Кабачки гриль калорийность: Калорийность Кабачки на гриле. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Кабачки на гриле. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Кабачки на гриле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56 кКал1684 кКал3.3%5.9%3007 г
Белки1.
1 г
76 г1.4%2.5%6909 г
Жиры3 г56 г5.4%9.6%1867 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%
6.6%
2671 г

Энергетическая ценность Кабачки на гриле составляет 56 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кабачки на гриле с оливковым маслом с петрушкой рецепт с фото пошагово

Хрустящая вариация на тему стройной фигуры. Я уже более 8 лет изучаю вопрос правильного питания и здорового образа жизни в целом. Я столкнулась с проблемой — красота требует жертв. Но, как оказалось, всего лишь жертв во времени. Что же делать, когда хочется быть стройной и совсем нет времени стоять на кухне? Ответ пришел с новой сковородкой гриль 🙂 Используя такую посуду для приготовления мы используем минимум жиров, при этом получаем ароматную хрустящую корочку и аппетитные полосочки на нашей еде) Кабачки — это отдельная тема. Они содержат в себе очень много полезных веществ, витаминов, минералов. А калорийность этого продукта меньше чем вы можете себе представить 🙂

Кабачки на гриле с оливковым маслом с петрушкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

3

На вес состава: в одной порции (201 г)во всех порциях (602 г)100 г

Углеводы 71% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Кабачок промыть под проточной водой.

  3. Шаг 3:

    нарезаем не слишком тонкими кольцами, но и не крупно, чтобы наш овощ пропекся внутри.

  4. Шаг 4:

    Затем кабачки нужно быстро посолить и поперчить. Действуем очень быстро, они не должны успеть пустить сок (а это происходит буквально за пару минут)

  5. Шаг 5:

    Разогреваем сковородку до возможного максимума, но чтобы не горела.

  6. Шаг 6:

    Смазываем оливковым маслом и выкладываем кабачки.

  7. Шаг 7:

    Обжариваем с двух сторон до характерных румяных полосочек.

  8. Шаг 8:

    Украшаем петрушкой и наслаждаемся как самостоятельным блюдом или подаем к мясу 🙂

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Оливковое масло, Соль, Перец, Петрушка

Калорийность кабачки гриль. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«кабачки гриль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.07 кКал1684 кКал3.1%6%3234 г
Белки0.98 г76 г1.3%2.5%7755 г
Жиры1.92 г56 г3.4%
6.5%
2917 г
Углеводы8.13 г219 г3.7%7.1%2694 г

Энергетическая ценность кабачки гриль составляет 52,07 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кабачок на гриле без масла калорийность

Пищевая ценность и химический состав
«Кабачки гриль (без масла)».
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20.07 кКал1684 кКал1.2%6%8391 г
Белки0.59 г76 г0.8%4%12881 г
Жиры0.29 г56 г0.5%2.5%19310 г
Углеводы4.56 г219 г2.1%10.5%4803 г

Энергетическая ценность Кабачки гриль (без масла) составляет 20,07 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Специалисты НИИ питания уверяют: при современном образе жизни, в котором мало движения, калорий в день нам нужно совсем немного – 1500 женщинам и 1800 мужчинам. И задумавшись об этом один раз, мы машинально начинаем считать калории. Но в таблицах чаще всего указана ценность сырого продукта. И готовка может кардинально изменить число калорий.

Вместе с нашим постоянным экспертом, членом Национального общества диетологов, врачом Людмилой Денисенко разберем это все на примере самой простой, любимой всеми диетологами и худеющими, куриной грудки без кожи. Исходных калорий в ней 120 на 100 граммов.

1. Варка.

Уменьшает калорийность. Часть калорий, как собственно и полезных веществ из мяса, а также овощей, «переходит» в бульон.

Например, в отварной грудке будет всего 100 калорий.

2. Жарка.

Жарим мы все обычно на масле. И про его калорийность всегда благополучно забываем. А между тем, в 100 граммах подсолнечного (и любого другого) масла – около 900 (!) калорий. То есть в одной столовой ложке масла (15 граммов) будет 130 калорий – почти 10-я часть вашей суточной дозы. Безусловно, растительное масло очень полезно для здоровья, но все же очень калорийно.

Итак, жарка на масле добавляет калорий изрядно – выпаривается лишняя жидкость, уменьшается исходный вес продуктов, калории становятся «концентрированнее».

Итого в жареной куриной грудке будет уже около 200 калорий.

3. Тушение.

Не очень сильно отличается от варки. Некая промежуточная стадия между жаркой и варкой. Пожалуй, единственный способ сохранить исходную калорийность продукта. При условии, конечно, что вы не будете добавлять в блюдо масло или другой жир. Обычно к тушеному мясу часто добавляют овощи, которые тоже «скрадывают калории».

Тушеная грудка без овощей – 120 ккал. С овощами – 90 ккал.

4. Гриль.

Отношение к этому способу приготовления у диетологов двойственное. В последние несколько лет на курицу гриль постоянно нападают американские ученые, уверяя, что она может спровоцировать рак кишечника. И вообще, мол, в готовой курице-гриль полно канцерогенов. Но речь идет в первую очередь о курице из фаст-фуда. Там ее смазывают маслом, чтобы красиво запеклась, долго и упорно готовят. Да еще, как правило, целиком. А калорийность целой курицы сильно отличается от ее диетической грудки.

Мы же будем говорить о домашнем гриле. Такой способ приготовления, в целом вполне диетичен . Правда, в процессе приготовления калорийность слегка вырастает.

Грудка-гриль – 145 ккал.

5. На пару.

Ну, и самое диетическое, правильное приготовление – на пару . Хоть в мультиварке, хоть в пароварке, хоть на плите в специальной корзинке. Считается, что именно этот способ приготовления сохраняет все полезные свойства не только мяса, но и овощей – все белки, микроэлементы, витамины и минералы вы получите практически в полном объеме. Да еще и калорийность уменьшите.

Грудка на пару – 113 ккал.

КСТАТИ

С соусами аккуратней

Вы уже поняли, что добавление масла в любое блюдо – это лишний калораж (так диетологи называют энергетическую ценность еды). Отказываться от него совсем не стоит (все-таки в масле полно полезных веществ), но и о калориях не забывайте.

