Как делать ленивые пельмени: Ленивые пельмени, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Очень ленивые пельмени — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 ст.1 шт.
2 ст.0,5 ч. л.
1 шт.по вкусу
300 г300 г

Описание рецепта — Очень ленивые пельмени:

Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки👌🏻

Очень ленивые пельмени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 18,32 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

175

килокалорий

Шаг 1:

3 ст.
1 шт.
2 ст.
0,5 ч. л.
1 шт.
по вкусу
300 г
300 г

Ингредиенты:
-3 стакана муки,
-1 яйцо,
-2/3 стакана воды,
-1/2 чайной ложки соли.
-мясо,
-лук,
-соль,
-перец.

Шаг 2:

Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

Шаг 3:

В это время делаем фарш.
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

Шаг 4:

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш

Шаг 5:

сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край.

Шаг 6:

Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Шаг 7:

Я положила порезанные рулетики в глубокую сковороду, залила сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» ( можно любым бульоном-овощным или мясным)и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыла крышкой и тушила на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ленивый большой пельмень Ханум рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать ленивый большой пельмень Ханум? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Количество муки дано примерное, может уйти как больше, так и меньше указанного в рецепте. Будете смотреть по состоянию теста. Этот рецепт рассчитан на два рулета.

  • Шаг 2:

    Возьмите миску, разбейте в нее яйцо. Слегка взбейте его вилкой. Добавьте воду и соль. Перемешайте яйцо с водой до однородности.

  • Шаг 3:

    Начните всыпать в миску муку небольшими порциями, размешивая после каждой. Сначала, пока масса жидкая, мешайте вилкой, затем, когда загустеет, рукой. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет собираться в комок. Ориентируйтесь именно на консистенцию теста, а не на объем муки.

  • Шаг 4:

    Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее комок теста. Продолжайте месить его в течении 10 минут до гладкого состояния. Оно должно стать совершенно не липким и очень однородным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 20 минут. За это время в тесте разовьется клейковина и оно станет еще эластичнее.

  • Шаг 5:

    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Фарш можно брать из любого мяса, у меня говядина. Лука традиционно кладут очень много, он придает сочность начинке. Кроме молотого перца можете положить любые любимые приправы и специи.

  • Шаг 6:

    Измельчите лук любым способом. Можно пропустить его через мясорубку, можно прокрутить в блендере, можно натереть на терке. Я натерла на крупной. Можно просто нарезать.

  • Шаг 7:

    Добавьте в фарш измельченный лук, соль и перец.

  • Шаг 8:

    Перемешайте его как можно лучше. Если фарш получится суховатым, то добавьте немного воды.

  • Шаг 9:

    Достаньте из холодильника тесто, выложите его на присыпанную рабочую поверхность. Разделите тесто на две части. Одну пока уберите, а другую раскатайте в очень тонкий пласт.

  • Шаг 10:

    Выложите на тесто фарш, размазывая его ложкой в тонкий слой. Края оставьте свободными.

  • Шаг 11:

    Скатайте тесто с фаршем в тугой рулет.

  • Шаг 12:

    Защипните край теста, чтобы рулет не развалился при варке. Концы ханума также хорошо закрутите. Аналогичным образом приготовьте второй рулет.

  • Шаг 13:

    Готовить ханум можно в пароварке, мантоварке, мультиварке, даже специальная вставка в кастрюлю для приготовления на пару подойдет. Обязательно смажьте контейнер для приготовления растительным маслом, чтобы рулет не прилип. Уложите в него ханум, завернув его по кругу, чтобы он уместился.

  • Шаг 14:

    Установите контейнер с ханумом в тот прибор, который у вас есть. Предварительно налейте в него чистую воду. Я готовила в мультиварке. Поставьте программу приготовления на пару, время 30 минут. Через 30 минут ханум готов. Откройте прибор, достаньте контейнер с рулетом.

  • Шаг 15:

    Переверните чашу с рулетом, накрыв ее тарелкой, а затем снова переверните уже саму тарелку с рулетом, накрыв ее той, на которой планируете подавать ханум. Таким образом рулет окажется красивой стороной кверху. Подавайте ханум обязательно горячим, с томатным или сметанным соусом.

  • Ленивые пельмени на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Ленивые пельмени на сковороде – вкусное и сытное блюдо, которым можно легко и быстро накормить даже большую семью. Также очень удобно, что такие пельмени можно замораживать, и потом в любой момент достать заготовки из морозилки, обжарить с овощами на сковороде – и блюдо готово. Приятного аппетита!

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Первым делом займемся приготовлением теста. В миске слегка взбейте венчиком яйцо с солью.

    Затем добавьте воду и размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось.

    Добавляйте муку небольшими порциям и перемешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите густое, но эластичное тесто.

    Вот таким должно получиться тесто. Оставьте его на 10-15 минут, тогда оно станет еще более эластичным.

    Тем временем подготовьте начинку для пельменей. Мелко нарежьте половину луковицы и добавьте к фаршу. У меня фарш готовый, потому я лук резала, но если вы сами делаете фарш с помощью мясорубки, то лук также пропустите через нее. Также добавьте к фаршу соль, специи, можно добавить мелко нарезанную зелень.

    Начинка готова.

    Морковь натрите на крупной терке, нарежьте кубиком вторую половину луковицы.

    Обжарьте овощи в растительном масле в течение нескольких минут до мягкости. Снимите с огня.

    Начинаем формировать ленивые пельмени. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте. Тесто очень эластичное, поэтому раскатывается легко. Нужно раскатать тесто как можно тоньше.

    Разделите фарш на 2 части и каждую часть распределите по раскатанному тесту.

    Заверните тесто с фаршем в рулет.

    Порежьте рулет на кусочки шириной примерно 3-4 см.

    Снова поставьте сковороду на огонь, поверх морковиплотно друг возле друга выложите пельмени-рулетики. Добавьте воды, чтобы заполняла примерно половину сковороды.

    Накройте крышкой и тушите пельмени в течение 20 минут.

    Вот таким получились ленивые пельмени на сковороду.

    Приятного аппетита!

    Ленивые пельмени на сковороде (2 варианта): рецепт с фото пошагово

    Приготовим сегодня ленивые пельмени на сковороде. По вкусу они совсем не отличаются от обычных, но готовятся значительно проще и быстрее.

    Я покажу 2 варианта приготовления и 2 способа лепки ленивых пельменей. Ну а вы выберите на ваш вкус. Я, допустим, всегда готовлю оба варианта, и каждый выбирает тот, который нравится больше. Но, скажу честно, пельмешки в соусе с овощами в моей семье любят больше.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 24

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто для пельменей я использовала свое любимое: заварное. С таким работать в радость, оно очень эластичное, послушное и практически не требует дополнительной муки для подпыла. Но вы можете заменить его на то, с которым вам комфортней работать.

