Творожники или сырники – Рецепты творожников. Советы как приготовить вкусные творожники
Творог – продукт, безусловно, полезный во всех отношениях. Но, как это часто бывает, впихнуть в наших капризных деток что-либо полезное бывает очень сложно, поэтому приходится изворачиваться и выдумывать такие блюда, от которых гарантированно не откажется даже самый большой привереда. Творожники в этом отношении – классический вариант. Творожники или сырники – это чудесное блюдо, которое можно подать в качестве дополнения к обеду, приготовить на завтрак, подкрепить домашних на полдник или устроить лёгкий ужин, который подойдёт даже «сидящим» на диете. Последнее особенно важно, так как творожники можно приготовить не только без сахара или яиц, но даже без муки!
Для того чтобы ваши творожники не расплывались на сковороде, готовить их нужно из творога низкой жирности, сухого и рассыпчатого. Иногда полезно протереть творог через сито – из такого творога получаются более пышные и нежные изделия. Пропускать творог через мясорубку нежелательно. Яйца тоже могут стать причиной раскисших во время жарки творожников, поэтому не переборщите с их количеством – чаще всего хватает одного яйца. Большое количество сахара приводит к пригоранию творожников, поэтому лучше готовить их не слишком сладкими и подавать с мёдом, вареньем или посыпать сахарной пудрой. Перед жаркой творожники лучше обвалять в муке или манке. В творожники можно добавить изюм, курагу, нарезанные кусочками яблоки, мак, а в несладкие творожники – нашинкованную капусту или картофельное пюре. Все эти продукты добавляют вкуса и пользы этому простому и полезному блюду. Творожники можно не только жарить на сковороде, но и запечь в духовке на противне или в форме или приготовить на пару.
Kedem.ru предлагает вам приготовить творожники по одному из нескольких рецептов.
Ингредиенты:
400 г 9% творога,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. жирной сметаны,
1-2 яйца,
4 ст.л. (с горкой) муки,
1 ч.л. сода,
щепотка соли.
Приготовление:
Творог протрите через сито и соедините со сметаной, сахаром и солью. Взбитые яйца вмешайте в творожную массу, затем добавьте муку, смешанную с содой. Из полученного мягкого теста сформуйте биточек, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки под крышкой, затем аккуратно переверните и также под крышкой доведите творожники до готовности.
Творожники с манной крупой
Ингредиенты:
400 г творога,
2 ст.л. манной крупы,
100 г муки,
3 яйца,
3-4 ст.л. сахара,
¼ ч.л. соды,
щепотка соли.
Приготовление:
Протёртый творог, яйца, сахар и соль взбейте при помощи миксера, добавьте муку с содой и манную крупу. Получится густое липкое тесто. Выложите тесто столовой ложкой на раскалённую сковороду и обжарьте, как обычные оладьи, до румяной корочки под крышкой.
Творожники с пшённой кашей
Ингредиенты:
400 г пшённой каши,
200-300 г творога,
3-4 ст.л. сахара,
2 ст.л. (с горкой) крахмала,
2 ст.л. муки,
50 г изюма.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, соедините с творогом и пшённой кашей. Добавьте муку и крахмал, смешанные с содой, изюм и перемешайте. На сковороде с большим количеством растительного масла обжарьте получившееся тесто, как обычные оладьи, с обеих сторон до зарумянивания.
Шоколадные творожники
Ингредиенты:
300 г творога,
5 желтков,
2 белка,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. какао-порошка,
ваниль – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яичные белки и желтки с сахаром, добавьте протёртый через сито творог, щепотку соли и ваниль. Хорошо перемешайте до однородности. Разделите тесто на 2 неравные части, большую часть выложите в силиконовые формочки для кексов. В оставшуюся часть добавьте какао-порошок, перемешайте и выложите поверх светлой творожной массы в формочки. Поставьте выпекаться в духовку, нагретую до 180°С, на 20-30 минут.
Творожники с фисташками
Ингредиенты:
600 г жирного творога,
1 яйцо,
4-5 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. очищенных фисташек,
3-4 ст.л. муки,
щепотка соли.
Приготовление:
Взбейте яйцо с сахаром и солью, перемешайте с творогом, протёртым через сито, и добавьте остальные ингредиенты. Вымесите тесто. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке, стряхните лишнюю муку и обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон до готовности.
Ингредиенты:
200 г творога,
2 яблока,
2 яйца,
50 г сахара,
1 стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Творог соедините с яйцами и сахаром, добавьте яблоки, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Получится густое тесто. На раскалённую сковороду с растительным маслом выложите тесто столовой ложкой и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Творожники с морковью и яблоками
Ингредиенты:
400 г творога,
1 морковь,
1 яблоко,
2 ст.л. муки,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка соли,
корица – по вкусу.
Приготовление:
Натрите морковь и яблоко на мелкой тёрке, соедините с творогом, яйцом, сахаром и солью. Добавьте по вкусу корицы и перемешайте до получения однородного теста. Сформуйте небольшие лепёшки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
Творожники с тыквой и морковью
Ингредиенты:
200 г творога,
1 морковь,
1 яйцо,
1 ст.л. муки,
2 ч.л. манной крупы,
сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
Морковь и тыкву натрите на мелкой тёрке или измельчите при помощи блендера. Соедините все ингредиенты для творожников, вымесите тесто и сформуйте небольшие лепёшки. Обваляйте их в муке или манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле до готовности.
Творожники с тыквой
Ингредиенты:
500 г сухого творога,
300 г тыквы,
2 яйца,
5-6 ст.л. (с горкой) муки,
3-4 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Творог разомните вилкой или протрите через сито, тыкву натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Соедините все ингредиенты, перемешайте и добавьте ещё муки, если тесто получится слишком жидким. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривайте под крышкой до румяной корочки. Аккуратно переверните и дожарьте до готовности.
Творожники с тыквой варёные
Ингредиенты:
250 г обезжиренного творога,
150 г тыквы,
100-150 г муки,
2 яйца,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Натрите тыкву на мелкой тёрке и слегка отожмите сок. Смешайте с творогом, яйцами, мукой, солью и сахаром и вымесите не слишком густое тесто. При помощи двух чайных ложек выкладывайте тесто в кипящую подсоленную воду и варите до готовности – творожники должны всплыть на поверхность. Подайте со сметаной. Творожники с овсянкой
Ингредиенты:
400 г творога,
150 г овсяных хлопьев,
2 ст.л. муки,
½ стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
соль.
Приготовление:
Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая. Отдельно смешайте творог, яйца, сахар и муку с разрыхлителем. Остывшие хлопья вмешайте в творожную смесь и дайте постоять минут 30. Когда масса загустеет, выложите её небольшими порциями на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте, закрыв крышкой, на среднем огне до зарумянивания.
Творожники с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
1 кг творога,
200 г изюма,
2 крупных яблока,
200 г муки,
200 г сахара (количество можно уменьшить),
4 яйца,
1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
Разотрите творог с сахаром и ванилином, добавьте яйца и перемешайте. Вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, изюм распарьте и обсушите. Добавьте яблоки и изюм в тесто и перемешайте до однородности. Сформуйте небольшие лепёшки и обжарьте в раскалённом растительном масле до зарумянивания.
Творожники с начинкой из банана
Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
250 г муки,
3-4 ст.л. сахара,
1 банан,
1 ч.л. разрыхлителя,
½ ч.л соды,
щепотка соли,
панировочные сухари – для обваливания.
Приготовление:
Творог разомните и смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и содой и вымесите тесто. Банан нарежьте кружочками. Сформуйте творожники, вложите внутрь по кружочку банана и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на раскалённом растительном масле с обеих сторон.
Творожники с бананом
Ингредиенты:
500 г творога,
1 яйцо,
2 банана,
120 г муки,
100 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
ваниль – по вкусу.
Приготовление:
Протрите творог через сито, соедините с яйцами, сахаром и мукой, смешанной с разрыхлителем. Очищенные бананы нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто. Сформуйте творожники, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Ингредиенты:
500 г творога,
3 ст.л. (с горкой) манной крупы,
1 яйцо,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
ванилин, соль – по вкусу.
Для соуса:
½ стак. изюма или коринки (сушёной вишни),
200 мл сливок,
100 мл молока,
сахар, ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Соедините творог с манной крупой и оставьте минимум на час (лучше на ночь, в холодильнике). Добавьте к творожной массе яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Сформуйте творожники на посыпанном мукой столе. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите творожники в сковороду, посыпьте изюмом, снова выложите слой творожников и тоже посыпьте изюмом. Залейте соусом, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 10-15 минут.
Творожники на пару
Ингредиенты:
400 г творога,
8 ст.л. муки,
2 яйца,
6-8 ст.л. сахара,
ванилин или корица – по вкусу.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты и перемешайте до получения однородного довольно плотного теста, не разваливающегося в руке. Из полученного теста скатайте небольшие шарики величиной с грецкий орех и уложите их в корзину пароварки на некотором расстоянии друг от друга. Варите творожники на пару 25-30 минут.
