Сырники из творога — рецепты пышных творожников в домашних условиях
Трудно недооценить полезность блюд из творога, так как это продукт – отличный источник кальция и минералов. Не все любят есть его в чистом виде, и тогда на помощь приходят аппетитные и разнообразные рецепты творожных сырников.
Подготовка посуды и продуктов для приготовления сырников из творога
Чтобы приготовить пышные сырники из творога в домашних условиях, нужно взять глубокую чашку для перемешивания ингредиентов. Также понадобится сковорода с высокими бортиками, если сырники будут жареными. Или противень и лист пергамента, если блюдо будет готовиться в духовом шкафу.
Для запекания подойдет и силиконовая форма, что позволит приготовить сырники без добавления масла
Процесс готовки настолько легок, что с ним справятся даже начинающие кулинары. Если в рецепте используются фрукты или ягоды, перед приготовлением их нужно тщательно вымыть и очистить. Сухофрукты следует заранее промыть и замочить в горячей воде на четверть часа, после чего нарезать на мелкие кусочки.
При желании в сырники также можно добавлять орехи, цукаты, мармелад, кусочки шоколада, какао, сгущенное молоко или разнообразные кулинарные пряности.
Какой творог лучше для сырников на завтрак
Чтобы сырники для завтрака получились нежными и вкусными, творог нужно выбирать самый свежий и проверенных торговых марок. Его консистенция должна быть мягкой, но в тоже время не рыхлой, а плотной. Если продукт куплен в магазине, то нужно надавить на упаковку пальцем, если остается хорошая вмятина, то такой продукт подходит.
Жирность творога лучше всего подходит 9%. Если он будет излишне сухим, то и сырники получатся жестковатыми и будут разваливаться во время приготовления.
Самым идеальным творогом для приготовления сырников считается домашний деревенский продукт, который сделан из натуральных компонентов и не содержит ненужных добавок.
Общие принципы приготовления классических сырников
В классическом рецепте сырников обычно используются следующие продукты:
- творог;
- мука или манка;
- куриные яйца;
- соль и сахар.
Все ингредиенты тщательно друг с другом перемешиваются, чтобы масса стала однородной. Сырники формируются с помощью столовой ложки или рук, немного обваливаются в муке и отправляются жариться на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить следует с двух сторон до румяненького цвета.
Важно, чтобы огонь был умеренным. Если обжаривать на большой мощности, то сверху они подгорят, а внутри останутся сырыми
Сырники можно сделать сладкими или просто солеными. Также в их состав можно добавить разные ингредиенты, например, яблоки или груши, курагу или изюм, чернослив. Для аромата можно включить в состав блюда ванилин.
Фото классических сырников
Простой и очень вкусный рецепт сырников из творога
Чтобы сделать быстро идеальные нежные творожники, потребуется взять минимум ингредиентов:
- 300 гр. творога;
- 3 ложечки пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ложечка сахара;
- две ст. л. растительного масла.
Процесс приготовления:
- В глубокой чашке перемешать творог, яйцо, сахар и только одну ложку муки. Можно это сделать с помощью блендера.
- Стол присыпать мукой, раскатать на нем из теста колбаску диаметром около 5 см. разрезать на кусочки толщиной два см. Каждую лепешечку с двух сторон посыпать мукой, придать форму.
- В сковородку налить масло, разогреть на среднем огне. Выложить сырники, обжарить с одной стороны и с другой до красивого румяного цвета. Затем убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить еще примерно три минуты.
Готовые сырники подавать со сметаной или вареньем.
Идеальные нежные творожники со сметаной
Вариации сырников из магазинного творога
Сырники из магазинного творога готовятся очень быстро, так как этот продукт не требует дополнительной подготовки.
Чтобы приготовить банановые сырники, необходимо взять:
- пачку творога;
- две ложечки муки;
- 1 ч. л. ванилина;
- яйцо;
- соль;
- 2 ст. л. сахара;
- банан среднего размера.
Фото банановых сырников
Процесс приготовления:
- Банан нарезать на куски и превратить в пюре с помощью обычного блендера.
- В чашке смешать банановое пюре, творожок, яйцо, сахар и ванилин, добавить щепоть соли и тщательно все смешать.
- Всыпать муку и размешать, тесто должно быть достаточно вязким, но не совсем плотным.
- На разогретое растительное масло выкладывать сырники столовой ложкой и жарить на среднем огне с двух сторон.
Подавать банановые сырники лучше с медом
Несладкие сырники
В основном творожники готовят с сахаром или сахарной пудрой, но сырники также могут быть и несладкими, но такими же вкусными. Такую вкуснятину можно подать даже в качестве закуски.
Чтобы приготовить несладкие сырники их творога на сливочном масле, нужно взять:
- 530 гр. творога;
- 50-60 гр. сыра;
- два яйца;
- ложечка карри;
- соль;
- сухой зеленый лук;
- пара ложек муки;
- сливочное масло.
Процесс приготовления:
- Творожок растереть с яйцом, добавить натертый на средней терке сыр. Смешать с карри, солью и луком. Постепенно всыпать почти всю муку и тщательно все перемешать.
- Набирать готовое тесто в ложку, скатывать шарики, обваливая их в муке и приплющивать сверху.
- В сковородке растопить сливочное масло и обжарить сырники с двух сторон, после чего закрыть крышкой и держать на среднем огне еще пару минут.
Подавать несладкие сырники к столу, полив их сметаной или сметанно-чесночным соусом
Сырники на сковороде
Чтобы поджарить сырники на сковороде, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 500 гр. творога;
- столовую ложку сахара;
- 15 столовых ложек муки;
- мед, сметана, ягоды, джем – для подачи;
- одно яйцо;
- щепоть соли;
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговый способ приготовления лучших сладких сырников, жаренных на сковороде:
- В глубокой емкости яйцо взбить с помощью венчика.
- Добавить творог и руками растереть его с яйцом.
- На присыпанном мукой столе сформировать руками круглые сырники.
