Испанский омлет: Тортилья (испанский омлет) рецепт – Испанская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Испанская Тортилья. Испанский омлет с картофелем

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня вашему вниманию представляется испанская Тортилья — омлет с картофелем, рецепт которого я и поведаю. Испанская Тортилья с картошкой — один из моих самых любимых омлетов с детства. Помню, готовил мне ее мой дядя, когда я была маленькой. Она, конечно, отличалась от оригинальной, но была тоже невероятно вкусной. Сегодняшний рецепт же будет непревзойденной классикой, состоящей всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли.

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Классическая Тортилья — омлет с картошкой. Не путайте с мексиканским блюдом, это не кукурузная лепешка Тортилья, о которой я уже вам рассказывала. Она, конечно, тоже безумно вкусна и очень мною рекомендуема, но сегодня речь не о ней. Сегодня готовим испанское блюдо из картошки и яиц! И лука, кстати. Это тот самый третий ингредиент. Без его карамелизированной сладости нельзя назвать блюдо полноценным.

Вообще, испанский омлет с картофелем не один в моем блоге, очень рекомендую просмотреть и итальянскую Фриттату с сыром Пармезан, и наш омлет, обычный да на сметане, и израильскую Шакшуку с перцем и помидорами, и потрясающе красивые яйца в облаках, и тосты с авокадо и яичницей Глазуньей! Все эти блюда из яиц очень и очень вкусны, ведь собраны из национальных кухонь разных стран. Но сегодня будут яйца по-испански!

Итак, Тотрилья — испанский омлет, рецепт с фото пошаговый. Или как приготовить Тортилью!

Для начала поделюсь с вами наглядностями. Покажу мой видео-рецепт со своего YouTube канала!

Видео-рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

Пошаговый рецепт с фото

И все же, как приготовить испанскую Тортилью? Ставим сковороду на сильный огонь и щедро наливаем в нее оливковое масло. Пока масло греется, очищаем луковицу и картофель, разрезаем лук напополам и тонкими полукольцами. Бросаем лук в сковороду и помешивая жарим на сильном огне. Режем картофель тоже напополам, затем — еще раз напополам и тонкими кусочками толщиной в 3 миллиметра. Кидаем к луку и перемешиваем.

Испанские блюда из картофеля и яиц часто долго обжариваются. Также жарим и эти ингредиенты 10-15 минут, перемешивая 2-3 раза, чтобы овощи карамелизировались и покрылись корочкой. Что такое карамелизация я рассказывала в своей статье

как карамелизировать морковь и другие продукты, обязательно почитайте.

Но вернемся к блюду Тортилья картофельная. Честно скажу, я немного схитрила и использовала в этот раз уже вареную картошку, оставшуюся с ужина. Если вы еще не знаете, как варить картошку, почитайте по ссылке. Если у вас такая же ситуация, обжаривайте 10-15 минут только лук, а картофель добавим позже! Вот таким красавцем должен стать лук, как на фото! Он становится сладким и очень вкусным.

К уже обжаренному луку кладем картошку, если вы также схитрили, как и я. (Если нет, следуем первоначальному плану!) Обжариваем вареный картофель еще 5 минут до румяности. Картофельный омлет по-испански получится и из сырой, и из вареной картошки, так что выбирайте сами.

Пока жарятся овощи, займемся яйцами, с ними картофельная Тортилья по-испански соберется воедино. Разбиваем их всех в миску и отставляем. Когда картошка с луком будут готовы, перекладываем их с помощью шумовки (чтобы избавиться от лишнего масла) в миску с яйцами, солим по вкусу и медленно, аккуратно, слегка перемешиваем, чтобы яйца обволокли овощи. Накрываем фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь. Через нужное время снимаем фольгу, перемешиваем смесь еще раз.

Берем сковороду с антипригарным покрытием. Сейчас, по-моему, все сковороды являются таковыми. Ставим на сильный огонь. Когда нагреется, выливаем еще «сырой» омлет с картофелем в сковороду и жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты. И переворачиваем! С помощью тарелки! Это очень просто. Кладем большую тарелку сверху сковороды.

Придерживая, быстро переворачиваем, снимаем сковороду и сдвигаем испанскую Тортилью с тарелки снова в сковороду.

Увеличиваем огонь до сильного и снова жарим 1 минуту, затем уменьшаем огонь и жарим еще 2 минуты. Испанская Тортилья получится очень румяной и красивой!

Вот и все! Рецепт испанской Тортильи подошел к концу. Выключаем огонь и перекладываем омлет на большую тарелку.

Испанская Тортилья с картофелем отлично сочетается с салатами из свежих овощей, например, с помидорами и шпинатом.

Подается испанский омлет с картофелем порционно. Отрезаем кусочки, как от торта, и раскладываем по тарелкам.

Подаем к столу. Теперь вы знаете, как сделать Тортилью — омлет с картофелем!

А я подведу итоги.

Краткий рецепт: испанская Тортилья или омлет с картофелем

  1. Чистим и моем лук и картошку.
  2. Ставим сковороду на средне-сильный огонь и щедро наливаем оливковое масло.
  3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, кладем в сковороду и жарим, помешивая.
  4. Быстро нарезаем картофель на четвертинки-дольки, а затем тонкими кусочками в 3 мм.
  5. Кладем картофель к луку и жарим 10-15 минут, пока овощи не карамелизуются и не станут румяными.
  6. Если вы используете не сырую картошку, а вареную, сначала обжариваем 10 минут лук, затем кладем картошку и жарим еще 5 минут до румянца.
  7. В миску разбиваем яйца и перекладываем шумовкой картофель с луком в миску на яйца, избавляя от лишнего масла.
  8. Солим по вкусу и очень аккуратно перемешиваем, чтобы яйца обволокли остальные ингредиенты.
  9. Накрываем миску фольгой и оставляем на 15 минут, чтобы овощная карамель пропитала яичную смесь.
  10. Через 15 минут ставим на сильный огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагреваем.
  11. Размешиваем яично-картофельную смесь аккуратно еще раз и выливаем в сковороду.
  12. Жарим на сильном огне 1 минут, затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.
  13. Переворачиваем испанскую Тортилью с помощью большой, плоской тарелки: поддеваем по краем омлет с картошкой, накрываем тарелкой сковороду, быстро переворачиваем, снимаем сковороду (Тортилья осталась на тарелке), спихиваем омлет обратно в сковороду необжаренной стороной.
  14. Делаем огонь сильным, жарим 1 минуту, затем уменьшаем до слабого и жарим еще 2 минуты.
  15. Снимаем сковороду с огня, картофельный омлет перекладываем в тарелку, разрезаем на куски и раскладываем порционно.
  16. Теперь вы знаете, как приготовить испанскую Тортилью!

Вот и готова испанская Тортилья, рецепт которой тоже подошел к концу. Готовится очень просто, всего из трех ингредиентов, не считая масла и соли. Очень люблю ее делать, когда на утро остается вареная картошка. Особенно молоденькая, летняя! Кстати, как проходит ваше лето? Мы с Сережей на днях уезжаем в Крым на пару недель, в гости к его родителям и к нашим друзьям. Заодно и на море 🙂 А вы уже успели поплескаться в волнах и позагорать на солнышке? Я пока купалась только в бассейне 🙂

А очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, 

подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт испанского омлета.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте с любовью, рецепт Тортильи рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Испанский омлет — тортилья с картофелем и грибами

Испанский омлет называют — тортилья. Для его приготовления обязательно используют картофель. Поэтому блюдо не такое легкое, как простой омлет. Количество калорий в нем — 135 ккал на 100 г. Если же кроме основных ингредиентов вы будете использовать мясо, сосиски или грибы, калорийность возрастет. Итак, поговорим про классический рецепт испанского омлета и другие интересные вариации.

Секреты приготовления

Как и любой омлет, тортилья имеет некоторые нюансы приготовления.

  • Картофель и лук предварительно потушить. Причем использовать при тушении нужно оливковое масло для лучшего аромата.
  • Картофель залить яйцами и оставить на полчаса.
  • Обжаривать омлет нужно долго, несколько раз переворачивая. Можно даже сказать, что он запекается, а не жарится.
  • Подавать тортилью можно и горячую, и холодную. Но ни в коем случае нельзя подавать сразу из холодильника. Вкус будет совсем не тот.

Существует еще одна разновидность блюда — лепешка из пшеничной и кукурузной муки. Ее тоже называют тортилья. Этот вариант блюда — мексиканский. А блюдо, которое готовим мы — это испанский омлет тортилья.

Классические рецепты испанского омлета

Тортилья — это омлет с картофелем и луком. Готовится он довольно долго, так как ингредиенты необходимо тушить, а не жарить.

С зеленью

Так готовится классическая картофельная тортилья по-испански. Зелень вы можете взять любую, мы возьмем петрушку.

Вам понадобятся:

  • картофель — 1 штука;
  • яйца — 3 штуки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • лук — 1 головка;
  • петрушка, соль, зеленый лук.

