Кабачки тушеные с куриной грудкой: Тушеные кабачки с куриной грудкой — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт тушеного кабачка с куриной грудкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, получилось у меня экспромтом на прошлой неделе. Летом я обязательно стараюсь готовить для семьи из свежих овощей, чтобы получить с пищей больше натуральных витаминов и микроэлементов. Вот так лежал у меня кабачок, ждал своего часа. Я купил охлажденных куриных грудок, посмотрел на это всё и решил соединить кабачки с куриными грудками. Тем более, что просто тушёные кабачки мы любим.

Ингредиенты для кабачка, тушёного с куриными грудками (на 4 порции):

кабачок на 1 кг.

средняя морковь

средняя луковица

небольшой помидор

250-300 гр. куриных грудок

зелень

соль

перец

лавровый лист

растительное масло для жарки

Приготовление кабачка с куриной грудкой:

Перед приготовлением кабачка с куриным филе я вспомнил, что кабачки тушатся 20-25 минут. А куриная грудка варится 12-15 минут. Таким образом, я определил, в какой последовательности готовить это блюдо, чтобы получилось вкусно и сочно.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Пассеровать морковку с луком на растительном масле в сковороде.

Кабачок нарезать на кубики. Если семечки у кабачка созрели, их нужно убрать. Помидор нарезать на маленькие кубики.

Кабачок и помидор выложить в сковороду, где пассеруются лук с морковью. Накрыть овощи крышкой и тушить 12-15 минут.

Пока овощи готовятся, куриное филе нарезать на небольшие кусочки. С после того, как овощи будут тушиться нужно время, добавить куриную грудку к овощам и продолжать тушить ещё около 10-ти минут. После этого положить к тушёным кабачку с грудкой рубленую зелень, посолить, поперчить и добавить целый лавровый лист. Потушить это всё вместе ещё 2-3 минут, тщательно перемешать, убрать лавровый лист.

Кабачки,тушёные с куриной грудкой, готовы. Несмотря на то, что это было абсолютно новое для нас блюдо, моему семейству очень понравилось. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная куриная грудка, хотя можно использовать и любые другие ее части.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Укроп,
  • Растительное масло.

Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт

Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.

Полукольцами нарежьте лук.

Кабачок нарежьте тонкими кружочками. После этого разрежьте их на четыре части. В том случае, если для тушения используется достаточно зрелый кабачок, его необходимо очистить от кожуры, достать мякоть с крупными семечками. В таком случае кабачок более целесообразно нарезать кубиками.

Куриное филе необходимо нарезать кусочками размером 2 на 2 см.

Измельченные лук и морковь выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Выложите следом куриное филе.

Присыпьте его специями и солью. На этом этапе приготовления можно добавить еще и лавровый лист.

Перемешайте курицу с овощами. Влейте полстакана воды. Сковороду накройте крышкой и потушите на протяжении 5 минут.

За это время морковка и лук стали мягким, кусочки курицы практически приготовились. Самое время добавлять кабачки. Выложите кусочки кабачков.

Перемешайте. Опять накройте сковороду крышкой и потушите еще 7-10 минут.

Кабачки с мясом подавайте горячими, присыпав укропом или любой другой зеленью. Не менее вкусными получаются и кабачки, тушеные в томатном соусе.

Тушеные кабачки с курицей. Фото

Также вы можете приготовить и кабачки с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Смесь приправ для курицы – 5-10 гр.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт

Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.

После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».

Выложите в ее чашу нарезанные кабачки. Разведите в 100 мл. воды сметану и томатную пасту. Полученным соусом залейте овощи с курицей. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Подавайте тушеные кабачки с курицей горячими, сразу после приготовления.

Советы по приготовлению тушеных кабачков:

  1. Сделать это блюдо более острым можно с помощью красного молотого перца или перца чили, но помните, что добавлять его следует очень осторожно, чтобы не переборщить.
  2. Разнообразить вкус тушеных кабачков с курицей можно, добавив в базовый рецепт болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи.
  3. Если вам нравятся блюда из мяса и тушеных овощей с подливкой, тогда за 5 минут до конца приготовления добавьте в него сметану.
  4. Приготовить кабачки, тушенные с курицей можно из разных сортов этого овоща. К примеру, с зелеными цукини блюдо тоже получится не менее вкусным и полезным.

👌 Тушеный кабачок с курицей, рецепты с фото

Тушеный кабачок с курицей — это сочное, вкусное, полезное, при этом диетическое блюдо, которое оценят по достоинству даже мужчины, любящие покушать и вовсе не сидящие на диетах) 

Степень сложности: ее практически нет!

Время приготовления: хватит 50 минут

Ингредиенты, нужные нам:

  • 1 зрелый кабачок (вес без кожицы и семечек — 600 г)
  • 300 г филе грудки куриной
  • 1 морковка размером больше средней

  • 1 небольшая луковица

  • немного масла растительного

  • соль

  • немного воды кипяченой

  • 1 лавровый лист


Приготовление:

Кабачок моем сверху, разрезаем на части для того, чтобы было удобнее снимать кожуру и извлекать семечки. По большому счету, можно оставить и то, и другое. Но кожицу кабачка я что-то не люблю, даже у самых маленьких и молоденьких. А семечки у моего овощного экземпляра были уже довольно крупными, поэтому их все равно бы пришлось удалять.

Режем овощ кубиками или брусочками, как больше нравится, но не особо мелко.

Готовим куриную грудку, точнее уже сразу филе. Режем его на кусочки.

Выливаем на сковородку немного растительного масла, потом выкладываем кабачки. Накрываем крышкой, иногда помешиваем, тушим так 10 минут.

После этого пускаем заранее подготовленную морковь — натертую на терке с крупными отверстиями. Вливаем кипяченую воду. Перемешиваем, тушим.

В это время нарезаем мелко наш репчатый лучок.

Добавляем его к тушащимся овощам. хорошенечко перемешиваем опять и накрываем крышкой на пять минут.

Снимаем ее. Овощи дали сок (добавленная вода тоже сыграла свое дело). Раздвигаем их лопаткой ближе к краю сковороды, чтобы образовалось вот такое колечко:

В его центр выкладываем куриную грудку, чтобы она протушилась в овощном бульоне.

Забываем о нашем блюде минут на 5-7, потом пускаем соль, хорошенечко перемешиваем и тушим еще столько же времени, добавив лавровый листик.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кабачки, тушеные с курицей и овощами в духовке в горшочках

Если вы хотите приготовить что-то диетично-полезное и в то же время  вкусно-сытное, то воспользуйтесь этим рецептом. Кабачки, тушеные с курицей и овощами в духовке  в горшочках,  с  болгарским перцем, луком, помидорами – блюдо, которое поможет насытиться и в то же время не даст фигуре расплыться.  Конечно, набор  овощей можно варьировать, но куриная грудка и цуккини  в данном случае незаменимы.

Филе курицы с кабачками в духовке

Нам потребуется:

  • Куриная грудка           — 2 штуки
  • Кабачок                       — 2 штуки
  • Болгарский перец    — 1 шт
  • Морковь                      — 2 корня
  • Помидор                     — 2 шт
  • Лук   — 2 головки
  • Чеснок                       —  6 зубчиков
  • Сметана                     — 200 г
  • Хмели-сунели         по вкусу
  • Соль                            по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку (филе) мою, обсушиваю полотенцем, разделяю сначала на две части и каждую часть — ещё на несколько кусочков Обволакиваю каждый ломтик куриного филе в смеси сметаны ( 1 столовая ложка) с хмели-сунели и солью. Оставляю на полчаса-час. После такого маринования куриное филе быстрее приготовится и станет только  вкуснее.