    Фарш я использовала куриный, который тоже можно смело заменить на любой другой, даже рыбный. Для соуса у меня жирные сливки 20 % жирности. Можно взять менее жирные или заменить их на сметану.

    Шаг 2 из 24

    В миску просейте муку (50 граммов отложите), добавьте соль.

    Шаг 3 из 24

    Влейте растительное масло и перемешайте.

    Шаг 4 из 24

    Теперь в тесто добавьте крутой кипяток и непрерывно мешайте лопаткой или ложкой, чтобы мука «заварилась».

    Шаг 5 из 24

    Вбейте яйцо, немного перемешайте.

    Шаг 6 из 24

    Затем добавьте отложенную муку, замесите эластичное тесто.

    Шаг 7 из 24

    Заверните его в пленку или пакет и оставьте «отдохнуть» на столе минут на 20.

    Шаг 8 из 24

    А тем временем займитесь начинкой. В куриный фарш добавьте измельченный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте. Если фарш получается суховатым, то добавьте немного холодной воды (2-3 столовые ложки, не более).

    Шаг 9 из 24

    «Отдохнувшее» тесто разделите на равные части. Одну из них тонко раскатайте в пласт. Края обрежьте и добавьте их ко второй части теста.

    Шаг 10 из 24

    Смажьте тесто ровным тонким слоем фарша.

    Шаг 11 из 24

    Сверните в тугой рулет, края хорошо защипните.

    Шаг 12 из 24

    Нарежьте сформированный рулет на небольшие кусочки, шириной около 3-4 см.

    Шаг 13 из 24

    На сковороду с растительным маслом (1 столовая ложка) выложите заготовки срезом вверх и слегка обжарьте их.

    Шаг 14 из 24

    Отдельно, в глубоком сотейнике, обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Обжаривайте пару минут, до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте мелко порубленный чеснок.

    Шаг 15 из 24

    Влейте сливки, 1 стакан воды, посолите и поперчите. Доведите до кипения.

    Шаг 16 из 24

    В соус выложите на небольшом расстоянии друг от друга обжаренные пельмени. Снова доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и тушите под закрытой крышкой 17-20 минут.

    Шаг 17 из 24

    Оставшееся тесто разделите на небольшие кусочки, скатайте шарики.

    Шаг 18 из 24

    Раскатайте 1 шарик в тонкую лепешку. Сделайте 3 надреза ножом, не дорезая до середины. В центр лепешки выложите немного фарша.

    Шаг 19 из 24

    Теперь сформируйте «розочку», обворачивая фарш, приподняв края теста.

    Шаг 20 из 24

    Как показано на фото — обверните заготовку широкой стороной теста. Вот такая «розочка» у вас должна получиться.

    Шаг 21 из 24

    Подготовленные пельмени переложите в сковороду.

    Шаг 22 из 24

    Залейте сливками и 1 стаканом воды. Слегка присолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на медленном нагреве с закрытой крышкой 20 минут.

    Шаг 23 из 24

    Готовые ленивые пельмени подавайте с соусом, в котором они тушились. По желанию можно присыпать зеленью.

    Шаг 24 из 24

    А вот так выглядят наши ленивые пельмени «розочки». Их тоже можно подать с соусом или со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Ленивые пельмени — пошаговый рецепт приготовления с фото

    Вы знали, что пельмени могут быть не только в том традиционном виде, в котором мы привыкли их видеть? Оказывается, пельмени можно приготовить и из рулета. Конечно, в составе нашего рулета будет тесто для пельменей и мясной фарш. Особенностью наших пельменей будет то, что они готовятся в морковном соусе со сметаной, который мы будем готовить самостоятельно, конечно. Такие пельмени называют ленивыми, а все потому, что не нужно тратить время на лепку каждого пельменя. Давайте и мы попробуем приготовить их!

    Приготовление

    1

    Мы будем готовить пельмени, и нам, соответственно, стоит начать с приготовления теста. В отдельную чашу мы выливаем воду, и добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем и добавляем соль, примерно 1-2 чайные ложки, ориентируйте по своим вкусовым предпочтениям.

    2

    В чашу с водой и яйцом мы начинаем понемногу вмешивать муку. Делаем это маленькими порциями, для того, чтобы тесто осталось мягким и не тугим. Если в воду сразу всыпать всю муку, то тесто, скорее всего, получится твердое тесто.

    3

    Когда тесто перестало липнуть к рукам, мы можем его переложить на стол, и продолжаем замешивать. Не обязательно вмешивать всю муку в тесто. Смотрите по тесту и по муке, как один сорт муки отличается от другого, так и вмешивать муку можно по разному. Самое главное, не стоит забивать мукой тесто, чтобы оно не стало тугим.

    4

    Пока мы будем делать начинку для пельменей, оставляем тесто на столе на время. Тесто успеет полежать и отдохнуть, станет более послушным.

    Нам для начинки в пельмени, нужно порезать лук. Можно это сделать вручную,но очень мелко. Мы воспользуемся же блендером и измельчим лук.

    5

    В фарш, которым мы купили заранее, или сделали сами, высыпаем измельченный лук. Добавляем соль и смесь 4 перцев по вкусу. Больше другие специи мы добавлять не будем.

    6

    Также, измельчаем морковь. Можно эту процедуру сделать на терке, но мы же воспользуемся блендером.

    7

    На раскаленную сковороду мы добавляем совсем немного растительного масла, и все сливочное масло, которое заявлено в рецепте. Растапливаем масло и добавляем морковь на сковороду.

    8

    Выпариваем все масло с помощью моркови. Морковь должна впитать в себя все масло, и после этого добавляем сушеную зелень. Можно использовать свежую, на ваш вкус. Добавляем рубленый чеснок в сковороду и тщательно все перемешиваем.

    9

    Тем временем, добавляем в морковь сметану. Чем выше процент жирности — тем лучше будет для блюда.

    10

    Принимаемся раскатывать тесто. Раскатываем его скалкой, средней толщины. Тесто не должно быть очень тонким, но и не слишком толстым. На тесто равномерным слоем выкладываем фарш. Когда мы распределили весь фарш по листу, мы начинаем заворачивать тесто в рулет.

    11

    Когда мы завернули тесто с фаршем в рулет, должна получится такая длинная колбаска. Края аккуратно залепляем.

    12

    Готовый рулет мы можем частично отправить в заморозку, а часть приготовить, так как с одного целого рулета выходит очень много порций. Нарезаем наш рулет, и отправляем в сковороду к моркови и сметане. Протушиваем наши ленивые пельмени до готовности, и подаем к столу!

    Вы знали, что пельмени могут быть не только в том традиционном виде, в котором мы привыкли их видеть? Оказывается, пельмени можно приготовить и из рулета. Конечно, в составе нашего рулета будет тесто для пельменей и мясной фарш. Особенностью наших пельменей будет то, что они готовятся в морковном соусе со сметаной, который мы будем готовить самостоятельно, конечно. Такие пельмени называют ленивыми, а все потому, что не нужно тратить время на лепку каждого пельменя. Давайте и мы попробуем приготовить их!