Творожники в духовке
Ингредиенты:
1 кг творога,
4 яйца,
300-350 г муки,
½ стак. сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
щепотка соли,
ваниль – по вкусу.
Приготовление:
Творог протрите через сито, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте муку с содой и разрыхлителем и замесите плотное тесто. Сформуйте толстые лепёшки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличиваются в размере. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200°С, на 30 минут.
Ингредиенты:
700 г жирного творога,
2-3 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. муки,
щепотка соли.
Приготовление:
Творог разомните вилкой или протрите через сито. Добавьте соль, сахар и муку. Сахара много класть не следует, так как творог может потечь, придётся добавлять больше муки, и творожники из-за этого будут жёсткими. Хорошо перемешайте, раскатайте на столе, присыпанном мукой, в колбаску и нарежьте кусочками. Сформуйте лепёшки, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Убавьте нагрев и накройте сковороду крышкой. Обжаренные до румяной корочки творожники переверните и дожарьте под крышкой до готовности. Если творожники получились несладкими, подайте их с мёдом или сметаной, взбитой с сахаром.
Творожники без муки
Ингредиенты:
500 г сухого творога,
3-4 яйца,
2 ст.л. сахара,
щепотка соли.
Приготовление:
Охлаждённые яйца взбейте с солью в густую пену, добавьте сахар и взбейте снова. Творог протрите через сито и соедините с яичной массой. У вас получится довольно жидкая масса. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного крахмала. Обжарьте творожники, как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом.
Творожники из сладкой творожной массы
Ингредиенты:
500 г готовой творожной массы (с наполнителем или без),
2 яйца,
3-5 ст.л. сахара,
120-150 г муки,
щепотка соли, ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты и вымесите однородное тесто. При помощи столовой ложки отделите кусочек теста, обмакните в муку и сформуйте лепёшку. Обжарьте творожники на сковороде с растительным или топлёным маслом под крышкой до готовности. Если творожная масса достаточно сладкая, сахар в тесто можно не добавлять.
Картофельные творожники
Ингредиенты:
500 г творога,
500 г картофеля,
½ стак. муки,
2-3 яйца,
150 г тёртого сыра,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварите, слегка остудите и протрите через сито. Творог также протрите через сито и смешайте с картофелем, мукой, солью и яйцами. Разделайте полученное тесто на биточки, обваляйте в муке и слегка приплюсните. Выложите полученные творожники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180-200°С, на 5-10 минут. Подайте со сметаной.
Ингредиенты:
200 г творога,
200 г муки,
2 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
1 пакетик разрыхлителя.
Для сиропа:
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. воды,
1 лимон (сок).
Приготовление:
Творог смешайте с яйцом, маслом и мукой, смешанной с разрыхлителем, и замесите тесто. Слепите из теста небольшие лепёшки и поставьте выпекаться на противне в горячую (180°С) духовку на 20 минут. Тем временем приготовьте сироп из воды, сахара и лимонного сока, прогрейте на среднем огне и дайте остыть. Готовые творожники переложите в глубокую тарелку и залейте сиропом.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Творожники на сковороде | ФотоРецепт
Приготовить вкусные творожники в домашних условиях на сковороде просто и быстро. Важно знать некоторые особенности и секреты. В данной статье мы подробно, с пошаговыми фото расскажем вам как это сделать.
Ингредиенты:
для 24-26 небольших творожников:- Творог – 500 грамм
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Сахар – 4 ст.л
- Соль – 1/3 ч.л
- Мука высшего сорта – 8 ст.л
- Масло растительное – для жарки
Как приготовить творожники на сковороде
1. Творог разомните вилкой, чтобы он стал рассыпчатым и мелкозернистым. Куриные яйца вымойте с мылом и разбейте в чашку.
2. Добавьте сахар, соль и перемешайте.
3. Муку желательно добавлять просеянную. Обратите внимание, если используйте домашний творог, муки потребуется всего 2-3 столовых ложки.
4. Масса для творожников должна получиться мягкой и липкой, тогда готовое изделие будет “таять во рту”. Зачерпываете чайной ложкой тесто, делаете из него колобочек.
5. Немного приплюснув, получите лепешку круглой формы, которую нужно обвалять в муке с обеих сторон.
6. Жарим творожники на сковороде, на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Вкусные творожники на сковороде по классическому рецепту готовы
Приятного аппетита!
Добавите еще 0,5-1 ложку муки, получатся более пышные творожники на сковороде
Творожники или как привыкли слышать мы на кухне, сырники, обожаемое блюдо не только многих взрослых, но даже наших привередливых чад. Приготовить их можно во фритюре или в духовке, на сковороде или пароварке, но неизменным остаётся только одно – польза от употребления этого блюда довольно большая. Вариантов приготовления существует миллион, но тонкости и секреты у всех разные, хотя и их можно собрать в одну статью, что мы и сделали для своих читателей.
Секреты и варианты приготовления творожников из творога
Выудить секрет приготовления вкуснейших творожников у профессионалов-поваров, нереально, хотя, что их мнение значит, по сравнению со способностью наших мам и бабушек готовить это блюдо. Вот, основываясь на этом можно выделить несколько секретных пунктов по приготовлению сырников:
- Перед тем, как готовить сырники, выбираем свежий творог, лучше домашний, и хорошо его отжимаем от лишней влаги. Чем меньше сыворотки останется, тем качественней и сытней получиться конечный продукт. Тем более что чем суше будет творог, тем меньше муки придётся в него добавить, а значит – тем полезнее будут сырники.
- Чтобы сырники получились супер нежными, особенно для деток, творог можно протереть через сито или перебить в блендере до однородной консистенции. Так ваше блюдо будет более лёгким и приятным на вкус, консистенция творога очень важна!
- Чтобы не класть муку, обязательно добавьте яйцо, в зависимости от предпочтений и диеты, можно добавлять желток или белок (для тех, кто хочет похудеть).
- Сырники не получатся цельными и пышными, если в них будет много сахара, поэтому лучше добавить натуральный ароматизатор – щепотку ванили или корицы, банан.
- Готовить на растительном масле
- Муку можно заменить крахмалом, манной крупой, молотой овсянкой.
Польза творожников
Полезные свойства творога издавна известны всем. Он укрепляет нашу костную систему, поскольку насыщен кальцием, способствует росту мышечной, потому что содержит много белка. А так же позволяет похудеть без ущерба для здоровья, потому что является лёгким, низкокалорийным и малоуглеводным кисломолочным продуктом. Творог и творожники содержат витамины группы В, Е, А и D, а так же такой набор элементов, как магний и фосфор, калий. Особенно творог и блюда из него полезны деткам, так как наполняют организм нужными витаминами, способствуют нормальному росту волос и зубов, укрепляют сосуды и улучшают состояние крови.
История творожников
Творожники считают национальным блюдом российской, белорусской и украинской кухни. Точное происхождение неизвестно, но зато можно сказать с уверенностью, что в разных странах готовят это блюдо по-разному. Добавляют в них муку и крахмал, манку, как подсластитель какао, ваниль, фрукты, ягоды и сухофрукты, а так же делают их солёными, с укропом и другой зеленью.
Готовят творожники везде, практически одинаково, смешивают отжатый творог с яйцом и мукой или её заменителями, но вот способ приготовления у всех разный. Восточная кухня предлагает запекать сырники в печи или готовить на кипящем масле. Мы же привыкли к традиционным сковородам. Подают творожники со сгущёнкой, особенно в Белоруссии, со сметаной, на Украине, а так же с вареньем и мёдом, как делают многие россияне.
Виде “Творожники рецепт классический на сковороде”
Творожники на сковороде — 5 классических рецептов с фото пошагово
Кухня Русская
Калорийность 268.6 ккал
Порции 10 порц.
Время готовки 60 мин.
Углеводы* 64.9 гр.
Творожники (сырники) – блюдо исконно русское. Жареные на сковороде, творожные лепешки с яйцом, мукой или манкой готовятся из протертого и отжатого творога. Чем лучше отжат творог, тем меньше муки требуется добавлять в сырники для получения пластичного теста. Идеальные сырники – это те, в которых муки совсем немного. Сладкие сырники очень вкусны с такими добавками, как курага, изюм, орехи, яблоко и груша. Готовят и несладкие сырники, например, с укропом, с зеленым луком, с картофелем и морковкой.
Творожные сырники на сковороде
Когда нет желания долго возиться у плиты, но очень хочется чего-то вкусненького и домашнего, самое время приготовить пышные, румяные, жареные сырнички. Самые вкусные сырники получаются из хорошего, качественного творога, поэтому не стоит экономить и покупать творожные заменители, а лучше побаловать себя натуральным продуктом. Как приготовить сырники из творога по классическому рецепту на сковороде – читайте ниже.
Творог 9% 500 гр. Сахар-песок 3 ст.л. Мука пшеничная 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Сахар-песок 2 ч.л. Масло подсолнечное для жарки Соль 1 щепотка Ванилин по вкусу
Приятного аппетита!
Совет: сладкие сырники подают со сметаной, сгущенкой, молочным соусом, шоколадным или карамельным топингом, с фруктовым пюре, джемом или вареньем. А несладкие сырники, кроме сметаны, можно кушать с майонезом и с кетчупом. Сырники не только жарят на сковороде, но и запекают в духовке, а еще готовят на пару.