 

Пока птичья грудка маринуется, болгарский перец мою, вычищаю зерна и разрезаю дольками. Кабачки и морковку освобождаю  от шкурки. Кабачки рублю кубиками, морковку — кружочками.Чеснок  разделяю на дольки и очищаю их от шкурки. Кромсаю лук и помидоры

Поскольку моё блюдо диетическое, я не обжариваю ничего (так, как делала это, когда готовила тушеные кабачки с овощами) , а просто складываю всё в горшочки, добавляю по две столовые ложки воды, а сверху — сметану. Всего получилось три порционныхгоршочка.

На этот раз я  задвигаю  горшочки  в холодную духовку, дабы не треснула моя керамика. Нагреваю до 200 градусов и выдерживаю около часа. Кабачки, тушеные с курицей и овощами готовы.

Если чувствую, что целый час ждать проголодавшийся народ не может, чтобы ускорить процесс,  — помещаю горшочки в аэрогриль  на нижнюю решетку, и разогреваю его до 230 градусов. Скорость циркуляции воздуха высокая. Через 30 минут можно приступать к трапезе.  

Приятного аппетита.

В кабачках достаточно много железа и меди, поэтому диетологи рекомендуют употреблять его при анемии.

 

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Кабачки тушеные с куриной грудкой

  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
  • 30 Минут

Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная куриная грудка, хотя можно использовать и любые другие ее части.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:

Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт

Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.

Полукольцами нарежьте лук.

Кабачок нарежьте тонкими кружочками. После этого разрежьте их на четыре части. В том случае, если для тушения используется достаточно зрелый кабачок, его необходимо очистить от кожуры, достать мякоть с крупными семечками. В таком случае кабачок более целесообразно нарезать кубиками.

Куриное филе необходимо нарезать кусочками размером 2 на 2 см.

Измельченные лук и морковь выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Выложите следом куриное филе.

Присыпьте его специями и солью. На этом этапе приготовления можно добавить еще и лавровый лист.

Перемешайте курицу с овощами. Влейте полстакана воды. Сковороду накройте крышкой и потушите на протяжении 5 минут.

За это время морковка и лук стали мягким, кусочки курицы практически приготовились. Самое время добавлять кабачки. Выложите кусочки кабачков.

Перемешайте. Опять накройте сковороду крышкой и потушите еще 7-10 минут.

Кабачки с мясом подавайте горячими, присыпав укропом или любой другой зеленью. Не менее вкусными получаются и кабачки, тушеные в томатном соусе.

Тушеные кабачки с курицей. Фото

Также вы можете приготовить и кабачки с курицей в мультиварке.

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Смесь приправ для курицы – 5-10 гр.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт

Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.

После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».

Выложите в ее чашу нарезанные кабачки. Разведите в 100 мл. воды сметану и томатную пасту. Полученным соусом залейте овощи с курицей. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Подавайте тушеные кабачки с курицей горячими, сразу после приготовления.

Советы по приготовлению тушеных кабачков:

  1. Сделать это блюдо более острым можно с помощью красного молотого перца или перца чили, но помните, что добавлять его следует очень осторожно, чтобы не переборщить.
  2. Разнообразить вкус тушеных кабачков с курицей можно, добавив в базовый рецепт болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи.
  3. Если вам нравятся блюда из мяса и тушеных овощей с подливкой, тогда за 5 минут до конца приготовления добавьте в него сметану.
  4. Приготовить кабачки, тушенные с курицей можно из разных сортов этого овоща. К примеру, с зелеными цукини блюдо тоже получится не менее вкусным и полезным.

Башенки из кабачков и помидоров

Рулетики из кабачков с сыром

Торт из кабачков с помидорами

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Петрушка — 3-4 веточки

Приправа для курицы — по вкусу

Базилик сухой — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Сливки 10-15% — 100 мл

Масло подсолнечное — для жарки

  • 71 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тушеные кабачки с курицей — простое повседневное блюдо, которым можно разнообразить ваше домашнее меню. Летом, в сезон овощей, такое блюдо — просто находка, особенно, если овощи домашние и кабачкам нет конца и края. Я часто готовлю блюда из кабачков, хотя своих в этом сезоне практически нет. Тушёные кабачки с курицей получаются очень нежными благодаря добавлению сливок. Чем жирнее будут сливки, тем калорийнее в итоге получится блюдо, однако в целом оно всё равно будет лёгким, но сытным.

Для приготовления блюда возьмём продукты из списка.

Филе промоем проточной водой, промокнём салфетками и нарежем кусочками средней величины.

Готовить будем сразу в кастрюле, чтоб не перекладывать туда-сюда и не пачкать лишнюю посуду. Разогреем в кастрюле подсолнечное масло, добавим курицу и немного обжарим. Добавим приправу для курицы или специи по своему вкусу.

Кабачки разрежем вдоль пополам, а затем полукружками толщиной 5 мм. Шкурку оставляем, если кабачки молодые.

Лук нарежем кубиками и добавим к курице. Обжарим пару минут.

Добавляем кабачки, солим, перчим, добавляем базилик.

Доливаем 100 мл воды, во время приготовления ещё кабачки дадут сок, и жидкости будет достаточно. Готовим всё вместе под крышкой 15 минут на небольшом огне. Затем крышку открываем и вливаем сливки. Накрываем и готовим 5 минут.

Измельчаем чеснок и петрушку, добавляем всё в кастрюлю и перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем с огня и даём настояться под крышкой.

Раскладываем тушёные кабачки с курицей по тарелкам и подаём к столу.

Как приготовить блюдо «Куриная грудка тушёная с кабачками»

  1. Грудку и кабачки нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Обжарить лук и морковь до мягкости на оливковом масле.
  5. Затем добавить перец и кабачки.
  6. Добавить воды и потушить еще минут 10.
  7. Грудку обжарить до светло-золотистого цвета на другой сковороде.
  8. Затем переложить мясо к овощам, тобавить томат, нарезанный на кубики и измельченный чеснок.
  9. Посолить, поперчить и перемешать.
  10. Накрыть крышкой и тушить до готовности (около 10 минут).
  • Грудка куриная — 500 гр.
  • Кабачок — 600 гр.
  • Томат — 100 гр.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 150 гр.
  • Оливковое масло — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка тушёная с кабачками» (на 100 грамм ):

Кабачки с рисом, морковью и куриной грудкой рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кабачки с рисом, морковью и куриной грудкой рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Кабачки с рисом, морковью и куриной грудкой

АВТОР: Сердце Дракона

порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут

Добавить в книгу рецептов18

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Куриное филе

400 г

Морковь

1 штука

Длиннозерный рис

1/2стакана

Томатная паста

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.

2Нарезать филе маленькими кусочками (2 см), морковку — мелко. Добавить к луку и обжаривать 5 минут.

3Промытый рис добавить к курице и закрыть крышкой. Тушить 10–15 минут, помешивая.

4Кабачок нарезать крупной соломкой или маленькими кубиками. Отправить к курице и тушить под крышкой 10–15 минут, помешивая.

5Томатную пасту развести водой и залить в блюдо.

