Как делать кулебяку: Кулебяка с мясом рецепт с фото пошагово

Содержание

10 пошаговых фото в рецепте

Кулебяка — один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления кулебяки понадобится:

Для теста:

вода — 125 мл;

свежие дрожжи — 25 г;

соль — 1 ч. л.;

сахар — 1 ст. л.;

яйцо — 2 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

маргарин или сливочное масло — 50 г;

мука — 2,5 стакана.

Для начинки:

капуста белокочанная — 300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

мясо — 300 г;

рис — 50-100 г;

растительное масло — для жарки;

яйцо для смазывания кулебяки.

Этапы приготовления

В тёплой воде растворяем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем до полного растворения. Добавляем соль, яйцо, растительное масло и растопленный маргарин. Постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито. Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место для подъёма.

Рис  отвариваем до готовности в подсоленной воде. Капусту шинкуем, лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Мясо отвариваем и пропускаем через мясорубку (я к мясу добавила ещё гусиную печень). Все начинки смешиваем, солим и перчим.

Когда тесто увеличится в объёме, можно начинать формировать кулебяку.

От теста отделяем 4 маленьких кусочка. Остальное тесто раскатываем в пласт, а сверху  выкладываем начинку.

Защипываем края и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.

Из кусочков, которые мы отложили, делаем хвостик, пятачок и ушки (чтобы ушки не падали я вставила спички). Глазки и дырочки в пятачке оформила горошком чёрного перца. Из оставшегося теста можно сделать бантик.

Отправляем нашу кулебяку с капустой и мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Достаём, смазываем яйцом и выпекаем ещё 30 минут до румяной корочки.

Кулебяка с капустой и яйцом получается вкусной и сытной.

Приятного аппетита!

Кулебяка с рыбой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить кулебяку с красной рыбой и капутстой

Кулебяка — это закрытый пирог со сложной начинкой. Это блюдо относится к традиционной русской кухне. Обычно кулебяку готовят на дрожжевом тесте, однако, мы будем использовать в приготовлении пирога лёгкое песочное и слоёное тесто. Количество начинки в кулебяке должно составлять более половины всего веса. Начинку поместим в корзинку из теста, которую приготовим заранее. Самыми популярными начинками для кулебяки считаются капуста, рыба, рис.

Каждый слой начинки отделяется блинчиком. Подают кулебяку нарезанной кусками так, чтобы в ломтике присутствовали все начинки одновременно. Верх кулебяки покрывается тестом. Чтобы пар выходил, не увлажняя верхушку пирога, необходимо сделать два отверстия. В них вставить трубки из бумаги для выхода пара. К кулебяке принято подавать овощной салат и сливочный соус с лимонной заправкой. Поверьте, это очень вкусное блюдо. Оно нарядно и празднично. Приятного аппетита!

Как приготовить «Кулебяка с рыбой и капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовление кулебяки нужно начать с замеса теста. Для этого взять муку, сливочное масло, маргарин, морскую соль, ледяную воду.

Шаг 2 Ссылка

Растворить в стакане 180 мл ледяной воды 2 ч.л. морской (можно обычной) соли. Удобно в стакан вбросить лёд.

Шаг 3 Ссылка

Охлажденное сливочное масло 200 г и маргарин 60 г натереть на тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Просеянную муку насыпать в миску и руками быстро смешать с маслом и маргарином до консистенции сырого песка.

Шаг 5 Ссылка

Добавлять понемногу воду, замешивая тесто. Возможно воды потребуется чуть меньше или больше. Собирать тесто в одну массу.

Шаг 6 Ссылка

Тесто должно получиться податливым не сырым и не липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 2 часа.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем приготовить начинку для кулебяки. Начнем с рисовой. Для рисовой начинки нужно взять рис, оливковое масло, сливочное масло, рыбный бульон, лук, шафран.

Шаг 8 Ссылка

На раскалённую сковороду налить оливковое масло, пассеровать лук, нарезанный мелкими кубиками.

Шаг 9 Ссылка

В сковороду с луком высыпать рис, положить кусок сливочного масла. Перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Налить рыбный бульон. Посолить, поперчить. Закрыть сковороду крышкой и поставить на тихий огонь. Тушить до готовности риса.

Шаг 11 Ссылка

Приготовить овощную начинку. Для этого нужно взять молодую капусту, зелёный лук, чеснок, укроп, морковь.

Шаг 12 Ссылка

Нашинковать мелко капусту, нарезать зелёный лук, чеснок и укроп. Посолить, перемешать.

Шаг 13 Ссылка

Выложить на сковороду или в кастрюлю с толстым дном, добавить немного воды. Тушить недолго до смягчения капусты.

Шаг 14 Ссылка

Капустная начинка готова.

Шаг 15 Ссылка

Морковь натереть на тёрке.

Шаг 16 Ссылка

Рис пропаренный залить шафраном, растворенном в бульоне.

Шаг 17 Ссылка

Рисовая начинка готова.

Шаг 18 Ссылка

Приготовить рыбную начинку. Сёмгу удобнее нарезать в подмороженном состоянии. Нарезать рыбу на продолговатые куски. Взбрызнуть лимонным соком. Посолить во время укладки. Рыбная начинка готова.

Шаг 20 Ссылка

Приготовить корзинку для кулебяки. Готовое тесто 2/3 вынуть из холодильника, раскатать его в круг толщиной 3 мм. Смазать дно и стенки формы сливочным маслом. Накрыть раскатанным тестом форму так, чтобы оно свисало по краям. Лишнее тесто срезать (убрать в холодильник). Дно проколоть с помощью вилки.

Шаг 21 Ссылка

Чтобы дно корзинки сохранить ровным, застелить тесто пекарской бумагой и засыпать дно фасолью (как грузом). Поставить в горячую духовку 220°C корзинку и выпекать до румяной корочки. Аккуратно вынуть фасоль с бумагой, а корзинку ещё поставить на 5 минут, чтобы пропеклось донышко.

Шаг 22 Ссылка

Готовую корзинку поставить на решётку для остывания.

Шаг 23 Ссылка

Приготовить верх для кулебяки. Достать из холодильника оставшуюся 1/3 теста и 30 г мягкого сливочного масла. Раскатать тесто в круг.

Шаг 24 Ссылка

Смазать половину круга маслом 15 г.

Шаг 25 Ссылка

Свернуть круг пополам.

Шаг 26 Ссылка

Снова половину смазать маслом 15 г.

Шаг 27 Ссылка

Свернуть ещё раз тесто.

Шаг 28 Ссылка

Тесто для верха кулебяки завернуть в пекарскую бумагу и отправить в холодильник.

Шаг 29 Ссылка

Тем временем наполнить корзинку начинкой. Первым нижним слоем будет рисовая начинка — выложить половину подготовленной начинки.

Шаг 30 Ссылка

Присыпать рис половиной тёртой моркови.

Шаг 31 Ссылка

Накрыть слой начинки блинчиком. Подогнать размер блина под диаметр формы (у меня 21 см).

Шаг 32 Ссылка

Следующим слоем выложить половину капустной начинки.

Шаг 33 Ссылка

Накрыть капустную начинку блинчиком.

Шаг 34 Ссылка

Следующим слоем выложить половину рыбной начинки. Посолить.

Шаг 35 Ссылка

Накрыть рыбную начинку блинчиком. Выложить рисовую начинку, а сверху оставшуюся тёртую морковь. Снова поверх моркови разложить блинчик.

Шаг 36 Ссылка

Повторить рыбную начинку. Посолить.

Шаг 37 Ссылка

Накрыть рыбную начинку блинчиком.

Шаг 38 Ссылка

Последним слоем выложить оставшуюся капустную начинку.

Шаг 39 Ссылка

Приготовить яичную глазурь: взбить куриное яйцо с 1 ч. л. воды. Смазать бортики корзинки яичной глазурью, чтобы приклеить верхнюю часть кулебяки.

Шаг 40 Ссылка

Раскатать в круг остывшее тесто (шаг № 28). Срезать лишнее тесто (убрать в холодильник) и закрепить верх по краю корзинки.

Шаг 41 Ссылка

Смазать фигурки, вырезанные из остатков холодного теста, яичной глазурью. Украсить из остатков теста верх крышки кулебяки фигурками рыбок и водорослей. По диаметру крышки кулебяки выложить звездочки.

Шаг 42 Ссылка

Смазать верхнюю поверхность кулебяки яичной глазурью.

Шаг 43 Ссылка

В крышке кулебяки проткнуть 2 отверстия по 3 мм и вставить в них трубки из бумаги — для выхода пара.

Шаг 44 Ссылка

Аккуратно перенести корзинку с начинкой на противень. Выпекать кулебяку в горячей духовке 220°C в течение 55-60 минут.

Шаг 45 Ссылка

Готовую кулебяку выложить на решётку для остывания. Подавать к столу в тёплом виде, нарезанную на порционные куски. По желанию приготовить сливочный соус с лимонной заправкой.

Как превратить приготовление настоящей кулебяки в медитацию

Приготовить настоящую русскую кулебяку — это вызов, который рано или поздно ставит перед собой кулинар-любитель. Высокий и узкий пирог со множеством начинок — или квадратный «на четыре угла» — это одно из самых знаменитых и сложных блюд, созданное для длинных каникул. «Газета.Ru» — о рецепте Кулебяки московской, дошедшем до нас из XIX века.