- Разогреть небольшое количество масла в сковородке и выложить сырники. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Сырники готовы! Подавать их можно со свежими ягодами и фруктами, джемом, сметаной, медом.
Фото жареных сырников
Сырники в духовке с изюмом
Приготовить воздушные сырники из творога можно и в духовке. Такой рецепт будет диетическим, так как в его составе практически нет масла. Для приготовления печеных сырников понадобится:
- 440 гр. творога;
- парочка столовых ложек манки;
- горсть замоченного изюма;
- четыре столовые ложки муки;
- яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- немного разрыхлителя.
Процесс приготовления:
- Приготовить тесто из творога, яйца, манки и сахара. Вмешать аккуратно в него изюм. Муку предварительно просеять и смешать с разрыхлителем.
- От теста отщипывать руками небольшой кусочек, обвалять его в муке, скатать в шар и приплюснуть ладонью.
- Противень покрыть бумагой для выпечки, капнуть каплю масла и распределить по поверхности с помощью силиконовой кисточки. Выложить сырники на расстоянии друг от друга.
- Поставить готовиться в духовку при средней температуре на полчаса.
Подавать к чаю со сметаной.
Фото печеных сырников с изюмом и сметаной
Диетические сырники
Для тех, кто соблюдает диету, существует рецепт сырников с овсяными хлопьями, которые заменят пшеничную муку. Чтобы их приготовить, нужно взять:
- 380 гр. творога;
- 3 столовые ложки хлопьев овсяных;
- 1 столовую ложку кукурузного крахмала;
- одно яблоко;
- яичный белок;
- соль и корицу.
Процесс приготовления:
- С яблока удалить кожуру и натереть его на мелкой терке.
- В блендере соединить яблоко, творог, яичный белок и взбить до однородности.
- Добавить остальные ингредиенты и вымесить однородную массу, плотность которой должна позволять лепить сырники руками.
- На противень, выложенный пекарской бумагой, разложить округлые сырники и отправить в духовку на 35 минут при средней температуре.
Готовые диетические сырники можно подавать к столу со сметаной или без добавок.
Диетические сырники с овсяными хлопьями
Легкий рецепт сочных сырников из деревенского домашнего творога
Сырники из домашнего творога получаются особенно вкусными.
Консистенция деревенского творога очень мягкая и нежная, поэтому и творожники получаются воздушными и аппетитными
Чтобы их приготовить, потребуется:
- килограмм домашнего творога;
- два яйца;
- 3-4 столовые ложки муки;
- соль;
- столовая ложечка сахара;
- полстакана растительного масла;
- 180 гр. сметаны;
- столовая ложечка сахарной пудры;
- джем из клубники.
Процесс приготовления:
- Творог перетереть через сито, соединить с сырыми яйцами, небольшим количеством муки и сахаром, хорошенько перемешать.
- Стол присыпать оставшейся мукой. Столовой ложечкой брать творожную массу и подержать с обеих сторон в муке, формируя сырник.
- На сковородке хорошенечко разогреть масло, выложить поочередно сырники и жарить по парочке минут, затем перевернуть, закрыть крышкой и продолжать обжаривать около 3 минут.
- Сметану размешать с сахарной пудрой.
Сырники уже готовые украсить сметанкой и клубничным джемом, и можно подавать к чаю.
Фото творожников из деревенского творога со сметаной и джемом
Сырники со сметаной и цукатами из домашнего творога
Чтобы приготовить нежнейшие сырнички со сметанкой на домашнем твороге, нужно взять следующие ингредиенты:
- 260 гр. домашнего творога;
- четыре ложки сахара;
- соль;
- пять столовых ложек муки;
- парочка яиц;
- горсть лимонных цукатов;
- полчайной ложки соды;
- 5 столовых ложек сметаны;
- щепоть ванилина.
Процесс приготовления:
- Творожок растереть, чтобы не осталось комочков. Добавить яйца, сметану, цукаты и муку, перемешать.
- Творожную массу соединить с сахаром, ванилином, содой, гашеной уксусом, и снова все тщательно размешать.
- Столовую ложку смачивать в холодной воде, набирать творожное тесто и выкладывать в разогретое растительное масло на сковородку.
Сырники с цукатами и сметаной из домашнего творога
Готовые сырники будут похожи на оладьи, подавать их можно с любой заправкой: медом, сметаной или вареньем. Украсить можно листиками мяты.
Для приготовления не стоит брать слишком жирный творог, чтобы сырники не разваливались. Сухой же творог можно смягчить молоком или кефиром
Сырники с манкой из деревенского творога
Сырники с добавлением манной крупы получаются воздушными и нежными. Чтобы их приготовить, нужно взять следующие продукты:
- 600 гр. творога;
- ложечка сахара;
- щепоточка соды и соли;
- семь ст. л. манки;
- пакетик ванильного сахара;
Процесс приготовления:
- Творожок перетереть через сито, смешать с куриными яйцами, сахаром и манкой. Немного посолить, перемешать и добавить обычную соду, гашеную уксусом. Оставить на тридцать минут, чтобы манка разбухла.
- Мокрыми руками сформировать сырники, слегка обвалять в пшеничной муке и отправить жариться на подогретую сковородку с растительным маслом.
- После обжаривания выкладывать сырники на тарелку, устеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.
Перед самой подачей на стол убрать салфетку, а сырники обсыпать сахарной пудрой.
Фото сырников с манкой
Как стряпать обычные сырники из козьего творога
Козий творог славится своими полезными качествами: он хорошо усваивается и отлично подходит для детского питания. Чтобы слепить сырники из козьего творога, понадобятся:
- 400 гр. козьего творога;
- пара яиц;
- 3 ст. л. сметаны;
- две ст. л. сахара;
- 4 -5 ложек муки;
- соль;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
- Творог смешать хорошенечко с сахаром, добавить яйцо и сметану, немного посолить. Присыпать мукой, и все ингредиенты хорошенько размешать.
