Имеретинские хачапури — пошаговый рецепт
Имеретинские хачапури — пошаговый рецепт приготовления одной из разновидности хачапури, тающего во рту пирога с сырной начинкой. Хачапури — это самое знаменитое традиционное национальное блюдо Грузии. Имерули хачапури представляют собой круглую лепешку с начинкой из имеретинского сыра, самый вкусный рецепт пирога. Если вы еще никогда не пекли хачапури, настоятельно рекомендую начать именно с данного варианта.
Имеретинские хачапури — пошаговый рецепт
Ингредиенты
Сначала следует приготовить тесто по указанной выше ссылке. Его будет достаточно для приготовления трех имерули хачапури.
Ингредиенты для начинки
- 2 яйца (1 желток для смазывания хачапури, по желанию),
- 30 г сливочного масла,
- 600 г имеретинского сыра (можно заменить на сыры Фета или Моцарелла).
Приготовление
Сыр натереть на терке. Добавить одно яйцо и 20 г сливочного масла.
Смешать ингредиенты.
Замесить готовое тесто перед использованием. Оставить на 10 минут.
Разделить тесто на три части, из каждой раскатать круглую лепешку. В серединку лепешки положить треть начинки.
Завернуть начинку в тесто.
Уплотнить руками.
Перевернуть и размять руками, сохраняя круглую форму.
Осторожно раскатать скалкой.
Вот так должен выглядеть имерули до выпечки в духовке.
Противень слегка присыпать мукой. Выпекать хачапури в предварительно разогретой духовке при средней температуре около 15 минут.
Если вы хотите смазать хачапури желтком, для золотистой корочки, сделать это нужно за 5 минут до готовности.
Готовый имерули смазать сливочным маслом, сразу же как достаем из духовки. Сливочное масло смягчить тесто и сделает хачапури более аппетитным и привлекательным.
Имерули хачапури разрезать и сразу подавать. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Хачапури по-имеретински — заказать с бесплатной доставкой по Москве
Хачапури по-имеретински – настоящий грузинский рецепт
При слове хачапури сразу возникает ассоциация с грузинской кухней. Это блюдо имеет несколько вариантов приготовления, незначительно отличающиеся друг от друга. Но в основе их лежит тесто и сыр.
Хачапури по-имеретински – практически универсальное блюдо: им можно пообедать или поужинать, оно прекрасно подойдет и на завтрак, и в качестве сытного перекуса для восстановления сил и энергии. Имея мобильное устройство или стационарный компьютер, можно заказать хачапури по-имеретински с доставкой на дом или в офис в любой район Москвы. Восхитительный вкус, волшебный аромат порадуют ваших близких, а превосходный внешний вид украсит любой стол, если к вам вдруг неожиданно нагрянули гости.
Экскурс в историю происхождения хачапури
Упоминания о хачапури связываются с горными селениями Грузии. Слово это по-грузински состоит из двух корней: «хачо» и «пури», которые означают творог и хлеб, соответственно. Пресные лепешки с сыром внутри начали готовить еще в средние века, они были просты в приготовлении, сытны и питательны. Их выпекали на раскаленных углях в глиняной плоской посуде – кеци. Благодаря своим качествам они быстро покинули границы своей родины и распространились по миру. Приходя в новый регион, блюдо перерабатывалось, видоизменялось и приобретало особые специфические черты, присущие определенной местности.
Разновидности хачапури различаются по нескольким параметрам:
- по форме – могут быть в виде конверта, треугольника, круга или лодочки,
- по составу теста – пресное, дрожжевое, слоеное.
Важнейшей же составляющей хачапури является сыр, который может быть одного вида или нескольких. Пекут лепешки с сырной начинкой по всей Грузии, но традиционно считается, что самые лучшие – в Имерети. Хачапури по-имеретински имеют главное отличие: они тонкие. Чем тоньше, тем лучше. Вам не стоит отправляться в Грузию, чтобы поесть хачапури по-имеретински, купить его с доставкой можно у нас, позвонив по телефону или выбрав заказ онлайн прямо на нашем сайте. Его приготовят опытные шеф-повара согласно всем правилам грузинской кухни, и нашим посыльным останется лишь доставить блюдо в кратчайшие сроки по указанному адресу в любое удобное для вас время. Доступные цены на нашу продукцию и услуги вас приятно удивят.