Вообще любой соус, который вам подают в ресторане, или рекомендуют приготовить к блюду, должен насторожить. Взять тот же соус айоли – нежнейшее воздушное произведение кулинарного искусства, которое подается к мясу или рыбе. Но соус этот на основе того же растительного масла! То есть калорий в нем не меньше 800.

ВАЖНО

Когда масса увеличивается

Гречка, макароны, рис – если посмотреть на исходную калорийность этих продуктов, можно схватиться за голову. Что же в них диетического? А все дело в том, что в процессе варки крупы и макароны становятся раза в два-три больше в объеме, соответственно, калорий в них будет в три раза меньше. Например, в сырой гречке 330 ккал, а в вареной уже 110. То же самое и с рисом, другими крупами.

Калорийность макаронных изделий проще всего рассчитать самим, взвесив до и после варки. У них очень многое зависит от формы и качества сырья.

Кабачок – распространенный овощ на территории России, поэтому его употребление во время похудения приобретает лидерские нотки. Калорийность кабачка на 100 грамм позволяет употреблять его в неограниченных количествах, но только в свежем, отварном или запеченном виде. Разрешается добавление мяса или нежирного сыра. Жареные блюда также полезны для организма, но их калорийность больше, поэтому вводить в рацион разрешено в небольших количествах.

Блюда из кабачков могут быть различными – их тушат, жарят в масле и без масла на сухой сковороде, готовят в духовке, в гриле, на огне. При этом кардинально меняется калорийность блюд, что следует учитывать при необходимости снизить вес или поддерживать стройную фигуру в случае склонности к полноте. Далее подробно будут рассмотрены особенности приготовления и принципы увеличения пищевой ценности.

О калорийности и БЖУ

Кабачки входят в семейство Тыквенных и представляют собой овощ белого, желтого или темно-зеленого цвета продолговатой формы. Рекомендуется к употреблению в недозрелом виде, когда внутри еще нет сформировавшихся семян, а вокруг сердцевины не образовались жесткие волокна.

БЖУ кабачка представляется в таблице вместе с калорийностью на 100 г.

Калорийность на 100 гУглеводы на 100 гБелки на 100 гЖиры на 100 г
23 ккал в сыром виде5,2 г600 мг300 мг

Пищевая ценность кабачкового блюда может быть увеличена до 200 ккал, что зависит от способа приготовления и термической обработки.

О химическом составе

Чтобы оценить пользу кабачковых блюд, необходимо рассматривать не только калорийность, но и химический состав.

В составе кабачка содержатся следующие полезные микроэлементы и вещества:

  • в составе более 93% воды, что и обеспечивает сниженную калорийность;
  • здесь есть много клетчатки, отчего приготовленные кабачки в духовке или отварном виде способствуют пищеварению и очищению организма от шлаков и токсинов – при отсутствии в составе блюда майонеза или сыра;
  • минеральные соли, органические кислоты – насыщают клетки организма, что положительно сказывается на состоянии кожи, ногтей и волос, а также на работе сердечно-сосудистой системы;
  • витамины Е, РР, А, Н, В1, В2, В5 и В9 – помогают восстановлению клеток и нормализации нервной системы;
  • в составе есть натрий, кальций, железо, магний и фосфор – эти химические вещества участвуют в формировании костной ткани;
  • в составе много аскорбиновой кислоты, поэтому летом и осенью этот продукт рекомендуется употреблять в больших количествах – таким образом происходит профилактика простудных заболеваний.

При необходимости поддерживать вес и учитывать калорийность блюд следует знать, что пищевая ценность запеченного в духовке кабачка с добавлением сметаны составит всего 80 ккал, в то время как применение майонеза увеличивает показатели уже до 150 ккал на 100 г готового продукта.

Подробнее о составе можно узнать из таблицы.

ВитаминыМикроэлементыМакроэлементыПищевая ценность
Витамин С 15 мгЖелезо 0,4 мгКалий 238 мгБелки 0,6 г
Витамин Н 0,4 мгКальций 15 мгУглеводы 4,6 г
Витамин А 5 мкгФосфор 12 мгЖиры 0,3 г
Витамин РР 0,6 мгНатрий 2 мгВода 93 г
Витамин В1 0,03 мгМагний 9 мгЖирные кислоты Насыщенные 0,1 г
Витамин В2 0,03 мгЖирные кислоты Ненасыщенные 0,1 г
Витамин В5 0,1 мгПищевые волокна 1 г
Витамин В6 0,1 мгОрганические Кислоты 0,1 г
Витамин В9 14 мкгЗола 0,4 г
Витамин Е 0,1 мг
Бета-каротин 0,03 мг

Польза и вред

Несмотря на богатый химический состав, у представленного овоща имеются преимущества и недостатки. Их необходимо учитывать при регулярном употреблении кабачковых блюд, а также при желании сбросить вес.

К положительным моментам относят следующие факторы:

  • низкая калорийность;
  • наличие клетчатки нормализует стул и работу кишечника в целом без провоцирования диареи;
  • снижение уровня холестерина;
  • устранение отеков;
  • улучшение работы мочеполовой системы;
  • активация кроветворения с улучшением качества крови;
  • соотношение натрия и калия 1:150 указывает на нормализацию водного баланса, отчего невозможно спровоцировать ухудшение вследствие обезвоживания организма;
  • кабачки оказывают профилактику атеросклероза;
  • возможность лечения дерматологических заболеваний.

Специалисты рекомендуют употреблять овощ при наличии таких заболеваний, как сахарный диабет, гипертония, колит, холецистит и даже гепатит. При этом требуется строго оценивать пользу и вред.

Несмотря на огромную пользу кабачковых блюд, необходимо выделить вред овоща, заключающийся в следующих факторах:

  • в ограниченном количестве должны вводить в рацион кабачок больные язвой желудка или гастритом;
  • нельзя употреблять овощ при нарушении режима работы почек, что объясняется повышенным содержанием калия в составе продукта;
  • большое содержание клетчатки также отрицательно сказывается на работе пищеварительного тракта – волокна клетчатки выходят из кишечника комком, что нередко провоцирует боли в органе.