В минувшем году режим самоизоляции заставил жителей разных стран по-новому взглянуть на кулинарию: сидя дома, люди открывали для себя рецепты приготовления десерта «Павлова» или осваивали выпечку хлеба на закваске, изучали видеоуроки по приготовлению самой аутентичной узбекской шурпы или воображали себя в путешествии при помощи тайского карри — в общем, пытались извлечь пользу из не слишком приятной ситуации.

Замахнуться на сложнейшие блюда, чтобы и новогодние праздники не прошли впустую, можно и сейчас — тем более, что времени, которое можно убить на приготовление чего-то многоступенчатого, сейчас предостаточно.

Удовольствие можно получить не только от результата, но и от самого процесса готовки — его можно превратить в медитацию, уверена психотерапевт Zigmund.Online Вероника Тихомирова. «Мы часто готовим блюда самой разной сложности, совершенно не обращая на этот процесс внимания, — объясняет она.

— Попробуйте сделать из этого бытового действия небольшую практику, сконцентрируйтесь на том, что происходит вас в данный момент: прислушайтесь, как что-то вкусное шкворчит на сковороде, нож стучит о разделочную доску, разрезая каждый продукт с особым звуком, как специи отдают свой аромат, как нагревается воздух во время этого действия, как меняется вкус вашего блюда в зависимости от добавляемых ингредиентов.

Подобная практика помогает снять стресс будней, лишнюю тревогу, замедляет течение времени и возвращает вас к настоящему моменту».

По мнению специалиста, эффект от кулинарных занятий можно сравнить и с другими практиками. «Подобные эффекты люди также наблюдают в процессе садоводства, спорта, рисования, и многих других процессов, помогающим им соединиться с собой», — говорит она.

Но пока заняться прополкой не позволяет календарь, а для рисования нет ни красок, ни мелков, предлагаем медитировать на кухне над многосоставным и сложным классическим русским блюдом — кулебякой, пирогом с несколькими начинками (их число может доходить до двенадцати), которые выкладываются либо одна на другую, перестилаемые тонкими блинчиками, либо углами.

Как у Гоголя в «Мертвых душах»: «Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне щеки осетра да визигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще знаешь там этакого… Да чтобы с одного боку она, понимаешь, зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку, исподку-то понимаешь, пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы всю ее проняло, знаешь, соком, чтобы и не услышал во рту — как снег бы растаяла».

Кулинарный писатель и бренд-шеф московского ресторана «Матрешка» Влад Пискунов в своем трехтомнике «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» пишет, что кулебяку можно делать и на сдобном, и на постном дрожжевом тесте — и предлагает читателю, в общей сложности, девять вариантов этого блюда. По его словам, по форме кулебяка бывает, как правило, продолговатой, но делают ее и квадратной, и даже в форме рыбы. А вот Пелагея Александрова-Игнатьева, русская, а позже и советская кулинарная писательница, в книге «Практические основы кулинарного искусства», впервые вышедшей в 1899 году, предлагает испечь кулебяку из слоеного теста. Она объясняет, что от обычного пирога она отличается формой — высокой и узкой, а начинки оборачиваются тонкими, практически незаметными блинчиками, чтобы не отсыревало тесто.

Для приготовления «Кулебяки московской» по рецепту Пегалеи Александровой-Игнатьевой нужно запастись 600 г сига или осетрины, 150 г шампиньонов, 50 г манной крупы, 50 г визиги, одной луковицей, пятью яйцами, маслом для заправки фаршей, а также солью перцем и зеленью петрушки — это все понадобится для начинки. На слоеное тесто уйдет 200 г муки, 200 г сливочного масла, полстакана воды и соль, а блинчики потребуют 100 г муки, полбутылки молока (примерно 300 мл), двух яиц, по щепотке соли и сахару и растопленного масла 1 ст.л. Плюс растительное масло «для печения».

Сложности начинаются уже на этапе приготовления слоеного теста — это сам по себе кропотливый процесс. Разумеется, если мы хотим сделать все по книжке, ни в коем случае нельзя хитрить и покупать готовое замороженное тесто в супермаркете. Поэтому придется просеять муку горкой на стол, сделать в середине глубокий «колодец», отмерить стакан холодной воды и постепенно вливать ее в углубление, после чего добавить в воду соли и начать осторожно соединять муку с водой при помощи ножа — следя, чтобы жидкость не выливалась.

Когда тесто приобретет консистенцию сметаны, пора его вымешивать — пока оно не станет совершенно гладким и не станет тянуться за ножом. После этого его прикрывают полотенцем и выносят на холод — в современном мире, конечно, ставят в холодильник — на 15 минут. Далее заставшее тесто раскатывают толщиной в полпальца, кладут на него холодные куски масла, заворачивают пирогом, снова раскатывают — и так шесть раз. После каждого этапа тесто нужно отправлять в холодильник, чтобы масло не таяло.

Тесто для блинчиков делается проще — всего лишь нужно отбить в кастрюлю желтки, развести молоком, в отдельную миску высыпать муку и развести ее молочно-яичной смесью. Туда же добавляют по щепотке соли и сахару, растопленное масло, а перед тем, как приступить к выпеканию блинчиков, в тесто нужно будет добавить взбитые белки.

Когда слоеное тесто и пресные блинчики будут готовы, можно приступать, собственно, к приготовлению начинок.

Рассыпчатая манная каша получается, когда «вскипятив масло с водою и щепоткой соли, всыпают туда московскую манную крупу и, размешав кашу вилочкой, закрывают крышкой, ставят вариться в духовой шкаф на пару, то есть на сковороде с кипятком, пока не станет рассыпчатой». На 50 г крупы берут три четверти стакана воды (объемом 200 мл) и 1 ст.л. растопленного масла.

Яйца просто отвариваются — вкрутую, после чего шинкуются и заправляются растопленным маслом, рубленой петрушкой, солью и перцем. А вот визига для фарша (ее, кстати, можно купить в интернет-магазинах и в наше время) сначала несколько часов вымачивается, а потом варится два с половиной часа до полнейшей мягкости, а потом уже ее нужно измельчить, смешать с пассированным луком и петрушкой.

Шампиньоны нарезают кружочками, припускают немного в сотейнике в бульоне с добавлением лимонного сока, а затем на них кладут рыбные филе — все это доводится до готовности на маленьком огне.

Теперь можно приступать и к сборке кулебяки.

Слоеное тесто раскатывают толщиной в половину пальца и шириной не более 25 см, после чего его кладут на присыпанную мукой салфетку — с нее будет проще переложить громоздкую кулебяку на противень. Тесто плотно выстилается блинчиками — Пелагея Александрова-Игнатьева предлагает их обрезать, чтобы они обрели удобную квадратную форму. Поверх блинчиков кладется половина манной каши — на ширину не более, чем в 13 см. На кашу нужно выложить половину яиц, потом столько же шампиньонов и далее — рыбу, а затем все это сделать по второму кругу. Дальше фарши уплотняются ложкой, и над ними соединяются края теста, устланные блинчиками — так, чтобы один край немного находил на другой. Чтобы они склеились, их рекомендуется смочить холодной водой.

В завершение всего кулебяку защипывают с обоих концов и осторожно переворачивают с салфетки на противень, смоченный холодной водой. После этого ее нужно «выправить» — чтобы была одинаковой ширины и высоты со всех сторон, придать высокую форму, а из оставшихся полосок теста сделать украшения — например, «красивый частый переплет в клетку». Под занавес всю эту роскошь смазывают яйцом, а в двух концов и посередине делают отверстия.

Выпекают кулебяку «в продольном положении»: сначала при высокой температуре, а когда зарумянится — уже при средней. Держать ее в духовке нужно, «пока не будет свободно отставать от листа, фарш прогреется и сок закипит». Подают кулебяку к бульону, ухе или рассольнику — с гордостью за себя и свой кулинарный талант.

Кулебяка по-русски – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Накануне выпечки отварить мясо в небольшом количестве воды с кореньями и специями.

Испечь 3 небольших блинчика.

В день выпечки замесить тесто из указанных продуктов, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Через час обмять тесто.

Отваренное мясо пропустить через мясорубку.

В полученный фарш добавить слегка обжаренный лук, использовать жир из бульона.

Измельчить чеснок, добавить в мясной фарш.

Порезать 1 вареное яйцо, также добавить в фарш.

Посолить, поперчить. Перемешать, при необходимости добавить немного бульона.

В небольшом количестве крепкого мясного бульона сварить рисовую кашу.

Бульон слить, рис охладить.

К рису добавить порезанное второе яйцо и измельченную зелень петрушки.

Посолить, перемешать.

Сборка кулебяки:

Подошедшее тесто выложить на кулинарную доску.

Небольшую часть теста отрезать для украшений.

Остальное тесто раскатать в пласт шириной в 25 см. Длина не более 60 см, зависит от противня.

Раскатанный пласт поместить на пищевую пленку достаточного размера.

Смазать пленку маслом.

По середине пласта по всей его длине выложить мясную начинку.

