5 простых рецептов икры из баклажанов
1. Икра из жареных баклажанов с помидорами, морковью и перцем
povarenok.ruКлассический рецепт баклажанной икры. Если вы хотите придать ей более яркий вкус и аромат, при тушении добавьте к овощам измельчённый чеснок.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 1 кг баклажанов;
- ½ кг репчатого лука;
- ½ кг болгарского перца;
- 200 г моркови;
- 3–4 пучка петрушки;
- 1–2 столовые ложки соли;
- ½ чайной ложки уксусной эссенции — опционально.
Приготовление
Полейте помидоры кипятком, охладите и снимите с них шкурки. В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Большие кусочки неочищенных баклажанов подрумяньте с двух сторон. Переложите их в миску.
Крупно нарежьте лук, очищенный от семян перец и морковь. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета .
Измельчите в блендере все овощи и нарезанную зелень. Лучше не добиваться однородной консистенции. С небольшими кусочками овощей икра будет смотреться интереснее. Хотя это зависит от ваших предпочтений.
Переложите овощную массу в кастрюлю и тушите, периодически помешивая, на слабом огне около 40 минут. Если хотите, чтобы икра стала ещё мягче, готовьте около часа.
За 10 минут до окончания варки добавьте соль и тщательно перемешайте. Если планируете закатать икру на зиму, вместе с солью добавьте в кастрюлю уксусную эссенцию.
5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →
2. Икра из запечённых баклажанов с помидорами
Икра получается невероятно ароматной. При подаче её можно украсить любой рубленой зеленью.
Ингредиенты
- 1½ кг баклажанов;
- 1–2 столовые ложки соли;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 400 г репчатого лука;
- 300 г помидоров;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка уксуса 9% — опционально.
Приготовление
Сделайте на баклажанах несколько надколов зубочисткой, положите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180 °C.
Очистите готовые баклажаны от шкурки. Ножом измельчите мякоть и переложите в сито, подставив под него какую-нибудь ёмкость. Слегка подсолите овощи, прижмите их сверху тарелкой и оставьте, чтобы стёк сок.
Разогрейте в сковороде масло на сильном огне и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Пропустите помидоры через мясорубку или натрите на тёрке и добавьте к луку. Хорошо перемешайте и готовьте, пока не выпарится часть жидкости.
Выложите в сковороду баклажаны и тщательно всё соедините. Немного убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок. Если вы хотите закатать икру на зиму, добавьте уксус и перемешайте.
4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →
3. Икра из жареных баклажанов с кабачками и томатной пастой
В этом рецепте нет уксуса. Но такую икру можно смело закатывать в стерилизованные банки на зиму. Овощи для этой закуски нарезаются кубиками. Если же вы хотите икру однородной консистенции, просто измельчите её блендером после варки.
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- ½ кг репчатого лука;
- 250 г моркови;
- ½ кг болгарского перца;
- 1 кг баклажанов;
- ½ кг кабачков;
- 1–2 чайные ложки соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1½ столовой ложки томатной пасты;
- 1 пучок петрушки.
Приготовление
В сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь до золотистого цвета. Добавьте кубики перца и готовьте ещё несколько минут.
На другой сковороде до полуготовности обжарьте баклажаны и кабачки, нарезанные небольшими кубиками. Затем соедините все овощи в одной кастрюле.
Добавьте соль, сахар, томатную пасту и рубленую петрушку. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне и готовьте ещё 30 минут. При необходимости подсолите икру.
4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →
4. Икра из запечённых баклажанов с майонезом
nakormi.comОчень быстрый и простой рецепт вкусной закуски. Такую икру не закатывают на зиму, а едят сразу. Она идеально подойдёт для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов;
- 1–2 столовые ложки соли;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Разрежьте баклажаны пополам. На срезах сделайте глубокие надрезы, не затрагивая кожуру. Натрите 1 ложкой соли каждую половинку баклажана с внутренней стороны и оставьте на 20 минут.
Смойте с овощей выступившую жидкость и выложите их на противень в один слой. Посыпьте солью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Баклажаны должны стать мягкими.
Очистите запечённые овощи от шкурки. Добавьте к мякоти майонез, мелко нарезанный чеснок и измельчите блендером до однородной консистенции.
4 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного →
5. Икра из запечённых баклажанов с грецкими орехами
http://fotorecept.comЕщё одна интересная закуска, которую можно приготовить и в будни, и на праздник. Для закатки такая икра не годится.
Ингредиенты
- 400 г баклажанов;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- ¼ пучка кинзы;
- ¼ пучка петрушки;
- 1 столовая ложка хмели-сунели;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- ½–1 чайная ложка соли.
Приготовление
Выложите баклажаны на противень и запекайте при температуре 180 °C 30–40 минут до мягкости. Остудите, снимите шкурку и разомните ножом.
В блендере порубите орехи. В отдельной ёмкости соедините измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, масло, лимонный сок и соль. Оставьте соус на 10–15 минут, чтобы он настоялся.
Добавьте к баклажанам орехи. Полейте соусом и ещё раз тщательно перемешайте. Перед подачей можно немного охладить икру в холодильнике.
Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →
Читайте также
Икра из баклажанов по-одесски. Настоящий одесский рецепт
Привет всем читателям. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом одесской традиционной кухни, и будем мы готовить икру из баклажанов. В Одессе икра из баклажанов носит гордое название — «икра из синих» или «икра из синеньких».
В Одессе каждая уважающая себя хозяйка готовит икру из баклажанов, и у каждой свой неповторимый, самый правильный рецепт икры из синих. Вариантов приготовления есть много, и сегодня я расскажу вам основные, которые готовят в Одессе, а также варианты приготовления икры из баклажанов в моей семье.
В моей семье пользуется спросом вариант приготовления так сказать сырой икры из баклажанов Особенность приготовления в том, что баклажаны запекаются в духовке или дарятся любым способом, а все остальные овощи добавляются в сыром виде. Из-за этого такой вид баклажанной икры называют «сырой».
Еще одна интересная особенность одесской икры из синих в том, что баклажаны и даже помидоры тут не нарезаются, а рубятся ножом. Кто использует для этого блендер или мясорубку, но это уже совсем другая история, такая икорка будет водянистая и совсем не той консистенции. Одесситы именно рубят все овощи ножом, и не используют всякие кухонные девайсы.
У каждой хозяйки свой рецепт этой летней чудо-закуски из баклажанов и сегодня я поделюсь своими рецептами баклажанной икры, а у меня их несколько, и все они удачные, проверенные и невероятно вкусные.
Икра из баклажанов с запеченными помидорами, болгарским перцем с добавлением свежих помидоров и лука
Данный вариант икры готовится из запеченных в духовке овощей. Получается очень вкусно. Соль, перец, чеснок, и подсолнечное масло добавляется по вашему вкусу. Из-за этого в этом рецепте нет точной граммовки по специям, все добавляется по вкусу, и так сказать «по ходу пьесы».
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Перец болгарский (красный, мясистый) — 1 шт.
- Лук (средний) — 1 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное — по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Баклажаны, перец и 2 помидора помойте и положите на противень. Отправьте запекаться в духовку примерно на 20 минут.
- Болгарский перец нужно будет перевернуть, когда он подрумянится.
- Когда овощи испеклись, это вы поймете, когда ножом проколите баклажан и он будет очень мягкий, помидоры также будут мягкими.
- Дайте овощам немного остыть. Затем овощи нужно будет очистить.
- С перца и помидоров снимите кожицу, у помидора вырежьте плодоножку, у перца удалите сердцевину с семенами.
- Баклажан лучше всего чистить так: положите его на доску и сделайте разрез посередине овоща. Раскройте его и большой столовой ложкой выскребите мякоть. Это самый быстрый и удобный вариант.
- Все овощи порубите ножом на доске. При этом у вас выделится большое количество сока он тоже пойдет в икру.
- Переложите порубленные овощи с соком в пиалу.
- Теперь будем заправлять икру.
- Для заправки баклажанной икры я использую свежий помидор и лук, который очень мелко режется. Помидоры можно порезать более крупно (у меня муж любит очень крупно, порезанные свежие помидоры в икре). Чеснок выдавливаем через пресс и добавляем в пиалу к овощам, добавляем лук и свежий помидор. Солим, перчим и добавляем подсолнечное масло.
- Корректируем вкус икры по своему вкусу.
- Такую икру можно кушать в теплом виде, но лучше всего дать ей настояться в холодильнике.