Приготовление

  1. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и потушите до готовности на масле.
  2. Нарежьте лук кольцами и добавьте в сковороду, когда картофель будет практически готов. Лук — не должен зажариться.
  3. Взбейте яйца.
  4. Сковороду снимите с огня и немного остудите, залейте яйцами и оставьте на некоторое время.
  5. Лук и петрушку измельчите.
  6. Поставьте на маленький огонь сковороду и как следует прожарьте омлет. Его надо несколько раз перевернуть, а затем посыпать зеленью.

Картофель можно не тушить, а просто отварить, а затем нарезать дольками и слегка обжарить на сковороде.

С красным луком

Красный лук придает блюду пикантный, немного сладковатый вкус.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • молоко — четверть стакана;
  • картофель — 2 штуки;
  • оливковое масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель нарежьте тонкими кружочками, потушите в масле.
  2. Красный лук нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
  3. Тушите овощи до тех пор, пока они не будут готовы.
  4. Яйца взбейте с молоком, добавьте перец и соль.
  5. Вылейте смесь в сковороду. Готовьте на маленьком огне 10 минут.
  6. Можно довести омлет до готовности в духовке — 5-7 минут достаточно для красивой корочки.

Сложные рецепты

Классический рецепт можно усложнить и добавить другие ингредиенты — колбасу, грибы, томат, бекон, горошек, сосиски, сладкий перец или сыр.

С грибами

Испанский омлет с картофелем и грибами — не совсем классический испанский омлет, но зато очень вкусный.

Вам понадобятся:

  • шампиньоны — 6 штук;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • сыр — 30 г;
  • бекон — 20 г;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • картофель — 1 штука;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • зелень, перец и соль.

Приготовление

  1. Отварите картофель и нарежьте кубиками.
  2. Томат нарежьте дольками, грибы — пластинами.
  3. Зелень измельчите.
  4. Лук мелко нарежьте и обжарьте.
  5. Бекон измельчите и добавьте к луку. Жарьте еще 2 минуты.
  6. Добавьте картофель и грибы, оставьте на 3 минуты.
  7. Выложите томаты и зелень. Жарьте 1 минуту.
  8. Яйца взбейте, добавьте соль и перец. Вылейте их в сковороду и оставьте на 3 минуты.
  9. Сыр натрите и посыпьте омлет.
  10. Поставьте сковороду в духовку еще на 4 минуты.

С сосисками

Этот омлет с картошкой еще более сытный, чем с грибами. Такой вариант точно понравится мужчинам.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • картофель — 1 штука;
  • лук — 1 головка;
  • сосиски — 100 г;
  • масло оливковое;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Кубиками нарежьте отварную картошку.
  2. Лук нарежьте полукольцами и немного обжарьте, добавьте картофель. Обжарьте еще в течение 5 минут.
  3. Сосиски нарежьте произвольно, добавьте в сковороду.
  4. Яйца взбейте с солью и перцем. Вылейте смесь в сковороду.
  5. Готовьте блюдо 7-10 минут.
  6. Зелень мелко нарежьте и посыпьте блюдо в конце приготовления.

С перцем и помидорами

Такое блюдо, благодаря овощам, будет более сочным и красивым. Сочетание красного помидора, желтого перца и зеленого горошка придадут блюду яркий вид.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • томат — 2 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • горошек зеленый — полстакана;
  • картофель — 1 штука;
  • масло оливковое, соль, перец.

Приготовление

  1. Лук нарежьте кольцами, слегка обжарьте.
  2. Сырой картофель нарежьте небольшими дольками и добавьте к луку. Обжарьте в течение 5 минут, а затем потушите.
  3. Перец и томаты нарежьте кубиками, добавьте в сковороду, когда картофель будет почти готов.
  4. Взбейте яйца. Поперчите и посолите, добавьте зеленый горошек.
  5. Вылейте смесь в сковороду и готовьте на маленьком огне минут 15.

Со свининой

Этот рецепт тортильи готовится в мультиварке. Так как блюдо содержит мясо и овощи, оно может составить полноценный обед или ужин.

Вам понадобятся:

  • свинина — 200 г;
  • картофель — 1 штука;
  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • томат — 2 штуки;
  • сыр — 50 г;
  • зелень, соль и перец.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Лук измельчите.
  3. Помидоры и картошку нарежьте кубиками.
  4. Поместите все в чашу мультиварки и тушите около 1,5-2 часов.
  5. Яйца взбейте, добавьте измельченную зелень, соль с перцем.
  6. Вылейте яйца в чашу и готовьте еще 15 минут.
  7. Добавьте натертый сыр и украсьте свежей зеленью.

Картофельный омлет получится пышным и воздушным. Кроме того, он будет полезен, ведь в нем нет ни капли масла.

Рецепт картофельной тортильи можно разнообразить различными ингредиентами. Вы можете готовить классическую тортилью с тушеным картофелем или упростить рецепт и просто отварить овощ. Все зависит от вашего свободного времени и вкусовых предпочтений.

Другие рецепты из разных кухонь мира

Испанский омлет с соусом ромеско рецепт

Поделиться с друзьями:

Великолепный, сытный и наполненный разными вкусами омлет в испанском стиле готовится в виде сэндвича, в котором в большой тонкий омлет завёрнуты традиционные испанские компоненты: хамон, овечий сыр Манчего и каталонский соус ромеско. Основные ингредиенты соуса – жареный фундук, помидоры, сладкий перец пикильо и специи. Его уникальный вкус сочетается практически с любыми блюдами, будь то морепродукты, мясо или овощи. Полуготовый омлет на сковороде посыпьте сыром, сверху выложите ломтики хамона, полейте соусом ромеско, сверните омлет пополам и дождитесь, пока расплавится сыр. Подавайте на завтрак или на лёгкий ужин с бокалом красного вина.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Соус ромеско

  • 1/4 ст. фундука (с кожицей)
  • 1/3 ст. оливкового масла + дополнительно, чтоб сбрызнуть
  • 1/4 ст. жареного миндаля
  • 1 ломтик хлеба с коркой, нарезанный кубиками по 1 см.
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно по вкусу
  • 1 целый помидор, консервированный в собственном соку, очищенный
  • 1/4 ст. консервированные печёные красные перцы (желательно пикильо)
  • 0,5-1 ст. л. красного винного уксуса

Омлет

  • 5 больших яиц
  • 1 перо зелёного лука, измельчённое
  • 0,5 ст. крупно натёртого сыра Манчего
  • 3 тонких ломтика хамона иберико или хамона серрано

Рецепты с похожими ингредиентами: орехи фундук, миндаль, хлеб белый, чеснок, перец красный хлопьями, томаты, перец пикильо, винный уксус, яйца, лук зеленый, сыр манчего, ветчина хамон


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус: Разогрейте духовку до 175°С. Насыпьте фундук на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, 10-15 минут. Заверните тёплые орехи в чистое полотенце и потрите, чтобы удалить кожицу.
  2. В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 22 см. на умеренном огне нагрейте 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте фундук, миндаль, хлеб, чеснок и красный перец и жарьте до золотистого цвета около 3 минут. Переложите в кухонный комбайн, добавьте помидор, перец пикильо, уксус и 1/4 ч. л. соли и измельчите, при необходимости разбавляя водой. Добавьте соль и красный перец по вкусу.

  3. Приготовьте омлет: В миске взбейте яйца, добавив щепотку соли и зелёный лук. Снова поставьте сковороду на умеренный огонь и при необходимости добавьте больше масла. Влейте яйца и жарьте около 3 минут, разделяя края силиконовой лопаткой, чтобы сырое яйцо стекало к краю. Посыпьте сыром, затем на одну половину выложите хамон и 1/4 ст. соуса. Жарьте, пока сыр не расплавится и яйца не застынут, 2-3 минут. Сложите омлет пополам, чтобы закрыть начинку. Подавайте, дополнительно полив соусом.
Категории:

Испанский омлет пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Вариант 3. Испанский омлет с колбасой и картофелем

Испанский омлет с колбасой, сыром и овощами – вкусное, полезное и питательное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. Главное, нарезать картофель максимально тонкими пластинами, иначе он не прожарится, и блюдо получится сыроватым. Готовить омлет можно в духовке или на сковороде.

Ингредиенты

  • полкилограмма картофеля;
  • восемь яиц;
  • мелкая соль;
  • стакан сметаны;
  • перец черный молотый;
  • 20 мл постного масла;
  • 150 г сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 г колбасы;
  • 1 головка лука;
  • 2 стручка сладкого перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенные клубни картофеля моем, нарезаем их пластинами толщиной не более полсантиметра. Выкладываем овощ в кастрюлю, заливаем его холодной водой, солим и ставим на умеренный огонь. Доводим до вскипания и варим до полуготовности минут семь.

Шаг 2:

Сыр крупно натираем. Сладкий перец моем, обтираем салфеткой и вырезаем плодоножку. Тщательно вычищаем семена и измельчаем овощ мелкими кубиками. Освобождаем от шелухи и мелко шинкуем. Зубки чеснока чистим и крошим.