Сверху разложить 3 блинчика, прикрывая начинку.

На блинчики выложить помидоры, порезанные полукольцами, на помидоры положить лук, порезанный полукольцами и слегка поджаренный на жире из бульона.

Присолить

Потом разложить несколько кусочков сливочного масла.

Поверх всего разложить рисовую кашу.

Подвернуть тесто с концов пирога, продольно защипать тесто, подняв его с боков кулебяки.

Противень застелить пергаментом, смазанным маслом.

С помощью пленки перевалить кулебяку на противень швом вниз.

Обровнять кулебяку.

Из остатков теста сделать украшения в виде разрезных полосок

Смазать кулебяку взбитым яйцом и приготовленные полоски разложить на кулебяке.

Еще раз смазать взбитым яйцом.

Сделать несколько проколов сверху и с боков для выхода пара.

Через 20 минут кулебяку поставить в разогретую до 190º C духовку.

Выпекать примерно 45 минут.

Вынуть кулебяку из духовки, дать остыть на противне, прикрыв полотенцем.

Кулебяку можно есть с супом, бульоном и даже с чаем. Вкусно!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Кулебяка — пирог овальной продолговатой формы, более выпуклый и вместе с тем более узкий, чем закрытый пирог. Отличается же от пирога только формой и большим количеством начинки.. Что еще отличает кулебяку от простого пирога, так это количество слоев начинки. Фарша может быть несколько видов. У Гиляровского есть упоминание о кулебяке даже с двенадцатью слоями фарша! Очень часто можно слышать выражение: ‘Кулебяка на четыре угла’. А означает это, что начинена она четырьмя видами фарша. Начинки отделяются одна от другой с помощью блинчиков. Кулебяку можно изготовить из дрожжевого, слоеного и пресного теста. В качестве начинки для кулебяки можно использовать капусту, грибы, мясо, рыбу, яйца, курятину, каши и др. Формуют кулебяку различно. Можно раскатать из теста нижний и верхний овалы раздельно и, защипав, склеив оба слоя, оформить кулебяку. Существует и другой способ: раскатывают лепешку вдвое большего размера, на середину выкладывают начинку, соединяют края, защипывают, переворачивают кулебяку швом вниз и укладывают на противень, смазанный жиром. Затем пирог украшают элементами из теста: веточками, листиками, цветочками, или переплетом из тонких полосок теста, дают расстояться — 15-20 минут, накалывают поверхность и края (бока) кулебяки вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазывают поверхность желтком.

Кулебяка с рыбой и рисом – рецепт с пошаговыми фото


Простой рецепт слоёной кулебяки с рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 167 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30
  • Количество калории: 167 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Национальное достояние

Какие они, русские блюда, наше достояние? Скажете вы блины, пельмени… нет! Какие там блины, блины у каждого народа есть. Скажу, что ледяная окрошка, горячий сочный расстегай, крепкий квас, каша гурьевская мудрёная, котлеты из курочки пожарские и, конечно, кулебяка из домашнего теста со множеством начинок разных.

Не рассказывайте, что равнодушны вы к пирогам, а в особенности к кулебяке, где начинки сочные и жирные, помните, как у Чехова?

…Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком… Сирена. Антон Чехов

СБОРКА КУЛЕБЯКИ:

1. Поверхность рабочего стола застелить калькой, на нее положить внахлест несколько блинчиков – они будут предохранять тесто от влаги, содержащейся в начинке.

2. На блинчики выложить слой риса толщиной не более 2 см, на него положить подготовленное филе лосося и поверх него снова тонкий слой риса. Слой блинчиков должен выступать с каждой стороны на 5 см по ширине и на 3 см по длине. 3. Вдоль по центру выложить завернутые в листья шпината перепелиные яйца, покрыть их тонким слоем риса. Накрыть слоем блинчиков.


4. Завернуть все в кальку таким образом, чтобы рыба и рис оказались со всех сторон покрыты блинчиками. Убрать в холодильник. 5. Отделить 3/4 теста, остальное завернуть в пленку и убрать в холодильник. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см, переложить его на лист кальки. Уложить на него сформированную начинку так, чтобы яайца оказалось внизу. Соединить края теста, смазав их подготовленной яично-молочной смесью. Уложить заготовку на застеленный калькой противень швом вниз. 6. Раскатать oставшуюся 1/4 часть теста в прямоугольник толщиной 0,5 см по длине заготовки, надрезать специальным валиком или ножом, чтобы при растягивании получилась сетка. 7. Поверхность кулебяки смазать яично-молочной смесью, накрыть сеткой. Поставить в холодильник, чтобы сетка лучше приклеилась. 8. Вынуть из холодильника, снова смазать поверхность. Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 1 часа, пока кулебяка хорошо не подрумянится.


9. Смешать сметану с лимонным соком, добавить икру, осторожно перемешать. К кулебяке подайте соус.

Пирог? Курник? Кулебяка!

Кулебяка отличается от закрытого пирога и курника формой и обилием начинки, а от расстегаев размером и количеством начинки. Во здесь и понадобится сноровка и дальновидность повара. Нужно так начинки выложить, перемежая тончайшими блинчиками, чтобы каждая из них оставалась сочной, не смешивалась, пропеклась равномерно и не дала раскиснуть дну. Виртуозно собирались в одном пироге по десятку начинок из рыбы, грибов, вязиги, каши, яиц да овощей. Шедевры!

…Да, кулебяку сделай на четыре угла, в один угол положи ты мне щёки осетра да визигу, в другой запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да ещё знаешь там этакого… Да чтоб с одного боку она, понимаешь, зарумянилась бы, а с другого пусти полегче. Да исподку-то, понимаешь, пропеки её так, чтобы рассыпалась, чтобы её всю проняло, знаешь, соком, чтобы не услышал её во рту – как снег растаяла… Мёртвые души. Николай Гоголь

Со свежим филе, яйцами и зеленью

Этот рецепт пирога с рисом и рыбой предполагает использование собственноручно сделанного дрожжевого теста. Потому процесс его воспроизведения отнимает сравнительно много времени. Для приготовления подобной выпечки вам потребуются:

  • 180 мл кефира.
  • 500 г пшеничной муки.
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.
  • 180 мл воды.
  • 3 ст. л. любого рафинированного масла.
  • 1 ч. л. мелкокристаллической соли.

Все это нужно для замешивания теста, которое и станет основой для аппетитного пирога с рисом и рыбой. Чтобы сделать вкусную несладкую начинку, вам потребуются:

  • 2 отборных яйца.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 300 филе любой рыбы.
  • 300 г отварного риса.
  • Зелень, соль и специи.
  • Желток (для смазывания).

В глубокой емкости соединяют все компоненты, необходимые для приготовления теста. Все хорошенечко вымешивают, накрывают чистой салфеткой и оставляют в тепле. Примерно через полтора часа поднявшееся тесто разделяют на две части. Одну из них сразу раскатывают тонким пластом и помещают на дно промасленной формы. Сверху равномерно распределяют начинку, сделанную из отварного риса, рубленой зелени, порезанных термически обработанных яиц, кусочков рыбного филе, измельченного лука, соли и специй. Все это накрывают оставшимся пластом теста и тщательно скрепляют края. Полученное изделие смазывают взбитым яичным желтком и ставят в прогретую печь. Готовят его при 230 градусах. Через десять минут температуру убавляют до 180 градусов и ждут еще около четверти часа.

Чтобы душа пела

Не удалось ни разу мне поесть хорошей кулебяки в какой-нибудь пекарне или кафе. Всё не то! Нет того самого, чтобы душа запела, чтобы захотелось ещё кусок… Может, подскажете где?

…В первый раз, как приехали гости незваные, Иван Арефьич устроил завтрак на диво: бутылки на столе, коробки распечатанные, окорока, кулебяка. А полковник позеленел даже весь от злости. Туда-сюда вилкой ткнет, понюхает: – Кажется, очень жирно. И скиснет, и не ест. Исправничиха Марья Петровна вся исстрадалась: – Ах, ради Бога, полковник, что же вы не кушаете? – «Ну, уж и влетит, должно быть, теперь моему Ивану Арефьичу». Зато прокурор-душа поддержал. Круглячок, лысенький, розовый, как поросеночек. В баню, наверно, раза два в неделю ходит. И все закатывается, хохочет и всего по два куска себе накладывает. – Ну-ка, еще кулебяки-то – матушки. Только, знаете, по таким заплесневелым местам, вроде вашего посада, теперь на Руси и умеют по-настоящему, по-старинному, пироги печь… Уездное. Евгений Замятин

Кулебяка – всегда продолговатый длинный пирог, начинка в котором укладывается слоями. Мне нравится, когда начинки не смешивают «в кашу», а прослаивают блинами, разумеется тончайшими. Тоненький блинчик дополнительно пропитывается сливочным маслом и ароматным соком – шик. Уметь нужно во время формования кулебяки выложить начинку, а затем перевернуть, чтобы каша оказалась в самом низу для впитывания соков и масла. Так и формируем: первым слоем рыбу, вторым и последующими яйца, грибы, овощи, а последним выкладываем заранее приготовленную рассыпчатую кашу. Русская кулебяка с рыбой на четыре угла на столе – праздник, а уж в искушение вводит!..