    Ленивые пельмени — Емвкусно

    Блюдо сытное и вкусное, его получается много, так что берите большой казан, или глубокую сковороду. А если у вас дома нет крупногабаритной посуды, лучше готовить ленивые пельмени в два захода. Тесто для ленивцев раскатывайте тонко, кладите больше начинки. Заправку из овощей можете делать на свое усмотрение, из наличия овощей дома, чем больше соуса, тем вкуснее блюдо.

    Продукты для теста:

    • пшеничная мука высшего сорта 600-700 грамм
    • вода 150-200 мл
    • соль
    • яйцо-два

    для начинки:

    • фарш (свинина, говядина) 0,5 кг
    • лук 1 головка
    • соль, перец
    • яйцо 1 шт.

    для соуса:

    • морковь 2 штуки
    • растительное масло
    • соль, молотый черный перец по вкусу
    • вода
    • зелень укропа, петрушки, базилика

    Рецепт приготовления:
    Как делаю тесто для пельменей я: в миску просеиваю муку, добавляю щепотку соли, яйцо (для ленивых пельменей кладу два яйца), перемешиваю, добавляю небольшими порциями воду, после добавляю растительное масло. Вымешиваю тесто до однородности. Накрываю сверху полиэтиленовым пакетом (это делаю для того, чтобы тесто не присохло, и не покрылось корочкой), на пакет кладу кухонное полотенце, даю постоять около часа.

    Теперь можно готовить начинку.
    Если вы берете мясо кусками, то прокрутите его с луком через мясорубку (У вас готовый фарш, тогда просто добавьте в него мелко нарезанный лук), добавьте соль, черный молотый перец и яйцо.

    Натереть морковь на крупной терке.

    Подготовленное тесто, разделить пополам, каждый кусок раскатать в пласт.

    Распределить по пласту начинку из фарша, завернуть в рулет.

    Разрезать на порционные куски толщиной 10-12 мм.

    В казан или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло в толщину примерно 1 см.
    Выкладываем натертую морковь,

    сверху кладем рулеты, снова слой моркови, рулеты последним должен быть слой моркови.

    Добавить соль, перец по вкусу, накрываем крышкой, ставим на огонь, тушим в течение 3-5 минут, морковь и мясо пустит сок.
    После заливаем ленивые пельмени водой, чтобы она покрыла их сверху на 1-2 см.

    Доводим до кипения, и варим 20 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.

    Летом можно приготовить немного другую заправку.
    Морковь натереть, нарезать лук полукольцами и сладкий болгарский перец. Обжариваем на сковороде, добавляем нарезанный на кубики помидор. В течение 5-10 минут тушим овощи на слабом огне.

    После добавить нарезанный мелко чеснок, зелень укропа и базилика. Посыпать специями: сахаром, солью, черным молотым перцем, тушить еще 3-4 минуты.

    Возможно, Вас заинтересует:

    Ленивые пельмени | Волшебная Eда.ру

    Домашние пельмени хороши всем, кроме одного: их приготовление – целое мероприятие, отнимающее много времени. Его можно сократить, если приготовить компромиссный вариант – ленивые пельмени. Помимо прочего, они радуют глаз, т.к. слеплены в виде цветка розы.

    Магазинные пельмени в глазах многих потребителей имеют сомнительную репутацию еды, не слишком полезной для организма. Но, несмотря на это, они остаются одним из самых удобных экспресс-вариантов сытного обеда или ужина. Поэтому и не спешат отказываться от них занятые люди, не могущие позволить себе роскошь приготовить домашние пельмени.

    Между тем, есть компромиссный вариант для тех, кто не хочет или не имеет возможности готовить это блюдо традиционным способом, подразумевающим долгое и методичное вырезание кружков из теста. Равномерно разложив на раскатанном пласте мясной фарш, тесто можно скрутить в рулет и разрезать на ломтики – ленивые пельмени почти готовы! Останется только несколькими движениями придать им форму розы и отправить в сковородку. Для тех, кто хочет и поесть домашних пельмешек, и сэкономить время на их приготовлении, такой рецепт – настоящая находка.

    Время приготовления: 20 минут / Выход: 25 штук

    Ингредиенты

    • мука пшеничная 3 стакана
    • вода 1 стакан
    • яйцо 1 штука
    • сода 0,5 ч. ложки
    • уксус 0,5 ч. ложки
    • соль 1 ч. ложка
    • сметана 200 грамм
    • сливочное масло 100 грамм
    • мясо телятина 400 грамм
    • луковица крупная 1 штука
    • кинза 1 пучок
    • петрушка 1 пучок
    • зеленый лук и чеснок по желанию
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Для начала займемся приготовлением теста. Воду вливаем в миску, кладем 1 ч. ложку соли и вбиваем яйцо. С помощью венчика взбиваем до образования пышной пены.

    2. Соду гасим уксусом (вместо него можно использовать лимонный сок) и добавляем в миску. Перемешиваем.

    3. Предварительно просеяв через сито, всыпаем в миску два стакана пшеничной муки и венчиком замешиваем тесто. Оно получается жидким. Поэтому оставшийся стакан высыпаем на ровную поверхность стола, выкладываем туда из миски тесто и вымешиваем его уже руками до тех пор, пока оно не станет тугим.

    4. Готовое тесто для пельменей выкладываем на разделочную доску обсыпанную мукой, и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем его на 30 минут отдохнуть.

    5. Мясо разрезаем на куски, помещаем в чашу блендера и перебиваем в фарш. Если нет этого приспособления, телятину можно перекрутить на мясорубке.

    6. Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей и кладем к мясу в чашу блендера. Измельчаем все ингредиенты вместе.

    7. Кинзу, петрушку, зеленый лук промываем водой и мелко рубим ножом. Кладем зелень в фарш и по желанию добавляем мелко рубленый чеснок.

    8. Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Чтобы сделать мясо более сочным, добавляем в готовый фарш еще 70 мл холодной воды и очень тщательно вымешиваем все ингредиенты.

    9. Освобождаем тесто от пленки и разделяем на две части. Оно получилось эластичным, мягким и воздушным – его очень легко раскатать так, как нам нужно. Выкладываем часть теста на столешницу, посыпанную мукой, и раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки. Сверху выкладываем равномерным слоем половину фарша.

    10. Сворачиваем тесто с фаршем рулетом. Точно так же поступаем со второй его частью – получаем два рулета с мясной массой внутри.

    11. Разрезаем мясные рулеты на равномерные кусочки толщиной 3-4 см. Каждый из них с одной стороны обмакиваем в муку, а с другой стороны разравниваем края теста так, чтобы получилась розочка.