Творожники с манкой
Творожники с добавлением манной крупы и изюма у многих ассоциируются с тем самым вкусом, который мы знаем из детства – такие нам нередко готовили нам в детском саду или в школьной столовой.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Манка – 150-180 гр.
- Яйцо – 2-3 шт.
- Изюм – 80-100 гр.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миске разотрите вилкой сухой творог. Добавьте к творогу яйца и тщательно вымешайте.
- Добавим 100 грамм манной крупы, сахар и чуточку соли, а также изюм. Хорошенько вымешаем тесто до однородности.
- Руками, смоченными водой, будем лепить сырные лепешечки, не очень большие и не слишком толстенькие, чтобы хорошо прожарились.
- Обжарим сырники на небольшом огне в достаточном количестве растительного масла с обеих сторон.
- После обжарки чуть-чуть присыплем оставшейся манкой каждый сырник и подадим к столу с вареньем или со сметаной.
Приятного аппетита!
Творожники в мультиварке
Мягкие и вкусные творожники получаются в мультиварке. Готовятся они просто и быстро, а получаются более полезными, чем приготовленные на плите, потому что не зажариваются, а запекаются. Эти творожники можно кушать даже при соблюдении диеты.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Изюм (курага, чернослив) – по вкусу.
- Масло сливочное – для смазывания чаши.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Как обычно, нужно начать с приготовления творога: разотрем его в миске до однородной массы вместе с солью, с сахаром, с яйцом и с мукой. Если хотите, добавьте в тесто кусочки кураги или чернослива, изюм.
- Сформируем из теста небольшие овальные сырные лепешечки.
- Смажем чашу мультиварки сливочным маслом, небольшим кусочком (или ложкой растительного масла).
- На небольшом расстоянии друг от друга выложим сырники в мультиварку (при запекании они увеличатся в объеме).
- Будем запекать сырники в режиме «Выпечка». Общее время приготовления – 10 минут, запекайте по 5 минут с каждой стороны. Если за это время сырники не пропекутся до полной готовности, допеките еще по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Творожники с фруктовым пюре
В творожники можно добавить даже яблочное пюре либо маленькие кусочки яблок, а также груш. Получится вкусное и ароматное творожно-фруктовое блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Яблоко (груша) – 1-2 шт.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яблоки или груши (два маленьких плода или один большой) натереть на крупной терке, а затем блендером превратить в пюре. Можно использовать уже готовое яблочное, грушевое или любое другое фруктовое пюре.
- К пюре добавить творог, сахар, яйцо, ванилин (ванильный сахар) растереть до однородности.
- Добавить муку и хорошо вымешать тесто для сырников, оставить минут на 15-20, чтобы мука разбухла.
- Сформировать красивые, аккуратные, небольшие сырники.
- Каждый сырник запанировать в муке, до красивой румяной корочки на сковороде обжарить с двух сторон. Растительного масла должно быть достаточно.
- Подавать сырники к чаю или к кофе горячими со сладкой сметаной.
Приятного аппетита!
Творожники ленивые, обжаренные в вафлях
С нежной начинкой и хрустящей корочкой получаются ленивые творожники с изюмом, обжаренные в коржах из покупных вафель. Такие творожники очень напоминают сладкие десертные пирожки с начинкой из мягкой творожной пасты. Попробуйте приготовить, это вкусно!
Ингредиенты:
- Творог – 250-300 гр.
- Вафельные коржи – 1 упаковка.
- Лимонная цедра – от половины 1 лимона.
- Изюм – 2-3 ст.л.
- Молоко – 2-3 ст.л.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Яйцо – 2-3 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Творог растереть с сахаром, добавить ванилин, хорошо выместить.
- С половины лимона натереть цедру при помощи мелкой терки. Добавить к творогу, вымешать.
- Изюм хорошо вымыть, залить кипятком на 5-10 минут. Слить кипяток, обсушить. Если изюм слишком крупный, нарезать его на небольшие кусочки. Добавить к творогу, перемешать.
- Приготовим льезон из 2 яиц, 2 столовых ложек молока и одной ложки сахара: хорошо взобьем все ингредиенты.
- Творожную массу намазать на вафли, сверху накрыть второй вафлей – получатся вафли с творожной начинкой. Нарезать на небольшие куски.
- На сковороде разогреем растительное масло для жарки (по желанию, к нему можно добавить немного сливочного масла – вкус будет другим).
- Пока масло нагревается, обмакнем сырники в вафлях в льезон, чтобы они немного пропитались.
- Обжарим с двух сторон до золотистости.
- Подаем ленивые сырники со сметаной, присыпанной сахаром, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Творожники: рецепт классический (на сковороде)
Хороший завтрак должен обладать, как минимум, двумя качествами: простотой приготовления и полезностью. Мало кто способен на подвиг, зевая и пытаясь раскрыть полусонные глаза, приготовить яйца бенедикт, рисовый пудинг или омлет-суфле. И при этому не опоздать на работу. Да и экспресс-варианты в виде небрежно залитых молоком мюсли или наскоро “слепленных” бутербродов равно или поздно надоедают. Предлагаю приготовить творожники, рецепт классический (на сковороде) можно легко вместить в простую мнемоническую формулу: смешал, слепил, обжарил. Все! Прилагаю пошаговую инструкцию. Но подозреваю, что в следующий раз она вам не понадобится. Ведь все предельно просто!
Требуемые продукты:
творог – 400 г | яйцо куриное, отборное – 1 шт. |
сахарный песок – 3-4 ст. л. | ванильный сахар – 10 г (опционально) |
мука пшеничная – примерно 80-100 г | изюм – 50 г (не обязательно) |
дезодорированное растительное масло – по вкусу |
Как приготовить классические творожники на сковороде (рецепт с фото):
-1- Творог зернистый? Его обязательно нужно протереть через металлическое сито. Или, как вариант, перебить в блендере или перекрутить через мясорубку. Нет времени и желания мыть кухонный инвентарь? Просто разотрите творожок вилкой. Быстро и совершенно бесшумный способ избавиться от нежелательных комочков. Из однородного продукта получатся нежнейшие творожники. | |
-2- Добавьте крупное куриное яйцо. Его можно заменить одной-двумя ложками сметаны. Желательно домашней. | |
-3- Добавьте сахар. Я указала примерное количество, на свой вкус. Выпечка получается в меру сладкой, не приторной. Больше класть я не советую. Сахарный песок превратится в карамель при термической обработке. Творожники будут пригорать и прилипать к сковороде. Но не расстраивайтесь, если любите сладенькое. К выпечке всегда можно подать любимую сладость: варенье, сгущенку, мед, шоколадную помадку и другие вкусные приятности. Ванильный сахар класть не обязательно. Но мне нравится, как он мягко подчеркивает творожный вкус. Его, кстати, можно заменить натуральной ванилью или ванилином. Понадобится всего небольшая щепотка. | |
-4- Тщательно все перемешайте. Творожная масса должна получиться кремообразной. Можно перебить блендером для максимальной однородности. | |
-5- Изюм хорошо вымойте. Залейте кипятком. Через пару минут откиньте на дуршлаг. И переложите в творожное тесто. Я всегда добавляю что-то вкусненькое в творожники, рецепт не совсем классический получается, конечно. Но вкусно! | |
-6- Всыпьте просеянную муку. Количество этого ингредиента зависит от влажности творога. Поэтому если он суховатый, все количество муки сразу не класть. Добавьте сначала примерно 3/4. | |
-7- Перемешайте. Масса должна получиться не плотной, эластичной, слегка прилипающей к рукам.Тесто “расползается”? Засыпьте оставшуюся муку. | |
-8- Существует несколько способов формовки творожников. Мне нравится следующий. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Выложите тесто. Сформируйте из него “колбаску”. Разрежьте ее на одинаковые заготовки, толщиной 2-3 см. Но можно сразу разделить массу на одинаковые шарики. А потом их приплюснуть. Но у меня слабенький глазомер. Поэтому заготовки получаются разнокалиберными. | |
-9- Немного подровняйте лепешки. Придайте им более округлую форму. Обваляйте в мучной панировке. И приступайте к жарке. | |
-10- Конечно, эту выпечку можно готовить и аэрогриле. Также существуют и более полезные духовые творожники. Но этот рецепт классический, он предполагает жарку на сковороде. Поэтому хорошо разогрейте растительное масло. Выложите несколько заготовок обжариваться. Я делаю средний огонь. Через 2-3 минуты должна появиться аппетитная корочка. | |
-11- Значит,аккуратно переверните творожники на другой бок. Готовьте на другой стороне столько же. После обжаривания на сковородке переложите творожнички на бумажные полотенца (сложите несколько штук стопочкой и положите на тарелку). Бумага впитает масляные излишки. | |
-12- А вот теперь подавайте! Со сметаной, джемом, сгущенкой… |
Приятного!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Как готовить творожники из творога: пошаговый рецепт с фото
- Главная
/ Выпечка
/ Творожники из творога
Творог является очень полезным продуктом. Блюда на его основе готовить достаточно просто. Рецептов приготовления творожных блюд огромное множество. Из всего многообразия каждая хозяйка способна выбрать наиболее подходящий, который станет любимым на семейном столе.