Шаг 3:

Ставим сковороду на сильный огонь, вливаем в нее оливковое масло. Когда оно достаточно разогреется, выкладываем лук, чеснок и сладкий перец. Обжариваем, непрерывно размешивая лопаткой, минут семь до полуготовности.

Шаг 4:

Кладем в сковороду картофель и колбасу. Слегка приправляем перцем и солью и перемешиваем. Готовим еще минуты три и перекладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Шаг 5:

В глубокой чаше соединяем яйца со сметаной. Добавляем примерно половину тертого сыра, перчим, солим и тщательно все взбалтываем до однородности. Яично-сметаной смесью заливаем овощи, сверху посыпаем сыром. Отправляем на сорок минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Омлет получится красивее, если сладкий перец взять разноцветный. Колбаса может быть вареной, копченой или сыровяленой. Калорийность блюда зависит от вида колбасы и жирности сметаны.

Испанский омлет — вкусный и сытный завтрак из доступных продуктов

Неимоверно вкусный и сытный испанский омлет, а точнее тортилья, станет отличным завтраком для всей семьи. Все ингредиенты доступны, а времени на приготовление много не потребуется.

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Ингредиенты:

  • сырой картофель — 3-4 шт.
  • крупная луковица  — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • постное масло — для обжарки
  • сахар — 2-3 щепотки
  • соль, перец, куркума — по вкусу

Нарезаем лук четверть кольцами, отправляем на разогретую с маслом сковороду, разравниваем равномерным слоем и посыпаем сахаром для карамелизации.

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Разрезаем картофель вдоль, затем еще раз вдоль и нарезаем пластинками. Для равномерной прожарки важно, чтобы они имели приблизительно одинаковую толщину.  Отправляем картофель к ставшему прозрачным луку и перемешиваем.

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Обжариваем картофель с луком при постоянном помешивании до появления золотистой корочки и размягчения картофеля.

Вбиваем в миску яйца, солим, перчим, добавляем куркуму и хорошо перемешиваем. Отправляем пережаренный с луком картофель в яичную смесь и перемешиваем. Важно, чтобы картофель был покрыт полностью, а яйца получили пропитку от карамелизированных овощей.

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Накрываем содержимое миски полотенцем и даем постоять 15 минут, а затем отправляем на сковороду и разравниваем. Жарим 1 минуту, а затем убавляем огонь до медленного и жарим еще 2 минуты.

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Чтобы перевернуть омлет, используем плоскую тарелку. Накрыв тарелкой сковороду, просто переворачиваем ее.

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Дальше остается переместить омлет обратно на сковороду румяной стороной вверх. И обжарить сначала 1 минуту на сильном огне, а затем 2 на слабом. После чего можно сразу нарезать порционно и подавать к столу.

Youtube | Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук

Больше подробностей, касающихся приготовления испанского омлета, в видео ниже:

Испанская тортилья пошаговый рецепт с фото

Испанская тортилья — классное испанское блюдо для завтрака или перекуса, которое готовится из простых продуктов, которые почти всегда есть под рукой — картофеля, лука и яиц. Иными словами это можно назвать омлетом с жареным картофелем. Придумали всё это в Испании и если говорить по-испански, то правильно называть это блюдо Tortilla de patatas или Tortilla española. Испанская тортилья — одно из классических блюд испанской кухни, которое можно найти в любом баре или ресторане. Говорят, оно очень популярно среди студентов ввиду своей простоты и доступности, ведь используется всего три недорогих ингредиенты. Сами испанцы очень гордятся своим кулинарным изобретением и сильно расстраиваются когда их блюдо готовят неправильно. Обычно в таких случаях они, подогретые горячим южным темпераментом, опасно размахивают руками, в которых могут быть разные предметы, тяжёлые и не очень. Давайте не будем огорчать этих людей и попробуем приготовить тортилью по-испански, опираясь на старинные рецепты и рассказы сеньора Карлоса.

Ингредиенты
  • картофель 300 г
  • яйца 4 шт.
  • лук 80-100 г
  • масло растительное 70-80 г
  • соль 1/4 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу

Вес картофеля указан в очищенном виде. В неочищенном это примерно 350 г.

Количество картофеля, лука и яиц не является строгой величиной. Соотношения можно немного менять в ту или иную сторону, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное без вкуса и запаха. Но по аутентичным рецептам берут оливковое масло. Но для нас, жителей России, такой подход не совсем верен, так как оливковое масло не такое доступное как для жителей Европы.

Для приготовления испанской тортильи я использовал две сковороды: одну широкую диаметром 26 см для обжаривания лука и картофеля, а вторую диаметром 20 см для финальной готовки испанского омлета, чтобы он был не тонкий, а достаточно высокий. Обычно также поступают и в Испании.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления испанской тортильи.

Лук очищаем, моем и нарезаем. Можно мелко как я, а можно и крупно. Как больше нравится. Строгости здесь никакой нет.

Картофель очищаем, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на ломтики небольших размеров. Итак, всё готово, запускаем процесс.

Хорошенько разогреваем сковороду (у меня диаметром 26 см), наливаем большое количество растительного масла (не менее 70-80 г, лучше даже больше), дожидаемся когда оно разогреется. Выкладываем в сковороду лук и обжариваем его около минуты на мощности плиты выше средней.

Добавляем в сковороду картофель и перемешиваем. Жарим картофель до готовности около 10-15 минут на мощности плиты выше средней. При этом важно часто помешивать, чтобы горячее масло всё время обволакивало каждый кусочек картофеля. Это необходимо делать, так как картофель готовится в сковороде без крышки и не должен сильно поджариться когда будет готов, как обычно происходит при жарке картошки. Происходит нечто среднее между жаркой в сковороде и готовкой во фритюре. В общем, по окончании процесса мы получаем готовый картофель, не сильно поджаренный, без корочки, при этом доведённый до золотистого цвета и немного карамелизованный.

Пока картофель и лук готовятся в сковороде мы успеем сделать яичную заготовку. В миску выбиваем яйца (4 шт.) и слегка размешиваем их венчиком или вилкой, до объединения желтков и белков.

Когда картофель и лук приготовятся вытаскиваем их из сковороды шумовкой (чтобы избежать попадания большого количества масла в конечное блюдо) и перекладываем в миску с яйцами. Прямо горячими, это нормально. Солим (1/4 ч. ложки), по вкусу перчим, хорошенько перемешиваем, накрываем миску крышкой или фольгой и оставляем на 15-20 минут. Зачем это делать и почему важно не пропускать этот этап? За это время картофель, лук и яйца познакомятся между собой в гастрономическом смысле, обменяются вкусами и создадут такую гармонию, которая и придаёт тот самый испанский особый вкус конечному блюду. Если вы пожарите эту смесь сразу, то вкус будет совсем другой, просто поверьте (или проверьте!).

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, на которой будем готовить на финальном этапе. У меня это сковорода диаметром 20 см. Выкладываем содержимое миски в сковороду. Накрываем крышкой и готовим на средней мощности плиты около 6-7 минут. Тортилья должна почти вся схватиться, лишь только верх останется всё ещё жидким.

Затем нам необходимо перевернуть испанский омлет. Сделаем это с помощью тарелки. Проводим лопаткой по краям омлета, немного потряхиваем сковородой, чтобы убедиться, что омлет не прилип к сковороде, затем закрываем сковороду плоской тарелкой подходящего размера, ловким движением переворачиваем омлет на тарелку и аккуратно с тарелки возвращаем омлет обратно на сковороду, но уже другой стороной. Готовим на среднем огне ещё буквально 2-3 минуты. Снимаем сковороду с плиты. Выкладываем готовую испанскую тортилью на большую плоскую тарелку тем же способом, что и ранее.

Испанская тортилья готова! Подаём к столу пока горячая. В таком виде она самая вкусная. Из-за карамелизации лука и картофеля блюдо кажется немного сладким, это превосходно и создают новые кулинарные ощущения. Завтрак или полдник вполне удались! Приятного аппетита!

