Как готовить курабье: Курабье — классический рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Курабье бакинское рецепт – Азербайджанская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Курабье бакинское рецепт – Азербайджанская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Русудан Вакал порций:  10ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов71

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

300 г

Пшеничная мука

450 г

Яичный белок

3 штуки

Сахарная пудра

150 г

Ваниль

щепотка

Шоколадные капли

30 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Взбить миксером масло с сахарной пудрой, до кремообразного состояния.

Ввести белки, по одному, не прекращая взбивать. Ввести ваниль и просеянную муку. Смешать, до однородности.

2Наполнить кондитерский мешок с насадкой (снежинка или звездочка) тестом и отсадить наши будущие печенюшки на противень, высланный пекарской бумагой. Тесто крутое и отсаживать тяжело. Если тесто слишком густое, можно разбавить его молочком, но не слишком много. На вкусе не отражается.

3В центре печенья сделать пальцем углубление и из кондитерского мешка с насадкой (узкая трубочка) выдавить повидло.

4Выпекать до золотистого цвета.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Спасибо за рецепт, но не хватает информации о времени выпекания и температуре.

ОтветитьПожаловаться

0

При выпекание форму потеряли т.к масло растаяло и получились просто лепешки, но вкусные

ОтветитьПожаловаться

0

наверное слишком жидкое было тесто. Оно должно быть очень плотным.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Claire Densmore

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рассыпчатое курабье — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов муки

  • 200 граммов сливочного масла

  • 50 граммов сахарной пудры

Руководство

Наверняка, каждый пробовал или хотя бы слышал название вкусного рассыпчатого печенья — курабье. Приготовить это печенье можно самыми разными способами.

Но мы поделимся с вами одним из самых простых, но, тем не менее, очень вкусным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 19 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

9 212

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В муку натереть на терке масло комнатной температуры, перетереть все руками и собрать тесто в шар.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Тесто из холодильника раскатать в пласт, толщиной 0,5-0,7 сантиметров и нарезать на печенье любой формы.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку при 180 С на 20 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовое печенье еще теплым посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Курабье рецепт с фото, приготовление печенья курабье пошагово в домашних условиях

Масло советую взять качественное, 82,5%, его нужно предварительно достать из холодильника, так как масло должно быть мягким, а не растопленным! Пудру на сахар заменять не стоит, если нет готовой пудры ее можно приготовить, измельчив сахар в кофемолке. Если яйца некрупные, то можно взять 2 белка яиц категории С2. Ягодная серединка у меня сделана из густого ежевичного варенья, если у Вас варенье/джем/конфитюр жидкие, можно их загустить, смешав с 1/3 ч. л. крахмала. Если варенья нет вообще в наличии, попробуйте украсить серединку маленьким кусочком шоколада.

Из данного количества ингредиентов получилось 15 печений (чуть более 300 граммов), для любителей чего-нибудь к чаю можно смело делать двойную порцию!

Чтобы получить форму цветка потребуется зубчатая насадка большого диаметра, у меня — открытая звезда с отверстием 12 мм.

Итак, приступим к приготовлению печенья!
Мягкое сливочное, сахарную пудру, ванильный сахар и соль поместить в емкость для взбивания. Взбивать миксером на высокой скорости 8-10 минут, не меньше! Затем добавить белок в взбивать еще 5 минут! Благодаря такому длительному взбиванию мы получим нужную текстуру теста и готового печенья!

К взбитой массе добавить 140 г просеянной муки, вмешать муку в тесто при помощи лопатки, посмотреть на консистенцию: тесто должно быть поддатливым, эластичным, легко отходить от стенок чаши, если тесто слишком липнет добавить оставшиеся 20 г муки. У меня ушло ровно 160 г муки, но так как мука разная, тут главное не переборщить, слишком густое тесто будет сложно отсаживать из кондитерского мешка.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок (мешок д. б. крепким, чтобы не порвался).

Отсадить на пергамент или коврик для выпечки печенья (у меня хватило теста на 15 шт) на расстоянии друг от друга, во время выпечки они немного расплывутся.

Влажным указательным пальцем сделать углубление в центре, желательно поглубже, чтобы варенье не растеклось во время выпечки.

В серединку добавить варенье/джем/конфитюр/шоколад, я аккуратно выкладывала кофейной ложечкой, можно делать это из корнетика. Отправить печенье в разогретую до 200 с духовку на 7-8 минут! Не отходите от духовки, я опоздала на 1 минуту и чуточку передержала печенье.

Готовое печенье снять с противня, остудить. В некоторые печенья я подложила еще немножечко варенья.

Свежеиспеченное «Курабье» просто тает во вру, такое нежное и рассыпчатое, меня вкус очень порадовал и детки обрадовались «цветочкам»!

Турецкое курабье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Восточное курабье

Это очень популярные в Турции печенье — курабье. Популярнее их только знаменитые турецкие бублики Симиты. Печенья продаются во всех кондитерских страны. Называются они «Шам курабие» («шам» в переводе с турецкого — свеча). Выпечка очень мягкая, нежная и пышная, по текстуре что-то среднее между песочным и сдобным тестом.

При замесе очень важно соблюдать указанные в рецепте пропорции, так как тесто должно быть не такое плотным, как песочное. Особенность этих курабье также в том, что в них кладётся не сливочное, а оливковое масло.

Как приготовить «Турецкое курабье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для курабье нам понадобится мука, сахар, яйца, сода, разрыхлитель, оливковое масло, йогурт натуральный и изюм.

Шаг 3 Ссылка

Вбить в миску яйца, положить сахар и взбивать 3 минуты до пышной белой массы.

Шаг 4 Ссылка

Влить в яичную массу оливковое масло и йогурт. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Всыпать муку и немного перемешать, чтобы мука соединилась с массой.

Шаг 6 Ссылка

Добавить горсть изюма.

Шаг 7 Ссылка

Замесить мягкое, чуть липкое тесто.

Шаг 8 Ссылка

Смазать руки любым растительным маслом и отрывать от теста куски размером с большой грецкий орех. Скатать из них шарики и собрать на противень на некотором расстоянии друг от друга. Печенья ничем не смазываются, по желанию можно посыпать корицей или сахарным песком.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать в предварительно нагретой до 180°C 15-20 минут. Готовые курабье остудить на решётке.

Печенье Курабье бакинское по ГОСТ

Курабье, приготовленное по ГОСТ  — советская классика.  Насколько было здорово в детстве взять несколько печений и съесть их, запивая молоком.

Получается примерно 12-16 шт.

Печенье Курабье бакинское по ГОСТ

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
12 шт 15 минут
Время приготовления Пассивное время
12 минут 1 час
Порции Время подготовки
12 шт 15 минут
Время приготовления Пассивное время
12 минут 1 час
Печенье Курабье бакинское по ГОСТ

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
12 шт 15 минут
Время приготовления Пассивное время
12 минут 1 час
Порции Время подготовки
12 шт 15 минут
Время приготовления Пассивное время
12 минут 1 час

Ингредиенты

Для печенья

  • 160 гр Мука
  • 100 гр Сливочное масло размягчить, но не растопить
  • 40 г Саханая пудра
  • 1 шт Яйцо только белок
  • 1 шт Ванильный сахар пакетик

Для украшения

  • 1 ст.л. Варенье густое или джем
  • ½ ч.л. Крахмал лучше кукурузный

Инструкции

  1. Первым делом нужно разогреть духовку до 220°С.