Совет к рецептуРис готовится без воды в выпускаемом кабачками соке.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт тушеные баклажаны и кабачки с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«тушеные баклажаны и кабачки с куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.2 кКал1684 кКал4.2%5.9%2365 г
Белки10.2 г76 г13.4%18.8%745 г
Жиры2 г56 г3.6%5.1%2800 г
Углеводы3 г219 г1.4%2%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%7%2000 г
Вода83 г2273 г3.7%5.2%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ40.1 мкг900 мкг4.5%6.3%2244 г
бета Каротин0.127 мг5 мг2.5%3.5%3937 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%4.6%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%3.9%3529 г
Витамин В4, холин31.2 мг500 мг6.2%8.7%1603 г
Витамин В5, пантотеновая0.369 мг5 мг7.4%10.4%1355 г
Витамин В6, пиридоксин0.283 мг2 мг14.2%19.9%707 г
Витамин В9, фолаты13.727 мкг400 мкг3.4%4.8%2914 г
Витамин В12, кобаламин0.244 мкг3 мкг8.1%11.4%1230 г
Витамин C, аскорбиновая9.73 мг90 мг10.8%15.2%925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.296 мг15 мг2%2.8%5068 г
Витамин Н, биотин4.231 мкг50 мкг8.5%11.9%1182 г
Витамин К, филлохинон37.1 мкг120 мкг30.9%43.4%323 г
Витамин РР, НЭ4.7937 мг20 мг24%33.7%417 г
Макроэлементы
Калий, K261.21 мг2500 мг10.4%14.6%957 г
Кальций, Ca15.58 мг1000 мг1.6%2.2%6418 г
Магний, Mg41.4 мг400 мг10.4%14.6%966 г
Натрий, Na27.75 мг1300 мг2.1%2.9%4685 г
Сера, S82.19 мг1000 мг8.2%11.5%1217 г
Фосфор, P84.7 мг800 мг10.6%14.9%945 г
Хлор, Cl42.68 мг2300 мг1.9%2.7%5389 г
Микроэлементы
Бор, B31.6 мкг~
Железо, Fe0.958 мг18 мг5.3%7.4%1879 г
Йод, I3.02 мкг150 мкг2%2.8%4967 г
Кобальт, Co5.35 мкг10 мкг53.5%75.1%187 г
Марганец, Mn0.0681 мг2 мг3.4%4.8%2937 г
Медь, Cu67.59 мкг1000 мкг6.8%9.6%1480 г
Молибден, Mo2.147 мкг70 мкг3.1%4.4%3260 г
Селен, Se0.002 мкг55 мкг2750000 г
Фтор, F57.46 мкг4000 мкг1.4%2%6961 г
Хром, Cr3.76 мкг50 мкг7.5%10.5%1330 г
Цинк, Zn0.9656 мг12 мг8%11.2%1243 г

Энергетическая ценность тушеные баклажаны и кабачки с куриной грудкой составляет 71,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рагу из курицы и кабачков | Рецепт

  • Step 1/9

    Замочите рис и оставьте в стороне.

  • Шаг 2/9

    • 3 головки репчатый лук
    • 1 луковица чеснок
    • 60 мл подсолнечного масла

    Нарезать лук и чеснок и положить в кастрюлю. Добавить подсолнечное масло и обжарить на среднем огне.

  • Step 3/9

    Нарежьте куриные грудки кубиками и добавьте в кастрюлю.Варить до готовности.

  • Step 4/9

    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • 1 чайная ложка порошка сладкого перца
    • 2 чайных ложки соли
    • 1 чайной ложки перец
    • 2 чайных ложки порошка из куриного мяса 9007

    Добавьте приправу и порошок куриного бульона. Соль отрегулируйте по вкусу.

  • Step 5/9

    Нарежьте кабачки кружочками. Очищать их не нужно.Добавьте в кастрюлю и оставьте на среднем огне до полуготовности. Время от времени помешивайте.

  • Step 6/9

    Добавьте томатный соус и оставьте на слабом огне до готовности кабачков. Вы можете добавить воды, чтобы было больше соуса.

  • Step 7/9

    • 2 столовые ложки Вермишели
    • 2 столовые ложки сливочного масла

    Для приготовления риса. Обжарить вермишель на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Step 8/9

    • 256 г жасминовый рис (2 стакана)
    • 2 чайные ложки соли

    Слить рис и добавить к вермишели.Жарить, помешивая, 5 минут. Посолить.

  • Step 9/9

    Добавьте воды. Оставить на слабом огне до полной готовности. Закройте крышку.

  • Рецепт запеченной курицы и кабачков

    Нам это понравилось (даже моему мужу-вегетарианцу), но я дал ему только 4 звезды, потому что считаю, что без добавок, которые я сделал, оно не было бы пятизвездочным блюдом, которое, как оказалось быть. Я нарезал кубиками 1 среднюю луковицу и 1 красный болгарский перец и обжарил их с цукини и чесноком. После обжаривания я добавила их в смазанное маслом блюдо, где я поместила половину банки маринованных сердечек артишока в разреженный слой сверху (в следующий раз я буду использовать всю банку.они были вкусными!). Я последовал рецепту на букву «т», и все получилось великолепно! Он действительно создает свою собственную сторону, и со всеми овощами и использованием оливкового масла (а я использовал легкую соль), он был приготовлен для здоровой и вкусной еды!

    Замечательное блюдо с ингредиентами, которые у меня часто бывают под рукой. Как упомянул другой комментатор, вы можете добавить другие овощи и настроить свои предпочтения.

    Замечательно поработал в последнюю минуту. Несколько изменений, чтобы заставить его работать с тем, что у меня было под рукой.Ограниченное время, как и все в моей черной сковороде, приправляя все приправой для курицы Монтери и тертым сыром пармезан, когда я ходил: нарезал курицу небольшими кусочками, перемешал, обжарил ее в масле и чесноке без муки (я собираюсь с низким содержанием углеводов ). Вынул из сковороды, затем карамелизовал лук в масле и чесноке. Добавлены кабачки, поджаренные, добавлен красный болгарский перец. Снова добавили курицу, затем помидоры черри, подогревали и подавали на стол.

    Haiku с запеченной курицей и кабачками: «Ого, мужик, ум был взорван! Сделано только для себя за обедом, хотелось бы, чтобы у меня было еще!» Мне показалось, что я приготовил для себя изысканное блюдо на обед, но у меня был 1 маленький цуккини, 1 куриная грудка и все остальное из списка ингредиентов (за исключением свежего базилика, поэтому мне пришлось использовать сушеный; ууууууууу!), И я действительно просто хотел чего-то другого. чем мой обычный салат или бутерброд.Этот рецепт не разочаровал, и с тех пор, как я отказался от своего единственного обеда, я добился такого же успеха для моей семьи, и мы только обнаружили, что ему (а именно овощам) нужно немного S&P.

    Это было замечательное блюдо, оно с гарниром из жареного картофеля делало сытное блюдо, которое было легким, восхитительным, и израсходовало часть излишков овощей, которые были у нас под рукой. Даже моей младшей сестре понравилась еда, и она убрала все, что было у нее на тарелке. Мы уже планируем снова приготовить это блюдо.

    Пятизвездочный рецепт без добавок! Рецензент номер один этого рецепта публикует СОВЕРШЕННО другое блюдо. Я виновен в том, что изменил рецепт по своему вкусу, и люблю читать, что сделали другие … но это было здорово, именно так, как написано. Не нарезайте цуккини слишком тонко и используйте их в большом количестве. Спасибо!

    Этот рецепт невероятно вкусный !! Мне понадобилось всего 2 больших кабачка и 4 куриные грудки. Я также добавил нарезанный желтый и перец и нарезанный кубиками лук при обжаривании кабачков.Я добавил в масло немного белого сухого вина, т. К. Температура была немного сильной, и чеснок начал подрумяниваться слишком быстро. Никогда бы не подумал, что одни овощи могут создать такой фантастический соус. Свежий базилик действительно добавляет аромата. Подается с макаронами, и у всех были секунды и трети !! Новый любимый летний рецепт !!

