Щука, запеченная с овощами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление щуки, запеченной с овощами:
1 подготавливаем ингредиенты.
Щуку надо выпотрошить, почистить и промыть, а затем порезать на порционные кусочки, убрав хвост, голову и плавники.
Лук нужно очистить от шелухи, а затем нарезать полукольцами или тонкими перьями.
Чеснок порубите ножом на очень мелкие кусочки.
Болгарский перец очистите от семян и хвостика, хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой.
Помидоры черри пока просто промойте и обсушите, они нам понадобятся несколько позже.
Зеленый лук и петрушку так же пока просто промойте и оставьте в стороне, они пойдут на украшение готового блюда.
2 тушим овощи.
Нагрейте в сковороде растительное масло, бросьте в него лук и чеснок. Часто все перемешивая, так чтобы чеснок не пригорел, обжарьте все до мягкости. Лук должен стать прозрачным.
Затем добавьте в сковородку болгарский перец и перемешайте.
Влейте в овощи вино и тушите все, помешивая, в течение
Добавьте по вкусу соль и молотый перец, влейте томатную пасту или измельченные в блендере помидоры и доведите все на среднем огне до кипения. Продолжайте тушить овощи еще в течение нескольких минут, пока томатная паста не станет нужной густоты.
3 жарим щуку.
Приправьте кусочки щуки солью и перцем, натерев рыбу специями со всех сторон. В свободной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем щуку до золотистой корочки с обеих сторон.
4 запекаем щуку с овощами.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Подготовьте глубокий противень для запекания и вылейте в него половину овощного маринада (того самого, что вы тушили в сковороде). Сверху на овощи положите обжаренные кусочки щуки, а затем залейте их оставшимся маринадом.
Когда щука пропечется, выньте форму с ней из духовки, украсьте блюдо нарубленным зеленым луком и петрушкой. Подавайте горячим.
5 подаем щуку, запеченную с овощами.
Щука, запеченная с овощами, получается дивной, очень вкусной и яркой. В качестве гарнира подойдет рис, картошка или полента. Но моим домашним такая рыбка хороша и просто с хлебом, особенно здорово макать корочки в оставшийся на противне соус.
Советы к рецепту
– По этому же рецепту можно приготовить и другую крупную речную рыбу. Попробуйте!
Щука в фольге с овощами: рецепт с фото пошагово
Многие хозяйки, покупая рыбу, незаслуженно обходят стороной щуку, считая ее сухой и костлявой. А зря! Правильно приготовленная, эта рыба может украсить любой стол. Предлагаю приготовить щуку, запеченную под пикантным соусом. Запекаться будет щука в фольге с овощами, это идеальный способ приготовления такой постной рыбы.
Подготовим продукты. Щуку (у меня две чищеные рыбки, потрошеные и замороженные) заранее разморозим.
Овощи почистим, лук нарежем полукольцами, морковку и картошку режем кружками. Чтобы кружки овощей были аккуратными, можно воспользоваться шинковкой.
Каждую рыбку натрем солью, перцем и горчицей. Сделаем надрезы на мякоти до хребта, как на фото рецепта.
На противень постелим фольгу. Укладываем слоями: сначала лук распределяем по всему противню, на него кладем рыбу, обкладываем ее картошкой. Кружки моркови кладем в брюшко и вставляем в разрезы, оставшуюся морковку уложим под рыбу.
Смажем поверху все ингредиенты майонезом.
Кстати, домашний майонез можно сделать буквально за минуту.
Накрываем еще одним листом фольги и фиксируем края, чтобы при запекании не вытекал сок. Щука с овощами запекается в духовке 50 мин. при температуре 160-170°C.
По окончании 50 мин. снимаем верхнюю фольгу и продолжаем запекать рыбу с овощами в духовке еще минут десять, чтобы блюдо подрумянилось.
Таким образом запеченная щука с картофелем вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Совет!Размораживать любую рыбу, а особенно речную, лучше всего, переложив ее на ночь из морозильника в холодильник: так она будет менее «водянистой».
👌 Жареная щука с овощами в томате, рецепты с фото
Для моего мужа осень – это время рыбалки на хищника. Хищником он чаще всего величает щуку. Не знаю, в чем прелесть осенней рыбалки для мужа, но для меня ее плюсы очевидны: муж не пропадает с ночевкой и не тащит рыбу десятками килограммов, которые потом нужно приготовить или хотя бы заморозить. Все просто – он поймал, я приготовила, вместе съели, и все остались довольны.В этот раз мне захотелось приготовить щуку по-другому. Решила я ее дополнить овощами, которые тоже осенью в избытке и богаты на полезные витамины.
В процессе готовки я использовала такие ингредиенты:
- 2 небольшие щуки, я бы даже сказала щучки
1 среднюю луковицу
1 небольшую морковку
- 1 сладкий болгарский перец (у меня он был зеленого цвета, но это не принципиально)
1 столовую ложку томатной пасты
0,5 стакана томатного сока
растительное масло для жарки
- муку для панировки
соль
Время приготовления: 30–40 минут.
Сложность рецепта: легко.
Ход работы:
Рыбу нужно почистить, выпотрошить и помыть. Мне повезло, домой муж принес этих двух остромордых хищниц уже без чешуи и внутренностей. Я их только помыла.
Выпотрошенную рыбу я порезала на куски 2 – 3 см толщиной, сложила в миску, посолила по вкусу и перемешала. Пусть постоит минут 5 – 10.
Каждый кусок рыбы обваляла в муке и обжарила на растительном масле.
Обжаренную рыбу я сложила в кастрюлю и приступила к овощам.
Луковицу я нарезала кубиками и отправила на сковородку, обжариваться на растительном масле.
Следом за луком на сковороду отправились морковь, натертая на крупную терку, и перец, нарезанный тонкими поперечными полосами.
Когда овощи достаточно обжарились, я добавила к ним томатную пасту и сок, дала прокипеть несколько минут.
Горячим соусом я залила рыбу и поставила на огонь, чтобы она прокипела в нем минут 5.
Обычно к рыбе советуют на гарнир подавать картошку или овощи, но поскольку овощи уже присутствуют, то такую щуку лучше есть с рассыпчатой гречневой или рисовой кашей.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Щука в сметане с овощами
Если выбирать между жареной рыбой и рыбкой, тушенной в сметане с овощами, предпочту второй вариант. Какая разница, откуда выбирать кости, и в том, и в другом блюде они будут. Но к обжаренным кусочкам обязательно подать нужно ещё и гарнир, а вот к тушеной рыбе его специально можно не делать, поскольку сами овощи выступают в этой роли. В общем, основные преимущества на лицо. Для тушения подойдёт любая рыба, будь то морская или речная, неважно, у меня в морозильнике лежала щука – рыбка на любителя из-за своего специфического запаха, однако её мясо по количеству полезных веществ не уступает дорогим сортам рыбы. Итак, если есть желание приготовить щуку в сметане с овощами, предлагаю воспользоваться предложенным пошаговым рецептом….
Ингредиенты
- щука – 1 шт.__NEWL__
- морковь – 3 шт.__NEWL__
- репчатый лук – 1 шт.__NEWL__
- сметана – 250 г__NEWL__
- соль и специи – по вкусу__NEWL__
- 2 столовые ложки подсолнечного масла__NEWL__
- примерно рюмка воды__NEWL__
Стараюсь замораживать речную рыбу уже в очищенном виде. Тогда с ней очень удобно работать, нужно всего лишь разморозить, промыть, отрезать плавники и хвост, т.е., как понимаете, больших трудностей подготовка рыбы не вызывает, как и не отнимает много времени. Если же у вас тушка целая, то для начала избавьтесь от чешуи, затем удалите внутренности, плавники, отрежьте голову. Кстати, из головы получается вкусная уха, поэтому её выбрасывать не стоит, заверните в пакет и отправьте в морозильную камеру – при желании сварите супчик дома или же в котелке на природе.
Когда щука полностью подготовлена, чистим, моем овощи. Морковку трём на средней тёрке, лук шинкуем и перекладываем в сковороду.
Бросаем в неё же 2-3 щепотки соли, перемешиваем. Вливаем чуток масла. Рыбу режем на куски, немного солим и приправляем специями.
Укладываем кусочки на овощную подушку.
Можно ещё немного посолить, а можно и не делать этого, если боитесь пересолить блюдо. Смазываем рыбу сметаной.