Еще один из моих любимых рецептов — это икра из баклажанов в духовке с печеными овощами. Тут она готовится еще проще, чем первый вариант — все овощи запекаем, потом очищаем от кожуры, рубим ножом, приправляем специями и наслаждаемся вкуснющей икоркой.
Рецепт быстрой икры из баклажанов в духовке
Готовим баклажанную икру с болгарским перцем, помидорами, запеченными в духовке
время на подготовку 2 mins
активное время приготовления 40 mins
общее время 45 mins
Ингредиенты
- 2 шт. баклажан
- 2 шт. перец болгарский
- 2 шт. помидор
- 3 шт. чеснок (зубчиков)
- 2 ст. ложка масло подсолнечное
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
Шаги как готовить
Поставьте разогреваться духовку на 200 градусов.
Тем временем промойте все овощи. Застелите противень бумагой и положите на него овощи.
Когда духовка нагрелась, отправьте запекаться овощи.
По происшествии 20 минут, переверните овощи на другую сторону и запекайте еще 15-20 минут.
Проверьте готовность овощей проткнув баклажаны ножом, если нож легко входит, то они готовы. Выньте противень из духовки и дайте овощам немного остынуть.
Когда овощи немного остыли снимите с них шкуру. С баклажанов снимаем шкурку так: сделайте разрез посередине баклажана и с помощью столовой ложки выскоблите мякоть.
На разделочной доске порубите все овощи до однородного состояния.
Переложите икру в миску и приправьте солью, перцем, добавьте выдавленный чеснок и подсолнечное масло. Все перемешайте и отправьте в холодильник.
Через часик-другой баклажанную икру можно кушать, она хорошо напиталась и стала еще вкусней.
Икра из баклажанов подается, как закуска с хлебом или же в качестве салата к мясу и рыбе. Приятного аппетита!
Икра из баклажанов по-одесски с баклажанами жаренными на сковороде
Еще один рецепт, который тоже часто готовится в нашей семье, но в данном рецепте баклажаны жарятся на сковороде, а все остальные ингредиенты также добавляются в сыром виде.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидор (крупный) — 1 шт.
- Лук (средний) — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляем вымытый и обсушенный баклажан. Жарим баклажан на среднем или даже меньше среднего огне под крышкой примерно 30 минут. Баклажан нужно переворачивать, и готовить его пока он не будет мягким.
- Когда баклажан готов, дайте ему немного остыть.
- Остывшие баклажаны разрезаем посередине и вынимаем мякоть с помощью столовой ложки.
- Мякоть рубим ножом. Вы можете порубить мякоть более крупно или же наоборот очень мелко.
- С помидора снимаем кожицу: для этого делаем крестообразный надрез на помидоре, где у помидора плодоножка. Заливаем помидор кипятком так, чтобы вода полностью покрывала помидор. Через 5 минут вы с легкостью снимите с помидора кожуру.
- Удаляем у помидора плодоножку и трем на мелкой терке.
- Лук режем на мелкие кубики и заливаем холодной водой. Через 5 минут сливаем воду с лука.
- Смешиваем все ингредиенты для икры: мякоть баклажанов, протертый помидор, порезанный лук, выдавленный чеснок, соль, перец и растительное масло. Перемешиваем и пробуем икру на вкус. Если чего-то не хватает, то корректируем вкус.
- Отправляем икру в холодильник, чтоб она остыла и все ингредиенты перемешались между собой.
- После этого можно наслаждаться вкусной одесской икоркой из синих.
Баклажанная икра на конфорке (огне) без лука по-Одесски
Еще один вариант самой настоящей одесской икры из синих — это наверное вот этот. Современные хозяйки навряд ли так уже готовят, но именно этот вкус икры как-будто с огня и можно считать колоритным, и традиционно одесским с характерным дымком! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 шт.
- Соль, перец, масло растительное — по вкусу.
Приготовление:
- Будем печь баклажан на конфорке плиты. Для этого застелите плиту фольгой вокруг конфорки, где вы собираетесь печь баклажан.
- Включите конфорку и положите баклажан на нее, прямо на огонь. Пусть он печется. Баклажан нужно переворачивать. И когда у него уже будут обгоревшая кожица, и будет сочиться сок, а при прокалывании он весь мягкий, то это сигнал, что баклажан готов. Снимайте его с огня.
- Если не хотите потом мыть плиту, то баклажан заверните в фольгу, чтоб соком не залить плиту и потом не мыть ее.
- Теперь баклажан нужно очистить. Можете дать ему немного остыть. Чистить нужно руками, убирая руками обгоревшую кожуру.
- Когда вы почистили баклажан, рубим его ножом на доске.
- Перекладываем в глубокую тарелку и заправляем подсолнечным маслом.
- Теперь пришел черед помидоров. Помидоры разрежьте пополам и удалите плодоножку. Натрите помидор на мелкой терке. Делается это так, положите помидор мякотью на терку, и трите его до тех, пор пока кожура не останется у вас в руках.
- Переложите потертый помидор к мякоти баклажанов. Если видите, что помидоры получились слишком водянистыми, то сок от них не добавляйте. Если же наоборот, то добавьте сок с помидоров в икру.
- Теперь добавьте специи по вкусу — чеснок, выдавленный через пресс, соль и перец. Перемешайте, попробуйте и доведите до вкуса по вашему усмотрению.
Такая икорочка, где баклажаны жарились на огне — имеет особый аромат и вкус дымка. Она существенно будет отличаться по вкусу от предыдущих вариантов.
Некоторые нюансы приготовления икры из баклажанов.
Баклажаны для икры можно жарить в сковороде, как обычной так и гриль. Можно запекать в духовке, а также жарить на открытом огне, на огне вашей плиты. Баклажаны на плите можно жарить в фольге и без нее.
При добавлении помидоров смотрите на количество сока. Лучше добавить сначала помидоры, а потом по усмотрению добавлять сок помидоров по усмотрению.
В любом из этих рецептов для заправки икры можно добавлять зелень петрушки или кинзы. Это делается на усмотрение. У нас в семье не добавляют зелень, мы любим икру без нее.
Икру лучше охлаждать. В холодном виде она наиболее вкусная. В теплом виде вкус икры может показаться вам не таким насыщенным, но все измениться, когда вы икру охладите.
Мякоть овощей лучше рубить ножом, чем использовать всякие девайсы. Многие советуют даже использовать деревянный нож т.к. металлические могут менять цвет баклажанов. Хотя у нас такого ни разу не случалось.
Лук в икре используется тоже по вкусу, если вы его не любите, то можете добавлять только чеснок. А вот чеснок придает икре тот самый неповторимый вкус, так что без него приготовить настоящую одесскую икру вряд ли получится.
Вот такие простые и вкусные рецепты икры из баклажанов вы сегодня узнали. А, вы готовите эту вкусную и по-настоящему летнюю овощную икру? Дайте обратную связь в комментариях.
Пряная икра из баклажанов, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Пряная икра из баклажанов, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Пряная икра из баклажанов
АВТОР: Едапорций: 20ГОТОВИТЬ: 2 часа
Добавить в книгу рецептов13
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Икру из синеньких или любят, или ненавидят, для одних она лакомство, для других — мучение, но для всех — что-то родом из детства.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 кгСладкий перец
800 гБазилик
2 веточкиПетрушка
50 пучковМолотый черный перец
щепоткаЧерный перец горошком
щепоткаЛавровый лист
2 штукиИмеретинский шафран
щепоткаИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Баклажаны для икры должны быть мягкими внутри, без семечек. В июле они все молодые и без семечек. У взрослых баклажанов семечки были бы ярко выраженными, и все они попали бы в икру.
2Молодые помидоры нарубить произвольно, их можно не чистить, так как кожица у них тонкая и не будет заметна в икре. Если же у помидоров толстая кожа, то от нее лучше избавиться. Так же произвольно нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Перец очистить от семян и нарубить произвольно.
3Очистить баклажаны от кожицы, так они не дадут никакой горечи. Нарезать их кубиками с ребром 1 см. Баклажаны быстро темнеют, но это нестрашно.
4Готовить надо все ингредиенты по отдельности. Так понятно, когда что готово. Начать с лука. Налить в сковороду растительное масло, бросить лук и довести его до золотисто-прозрачного состояния. Для этого сначала минут пять его надо обжаривать на сильном огне, помешивая, а затем примерно пять-десять минут тушить на небольшом огне, закрыв крышкой. Переложить лук в кастрюлю.