- Из готовенького теста мокрыми руками сформировать круглые сырники, слегка обвалять их в любой муке и обжаривать в маслице с каждой стороны по несолько минут.
Сырники из козьего творога хорошо сочетаются с медом или сметаной.
Если обычный сахар поменять на тростниковый, сырники получатся более вкусными и ароматными
Сырники на пару из козьего творога
Чтобы сделать блюдо полезным, можно приготовить сырнички на пару. Они будут бледного цвета, но не потеряют своих вкусовых качеств. Чтобы приготовить, понадобится:
- 240 гр. творога;
- три столовые ложки муки;
- 1 столовую ложку сахара;
- щепотка соли и ванилина;
- яйцо;
Процесс приготовления:
- В емкости смешать творог, соль и обычный сахар, ваниль и сырое яйцо. По вкусу можно подсыпать немного молотой корицы. Всыпать муку и вымесить тесто, густота которого должна позволить сформировать сырники.
- Руками скатать шарики из теста, немного присыпать мукой и приплюснуть, чтобы получились округлые сырники толщиной около 1,5-2 см.
- Положить сырники в чашу пароварки и поставить готовиться на 20 минут.
- После окончания готовки дать сырникам немного остыть в чаше, и только потом перекладывать.
По желанию муку в этом рецепте можно заменить на манную крупу. Подавать с любимым сладким топпингом или без него.
Сырники из козьего творога на пару
Хитрости и тонкости приготовления сырников из творога
Самые вкусные сырники те, которые имеют пышную структуру. Чтобы добиться ее, нужно соблюдать некоторые нюансы в приготовлении:
- Не стоит класть в тесто большое количество муки, она сделает сырники плотными и жесткими. Если заменить ее на манку и дать ей как следует набухнуть, то и сырники получатся более воздушными и мягкими.
- Чтобы они держали свою форму, а не растекались в лепешку, на сковородку их нужно выкладывать только, когда масло как следует раскалится. Тогда сырники быстро схватятся корочкой и не развалятся.
- Не рекомендуется точно соблюдать пропорции, указанные в рецепте, так как творог может быть разной влажности и жирности. Муку нужно подсыпать постепенно и остановиться, когда масса будет достаточной густоты.
Творожные сырники – это блюдо, которое позволяет фантазировать и изменять его на свой вкус, добавляя разные ингредиенты. Их можно приготовить с фруктами и ягодами, с кокосовой стружкой и какао, с сахаром и без него. А способ приготовления выбирается исходя из предпочтений. Каждая хозяйка опытным путем может изобрести свой идеальный рецепт, а домочадцы и гости будут с удовольствием поедать.
Чтобы наглядно увидеть, как быстро и просто готовятся вкусные творожники, посмотрите этот видео-рецепт творожных сырников:
sunmag.me
7 классических рецептов приготовления от А до Я
Пышные и вкусные сырники из творога, как когда-то в детском садике, которые тают во рту — кто ж не любит это отменное блюдо! Вы думаете это невозможно? А зря Замечательное лакомство можно с легкостью приготовить своими руками, в домашних условиях, при этом, приложив минимум усилий.
И сегодня я как раз предлагаю приготовить мягкие, нежные и сочные творожники, а также узнать что можно добавить в тесто для придания более приятного и насыщенного вкуса, как приготовить сырники так, чтобы они были пышными и вкусными и при этом имели красивую хрустящую корочку.
А справиться с этой не сложной задачей нам помогут несколько самых замечательных рецептов приготовления вкуснейших «оладушек» из творога, которые мы с вами сегодня рассмотрим.
Плюс некоторые полезные советы и секретики.
Почему творожники называются сырниками?
Правда, доподлинно не известно, когда именно человечество полюбило смешанный с яйцом и поджаренный в виде лепешек творог. Видимо в те самые времена, когда сыра, в нашем привычном понимании, еще не было, а был, как говорят историки, только «сырный творог».
Из него готовили массу вкусных вещей, которые называли просто, без обиняков, сырными блюдами. Только в эпоху Петра I из творога люди научились готовить сычужные сыры – практически такие же, какие мы едим и сейчас. И словами «сыр» и «творог» с тех пор стали обозначать разные продукты. А вот название нашего любимого блюда так и осталось «сырники» – любимые многими, как в горячем, так и холодном виде, со сметанкой, вареньем или медком, или даже соленые… с чесноком и укропом.
Да что я все рассказываю… кто же их не знает! Да любая хозяйка за пять минут настряпает вам их целую гору!
Да, конечно, настряпает, не спорю. Только вот, почему-то, у одной они выходят на «ура», а у другой – «ой, спасибо, не надо». А, казалось бы, рецепт — то один и тот же, которому, кстати, уже много сотен лет.
Классический рецепт сырников из творога на сковороде
Не знаю, может ли быть что-нибудь лучше творожных сырников на завтрак?! Это идеальное кушанье, которые можно есть со сметаной и с вареньем, (по отдельности или смешанными вместе) с вареной сгущенкой и с джемом, да с чем угодно!
Суть у этого блюда одна, а способов его приготовления — великое множество. И если вы хотите чтобы ваши творожники всегда получались шикарными как на вид, так и на вкус, то их следует готовить по классическому рецепту, который уже не однажды проверен временем. Как бы много ни было рецептов этого блюда, но именно классический рецепт сырников всегда остается востребованным.
В этом рецепте принято использовать сухой творог, или как по другому его называют — зернистый.
Если в твороге жидкости много, то откиньте его на дуршлаг и, оставив на пару часов, дайте лишней сывортотке стечь
Набор продуктов:
Пример: если вы взяли как в рецепте, 250 грамм творога, значит муки нужно 25 грамм, если увеличили количество творога до 500 грамм, то, соответсвенно, понадобится 50 грамм муки и уже 2 желтка.
Если вы любите творожники с более плотной и хрустящей корочкой, то используйте манную крупу вместо муки, как в саму творожную смесь, так и для обваливания.
Приготовление по шагам:
В мисочку выкладываем товорожок и разминаем его ложечкой.