Если у вас она жирная, то вы ей именно смажете кусочки, если же жидкая, то поливаем ею щуку с овощами. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20. За это время содержимое закипит и начнёт тихонько бурлить.
Затем слегка шевелим кусочки, но ни в коем случае не переворачиваем, они просто развалятся, доводим щуку с овощами до полной готовности. Как подать, решайте сами. В любом случае, будет вкусно. Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
Щука тушеная с морковью и луком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЛегкий и быстрый способ приготовления щуки с овощами станет для вас настоящим открытием, если вы приобретете или поймаете такую царицу рек. Особенно вкусна щука, тушенная с морковью и луком – эти овощи наверняка найдутся у каждого из нас на кухне. Кстати, залив приготовленные кусочки рыбы полученным овощным соусом и поместив блюдо на холод, спустя пару часов вы получите прекрасное рыбно-овощное заливное, которое окажется достойным даже праздничного стола!
Готовится тушеная щука около 25 минут, вы вольны добавлять в блюдо любые специи по вашему вкусу, но ярче и ароматнее всего в нем будет звучать обычный чеснок!
Ингредиенты
- 1-2 щуки весом до 1 кг
- 1-2 крупных моркови
- 1-2 крупных луковицы
- 50 мл растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- 1 ст. воды
Приготовление
1. Щуку очистим от чешуи, внутренностей, черной пленки внутри и промоем в воде. Отрежем хвост, голову и плавники – они нам не понадобятся. Нарежем промытую и очищенную тушку порционными кусочками, посолим их и поперчим. По желанию – выжмем на них немного лимонного сока, чтобы удалить рыбный запах.
2. На сковороду нальем растительное масло и накалим его, поместив емкость на плиту. Выложим в масло приправленные рыбные кусочки и обжарим с каждой стороны по 5-7 минут до румяности. В это же время очистим овощи от кожуры, промоем их в воде. Лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке.
3. Извлечем обжаренные рыбные кусочки из сковороды и всыплем в нее овощную нарезку. Отпассеруем в растительном масле около 3-5 минут до мягкости.
4. Выложим вновь кусочки рыбы в сковороду, зальем 1 стаканом горячей воды. Добавим немного соли и черного молотого перца по вкусу. Очистим зубчики чеснока, промоем и спрессуем их в емкость. Накроем сковороду крышкой и потушим на медленном огне около 10 минут.
5. После чего выложим овощную подушку в глубокую тарелку, а на нее – кусочки тушеной щуки, украшая блюдо свежей зеленью. Подавать тушеную щуку с овощами необходимо с соусом, в котором она готовилась.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Тушеная рыба
Щука тушеная с овощами в томатной заливке
Автор Анатолий Тихонов На чтение 21 мин. Опубликовано
Сегодня предлагаем тему: «щука тушеная с овощами в томатной заливке» от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.
Среди съедобных видов пресноводной рыбы щука выделяется отличными диетическими качествами. Но некоторые могут счесть её немного пресной. Чтобы за столом не было недовольных, приготовьте рыбу в пряной подливе из овощей. Тем более, что такое блюдо как тушеная щука в томате не отнимет у вас много сил или времени. Вспомогательные продукты понадобятся лишь самые доступные: лук, морковь, растительное масло. Что касается специй, то щука тушеная в томате хорошо сочетается с простым черным перцем. Для пикантности можно добавлять карри, паприку, базилик, орегано, укроп.
Для начала приготовления щуки в томате следует очистить и выпотрошить рыбину, удалить по максимуму кости и нарезать тушку на порционные куски-медальоны. Каждый надо обвалять в тонком слое муки. В сковороде (лучший выбор — чугунная, но подойдет и антипригарная с покрытием из тефлона) хорошенько разогрейте растительное масло и быстро обжарьте кусочки щуки до румяной корки с двух сторон. Удалите их пока из сковородки. Пассеруйте мелко нарезанную луковицу, добавьте к нему тёртую морковку и потушите на умеренном огне, накрыв крышкой. Минут через 10 можно вернуть в сковороду обжаренную рыбу, добавить несколько столовых ложек томатной пасты, 2/3 стакана воды, тщательно перемешать, приправить, по вкусу посолить и при небольшой температуре тушить еще 15-20 минут.
При вышеуказанном методе приготовления соус к щуки в томате получится довольно густой. Если вам хочется, чтобы он скорее напоминал жидкую подливу, то воды нужно налить побольше. При этом лучше щуку вместе с овощами тушить уже не в сковороде, а в кастрюльке. Следите, чтобы соус не кипел слишком сильно, при необходимости убавьте огонь немного. Также вы можете добавить воды столько, но в самом конце приготовления влить 100 г сметаны низкой жирности, перемешать и тут же убрать с плиты. Соус будет достаточно жидким и более нежным.
На гарнир подойдет практически любая каша. Это может быть гречка, пшенка, рис (в том числе — дикий), некоторым по нраву также несладкая овсянка. Кроме того, щука в томате тушеная хорошо сочетается с отварным картофелем, равно как и с запеченным в фольге. Еще можно ограничиться простейшим белым хлебом, поджаренным на сливочном масле. Если же вам хочется приготовить к такому блюду салат, то подавайте его отдельно, не на одной тарелке с рыбой, чтобы салатная заправка не смешалась с соусом.
- щука (целая, очищенная от внутренностей и чешуи) – около 700г
- мука – 200
- морковь – 1 шт.
- укроп (свежий) – 2 ветви
- помидоры в собственном соку (измельченные) – 120г
- лук – 1 луковица
- соль, перец – по вкусу
- масло растительное.
Щуку порежьте порциями, как на фото. Всего должно получиться около 8 кусков. Еще раз тщательно их промойте.
Обваляйте каждый рыбный кусочек в муке и поместите на разогретую сковороду с маслом. Порции щуки обжарьте последовательно как минимум с двух сторон. Постоянно следите, чтобы мучная корочка не подгорела.
Лук очистите и порежьте очень мелко. Также мелко порубите укроп. Очищенную морковь натрите на самой мелкой терке.
Сложите обжаренные кусочки щуки в сковороду, на которой её жарили.
На чистой второй сковороде обжарьте морковь и луковую нарезку в ложке масла.
Через 8-10 минут влейте к моркови домашнюю томатную пасту, 3 ложки воды питьевой, 2 ложки муки и зелень. Добавьте черный перец.
Залейте румяные кусочки щуки томатным соусом на основе муки. Посолите блюдо и 20 минут медленно томите на самом слабом огне под крышкой, доливая иногда воду. Готовую щуку в томатном соусе можно подавать как отдельное рыбное блюдо и в сочетании с любым гарниром, например, пюре, рисом или овощами на пару.
Щука тушеная – вкусное, сытное, при этом низкокалорийное блюдо. Рыба отлично сочетается с различными овощами и соусами. Благодаря дополнительно добавленным при тушении ингредиентам щука теряет свойственный ей специфический запах, приобретая особую сочность и неповторимый нежный вкус. Особенно вкусна щука тушеная с морковью и луком под томатной заливкой.
Пожалуй, единственный минус этой рыбы – это большое количество мелких костей. Но способ приготовления – предварительная обжарка и последующее тушение – смягчают косточки, сохраняя вкусовые качества рыбы.
Щуку предварительно тщательно промывают, срезают голову, плавники и хвост, очищают от чешуи и внутренностей. Подготовленную рыбу разделывают на порционные кусочки.
- 1 кг разделанной щуки;
- 2 моркови;
- крупная луковица;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- смесь перцев, соль, специи;
- мука;
- растительное масло.
- Морковь и лук очистить. Порезать луковицу мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Выложить овощи в заранее прогретую, смазанную маслом сковороду. Посолить и обжарить, помешивая, до смягчения. Можно влить немного воды, чтобы овощи не подгорели.
- Готовую поджарку переложить на тарелку.
- Стейки щуки приправить специями, солью и перцем. Обвалять в муке, обжарить на другой сковороде с двух сторон в течение 5-7 минут до аппетитного румянца.
- Выложить поверх рыбы овощную поджарку, равномерно распределить ее.
- Смешать томатный соус со стаканом воды, залить получившейся смесью щуку с овощами.
- Прикрыть сковороду крышкой, выставить минимальный огонь. Тушить 30 минут. Проверить готовность рыбы можно, слегка прижав вилкой хребтовую кость – она должна быть мягкой.