Попробуйте настоящий Испанский омлет — Оливковые масла из Испании

Попробуйте настоящий Испанский омлет

Рецепт:
  1. Помыть и очистить картофель, нарезать очень тонкими ломтиками.
  2. Лук нарезать еще более мелкими кусочками (если вы не любите лук, можете пропустить этот шаг).
  3. В разогретую сковороду налейте Оливковое Масло Extra Virgin,добавьте картофель и лук. Когда сковорода нагрелась, сначала выкладываем в нее лук, так как он готовится дольше, чем картофель. Поджариваем его в течение нескольких минут.
  4. Выкладываем в сковороду картофель и обжариваем его на среднем огне. Время от времени перемешиваем, чтобы картофель не слипался.
  5. Когда картофель подрумянится, снимите сковороду с огня и слейте масло. Помните, что вы можете использовать повторно Оливковое Масло!
  6.  Секрет приготовления нежного и сочного омлета состоит в том, чтобывзбить яйца очень легкими, аккуратными движениями.
  7. Добавляем картофель, лук и хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.
  8. Разогрейте сковороду и добавьте пару столовых ложек Оливкового Масла Extra Virgin. Оставляем омлет готовиться на среднем огне.
  9. Когда масло нагреется, добавляем в сковороду нашу картофельно-луковую смесь.Для этого поместите плоское блюдо сверху на сковороду и опрокиньте на него омлет.
  10. Влейте в сковороду две столовых ложки Испанского Оливкового Масла Вирджен Экстра и выложите в нее омлет так, чтобы он готовился с другой стороны.
  11. Если обе стороны омлета румянятся золотистым цветом – пора снимать тортилью с огня. Блюдо готово!
Можно приправить омлет аппетитным майонезом и небольшим количеством горчицы. Если вы желаете придать омлету ароматную оригинальную нотку, вы можете добавить в него ложку  лукового конфитюра на этапе соединения картофеля и лука с яйцами. А если вам хотелось бы, чтобы омлет имел изнутри более нежную, мягкую текстуру, попробуйте поджарить вместе с картофелем тоненькие ломтики кабачков. Разница будет заметной, вот увидите.    

Испанский омлет (Tortilla Española) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
891 калорий
76 г Жир
45 г Углеводы
10 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 891
% Дневная стоимость *
76 г 98%
Насыщенные жиры 11 г 57%
155 мг 52%
396 мг 17%
45 г 16%
Пищевые волокна 5 г 17%
Всего сахаров 3 г
10 г
Витамин С 20 мг 101%
Кальций 58 мг 4%
Железо 3 мг 19%
Калий 1164 мг 25%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Tortilla española, или испанский омлет, часто подают в Испании. В стране, наполненной региональной едой, некоторые могут назвать это национальным блюдом. Местные жители называют его tortilla de patatas , а бары и кафе по всей стране предлагают его как тапа , или закуску.Однако в испанских домах его часто подают как легкий ужин. Влажный, ароматный, сытный и просто восхитительный кусочек тортильи представляет собой идеальное сочетание исключительных ингредиентов. Поскольку компонентов так мало, ключ к идеальному блюду — использование отличного оливкового масла и свежих яиц. Масло используется для приготовления картофеля, и его аромат ощущается в готовом блюде.

Поскольку оно хорошо хранится в холодильнике и его можно есть холодным, это блюдо можно приготовить заранее, а также превратить в элемент для бутербродов , или бутербродов, поместив ломтик омлета между двумя кусочками багета.Это потрясающе для утреннего перекуса — ничто не сравнится с кусочком лепешки с дымящейся чашкой café con leche .

Наша лепешка рассчитана на 8-10 порций в качестве закуски или 6 порций в качестве основного блюда. Подавать с софрито , свежим хрустящим хлебом и простым салатом. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать картофель юкон.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт испанского омлета (Tortilla Española) «Собери вместе»

«Идеальное блюдо для позднего завтрака или ужина.Его легко настроить, используя все, что у вас есть под рукой (зеленый перец чили, нарезанный чоризо, свежие травы). Любому, кто любит яйца и картофель (особенно в одном и том же блюде), понравится готовить и есть это », — Коллин Грэм.

  • Картофель от 6 до 7, очищенный от кожуры

  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма

  • 1/2 столовой ложки кошерной соли или по вкусу

  • От 1 1/2 до 2 стаканов испанского оливкового масла для жарки

  • 5 крупных яиц

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Очищенный картофель разрезать вдоль пополам. Нарежьте картофель плоской стороной на режущую поверхность на кусочки толщиной примерно 1/8 дюйма. Выложите картофель и лук в большую миску, посолите и перемешайте.

    Ель
  3. В большой, тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 1/2 стакана оливкового масла на среднем или сильном огне. Осторожно выложите картофельно-луковую смесь на сковороду, равномерно распределив ее по поверхности.Масло должно почти покрывать картофель. Слегка уменьшите огонь, чтобы картофель не подгорел — вы хотите, чтобы он медленно обжаривался до мягкости и кремовой консистенции.

    Ель
  4. Готовьте смесь, пока картофель не будет готов. Если ломтик картофеля легко ломается, когда его ткнули лопаткой, картофель готов. Снимите смесь с огня и процедите или удалите шумовкой. Дайте картофелю остыть. Чтобы ускорить процесс, аккуратно разложите их на противне.

    Ель
  5. Разбейте яйца в большую миску и взбейте вручную венчиком или вилкой.Сверху полить остывшей картофельно-луковой смесью. Смешайте вместе большой ложкой. Оставьте на 5 минут.

    Ель
  6. В 9- или 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне 1-2 столовые ложки оставшегося оливкового масла. Добавьте яичную смесь, равномерно распределив ее. Дайте яйцу приготовиться по краям. Осторожно приподнимите одну сторону омлета, чтобы проверить, не подрумянилось ли яйцо. Внутренняя часть смеси не должна быть полностью приготовлена, так как яйцо все равно будет жидким.

    Ель
  7. Когда смесь подрумянится на дне, снимите сковороду с плиты и поставьте сверху большую тарелку размером больше, чем ваша сковорода. Переверните сковороду рядом с тарелкой, чтобы лепешка лежала на тарелке.

    Ель
  8. Поставьте сковороду обратно на плиту и налейте столько масла, сколько осталось, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. Дайте сковороде нагреться примерно 30 секунд.

    Ель
  9. Выложите омлет с тарелки на сковороду.С помощью лопатки придайте омлету форму и дайте ему вариться в течение 3-4 минут. Выключите огонь и оставьте лепешку на сковороде еще на 2 минуты. Выложите омлет на тарелку или разделочную доску и разрежьте на 6-8 частей, как пирог.

    Ель
  10. Наслаждаться!

    Ель

La Mejor (Лучшее) Tortilla Española

Чтобы купить тортилью maravillosa , следуйте советам нашего специалиста:

  • Нарежьте картофель вручную.Кухонные комбайны могут нарезать их слишком тонкими ломтиками, и картофель может прилипнуть друг к другу во время приготовления.
  • Опустите в масло кусок картофеля или кусок хлеба, чтобы определить, когда масло станет достаточно горячим, чтобы поджарить картофель и лук. Когда масло будет готово, блюдо должно зашипеть.
  • Следите за высокой температурой во время жарки. Если масло слишком горячее, картофель быстро подрумянится снаружи, но будет сырым внутри.

Дополнения для ароматной тортильи

  • Добавьте 1 нарезанный зеленый или красный болгарский перец к картофелю и луку и обжарьте.
  • Нарежьте испанскую колбасу чоризо и добавьте в смесь картофеля и лука после жарки. Или просто нарежьте испанский чоризо и смешайте его со взбитыми яйцами на сковороде.
  • Добавьте 1/4-дюймовые ломтики мелко нарезанной ветчины Серрано в смесь картофеля и лука после жарки. Канадский бекон или копченая ветчина хорошо подходят для этого варианта. Будьте осторожны, соответствующим образом отрегулируйте уровень соли, так как ветчина может быть очень соленой.

Омлет с испанским картофелем | Allrecipes

Тортилья Эспаньола, как ее называют в Испании, определенно является частью испанского образа жизни.Там они ели очень легкие обеды, и когда я жил там, мы ели их не реже двух раз в неделю (подавали с хрустящим хлебом и простым салатом из салата, заправленным уксусом и оливковым маслом). Когда я был в Севилье, испанец, которого я встретил там, научил, как это делать, и это в значительной степени то, чему он меня научил. Единственное, что я действительно делаю иначе, — это часто помешиваю картофель во время готовки, чтобы он не подрумянился. Очень хочется, чтобы они были очень мягкими и нежными, а не хрустящими. Также стоит отметить, что в некоторых регионах Испании не используют лук (какое-то время я жил в Саламанке, что примерно в 3 часах езды к западу от Мадрида, и там никогда не использовали лук).В любом случае это хорошо, но я считаю, что, когда он готовится с луком, он становится немного более влажным. В настоящее время я обхожусь без него, потому что у моего парня аллергия на лук. Каждый раз, когда я видел, как это подают дома, это было просто сделано из картофеля, яиц и, возможно, лука. Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь украшал его помидорами и зеленым луком (или чем-то еще), хотя в ресторанах часто добавляют другие овощи или ветчину, так что вы действительно можете добавить все, что захотите. Еще один совет, который я использую, — чтобы определить, когда яйца полностью приготовлены, вставьте нож для масла в центр лепешки.Если он выходит чистым, значит, готово.