Преимущества нашей компании:
- Превосходное качество приготовления хачапури по-имеретински.
- Доступные цены
- Доставка в минимальные сроки.
Хачапури по-имеретински – очень сытное блюдо, с помощью которого можно быстро утолить голод, получив колоссальное гастрономическое удовольствие, при этом не покинув свою уютную квартиру или рабочий кабинет.
Хачапури с сыром имеретинские
Практически каждый район многонациональной Грузии славится своим, особенным хачапури с сыром. Самые узнаваемые из них – аджарские хачапури. Его всегда делают в виде лодочки с яйцом (яичницей-глазуньей в центре). Мегрельские и имеретинские хачапури больше похожи друг на друга. В первом случае сырная начинка кладется не только внутрь лепешки, но и сверху. При запекании она образует румяную корочку. Имеретинские хачапури сверху смазывают растопленным сливочным маслом, а измельченный сыр прячут внутри теста.
Хачапури с сыром
Для начинки лучше всего подходит смесь из двух-трех сыров, которые хорошо плавятся. Обычно это сулугуни, адыгейский или имеретинский сыры. За пределами самой Грузии их достать достаточно сложно, но можно заменить моцареллой, фетой или вымоченной в воде брынзой. Важно помнить, что начинка не должна быть слишком соленой. Кроме того, не рекомендуется класть в хачапури только сулугуни.
пошаговый фото рецепт в духовке
Из указанного в рецепте количества продуктов получается два имеретинских хачапури диаметром 25 см. Пропорция теста и начинки должна быть 1:1. Обычно на одну лепешку с начинкой необходимо 200 г теста и 200 г сыра.
Ингредиенты:
- сыр (имеретинский + сулугуни или моцарелла) – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- сахар – 1/2 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- мука – 550–600 г.
Процесс приготовления:
Просеять муку, оставив для окончательного замеса половину стакана. Добавить все сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи.
Тщательно перемешать. Затем следует влить теплую воду (22–25 ° С) и растительное масло.
Замесить мягкое тесто. Оно должно собраться в комок, но остаться довольно липким.
Дрожжевое тесто для хачапури следует накрыть пленкой. Оно должно оставаться в тепле 30–40 минут.
За это время активизируются дрожжи в тесте. Оно значительно увеличивается в объеме за счет образующихся в результате брожения воздушных пузырьков.
Через 30 минут тесто обмять и вновь накрыть пленкой. Дать ему постоять еще 2 часа.
Поделить тесто на две части – по одной на каждое хачапури. Выложить одну часть на посыпанный мукой стол, сформировать шар.
Раскатать тесто в круглую лепешку диаметром 35 см. Ее толщина должна быть 5–7 мм.
Сыр размять или натереть на терке. Добавить к нему одно яйцо.
Начинку перемешать. Половину выложить в центр лепешки.
Собрать края лепешки над начинкой. Плотно сжать края, чтобы не осталось отверстий.
Руками примять тесто, вновь возвращая ему форму плоского круга. Стараться равномерно распределить внутри лепешки сыр. Должно получиться хачапури диаметром 25 см. Для выхода воздуха нужно прорвать пальцами небольшое отверстие в центре и в нескольких местах наколоть тесто вилкой.
Переложить лепешку на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать хачапури в духовке при 200 °С в течение 15 минут.
Горячее имеретинское хачапури смазать размягченным сливочным маслом. Подавать теплым, нарезав на кусочки как пирог или пиццу.
Домашние хачапури с сыром: Рецепт и фото Гаянэ Саркисян
Хачапури по-имеретински рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Приготовим хачапури по-имеретински
Один из самых распространённых видов хачапури, это имеретинкские хачапури. Слово хачапури происходит от двух слов хачо (творог) и пури (лепёшка). Интересно, что в 2011 году власти Грузии оформили патент на хачапури и на несколько других блюд грузинской кухни.
Главное отличие имеретинских хачапури в том, что они тонкие. И чем тоньше, тем лучше. А так же есть общее правило для всех хачапури — сколько теста, столько и начинки по весу. Но если начинки будет больше теста, то будет ещё лучше. Считается, что самые лучшие имеретинские хачапури пекут, конечно же, в Имерети. И сыр используется имеретинский, тоже разновидность рассольного сыра. Но это в идеале. Этот сыр сейчас часто заменяют сулугуни.