    12. Процесс лепки «розочек» можно усложнить, и в итоге мы получим красивые готовые изделия. Однако из-за этого пельмени перестанут быть ленивыми, так как на их лепку уйдет достаточно много времени. Если вы им располагаете, то делюсь с вами одним из методов формирования  розочек. Итак, раскатываем тесто в пласт и стаканом вырезаем кружочки. На каждом делаем четыре надреза, как показано на фото. По центру кладем немного мясного фарша.

    13. Далее оборачиваем тестом кусочек фарша с разных сторон так, чтобы получилась розочка.

    14. В итоге получаем миниатюрные пельмени в виде цветов.

    15. Готовим их так же, как и ленивые пельмени, в сметане. На сковороду выкладываем ленивые «Розочки» и добавляем сливочное масло. Его кусочки кладем между готовыми изделиями, чтобы те в процессе приготовления не слиплись. За один раз мне удалось приготовить на сковороде 12 штук пельменей – на это у меня ушло 50 г сливочного масла и 100 г сметаны. Остальные можно заморозить или готовить в два этапа.

    16. Ставим сковороду на плиту и обжариваем пельмени с одной стороны в течение пяти минут на медленном огне.

    17. Сметану смешиваем с водой в соотношении 1:3, перемешиваем и заливаем ленивые пельмени. Накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.

    18. По мере приготовления лишняя жидкость испаряется, остается лишь густой сметанный соус. Через 15 минут снимаем сковороду с плиты, открываем крышку. Аппетитный вид и аромат ленивых пельменей располагают к тому, чтобы подать блюдо к столу незамедлительно!

    19. Выкладываем пельмени на тарелку и украшаем зеленью.

    Пельмени со свининой | Все рецепты

    Очень нравится этот «ленивый» рецепт. Поскольку я китаец и сделал их традиционным способом со складками, чтобы запечатать их всю свою жизнь, приятно найти более простой способ сделать это. Дополнительным преимуществом является то, что это уменьшает количество теста в каждом пельмени. Кроме того, я обнаружил, что вместо «отбивной по карате», чтобы разделить пельмени, я использую толстую палку для отбивки.Это поможет запечатать каждый клецок по бокам, прежде чем я разрежу их ножом для пиццы. Определенно зарабатывать больше в будущем и делиться этим с друзьями и семьей!

    Это была моя первая попытка приготовить пельмени, и они оказались великолепными! Просмотр видео действительно помог мне, когда дело дошло до правильного понимания. У меня не было хлопьев корейского чили, поэтому я просто использовала измельченные хлопья красного перца.Моя азиатская жена и я предпочитаем сушеные клецки, поэтому я приготовил их в чугунной сковороде на сильном огне, обжарив со всех сторон, а затем мы сделали соус для макания из кунжутного масла, соевого соуса и домашнего уксуса из красного перца чили. Мы обязательно сделаем это снова!

    Я думал, что это действительно вкусно и относительно легко приготовить, но у меня проблема с содержанием соли! Святая моли, в этой штуке столько соли! Рецепт требует добавления 4 чайных ложек кошерной соли, и это безумие.Вы можете полностью отказаться от соли, и все остальные вкусы с лихвой восполнят ее. Я, к сожалению, не устранил это, но если я когда-нибудь сделаю это снова, я обязательно это сделаю.

    По какой-то причине у меня не хватило денег. В следующий раз нужно будет сделать еще.

    Это было легко и хорошо.Я сделал половину рецепта и использовал только 1 чайную ложку кошерной соли, основываясь на других обзорах, но нашел ее все еще слишком соленой. В следующий раз я буду использовать только соевый соус в качестве соли в мясной смеси. Я последовал рецепту бульона, но добавил немного овощей, чтобы приготовить еду на один горшок.

    Очень вкусно! Мой муж и сын все их сожрали!

    Нам очень понравился этот! Я обычно плохо отношусь к азиатской кухне, но это оказалось великолепно! Мы заморозили половину рецепта, чтобы приготовить в другой раз.

    Пельмени были восхитительны на вкус и определенно не заставили себя долго ждать. Уксус в бульоне был для меня слишком сильным, но в остальном был прекрасным.

    Слишком соленое для нас. Снова приготовить и разгладить соль…в остальном вкусно!

    Рецепт ленивых вареников (видео) — Momsdish

    Хотите вареников, но нет времени их приготовить? В этом легком рецепте вареников используется пара уловок и ярлыков, чтобы вы могли почувствовать вкус домашних вареников на вашем столе менее чем за 30 минут.

    Эти простые клецки — это «ленивый» способ приготовить российские фермерские сырные вареники в домашних условиях за очень короткое время.

    Ленивые вареники очень похожи на итальянские ньокки.В этом рецепте вы пропустите домашний фермерский сыр и замените его творогом, купленным в магазине. Это сэкономит ваше время без ущерба для вкуса, поскольку творог очень близок к настоящему.

    Вместо того, чтобы делать тесто и начинку по отдельности, вы собираетесь смешать ВСЕ ингредиенты вместе и пропустить дополнительную работу. Верно! Эти быстрые вареники можно приготовить из ОДНОЙ чаши!

    Как приготовить вареники

    Что такое вареники?

    Вареники — чрезвычайно популярное угощение в Восточной Европе.Практически в каждой стране есть своя версия. Вареники в русском и украинском стиле — это маленькие пельмени из теста, которые обычно наполняют картофелем, мясом, сыром или фруктами. Затем клецки отваривают в горячей воде и сразу же подают к столу. Их также можно жарить, что чаще встречается в пикантных блюдах. Короче говоря, возможности безграничны и восхитительны!

    Традиционно вареники готовят из домашнего теста. Затем отдельно производится заливка. Последний шаг состоит в том, чтобы набить тесто начинкой и вручную запечатать каждый кнедлик.Этот процесс отнимает много времени и утомителен. С другой стороны, для ленивых вареников требуется небольшая часть труда.

    Как приготовить ленивые вареники?

    Как я уже сказал выше, вы смешаете все ингредиенты в одной миске, чтобы получить тесто, состоящее из теста и начинки, все в одном! Затем вы раскатаете несколько длинных прядей сырного теста и нарежете их на однородные кусочки. Чтобы приготовить вареники, варите небольшие партии в большой кастрюле с водой, пока они не поднимутся до верха.Как только они поднимутся, сразу же вытащите их. Не пережаривайте их. Если вы это сделаете, они развалятся и станут несъедобными.

    Как подать вареники

    После того, как вареники вылезут из кипящей воды, лучше всего погрузить их в топленое масло и сразу же подавать с любимой начинкой. Вот парочка моих любимых комплиментов вареникам:

    • Сметана: Положите ложку или две на сервировочную тарелку и окунитесь!
    • Джемы : Ягодные джемы — мой лучший выбор.Они добавляют потрясающий вкус и приятный контраст сыру.
    • Сиропы: Фруктовые, кленовые или шоколадные сиропы можно полить сверху или положить в миску для окунания.
    • Мед: Выложите немного подогретого меда поверх вареников.

