Эмпанада – испанский пирог, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Налейте 100 мл оливкового масла в сотейник и подогрейте, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте паприку и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Просейте муку в миску и смешайте с сухими дрожжами. Подогрейте 100 мл воды и добавьте в нее соль. Соберите муку горкой, в центре сделайте углубление и влейте в него масло с паприкой (оставьте примерно 1 ст.
Шаг 3
Скатайте тесто в шар, присыпьте мукой и положите в миску, затяните пленкой и оставьте в теплом месте подходить, на 1,5 ч.
Натрите помидоры на терке. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и перец на среднем огне до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте еще 10 мин. Нарежьте яйцо кубиками, тунца разделите при помощи вилки на небольшие кусочки. Добавьте яйцо и тунца к овощам, посолите, поперчите и снимите с огня.
Шаг 5
Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 28–30 см с невысокими бортиками. Подошедшее тесто слегка промесите и разрежьте пополам. Раскатайте половину теста и выстелите им дно и бортики формы. Выложите остывшую начинку и хорошо разровняйте. Раскатайте вторую половину теста в круг и накройте пирог. Аккуратно защипните края, излишки теста срежьте. В центре пирога сделайте маленькое отверстие для выхода пара. Раскатайте остатки теста и вырежьте тонкие полосы, украсьте ими пирог. Оставьте пирог на 10 мин., прикрыв салфеткой.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте пирог остатками масла с паприкой при помощи кисточки. Поставьте пирог в духовку и пеките 5 мин., затем снизьте температуру до 190 °С и выпекайте еще 30–35 мин. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой. Подавайте пирог слегка остывшим.
Испанский пирог ко дню Святого Иоанна (Coca de San Juan): рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
В преддверие Дня Святого Иоанна, который так любят в Испании, Мириам предлагает испечь традиционный праздничный пирог.
Фестиваль Сан Хуана (так звучит имя святого по-испански) популярен во всех концах многонационального государства, и рецепты праздничного хлеба, конечно, разнятся.
Нынче Мириам воспользовалась рецептом известного барселонского пекаря Хавьера Барриги, потому что считает его выпечку великолепной. В этом рецепте пышное сдобное тесто обогащено яйцами, сахаром и сливочным маслом. Украшен же пирог просто – классическая сетка из заварного крема и орешки.
Чтобы приготовить испанский пирог ко дню Святого Иоанна (Coca de San Juan), вам понадобится:
Ингредиенты
- для заварного крема:
- яйцо – 1 шт.
- молоко (цельное) – 250 мл
- сахар – 80 г
- крахмал кукурузный – 20 г
- экстракт ванили – 0,5 ч.л.
- для теста:
- мука пшеничная (в/с) – 500 г
- молоко – 120 мл
- дрожжи сухие быстродействующие – 10 г
- соль – 10 г
- сахар – 80 г
- яйцо – 3 шт.
- масло сливочное – 85 г
- для декора:
- орехи кедровые – 50 г
Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Сложно
Как приготовить испанский пирог ко дню Святого Иоанна (Coca de San Juan).
Пошаговое приготовление
Заварной крем.
Молоко доводим до кипения. Тем временем тщательно растираем яйцо с сахаром и крахмалом. Завариваем этой смесью молоко, непрерывно помешивая венчиком. Добавляем в крем ванильный экстракт и остужаем, прикрыв пленкой, прижатой прямо к поверхности крема, чтобы не образовалась корочка. Крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Тесто.
В миску кладем все ингредиенты кроме сливочного масла – муку, сахар, яйца, молоко, соль и дрожжи (вместо сухих можно взять 30 г свежих). Замешиваем вручную или с помощью комбайна пару минут. Оставляем на 10 минут.
Затем в несколько партий добавляем масло, разминая до впитывания. Продолжаем замес до получения тонкой и эластичной массы. Делаем из теста шарик, кладем в миску, смазанную маслом. Затем прикрываем и оставляем до удвоения объема.
Подошедшее тесто обминаем и распластываем руками, даем ему постоять еще 10 минут, чтобы его было легче раскатывать. Далее руками или скалкой формируем прямоугольник или овал толщиной примерно 1 см. Перекладываем его на лист духовки, застеленный пергаментом, и даем ему еще немного отдохнуть.
Сборка пирога.
Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой звездчатой насадкой.
Для удобства на тесте лучше наметить ножом диагонали.
Ориентируясь на намеченные линии, выкладываем на пирог крем в виде ромбической решетки.
Орешки сливаем, обсушиваем и распределяем по поверхности пирога.
Выпекается пирог в нагретой до 190ºС духовке (без конвекции) примерно 30-35 минут.
Подрумянившийся пирог достаем и даем остыть на решетке.
Мириам уверена, что таким пирогом, испеченным к празднику собственными руками, точно можно удивить и домочадцев и гостей!
Немного дополнительной информации.
Фестиваль Святого Иоанна Крестителя – главный летний праздник в Испании. Здесь этого святого называют San Juan (Сан Хуан), а по каталански – Sant Joan (Сан Жоан). Надо сказать, что в Каталонии этот день празднуют с особым размахом и называют еще Nit de Foc (Ночь огня).
На самом деле этот праздник – не что иное, как День летнего солнцестояния, и отмечают его в ночь с 23 на 24 июня. В России он известен как День Ивана Купала (и, как обычно, отстает по календарю на 2 недели).
В Испании христианская церковь, борясь с языческими корнями праздника, присоединила его к своему календарю, чтобы наполнить новым религиозным смыслом. Но не так уж и преуспела в этом, ведь повсеместные основные праздничные ритуалы являются отражением древних традиций поклонения стихиям огня и воды. Купания, костры, фейерверки, громкая музыка, безудержное веселье… Источник: http://www.marialunarillos.com/blog/2016/06/receta-de-coca-de-san-juan-paso-a-paso.html
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Эмпанада (Empanada). Испания по-русски — все о жизни в Испании
Одно из популярных блюд Пиренейского полуострова родом из Галисии. Считается, что эмпанада была позаимствована испанцами у арабов. А рецепт пирога впервые был записан в 1520 году, после чего пересек океан и широко распространился в странах Латинской Америки.
Разнообразие форм эмпанады поражает: их делают большими и круглыми, маленькими и прямоугольными, а также в виде полумесяца. Способы приготовления блюда тоже разные: одни рецепты предусматривают обжаривание в масле, в других – пироги нужно выпекать в духовке.
Маленькие пирожки еще называют «эмпанадильяс», они настолько распространены, что найти их можно даже в супермаркете рядом с обычным хлебом. А сам глагол «empanar» означает «заворачивать что-то в тесто для приготовления в печи».
Мука для приготовления пирога также может быть пшеничной, кукурузной или ржаной, тесто – дрожжевым или слоеным, а вкус – соленым или сладким, в зависимости от начинки.
Для классического рецепта испанского пирога эмпанада с мясом требуется:
Для начинки:
- 1 большая луковица
- 1 средний лук-порей
- 1 красный болгарский перец
- 50 г бекона
- 100 г испанской колбасы чоризо
- 400 г телятины
- соль
- оливковое масло (virgen extra)
Для теста:
- около 650 г пшеничной муки + для посыпания стола
- 12 г дрожжей
- 12 г соли
- 150 мл теплой воды
- 150 мл оливкового масла, оставшегося после обжаривания начинки
- одно яйцо для смазывания теста
В глубокую кастрюлю налить обильное количество оливкового масла. Кубиками нарезать лук, порей и болгарский перец. Обжарить овощи на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Очистить чоризо и нарезать вместе с беконом мелкими полосками, добавить к овощам. Помешивая, поджарить их пару минут. В последнюю очередь добавить мелко порубленное мясо и обжарить несколько минут, позволив ему только слегка изменить цвет. Нужно помнить о том, что пирог еще будет выпекаться в духовке, и если слишком долго готовить мясо, позже оно станет твердым.
Слить масло, которое понадобится для замешивания теста. Поставить остывать начинку, накрыв прозрачной пленкой.
Приготовить тесто. В большой и глубокой чашке соединить муку с солью, измельчить и добавить дрожжи. Налить туда воду и слегка охлажденное оливковое масло, оставшееся от начинки. Вначале можно размешивать деревянной ложкой, позже посыпать стол мукой и замесить гладкое тесто. Оно должно быть эластичным, немного жирным, но при этом не липнуть к рукам.
Сформировать из теста шар и оставить примерно на час, пока оно не увеличится в размере почти вдвое.
Достать тесто, слегка обмять его кончиками пальцев и оставить еще на пять минут, чтобы легче было раскатывать.
Разделить тесто на две части, одну – для низа пирога – сделать немного больше. Раскатать обе части, положить основу в круглый противень (можно взять и прямоугольный), предварительно посыпанный мукой или устланный пекарской бумагой. После этого необходимо тесто слегка проткнуть вилкой по всей поверхности.
Равномерно распределить остывшую начинку и сверху положить еще один слой теста. Загнуть края внутрь, а в центре сделать небольшое отверстие, чтобы эмпанада «дышала». Смазать взбитым яйцом. Выпекать пирог при температуре 180 градусов (режим верхнего и нижнего нагрева без конвекции) около 40 минут, пока пирог не подрумянится и тесто не будет готово.
