзамического уксуса

2 лавровых листа

1 чайная ложка сушеного базилика

1 чайная ложка сушеного органо

1 чайная ложка сушеного тимьяна

10 унций грибов кремини, разрезанных пополам

Нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

1. В средней миске перемешайте кубики свинины с мукой, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.

2. Нагрейте оливковое масло в большой духовке на среднем огне.Положите одну половину на свинину ровным слоем в голландской духовке. Не переполняйтесь. Браун в течение двух-трех минут. Переверните каждый кусок и подрумяните в течение двух-трех минут. Переложить на тарелку обжаренную свинину. Повторите то же самое с оставшейся свининой, переложив на тарелку, когда она подрумянится.

3. Добавьте лук-порей, лук-шалот и чеснок в духовку и обжарьте в течение двух-трех минут, пока лук-порей не увядет. Добавьте вино и перемешайте, чтобы удалить глазурь на сковороде, соскребая дно кастрюли, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки.

4.Добавьте в голландскую духовку морковь, картофель, куриный бульон, помидоры, уксус, лавровый лист, базилик, орегано, тимьян, две чайные ложки соли и одну чайную ложку перца. Довести до кипения, хорошо перемешивая. Убавьте огонь до минимума и тушите пять минут.

5. Добавьте свинину в тушеное мясо, накройте крышкой и тушите 30-40 минут. Добавьте грибы и продолжайте варить 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими. Отрегулируйте заправку солью и перцем по вкусу. Подавать сразу с нарезанной петрушкой.

3.1

https://s Southernboydishes.com/2013/10/07/classic-pork-stew/

Я вырос в маленьком городке Миссисипи и ел традиционные южные блюда. Я гурман всю жизнь начал готовить и экспериментировать с едой в очень молодом возрасте. Я основал Southern Boy Dishes как творческий выход и способ поделиться своей любовью к еде.

Последние сообщения Билла Харриса (посмотреть все)

Рагу из свинины и овощей на плите

Рагу из свинины и овощей | Foodland Онтарио связаться с нами | Français Исследовать

Сладкий картофель и пастернак добавляют сладости этому легкому рагу.Свиная вырезка обеспечивает быстрое приготовление; ему нужно ровно столько времени, чтобы приготовить овощи до готовности. Подавать с хрустящим хлебом, лапшой или рисом.

Время на подготовку:

Время приготовления:

Порций: 4

Состав

  • 1 столовая ложка (15 мл) универсальной муки
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеных листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) по каждому розмарин и перец, сушеные и раскрошенные
  • 2 столовые ложки (25 мл) растительного масла
  • 1 свиная вырезка Онтарио, около 12 унций, нарезанная кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 нарезанный лук Онтарио
  • 2 зубчика измельченного чеснока Онтарио
  • 2 стакана (500 мл) куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 средний сладкий картофель Онтарио, очищенный и нарезанный кубиками (1/2 дюйма)
  • 2 очищенных и нарезанных пастернака Онтарио
  • 2 столовые ложки (25 мл) свежей нарезанной петрушки Онтарио

Инструкции

Смешайте муку, тимьян, соль, розмарин и перец; перемешать свинину.В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) масла на среднем огне. Добавить свинину и варить около 5 минут, пока она не подрумянится. Удалите на тарелку.

Добавьте оставшееся масло в поддон. Добавьте лук и чеснок; готовьте, пока он слегка не станет мягким, около 3 минут. Вмешать бульон и довести до кипения. Добавьте сладкий картофель, пастернак и свинину; накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите около 25 минут, пока свинина и овощи не станут мягкими. Подавать, посыпав петрушкой.

Подсказка:

Кабачки Онтарио в кубиках можно использовать вместо сладкого картофеля.

Информация о пищевой ценности

  • Белок: 27,0 г
  • Жиры: 9,0 грамма
  • Углеводы: 35,0 грамма
  • Клетчатка: 5,0 грамма
  • Калорий: 334

Сливочное тушеное мясо из свинины | Allrecipes

Даже если вы просто воспользуетесь базовым руководством по рецептам, вы не ошибетесь. Эти ингредиенты просто отлично сочетаются друг с другом. В первый раз, когда я сделал это, я строго следовал рецепту.Она очень вкусная. С тех пор я готовил его несколько раз, но более свободно следую рецепту. Мне нравится добавлять больше жидкости и использовать более жирную часть целой свиной корейки вместо лопатки. Иногда я добавляю нарезанный кубиками картофель или подаю его с картофельным пюре и / или печеньем из пахты. Как шеф-повар Джон всегда говорит: «Это ты готовишь», я говорю: не бойтесь немного изменить ситуацию, но всегда сначала следуйте рецепту, если вы ставите оценку. В противном случае рейтинги теряют смысл.