Конечно, вы можете разбить его при помощи бытовой техники до мягкой консистенции, как бы в пюре, однако, советую тогда оставить хотя бы половину, или чуть меньше, именно зернистым, так блюдо получается вкуснее, да и выглядит, как в разрезе на фото, на мой взгляд, красивее. Я считаю важным сохранить небольшие кусочки творога.
Добавляем желток, сахарную пудру, соль и все перемешиваем.
Далее просеиваем муку, подсыпаем ее в миску и снова хорошенько перемешиваем массу. По консистенции она получается довольно таки вязкой и именно из нее мы будем лепить наши сырнички.
Творожная масса готова и можно приступить к ее формированию. Для этого подготавливаем поверхность, (у меня это стеклянная доска) и посыпаем ее мукой.
Теперь берем столовую ложку (с горкой) творожной массы, перекладываем в руки и сначала делаем колобочек, перекладываем его на муку и немного придавливаем пальцами.
Для формирования я использую вот такую лопатку (вы можете взять широкий нож, к примеру). И дальше я обкатываю сырник мукой, поворачивая, как бы прокручивая вокруг своей оси, лопаткой и рукой, придавая ему форму шайбочки.
Теперь его нужно перевернуть и сделать то же самое с обратной стороны.
И теперь, стряхнув лишнюю муку откладываем нашу шайбочку в сторонку.
Подсолнечное масло разогреваем в сковороде на среднем нагреве. Его количество должно быть таким, чтобы было покрыто все дно. Кладем сырники в горячее масло (я беру по 3 штуки, так удобнее переворачивать) и обжариваем с каждой стороны по 3 — 4 минуты, в зависимости от размера.
Когда творожники готовы перекладываем их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для того чтобы стекло лишнее масло. Я еще накрываю вторым таким же полотенчиком сверху и как бы промакиваю от масла.
В данном рецепте достаточно малое количество сахара. Почему? Да потому что творожники чаще всего кушают с чем-нибудь сладким — вареньем, джемом, медом, сгущенкой или какой-то шоколадной пастой.
Да и вообще, сырники — это полет для творчества — вы можете добавить туда корицу, ванильный сахар или даже любые сухофрукты и ваше блюдо уже поменяет вкус.
Готовим в духовке с манкой и без муки
Еще один удивительный рецепт по которому получаются обалденные сырнички, нежнее нежного!
Этот рецепт можно даже назвать «ленивые сырники в духовке», поскольку делаются очень быстро, очень просто и при этом обладают непревзойденным вкусом!
Состав продуктов:
Начинаем готовить:
В подходящей емкости растираем 200 грамм творога с двумя яйцами и тремя столовыми ложками сахарного песка. Сразу же добавим пакетик ванилина и одну чайную ложку разрыхлителя. Разотрем, всыпем три столовых ложки манки и наше размягченное сливочное масло (я ставлю масло в микроволновку на 20 секунд). И затем последний ингредиент — пять столовых ложек сметаны.
Все хорошо перемешали и оставляем на 10 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
Теперь накладываем массу (она не густая, даже жидковатая) ложкой в формочки для выпекания кексов в духовке — так у вас получатся порционные сырнички, и выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки.
Вот такие замечательные красавцы у меня получились. Думаю что это видно даже на фото, какая нежная текстура у этих сырничков, какие они пружинищиеся, и тающие во рту, уж поверьте мне на слово!
При желании в творожную массу можно добавить изюм, чернослив, курагу, любые сухофрукты и орешки — то что вы, или ваши домочадцы, больше любите.
Как сделать творожники в домашних условиях?
Секрет №1: правильный творог
Любой творог желательно протереть через сито, чтобы масса была нежной и однородной. Если необходимо, то добавьте сметану, молоко или кефир
Секрет №2: сочность
Секрет №3: дополнительные ингредиенты
Перед тем, как добавлять изюм, обязательно замочите его в воде, ненадолго, а затем переложите на салфетку, слегка отожмите и дайте ему высохнуть. Творожная масса не будет жидкой и из нее можно будет легко формировать сырнички
Секрет №4: размер и форма
Секрет №5: красивая корочка
Соблюдайте эти не сложные правила, добавляйте разные ингредиенты для придания более насыщенного вкуса и у вас обязательно получатся мягкие и сочные сырники с хрустящей корочкой!
Рецепт сырников из творога как в детском саду
Наверняка многие из нас помнят, как по широким коридорам всего детского сада развевался и будоражил воображение чудесный аромат творожно-ванильных сырников, доносящийся с кухни. А ведь такой десерт, как мы ели на полдник в детском саду, можно приготовить и дома.
Так что именно этим я предлагаю сейчас заняться и выставляю на ваш суд очень удачный, на мой взгляд, рецепт. Вкус у них очень нежный, вызывающий добрые ассоциации, те самые, что, родом из нашего детства. Десерт получается точь-в-точь как в детском саду.
Попробуйте!
Если приготовить творожники по всем правилам и не пересушить их, то неверроятно вкусная выпечка будет таять во рту. И ведь это вкусное воздушное блюдо из творога испечь совсем просто, главное – знать несколько секретов его приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Высыпаем суховатый, низкой жирности творог в емкость и туда же разбиваем яйцо. Смешиваем и тщательно раститраем ингредиенты ложкой, можно толкушкой.
- В полученную смесь добавьляем сахар, соль, сок лимона, еще раз хорошенько перемешиваем компоненты.
- К массе добавляем указанное в рецепте количество муки, предварительно дважды просеяв ее через сито. Смесь интенсивно перемешиваем, формируем из нее колбаску, которую разрезаем на небольшие кружочки. Каждый из этих кружков, приплюснув, обваливаем в муке и выкладываем на смазанный маслом, либо застланный пекарской бумагой противень.
- Выпекаем творожники в духовке при 210 градусах примерно 12-15 минут.
Подавать на стол сырнички из творога, приготовленные как в садике, можно сразу горячими или позже, дав им немного остыть. В детском саду это блюдо обычно делается без манки и подается либо с молочно-сливочной подливкой, либо со сметанкой.