Употребление кабачковых блюд должно быть умеренным. Запрещается худеть только на кабачках, поскольку подобное только послужит началом развития заболеваний пищеварительного тракта.

Еще немного о калорийности блюд

Кабачки дают возможность разнообразить свое меню вследствие многочисленных способов приготовления данного овоща.

Но не следует забывать о калорийности, что представляется следующим образом:

  • калорийность тушеного блюда с добавлением небольшого количества растительного масла не превышает 40-50 ккал на 100 г продукта;
  • вареный овощ не превышает по калорийности и 30 ккал на 100 г продукта;
  • пюре из варенного кабачка с маслом сливочным увеличивает калорийность до 100 ккал;
  • если запечь под майонезом с сыром или пожарить кольца в кляре, пищевая ценность увеличится до 150-200 ккал на 100 г готового продукта;
  • запеченный кабачок с сыром без добавления масла или майонеза – это около 100 ккал;
  • кабачковые оладьи, жареные без растительного масла, увеличивают пищевую ценность до 60 ккал;
  • жареный овощ в муке и подсолнечном масле – это уже около 150 ккал;
  • «обжаренный» кабачок с чесноком или с яйцом без масла увеличивает калорийность до 60 ккал.

Самые вкусные овощи получаются приготовленные на гриле или на углях – их энергетическая ценность не превышает 50 ккал на 100 г, а вкус бесподобен.

О пользе овоща для женщин

Кабачковые блюда полезны для женщин, что определяется следующим образом:

  • Если каждую неделю устраивать разгрузочные дни, употребляя некалорийные кабачковые блюда, за месяц можно сбросить до 4 кг без труда и физических упражнений.
  • Можно сесть на строгую кабачковую диету, употребляя овощ в отварном или запеченном виде без соусов и масла, на 5 дней. За это время произойдет полная чистка организма от шлаков и токсинов, что положительно скажется на снижении веса.
  • Кабачковые блюда рекомендуется употреблять во время беременности – они выводят жидкость из организма и нормализуют работу кишечника. Это отличная профилактика отеков и запоров.
  • Кабачки можно употреблять во время кормления ребенка грудью – они не меняют вкуса молока, положительно сказываются на пищеварении крохи.

Это важно: Женщины должны учесть особенности употребления во время беременности и после. С осторожностью молодая мама вводит в рацион кабачок во время грудного вскармливания, если во время беременности овоща в рационе не было.

Польза в косметологии

Этот овощ активно используется в производстве косметологических средств в промышленных целях, а также домашних условиях. Кабачковый сок помогает выравнивать цвет лица, отчего оно становится естественным и свежим. Достаточно выжать сок из овоща и обмакнуть в ней марлю для последующей обработки кожи лица. Марлю лучше просто положить на лицо на 15-20 минут. С помощью овоща можно снять огрубевшую кожу со ступней – натереть его на терке и приложить к проблемным участкам на полчаса, снять мягкую кожу пемзой. Рекомендуется использовать кабачковую маску для укрепления луковиц волос – в равных количествах смешивают натертый кабачок с луком, наносят на корни и оставляют на полчаса, после чего смывают теплой водой с шампунем. Подробно представлены данные о составе, сколько калорий в кабачке и особенности его использования, как в пищу, так и в косметологии. Информация поможет не только в похудении, но и устранении многочисленных проблем во внешнем виде мужчин и женщин.

Маринованные кабачки гриль, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

Маринованные кабачки гриль, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов12

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

5 столовых ложек

Лимонный сок

90 мл

Чеснок

1 головка

Тимьян

5 веточек

Перец чили

1 штука

Сушеная мята

1 чайная ложка

Сушеный майоран

1 чайная ложка

Подсолнечное масло

200 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Если кабачки молодые и нежные — нарезать их кружочками толщиной 1 см. Если жесткие, старые — то очистить от кожуры и семян и нарезать крупными брусочками (в таком случае должно получиться 1 кг чистой мякоти).

2Кабачки посолить, поперчить и обжарить на сковороде гриль на оливковом масле до золотистого цвета.

3Воду смешать с солью, сахаром, лимонным соком, мелко рубленным чесноком, тимьяном, крупно нарезанным перцем чили, мятой и майораном.

4Смесь довести до кипения. Хорошо перемешать, влить подсолнечное масло, проварить еще 1–2 минуты и снять с огня.

5Обжаренные кабачки разложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом.

6Закрыть банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и дайте остыть до комнатной температуры. Затем вернуть в обычное положение и хранить в темном, прохладном месте.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кабачки, жареные на гриле

Как приготовить аппетитные кабачки на гриле: традиционно в маринаде, с чесноком на специальной сковороде, с горчицей и лимоном в духовке. Рецепты с фото, видео.

Калорийность блюда

Калорийность во многом зависит от того, какие ингредиенты используются при приготовлении блюда

В случае с кабачками речь идёт о минимальном количестве калорий.

В чистом виде калорийность кабачка составляет около 25-30 ккал на 100 граммов овоща. Это ничто. Никакой угрозы фигуре точно не будет. Даже если съесть целый килограмм.

Но калорийность повышается при приготовлении. Во многом из-за использования растительного масла. Плюс специи и соль. В итоге в кабачках гриль принято считать калорийность в 60 ккал на 100 граммов. Это всё равно невероятно мало. Особенно при сравнении с приготовленным на углях мясом.

Какие кабачки лучше жарить

Для приготовления на гриле стоит отдать предпочтение молодым кабачкам, с еще не сформировавшимися семечками и тонкой кожицей, которую можно не снимать. Молочные кабачки не успевают вырасти огромными, их легко резать и удобно жарить как кружками, так и продольными полосками.

Цукини имеют чуть сладковатый привкус, они хорошо сочетаются с помидорами, стручковой фасолью, сладким перцем и сладким красным луком. С белыми и зелеными кабачками можно жарить белый репчатый лук, морковь, грибы, баклажаны.

Перед тем, как пожарить, кабачок нужно хорошо вымыть, обрезать хвостик и нарезать кабачок либо кружками, либо полосками.

Для нарезки нужно брать острый нож. Кусочки не должны быть слишком тонкими, чтобы они не обгорали, и не слишком толстыми, иначе снаружи кабачок запечется, а внутри останется твердым, сырым.