  2. Сливочное масло, размягченное, но не растопленное, тщательно смешать с сахарной пудрой.

  3. Вмешать один яичный белок тоже комнатной температуры, добавить ванильный сахар или экстракт ванили, размешать и всыпать муку. Быстро замесить мягкое тесто.

  4. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой — многолучевая звезда.

  5. Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить небольшие печенья. В центре каждого сделать пальцем небольшое углубление и положить чуть-чуть густого варенья или джема.

  6. Если варенье не очень густое, то можно загустить его половиной чайной ложки крахмала.

  7. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке до золотистого цвета примерно 10-12 минут.

  8. Достать курабье из духовки, дать остыть и подать с молоком, чаем или кофе.

Примечания для рецепта

Фото: http://kaskad.company

Как приготовить печенье Курабье в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты печенья с фото

Автор:
Виктор Афанасьев

Отличным вариантом для утреннего чаепития, когда нет времени на возню на кухне, для вас может стать знаменитое печенье «Курабье», которое не только очень вкусное и нежное, но и в меру питательное, дающее ощущение приятной сытости. Совершенно не обязательно бежать по старинке в магазин, так как там вы скорее всего не найдете «того самого» классического изделия, которым мы наслаждались в детстве под кружечку молока. Чтобы воссоздать этот вкус, присоединяйтесь ко мне, потому что сегодня я буду готовить простое, быстрое и вкусное печенье «Курабье» по рецепту моей бабушки (рецептура приведена ниже), сохранившемуся с тех времен, когда люди создавали настоящие шедевры, не имея при этом даже толики того кухонного оборудования, которое доступно нам сейчас. Итак, давайте приступим.

Кухонная техника: Подберите посуду, приборы и инструменты, необходимые для приготовления идеального «Курабье»: несколько объемных мисок емкостью от 200 до 850 мл, противень стандартный или тефлоновый с противопригарным покрытием диагональю от 26 см, кондитерский мешок или просто пластиковый пакет с отрезанным уголком, полиэтиленовую пленку, отрез пергаментной бумаги длиной от 30 см, чайные и столовые ложки, кухонные весы или мерную чашку, несколько хлопчатобумажных или льняных полотенец, среднее сито и стальной венчик. Также было бы неплохо иметь под рукой миксер или блендер, чтобы быстро и без хлопот замешать однородное тесто для печенья.

Готовим тесто

Важно! Сегодня продаются яйца с различной маркировкой, вам нужно выбрать самые крупные и увесистые, поскольку если у вас имеются только маленькие яйца, придется добавлять два белка вместо одного, чего лучше избежать. Кроме того, даже не думайте заменять сливочное масло маргарином, поскольку даже очень качественный маргарин противопоказан в данном рецепте.

Ингредиенты

Сахарная пудра
100 г

Сливочное масло
100 г

Пшеничная мука
200 г

Яичный белок
1 шт.

Сливочный маргарин
25 г

Джем или варенья
50 г

Ванильный сахар
10 г

Время приготовления:

40 мин

Последовательность приготовления

  1. Белок выделяем из яйца и кладем в морозильник за 5 минут до начала приготовления теста.
  2. Сливочное масло нарезаем на кусочки и, наоборот, помещаем в теплое место для таяния.
  3. Ванилин перемешиваем с мукой и просеиваем сухую смесь через среднее сито.
  4. Джем или варенье измельчаем в блендере и переливаем в небольшую мисочку.

    Знаете ли вы? Если вам попалось довольно густое варенье, постарайтесь измельчить его до жидковато-пастообразного состояния. Напротив, если ваше варенье течет из ложечки прерывистыми струями, лучше добавить в него чайную ложечку крахмала, чтобы оно получше застыло во время выпечки.

  5. Сахарную пудру высыпаем в глубокую миску, добавляем сливочное масло
  6. Перемешиваем венчиком, затем начинаем взбивание блендером на средней скорости.
  7. Через минутку добавляем туда же ледяной яичный белок.

Знаете ли вы? Моя мама иногда делает свое собственное «Курабье»: формирует изделия на противне в форме шара, затем почти насквозь протыкает его мизинцем и заполняет пустоты вареньем по самые края. Вы также можете придумать свой собственный вариант формирования печенья, только не забудьте поделиться со мной вашими находками: мне всегда интересны свежие идеи!

Выпечка
  1. Взбиваем еще одну-две минуты, после этого всыпаем третью часть просеянной муки.
  2. Продолжаем взбивание на самой медленной скорости.
  3. Как только масса стала выглядеть более-менее однородной, добавляем еще одну треть муки.
  4. Убираем блендер, всыпаем последние остатки муки и замешиваем мягкое, чуть рассыпчатое тесто.
  5. Противень хорошенько споласкиваем в воде, протираем полотенцами насухо.
  6. Затем выстилаем его пекарской бумагой, края обрезаем или заворачиваем.
  7. Сверху промасливаем бумагу при помощи сливочного маргарина или масла.
  8. Вооружаемся кондитерским мешком, полностью наполняем его тестом.
  9. Отсаживаем на противень небольшие порции теста, не забывая оставлять между ними зазоры около 2 см.
  10. Центр каждой заготовки слегка придавливаем пальцем и добавляем капельку варенья в получившуюся нишу.
  11. Даем изделиям постоять около 5 минут в комнатной температуре, желательно без сквозняков.
  12. Настраиваем духовку на прогрев до 190-200 градусов.
  13. Подготовленный противень с заготовками помещаем внутрь на высокую решетку.
  14. Запекаем изделия приблизительно 15 минут, затем аккуратно вынимаем одно печенье и пробуем его на готовность.
  15. Если оно еще сырое, продлеваем время выпечки еще на 5-15 минут. Как только печенье испеклось, убираем противень из духового шкафа. Даем ему остыть, затем перекладываем на просторное блюдо для подачи.
Знаете ли вы? Каким образом в нашей стране появилось печенье со столь необычным названием? Историки сходятся только в одном – такую выпечку готовили на Ближнем Востоке еще несколько столетий назад, а вот в какой стране, это доподлинно неизвестно. Вполне возможно, что название происходит от арабского «хураб», что означает «сладость».

Вот и все, ваши изумительной красоты изделия полностью готовы к чаепитию! В качестве дополнительного украшения к «Курабье» подойдет мелкая сахарная пыль (пудра, измельченная в блендере), а также неяркие варианты покупных кондитерских присыпок. Оформить блюдо с печеньем проще простого: нарежьте дольками немного фруктов, которые не темнеют за несколько минут (слив, груш или абрикос) и в хаотичном порядке уложите их рядом или поверх печенья. Подавайте ваше печенье чуть теплым и старайтесь делать его в не очень больших количествах, поскольку уже дня через три они потеряют свой прелестный аппетитный вид.