Не пробовала имеретинский сыр, поэтому пока сулугуни для меня фаворит из сыров для приготовления хачапури. Тесто тоже может быть разное, на мацони или дрожжевое. Я буду готовить с дрожжевым тестом и соответственно в духовке. Из указанного количества продуктов на тесто, получается теста на 2 хачапури. Можно половину теста заморозить. Оно прекрасно подойдёт и для пиццы. Количество продуктов для начинки приведено на 1 хачапури. Стакан использую 250 мл.
Как приготовить «Хачапури по-имеретински» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хачапури по-имеретински нужна мука пшеничная, вода, соль, свежие дрожжи, масло подсолнечное рафинированное, сахар, яйцо и сыр сулугуни.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим тесто. Для этого в стакане воды растворить дрожжи, соль и сахар. Пробовала использовать и сухие дрожжи. Тоже хорошо. Только их нужно смешать с мукой, а потом добавить оставшиеся ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
Добавить растительное масло. Всё перемешать ещё раз.
Шаг 4 Ссылка
Теперь добавим муку. Муки смело можно сначала насыпать 2 стакана. А потом уже подмешать сколько нужно. У меня ушло 2,5 стакана муки. Тесто должно быть мягким, как говорится, чуть мягче мочки уха.
Шаг 5 Ссылка
Накрыть тесто и оставить подниматься. Я предпочитаю накрывать плёнкой. Когда тесто по объёму станет не менее чем в 2 раза больше, можно готовить хачапури.
Шаг 6 Ссылка
Подготовим начинку. Сулугуни натереть на крупной тёрке. Добавить в него 1/2 яйца, немного воды и щепотку муки. Если сулугуни мало солёный, подсолите его. Всё перемешайте. Начинка должна стать как сырный пластилин, из которого можно слепить шарик.
Шаг 7 Ссылка
Взять примерно 1/2 готового теста. Пропорции начинки и теста в таком случае будут не 1 к 1. Начинки будет больше чем теста. И это замечательно скажется на вкусе. Тесто будет очень тонкое, особенно сверху. Присыпать мукой стол, тесто и скалку. Раскатать круг толщиной не более 1 см. Диаметр должен быть такой, чтобы можно было в тесто, как в узелок, завернуть шар из сулугуни. Выложить на середину теста шарик сулугуни.
Шаг 8 Ссылка
Сделать вот такой узелок. Опытным путем, я пришла к тому, что всё же лучше хвостик узелка отщипнуть и удалить. Мне так нравиться больше. Иначе, лично для меня, внизу получается слишком толстое тесто. Перевернуть узелок на шов.
Шаг 9 Ссылка
И аккурантно, руками расплющить шар, превращая его в лепёшку. Следим, чтобы тесто не порвалось. Потом можно уже раскатать скалкой. Толщина хачапури должна быть не более 1 см. У меня на глаз примерно 7-8 мм. В середине лепёшки делаем пальцем дырочку, для выхода воздуха при запекании.
Шаг 10 Ссылка
Перенести лепёшку на присыпанный мукой противень и поставить в разогретую до 260°С на 10 минут. У меня это максимальная температура в духовке. Если у вас можно выставить 280°С, то ставьте 280°С. Тогда время выпечки будет 8 минут.
Шаг 11 Ссылка
Через 10 минут вынимаем хачапури и смазываем сливочным маслом. На поверхности могут быть зарумяненные места, это сыр так зарумянился под тонким слоем теста. Хачапури по-имеретински готова.