    Традиционные рецепты вареников

    Хотите сделать настоящую вещь? Вот несколько моих любимых домашних рецептов вареников. Они занимают немного больше времени, но они того стоят. Наслаждаться!

    • Вареные черничные вареники на пару — этот рецепт готовят на кухне моей мамы или бабушки.Жюри еще не принято. Независимо от того, кто может претендовать на это как на свою, это действительно вкусно. Каждый вареник фарширован свежей черникой и большим количеством сахара. Эти вареники простые и сладкие.
    • Картофельные вареники — Многие американцы, вероятно, познакомились с острыми варениками до того, как попробовали сладкие. Эти жареные вареники сделаны из теста, пропитанного сметаной, и начинены вкусной картофельной начинкой.
    • Рецепт вареников — настоянное на сметане тесто оборачивается вокруг липкой начинки из фермерского сыра и черники.Ням!

    Рецепт

    Автор рецепта: Наталья Дрожжина

    Хотите вареников, но нет времени их приготовить? В этом простом рецепте используется пара приемов и ярлыков, которые позволят вам почувствовать вкус домашних вареников на вашем столе менее чем за 30 минут.

    • Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников. В большой миске смешайте яйца с творогом, сахаром и топленым маслом.

    • В смесь всыпать небольшими порциями муку.Примечание: в зависимости от используемой муки может потребоваться добавить немного больше. Тесто будет липким, но его можно будет обрабатывать на хорошо посыпанной мукой поверхности.

    • Поместите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность, раскатайте пятна теста и разрежьте их на кусочки в один дюйм.

    • Пельмени готовьте небольшими порциями в кипящей воде, чтобы они не слипались. Приготовленные пельмени слить и смазать топленым маслом.

    • Подавать со сметаной, фруктами или любимым джемом.

    Пищевая ценность

    Рецепт ленивых вареников

    Сумма на порцию

    калорий 401 Калорий в составе жира 144

    % дневная стоимость *

    10 г Углеводы 49 г 16%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 17 г 19%

    Белок 14 г 28%

    Витамин A 375IU 8%

    Кальций 17 мг 2%

    Железо 2 мг 11%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Опубликовано: 25 сентября, 2019

    Ленивые вареники (Ленивые клецки со свежим сыром) | Рецепт

    Оценка 5.00 на основе 2 голосов

    Ленивые вареники со свежим сыром

    18 июля 2009 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 20мин


    На этом сайте есть несколько рецептов вареников, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты вареников.

    Ленивые вареники (ленивые вареники) — блюдо украинской кухни. Для его приготовления вам понадобится свежий белый сыр (творог, творог), который трудно найти в местном магазине, поэтому попробуйте украинские / русские / польские магазины, чтобы повезло, или приготовьте его самостоятельно.

    Слово «ленивый» в названии отражает тот факт, что быстро и легко приготовить это блюдо. От того, чтобы собрать простые ингредиенты вместе, до готовности к подаче ленивых клецок со свежим сыром, требуется менее 20 минут, включая варку.

    Блюдо «Ленивые вареники» — хороший выбор для детского завтрака : в их состав входит свежий сыр — хороший источник кальция для растущего организма. И конечно же они вкусные, понравятся вашим детям !

    Состав:
    • 1 фунт свежего белого сыра (творог, творог)
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка сахара
    • Универсальная мука, около 1/2 — 1 стакана (для теста и приготовления)
    • Соль

    Как приготовить, шаг за шагом:
    1. Для приготовления ленивых вареников (сырных клецок) вам понадобится творог (белый сыр из коровьего молока, по-украински / по-русски: творог).Мне было трудно найти его в США, поэтому, если у вас его нет в местных магазинах, спросите в магазинах России / Украины / Польши, скорее всего, вы найдете его там: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: шаг 1
    2. Первые несколько шагов ленивого приготовления вареников могут быть очень похожи на шаги со свежими сырными блинчиками. Итак, мы начинаем с затирания свежего сыра в миске: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: Шаг 2
    3. Добавьте 1 чайную ложку соли, сахара и яйцо и все перемешайте: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: шаг 3
    4. Добавьте 2-3 столовые ложки универсальной муки (если вам нравятся более крутые пельмени, добавьте больше муки) и замесите тесто: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: Шаг 4
    5. Разделите тесто на 3-4 части. или менее равных частей, и сформировать шар из каждой из них.Возьмите один шар и скатайте его в тесто диаметром чуть меньше 1 дюйма (помните, что клецки со свежим сыром станут больше после варки, поэтому, если вам нравятся клецки поменьше, сделайте диаметр меньше), см. Картинку: Ленивые вареники (свежие Ленивые пельмени с сыром) Рецепт: шаг 5
    6. Нарежьте тесто ножом на кусочки примерно на 1/3 дюйма. Повторите ту же процедуру с остальным тестом: Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром) Рецепт: Шаг 6
    7. Наполните кастрюлю водой и поставьте на высокую плиту.Когда вода закипит, посолите ее и опустите в воду кусочки теста (убедитесь, что вода действительно кипит, иначе клецки могут развалиться): Ленивые вареники (ленивые клецки со свежим сыром) Рецепт: Шаг 7
    8. Подождите, пока сырные клецки поднимутся в воду. поверхности и дайте им закипеть еще примерно 3 минуты. Выньте готовые пельмени с сыром с помощью шумовки: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) Рецепт: Шаг 8
    9. Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром) готовы! Приправить их небольшим количеством масла и сервировать сметаной в качестве соуса: Ленивые вареники (ленивые пельмени со свежим сыром)
    Приятного аппетита! Теги: завтрак, пельмени, яйцо, мука, свежий сыр, детское питание, без мяса, русские, закуски, мягкая еда, сахар, украинский
    Предыдущая / Следующая запись

    Ленивые пельмени с зеленой фасолью, мак, и хрустящий лук-шалот

    Фото: любезно предоставлено издательством Weldon Owen

    СЕРВИС 2 НОВОГО ПРЕОБРАЗОВАННЫХ SYR-HATERS

    (ПРИГОТОВЛЕНИЕ 12 ПЕЛЬМЕНИЙ)


    Под сыром украинцы подразумевают творожный сыр, стоящий где-то между творогом и сыром рикотта, сделанный из сырого молока в домашних условиях и используемый для всего, от намазывания на ржаном хлебе до начинки для пельменей.Сыр настолько важен, что он стал общим для всех сыров.

    Традиционно украинские матери знали, что сыр полезен для костей и зубов их детей, но моя подруга Катя ненавидела его. Ее мама продолжала пробираться через сыр в сладкие угощения, которые Катю можно было бы уговорить съесть, но все ее попытки с треском провалились. Потом однажды она превратила сыр в пикантные творожные сырные подушечки… и, о чудо, Катря с тех пор с удовольствием ест этих украинских кузенов итальянского мальфатти с маслом и зеленью.