Готовый пирог можно слегка смазать и оставшимся оливковым маслом, так он будет сочнее.
Подавать эмпанаду лучше еще теплой и в сочетании с овощным салатом. Хотя и в холодном виде она не потеряет своих вкусовых качеств.
Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более 100 видов услуг !
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(0) (0)Восхитительный испанский пирог
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для разнообразия вашего чаепития.
Такой пирог готовят испанские хозяечки в самый главный праздник — День святого Иоанна Крестителя. Существует несколько его вариаций: как соленых, так и сладких. Предлагаем вам попробовать этот аппетитный не только на вид, но и на вкус, пирог. В ингредиентах указана вяленая вишня, но вы по желанию можете использовать любую другую. Также кедровые орешки можно заменить на миндальные лепестки, чтобы удешевить. Пирог ароматный, красивый, мягкий, пышный и такой вкусный, что от него просто сложно оторваться.
Нужные ингредиенты
- 500 гр муки
- 5 гр сухих дрожжей
- 5 яиц
- 200 мл молока
- 135 гр сахарного песка
- 30 мл ликера
- 1 чайная ложка аниса
- 80 гр сливочного масла
- щепотка соли
- 20 гр кукурузного крахмала
- кедровые орехи по вкусу
- 200 гр вяленой вишни
Начинаем процесс
- В первую очередь подогреваем ликер и заливаем им анис. Теперь накрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться.
- Принимаемся за приготовление опары. Для этого в отдельную емкость отправляем 100 гр муки и дрожжи. Затем вливаем 100 мл молока. Оно должно быть теплым. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 10 минут в таком виде.
- Теперь принимаемся за приготовление заварного крема. Для этого в сотейник отправляем яйцо, 75 гр сахарного песка, крахмал и молоко, которое осталось. Оно тоже должно быть теплым.
- Ставим на огонь и доводим до загустения, постоянно помешивая смесь. После чего остужаем и помещаем в кондитерский мешок. Отправляем в холодильник.
- Теперь готовим тесто. Для этого в опару вбиваем 3 яйца и добавляем 60 гр сахарного песка, соль и ликер, предварительно процеженный.
- Затем сыпем 300 гр просеянной муки и замешиваем тесто. После чего отправляем сюда еще 100 гр муки и снова перемешиваем.
- Теперь добавляем сливочное масло и вымешиваем тесто. В результате оно должно быть достаточно мягким.
- Оборачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 8 часов.
- По истечении нужного времени присыпаем рабочую поверхность мукой и обминаем немного тесто. Затем раскатываем его в овальный пласт. Он не должен быть тонким.
- После чего перекладываем его на пергаментную бумагу и делаем ножом неглубокие насечки. Затем по этим линиям отсаживаем подготовленный крем.
- В отдельной емкости немного взбалтываем 1 яйцо и воду. Теперь, стараясь не задевать сетку из крема, смазываем поверхность заготовки подготовленной смесью.
- По центру ячеек размещаем вишню. Украшаем орешками и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, приблизительно на полчаса. При этом на нижнем ярусе духовки требуется установить противень с водой.
Вам еще может понравиться немецкий масляный пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Испанский рыбный пирог от сеньора Роберто
Я вас умоляю, позвоните своей жене! — Именно так я просила, даже выпрашивала рецепт (ну хотя бы принцип приготовления этого пирога!) у продавца мясной лавки сеньора Роберто в славном городе Ла-Корунья.
А дело было так.
После трех дней в океане, мы высадились в порту Ла-Коруньи в таком составе: мой муж (капитан парусной яхты, на которой мы совершали переход), наш близкий друг и я, ваша покорная слуга, в качестве верного матроса. В Ла-Корунье мы делали запланированную остановку для пополнения запасов провизии и пресной воды.
Выход в море наметили на утро следующего дня, так что ближе к вечеру у нас появилось свободное время и мы отправились изучать город.
Побродив около двух часов по симпатичным улочкам, мы наткнулись на уютную мясную лавку в месте, где ее совсем не ожидали увидеть. Это была очень тихая и тенистая улица с узким проездом для автомобилей и небольшим парком с красивыми скамеечками и фонтаном. Дома стояли в ряд, плотно прижавшись друг к другу, и в одном из них мы увидели большую витрину.
Потолок мясной лавки хорошо просматривался с улицы и было видно, что он весь усеян подвешенными свиными окороками, некоторые из которых уже по видимому стали хамоном. Мы постояли у витрины с гигантскими окнами и решили заглянуть внутрь.
Как только мы переступили порог магазинчика, нас приветствовала звонкая и короткая трель дверного колокольчика и тут же появился хозяин лавки. Лучезарно улыбаясь он с интересом разглядывал наши обгорелые носы и выжженные на солнце брови))
Выяснилось, что он хорошо понимает и говорит по-английски, и что зовут его Роберто. И застряли мы в том магазине на полтора часа, если не больше. На прилавке было множество больших частей свиных окороков, попросту хамона, но разных оттенков по цвету. Мы спросили, почему так, и Роберто с охотой пустился в рассказ о происхождении каждого из них.
Он сказал, что у него хорошо представлено девять видов хамона, от практически нейтрального по вкусу, до очень ароматного и терпкого. Разные регионы Испании, разные породы поросят, разный тип и вид корма для них — все это очень сильно влияет на вкус хамона. И выдержка, конечно же: хороший хамон требует времени, чтобы получить право называться мясным деликатесом.
В тот день я узнала много нового о поросятах, желудях и испанском хамоне))
Мы выбрали три вида хамона (простой, средний и самый пикантный). Роберто тонко нарезал и упаковал мясо в вакуумные пакеты. Уже собравшись уходить, мой взгляд случайно упал на полотенце, которое явно что-то прикрывало, и возле которого отчетливо чувствовался аромат какой-то выпечки.
К тому времени мы уже изрядно проголодались и начали переживать, что хамон до яхты целым донести уже не сможем.
Я спросила — а что это у вас тут такое?
Роберто сказал, что это рыбный пирог по семейному рецепту — эмпанадас. Точнее, все что осталось от него. Потому что испекла пирог его жена к обеду и местные жители уже почти все растащили.
Мы попросили завернуть пирог в бумагу с собой. Роберто тут же предложил к нему взять еще и по баночке прохладного пива, от которого мы не отказались, и вскоре очень довольные друг другом мы распрощались и вышли из лавки.
Далеко уйти мы не смогли. Прошли буквально метров 30, сели на лавочку под густой тенью неизвестного мне дерева и начали жадно поедать рыбный пирог.
Это был не пирог, это было блаженство! На этом моменте муж меня потерял в один миг. Я была вроде бы и здесь, на лавочке, но вкус этого пирога уносил меня в дальние дали))
Когда я очнулась, то осознала, что снова нахожусь в той мясной лавке и выпрашиваю рецепт рыбного пирога. Это была смешная сцена. От волнения я переходила на русский и старалась сделать понятной свою речь с помощью жестикуляции рук, бровей и щек, так что сеньор Роберто не сразу понял, что я от него хочу. И все же он в итоге позвонил по телефону своей милой супруге узнать, как она готовит этот пирог, какие есть важные особенности и вообще))
Поговорив с женой, он сказал, что тут нет ничего сложного, рыбный пирог делается очень просто, и написал мне на небольшом листке бумаги рецепт (без точных пропорций, но и на том спасибо!). Среди всего прочего он указал в ингредиентах белое сухое вино и говорил о нем с большим воодушевлением, часто переходя на испанский от волнения.
Я поблагодарила сеньора Роберто, взяла листок с рецептом и еще раз попрощавшись с любезным хозяином лавки, вышла на улицу.
В принципе, мне все было понятно, но зачем в пироге использовать белое вино? Эти мысли меня не покидали. Я все думала и думала над этим рецептом. Может он имел ввиду, что следует месить тесто и запивать процесс белым вкусным вином?)) А если красное вино? Совсем-совсем не получится, или что?
Спустя время, когда наше морское путешествие уже давно закончилось, я много раз пыталась изобразить тот самый пирог, следуя всем инструкциям, записанным на бумажке, строго по рецепту Роберто и его жены. Но что делать с вином для меня оставалось загадкой.
И вот, в один прекрасный день, уже примерно через год, вновь будучи в Испании зашли мы с мужем в пекарню, чтобы подкрепиться. И там мы увидели эмпанадас с рыбой. И я спросила продавца, какое в нем тесто, потому что не хотела сильно жирное.
На что получила ответ, который стал разгадкой страшной тайны о пироге из Ла-Коруньи: винное тесто.
Какое-какое, простите, тесто? — спросила я. Мадам, это тесто вам определенно понравится: мягкое и совсем нежирное.
Мы купили пару пирогов и принялись немедленно пробовать. Я откусила первый кусочек и сражу же почувствовала именно ту самую восхитительную кислинку, которая снилась мне уже год и которую мне никак не удавалось добиться.
И тут меня осенило. Вот что имел ввиду сеньор Роберто! Белое сухое вино следует добавлять в тесто. И не только в тесто, а еще и в начинку!