Как приготовить пышные творожники без яиц?
Мне очень нравятся сырники без муки (и без манки также), ну или когда её нужно очень мало. И даже без яйца, по этому чудесному рецепту они получаются красивые, пышные, а на вкус — просто нежнейшие!
Когда я сделала их впервые — результат меня впечатлил. Очень рекомендую!
Внимание! Сначала, прежде чем приступать к готовке, прочитайте весь рецепт от начала до самого конца!
Нужные нам продукты:
Приготовление:
В миску с творогом добавляем щепотку соли и сахар
Не стоит класть сахара больше, иначе сырники раскиснут от сиропа, потребуют добавления муки, и в результате, будут жесткими, невкусными и могут подгореть
Туда же всыпаем 1 столовую ложку муки и все хорошенько размешиваем. Творог не должен липнуть к рукам.
Мне было удобно пользоваться толкушкой с дырочками.
Чтобы сделать сырнички были одинакового размера, скатайте из творога толстую колбаску и разрежьте её на шайбочки, и затем каждую, слегка обваляв в муке, подравняйте.
В сковороду наливаем достаточно растительного масла, сильно нагреваем ее, выкладываем сырники и убавляем огонь (3,5 из 9-и) для электроплиты. Можно накрыть крышкой, но у кого-то получается лучше, если их крышкой не накрывать.
Не тревожить их, не двигать, не трогать, пока низ не подрумянится. Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности, под крышкой или без неё.
Можно, по вашему вкусу, добавить в творог любой дополнительный ингредиент: изюм, яблоко, банан, курагу. Мне было очень вкусно даже просто так.
Обязательно учитывайте состав и качество творога. Если он у вас слишком влажный или, чего вы не можете знать, при его изготовлении использовался пальмовый жир, то вероятно, конечный результат будет другим. Быть может вам потребуется больше муки.
Поскольку в рецепте нет яиц, а нынешний творог бывает такой, что приходится действовать методом проб и ошибок. Поэтому, прежде, чем вы начнете делать сырники по этому рецепту, предлагаю сделать небольшой тест.
Возьмите маленький кусочек творога и бросьте на раскалённую сковородку. Если вы видете, что творог начал поджариваться, то смело приступайте к готовке, а если он как бы пенится и тает, как будто мороженое, растекаясь по сковороде и испаряясь, то никакие сырники, не говоря уже про те, что без готовятся яиц, из него не получатся, даже не надейтесь!
Удачных вам творожничков и приятного аппетита!
Как готовить с фруктами под сиропом?
А теперь, специально для тех, кто любит попробовать что-то новенькое, интересненькое. Эти фруктовые сырники можно приготовить как завтрак, так и на полдник, или просто для быстрого перекуса. Они прекрасно сочетаются с шоколадной пастой, орешками и фруктами.
Не бойтесь, экспериментируйте!
Мой муж не любитель сырников, вернее он их ест, но для него это не какое-то особенное угощение. Но, когда я сделала их по такому рецепту, с необычным соусом, то даже он оценил это блюдо!
Нам понадобится:
Процесс готовки:
- Выкладываем творожок в емкость, разбиваем туда же 2 яйца и хорошо, до однородности перемешиваем;
- В отдельной чашку смешиваем муку, соль, сахар и ванилин;
- К творожной смеси пересыпаем сухие компоненты и замешиваем однородное тесто;
- Промываем и очищаем от шкурки и хвостиков наши фрукты, нарезаем на небольшие кубики;
- Далее фруктовые кусочки добавляем в тесто и все основательно перемешиваем. Если, на ваш взгляд, тесто получается слишком жидким по консистенции и липким, то следует подсыпать в него еще немного муки;
- Поверхность рабочего стола присыпаем небольшим количеством муки, делаем из теста колбаску и раскатываем на небольшие кружочки, и уже из них небольшие кругленткие лепешки;
- Помещаем сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло и прогреваем;
- Выкладываем наши лепешки из творожного теста в раскаленное масло и обжариваем до румяного цвета примерно по 4 — 5 минут с каждой стороны;
- Готовые сырнички выкладываем на бумажную салфетку и пока с них стекает масло мы делаем сироп;
- В небольшую емкость наливаем воду, сыпем сахар, кладем промытый изюм и ставим на огонь. Провариваем, помешивая ложкой, не меньше 5 минут;
- Убираем с огня и подливаем столовую ложку коньяка, ликера или любой спиртовой настойки на ягодах. Подойдет вино, насамый худой конец, но лучше то, что покрепче;
- Готовые вкусные сырники из творога кладем на тарелочку, поливаем сиропом и подаем.
Надеюсь, что вам тоже понравится этот рецепт, как и мне.
Великолепные соленые сырники из творога с зеленью
Я очень люблю сырники с творогом, причем не только сладкие, но и соленые, с добавлением укропчика и петрушки, поэтому хочу поделиться с вами одним из таких рецептов, моим фаворитом. Хотя вы можете использовать и любые другие душистые травы, какие вам больше нравятся.
Несладкие творожники можно готовить и с овощами и с чесноком, и просто с зеленью.
Какие компоненты потребуются:
Как готовить соленые сырники:
- Творог выкладываем в миску и слегка разминаем;
- В отдельной чаше обычной вилочкой хорошенько взбиваем куриные яйца и добавляем их к творогу;
- Всыпаем в емкость с творогом и яйцами сыр, протертый на мелкой терке и перемешиваем;
- Туда же насыпаем муку, соль, свежую или сушеную зелень и добавляем любимые специи;
- Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния;
- Рабочую поверхность посыпаем мукой, лепим из соленого творожного теста небольшие оладушки и обваливаем их в муке;
- Сковородку с растительным маслом, помещаем на плиту и прогреваем;
- Обжариваем с двух сторон, по 4-5 минут с каждой;
Не жалейте растительного масла для жарки! Желательно чтобы сырники в нем «плавали»
- Лучше всего обжаривать под закрытой крышкой, на небольшом огне;
- Как только соленые сырники подрумянятся, вынимаем их на тарелку, обсушиваем бумажным полотенцем и подаем к столу;
А напоследок я решила вам показать видео, где наглядно можно увидеть еще один вариант приготовления.