    Не стоит отказываться от этого сказочного блюда и в холодное время года — просто замените фасоль зимней зеленью. Если хотите, можно добавить немного феты или другого соленого сыра.

    Летние кухни: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины Автор: Olia Hercules

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 унции сырного творога или хорошо высушенная рикотта

    • 2/3 стакана (75 г) универсальной муки

    • 1 яйцо

    • Большая горсть мелко нарезанного укропа

    • Зеленая фасоль 8 унций, без ботвы

    • 1/3 стакана подсолнечного или растительного масла

    • 2 тонко нарезанных лука-шалот

    • 1 столовая ложка универсальной муки

    • 2 столовые ложки топленого сливочного масла (или сливочного масла с небольшим количеством масла)

    • Мака щепотка

    • Морская соль и черный перец

    ИНСТРУКЦИИ

    Для клецок аккуратно смешайте творожный сыр или рикотту, муку, яйцо и укроп, затем приправьте солью и перцем — это будет довольно влажное тесто.Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и тщательно месите, пока она не перестанет липнуть, затем накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять, пока вы продолжите работу с фасолью и луком.

    Сварите стручковую фасоль по своему вкусу: для получения хрустящей корочки опустите в кипящую воду и варите 2 минуты; Я предпочитаю более мягкую фасоль, поэтому варю ее не менее 4 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

    Чтобы сделать хрустящий лук-шалот, налейте масло в сковороду на медленном огне. Незадолго до того, как вы будете готовы жарить, бросьте лук-шалот в муку, приправленную солью, затем стряхните излишки и бросьте их в горячее масло.Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, но будьте осторожны, не заходите слишком далеко, иначе они будут едкими на вкус. Слейте воду на бумажные полотенца.

    Теперь на слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно сформируйте из теста для клецок 10-дюймовую колбасу и разрежьте ее на 12 частей. Присыпанными мукой руками слегка замесите каждый кусок в клецки размером 21/2 x 3/4 дюйма. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте пельмени порциями и готовьте 2–3 минуты — когда они будут готовы, они всплывут на поверхность.Хорошо процедить на дуршлаг.

    Растопите топленое масло (или сливочное масло) в большой сковороде на среднем огне. Добавьте клецки и аккуратно перемешивайте в течение нескольких минут, пока они не станут светло-золотистого цвета, затем добавьте стручковую фасоль в сковороду и перемешайте, чтобы она прогрелась.

    Подавайте клецки и стручковую фасоль с хрустящим луком-шалотом, маком и черным перцем.

    Лениве Пьероги (Ленивые Пьероги) — Угольник на кухне



    Добро пожаловать в Угольный регион Пенсильвании.Как я мог бы упомянуть раз или два — мы ЛЮБИМ вареники! Мы будем стоять в длинных очередях на церковных пикниках, вечеринках и концессиях для них. У нас даже есть фестивали в их честь. Хотя ничто не может сравниться с хорошими домашними варениками, приготовленными нашими любимыми «церковными дамами» или бабушками, приготовить партию домашних варений на скорую руку — это действительно небольшой труд.

    Ладно, над ними ОЧЕНЬ много работы, и поэтому их часто оставляют для особых праздничных обедов или превращают в семейные мероприятия, где все опускаются и пачкаются (пухлые и мучные?), Помогая создавать эти райские пельмени.

    Следовательно, причина, по которой мы стараемся дублировать традиционные вкусы вареников без особой суеты, например, Easy Pierogi Casserole или Polish Noodles (также известные как «Lazy Man’s Pierogi»), которые являются версией «Lazy Pierogi», о которой думает большинство американцев.

    Но в Польше leniwe pierogi («ленивые вареники») — это смесь муки, яйца и сыра, превращенная в тесто, которое при варке превращается в восхитительные клецки. Польские leniwe pierogi — это вареники с начинкой из сыра, скрученные в один, без суеты, связанной с традиционными варениками: приготовление, раскатывание и нарезка теста, приготовление начинок, наполнение и сжимание тестовых карманов и кипячение.

    Leniwe pierogi — это просто смешать несколько ингредиентов в мягкое тесто, слегка раскатать и варить, чтобы получить вкусные пельмени, которые понравятся вашей семье.

    Типичная «крестьянская еда», польские leniwe pierogi, приготовленные из недорогих повседневных продуктов; мука, яйцо, сыр (обычно фермерский сыр) и соль. Их традиционно покрывают панировочными сухарями, но я, как известно, задушил их обжаренным в масле луком, как часто подают традиционные сырные вареники.Вы можете забрать девушку из Угольного региона (ненадолго), но я полагаю, вы не можете забрать из девушки Угольный регион.

    Так что пропустите американизированную версию «ленивых вареников» и попробуйте это настоящее польское блюдо!


    О фермерском сыре

    В США фермерский сыр, похожий на прессованный творог, продается во многих супермаркетах. Вы можете найти его в отделе молочных продуктов или, как правило, вместе с «фирменным сыром». Иногда сыр в гастрономе, который готовится на заказ, обозначается как «фермерский сыр», но в этом рецепте это не сыр.Вы можете приготовить фермерский сыр в домашних условиях из простых ингредиентов. Вы также можете заменить сыр фермера сухим творогом (при необходимости слить марлей), но используйте сыр фермера, если вы можете его достать (или приготовить).


    Вам также может понравиться

    Ленивые рисовые клецки (цзунцзы)

    Праздник лодок-драконов ( Duānwǔ jié ) почти здесь (25 июня), и вы знаете, что это значит? Цзунцзы.(Или joong на кантонском диалекте.) Вкусные обернутые клейкие рисовые клецки с разными начинками, приготовленные на пару до совершенства.

    Эта версия, однако, является сокращением вкусов цзунцзи, без необходимости превращать их в отдельные пельмени. Если вы любите есть цзунцзы, но не знаете, как «завернуть их в лист», этот рецепт для вас!

    Иногда быстрые клавиши в порядке.

    Мы здесь для того, чтобы сказать, что иногда разрешены ярлыки. Ладно даже!

    Нам знакомы тяжелая работа и любовь, которые вкладываются в традиционные клейкие рисовые клецки / цзунцзы.На протяжении многих лет мы публиковали несколько рецептов цзунцзы, в том числе наш цзунцзы в кантонском стиле со свининой, китайской колбасой, арахисом и утиным желтком, цзунцзы из свинины по-шанхайски и цзяншуй цзунцзы с красной фасолью.

    Изготовление цзунцзы может оказаться весьма непростым делом. На упаковку уходит два дня и часа (если только на вашей стороне нет армии опытных упаковщиков!). Мы по-прежнему считаем, что они стоят того времени и усилий.