Через пару недель, когда я добралась до своей кухни, приготовила рыбный пирог, который был максимально приближен по вкусу к пирогу от сеньора Роберто. Его рецепт стал ясным и понятным, загадка разрешилась! Теперь я знала, как использовать белое сухое вино, чтобы получился домашний рыбный шедевр. В этом пироге следует использовать благородную рыбу, и лучше сделать даже микс из нескольких видов. Давайте расскажу вам его рецепт!
Ингредиенты для теста:
- 540 гр муки
- 125 мл оливкового масла
- 125 мл теплой воды
- 60 мл белого сухого вина
- 8 гр быстродействующих дрожжей
- Соль по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- 1 шт луковица большая (больше луковица — сочнее пирог)
- 50 мл белое сухое вино
- 30 гр сливочное масло
- 500 гр рыба (у меня кета и дорада пополам) уже очищенная и нарезанная.
Можно взять любую другую рыбу, но главное, чтобы хотя бы одна из них была обязательно красная (кета, семга, горбуша т.д.), а остальное на ваше усмотрение.
Также нам потребуется 1 яйцо для смазывания пирога перед запеканием, и 20-30 гр сливочного масла для смазывания пирога после запекания.
Приготовление:
В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и перемешиваем. В стакане смешиваем оливковое масло, теплую воду, вино и соль, размешиваем до растворения соли. Вливаем жидкую смесь в муку и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто руками 5-8 минут. Тесто получается нежное и очень приятное.
Убираем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на час.
Тем временем готовим начинку!
На сковородку наливаем масло, выкладываем тонко нарезанный лук, заливаем вином и выпариваем его в течении 10 минут на среднем огне. Далее добавляем сливочное масло и поджариваем слегка 2-3 минуты также на среднем огне.
Рыбу, нарезанную небольшими кусочками, смешиваем с обжаренным луком, солим и перчим. Начинка готова.
Из этого количества теста можно сделать один большой пирог или два маленьких. Я делала два маленьких.
Отдохнувшее тесто делим на 4 части и раскатываем одинакового диаметра и толщиной примерно 0.5 см.
Выкладываем тесто на противень, кладем сверху начинку и накрываем вторым листом теста, защипливаем края, по середине делаем отверстия, чтобы выходил воздух (вилкой аккуратно протыкаем в нескольких местах). По желанию украшаем сверху кубиками, ромбиками, рыбками или кто чего придумает. Традиционно в Испании делают вот такие полоски, как вы можете видеть на фотографиях.
Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый пирог достаем, выкладываем на решетку и смазываем сливочным маслом.
Дайте пирогу остыть! Не обжигайте пальцы! Немного терпения и можно будет отведать этот вкуснейший рыбный пирог!
Классический испанский пирог из тунца | Испания
Испанский пирог с тунцом (Empanada de atun)
Пожалуй, один из самых популярных пирогов Испании. Это блюдо готовят в каждой испанской семье, его можно найти в каждом супермаркете или пекарне. Конечно, у многих хозяек есть свои изюминки и секреты в его приготовлении, но классический вариант эмпанады остается более или менее неизменным. Пирог можно подавать как теплым, так и холодным. Закуска будет очень вкусной в любом случае. К тому же, ее очень удобно брать с собой на природу или на пикник.
Ингредиенты:
– тунец консервированный 1 банка
– лук репчатый 2 шт.
– томат 1 шт.
– красный сладкий перец 1 шт.
– чеснок 1 зубчик
– петрушка ½ пучка
– мука пшеничная 500 гр.
– дрожжи свежие 25 гр.
– яйцо куриное 1 шт.
– копченая сладкая паприка 2 ч. ложки
– оливковое масло 250 мл.
Способ приготовления:
Лук очистить и мелко порубить. У перца удалить плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Затем добавить сладкий красный перец, перемешать и продолжать обжаривать. Затем в сковороду выложить помидоры, чеснок, зелень петрушки. Посолить, поперчить, добавить немного сладкой копченой паприки. Тщательно перемешать и обжаривать овощи до готовности. Остудить. Масло, на котором готовились овощи, необходимо сохранить (оно пригодится при замесе теста). Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить дрожжи и перетереть их вместе с мукой в крошку, добавить 200 мл теплой воды, посолить и приправить 1 ч. ложкой молотой сладкой копченой паприки. Тщательно перемешать. Постепенно влить 100 мл масла, оставшегося после приготовления овощей. Хорошо вымешать, пока тесто не станет эластичным. Дать тесту настояться в течение 1-1,5 часов. Слить лишнюю жидкость из консервированного тунца, размять рыбу вилкой, добавить в готовые овощи и хорошо перемешать. Тесто обмять и раскатать 2 тонких пласта. Выложить на один пласт начинку, а сверху накрыть другим пластом. Защипать края. Украсить сверху полосками из теста. В центре сделать отверстие. Взбить вилкой яйцо и смазать им пирог. Проколоть его вилкой в нескольких местах. Поместить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
Похожие записи
Вконтакте
Одноклассники
Эмпанадас|Испанский пирог
Пироги рецепт
Пирог Эмпанадас
Есть у этого пирога одна очень яркая отличительная черта – необычная начинка. С помидорами. А потому вкус у него очень южный. Эмпанадас родом из Испании.
Любителям мексиканской кухни больше известны пирожки с таким же названием, которые появились значительно позже и делали их «по мотивам» пирога из Галисии.
Для приготовления пирога вам потребуется:
Для теста:
- Мука пшеничная – 350 г
- Дрожжи сухие – 6 г
- Масло оливковое – 100 мл
- Паприка молотая сладкая – ½ чайной ложки
- Соль – ½ чайной ложки
Для начинки:
- Тунец консервированный – 200 г
- Помидоры – 4 шт. средней величины
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Перец сладкий зеленый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло оливковое
- Соль и перец чёрный молотый – по вкусу
Готовим пирог:
- Оливковое масло (100 мл) налить в сотейник и нагреть. Не кипятить!
- Снять масло с огня, добавить сладкую молотую паприку, перемешать, остудить до комнатной температуры.
- Муку просеять и смешать с сухими дрожжами.
- Подогреть 100 мл воды и добавить в воду соль (1/2 чайной ложки), размешать.
- Муку собрать горкой, в центре сделать углубление. В углубление налить масло с паприкой (оставить 1 столовую ложку масла для смазывания пирога), добавить воду и начать замешивать тесто вилкой, постепенно смешивая жидкость с мукой. Когда вся мука перемешается с жидкостью – месить руками примерно 10 минут.
- Тесто скатать в шар, присыпать мукой, положить в миску и закрыть миску пищевой пленкой. Оставить тесто на полтора часа в теплом месте.
- Из помидоров удалить сердцевину и натереть их на терке (или пропустить через мясорубку с крупной решеткой).
- Лук и перец нарезать на маленькие кубики.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук, и перец до мягкости, добавить помидоры и тушить ещё 10 минут.
- Яйцо сварить, охладить и нарезать кубиками.
- Тунца с помощью вилки разобрать на небольшие кусочки.
- Яйцо и тунца перемешать с овощами, посолить и поперчить, снять с огня.
- Форму для выпечки диаметром 25-30 см смазать маслом.
- Подошедшее тесто разделить на две половины. Одну половину раскатать в лепешку и выстелить этой лепешкой дно и бортики формы для выпечки.
- Выложить на тесто начинку и разровнять.
- Вторую половину теста раскатать в лепешку и накрыть этой лепешкой начинку, защипнуть края пирога, излишки теста срезать ножом.
- Оставить пирог на 10 минут, предварительно накрыв салфеткой.
- Смазать пирог остатками оливкового масла с паприкой и выпекать его в духовке при температуре 200 градусов 5 минут, затем снизить температуру до 190 градусов и выпекать ещё 30-35 минут (периодически проверять готовность пирога зубочисткой).
- Такой пирог подают не с пылу с жару, а несколько остывшим.
Приятного вам аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
2,071 total views, 1 views today
Свежие рецепты 05.04.2020Рецепт «домашней» медово-мятной панна котты с клубникой и клубничным соусом. Панна котта – это…
Далее 29.03.2020Рецепт холодной закуски из солёной сельди. Просто и невероятно вкусно. Рецепт рулета рыбного «Форшмак…
Далее 28.03.2020Ирландский кофе (Айриш кофе) или кофе по-ирландски – один из самых известных и вкусных коктейлей на основе…
Далее 26.03.2020Рецепт приготовления свиной лопатки по-кубински, как и всякий приличный рецепт, имеет свою изюминку. Это…
ДалееРецепт пирога со шпинатом | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
3 стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)
2 столовые ложки хорошего оливкового масла
2 чайные ложки кошерной соли
1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 упаковки (10 унций) замороженного нарезанного шпината, размороженного
6 взбитых яиц очень большого размера
2 чайные ложки тертого мускатного ореха
1/2 стакана тертого сыра пармезан
3 столовые ложки сухих панировочных сухарей
1/2 фунта хорошей феты, нарезанной кубиками по 0,5 дюйма
1/2 стакана пиньоли (кедровые орехи)
1/4 фунта соленого сливочного масла, растопленного
6 листов теста phyllo, размороженного
Греческий пирог со шпинатом и сыром Фета (Спанакопита) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
300 | калорий |
20 г | жир |
21 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 к 16 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 300 |
% дневная стоимость * | |
20 г | 26% |
Насыщенные жиры 7 г | 33% |
79 мг | 26% |
419 мг | 18% |
21 г | 8% |
Пищевые волокна 3 г | 10% |
10 г | |
Кальций 215 мг | 17% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )
Греческий шпинатный пирог с сыром фета ( спанакопита ) сделан из слоеных листов филло, покрытых острым шпинатом и начинкой из сыра фета. Спанакопита может быть изготовлена в виде «пирога» или лаваша , или в виде отдельных филлотреугольников.