Творожники из творога — отличный вариант для завтрака. Данное блюдо будут с удовольствием кушать как взрослые, так и дети. По этой причине такого рода рецепт необходимо иметь на заметке и при возможности обязательно баловать им всю семью.
Творожники можно употреблять как отдельный продукт, так и сочетать с различными добавками: сметаной, вареньем, сгущенным молоком.
- Категории: Выпечка
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 40 минут
- Сложность: легко
- Система питания: вегетарианство
- Способ приготовления: духовка газовая
- Калорийность: 241.51 ккал
- Белки: 11.69 г.
- Жиры: 4.53 г.
- Углеводы: 39.18 г.
Для приготовления творожников из творога по данному рецепту нам потребуются: творог, перепелиные яйца, сода, мед, мука и сметана.
Шаг 2Нужно заняться подготовкой творога. Для этого его необходимо выложить в глубокую тарелку и с помощью вилки тщательно размять.
Шаг 3К подготовленному творогу нужно добавить перепелиные яйца.
Шаг 4В общую массу следует залить сметану.
Шаг 5После этого необходимо добавить мед. Он придаст творожникам сладость и приятный медовый аромат.
Шаг 6Полученную смесь нужно тщательно перемешать до получения однородной массы.
Шаг 7Затем необходимо засыпать муку.
Шаг 8После чего следует добавить щепотку соды. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Шаг 9Чтобы творожники имели привлекательный вид можно использовать специальные формочки для запекания. Полученную смесь необходимо выложить в подготовленные формочки, которые предварительно следует смазать растительным маслом.
Шаг 10После этого подготовленную форму для запекания необходимо поместить в предварительно разогретую духовку. Для приготовления творожников потребуется 30 минут.
Шаг 11По истечении отведенного времени выпечку можно доставать из духовки. Творожники необходимо осторожно извлечь из формочки и выложить на тарелку. Творожники из творога отлично сочетаются со сметаной или вареньем. Все зависит от личных предпочтений. Осталось лишь сверху посыпать сахарной пудрой и можно попробовать удивительное блюдо на вкус. Выпечка готова, ее можно подавать на стол. Творожники получаются не только вкусными, но и внешне привлекательными. Перед ними не сможет устоять даже взрослый, не говоря уже о ребенке.
Творожники с манкой — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Творог размять
2 Добавить манку
3 Добавить сахар, разрыхлитель
4 Добавить яйцо
5 Перемешать, оставить на 30 минут для набухания манки
6 Насыпать в плоскую тарелку муку
7 Положить ложку творожной массы
8 Сформировать сырник
9 Жарить на растительном масле
Рецепт «Творожники с манкой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Творожники из творога, рецепт с фото пошагово
Каждый с детства знает вкус сырников, или их еще называют творожников, из творога. Они не только вкусные, но и очень полезные для детей. так как в твороге есть много кальция, который укрепляет молодые растущие кости ребенка. Обязательно приготовьте своим родным эти вкусные сырнички, порадуйте вкусняшкой.
Если вы не очень любите творожную массу, то можно приготовить вкусные сырники или как их еще называют — творожники из творога. Рецепт с фото пошагово расскажет, как правильно испечь замечательную выпечку, которая может стать не только замечательным завтраком, но и полдником для всей семьи. Это хороший вариант, когда все творожные блюда набили оскомину. По данной рецептуре они просто легкие, воздушные и тают во рту.
Все мы с детства знаем о пользе творога, что его обязательно необходимо кушать и детям и взрослым, чтобы насыщать свой организм кальцием. А если в вашем доме подрастают дети, то вопрос делать или не делать творожники и вовсе не стоит.
В этот рецепт входит творог, яйца, а само тесто дополняется нежирной сметаной. Если полученная масса будет очень жидкой, то в нее добавляется пшеничная мука, но если муки будет очень много, то тесто потеряет свою легкость и воздушность. В этом случае творожники будут слишком плотными, и напоминать плоские лепешки. Еще одним ингредиентом, которым поможет нам их сделать воздушными будет обычная пищевая сода. Если хочется, то можно добавить в них ягоды, сухофрукты, изюм, молотые орехи – одним словом все что соответствует вашему вкусу.
Подают такую выпечку со сладкими соусами, нежирной сметаной, растопленным шоколадом, жидким медом или джемом из абрикоса. Можно сверху их просто присыпать сахарной пудрой.
- 200 граммов нежирного сухого творога,
- 4 чайных ложки муки,
- 4 столовых ложки сахарного песка,
- четверть столовой ложки пищевой соды,
- соль по вкусу,
- 1 яйцо,
- 100 граммов сметаны.
- также берется немного растительного масла для жарки.
Творог перетираем со сметаной, сахарным песком и пищевой содой в однородную массу.
Вбиваем туда яйцо и еще раз тщательно перемешиваем.
Лучше всего яйцо взбить в блендере до появления белой пены, а только после этого влить в творожное тесто. К полученной смеси аккуратно небольшими порциями выкладываем пшеничную муку.
После чего домешиваем тесто руками и делаем из него шарики, придавливая. Получившиеся творожники слегка обваливаем в муке.
Ставим на плитку толстостенную сковороду и жарим на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
При жарке необходимо выпечку прикрыть крышкой. Полученные творожники следует положить на салфетку для того, чтобы ушли излишки жира.
Вот такие у нас получились творожники из творога, рецепт с фото пошагово поможет Вам без проблем приготовить их. Выкладываем их на тарелку, где присыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу со сметаной, джемом, вареньем, шоколадом и прочими добавками.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Как приготовить творог
Поделиться — это забота!
Если вы пробовали 30-минутный сыр моцарелла и сыр бланк (или даже не пробовали) и хотели бы заняться немного более сложным рецептом сыра, то, возможно, вы готовы научиться делать творог. . Домашний творог можно готовить к употреблению в свежем виде или использовать в рецептах всего за несколько часов (а вы можете просто поразить своих друзей и родных своей вкусной сырной изобретательностью).
Этот рецепт заимствован из большого творога из творога из книги «Домашнее сыроделие» Рики Кэрролла. Я не могу достаточно рекомендовать эту книгу.
* Примечание: этот сыр необходимо выдержать в течение нескольких часов для культивирования, поэтому убедитесь, что вы планируете это заранее, чтобы у вас было достаточно времени.
Рецепт домашнего творога
Состав
- 1 галлон пастеризованного молока, обезжиренного или цельного
- 1/8 чайной ложки хлорида кальция, разведенного в 1/4 стакана воды (при использовании молока, приобретенного в магазине) *
- 1 упаковка мезофильного закваски прямого действия, 1/4 чайной ложки мезофильного закваски или 4 унции приготовленной мезофильной закваски
- 1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента (или 1/4 таблетки сычужного фермента), растворенного в 1/4 стакана холодной воды
- сырная соль (по желанию)
- сливки, 1-2 столовые ложки (по желанию)
- травы (необязательно)
1.Нагрейте молоко до 72F. Если вы используете хлорид кальция *, добавьте его сейчас. Добавьте закваску и тщательно перемешайте. Обычно я использую обезжиренное молоко для этого сыра и сохраняю сливки для другого рецепта, добавляя немного сливок в конце для более насыщенного вкуса. Я делаю этот сыр в большой кастрюле из нержавеющей стали с очень толстым дном. Если у вас есть большая пароварка или вы хотите установить пароварку, вложив в нее две горшки, это также может быть полезно.
2. Добавьте 1 столовую ложку разбавленного сычужного фермента и тщательно перемешайте легкими движениями вверх и вниз.Я использую картофелеварку, чтобы перемешать сычужный фермент с молоком. Накройте крышкой и дайте настояться при 72F на 4-8 часов. или пока творог не свернется. Творог получится мягким.
3. Нарезать творог кубиками размером 1/2 дюйма. Дайте настояться в течение 10 минут в спокойном состоянии. Используйте длинный нож, доходящий до дна сковороды, и двигайте его плавно и осторожно — не рвите творог. Постарайтесь, чтобы кубики были как можно более однородными, чтобы сыр готовился равномерно.
Нарезать творог кубиками размером 1/2 дюйма
4.Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Увеличивайте температуру на два градуса каждые 5 минут, пока температура не достигнет 80F. Осторожно перемешайте, чтобы творог не сгустился. На своей плите я использую самую маленькую конфорку, установленную на 1 или 2, и устанавливаю кухонный таймер на пять минут, а затем наблюдаю, помешиваю и регулирую температуру соответственно. Если у вас большая пароварка, вы можете использовать ее для более равномерного и мягкого нагрева.
5. Увеличивайте температуру на три градуса каждые 5 минут, пока температура не достигнет 90F, осторожно помешивая, чтобы творог не матировался.
6. Увеличивайте нагрев на один градус в минуту, пока температура не достигнет 110F, осторожно помешивая, чтобы творог не матировался. Опять же, следите за своим теплом и старайтесь не нагреваться слишком быстро. Медленное и щадящее приготовление делает творог более нежным.