    Однако иногда у нас просто нет времени на нашей стороне. Этот «ленивый ярлык цзунцзы» предназначен для тех, кто хочет насладиться ностальгическими восхитительными ароматами на празднике лодок-драконов, не беспокоясь о ножницах, нитке или каскадных зернах липкого риса.

    Вы просто покрываете бамбуковую пароварку пропитанными листьями цзунцзы, добавляете приправленный рис и начинки и готовите на пару 60-90 минут. Может, это и нетрадиционно, но это выход для ленивых (или занятых) поваров.

    Вы все еще чувствуете аромат листьев бамбука в рисе. У вас все равно получится вкусная начинка, приготовленная на пару. Но вы сократили время сборки и время приготовления (для приготовления цзунцзы в упаковке требуется 7-8 часов).

    Обратите внимание, для тех из вас, кто думает — подождите, этот рецепт ВСЕ ЕЩЕ требует 8 часов, чтобы приготовить !? Если вы заранее замочите ингредиенты на ночь, фактическое время сборки займет всего 30 минут или около того (в отличие от нескольких часов).Кроме того, время приготовления составит около 60-90 минут вместо 7 часов. Тем не менее, значительная экономия времени!

    Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите завернуть цзунцзы традиционным способом, но хотите быстрее приготовить их, ознакомьтесь с нашим постом о том, как приготовить цзунцзы в горшочке быстрого приготовления.

    Какую версию мы сделали?

    Этот рецепт наиболее близок к нашему цзунцзы (чжун) в кантонском стиле, со свиной грудинкой, арахисом и китайской колбасой (на этот раз мы не использовали утиные яичные желтки, но вы можете добавить их, если хотите).

    Обратите внимание, что кантонский цзунцзы обычно более мягкий по вкусу. Вы можете оживить его, добавив 1 чайную ложку тертого имбиря в маринад для свиной грудинки, а также добавив соленые желтки утиных яиц или сушеные морепродукты (сушеные креветки или сушеные гребешки), чтобы взбодрить умами — только не забудьте заранее замочить их на 2 -6 часов.

    Вы также можете применить этот метод к нашему шанхайскому цзунцзы из свинины. Вкус соевого соуса будет сильнее при приготовлении полностью заправленной рисовой смеси. Мясо нужно замариновать на ночь.

    Нам бы не хотелось использовать этот метод для Jianshui Zongzi, потому что мы пуристы, когда дело доходит до них (они похожи на маленькие произведения искусства), но вы, безусловно, можете попробовать это!

    Ярлык китайского цзунцзы: инструкция по рецепту

    Замочите сырой клейкий рис на ночь (или как минимум на 6 часов).

    Выдержите высушенные листья бамбука как минимум на 3 часа (или на ночь). После замачивания вымойте и ополосните каждый лист спереди и сзади, храня их в большой миске или ванне с водой, чтобы они не высохли.

    Нарежьте свиное брюшко на кусочки размером ½ дюйма.

    Замариновать его с 1 столовой ложкой светлого соевого соуса, 1/2 чайной ложки соли, ½ чайной ложки темного соевого соуса, 1 столовой ложкой вина Шаосин, 1/2 чайной ложки сахара и ½ чайной ложки белого перца. Мариновать 1-2 часа в холодильнике.

    Полностью слейте пропитанный клейкий рис.

    Смешайте рис с 1 столовой ложкой легкого соевого соуса и 1 чайной ложкой соли в большой миске и отставьте.

    Замочите арахис на 1 час.Затем прокипятить 10 минут и процедить.

    И добавить арахис в рис вместе с китайскими сосисками и зеленым луком. (Если вы добавляете вареные соленые утиные желтки и / или вымоченные сушеные морепродукты, вы также можете смешать их с рисом).

    Выровняйте бамбуковую пароварку (или большую неглубокую жаропрочную чашу) с 6-7 бамбуковыми листьями. Эти бамбуковые листья придадут рису аромат и предотвратят его прилипание. Все со слоем рисовой смеси, слоем свиной грудинки, еще одним слоем рисовой смеси и слоем свиной грудинки сверху.Убедитесь, что все равномерно распределено (чтобы оно могло готовиться равномерно).

    Как вы можете видеть на фотографии выше, я сделал одну партию в своем бамбуковом пароварке, но я также сделал мини в термостойком стеклянном контейнере (с крышкой), который я накрыл и заморозил на потом. В процессе замораживания рис «сломается», так как он был замочен в воде (более подробную информацию см. В «Технике приготовления 20-минутного отвара» моей мамы). Но это сэкономит время, да и дробленый рис приготовится быстрее!

    Покройте смесь оставшимися листьями бамбука, чтобы улавливать влагу, а также аромат листьев бамбука.Если вы используете пароварку для бамбука, вы можете просто накинуть крышку.

    Если для приготовления пара используется жаропрочная миска, можно использовать зубочистку, чтобы удерживать листья бамбука поверх риса.

    Поместите рис в пароварку с холодной водой. Включите сильный огонь и, когда вода закипит, готовьте на пару 60-90 минут. За 1 час вы получите больше липкого риса al dente и немного более нежную текстуру.

    Периодически проверяйте, есть ли в пароварке еще вода, и при необходимости доливайте горячую воду.

    Примечание!

    При использовании этого быстрого метода клейкий рис не станет таким же липким, как рис в традиционных цзунцзы, которые готовят в кастрюле с водой, но это компромисс, когда речь идет об экономии времени. Вы МОЖЕТЕ попытаться добиться более гладкой текстуры, добавив в рис 1 / 2-3 / 4 стакана воды прямо перед приготовлением на пару.

    Держите в пароварке на слабом огне до подачи на стол. Рис затвердеет, если его охладить. Подавайте горячие традиционные клецки с липким рисом!

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Яркие рисовые клецки (Zongzi)

    Этот рецепт — ярлык для вкусов цзунцзи (китайские клейкие рисовые клецки) без всякой работы.Нет необходимости часами упаковывать и готовить!

    порций: 6

    Подготовка: 6 часов

    Готовка: 1 час 30 минут

    Всего: 7 часов 30 минут

    Инструкции

    • Замочите сырой клейкий рис на ночь (или как минимум на 6 часов). Замочите высушенные листья бамбука как минимум на 3 часа (или на ночь). После замачивания вымойте и ополосните каждый лист спереди и сзади, храня их в большой миске или ванне с водой, чтобы они не высохли.

    • Нарежьте свиное брюшко на кусочки размером ½ дюйма, замариновайте его 1 столовой ложкой светлого соевого соуса, 1/2 чайной ложки соли, ½ чайной ложки темного соевого соуса, 1 столовой ложкой вина Шаосин, 1/2 чайной ложки сахара и ½ чайная ложка белого перца.Мариновать 1-2 часа в холодильнике.

    • Замочите арахис на 1 час. Затем кипятить 10 минут, процедить и отставить.

