Блюда из свиных мозгов: Жареные свиные мозги рецепт с фото, как приготовить мозги свиные жареные на Webspoon.ru

Содержание

Жареные свиные мозги рецепт с фото, как приготовить мозги свиные жареные на Webspoon.ru

Как приготовить мозги свиные жареные

Мозги — это не просто субпродукт, но, по большому счёту — это настоящий деликатес. Подтверждением этого является непревзойдённый вкус этого продукта. Тяжело сравнить его с чем-либо, разве что с жареным рыбьим молоком. Имеет такую же нежную, мягкую структуру. Но вот ароматом обладают своеобразным, поэтому во время приготовления необходимо использовать травки с ярким ароматом.

И в результате у вас на столе появится прекраснейшая горячая закуска, которая разнообразит ваше привычное меню.

Как приготовить «Свиные мозги жареные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: чеснок, сушёные травы, масло, муку, перец, мозги, чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Обдаём мозги кипячёной водой. Выкладываем на салфетку, убирая лишнюю влагу.

Шаг 3 Ссылка

Затем необходимо снять плёночку, удалить прожилки крови.

Шаг 4 Ссылка

Нарезать на порционные кусочки.

Шаг 5 Ссылка

Посолить. поперчить и добавить специи.

Шаг 6 Ссылка

Затем необходимо обвалять в муке каждый кусочек.

Шаг 7 Ссылка

Следующим шагом будет подготовка ароматного масла для жарки деликатеса. Для этого подойдёт веточка розмарина и 2 зубчика чеснока.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 8 Ссылка

На разогретую сковороду выкладываем кусочек масла. Через 1 минуту добавляем раздавленный чеснок и розмарин.

Шаг 9 Ссылка

Через 2-3 минуты, когда масло впитает все ароматы, достаём чеснок и розмарин (так как я использовала розмарин сухой, я масло процедила и вернула снова на сковороду).

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем подготовленные кусочки на сковороду. Обжариваем с 2 сторон по 3-4 минуты.

Шаг 11 Ссылка

Выкладываем на пекарскую бумагу для удаления лишнего масла. Нежная, ароматная закуска готова. Можно подавать на стол.

Мозги свиные рецепт приготовления

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Мясо

Любой рецепт приготовления свиных мозгов специфичен. Если вы не относитесь к гурманам и не любите кулинарные эксперименты, то готовить подобный субпродукт не стоит.

Для тех же, кто ценит и любит незаурядные блюда, мы приведем несколько наиболее распространенных и простых рецептов приготовления свиных мозгов.

Как первое блюдо мозги хороши в супе.

Для крем-супа из свиных мозгов вам потребуется

300 г мозгов,

800 г молока,

40 г сливочного масла,

200г сливок,

мука,

хлеб или булка 120 г.

Сам рецепт совершенно несложный, но в любой блюде с этим ингредиентом нужно внимательно относиться к его подготовке. Мозги надо вымачивать в холодной воде, меняя ее каждые 15 минут. Таким образом, вы удалите сгустки крови, и только после этого начинайте снимать планочку. Если же кровь осталась даже после вымачивания, то положите мозги в теплую воду и подождите, пока сгустки не исчезнут.

Теперь приступаем к приготовлению блюда:

1. Сварить мозги и, дав им остыть, протереть на терке.

2. Сделать молочный соус. Для этого подогреть муку на сковородке. Высыпать ее в кастрюлю, добавить туда молоко – поварить 5 минут. Затем добавить масло и довести до кипения.

3. Протертые мозги положить в соус и довести до кипения еще раз.

4. Залить получившуюся смесь сливками.

5. Подавать с гренками. Для этого порежьте хлеб на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде.

 

Второе блюдо у нас будет называться «Жареные мозги».

Для него нам понадобятся

 

0,5 кг свиных мозгов,

2яйца

панировочные сухари.

1. Вымачиваем мозги по предыдущему рецепту.

2. Варим свиные мозги.

3. Добавляем лавровый лист, перчик, соль, столовую ложку уксуса.

4. После того, как блюда закипело, варим на среднем огне полчаса.

5. Взбить яйцо и панировочные сухари, добавить соль и перец по вкусу.

6. Процеживаем свиные мозги в получившуюся смесь и жарим минимум по 5 минут на каждой стороне.

Рекомендации:

· Для более яркого вкуса отваривайте мозги в крепком бульоне.

· Обжаривайте обязательно в сухарях и желательно на сковородке с тефалевым покрытием.

· В кляр можно добавить белое вино для более терпкого вкуса.

· Подавайте с петрушкой и лимоном.

 

Ну и в лучших традициях кулинарии,

третий рецепт приготовления является салат из свиных мозгов.

Для него потребуется

 

0,5 кг мозгов,

2 яйца,

1 большой огурец или 3 шт.. средних,

1 луковица,

майонез,

сладкая горчица,

перец и соль,

лимонный сок.

1. Также отстаиваем мозги и отвариваем их, как описано в первом рецепте.

2. Сливаем воду и ждем, пока мозги остынут и нарезаем их.

3. Добавляем нарезанный лук, отваренные яйца, огурец.

4. Смешиваем майонез, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Заправляем этим соусом нарезанные ингредиенты.

Приятного аппетита, дорогие гурманы!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Свиные мозги: польза, вред и способы приготовления

Свиные мозги считаются деликатесом, отличающиеся нежным вкусом. Многих людей отталкивает внешний вид этого продукта, тогда как он обладает множеством полезных свойств. Необязательно готовить блюда из мозга свиньи каждый день, но их можно использовать в качестве разнообразия.

Польза и вред

Свиные мозги нельзя назвать диетическим продуктом, так как в них находится вредный для человеческого организма холестерин. Но в 100 граммах сырого деликатеса всего 119 ккал, что позволяет употреблять его в пищу без последствий для фигуры.

Жареные свиные мозги содержат животный белок, который необходим человеку для построения мышц и костей. Их наличие в организме позволяет поддерживать иммунную систему и способствовать усвоению витаминов и минералов.

Этот субпродукт богат железом, фосфором, калием и натрием, что благотворно влияет на кровообращение, кровеносное давление и мозговую деятельность. Кроме того, свиные мозги содержат витамин В2 и В1, которые участвуют в преобразовании жиров и углеводов в энергию, способствуя их расщеплению, а также поддерживают тонус мышц пищеварительной системы.

Еще в мозгах свиньи присутствует никотиновая кислота и токоферол, позволяющие улучшать клеточное дыхание и укреплять стенки сосудов. С их помощью можно защитить организм от влияния токсичных веществ, и предотвратить образование малокровия.

Тем не менее этот продукт может нанести вред людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением, так как в его составе находится большое количество холестерина. Кроме того, его нужно с осторожностью употреблять при подагре и атеросклерозе.

Правила выбора и хранения

Свиной мозг используют для приготовления вареных, жареных и запеченных блюд. Нередко из него делают сосиски или паштет. Но прежде чем начинать готовку этого субпродукта, следует особое внимание уделить его выбору. Так, качественный продукт должен иметь целостную оболочку и ровный розовый оттенок. Кроме того, должен присутствовать мягкий приятный запах без каких-либо кислых ноток.