Лодочки из кабачков на гриле

Ингредиенты (11)
2 средних кабачка
1 ломтик белого хлеба, разломать кусочки
4 ломтика бекона, поджарить, нарезать
1 ст.л. мелко нарезанных маслин
3 ст.л. острого перчика чили, мелко нарезанного
1/4 стакана мелко нарезанного лука
1/4 стакана мелко нарезанных помидоров
6 ст.л. тертого сыра
1 щепотка сухого базилика
1 щепотка пряной соли
1 щепотка молотого черного перца по вкусу
Показать все (11)

Способы приготовления

Можно использовать самые разнообразные рецепты, чтобы сделать кабачки на уличном гриле, либо в домашних условиях.

Потому основной акцент будет сделан на оборудовании, которое поможет получить вкусное готовое блюдо из этого овоща.

Пожарить кабачки можно:

  • на углях и решётке;
  • в сковороде-гриль;
  • в духовке;
  • с помощью микроволновки;
  • в электрогриле.

Выбирайте наиболее подходящий вариант исходя из доступного оборудования.

Как приготовить маринад для кабачков

Рецепты маринадов для овощей во многом похожи, можно смело использовать советы по маринованию для гриля грибов, баклажанов, тыквы.

  1. В глубокую тарелку положить 1 ч. л. горчицы, добавить 2 ст. л. лимонного сока, перемешать. Почистить 3 зубчика чеснока, выдавить через пресс, добавить в маринад. Всыпать ½ ч. л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. сушеной зелени. Вместо сушеной можно взять свежую зелень – укроп, петрушку, кинзу (вымыть, обсушить, нарубить без стебельков, только листья). Добавить щепотку черного молотого перца и 2 ст. л. растительного (предпочтительно –оливкового) масла, хорошо перемешать.
  2. В миске смешать 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Мелко нарубленный свежий базилик (вымыть, обсушить, измельчить) смешать с чесноком (3 зубчика выдавить через пресс), щепоткой морской соли и ½ ч. л. куркумы.
  3. В глубокую миску налить 2 ст. л. оливкового масла, добавить 2 ст. л. сухого белого вина. Вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать зелень (без стебельков), смешать с соевым соусом (1 ст. л.), добавить щепотку соли, карри, куркумы, молотого душистого и черного перца. Соединить обе части заправки, выдавить 2 зубчика чеснока.
  4. Солоноватый острый привкус приобретут кабачки, если выдержать их в маринаде с майонезом. Для его приготовления нужно смешать 3 ст. л. майонеза с ½ ч. л. черного молотого перца и таким же количеством карри. Почистить и нарезать кольцами луковицу, выдавить 2 зубчика чеснока. По желанию можно добавить соль или соевый соус.
  5. Сметанный соус годится для маринования в том случае, если кабачки мягкие и сочные. Смешать 2 ст. л. сметаны с 1 ст. л. томатного кетчупа, добавить щепотку соли и молотого черного перца. Луковицу нарезать полукольцами и добавить к кабачкам.

Что важно учитывать

Есть несколько моментов, о которых нужно помнить, планируя делать кабачки гриль.

  • Жарьте только на уже прогоревших углях. Обычно это делают после приготовления мяса или другого основного блюда. Средний жар позволяет прожарить кабачок полностью, а не сжечь его снаружи и оставить сырым внутри.
  • Приготовление на небольшом жару даёт возможность блюду напитаться запахом дыма. От этого вкус только выигрывает.
  • Если обычного гриля нет, тогда воспользуйтесь электрогрилем или сковородой гриль.
  • На некоторых микроволновках есть режим «Гриль». Это не то же самое, что решётка с углями, но попробовать стоит при отсутствии иного варианта.
  • Готовые кабачки хорошо подходят как самостоятельное блюдо, подаются в качестве гарнира к мясу и рыбе, а также добавляют в салаты и закуски.
  • Идеально кабачки гриль сочетаются с сырными и сметанными соусами.

Теперь к вопросу правильного приготовления.

ОПИСАНИЕ

Простая в приготовлении, вкусная и пикантная закуска… Приготовьте ее с вечера и возьмите с собой на пикник…

Как приготовить Кабачки, жареные на гриле

Это отличное блюдо, которое я делаю уже много лет! Из летних кабачков оно получается особенно вкусным

Секреты маринования

После того, как соус для маринования подготовлен, можно приступать к подготовке кабачков:

  • вымыть, обрезать с двух сторон овощ;
  • нарезать пластинками или кружками около 1-1,5 см толщиной;
  • чтобы мякоть хорошо пропиталась соусом, можно сложить нарезанный кабачок в миску, хорошо перемешать с маринадом, чтобы каждый кусочек пропитался, накрыть пленкой или фольгой и убрать холодильник. Альтернативный вариант – сложить нарезанный кабачок в полиэтиленовый пакет, вылить туда же соус и потрясти, чтобы заправка равномерно перемешалась с кабачками. Оставить в холодильнике на положенное время;
  • в крайнем случае – посолить и поперчить каждый кусочек, обмазать растительным маслом или обвалять в муке и жарить на гриле.

Чем гуще получившийся соус для маринования, тем больше времени потребуется для предварительной подготовки. В среднем, на маринование требуется от 30 минут до 2 часов.

Если времени катастрофически мало, то нарезанные кабачки можно натереть с обеих сторон выдавленным чесноком, присыпать солью и черным молотым перцем. Решая, как порезать кабачок, нужно ориентироваться на его размеры и степень зрелости, а так же на способ приготовления:

  • для жарки на решетке кабачок можно резать кружками, полукружками, полосами;
  • жарить на шампурах кружки удобно только в том случае, если кабачок не слишком мягкий, иначе шампур прорвет мякоть и кабачок упадет в угли. В этом случае стоит сделать шашлык из полосок, проткнув каждую насколько раз;
  • на сковороде гриль, электрическом гриле кабачки можно жарить в любом виде.

Чтобы приготовить кабачки на мангале, угли не должны быть очень горячими, без открытого огня.

  1. Кабачки нарезают кружочками, толщиной около 1 см. В один слой раскладывают на решетку и жарят над мангалом, по 5 минут с каждой стороны. Если в маринаде был лук и зелень, то их стоит убрать, и то, и другое быстро обгорает на углях, портя вкус блюда.
  2. Кружочки можно нанизать на шампур, в этом случае их нужно делать чуть толще – 1,5 см, следить, чтобы кабачок не упал в огонь.