    Моему мужу понравилось. Мне понравилось нормально. Не панировала курицу (без глютена). В следующий раз, когда я не буду обжаривать цукини, он получился немного мягким.

    Обычно я вообще пропускаю панировку, поэтому в следующий раз я не буду пекать курицу (использованные бедра), но это было очень хорошо.Использовал банку нарезанных кубиками помидоров (не было свежих), добавил грибы и красный лук (не хватало кабачков), посыпал измельченным красным перцем и еще немного соли и перца на овощи. Если вы не добавляете в овощи немного соли и перца, они могут быть немного мягкими, и я ненавижу мягкие овощи. Понял, что у меня было только около 1/2 стакана моцареллы, но это сработало. Очень понравился аромат.

    Здоровый тосканский цыпленок с цукини и помидорами

    Этот здоровый тосканский цыпленок — копия фаворита Olive Garden, но светлее! Это блюдо готовится из вкуснейшего сливочно-томатного соуса с пармезаном, нежной куриной грудки, кабачков и летней тыквы.Перейти к рецепту

    270 КАЛОРИЙ 10 г УГЛЕВОДОВ 11 г ЖИРА 31 г БЕЛКА

    6 Зеленый

    4 Синий

    4 Фиолетовый

    MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

    Рецепт здоровой тосканской курицы с цукини и помидорами

    В следующий раз, когда вы захотите сытно поесть, я приготовлю для вас этот полезный кремовый тосканский рецепт курицы. У него приятный и богатый вкус, но на самом деле это блюдо, от которого вы можете чувствовать себя хорошо, оно состоит из нежирной курицы, тонны овощей и облегченного сливочного соуса из пармезана.Это вкусно.

    Любители цыпленка со сливочным чесноком, обратите внимание! На блоке есть новый кремовый сырный рецепт курицы, который вы должны попробовать.

    Этот облегченный вариант классического блюда Olive Garden похож на объятие в миске. Он начинается с куриной грудки, заправленной домашней смесью тосканских специй. Это подрумянилось в оливковом масле. Затем идет соус. Он начинается с чеснока, кабачков, кабачков и помидоров черри. Помидоры черри лопаются и начинают создавать соус.К этому добавьте немного легкого сливочного сыра, немного молока и сыр пармезан. Затем курица снова добавляется в блюдо и ужин готов. Менее двадцати минут и не хуже любого ресторана.

    Подавайте его с пастой, цельнозерновыми продуктами, полентой, пюре из цветной капусты, спагетти из кабачков, лапшой из кабачков или делайте то, что делали мы. Возьмите ложку хрустящего хлеба и съешьте его прямо из сковороды с красивым зеленым салатом.

    Что такое тосканская курица?

    Давайте немного поговорим о тосканской курице.Хотя в Интернете существует множество рецептов тосканской курицы, на самом деле она началась в Olive Garden.

    Оригинальное блюдо было приготовлено из куриной грудки, шпината, красного болгарского перца и феттучини, подаваемых в сливочном соусе из пармезана и белого вина. С тех пор под тосканской курицей обычно понимают блюдо из курицы с чесночным кремом. Он может быть приготовлен из самых разных овощей и может содержать или не содержать белое вино. Он также может включать или не включать макароны.

    Сегодня люди используют этот базовый рецепт тосканской курицы для приготовления самых разных рецептов, включая пасту, макароны с сыром, бутерброды, суп и даже пиццу.Он универсален и имеет приятный вкус практически в любом случае.

    Как приготовить тосканскую приправу?

    Тосканская приправа — это смесь специй, состоящая из розмарина, тимьяна, базилика, майорана, чесночного порошка, лукового порошка и фенхеля. Это очень похоже на итальянскую приправу, за исключением того, что итальянская приправа обычно включает орегано и не использует фенхель. Однако, поскольку вкусы очень похожи, их можно менять местами в рецептах. Его можно использовать с курицей, стейком, свининой, овощами, а также в соусах, супах и рагу.

    Вот базовый рецепт приготовления тосканской приправы в домашних условиях:

    • 2 столовые ложки измельченного розмарина
    • 1 столовая ложка тимьяна
    • 1 столовая ложка базилика
    • 2 чайных ложки чесночного порошка
    • 2 чайных ложки порошка сушеного лука
    • 1,5 чайных ложки маржана
    • 1 чайная ложка измельченного фенхеля

    Как приготовить полезную тосканскую курицу?

    Традиционно тосканская курица — это просто обжаренная курица, покрытая итальянскими или тосканскими специями, покрытая густым сливочным соусом, который готовится из жирных сливок, масла, белого вина и сыра пармезан.Часто прямо перед подачей добавляют жареный красный перец и шпинат. Однако эта облегченная версия сделана несколько иначе. В нем используется облегченный сливочный сыр для создания насыщенного сливочного соуса без жирных сливок. Вот как это делается.

    • Осторожно покройте целую куриную грудку, вырезку куриной грудки или нарезанную курицу солью, перцем и тосканской приправой.
    • Нагрейте немного оливкового масла в сковороде и добавьте курицу на среднем огне.Как только он подрумянится с одной стороны, переверните его и готовьте с другой стороны, пока он не будет полностью прожарен.
    • Выньте курицу и отложите в сторону.
    • Добавьте овощи в сковороду вместе с нарезанным чесноком и помидорами черри. Варить 4-5 минут, пока помидоры черри не начнут лопаться.
    • Убавьте огонь и добавьте сливочный сыр и немного молока. Перемешивайте, пока сливочный сыр не превратится в соус.
    • Добавить сыр пармезан и перемешивать до образования сливочного соуса.При необходимости попробуйте и приправьте.
    • Добавить курицу и все перемешать.
    • Подавать со свежим базиликом.

    Что подавать со сливочной тосканской курицей?

    Есть множество вариантов гарнира для тосканской курицы.

    • Вы можете пойти традиционным путем и подавать его с любимыми макаронами из цельного зерна, высоким содержанием клетчатки или фасолью / чечевицей.
    • Его также можно подавать со сливочной полентой, пюре из цветной капусты или даже пюре из мускатной тыквы.
    • Если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов, вы можете подавать его со спагетти из тыквы или лапшой из кабачков.
    • Чтобы добавить клетчатки, можно подавать ее с белой фасолью или нутом.
    • Цельнозерновые продукты — еще один отличный выбор. Вы можете попробовать кус-кус, киноа, фарро или рис.

    Полезна ли тосканская курица?

    Обычно тосканская курица — не самое полезное блюдо. Версия Olive Garden содержит более 1000 калорий и 45 граммов жира. Точно так же в большинстве версий, которые вы найдете в Интернете, много сливочного масла и жирных сливок, что делает их относительно нездоровыми.Однако эта версия была облегчена и содержит нежирную куриную грудку, кабачки, кабачки и помидоры черри. В нем менее 400 калорий.

    • Куриная грудка — отличный источник нежирного белка с 19 граммами белка всего в 3 унциях курицы. Куриная грудка также имеет низкое содержание натрия и содержит важные витамины и минералы, такие как селен, фосфор, витамин B6 и ниацин. Кроме того, он легко доступен и доступен по цене.
    • Кабачки и кабачки — богатые питательными веществами и низкокалорийные овощи.Известно, что он помогает пищеварению, снижает уровень сахара в крови, а также обладает антивозрастными свойствами.
    • Когда дело доходит до антиоксидантов, помидоров являются одним из лучших источников. Они также богаты витамином С, ликопином и витамином К.
    • Чеснок — это ингредиент, который веками использовался из-за своих лечебных свойств и, как известно, помогает бороться с простудой и болезнями. Также было показано, что он помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина.