…А на краешке самом, на дубовом резном кругу развалился важно ситными ломтями пшеничный хлеб, – ноздри он раздул белые и пуховые, как у нежной невесты. А кулебяка, рядом, плоха? Или масло из нее в жаркой печи повыпотело? Или палтусинки прелой насовала в нее скаредная хозяйкина рука? Нет, кулебяка жирна и прекрасна, человека услаждает и вводит в тихую земную радость грустное его бытие. А посреди правой стороны безлапые ноги высоко задрала, гузно выставив, в кипучем масле трижды прожаренная кура… Деяния Азлазивона. Леонид Леонов

Заметьте, что каким бы обильным не был стол, для куска кулебяки место найдется!

Дело не только в начинке, но и в правильном тесте.

С консервированной сайрой

Эта несладкая домашняя выпечка может стать неплохой заменой привычного ужина. Чтобы угостить свою семью сытным пирогом с рисом и рыбой, вам потребуются:

  • ¼ стакана теплой воды.
  • 300 г белой муки.
  • ¼ стакана пастеризованного молока.
  • 1 ст. л. дрожжей.
  • По ½ ч. л. соли и сахара.
  • Отборное яйцо.
  • Некрупная луковица.
  • Стакан вареного риса.
  • Банка сайры.

В одной глубокой емкости смешивают теплое молоко и подогретую воду. В получившейся жидкости разводят дрожжи и сахар. Спустя какое-то время туда же отправляют яйцо, соль и муку. Все тщательно вымешивают руками и оставляют в тепле. Поднявшееся тесто делят на две неодинаковые части. Больший кусок раскатывают достаточно тонким пластом и выкладывают в смазанную форму. Сверху распределяют начинку, приготовленную из вареного риса, рубленого лука и размятой консервированной сайры. Все это накрывают оставшимся тестом и выпекают при 170 градусах.

Русская кулебяка с рыбой: тесто

Когда делаю мясную кулебяку или с капустой, люблю сочетать со сдобным сладковатым тестом, пунктик у меня такой. Русская кулебяка с рыбой (Russian Fish Pie «Coulibiac») готовится из кислого теста на опаре. Прекрасно рецепт описывается у Александровой-Игнатьевой в книге. Практические основы кулинарного искусства. Рекомендую!

Количество дрожжей

20 граммов дрожжей соответствуют половине пакетика саф-момент. Если вы положите больше дрожжей, тесто перекиснет и приобретёт неприятный запах. Чем сдобнее тесто, тем больше необходимо дрожжей. Если используете свежие дрожжи, привыкайте к опарному методу.

Температура важна!

Дрожжи работают в теплой среде и погибают в горячей. Вода или молоко нагреваем в районе 30 градусов. В данном рецепте можно использовать только теплую воду или заменить её на молоко.

Регулируем опару

При замесе опары стараемся получить консистенцию средней сметаны. Невозможно предугадать точное количество муки – ваша мука может быть слишком сухой или влажной. Регулируем по ходу замеса.

Подъём опары

Опара любит спокойствие и тепло. А кто ж его не любит? В холодной среде дрожжи работают плохо, поэтому процесс затягивается. В горячей среде дрожжи погибают. Регулируем температуру! Тесто должно подниматься медленно, в тёплом спокойном месте. Когда опара поднялась и стала снижаться – пора делать замес!

Сдоба, сахар и соль

Все добавки: масло, соль, сахар, желтки будем добавлять в уже поднявшуюся опару. Так русская кулебяка с рыбой получится незабываемой, потому что тесто будет лёгким, воздушным.

С лососем и сливками

Этот нежный и с рисом и рыбой прекрасно сочетается с различными супами и бульонами. Потому он станет прекрасным дополнением к семейному обеду. Для его выпекания вам потребуются:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста.
  • 600 г лосося.
  • 3 отборных яйца.
  • 70 г риса.
  • ½ лимона.
  • 90 мл нежирных сливок.
  • Яичный желток.
  • По пучку петрушки и тархуна.
  • Соль, рафинированное масло и специи.

Оттаявшее тесто делят пополам. Одну из частей раскатывают достаточно тонким пластом и выкладывают в смазанную форму. Сверху равномерно распределяют начинку, сделанную из отваренного риса, измельченных яиц, сливок, рубленой зелени и кусочков лосося, замаринованного в смеси лимонного сока с веточками тархуна, оливковым маслом, солью и приправами. Все это накрывают оставшимся тестом и смазывают желтком. Выпекают изделие при 190 градусах. Через пять минут температуру уменьшают до 150 градусов и ждут еще четверть часа.

Кулебячим!

Чтобы получить воздушное кислое русское тесто его нужно выбить. Я делаю это прямо на столе. Во-первых, процесс увлекает. Во-вторых, это своеобразный ритуал успокаивания…только не уйдите в себя слишком глубоко, травмируя окружающих и соседей. Тесто будет липкое, тянущееся за руками, но в самом конце оно станет свободно отставать и от стола, и от рук. Конечно, если вы не хотите использовать тестомес, как я. Нравится мне.

Хорошо выбитое тесто должно подойти ещё один раз. Затем, можно готовить пирожки, кулебяки, жарить во фритюре, в масле. Не забывайте смазывать противень перед выпечкой.

Русская кулебяка с рыбой (Russian Fish Pie «Coulibiac») — это совсем не сложно! Приготовим?

С консервированными сардинами

Этот рецепт пирога с рисом и рыбой наверняка не ускользнет от внимания занятых хозяек, которые после напряженного трудового дня хотят побаловать своих домашних ароматной выпечкой. Он предполагает использование покупного теста, чем существенно облегчает и ускоряет процесс. Чтобы повторить его на своей кухне, вам понадобятся:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста.
  • Банка сардин (консервы в масле).
  • 1,5 стакана очищенной воды.
  • Некрупная луковица.
  • Отборное яйцо.
  • 2/3 стакана сухого риса.

Для приготовления такого пирога с рисом и рыбой слоеное тесто заранее вынимают из морозилки, чтобы оно успело оттаять. Затем его делят пополам и раскатывают тонкими пластами. Один из них выкладывают на дно промасленной формы, не забыв о создании бортиков. Сверху распределяют начинку, сделанную из риса, отваренного в подсоленной воде, размятых консервов и измельченного лука. Потом наполнитель прикрывают вторым куском теста и аккуратно защипывают края. Изделие смазывают взбитым яйцом и отправляют в печь. Готовят его при 200 градусах до образования аппетитной корочки.

Кулебяка с капустой и мясом – пошаговый фото-рецепт дрожжевой кулебяки

Это блюдо сплотило воедино две близкие кухни: традиционный русский пирог вытянутой формы заполнен бигосом — начинкой из кухни народов Белоруссии и Украины.

Бигос или попросту тушеную капусту с мясом желательно приготовить заранее, чтобы он успел остыть.


Ваша оценка: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 12 порций

Как приготовить кулебяку с разными начинками: с яйцом, картошкой, грибами

Рецептов кулебяки насчитывается целая дюжина. Сегодня вы узнаете, как приготовить кулебяку с разными начинками: с яйцом, картошкой и грибами. Способ формирования самого пирога – традиционный, главное – вкусную сделать начинку.

Тесто можно брать любое: на дрожжах или без, слоеное или обычное, покупное или приготовленное самостоятельно.

Первый вариант – это кулебяка с яйцом и капустой. Для приготовления начинки потребуются следующие ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 600 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Как готовим:

  1. Сначала отвариваем куриные яйца вкрутую. Нарезаем их мелкими кубиками.
  2. Затем тонко шинкуем капусту. Мелко режем лук, морковь трем на средней терке.
  3. Овощи высыпаем на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем на среднем огне в течение 15 минут. Солим и перчим по вкусу.
  4. На тесто выкладываем сначала обжаренные овощи, а поверх них уже яйца.

Чтобы приготовить картофельную начинку для кулебяки, необходимо приобрести:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Зеленый лук с головкой – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Соль – на вкус.

Как действуем дальше:

  1. Очищенный картофель нарезаем тонкими кольцами.
  2. Затем шинкуем кабачок полукольцами и отправляем его в миску к картофелю.
  3. Добавляем майонез, соль и мелко измельченный лук.
  4. Все тщательно перемешиваем и даем немного настояться.

Третий вариант – кулебяка с грибами. Чтобы приготовить грибную начинку, нужны продукты:

  • Грибы (свежие) – 1 кг;
  • Сушеный гриб – 2-3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, зелень – на вкус.

Что делаем:

  1. Отвариваем свежие грибы.
  2. Пока они варятся, сушеные грибы толчем в порошок.
  3. Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики и слегка обжариваем на сливочном масле.
  4. Грибы и лук пропускаем через мясорубку.
  5. Добавляем в массу измельченный укроп и петрушку.
  6. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Рецепт Кулебяка — Русская кухня

 

Кулебяка – старинное русское блюдо. Кулебяка представляет собой пирог из дрожжевого теста со сложной, иногда многослойной начинкой. Кулебяка отличается не только многослойностью, но и определенной формой. Ее традиционно формируют в виде продолговатого батона, который удобно нарезать так, чтобы все слои начинки оказались в каждом куске. Для того, чтобы слои в кулебяки оставались ровными и не смешивались между собой, их обычно прокладывают тончайшими блинчиками.