Хранить свиные мозги можно в охлажденном виде, но не более двух дней. Если же они будут храниться в морозильной камере, то следует употребить их в пищу не позже чем через 3-4 месяца. Для сохранения вкусовых качеств и полезных свойств деликатес лучше всего готовить сразу же после приобретения.

Как приготовить?

Прежде чем начинать варку или жарку свиных мозгов, необходимо их подготовить. Если они хранились в морозильной камере, то ни в коем случае нельзя подвергать их быстрой разморозке в микроволновой печи. Лучше всего поместить продукт в холодильник, где он в течение нескольких часов приобретет комфортную температуру.

Перед приготовлением блюда деликатес нужно очистить от сгустков крови и пленки. Для этого его необходимо вымочить в молоке или воде. Таким образом, можно смягчить продукт и сделать его более нежным, что ускорит процесс готовки.

Варить свиные мозги желательно целиком, так как разделывание сырого продукта приведет к его разрушению. Для полной готовности достаточно всего 20 минут. Прежде чем приступать к обжариванию мозгов, их нужно сбрызнуть лимонным соком.

Популярные рецепты

Остановимся на нескольких рецептах, которые рекомендуют повара.

Жареные свиные мозги

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г субпродукта;
  • 120 г муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Сначала мозги промывают под проточной водой, затем начиная с середины, с них убирают пленку. Очищенный продукт солят и перчат, обваливают в муке и выкладывают на разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом. Жарить мозги нужно в течение 10-15 минут. Для равномерной обжарки их необходимо периодически переворачивать.

Паштет в мультиварке

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г субпродукта;
  • 150 г лука;
  • растительное масло;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец.

Вымытые и очищенные мозги выкладывают в миску мультиварки. Затем их смешивают со 100 граммами нарезанного лука, перцем и лавровым листом. Содержимое миски обдают кипятком, солят, и ставят вариться в мультиварке на 35-40 минут.

По истечении времени лишнюю воду сцеживают, а мозги остужают. Оставшийся лук нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле до образования золотистого оттенка. Для получения вкусного паштета остается только измельчить готовый субпродукт и обжаренный лук с помощью блендера.

Легкий салат

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г мозгов;
  • 2 лавровых листа;
  • 50 г майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • 20 г сладкой горчицы;
  • соль, перец по вкусу.

Свиные мозги очищают от черной пленки, выкладывают их в кастрюлю, добавляют лавровый лист, и варят в течение 20 минут. По истечении времени воду сливают, а охлажденные мозги нарезают небольшими кусочками и смешивают с нарезанными вареными яйцами, луком и огурцом. Салат солят, перчат, и заправляют майонезом и горчицей.

О том, как приготовить вкусные котлетки из свиных мозгов, смотрите в следующем видео.

Как приготовить мозги вкусно, быстро и полезно

Многие считают субпродукты (а мозги именно к ним и относятся) чем-то неприемлемым. И зря! Потому что именно сейчас во многих ресторанах мира блюдо из мозгов преподносится как деликатес и стоит оно достаточно дорого. Если вам посчастливилось купить свежие или замороженные мозги (все равно, говяжьи либо свиные), я подскажу 3 простых рецепта — как приготовить мозги вкусно и без лишних калорий.

Блюда из мозгов на кухнях мира: есть повод попробовать

 Мозг животных используют в блюдах французской кухни под названием cervelle de veau и tête de veau. Ещё в XVIII веке во Франции мозги мариновали в лимонном соке и запекали в кондитерской форме или в тесте либо жарили в сухарях.

Современный французский рецепт: нарезать говяжьи или свиные мозги тонкими пластинками, мариновать их в смеси соли, перца и сока лайма, а затем жарить в большом количестве жира, предварительно обваляв в яйце, муке и панировочных сухарях.

Блюдо из мозгов en:Magaj популярно в Индии, Пакистане и Бангладеш. В турецкой кухне мозг жарят и запекают. Также его добавляют в салаты. Подобные деликатесы встречаются по всему миру, например, мексиканское tacos de sesos. В Камеруне племя Аньян практикует традицию, по которой новый вождь племени употребляет мозг загнанной гориллы, а другой член племени съедает сердце. Очень часто мозги ценятся как афродизиак (например, такой чести удостаиваются мозги гориллы в Средней и Восточной Азии).

В кубинской кухне готовят оладьи из мозга — их панируют хлебной крошкой и обжаривают. Более экзотический вариант приготовления мозгов — в Индонезии. Там готовят гулай из телячьего мозга . Ингредиенты этого экзотического блюда: субпродукты и мясо, тушеные в соусе с добавлением кокосового молока и специй. В гулай добавляются вареные яйца, капуста, тофу, листья маниока, папоротника, фасоль. Это блюдо одно из лидеров уличной еды.

Немного о пользе мозгов)))

Свиные мозги.

На 100 грамм свиных мозгов энергетическая ценность (калорийность) составляет 119 ккал; белков — 10,5 гр., углеводов — 0,8 гр., жиров — 8,6 гр. Макро и микро элементы — насыщенные жирные кислоты, холестерин, зола, натрий, калий, фосфор, магний, кальций, сера, железо.

Холестерина в мозгах много (2000 мг.), именно поэтому диетологи не советуют их есть часто. Но и полезного тоже достаточно — 330 мг. фосфора, 312 мг. калия, 153 мг. натрия и 105 мг. серы и другие элементы, их поменьше. Из витаминов основные -РР, Е, В1 и В2.

Читайте также: Вкусные котлеты из селедки — простой рецепт для всей семьи!

Как приготовить мозги с пользой: 3 простых рецепта

Хорошо, когда удается купить свежие мозги))) Но если попались замороженные — тоже можно приготовить вкусное блюдо. Кстати, не забываем о том, что мозги содержат кучу холестерина. Тем, кто заботится о правильном питании, нужно их правильно приготовить. Без лишней панировки и жира.

Подготовка мозгов к приготовлению:

  • Если мозги свежие — осторожно промойте их в холодной воде. Лучше — через дуршлаг.
  • Удалите посторонние жилки, если они попались — аккуратно отрежьте.
  • Замороженные мозги  нужно разморозить, так вы сократите время на приготовление.
  • Если нащупали осколок кости — уберите его.
  • Замороженные мозги теряют форму при разморозке, поэтому их лучше всего тушить и запекать.

Читайте также: Рецепт классического печеночного торта на кефире

Рецепт № 1. Тушеные свиные мозги с морковкой и луком. Фоторецепт

Это самый простой способ приготовления мозгов. Используйте минимум специй, чтобы насладиться вкусом.