Оцените другие рецепты

Тем, кому мало одного-единственного варианта быстрого и вкусного печенья (любое изделие со временем приедается), могу посоветовать другие, не менее интересные варианты классической выпечки. Например, попробуйте красивейшее пасхальное печенье, так как его не обязательно делать только на Пасху и лишать себя удовольствия полакомиться этим чудесным блюдом. Кроме того, очень рекомендую взяться за медовое печенье, которое я очень люблю брать на работу для приятного дневного перекуса. Также вам пригодятся рецепты малокалорийного печенье из творога и незаслуженно забытого в наших краях морковное печенье. Напоследок посоветую еще удивительное печенье Орешки – вот где есть место для творчества как мамы, так и маленьких деток. Проверенные рецепты, такие, как вышеперечисленные, ценятся на вес золота в переполненном мусором Интернете, так что я рекомендую вам сразу сохранить их к себе в копилочку, чтобы воспользоваться, когда придет время.

Желаю вам удачи на кухне и вне ее! Поделитесь, пожалуйста, со мной, если что-то делаете по-другому во время изготовления теста для печенья «Курабье», а также очень хотелось бы услышать парочку отзывов и отчетов о приготовлении по моему семейному рецепту. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты

рецепт с фото и видео

Главная Рецепты печенья Как приготовить печенье «Курабье» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История печенья «Курабье»4 Как приготовить в домашних условиях: пошаговый рецепт5 Как красиво оформить и…

Известно не менее четверти сотни рецептов печенья «Курабье», и все они опубликованы в различных источниках. Сегодня я расскажу вам, как сделать «Курабье» в домашних условиях правильно. Данный рецепт я считаю классическим способом приготовления «Курабье», хотя, возможно, найдутся критики, представляющие себе классику в ином виде.Чтобы процесс создания печенья «Курабье» был нагляднее, предлагаю проследить за реализацией его рецепта с помощью фото, пошагово продвигаясь к цели.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска (стальная или стеклянная), другие ёмкости для временного размещения разных продуктов, стакан (200 мл), венчик (можно для размешивания просто использовать ложку), кондитерский мешок с насадкой (в данном случае со звёздчатой), десертная ложечка для варенья, противень и пекарская бумага для него, духовка (любая, но не микроволновка – в ней так вкусно не получается, есть опыт). Для меня такого набора вполне достаточно, чтобы приготовить печенье «Курабье» по своему рецепту.

Необходимые продукты

Все продукты, необходимые в соответствии с рецептом печенья «Курабье» для выполнения его пошагово, доступны в любом магазине или на рынке, а именно:

Сливочное масло150 г
Сахарная пудра60 г
Ванильный сахар16 г
Яичный белок1 шт.
Мука240 г
Варенье0,5 ст.
Крахмал1 ч. л.

Особенности выбора продуктов

Вместо сахарной пудры в печенье «Курабье»можно использовать в составе сахар-песок, но он должен быть максимально мелким, иначе могут сохраниться отдельные сахарные кристаллы (сахар тяжелее растворяется в масле, чем пудра).

Варенье легко заменяется джемом или повидлом, а ванильный сахар – такой же эссенцией.

В «Курабье» 445 ккал на 100 г печенья, продукт обладает достаточной калорийностью.

История печенья «Курабье»

Как и многие иные сладкие кулинарные изделия, это печенье связано своей историей с советским периодом. Его можно было попробовать и в кафе, и даже в ресторане.

Но чаще приобреталось это лакомство в магазине или кулинарии для домашнего чаепития (впрочем, в качестве напитка подойдет и кофе, и молоко, и газировка). «Курабье», получавшееся вследствие реализации рецепта по советскому ГОСТу, часто не уступало по вкусу домашней выпечке.

По легенде, повар персидского правителя вынужден был изобрести новое печенье из имевшихся подручных продуктов, так как воры утащили ингредиенты для приготовления привычных восточных сладостей. Предание гласит, что обязательной чертой древнего иранского изделия был пряный оттенок (шафран, гвоздика, корица или ваниль).

Крымская традиционная форма этой выпечки является частью ритуала празднования Ураза Байрам, а греки и киприоты издавна готовят её в форме шарика посыпанного сахарной пудрой – у них считается, что автором лакомства была сама богиня Афина, приготовившая его из мёда и муки.

Как приготовить в домашних условиях: пошаговый рецепт

Теперь приступаем к практическому ответу на вопрос, как испечь печенье «Курабье».

Перечисляем шаги, показывающие, как приготовить «Курабье».

1. Тесто для «Курабье» требует минимальной предварительной подготовки – сливочное масло и яйцо должны нагреться до уровня комнатной температуры. После этого размякшее масло можно перетирать с сахарной пудрой (очень тщательно). Объём смеси немного возрастёт.

2. Дальше наступает очередь для попадания в масляно-сахарную массу яичного белка и ванили. Венчик должен работать, пока консистенция смеси не достигнет однородности.

3. Затем в будущее тесто понемногу начинаю вводить муку.

Не всыпайте всю муку сразу – тесто может оказаться слишком мягким или слишком плотным, в зависимости от влажности муки и объёма яичного белка.

Затягивать процесс перемешивания тоже не нужно: увидели, что тесто стало однородным, и достаточно.

У меня нет прибора, который позволил бы измерить необходимую плотность теста. Когда его вид меня удовлетворяет, я снимаю пробу. Удостоверившись таким образом, что оно будет легко выдавливаться через насадку и не растечется на противне, я делаю следующий шаг.

4. Таким шагом является выкладывание из кондитерского мешка на противень пропущенных через звёздочку насадки вкусно пахнущих заготовок.

5. Следующий шаг состоит в том, чтобы немного углубить центр каждого цветочка из теста (я это делаю указательным пальцем) и наполнить образовавшуюся ямку густым вареньем.

Жидкое варенье нужно или заменить повидлом (джемом) или загустить с помощью крахмала.

6. Печь нужно в заранее разогретой духовке. Температура – 200°С. Мои печенья становятся румяными через 7 минут.

Не уменьшайте температурный режим – цветочная форма нарушится. И не увеличивайте – может подгореть.

Как красиво оформить и подать

Готовые печеньица сами по себе выглядят красиво. Но если выложить их на блюдо красивой горкой, эстетический эффект будет большим. Если речь идёт о праздничном столе с гостями, то можно и постараться.

Подавать можно с пылу с жару, но тогда стоит предупредить об этом, чтобы сидящие за столом не обожглись (особенно вареньем, дольше держащим тепло). Я даю выпечке остыть несколько минут, прежде чем сделать её частью чаепития.

История печенья «Курабье» гласит, что его можно заготавливать впрок – цветки из сырого теста можно заморозить и потом использовать по мере необходимости.