    Tex Mex Курица и кабачки {Low Carb}

    Одна сковорода Рецепт мексиканской курицы и цуккини с черной фасолью, кукурузой, помидорами и плавленым сыром.Низкоуглеводный и приятный для публики 30-минутный здоровый ужин.

    Другие наши любимые легкие сковороды включают курицу Капрезе и цуккини, а также фарш из индейки и цукини с низким содержанием углеводов с соусом песто.

    Мексиканские кабачки и курица

    Эта курица Tex Mex и цукини — вариация моей запеканки из киноа из черной фасоли с добавлением курицы для повышения уровня протеина и киноа, замененной цукини. Все готовится за 30 минут прямо на одной сковороде.

    Нежная куриная грудка, мягкие черные бобы, сладкая кукуруза и кабачки, которые добавляются в самом конце для сохранения хрусткости.Всякий раз, когда я готовлю мексиканскую еду, подобную этому рецепту тостада, белый куриный перец чили в Instant Pot или рыбные тако, я знаю, что за обеденным столом будет тихо на все 100%.

    Нужна дополнительная помощь в планировании еды? Ознакомьтесь с планами здорового питания iFOODreal.

    Эти мексиканские кабачки и курица были восхитительны! Курица и кабачки готовятся с нарезанными кубиками помидорами, тмином, приправой для тако, посыпаны сыром и свежей зеленью. Я добавил только чашку тертого органического сыра Колби Джек и несколько горстей кинзы и зеленого лука.Свежие травы — отличный способ добавить аромат любому блюду без лишних калорий.

    Наслаждайтесь! Также не забудьте попробовать мои куриные кабачки с чесночной кукурузой и запеканку из кабачков. Или любой из этих простых рецептов цуккини полезен и вкусен.

    Почему этот рецепт работает?

    • Полезные ингредиенты , такие как много овощей — кабачки, болгарский перец, кукуруза, помидоры и нежирная куриная грудка делают этот рецепт ужина на сковороде с низким содержанием углеводов. Также без глютена и с высоким содержанием клетчатки!
    • Легко приготовить , все, что вам нужно сделать, это нарезать!
    • Идеально подходит для большой группы , так как этот рецепт дает много.Или отлично подходит для остатков!
    • Одобрены самые разборчивые едоки, даже дети не жалуются.
    • Идеально подходит для использования в продуктах , особенно в период с июля по август, когда местные продукты в изобилии. Если у вас есть сад или вы немного сошли с ума (как я) на фермерском рынке, этот рецепт идеален.

    Ингредиенты для рецепта куриного цуккини

    • Цыпленок : Вы можете использовать сырые куриные грудки, бедра и даже грудки без костей и кожи.
    • Кабачки: Зеленые или желтые кабачки. Также отлично подойдет сквош или чайот!
    • Перец сладкий: Цвет можно любой. Я люблю добавлять 1 зеленый болгарский перец для немного горького вкуса, но это личное предпочтение. Только сладкие будут отличными! Вы также можете полностью отказаться от сладкого перца.
    • Кукуруза: Замороженная (не нужно оттаивать), свежая (срезанная и сырая) или консервированная (осушенная) кукуруза.
    • Черная фасоль: Консервированная и высушенная черная фасоль с низким содержанием натрия.Также вы можете использовать домашнюю фасоль, например черную фасоль, приготовленную в Instant Pot.
    • Помидоры, нарезанные кубиками: Из банки с низким содержанием натрия или без добавления соли. Жареные на огне помидоры или их часть или Rotel тоже подойдут!
    • Лук, чеснок и кинза: Лучше всего свежие овощи и зелень, потому что они придают больше вкуса при минимальном количестве калорий. Если вы не являетесь поклонником кинзы, откажитесь от нее и используйте зеленый лук или замените его петрушкой.
    • Приправы: Тмин, приправа для тако с низким содержанием натрия, соль и перец.
    • Сыр: Я использую Колби Джек, также известный как мраморный сыр. Текс-мекс, белый или желтый сыр чеддер тоже подойдут.
    • Лайм: Прекрасно завершает все вкусовые качества готового блюда.

    Если ваши консервы не содержат мало натрия, просто добавьте 1/4 чайной ложки соли во время готовки, а затем еще немного по вкусу.

    Как приготовить курицу и цуккини Tex Mex

    • Разогрейте большую глубокую сковороду на слабом или среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.Добавьте лук, чеснок и болгарский перец; обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая.
    • Отодвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте курицу. Посыпать 1 ч.л. тмина, солью и черным перцем. Варить около 5 минут, периодически помешивая.

    Убедитесь, что сторона сковороды с курицей и специями находится на прямом огне. И не вегетарианскую — они уже приготовлены.

    • Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры, цукини, приправу для тако и оставшийся тмин. Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом-среднем уровне 10 минут.

    Очень важно не пережарить кабачки. Может показаться соблазнительным приготовить, пока он не станет мягким, но просто готовьте 10 минут и выключите огонь, пока кабачки все еще выглядят твердыми.

    • Посыпать сыром, накрыть крышкой и варить несколько минут или пока сыр не растает. Сверху посыпьте зеленым луком и кинзой. Подавать в горячем виде, отдельно или с коричневым рисом или киноа.

    Измельченный в домашних условиях сыр плавится лучше, чем купленный в магазине, поскольку он не содержит агентов, препятствующих слеживанию, таких как целлюлоза.Вот что я использую.

    Лучшие советы для достижения наилучших результатов

    • Не переваривать кабачки : Следуйте рецепту куриных кабачков и не готовьте, пока кабачки не станут мягкими и готовыми.
    • Срезанные кабачки меньшего размера: Кабачки садовые часто бывают гигантскими. Просто нарежьте их кубиками, а не четвертинками.
    • Готовьте садовые кабачки меньше времени: Очень большие кабачки, выращенные на фермерском рынке или выращенные в домашних условиях, более пористые, и их нужно готовить в течение более короткого времени, чтобы избежать сырых овощей.
    • Не сливать томаты, нарезанные кубиками. : Его соки придают соусу аромат и консистенцию. Прямо как этот украинский борщ или сытный овощной суп.
    • Добавляйте меньше соли: Если консервированная черная фасоль и нарезанные кубиками помидоры, которые у вас есть, содержат натрий, а не «с низким содержанием натрия» или «без добавления соли», убедитесь, что готовите с меньшим количеством соли, чтобы не было слишком соленого блюда.
    • Используйте очень большую сковороду : по этому рецепту текс-мекс получается много, а не переполненная сковорода дает более твердые кабачки.Я использовал 14-дюймовую зеленую сковороду, вы также можете использовать 12-дюймовую сковороду с очень высокими стенками, высотой около 2-3 дюймов.
    • Хорошие кухонные инструменты — ключ к успеху: Это блюдо легко достается, так как требует лишь быстрого измельчения. Наличие острого ножа и прочной разделочной доски очень помогает быстро измельчить.