    • Полностью слейте пропитанный клейкий рис. Смешайте рис с 1 столовой ложкой легкого соевого соуса и 1 чайной ложкой соли в большой миске.

    • Добавьте арахис к рису вместе с китайскими сосисками и зеленым луком. (Если вы добавляете вареные соленые утиные желтки и / или вымоченные сушеные морепродукты, вы также можете смешать их с рисом).

    • Выровняйте бамбуковую пароварку (или большую неглубокую жаропрочную чашу) с 6-7 бамбуковыми листьями. Эти бамбуковые листья придадут рису аромат и предотвратят его прилипание. Все со слоем рисовой смеси, слоем свиной грудинки, еще одним слоем рисовой смеси и слоем свиной грудинки сверху. Убедитесь, что все равномерно распределено (чтобы оно могло готовиться равномерно).

    • Покройте смесь оставшимися листьями бамбука, чтобы улавливать влагу, а также аромат листьев бамбука.Если вы используете пароварку для бамбука, вы можете просто накинуть крышку. Если для приготовления пара используется жаропрочная миска, можно использовать зубочистку, чтобы удерживать листья бамбука поверх риса.

    • Поместите рис в пароварку с холодной водой. Включите сильный огонь и, когда вода закипит, готовьте на пару 60-90 минут. Периодически проверяйте, есть ли в пароварке еще вода, и при необходимости доливайте горячую.

    • Держите в пароварке на слабом огне до подачи на стол.Рис затвердеет, если его охладить. Подавать горячим!

    Советы и примечания:

    Примечание: при использовании этого быстрого метода клейкий рис не станет таким липким, как рис в традиционных цзунцзы, которые готовятся в кастрюле с водой, но когда дело доходит до времени, это компромисс. здесь экономия. Вы МОЖЕТЕ попытаться добиться более гладкой текстуры, добавив в рис 1 / 2-3 / 4 стакана воды прямо перед приготовлением на пару.

    пищевая ценность

    Калорийность: 675 ккал (34%) Углеводы: 66 г (22%) Белки: 18 г (36%) Жиры: 37 г (57%) Насыщенные жиры: 12 г (60%) Холестерин: 54 мг (18%) Натрий: 817 мг (34%) Калий: 337 мг (10%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 68 МЕ (1%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 30 мг (3%) Железо : 3 мг (17%)

    Приготовьте это: ленивые клецки с зеленой фасолью, маком и хрустящим луком-шалотом из Summer Kitchens

    Наша кулинарная книга недели Летние кухни: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины пользователя Olia Hercules.В ближайшие два дня мы представим еще один рецепт из книги и интервью с автором.

    Чтобы попробовать другой рецепт из книги, посмотрите: Квашеная капуста с цельными капустными листьями .

    Этот легкий летний ужин — сплав традиций и спонтанности — пришелся на родной город Оли Геракл Каховка, Украина. В гостях у своей подруги Катри Калюжной, документируя, как она готовит свекольный квас для Летние Кухни Калюжна «Шуршала обедом».”

    По словам Геракла, украинцы веками готовили «ленивые пельмени». Смесь сырного творога, муки, яиц и свежей зелени, они похожи на итальянские гнуди. «Они были такими легкими», — вспоминает Геракл. «Она просто быстро сварила их, а затем поджарила на топленом масле, и от этого они стали еще вкуснее».

    Как и во многих других самых сытных блюдах, это блюдо представляло собой смесь ингредиентов, которые были у Калюжны. Она бланшировала горсть зеленой фасоли, которую собрала в своем саду, поджарила немного лука-шалота до хрустящей корочки и бросила в нее щепотку мака.

    «Пельмени были такими вкусными, что мой муж (фотограф Джо Вудхаус) взял камеру и снял их. А кадр в книге — это оригинальный кадр, когда она его приготовила. Это был наш обед, — смеется Геракл. «Традиционно, но с долей здравого смысла. Я бы даже не назвал это современной кулинарией. Вот как на самом деле рождаются рецепты, не так ли. Если вы готовите дома и выращиваете свои собственные продукты, вы просто думаете: «О, у меня есть немного этого, я использую это, а я заменю это.’”

    Ленивые клецки с зелеными бобами, маковыми семенами и хрустящими луковицами

    Для пельменей:
    100 г сырного творога или хорошо высушенная рикотта
    75 г (2/3 стакана) универсальной муки
    1 яйцо
    Большая горсть мелко нарезанного укропа

    200 г стручковой фасоли без ботвы
    70 мл (1/3 стакана) подсолнечного или растительного масла
    2 тонко нарезанных лука-шалот
    1 столовая ложка универсальной муки
    2 столовые ложки топленого масла (или сливочного масла с небольшим количеством масла)
    Мака щепотка
    Морская соль и черный перец

    Шаг 1

    Для пельменей аккуратно смешайте творожный сыр или рикотту, муку, яйцо и укроп, затем приправьте солью и перцем — это будет довольно влажное тесто.Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и тщательно месите, пока она не перестанет липнуть, затем накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять, пока вы продолжите работу с фасолью и луком.

    Шаг 2

    Сварите стручковую фасоль по своему вкусу: чтобы она не стала хрустящей, опустите в кипящую воду и варите 2 минуты; Я предпочитаю более мягкую фасоль, поэтому варю ее не менее 4 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

    Шаг 3

    Чтобы сделать хрустящий лук-шалот, налейте масло в сковороду на медленном огне.Незадолго до того, как вы будете готовы жарить, бросьте лук-шалот в муку, приправленную солью, затем стряхните излишки и бросьте их в горячее масло. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, но будьте осторожны, не заходите слишком далеко, иначе они будут едкими на вкус. Слейте воду на бумажные полотенца.

    Шаг 4

    Теперь на слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно сформируйте из теста для пельменей колбаску размером 25 см (10 дюймов) и разрежьте ее на 12 частей. Присыпанными мукой руками слегка намажьте каждый кусок клецкой размером 6 x 2 см (2 1/2 x 3/4 дюйма).Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте пельмени порциями и готовьте 2–3 минуты — когда они будут готовы, они всплывут на поверхность. Хорошо процедить на дуршлаг.

    Шаг 5

    Растопите топленое масло (или сливочное масло с маслом) на большой сковороде на среднем огне. Добавьте клецки и аккуратно перемешивайте в течение нескольких минут, пока они не станут светло-золотистого цвета, затем добавьте стручковую фасоль в сковороду и перемешайте, чтобы она прогрелась.

    ШАГ 6

    Подавайте кнедлики и стручковую фасоль с хрустящим луком-шалотом, маком и черным перцем.

    Служит: 2 (получается 12 пельменей)

    Взято из Летние кухни: рецепты и воспоминания со всех уголков Украины пользователя Olia Hercules. Текст © Олия Геркулес, 2020. Издатель Велдон Оуэн. Впервые опубликовано в Великобритании в 2020 году издательством Bloomsbury Publishing.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*