Советы и рекомендации по приготовлению печенья

В связи с тем, что различных рецептов приготовления этого лакомства очень много, стоит ознакомиться с ними, чтобы решить, какой подойдет именно вам.

Для повышения уровня гигиеничности можно делать углубления в сырых печеньях не пальцем, а ложечкой.

Вместо десертной ложки для раскладывания варенья можно использовать целлофановый пакет с небольшой дырочкой – получится кондитерский пакет.

Видео-рецепт

Коротко и ёмко показан весь процесс приготовления печенья «Курабье», запечатлённый на видео. Он почти полностью совпадает с моим рецептом. Есть особенности смешивания ингредиентов будущего теста. Чуть иначе оформляются сырые заготовки. При определении готовности выпечки цвет печенья определяется как золотистый.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Если вы считаете классикой приготовления печенья «Курабье» иную процедуру, то мне хотелось бы прочитать об этом в отзывах или в отдельных статьях с рецептами. Может быть, найдутся желающие внести изменения в предложенный рецепт. Милости просим – путь к экспериментам всегда открыт.

4 простых способа — Fresh Fork Market

Кольраби, вероятно, один из тех овощей, которые вы не встречали до тех пор, пока не начали работать со Fresh Fork, но это невероятно вкусный и универсальный овощ. После того, как вы удалили толстый внешний слой, попробуйте один из этих 4 вариантов его приготовления!

Для жареного кольраби

1 большой кольраби

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка чеснока

Соль и уксус

Кольраби с маслом и луком

1 большой кольраби с маслом и луком

1 большой кольраби, очищенный от кожуры 9000 9000 9000 белых или сладкий лук, крупно нарезанный

2 столовые ложки муки

1/4 стакана сливок или молока

Parker’s Kohlrabi Slaw

1 большой кольраби, очищенный от кожуры и нарезанный жульеном / измельченный

1-2 пирожных яблока, очищенных от жульена

1 столовая ложка измельченного лук (по желанию)

1 столовая ложка измельченной петрушки

соль и перец

1 столовая ложка сливок

2 чайные ложки цельнозерновой горчицы

1 столовая ложка уксуса

или 1/4 чашки яблочного уксуса

Паркер

Суп Кольраби По 2 стакана мелко нарезанной моркови, лука и сельдерея

1 лавровый лист

1/2 чайной ложки тимьяна

1-2 столовые ложки сливочного масла

1 большая л. очищенное и нарезанное кольраби

1 литр (4 стакана) согревает куриный или овощной бульон

Жареный кольраби

1

Разогрейте духовку до 450 градусов.Удалите корень, листья и снимите кожуру / срежьте толстую внешнюю поверхность

2 слоя

, чтобы обнажить внутреннюю плоть. Нарежьте кольраби кубиками размером примерно 1/2 дюйма.

3

Перемешайте нарезанную кубиками кольраби оливковым маслом, чесноком и солью. Добавьте несколько крупно нарезанных кусочков лука, если хотите, в середине обжарки. Жарьте на сковороде (не на противне, нужны бортики), чтобы время от времени можно было их перебрасывать. Вы хотите готовить их, пока дно не начнет прилипать, затем перемешайте и повторите.На приготовление уйдет около 45 минут.

4

Вынув их из духовки, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте теплыми.

Кольраби с маслом и луком

5

В сковороде с толстым дном приготовьте нарезанную кубиками кольраби с маслом. Когда кольраби начнет немного подрумяниваться (около 5 минут), добавьте немного лука. Приправить солью и перцем и варить, пока кольраби не станет мягким, примерно 20–30 минут в зависимости от температуры. Регулярно перемешивайте.

6

Для приготовления сливочного соуса посыпьте кольраби 1 столовой ложкой муки.Затем влейте сливки или молоко три четверти стакана молока. Перемешивайте, пока молоко не загустеет. Подавать теплым.

Parker’s Kohlrabi Slaw

7

Очистите кольраби. Измельчите на терке и смешайте с измельченным яблоком. Используйте соотношение примерно 2/3 кольраби на 1/3 яблока. Перемешайте либо просто яблочным уксусом, либо, для более сливочного вкуса, попробуйте сливки, горчицу и немного уксуса. Добавьте лук и петрушку (если хотите), приправьте солью и перцем. Охладите один час или до ночи. Подавать охлажденным, отлично сочетается со свининой и барбекю.

Parker’s Kohlrabi Soup

8

Потушите мирпуа (морковь, сельдерей, лук) с небольшим количеством масла на очень слабом огне на сковороде с крышкой и подождите примерно 15-20 минут. Примерно в середине добавьте тимьян и лавровый лист. Время от времени проверяйте, чтобы они не потемнели, а стали мягче.

9

Добавьте очищенную, нарезанную кольраби, затем начните добавлять нагретый куриный или овощной бульон, чтобы покрыть овощи (вам может понадобиться всего 2,5-3,5 стакана, оставьте немного бульона на случай, если вы хотите, чтобы он был тоньше) и варите.Когда овощи станут очень мягкими, удалите лавровый лист и измельчите суп с помощью погружного блендера, вертикального блендера или пищевой мельницы.

10

Приправьте суп солью и перцем и добавьте в суп немного сливок, если вы хотите получить более густую кремовую консистенцию.

Ингредиенты

Для жареного кольраби

1 большая кольраби

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка чеснока

Соль и уксус

Кольраби с маслом и луком

1 столовая ложка сливочного масла

, очищенная от кожуры

1 крупно нарезанный белый или сладкий лук

2 столовые ложки муки

1/4 стакана сливок или молока

Parker’s Kohlrabi Slaw

1 большой кольраби, очищенный от кожуры и нарезанный жульеном / тертый

1-2 пирожных яблока,

с соломкой

1 столовая ложка измельченного лука (по желанию)

1 столовая ложка измельченной петрушки

соль и перец

1 столовая ложка сливок

2 чайные ложки цельнозерновой горчицы

1 столовая ложка уксуса

или 1/4 чашки яблочного уксуса

Parker’s Koh

1/2 стакана мелко нарезанной моркови, лука и сельдерея

1 лавровый лист

1/2 чайной ложки тимьяна

1-2 столовые ложки масла r

1 большая кольраби, очищенная и нарезанная

1 литр (4 чашки) согревает куриный или овощной бульон

Указания

Жареный кольраби

1

Разогрейте духовку до 450 градусов.Удалите корень, листья и снимите кожуру / срежьте толстую внешнюю поверхность

2 слоя

, чтобы обнажить внутреннюю плоть. Нарежьте кольраби кубиками размером примерно 1/2 дюйма.

3

Перемешайте нарезанную кубиками кольраби оливковым маслом, чесноком и солью. Добавьте несколько крупно нарезанных кусочков лука, если хотите, в середине обжарки. Жарьте на сковороде (не на противне, нужны бортики), чтобы время от времени можно было их перебрасывать. Вы хотите готовить их, пока дно не начнет прилипать, затем перемешайте и повторите.На приготовление уйдет около 45 минут.

4

Вынув их из духовки, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте теплыми.