Первые упоминания кулебяки относят к XII-XVI векам. В старину кулебяку чаще всего готовили из рыбы. Одна из версий происхождения названия даже гласит, что слово кулебяка происходит от финского слово Kala, которое переводится как рыба. Также есть другие версии происхождения названия. Одна из них за основу берет немецкое слово Кольгебэк (Kohlgebäck), которое переводится как капуста, запеченная в тесте. Самой правдоподобной считается версия, что слово кулебяка имеет общие корни со словом колобок, то есть хлеб округлой формы.

Ниже мы приводим традиционный русский рецепт кулебяки с рыбой, рисом и яйцами. На самом деле начинка для кулебяки может быть и мясной. В старину также часто готовили кулебяку с потрохами, с грибами, с гречкой или постную кулебяку с луком или капустой.

Ингредиенты – Кулебяка с рыбой и рисом:

  • Мука пшеничная – 500 гр,
  • сливочное масло – 200 гр + для смазывания,
  • молоко – 600 мл,
  • яйца – 6 шт. + 4 желтка,
  • свежие дрожжи – 20 гр,
  • филе красной рыбы – 500 гр,
  • рис – 1 стакан,
  • зеленый лук – несколько веточек,
  • сахар – 2 ч. ложки,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

 

 

Рецепт – Кулебяка с рыбой и рисом:

  1. В небольшую миску налить 200 мл теплого молока, добавить дрожжи и перемешать.
  2. В глубокую миску просеять 200 гр муки, добавить молоко с дрожжами, перемешать и поставить в теплое место примерно на час. За это время тесто должно подняться в два раза.
  3. Добавить к тесту 3 желтка, 150 мл молока, 1 ч. ложку сахара и щепотку соли. Перемешать.
  4. Добавить еще 200 гр просеянной муки и 100 гр сливочного масла. Замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  5. Из теста сформировать шар, убрать в миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить примерно на 2 часа в теплом месте.
  6. Для блинного теста в отдельную миску просеять 100 гр муки, добавить щепотку соли, 1 ч. ложку сахара, 1 яйцо и 250 мл молока. Перемешать венчиком до получения однородного жидкого теста без комочков. Оставить примерно на полчаса.
  7. Разогреть толстостенную сковороду, смазать небольшим количеством масла и приготовить тонкие блинчики.
  8. Рис тщательно промыть в проточной воде, положить в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и отварить до полуготовности. Рис промыть и остудить.
  9. Зеленый лук тщательно вымыть и измельчить. Добавить зелень к рису и перемешать.
  10. Красную рыбу вымыть и очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры.
  11. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь до минимума, опустить под воду рыбу и варить в течение 7 минут. Выключить огонь и оставить рыбу остывать прямо в кастрюле.
  12. Остывшую рыбу очистить от костей, разобрать руками на некрупные куски, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешать и отставить в сторону.
  13. В отдельной кастрюле вскипятить воду, в горячую воду положить пять яиц и варить в течение 8-9 минут. Сваренные яйца залить ледяной водой, чтобы остудить. Затем очистить от скорлупы и мелко нарезать. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
  14. Растопить 100 гр сливочного масла для пропитывания слоев кулебяки.
  15. Отделить небольшую часть теста для украшения кулебяки. Остальную часть теста положить на чистое кухонное полотенце и раскатать в тонкий пласт не более 1 см.
  16. В середину пласта положить два блина, поверх них выложить рыбную начинку и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Накрыть рыбу еще двумя блинами, а поверх них положить рубленые яйца, снова полив растопленным маслом. Сделать еще один слой блинов, поверх них выложить начинку из риса с зеленью. Полить оставшимся маслом и накрыть блинами.
  17. Соединить края теста сверху и тщательно запечатать шов, чтобы нигде не было отверстий.
  18. Противень обильно смазать сливочным маслом. При помощи полотенца аккуратно перевернуть кулебяку на противень швом вниз. Из оставшегося теста слепить различные фигурки и украсить ими кулебяку. Для того, чтобы лучше зафиксировать фигурки, нужно их предварительно слегка смазать молоком или водой.
  19. Украшенную кулебяку оставить при комнатной температуре примерно на полчаса.
  20. Оставшийся желток слегка взбить и смазать им поверхность кулебяки. В нескольких места сделать проколы при помощи вилки или зубочистки.
  21. Выпекать кулебяку с рыбой и рисом в предварительно разогретой до 220 С духовке до золотистой корочки в течение примерно 40 минут.
  22. Готовую кулебяку с рыбой и рисом остудить в течение 15-20 минут и подавать к столу в горячем виде.

 

Видеорецепт – Кулебяка:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт кулебяки. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Кулебяка

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Выпечка

Мука пшеничная – 500 гр, сливочное масло – 200 гр + для смазывания, молоко – 600 мл, яйца – 6 шт. + 4 желтка, свежие дрожжи – 20 гр, филе красной рыбы – 500 гр, рис – 1 стакан, зеленый лук – несколько веточек, сахар – 2 ч. ложки, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Кулебяка с капустой и яйцом

Переходим к непосредственному рассказу, как сделать кулебяку с капустой. Чтобы было понятно, делаем все пошагово. Начнем с приготовления опары для теста. Дрожжи надо соединить с ложкой сахара в мисочке. Растираем до тех пор, пока они не растекутся. Добавляем сюда молоко и немножко муки, перемешиваем. Пусть пару минут постоят.

В миску просеиваем сквозь сито пшеничную муку. Сразу смешиваем ее с солью. Сюда же трем на терке маргарин, затем сухие ингредиенты до крошки перетираем руками или ложкой.

Яйцо взбиваем и выливаем его к имеющимся ингредиентам. Добавляем сюда же подготовленную опару. Все смешиваем руками, как это делали в домах ранее.

Когда тесто стало достаточно эластичным, сворачиваем его в шар и оставляем в миске на час, чтобы оно поднялось. Не забывайте, что ставить надо в теплое место, тогда процесс идет быстрее.

Переходим к начинке. На сковороде в растительном масле обжариваем лук с морковкой. Держим всего 1-2 минуты, чтобы овощи лишь слегка прихватились.

К ним добавляем мелко нашинкованную капусту и продолжаем тушить до мягкости. В самом конце готовки засыпаем перец, соль, чтобы начинка обрела приятный вкус. Можно добавить и другие истинно русские специи: молотые семена тмина или укропа.

Пока овощи готовились, надо отварить 3 куриных яйца. Их нарезаем мелкими кубиками, как на фото.

Начинаем сборку кулебяки с капустой и яйцами. Для удобства ее сразу формируем на противне, который закрыт пергаментной бумагой, обильно смазанной растительным маслом. Тесто на столе надо обмять хорошенько. Его делим на 2 части, раскатываем одну, хотя можно растянуть руками, потом переносим на лист первый пласт.

Оставленное сырое яйцо взбиваем. Переливаем его в начинку, немного надо оставить, чтобы смазать поверхность. Смешиваем компоненты. Переносим половину овощной массы на основу, раскладываем ровным слоем по центру. До краев немного не доходим.

Вторым слоем укладываются нарезанные яйца.

Затем выкладываем оставшуюся тушеную капусту с морковкой и луком.

Закрываем второй частью теста, по краям защипываем косичку, формируя готовый пирог. Сверху смазываем его оставленным яйцом и посыпаем совсем немножко молотым перцем. Оставим минут на 15-20 на столе, чтобы кулебяка подросла. А затем отправляем полуфабрикат в горячую духовку, где будем выпекать при температуре 180 ºC примерно 35-40 минут.

Вот вы и узнали, как испечь кулебяку с капустой и отварными яйцами. Она готова, достаем из духовки и пробуем.

Вам должно понравиться!

Приятного аппетита!

Цыпленок Карааге (Жареный цыпленок) | allrecipes.cooking

Для превосходных вкусовых ощущений нельзя превзойти хрустящую жареную курицу, маринованную в сое и имбире.

Ингредиент курицы Карааге (Жареный цыпленок)

  1. 1 столовая ложка соевого соуса
  2. 1 столовая ложка приправы для суши
  3. 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
  4. 500 г Куриное бедро Lilydale Free Range, нарезанное на кусочки 3 см
  5. Растительное масло для обжаривания во фритюре
  6. 130 г (1 чашка) кукурузного крахмала
  7. 2 столовые ложки простой муки

Инструкция по приготовлению курицы Карааге (жареная курица)

  1. Смешайте соевый соус, приправу для суши и имбирь в стеклянной или керамической посуде.Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час для маринования.
  2. Вылейте курицу из маринада и обсушите. Налейте масло в большую кастрюлю на глубину 5 см. Нагрейте до 170 ° C на среднем или сильном огне (когда масло будет готово, кубик хлеба станет золотистым за 20 секунд). Выложите на тарелку смешанную муку. Добавьте одну треть курицы и перемешайте. Стряхните излишки. Готовьте, переворачивая в середине приготовления, в течение 4-5 минут или до полной готовности.Щипцами переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите еще 2 порции с оставшейся смесью курицы и муки, подогревая масло между порциями. Переложить на сервировочное блюдо.