По этому рецепту начинки достаточно для двух прямоугольных кастрюль размером 9 на 12 дюймов или примерно 100 сложенных филло-треугольников.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт Spanakopita Come Together
- Для начинки:
- 2 1/2 фунта свежего шпината (нарезанного, можно заменить замороженным, хорошо размороженным)
- 3/4 стакана оливкового масла (разделить)
- 4 большие луковицы (нарезанные кубиками)
- 2 пучка зеленого лука (нарезанного кубиками, включая 4 дюйма зеленой части)
- 1/2 стакана свежей петрушки (нарезанной)
- 1/2 стакана свежего укропа (нарезанного или 3 столовые ложки сушеного укропа)
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Солить по вкусу)
- Свежемолотый черный перец (по вкусу)
- 1/2 фунта сыра фета (раскрошенного)
- 4 больших яйца (слегка взбитых)
- 1/2 фунта сыра рикотта (или творога)
- Для Phyllo
- Сливочное масло 4 столовые ложки (топленое)
- 1 фунт листов теста филло
Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, это блюдо спанакопита разбито на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление и выпечку.
Подготовка начинки
Соберите ингредиенты.
ЕльТщательно вымыть и процедить нарезанный шпинат. Если вы используете замороженный шпинат, полностью разморозьте и отожмите лишнюю воду. Перед приготовлением шпинат должен быть сухим.
ЕльНагрейте 1/2 стакана оливкового масла в глубоком сотейнике или большой духовке. Обжарьте лук и зеленый лук до готовности.
ЕльДобавьте шпинат, петрушку и укроп и готовьте 5-10 минут, пока шпинат не увядет и не прогреется.
ЕльДобавьте мускатный орех и приправьте солью и перцем. Если вы используете замороженный шпинат, готовьте до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Смесь со шпинатом должна быть сухой. Снимите с огня и отставьте шпинат, чтобы он остыл.
ЕльВ большой миске смешайте фету, яйца и рикотту или творог.
ЕльДобавьте остывшую смесь шпината и перемешайте до однородности.
Ель
Подготовьте Phyllo
Соберите ингредиенты.
ЕльСмешайте в миске растопленное масло с оставшимися 1/4 стакана оливкового масла. Используя кисточку для выпечки, слегка смажьте две прямоугольные формы размером 9 на 12 дюймов.
ЕльОсторожно извлеките филло-рулон из пластикового рукава. Большинство упаковок представляют собой листы размером 12 на 18 дюймов при полном открытии.
ЕльС помощью ножниц или острого ножа разрежьте листы пополам, чтобы получилось две стопки листов размером 9 на 12 дюймов.Чтобы предотвратить высыхание, накройте одну стопку вощеной бумагой и влажным бумажным полотенцем, работая с другой.
Ель
Сделайте Spanakopita
Разогрейте духовку до 350 F. Выложите около 10 листов филло на дно каждой сковороды, не забывая смазать каждый лист смесью сливочного и оливкового масла.
ЕльДобавьте половину смеси шпината в каждую сковороду ровным слоем и прижмите лопаткой, чтобы она стала однородной.
ЕльВыложите еще 10 листов филло поверх смеси шпината на каждой сковороде, тщательно смазывая каждый лист смесью сливочного и оливкового масла.
ЕльПеред выпечкой надрежьте верхний слой филло (стараясь не проколоть слой начинки), чтобы потом было легче разрезать кусочки. (Вы можете поместить сковороду в морозильную камеру, чтобы верхние слои затвердели, а затем использовать зубчатый нож, чтобы облегчить резку.)
ЕльВыпекайте, пока пирог не станет темно-золотистого цвета. Если пирог замерз, когда вы ставите его в духовку, вам потребуется примерно 45 минут на приготовление. Если он свежий, запланируйте время приготовления примерно на 20-25 минут.
ЕльДайте остыть в течение нескольких минут, затем нарежьте и подавайте.
Ель
Подсказки
- Вы можете хранить подносы с сырой спанакопитой в морозильной камере в качестве удобной закуски или гарнира для гостей.
- Очень хорошо замерзает и прекрасно греется.
- Вам нужно будет сложить треугольники, что потребует дополнительных усилий, но того стоит.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт рецепта пирога с пикантным сыром и шпинатом
Irresistible Рецепт пирога с пикантным сыром и шпинатом — Этот пирог с травами и сыром похож на рецепт Spanakopita , но содержит свежие травы и три вида сыра!
Пирог со шпинатом или рецепт спанакопиты?
Одна вещь, которую я заметил во время путешествий, — это то, что мы часто верим, что определенное блюдо или рецепт происходит из одного места, хотя на самом деле оно возникло где-то еще.
Подумайте, насколько близко друг к другу находятся многие страны в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии…
На протяжении веков войны, падения династий, захват земель, перемещение границ и миграция групп людей стерли границы того, кто владеет (или начали) определенные обычаи и стили кулинарии.
Например, когда мы думаем о пикантном пироге со шпинатом и сыром, мы сразу же думаем о Spanakopita, греческом блюде, верно?
Однако у меня есть друг из Македонии и еще один друг, который живет в Турции, категорически не согласны .
По правде говоря, во многих странах Ближнего Востока и Средиземноморья есть свои собственные версии этого пирога с травами и сыром, запеченного на тонких листах теста фило. То же самое касается многих других блюд, которые мы часто считаем «греческими».
Конечно, мы любим греческую кухню и культуру, и это никоим образом не умаляет их. Я просто считаю важным уточнить, что не все пироги со шпинатом греческие, и не все блюда, которые мы считаем греческими, на самом деле возникли там.
Здесь, в США, у нас сильная греко-американская община. Поэтому многие из более широких региональных блюд, которые были популяризированы здесь, считаются греческими, хотя их едят и во многих других странах.
Так почему я чувствую необходимость все это обсуждать?
Потому что я не хотел, чтобы они вводили в заблуждение, почему я не назову этот шпинатный пирог греческим Spanakopita, и почему есть некоторые различия в рецепте.
Пирог со шпинатом и свежими травами
Пикантные пироги (или выпечка) с зеленью, зеленью и сыром популярны на Ближнем Востоке и во многих странах Средиземноморья.
У меня действительно было нечто очень похожее во время поездки в Хорватию несколько лет назад.
Эти сырные пироги могут быть разной формы с замысловатыми узорами наверху, где тесто фило сложено определенным образом. Или их можно просто запечь, как по этому рецепту, с гофрированным верхом.
Хотя мы используем шпинат в качестве зелени в этом пикантном рецепте пирога, я также пробовал их со швейцарским мангольдом или зеленью горчицы.
Сочетание зелени, множества свежих трав и множества сыров придает этому рецепту пирога со шпинатом великолепную сложность и гармонию !
Контрольный список ингредиентов для пирога с сыром и травами
- Топленое масло — Или используйте половину оливкового масла и половину топленого масла.
- Свежий молодой шпинат — Швейцарский мангольд или зелень горчицы.
- Сладкий лук
- Сельдерей
- Зеленый лук
- Петрушка
- Листья мяты
- Сыр 9016a Shar
- Сыр блок.
- Сыр фета
- Яйца — Чтобы связать все ингредиенты вместе.
- Чесночный порошок
- Соль и перец
- Тесто фило
Как приготовить пирог со шпинатом
- the Ar162at. Выложите топленое масло в сотейник. Добавьте лук и сельдерей. Обжарьте, чтобы овощи размягчились и высвободили влагу.
- Вилт шпинат. Затем добавьте шпинат. Обжаривайте, пока шпинат полностью не увядет. Затем добавьте в сковороду всю зелень.
- Сжать. Поместите приготовленную зелень в сито с мелкими ячейками. Прижмите зелень, чтобы удалить как можно больше влаги. (Слишком много влаги в начинке затруднит хрустящую корочку листов теста.)
- Смешайте начинку. Положите сушеную зелень обратно в кастрюлю. Добавьте сыр, яйца и приправы. Смешайте до однородной массы.
- Кисть и стопка. Положите лист фило на рабочую поверхность.Смажьте верхнюю часть листа фило топленым маслом. Затем положите сверху еще один лист фило. Продолжайте накладывать слой и кистью фило, пока у вас не будет сложено 6 листов. Переместите стопку в форму для запекания.
- Залив. Выложите начинку из шпината и сыра на противни в форме для выпечки.
- Кисть и перекрытие. Затем смажьте щеткой и наложите еще 6 листов фило внахлест, чтобы они были шире, чем верх формы для выпечки. Перекрывайте листы фило 2-дюймовым выступом с каждой стороны, чтобы конечная стопка была на 4 дюйма шире, чем стопка фило внизу.
- Вытяжка. Накройте начинку стопкой фило. Заправьте края в углы и по бокам. Он должен выглядеть рыхлым и морщинистым посередине.