Кольраби с маслом и луком

5

В сковороде с толстым дном приготовьте нарезанную кубиками кольраби с маслом. Когда кольраби начнет немного подрумяниваться (около 5 минут), добавьте немного лука. Приправить солью и перцем и варить, пока кольраби не станет мягким, примерно 20–30 минут в зависимости от температуры. Регулярно перемешивайте.

6

Для приготовления сливочного соуса посыпьте кольраби 1 столовой ложкой муки.Затем влейте сливки или молоко три четверти стакана молока. Перемешивайте, пока молоко не загустеет. Подавать теплым.

Parker’s Kohlrabi Slaw

7

Очистите кольраби. Измельчите на терке и смешайте с измельченным яблоком. Используйте соотношение примерно 2/3 кольраби на 1/3 яблока. Перемешайте либо просто яблочным уксусом, либо, для более сливочного вкуса, попробуйте сливки, горчицу и немного уксуса. Добавьте лук и петрушку (если хотите), приправьте солью и перцем. Охладите один час или до ночи. Подавать охлажденным, отлично сочетается со свининой и барбекю.

Parker’s Kohlrabi Soup

8

Потушите мирпуа (морковь, сельдерей, лук) с небольшим количеством масла на очень слабом огне на сковороде с крышкой и подождите примерно 15-20 минут. Примерно в середине добавьте тимьян и лавровый лист. Время от времени проверяйте, чтобы они не потемнели, а стали мягче.

9

Добавьте очищенную, нарезанную кольраби, затем начните добавлять нагретый куриный или овощной бульон, чтобы покрыть овощи (вам может понадобиться всего 2,5-3,5 стакана, оставьте немного бульона на случай, если вы хотите, чтобы он был тоньше) и варите.Когда овощи станут очень мягкими, удалите лавровый лист и измельчите суп с помощью погружного блендера, вертикального блендера или пищевой мельницы.

10

Приправьте суп солью и перцем и добавьте в суп немного сливок, если вы хотите получить более густую кремовую консистенцию.

Как приготовить и приготовить Кольраби

Что такое Кольраби?

Getty Images / Марина Еркович

Кольраби может выглядеть как корнеплод, но на самом деле он связан с капустой, с капустным запахом и вкусом стеблей брокколи.Это делает его отличной альтернативой капусте или репе.

Кольраби, который может быть зеленым или пурпурным, представляет собой луковичный овощ, окруженный двумя слоями жестких листьев, прикрепленных в виде розетки, как капуста. У него длинная листовая зелень, которая вырастает сверху. Все части кольраби можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. Он вкусный, приготовленный на пару, обжаренный, жареный, фаршированный, взбитый, в супе или тушеном мясе, а также в сыром виде.

Кольраби меньшего размера имеет более сладкий вкус; По мере созревания овощ приобретает более острый, более редисный вкус.Ищите свежие листья, которые указывают на недавний урожай, и твердую луковицу.

Для приготовления кольраби вам понадобятся:

  • Овощечистка
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Противень, пригодная для использования в духовке форма или глубокий горшок, в зависимости от вашего плана приготовления

Как приготовить и хранить свежий кольраби

Getty Images / pilipphoto

Сразу срежьте зелень; вы можете хранить их в холодильнике в закрытом контейнере в течение нескольких дней, но чем раньше вы их используете, тем лучше.Нежные сырые овощи придают салату великолепный аромат, их можно обжарить или приготовить на пару, как и другую зелень.

Луковиц хватит на несколько недель при хранении в ящике для более свежих продуктов холодильника. Перед использованием удалите жесткую древесную кожуру овощечисткой или ножом. И зеленые, и фиолетовые разновидности напоминают изнутри репу, а кольраби на самом деле означает «капуста репы» на немецком языке.

Как нарезать кольраби

Getty images / Westend61

Разрезать луковицу пополам; он должен быть твердым на всем протяжении, без губчатых или коричневых пятен.Вырежьте все небольшие дефекты, оставив нетронутой только твердую луковицу.

Тонко нарезанная кольраби готовится быстрее, а спички, полумесяцы или маленькие кубики лучше всего подходят для тушения или жарки. Вы можете нарезать его более крупными кубиками для тушения или запекания или даже выдолбить внутреннюю часть, чтобы наполнить ее мясной или овощной начинкой.

Сырая луковица также придает хрустящую текстуру и интересный аромат салатам и сладким блюдам. Вы можете натереть его, нарезать ломтиками, жульеном или кубиками, в зависимости от того, как вы хотите его использовать, но лучше, чтобы кусочки оставались тонкими и маленькими, когда вы подаете их в сыром виде.

Как приготовить Кольраби

Getty Images / Неморис

Этот универсальный овощ можно жарить, готовить на пару, жарить, перемешивая, или пюрировать в супе. В качестве простого гарнира обжарьте нарезанную кольраби в небольшом количестве масла на сковороде. Как только он начнет карамелизоваться, приправьте его солью, мускатным орехом и небольшим количеством сахара для усиления сладости. Продолжайте готовить, пока не станет немного al dente, — немного хрустящей корочки, и сразу же подавайте.

Рецепты с кольраби

Getty Images / Westend61

В Германии, где кольраби является популярным и легкодоступным овощем, вы часто найдете кольраби, приготовленное со сливками.Этот способ приготовления включает в себя отваривание ломтиков или кусочков луковицы кольраби в бульоне или подсоленной воде до мягкости, а затем подачу со сливочным соусом, приготовленным с жидкостью для приготовления пищи.

Наряду с немцами обожают кольраби и венгры. Популярным блюдом в этой стране является венгерский крем-суп из кольраби, в котором овощи протирают до однородной массы. Еще одно венгерское блюдо — это фаршированная кольраби — фарш из свинины и говядины или остатки говядины смешиваются с яйцом и сметаной и помещаются в выдолбленную кольраби.

И не бойтесь попробовать это в сыром виде. Нарежьте луковицу кольраби тонкими ломтиками и добавьте ее в свой любимый салат, возможно, вместе с нежной зеленью, или положите немного на следующее овощное блюдо и подавайте с вкусным соусом.

Как приготовить Кольраби — Приятного аппетита

Одна из лучших сторон работы нашего менеджера по тестовой кухне, Брэда Леоне, — это его еженедельные поездки на фермерский рынок. В его обязанности входит круглый год снабжать кухню спелыми продуктами, белком и основными продуктами питания.Летом и осенью, когда фермы производят хорошие продукты, Брэд похож на ребенка в кондитерской. Каждую среду он ходит на рынок со своими многоразовыми пакетами для продуктов, чтобы запастись свежим и хорошим — и, конечно же, по пути немного перекусит. Загляните сюда, в нашу колонку «С рынка», чтобы узнать, что подобрал Брэд, и, конечно же, почерпнуть собственное кулинарное вдохновение.