    Дополнительные надстройки и варианты рецептов

    • Говяжий фарш: Замените постный говяжий фарш или даже свинину вместо куриного. Просто готовьте до тех пор, пока они не разделятся и не прожарятся.При желании можно слить жир.
    • Для разогрева: Добавьте по вкусу измельченный, не очищенный от семян перец халапеньо.
    • V8: Если у вас есть V8 под рукой, вы можете добавить немного вместо нарезанных кубиками помидоров или для дополнительного соуса. Один из советов читателя.
    • Свежие помидоры: Вы можете использовать свежие помидоры вместо консервированных. Вот что я делаю с курицей Капрезе и цуккини. После приготовления перца и курицы, но перед добавлением кабачков, нарежьте их и обжарьте в течение 3-4 минут.
    • Банка зеленого чили, нарезанного кубиками: Придаст мексиканскому блюду еще больше приятного вкуса.
    • Сделайте это вегетарианским: Просто исключите курицу или используйте постные крошки. Никаких других изменений рецепта не требуется.

    Часто задаваемые вопросы

    Почему курица и кабачки слишком водянистые?

    Если в сковороде много лишней жидкости, скорее всего, вы переварили кабачки. Этот овощ на 95% состоит из воды, и чем дольше вы варите тыкву, тем больше воды она выделяет.

    Могу ли я использовать приготовленную курицу?

    Да, любой остаток приготовленной курицы подойдет — просто готовьте ее несколько минут, пока она не прогреется. Черт возьми, если вы забыли разморозить курицу, вы также можете приготовить замороженную куриную грудку Instant Pot, одновременно приготовить этот рецепт куриной сковороды с низким содержанием углеводов и затем добавить измельченную курицу. Так просто! Я не могу сказать вам, сколько раз рецепты Instant Pot спасли ужин в нашем доме, особенно когда настала очередь моего мужа готовить.

    Можно ли заморозить?

    Я не рекомендую замораживать приготовленные блюда из кабачков, потому что их нежная текстура плохо выдерживает это.После размораживания и повторного нагрева дополнительного количества воды будет слишком много для получения приятного и привлекательного блюда.

    Можно ли исключить помидоры?

    Если у вас аллергия на помидоры или по другой причине, вы можете заменить помидоры 1/2 стакана любого бульона с низким содержанием натрия и при необходимости добавить еще по вкусу. Также подойдет нарезанный маринованный жареный красный перец.

    С чем его подавать?

    Вы можете подать эту мексиканскую курицу и цуккини как есть — это то, что мы обычно делаем.Или в качестве гарнира можно добавить сметану, нарезанный кубиками авокадо, кинзу и черные оливки после того, как сыр расплавится. Сверху выложите измельченные чипсы из тортильи.

    Используется в качестве начинки в обертках с низким содержанием углеводов, украшенных ломтиками авокадо.

    Как хранить и разогревать остатки

    Храните остатки в герметичном контейнере на срок до 3-4 дней.

    Я не рекомендую замораживать это блюдо Tex Mex. Цуккини после разморозки превратятся в настоящую кашу.Опять же, это из-за 95% содержания воды.

    Чтобы разогреть, варите на слабом огне в сковороде 5 минут под крышкой. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится вода или масло для разогрева курицы и кабачков, помешивая, так как кабачки снова будут выделять воду.

    Рецепт приготовления курицы и кабачков заранее

    Вы определенно можете приготовить ингредиенты заранее, что отлично подходит для напряженных будних вечеров, когда вы хотите есть здоровую пищу. Особенно с работой, детьми и спортом.Нарезать овощи и поставить в холодильник накрыть крышкой до 2 дней. Также нарежьте курицу и поставьте в холодильник отдельно на 2 дня. А также сыр можно заранее натереть на терке. Можно даже отмерить специи и хранить в небольшой миске в кладовой.

    Еще рецепты здорового ужина

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
    • 2 больших нарезанных кубиками цуккини
    • 2 нарезанных средних болгарских перца
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 3 больших измельченных зубчика чеснока
    • 1 чашка замороженной или свежей кукурузы
    • 1 столовая ложка масла для жарки
    • Банка 14 унций черных бобов с низким содержанием натрия, осушенные и промытые
    • Банка 14 унций с низким содержанием натрия, нарезанные кубиками помидоры, не осушенные
    • 1 чайная ложка магазинной или домашней приправы для тако
    • 1 столовая ложка тмина, разделенная на
    • 1 чайная ложка соли
    • Черный молотый перец по вкусу
    • 1 чашка тертого сыра Tex Mex или Colby Jack
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
    • 1/2 стакана нарезанной кинзы
    • Разогрейте большую (12 дюймов) глубокую сковороду на слабом — среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.Добавьте лук, чеснок и болгарский перец; обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая.
    • Отодвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте курицу. Посыпать 1 ч.л. тмина, солью и черным перцем. Варить около 5 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры, кабачки, приправу для тако и оставшийся тмин. Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом-среднем уровне 10 минут.

    • Посыпать сыром, накрыть крышкой и варить несколько минут или пока сыр не растает.Сверху посыпьте зеленым луком и кинзой.

    • Подавать в горячем виде, отдельно или с коричневым рисом или киноа. Или в качестве гарнира после того, как сыр расплавился, можно добавить сметану, кинзу и маслины. Сверху выложите измельченные чипсы из тортильи. Используйте в качестве начинки для оберток с низким содержанием углеводов, украшенных ломтиками авокадо.
    Магазин: Охлаждение под навесом на срок до 3-4 дней. Не мерзни.
    Для разогрева: Тушить на слабом огне в сковороде 5 минут под крышкой. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится вода или масло для разогрева блюда, так как кабачки снова будут выделять воду.
    • Не переваривать кабачки : Следуйте рецепту и не готовьте, пока кабачки не станут мягкими и готовыми.
    • Срезанные садовые кабачки мельче: Садовые кабачки часто бывают гигантскими. Просто нарежьте их кубиками, а не четвертинками.
    • Готовьте садовые кабачки меньше времени: Очень большие кабачки, выращенные на фермерском рынке или выращенные в домашних условиях, являются более губчатыми, и их нужно готовить в течение более короткого времени, чтобы избежать сырых овощей.
    • Не сливать помидоры, нарезанные кубиками. : Его соки придают соусу аромат и насыщенность.Прямо как этот украинский борщ или сытный овощной суп.
    • Добавляйте меньше соли: Если консервированная черная фасоль и нарезанные кубиками помидоры, которые у вас есть, содержат натрий, а не «с низким содержанием натрия» или «без добавления соли», не забудьте начать готовить с меньшим количеством соли, чтобы не было слишком соленого блюда.
    • Используйте очень большую сковороду : по этому рецепту получается много, а не переполненная сковорода, в результате получаются более твердые кабачки. Я использовал 14-дюймовую зеленую сковороду, вы также можете использовать 12-дюймовую сковороду с очень высокими стенками, высотой около 2-3 дюймов.
    • Хорошие кухонные инструменты — ключ к успеху: Это блюдо легко достается, так как требует лишь быстрого измельчения. Наличие острого ножа и прочной разделочной доски очень помогает быстро измельчить.
    Рецепт обновлен в июне 2021 г. Дополнительные ответы на часто задаваемые вопросы см. В публикации рецептов.

    Порция: 1,75 чашки | Калории: 323 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 25 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 699 мг | Калий: 689 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1837 МЕ | Витамин C: 68 мг | Кальций: 175 мг | Железо: 2 мг

    Права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

    Итальянская сковорода с курицей, грибами и цукини (одна сковорода)

    Сковорода с курицей, грибами и кабачками по-итальянски — это очень простой рецепт ужина для шумных школьных вечеров. Он состоит из обжаренной куриной вырезки, цуккини и нарезанных грибов в чесночном томатном соусе с зеленью.Такой простой рецепт куриной сковороды!

    Сохраните этот рецепт сковороды с курицей, грибами и кабачками по-итальянски в Pinterest!