Это восхитительно вкусное блюдо также можно приготовить и в мультиварке. Рецепт мало чем отличается от изложенного: овощи и рыбу предварительно нужно обжарить, после выложить в смазанную маслом мультиварочную чашу слоями, залить соусом с водой и готовить на режиме «Тушение» 1 час.
По желанию в предложенный базовый рецепт можно добавить и болгарский перец, помидоры, зелень. Подают рыбу преимущественно с крупяными или овощными гарнирами. Приготовленная таким образом тушеная щука, калорийность имеет минимальную: всего 65 ккал на 100 грамм, поэтому ее смело можно готовить, как для обычного, так и для диетического стола. Приятного аппетита.
При новогодней готовке обнаружили с женой в морозилке щук. Так как их размер не позволял использовать их в каком-либо шикарном блюде, решили импровизировать. Вернее, решила жена, я лишь наблюдал.
Итак, берём щуку и отделяем филе, желательно удалить все кости. Режем филейки на порционные куски. Солим, перчим. Сбрызгиваем лимоном и оставляем так мариноваться минут на тридцать, можно больше.
В это время режем лук и жарим его на сковородке. Разводим в небольшом количестве воды ложку томатной пасты и сметаны (мне показалось, что сметаны можно и больше). Заливаем томатом со сметаной лук и тушим, пока смесь не загустеет.
Кусочки щуки после маринования обжариваем на сковороде до полуготовности. Выкладываем их на противень, добавляем томат со сметаной и луком и отправляем в духовку на 20 минут при 180-200 градусов. За пять минут до готовности вынимаем рыбку и посыпаем её тертым сыром.
По окончании сих процедур щука просто таяла во рту! Однако впоследствии выяснилось несколько моментов, поэтому даю корректировку.
Кусочки щуки на противень надо класть отдельно друг от друга, тогда каждый получается со своей сырной корочкой. Был ещё один неудачный момент: мы купили не очень хороший сыр, но блюдо получилось супер даже с ним. В общем, в конечном итоге вам судить, друзья.
Из щуки можно делать не только котлетки или варить уху. Очень вкусно получится, если потушить ее с овощам в томате или запечь в духовке в сметане. Мы предлагаем рецепты приготовления этой царской рыбы с морковью и луком.
Классический рецепт тушеной щуки с морковью и луком
Соль и приправы.
1. Для начала разделываем рыбку. Счищаем с нее чешую, удаляем потроха, жабры, голову, плавники, хвостовую часть и тщательно промываем. Голову можно не выбрасывать, а тоже потушить или пожарить.
2. Теперь нарезаем щуку на одинаковые небольшие кусочки, чтобы они приготовились равномерно.
3. Заранее кусочки солим и перчим и оставляем минут на 15 мариноваться.
4. Нарезаем лук кубиками, а морковь полукружками.
5. Обжариваем кусочки рыбы на раскаленной сковородке, чтобы при тушении она не развалилась и имела более насыщенный вкус. Если нравится только вареная рыбка, тогда обжаривать не нужно.
6. Пассируем до полуготовности лук, а морковь доводим без масла на медленном огне до полуготовности.
7. Укладываем в глубокую сковородку или казан сначала лук и морковку, следом кладем кусочки рыбы и наливаем немного воды, чтобы они прикрывали полностью рыбные кусочки.
8. Ставим на умеренный огонь и тушим до готовности, прикрыв крышкой.
Еще можно потушить ее духовке. Для этого казанок или глубокую сковородку сверху закрываем фольгой и делаем несколько проколов для выхода пара. Обычно на тушение уходит около часа. Но это зависит от размеров щуки, нарезанных кусочков и мощности духовки.
Щучье мясо без костей 1 кг.
Чеснок 3 дольки.
Томатная паста 3 ст.л.
Большой болгарский перец 1 шт.
1. Высыпаем на разогретую сковородку нарезанную соломкой морковь, полукольцами лук, кружки чеснока и прожариваем около 2-3 минут.
2. К пассировке добавляем нарезанный кубиками перец и тушим еще 5 минут.
3. Нарезаем картошку на кружки, высыпаем к овощам, солим, перчим и перемешиваем.
4. В другой кастрюле смешиваем томатную пасту, сметану, майонез и воду.
5. Получившимся соусом поливаем пассировку и доводим при закрытой крышке до закипания.
6. Нарезаем щучье филе на кусочки и обжариваем с минуту со всех сторон, чтобы рыбка только прихватилась.
7. Обжаренное филе добавляем к овощам и тушим минут 45 до готовности.
Подаем в горячем или холодном виде, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Очищенная и обработанная щука 800 г.
Нарезанная зелень укропа 3 ст.л.
Томаты в собств.соку 130 г.
1. Нарезаем на кусочки щуку и промываем их под холодной водой. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.
2. Обваливаем рыбные кусочки по одному в муке и прожариваем на нагретой с маслом сковороде. Прожариваем с двух сторон и следим, что мука на рыбе не пригорела.
3. Убираем рыбные кусочки в отдельную кастрюлю и накрываем крышкой. Сковородку не моем после жарки рыбы.
4. Очищаем лук и нарезаем на мелкие кубики.
5. Морковку трем на мелкой терке.
6. На другой сковороде с маслом обжариваем морковку с луком минут 10.
7. Затем добавляем томатный сок, воду, 2 ст.л. муки, укроп, перчим, солим, перемешиваем и готовим до закипания.
8. Укладываем рыбные кусочки в сковородку, где они жарились, заливаем помидорной заправкой и тушим на тихом огне минут 20 при закрытой крышке.
9. Во время готовки по необходимости добавляем воду и подсаливаем.
Подаем в теплом виде с любимым гарниром.
Рафинированное масло для жарки.
Зеленые луковые перья.
1. Очищаем рыбку от чешуи, внутренностей, удаляем плавники, хвостовую часть, голову и промываем. Если тушиться будет и голова, тогда удаляем жабры.
2. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
3. Нарезаем щуку на равные кусочки, натираем солью, перцем и убираем минут на 20 мариноваться.
4. Нарезаем лук на средние кубики или полуколечками и пассируем на нагретой сковородке с маслом до легкого золотистого оттенка.
5. На другой сковородке обжариваем рыбку со всех сторон.
6. Добавляем пассированный лук к щуке.
7. Сверху выливаем сметану, она должна полностью закрыть рыбные кусочки. Если сметана густая, тогда разбавляем ее водой в отдельной таре и потом заливаем рыбу.
8. После того, как сметана закипит, уменьшаем огонь до минимума, закрываем сковородку крышкой и тушим еще минут 15.
Подаем в теплом либо горячем виде, посыпав зеленым луком.
Удачный вариант тушеной щуки на второе – с луком, морковью и с добавлением соуса из томатной пасты. Этот рецепт не отнимет много сил и времени, а щука получится очень вкусной.
Ингредиенты: 400 г свежей или размороженной щуки, 2 средних луковички, 2 морковки, 4 чайной ложки томатной пасты, немного специй для рыбных блюд, соль, черный перец (молотый), петрушка или укроп (а можно и то, и то), растительное масло для жарки.
Очищаем рыбу от чешуи, затем аккуратно скрываем брюхо и вытаскиваем потроха. Моем внутри и снаружи и режем на небольшие порционные кусочки.
Посыпаем кусочки щуки специями со всех сторон и солим (если вы используете рыбную приправу, в составе которой уже содержится соль, то дополнительно солить не нужно).
Морковку моем, чистим и натираем на терке с крупными ячейками. Лук режем на мелкие кусочки.
Обваливаем каждый кусочек в пшеничной муке и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. С каждой стороны обжариваем по 7 минут. После этого выкладываем на щуку всю морковку и лук. Выключаем огонь и готовим томатный соус.
Томатную пасту размешать в 150 мл холодной кипяченой воды, добавить черный перец и полчайной ложки специй для рыбы. Соус готов. Заливаем им сверху рыбу под морковно-луковой шубой. Теперь закрываем сковороду крышкой и оставляем щуку тушится на небольшом огне около 16 минут.
На гарнир к щуке хорошо подойдет отварной или жареный картофель. Сверху красьте блюдо петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Из щуки можно делать не только котлетки или варить уху. Очень вкусно получится, если потушить ее с овощам в томате или запечь в духовке в сметане. Мы предлагаем рецепты приготовления этой царской рыбы с морковью и луком.
Классический рецепт тушеной щуки с морковью и луком
Соль и приправы.