Тушеные мозги — ингредиенты для блюда. Фото автора Soloha.info
Ингредиенты:
  • Мозги — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр (твердый или колбасный) — 50 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • растительное масло для жарки — 1 ст. ложка
  • зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление:

1). Порежьте морковь и лук мелкими кубиками. На разогретую сковороду влейте ложку растительного масла и обжарьте овощи на сильном огне 1 минуту, помешивая. Затем влейте 1/3 стакана воды, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 10 минут.

Обжариваем лук с морковью. Фото автора Soloha.info

2). Мозги порежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Если мозги после разморозки «поплыли», стали одной массой — ничего страшного, выкладывайте их столовой ложкой.

Добавляем мозги, зелень и чеснок. Фото автора Soloha.info

3). Перемешайте овощи и мозги, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Тушите под крышкой около 10 минут на слабом огне, иногда помешивайте.

Тщательно мешаем до загустения. Фото автора Soloha.info

4). Перед подачей положите сверху кусочек сливочного масла и посыпьте зеленью.

Посыпаем тертым сыром и зеленью. Фото автора Soloha.info

Рецепт № 2. Нежный омлет с мозгами и плавленным сырком

Омлет на сковороде получается очень вкусным, готовится быстро, а за счет плавленного сыра (я добавляла подкопченный)  — еще и ароматным!

Ингредиенты:
  • Мозги — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана или молоко (добавляйте по желанию, можно вообще без них) — 1 -2 столовых ложки.
  • Плавленный сырок (или 60 гр. подкопченного сыра).
  • Растительное масло для жарки — 1 ст.  ложка.
  • Зелень — петрушка, укроп, базилик (по вкусу).
  • Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
  • Разогрейте сковородку, добавив масло. Порежьте мозги на маленькие кусочки и выложите при помощи ложки на сковороду. Обжаривайте их 1 минуту на сильном огне, постоянно помешивая, затем убавьте огонь и влейте немного воды (100 мл.).
  • Оставьте мозги тушиться под крышкой на 10 минут (огонь минимальный).
  • Тем временем займитесь омлетом. Взбейте яйца со сметаной или молоком, но я готовила без «молочки». Мозги сами по себе придают омлету интересный вкус, а лишние калории нам не нужны)))
  •  Прибавьте огонь до среднего и влейте взбитые яйца к мозгам. Хорошенько перемешайте, посолите и поперчите на свой вкус. Жарьте пару минут, помешивая.
  • Присыпьте горячий омлет тертым сыром и зеленью (по желанию).  

Читайте также: Мясной пирог из лаваша в духовке — быстро и вкусно

Рецепт № 3. Картофельный гратен с мозгами и грибами в духовке

Классический французский гратен готовится по типу нашей привычной запеканки. В этом рецепте я уменьшила калорийность блюда за счет более легкой заправки и отказа от дополнительной обжарки ингредиентов. Вкусно и полезно!

 Ингредиенты:
  • Мозги — 400 гр.
  • Картофель  — 6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 гр.
  • Йогурт или простокваша — 300 гр.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
  • Почистите картофель и лук, обработайте мозги — промойте, обсушите и мелко порежьте.  Включите духовку на 180 градусов.
  • Картофель и лук нарежьте кружочками как можно тоньше. Грибы порежьте на пластинки.
  • В смазанную растительным маслом форму выложите половину кружочков картофеля, а далее слоями: мозги, лук, грибы. Каждый слой немного посолите и поперчите, можно добавить любимые специи — например, карри или смесь прованских трав. Сверху положите вторую половину картофеля.
  • Залейте по углам формы 150 мл. воды, а заправку равномерно по всей площади. Разровняйте ложкой верх гратена, присолите и поперчите.
  • Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
  • После запекания снимите фольгу, посыпьте гратен тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут.
  • Гратен готов! Приятного аппетита! Это блюдо можно есть и сразу после запекания, и в холодном виде.
Гратен из мозгов с грибами, картофелем и сыром!

Говяжьи мозги рецепт приготовления – Как жарить говяжий мозг — VosMarket.ru

Сложный

30 мин.

30 мин

Армянская

1 порция

250 кКал

  • Мозги говяжьи – 2 шт. 
  • Растительное масло 
  • Соль 
  • Зелень 
  • Перец молотый 

Рекомендации к рецепту «Мозги жареные рецепт»

Блюдо жареные говяжьи мозги можно внести в категорию необычных блюд, так как людей дающие предпочтение приготовить такое блюдо на завтрак или в обед не так уж много.

Приготовить мозги на ужин не рекомендуется, так как это блюдо содержит много жира.

Не популярность этого блюда среди домохозяек вызвано тем, что говяжьи мозги перед приготовлением следует тщательным образом очищать от сосуд и пленки. Хрупкая и нежная структуры самих мозгов требуют особых знания очистки.
В противном случае более половины продукта можно потерять в результате неправильной очистки.

Приступам к приготовлению жареных говяжьих мозгов и начнем приготовление с правильной очистки.

Мало кто из кулинаров знают, что перед очисткой говяжьи мозги следует охлаждать в морозильной камере.

Как очищать и приготовить говяжьи мозги

Шаг 1

Отправьте купленные говяжьи мозги в морозилку для охлаждения. Не надо заморозит, требуется только охлаждать. Для комплекта мозгов одного быка (2 полушария, как на фото), ориентировочное время охлаждения в морозилке 20-30 минут.

Шаг 2

Далее достаем мозги из холодильника и после промывки в холодной воде аккуратно удаляем пленку. Если все сделать правильно, то с первого раза вместе с пленкой удалятся все мелкие кровяные сосуды. После очистки мозги получат вид как на фото.

Шаг 3

На небольшой кастрюле наберите воду, посолите по вкусу и положите говяжьи мозги в кастрюлю.

Шаг 4

Положите кастрюлю на огонь и проследите за ходом варки. По мере появления удалите пенку ложкой.

Шаг 5

После того как вода вскипит, продолжайте варку на маленьком огне примерно 10-15 минут.

Шаг 6

Доставайте отваренные мозги из воды, положите в тарелочку. Ждите немного, чтобы с извилин текла вс вода.

Шаг 7

Острым ножом разрежьте мозги на дольки как на фото.

Шаг 8

Разогревайте сковородку с растительным маслом и аккуратно положите туда кусочки говяжьи мозга.

Шаг 9

Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. По времени жарить придется примерно по 5 минут с каждой стороны. По желанию во время жарки можно поперчить.

Шаг 10

Снимите с огня сковородку и жареные мозги переложите с сковородки в тарелочку.
Измельчайте зелень и посыпьте блюдо. Жареные говяжьи мозги лучше подавать к столу в горячим.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Официант обращается посетителю ресторана. — Что принести вам на второе: поросенка, лангет или дичь? — Лучше поросенка. — С хреном или без? — Хрен не ем, отрежьте!
Комментариев 3

Как приготовить мозги свиные — Здоровое питание

Телячьи мозги – деликатес у вас дома! – Рецепты – Домашний

Телячьи мозги – деликатес у вас дома!Телячьи мозги хранятся не долго – обращаем ваше внимание на то, что продукт должен быть очень свежим! Есть два варианта их приготовления:обжарить, либо, если нет времени готовить их сразу, отварить, а потом уже обжарить.