    Почему мне нравится этот рецепт куриной сковороды

    Я люблю ужины на сковороде, потому что для них не требуется много кастрюль и сковородок. Это блюдо готовится быстро и полно сытных овощей.

    Мы точно замедляем рост летних продуктов и начинаем заполнять наши продуктовые карточки всеми вкусными осенними продуктами, которые появляются в магазинах.

    Но, в это время года всегда есть цукини, и что может быть лучше, чем в этом итальянском рецепте курицы, грибов и кабачков Easy Chicken Skillet!

    Этот рецепт более сытный из кабачков благодаря насыщенному томатному соусу с чесночными травами и пасте, поэтому он идеально подходит для переходных блюд лето / осень, когда погода еще не решила, в какое время года оно должно быть.

    Эта итальянская сковорода с курицей, грибами и цукини определенно появилась в нашем плане питания недавно, когда мне нужно было что-то быстро и легко приготовить.

    Когда мне хочется чего-нибудь легкого, я часто выбираю итальянскую кухню. Есть так много вещей, которые вы можете сделать с помидорами, оливковым маслом и вашими любимыми итальянскими травами.

    Сохраните этот рецепт сковороды с курицей, грибами и кабачками по-итальянски в Pinterest!

    Ингредиенты для приготовления итальянской сковороды с курицей, грибами и кабачками

    Большинство ингредиентов в этом рецепте легко держать под рукой в ​​морозильной камере и кладовой, что делает его идеальным легким ужином на куриной сковороде в напряженные дни! Вам понадобится:

    • куриные грудки или вырезка
    • оливковое масло
    • сливочное масло
    • лук
    • чеснок
    • грибы
    • цуккини
    • вяленые помидоры
    • жареные на огне помидоры
    • перец
    • итальянская приправка
    • перец

      По желанию, если он у меня под рукой, я люблю украсить свежим нарезанным базиликом и петрушкой для дополнительной зелени и аромата.

      Чтобы увидеть полный список ингредиентов и подробные инструкции, прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.

      Как сделать этот легкий рецепт куриной сковороды

      Начните с похлопывания курицы насухо — это поможет ей хорошо подрумяниться — и приправьте солью и перцем по своему вкусу.

      Затем обжарьте курицу с обеих сторон в сливочном и оливковом масле в большой чугунной сковороде. После того, как курица подрумянится, отложите ее в сторону и используйте ту же сковороду для приготовления овощей!

      Использование той же сковороды значительно упрощает уборку, а вкус овощей усиливается за счет всех подрумяненных кусочков и сока, оставшихся на сковороде от курицы..

      Затем обжарьте лук, затем грибы, затем чеснок и кабачки (добавляя каждый в сковороду по одному). После того, как овощи будут приготовлены, добавьте помидоры и приправы. Добавьте уксус. Затем попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.

      Положите курицу (и все соки — снова ВКУС!) Обратно в кастрюлю. Выложите соус ложкой и запекайте под крышкой при температуре 350 градусов в духовке, пока курица не прожарится (165 градусов по Фаренгейту на термометре для мяса), а соте не начнет пузыриться.

      Сохраните этот рецепт сковороды с курицей, грибами и кабачками по-итальянски в Pinterest!

      Какие овощи я могу заменить в этом итальянском рецепте куриной сковороды?

      Вы всегда можете поменять другие овощи в зависимости от ваших предпочтений или просто использовать то, что у вас есть под рукой. Не любишь грибы? Без проблем! Оставьте их и выберите что-нибудь еще

      Для заменителей я рекомендую следующие как лучший выбор:

      • болгарский перец — красный, желтый или оранжевый,
      • желтый летний кабачок
      • кабачок на сковороде
      • нарезанный кубиками баклажан
      • зеленая фасоль

      Я действительно не рекомендую оставлять нарезанные кубиками или сушеные помидоры, потому что они входят в состав соуса в этом рецепте, и он был бы сухим, если бы их исключили.В крайнем случае, вы можете использовать соус маринара в банках (или лучший домашний соус маринара, если он у вас в морозилке).

      Сохраните этот рецепт сковороды с курицей, грибами и кабачками по-итальянски в Pinterest!

      Что подавать с итальянской курицей, грибами и цукини Сковорода

      Ищете идеи для гарнира, чтобы приготовить это блюдо? Ознакомьтесь с некоторыми из этих любимых рецептов или просмотрите архивы указателей рецептов, чтобы найти еще больше отличных идей рецептов:

      Если вам нужны дополнительные предложения по этому рецепту, Я рекомендую большой зеленый салат. Это совсем не обязательно должно быть изысканно. Мы часто используем смешанную зелень, салат, огурец, тертую морковь и помидоры в качестве основного гарнира. Ознакомьтесь с этими 3 простых рецепта заправки для салатов , которые подойдут к вашему салату.

      Другой гарнир салата s, которые нам нравятся, это итальянский салат из зелени с прошутто и лимонным винегретом Dijion или классический рецепт салата из оливкового сада подражания, который можно подавать с итальянским ужином из куриной сковороды.

      Вы можете подавать это блюдо с множеством разных сторон, самым простым из которых является паста al dente любой формы, которую вы предпочитаете.Для дополнительного вкуса можно сбрызнуть пасту небольшим количеством чесночного масла чили и немного свежего пармезана!

      Для варианта с низким содержанием углеводов попробуйте заменить пасту на спагетти-сквош. Есть 3 способа приготовить спагетти-сквош, когда у вас не хватает времени.

      Также хорошо сочетается с картофельным пюре. Попробуйте этот рецепт картофельного пюре из цветной капусты с жареным чесноком и приготовьте сытный домашний обед.

      Жареный картофель тоже подойдет вам, если вы предпочитаете. Еще один любимый нами рецепт картофеля — Smashed Potatoes с пармезаном и гремолатой.

      Буханка домашнего или купленного в магазине итальянского хлеба также является отличным дополнением и идеально подходит для того, чтобы смыть весь вкусный соус с блюда. Из домашнего хлеба я люблю этот деревенский хлеб с розмарином и чесноком.

      Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?

      Да! В наши дни на рынке есть много отличных макаронных изделий без глютена!

      Мне очень нравится органический коричневый рис Trader Joes и паста из киноа.Паста Jovial без глютена также получает очень хорошие отзывы.

      Вы также всегда можете оставить макароны и заменить их другой стороной из списка выше. Как уже упоминалось, спагетти из тыквы — отличный заменитель пасты с низким содержанием углеводов и без глютена!

      Сохраните этот рецепт сковороды с курицей, грибами и кабачками по-итальянски в Pinterest!

      Еще рецепты куриных сковородок

      Ищете еще один отличный рецепт куриной сковороды? Вот несколько фаворитов! Или просмотрите указатель рецептов, чтобы просмотреть все мои рецепты с курицей.

      Запеченная куриная сковорода с мармеладом Easy Chili Marmalade — это сладкий и пряный простой азиатский рецепт курицы на ужин. Подавайте его с рисом или киноа и гарниром из ваших любимых овощей.

      В этой куриной сковороде со сливочно-апельсиновым миндалем золотисто-коричневые куриные грудки залиты сливочно-апельсиново-миндальным соусом. Его подают вместе с пловом с миндальным рисом, чтобы получить простой и успокаивающий рецепт в холодные дни, незадолго до великолепных теплых весенних дней.

      Запеченная курица с медом и горчицей — один из наших любимых рецептов.Куриное филе запекается в кисло-сладком медово-горчичном соусе с веточками свежего розмарина. Это запекается на одной сковороде!