Хачапури имеретинские – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Люблю я грузинскую кухню… очень, почти так же как и свою, азербайджанскую… Нравится все, абсолютно все, за исключением, конечно же, свинины и вина, потому как для меня эти два продукта — табу. И Грузию люблю… Чудный Тбилиси, курортный Батуми, неповторимый Боржоми, завораживающий Бакуриани…
А еще я больная на хорошие кулинарные издания…) Зашла как-то в магазин и увидела книгу Тинатин Мжванадзе «Лобио, сациви, хачапури или Грузия со вкусом «. Тина — замечательный кулинар, настоящая грузинка, бережно хранящая традиции своего народа… Эта книга не просто сборник рецептов грузинской кухни, это интереснейшее чтиво. Я уже перечитала ее два раза. Здесь Тина с юмором рассказывает об обычаях, традициях, кулинарном мастерстве своего народа и своей семьи, в частности. Стиль изложения — замечательный… А сколько в этой книге интересных рецептов…
Готовлю потихонечку из этой книги и получаю наслаждение…
А недавно из Грузии привезли мне сыр сулугуни и всякие специи… В Азербайджане много различных вкусных сортов сыра. Но сулугуни — моя страсть. И хотя и Тина, и наши грузинские кулинары во главе с Нелей рекомендуют готовить хачапури с имеретинским сыром или, как указано в книге, с брынзой + моцарелла, я все же приготовила эту замечательную выпечку с сулугуни. Ну что сказать? Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего… Не съели, проглотили…)) Тесто — блеск. Мягкое, податливое. А еще из него вкусные пирожки получаются.
Вообщем, рассказываю по порядку)
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сюда щепотку сахара, 2 ст.л. растит. масла и чуть-чуть муки. Короче, делаем опару, ставим ее в теплое место минут на 20.
В отдельном тазике соединяем катык (мацони, йогурт), яйцо, слив. масло, соль, остальной сахар, подошедшую опару и муку. Месим тесто, постепенно добавляя муку и остальное растит. масло. Месим долго. Тесто должно получиться мягкое, нежное, как попка младенца)) Готовое тесто ставим в теплое место подходить где-то на 1,5 часа. Через 1,5 часа тесто еще раз вымешиваем и опять — в тепло на 1 час.
Теперь займемся начинкой. Сыр натираем на крупной терке, сюда добавляем яйца и мягкое сливочное масло. Вымешиваем начинку руками и скатываем из нее 5 шаров.
Готовое тесто тоже делим на 5 частей. Теперь каждый кусок теста раскатываем в круглую лепешку, кладем на нее шарик начинки. Края теста соединяем в центре, защипываем, переворачиваем лепешку на обратную сторону, швом вниз и переносим на смазанный маслом противень. Я обычно застилаю противень фольгой и уже фольгу смазываю маслом. Расплющить лепешку или рукой, или скалкой до толщины в 1 см. Протыкаем ее в нескольких местах вилочкой. Обязательно посередине продырявьте дырочку, для того чтобы воздух выходил и тесто не рвалось. Даем лепешке расстояться еще минут 30. Смазываем верх взбитым желтком, смешанным со сметаной и выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов. Обычно я выпекаю 20 минут на нижнем режиме и 10 минут — на верхнем.
Надо сказать, что одной лепешкой до отвала наедаются 2 человека. а из порции получается 5 таких лепешек. Значит на 10 человек. Если кушающих мало), уменьшите порцию вдвое.
Хачапури хорошо идет со сладким чаем или кофе. Ну а с грузинским лимонадом это вообще аутентично))
Рецепт Хачапури по-имеретински — Грузинская кухня
Хачапури по-имеретински – круглая лепешка из бездрожжевого теста на основе мацони с сырной начинкой. Такой вид хачапури родом из Имеретии.
Хачапури наполняют имеретинским сыром, это свежий рассольный сыр из коровьего или овечьего молока. Если сложно его найти, при приготовлении хачапури его можно заменить смесью из сыра фета, моцареллы и рикотты. Тесто в классическом рецепте хачапури по-имеретински используется бездрожжевое, на основе мацони. Подавать хачапури непременно нужно горячими, чтобы тесто обжигало руки, а сыр при надкусывании тянулся, образуя сотни тонких ниточек.
Ниже мы приводим традиционный грузинский рецепт хачапури по-имеретински.
Ингредиенты – Хачапури по-имеретински:
- Мука – 300 гр,
- мацони или йогурт – 1 стакан,
- молоко – 1/2 стакана,
- оливковое масло – 1 ст. ложка,
- имеретинский сыр – 500 гр,
- йогурт – 2 ст. ложки,
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки,
- сахар – 1 ст. ложка,
- соль – 1/2 ч. ложки,
- черный перец – по вкусу.