 Но сначала мозги надо правильно обработать. В известной поваренной  книге от 1952 г. «О здоровой и вкусной пище» сказано, что прежде чем готовить мозги, их надо предварительно замочить в холодной воде.

Этот момент спокойно можно пропустить, но вот от пленок очистить нужно обязательно, очень осторожно и деликатно, чтобы сохранить форму. И теперь можно их готовить.

РЕЦЕПТ МОЗГОВ ЖАРЕНЫХ
из «Книги о здоровой и вкусной пище» от 1952 г.

НАДО:

1 шт. мозгов 1 столовая ложка муки 1/2 лимона 2 столовые ложки масла 1-2 ст. л. уксуса 2-3 лавровых листа 5-6 горошин душистого перца Зелень петрушки или укропа Соль

Молотый перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мозги замочить в холодной воде в течение 30-40 минут, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы мозги были ею покрыты, добавить уксус, соль, лавровый лист и 5-6 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового).

Когда вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варить еще 25-30 минут.

2.

Мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть, после чего каждую половинку  разрезать на две части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.

3. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или укропом.

КСТАТИ: на гарнир можно подать картофель жареный, картофель в молоке или картофельное пюре, а также горошек, стручки фасоли, морковь и др.

РЕЦЕПТ МОЗГОВ, ЖАРЕННЫХ В СУХАРЯХ

Деревенский рецепт согревающего блюда: свиные ребрышки с фасолью

Это сытное и аппетитное блюдо по достоинству оценят любители вкусно и плотно покушать. Такую еду лучше всего готовить зимой, когда хочется не только утолить голод, но и как следует согреться. Приготовить угощение несложно. Главное – предварительно замочить в воде фасоль, так она быстрее сварится. Предлагаю ознакомиться с несколькими интересными рецептами приготовления деликатеса.

Понадобится:

  • 500 грамм свиных ребер.
  • 1 стакан (200 грамм) фасоли.
  • Одна луковица.
  • Одна-две морковки.
  • Две дольки чеснока.
  • Пол стручка острого перца.
  • По вкусу: соль, лавровый лист, перец молотый.

О приготовлении

Действуют так:

  1. Фасоль промывают, перебирают, помещают в глубокую миску и заливают водой. Оставляют на шесть-семь часов (лучше на ночь).
  2. Затем фасоль, подготовленную для варки, укладывают в кастрюлю с толстым дном, заливают двумя стаканами воды (холодной) и отправляют вариться на несильном огне в продолжение часа. В ходе варки продукт солить не рекомендуется. Воду подливать опытные хозяйки также не советуют. Оба эти действия могут продлить время приготовления блюда.
  3. Затем свиные ребра промывают, просушивают полотенцем, чтобы избавиться от влаги.
  4. Выкладывают ребрышки в тарелку и хорошо натирают перцем, солью и чесноком, пропущенным через пресс.
  5. Добавляют к подготовленным ингредиентам немного острого перчика, измельченного и очищенного от семечек.
  6. Поджаривают ребрышки со всех сторон. В результате должна появиться золотистая корочка. Обжаривание следует производить на несильном огне — так слой жира на ребрышках значительно уменьшится в объеме. После подрумянивания ребрышек сковороду накрывают крышкой и томят их до мягкости.
  7. Морковку и лук поджаривают до полуготовности на раскаленной сковороде.
  8. С фасоли сливают воду, добавляют жареные свиные ребрышки, лавровый лист, солят.
  9. Выкладывают в кастрюлю также лук и морковку (поджаренные), добавляют отвар из фасоли (несколько столовых ложек) и отправляют блюдо тушиться в продолжение двадцати минут на слабом огне.
  10. Готовое блюдо посыпают зеленью и подают на стол горячим. При желании к нему можно добавить немного чеснока (измельченного).

Ингредиенты:

  • Восемь свиных ребер (разделенных).
  • Крупные бобы (сушеные) – 0,45 кг.
  • Один лавровый лист (сушеный).
  • Перец и соль.

О способе приготовления

Действуют так:

  1. Помещают все ингредиенты (основные и дополнительные) в кастрюлю с толстым дном. Ставят ее на средний огонь и добавляют воду (семь чашек).
  2. Доводят до кипения, затем уменьшают огонь до минимума и готовят в продолжение 2-4 часов (в зависимости от размера и возраста бобов). В результате ребра получаются настолько нежными, что их можно легко вытащить из мяса. Бобы внутри становятся кремовыми, но продолжают сохранять свою изначальную форму.
  3. Блюдо приправляют по вкусу перцем (свежемолотым) и солят. Лавровый лист удаляют. Бобы можно растереть при помощи вилки и отправить обратно в кастрюлю.

Блюдо украшают по вкусу и подают горячим.

Как приготовить ребрышки с фасолью и имбирем?

В перечне ингредиентов рецепта:

  • 1 кг ребер свиных.
  • 3 ст. л. соевого соуса (для маринада).
  • 3 ст. л. уксуса (для маринования мяса – 1 ст. л., для маринования лука – 2 ст. л.).
  • Три зубчика чеснока – среднего размера.
  • Свежий корень имбиря (длиной около 2 см).
  • Специи: черный молотый перец.
  • Соль.
  • Паприка.
  • Сахар.
  • Тимьян.
  • Одна столовая ложка растительного масла (для лука).
  • Две луковицы среднего размера репчатый.
  • 450 грамм фасоли.
  • Одна чайная меда (в маринад).
  • Три столовые ложки растительного масла (для фасоли).

О технологии приготовления

Процессе создания блюда действуют так:

  1. Фасоль моют и замачивают на ночь в холодной воде.
  2. За полтора часа до планируемого застолья воду меняют и ставят овощ вариться.
  3. В бульон добавляют один зубчик чеснока, а спустя полчаса его следует посолить.
  4. Варят бульон до готовности (примерно около 1 часа). Когда продукт будет готов, кипяток сразу сливают, фасоль промывают в холодной воде и оставляют остывать.
  5. Тем временем готовят мясо: чтобы ребрышки лучше пропитались соусом и быстрее сварились, их нарезают, а толстые кусочки разделяют.

О приготовлении маринада

Маринад готовят так: смешивают соевый соус (2 ст. л.) с медом, уксусом, третью чайной ложки паприки, горчицей. Выдавливают через пресс два зубчика чеснока, имбирь, добавляют тимьян (одну щепотку), который придает свинине яркий вкус и аромат. Мясо выкладывают к маринаду, хорошо перемешивают и отставляют минут на десять.

Тем временем маринуют лук: третью часть всего лука нарезают тонкими полукольцами, смешивают с уксусом (2 ст. л.), растительным маслом и соевым соусом (1 ст. л.) и оставляют на десять минут. Приготовленный лук добавляют к мясу, смешивают, откладывают.