Как лучше замариновать

Каждый сам выбирает маринад для кабачков, прежде чем готовить их на гриле.

Есть вариант минимизировать калорийность, просто нарезать овощ и посыпать солью, после чего отправить готовиться. Но объективно у кабачка своего яркого вкуса нет. Чтобы его улучшить, лучше до гриля на некоторое время замариновать нарезанные кабачки.

Касательно того, как мариновать кабачки перед применением гриля, бывалые кулинары дают несколько советов:

  • Используйте молодые и небольшие по размеру плоды с тонкой шкурой. Старые кабачки отличаются толстой кожей, а также крупными семечками внутри. Это только портит вкусовые ощущения.
  • Чтобы сделать маринад пикантным, используйте смесь из винного уксуса, оливкового масла, соевого соуса и специй. В качестве специй возьмите базилик, чеснок, чёрный перец и соль.
  • Мариновать кабачки желательно 4-5 часов. Так маринад успевает проникнуть глубоко в структуру овоща. И за счёт этого блюдо получается вкуснее и насыщеннее.
  • Альтернативой выступает классический рецепт. В него входит несколько долек выдавленного чеснока, измельчённый лук, томатный сок и сок лимона. В эту смесь добавляется соевый соус, немного растительного масла, а также соль и перец по вкусу.
  • Ароматным и острым получается маринад «Бальзамико». Для его приготовления нужно взять 4 зубчика чеснока и 2 перца чили. Семечки из перца предварительно извлекаются. Сначала чеснок и перец обжариваются на масла 5 минут. Затем туда добавляют 3 столовые ложки уксуса, 2 ложки соевого соуса и сок из 1 спелого лимона. Мариновать нужно не меньше 3 часов.

Это далеко не все рецепты, по которым на гриле можно готовить кабачки.

Если угольный гриль отсутствует, но поесть это блюдо хочется, тогда сделайте кабачки-гриль в духовке. Ничего сложного, и костёр, а также уголь не потребуются.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Какой маринад для каких овощей подойдет

Подобрать ингредиенты, подходящие к выбранным плодам, поможет таблица.

Главный
ингредиент
БаклажаныПомидорыКабачкиЛукПерец
Соевый соус++++
Бальзамический уксус+++++
Растительное масло++++
Томатная паста+++++
Апельсиновый сок+++
Мед++++
Майонез+++
Йогурт+
Сметана+
С горчицей++++

Ингредиенты

Перец ч.м. – по вкусу

Как приготовить кабачки на гриле


Кабачки являются полезным и во многом недооценённым овощем. Их часто используют для приготовления рагу и овощной икры.

Почему-то многие считают их невкусными, водянистыми. Якобы кабачок не обладает ярким вкусом, и его употребление в пищу как самостоятельного блюда не приносит удовольствия.

Но ровно до тех пор, пока не приготовите кабачки на гриле. Для этих целей можно вооружиться классическим угольным грилем. Если его нет, либо готовить приходится в домашних условиях, используют электрогриль или сковородку-гриль. Альтернативными приспособлениями служит духовка, микроволновка и мультипекарка.

Калорийность блюда

Калорийность во многом зависит от того, какие ингредиенты используются при приготовлении блюда

В случае с кабачками речь идёт о минимальном количестве калорий.

В чистом виде калорийность кабачка составляет около 25-30 ккал на 100 граммов овоща. Это ничто. Никакой угрозы фигуре точно не будет. Даже если съесть целый килограмм.

Но калорийность повышается при приготовлении. Во многом из-за использования растительного масла. Плюс специи и соль. В итоге в кабачках гриль принято считать калорийность в 60 ккал на 100 граммов. Это всё равно невероятно мало. Особенно при сравнении с приготовленным на углях мясом.

Шашлык из кабачков, баклажанов и шампиньонов

Что нужно:

  • кабачки (или цукини) – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • крупные шампиньоны – 0,5 кг;
  • помидоры, перец (не обязательно) – по 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 150-200 мл;
  • соль, прованские травы, черный перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Цукини и баклажаны нарежьте кружками по 2-2,5 см.
  2. Грибы помойте, промокните салфеткой.
  3. Если решили использовать перец, крупно нарежьте его, освободив от семян. Помидоры в любом случае остаются целыми.
  4. Поместите измельченные овощи в кастрюлю. Посыпьте солью, перцем, специями. Влейте масло, перемешайте. Оставьте на 30-60 минут.
  5. Нанижите столбики баклажанов и цукини, шампиньоны и другие овощи, если вы их используете, на шампуры. Чередуйте продукты, чтобы шашлык выглядел ярко.
  6. Пожарьте овощи на углях в течение 12-15 минут, не забывая время от времени переворачивать шампуры.

Баклажаны и кабачки сами по себе имеют грибные нотки. Пожаренные вместе с шампиньонами, они приобретают более выраженный грибной вкус. Шашлык по данному рецепту получается настолько вкусным и ароматным, что от него невозможно отказаться. Особенно стоит обратить внимание на этот рецепт вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.

Способы приготовления

Можно использовать самые разнообразные рецепты, чтобы сделать кабачки на уличном гриле, либо в домашних условиях.

Потому основной акцент будет сделан на оборудовании, которое поможет получить вкусное готовое блюдо из этого овоща.

Пожарить кабачки можно:

  • на углях и решётке;
  • в сковороде-гриль;
  • в духовке;
  • с помощью микроволновки;
  • в электрогриле.

Выбирайте наиболее подходящий вариант исходя из доступного оборудования.

Что важно учитывать

Есть несколько моментов, о которых нужно помнить, планируя делать кабачки гриль.

  • Жарьте только на уже прогоревших углях. Обычно это делают после приготовления мяса или другого основного блюда. Средний жар позволяет прожарить кабачок полностью, а не сжечь его снаружи и оставить сырым внутри.
  • Приготовление на небольшом жару даёт возможность блюду напитаться запахом дыма. От этого вкус только выигрывает.
  • Если обычного гриля нет, тогда воспользуйтесь электрогрилем или сковородой гриль.
  • На некоторых микроволновках есть режим «Гриль». Это не то же самое, что решётка с углями, но попробовать стоит при отсутствии иного варианта.
  • Готовые кабачки хорошо подходят как самостоятельное блюдо, подаются в качестве гарнира к мясу и рыбе, а также добавляют в салаты и закуски.
  • Идеально кабачки гриль сочетаются с сырными и сметанными соусами.