7. Поддерживайте температуру 110F в течение 20 минут или до тех пор, пока творог достаточно не приготовится и не перестанет иметь внутреннюю часть, напоминающую заварной крем. Осторожно помешивайте каждые несколько минут.
L: творог в начале приготовления, R: почти готовый творог.8.Когда творог достаточно приготовится, дайте ему осесть на дно кастрюли в течение 5 минут.
9. Слить сыворотку. Перелейте творог в дуршлаг, выстланный марлей. Завяжите углы марли узлом. Если требуется менее кислый творог, промойте творог, несколько раз окунув пакет в таз с прохладной водой.
Готовый творог в дуршлаге, готовый к ополаскиванию и измельчению.10. Дайте мешку стечь в течение нескольких минут.
11.Ополосните пакет в тазе с ледяной водой, чтобы он остыл, и поместите пакет в дуршлаг, чтобы он стекал на 5 минут.
12. Развяжите пакет и поместите творог в миску. Разбейте все спутавшиеся куски. При желании добавьте жирные сливки, чтобы получить более кремовую текстуру. (Я всегда добавляю сливки, но в сыре без сливок будет меньше лактозы.) Как вы можете видеть на фотографиях, получается БОЛЬШОЙ творог, который мы предпочитаем. В книге «Домашнее сыроделие» также есть рецепт творожного творога.
Сливки добавляются обратно в сыр для более насыщенной текстуры.13. При желании добавьте соль и зелень по вкусу.
14. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до одной недели.
Урожайность: 1 1/2 фунта
Этот сыр занимает около 6-10 часов от начала до конца, с 4-8 часами отдыха. Когда творог был супер свежим (прямо из кастрюли), они скрипели, но на следующий день скрип исчез. Я обычно делаю это, когда у меня есть другие гибкие задачи на кухне, чтобы я мог проверить их по мере необходимости.Не требует постоянного внимания.
* Примечание. Хлорид кальция добавляется в молоко, которое было коммерчески пастеризовано, потому что процесс нагревания снижает количество кальция в молоке, что отрицательно влияет на коагуляцию молока (поэтому сычужный фермент также не может выполнять свою работу). Чтобы пастеризовать молоко дома, нагрейте молоко в чистой нереактивной кастрюле до 145F и держите 30 минут, затем охладите на ледяной бане до 40 F и поставьте в холодильник до готовности. Я никогда не утруждал себя пастеризацией молока по этому рецепту, и у меня он отлично сработал.Я не несу ответственности за ваш выбор использования молока. Я считаю, что у всех нас должно быть право выбирать пищу, которую мы едим.
Для тех, кто немного смелее, вы можете использовать сычужный фермент крапивы в этом сыре с хорошими результатами, но я еще не пробовал.
Я покупаю некоторые принадлежности для сыроварения в магазине House of Homebrew. Остальное я заказываю через Cultures for Health.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Это хороший способ использовать обезжиренное молоко (я предпочитаю жирное молоко для большинства рецептов и напитков).Дайте мне знать, что вы думаете, и если есть другие рецепты, которые вы действительно хотели бы увидеть.
РаспечататьДомашний творог
- 1 галлон пастеризованного молока, обезжиренного или цельного
- 1/8 чайной ложки хлорида кальция, разведенного в 1/4 стакана воды (при использовании молока из магазина) *
- 1 упаковка мезофильного закваски прямого набора, 1/4 чайной ложки мезофильного закваски или 4 унции приготовленного мезофильного закваски
- 1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента (или 1/4 таблетки сычужного фермента), растворенного в 1/4 стакана прохладной воды
- сырная соль (по желанию)
- сливки, 1-2 столовые ложки (по желанию)
- травы (по желанию)
1.Нагрейте молоко до 72F. Если вы используете хлорид кальция *, добавьте его сейчас. Добавьте закваску и тщательно перемешайте. Обычно я использую обезжиренное молоко для этого сыра и сохраняю сливки для другого рецепта, добавляя немного сливок в конце для более насыщенного вкуса. Я делаю этот сыр в большой кастрюле из нержавеющей стали с очень толстым дном. Если у вас есть большая пароварка или вы хотите установить пароварку, вложив в нее две горшки, это также может быть полезно.
2. Добавьте 1 столовую ложку разбавленного сычужного фермента и тщательно перемешайте легкими движениями вверх и вниз.Я использую картофелеварку, чтобы перемешать сычужный фермент с молоком. Накройте крышкой и дайте настояться при 72F на 4-8 часов. или пока творог не свернется. Творог получится мягким.
3. Нарезать творог кубиками размером 1/2 дюйма. Дайте настояться в течение 10 минут в спокойном состоянии. Используйте длинный нож, доходящий до дна сковороды, и двигайте его плавно и осторожно — не рвите творог. Постарайтесь, чтобы кубики были как можно более однородными, чтобы сыр готовился равномерно.
4. Поставьте кастрюлю на слабый огонь.Увеличивайте температуру на два градуса каждые 5 минут, пока температура не достигнет 80F. Осторожно перемешайте, чтобы творог не сгустился. На своей плите я использую самую маленькую конфорку, установленную на 1 или 2, и устанавливаю кухонный таймер на пять минут, а затем наблюдаю, помешиваю и регулирую температуру соответственно. Если у вас большая пароварка, вы можете использовать ее для более равномерного и мягкого нагрева.
5. Увеличивайте температуру на три градуса каждые 5 минут, пока температура не достигнет 90F, осторожно помешивая, чтобы творог не матировался.
6. Увеличивайте нагрев на один градус в минуту, пока температура не достигнет 110F, осторожно помешивая, чтобы творог не матировался. Опять же, следите за своим теплом и старайтесь не нагреваться слишком быстро. Медленное и щадящее приготовление делает творог более нежным.
7. Поддерживайте температуру 110F в течение 20 минут или до тех пор, пока творог достаточно не приготовится и не перестанет иметь заварной крем внутри. Осторожно помешивайте каждые несколько минут.
8. Когда творог достаточно приготовится, дайте ему осесть на дно кастрюли в течение 5 минут.
9. Слить сыворотку. Перелейте творог в дуршлаг, выстланный марлей. Завяжите углы марли узлом. Если требуется менее кислый творог, промойте творог, несколько раз окунув пакет в таз с прохладной водой.
10. Дайте мешку стечь в течение нескольких минут.
11. Ополосните пакет в тазе с ледяной водой, чтобы он остыл, и поместите пакет в дуршлаг, чтобы он стекал на 5 минут.
12. Развяжите пакет и поместите творог в миску. Разбейте все спутавшиеся куски.При желании добавьте жирные сливки, чтобы получить более кремовую текстуру. (Я всегда добавляю сливки, но в сыре без сливок будет меньше лактозы.) Как вы можете видеть на фотографиях, получается БОЛЬШОЙ творог, который мы предпочитаем. В книге «Домашнее сыроделие» также есть рецепт творожного творога.
13. При желании добавьте соль и зелень по вкусу.
14. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до одной недели.
Сухой творог Рецепт творога
Творог из сухого творога, также известный как фермерский сыр или пекарский сыр, представляет собой твердую часть или творог, который остается после того, как молоко было выращено и медленно нагрето.Раньше его продавали в большинстве супермаркетов, но найти его становится все труднее. Следуя простым шагам, вы получите чуть больше 1 1/2 фунта сухого творога. Творог хорошо застывает, поэтому держать его под рукой не составит труда.Инструкции:
- В неалюминиевой сковороде емкостью 6-8 литров нагрейте молоко до 75 ° F. Снять с огня.
- Размешайте в кисломолочной пахте. Накройте и держите при температуре 75 ° F около 24 часов.
- Через 24 часа молоко в сковороде приобретет консистенцию, похожую на заварной крем, и на его поверхности может быть слой сыворотки.На этом этапе нарежьте творог на кубики размером 1/2 дюйма, нарезав ломтиками в одном направлении, а затем повернув сковороду, чтобы нарезать кусочками в противоположном направлении. Не беспокойтесь, если вам кажется, что линии разреза исчезнут. Дайте творогу застыть 5 минут.
- Между тем, нагревает воды в кастрюле, достаточно большой, чтобы установить внутри кастрюлю емкостью от 6 до 8 литров, примерно до 120 ° F. В качестве альтернативы: заполните раковину горячей водой, а поместите кастрюлю в раковину.
- Поместите кастрюлю с творогом в большую кастрюлю или раковину так, чтобы уровень воды вокруг кастрюли достиг уровня творога внутри.
- Осторожно перемешивайте творог в течение 30 секунд каждые 5 минут или около того, пока температура творога медленно повышается. Мягкое перемешивание предотвращает слипание творога (матирование).