На заключительном этапе

Мясо (замаринованное) выкладывают в рукав для запекания, закрепляют края, прокалывают в центре рукава дырочку и убирают его в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя полчаса жар следует убавить до 180 градусов, после чего продукт готовят еще около получаса. Затем рукав разрывают, чтобы мясо могло подрумяниться еще в продолжение десяти минут.

Тем временем готовят гарнир: оставшийся измельченный лук выкладывают на большую сковороду и обжаривают на масле (растительном или сливочном). Спустя одну минуту его солят. В результате приготовления овощ должен смягчиться. Далее в сковороду выкладывают фасоль, томят в течение нескольких минут и заправляют черным перцем (свежемолотым) и солят. Затем в сковороду добавляют лук (маринованный) и нашинкованную зелень. Все перемешивают, тушат в продолжение пяти минут и убирают блюдо с огня.

О способе приготовления свиных ребрышек с красной фасолью, яблоками и грибами

Для приготовления этого потрясающе вкусного блюда понадобятся:

  • Свиные ребра — 1 кг.
  • Два яблока (кисло-сладких).
  • Фасоль (консервированная или отваренная заранее) — 150-200 г.
  • Шампиньоны -10-12 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – три-четыре зубчика.
  • Бульон — 250-300 мл.
  • Масло (сливочное и растительное) – по вкусу.
  • Соль.
  • Специи: смесь перцев, розмарин.

Свиные ребрышки

Мы очень любим свиные ребрышки, и я решила приготовить их для новогоднего стола. Получилось очень вкусно! 
Свиные ребрышки

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Время приготовления — 45 минут + 1 час для маринования.

Приготовление

Свиные ребра заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут.
Шаг 1 Лук режем мелко.
Шаг 2 Добавляем сок от одного мандарина и половинки лимона. Смешиваем мед с томатной пастой, солью и молотым черным перцем и добавляем к луку.
Шаг 3 В приготовленный маринад кладем вареные свиные ребрышки и маринуем в течение одного часа.

Шаг 4 Противень застилаем фольгой (иначе очень долго придется отмывать противень). На противень кладем решетку, на решетку выкладываем замаринованные ребрышки, сверху поливаем маринадом и запекаем в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.
Шаг 5 При подаче свиные ребрышки посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: новогодний конкурс рецептов с Circulon, Circulon, конкурс рецептов, личный опыт читателей, блюда из мяса, ребрышки, выбор редакции

6 спасибо за запись   в избранное 114 просмотров

Чумовой год!!! Время летит со скоростью света и Новый Год совсем рядом. Поговаривают, что следующий год по восточному календарю будет годом «Петуха». И по многим суевериям птицу на новогодний стол подавать нельзя. Поэтому я решил вам предложить

Все, что приготовлено на природе – это цимес для желудка, ума и сердца. В общем, сплошное удовольствие Копченые ребрышки Простой рецепт копченых свиных ребрышек, но не совсем простой Почему – увидите дальше. Что нам нужно в качестве

Мне посчастливилось побывать на юбилее у дачных друзей. На горячее подавали свиные ребрышки. Поверьте, друзья, от этого блюда все гости были в восторге. Попросила рецепт, поделюсь им с вами.   Знаю, что он вам понравится, потому что ребрышки

Секрет этих ребрышек — пикантный апельсиновый маринад. Рецепт подходит как для приготовления на гриле, так и для духовки. Пальчики оближешь! Нам понадобятся: Рёбрышки свиные — 1 кг,Горчица — 2 ст. ложки,Мёд — 1 ст. ложка,Соль — 0,5 ч.

Настоящий деликатес можно приготовить и дома, если немного постараться. Отличный пример тому — свиные ребрышки с яблоками и репчатым луком. Кажется, что сложно, а на самом деле проще простого. Мясо сначала обжаривается, а затем тушится вместе с

У многих хозяек есть в их копилочке кулинарных рецептов такое блюдо, которое готовится быстро и просто, такая палочка-выручалочка на случай, когда на пороге неожиданные гости, или когда просто нет много времени, а хочется вкусненького Вот и у

Смотрите все материалы про ребрышки: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/Sveta999/svinye-rebryshki-novogodnie-246521.html

Жареные свиные мозги

пошаговый рецепт с фото

Мозги — редкий деликатесный продукт, лакомство королей и шедевр французской кухни. Их нежная структура привлекает миллионы гурманов и любителей экзотики по всему миру. Относительная дешевизна и популярность субпродукта зачастую приводят к его дефициту.

Мягкая студенистая консистенция требует осторожного обращения, предполагает обязательную панировку в муке или сухарях и быструю обжарку на сильном огне на сковороде или во фритюре, запекание в горшочках.

Классика жанра — жареные мозги с картофельным пюре. В отварном виде их используют в качестве начинки фаршированных изделий.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Как пожарить свиные мозги
  • 3 Хозяйке на заметку
  • 0,5 кг свиных или телячьих мозгов
  • 50 мл растительного масла
  • 100 г пшеничной муки
  • 2-3 щепотки соли
  • 2-3 щепотки черного молотого перца

Как пожарить свиные мозги

1. Приобретая мозги на рынке, не стесняйтесь их нюхать и проверять руками – недобросовестные продавцы зачастую стараются всунуть в них небольшие косточки, придающие дополнительный вес. Еще есть вероятность, что среди свежих субпродуктов окажутся замороженные.

Именно поэтому важна внимательность – сами мозги легкие и весят мало. Приобретенные субпродукты необходимо промыть в воде, желательно под краном, и аккуратно очистить от черной пленки.

Но помните о том, что очищать ее нужно с середины половинки продукта, а не с края, иначе мозги будут распадаться на части.

2. Затем каждый кусочек мозга необходимо поперчить и присолить. На тарелку всыпьте пшеничную муку и обваляйте в ней кусочки субпродуктов, держа их очень аккуратно.

3. Накалите растительное масло на сковороде и выложите в него запанированные мозги.

4. Обжаривайте по 5-8 минут на среднем огне с каждой стороны. При жарке этих супродуктов возникает пышная пена – это нормально, не пугайтесь.

5. Обжаренные мозги выложите на бумажную салфетку или полотенце и дайте излишкам жира впитаться в них.

После этого горячую закуску можно подавать к столу. Ее легко можно перепутать с отбивными, но такими нежными на вкус, что ваши гости будут безумно удивлены, пробуя ее. Не забудьте дополнить подачу сочными соусами и свежими овощами.

Хозяйке на заметку

1. Чтобы пена, образованная от смешения мясного сока и масла, не выползала через бортики сковороды, можно накрыть жаровню металлическим дуршлагом.

Это предотвратит загрязнение плиты, разбрызгивание горячих капель и в то же время не воспрепятствует образованию коричневато-золотистой корочки.

2.

Наилучшие варианты гарнира к обжаренным свиным мозгам – консервированный горошек; ассорти из цветной капусты, фасоли и брокколи; отварные шампиньоны; пюре из репы или топинамбура. Все перечисленные компоненты, в отличие от основного продукта, умеренно калорийные.