1. Для начала разделываем рыбку. Счищаем с нее чешую, удаляем потроха, жабры, голову, плавники, хвостовую часть и тщательно промываем. Голову можно не выбрасывать, а тоже потушить или пожарить.
2. Теперь нарезаем щуку на одинаковые небольшие кусочки, чтобы они приготовились равномерно.
3. Заранее кусочки солим и перчим и оставляем минут на 15 мариноваться.
4. Нарезаем лук кубиками, а морковь полукружками.
5. Обжариваем кусочки рыбы на раскаленной сковородке, чтобы при тушении она не развалилась и имела более насыщенный вкус. Если нравится только вареная рыбка, тогда обжаривать не нужно.
6. Пассируем до полуготовности лук, а морковь доводим без масла на медленном огне до полуготовности.
7. Укладываем в глубокую сковородку или казан сначала лук и морковку, следом кладем кусочки рыбы и наливаем немного воды, чтобы они прикрывали полностью рыбные кусочки.
8. Ставим на умеренный огонь и тушим до готовности, прикрыв крышкой.
Еще можно потушить ее духовке. Для этого казанок или глубокую сковородку сверху закрываем фольгой и делаем несколько проколов для выхода пара. Обычно на тушение уходит около часа. Но это зависит от размеров щуки, нарезанных кусочков и мощности духовки.
Щучье мясо без костей 1 кг.
Чеснок 3 дольки.
Томатная паста 3 ст.л.
Большой болгарский перец 1 шт.
1. Высыпаем на разогретую сковородку нарезанную соломкой морковь, полукольцами лук, кружки чеснока и прожариваем около 2-3 минут.
2. К пассировке добавляем нарезанный кубиками перец и тушим еще 5 минут.
3. Нарезаем картошку на кружки, высыпаем к овощам, солим, перчим и перемешиваем.
4. В другой кастрюле смешиваем томатную пасту, сметану, майонез и воду.
5. Получившимся соусом поливаем пассировку и доводим при закрытой крышке до закипания.
6. Нарезаем щучье филе на кусочки и обжариваем с минуту со всех сторон, чтобы рыбка только прихватилась.
7. Обжаренное филе добавляем к овощам и тушим минут 45 до готовности.
Подаем в горячем или холодном виде, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Очищенная и обработанная щука 800 г.
Нарезанная зелень укропа 3 ст.л.
Томаты в собств.соку 130 г.
1. Нарезаем на кусочки щуку и промываем их под холодной водой. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.
2. Обваливаем рыбные кусочки по одному в муке и прожариваем на нагретой с маслом сковороде. Прожариваем с двух сторон и следим, что мука на рыбе не пригорела.
3. Убираем рыбные кусочки в отдельную кастрюлю и накрываем крышкой. Сковородку не моем после жарки рыбы.
4. Очищаем лук и нарезаем на мелкие кубики.
5. Морковку трем на мелкой терке.
6. На другой сковороде с маслом обжариваем морковку с луком минут 10.
7. Затем добавляем томатный сок, воду, 2 ст.л. муки, укроп, перчим, солим, перемешиваем и готовим до закипания.
8. Укладываем рыбные кусочки в сковородку, где они жарились, заливаем помидорной заправкой и тушим на тихом огне минут 20 при закрытой крышке.
9. Во время готовки по необходимости добавляем воду и подсаливаем.
Подаем в теплом виде с любимым гарниром.
Рафинированное масло для жарки.
Зеленые луковые перья.
1. Очищаем рыбку от чешуи, внутренностей, удаляем плавники, хвостовую часть, голову и промываем. Если тушиться будет и голова, тогда удаляем жабры.
2. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
3. Нарезаем щуку на равные кусочки, натираем солью, перцем и убираем минут на 20 мариноваться.
4. Нарезаем лук на средние кубики или полуколечками и пассируем на нагретой сковородке с маслом до легкого золотистого оттенка.
5. На другой сковородке обжариваем рыбку со всех сторон.
6. Добавляем пассированный лук к щуке.
7. Сверху выливаем сметану, она должна полностью закрыть рыбные кусочки. Если сметана густая, тогда разбавляем ее водой в отдельной таре и потом заливаем рыбу.
8. После того, как сметана закипит, уменьшаем огонь до минимума, закрываем сковородку крышкой и тушим еще минут 15.
Подаем в теплом либо горячем виде, посыпав зеленым луком.
Рыба тушеная готовится как из целой рыбы, так и из филе. Подробней о рыбе тушёной .
Тушеный хек с овощами. Вкусная рыбка получилась. ?
Очень люблю тушеную рыбу, и это мой ходовой вариант её приготовления. Так можно готовить любую рыбку.
Рыба с овощами, тушенная в соусе-маринаде, – вкусное и ароматное блюдо, любимое многими. Приготовьте это простое рыбное блюдо и порадуйте своих родных вкусным обедом.
Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это божественно вкусно! Рыбка просто тает во рту;) Советую попробовать тушеную скумбрию с овощами. Выглядит не очень, но вкус просто невероятный. Главное, с вилкой не съесть.
Тушёная рыба в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, всегда получается аппетитной и сочной. Сладковатый, ароматный овощной соус с помидорами, морковью, болгарским перцем и пряностями сочетается практически с любой рыбой. Готовится это рыбное блюдо быстро и просто.
Рецепт тушеного судака с картофелем – сытный ужин для всей семьи.
Нежный сливочный соус с грибами придает рыбе изысканность.
Очень вкусный рецепт рыбы, запеченной с помидорами, по-средиземноморски.
Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления хека, минтая или нототении в луковом соусе. Готовится очень быстро и просто, из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Без преувеличения, тушеная рыба с луком получается очень нежной, прям тает во рту!
Предлагаю приготовить на праздничный стол блюдо из лосося в очень вкусном соусе. Рыба получается мягкая, нежная и очень сочная, а сам соус удивит всех своей многогранностью вкусов. Такой рецепт подойдет для разных видов красной рыбы и точно удивит всех гостей!
Мойва тушится в сковороде с овощами, майонезом и соевым соусом.
Храйме – белая морская рыба, тушенная в остром томатном соусе с овощами. Это североафриканское блюдо, популярное также в Израиле, – очень вкусное, ароматное, насыщенное, достойное внимания самых избалованных гурманов, неравнодушных к рыбе.
Очень нежной и вкусной получается рыба, тушенная в сливках, с луком-пореем.
Люблю я рыбу с овощами в томатном соусе. Особенно хорош минтай на второй день, охлажденным.
Приготовление рыбы, тушеной с имбирем, по этому рецепту не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков, а блюдо получится вкусным и ароматным.
Брокколи и рыба – отличное дополнение к макаронам.
Вкусная и полезная рыбка – скумбрия. Приготовить маринованную рыбку просто. А вкус получается просто великолепный.
Характерное для средиземноморской кухни легкое рыбное блюдо – гоферия пиака или тушеная рыба по-гречески, приготовленная с добавлением помидоров, лука и чеснока.
Когда нет времени. )
К семейному обеду или ужину можно очень быстро приготовить на сковороде вкуснейшую рыбу, тушенную в томате. Блюдо получается сбалансированным, ярким и очень вкусным благодаря гармоничному сочетанию рыбного филе, томатного соуса и зеленого горошка!
Пусть название вас не пугает. И если у вас нет специальной кастрюли, ничего страшного! Можно приготовить это вкуснейшее блюдо и в казане. Таджин с рыбой, сладким перцем, помидорами и картофелем получается очень ароматным за счет специй.
Сегодня у меня получилась ну очень вкусная рыба. Хека тушеного с овощами можно подать как отдельное блюдо, а можно с любимым гарниром.
Хорошее вкусное блюдо на второе – рыба с белой фасолью.
Рецепт из серии “дешево и сердито”. Любите рыбку? Теперь вы полюбите ее еще больше.
Это блюдо названо в честь тосканского города Ливорно. Просто в приготовлении, малокалорийно, дешево и вкусно. Попробуйте!
Болгарский перец сначала запекается в духовке, а затем тушится на сковороде с фасолью и рыбой в томатном соусе.
Очень простое в исполнении, но вкусное блюдо для любителей рыбки.
Постное рагу из пангасиуса с грибами лично мне больше напоминает куриное, чем рыбное блюдо. Проверьте!:)
Просто приготовить на ужин скумбрию тушеную с овощами. Быстро и вкусно.