- Выпекать. Выпекать пирог со шпинатом до золотистого цвета. Охладите 5 минут, затем нарежьте и подавайте.
Получить полный (для печати) рецепт пирога с пикантным сыром и шпинатом ниже
Часто задаваемые вопросы о пикантном пироге
Могу ли я использовать разные зелень и / или травы?
Конечно! Вместо шпината попробуйте использовать швейцарский мангольд, зелень горчицы или даже зелень капусты.
Вы можете заменить петрушку, мяту и укроп на кресс-салат, эстрагон, базилик или розмарин.
Можно ли использовать замороженный шпинат?
Вы можете сократить время приготовления на несколько минут, если используете 10 унций замороженного нарезанного шпината вместо обжаривания свежего шпината.
Используете разные сыры?
Конечно! Если вам не нравится какой-либо из сыров, использованных в рецепте, вы можете заменить их другим сыром с аналогичной консистенцией. Вам понадобится сливочный сыр, один сыр, который хорошо плавится, и один рассыпчатый сыр.
Могу ли я использовать масло вместо топленого масла?
Топленое масло — лучший выбор жира для смазывания листов фило, потому что оно дает аромат сливочного масла без слишком быстрого подрумянивания в духовке.
Однако вы можете смешать 1 часть масла и 1 часть топленого масла для получения аналогичного эффекта.
Я бы не использовал только масло , потому что листы фило не будут такими хрустящими.
Можно заранее подготовиться и остановиться?
Почему да! Вы можете приготовить по этому рецепту до запекания, затем хорошо завернуть и заморозить до 3 месяцев.
Когда вы будете готовы запекать, разморозьте при комнатной температуре, затем запекайте, как указано в рецепте.
Как долго хранятся остатки еды?
Хорошо заверните и поставьте в холодильник на 5 дней.
Другие рецепты пикантных пирогов
Рецепт пикантного пирога с сыром и шпинатом
Непревзойденный пикантный рецепт пирога с сыром и шпинатом — Этот пирог с травами и сыром похож на рецепт Spanakopita, но содержит свежие травы и три сыра!
Порций: 12
- 2 столовые ложки топленого масла + еще для чистки (или используйте половину оливкового масла и половину топленого сливочного масла)
- 16 унций свежего молодого шпината (или швейцарского мангольда)
- 1 большая сладкая луковица, очищенная и нарезанная
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 чашка нарезанной петрушки
- 1/2 чашки нарезанных листьев мяты
- 3 столовые ложки нарезанного укропа
- 8 унций сыра рикотта
- 6 унций тертого сыра чеддер1 4 унции раскрошенного сыра фета
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 12 листов размороженного теста фило (около 9 унций)
- разогреть духовку до 400 градусов F. Поставьте большую сотейник на средний или слабый огонь и поставьте форму для выпечки размером 9х13 дюймов.
Добавьте топленое масло в сотейник. После того, как он растает, добавьте лук и сельдерей. Обжаривайте в течение 5-8 минут, чтобы кожа стала мягкой и освободилась от влаги.
Затем добавьте шпинат. Обжарьте еще 5-8 минут, пока шпинат полностью не увядет. Затем добавьте зеленый лук, мяту и укроп. Обжарить еще 2-3 минуты.
- Переложите приготовленную зелень в сито с мелкими ячейками.Прижмите зелень, чтобы удалить как можно больше влаги. Затем снова нажмите бумажным полотенцем, пока зелень не станет сухой. * Из-за слишком большого количества влаги в начинке тестообразным листам будет сложно оставаться хрустящими.
Положите сушеную зелень обратно в кастрюлю. Добавьте весь сыр, яйца и приправы. Хорошо перемешать.
Приготовьте небольшую миску топленого топленого масла. Смажьте дно формы для запекания тонким слоем топленого масла. Разложите лист фило на чистой рабочей поверхности.Смажьте верхнюю часть листа фило топленым маслом. Затем положите сверху еще один лист фило. Продолжайте накладывать слой и кистью фило, пока у вас не будет сложено 6 листов. Переместите стопку в форму для запекания.
Равномерно распределите шпинатную и сырную начинку по листам теста.
Затем подготовьте вторую стопку фило для верхней корки. Однако на этот раз листы фило должны быть шире, чем верх формы для запекания. Вам нужно иметь достаточно широкую стопку, чтобы можно было создавать складки на верхней корке.Смажьте и наложите 6 листов фило внахлест с 2-дюймовым выступом с каждой стороны, чтобы последняя стопка была на 4 дюйма шире, чем нижняя стопка.
Переместите стопку фило в верхнюю часть формы для выпечки. Заправьте края в углы и по бокам. Слегка прижмите верхнюю часть вниз, чтобы она образовалась морщинистой корочки. Смажьте верх топленым маслом.
Выпекайте пирог со шпинатом 35-40 минут до золотистого цвета. Если корочка слишком рано начинает выглядеть коричневой, накройте верхнюю петлю фольгой и продолжайте выпекание.
Дайте пирогу остыть не менее 5 минут. Затем разрежьте на 12 частей и подавайте.
Шпинат замороженный? Если вы хотите сократить время приготовления на 5-8 минут, вы можете использовать 10 унций замороженного (размороженного) шпината вместо обжаривания свежего шпината. Когда лук станет мягким, добавьте замороженный шпинат и зелень. Обжарить 2-3 минуты, затем нажать и процедить, как указано.
Порция: 1 квадрат, калории: 231 ккал, углеводы: 16 г, белки: 11 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 70 мг, натрий: 551 мг, калий: 395 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин А: 4485IU, витамин C: 21 мг, кальций: 258 мг, железо: 3 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Пирог | Перевод с испанского на английский
1 (Anatomía) footlevanta el pie izquierdo поднимите левую ногу; las plantas de los pies — подошвы ступней; norarastres los pies al andar не волочите ногу во время прогулки; con los pies descalzos босиком; se le fueron los pies он поскользнулся; poner el pie en el acelerador, чтобы нажать на газ (знакомо); чтобы ускорить процесс; ускорить темп; volverse pies atrás, чтобы повторить свои шаги
pie de atleta Athlete’s Foot
pie de cabra crowbar
pie de rey slide gaugeSe necesita: una regla gradada, o mejor, un [pie de rey,] un [cúter,] un martillo o piedra para las últimas observaciones. Podemos ir completetando nuestra caja de herramientas con escuadra, gramil, plomada, falsa escuadra, lápiz de carpintero, compás, caliber o [pie de rey.]
pies de barro ноги из глиныBerlusconi forme Gobiernote, pero es un gigan barro
pies de cerdo (Culin) (свиньи) рысаки
pies de gato ботинки для скалолазания
pies planos плоскостопие
2 (locuciones) пирог пешкоми пирог для ходьбы; walk
a [cuatro] pies
estar de pie to be stand (up)install de pie junto a mi cama, он стоял рядом с моей кроватью; permanecieron mucho tiempo de pie, они стояли долго; долго стояли на ногах
en piellevo en pie desde las cuatro Я встал с четырех; mantenerse en pie [+ persona] стоять на ногах o ; [+ objeto] оставаться в вертикальном положении; la oferta sigue en pie предложение остается в силе; ganado en pie (Latinoamérica) крупный рогатый скот на копыте
пирог enjuto в сухой обуви; без опасности; без всякого риска
пирог твердыйпостоянный пирог твердый, чтобы оставаться непоколебимым
понерс de o en pie to stand up
de a pie common; обыкновенныйgente de a pie обыкновенный o обыкновенный народный; el hombre de a pie — обыватель; el español de a pie средний испанец; Soldado de a pie (Hist) пехотинец
andar con pies de plomo, чтобы идти осторожно o осторожноbuscar tres pies al gato
de pies a cabeza с головы до ногse mojó de pies a cabeza, которое она промокла от головы ступить; es un caballero de pies a cabeza он джентльмен насквозь
caer de pie упасть на ноги
cojear del mismo pie страдать от той же проблемыlos dos cojean del mismo pie, son muy avariciosos
hacer algo con los pieshan redactado este contrato con los pies они испортили составление этого контракта; есть pensando con los pies вы не используете свою голову
con los pies por delante feet firstse lo llevaron con los pies por delante он оставил ногами вперед; он оставил в (деревянном) ящике
a ellos, del cargo solo se los llevan con los pies por delante y con el pijama de pino
no dar pie con bola, чтобы сделать все неправильноhoy no doy pie con bola Я могу ‘ Кажется, сегодня все идет правильно
dale el pie y se tomará la mano дайте ему дюйм, и он возьмет милю
entrar con buen pie o con el pie derecho, чтобы хорошо начать
estar con un pie en el hoyo иметь одну ногу в могиле
hacer pie (en el agua), чтобы коснуться днаno hacer pie, чтобы оказаться вне глубины; пирожки с джунтильями вслепую; se lo creyeron a pies juntillas, они слепо поверили в это
cada vez son menos los que creen a pie juntillas en la resurrección de Jesús seguidores que siguen a pies juntillas sus designios
levantarse con el pie izquierdo, чтобы выбраться с неправильной стороны кровать
nacer de pie to beborn luckycon el pie bien sentado
parar los pies a algn take sb down a peg or two
perder el pie, чтобы потерять опору; скольжение
poner el pie o los pies en to step indesde el pasado sábado, mi padre no ha puesto los pies en casa, мой отец не заходил в дом с прошлой субботы
jamás han puesto el pie или los pies en Africa nada más poner el pie en casa de Teresa el primer europeo en poner el pie en Manhattan. Lo dijo el martes Mick Jagger nada más poner el pie en tierra lo matarían nada más poner los pies en el aeropuerto no podrían volver a poner los pies en Europa en muchos años Se levanto, y al poner los pies en el suelo, sintio el agudo dolor de los talones hay que poner los pies en el suelo y ser realista
poner los pies en el suelo, чтобы твердо стоять на земле
poner (los) pies en polvorosa, чтобы взять на себя пятки
sacar los pies del плато или тесьмы, чтобы перебрать следыЭстой одолжение де протестар контра кулкьер намерение де атентар против нуэстра ленгуа, перо си керемос сер объективо тампоко сено кве [sacar los pies del tieto.] El día 23, la Inspección saca los pies del Tiesto y Cambia drásticamente de criterio Resistente al encasillamiento, Aranda [saca los pies del Tiesto] y se descuelga con una comedia vitriólica y corrosiva.