5Долить масло в сковороду и бросить морковь. Морковь тоже должна стать чуть прозрачной. Готовить ее так же, как и лук, — сначала на большом огне, а затем под крышкой на небольшом. Переложить морковь к луку, стараясь оставить масло в сковороде: лишний жир в икре ни к чему. Перемешать сразу морковь и лук в кастрюле.
6Перец потушить так же, как морковь и лук. Готовый добавить в кастрюлю и все перемешать.
7Перец забирает почти все масло, так что нужно снова подлить немного и приготовить помидоры. Все то же самое, что и с предыдущими овощами. На последней стадии приготовления томатов надо добавить пару зубчиков чеснока, потушить их вместе 2 минуты, а затем добавить готовые помидоры в кастрюлю к прочим овощам и приступить к баклажанам.
8Сделать максимальный огонь под сковородой, разогреть масло, бросить баклажаны и посолить их — нужна хорошая щепотка. Когда баклажаны зашкварчат, уменьшить огонь и тушить под крышкой.
9Одну треть баклажанов добавить в кастрюлю и пюрировать так, чтобы у икры была плотно-крупяная текстура.
10Нарубить зелень и добавить к оставшимся баклажанам, потушить пару минут, чтобы вкус и аромат зелень отдала, а цвет и текстуру оставила при себе.
11Переложить все из сковороды в кастрюлю и перемешать лопаткой. Добавить соль по вкусу (1–2 столовые ложки), щепотку молотого перца, щепотку перца горошком, лавровый лист и щепотку шафрана.
12Переложить икру в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками. Икру можно есть хоть сейчас, ей выдержка не нужна. Но и до зимы в таких банках она спокойно доживет.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365828 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Самая вкусная икра из баклажанов
Этот рецепт баклажанной икры самый уважаемый и долгожданный в нашей семье. Икра по этому рецепту получается целенькими кусочками, очень вкусная и ароматная!
Секрет приготовления в том, что все овощи предварительно по-отдельности обжариваются, а потом тушиться.
Такую икру из баклажанов я готовлю как под крышечку на зиму, так и на один раз покушать.
Ингредиенты:
- баклажаны-2 кг
- помидоры-около 1 кг (можно банку томатов в соку)
- морковь-500-700 гр
- лук-5 штук
- перец болгарский -5 шт
- соль, черный перец, чеснок (по желанию)
Приготовление:
Баклажаны кубиками, морковь на терке, лук полукольцами, перец длинненькими кусочками, помидоры кубиками.
Овощи нарезаем и каждый в отдельности(кроме помидоров) слегка пережариваем на сковороде с небольшим количеством подсолнечного или кукурузного масла (удобно в большой сковороде, в которой в дальнейшем будем тушить икру, обжарить баклажаны, а потом остальные овощи обжаривать на другой сковороде и перекладывать к баклажанам)
Помидоры не жарить, нарезать кубиками и положить к обжаренным овощам перед размешиванием.
Складываем в посуду, в которой будем тушить после жарки.
Когда все овощи поджарены и сложены, перемешать, посолить, поперчить (можно выдавить немного чеснока) и тушить, помешивая минут 40-50 на медленном огне.
Читайте также: Икра из баклажан на зиму: идеальный рецепт найден!
Готово! Раскладываем по баночкам, естественно стерилизованным, храним в прохладном месте.
3.7 / 5 ( 31 голос )
Ирка из баклажанов рецепт с пошаговыми фото
***Рецепты наших кулинаров***
В последнее годы стало модно уделять большое внимание здоровому образу жизни. Многие люди стараются правильно питаться, включая в свой рацион питания фрукты и овощи. Среди большого ряда овощей, существует такие, которые покупатели чаще всего приобретают, в такой ряд и входят баклажаны.
Каждое лето и осень мы из баклажан готовим множество различных блюд. Лично мне, что первое хочется приготовить – это икру, которую делают все хозяйки по-разному, сочетая разнообразные овощи. Многие готовят икру кусочками, а мне больше нравится перетирать ее в однородную массу.
Сегодня я вам расскажу, как приготовить эту чудесную «заморскую» закуску без искусственных добавок, красителей и консервантов. Также хочу отметить, что икру можно подавать на стол и в горячем, и холодном виде. А как на мой вкус, так икра на следующий день пропитывается и становится даже вкуснее и лучше. Подавать её можно в виде гарнира к мясным блюдам, также можно употреблять ее самостоятельно, а очень вкусно намазать икру на хлеб.
Ингредиенты рецепта «Икра из баклажанов»
- Баклажаны — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1 ч. л.
- Молотая паприка — 1 ч.л.
- Смесь молотых перцев — 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки — 20 г
Рецепт приготовления блюда «Икра из баклажанов»
Баклажаны помойте под проточной водой и высушите. Отрежьте хвостики и разрежьте их на две части. Многие баклажаны еще вымачивают в соли, чтобы убрать горечь. Я этого не делаю, так как моя семья горечи от них не ощущает. Но если вы чувствуете горчинку синеньких, присыпьте их солью и дайте постоять около 15 минут. На поверхности баклажана, со стороны среза, образуются капельки – это и есть горечь, которая с них выходит. Смойте ее под проточной водой и продолжайте готовить икру по моему рецепту.
Положите баклажаны на противень и отправьте их запекаться в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут. Альтернатива запеканию баклажан – отваривание. Для этого нужно опустить их в кастрюлю с водой и варить после закипания на маленьком огне 15-20 минут.
Когда баклажаны запекуться, либо отварятся, очистите их от шкурки. Делается это очень легко. Поддеваете шкурку ножом с одной стороны и оттягиваете ее в обратную сторону, она сама будет отходить от мякоти.
Морковь очистите и порежьте. Хочу отметить, что способ нарезки моркови и последующих овощей не имеет значение, так как икру мы будем пюрировать.
Репчатый лук также очистите и порежьте.
С помидорами проделайте тоже самое, т.е. порежьте.
Болгарский перец разрежьте на две части, удалите сердцевину с косточками, а мякоть порежьте.
Все овощи у нас подготовлены, теперь принимаемся их тушить.
Для этого в сковороду налейте растительное масло и нагрейте. После чего отправьте в нее жариться все овощи. Прожарьте их около 10 минут. Если вам нельзя жареную пищу, то упускайте этот шаг и переходите к следующему.
Овощи посолите, поперчите, приправьте паприкой и положите томатную пасту. Налейте немного водички, перемешайте, закройте крышкой и тушите на маленьком огне 40 минут.
Если водичка будет испаряться, то подливайте ее понемногу. Водички подливайте столько, чтобы овощи тушились, а не варились, т.е. вода не должна полностью покрывать овощи. Готовность овощей можно определить по их консистенции, когда все овощи станут мягкие, значит готовы.
После того, как овощи достигнут готовности, измельчите их с помощью блендера ручного или стационарного. Если у вас нет блендера, то перекрутите овощи на мясорубке 2-3 раза, либо используйте кухонный комбайн с насадкой режущий нож.
Подавайте икру к столу украсив зеленью. Всем приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Икра из запеченных баклажан
Икра из синеньких – блюдо из одесского репертуара. Тетя Соня, тетя Сара и бабушка Рахиль – может быть, и лучшие кулинары на свете. Но секрет хорошей баклажанной икры не столько в мастерстве, сколько во вкусе самих вызревших на ярком солнце одесских баклажанов.
Баклажаны, бывает, горчат. Иногда – могут быть с остринкой. Для икры нам нужны такие, у которых вкус будет ярким. Не нежным, слабым, тонким, а с позволения сказать, чувственным и чувствующимся, насыщенным, выразительным. Такой вкус у тех баклажанов, что созрели на воле, в жарком климате, на ярком солнце. Выбирая баклажаны для икры – ищите те, чья родина – Украина, Азербайджан.
Все же компоненты, которые понадобятся для основательной порции весом, примерно, в полкило:
Домашняя икра из баклажанов
- Баклажаны 2 кг
- Помидоры 700 грамм
- Лук – 1 большая головка
- Чеснок – несколько долек
- Нерафинированное подсолнечное масло
- Кинза
Икру нужно делать из печеных баклажан, причем печеных не как-нибудь, а целиком. Как их печь? Моете баклажаны, вытираете насухо. Застилаете противень фольгой. Укладываете баклажаны рядком и делаете в каждом из них изрядное количество проколов вилкой, или ножом. Этот пункт – очень важный. Пренебречь им нельзя. Не проколотый баклажан обладает взрывной силой, примерно, как у изрядного количества тротила и в состоянии, взрываясь, вышибить дверцу духовки и распространиться по всей кухне.