Я должен дать этому пять звезд, потому что это просто потрясающе. Однажды подруга-испанка сделала это для меня, и это на вкус точно так же, как у нее, с внесенными мною поправками: я не добавляю помидоры и зеленый лук (потому что она сказала, что в Испании их не кладут), и это так вкусно без те, которых я не могу вынести, чтобы попробовать это с ними! 🙂 Еще один совет: после того, как я приготовлю картофель и лук в масле, я складываю яйца и картофель (очень осторожно перемешиваю) в миске и оставляю на 20-30 минут.Приготовленный картофель впитывает яйцо, и он просто НАСТОЛЬКО влажный. И последнее … Я считаю, что блюдо будет вкуснее, если я выключу огонь незадолго до того, как почувствуете, что это нужно. Он все еще выглядит немного влажным и яичным внутри, но когда я готовлю его дольше, он становится намного суше. Ммммм влажно! Спасибо, Пэтти!

Я испанец, поэтому мое внимание привлек этот рецепт. Тортилья де патата — действительно простое деревенское блюдо, и, похоже, у всех есть правильное представление. Я приготовил эту лепешку много раз дома и с семьей в Испании — я могу поделиться парой советов.После приготовления нарезанного картофеля в оливковом масле я сливаю его на дуршлаг, затем кладу его обратно в сковороду (лучше всего подходит хороший антипригарный материал!). Добавив яйцо и толкнув картофель вниз, чтобы он полностью погрузился в воду, я накройте сковороду и готовьте на очень слабом огне — вы действительно можете приготовить маисовую лепешку полностью таким образом, и вам нужно только перевернуть ее на сервировочную тарелку и нарезать дольками, чтобы подавать на стол, хотя, если вы используете антипригарное покрытие, процесс инверсии совсем несложный. Я никогда не готовил тортилью из чего-либо, кроме картофеля, яиц и лука, ДО ТОГО, как я экспериментировал сам.Я обжариваю чоризо, кладу половину картофеля в сотейник, обжаренный чоризо поверх картофеля, остальной картофель поверх чоризо, затем все яйца. Действительно хорошо! и очень красивая презентация при нарезке.

Я бы посоветовал вам сначала обжарить лук до коричневого цвета, а затем добавить картофель. Таким образом, масло приобретает весь аромат лука, который затем переходит на картофель. Что касается гарнира, мы действительно (я из Испании) ничем его не украшаем, но, эй, это тоже не повредит.Едим его с хлебом, который очень похож на французский багет. Это типичный «Пинчо де тортилья», который можно найти в каждом баре. Единственное, что меня удивило, так это картинка, потому что она выглядит скремблированной и, предположительно, похожа на пирог (более или менее). Перевернуть это не так уж и сложно. Убедитесь, что вы налили достаточно масла в сковороду с антипригарным покрытием, поставьте тарелку большего размера, чем сковорода, на сковороду и, если вы боитесь, что оно может соскользнуть, положите кусок бумажного полотенца с двух сторон сковороды (между сковородой и блюдо), а затем быстрым движением переверните его.Мама показала мне этот трюк, когда я только начал готовить.

Я прожил в Испании 4 месяца, и мне очень нравится «Испанская тортилья» … Я пропустила помидоры и зеленый лук, и это было похоже на то, что я вернулся в Мадрид!

Я добавил немного зеленого перца с луком. Я даже не собирался пытаться его перевернуть, потому что я очень подвержен авариям. Итак, я сделал то, что всегда делаю с омлетами, как только яичная смесь застыла, я поставила ее под жаровню на средний огонь до золотистого цвета.Я закончил с пушистыми омлетами, которые всем нам понравились. Спасибо

Я вырос в Испании, и это определенно простой и вкусный рецепт, который для меня как «домашний». Как отмечали другие обозреватели, в Испании не используют помидоры или зеленый лук с картофельным омлетом! Также мы жили в Южной Андалусии, что могло быть иначе, но мы всегда нарезали картофель кубиками и жарили его до готовности (не до хрустящей корочки). Как отмечали другие обозреватели, традиционный шаг состоит в том, чтобы затем смешать яйца, лук и картофель в миске вместе, оставив их на несколько минут перед приготовлением омлета.Это предельно простой и совершенно вкусный рецепт! Все мои американские друзья любят обмакивать свои кусочки картофельного омлета в КЕТЧУП, когда они его едят … все, что работает! 🙂

Я подумал, что этот рецепт великолепен. Я даже успела позавтракать накануне, потому что мой муж встает рано. Было определенно лучше, когда было жарко. Я внес некоторые коррективы на основе того, что указано в других обзорах. Лично я не использовал столько оливкового масла, потому что оно начало разбрызгиваться. Я нарезал картофель кубиками и приготовил его в микроволновой печи с небольшим количеством воды.Я нарезал лук кубиками и добавила красный перец, когда добавила лук. Я использовал 6 яиц вместо 4. И я пропустил помидоры и зеленый лук. Этот рецепт действительно очень простой и действительно хороший. Не забудьте добавить достаточно соли и перца, чтобы придать ему аромат. Спасибо!

Это был отличный способ проснуться ПРЕКРАСНЫМ субботним утром (особенно после тяжелой ночи накануне)! Я нарезал картофель кубиками и готовил его в микроволновой печи около 5 минут. B4 готовил его на сковороде, чтобы ускорить процесс приготовления, и нарезал лук кубиками вместо нарезки.Еще добавила половину зеленого болгарского перца (нарезанного). Помимо добавления S&P к яйцам, я также добавил 1 / 4c молока, чтобы они все еще были пушистыми. Не буду вам лгать: было сложно переложить яйца на тарелку, а затем снова перевернуть их сырой стороной вниз в сковороду, НО конечный результат был очень вкусным. Наконец, я использовал не помидоры, а только зеленый лук и сыр. С гарниром из колбасы они отлично подойдут для завтрака.

Tortilla Española — испанский омлет


Я не любитель омлета.Я люблю яйца, но обычно предпочитаю легкие, приготовленные на солнечной стороне или сваренные всмятку. Я люблю свои желтки жидкими и сочными. Единственный раз, когда я делаю исключение, это если в меню есть Tortilla Española — испанский омлет.


Я вырос, питаясь Tortilla Española. Моя бабушка, родители которой были из Испании, делала это часто. Обычно она готовила его традиционным способом, с картошкой и луком. Однако время от времени она заменяла картофель другими вещами… например, когда оставалось мадуро (жареные сладкие бананы) от вчерашнего ужина.Ням! Но моей любимой начинкой всегда была традиционная картофельная.


Пожалуй, самое лучшее в Tortilla Española (помимо удивительного вкуса) — это ее универсальность. Его можно носить с множеством шляп и подавать в любое время суток. Его можно нарезать кубиками для получения впечатляющей закуски, подать на завтрак или поздний завтрак, подать в качестве легкого обеда с зеленью или супом или между двумя ломтиками вашего любимого хлеба для получения восхитительного бутерброда. Его также можно есть горячим, теплым, холодным или комнатной температуры.Еще не убедили? Когда я пишу это, я чувствую сильные флюиды доктора Сьюза «Зеленые яйца и ветчина». Вы можете съесть Tortilla Española в доме. И можно есть мышкой. Вы можете съесть это здесь и там. Сказать! Вы можете съесть это где угодно!


Tortilla Española, также называемая в Испании Tortilla de Patatas , без сомнения, самая популярная и известная закуска / тапа в стране. Его можно найти почти в каждом тапас-баре по всей стране, и его достаточно просто приготовить дома.Его часто готовят домашние повара для семейных обедов, а также для вечеринок и особых случаев.


Чтобы приготовить это вкусное и универсальное блюдо, нужно всего четыре простых ингредиента (пять, если считать соль) и сковороду с антипригарным покрытием. Ваш список покупок: 3 красновато-коричневых картофеля, 1 луковица, 6 яиц и оливковое масло первого холодного отжима. В Испании добавление лука является личным предпочтением и даже несколько спорным. Мне он нравится, и я думаю, что из него получится более ароматный омлет, но вы можете оставить его или использовать нарезанный лук-шалот для более мягкого варианта.Вам также понадобится 10-дюймовая антипригарная сковорода и большая обеденная тарелка, чтобы переворачивать омлет. Приготовим омлет…

После очистки картофель разрезают пополам вдоль. Затем каждую половину снова разрезают посередине и нарезают крест-накрест. Лук также разрезаем пополам и тонко нарезаем. Затем картофель и лук готовятся на оливковом масле, пока картофель и лук не станут мягкими и не станут золотистыми. Важно не ставить слишком сильный огонь на этом этапе.Овощи должны стать мягкими и приготовленными, но не хрустящими.

Тем временем яйца помещают в миску среднего размера и взбивают. Когда овощи станут мягкими, с них сливают лишнее масло (но оставьте масло для следующей части) и добавляют в миску с яйцами. Затем смесь яйца и картофеля помещают в ту же сковороду и быстро готовят на среднем огне. Через 3 или 4 минуты, когда яйца в основном застынут, тарелку для обеда (или другую плоскую тарелку) ставят вверх дном на сковороду, и сковороду быстро переворачивают.Необработанная сторона сдвигается с тарелки обратно в сковороду, чтобы продолжить приготовление. Не бойтесь переворота … просто делайте это быстро, стараясь держать одну руку за ручку сковороды, а другую — под тарелкой.