Кольраби стал олицетворением местных сезонных способов закупки продуктов.Кажется почти невозможным говорить о тонкостях приготовления продуктов с фермерского рынка или CSA без повторения фразы: «И кольраби, ! Я имею в виду, , что с этим

Кольраби называют кольраби, потому что его легко выращивать — многие фермеры сажают его, — но до недавнего времени он не проникал на полки обычных продуктовых магазинов. В наши дни найти кольраби намного проще; если вы еще не готовили с ним, скорее всего, вы хотя бы слышали об этом.Вот советы Брэда о том, на что обращать внимание при покупке кольраби, а также о том, как ее приготовить. Считайте кольраби демистифицированным, раз и навсегда.

Что делает Кольраби хорошим?

Нам не нужно говорить вам, что мы предпочитаем кольраби от наших дружелюбных фермеров, не так ли? Брэд говорит: «Я всегда рекомендую покупать органические продукты на фермерском рынке, чтобы получить самые свежие и вкусные образцы». Помимо этого, Брэд советует искать луковицы, у которых все еще есть листья. «Это хороший показатель того, что овощи свежие, и что они были недавно собраны, потому что листья вянут быстрее, чем луковица.«Сами луковицы должны быть заключены в плотную и плотную кожицу. Кольраби тяжелый и должен ощущаться больше как бейсбольный мяч в руке, а не как мяч Nerf.

Вы слышали фразу« темнее ягода «Чем слаще фрукт», верно? Ну, по словам Брэда: чем меньше луковица, тем слаще кольраби.

Как его хранить

Как только вы принесете кольраби домой, отделите листья от луковиц. Брэд хранит и листья, и луковицы в холодильнике; листья хранятся в герметичном пластиковом пакете с застежкой-молнией, луковицы хранятся незакрепленными.Используйте листья в течение нескольких дней, но неочищенные луковицы прослужат несколько недель.

Eat It All

Хотя луковица растения является наиболее часто готовящейся и съедаемой частью, листья также полностью съедобны. Мелко зашифонируйте их и бросьте в винегрет, или дайте им грубо порубить и приготовить на пару или обжарить, как если бы вы покрыли зелень или капусту.

(Ну, кроме кожуры)

Кольраби защищен толстой кожей лилового или бледно-зеленого цвета.Между цветами нет никаких вкусовых различий, а «мясо» внутри все того же не совсем белого цвета. Мудрые слова Брэда: «Всегда очищайте луковицу, потому что внешний слой довольно волокнистый и неприятный. Он не сломается после приготовления». Удалите кожицу острым ножом, так как она слишком толстая для традиционной овощечистки.

Готовь… Или не делай

Кольраби одинаково вкусны в сыром или приготовленном виде. Брэд любит тонко сбрить очищенные сырые луковицы на спички (для этого можно использовать мандолину) и бросить их в лопатку.Они также хрустящие, сочные и хрустящие, что делает их отличным дополнением к салатам и зерновым тарелкам — считайте их менее сладкими яблоками с точки зрения текстуры.

Предпочитаете готовить кольраби? Будь проще. Вот совет Брэда: «Мне нравится обжаривать зелень и нарезанные стебли с чесноком и оливковым маслом. Добавьте немного измельченного красного перца, и готово». Вы также можете обращаться с луковицей, как с любым другим корнеплодом: нарезать ее и обжарить до готовности или добавить в супы и тушеные блюда.

Попробуйте: бритый кольраби с яблоком и фундуком

Дополнительные советы для покупок на фермерском рынке

Кольраби — BBC Good Food

Что такое кольраби?

Кольраби, напоминающее спутник в овощной форме, с приземистой луковицей и усиками-побегами, принадлежит к семейству капустных.Название переводится с немецкого как «капуста репы», а мягкий сладкий вкус находится где-то между репой и водяным каштаном, с хрустящей хрустящей текстурой. Его можно найти в двух цветах: бледно-зеленом и менее распространенном фиолетовом.

Как приготовить кольраби

Обрежьте стебли листьев, обрежьте основание и верхушку, затем очистите картофелечисткой или острым ножом, как если бы это было яблоко. Затем нарежьте тонкими ломтиками или дольками.

Как приготовить кольраби

  • Для запекания запаривайте лампочку 5 минут, затем запекайте 45 минут
  • Пар (до 12 минут)
  • Жаркое, перемешивая (до 6 мин)
  • Листья можно варить как капусту

Рецепты кольраби

1.Славянский перец кольраби

В нашей перечной сладкой кольраби есть все — яркие цвета, немного тепла и много хрустящей корочки. Смешайте кольраби, хрен, весеннюю зелень и редис, чтобы сделать эту впечатляющую тарелку овощей. Все вернутся за второй ложкой.

2. Швейцарский мангольд и кольраби с лимонным соусом

Смешайте два сильно испорченных овоща в нашем гарнире из швейцарского мангольда и кольраби.В этой полезной для здоровья миске зелени есть пикантный лимонный соус, который подчеркивает сильный вкус перечных овощей.

3. Вяленая треска с фенхелем и кольраби

Ищете действительно впечатляющее блюдо для ужина? Попробуйте нашу вяленую треску с фенхелем и кольраби. Эта симпатичная розовая тарелка — праздник для чувств, и на ее вкус не меньше, чем на внешний вид.

Как хранить кольраби

Обрежьте стебли и храните в холодильнике — до двух недель.

Когда сезон кольраби?

Круглый год, но лучше всего с середины июля до середины ноября.

Выбери лучшее кольраби

Лампы большего размера могут быть жесткими, поэтому выберите лампу среднего размера, которая кажется тяжелой для своих размеров. Листья должны быть свежими и ярко-зелеными. Избегайте луковиц с мягкими пятнами или пожелтевшими листьями.

Альтернативы кольраби

Попробуй репу альтернативу.

Как нарезать и готовить Кольраби

Как только кольраби доставят домой, его можно разрезать следующим образом:

1. Если листья все еще прикреплены, удалите их и оставьте для других рецептов (вы можете приготовить их, как капусту).

2 . Отрежьте от дна тонкий ломтик, чтобы луковица лежала ровно.

3. Используйте овощечистку, чтобы удалить жесткую внешнюю кожицу.

4. Разрежьте на четыре части по длине, затем вырежьте сердцевину из каждого куска.

5. В зависимости от того, что вы планируете готовить, вы можете натереть четвертинки на терке или нарезать их спичками или кубиками.

Кольраби обладает удивительно приятным для детей вкусом и текстурой. В готовом виде становится нежным и сладким (похожим на репу и пастернак). В сыром виде он хрустящий и слегка острый, как редис. Эти 5 рецептов демонстрируют этот универсальный овощ во всей красе.

Яблоко и кольраби на свиных отбивных

Вы можете получить этот простой рецепт на столе примерно за 20 минут. Пирог с яблоками контрастирует с умеренно сладким кольраби в этом остром соусе, который украшает натертые на травах свиные отбивные.

Запеченная курица с рисом из кольраби и гороха

Если вы поклонник нарезанной цветной капусты, вам понравится этот рецепт. Рис кольраби имеет немного более мягкий вкус, чем цветная капуста, так что это отличный вариант, о котором стоит помнить.