Время, за которое баклажаны испекутся зависит от их размера. Но о готовности баклажан свидетельствует, прежде всего, сильный аромат, который распространяется по всей кухне. Обычно на то, чтобы баклажан пропекся, уходит не меньше 40-50 минут. Нижняя сторона даже может слегка обуглиться – это делу не помеха. Вот примерно так выглядит испеченный баклажан:
Готовые баклажаны извлекаем из духовки. Даем им чуть подостыть. Разрезаем ножом на две половинки и ложкой вычищаем мякоть, выскребая все и оставляя только кожицу.
Мелко режем лук и отправляем его в сотейник, добавив нерафинированного масла. Как следует обжариваем. Следом отправляем баклажаны.
Теперь занимаемся помидорами. Лучше всего не полениться и счистить с них кожицу. Мелко режем и отправляем ко всей честной компании – баклажану и луку. Чуть посолите. Дайте постоять на медленном огне икре в течение 15 -20 минут. Пусть она чуть-чуть побулькивает и томится. Под конеч выдавите чеснок и добавьте нашинкованной кинзы. Вот и все. Икру можно есть горячей, но и холодной она хороша.
20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов
Фото: shnyagi.netУ каждой хозяйки свой рецепт идеальной икры из баклажанов. Годами он оттачивался, совершенствовался и дополнялся. Мы предлагаем тебе 20 проверенных рецептов, по которым ты можешь приготовить эту вкусную закуску уже сегодня!
1. Икра из печеных баклажанов
Фото: productplanet.ruИспользуй молоденькие баклажаны небольших размеров.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 600 г помидоров, 1 большая луковица, 2 болгарских перца, 3 веточки зелени, 25 г соли, молотый черный перец, 80 мл растительного масла.
Приготовление: Баклажаны запекай в духовке до готовности, остуди и измельчи в блендере. Остальные овощи очисти и нарежь. Все смешай, добавь масло, соль, молотый перец и нарубленную зелень.
2. Икра из баклажанов по-одесски
Фото: fitnescake.ruРекомендуем очистить помидоры от кожуры.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 4 помидора, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, щепотка сахара, 4 веточки кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соли, молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук, всыпь болгарский перец, помидоры и баклажаны. Через 10 минут добавь кинзу, измельченный чеснок, соль, сахар и молотый перец. Готовую икру остуди и измельчи погружным блендером.
3. Острая икра из баклажанов
Фото: vosadu-li-vogorode.ruРецепт баклажанной икры специально для тех, кто любит по-острее.
Тебе понадобится: 400 г баклажанов, 2 луковицы, половина острого перца, 400 г помидоров, 300 г болгарского перца, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление: Овощи нарежь на мелкие кубики. Обжарь лук с морковью, всыпь болгарский перец и помидоры. Через 5 минут добавь баклажаны и острый перец. Готовь 15 минут на среднем огне, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.
4. Икра из вареных баклажанов
Фото: pinterest.ruОтваренные баклажаны оставь под грузом на полчаса, чтобы удалить лишнюю влагу.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 сладких перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль, щепотка лимонной кислоты, 2 ст.л. растительного масла, вода.
Приготовление: Отвари баклажаны в подсоленной воде и нарежь. Измельчи остальные овощи, укроп и чеснок. Все смешай, добавь соль, лимонную кислоту, растительное масло и черный перец.
5. Маринованная икра из баклажанов
Фото: pinterest.ruЕсли хочешь закатать баклажанную икру на зиму, простерилизуй ее 10 минут в кипящей воде.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 300 г болгарского перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, молотый черный перец по вкусу, 80 мл растительного масла.
Приготовление: Баклажаны нарежь и отвари до полуготовности. Измельчи перец, лук и чеснок. Отдельно смешай масло, уксус, соль, сахар и молотый перец. Влей маринад в овощи, перемешай и оставь на сутки в холодильнике.
20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму
6. Икра из баклажанов по-балкански
Фото: dachasezon.ruУ себя на родине такая икра называется Пинджур.
Тебе понадобится: 350 г баклажанов, 500 г сладкого перца, 400 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Целые овощи отправь в разогретую духовку на полчаса, переложи в кастрюлю с холодной водой и провари 15 минут. Остуди, очисти и пропусти через мясорубку дважды. Добавь соль, перец, масло, измельченные чеснок и петрушку.
7. Баклажанная икра «Осенняя»
Фото: baziliks.com.uaОсенние овощи самые вкусные и ароматные.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 400 г помидоров, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, по 3 веточки петрушки и кинзы, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла, вода.
Приготовление: Баклажаны отвари в подсоленной воде, остуди и слегка отожми. Мелко нарежь помидоры, лук, чеснок и зелень. Добавь нарубленные баклажаны и перемешай. Посоли, поперчи и заправь маслом.
8. Баклажанная икра без масла
Фото: liveinternet.ruПростой и очень удобный рецепт икры из баклажанов, который оценит каждая хозяйка.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 ст.л. томатной пасты, щепотка сахара, 100 мл воды, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Овощи нарежь, смешай с солью, сахаром, сложи в рукав и отправь в духовку на 20 минут. Переложи в кастрюлю, добавь томатную пасту, молотый перец и воду. Пюрируй массу погружным блендером, прогрей 5 минут на медленном огне и выключи.
9. Баклажанная икра на костре
Фото: bestlj.ruГотовь баклажаны на решетке-гриль.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 3 луковицы, 400 г помидоров, 1 болгарский перец, 5 веточек кинзы, молотый черный перец, соль, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Баклажаны и болгарский перец приготовь на мангале. Остуди, очисти и измельчи. Добавь мелко нарезанные лук, помидоры и кинзу. Посоли, поперчи и заправь маслом.
10. Икра из баклажанов с майонезом
Фото: topogorod.ruТакая баклажанная икра получается очень сытной и ароматной.
Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. майонеза, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Баклажаны промой, обсуши и поставь в разогретую духовку на полчаса. Остуди, очисти от кожуры и измельчи. Добавь майонез, лимонный сок, растительное масло и молотый перец. Выдави через пресс чеснок и посоли.
20 отличных заготовок из баклажанов на зиму
11. Икра из баклажанов с винным уксусом
Фото: bestlj.ruОтличный рецепт икры для настоящих гурманов.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 большая морковь, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 1 ст.л. винного уксуса, щепотка сахар, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь болгарский перец, баклажаны, измельченный укроп и продолжай жарить до готовности. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, перец и уксус.
12. Баклажанная икра «Особенная»
Фото: ne-dieta.ruОсобенность рецепта заключается в том, что все овощи обжариваются по отдельности. Это делает икру ароматнее и вкуснее.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 1 морковь, 200 г лука, 350 г помидоров, 2 болгарских перца, молотый черный перец, соль, 1 ч.л. лимонного сока, 80 мл растительного масла.
Приготовление: Овощи нарежь и обжарь по отдельности. Все смешай, добавь молотый перец, соль, сок лимона и масло.
13. Баклажанная икра с грецкими орехами
Фото: medaboutme.ruПредварительно обжарь орехи на сухой сковороде.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 3 помидора, 1 морковь, 1 болгарский перец, горсть грецких орехов, 2 ч.л. лимонного сока, 10 г соли, молотый красный перец, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Овощи нарежь, смешай с солью и маслом, выложи на противень и запекай 20 минут при температуре 180 градусов. Остуди, смешай с измельченными орехами, добавь лимонный сок, соль и молотый перец.
14. Икра из баклажанов и тыквы
Фото: babushkinadacha.ruНарезай тыкву на небольшие кусочки, чтобы она быстрее пропеклась.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 600 г тыквы, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Тыкву и баклажаны запеки в духовке до готовности. Остуди, измельчи, добавь мелко нарезанный лук, выдави через пресс чеснок. Посоли, поперчи и заправь икру маслом.
15. Икра из баклажанов с грибами и яблоками
Фото: pro-orehi.ruВ меру кислая, в меру сладкая баклажанная икра с грибным ароматом.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 200 г грибов, 2 яблока, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 помидора, молотый черный перец, соль, 40 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь овощи, грибы и яблоки. Обжарь лук, всыпь баклажаны, помидоры, грибы и яблоки. Продолжай жарить пока не выпарится влага. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Пюрируй массу погружным блендером.