- Когда творог достигнет -100 ° F, увеличьте огонь под кастрюлей, пока творог не достигнет 120 ° F. При использовании метода мойки, поместите кастрюлю с молоком на низкотемпературную горелку, как только они достигнут температуры 100 ° F , и осторожно доведите творог до 120 ° F.Выдерживают творог при этой температуре 25-30 минут, более энергично перемешивая каждые 5 минут. Большая часть творога станет твердой. Выдавите немного творога, чтобы проверить, мягкие ли они в центре. (Немного мягкое — это нормально, жидкое — нет.) Если творог недостаточно твердый, продолжайте выдерживать его при 120 ° F, проверяя твердость каждые 5 минут.
- Застелите дуршлаг марлей двойной толщины и установите его над контейнером для сбора сыворотки. (При желании сохраните сыворотку для других целей.) Осторожно вылейте творог в дуршлаг и дайте стечь в течение 5 минут.
- Соберите углы марли и промойте творог под струей очень холодной воды. (В качестве альтернативы вы можете окунуть творог в миску с холодной водой.) Промывайте, пока вода из творога не станет прозрачной. Дайте творогу повиснуть до полного стекания в течение от 15 минут до часа.
- Поместите творога в миску. Добавьте 1 ч. соли при желании. Теперь они готовы к использованию в рецепте сухого творога.Охладите и используйте в течение недели или плотно заверните и заморозьте.
Готовы узнать больше о сыроделии?
Рецепт творога | Allrecipes
Мы делаем это, как мы называем его «фермерский сыр», на нашем ранчо из коровьего молока. Это замечательно. Для людей, у которых есть проблемы с получением творога, ОП должен был указать, что нужно использовать ЦЕЛОЕ МОЛОКО. Вам нужен жир, чтобы сделать его творогом. Когда я делаю это из купленного в магазине молока, а не из коровьего молока, я считаю, что самое дешевое цельное молоко, которое у них есть, работает лучше всего.Я также обнаружил, что молоко комнатной температуры тоже помогает.
Этот рецепт не имел смысла. Молоко следует только нагреть до 120F, затем снять с огня и добавить уксус. Творог образуется мгновенно. Кроме того, данные о питании неверны. Это данные для чашки молока, а не полученного сыра, который не превращает весь белок в молоке в сыр. Другие данные также неверны. Я только что сделал большую кастрюлю с 1/2 галлона молока и 1/2 градуса уксуса с исправленными инструкциями.
Все, что здесь произошло, это то, что я потратил впустую чашку молока. Это была моя первая попытка приготовить домашний сыр, и теперь я с подозрением отношусь к другим.
У меня это совсем не сработало. Я сделал 6 порций, но закончил только 1 порцией, когда все было сказано и сделано. Из него почти не получился творог. Я не уверен, что я сделал что-то не так или в чем проблема? Одно скажу — МЕДЛЕННО доводить молоко до кипения. Если вы попытаетесь довести его до кипения, он обуглится, как горшок с водой.Я хотел бы попробовать еще раз, чтобы увидеть, смогу ли я исправить это, но это не стоит риска потратить больше молока. Сожалею.
Сделал это из пяти чашек молока. Хотел более одной порции. Легко и вкуснее, чем в магазине.
Это было очень просто, и результат был превосходным. Я обязательно сделаю это снова. Хотя собираюсь приготовить не одну порцию. Я был рад начать делать только одну порцию, чтобы посмотреть, как она будет работать, но в следующий раз обязательно сделаю еще.Спасибо!
Идеально подходит для диеты с низким содержанием натрия. В следующий раз я попробую рисовый уксус для более мягкого вкуса.
Вкус отличный творог, очень маленький, всего 1 \ 2 творога больше похож на сыр рикотта, чем для многих рецептов, и он пригодится в крайнем случае, а сыворотку можно использовать в рецептах или поверх корма для собак для отличный
Выглядит иначе, чем купленный в магазине. Детям нравится, что он великолепен на вкус
Vickie’s Cottage Cheese — The Washington Post
Большие жевательные творожные массы, взвешенные в сливках с чесноком, делают этот роскошный продукт выдающимся и любимым среди покупателей в Buck’s Fishing and Camping на северо-западе Вашингтона.Шеф-повар Викки Рех подает его круглый год вместе с сезонными овощами и зеленью. В это время года она сочетает его с рукколой и молодой свеклой, заправленной лимонным винегретом.
Если вы хотите подавать его с фруктами или с десертом, исключите лук и черный перец; вы также можете использовать другое масло.
Вам понадобится марля и термометр с мгновенным считыванием. И у вас будет много оставшейся сыворотки, которая хороша для выпечки хлеба и для полива / подкормки комнатных растений.
Make Ahead: творог необходимо постоять в сыворотке в течение 30 минут. Шарик твердого творога можно обернуть полиэтиленом и поставить в холодильник на день или два, прежде чем он будет разбит и добавлен в крем, но лучше всего его использовать в тот же день, когда он был приготовлен. Творог нужно добавить в крем за 1 час до подачи. Собранный творог можно оставить в холодильнике на сутки; перед подачей снова смочите небольшим количеством жирных сливок.
Порций: 7
Урожай: на 3 1/2 чашки
Ингредиенты
2 галлона обезжиренного молока
1 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
1-2 чайные ложки kos
1 1/4 стакана жирных сливок, плюс еще при необходимости
1/4 стакана мелко нарезанного чеснока (по желанию; можно заменить зеленый лук)
Свежемолотый черный перец (по желанию)
Лучшее -качественное оливковое масло первого отжима (опция)
Соответствующие рецепты
Указания
Нагрейте молоко в большой кастрюле на среднем огне до температуры 130 градусов; не отходите от кастрюли, так как важно не перегреть молоко.(Если температура молока превышает 130 градусов, лучше начать со свежего молока.) Снимите с огня и добавьте уксус, помешивая в течение примерно 1 минуты; сформируется плот из твердого творога. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.
Застелите дуршлаг в несколько слоев марли. Вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг с подкладкой; при желании зарезервируйте сыворотку для другого использования (см. заголовок). Дайте слитому творогу постоять 5 минут, затем оберните его марлей, образуя шар.Промойте под прохладной проточной водой, пока сердцевина не остынет, выдавливая как можно больше влаги.
Продолжайте сжимать и натягивать марлю, чтобы извлечь как можно больше влаги из творога. Комок творога должен быть достаточно твердым, однородным по текстуре и цвету; он должен иметь слегка полупрозрачный вид, а не вкрапления или прожилки непрозрачного белого цвета.
За час до подачи на стол отщипните небольшие кусочки твердого творога, позволяя им упасть в большую миску во время работы.Добавьте соль (по вкусу) и чеснок, если используете, затем аккуратно добавьте чашку жирных сливок, пока смесь не станет слегка густой, чтобы образовался кремообразный творог. При необходимости добавьте часть или всю оставшуюся 1/4 стакана сливок, помня, что по мере того, как творог застывает или когда он охлаждается, большая часть сливок впитается.
Подавайте слегка охлажденными, при желании украсьте черным перцем и сбрызнув маслом.
Источник рецепта
Адаптировано Рэ, шеф-поваром Buck’s Fishing and Camping на северо-западе Вашингтона, по рецепту Алтона Брауна.
Проверено Вики Рех и Бонни С. Бенвик.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Инструкции по приготовлению творога из творога | Купить сыр оптом в Интернете | Творог
Нет ничего аппетитнее закуски с творогом на ананасовом кольце. Творог или сыр подходят не только для закуски, но и для приготовления карри и других блюд.Они богаты белком и очень хороши для включения в свой рацион. Поскольку они мягкие и кремовые, они являются фаворитом среди детей. Творог доступен на рынке, так что вы можете купить его в любое время, когда планируете готовить из него блюда.
Что вы думаете о том, чтобы сделать их дома? Сделав их дома, вы обеспечите гигиену и чистоту. Это позволит вам приготовить хорошую и гигиеничную пищу, которую вы сможете есть, не беспокоясь. Приготовить творог в домашних условиях очень легко, но убедитесь, что у вас есть под рукой пищевой термометр, чтобы измерять точную температуру.
Вкусный творожный сыр
- Нужно нагреть обезжиренное молоко или сухое молоко в пароварке. Возьмите около 2 галлонов молока и нагрейте его, пока температура не достигнет 72 градусов, после чего нужно поддерживать постоянную температуру.
- Затем вам нужно добавить в эту сырную смесь около четверти стакана непастеризованной пахты. Убедитесь, что пахта полностью смешалась с горячим молоком.
- Теперь вам нужно перестать нагревать и накрыть сковороду полиэтиленовой пленкой.Он должен оставаться на месте примерно от 16 до 24 часов.
- Убедитесь, что молоко свернулось. Как только вы увидите, что молоко свернулось, переходите к следующему этапу приготовления творожного сыра.
- Теперь вам нужно нарезать творог на кусочки по четверть дюйма. Готовьте эти кусочки очень медленно. Эти кусочки нужно нагревать до тех пор, пока комок не скрепится при нажатии. До тех пор нужно поддерживать температуру 110 градусов. Обычно на то, чтобы комки держались вместе, требуется полчаса.
- С помощью марли отделите сыворотку от сыра. Теперь поместите этот пакет в холодную воду или подержите его под струей проточной воды, чтобы сыр остыл. Можно использовать любой из этих методов; основная идея — остудить творог.