Потрясающе! Я делал это пару раз: сначала только для моей семьи, а затем, потому что нам это очень понравилось, мы сделали это для гостей, когда они приходили.Всем это очень понравилось. Это определенно один из моих любимых рецептов тушеного мяса. Что мне больше всего понравилось в нем, так это то, что он действительно удовлетворяет самые разные вкусы. Мой отец любит, чтобы все было хорошо приправлено. Моя мама не любит острого. Мой муж довольно разборчив. Это было идеально для всех (хрена в этом блюде достаточно, чтобы придать ему хороший вкус, но недостаточно, чтобы сделать его острым). Этот рецепт идеален как есть. Спасибо!

Один из лучших рецептов тушеного мяса, который я когда-либо пробовала, невероятно щадящий и универсальный.Шеф-повар: пожалуйста, выберите несколько вариантов, с которыми вы добились успеха. Со своей стороны, я пробовал добавить фенхель, картофель (рекомендую обжарить окорок отдельно до коричневого цвета и перемешать их перед подачей на стол), грибы, даже корень сельдерея … Я удваиваю сливки и бульон, потому что в оригинале бульона мало, и он вкусный, пропитанный хрустящим деревенским хлебом. Прекрасная основа рецепта. Моя семья просит о

У меня были свиные стейки, поэтому я их использовал, но в остальном я придерживался рецепта.Соус УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Это прекрасное блюдо. Я подавал его с пастой, и хотя это было хорошо, мне казалось, что он разбавляет аромат. Думаю, мне следует относиться к нему как к рагу с овощами и наслаждаться им без пасты. Это действительно входит в список. Свиная лопатка … и хрустящий хлеб. Просто и удивительно. спасибо шеф-повар.

Это был настоящий хит — я сделаю это снова. Единственное изменение, которое я сделал, — это использовать половину и половину вместо жирных сливок. И я связала веточки трав вместе, чтобы их было легче удалить перед подачей на стол.

Ням. Даже с цельным молоком вместо сливок …

понравился этот рецепт, мы живем в сельской местности, поэтому у нас нет доступа к свежим травам в это время года, поэтому я использовала сушеные. Следовал рецепту до последнего этапа приготовления и закончил его в моей духовке 350F. с крышкой на горшок. подается с картофельным пюре и печеньем.

Очень хорошее рагу, мне понравились контрастные вкусы. У меня не было хрена, поэтому я его пропустил. Я кладу в тушеное мясо 2 небольших яблока и даю ему покипеть 3 часа на слабом огне 130 C в духовке в голландской духовке.Не было яблочного уксуса, поэтому я использовал одну чашку яблочного сока и столовую ложку обычного уксуса. Это очень вкусное и недорогое блюдо по будням.

Ой, это было восхитительно! Требуется гений, чтобы совместить самый дешевый кусок мяса с самыми дешевыми продуктами и придумать отличный ужин. Единственное, что я сделал иначе, это когда я попробовал бульон примерно за полчаса до подачи, я решил добавить немного хлопьев красного перца. Не пропускайте яблоко сверху, оно добавляет много.В соответствии со сказочной экономностью, я подавал с обычным кукурузным хлебом. В следующий раз я удвою морковь и сельдерей.

Рецепт тушеной свинины в медленноварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

450 грамм мальков картофеля

3 моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма

2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2 дюйма

3 измельченных зубчика чеснока

1 кусочек имбиря толщиной 2 дюйма, очищенный и натертый на терке

1/3 стакана универсальной муки

Кошерная соль и свежемолотый перец

3 лавровых листа

1 свиная лопатка на кости или жаркое из свиной вырезки (от 2 до 2 1/2 фунтов)

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1 банка нарезанных кубиками помидоров