Теперь к вопросу правильного приготовления.

Как лучше замариновать

Каждый сам выбирает маринад для кабачков, прежде чем готовить их на гриле.

Есть вариант минимизировать калорийность, просто нарезать овощ и посыпать солью, после чего отправить готовиться. Но объективно у кабачка своего яркого вкуса нет. Чтобы его улучшить, лучше до гриля на некоторое время замариновать нарезанные кабачки.

Касательно того, как мариновать кабачки перед применением гриля, бывалые кулинары дают несколько советов:

  • Используйте молодые и небольшие по размеру плоды с тонкой шкурой. Старые кабачки отличаются толстой кожей, а также крупными семечками внутри. Это только портит вкусовые ощущения.
  • Чтобы сделать маринад пикантным, используйте смесь из винного уксуса, оливкового масла, соевого соуса и специй. В качестве специй возьмите базилик, чеснок, чёрный перец и соль.
  • Мариновать кабачки желательно 4-5 часов. Так маринад успевает проникнуть глубоко в структуру овоща. И за счёт этого блюдо получается вкуснее и насыщеннее.
  • Альтернативой выступает классический рецепт. В него входит несколько долек выдавленного чеснока, измельчённый лук, томатный сок и сок лимона. В эту смесь добавляется соевый соус, немного растительного масла, а также соль и перец по вкусу.
  • Ароматным и острым получается маринад «Бальзамико». Для его приготовления нужно взять 4 зубчика чеснока и 2 перца чили. Семечки из перца предварительно извлекаются. Сначала чеснок и перец обжариваются на масла 5 минут. Затем туда добавляют 3 столовые ложки уксуса, 2 ложки соевого соуса и сок из 1 спелого лимона. Мариновать нужно не меньше 3 часов.

Вкусный маринад для кабачков на майонезе

Простой и вкусный маринад, которые зарекомендовал себя с лучшей стороны для приготовления шашлыков из овощей и мяса.

Необходимо:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Приправа хмели-сунели – маленькая ложка.
  • Соль – щепотка.

Как пожарить:

  1. Ополосните цукини, срежьте кончики, кожицу срезать не нужно.
  2. Порежьте кружочками не толще 1 сантиметра, сложите в миску.
  3. Заправьте майонезом, приправой хмели, подсолите нарезку. Хорошенько размешайте. Настаивайте в течение 1,5-2 часов.
  4. Разложите на решетке, отправьте на мангал. Запекайте, периодически поворачивая, пока кабачки не станут мягкими и поджаристыми.

На решётке

Начать стоит с того, как готовить вкусные кабачки на классическом угольном гриле с решёткой.

В самом процессе приготовления ничего сложного нет. То же самое, что и делать кабачки на мангале. На гриле рецепты аналогичные.

Передерживать на жару овощи не стоит. Иначе они сгорят. Самыми вкусными они получаются в состоянии аль денте. Готовы, но ещё хрустят.

То, сколько предстоит вам жарить кабачки на гриле, зависит от толщины нарезки и уровня жара. Готовить рекомендуется на минимальной температуре, которую позволяет сделать угольный гриль. Так в блюде сохранится больше полезных веществ, и овощ не сгорит снаружи, оставшись сырым внутри.

Чтобы сделать запечённые или жареные кабачки на угольном гриле с решёткой, необходимо:

  • нарезать овощи на пластинки или кружочки толщиной 5 мм.;
  • залить маслом, соль и специями;
  • либо использовать другой любимый маринад;
  • дать кабачкам напитаться специями, соевым соусом и маслом;
  • выложить на решётку;
  • подержать с каждой стороны на 5-7 минут.

Сказать точно, сколько лучше жарить кабачки на угольном гриле, чтобы они оставались сочными и хрустящими, а не превращались в желе, сложно. Ориентируйтесь на цвет и структуру, периодически протыкая кабачок ножом или вилкой.

Лучший маринад для кабачков на решетке

Один из лучших маринадов для приготовления любимого овоща на решетке мангала.

Берем:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Томатный соус, дижонская горчица, соус для барбекю – по чайной ложке.
  • Соль – чайная ложка.
  • Долька чеснока.
  • Смесь приправ, универсальная – ½ чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Нарежьте цукини кольцами толщиной в сантиметр, сложите в большую посудину.
  2. Раздавите прессом крупный зубчик чеснока, отправьте к овощу. Посыпьте все, указанные в составе рецепта, приправы и специи. Размешайте.
  3. Маринуйте в квартирных условиях около получаса.
  4. По истечении заданного времени выложите заготовки на решетку или сделайте шашлык, насадив на шампуры.
  5. Установите решетку на мангал с прогоревшими углями. Готовьте примерно 10-15 минут, в зависимости от размера колец. Не забывайте часто переворачивать решетку.

В духовке

Сделать кабачки гриль в духовке не сложно. Здесь даже не потребуется сковорода. Каждая духовка оснащается решёткой. Она и станет главным инструментом.

За счёт решётки в духовке удаётся получить красивый рисунок. Да, аромата дыма здесь не будет. Но при отсутствии иного варианта это хороший выход из ситуации.

Духовой шкаф бывает газовый и электрический. Второй хорош тем, что в нём проще регулировать температуру. Она должна быть средней. Чтобы овощи не томились и не разваривались, но и не горели.

Теперь можно приступать к приготовлению:

  • нарежьте кабачки на слайсы или кружочки толщиной 0,5-1 см.;
  • замаринуйте любимым способом;
  • слейте лишний маринад;
  • на дно духовки установите противень;
  • на самой решётке разложите овощи, чтобы они не падали вниз;
  • включите верхний и нижний газ, если есть режим гриля;
  • выпекайте до образования румяной корочки.

На сковороде-гриль

Вкусный и ароматный кабачок отлично получается, когда в распоряжении есть сковорода гриль.