3. Этот деликатесный субпродукт совершенно излишне вымачивать в молоке, поскольку он очень мягкий. Выдерживать его в каких-либо маринадах тоже не стоит, чтобы не провоцировать изменение структуры белка до термообработки. Нежная субстанция под воздействием кислот загрубеет. По этой же причине надо отказаться от кисловатых приправ на этапе обжаривания. Перца, который входит в рецептурный список, вполне достаточно.

4. Малышам не следует давать жареные мозги. В детское меню их вводят в тушеном виде, причем с большим интервалом (примерно раз в месяц) и в ограниченном количестве. Совсем юным гурманам, до 3 лет, дегустировать подобное блюдо пока рано.

Источник: https://nakormi.com/zharenye-svinye-mozgi.html

Как приготовить мозги вкусно и полезно: 3 рецепта! Тушеные мозги на сковороде, быстрый омлет, гратен с мозгами и грибами в духовке!

В силу сложившегося стереотипа, многие считают субпродукты (а мозги именно к ним и относятся) чем-то неприемлемым. И зря! Потому что именно сейчас во многих ресторанах мира блюдо из мозгов преподносится как деликатес и стоит оно достаточно дорого. Если вам посчастливилось купить свежие или замороженные мозги (все равно, говяжьи либо свиные), я подскажу 3 простых рецепта — как приготовить мозги вкусно и без лишних калорий.

Мозги готовят на многих  кухнях мира: есть повод попробовать!

Блюда из мозгов считаются деликатесом французской кухни.

 Мозг животных используют в блюдах французской кухни под названием cervelle de veau и tête de veau. Ещё в XVIII веке во Франции мозги мариновали в лимонном соке и запекали в кондитерской форме или в тесте либо жарили в сухарях.

Современный французский рецепт: нарезать говяжьи или свиные мозги тонкими пластинками, мариновать их в смеси соли, перца и сока лайма, а затем жарить в большом количестве жира, предварительно обваляв в яйце, муке и панировочных сухарях.

Блюдо из мозгов en:Magaj популярно в Индии, Пакистане и Бангладеш. В турецкой кухне мозг жарят и запекают. Также его добавляют в салаты.

Подобные деликатесы встречаются по всему миру, например, мексиканское tacos de sesos. В Камеруне племя Аньян практикует традицию, по которой новый вождь племени употребляет мозг загнанной гориллы, а другой высокопоставленный член племени съедает сердце. Очень часто мозги ценятся как афродизиак (например, такой чести удостаиваются мозги гориллы в Средней и Восточной Азии).

В кубинской кухне готовят оладьи из мозга — их панируют хлебной крошкой и обжаривают. Более экзотический вариант приготовления мозгов — в Индонезии. Там готовят гулай из телячьего мозга . Ингредиенты этого экзотического блюда: субпродукты и мясо, тушеные в соусе с добавлением кокосового молока и специй. В гулай добавляются вареные яйца, капуста, тофу, листья маниока, папоротника, а также фасоль. Это блюдо — одно из лидеров «уличной еды».

Гулай продают на всех рынках Индонезии.

Немного о пользе мозгов)))

Свиные мозги.

На 100 грамм свиных мозгов энергетическая ценность (калорийность) составляет 119 ккал; белков — 10,5 гр., углеводов — 0,8 гр., жиров — 8,6 гр.

Макро и микро элементы — насыщенные жирные кислоты, холестерин, зола, натрий, калий, фосфор, магний, кальций, сера, железо. Холестерина в мозгах много (2000 мг.), именно поэтому диетологи не советуют их есть часто. Но и полезного тоже достаточно — 330 мг. фосфора, 312 мг.

калия, 153 мг. натрия и 105 мг. серы и другие элементы, их поменьше. Из витаминов основные -РР, Е, В1 и В2.

Источник: http://soloha.info/kak-prigotovit-mozgi/

Как правильно приготовить мозги свиные

> Дома > На кухне > приготовить > Как правильно приготовить мозги свиные

Мозги — это субпродукт, что по праву считается деликатесом. Вкус и аромат этого продукта превосходны. Качественный продукт имеет розовый оттенок и плотную консистенцию.

Если есть какие-либо повреждения на оболочке или кровяные сгустки, то не стоит приобретать такие мозги.
Сколько нужно варить свиные мозги? Для приготовления мозгов необходимо 10 минут.

Этого вполне достаточно для получения блюда с непревзойденным вкусом.

Свиные мозги имеют нежные вкус и приятный аромат. К приготовлению блюда из свиных мозгов следует подойти с должным вниманием. Из них можно приготовить огромнейшее количество угощений по самым разнообразным рецептам. Чаще всего можно встретить жареные мозги, пареные, тушеные, приготовленные на гриле, в мультиварке, маринованные и многие другие. Блюда просто восхитительные и очень сытные.

Ароматная жарка

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубка;
  • Мозги свиные — 500 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 4 ст. л.;
  • Соль;
  • Приправы;
  • Травы по желанию.
  1. Мозги необходимо переложить в металлический дуршлаг, обдать кипятком и дать воде стечь в раковину.
  2. Очистить мозги от различных прожилок и нарезать средними кусками.
  3. Нашинкованную луковицу обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла примерно 10 минут. Дождаться появления золотистой корочки.
  4. Параллельно на другую сковороду выложить кусочки мозгов, добавить половину обжаренного лука и жарить на небольшом огне, постоянно перемешивая. Потребуется около 15 минут.
  5. Оставшуюся смесь лука жарить далее, до появления коричневого оттенка.
  6. Блюдо из мозгов посолить, поперчить и посыпать жареным луком.
  7. Свиные жареные субпродукты готовы! Рецепт блюда простой и сытный.Приятного аппетита!

Салат легкий

Ингредиенты:

  • Мозги свиные — 700 г;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Майонез нежирный — 3 ст. л.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Огурец свежий 1 — 1 шт.;
  • Горчица сладковатая — 2 ст. л.;
  • Смесь различных перцев;
  • Соль по желанию;
  • Сок лимона по желанию.
  1. Мозги выложить в подсоленную воду с лавровым листом и варить не более чем 15 минут на умеренном огне.
  2. Жидкость слить, а мозги остудить.
  3. Охлаждённые мозги нарезать средними кусками.
  4. Добавить яйца, луковицу, огурец, нарезанный средними кусками.
  5. Нежирный майонез смешать со сладковатой горчицей, белым, красным и черным перцем, солью, лимонным соком. Затем заправить нежный и вкусный салат.Блюдо имеет потрясающий вкус и аромат.Приятного аппетита!