20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму
16. Баклажанная икра с яйцами
Фото: patee.ruЛимонный сок можешь заменить на уксус.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 вареных яйца, 3 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 4 зубчика чеснока, 10 г петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. крупной соли, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь овощи, яйца и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, баклажаны, сладкий перец и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчи, добавь яйца, лимонный сок, петрушку, выдави через пресс чеснок.
17. Икра из баклажанов и кабачков
Фото: ok.ruС молодых кабачков и баклажанов снимать кожуру необязательно.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 3 помидора, 300 г болгарского перца, 2 луковицы, 5 веточек петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, щепотка сахара.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук, всыпь сладкий перец, помидоры и баклажаны. Через 7 минут добавь кабачки, сахар и измельченную петрушку. Готовь икру еще 10 минут под крышкой. Посоли, поперчи и сними с огня.
18. Баклажанная икра с соевым соусом
Фото: koolinar.ruЕсли хочешь, то острый перец из рецепта можешь исключить.
Тебе понадобится: 800 г баклажанов, 3 луковицы, 4 помидора, 2 сладких перца, 1 морковь, половина острого перца, 2 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль, щепотка сахара, 50 мл оливкового масла, 100 мл воды.
Приготовление: Овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь сладкий перец, помидоры, баклажаны и острый перец. Через 10 минут влей соевый соус и воду. Туши 5 минут на медленном огне, добавь сахар, соль и перец. Измельчи икру погружным блендером.
19. Баклажанная икра с оливками
Фото: koolinar.ruС оливками икра из баклажанов получается в разы вкуснее!
Тебе понадобится: 3 баклажана, 100 г зеленых оливок без косточек, 3 помидора, 1 луковица, 1 болгарский перец, 4 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь овощи, оливки измельчи в блендере. Обжарь лук, всыпь помидоры, болгарский перец и баклажаны. Через 10 минут добавь массу из оливок, выдави через пресс чеснок. Прогрей икру 4 минуты на медленном огне, измельчи погружным блендером, добавь соль и перец.
20. Баклажанная икра «Дуэт»
Фото: pro-orehi.ruДополнять икру можно разными добавками, но основная часть готовится из помидоров и баклажанов.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 500 г помидоров, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Баклажаны отвари в подсоленной воде, остуди и отожми. Измельчи в блендере помидоры и баклажаны. Добавь масло, соль и перец. Икра готова!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Голубая икра: что это такое и как ее использовать
Если вы поклонник японской кухни, вы, скорее всего, пробовали икру лосося и, вероятно, также тобико (икра летучей рыбы). А если вы являетесь истинным поклонником икры, то, возможно, вы также попробовали кремовую роскошную икру дикого осетра. Все мы знаем, что икра, или икра рыбы, бывает разных оттенков оранжевого, красного и черного, а что, если мы скажем, что они также бывают синего цвета?
Икра от А до Я: 26 вещей, которые вам нужно знать
Так что же такое голубая икра?
Эти блестящие голубые пузыри, которых фанаты называют «сапфирами океана», представляют собой икра дикого скампи , вылавливаемую в основном в Австралии в водах на глубине около 500 метров у западного побережья страны.Скампи держат свои яйца в мешочках вне тела на нижней стороне хвоста, что придает им естественный соленый вкус.
Икра натурального синего цвета может быть найдена в течение четырехмесячного сезона с ноября по март года, в течение которого скампи собирают вручную, их икру вручную сортируют и собирают без каких-либо добавок, кроме соли.
Какой вкус у голубой икры?
Повара описали вкус икры как вкус океана , подчеркнув соленый вкус всего, к чему она добавляется.Также он имеет ярко выраженный аромат умами.
Чем она отличается от другой икры?
По сравнению с роскошной икрой осетровых рыб, икра scampi имеет более низкое содержание жира и поэтому не считается кремовой текстурой, но ее плотная текстура может создать приятный вкус во рту.
Джош Ниланд из Ресторан Saint Peter в Паддингтоне, Сидней, был его поклонником уже много лет. Он демонстрирует икра сапфирового цвета поверх свежих устриц, а также, как известно, подает ее с коричневым блюдом из копченого угря.
Еще в Озе, в соседнем Мельбурне, мы заметили синюю икру в очень популярном японском концептуальном ресторане Kisumé , где блестящие голубые пузыри соединяются с пузырьками свежего пальмового лайма, икура (икра лосося) и тобико (икра красной летучей рыбы). ) с большим художественным эффектом.
Некоторые другие способы, которыми повара используют дикую икру чеснока
Современный вариант сицилийской панеллы, подается с крабовым салатом и икрой креветок.
Тост из креветок с майонезом из морских водорослей и икрой из диких креветок.
Кенгуру, хумус и белый гриб.
Поскольку ее собирают вручную из дикого креветка, сезон голубой икры короткий. Нет времени терять зря, когда дело доходит до экспериментов с ним на кухне. Как насчет того, чтобы добавить соленый привкус к бранчу, заменив его икрой лосося в этом рецепте яичницы-болтуньи? Или насладитесь его лучшим вкусом в этом рецепте картофельных ньокки с чесноком и икрой, созданном Джозефом Варгетто . Эти обжаренные гребешки с икрой и картофельным мусселином непревзойденны для изысканной закуски из морепродуктов.
Понимание роли цвета в икре
02 окт. Понимание роли цвета в икре
Отправлено в 10:29 в блоге по СахарИщете, какой цвет икры выбрать? Вы видите несколько цветов или знаете наиболее распространенные, но не знаете, что они означают или их происхождение? Изучите стандартные цвета икры рыб в этом блоге.
Многие задаются вопросом, какого цвета икра? И наиболее распространенный ответ: икра — это черная или красная по цвету. И если эти два варианта цвета обычно самые известные.
Хотя это классические термины для сравнения осетровых рыб и икры других рыб. Тем не менее, существует отличная разновидность икры цвета, происходящая от разных видов рыб одного и того же вида.
Давайте разберемся с цветами икры и ролью, которую каждый цвет выполняет в икорном мире. Мы поговорим об икре, используя определение икры из США. Поэтому мы включим всю икру , чтобы объяснить ее цвета, от различных икры и классической икры формы икры .
Начнем с черного цвета «черная икра».
Обычно этот цвет в икре происходит от осетровых рыб .Хотя название Caviar Black заставляет нас думать, что это может быть только этот цвет, на самом деле другие цвета под этим термином могут быть коричневыми, серыми и даже золотыми.
Поэтому с этими цветами он встречается у икры из Beluga , Sturgeon , Osetra , Kaluga и многих других рыб семейства Acipenseridae. Эти яичные рыбы считаются настоящей икрой, той, что получают из осетровых рыб.
На рынке можно найти и другую черную икру не из осетровых рыб.Пример: луговая икра и Cyclopterus Lupus или пинагой.
Серая икра , этот цвет икры получают от многих рыб. Осетровые рыбы, например, также могут дать эту тональность, обычно Севруга осетровых или иногда Веслонос . Тем не менее, самая известная из них — осетр белуги.
Оттенок серого может варьироваться от одной рыбы к другой. Однако это часть серебряной гаммы, иногда бывает прозрачной или молочной.Присмотревшись к икре, вы заметите, что на каждом яйце есть глазок. Это физическое яйцо, а мешочек для яйца — это окружающий гель. Этот цвет икры уникален, но характерен для некоторых видов.
Gold Caviar, одна из самых желанных икры. Вкусный и настоящий деликатес из настоящего осетра. Только некоторым осетрам удается давать светлые яйца; это делает их экзотическими и дорогими.
Когда вы идете покупать золотую икру , убедитесь, что она империал или высшего качества.Однако имейте в виду, что вы платите не только за цвет. Вы также должны принять во внимание другие важные факторы, которые делают эту икру вашим лучшим выбором.
В заключение, давайте поговорим о икринках лосося , которые производят различные сорта: o и красной икре . Они, как правило, являются более доступным вариантом для любителей икры, помимо уникальной текстуры.
Другой пример рыбы, придающей этот оранжевый оттенок, — это икра карпа .В общем, некоторые люди считают, что он имеет профиль, аналогичный копченому лососю .
С другой стороны, Икра радужной форели оранжевого цвета; их отличие от осетровых в том, что они более обширны, но меньше, чем яйцо лосося.
Рекомендации:
Тон, к которому относится этот термин, зависит от каждого вида рыб, из которых поступает икра.