Я не могу сказать достаточно хороших слов об этом блюде. Его популярность говорит сама за себя. Если вам нравятся испанские омлеты, но вы никогда не делали его самостоятельно, попробуйте этот рецепт. Он собирается примерно за 30 минут, и его просто приготовить. Надеюсь, вам это нравится так же, как и мне!

Вам также может понравиться:

Ensaladilla Rusa — испанский картофельный салат

Распечатать

Tortilla Española — Испанский омлет

Tortilla Española — испанский омлет — один из самых популярных тапас в Испании.Он вкусный, универсальный и приготовлен только из картофеля, лука, яиц и оливкового масла первого холодного отжима.

Состав

  • 3 Средняя картофель красновато-коричневый, очищенный
  • 1 Средняя лук, разрезанный пополам и нарезанный тонкими ломтиками
  • 3/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • 6 большой яйца
  • 1 чайная ложка соль, разделенная

Инструкции

  1. Очищенный картофель разрезать вдоль пополам.Снова разрежьте каждую половину вдоль. Затем нарежьте тонкими ломтиками.

  2. Налейте оливковое масло первого холодного отжима в 10-дюймовую антипригарную сковороду. Нагрейте на среднем или слабом огне. После нагревания добавьте картофель в масло и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Варить 5 минут.

  3. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и нарезанный лук в сковороду и осторожно перемешайте. Готовьте около 15 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким и не станет золотистым.

  4. Процедить смесь лука и картофеля на дуршлаге, зарезервировать масло. Я кладу дуршлаг в миску, чтобы собрать масло.

  5. В другой большой миске взбейте яйца с 1/2 чайной ложки соли. Добавьте смесь лука и картофеля к яйцам и аккуратно перемешайте.

  6. Поставьте ту же сковороду с антипригарным покрытием обратно на плиту и нагрейте на среднем огне. Добавьте примерно 2 столовые ложки зарезервированного масла в сковороду.

  7. После нагрева добавьте в сковороду смесь яиц и картофеля. Быстро перемешайте, пока яйца не начнут застывать. Затем прекратите перемешивание и прижмите края омлета к сковороде, чтобы сформировать гладкую круглую форму омлета.

  8. Когда яйца будут выглядеть почти застывшими, но все еще влажными, переверните большую обеденную тарелку или другую тарелку (немного больше сковороды) на сковороду. Взявшись одной рукой за ручку сковороды, а другой поддерживая заднюю часть тарелки, быстро переверните омлет на тарелку.Снимите сковороду и снова поставьте на плиту. Выдвиньте сырую сторону омлета на дно сковороды, чтобы закончить приготовление, еще примерно 3 минуты.

  9. Подавать теплым или комнатной температуры.

Все, что вам нужно знать об испанском омлете

Иногда простые вещи оказываются лучшими, и любой, кто попробовал теплый кусок испанского омлета, известный в местных условиях как « tortilla de patatas », должен согласиться.Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать об этом национальном кулинарном сокровище, от его скромного происхождения до секретов его приготовления.

Возможно, из-за того, что это такое простое блюдо, как и многие другие омлеты на основе яиц, мало что известно о точном происхождении испанского омлета. Считается, что первое упоминание о блюде было найдено в анонимном письме, адресованном суду Наварры, датированном 1817 годом. В письме подробно рассказывается о плохих условиях жизни населения вокруг Памплоны и Рибейры, и говорится, что многие обходятся лишь немногими. яйца, приготовленные как лепешка с картофелем, панировочными сухарями и другими простыми ингредиентами, чтобы накормить пять или шесть человек.В одной популярной сказке говорится, что это был генерал армии по имени Томас де Сумалакарреги, который первым изобрел блюдо как дешевый и простой способ накормить свою команду во время осады Бильбао, а в другой версии рассказывается, что на самом деле это был бедняк. хозяйка, которая изобрела блюдо, однажды, когда генерал посетил их ферму и попросил, чтобы ее накормили.

Испанский омлет | © Luca Nebuloni / Flickr

Для чего-то такого простого есть много поводов для споров, когда дело доходит до подлинного рецепта испанского омлета.Фактически, споры вокруг включения или отсутствия скромного лука в лепешку могут заставить некоторых испанцев говорить часами. Пуристы считают, что настоящая лепешка tortilla de patatas будет содержать только картофель, яйца и оливковое масло, оставляя тонкие ароматы масла и яйца, чтобы придать блюду характерный вкус, но сторонники лука утверждают, что сладость, которую он приносит, когда медленно приготовленные на оливковом масле — важный компонент, делающий это блюдо таким вкусным.Справедливо сказать, что обе версии, вероятно, одинаково популярны и в равной степени считаются «традиционными».

Лук | © Phil Long / Flickr

Момент, когда все начинает немного усложняться, — это то, что некоторые могут посчитать чуть более причудливыми добавками, которые варьируются от чоризо до зеленого перца, сыра или даже тунца. В более престижных ресторанах повара предлагали варианты, включающие такие роскошные ингредиенты, как трюфель и фуа-гра .Какими бы популярными или ароматными ни были эти вариации, они не могут считаться классическими « tortilla de patatas, », поскольку включение лука настолько далеко, насколько позволяет традиционный рецепт.

Качество и однородность масла также заслуживают внимания, учитывая абсолютный объем жидкости, входящей в состав блюда. Оливковое масло первого отжима первого отжима — очевидный выбор, но некоторые домохозяйства могут предпочесть оливковое масло более низкого качества или даже отказаться от масла другого типа (например, подсолнечного), что неизбежно приведет к потере характерного фруктового вкуса оливок.

Современный вариант использования свежего картофеля стал популярным в последние годы, чему, несомненно, способствовал великий каталонский шеф-повар Ферран Адриа и призывает использовать вместо него картофельные чипсы. Поскольку традиционный рецепт требует мелко нарезанного картофеля, вымытого и приготовленного в оливковом масле, использование чипсов вполне может быть умным ярлыком и интересным поворотом в традиционном рецепте — но поскольку скромный картофель почти никогда не занимает центральное место во многих рецептах, возможно, он лучше всего оставить его ведущей роли в тортилье .

Урожай картофеля | © Christian Guthier / Flickr

Одним из примечательных качеств испанского омлета является его широкая популярность по всей Испании, что не очень типично для страны, где региональные различия (как в кулинарии, так и в других отношениях) так ярко выражены и так гордо защищаются. Это относительно простое в приготовлении блюдо, оно часто стоит на стеклянных прилавках ресторанов по всей стране и является популярным вариантом для тапа и небольших блюд , составляющих фирменный стиль сервировки Испании.Когда подается как тапа , лепешка обычно нарезается на небольшие квадраты, каждый из которых подается с коктейльной палочкой.

Если его едят как часть еды, лепешка обычно подается в виде большого треугольного ломтика и может сопровождаться салатом или помидорами. Это популярный обед во время ужина для тех, кто хочет перекусить перед сном, и многие семьи держат на кухне лепешку , чтобы легко перекусить или перекусить. Блюдо можно подавать (и наслаждаться) либо горячим, либо при комнатной температуре, причем последнее встречается чаще, если блюдо едят как тапа .Домашняя лепешка, поданная в качестве еды, иногда может быть немного мягкой внутри, если яйцо не было оставлено для приготовления — хотя это может не всем понравиться, это редкое удовольствие для тех, кто любит это.

Что такое испанский омлет? Все о Тортилья-де-Пататас — Devour Madrid

Яблочный пирог для Америки — это то же самое, что tortilla de patatas для Испании — национальный кулинарный символ. Хотя паэлья и гаспачо могут иметь большее международное признание, спросите любого испанца, какое блюдо лучше всего отражает суть всего испанского, и он, без сомнения, ответит: тортилья .

Но что такое испанский омлет? Это как-то связано с мексиканскими лепешками ? Откуда он взялся и как испанцам он нравится сегодня?

Tortilla de patatas , также известная как tortilla española , tortilla , или на английском языке как испанский омлет, является основным продуктом на кухне любого испанского домашнего повара. В каждом доме есть свой рецепт: одни предпочитают жидкую лепешку, а другие — готовую.

Но как этот скромный картофельный омлет стал таким любимым блюдом национальной кухни? Читайте дальше, чтобы узнать, что такое испанский омлет, откуда он приходит и как его есть, как местные жители.

Что такое испанский омлет?

В первую очередь о главном. Не путайте tortilla española с мексиканской мукой или кукурузными лепешками. Хотя слово может быть тем же самым, концепция не может быть более разной!

Истина в том, что испанская лепешка не имеет ничего общего с мексиканской лепешкой . Во всяком случае, он больше похож на итальянскую фриттату, чем на что-либо латиноамериканское.

Слово tortilla является уменьшительным от испанского Torta , что означает «торт».В случае испанского омлета можно сказать, что его слои нарезанного или нарезанного кубиками картофеля придают ему толщину небольшого пирога.