Лосось, овощи и ананас готовятся на сковороде в кокосовом соусе и подаются с горячим рисом.
Для этого нехитрого блюда покупайте рыбное филе одинакового размера. Идеальная толщина – 3,5-4 см. В этом случае рыба приготовится равномерно и вкусно. Кстати, приправы к рыбе следует выбирать осторожно, чтобы не переусердствовать с ароматами. Например, вкус лосося не перекроет даже розмарин и карри. А вот рыбе с более мягким вкусом нужны утонченные ароматы – фенхель, томаты, лимон – как в этом рецепте. Если кожура лимона не очень горькая, не срезайте ее (кружочки лимона сохранят свою форму).
Сегодня предлагаем приготовить один из вариантов рыбного карри. Блюдо очень простое в приготовлении и обладает неповторимым вкусом. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени, зато наслаждение от него Вы точно получите!
Лосось тушится в небольшом количестве вина и апельсинового сока и подается с вкуснейшим цитрусовым соусом.
Рецепт вкусного рыбного блюда в мультиварке – килька, тушенная в чайной заварке, с овощами, томатом и сметаной.
Рагу из морепродуктов готовится с добавлением овощей, тушится рагу в томатно-кокосовом соусе.
Нежная горбуша с луком и сливками запекается в духовке – просто и быстро.
Рыбу в томатном соусе с овощами легко и быстро готовить. Такая рыбка по вкусу похожа на рыбные консервы в томате, без проблем хранится в холодильнике 3-4 дня.
Рыба тушится с помидорами, морковью, кабачками, перцем. Ароматное, сочное блюдо удобно готовить в мультиварке.
Томатный соус готовится из помидоров, лука, каперсов и трав, а треска готовится прямо в сковороде с соусом.
Карп издавна подавался к праздничному столу. Из карпа готовят закуски, супы, вторые блюда. Приготовьте пикантного карпа, тушенного в пиве, и это блюдо украсит любой праздничный стол.
На нашем столе обязательно должно быть место рыбным блюдам. Поэтому я предлагаю приготовить хека с овощами в томате. Эта рыба не зря многим нравится, ведь в ней мало костей, мясо хека нежирное, нежное.
В состав соуса входит паста карри, бананы и кокосовое молоко. Рыба по-тайски получается очень нежной и ароматной.
Блюдо “два в одном” – и основное рыбное блюдо, и гарнир к нему. Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом – блюдо и сытное, и полезное, да и готовится очень просто.
Несложный рецепт из щуки поможет приготовить вкусное блюдо к ужину.
Простой рецепт удивительно вкусной рыбы (хека), которая холодной кажется еще вкуснее. Попробуйте приготовить тушеного хека в томатном соусе с овощами и непременно удивите гостей!
Традиционные шпроты – любимая многими “ностальгическая” закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях можно легко и совершенно недорого, если у вас есть мультиварка.
Для этого блюда понадобятся несколько видов рыбы. Подается рыбное рагу с картофельным пюре.
Килька в томатном соусе, в мультиварке, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Рецепт кильки в томатном соусе по-домашнему очень простой, с минимальными затратами времени и средств.
Если вы любите рыбку так же, как люблю ее я, то пробуйте.=) Я не могу сказать, что это необычно. Семга тушеная в сливках так хорошо оттеняется вкусом мандаринчиков. И самое главное – это готовится ОЧЕНЬ быстро!
Предлагаю отличный способ, как быстро приготовить нежнейшую и ароматную тушёную рыбу. После тушения в сметане минтай становится сочным и просто тает во рту!
По этому рецепту мойва готовится на луковой подушке – не жарится, а тушится, без панировки. Рыба с луком получается очень вкусной и сочной, а жареный лук выступает в качестве гарнира. При этом во время приготовления нет специфического запаха мойвы, а наоборот, присутствует очень приятный аромат.
Чтобы придать рыбе вкус и аромат, её тушат в соусе или с овощами. Есть рыба тушеная в сметане, тушеная рыба в молоке, тушеная рыба в майонезе, рыба тушеная в томатном соусе. Не менее популярна и тушеная рыба с овощами, например, тушеная рыба с морковью, рыба тушеная с картошкой. Рыба тушеная с картофелем — готовое блюдо с гарниром. Один из беспроигрышных вариантов – рыба тушеная в томате. Томатный соус можно сделать острым или сладким. Рыбу можно тушить на сковородке или в духовке. Рыба тушеная в духовке практически не пригорает, а готовится точно так же, как и рыба тушеная на сковороде. Рецепт тушеной рыбы для более равномерного запекания может использовать фольгу. Теперь о том, как приготовить тушеную рыбу. Если вы хотите, чтобы у вас получилась рыба тушеная с овощами, рецепт очень простой. Лук, морковь и другие овощи по желанию немного тушим в растительном масле на сковороде, можно добавить немного какого-либо соуса по желанию. Половину образовавшейся подливы выливаем на дно сотейника или сковороды. Готовую рыбу укладываем в сотейник, поливаем оставшейся овощной подливой, добавляем немного воды и тушим. Минут через 30 рыба тушеная готова.
Щука с овощами в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 152 ккал — Время приготовления: 1.30 ч
Сегодня мы будем готовить царицу пресно-водных рыб – щуку. Эта пятнистая красавица любима многими, её часто готовят на торжества и праздники. Щука вкусна, полезна. Её тушат, зепекают, фаршируют и жарят. Сегодня мы предлагаем Вам рецепт приготовления «Щуки в сметане с овощами», которую мы будем с Вами готовить в мультиварке.
Щука – рыба хищная, поэтому жира в ней Вы не найдете. Такую рыбку можно кушать тем, кто следит за фигурой, сидит на диетах. Можно даже назвать эту рыбу «постной». Мясо такой рыбки немного суховато, поэтому отлично сочетается со сливками, сметаной, соусами, овощами. Тогда рыбка в результате приготовления не подсушивается, а напитывается соком и становится вкуснее, нежнее и сочнее.
1,8 – 2кг тушка щуки потрошеная;
30 мл растительного масла;
250 грамм сметаны;
2 штуки морковка;
1 штука луковица;
3 листа лаврушка;
1 ч. ложка паприки;
по вкусу соль;
1 ч. ложка приправа «Карри»;
5 – 7 горошин перца черного;
2 горошины перца душистого.
Шаг 1 Вам нужно взять щуку, вес мы указали в ингредиентах уже потрошеной рыбки, поэтому обратите на это внимание. Промывает тщательно щуку, отрезаем ей голову и хвост.
Шаг 2 Из головы и хвоста можно приготовить очень вкусную уху, рыбный суп и другие блюда. Убираем эти части в сторону для этого рецепта они нам не пригодятся. Теперь туловище щуки нужно порезать на стейки. Толщина стейков должна быть около 2,0 – 2,5 см не более.
Шаг 3 Стейки щуки нужно посыпать солью и молотым перцем, натрите их хорошенько, переложите в миску и оставьте на столе на 10 минут просолиться.
Шаг 4 Для просаливания рыбы потребуется 0,5 часть соли, указанной в рецепте, вторая часть уйдет на подсаливание сметаны. Пока рыбка «отдыхает» на столе, Вам нужно заняться подготовкой овощей. Берем морковь. Её следует промыть и очистить. Морковку режем полу кружочками.
Шаг 5 Теперь возьмите луковицу. Учтите, что слишком тонко и мелко нарезать овощи не нужно, чтобы они не стали разваливаться во время приготовления в мультвиарке. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 6 Теперь нам с Вами нужно установить режим «ТУШЕНИЕ», время сразу устанавливаем на 45 минут. В чашу мультиварки нам нужно налить растительное масло и дать ему разогреться. Затем в масло нужно выложить полукольца лука.
Шаг 7 Обжариваем луку 2 – 3 минут. Добавляем теперь к нему полукольца морковки. Раскладываем их сверху равномерным слоем.
Шаг 8 Теперь в чашу мультиварки можно укладывать шуку. К этому времени стейки просолились. Если с рыбки вышла жидкость вместе с солью, её нужно слить. Раскладываем стейки щуки равномерно, сверху овощей. На щуку выложите лавровый лит и горошинки черного и душистого перца.
Шаг 9 Теперь делаем сметанную заливку для щуки и овощей. В небольшую миску выливаем сметану, добавляем в неё паприку, соль и карри. Если сметана высокой жирности и кажется Вам густоватой, можете добавить в неё немного теплой водички. Буквально 30 – 50 мл будет достаточно. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 10 Готовую сметанную заливку нужно распределить по всей поверхности рыбных стейков. Делаем это как можно равномернее.