      Греческий ужин на куриной сковороде с лимоном и орегано — идеальный рецепт, демонстрирующий преимущества приготовления пищи на чугунных сковородках. Вы можете обжарить вещи по своему вкусу на плите, а затем поставить ту же сковороду в духовку, чтобы закончить приготовление.

      Также не забудьте ознакомиться с моими советами по уходу за чугунной посудой!

      Какие ваши любимые, простые и вкусные рецепты ужина на одной сковороде?

      Любите этот рецепт сковороды с курицей, грибами и кабачками по-итальянски?
      Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!

      Состав

      • 1 столовая ложка сливочного масла
      • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
      • 1 фунт.куриная грудка (разрезанная пополам) или вырезка
      • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
      • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
      • 3 зубчика чеснока, измельченного
      • 120 унций нарезанных грибов
      • 2 цуккини, нарезанные небольшими кусочками
      • 1/2 стакана вяленых помидоров
      • 2 банки по 15 унций, жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками
      • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
      • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
      • соль и перец по вкусу
      • Дополнительные гарниры: свежий базилик и петрушка, нарезанные

      Инструкции

      1. В большой сотейнике или чугунной сковороде растопите сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться.
      2. Промокните курицу насухо с обеих сторон. Приправить по вкусу солью, перцем и чесночным порошком.
      3. Добавьте курицу и готовьте 3–5 минут или до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону еще 3-5 минут.
      4. Во время приготовления смажьте немного оливкового масла и сливочного масла со сковороды со стороны курицы, обращенной вверх.
      5. Вынуть курицу и отложить на тарелку.
      6. Продолжайте готовить на среднем огне и добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла.Добавить лук и обжаривать 3 минуты.
      7. Затем добавить грибы, посолить по вкусу и тушить 5 минут.
      8. Добавьте чеснок, цукини и вяленые помидоры и продолжайте тушить в течение 2 минут.
      9. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
      10. Переложите курицу обратно на сковороду и полейте курицу ложкой соуса и овощей.
      11. Готовьте под крышкой на плите или в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока курица не прогреется, а соус не закипит.
      12. Подавать с гарниром из измельченного свежего базилика и петрушки по желанию!

      Банкноты

      В качестве заменителей я рекомендую следующие варианты:
      • болгарский перец — красный, желтый или оранжевый,
      • желтый летний кабачок
      • кабачок на сковороде
      • нарезанный кубиками баклажан
      • зеленая фасоль

      Я не Рекомендуем не использовать нарезанные кубиками или вяленые помидоры, потому что они составляют соус в этом рецепте, и если бы они были исключены, он был бы сухим.В крайнем случае, вы можете использовать соус маринара в банках (или лучший домашний соус маринара, если он у вас в морозилке).

      Вы можете подавать это блюдо с множеством разных сторон, самым простым из которых является паста al dente любой формы, которую вы предпочитаете. Для дополнительного вкуса можно сбрызнуть пасту небольшим количеством чесночного масла чили и немного свежего пармезана!

      Для варианта с низким содержанием углеводов попробуйте заменить макароны спагетти-сквош. Есть 3 способа приготовить спагетти-сквош, когда у вас не хватает времени.

      Рекомендуемые товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о питании
      Выход 6 Размер порции 1
      Количество на порцию Калории 333 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 88 мг Натрий 248 мг Углеводы 14 г Волокно 5 г Сахар 8 г Белки 25 г

      GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются лишь приблизительными.

      Вы приготовили этот рецепт?

      Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

      Обновлено из архивов, первоначально опубликованных 16 апреля 2013 г.

      Курица и цуккини в сливочно-чесночном соусе

      Пищевая ценность (на порцию)
      389 калорий
      21 г Жир
      8 г Углеводы
      41 г Белок
      Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
      Пищевая ценность
      Порций: 6
      Сумма на порцию
      калорий 389
      % Дневная стоимость *
      21 г 27%
      Насыщенные жиры 11 г 57%
      148 мг 49%
      693 мг 30%
      8 г 3%
      Пищевые волокна 1 г 5%
      Всего сахаров 3 г
      41 г
      Витамин C 15 мг 77%
      Кальций 67 мг 5%
      Железо 2 мг 11%
      Калий 655 мг 14%
      *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

      (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

      По этому рецепту куриные грудки готовятся с цукини и чесночно-сливочным соусом. Это очень простой рецепт, который готовится быстро.

      Комбинацию курицы и цуккини можно подавать с макаронами или рисом или вместе с пюре или запеченным картофелем. Один читатель заменил цукини грибами и почувствовал, что вкус стал еще лучше.Другой читатель использовал в блюде курицу-гриль. Смотрите комментарии и предложения под рецептом.

      Если у вас нет достаточно большой сковороды, приготовьте кабачки и лук отдельно. Если куриные грудки достаточно большие, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы котлеты стали тоньше.

      Цыпленок с чесноком и цукини

      Цыпленок с чесноком и цукини и цукини — быстрый и простой рецепт на одну сковороду с вкусной и ароматной курицей и цукини, приготовленными с чесноком, орегано, тимьяном, белым вином и петрушкой.Идеальный ужин в будние дни, который занимает всего 20 минут!

      Цыпленок и цуккини на одной сковороде

      Этот рецепт с курицей и цукини на одной сковороде настолько прост, что его можно приготовить менее чем за 20 минут. Здоровая и полезная еда для всей семьи, плюс нужно мыть только одну посуду!

      Другие рецепты, которые могут вам понравиться

      Еда на одной сковороде — это просто и удобно, когда все ингредиенты готовятся на сковороде или сковороде, и, следовательно, время приготовления сокращается, а ужин готов в мгновение ока.Курица и цуккини с чесночными травами — идеальный рецепт, дающий потрясающие результаты!

      Подготовка очень проста; вы практически измельчаете чеснок и зелень, а цукини нарезаете кубиками.

      Сразу после этого начинается процесс приготовления, при котором куриные бедра обжариваются с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. В той же сковороде вы готовите кабачки и готово.

      Курица и цуккини просто восхитительны, если их соединить вместе.Кабачки обладают освежающим вкусом и после приготовления придают курице сладкий оттенок. Я люблю белое вино, поэтому добавила немного, чтобы придать аромат.

      В этом рецепте цукини служит гарниром, и это восхитительно. Наслаждаться!

      Сколько калорий в порции?

      В этом рецепте всего 377 калорий на порцию.

      Какие блюда подавать по этому рецепту?

      Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

      5 секретов до 20-минутного ужина

      Уловки для быстрого и легкого питания!

      Доходность: 3 человека

      Цыпленок и цукини с чесноком и травами — быстрый и простой рецепт в одной кастрюле с вкусной и ароматной курицей и цукини, приготовленными с чесноком, орегано, тимьяном, белым вином и петрушкой.

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 20 минут

      Состав

      • 1 фунт.(0,4 кг) куриные бедра с кожей и на кости
      • Соль
      • Перец черный молотый
      • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 1/2 столовой ложки нарезанного орегано
      • 1/2 столовой ложки нарезанного тимьяна
      • 8 унций. (226 г) цукини
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 2 столовые ложки белого вина
      • 1 столовая ложка лимонного сока
      • 1/2 столовой ложки нарезанной итальянской петрушки

      Инструкции

      1. Приправить куриные бедра с обеих сторон солью и молотым черным перцем.Нарежьте кабачки кружочками и разрежьте пополам. Отложите в сторону.
      2. Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок, орегано и тимьян. Добавьте куриные бедра и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до полной готовности курицы. Вынуть курицу и отложить на тарелку.
      3. Положите кабачки в сковороду и добавьте соль. Обжарить в течение 2 минут или до готовности.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*