Какие цвета икры я могу смешивать, пробуя их?
- Если вы найдете золотисто-желтую икру, сочетайте ее с другими цветами, встречающимися в природе, такими как синий, зеленый, красный, коричневый и пурпурный.Это сделает ваше блюдо более привлекательным, не теряя при этом вкуса каждого из них.
2. Вы также можете смешать серую серебряную икру осетра с черной или белой икрой, чтобы ваше блюдо выглядело более драматично. Вы также можете добавить изумрудно-зеленые и темно-синие элементы для того же эффекта.
Когда дело доходит до икры, важно учитывать цвет. Однако это не абсолютный показатель качества этого лакомства. Вот почему в Caviar Lover мы не только используем цвет как показатель качества; мы также принимаем во внимание различные факторы, такие как аромат, текстура и размер.Так что, попробовав нашу икру любого цвета, вы сможете съесть продукт качества .
Beluga Caviar — Купите Kaluga Caviar в Gourmet Food Store
Знаменитая икра осетровых рыб Huso Huso, икра белуги всегда была синонимом эпикурейской роскоши, всегда востребованной шеф-поварами и знатоками, едой королевской семьи и кинозвезд. Крупный и маслянистый жемчуг из икры когда-то подавался в самолетах первого класса и в лучших отелях и ресторанах мира.
Безудержный аппетит к этой икре сказался на этой некогда многочисленной древней рыбе, обитающей в Каспийском море, и белугу, наконец, выловили на грани исчезновения. В результате в 2005 году Служба охраны рыболовства и дикой природы США запретила продажу икры белуги, чтобы позволить популяции белуги восстановиться и спасти рыбу от истребления — продажа сегодня все еще запрещена. Несмотря на то, что были предприняты усилия по устойчивому выращиванию белуги на фермах, медленный рост этой рыбы делает это кропотливым делом, и любителям икры пришлось искать в другом месте, чтобы найти их.
К счастью, есть несколько отличных альтернатив Beluga, таких как наша новая икра Beluga Hybrid, полученная от помеси белуги и сибирского осетра. Его землистый маслянистый жемчуг является прекрасной заменой традиционной икры белуги. Как вариант, попробуйте нашу калужскую икру фьюжн. Сделанный из гибрида калуги и амурского осетра, он невероятно похож на белугу — кремовый, гладкий, с почти маслянистой текстурой и отличным твердым вкусом, и сегодня это одна из лучших икры на рынке.
Ознакомьтесь с нашими заменителями белуги ниже, все это экологически чистая и экологически чистая икра высочайшего качества.
Выберите категорию икры
Икра И RoeCaviar подарков SetsCaviar дегустатора SetsBeluga CaviarOsetra CaviarSevruga CaviarKaluga CaviarWhite Осетр CaviarSiberian Осетр CaviarPaddlefish CaviarHackleback CaviarAmur Осетр CaviarSalmon Roe CaviarWhitefish CaviarAmerican Черный CaviarAmerican Золотой CaviarBottarga CaviarCapelin CaviarLumpfish CaviarMasago CaviarTobiko Икра (икра летучей рыбы) Форель и карп RoesFarm Воспитанный CaviarKosher CaviarManufactured CaviarsAccompanimentsServing UtensilsCaviar по CountryAmerican CaviarBulgarian CaviarCanadian ИкраФранцузская ИкраИсландская ИкраИтальянская ИкраИзраильская ИкраРусская ИкраИспанская ИкраРесурсы ИкрыСортировать по наивысшему рейтингуСамому популярномуЦена (от убытка) Цена (от убытка к возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)
Другие фильтры
1-14 с 14 товаров:Выберите продукты для отображения на странице
285684ВсеПродукция: WD CAVIAR BLUE
Повысьте производительность ПК
Повысьте производительность своего рабочего стола и увеличьте объем хранилища, объединив жесткий диск с твердотельным накопителем для максимальной скорости доступа к данным и диском WD Blue с дополнительной емкостью до 6 ТБ.
План на будущее
Чем лучше технологии, тем больше потребности в хранении. Цифровым камерам, которые записывают видео сверхвысокой четкости с разрешением 4K и 30 кадрами в секунду, требуется много места для хранения. Работать со всеми этими носителями несложно с нашим накопителем на 6 ТБ.
Доверьтесь WD
Накопители WD Blue отличаются легендарной надежностью, спроектированы, испытаны и изготовлены с расчетом на долговечность и поставляются с двухлетней ограниченной гарантией.
Easy Backup And Upgrade
Программное обеспечение Acronis True Image WD Edition, доступное для бесплатной загрузки, позволяет клонировать диски и создавать резервные копии вашей операционной системы, приложений, настроек и всех ваших данных.
Технология, помогающая защитить ваши данные
Технология линейной нагрузки NoTouch позволяет безопасно расположить записывающую головку над поверхностью диска, чтобы защитить ваши данные.
Вместимость | 500 ГБ | 1 ТБ | 2 ТБ | 4 ТБ | 6 ТБ |
Интерфейс | |
Форм-фактор | |
Размер кеш-памяти | |
Скорость диска (об / мин) | |
Совместимость | Windows® 10.Windows 8.1, Windows 7 |
Размер (ДхШхВ) |
Почему икра такая дорогая? | Сколько стоит икра? | Реальная цена икры
Икра считается одной из самые дорогие деликатесы в мире, и с такими вариациями, как алма-белая белуга, продающаяся в розницу по 25 000 долларов за килограмм, ни одна другая еда на земле не ценится так высоко.Однако не все соленые яйца одинаковы, и их стоимость может варьироваться в зависимости от того, что вы покупаете и у кого вы покупаете. Несмотря на то, что некоторые виды икры и соленой икры рыбы намного более доступны, чем другие, большинство потребителей не до конца понимают, почему их икра стоит так дорого. От редкой икры белуги до соленой икры мойвы — вяленой рыбы, яиц ракообразных и моллюсков доступно так много, что цены могут легко запутать любого, кто не имеет опыта покупки икры.
Давайте выясним, почему некоторые виды икры стоят так дорого, в то время как другие доступны за небольшую часть стоимости:
Почему икра такая дорогая?
Цену на конкретную икру обычно можно разбить на следующие 5 факторов стоимости:
- Тип рыбы (дефицит / наличие видов)
- Время производства икры (созревание)
- Заготовка и производство (технологический)
- Икра малосольная (сорт)
- Спрос и предложение (источники и популярность)
Очевидно, что это обобщение не является всеобъемлющим и не может сузить каждый компонент стоимости каждого типа икры из каждого доступного источника во всем мире, но, индивидуально разбив указанные выше 5 позиций, мы можем получить более широкое представление о том, как икры получают. их ценники.Все расходы, которые несут производители икры, во многом связаны как с редкостью самих яиц, так и со всеми связанными с ними затратами на переработку. Давайте подробнее рассмотрим 5 основных факторов расходов. экспертиза.
Тип рыбы влияет на цену икры
Рыночная стоимость икры во многом зависит от вида животного, от которого она была получена. Мы говорили о разница между настоящей икрой и соленой икрой рыбы раньше, и это стоит упомянуть еще раз для этого блога «объясненная цена икры».Правда икра, самая дорогая из соленых икры рыб, поступает от осетровых — группы видов, которые человечество довело до почти полного исчезновения.
Осетровая икра впервые получила статус высшего общества на пике российского империализма в конце 19 века. С тех пор фактор дефицита видов был ведущим фактором, определяющим цену. Ценность икры как предмета роскоши была фактически основной причиной того, что предложение икры дикого осетра так быстро сокращалось на протяжении всего ХХ века.Вылов желаемой икры для производства рыбы быстро стал самым прибыльным предприятием для рыбаков, что, в свою очередь, создало больше стимулов для промысла осетровых, увеличивая их редкость и повышая цену на настоящую икру.
Международный союз охраны природы разместил 18 видов из Семейство Acipenseridae включено в список находящихся под угрозой исчезновения (Красный список видов, находящихся под угрозой исчезновения) и до сих пор считает осетровых рыб « находится под угрозой исчезновения в большей степени, чем любая другая группа видов ».
В дополнение к чрезмерному вылову и браконьерству осетровых, которые продолжают происходить в некоторых странах по сей день, наиболее исчезающие виды осетровых все еще не оправились от разрушения их местообитаний, загрязнения их вод и перекрытия их нерестилищ. Поскольку эти рыбы остаются настолько редкими и трудными для изучения в дикой природе, как предполагаемая нехватка, так и фактическая доступность осетровых продуктов полностью отражаются в рыночных ценах.