Сливочный суп из кольраби

Прелесть этого сливочного овощного супа с богатым вкусом в том, что он готовится в скороварке, как в кастрюле быстрого приготовления. Если вы хотите приготовить это веганское блюдо, используйте немолочные продукты «половина и половина».

Жареный кольраби с лимоном и пармезаном

Кольраби становится нежным и имеет удивительно ореховый вкус при обжаривании. Немного лимонной цедры добавляет завершающий штрих.

Салат Кольраби с горчичной заправкой

Этот острый, хрустящий салат представляет собой восхитительное отличие от традиционного салата из капусты. Это свежее дополнение к зимним блюдам.

Жареный Кольраби — Рецепт Жареного Кольраби в духовке

Этот рецепт легкой обжарки кольраби превращает уникальный овощ в лимонный винегрет, козий сыр и свежий эстрагон.Хрустящие поджаренные семечки подсолнечника придают текстуру этому гарниру из кольраби.

Кольраби — один из тех странно выглядящих овощей, которые вы, вероятно, раньше не пробовали.

Может быть, он появился на фермерском рынке или в коробках для продуктов с доставкой на дом, но если вы не часто делаете покупки в Whole Foods и т. Д., Это не обычная находка в продуктовом магазине.

Если вам, , посчастливилось заполучить его, я хочу поделиться с вами этим невероятно простым рецептом жареной кольраби, чтобы вы не испугались погрузиться в мир этого странно выглядящего зеленого сферического овоща!

ЧТО ТАКОЕ KOHLRABI?

Кольраби иногда называют немецкой репой.И не зря он вроде как выглядит!

Если вы хотите настоящий рецепт репы, попробуйте эту жареную репу с соусом из чеснока и масла. Так невероятно просто, но вкусно!

КАКОВЫ ВКУС KOHLRABI?

Однако на вкус кольраби мягче. Я бы сказал, что это даже погранично сладкое (для овощей). Текстура сырой кольраби хрустящая и сочная, как у яблока.

Если бы мне пришлось сравнить его вкус с другим овощем, я бы сказал, что это что-то среднее между стеблем брокколи и действительно мягкой капустой.

Он принадлежит к семейству капустных (тех, что являются домом для брокколи, капусты, капусты, брюссельской капусты и т. Д.), Поэтому профиль вкуса не должен вас удивлять.

Зелень кольраби (которая также съедобна) по своей природе немного горькая, похожая на капусту или свекольную зелень при приготовлении.

СЫРЬЕ ИЛИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ?

Кольраби можно есть сырыми или приготовленными.

Сырая кольраби на вкус похожа на хикаму, смешанную с капустой, тогда как приготовленная кольраби на вкус мягче, как сочетание стебля брокколи и жареной репы.

Я люблю закусывать сырым хумусом, пока готовлю остальное.

В сыром виде это прекрасное дополнение к салату. Или, по спирали в лапшу кольраби, чтобы она сама стала основой салата!

KOHLRABI GREENS

Обычно кольраби продается с прикрепленными стеблями / зеленью.

Только представьте картинку выше с длинными тонкими стеблями, отходящими от этих выступов.

Зелень тоже съедобна, и ее можно обжарить с добавлением оливкового масла и чеснока.

Препарат, похожий на мой простой тушеный швейцарский мангольд, подойдет идеально!

Однако для жарки кольраби лучше всего отрезать стебли, чтобы у вас осталась (в основном) круглая луковица, которую можно очистить от кожуры и нарезать.

ЗЕЛЕНЫЙ VS. ФИОЛЕТОВЫЙ KOHLRABI

Вы также можете найти пурпурную кольраби, и ее тоже интересно забрать.

Он точно такой же, только фиолетовый снаружи.

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПИТАТЬ KOHLRABI

Можно перекусить сырым, употреблять в салатах, превратить в пюре в сливочный суп (попробуйте его в моем сливочном супе из корнеплодов!) Или добавить в сытное рагу, но мой любимый способ насладиться кольраби — просто поджарить Это.

Как и многие другие овощи (например, свекла, морковь, редис и т. Д.), Кольраби обжаривается, его вкус становится более сладким и мягким.

В результате получается идеально карамелизованный внешний вид и нежно приготовленный, сердечный овощ с мягким вкусом.

Он может быть великолепен в смеси из жареных корнеплодов или, как я сделал с этим рецептом жареной кольраби, сбрызнутым простым лимонным винегретом и посыпанным свежей зеленью и козьим сыром.

КАК ВЫРЕЗАТЬ KOHLRABI

В отличие от многих других овощей, которые перед обжариванием просто грубо нарезаются или нарезаются дольками, например, жареный лютик из тыквы, я считаю, что кольраби для запекания лучше всего нарезать кружочками.

Хитрость заключается в том, чтобы получить раунды кольраби нужной толщины.

Вы хотите, чтобы они были достаточно тонкими, чтобы они оставались нежными, но не слишком тонкими, чтобы они подгорели в духовке.

Я считаю, что зона наилучшего восприятия имеет толщину около 1/4 дюйма.

Никакая причудливая мандолина, просто посмотрите на толщину острым ножом.

ВЫ ПИЛИВАЕТЕ KOHLRABI?

Конечно, может очищать кольраби от кожуры , но при приготовлении в этом нет необходимости.

При жарке кожура достаточно размягчается, чтобы ее можно было съесть. Просто отрежьте все «кусочки», торчащие из луковицы кольраби, но не стесняйтесь оставлять внешнюю оболочку.

Если вы едите кольраби в сыром виде, вам нужно очистить его, так как внешняя оболочка может быть жестче как для жевания, так и для переваривания.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КОНЬКАБИ

Этот гарнир из кольраби состоит из двух этапов:

  1. Обжарка на сковороде
  2. Обжарка в духовке

Если начать с жарки на сковороде, каждый ломтик кольраби приобретет великолепный золотистый цвет.

Затем в духовке кольраби обжаривается до идеального нежного укуса, а края карамелизируются.

Чтобы приготовить жареный картофель, просто добавьте половину оливкового масла в большую сковороду на среднем или сильном огне.

После нагрева добавьте ломтики кольраби (работая партиями, чтобы они не перекрывали друг друга) и подрумяните с каждой стороны.

Переложите кружочки кольраби на подготовленный противень, приправьте солью и перцем и запекайте 10-12 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми снаружи.

Вы можете увидеть визуальный процесс в моей веб-истории о том, как приготовить жареный кольраби.

КАК ПОДАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КОНЬКАБИ

В то время как вы можете наслаждаться жареным кольраби прямо из духовки, этот легкий лимонный винегрет с луком-шалотом, крошеный козий сыр, свежий эстрагон и поджаренные семечки выходят на новый уровень.

Для приготовления винегрета :

Взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, рубленый лук-шалот, кошерную соль и черный перец до однородности.

Полить им жареную кольраби, вынутую из духовки.