Омлет «Удивление»

Ингредиенты:

  • Почки — 5 шт.;
  • Мозги — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и приправы по вкусу;
  • Масло для жарки.
  1. Почки промыть, очистить, снова промыть водой и нарезать тонкой соломкой.
  2. Далее разогреть масло и выложить почки.
  3. Когда субпродукты выделят сок, добавить лук, нашинкованный тонкой соломкой.
  4. Тушить до мягкости продуктов.
  5. Затем взять свиные мозги, нарезать средними кусками, обдать кипятком и добавить к тушеным продуктам.
  6. Оставить тушиться не более 5 мин.
  7. Куриные яйца взбить с укропом и вылить поверх тушеных продуктов.
  8. Жарить до готовности.
  9. Взять красивую и глубокую чашу, перевернуть превосходный омлет на нее и украсить по желанию зеленью.Блюдо легкое в приготовлении и очень вкусное! Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить рульку свиную в духовке в фольге

Замечательная это штука — рулька свиная запеченная в духовке в фольге. Рецепт с фото пригодится во многих случаях. К праздничному столу можно подать как основное горячее блюдо или холодную закуску, сделать нарезку для мясной тарелки.

И на каждый день отличное решение: быстрые и сытные перекусы готовятся на раз. Немного зелени, овощей, хлеб или лепешка, какой-то соус — вот уже сэндвич готов.

А еще можно с запеченной картошечкой или тушеной капустой — вот где вкуснота нереальная! Словом, все, кто любит нежное, сочное мясо, рецепт свиной рульки в духовке точно оценят на пять баллов.

Суть приготовления заключается в том, что мясо шпигуется чесноком, натирается специями либо маринадом и ставится в духовку на пару часов. Есть разные варианты готовки. У меня запекалась свиная рулька в фольге, результатом очень доволен.

Как приготовить рульку свиную в духовке. Рецепт

Для запекания я выбрал мясистую рульку, в которой больше мяса, чем сала. Подготовка начинается с чистки и вымачивания. Шкуру скоблю ножом, если есть остатки щетины — опаливаю и хорошенько промываю под проточной водой.

Шкурка станет светлой, без темных пятен. Обязательно вычищайте все складочки, чтобы потом не было постороннего привкуса.

Заливаю холодной водой и оставляю на один-два часа. За это время из мяса уйдет кровь, ну и опять же запах паленой щетины пропадет.

Готовлю смесь специй. Я взял черный и белый перец горошком, паприку для яркого цвета, базилик и лаврушку. Все эти специи нужно перетереть в ступке помельче. Я делал в два приема.

Сначала размял все целые специи (перцы и сушеную зелень). Не в порошок, но достаточно мелко.

Затем измельчил в ступке лаврушку (если есть, берите молотую) и смешал с паприкой. Все перемолотые специи соединил с поваренной солью.

Чесночные зубчики очистил, разрезал вдоль на две-четыре длинные дольки, чтобы удобнее было шпиговать рульку. Обвалял в смеси специй и соли.

Рульку достал из воды, промыл еще разок и почти насухо обтер полотенцем. Теперь нужно нашпиговать чесночком, чтобы мясо было ароматным и внутри тоже. Острым ножом делаю прокол глубиной 3-4 см, чтобы вставить чесночные дольки.

Немного отклоняю нож и по лезвию проталкиваю чеснок поглубже в мякоть. Такой способ удобен тем, что потом не придется искать где делали проколы и проверять есть ли в каждом чеснок. Прокололи — вставили чеснок — вытащили нож.

Надрез сам закроется, чеснок окажется внутри мяса.

Когда вся рулька будет нашпигована, обсыпаю шкурку и мясную часть специями с солью и хорошо втираю со всех сторон.

После этого мясо должно немного полежать, пусть получше впитает ароматы. Можно даже с утра замариновать или с вечера и оставить на несколько часов. Я оставил на час при комнатной температуре.

Свиную рульку в духовке я запекал с картофелем, чтобы сразу и гарнир был готов. Две штуки нарезал широкими пластинами — они будут укладываться под рульку. Остальные нарезал крупными кусками.

Картофель для гарнира посыпал специями (использовал черный перец и чили), посолил, перемешал. Это нужно делать перед тем, как ставите в духовку, иначе соль растает и стечет.

Запекать рульку в духовке нужно в глубокой посуде или на противне. Я взял большую чугунную сковороду с бортиками. Застелил большим куском фольги. Середину смазал маслом, края оставил чистыми. Выложил на фольгу кружочки картофеля — это будет подушка под рульку, чтобы мясо не пригорело при запекании.

На картофель уложил рульку. Старайтесь подобрать такую емкость, чтобы рулька лежала свободно, не впритык к бортикам, и еще оставалось место для картошки.

Вокруг рульки разложил дольки картофеля, закрыв мясо почти наполовину по высоте. Но зависит от того, сколько вам нужно гарнира и нужен ли он вообще. Можно запекать и без картофеля.

Приподняв фольгу за края, сделал плотный защип, подворачивая фольгу три-четыре раза. Мясо нужно герметично упаковать, чтобы все соки оставались внутри. Тогда рулька в духовке в фольге получится очень мягкой и сочной. Духовку разогрел до 200 градусов, поставил рульку и запекал два часа. Чтобы низ не горел, можно чуть воды налить в сковороду или на противень (под фольгу).

Через два часа достал, проверил ножом мясо на готовность. Проколол в самом высоком месте ножом, слегка нажал — сок вытек прозрачным. Значит, рулька в духовке дошла до полной готовности.

Осталось подрумянить, сделать корочку золотистой. Можно смазать смесью меда и горчицы (если любите такое сочетание), соевым соусом или просто полить жиром и переставить повыше, как сделал я. Температуру увеличил до 210 градусов, запекал еще 25-30 минут. Немного перестарался, кое-где рулька излишне зарумянилась, но вкус это не испортило.

К столу свиная рулька запеченная в духовке в фольге подается горячей, не давайте ей остывать! Я заранее нарезал овощи, зелень. Достал рульку из духовки, переложил на блюдо, вокруг картошечка, помидорки — и сразу к столу. Ох, глядя на фото слюнки потекли! Калорийно конечно, но какие тут калории, когда вкуснота такая приготовилась! Всем приятного аппетита!

Источник: https://cookfood.su/svinina/kak-vkusno-prigotovit-rulku-svinuju-v-duhovke-v.html

Как правильно приготовить свиные мозги и получить сытное лакомство

Мозги — это субпродукт, что по праву считается деликатесом. Вкус и аромат этого продукта превосходны. Качественный продукт имеет розовый оттенок и плотную консистенцию. Если есть какие-либо повреждения на оболочке или кровяные сгустки, то не стоит приобретать такие мозги.
Сколько нужно варить свиные мозги? Для приготовления мозгов необходимо 10 минут. Этого вполне достаточно для получения блюда с непревзойденным вкусом.

Свиные мозги имеют нежные вкус и приятный аромат. К приготовлению блюда из свиных мозгов следует подойти с должным вниманием. Из них можно приготовить огромнейшее количество угощений по самым разнообразным рецептам. Чаще всего можно встретить жареные мозги, пареные, тушеные, приготовленные на гриле, в мультиварке, маринованные и многие другие. Блюда просто восхитительные и  очень сытные.

Свиные ребра с фасолью по-деревенски

Понадобится:

  • 500 грамм свиных ребер.
  • 1 стакан (200 грамм) фасоли.
  • Одна луковица.
  • Одна-две морковки.
  • Две дольки чеснока.
  • Пол стручка острого перца.
  • По вкусу: соль, лавровый лист, перец молотый.