Осетровые, выловленные в дикой природе, и икра, которые они производят, в настоящее время настолько жестко регулируются государственными органами и глобальными торговыми инициативами, что их почти невозможно достать (не говоря уже о том, чтобы позволить себе) где-либо в мире.Важная работа, проделанная для предотвращения исчезновения этих видов факторов. в общую стоимость икры сегодня. В конце концов, дефицит икры подпитывает спрос на это. Чем сложнее достать товар, тем дороже это имеет тенденцию быть.
К счастью для сегодняшних потребителей, есть еще один источник икры. Методы конца 20-го века, направленные на выращивание осетровых, выращиваемых на устойчивой основе, проложили путь для повседневных клиентов к покупке продуктов Белуга, Калуга, Осетра, Севруга, Сибирь и другие исчезающие виды осетровых.Если бы не эти технологические достижения в аквахозяйстве, икра осетровых рыб была бы сегодня намного дороже, чем когда-либо в истории.
Продолжительность производства икры
Как рыболовство, так и фермерские хозяйства сталкиваются с расходами, напрямую связанными с количеством времени, которое требуется ракообразным, моллюскам или рыбам для роста и развития. Во время нереста в естественной среде осетровые и другие рыбы могут откладывать миллионы икры одновременно. Лишь горстка вылупившихся птенцов выжила в коварном путешествии во взрослую жизнь, поэтому более быстро созревающие виды рыб намного лучше справляются с потребностями человечества в их мясе и яйцах, чем более медленно растущие и долгоживущие осетровые.При продолжительности генерации от 8 до 20 лет, осетровым требуется примерно в три раза больше времени для пополнения популяций в дикой природе (а выращивание в неволе обходится гораздо дороже) по сравнению с другими видами рыб, производящих икру, такими как лосось, форель и боуфин.
Время, необходимое для того, чтобы рыба достигла полового созревания и откладывала икру, является жизненно важными расходами, которые необходимо учитывать в цене, предлагаемой потребителям. В зависимости от рыбы может пройти от пары лет до пары десятилетий, прежде чем самка станет половозрелой и даст желаемую икру.Игра в ожидание для производителей икры осетровых рыб, несомненно, требует больших финансовых затрат, и осетровым, в частности, приходится долго ждать, прежде чем они увидят окупаемость своих инвестиций. Кроме того, если вы не соберете икры в нужное время в течение жизни рыбы, икра может остаться непригодной для использования или ее придется продавать дешевле как продукт более низкого качества.
Заготовка и производство икры
Не только требуется много времени, прежде чем можно будет собрать основной ингредиент икры, но и сам сбор, наряду с промывкой, сушкой, осмотром, старением и другими процессами производства икры, также требует времени и денег.Когда рыба, наконец, созреет для производства икры, икрауборочный комбайн обычно убивает рыбу для получения икры. Можете ли вы представить себе, как вы ждете десять лет, пока осетр созреет, чтобы убить его, а затем начать весь процесс заново? Начинают появляться новые гуманные методы добычи, при которых рыбу не убивают для получения икры, но и по сей день неубиваемая икра не достигает того же уровня качества, что и традиционные методы добычи. Узнайте обо всех способах сбора икры и ее изготовления здесь.
Достигнув зрелости, рыбу можно либо доить, либо собирать для получения икры. Как бы это ни было сделано, сбор яиц требует значительного времени и специального ухода. Даже с учетом современных технологических достижений, икрауборочные комбайны еще не реализовали какую-либо степень автоматизации, а икра по-прежнему удаляется исключительно вручную. Кроме того, несоленые яйца должны оставаться полностью стерильными на протяжении всего процесса сортировки и мойки, поскольку они чрезвычайно чувствительны к загрязнению в сыром виде.Особая деликатность всего процесса производства икры приводит к более высоким производственным затратам даже на самых современных фермах и рыбных хозяйствах.
Обработка яиц для встречи Модель малоссола требует дополнительных знаний и особой упаковки для изготовления прекрасной икры. Метод отверждения, используемый для изготовления высококачественной икры, делает ее более дорогой, чем другие морепродукты, потому что сам процесс является балансирующим действием между максимизацией аромата икры и оптимальным сохранением продукта.
Икра Malossol является скоропортящимся продуктом, и ее необходимо хранить при правильной температуре на протяжении всего процесса производства, выдержки и отгрузки.
Качество икры (сорта)
Как и на другие продукты, цена на икру будет колебаться вверх и вниз в зависимости от ее качества. Икра каждой отдельной рыбы уникальна, и даже зерна одного и того же вида рыб, выловленные из одного и того же источника в одно и то же время, могут сильно различаться между экземплярами.Икра будет соответственно выше или ниже в цене, если производящие ее поставят оценку выше или ниже среднего.
Продавцы икры используют несколько систем оценки для оценки цвета, размера, зрелости, разделения, однородности, аромата, прозрачности, плотности и вкуса яиц. Первоначальная оценка может произойти до того, как произойдет солевое отверждение, так как яйца проверяются для выявления тех визуальных индикаторов, которые не позволяют отнести продукт к категории «№1». Сорт 1 или Сорт А — это титул, предназначенный только для икры, идеально соответствующей «норме» этого вида.Сорт 2 или сорт B, как правило, имеет более мелкие, более влажные и мягкие шарики, чем продукт №1, поэтому он всегда дешевле.
Все вышеперечисленные факторы снова принимаются во внимание после того, как икра была правильно посолена и выдержана. Вяленая икра малоссола всегда дороже, чем соленая и / или икра, содержащая дополнительные консерванты. Икра высшего сорта должна быть малосолевой и стабильно твердой, иметь нежную консистенцию с неповрежденными крупными зернами, хорошего цвета, запаха и т. и вкус.Сегодня продукт пограничного уровня 2, меньший по размеру и менее приятный для глаз и вкуса, но не до степени «кухонной икры», обычно обозначается как «избранный» сорт. Икра от среднего до немного выше среднего обычно будет продаваться как «Классический» и «Королевский», в то время как самый крупный жемчуг и самые редкие цвета получают такие названия, как «Высший» и «Империал». Каждый продавец икры решительно использует эти сорта и / или другие термины, чтобы выразить свою шкалу оценок потенциальным клиентам и создать разнообразие продукции.Хотя все эти названия могут сбивать с толку, вы можете прояснить системы сортировки икры здесь.
Кстати, есть также олдскульные оценки по цвету и размеру яиц классических русских видов, таких как Beluga. Традиционно яйца обозначались цифрами 0, 00 или 000. «0» обычно зарезервирован для обозначения яиц меньшего размера с более темным серым цветом, «00» обозначает яйца среднего размера с серым цветом, а «000» — маркированы на самых больших яйцах и самых светлых цветах, которые имеют тенденцию быть более серебристыми.Сегодня эта система используется редко, поскольку дикие поставки классической икры осетровых рыб уже не являются устойчивыми, но покупатели могут по-прежнему видеть, что определенные продавцы используют 0,00000 сортов.
Спрос и предложение
Наконец, старинный закон спроса и предложения влияет на конечную цену икры. Выше причины, по которым предложение икры низкое и почему может потребоваться так много времени, чтобы предложение увеличилось, но также продолжает оставаться высокий спрос на икра, поддерживающая рост цен.Икра всегда считалась пищей для супербогачей и королевской семьи, что делает его желанным символом статуса, который люди желание его неповторимого вкуса.
Популярность икры только увеличилась в последние несколько десятилетий. В то время как выращивание икры в некоторой степени способствовало удовлетворению потребительского спроса, более уникальное использование и разнообразие продуктов подняли икорную промышленность на новые высоты с точки зрения объема продаж. Когда вы соединяете низкое предложение с высоким спрос, то результатом будет высокая цена, но где сегодня цены на икру?
Икра Цена
Дорогая икра обычно поступает от редких видов осетровых, на выведение которых может уйти много лет. икра, в то время как более дешевая икра и икра рыбы поступают от более распространенных видов, которые могут производить яйца гораздо быстрее.С учетом 5 факторов стоимости икры расчет цены на икры обычно сводится к следующему: Процесс производства икры + Редкость икры = Стоимость икры
Процесс: Большая часть икры, не относящейся к осетровым, и икры низшего качества по-прежнему вылавливается в дикой природе, в то время как большая часть икры осетровых, доступной на текущем рынке, поставляется рыбными хозяйствами. Хотя цена икры отдельной рыбы все еще колеблется в зависимости от вида. а также его качество и редкость (стоимость, которую берет на себя процессор), отход от выловленных в дикой природе источников осетровых на выращенная на фермах икра привела к тому, что стоимость настоящей икры резко упала. прямо отражать расходы, которые понесет хозяйство при выращивании осетровые и переработка икры.