Слейте лишнюю воду из сырной смеси и смешайте с ней примерно 5–6 чайных ложек соли. Чтобы творог получился более насыщенным и сливочным, после добавления соли можно добавить немного сливок.
Как приготовить домашний творог
Творог — это мягкий свежий сыр с мягким и слегка кисловатым вкусом.Он низкокалорийный и богат белком, поскольку сделан из творога коровьего молока. Он уникален тем, что не имеет кожуры и не предназначен для созревания или выдержки.
Прежде чем мы начнем, знаете ли вы, что его называют «творогом», потому что его готовили в коттеджах из молока, оставшегося после приготовления масла, что доказывает, что это просто и что любой может приготовить его!
Вы можете наслаждаться им отдельно или по нескольким рецептам. Поскольку это такой мягкий сыр, он подходит практически к любому вкусу! После того, как вы приготовили домашний творог, вы можете добавить его в несколько сладких рецептов, например, с ягодами или бананами, или с более пикантными ингредиентами, такими как чипсы из тортильи или жареный перец.Вы можете попробовать добавить нарезанные помидоры и красный лук, а затем приправить его черным перцем.
Вы можете использовать его даже в блюдах из макаронных изделий. Домашний творог необычайно универсален и вкусен!
Если вы не знаете рецепт домашнего творога или не знаете, с чего начать, вы не одиноки.
Многие люди считают эту задачу сложной и вместо этого соглашаются на приобретение в магазине. Однако приготовить творог в домашних условиях на самом деле довольно просто. Если вы хотите узнать, как приготовить творог прямо дома, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по приготовлению творога ниже!
Различные виды творога
Если вы сообразительный покупатель сыра, то знаете, что творог бывает самых разных сортов.Например, он бывает разного процентного содержания жира (обезжиренное, 2%, 4% и т. Д.), Степени влажности (сухой или влажный), размера творога (малого и большого) и других вариаций. Есть целый мир творога, который нужно исследовать, поэтому давайте разделим его на эти три широкие категории.
Молочный жир в процентах
Первая категория, которую следует обсудить, — это процентное содержание молочного жира. Творог изготавливается из творога пастеризованного коровьего молока. Молоко, как правило, расфасовано по процентному содержанию жира, чаще всего цельному молоку (которое мы и продаем), или обезжиренному, 1% или 2% -ному молоку.
Творог изготавливается из этих видов молока с разным процентным содержанием жира. Хотя многие люди ищут обезжиренные или нежирные сорта молока, по стандартам большинства людей жирное молоко считается питательным. Это, безусловно, соответствует нашим. 😉
Влажность
Следующая категория относится к влажности сыра. Если вы любитель сыра, вы знаете, что более влажные сыры (например, бри) мягче и сливочнее, а более сухие (например, пармезан) — намного тяжелее.
Творог такой.Сухой тип просто не содержит молока или сливок, добавленных после того, как исходное молоко свернулось (так что это в значительной степени просто сухой творог). В мокрый сорт добавляют молоко или сливки после того, как исходное молоко свернулось.
Сухой сорт отлично подходит для людей с непереносимостью лактозы или другой подобной чувствительностью. Бактерии сухого сорта расщепляют лактозу, содержащуюся в молоке, поэтому, если у вас чувствительный желудок, возможно, не стоит добавлять сливки или дополнительное молоко.
Имейте в виду, что отличной альтернативой для вас является использование нашего цельного молока A2A2, которое, вероятно, будет легче для пищеварения.
Размер творога
Размер творога — это третья категория, но размер творога не имеет значения, когда дело доходит до вкуса. Размер творога является более предпочтительной разницей.
Некоторые люди говорят, что больший творог дает более сухой и кислый сыр, в то время как меньший творог имеет более жидкую консистенцию. Однако текучесть сыра часто зависит от количества времени, в течение которого ему дают стекать, и от процента жира в используемом молоке. Это также зависит от того, добавляете ли вы сливки или дополнительное молоко после слива сыра.
Вам решать, какого размера творог вам нужен. Вы даже можете смешать его и сделать маленький и большой творог, а затем решить, какой сорт вам больше нравится.
Независимо от вида или разновидности, все они обладают замечательной пользой для здоровья. Весь творог содержит большое количество белка (обычно 25-30% от рекомендуемой дневной нормы) и около 10% от рекомендуемой дневной нормы кальция.
Следует обратить внимание на то, что большинство продуктов, приобретенных в магазине, содержат очень много натрия из-за того, что производитель добавляет соль для вкуса и текстуры.Вы можете бороться с этим, сделав домашний творог!
Просто добавьте необходимое количество соли по вкусу.
Ингредиенты, необходимые для приготовления идеального домашнего творога
Многие люди считают, что для приготовления домашнего творога нужно несколько разных ингредиентов. Фактически, у купленных в магазине разновидностей есть списки ингредиентов длиной в милю.
Они включают такие вещества, как гуаровая камедь, ксантановая камедь, а также моно- и диглицериды. Некоторые из них содержат ингредиенты, которые вы даже не сможете произнести! По правде говоря, большинство этих дополнительных ингредиентов представляют собой консерванты в виде эмульгаторов или загустителей.
Консерванты необходимы этим покупным в магазине брендам, потому что они часто проходят долгий путь от фермы (или фабрики) до магазина. Эмульгаторы помогают маслу не отделяться от воды и действуют как консервант, продлевая срок хранения.
Загустители, такие как ксантановая камедь, делают смесь более густой и предотвращают разделение ингредиентов, а также эффективно продлевают срок хранения. Хотя эти ингредиенты отлично подходят для покупки в магазине, они вам просто не понадобятся при приготовлении домашнего творога.
И, как вы уже знаете, в Seven Sons Farm все наши продукты «не содержат странных ингредиентов», поэтому вы не найдете НИ ОДНОГО из этих химикатов в нашем рецепте.
Поскольку вы делаете сыр прямо там, где будете его есть, а именно дома, вам понадобится гораздо меньше ингредиентов, чем если бы вам нужно было продлить срок хранения с нескольких дней до недель.
Для приготовления нашего домашнего творога требуется всего три основных ингредиента: молоко, белый уксус и соль.По этому рецепту получится две чашки творога:
- 1 галлон молока
- 3/4 стакана белого уксуса или лимонного сока
- 1 чайная ложка поваренной или кошерной соли
- 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)
Густые сливки добавлять по желанию, потому что вы можете добавить их в рецепт, если хотите, чтобы домашний творог получился кремообразным.
Помимо ингредиентов, вам понадобится оборудование для приготовления домашнего творога.Этот список немного длиннее, чем список ингредиентов, но вы легко найдете его на кухне:
- Горшок большой с толстым дном
- Пищевой термометр
- Венчик или деревянная ложка
- Дуршлаг
- Сырная салфетка или кухонное полотенце
- Две дополнительные чаши
- Ложка шлицевая
- Контейнер для хранения, например Tupperware
Примечание. Многие люди также считают, что для приготовления творога нужно использовать сырое молоко, но это не так.Фактически, вы можете использовать любое молоко при приготовлении домашнего творога, в том числе молоко, которое вот-вот скиснет.
Просто убедитесь, что если вы решите это сделать, вы съедите творог в тот же день. В противном случае творог будет оставаться свежим в холодильнике около недели.
Как приготовить творог с нуля: пошаговые инструкции
Наука проста: вы нагреваете молоко на плите, и естественные бактерии производят достаточно кислоты, чтобы сыр свернулся. Если вы хотите ускорить процесс, вы можете использовать уксус (кислоту), чтобы быстрее свернуть его.Этот творог варят, режут, затем моют. Сыворотка, которая производится естественным путем при производстве сыра, по своей природе кислая, поэтому, когда вы моете сыр, он становится сладким.
Как видите, приготовление домашнего творога — простой процесс, требующий небольших усилий, но дающий очень хорошие результаты. Вот наш рецепт идеального домашнего творога.
Шаг 1. Нагрейте молоко
Налейте один галлон молока по вашему выбору в большую и тяжелую кастрюлю.Нагрейте кастрюлю примерно до 190 градусов по Фаренгейту. Используйте деревянную ложку или венчик, время от времени осторожно помешивая, чтобы молоко на дне кастрюли не пригорело. Если он все же начнет гореть, быстро снимите его с горелки и дайте ему немного остыть. При необходимости замените молоко.
Шаг 2: Снять с нагрева
Когда молоко нагреется до температуры, снимите кастрюлю с огня. Если вы удалите его раньше времени, сыр может не свернуться. Если вы не удалите его вовремя, у вас будет очень маленький творог, низкий выход, а ваш сыр будет жестким и вязким.
Шаг 3: Добавьте кислоту, затем отдыхайте
Налейте 3/4 стакана уксуса или лимонного сока и перемешайте деревянной ложкой или венчиком. В этот момент вы начнете видеть свертывание молока. Затем накройте всю кастрюлю и дайте ей постоять тридцать минут.
Шаг 4. Подготовка дуршлага
А пока выстелите дуршлаг марлевой салфеткой или кухонным полотенцем. Поместите дуршлаг над одной из дополнительных чаш, чтобы, когда вы поместите в него сыр, чтобы стекать, дополнительная чаша улавливала все, что может вытечь.