Кормление курицы Карааге (Жареная курица)

калорий: 303,53 калорий
калорий: 16 граммов жиров
калорий: 2,5 граммов насыщенных жиров
калорий: 24 грамма углеводов
калорий:
калорий:
калорий: 16 граммов белков
калорий:
калорий:
калорий: https: // schema.org
калорий: NutritionInformation

Что такое Кулибиак, Кулебяка, Кулебяка?

Время от времени мы берем нашу информацию везде, где можем. Один ребенок студенческого возраста, которого мы очень любим, почти пристрастился к онлайн-игре Sporcle и указал нам на одну игру, в которой, как она думала, даже мы могли бы получить правильные ответы на все вопросы.

Три из подсказок с ответами были следующими:

  • Французский кулибиак пирог использует везигу, сделанную из спинного мозга какого животного?
  • Назовите горячий русский рыбный пирог, в котором в качестве основного ингредиента используется весига?
  • Как называется спинной мозг осетра, ключевой ингредиент русского горячего рыбного пирога кулибиака или его французского аналога кулибиака?

Это уже очень помогает, не так ли? Сообщает нам, что это русский «пирог» с горячей рыбой, включающий в себя спинной мозг осетра, и что французы когда-то позаимствовали его (достаточно рано, чтобы мсье Эскофье включил его в свою «Библию» 1903 года).Его чаще транслитерируют с русского языка как Кулебяка или Кулебяка.

Как и где была приготовлена ​​первая русская кулебяка, мы не знаем, но своего расцвета она достигла в десятилетия, предшествовавшие русской революции, в загородных усадьбах с частными поварами и в тавернах больших городов. У него могло быть множество начинок, хотя в одном источнике говорится, что упоминание о «рыбной кулебяке» практически не имеет смысла. Более традиционными рыбами были щука, окунь, палтус, звездочка, лосось, осетр, сиг, зажатые между слоями другой рыбы, зерна и / или других ингредиентов, включая яйца, грибы и капусту.Рис, гречневая крупа или другие зерна, или даже блины, были добавлены, чтобы впитать часть влаги и не дать корке стать сырой. Этой же цели служили вентиляционные отверстия в корке.

У классической кулебиаки часто было несколько начинок, дополняющих друг друга. Обычный — это смесь белой рыбы и риса для нижнего и верхнего слоев с филе лосося или осетра между ними. По словам Ани фон Бремзен и Джона Велчмана, авторов книги « Пожалуйста, к столу: русская поваренная книга », кулебяка теперь является общим названием продолговатого пирога с мясом или капустой.Великая кулебяка — это «всего лишь память, которая до сих пор живет на страницах русской литературы».

Мы рассмотрели несколько французских рецептов кулибиак, и в этом блюде больше лосося, чем кабачка осетра. И это не то, что мы называем пирогом, это обычно буханка, запечатанная в булочке или слоеном тесте. Он обязательно включает сваренные вкрутую яйца, лук, иногда грибы, а также верхний и нижний слой вареной кашицы, манной крупы или риса. Он может содержать или не содержать укроп, петрушку или другие травы.Очень интересно (и это то, что было бы запрещено в наши дни), он заполняется через вентиляционные отверстия целым четвертьфунтом топленого масла после того, как он выходит из духовки.

Вы можете найти рецепты этого блюда под названием «Лосось в булочке», «Лосось в слоеном тесте» и т. Д. — часто это модифицированные или упрощенные версии. В более простых вариантах используется лосось, без осетра и рис вместо более необычных зерен.

Если вы думали, что добыть осетровую икру (икра) сложно (или, по крайней мере, дорого), то отследить костный мозг практически невозможно.А vesiga происходит от европейского / азиатского осетра, а не от североамериканской рыбы. Даже всезнающие специалисты по морепродуктам из компании Browne Trading Company, которые имеют большой опыт работы с каспийской и европейской рыбой и икрой, не имеют никаких предложений, как найти vesiga в этой стране. Если этого недостаточно, мы нашли один рецепт, который требует фунта весига и 2-1 / 2 унции сушеного весига . Хорошей охоты!

Излишне говорить, что кулибиак в настоящее время не очень популярное блюдо, но в духе полного раскрытия мы предлагаем рецепт русского кулибиака из лосося с кросс-культурным названием, который вы можете, по крайней мере, прочитать, если не следовать письмо.Просто исключите кабачок из осетровых рыб или замените небольшое количество белой рыбы.

Рыбный пирог с золотой корочкой для вечеринок

Мы приготовили сегодняшний рецепт кулибьяка из лосося как руководство к блестящей идее для званого ужина. Этот удивительный рыбный пирог, безусловно, станет отличным выбором для особых случаев и праздников, чтобы произвести впечатление на гостей вечеринки.

Внутри аппетитной золотистой корочки вы найдете сочное филе лосося с рисом басмати и грибами.Его легко собрать и подготовить заранее, чтобы ускорить окончательный процесс приготовления.

Хотя это блюдо может показаться начинающим поварам немного изощренным, будьте уверены, результат того стоит. Теперь о подготовке, не так ли?

Что такое кулибиак из лосося?

Кулибиак — первоначально кулебяка («кулебяка» по-русски) — был традиционным русским деликатесом. Это разновидность русского пирога, который представляет собой запеченный тесто с начинкой.

В начале 20 века известный французский повар Огюст Эскофье привез на родину кулебяка и включил рецепт в свою кулинарную книгу. С тех пор блюдо было переименовано и популяризировано на Западе как «кулибиак».

Кулебяка традиционно включает слои филе лосося, рис, вареные яйца, лук и грибы, завернутые в слоеное тесто. Наш кулибиак следует по этим стопам, завернув все эти вкусные ингредиенты в пакет из хрустящего теста.

Есть много вариантов фарша — попробуйте лосося, осетра, форель или угря. В качестве оболочки для теста подойдет либо слоеное тесто, либо булочки.

Полезен ли кулибиак из лосося?

Как правило, лосось является хорошим источником полезных жиров и нежирного белка. Среди них аминокислоты — органические соединения, которые, как было доказано, полезны для роста мышц.

Лосось также является богатым источником DHA — типа омега-3 жиров, который может быть усвоен организмом только во время еды.Не будет преувеличением сказать, что вы окажете своему сердцу большую услугу, съев лосось.

В этом кулибиаке из лосося необходимо отметить, что обертка из слоеного теста добавляет значительное количество углеводов. Одна порция этого блюда содержит 207 калорий и 18 г углеводов только из теста.

Однако будьте уверены, что количество выпечки и муки, используемых в нашем рецепте, тщательно контролируется. Исходя из диеты с 2000 калориями, эти питательные вещества остаются в пределах рекомендованного USDA DRI.

Основные ингредиенты кулибиака из лосося

Внутри золотого внешнего вида этого рыбного пирога вы найдете множество вкусных блюд, включая филе лосося, грибы, сваренные вкрутую яйца и капусту. Все они наложены друг на друга, создавая фантастический праздник пикантных вкусов.

Основные ингредиенты и порядок, в котором они расположены внутри буханки, полностью зависят от вас. Однако мы считаем, что если вы новичок в кулибиаке из лосося, придерживаться этих основных ингредиентов — лучший выбор для первой попытки.

1. Филе лосося

Лосось легко доступен, а также одна из самых питательных и надежных рыб для поваров и посетителей. Хотя дикий лосось особенно ценится за его богатый вкус, в этом блюде подойдет любой вид лосося.

При приготовлении лосося вам может потребоваться обрезать края филе, чтобы они соответствовали форме, которую вы планируете. Чтобы усилить аромат дыма, приправьте лосось солью, перцем и кайенским перцем перед тем, как наслоить его слоями.

Если вы не можете достать лосося, вы можете использовать другие морепродукты, включая осетровых, форель и угорь. На наш взгляд, лучшими заменителями лосося в этом блюде являются треска, пикша и красный окунь.

2. Грибы

Стиль, который мы выбрали для этого рецепта кулибиака из лосося, — коричневые грибы, также известные как грибы кремини. Они хорошо переносят жарку, не пересыхают и не вянут.

Грибы Cremini на самом деле являются шампиньонами в зрелом состоянии.По сравнению с белыми грибами они имеют более плотную текстуру и более глубокий вкус, а цвет варьируется от желто-коричневого до темно-коричневого.

Как приготовить кулибиак из лосося

Приправить лосось : Приправить филе лосося.

Сварить капусту : Отварить капусту, выудить ее и дать стечь. Выдавите, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем мелко нарежьте.

Сделайте начинку (1) : Обжарьте на сковороде лук в оливковом масле в течение 5 минут до появления аромата.

Сделайте начинку (2) : Продолжайте добавлять грибы, соль и молотый черный перец. Продолжайте тушить до золотистого цвета.

Шаг 5: Приготовьте начинку (3) : Добавьте рис басмати и куриный бульон в сковороду. Обжаривайте, пока куриный бульон не впитается и смесь не станет почти сухой. Снимите с огня и отложите в сторону.

Раскатайте тесто : Обваляйте муку на пергаментной бумаге, раскатайте слоеное тесто и выложите его на противень.