Готовим блюдо из творожной массы в мультиварке
Вы привыкли готовить еду в мультиварке? Вам нравится, что это можно делать очень быстро? Тогда этот рецепт именно для вас!
Состав продуктов:
Смотрите видео, которое так и называется: «Как делать вкусные сырники из творога быстро и вкусно в мультиварке».
Ну что ж, сегодня мы с вами рассмотрели несколько классических рецептов сырников из творога, разобрали все пошагово и с фото иллюстрациями. Теперь пришло время взяться за дело и попробовать их приготовить.
Просто выбирайте для себя какой-то рецепт и, например, сегодня делайте сырники на сковороде, завтра в духовке, а через день в мультиварке, чтобы перепробовать их все и составить свое мнение, которым можете поделиться в комментариях. Буду очень рада.
Приятного вам аппетита!
Автор публикации
Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂
esttat.ru
Рецепт сырников из творога. | Домашние рецепты
Завтрак, знакомый с детства, наверное каждому. В школах чаще всего кормили творожной запеканкой, дома же быстрее и проще было сделать творожники. Кто-то их любил, кто-то нет, но, я уверен, что вкус знают все.
Для сырников (творожников) понадобятся:
- Творог — тут 400 гр. Творог лучше брать обезжиренный или с минимальной жирности. Чем меньше жирность — тем меньше вероятность того, что творожники «расплывутся» на сковороде.
- 1 яйцо.
- Чуть соли — примерно 1/5 чайной ложки.
- Сахар — по вкусу. При желании можно добавить ванильный сахар.
- Мука — столовая ложка с горкой + мука для обваливания. Многие делают с манкой — по мне вкуснее с мукой. Но это лишь мое личное мнение.
- Опционально — наполнители в творог — изюм, курага, орехи — что на данный момент пожелает душа.
Приготовление сырников из творога:
Разбиваем в тарелку яйцо, высыпаем сахар и соль.
Вилкой размешиваем яйцо с сахаром и с солью — без особого фанатизма.
Добавляем творог и столовую ложку с горкой муки
Равномерно распределяем муку по творогу, если есть наполнители — то добавляем и их тоже.
И вилкой начинаем аккуратно все перемешивать. Основная задача — качественно все перемешать, но стараться не сделать мягкую однородную массу — иначе, скорее всего, сырники «потекут». Соответственно — перемешиваем, на не разминаем и не перетираем.
Разогреваем в сковороде любимое масло. Предпочитаю сливочное, но это не догма.
Столовой ложкой зачерпываем творожную массу, стараясь сразу придать форму, выкладываем в тарелку с мукой, обваливаем в ней и формуем творожник.
Затем выкладываем на разогретую сковороду.
Когда одна сторона поджарится — переворачиваем творожники и немного убавляем огонь — примерно до немногим меньше среднего.
Когда вторая сторона «прихватится» — накрываем все крышкой и доводим до готовности.
Готовые творожники выкладываем по тарелкам и подаем на стол. К ним можно подать варенье, сметану, кто-то любит йогурт, например.
На фото — яблочное варенье из антоновки и сметана в качестве дополнений к творожникам.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
2 456
yourmeal.ru
Как сделать сырники 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты
- 2 куриных яйца
- 500г не жирного творога
- 50г сахара
- 3 столовые ложки муки (в тесто)
- мука для панировки
- масло растительное для жарки
- ванильный сахар 5г (пол пакетика) если вы используете ванилин то вам понадобится 1г
- сметана при подаче
В большинстве рецептов творог перетирают через сито, это очень трудоемкий процесс. Тесто легче приготовить с помощью погружного блендера. Взбиваем творог с ванильным и обычным сахаром, яйцами до однородной массы.
Очень важно не добавлять муку, когда взбиваете массу, блендером будет тяжело взбить клейкую массу. Муку (3 столовые ложки) мы добавляем уже после и замешиваем тесто рукой или венчиком. Если вышло сильно жидкое, то добавьте еще пару ложек муки.
Рассыпаем муку на стол или доску, сверку ложкой накладываем тесто и панируем со всех сторон. Присыпайте мукой сверку и катайте по столу, на котором рассыпана мука, чтобы сырники были в муке со всех сторон.
А теперь очень важная хитрость, оставьте сырники на 10 минут отдохнуть, они размягчатся, отойдут и впитают муку. Запанируйте их еще раз и придайте форму.
Нужно положить круглое гарнирное кольцо сверху сырника и придавить его рукой так, чтобы он равномерно заполнил все кольцо.
Другой способ состоит в том, чтобы формовать сырник, вращая с одной стороны ножом, а с другой стороны рукой. Вы, получается, обнимаете сырник пальцами и ножом, прижимая к центру, придаете форму. Также ножом вы сплющиваете его сверху. Чередуя эти движения очень быстро, вы научитесь делать красивые сырники.
Еще один способ, скатываете шар в ладонях и сжимаете его лопаткой до нужной толщины.
Важный нюанс, это количество масла, налейте в сковороду масла примерно 5 миллиметров.
Зачем это нужно?
В составе теста яйца и мука, поэтому прожарить сырники нужно хорошо, при этом важно, чтобы они не подгорели.
Большое количество масла не перегреется, наши сырники не подгорят. Температура более равномерно распределится по поверхности сырника.
Обжариваем сырники с каждой стороны по 3-4 минуты и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Если вы жарите сырники на малом количестве масла, обязательно запеките их в разогретой духовке 5 минут.