Шаг 5: Удаление твердых частиц и слив
С помощью шумовки переместите твердые частицы творога из кастрюли в дуршлаг с покрытием. Затем дайте ему стечь в миску в течение тридцати минут или пока капание не замедлится. Если у вас нет шумовки, вы можете использовать обычную ложку, но процесс слива может занять немного больше времени.
Шаг 6: отжать сыр и промыть
После того, как сыр слился, достаньте все из дуршлага, плотно собрав концы ткани и свернув сыр в шар.Возьмите его в одну руку и полейте холодной водой, осторожно сжимая другой рукой. Если промыть его под холодной водой, сырный шарик остынет.
Шаг 7. Разбейте творог и соль
Когда сыр остынет, вылейте его в дополнительную емкость, не содержащую жидкой сыворотки. Используйте венчик или деревянную ложку, чтобы разбить сыр на более мелкие творожные зерна (или вы можете оставить более крупный творог, если хотите!). Затем добавьте чайную ложку соли по вкусу.
Шаг 8 (необязательно): добавьте жирные сливки
Необязательно: если вы хотите сливочный домашний творог, самое время использовать жирные сливки.Размешивайте по две столовые ложки, пока творог не достигнет желаемой консистенции. Время от времени проверяйте вкус творога и при желании добавляйте больше соли.
Шаг 9: Охладите и подавайте
Охладите творог не менее часа перед подачей на стол. Обязательно используйте его в течение 5-7 дней, или раньше, если вы используете молоко, которое вот-вот испортится.
Примечание: не выбрасывайте капли сыра, которые находятся в вашей первой дополнительной миске; это сыворотка.Возможно, вы знаете, что сыворотка продается гуру фитнеса и бодибилдерам. Это также желтоватая жидкость, которая скапливается в магазинном твороге или йогурте. Сыворотка богата белком! Вы можете сохранить капли сыворотки в холодильнике или заморозить их, чтобы использовать в супах и коктейлях.
Хранение творога
Подобно сметане или сливочному сыру, творог имеет короткий срок хранения после его изготовления (около семи-десяти дней). Может показаться очевидным хранить его в холодильнике, чтобы продлить срок его хранения.
Однако некоторые, кто придерживается этого правила, обнаруживают, что он очень быстро закисает. Это потому, что есть очень специфический способ хранения творога, чтобы он не испортился так быстро. Это может вас удивить, но лучше всего хранить его в перевернутом виде в холодильнике.
Когда вы храните упаковку творога в перевернутом виде в холодильнике, на дне (новый «верх») контейнера создается вакуум. Это снижает чрезмерный рост бактерий внутри контейнера и продлевает срок его хранения.
Обязательно плотно закрывайте емкость крышкой и аккуратно закрывайте ее, чтобы творог не выпал — последнее, что вам нужно, — это чтобы свежий влажный творог был на полу на кухне!
Во-первых, вам понадобится контейнер с плотно закрывающейся крышкой, такой как Tupperware или mason jar. Творог нужно положить в емкость осторожно и медленно, а затем плотно закрыть крышкой. Убедившись, что крышка закрыта правильно, переверните контейнер и храните на полке в холодильнике.
Крышка должна быть полностью закрыта не только для предотвращения высыпания содержимого, но и для того, чтобы сыр не улавливал запаха. Совершенно не хочется есть творог, который пахнет колбасой!
Вам может быть интересно, можно ли приготовить большую партию творога, а затем заморозить его. Хотя это продлевает срок хранения, как и другие молочные продукты, за это приходится платить.
Творог имеет свойство расслаиваться и становиться водянистым после размораживания, поэтому его не рекомендуется замораживать.Однако, если вам все же нужно заморозить его, обязательно портируйте его небольшими порциями, чтобы вы могли разморозить по мере необходимости.
Вы можете подумать, что можете просто вынуть порцию и разморозить ее, пока она не достигнет комнатной температуры, но самый безопасный способ разморозить — положить в холодильник.
Наконец, как и любой молочный продукт, ваш творог испортится, если вы не съедите его вовремя. К счастью, качество сыра легко определить по нюхательному тесту. Если он пахнет кислым или неприятным, значит, его расцвет уже давно закончился, и пора его выбросить.
Кислый запах не всегда означает, что он испортился, но вкус не будет таким приятным, как в свежем виде. Вы также можете проверить текстуру: если твердые частицы молока отделены от жидкости и сыр стал водянистым, вероятно, пора его выбросить.
Тем не менее, некоторое разделение является естественным, и вы можете исправить это, просто перемешав твердые вещества и жидкости вместе.
Заключение
Как видите, приготовить творог с нуля совсем не сложно.Если у вас есть правильные ингредиенты, точно следуйте каждому шагу и добавьте свой собственный вкус, приготовить вкусный домашний творог просто и легко.
Самое лучшее в твороге — это то, насколько легко его добавить в другую пищу, например, съесть его с ягодами на завтрак или заменить его рикоттой в лазаньи или других видах макарон. Поскольку это такая универсальная еда, она дает множество отличных рецептов и заменяет такие вещи, как сливочный сыр.
Надеемся, вам понравится вкусный домашний творог!
Как приготовить творог / творог в домашних условиях
Этот творог «чит» прост в приготовлении и не использует никаких специальных ингредиентов, даже сычужного фермента.Это удобно, если вы обнаружите, что у вас вот-вот закроется молоко.
Домашний творог, приправленный травами, подается с простым домашним салатом. Очень вкусно!
Приготовление творога или творога
Многие люди отвергают идею изготовления сыра в домашних условиях из-за необходимости покупать специальное оборудование и расходные материалы, но этот «читерский» творог или творожный сыр действительно легко приготовить и не требует специальных инструментов, которые вы не найдете в домашних условиях. обычная кухня, при этом не требуется сычужный фермент или какие-либо специальные ингредиенты.
Сыр всегда был способом хранения излишков молока для использования, когда корова или овца были сухими, а приготовление собственного сыра в домашних условиях — отличный способ сохранить излишки молока, с которыми вы можете столкнуться.
С точки зрения стоимости, домашний сыр не сэкономит вам денег, но если вы обнаружите, что у вас есть пара пинт, которые нужно сдать в холодильнике, или в супермаркете слишком много молока, вы можете сохранить его, сделав творог.
Этот сыр отличается от купленного в магазине творога как по вкусу, так и по технологии изготовления.Он более сухой, более зернистый и менее сладкий, чем творог, купленный в магазинах. «Обычный» творог требует закваски и сычужного фермента, но для этого сыра не требуется ничего, кроме того, что у вас, вероятно, есть в кухонном шкафу.
Хотя творог, или творожный сыр, как его называют некоторые, не хранится долго в холодильнике, он легко замораживается.
Мы никогда не выясняли, как долго будет храниться наш творог, потому что его едят быстро.Этот метод дает сыр, отличный от коммерческого творога. Он более твердый и гранулированный, что нам нравится, и вы можете добавлять разные ароматизаторы, но нам просто нравится соль и черный перец,
Все сыры изготавливаются из коагулированных комков молока — творога — с жидкой частью, называемой сывороткой, то есть творогом и сывороткой. Хотя при приготовлении творога можно использовать молочную закваску, в этом нет необходимости, такая же химическая реакция превращения молока или свертывания молока может быть получена при использовании уксуса или лимонного сока, которые у большинства людей есть на кухне.
Так почему бы не потратить полчаса на приготовление творога самостоятельно? Это вкуснее, чем купленное в магазине, и процесс абсолютно увлекательный.
Рецепт творога
Состав для творога:- 2 пинты (1200 мл) полуобезжиренного или обезжиренного молока
- 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока или белого уксуса
- Щепотка соли
- Кастрюля — нержавеющая сталь или эмалированная (избегать алюминия)
- Деревянная ложка
- Мелкое сито, предпочтительно металлическое
- Налейте молоко в кастрюлю.
- Нагрейте на конфорке, пока она не станет очень горячей, но не кипятите, периодически помешивая деревянной ложкой.
- Дать остыть пару минут.
- Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока или уксуса.
- Перемешайте и наблюдайте, как горячее молоко разделится на творог и сыворотку.
- Дать остыть.
- Вылейте творог и сыворотку через сито, чтобы собрать творог.
- Зарезервируйте сыворотку, чтобы использовать ее вместо воды при выпечке хлеба или для любого рецепта, требующего кислого молока или пахты.
- Перелейте творог в небольшую миску и добавьте щепотку соли.
Вот и творог!
Дополнительные дополнения к творогу:- Добавьте столовую ложку двойных сливок к творогу для более насыщенной консистенции.
- Добавить мелко нарезанный зеленый лук, зеленый лук, зелень.
- Посыпать небольшим количеством черного перца.
- Все, что вам нравится!
Если молоко не свертывается, это может быть молоко.Используйте только обычное пастеризованное или полуобезжиренное молоко , без ультрапастеризации.
Добавьте еще немного кислоты в виде лимонного сока или уксуса для исправления.