Шаг 11 Теперь можно закрыть мультиварку крышкой и готовить рыбку с овощами на программе «ТУШЕНИЕ» до звукового сигнала. К этому времени у Вас останется ещё 35 – 40 минут работы программы.
Шаг 12 Готовую рыбку можно подавать к столу сразу же после звукового сигнала. Очень удобно извлекать стейки щуки вместе с овощами при помощи лопатки, которая идет в комплекте к мультвиарке. Рыбка будет вкусной в любом виде, с гарнирами и без.
Щучий суп — домашний рецепт с фото | Готовим вкусно дома
Щучья ухо — очень вкусное первое блюдо. Его обычно готовят на природе после рыбалки прямо в казане на костре. Получается вкусная еда. Но вы можете приготовить блюдо дома, например, на плите или в мультиварке в режиме «Суп». По классическому рецепту уху готовят из головы и хвоста, но если положить само филе рыбы, то прям с чешуей. В домашних условиях в этом нет необходимости, можно брать только мясистые кусочки щуки.
Совет! В качестве дополнительного ингредиента мы будем использовать рис. Но не менее вкусной будет щучья уха с пшеном или ячменем. Многие хозяйки сочетают щуку с другими видами рыб, такими как окунь, карась, судак, лосось или любая другая речная рыба. Это тоже будет правильно. Подойдет даже замороженная рыба, но в первую очередь должна быть свежая. В другие ингредиенты добавляют куриные яйца, зеленый горошек, иногда сливки.Последние добавляют блюду нежности и приятного вкуса.
Калорийность супа небольшая, даже несмотря на наличие в составе риса и картофеля. Это диетическое блюдо, которое позволит насытиться и надолго не чувствовать голода. Если умеренно кушать ухо, то калории точно не превращаются в лишние килограммы.
Приступим к приготовлению щуки. Алгоритм приготовления прост и подробно описан простым пошаговым рецептом с фото.Благодаря ему даже начинающая хозяйка сможет приготовить уху из щуки. Удачи в кулинарных экспериментах!
Состав
- Щука
(1 кг) - Картофель
(600г) - Рис круглозерный шлифованный
(100г) - Репчатый лук
(1 шт.) - Лавровый лист
(2 шт.) - Перец Микс
(1 ч. Л.) - Приправа для рыбы
(1 ч. Л.)
Этапы приготовления
Начните готовку с подготовки рыбы.Его необходимо очистить, избавиться от жабр и внутренностей. А также хорошенько вымойте щуку.
Затем порезать рыбу на порционные куски. А также приготовить приправу для рыбы (идеальный лимон), лавровый лист и смесь перцев.
Теперь возьмем картошку. Очистить, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Отправьте горшок с водой на плиту (казан на огонь). Как только вода закипит, кладем картофель. Солить по вкусу. А затем довести картофель до кипения и снять пену.
Возьмите лук, очистите его, вымойте и просушите. Затем нарезать овощи .
Возьмите рис и промойте его под проточной водой.
Как только картофель сварится, отправьте в сковороду лавровый лист, рис и лук (для приготовления щучьего супа их не нужно жарить).
Как только вода снова закипит, отправляем рыбные кусочки в кастрюлю. Продолжайте готовить еще десять минут. .
Добавить смесь приправ и перца.Тщательно перемешайте. Щучья ухо готова.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 7-10 минут. Это для того, чтобы блюдо было пропитано специями. А потом можно разливать по тарелкам и подавать.
Судак с озимыми овощами, диким чесноком, хрустящей капустой и горчицей
Судак с озимыми овощами, диким чесноком, хрустящей капустой и семенами горчицы по вкусу напоминает переход из зимы в весну. Это легкое и вкусное блюдо, в котором есть все элементы сбалансированного блюда: кислотность от семян горчицы, маринованных с зимними специями, сладость от пурпурной моркови и топинамбура, умеренно пряный вкус самой любимой весенней зелени и мягкость судак.
Я переехал в свой новый дом в Вене чуть больше месяца назад, и, как вы понимаете, у меня не было слишком много времени. Мне нужно было обставить свою квартиру, что сделало меня экспертом в создании мебели для ИКЕА. Поскольку Вена — город, где велосипеды необходимы, я даже научился собирать велосипеды, так как получил свой, доставленный из Румынии. У меня ушло несколько недель на то, чтобы разложить все мои специи, и многие мои кулинарные книги все еще находятся в Румынии. Конечно, я привез все необходимое для приготовления пищи, но вы знаете, как это бывает, когда вы переезжаете в новый дом: вам очень не хватает вещей, вы не знаете местных рынков и в первые пару недель вы как-то просто не хватает времени или энергии.
Судак с зимними овощами, диким чесноком, хрустящей капустой и горчицей — первое блюдо в стиле Иоанны, которое я приготовил после переезда в Вену. Я собрал свежий дикий чеснок в Пратере и купил все овощи в местном турецком магазине.
Когда я готовил это блюдо, было еще немного зимы, и пока я пишу это, сижу на террасе на крыше в солнцезащитных очках и думаю, что весна прошла и уже почти лето. Извините за опоздание с этим постом!
Судак с озимыми овощами, диким чесноком, хрустящей капустой и горчицей
Судак с озимыми овощами, диким чесноком, хрустящей капустой и семенами горчицы по вкусу напоминает переход из зимы в весну.Это легкое и вкусное блюдо, в котором есть все элементы сбалансированного блюда: кислотность от семян горчицы, маринованных с зимними специями, сладость от пурпурной моркови и топинамбура, умеренно пряный вкус самой любимой весенней зелени и мягкость судак.
Курс: ужин, обед
Кухня: британская, современная, фьюжн, скандинавская
Порций: 2
Ингредиенты
Для судака
- 2 филе судака в шкуре на
- 25 г сливочного масла
- соль на вкус
- черный перец
Для пряного пюре из пастернака
- 2 больших пастернака
- 2 нарезанных кубиками лука-шалота
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1/2 чайной ложки порошка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатный орех, свежий тертый
- соль по вкусу
Для жареных овощей
- 2 штуки топинамбура
- 2 пурпурные моркови
- 1 столовая ложка рапсового масла
- соль по вкусу
Для хрустящей капусты
- 1 горсть свежей капусты
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- соль для тасета
Для масло дикого чеснока
- 1 небольшая горсть дикого чеснока
- 40 мл масла канолы
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- соль по вкусу
Для маринованных семян горчицы
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка вода
- 1/2 чайной ложки коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки розовой соли
- 1 небольшой кусочек коры кассии или палочки корицы
- 1 столовая ложка семян белой горчицы с горкой
Инструкции
Для маринованных семян горчицы
Доведите до кипения уксус, воду, сахар, соль и кору кассии.Снимите с огня и добавьте семена горчицы. Дать настояться и размягчиться не менее 10-15 минут.
Для масла черемши
Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока не смешайте, но не пюре.
Для хрустящей капусты
Снимите стебли с капусты и разломите ее на мелкие кусочки. Массаж с маслом, солью и хлопьями чили. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте до хрустящей корочки, но все еще зеленого цвета (6-8 минут).
Для жареных овощей
Нарежьте топинамбур 1 кубиками одинакового размера, очистите морковь и разрежьте ее пополам, сбрызните оливковым маслом и солью и запекайте до готовности при 180ºC (около 20 минут) .
Для пюре из пастернака со специями
Обжарьте лук-шалот и чеснок с маслом и маслом канолы на большой сковороде, затем добавьте нарезанный кубиками пастернак. Приправить солью, залить водой и варить на медленном огне, пока пастернак не станет мягким и вода не испарится.Возможно, вам придется добавить воду несколько раз, чтобы пастернак приготовился.
Используя ручной блендер, измельчите пастернак с корицей и мускатным орехом. Отложите, пока не будут готовы остальные элементы.
Для судака
Обсушите рыбу и приправьте ее солью и перцем. Если у вас больше времени на руки, я рекомендую подержать его в соленой воде на 15 минут, а затем промокнуть насухо. Это улучшило его текстуру и сезонность во всем.
Готовьте судака в последнюю очередь, за 5 минут до подачи. Растопите масло на среднем огне на гриле или сковороде с антипригарным покрытием и добавьте кожу рыбы вниз. Готовьте, пока кожица не станет хрустящей, около 4 минут. Переверните другую сторону на полминуты.