При подаче рядом с сырниками кладем сметану, а для любителей сладкого можно добавить варенье или джем.
www.kakprosto.ru
Творожники из творога, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 22.02.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вам надоела творожная масса с подливками, запеканки или пудинги, я предлагаю приготовить творожники из творога. Рецепт с фото пошагово покажет и расскажет, как сделать очень вкусные, нежные творожники для завтрака или полдника. Действительно, прекрасная альтернатива уже надоевшим блюдам. Тем более, что творожники по этому рецепту получаются почти воздушными, просто тающими во рту.
Творог очень полезный продукт, и его нужно обязательно включать в свой рацион, чтобы быть здоровой и красивой. А если у вас есть дети, тогда вопрос готовить такое блюдо как творожники даже не должен стоять перед вами.
В базовый рецепт входит сухой творожок (лучше домашний, его просто приготовить из цельного молока и сухой био закваски), куриные яйца, а чтобы тесто было более вкусным и нежным, мы еще кладём сметанку. Так как масса получается немного жидковатой, то для склеивания добавим немного муки, только не нужно перебарщивать — иначе творожники будут иметь плотную консистенцию и больше напоминать творожные блинчики. Есть еще один секрет пышности творожников — мы добавим немного пищевой соды.
А вот по желанию, это рецепт можно разнообразить всевозможными добавками, такими как изюм, цукаты, кусочки фруктов, шоколад, мелкорубленые ядра грецких орехов и многие другие вкусноты.
А подать такие творожники можно будет с любым сладким соусом, сметаной, шоколадом, медом или вареньем или просто посыпанные сахарной пудрой.
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
— творог (9% — 200 г,
— сахар-песок — 2 ст.л.,
— пшеничная мука — 2 ст.л.,
— соль поваренная — щепотка,
— сметана — 2 ст.л.,
— сода пищевая — 0,5 ч. л
— куриное яйцо столовое — 1 шт.,
— масло растительное для обжаривания творожников.
В миску кладём творожок и посыпаем его сахарным песком, солью. Затем вливаем сметану и перемешиваем в ней пищевую соду.
В отдельной посуде взбиваем яйцо с помощью миксера.
Аккуратно перемешиваем взбитое яйцо и творожную массу, перемешиваем все.
Добавляем муку.
Теперь столовой ложкой берем творожную массу и руками формируем шарик. Немного придавливаем его с двух сторон.
Панируем творожники в небольшом количестве муки с двух сторон.
Разогреваем сковороду и вливаем немного масла. Кладём творожники и обжариваем по несколько минут со всех сторон под закрытой крышкой.
Выкладываем готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы убрать с них лишний жир.
Перекладываем творожники на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Советуем также узнать, как приготовить тонкие блинчики с творогом, которые так же легко сделать к завтраку.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Сырники, Творожники как приготовить с фото пошагово
Рецепты вкусных сырников, творожников, как просто приготовить сырники из творога рецепт. Сырники из творога рецепт, которым пользовалась скорее всего каждая хозяйка. Сырники из творога – это в первую очередь, отличный завтрак для всей семьи. Рецепт сырников из творога не сложен, пользуясь рецептами, собранными в нашем разделе, вы научитесь готовить разнообразные варианты сырников.Читай дальше…
Творог – один из самых известных кисломолочных продуктов. Доподлинно неизвестна история его возникновения. Однако считается, что он берет свое начало еще в Древнем Риме. На Руси творог называли сыром и все названия блюд, приготовленных из него, также назывались сырными. Творог содержит много в…
Любимое многими лакомство – сырники – легко сделать не только вкусным, но еще и полезным блюдом. Сырники и так по своему составу являются богатыми белком и кальцием, если приготовлены из натурального творога. Однако, во время жарки многие полезные микроэлементы в этом продукте исчезают. Если сырники…
Доброго времени суток, уважаемые кулинары. Сегодня хочу поделиться рецептом простых, но очень вкусных сырников. Готовит их по этому рецепту моя мама уже много лет. По вкусу и вашим предпочтениям можно добавить в тесто изюм, сушеную клюкву, курагу, чернослив и другие сухофрукты. Также по желанию в те…
Сегодня представляю вашему вниманию экономичный рецепт блюда для деток, который стал для меня просто находкой! Однажды случилось так, что я взялась делать творожную запеканку, но некоторых компонентов не оказалось дома. В магазин выйти не было возможности, поэтому пришлось подключать фантазию! И, зн…
Рикотта – итальянский молочный продукт. Изготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления сыров. Используется для приготовления многих десертов, слоеных пирогов, тортов, некоторых видов лазаньи, традиционного пасхального хлеба Пастиера. От нашего привычного творога отличается и вкус…
Какие продукты, рецепты и блюда вы предпочитаете на завтрак? Мне и моей семье больше всего по душе плотные, сытные и горячие завтраки, и при этом ни в коем случае не тяжелые для организма. С этой задачей отлично справляются рецепты из молочных и/или кисломолочных продуктов. В частности – из тв…
Всегда получается так, что сырники готовятся по разным рецептам, состав вроде то же, а пропорции отличаются друг от друга. Рецепт взят из интернета. Все готовится довольно просто. И кушать их лучше сразу – очень вкусно! Готовим сырники к чаю для всей семьи! …
Просто и вкусно – это главное для меня в сырниках. Этот рецепт сырников на сгущенном молоке – большая находка для меня, ведь здесь нет муки. …
Этот завтрак такой же полезный, как и красивый! Придётся по вкусу и для детей, и для взрослых! Сладости тут достаточно от фруктов! Хотите поднять настроение на целый день? Дерзайте! Готовьте полезный и красивый завтрак с микросырниками! …
В нашей семье часто готовятся сырники. Экспериментирую с рецептами и начинками. Вот один из простых вариантов приготовления с яблоком – сырники с яблоком и ванилью. …
Сырники из творога рецепт, творожники (72 рецепта с фото)
Тут вы встретите рецепты сырников из творога в разных вариациях и сможете баловать своих близких каждый раз новым вкусом любимых сырников.
Сырники родом из трех видов кухонь: украинской, русской и белорусской. Чаще всего сырники жарят на сковороде на среднем огне на подсолнечном или сливочном масле. Но сейчас существуют рецепты приготовления сырников в духовке. Чтобы сырники получились вкуснее, творог лучше всего протереть через сито, тогда они получатся очень нежными.