Имеретинский сыр, если его нет в доступе, можно заменить другими, более распространенными, сырами в следующей пропорции:
- фета – 250 гр,
- моцарелла – 150 гр,
- рикотта – 100 гр (или 150 гр гауды).
Рецепт – Хачапури по-имеретински:
- В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- Добавить мацони и оливковое масло. Постепенно добавляя молоко, замесить легкое гладкое тесто.
- Сформировать шарик, обернуть его полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- В отдельную миску натереть сыр, добавить йогурт, а также соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Разделить тесто на 4 равные части.
- Каждую часть раскатать в тонкий пласт диаметром около 25 см.
- В центр каждого круга поместить начинку, распределив ее в равной пропорции между всеми хачапури.
- Поднять края и соединить в центре так, чтобы начинка оказалась внутри теста.
- Перевернуть хачапури на другую сторону, соединенным краем вниз, и аккуратно раскатать скалкой, чтобы получилась круглая лепешка. Слишком сильно надавливать скалкой на тесто не нужно, иначе тесто порвется, и начинка выйдет наружу.
- Смазать поверхность яичным желтком.
- Готовые хачапури выложить на смазанный маслом противень.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
- Подавать хачапури по-имеретински в горячем виде.
Видеорецепт – Хачапури по-имеретински:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт хачапури по-имеретински. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Хачапури по-имеретински
Опубликовано
Грузинская кухня, Georgian cuisine
Kitchen727
Выпечка
Мука – 300 гр, мацони или йогурт – 1 стакан, молоко – 1/2 стакана, оливковое масло – 1 ст. ложка, имеретинский сыр – 500 гр, йогурт – 2 ст. ложки, разрыхлитель – 1,5 ч. ложки, сахар – 1 ст. ложка, соль – 1/2 ч. ложки, черный перец – по вкусу. Имеретинский сыр, если его нет в доступе, можно заменить другими, более распространенными, сырами в следующей пропорции: фета – 250 гр, моцарелла – 150 гр, рикотта – 100 гр (или 150 гр гауды).
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Все, что нужно знать о хачапури, — рассказывает Мамия Джоджуа
По-имеретински, по-мегрельски и по-аджарски — горячие, ароматные, с аппетитно тянущимся сыром… Какие еще бывают хачапури, как их правильно есть и в чем секрет всеми любимого сырного блюда? Эти и другие вопросы «Афиша Daily» задала Мамии Джоджуа, шеф-повару ресторана «Казбек».
Мамия Джоджуа
шеф-повар ресторана «Казбек»
Хачапури — гордость грузинской кухни. Можно бесконечно спорить о происхождении хинкалиСуществует довольно спорная теория о китайском или монгольском происхождении хинкали., но хачапури — часть нематериального культурного наследия Грузии.
«Хатчо» в переводе с грузинского — творог, а «пури» — хлеб. Сложно назвать это грузинской ватрушкой, все-таки хачапури — лепешка с сыром. Справедливости ради, творожное зерно — изначальный продукт в изготовлении сыра.
В каждом регионе Грузии хачапури готовят по-особенному, а в каждой семье есть свои традиции и вкусы — сложно классифицировать такое, казалось бы, простое блюдо. Насчитывается более пятидесяти видов хачапури, но всеми любимая тройка — по-имеретински, по-мегрельски и по-аджарски.
Хачапури для застолья
Имеретинское и мегрельское хачапури удобно заказать на компанию — их поделят на шесть-восемь кусков и поставят, что называется, в стол. В Грузии не принято заказывать еду лично для себя — это дурной тон.
У имерули (имеретинское хачапури) нежная сырная начинка и тонкое тесто. Выглядит довольно непримечательно, зато на вкус очень нежное и не такое жирное, как мегрули (мегрельское хачапури). Тесто в хачапури по-мегрельски чуть более плотное, зато и сыра в два раза больше: в начинке — имеретинский, а сверху — поджаренный сулугуни.
Аджарская лодочка
Считается, что таким хачапури в форме лодочки угощали моряков, когда те ступали на берег. Грузины любят рассказывать красивые истории за столом, но этой легенде хочется верить — близость моря обосновала форму ачарули (хачапури по-аджарски). Кстати, на другой стороне Черного моря есть похожей формы турецкая лепешка пиде.