Намажьте начинку : Намажьте рис на тесто, чтобы создать ложе, на которой может сесть лосось. Продолжайте класть сваренные вкрутую яйца и капусту поверх лосося последовательными слоями.

Wrap : руками аккуратно прижмите все, придавая форму купола. Раскатайте второй лист слоеного теста (более широкий), чтобы начинки плотно обернулись.

Уплотнение : Сожмите и скрепите слои теста вилкой. Нанесите кистью взбитый яичный желток на внешнюю поверхность.

Выпечка (1) : Выпекайте при температуре 360 ℉ в течение 20 минут на средней решетке духовки, затем переложите противень на нижнюю решетку и выпекайте еще 10 минут.

Выпечка (2) : Увеличьте огонь до 480 ℉ и запекайте еще 2 минуты, чтобы образовалась золотистая внешняя оболочка.

Подавать : вынуть из духовки. Разделите буханку на более мелкие порции и подавайте в горячем виде.

Советы для достижения наилучших результатов

Вот самые важные вещи, которые мы узнали из наших экспериментов с этим рецептом кулибиака из лосося :

  • Сделайте наслоение быстро.После того, как тесто нагреется от начинки, складывание и заправка теста станет невозможным.
  • Смажьте скалку и пергаментную бумагу большим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.
  • Для тех, кто незнаком с выпечкой, нередко терпят неудачу с первых попыток. Возможно, вам придется реформировать и перематывать тесто несколько раз, чтобы по-настоящему почувствовать это, так что наберитесь терпения.

Как долго сохраняется кулибиак из лосося?

Остаток кулибиака лосося может храниться до 3 дней.Приготовленные ингредиенты, если их плотно накрыть и хранить отдельно в холодильнике перед приготовлением, могут оставаться в хорошем состоянии в течение недели.

Хотя кулибиак из лосося и трудоемкий, его легко приготовить заранее. Вот как это сделать:

Во-первых, потратьте свободное время на предварительную подготовку ингредиентов для начинки. Сложите все слоями на обертке из теста, плотно оберните обертку, затем накройте весь хлеб пищевой пленкой.

Затем охладите невыпеченный кулибиак из лосося, пока ваши соседи по столу не будут готовы к употреблению.При необходимости просто разверните его, поместите в духовку и подождите несколько минут.

Что подавать с кулибиаком из лосося

При подаче на стол кулибиак из лосося нарезают толстыми ломтиками и делят на небольшие порции. Поскольку это деликатес, богатый белками и включающий рис, он хорошо сочетается с зеленым салатом и морозным фруктовым соком.

1. Греческий салат

Свежие смеси зелени всегда являются отличным дополнением к пикантным основным блюдам, поэтому греческий салат — наш лучший выбор в сочетании с этим кулибиаком из лосося.Благодаря добавлению сыра фета, этот салат также является мощным источником полезных жиров.

2. Клубнично-арбузный сок

После нескольких хрустящих и питательных укусов давайте сделаем глоток этого низкокалорийного клубнично-арбузного сока, чтобы освежиться.

Обогащенный витаминами и антиоксидантами, клубничный арбузный сок — это полезный и невероятно освежающий летний напиток. Он также содержит небольшое количество добавленного сахара, поэтому может помочь вам контролировать потребление калорий.

Пищевая ценность в этой таблице несколько отличается от приведенной ниже из-за различных расчетов приложений. Подробнее…

Другие вкусные рецепты из лосося

Рецепт кулибиака из лосося

Этот рецепт кулибиака из лосося требует некоторых усилий, чтобы собрать воедино — почти 2 часа приготовления. Однако возникший в результате взрыв изысканных ароматов в эстетически приятной упаковке — достойная награда за потраченное время и усилия.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 25 минут

Общее время 1 час 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Русская

Порции 4 порции

Калорийность 504 ккал

Инструкции

Приготовьте начинку:
  • Приправьте филе лосося 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца и кайенского перца.

  • Поместите капусту в кипящую воду на 1 минуту, затем быстро выловите ее.

  • Пропустите капусту в холодной воде, дайте ей стечь, затем отожмите, чтобы удалить излишки жидкости. Нарезать капусту мелко и отложить в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и красный лук, тушить 5 минут до появления аромата.

  • Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета.

  • Добавьте приготовленный рис басмати, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца и куриный бульон в сковороду.Обжарьте все вместе, пока куриный бульон не впитается и смесь не станет почти сухой. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону.

Заверните и запекайте:
  • Разогрейте духовку до 360 ℉.

  • Насыпьте муку на пергаментную бумагу, раскатайте слоеное тесто и выложите его на противень.

  • Выложите рисовую смесь на тесто, чтобы образовалась подстилка для лосося. Затем поместите лосося и выложите последовательно слои сваренных вкрутую яиц и капусты поверх лосося.

  • Руками аккуратно прижмите все, придавая форму купола. Раскатайте второй лист слоеного теста (более широкий), чтобы начинки плотно обернулись.

  • Сожмите и скрепите слои теста вилкой. Нанесите на внешнюю поверхность взбитый яичный желток.

  • Выпекать 20 минут на средней решетке духовки, затем переложить противень на нижнюю решетку и выпекать еще 10 минут.

  • Увеличьте огонь до 480 ℉ и запекайте еще 2 минуты, чтобы образовалась золотистая внешняя оболочка.

  • Достаньте из духовки. Разделите буханку на более мелкие порции и подавайте в горячем виде.

Питание

Пищевая ценность

Рецепт кулибиака из лосося

Количество на порцию (1 порция)

калорий 504 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жир 23 г 35%

Насыщенный жир 9 г 56%

Полиненасыщенный жир 1 г

Мононенасыщенный жир 3 г

Холестерин 156 мг102

156 мг107 52% 156 мг107 52% 156 мг107 52% Калий 734 мг 21%

Углеводы 43 г 14%

Волокно 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Витамин A 3195IU 64%

Витамин C 35 мг 42%

Кальций 77 мг 8%

Железо 3 мг

в процентах * 17% диета на 2000 калорий.

Кулебяка: Король русских пирогов с лососем

Охладите невыпеченную кулебяку на 20 минут, предварительно нагревая духовку до 400 ° F с решеткой, установленной в нижнее среднее положение. Смажьте всю поверхность верхней корочки глазурью из яичного молока. 11. Выпекайте кулебяку от 50 до 60 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Примерно в середине приготовления переверните сковороду, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

1. Приготовить тесто: в средней миске смешать молоко, дрожжи и сахар и дать постоять до образования пены.Вмешайте сырое яйцо, 1/2 стакана сметаны и соль. В большой миске смешайте 8 столовых ложек нарезанного сливочного масла с нашей.

Кулебяка с лососем Рецепт

В большой миске смешайте муку с солью и кубики масла размером 1 см. Пальцами втирайте масло в муку (фрикцион, как говорят французы!), Пока оно не раскрошится. Добавьте дрожжевую смесь, йогурт (или сметану) и все яйцо. Смешайте все вместе, чтобы получилось мягкое тесто.

Обжарьте грибы на растительном масле.Раскатать тесто. Добавьте слоями рыбу, приготовленный рис и обжаренные грибы поверх теста. Скатайте тесто, чтобы покрыть начинку, затем добавьте в тесто яичный раствор. Выпекать кулебяку в духовке при температуре 240С 30-40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.

В чаше со смесью растворите дрожжи и 1 столовую ложку сахара в теплой воде, пока смесь не станет пенистой. Вмешайте мед, коричневый сахар, яйцо и патоку. Просейте оставшиеся сухие ингредиенты и замесите 10 минут на низкой скорости.Разделите тесто на 2 равные части.

Этикетки: кулебяка рецепт наследование рецепт кулебяка рецепт русский рыбный пирог русский рыбный рецепт лосось и рис рыбный пирог с лососем кулебяка рецепт рецепт лососевого пирога кулебяка рецепт

Метод. Разогрейте духовку до 200C / 400F / Gas 6. Растопите масло на большой сковороде и осторожно обжарьте лук до мягкости, но не окрашенного. Добавьте тмин, семена кориандра и стручки кардамона.

Кулибиак из лосося с маринованной свеклой и капустой

Пакет из рыбы и различных слоеных начинок, завернутый в тесто, начал свое существование как кулебяка, русский деликатес, прежде чем был завоеван французами и переименован в кулибиак.

Блог о семейной еде с сотнями простых, проверенных и одобренных рецептов. Найдите простые пошаговые фото-инструкции по приготовлению и видео-рецепты.

Рецепт кулебяки из лосося. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов кулебяки из лосося, рецепты с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Приобретите один из наших рецептов кулебяки из лосося. ### Užijte si objevování nových porkrmů a jídel z nejelpších ### Рецепт кулебяки с лососем ### рецепт z čech i ze světa. Доброу чуť! ###

В наше время появились новые рецепты Великого поста, в которых используются свежие ингредиенты и более тонкие (и смеем сказать, восхитительные!) Вкусовые характеристики.Ниже приведены некоторые из наших любимых и простых в приготовлении традиционных рецептов Великого поста.