В отличие от торта, это простое блюдо из яиц, картофеля и (иногда) лука само по себе является едой. Собственно, в этом весь смысл. Tortilla de patatas стал полезным, дешевым и простым способом накормить массы.

Этимологически говоря, лепешка — это, по сути, пикантный торт!

История Тортилья де Пататас

Может показаться удивительным узнать, что один из основных ингредиентов испанского омлета — картофель — на самом деле вообще не родом из Испании.В 15 веке испанские исследователи привезли в Европу первый картофель из Южной Америки. Испанцы поначалу относились к этой странной новой культуре с осторожностью, часто низводя ее до статуса пищи для бедняков или даже используя ее в качестве корма для скота.

Картофель потребовалось более 200 лет, чтобы стать повседневным продуктом испанской кухни. Скорее всего, вскоре после этого люди начали готовить примитивные лепешки . В испанских текстах середины и конца 18 века картофель описывается как полезный ингредиент в «тушеных блюдах и омлетах».”

Небольшая деревня Вильянуэва-де-ла-Серена в западном испанском регионе Эстремадура часто получает признание за популяризацию версии испанского омлета, которую мы знаем и любим сегодня. Во многих местных документах, датируемых 1798 годом, это блюдо упоминается как дешевый и простой способ накормить массы.

В июне 2021 года Вильянуэва-де-ла-Серена увековечила свое уникальное и восхитительное притязание на славу гигантской бетонной скульптурой из ломтика лепешки , из которой металлическая вилка поднимается на 15 футов в воздух.В городе была открыта скульптура в рамках ежегодного фестиваля испанского омлета.

Город Вильянуэва-де-ла-Серена считается родиной тортилья де пататас . Фото: Луис Рогелио HM

Как приготовить испанский омлет

Сегодня любовь испанцев к лепешкам не знает границ. Его едят во всех уголках страны и во время всех приемов пищи. Это обычная пища — простая и понятная — из тех, что никто не приготовит лучше вашей бабушки.

Мы хотим, чтобы у вас уже были все ингредиенты для классического рецепта тортилья де пататас на вашей кухне прямо сейчас.Все, что вам нужно, это картофель, яйца, оливковое масло, соль и (если хотите) лук — неоднозначный ингредиент даже среди испанцев!

Единственное, что проще, чем список ингредиентов для испанского омлета, — это его приготовление. Но почему-то нет двух одинаковых по вкусу лепешек. Члены семьи передают рецепты из поколения в поколение, но есть несколько основных правил, которые одинаковы для всех.

Правило № 1: Всегда используйте оливковое масло хорошего качества. Это, пожалуй, самый важный ингредиент испанского омлета, и мы не шутим, когда говорим, что он может повлиять на конечный результат или испортить его.И любая испанская бабушка с многолетним опытом приготовления лепешек научит вас не добавлять картофель, пока масло не станет хорошим и шипящим, карамелизировать лук до совершенства, умело взбивать яйца и переворачивать тортилья без страха.

Момент истины наступает, когда дно лепешки приготовлено достаточно тщательно, чтобы попытаться перевернуть его, что само по себе является видом искусства. Держа сковороду в одной руке и очень большую тарелку (чем больше, тем лучше) в другой, вы просто взмахиваете запястьем, и хлопает ! Тортилья встречает тарелку (а иногда и пол, если не повезет).

Отличная тортилья флип — повод для праздника!

С луком или без?

Теперь вернемся к единственному спорному дополнению: луку. Кто знал, что один маленький ингредиент может вызвать такой шум?

В Испании нет более спорной темы, чем вопрос о том, использовать ли лук в своей лепешке или нет. Несгибаемые пуристы, sin cebollistas (без лука), настаивают, что настоящая лепешка — это чистые яйца и картофель. Ни больше ни меньше.

С другой стороны, cebollistas (профессионалы в области лука) утверждают обратное: лук усиливает вкус испанского омлета. Радикалы пошли еще дальше, добавив не только лук, но и испанский перец, тунец, чоризо, баклажаны — что угодно!

Испанский омлет с зеленым перцем подается в Стране Басков, где подают пинчо .

Современные интерпретации

Если лепешка родилась в Эстремадуре, то, наконец, достигла совершеннолетия в Каталонии.Шеф-повар Ферран Адриа из всемирно известного ресторана El Bulli произвел революцию в этом классическом блюдо, создав испанский омлет на основе деконструкции. Адриа был пионером этого нового стиля приготовления, который сводит блюдо только к его элементам, сохраняя при этом весь его аромат.

В случае с тортильей « пататас» Адриа, он сначала сокращает классическую лепешку до ее эссенции: яиц, картофеля и лука. Затем он готовит их отдельно. Готовый продукт в разобранном виде представляет собой одну часть картофельной пены (пищевая пена — еще одно изобретение Адриа), одна часть лукового пюре и одна часть яичного белка забайоне, которые подаются слоями одна на другую в стакане для хереса. картофельные крошки добавить как гарнир.

Версия этого классического блюда Адриа полностью противоречит традициям и оказывает большое влияние. К сожалению, El Bulli закрылся в 2011 году, так что на данный момент деконструированный торт tortilla de patatas придется подождать.

К счастью, Адриа не единственный, кто все встряхивает. Одна из последних и самых креативных вариаций тортильи сделана прямо здесь, в Мадриде!

В Tortillas de Gabino они заменяют картофель в одной из лепешек в своем меню на….барабанная дробь, пожалуйста… картофельные чипсы! Тортилья с хрустом! Это идеальный союз старого и нового и идеальный испанский омлет для современной эпохи.

Испанский омлет из баклажанов.

Как съесть испанский омлет

Сегодня tortilla de patatas являются одним из основных продуктов местной кухни в Мадриде, и трудно найти бар или ресторан в столице, где не подают эту классическую испанскую кухню. Тем не менее, определенно есть места, где это удается лучше, чем в других.Обязательно ознакомьтесь с нашим путеводителем по лучшим лепешкам в Мадриде, если вы жаждете испанского омлета!

И, конечно же, как и во всех испанских ресторанах, есть несколько неписаных правил относительно того, как есть тортилью . Вот несколько советов, которые помогут вам насладиться этим, как местным жителем.

Когда едят тортилья де Пататас?

Прелесть испанского омлета в том, что это один из тех редких продуктов, которым можно наслаждаться где угодно!

В Мадриде и на большей части севера Испании принято начинать день с pincho de tortilla на завтрак.Его можно есть вместе с ломтиком поджаренного хлеба или отдельно. Это практически единственный случай, когда вы найдете блюдо на основе яиц на завтрак в Испании!

Испанский омлет также может быть главным блюдом трапезы или гарниром. На юге Испании это обычное дополнение к сальморехо на обед. Тортилья сама по себе также отличный вариант для легкого ужина.

И, как и многие другие лучшие испанские блюда, вы также можете попробовать тортилью в форме бутерброда. bocadillo de tortilla — это сытный бутерброд, состоящий из кусочка испанского омлета, зажатого между двумя ломтиками хрустящего багета.

Тортилья — один из самых универсальных испанских блюд!

Что поесть с Тортилья де Пататас

Если вы отведаете tortilla de patatas в рамках застолья в стиле тапас, у вас практически безграничны варианты сопутствующих блюд. Картофельный омлет, являющийся одним из краеугольных камней испанской кухни, хорошо сочетается практически со всем.

Вот несколько надежных блюд, которые можно попробовать с испанским омлетом:

Часто задаваемые вопросы об испанском омлете

Испанцы едят лепешки ?

Да, но не те, о которых вы, возможно, думаете. Вместо тонких лепешек на основе пшеницы или кукурузы, популярных в Мексике, в Испании тортилья представляет собой омлет. Самый распространенный — это tortilla de patatas или картофельный омлет.

В чем разница между лепешками в Испании и лепешками в Мексике?

В Испании тортилья относится к омлету.Есть много разных версий, и единственным обязательным ингредиентом является взбитые яйца. Самая распространенная форма омлета, которую едят в Испании, состоит из картофеля: tortilla de patatas .

С другой стороны, мексиканские лепешки — это лепешки, традиционно готовящиеся с кукурузой, хотя в некоторых регионах также используется пшеница. Они часто являются основой для других ингредиентов, например, для тако.

Чем испанский омлет отличается от американского омлета ?

Как в испанском, так и в американском омлетах в качестве основы используются взбитые яйца.В Соединенных Штатах яйца обычно готовят сами по себе, не перемешивая, прежде чем накрыть начинку, которая может включать в себя мясо, сыры, овощи, зелень и многое другое. С другой стороны, испанский омлет готовится из жареного картофеля (и иногда из карамелизованного лука), который добавляют непосредственно во взбитую яичную смесь для приготовления готового омлета.

Можно ли заморозить испанский омлет?

Замораживание tortilla de patatas не рекомендуется. Приготовленный картофель плохо замораживается, и при оттаивании текстура блюда ухудшается.

Сложен ли испанский омлет?