пирога с салиром по пятам; leg it (знакомый)Por otro lado, dada la edad de sus víctimas, en cualquier momento de apuro podría [salir por pies]
sin pies ni cabezaun argumento sin pies ni cabeza an absurd argument
no tener ni pies ni cabeza Mira que se leen disparates en el scs, pero es que ese mensaje no tenia ni pies ni cabeza
el mensaje no tenía ni pies ni cabeza сообщение вообще не имело никакого смысла; Я не мог понять суть сообщения; el plan no tiene ni pies ni cabeza план совершенно неработоспособен
3. 000 comerciantes ,aucera que no tiene »ni pies ni cabeza» el proyecto deregación de horarios comerciales
3 (base) [de columna, estatua, lámpara] base; [de cama] foot; [de colina, escalera] foot; bottom ; [de copa] стебель; [de calcetín] футa los pies de la cama у подножия кровати; al pie del monte у подножия o подножия горы; al pie de ese edificio рядом с этим зданием ; рядом с этим зданием; al pie de fábrica ex-works; al pie de la obra (Com), включая стоимость доставки
a pie de obra estar a pie de obra
al pie del cañónAprovechará para salir fuera o.. tiene que estar .. este sábado y domingo al pie del cañón
este fin de semana estará al pie del cañón в эти выходные он будет усердно работать; ha cumplido 30 años al pie del cañon он проработал 30 лет
El Director de Alfaguara, Juan Cruz, quiso subrayar su alegría de haber cumplido treinta años al pie del cañón,
morir al pie del cañón, чтобы умереть в упряжке
4 [de página] футов; Нижний; [фото] captional pie de la página
notas a pie de la página
al pie de la letra [+ citar] буквально; дословно; [+ копия] слово в слово; [+ cumplir] к письму; до последней детали
pie de imprenta отпечаток
6 (unidad de medida) футtiene cuatro pies de largo длина 4 фута
pie cuadrado квадратный фут
9 (causa) dar pie a, чтобы дать повод дляdar pie para que algn haga algo, чтобы дать кому-то повод сделать что-то
tomar pie para hacer algo
10 (posición) estar en pie de igualdad, чтобы быть в равных условиях; сestar en pie de guerra to быть на войне; будьте готовы к войне; быть на тропе войны; poner a algn en pie de guerra, чтобы получить кого-нибудь на вооружение
no son de apaches en pie de guerra el afamado escritor don Quim, ha puesto en pie de guerra a los colectivos feministas por otra chorrada Esta propuesta puso en pie de guerra no solo a los fabricantes, sino también LOS centros de enseñanza privada están en pie de guerra por la desaparición de las bonificaciones fiscales Si la gente [está en pie de lucha] y rechaza la forma en que se ha hecho la transmisión del Gobierno no por el va a violentar la legalidad.
13индикатор pie de vía (Centroamérica) (Automóviles); указатель поворота; (EEUU)
Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita) Рецепт — Рецепт
Поместите решетку в центр духовки и нагрейте духовку до 375 ° F.Приготовьте начинку: Нагрейте 10-дюймовый сотейник с прямыми стенками на среднем или сильном огне. Добавьте несколько больших горстей шпината и готовьте, осторожно перемешивая щипцами. Когда шпинат начнет увядать, добавляйте по несколько горстей за раз. Готовьте, пока весь шпинат не станет ярко-зеленым, примерно 4 минуты.Шумовкой переложите шпинат в дуршлаг в раковине. Дайте немного остыть и сожмите руками, чтобы извлечь как можно больше оставшейся жидкости.
Вытрите противень насухо бумажным полотенцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук и варите около 4 минут, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте шпинат, выключите огонь и дайте остыть в течение 5 минут. Затем добавьте сыр, яйца, укроп, петрушку, мускатный орех и 1/2 чайной ложки. посолить и тщательно перемешать.
Соберите пирог: С помощью кондитерской кисти слегка смажьте дно и стороны формы для выпечки 9x13x2 дюймов небольшим количеством масла.Работая быстро, слегка смажьте маслом одну сторону филло-листа и положите его на сковороду, смазанной маслом вверх и со смещением от центра так, чтобы она частично закрывала дно и доходила до середины одной длинной стороны сковороды (край на дне сковороды будет быть примерно в 1 дюйме от стороны). Слегка смажьте верх другого листа филло и положите его смазанной стороной вверх и не по центру, чтобы он доходил до середины другой длинной стороны сковороды. (Если у вашей сковороды наклонные стороны, листы могут быть немного длиннее, чем дно сковороды; если это так, пусть излишки поднимутся на одну короткую сторону сковороды, а затем чередуются с последующими листами.) Повторите этот узор еще с 4 листами филло.
Затем слегка смажьте маслом верхние части 3 листов филло и выложите их промасленной стороной вверх по центру сковороды. Равномерно распределите начинку по последнему слою.
Повторите смазывание и наслоение оставшихся 9 листов филло на начинку таким же образом, как вы уложили предыдущие 9. С помощью смазанных маслом щетинок кондитерской кисти сдвиньте края филло вниз по сторонам сковороды, чтобы закрыть заполнение полностью.
Острым ножом надрежьте верхний слой филло на 24 прямоугольника, стараясь не прорезать весь путь до начинки.Используя ту же кисть для выпечки, смажьте молоком все отметки (это предотвратит расслаивание филло по краям квадратов). Выпекайте спанакопиту, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой, от 35 до 45 минут. Дайте остыть до тепла. Аккуратно вырежьте прямоугольники по отметкам и подавайте.
Греческий пирог со шпинатом: Spanakopita — Dimitras Dishes
Моя спанакопита происходит прямо от моей греческой мамы, и ее секрет делает его самым лучшим! Спанакопита — это популярный греческий пирог со шпинатом и фетой, который является отличным вариантом вегетарианской еды. Я снова и снова получаю запросы на это классическое блюдо
Я использую начинку со шпинатом и фета для пирогов со шпинатом размером с закуску. Это также та же начинка, что и мой пирог со шпинатом. Это сочная, свежая дегустация и определенно понравится публике. Замерзает он отлично, так что сделайте дополнительную партию в эти напряженные дни. Я люблю есть это с дзадзики на стороне или с хорошим салатом. Как бы то ни было, просто попробуйте.
В чем секрет?
Spanakopita в переводе с греческого означает пирог со шпинатом и фетой.Слои слоеного слоеного теста содержат сливочную начинку из шпината и феты. Сыр делает его сливочным, а травы добавляют свежести. Секрет в том, что… — никогда не готовьте листья шпината перед добавлением их в пирог. Как учила меня моя греческая мама! По ее рецепту получается самый сочный и самый свежий на вкус пирог со шпинатом, который вы когда-либо пробовали.
Теперь это не закуска. Этого достаточно, чтобы заполнить форму для выпечки на половину листа для полноразмерных порций. Вы также можете приготовить его на противне размером 9 на 13 дюймов. Это создаст более толстые ломтики на противне размером 9 на 13 дюймов. Круглые пироги также распространены в Греции. Проявите творческий подход и получайте удовольствие!
Давайте рассмотрим ингредиенты:
- фунт шпината или молодой шпинат
- яйцо
- соль
- оливковое масло
- высококачественный цельномолочный сыр рикотта
- лук-шалот
- укроп
- фунт филло-теста
шпинат типа шпината
Детский шпинат очень легко найти здесь, где я живу.Он бывает разных количеств. Вы можете купить обычный шпинат, который продается пучками. Просто убедитесь, что вы хорошо его вымыли. Детский шпинат действительно удобен, так как он уже вымыт и готов к употреблению. Тем не менее, используйте то, что вы можете найти, и порубите его крупно.
Лучший сыр для спанакопитаПожалуйста, не используйте нежирный или обезжиренный сыр в своей спанакопите. Вы должны использовать высококачественную рикотту из цельного молока и ваш любимый сыр фета. Фета из овечьего молока намного мягче, чем фета из обычного, но вы можете использовать менее дорогую фету из коровьего молока, которую можно найти в супермаркете.Попробуйте сами купить блоки и крошить их. Это действительно так просто. Если вы хотите избавиться от лишнего соленого привкуса, промойте его теплой водой и высушите перед использованием.