Кулебяка или Кулибиак — настоящий русский горячий пирог продолговатой формы с несколькими начинками. Слово произошло от древнерусского глагола — кулебячить, что означает делать руками, лепить, сгибать и месить.

Кулебяка (кулебяка)

6. Украсить кулебяку полосками теста, размещая их поперек. 7. Смазать яичным желтком, смешанным с водой, аккуратно выложить на противень и запечь в духовке.8. Кулебяку обычно готовят с мясной или капустной начинкой, но иногда бывает два-три слоя

.

Связанные

Кулебяка с копченой рыбой

Рецепт рыбной кулебяки с морской и копченой рыбой. Аромат просто волшебный!

Процесс приготовления

Кулебяка — это закрытый пирог со сложной начинкой, рыбный, в данном случае мясной, овощной или смешанный. Я приготовила птицу из рыбы с оригинальной начинкой, изюминкой которой является смешивание сырой и копченой рыбы.На мой вкус, именно копченая рыба сыграла большую роль в том, что кулебяка получилась вкусной, ароматной, не сравнить, если бы в начинке использовали только филе белой рыбы. Советую использовать этот метод с копченой рыбой при приготовлении рыбных кулебяков, и вообще рыбного пирога 🙂

Для начала приготовьте дрожжевое тесто, ваше любимое или такое, как я приготовил, вот оно. Кулебяка будет отличной — возьмите все получившееся тесто, примерно 1 кг.

Для начинки нарезать филе хека кусочками, добавить обжаренный на растительном масле лук (мелкими кубиками), еще лука!

Филе копченой рыбы также разрезают и добавляют в начинку с солью и молотым перцем.Перемешайте начинку.

Теперь посмотрим на фото. Тесто нужно разделить на три части, две меньшие и одну большую в пропорции примерно 0,25, 0,25 и 0,5. Большую часть теста раскатать в виде откоса (рыбки), по бокам нарезать полоски, как на фото. Из одной небольшой части теста раскатайте овал, уложите его на «рампу», сделав субстрат для рыбной начинки.

Ну а теперь кладем рыбный фарш на субстрат.

Вторая меньшая часть тестового раската тоже овальная, но больше и тоньше, чем для подложки.Накройте эту овальную начинку, края защипните. Тонкие боковые полоски теста поочередно оборачивают начинкой, как бы обнимая ее.

Сделайте рыбий хвост и глаз, смажьте яичный желток маслом.

Запекать кулебяку с рыбой в духовке (180 градусов, 30-35 минут).

Когда кулебяка с морской и копченой рыбой остынет, нарезать ее и подавать 🙂

Приятного аппетита !!!

Официант, есть что-то у меня … кулебяка лососевая

Для первого раунда Официант есть кое-что в моем…! Я приготовил бурден Энтони Бурдена. Для второго раунда этого нового мероприятия по фудблогу — в феврале, посвященного пирогам и организованному CookSister’s Jeanne — я приготовила кое-что из русской кухни: кулебяка . Кулебяка должна была быть в моем списке блюд для гурманов 2007 года, так как я думал об этом в течение нескольких месяцев, но почему-то это выскользнуло из моей головы, когда я написал этот пост. Но лучше поздно, чем никогда, и теперь у меня появился шанс испечь этот праздничный русский пирог. Кулебяка — закрытый высокий продолговатый пирог с разными начинками. В поисках идеального рецепта я наткнулась на кулебякас с начинкой из рыбы, грибов, мяса, капусты и даже яблок. В некоторых рецептах использовалось слоеное тесто, в некоторых — дрожжевое. Я понял, что форма пирога (закрытый, высокий, длинный) отличает кулебяка от пирога (это просто пирог по-русски). Однако для меня кулебяка всегда означало — в первую очередь — пирог из слоеного теста с начинкой из лосося и риса.В конце концов, я выбрал слоеное тесто, нарезанный свежий лосось, рис, укроп и изысканные перепелиные яйца. Для жителей Британских островов — подумайте о говядине Веллингтон, только с лососем и рисом вместо говядины и грибов.

Кулебяка с лососем
( Lõhekulebjaaka )
На 6-8 порций

500 г слоеного теста
500 г филе лосося или форели, тонко нарезанного
150 мл риса
12 перепелиных яиц
нарезанный свежий укроп
свежемолотый черный перец
лимонный сок

(яйцо для чистки, черный перец для украшения)

Приправить ломтики лосося солью, перцем и лимонным соком.
Варить рис в подсоленной воде до al dente . Слить и остудить.
Перепелиные яйца отварить в кипящей воде 2-3 минуты, затем быстро охладить под холодной проточной водой. Очистите и отложите в сторону.
Раскатать слоеное тесто.
Поместите меньший противень на противень. Покройте половиной риса, затем укропом и половиной ломтиков лосося. Положите на лосося перепелиные яйца.
Посыпать укропом, затем накрыть остальным рисом, сверху положить ломтики лосося (см. Справа) и посыпать сверху оставшимся укропом.Приправить солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока.
Накройте большим листом теста. Украсить вырезанными фигурками рыбок (по желанию — для глаз использовала горошины черного перца :). Сделайте пару вставок в тесто острым ножом, чтобы пар во время приготовления мог испариться.
Кисть с яйцом.
Выпекать при 200С 20-30 минут, пока кулебяка не станет золотисто-коричневой.
Подавать горячим, либо с хорошим бульоном (традиционный способ), либо с ложкой майонеза.

Вот разрез готового пирога — мне очень понравилось, как выглядели эти перепелиные яйца:

Кулибиак из лосося | Рецепты | Delia Online

Сначала растопите 25 г сливочного масла в средней кастрюле и добавьте рис.

Когда рис будет покрыт сливочным маслом, добавьте бульон и немного соли и доведите его до температуры кипения, затем хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте рис ровно 15 минут, затем снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и дайте остыть.Как только рис приготовится, возьмите лист намазанной маслом фольги, выложите на него лосось и добавьте приправы. Затем свободно заверните его, сложите фольгу сверху и загните края внутрь. Вы также можете посмотреть, как приготовить идеальный рис, в наших видеороликах кулинарной школы на этой странице.

Положите его на противень и поставьте в духовку всего на 10 минут — лосось должен быть готов только наполовину. После этого достаньте его из духовки, откройте фольгу и дайте остыть.

Пока лосось и рис остывают, растопите остальные 50 г сливочного масла в небольшой кастрюле и осторожно потушите в нем лук в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким.После этого добавьте нарезанные грибы и половину укропа, затем продолжайте осторожно готовить еще 5 минут. После этого добавьте цедру и сок лимона, немного соли и свежемолотого черного перца и дайте смеси остыть.

Затем возьмите большую миску и смешайте лосось, измельченный на крупные хлопья, сваренные вкрутую яйца, оставшийся укроп и половину петрушки. Приправьте все это хорошей приправой из соли и свежемолотого черного перца. Затем в другой миске смешайте рисовую смесь с луком, грибами и остальной петрушкой, также приправив ее.

Теперь выпечка. Здесь вам нужно вынуть его из упаковки, развернуть и положить вдоль на слегка посыпанную мукой поверхность, а затем с помощью рулетки скатать тесто в квадрат размером 14 (35 см) дюймов. Теперь разрежьте его на 2 части: одну 6½ дюймов (16 см) и одну 7½ дюймов (19 см). Слегка смажьте противень и поверхность теста растопленным маслом и положите на него более узкую полоску теста.

Затем положите первую ложку половинки рисовой смеси по центру, оставив зазор не менее дюйма (2.5 см) по всей длине. Затем выложите смесь лосося поверх риса, поднимая ее как можно выше, прижимая и лепя руками — вы стремитесь получить смесь в форме буханки. Затем слегка вылейте оставшуюся рисовую смесь поверх лосося и смажьте границу размером 2,5 см взбитым яйцом. Затем возьмите решетчатый нож и проведите им по центру другого куска теста, оставив ровный край около 2,5 см по всему периметру. Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом, затем очень осторожно приподнимите его и покройте им смесь лосося.

Идея здесь в том, чтобы не позволять решетке открываться слишком сильно, когда вы ее поднимаете, потому что она откроется естественным образом, когда пройдет над заполнением. Сожмите края вместе, чтобы склеить, затем обрежьте тесто так, чтобы у вас остался край в ¾ дюйма (2 см). Теперь, используя задний край ножа, подбейте края теста, затем сжимайте его по всей длине большим пальцем и задней частью ножа, каждый раз подтягивая нож к начинке при вращении. В качестве альтернативы, просто разветвите все вокруг.

Когда вы будете готовы приготовить кулибиак, поднимите температуру духовки до отметки 7 425 ° F (220 ° C) и смажьте поверхность теста взбитым яйцом и любым оставшимся маслом. А если хотите, можете перевернуть часть обрезков и вырезать фигурки рыбок, чтобы украсить верх.

Теперь поместите кулибиак на верхнюю полку духовки и выпекайте 20-25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Выньте его из духовки и оставьте примерно на 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать с соусом.

ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ:

Заморозить на открытом воздухе до полного затвердевания, затем хорошо завернуть в фольгу или пищевую пленку. Разверните и приготовьте из замороженных продуктов, оставив еще 10-15 минут для разморозки.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*