Её особенность в толстых стенках, а также специальной поверхности. Она задаёт рисунок на продуктах.

Рецепт простой:

  • помыть и нарезать кабачки;
  • замариновать на несколько часов;
  • слить лишнюю жидкость;
  • выложить на разогретую сковороду;
  • обжарить с каждой стороны по несколько минут.

Обычно при приготовлении на сковороде-гриль требуется по 3-4 минуты с каждой стороны. Но учитывайтесь мощность газа или индукции, а также толщину кусочков овощей.

Если немного попрактиковаться, нарезать на разную толщину и подержать разное время, вы сможете найти идеальный баланс между размерами слайсов и времени готовки на своей сковородке.

Как вкусно пожарить кабачки в фольге на мангале?

Цукини на гриле — RADD CrossFit NSLI

Цукини на гриле

Оцените рецепт 12345

2 оценки

Категория: Рецепты

Кухня: Гарнир

Всего: 25 минут

Подготовка: 10 минут

Состав

  • 2 средних кабачка, около 8 унций каждый, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Разогрейте гриль на среднем или высоком уровне.В большой миске перемешайте кабачки с маслом, красным винным уксусом, петрушкой, базиликом и чесночным порошком. Приправить 1/4 чайной ложки соли и черным перцем по вкусу.
  • Когда гриль нагреется, осторожно протрите его щипцами промасленным бумажным полотенцем.
  • С помощью щипцов выложите кабачки на решетку. Накрыть крышкой и варить 2–3 минуты.Переверните и продолжайте готовить на сильном огне под крышкой еще 2–3 минуты.
  • Когда кабачки станут мягкими, снимите их с огня, добавьте соли, при необходимости отрегулируйте и сразу же ешьте.

Банкноты

Быстро и легко, отлично подходит в качестве гарнира ко всему, что вы готовите на гриле.

Пищевая ценность

Цукини на гриле

Обслуживает:

Количество на порцию 1/2 кабачка
калорий 48
% дневная стоимость *
Всего жиров 3.5 5,4%
Насыщенный жир 0
Транс-жиры
Холестерин 0
Натрий 0
Всего углеводов 4 1.3%
Диетическая клетчатка 0
Сахара
Белки 1
Витамин А Витамин С
Кальций Железо

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

RADD CrossFit NSLI

6.4.18

Grilled Zucchini

Кроссфит RADD

калорий в Ruby вторник, свежие кабачки на гриле и пищевая ценность

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

22

% дневных значений *

Всего жиров

0.00г

0%

Насыщенные жиры

0,000 г

0%

Транс Жир

0,000 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

260 мг

11%

Всего углеводов

2,00 г

1%

Пищевые волокна

1.0g

4%

Сахар

1,00 г

Белки

1,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?
Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: 02 дек 20 20:47

1%

RDI *

(22 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (67%)

Жиры (0%)

Белки (33%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

22

жир

0 г

Углеводы

2 г

Белки

1 г

В одной порции кабачков на гриле Ruby Monday Fresh Grilled Zucchini 22 калорий.
Распределение калорий: 0% жира , 67% углеводов, 33% белка.
Связанные стороны от Ruby Monday:
Другие товары от Ruby Tuesday:
Другие виды кабачков:
Другие типы сторон:

Trading Union IGA — Рецепт: цуккини на гриле с жареным перцем и картофелем

Торговый союз IGA Рецепты

https: // tradingunion.iga.com/Recipes/Detail/6463/Grilled_Zucchini_with_Roasted_Peppers_and_Potatoes

Урожайность: 6 порций

Состав
12 мини красный картофель
Оливковое масло первого отжима
Солить по вкусу
Перец по вкусу
3 кабачки, разрезанные продольно пополам
2 красный сладкий перец, очищенный от семян и разрезанный пополам
1/4 стакан оливковое масло первого отжима
Соль
Свежемолотый черный перец
1/4 стакан нарезанные свежие листья базилика
Пищевая ценность

Урожайность: 6 порций

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 247.6
Калорий из жиров: 126
Всего жиров: 14,4 г
Насыщенные жиры: 2,1 г
Холестерин: 0,0 мг
Натрий: 107,9 мг
Всего углеводов: 28.5g
Пищевые волокна: 4,6 г
Сахаров: 1,6 г
Белок: 3,8 г

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Проезд:

Смешайте картофель с небольшим количеством оливкового масла в неглубокой сковороде.Посолите, поперчите и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 25 до 30 минут.

Обжарьте цуккини срезанной стороной примерно 4–5 минут. Поместите красный перец прямо над газовой горелкой на 3-4 минуты, переворачивая, пока все стороны не обугрится.

Нарезать на кусочки размером от 1 до 2 дюймов. Сбрызните и перемешайте все овощи 1/4 стакана оливкового масла, посыпьте солью, перцем и базиликом.

Разложите овощи на блюде.

* Ключ к получению отличных отметин от гриля — не перекладывать овощи слишком часто после того, как они были помещены на горячий гриль.

Фото и фудстайл от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Торговый союз IGA Рецепты

https://tradingunion.iga.com/Recipes/Detail/6463/

Vancil Foods — Рецепт: цукини на гриле с жареным перцем и картофелем

Vancil Foods Рецепты

https: //www.vancilfoods.ru / Recipes / Detail / 6463 / Цукини на гриле с жареным перцем и картофелем

Урожайность: 6 порций

Состав
12 мини красный картофель
Оливковое масло первого отжима
Солить по вкусу
Перец по вкусу
3 кабачки, разрезанные продольно пополам
2 красный сладкий перец, очищенный от семян и разрезанный пополам
1/4 стакан оливковое масло первого отжима
Соль
Свежемолотый черный перец
1/4 стакан нарезанные свежие листья базилика
Пищевая ценность

Урожайность: 6 порций

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 247.6
Калорий из жиров: 126
Всего жиров: 14,4 г
Насыщенные жиры: 2,1 г
Холестерин: 0,0 мг
Натрий: 107,9 мг
Всего углеводов: 28.5g
Пищевые волокна: 4,6 г
Сахаров: 1,6 г
Белок: 3,8 г

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Проезд:

Смешайте картофель с небольшим количеством оливкового масла в неглубокой сковороде.Посолите, поперчите и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 25 до 30 минут.