Еще несколько важных советов перед началом работы- Вымойте лук как следует и мелко нарежьте.
- Если нет свежего укропа, можно использовать сушеный, но в меньшем количестве. Итак, для этого рецепта, если вы используете сушеный укроп, используйте около 2 столовых ложек или столько, сколько вам нужно.
- Начните с ½ чайной ложки соли и добавьте вкус. Сколько соли вы добавите, будет зависеть от того, насколько соленая ваша фета.
Вы просто собираетесь положить все в миску, кроме яиц, чтобы перемешать. Лучше всего его перемешать руками. Убедитесь, что ваши руки чистые и красивые. Я пока не добавляю яйца, потому что, когда все смешано, вы попробуете смесь, чтобы увидеть, нужно ли ей больше соли. Я не знаю, используете ли вы яйца высокого качества, но на всякий случай попробуйте их, прежде чем добавлять яйца.Добавьте соли, затем добавьте яйца. Он просто собирается через 2–3 минуты перемешивания руками. Поверьте мне! Нет лучшего способа сделать это. Я пробовала это разными способами.
Как работать с phyllo
Я не могу не подчеркнуть, насколько важно, чтобы филло оставалось в упаковке, пока оно не достигнет комнатной температуры! Лучший способ сделать это — разморозить его на ночь в холодильнике (поскольку он обычно продается в морозильной камере). Выньте его утром или по крайней мере за 2 часа до использования и оставьте в упаковке, пока он нагреется до комнатной температуры.Не вынимайте его из входящей в комплект герметичной пластиковой упаковки !!! Совершенно бесполезно будет, если долго просидит, рассыпется и уже ничто не спасет. Итак, эти шаги очень важны:
- Растопите филло в упаковке на ночь в холодильнике.
- За 1-2 часа до работы с филло дайте ему постоять при комнатной температуре. Держите его запакованным.
- Извлеките филло из упаковки и работайте с ним на чистой сухой поверхности.
- Держите под рукой большое сухое кухонное полотенце и влажное полотенце. Когда филло находится на воздухе в течение длительного времени, оно высыхает и начинает крошиться. Любой филло, с которым не работают, сначала накройте его сухим полотенцем, а затем влажным.
Вам понадобится противень на половину листа, оливковое масло, тесто филло и смесь шпината. Здесь вы собираетесь использовать свои руки, но вы можете использовать кисть, чтобы нанести оливковое масло.Посмотрите видео, чтобы увидеть, как именно я накладываю спанакопиту. Да, это филло внизу, шпинатная смесь в середине и филло вверху. Но у меня есть особый способ наслоить и сложить филло, чтобы он получился красивым и свежим. Вершина получается золотистой, хрустящей и красивой.
Еще я беру очень острый нож и разрезаю спанакопиту на квадраты или треугольники, прежде чем ставить ее в духовку. Вы можете использовать линейку, чтобы выровнять их, но это не обязательно. Красивое деревенское блюдо.Просто постарайтесь сделать его как можно более ровным и разрезать до сковороды. Мне нравится вырезать 12 красивых больших кусочков, но если вы хотите разрезать это на более мелкие кусочки, то вперед. Просто нарежьте его на столько, сколько хотите, потому что после того, как оно запечется, они будут иметь размер порции. Так что имейте это в виду. Позже будет очень легко вынуть кусочки из сковороды, и, поскольку она уже нарезана, вы не раскрошите хрустящую воздушную начинку.
У вас получится сочная спанакопита внутри, совсем не сушеная и не черная от пережарки шпината.Верх будет таким воздушным и хрустящим, что вы сможете услышать его, когда наденете его. Это сытное, полезное и вкусное основное блюдо, которое можно подавать с красивым салатом, салатом из огурцов, фруктовым салатом или маринованными оливками. Вы можете даже подавать его с дзадзики или хумусом.
Советы по приготовлению спанакопиты со шпинатом и пирогом фета
- Соберите пирог и не выпекайте его.
- Поместить в морозильную камеру на 1-2 часа, затем плотно накрыть полиэтиленовой пленкой.
- Пирог со шпинатом будет оставаться свежим в течение 1 месяца.
- Когда все будет готово, снимите пластик и накройте фольгой. Вы можете нанести немного растопленного масла или кулинарный спрей на сторону фольги, которая будет касаться пирога. Это предотвратит прилипание верхнего слоя к фольге. Выпекайте под крышкой при температуре 350 ° F в течение 45 минут. Снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета.
Вот еще несколько творений из шпината и феты, которые стоит попробовать
Посмотреть видеоурок
youtube.com/embed/eUTVesSFows» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/> Купите все необходимое для кухни по моим ссылкам, чтобы поддержать мою работу без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо!
Греческий пирог со шпинатом: Spanakopita
Классическое и очень хорошо знакомое греческое блюдо и отличный вариант вегетарианской еды. Я использую эту же начинку для своих маленьких пирогов со шпинатом размером с закуску. Это также та же начинка, что и мой пирог со шпинатом. Это сочная, свежая дегустация и определенно понравится публике. Замерзает он отлично, так что сделайте дополнительную партию в эти напряженные дни. Я люблю есть это с дзадзики на стороне или с хорошим салатом. Как бы то ни было, просто попробуйте.
Состав
- 1 упаковка филло-теста, комнатной температуры
- 450 грамм нарезанного молодого шпината
- 2 пучка свежего мелко нарезанного укропа или 3 чайные ложки сушеного укропа с горкой
- около 6 тонко нарезанных луковиц
- 15 унций сыра рикотта, жирного, комнатной температуры
- 1 фунт измельченного сыра фета
- 3 яйца, взбитых, комнатной температуры
- около 2 стаканов оливкового масла без масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца или по вкусу
- Размеры противня для выпечки, используемого для этого рецепта: 18 дюймов x 13 дюймов x 1 дюйм
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов.
- Смешайте нарезанный шпинат, укроп, зеленый лук, рикотту и сыр фета в большой миске и очень чистыми руками перемешайте. Месите, измельчите и продолжайте перемешивать, пока все хорошо не смешается.
- Попробуйте смесь и добавьте столько соли и перца, сколько захотите.
- Добавьте взбитые яйца и примерно 1 стакан оливкового масла и хорошо перемешайте.
- Натрите маслом половину формы для выпечки руками.
- Положите 3 листа на дно сковороды и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
- Поместите 2 листа, наполовину в противень и наполовину свисающими за пределами противня со всех четырех сторон противня. Смотрите видео выше.
- Разложите всю начинку внутри филло-листов. Все листы, которые свешиваются за пределами кастрюли, должны проходить поверх начинки. Смотрите видео.
- Полейте оливковым маслом филло. Накройте половину пирога двумя листами филло, заправив их, и повторите то же самое с другой стороной пирога. Это продемонстрировано в видеоуроке.
- Возьмите оставшиеся листы филло по одному и покрошите их рядами поверх пирога. Сверху полить оставшимся оливковым маслом. Это создаст хрустящую легкую корочку.
- Очень острым ножом разрежьте пирог на 12 равных ломтиков.
- Поместите в духовку и сразу убавьте температуру до 350 градусов. Выпекать 1 час. Пирог будет хрустящим и золотисто-коричневым.
- Дайте постоять при комнатной температуре не менее 20 минут перед подачей на стол. Это позволит заливке застыть.
- Подавать!
Tortilla Espanola (испанский картофельный пирог)
Опубликовано: • Изменено: • Автор: Analida • Количество слов: 1762 слова. • Около 9 минут на чтение этой статьи. • Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках: прочтите мое партнерское раскрытие.
Tortilla Espanol a — это простое и вкусное блюдо, которое можно использовать в качестве основного блюда или закуски. В Испании это тапас основной продукт (закуска).Дома мы его любим с салатной зеленью.
Перейти к:Тортилья Эспаньола состоит из 4 основных ингредиентов: картофеля, лука, яиц и оливкового масла. Добавляем соль и перец по вкусу. Что касается происхождения, то мои исследования ничего конкретного не дали. На мой взгляд, кому-то нужно было создать что-то интересное из простых ингредиентов.
Секрет хорошего Тортилья Эспаньола заключается в том, чтобы картофель приготовить до нужной нежности.Нельзя позволять картофелю стать хрустящим, это испортит текстуру. Картофель нужно медленно варить в оливковом масле вместе с луком, пока он не станет мягким.
Советы по приготовлению эспанской тортильи
Еще один маленький секрет, которым я хочу поделиться с вами, касается оливкового масла. Я сохраняю оливковое масло в контейнере в холодильнике после каждого использования. Это масло становится очень ароматным и придает восхитительный вкус вашей следующей лепешке. Не портит, поверьте!
Я использую тандемную сковороду, которую купила в Sur La Table, как рождественский подарок своему мужу много лет назад.Это работает на удивление хорошо, и вам не нужно беспокоиться о возможности падения вашей лепешки, когда вы делаете сальто.
У всех разные вкусовые рецепторы, но, на мой взгляд, тортилья эспаньола так же хороша в холодном виде. Я рекомендую вам попробовать это хотя бы раз, он может стать одним из ваших любимых!