Наконец, выложите блюдо и наслаждайтесь!
До следующего раза,
Иоана
Нравится:
Нравится Загрузка …
СопутствующиеГужонеты из моравской щуки, соус из бекона и весенние овощи
Когда я в последний раз рассказывал о своей поездке в Моравию, я не рассказал вам подробностей о самой рыбалке.По правде говоря, я чуть не вернулся домой, и мне нечего было пересчитывать. Я заказал поездку на целый день с Рыбаком Джоном с оптимистичной целью — поймать щуку утром и озерную форель во второй половине дня. А может быть наоборот. Не совсем помню — признак того, что все пошло не так, как планировалось. Отчеты о рыбалке были хорошими, как и погода (хотя всегда можно винить погоду, когда рыба не работает), и Джон ловил рыбу на озере Оваско больше лет, чем он может сосчитать.Мы перепробовали все хорошие места на озере. Мы внимательно смотрели как в поляризованные очки, так и в наш сонар. Мы много работали, пробовали разные приманки, разные цвета, разные скорости. И все же после шести часов заброса все, что мы увидели, — это одна щука, которая посмотрела на мою приманку и уплыла. Пока, наконец … Пайк не стал толкаться, чтобы укусить мою приманку, но я получил одну: респектабельный экземпляр. Что касается озерной форели из моего последнего поста? Его поймали через два часа, буквально в последний раз, когда я уронил удочку перед отъездом домой! Внезапно эта поездка стала успешной: рыбы было достаточно, чтобы накормить мою маленькую семью на несколько приемов пищи.
Несмотря на то, что щука водится в пресной воде по всему Северному полушарию, вы не найдете много рецептов щуки в кулинарных книгах. Большинство моих чешских и венгерских книг предпочитают использовать судака, который вовсе не щука, а родственник судака. В Венгерской кухне Джорджа Ланга есть несколько рецептов: вареная щука в сливках из хрена (рецепт XVIII века), пашот из щуки в ореховом соусе и запеченная щука в квашеной капусте (подается с рыбьей головой, держащей печень во рту).Фактически, единственная щука, которую я когда-либо ел, была французская quenelles , часто подаваемая в запеканке с соусом Nantua, и я мог сосчитать, сколько раз пробовал их на пальцах одной руки.
Но потом, перечитывая осенний выпуск Culinaire Saisonnier за 2012 год, я наткнулся на рецепт форели goujonnettes с соусом из бекона, созданный Тьерри Бальдингером, шеф-поваром Le Faudé в Эльзасе. Это заставило меня задуматься о двух вещах. Во-первых, кухня Эльзаса имеет много общего с кулинарией Центральной Европы: пресноводная рыба, характерная для региона, не имеющего выхода к морю; квашеная капуста; бекон, колбасы и другие колбасы; даже фуа-гра.Большинство рецептов из эльзасских кулинарных книг, вероятно, сойдутся с чешскими, если будет достаточно объяснений! Во-вторых, щука отлично подойдет для гужоннет. Хотя костей много и их часто трудно удалить, мякоть имеет приятную консистенцию, а рыба не жирная и не очень ароматная, поэтому соус с беконом помогает. Поэтому я взял соус из бекона по рецепту Болдингера, заменил форель на щуку и добавил вкусную смесь весенних овощей, которые одинаково хорошо растут на ферме в [Чешской] Моравии или в Калифорнии.
Соус с беконом
Урожайность 4 порции
80 г очищенного лука чиполлини, мелкие кубики
10 г сливочного масла
80 г бекона, мелкие кубики
18 г красного винного уксуса
180 г жирных сливок
черный перец молотый
- В небольшой кастрюле на среднем огне обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.
- Добавьте бекон и жарьте до золотистого цвета.
- Добавьте уксус, тушите в течение минуты, затем добавьте жирные сливки и приправьте черным перцем.Доведите до кипения и снимите с огня. Бронировать.
Яровые овощи
Урожайность 4 порции
80 г стручков спаржи
соль
130 г очищенных стручков фасоли (около 400 г целых стручков фасоли)
100 г чистых белых грибов, разрезанных пополам
черный перец молотый
10 г сливочного масла
- Бланшируйте кончики спаржи в кастрюле с кипящей подсоленной водой, затем переложите в миску с ледяной водой и дайте остыть.
- Бланшируйте фасоль в кастрюле с кипящей подсоленной водой (вы можете повторно использовать спаржевую воду), затем переложите в миску с ледяной водой и дайте остыть.Очистите фасоль — у вас должно получиться около 100 г очищенной фасоли.
- Приправить белые грибы солью и перцем и обжарить на сковороде на среднем огне с маслом до золотистого цвета.
Салат из спаржи
Урожайность 4 порции
30 г очищенных стеблей спаржи
3 г оливкового масла
соль
черный перец молотый
- С помощью овощечистки (или мандолины) нарежьте стебли спаржи на тонкую стружку.
- Переложите в миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.Бронировать.
Гужоннет из щуки
Урожайность 4 порции
рапсовое масло для жарки во фритюре
50 г муки
70 г взбитых яиц
соль
черный перец молотый
100 г панировочных сухарей
200 г очищенного филе щуки
- Наполните фритюрницу (или кастрюлю) маслом канолы и доведите до 175 C / 350 F.
- Приготовьте три миски с мукой, взбитыми яйцами, приправленными солью и перцем, и панировочными сухарями соответственно.
- Убедитесь, что из филе щуки удалены все кости.Разрезать на 8 частей и приправить солью и перцем. По одному куску обвалять в муке, покрывать яичной смесью и бросать в панировочные сухари.
- Обжарьте щуку во фритюре до золотистого цвета со всех сторон, затем высушите на бумажных полотенцах. Немедленно приступите к сборке.
Сборка
Урожайность 4 порции
соус из бекона
весенние овощи
15 г сливочного масла
соль
гужонеты из щуки
салат из спаржи
2 г измельченного чеснока
- Разогрейте соус для бекона в маленькой кастрюле.
- Разогрейте весенние овощи в небольшой кастрюле с маслом и при необходимости поправьте приправу.
- В каждой миске сделайте небольшой холмик из весенних овощей и налейте рядом с ним немного беконного соуса. Поместите две гужонеты из щуки в центр, сверху положите немного салата из спаржи и посыпьте чесноком. Подавать немедленно.
Судак тушеный в Пино Нуар
Местные жители понимают, что самобытные вина Эльзаса требуют своих собственных правил.Крепкие белые вина, такие как рислинг и гевюрцтраминер, часто подают с дичью, а легкий фруктовый пино-нуар часто сочетается с рыбой с умеренным вкусом, такой как европейский судак, представитель семейства судаковых.
Судак тушеный в Пино НуарВ Эльзасе легкий фруктовый пино-нуар часто сочетается с такой рыбой со слабым вкусом, как европейский судак, представитель семейства судаковых.
Выход: 8 порций
Состав
- 1 (5 1/2 фунта.) Целый судак, тилапия или другая прочная рыба, очищенная
- Соль и свежемолотый черный перец
- 5 ст. масло
- 3 маленькие моркови, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанного
- 2 маленькие желтые луковицы, очищенные и нарезанные
- 3 маленьких лука-порея, только белые части, вымытые и нарезанные
- 1 фунт белых грибов, порезанных на четыре части
- 1 бутылка эльзасского пино нуар или другого легкого красного вина
- 1 ч. Л.томатная паста
- 5 лавровых листов
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 ⁄ 2 стакана жирных сливок
Инструкции
- Промыть рыбу, обсушить и обильно приправить солью и перцем внутри и снаружи.
- Поставьте металлическую сковороду достаточно большого размера, чтобы поместить рыбу (примерно 18 x 14 дюймов) над двумя конфорками. Растопите масло на среднем или медленном огне, добавьте морковь, сельдерей, лук и лук-порей и готовьте, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими.Добавить грибы и варить, часто помешивая, 5 минут.
- Разогрейте духовку до 350 °. Добавьте вино, томатную пасту, лавровый лист, тимьян и 1 стакан воды. Равномерно распределите овощную смесь. Выложить рыбу поверх овощей, накрыть алюминиевой фольгой и тушить, не переворачивая, в духовке, пока рыба не начнет легко образовываться хлопьями, около 30 минут.