Обжарьте цуккини срезанной стороной примерно 4–5 минут. Поместите красный перец прямо над газовой горелкой на 3-4 минуты, переворачивая, пока все стороны не обугрится.

Нарезать на кусочки размером от 1 до 2 дюймов. Сбрызните и перемешайте все овощи 1/4 стакана оливкового масла, посыпьте солью, перцем и базиликом.

Разложите овощи на блюде.

* Ключ к получению отличных отметин от гриля — не перекладывать овощи слишком часто после того, как они были помещены на горячий гриль.

Фото и фудстайл от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Vancil Foods Рецепты

https://www.vancilfoods.com/Recipes/Detail/6463/

Fraberg’s Foods — Рецепт печати: цукини на гриле с жареным перцем и картофелем

Рецепты Fraberg’s Foods

https: // www.frabergsfoods.com/Recipes/Detail/6463/

Урожайность: 6 порций

Состав
12 мини красный картофель
Оливковое масло первого отжима
Солить по вкусу
Перец по вкусу
3 кабачки, разрезанные продольно пополам
2 красный сладкий перец, очищенный от семян и разрезанный пополам
1/4 стакан оливковое масло первого отжима
Соль
Свежемолотый черный перец
1/4 стакан нарезанные свежие листья базилика
Пищевая ценность

Урожайность: 6 порций

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 247.6
Калорий из жиров: 126
Всего жиров: 14,4 г
Насыщенные жиры: 2,1 г
Холестерин: 0,0 мг
Натрий: 107,9 мг
Всего углеводов: 28,5 г
Пищевые волокна: 4.6 г
Сахаров: 1,6 г
Белок: 3,8 г

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Проезд:

Смешайте картофель с небольшим количеством оливкового масла в неглубокой сковороде. Соль, перец и жаркое при температуре 350 градусов по Фаренгейту.от 25 до 30 минут.

Обжарьте цуккини срезанной стороной примерно 4–5 минут. Поместите красный перец прямо над газовой горелкой на 3-4 минуты, переворачивая, пока все стороны не обугрится.

Нарезать на кусочки размером от 1 до 2 дюймов. Сбрызните и перемешайте все овощи 1/4 стакана оливкового масла, посыпьте солью, перцем и базиликом.

Разложите овощи на блюде.

* Ключ к получению отличных отметин от гриля — не перекладывать овощи слишком часто после того, как они были помещены на горячий гриль.

Фото и фудстайл от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты Fraberg’s Foods

https://www.frabergsfoods.com/Recipes/Detail/6463/

Decker’s Market — Рецепт: цуккини на гриле с жареным перцем и картофелем

Рецепты Decker’s Market

https://www.deckersmarket.com/Recipes/Detail/6463/Grilled_Zucchini_with_Roasted_Peppers_and_Potatoes

Урожайность: 6 порций

Состав
12 мини красный картофель
Оливковое масло первого отжима
Солить по вкусу
Перец по вкусу
3 кабачки, разрезанные продольно пополам
2 красный сладкий перец, очищенный от семян и разрезанный пополам
1/4 стакан оливковое масло первого отжима
Соль
Свежемолотый черный перец
1/4 стакан нарезанные свежие листья базилика
Пищевая ценность

Урожайность: 6 порций

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 247.6
Калорий из жиров: 126
Всего жиров: 14,4 г
Насыщенные жиры: 2,1 г
Холестерин: 0,0 мг
Натрий: 107,9 мг
Всего углеводов: 28.5g
Пищевые волокна: 4,6 г
Сахаров: 1,6 г
Белок: 3,8 г

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Проезд:

Смешайте картофель с небольшим количеством оливкового масла в неглубокой сковороде.Посолите, поперчите и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 25 до 30 минут.

Обжарьте цуккини срезанной стороной примерно 4–5 минут. Поместите красный перец прямо над газовой горелкой на 3-4 минуты, переворачивая, пока все стороны не обугрится.

Нарезать на кусочки размером от 1 до 2 дюймов. Сбрызните и перемешайте все овощи 1/4 стакана оливкового масла, посыпьте солью, перцем и базиликом.

Разложите овощи на блюде.

* Ключ к получению отличных отметин от гриля — не перекладывать овощи слишком часто после того, как они были помещены на горячий гриль.

Фото и фудстайл от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты Decker’s Market

https://www.deckersmarket.com/Recipes/Detail/6463/

Darrington IGA — Рецепт: цукини на гриле с жареным перцем и картофелем

Рецепты Darrington IGA

https: //www.darringtoniga.ru / Recipes / Detail / 6463 / Цукини на гриле с жареным перцем и картофелем

Урожайность: 6 порций

Состав
12 мини красный картофель
Оливковое масло первого отжима
Солить по вкусу
Перец по вкусу
3 кабачки, разрезанные продольно пополам
2 красный сладкий перец, очищенный от семян и разрезанный пополам
1/4 стакан оливковое масло первого отжима
Соль
Свежемолотый черный перец
1/4 стакан нарезанные свежие листья базилика
Пищевая ценность

Урожайность: 6 порций

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 247.6
Калорий из жиров: 126
Всего жиров: 14,4 г
Насыщенные жиры: 2,1 г
Холестерин: 0,0 мг
Натрий: 107,9 мг
Всего углеводов: 28.5g
Пищевые волокна: 4,6 г
Сахаров: 1,6 г
Белок: 3,8 г

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Проезд:

Смешайте картофель с небольшим количеством оливкового масла в неглубокой сковороде.Посолите, поперчите и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 25 до 30 минут.

Обжарьте цуккини срезанной стороной примерно 4–5 минут. Поместите красный перец прямо над газовой горелкой на 3-4 минуты, переворачивая, пока все стороны не обугрится.

Нарезать на кусочки размером от 1 до 2 дюймов. Сбрызните и перемешайте все овощи 1/4 стакана оливкового масла, посыпьте солью, перцем и базиликом.

Разложите овощи на блюде.

* Ключ к получению отличных отметин от гриля — не перекладывать овощи слишком часто после того, как они были помещены на горячий гриль.

Фото и фудстайл от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты Darrington IGA

https://www.darringtoniga.com/Recipes/Detail/6463/

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*