Сырники из творога рецепт, которым вы научите ваших детей кушать творог, он станет любимым для них. Сырники могут быть и с начинками, и с разнообразными соусами. В сырники можно добавить изюм, курагу, чернослив, мармелад, мак, ягоды и другие продукты. Есть такие рецепты сырников с творогом, в которых к сырникам готовят вкусные соусы. Это могут быть ягодные соусы со сметанной, сливочные соусы и другие. С лучшими рецептами, которые мы собрали в этом разделе. Сырники из творога будут вам удаваться на славу!
Приятного аппетита!
www.1001eda.com
Как приготовить сырники из творога — 3 вкусных рецепта с фото творожных сырников с фруктами, манкой, зеленью и др.
Перед вами — пошаговый мануал по приготовлению вкусных творожных сырников. Сразу 3 подробных рецепта сырников из творога для тех, кто только учится, с секретами и советами. И для тех, кто «зашел глянуть, потому что забыл нюанс», — и спешит готовить дальше.
Легко ли приготовить вкусные сырники?
Вкусные, пушистые, тающие во рту сырники можно приготовить, лишь соблюдая определенные правила для творожной выпечки. И хотя найти рецепт сырников не составляет труда (ведь это простое блюдо, подвластное даже молодой хозяйке), не всегда получается приготовить идеальный сырник даже при неукоснительном соблюдении пропорций и технологии.
Все дело в твороге. Вернее, в том, что бывает он разной влажности и жирности. А значит, возьмет больше или меньше муки, что повлияет на вкус сырников. Только с опытом вы научитесь подбирать идеальное соотношение муки к имеющемуся творогу. Давайте набираться этого самого опыта. Вашему вниманию предлагаются сразу три рецепта сырников — разнохарактерных, чтобы было понятнее.
———————————————————————————————
Содержание: Рецепты сырников с пошаговыми фото
———————————————————————————————-
Как приготовить сырники из творога с манкой и яблоками
Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — яблоки. Не хотите яблок — добавьте что-нибудь другое, чернику, например. Или не добавляйте ничего. И будут вам «сырники классические обыкновенные».
Ингредиенты к рецепту
На 8-9 штук сырников. Время приготовления — 30 минут.
- творог — 500 грамм
- манная крупа — 2 ст. ложка
- мука — 3 ст. ложки
- соль — щепотка
- сода — четверть чайной ложки
- яйцо — 1
- сахар — 1, 5 ст. ложки
- яблоко — 2
- масло сливочное — 2 ст. ложка
Приготовление сырников из творога с манкой и яблоками
Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.
В миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду.
Всыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла.
На разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплюшите его в лепешку.
В середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.
Когда все сырники будут готовы, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла.
Жарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими.
Советы по приготовлению творожных сырников с манкой и фруктами
Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.
Не жарьте на сильном огне. Постепенное и равномерное испарение воды — воздушные, держащие форму сырники.
Не жарьте и на слишком маленьком огне — корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло.
Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют.
Если жарите в большом количестве масла, то выкладывайте на бумажную салфетку.
Берите сладкие фрукты для начинки. Отлично подойдет, например, банан. Жарить его, как яблоко, не нужно. Нарежьте его тонкими кружочками, которые и кладите внутрь.
Если этот процесс показался вам слишком трудным, (хотя ничего сложного в нем нет), можете не класть начинку внутрь. Просто пожарьте простые сырники, а сверху полейте их приготовленным яблочным топпингом.
Как приготовить сырники с творогом и зеленью
Следующий рецепт понравится тем, кто любит не сладкий, а соленый творог, сырники ведь могут быть и не сладкими. Иногда у них неожиданный свежий вкус. Добавьте к творогу зелень и убедитесь в этом.Ингредиенты к рецепту
На 8 штук. Время приготовления — 20 минут.
- творог — 180 грамм
- зелень на ваш вкус — 1 пучок
- соль — на ваш вкус
- яйцо — 1
- сахар — 1 ч. ложка
- разрыхлитель — 0,5 ч. ложка
- мука — 80-100 грамм
Приготовление сырников с творогом и зеленью
Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.
Выложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.
Высыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.
Такие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.
Советы по приготовлению вкусных сырников с зеленью
Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.
Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.
К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.
Как приготовить сырники «К завтраку»
Третий рецепт — просто сырники. Хотя не совсем «просто». Да, они безо всякой начинки. Но подойдут тем, кто не любит ярко выраженный творожный вкус — в них больше муки, чем обычно. Их легко можно делать утром. Обычно сырники на завтрак, когда торопишься на работу, — это немного хлопотно. Однако зная секрет теста, вы сможете готовить их не только по выходным, но в любой день.
Ингредиенты к рецепту
На 8 штук. Время приготовления — 15 минут + пожарить утром.
- творог — 180 грамм
- соль — щепотка
- яйцо — 1
- мука — 180-200 грамм
- сахар — 2 ст. ложки
- сода — 0, 5 ч. ложки
Приготовление сырников из творога «К завтраку»
Положите творог в миску. Вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте.
Добавьте муку, всыпая по столовой ложке. Тесто должно быть не липкое и немного крутое, совсем чуть-чуть.
Накрыв миску крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь.
Возьмите тесто ложкой и придайте ему форму сырников. Обваляйте в муке. Поджарьте до красивого золотистого цвета. Подавайте сразу.
Советы по приготовлению сырников из «ночного» теста
Догадались, почему называются сырники «К завтраку»? Не только потому что вы подадите их утром, но и потому, что замесили тесто вечером.
Зачем оставлять тесто на ночь? Во-первых, чтобы сода полностью прореагировала на творожную кислоту. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким.
Подавать сырники можно традиционно: со сметаной, медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами и фруктами. А также присыпать корицей, ванилью, сахарной пудрой.
volshebnaya-eda.ru