Еще один рецепт: свиные ребра с бобами

Ингредиенты:

  • Восемь свиных ребер (разделенных).
  • Крупные бобы (сушеные) – 0,45 кг.
  • Один лавровый лист (сушеный).
  • Перец и соль.

Мозги свиные рецепт приготовления

— март 02, 2018 Родительская категория: Кулинарные рецепты Категория: Мясо : — март 02, 2018

Любой рецепт приготовления свиных мозгов специфичен. Если вы не относитесь к гурманам и не любите кулинарные эксперименты, то готовить подобный субпродукт не стоит.

Для тех же, кто ценит и любит незаурядные блюда, мы приведем несколько наиболее распространенных и простых рецептов приготовления свиных мозгов.

Для крем-супа из свиных мозгов вам потребуется

300 г мозгов,

800 г молока,

40 г сливочного масла,

200г сливок,

мука,

хлеб или булка 120 г.

Сам рецепт совершенно несложный, но в любой блюде с этим ингредиентом нужно внимательно относиться к его подготовке. Мозги надо вымачивать в холодной воде, меняя ее каждые 15 минут. Таким образом, вы удалите сгустки крови, и только после этого начинайте снимать планочку. Если же кровь осталась даже после вымачивания, то положите мозги в теплую воду и подождите, пока сгустки не исчезнут.

Теперь приступаем к приготовлению блюда:

1. Сварить мозги и, дав им остыть, протереть на терке.

2. Сделать молочный соус. Для этого подогреть муку на сковородке. Высыпать ее в кастрюлю, добавить туда молоко – поварить 5 минут. Затем добавить масло и довести до кипения.

3. Протертые мозги положить в соус и довести до кипения еще раз.

4. Залить получившуюся смесь сливками.

5. Подавать с гренками. Для этого порежьте хлеб на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде.

Для него нам понадобятся

0,5 кг свиных мозгов,

2яйца

панировочные сухари.

1. Вымачиваем мозги по предыдущему рецепту.

2. Варим свиные мозги.

3. Добавляем лавровый лист, перчик, соль, столовую ложку уксуса.

4. После того, как блюда закипело, варим на среднем огне полчаса.

5. Взбить яйцо и панировочные сухари, добавить соль и перец по вкусу.

6. Процеживаем свиные мозги в получившуюся смесь и жарим минимум по 5 минут на каждой стороне.

Рекомендации:

· Для более яркого вкуса отваривайте мозги в крепком бульоне.

· Обжаривайте обязательно в сухарях и желательно на сковородке с тефалевым покрытием.

· В кляр можно добавить белое вино для более терпкого вкуса.

· Подавайте с петрушкой и лимоном.

Ну и в лучших традициях кулинарии,

Для него потребуется

0,5 кг мозгов,

2 яйца,

1 большой огурец или 3 шт.. средних,

1 луковица,

майонез,

сладкая горчица,

перец и соль,

лимонный сок.

1. Также отстаиваем мозги и отвариваем их, как описано в первом рецепте.

2. Сливаем воду и ждем, пока мозги остынут и нарезаем их.

3. Добавляем нарезанный лук, отваренные яйца, огурец.

4. Смешиваем майонез, горчицу, соль, перец и лимонный сок. Заправляем этим соусом нарезанные ингредиенты.

Приятного аппетита, дорогие гурманы!

Источник: http://restorator.name/retsepty/myaso/4810-mozgi-svinye-retsept-prigotovleniya.html

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Мозги — редкий деликатесный продукт, лакомство королей и шедевр французской кухни. Их нежная структура привлекает миллионы гурманов и любителей экзотики по всему миру. Относительная дешевизна и популярность субпродукта зачастую приводят к его дефициту.

Мягкая студенистая консистенция требует осторожного обращения, предполагает обязательную панировку в муке или сухарях и быструю обжарку на сильном огне на сковороде или во фритюре, запекание в горшочках.

Классика жанра — жареные мозги с картофельным пюре. В отварном виде их используют в качестве начинки фаршированных изделий.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиных или телячьих мозгов
  • 50 мл растительного масла
  • 100 г пшеничной муки
  • 2-3 щепотки соли
  • 2-3 щепотки черного молотого перца

Как пожарить свиные мозги

1. Приобретая мозги на рынке, не стесняйтесь их нюхать и проверять руками – недобросовестные продавцы зачастую стараются всунуть в них небольшие косточки, придающие дополнительный вес. Еще есть вероятность, что среди свежих субпродуктов окажутся замороженные. Именно поэтому важна внимательность – сами мозги легкие и весят мало. Приобретенные субпродукты необходимо промыть в воде, желательно под краном, и аккуратно очистить от черной пленки. Но помните о том, что очищать ее нужно с середины половинки продукта, а не с края, иначе мозги будут распадаться на части.

2. Затем каждый кусочек мозга необходимо поперчить и присолить. На тарелку всыпьте пшеничную муку и обваляйте в ней кусочки субпродуктов, держа их очень аккуратно.

3. Накалите растительное масло на сковороде и выложите в него запанированные мозги.

4. Обжаривайте по 5-8 минут на среднем огне с каждой стороны. При жарке этих супродуктов возникает пышная пена – это нормально, не пугайтесь.

5. Обжаренные мозги выложите на бумажную салфетку или полотенце и дайте излишкам жира впитаться в них.

После этого горячую закуску можно подавать к столу. Ее легко можно перепутать с отбивными, но такими нежными на вкус, что ваши гости будут безумно удивлены, пробуя ее. Не забудьте дополнить подачу сочными соусами и свежими овощами.

Хозяйке на заметку

1. Чтобы пена, образованная от смешения мясного сока и масла, не выползала через бортики сковороды, можно накрыть жаровню металлическим дуршлагом. Это предотвратит загрязнение плиты, разбрызгивание горячих капель и в то же время не воспрепятствует образованию коричневато-золотистой корочки.

2. Наилучшие варианты гарнира к обжаренным свиным мозгам – консервированный горошек; ассорти из цветной капусты, фасоли и брокколи; отварные шампиньоны; пюре из репы или топинамбура. Все перечисленные компоненты, в отличие от основного продукта, умеренно калорийные.

3. Этот деликатесный субпродукт совершенно излишне вымачивать в молоке, поскольку он очень мягкий. Выдерживать его в каких-либо маринадах тоже не стоит, чтобы не провоцировать изменение структуры белка до термообработки. Нежная субстанция под воздействием кислот загрубеет. По этой же причине надо отказаться от кисловатых приправ на этапе обжаривания. Перца, который входит в рецептурный список, вполне достаточно.

4. Малышам не следует давать жареные мозги. В детское меню их вводят в тушеном виде, причем с большим интервалом (примерно раз в месяц) и в ограниченном количестве. Совсем юным гурманам, до 3 лет, дегустировать подобное блюдо пока рано.

Комментировать

No votes yet.