Редкость: благодаря тем же достижениям в области аква-земледелия и производства, разведение рыбы стало более эффективным и экономичным, чем когда-либо прежде, а также поставляет самый широкий спектр продуктов из икры неизменно высокого качества большинству клиентов. Количество акваферм, выращивающих осетровых для получения икры, находится на рекордно высоком уровне, что приводит к небольшому снижению цен на качественную икры осетровых, в то время как дикие популяции стремятся к естественному восстановлению.
Какая икра самая дорогая?
Хотя есть несколько не рыбных икры, таких как белая икра улиток, претендующая на звание «самой дорогой», чистая икра малосольской белуги неизменно является самой дорогой икрой с точки зрения редкости и затрат на переработку.Белугу, как самую крупную пресноводную рыбу на земле, очень дорого разводить, и ее практически невозможно увидеть в дикой природе. В Книге рекордов Гиннеса указано, что самая дорогая икра в мире — это алмас из редких иранских осетровых белуги-альбиноса. «Алмас» в переводе с русского означает бриллиант, с белым жемчугом и ценой в 34 500 долларов за 1 кг, вы можете видеть, как он получил свое название. Эта икра собирается из дикой белуги южного Каспия в возрасте около 60 лет с редкими дефектами пигментации. Этих осетровых осталось очень мало в Каспийском море, а ввоз любых продуктов из дикой иранской белуги в США является незаконным, поэтому покупка самой дорогой икры на земле в нашей стране может стоить вам дороже, чем указано в ценнике.
Недавно новый конкурент, Strottarga Bianco, вступил в борьбу за высшую цена икры, но некоторые не считают ее настоящей икрой из-за добавленных крутить. Как и в случае с Алмасом, эта икра происходит от осетра-альбиноса, но яйца инкрустированы 22-каратным золотом. Создано австрийским рыбоводом Вальтером Грюэлем, Strottarg Bianco обойдется вам в 40 000 долларов всего за чайную ложку.
Какая икра самая дешевая?
Икра с добавлением соли и консервантов, такая как мойва, пинаг и тобико, продается по цене около 1 доллара за унцию, что делает их одной из самых дешевых икры, которые вы можете купить.Вяленая икра неосетровых рыб Malossol и боттаргаз являются качественными заменителями «настоящей» икры и обычно стоят от 5 до 15 долларов за унцию. Если мы просто разговариваем настоящая икра (осетровая икра), то самой доступной икрой мы бы считали икры Hackleback. Эта икра происходит от американского осетра (Shovelnose Sturgeon) и является одним из наиболее быстрорастущих видов в семействе осетровых. Она достигает полной зрелости при 38 ”, и вы можете ожидать, что икра будет небольшой и твердой со всеми характеристиками. и вкусы классического дикого осетра.
Цена икры — последняя мысль
Как видите, цены на икру могут сильно отличаться от одного продукта к другому, но они все непосредственно зависит от следующих факторов: от какого животного происходит икра, время, необходимое для созревания, производственный процесс, качество переработанной икры, а также общий спрос и предложение на рынке.
Да, настоящая икра по-прежнему относительно высока из-за времени и ресурсов, необходимых для ее производства, но даже более редкие и качественные икры осетровых рыб когда-то почти стерты с лица земли, снова стали доступными, всем спасибо успехам осетровых и защите диких видов.
Источники:
https://en.wikipedia.org/wiki/Sturgeon
https://wwf.panda.org/knowledge_hub/endangered_species/sturgeon/
Western Digital Caviar SE Blue 160 ГБ 7200 об / мин SATA II 3 Гбит / с 8 МБ кэш-памяти 3,5-дюймовый настольный жесткий диск — WD1600AAJS
Характеристики продукта
Емкость | 160 ГБ | ||||
---|---|---|---|---|---|
Скорость вращения шпинделя | 7200 об / мин | ||||
Буфер кэша | 8 МБ | и 15-контактные разъемы питания) | |||
Скорость передачи данных | SATA II 3.0 Гбит / с (от хоста к диску и обратно, 126 МБ / с) | ||||
Расширенный формат | Нет | ||||
Шифрование | Нет | ||||
Соответствие Rohs | Да | ||||
Размеры | 4.000 x 5.787 x 1.028 дюймов / 101,6 x 147,0 x 25,4 мм | ||||
Код EAN | Не применяется |
Основные характеристики
- Объем до 1 ТБ
- до 1 ТБ Двигатели шпинделя
- Интерфейс SATA 3 Гбит / с
- Буфер кэш-памяти 8 МБ или 16 МБ
- Технология линейной загрузки NoTouch
- Расширенная технология защиты данных
- Технология SoftSeek
- Собственная очередь команд
- Технология WhisperDrive
Накопители WD Caviar Blue с интерфейсами SATA и PATA и размером кэша от 8 МБ до 32 МБ предлагают полный набор функций повышения производительности.Выберите диск, соответствующий вашим потребностям, с уверенностью, зная, что все диски WD Caviar Blue созданы в соответствии с высочайшими стандартами качества и надежности. WD Caviar Blue доступен с объемом кэш-памяти 8, 16 и 32 МБ. Чем больше кэш-память, тем выше производительность. В этом семействе накопителей используется технология, которую Tom’s Hardware Guide назвал очень быстрой и почти бесшумной. Наша технология WhisperDrive сводит шум к уровню, близкому к порогу человеческого слуха. Чтобы уменьшить шум поиска, технология SoftSeek оптимизирует алгоритмы поиска чтения / записи, что приводит к более эффективной работе.Мы предлагаем диски объемом от 80 ГБ до 1 ТБ. Выберите максимальную вместимость, которую позволяет ваш бюджет. У вас никогда не может быть слишком много места для хранения. Мы проводим испытания сотен систем и множества платформ в наших лабораториях FIT и Mobile Compatibility Lab, чтобы дать нашим клиентам уверенность в том, что наши диски будут работать в их системах. Мы понимаем важность ваших данных и стремимся защищать эти данные с помощью исключительно надежных продуктов, передовых технологий защиты данных и превосходной поддержки клиентов.Охлаждение накопителя повышает его надежность, WD продолжает разрабатывать новые инновационные способы охлаждения накопителей во время их работы.
Замороженная икра кеты (красная) на продажу: 1 кг (2,2 фунта)
Описание
Кета, также известная как кета, предлагает яйца среднего размера, которые выделяются как по текстуре, так и по цвету. Эта свежая икра сезона 2020 года! Икра кита является прекрасным дополнением к закускам или гарниром к закускам. Эта икра, выловленная в свежих водах Аляски, замораживается как есть, без добавления консервантов.Этот продукт от известного американского производителя морепродуктов «Питер Пэн».
Состав: Икра кеты, соль
Пойманный в дикой природе
Кошерное ОУ
Срок годности: 24 месяца в замороженном виде
Оттепель при охлаждении
Варианты доставки
- UPS Next-Day : Это доставка в течение ночи, которая требуется для продуктов из осетровых рыб высшего качества (осетровых или калужских гибридов), поскольку они не содержат консервантов. Пакеты UPS Next-Day отправляются по понедельникам, вторникам и средам.
- UPS Second-Day : Замороженная икра и замороженные морепродукты должны быть отправлены на второй день или раньше. Вы можете перейти на следующий день, но не можете перейти на трехдневную доставку. У вас также есть возможность заменить стандартную 3-дневную доставку охлажденной икры на 2-дневную. Доставка на Аляску и Гавайи должна быть вторые сутки. Пакеты второго дня UPS отправляются по понедельникам и вторникам.
- UPS 3-Day : Это наша стандартная доставка охлажденной икры в банках и жестяных банках, за исключением икры осетровых рыб высшего качества (осетровая или калужская гибридная), которая требует доставки на следующий день.Вы всегда можете перейти на второй или следующий день для заказа охлажденной икры. Трехдневные посылки UPS отправляются по понедельникам и вторникам.
Ознакомьтесь с нашими Положениями и условиями, связанными с доставкой, здесь: https://fishandcaviar.