Украсить жареный и заправленный кольраби:

Посыпать сверху крошенным козьим сыром и свежими листьями эстрагона и посыпать поджаренными семечками.

Поздравляю, вы превратили овощ, похожий на репу, в потрясающий гарнир, который порадует вас!

Жареный кольраби — отличный гарнир практически к любому белку.

От чего-то вроде бальзамического гранатового стейка до простой свиной отбивной, бараньих отбивных или даже хорошо приготовленного блюда из белой рыбы или запеченного лосося из нерки — этот рецепт жареной кольраби идеально сочетается.

Мне также нравится идея подать этот рецепт на подушке из зелени для легкого вегетарианского обеда.

Для протеина можно добавить жареный нут или даже хрустящий тофу, обжаренный на воздухе.

Вне зависимости от того, как это подано, прекрасный баланс слегка сладкого обжаренного кольраби с острым и ярким лимонным луком-шалотом, сливочного козьего сыра, хрустящих семечек и свежего эстрагона — это настоящее счастье для ваших вкусовых рецепторов, которое вас не разочарует!

БОЛЬШЕ ГОРНЫХ БЛЮДО, КАК ЭТО ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬРАБИ, ЧТОБЫ НАСЛАДИТЬСЯ:

Романеско жареный

Чесночный бальзамический картофель и спаржа

Клен обжаренный на стебле Брюссельская капуста

Редис жареный

Салат из жареных зимних корнеплодов

Состав

  • 2-3 больших кольраби, нарезать кусочками и нарезать кружочками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки рубленого лука-шалота
  • соль и перец по вкусу
  • 30 г козьего сыра, раскрошенного
  • 1-2 веточки свежего эстрагона с удаленными и крупно нарезанными листьями
  • 1 столовая ложка жареных семечек подсолнечника (* см. Примечание)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и либо слегка смажьте жиром, либо застелите пергаментной бумагой.
  2. Тем временем поместите большую сковороду на средний или сильный огонь с 1 столовой ложкой оливкового масла.
  3. После нагрева добавьте на сковороду нарезанные кружочки кольраби (возможно, вам придется работать партиями, чтобы вместить их все) и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым. Переверните и повторите с другой стороны. Это займет около 4-5 минут на каждую сторону.
  4. Переложите обжаренную кольраби на подготовленный противень и запекайте в духовке до готовности, примерно 10–12 минут.
  5. Пока жарится кольраби, приготовьте винегрет, взбивая в небольшой миске оставшуюся столовую ложку оливкового масла, лимонного сока, рубленого лука-шалота, соли и перца.
  6. Выложите обжаренную кольраби на сервировочное блюдо или блюдо и полейте винегретом.
  7. Закончите с раскрошенным козьим сыром, свежим эстрагоном и поджаренными семечками перед подачей на стол.

Банкноты

* Чтобы поджарить семена подсолнечника, просто добавьте их в небольшую сковороду на среднем или медленном огне. Часто встряхивая сковороду, готовьте, пока семена не станут золотисто-коричневыми по краям. Немедленно снимите с огня и дайте остыть.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 119 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 3 мг Натрий: 247 мг Углеводы: 7 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 3 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

Как приготовить Кольраби — Сущность вкуса

Кольраби можно готовить на пару, варить или жарить. Вот несколько советов по приготовлению этого овоща, который также можно употреблять в сыром виде.

Кольраби, также известный как немецкая репа, является овощем, родственным капусте и репе. Как в случае с капустой, зеленью, цветной капустой и брокколи; кольраби тоже вырабатывается из дикой капусты. Название происходит от немецких слов «kohl» и «rabi». В то время как «коль» означает капуста, «раби» означает репу. Его часто принимают за корнеплод, такой как брюква и репа. На самом деле луковичная кольраби — это вздутый стебель, который развивается на поверхности почвы. Этот овощ доступен в разных цветах, таких как белый, светло-зеленый и фиолетовый.Однако мякоть у всех разновидностей белая. Кольраби в форме шара имеет отчетливые точки, где прикрепляются листья.

По сравнению с капустой и брокколи кольраби имеет более мягкий вкус, с оттенком сладости. Этот овощ можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде. Даже листья съедобны, и иногда их используют вместе с луковицей. Молодые и нежные, как правило, предпочтительны для употребления, так как более крупные более жесткие и волокнистые. Молодые кольраби сладкие и сочные, их сравнивают с яблоками.

Советы по приготовлению кольраби

Вы должны покупать молодую нежную кольраби, свежую и твердую. Те, у которых к луковице прикреплены свежие листья, более предпочтительны. Как правило, блюда с диаметром более трех дюймов не подходят для приготовления пищи. Однако есть сорт Гиганте, который становится больше, но сохраняет нежность. Кольраби можно варить, готовить на пару, жарить, готовить в микроволновой печи или есть сырым.

Варка и приготовление на пару

Удалите стебли и корни и промойте овощ перед использованием.Если он молодой и нежный, кожицу снимать нельзя. Вы можете либо отварить его целиком, либо нарезать кусочками желаемой формы и размера перед кипячением. Если вы хотите сварить его целиком, поместите его в кастрюлю с кипящей водой и варите около 20-25 минут. В случае кубиков кольраби будет достаточно варить в кипящей воде в течение 15 минут. Чтобы приготовить овощ на пару, готовьте кусочки кольраби в пароварке или дуршлаге над кипящей водой в течение примерно 15 минут. Вареные и приготовленные на пару варианты можно есть с небольшим количеством масла, соли, перца и измельченной петрушки.

Обжарка

Чтобы поджарить 4 фунта кольраби, вымойте и очистите кожуру овощей после обрезки их корней и стеблей. Нарежьте их кубиками, которые нужно смешать со столовой ложкой оливкового масла и измельченного чеснока, а также с необходимым количеством соли и перца. Выложите кусочки на форму для запекания и поместите блюдо в духовку с температурой 420 ° F. Для обжаривания кольраби потребуется от 30 до 35 минут. Вы должны переворачивать кусочки между ними, чтобы они жарились равномерно.Вы можете подавать жареный овощ, сбрызнув небольшим количеством белого уксуса.

Как приготовить кольраби в микроволновой печи

Возьмите блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и положите на него кусочки кольраби. Обязательно добавьте в блюдо две-три столовых ложки воды. Теперь накройте блюдо и провентилируйте его, прежде чем поместить в микроволновую печь. Овощ нужно варить около пяти минут в микроволновой печи, которая поставлена ​​на высокий уровень. После этого выньте блюдо из микроволновой печи и оставьте в таком состоянии на несколько минут, прежде чем открывать.Вы также можете приготовить кольраби целиком в микроволновой печи. В этом случае вымойте их и удалите стебли и корни. Перед приготовлением в микроволновой печи поместите три-четыре небольших кольраби на блюдо, которое необходимо накрыть и проветрить. В этом случае также добавьте в блюдо две-три столовых ложки воды и готовьте около десяти минут на сильной температуре.

Итак, попробуйте эти методы приготовления кольраби и оцените питательные свойства этого овоща.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*