- Вынуть сковороду из духовки. С помощью двух лопаток осторожно переложите рыбу на большое сервировочное блюдо и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться, пока будете готовить соус.
- Поставьте сковороду на две конфорки. Доведите кулинарную жидкость до кипения на среднем или сильном огне и готовьте, часто помешивая, чтобы овощи не пригорели, пока не уменьшится наполовину, примерно 15 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сливки и тушите, помешивая, примерно 2 минуты, пока соус не покроет заднюю часть ложки. Приправить по вкусу солью и перцем. Чтобы подать, полейте рыбу ложкой овощей и соусом.
SUPER STEW — Chicago Tribune
Меня часто спрашивают, уместно ли готовить рыбу в красном вине.Ответ однозначно положительный, и можно найти рецепты столетней давности, чтобы доказать это.
Карп Шамбор, сложное блюдо, готовится путем тушения рыбы в духовке и поливания ее красным вином. Одно из классических блюд Бургундии, мателоте, всегда требует красного вина в соусе.
Matelote готовится из пресноводной рыбы, овощей и красного вина. Я хорошо помню, как мы жили в доме моей семьи, когда я рос. Рыбу и угрей очищали, затем нарезали целиком на кости.
Так вкус лучше, хотя во время еды нужно быть осторожным. В рагу можно добавить карпа, щуку и другую пресноводную рыбу.
Мателот варьируется от региона к региону. В северо-восточном регионе Турени, например, в мателоте есть чернослив.
В приведенной здесь версии я использовал филе морского черта без костей, которое имеет твердую консистенцию, которая хорошо выдерживает любые виды приготовления. Вы можете заменить любую нежирную рыбу твердым мясом.
Подготовка относительно проста. Обжарьте на оливковом масле лук, грибы, лук-шалот и чеснок. В смесь добавляется мука, затем вино, рыбный бульон и приправы.
Это основа для соуса. Рыбные кубики готовятся очень быстро, примерно за пять минут. Традиционное сопровождение — чесночные гренки.
Matelote — это действительно блюдо само по себе, но если вы хотите побольше овощей, то морковь с петрушкой и тмином добавит приятного цвета и аромата.
MATELOTE OF MONKFISH
(МАТЕЛОФИКАЛЬНАЯ РЫБА)
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Урожай: 4 порции
2 столовые ложки оливкового масла
12 очищенных от кожуры жемчужного лука
16 маленьких грибов
1/4 стакана рубленого лука-шалота
1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
4 веточки или 1/2 чайной ложки сушеного
1 лавровый лист
2 столовые ложки муки
2 стакана красного вина, такого как Кот дю Рон или Каберне Совиньон
1 стакан свежего рыбного бульона или бутилированного сока моллюсков
2 зубчика
Соль и свежемолотый перец по вкусу
1 3/4 фунта филе морского черта, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
2 столовые ложки сливочного масла
1/4 стакана измельченной петрушки
Гренки с чесноком, рецепт следует
1.Нагрейте масло в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте лук, грибы, лук-шалот, чеснок, тимьян и лавровый лист. Варить, помешивая, примерно 3 минуты, пока не завянет.
2. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте вино, рыбный бульон, гвоздику, соль и перец. Хорошо перемешайте венчиком. Довести до кипения и тушить 10 минут.
3. Добавить рыбные кубики, довести до кипения и варить около 4 минут или до готовности. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Посыпать петрушкой. Подавать в горячем виде с гренками.
ЧЕСНОЧНЫЕ ХЛЕБЫ
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 2 минуты
Выход: 4 или более порции
1 буханка французского хлеба (багет) или итальянского хлеба
2 очищенных зубчика чеснока
4 столовые ложки масло
Свежемолотый перец по вкусу
1. Разогрейте жаровню до сильного разогрева. Натереть корочку хлеба зубчиком чеснока. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной в 1/2 дюйма и сбрызните одну сторону ломтика маслом.Затем натереть немного перца.
2. Положите ломтики хлеба на противень под жаровню до золотистого цвета. Переверните и подрумяньте с другой стороны.
ПАРСЛИРОВАННАЯ ДЕТСКАЯ МОРКОВЬ
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции или более
16 молодой моркови
Соль по вкусу
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка
1/4 чайной ложки молотого тмина
Свежемолотый перец по вкусу
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки или кориандра
1.Очистите морковь и оставьте немного зеленых листьев. Поместите их в небольшую кастрюлю, залейте крышкой и посолите. Тушить до готовности около 8 минут. Осушать.
2. В той же кастрюле растопить сливочное масло и добавить морковь, лимонный сок, тмин, соль, перец и петрушку. Хорошо перемешайте.
Судак с овощами и травяным маслом в пергаменте Рецепт
Приготовление «папиллот» — это простой и полезный способ подать свой последний улов.(Фото шеф-повара Люсии Уотсон)Шеф-повар Люсия Уотсон
Распечатать рецептФранцузы называют этот метод приготовления «папильотом».Еду заворачивают в пергаментную бумагу или фольгу и запекают в духовке, а затем открывают на столе. Внезапный выброс пара и аромата прекрасен. Этот легкий и непринужденный ужин тоже полезен.
Примечание. Пакеты можно приготовить не позднее, чем за 6 часов, если они хранятся в холодильнике. Достаньте пакеты из холодильника за полчаса до их запекания.
Порций: 1
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 6-8 минут
Ингредиенты :
- 1 филе судака
- 1 небольшая часть сливочного масла
- Соль и перец, до вкус
- 1 столовая ложка измельченной свежей зелени
- Ассорти из разноцветных овощей
Указания :
- Для приготовления пакетов вырежьте один большой квадрат пергаментной бумаги или фольги в форме сердца.Одну сторону тонко намазать сливочным маслом. Выложить филе на сливочное масло, посыпать солью и перцем. Сверху и вокруг филе выложить овощи. Посыпать рубленой зеленью.
- Сложите пергаментную бумагу или фольгу пополам над судаком. Перекрывайте края, удерживая загнутые края одним указательным пальцем, а другим большим и указательным пальцами сжимайте и складывайте. Подоткнуть излишки и выложить на противень.
- Выпекайте от 6 до 8 минут при 425 градусах. Подавать немедленно.
Тушеный корм для собак с говядиной и лососем медленного приготовления — Кохапет
Pike Place Platter Рецепт тушеной говядины и лосося медленного приготовления для собак
Идеально подходит для разборчивых едоков, проблем с пищеварением и обезвоживания.
Сделайте обед захватывающим с Медленно приготовленным тушеным блюдом KOHA Pike Place Platter.Ваша собака будет в восторге от пикантной смеси говядины и лосося, приготовленной из говядины и лосося, и приготовленной по мотивам всемирно известного рынка Пайк-плейс. С мясом в качестве первого ингредиента и без наполнителей с высоким содержанием углеводов, таких как зерна, горох, картофель или кукуруза, которые могут вызвать проблемы с пищеварением, эти медленно приготовленные тушеные блюда легко усваиваются и идеально подходят для разборчивых едоков.
- с высоким содержанием белка
- Повышает гидратацию
- Легко усваивается
- Без наполнителей и консервантов с содержанием углеводов
- Мясные и овощные нарезки в соусе
- Домашнее приготовление на медленном огне
- Идеально для разборчивых едоков
Корм как полноценный и сбалансированный, богатый белком корм или как вкусная добавка.
KOHA PIKE PLACE PLATTER МЕДЛЕННО ПРИГОТОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ЛОСОСЯ СОБАЧНЫЙ КОРМ разработан с учетом уровней питательных веществ, установленных AAFCO. Сделано в Канаде.
Состав:
Говядина, рыбный бульон, овощной бульон, говяжья печень, лосось, свиная плазма, сушеный яичный продукт, морковь, ксантановая камедь, карбонат кальция, хлорид калия, фосфат натрия, соль, чечевица, подсолнечное масло, таурин, хлорид холина. , Сульфат магния, протеинат цинка, протеинат железа, семена пажитника, добавка витамина Е, протеинат меди, протеинат марганца, селенит натрия, мононитрат тиамина, протеинат кобальта, добавка ниацина, пантотенат d-кальция, добавка витамина А, добавка витамина А, рибофлавин Добавка B12, йодид калия, гидрохлорид пиридоксина, добавка витамина D3, фолиевая кислота.
Гарантированный анализ:
Сырой протеин (мин.) 8,0% Сырой жир (мин.) 3,0% Сырая клетчатка (макс.