На Amazon есть тандемный противень, который идеально подходит для переворачивания большой лепешки.
Пошаговые фотографии
- Соберите ингредиенты и, если вы, как и я, экономите на оливковом масле, поместите твердое масло в микроволновую печь на минуту, чтобы вывести его из твердого состояния.
- Вымойте, очистите и нарежьте картофель, чтобы & frac18; дюйм. Мне нравится использовать слайсер для мандолины OXO.
- Нарежьте лук такой же толщиной, как и картофель.
- Положите масло в голландскую духовку на средний уровень, не накрывайте его, затем залейте картофелем и луком. НЕ ДОПУСКАЙТЕ кипения, просто тушите. Лучше следить за ними.
- Убедитесь, что лук и картофель погружены в масло.
- Медленно варите, и они станут мягкими, пока масло пузырится.
- Переверните картофель и лук со дна сковороды, чтобы они не подрумянились.Подождите 3-4 минуты и снова поверните.
- Когда картофель и лук станут почти мягкими, удалите их из масла шумовкой.
- Поместите большой дуршлаг в большую миску, чтобы собирать капли и слить масло с картофеля и лука. (Вы можете сэкономить все свое масло, если делаете это впервые!). Вот ключевой шаг: Дайте картофелю и луку остыть, иначе яйца начнут готовиться при контакте. Перед добавлением яиц нужно, чтобы смесь картофеля и лука была теплой на ощупь.Обычно я оставляю свою на 10–12 минут.
- Возьмите большую миску и поместите в нее остывшую смесь картофеля с луком, добавьте яйца и соль.
- Вылейте взбитые яйца в лук и картофель и дайте им впитаться в течение 10 минут. Картофель и лук поглотят часть яиц, и это сделает их сочными!
- Разогрейте сковороду, добавьте 2 столовые ложки оставшегося оливкового масла и влейте смесь картофеля, лука и яиц.
- Мне нравится накрывать кастрюлю крышкой тандемной сковороды, чтобы она готовилась немного быстрее.Вы можете использовать крышку на этом этапе, если хотите. Это помогает сохранить тепло и укрепить середину.
- Я проверяю цвет внизу, прежде чем переворачивать. (Если у вас нет тандемной сковороды, вы можете готовить лепешку немного дольше и сделать ее более твердой. Поместите большую тарелку вверх дном на тортилью и быстро переверните ее на тарелку. Затем вставьте ее обратно в сковороду, чтобы приготовьте другую сторону.)
- Переверните маисовую лепёшку и продолжайте готовить, пока дно не станет коричневого цвета, а середина не станет мягкой.
- Выложите тортилью Española на блюдо и подавайте.
- Я использую две емкости для приготовления этого блюда. Я тушу картофель и лук в голландской духовке и готовлю настоящую лепешку на тандемной сковороде.
- Разогрейте верхнюю часть тандемной сковороды на другой горелке в течение 2 минут на сильном огне, прежде чем перевернуть.
- Если вы переворачиваете тарелку, убедитесь, что лепешка не жидкая, иначе она может развалиться. Я бы использовал перчатки для гриля (чтобы не обжечься) и поместил тарелку на сковороду, плотно прижал ее, перевернул на тарелку и затем задвинул обратно в сковороду.
Часто задаваемые вопросы
- Как долго можно хранить Tortilla Española в холодильнике? После охлаждения можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
- Могу ли я заморозить Tortilla Española? Нет, обычно цельные кусочки вареного картофеля становятся водянистыми при оттаивании и имеют очень непривлекательную консистенцию.
- Какой картофель я использую для этого блюда? Я считаю, что лучше всего это рыжевато-коричневый цвет, так как при приготовлении они имеют очень пористую текстуру, позволяющую впитать яйца. Избегайте использования воскового картофеля. Они отлично подходят для супов и рагу, поскольку они сохраняют форму и имеют твердую консистенцию при приготовлении, но они не впитывают яйца, как краснокожий или другой мучный картофель.
- Как разогреть оставшуюся Tortilla Española? Я считаю, что лучший способ — это поставить отдельные порции в микроволновую печь и нагревать около 1 минуты на ¾ мощности. Мощность микроволн различается, поэтому проверьте ее на полпути, достаточно ли она горячая.
- Могу ли я приготовить испанскую тортилью заранее? Лучше всего есть в свежем виде, однако вы можете приготовить его за день или два, а затем разогреть в духовке перед подачей на стол.Разогрейте духовку до 350 ° F. Накройте лепешку фольгой, чтобы она не высохла, и запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F.
Если вы хотите привнести в свой дом ароматы Испании, я могу поделиться с вами несколькими отличными рецептами.
Prueba de cerdo — это классическое блюдо тапас из тонко нарезанной маринованной свинины, которое быстро готовится на гриле и которое так легко приготовить.
Croquetas de jamón y pollo потребует немного усилий, но вы будете вознаграждены восхитительной закуской, хрустящей снаружи и сливочной внутри.
Если вы посещаете бары в Испании, одним из популярных тапас-блюд являются грибы в соусе из хереса, которые подаются на красивом хрустящем хлебе.
Эмпанада — несладкие оладьи с мясом или сыром. Большинство из них жареные, но я люблю жульничать и запекать шахту, используя предварительно приготовленную корочку для пирога.
Ищете еще рецепты?
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Вы также можете найти меня в Pinterest и Facebook.
Аутентичная тортилья эспаньола — Карточка с рецептами испанского картофельного пирога
Этот простой, но классический омлет из картофеля и лука популярен по всей Испании и является одним из моих самых любимых блюд. Идеально сочетается с салатом. Тортилья эспаньола или тортилья де пататас — это блюдо с простым, нежным вкусом, которое вам обязательно понравится.
Порции: Изменить для регулировки-> 8 человекИнгредиенты
- 2 фунта очищенного и нарезанного тонкими ломтиками запеченного картофеля
- 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 6 взбитых яиц
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана оливкового масла
В большой сковороде или голландской духовке нагрейте масло на среднем огне без крышки.(Убедитесь, что масло не сильно нагревается, потому что оливковое масло является низкотемпературным маслом. Слишком высокая температура разрушает фенолы в масле.)
Добавьте картофель и лук, чередуя слои.
Дайте готовиться, пока и картофель, и лук не станут мягкими. Это займет около 10-12 минут. Вы хотите, чтобы картофель был мягким, но не рассыпался. Каждые 3 минуты или несколько возьмите лопатку и перемещайте смесь снизу по поверхности, чтобы она не потемнела на дне.
После того, как картофель и лук приготовятся, поставьте миску с дуршлагом сверху. С помощью шумовки переместите картофель и лук на дуршлаг, дайте им стечь. (Чаша внизу будет собирать масло).
Дайте остыть в течение нескольких минут (10-12). Важно, чтобы картофель был прохладным, чтобы яйцо не сварилось сразу после смешивания.
В большой миске смешайте взбитые яйца и добавьте смесь картофеля и лука.Добавьте соль.
Дайте яйцам впитаться в смесь картофеля и лука в течение 10 минут.
Нагрейте сковороду, добавьте в нее 2 столовые ложки масла и влейте смесь. Накройте крышкой и готовьте примерно 8-10 минут. С помощью шпателя проверьте цвет дна на красивый коричневый цвет.
Снимите крышку, поместите перевернутую тарелку на тортилью и переверните на большую плоскую тарелку. Используйте перчатки для гриля или прихватки, чтобы не обжечься.Сдвиньте лепешку обратно в сковороду и готовьте другую сторону еще 8 минут.
Наденьте на большую тарелку и подавайте.
Примечания к рецепту
Часто задаваемые вопросы:
- Как долго можно хранить Tortilla Española в холодильнике? После охлаждения можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
- Могу ли я заморозить Tortilla Española? Нет, обычно цельные кусочки вареного картофеля становятся водянистыми при оттаивании и имеют очень непривлекательную консистенцию.
- Какой картофель я использую для этого блюда? Я считаю, что лучше всего это рыжевато-коричневый цвет, так как при приготовлении они имеют очень пористую текстуру, позволяющую впитать яйца. Избегайте использования воскового картофеля. Они отлично подходят для супов и рагу, поскольку они сохраняют форму и имеют твердую консистенцию при приготовлении, но они не впитывают яйца, как краснокожий или другой мучный картофель.
- Как разогреть оставшуюся Tortilla Española? Я считаю, что лучший способ — это поставить отдельные порции в микроволновую печь и нагревать около 1 минуты на ¾ мощности. Мощность микроволн различается, поэтому проверьте ее на полпути, достаточно ли она горячая.
- Могу ли я приготовить испанскую тортилью заранее? Лучше всего есть в свежем виде, однако вы можете приготовить его за день или два, а затем разогреть в духовке перед подачей на стол. Разогрейте духовку до 350 ° F. Накройте лепешку фольгой, чтобы она не высохла, и запекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F.
Пищевая ценность
Подлинная тортилья эспаньола — карта рецептов испанского картофельного пирога
Количество на порцию
калорий 190 калорий, состоящих из жиров 72
% дневной нормы *
62 % 62Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 122 мг 41%
Натрий 343 мг 15%
Калий 538мг 15% 538 мг 15% Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 6 г 12%
Витамин A 180IU 4%
Витамин C 7.