Испанский омлет, как правило, приятный и сытный, но при этом не слишком тяжелый (хотя это также зависит от того, сколько его вы съедите!). Это отличный вариант практически для любого приема пищи в течение дня, который насытит вас, не отягощая.

Уведомление об обновлении

: этот пост был первоначально опубликован 8 ноября 2018 г. и переиздан с новым текстом и фотографиями 18 июня 2021 г.

Хотите получить от нашего инсайдера справочник по еде в Мадриде? Просто добавьте свой адрес электронной почты в форму ниже!

Старшеклассница по обмену, которая просто так и не пошла домой — Мэдисон продолжает свое приключение, пожирая Мадрид по одной тапе.Ее часто можно встретить в самолетах и ​​/ или в еде. Она кофейная наркоманка, писатель-путешественник, любительница языков и особенно одарена искусством сиесты.

Tortilla española, mi cariño: ода простому и безупречному испанскому омлету

Иногда, когда я иду по определенным улицам Чикаго утром после дождя, меня переносят в утренний Мадрид, после того как сработали моечные машины. очистить из шланга остатки ир-де-тапас прошлой ночи, пока жаркое солнце не опалило этот великолепный аромат мокрого старого камня.В этот час я брожу в поисках кафе con leche, корочки сковороды, намазанной томатной мякотью и оливковым маслом, и кусочка тортилья эспаньола — восхитительного омлета с яйцом и картофелем, который действует весь день и является неофициальным блюдом страны. национальное блюдо.

Испания вырисовывается в моем воображении огромной и интуитивной, ее еда и места сливаются воедино. Потягивая сухое темпранильо из инжира, вы сможете полюбоваться солнечными, увитыми виноградными лозами холмами Логроньо в Ла-Риоха. Нежно ореховый привкус лент выдержанного хамона на вкус как сопение, черные иберийские свиньи бродят по Эстремадуре, чтобы полакомиться желудями.Голубоватые мощеные улочки Вьехи Сан-Себастьян напоминают сверкающее Средиземное море и белые уксусные анчоусы, которые я скручиваю на нарезанном багете с бокалами газированной сидры. В каждом городе, который я посещаю, я отдыхаю на площади Plaza Mayor и журавле в поисках обрывков праздной болтовни — одновременно яростно переводящих и опьяняемых красивой каденцией. Испания — это место, которое мне очень нравится.

СВЯЗАННЫЙ: Мое 10-летнее путешествие карбонары

Tortilla española владеет частичкой всего этого — не только потому, что это распространенное испанское блюдо, но и потому, что это еда на весь день.Вы будете атаковать тощий треугольник с пластиковой вилкой в ​​ожидании утреннего стыковочного рейса в аэропорту Мадрид-Барахас или на первом этаже вашего маленького отеля в Леоне или Барселоне, пока вы просматриваете карту города с паутиной паутины. Вы протолкнетесь к бару в переполненном пинчос в Сан-Себастьяне, где вам предложат кусочки тортилья де пататас с кремом, разложенные смещенной лопаткой, а также слегка сваренные персебы (ракушки) и обжаренные на тосте грибы.

Я не претендую на простой, идеальный испанский омлет.Мои единственные важные выводы из многих лет навязчивой возни — сначала конфитировать картофель в оливковом масле, а затем дать ему посидеть в взбитых яйцах в течение нескольких минут перед выпечкой, чтобы начать слияние ингредиентов. Я знаю, что добавление cebollas и ajo в определенных кругах является кощунством — может быть, и паприки, — но мне нравится сладость, которую они добавляют. Еще мне нравится моя лепешка, немного жидкая в середине. Вы можете предпочесть сплошную чистку; просто увеличьте время выпекания — и продолжайте его проверять.

Как и в любом хорошем тапас-баре, сначала приготовьте маисовую лепёшку, а затем дайте ей повиснуть и медленно исчезнуть в течение дня, кусочек за кусочком в зависимости от комнатной температуры, бусинки с маслом и приготовление еще более вкусного.Или нарежьте кубиками и возьмите на пикник; это идеальная еда на одеяле.

Тогда, вскоре, испанская тортилья волшебным образом проникнет во все часы вашей пищевой жизни. И вы тоже будете за это болеть.

***

Рецепт: Испанская тортилья

Заполнение одной 8-дюймовой сковороды

Состав:

  • 2 средних картофеля с золотом юкон, нарезанных кубиками по ½ дюйма
  • 3 измельченных жирных зубчика чеснока
  • Кошерная соль по необходимости
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка перца
  • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки (по желанию)
  • Около 1 стакана оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества
  • 8 крупных яиц
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • Свежая петрушка, для украшения (по желанию)

Метод:

В кастрюлю среднего размера добавьте картофель, чеснок, щепотку соли, 1 столовую ложку паприки и хлопья красного перца.Просто смажьте картофель оливковым маслом, закройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

Когда масло начнет пузыриться, уменьшите огонь до средне-слабого (маленькие устойчивые пузырьки) и готовьте примерно 10 минут, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой. Слейте, оставив масло * в отдельном контейнере, и добавьте картофель в миску среднего размера, чтобы он охладился не менее 15 минут.

В отдельной миске взбейте венчиком из 8 больших яиц.Полить остывший картофель яйцами. Слегка посыпьте солью и перемешайте, чтобы картофель равномерно распределился во взбитых яйцах. Оставьте смесь на столе не менее 10 минут.

Разогрейте духовку до 375 градусов. В 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием добавьте несколько чайных ложек зарезервированного масла, 1 измельченный лук-шалот, оставшиеся 1/2 чайной ложки паприки и крошечную щепотку соли. Обжарить до мягкости и прозрачности около 6 минут.

Влейте яичную смесь и убавьте огонь до минимума.Готовьте только до образования дна, несколько раз проведя лопаткой по краю, чтобы загнать сырое яйцо в края. Снимите с огня и поставьте в духовку. Выпекайте от 16 до 20 минут, пока яйца не застынут, а верхушка не взлетит (если посередине все еще трясется, ничего страшного — ну, если вам нравятся такие вещи!). Снимите прихваткой и дайте остыть не менее 20 минут. Затем нарезать дольками, при желании посыпать рубленой петрушкой и подавать в теплом виде. Или подождите немного, потому что при комнатной температуре это еще более мечтательно.Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. PSA: Это, вероятно, не продлится так долго.

* Примечание от шеф-повара: зарезервированное картофельное масло прекрасно подходит для приготовления яиц или обжаривания мяса, обжаривания овощей, приготовления гашиша, перемешивания с пастой, приготовления бутербродов — нет предела! Не выбрасывай.

Другие приложения автора:

Испанский омлет, 5 видов омлета, которые вы должны съесть

Что можно сказать об испанском омлете .Определенно еще один платазо, повод насладиться сидением за столом и здоровой отбивной, чтобы похвастаться тем, что мама или бабушка делают его лучше. Популярное блюдо, одно из блюд на всю жизнь, полное любви, традиций и ноу-хау, передаваемых из поколения в поколение. Не вдаваясь в дебаты о том, должен ли испанский омлет быть с луком или без лука, или если лепешка должна быть хорошо простокваша или яйцо практически жидкое (хотя я не допускаю дискуссий, а тортилья должна быть с луком и яйцом) жидкость, которая свернулась).Я хочу представить 5 видов картофельного омлета, которые вы должны есть и больше всего получать от них.

Испанский омлет

испанский омлет с цукини: Обычный омлет во многих домах. Вариант — жарка кабачков с жульеном в большом количестве масла вместе с картофелем и луком. Тортилья готовится классическим способом, очень хорошо сливая масло (я использую сито) и хорошо перемешивая взбитые яйца перед жаркой.

испанский омлет с жареным перцем: Жареный перец придаст особый колорит любому блюду.Убедитесь, что они хорошо очищены. В этом случае перец, предварительно нарезанный соломкой, добавляют к картофелю и луку после того, как они пашот в масле. В качестве уловки я советую вам добавить немного сока перца и чеснока, с которым они были обжарены, вместе с ингредиентами, прежде чем добавлять взбитые яйца.

испанский омлет с чоризо: Мощная лепешка с большим вкусом, можно сказать, что они похожи на разбитые яйца с неструктурированным чоризо. В качестве подсказки, лучше всего жарить чоризо отдельно, так мы сможем намного лучше обезжирить чоризо и, таким образом, убедиться, что в нем есть правильный оттенок жира и паприки.Как только все ингредиенты обжарены, хорошо слейте масло и добавьте взбитое яйцо, чтобы закончить, обжарив его на сковороде, перевернув и наслаждаясь им.

испанский омлет с помидорами и тунцом: Это традиционная лепешка. Альтернативный вариант — дать маисовой лепешке остыть после того, как она будет готова. Даем ему остыть, мы откроем его пополам, чтобы положить внутрь натуральный помидор, нарезанный ломтиками, и тунец в хорошо просушенной консерве, затем он будет накрыт верхом тортильи.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*