Острое тушеное мясо из свинины с перцем и картофелем — Рецепт

Препарат

  • Установите решетку в нижней трети духовки и нагрейте духовку до 325 ° F.
  • Разложите свинину на бумажных полотенцах, чтобы она высохла в течение 10–20 минут, прежде чем подрумяниться. (Вы можете использовать это время, чтобы нарезать лук, сельдерей и морковь). Если мясо очень влажное, промокните его насухо.
  • В голландской духовке на 6 литров или другой сверхмощной кастрюле нагрейте масло на среднем или средне-сильном огне, пока оно не станет горячим. Приправьте около трети свинины солью и перцем и выложите в кастрюлю одним слоем (между кусками должно быть не менее 1/2 дюйма). Хорошо подрумяните по крайней мере с 4 сторон, при необходимости регулируя температуру; каждая партия должна подрумяниться примерно за 10 минут.Переложите свинину в большую миску или противень с бортиком, пока она подрумянится, и повторите с остальной свининой, приправляя солью и перцем перед подрумяниванием. Когда вся свинина подрумянится, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
  • Налейте все, кроме 2 ст. жира из кастрюли. (Если этого недостаточно, добавьте масла до 2 столовых ложек.) Верните кастрюлю на средний огонь, затем добавьте лук, сельдерей и морковь. Приправьте щепоткой соли и перца и готовьте, часто помешивая и очищая дно кастрюли деревянной лопаткой, пока овощи не начнут размягчаться, 5–6 минут.Добавьте чеснок, чипотлес, тмин и орегано и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата 1-2 минуты.
  • Добавьте пиво, помешивая деревянной лопаткой, чтобы растворить подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли. Увеличьте огонь до средне-сильного и кипятите, чтобы уменьшить примерно наполовину, 5-8 минут. Добавьте куриный бульон и 1-1 / 2 стакана воды. Довести до кипения.
  • Верните свинину в кастрюлю вместе с накопившимся соком. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение.
  • Скомните кусок пергамента размером 12 × 16 дюймов, затем распрямите его.(Смятие упрощает обращение.) Положите пергамент прямо на поверхность тушеного мяса, чтобы концы доходили до стенок кастрюли. Накрыть крышкой и поставить в духовку.
  • Через 30 минут тушения добавьте в кастрюлю картофель и лук-шалот. Накройте пергаментом и крышкой, верните в духовку. Еще через 30 минут добавьте перец. Накройте пергаментом крышкой, верните кастрюлю в духовку и готовьте, пока свинина не станет нежной, еще от 1/2 до 1 часа.
  • Добавьте кинзу.Обезжирьте рагу, положив чистое бумажное полотенце на поверхность рагу и осторожно вдавив его во все неровности и впадины, а затем быстро очистив. При необходимости повторите с дополнительными бумажными полотенцами. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Подсказки Make Ahead

Тушеное мясо можно приготовить за 2 дня: пропустите этап обезжиривания, охладите до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда тушеное мясо остынет, снимите с него затвердевший жир шумовкой.Разогрейте тушеное мясо на среднем или слабом огне, чтобы подавать.

Рагу из свинины быстрого приготовления — Слегка извилистый

Рагу из свинины быстрого приготовления — Нежное и вкусное тушеное мясо из свинины готовится всего за 40 минут! Нежная свинина, морковь и картофель наполнены ароматом!

Рагу из свинины быстрого приготовления


С наступлением осени я в восторге от всех уютных рецептов, которые я могу приготовить, таких как запеканки, супы и тушеные блюда.Мои любимые рецепты — это не только уютные, но и быстрые и легкие в приготовлении, так что я могу сосредоточиться на том, чтобы проводить больше времени с друзьями и семьей и меньше — на кухне.

Теперь, чтобы приготовить это тушеное мясо из свинины, вам понадобится всего несколько ингредиентов — свиная вырезка, куриный бульон, 2 моркови, 2–3 стакана молодого картофеля, измельченный чеснок и ½ желтого лука. Это гибкий рецепт, к которому вы всегда можете добавить дополнительные приправы, такие как тимьян или лавровый лист, или дополнительные овощи, включая грибы или сельдерей, но это полностью зависит от ваших предпочтений.Я обнаружил, что это простое и вкусное тушеное мясо, как оно есть! В итоге получается так нежно и вкусно, что вам это понравится! Кроме того, вы можете использовать другой кусок свинины, например лопатку, если не можете найти вырезку.

Теперь этот рецепт хранится несколько дней в холодильнике, я честно думаю, что он даже вкуснее на следующий день после приготовления, так как ароматы успевают слиться вместе.

Если вы больше любите мультиварку, не забудьте нажать ЗДЕСЬ, чтобы увидеть версию этого рецепта для мультиварки!

Ищете гарнир к тушеной свинине быстрого приготовления?

Ищете другие супы и рагу? Ознакомьтесь с этими рецептами!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 свиная вырезка (нарезанная кубиками размером 1 дюйм)
  • 1/2 желтого лука (нарезанного кубиками)
  • 2 моркови (нарезанные)
  • 2-3 стакана детского картофеля (порезанного на четвертинки)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 2 1/2 стакана куриного бульона

Инструкции

    В кастрюлю быстрого приготовления сбрызнуть маслом и добавить морковь, картофель, чеснок и
    лук.Готовьте 5-7 минут или пока овощи не начнут немного размягчаться.
    перед добавлением свинины. Готовьте, пока не станет светло-коричневого цвета, без видимых участков сырого мяса (
    ).

    Добавьте куриный бульон и перемешайте. Нажмите кнопку «тушить» на горшочке для быстрого приготовления
    или настройте его на приготовление при ВЫСОКОМ давлении в течение 35 минут.

    После приготовления дайте раствору сбросить давление и подавайте на стол.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорий: 219 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 14 мг Натрия: 422 мг Углеводы: 38 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белков: 9 г

Эта информация о пищевой ценности может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы выбираете, поэтому это общее предположение о правильной информации о пищевой ценности, основанной на продуктах, которые я использовал.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*