Хачапури по-аджарски — одиночный гастрономический опыт, неудобно делить это блюдо с кем‑либо. Внутри — смесь имеретинского сыра и сулугуни, перед подачей добавляют еще сырое яйцо и немного сливочного масла. Это хачапури принято есть руками, отламывая хлебный край и макая его в начинку.
Аджарская лодочка, или ачарули
Постучите пальцем по тесту, звук должен быть глухим — значит, ачарули хорошо испекли. Иногда лишнее тесто вычищают по периметру во время приготовления — остаются лишь хрустящая корочка и начинка. Некоторые гости даже поднимают хачапури на свет, чтобы увидеть, насколько тонкие у него стенки.
А еще какие виды хачапури бывают?
- Ачма — хачапури из слоеного теста с большим количеством сулугуни и масла, напоминает лазанью. Самое нежное хачапури, но и самое калорийное.
- Тот, кто любит лобио (закуска из фасоли. — Прим. ред.), полюбит и лобиани — постный вариант хачапури без сыра с фасолью. Важно найти баланс, чтобы начинка не получилась слишком сухой (будет невкусно) или слишком жидкой — хачапури развалится. Есть и непостная версия лобиани, когда в начинку добавляют еще и рачинскую ветчину.
- ПхлованиКартинка 6 называют хачапури с добавлением свекольной ботвы или шпината.
- КубдариКартинка 7 — сванетинский вариант хачапури без сыра, но с мясом. Рекомендую хотя бы раз попробовать его именно в Сванетии. Во-первых, повторить технологию приготовления в Москве крайне сложно. А во-вторых, еда — это же еще и атмосфера: отдельное удовольствие — есть вкусные блюда в горах.
Главный секрет хорошего теста
Тесто у большинства хачапури обычное сдобное: мука, дрожжи, яйца и вода. Люди почему‑то привыкли искать секреты там, где их нет; главная причина успеха — качественные ингредиенты и умелые руки. Еще было бы неплохо иметь совесть, чтобы готовить от чистого сердца. Важно готовить из таких ингредиентов, чтобы было в первую очередь вкусно, а не выгодно.
Какой сыр: сулугуни или имеретинский?
В Москве сильно любят сулугуни, поэтому добавляют его практически везде в большом количестве. Возможно, потому, что этот сыр так аппетитно тянется. Вдобавок у сулугуни более стабильное качество — его проще хранить, чем имеретинский сыр.
Сулугуни — вытяжной сыр (в процессе производства сыр вытягивают, это придает ему характерную волокнистую структуру. — Прим. ред.), напоминает приготовление моцареллы. Цвет этого сыра не должен быть кипенно-белым; нормальный оттенок у сулугуни — серо-желтый, значит, из сыра не убрали весь жир. Важно быть напробованным, если хотите найти хороший сулугуни на рынке. Обычно в ведерке с рассолом томится более свежий сыр. Если сулугуни не продали в первый или второй день, то его перекладывают в полиэтилен. Так продавец регулирует уровень соли.
Имеретинский сыр — основа для сулугуни. Этот невыдержанный сыр напоминает творог, особенно если его протереть. А еще он более пресный и нежный в сравнении с сулугуни. Имеретинский сыр не должен быть ни пресным, ни пересоленным. Но никогда не знаешь, как он поведет себя после термической обработки.
Будущее хачапури
Хачапури — очень аутентичное блюдо, но с большим потенциалом для развития. Мне кажется странным ограничивать себя канонами классической грузинской кухни. У себя в ресторане я готовлю и современные версии хачапури тоже — например, с четырьмя видами сыра или с трюфелем.
Понадобилось время, прежде чем я сломал свои закостенелые стереотипы. Важно помнить традиции своего народа, но нужно двигаться дальше. Кто сказал, что нельзя приготовить хачапури с трюфелем? Уверен, что через 20 лет это вполне может стать классикой, в Грузии же растет местный черный трюфель.
Горячий сыр и хлеб — беспроигрышное сочетание. Во времена Советского Союза с его «железным занавесом» хачапури играло роль недоступной нам итальянской пиццы. А сейчас мы можем сделать что‑то еще более интересное и вкусное.
Имерули Хачапури (Грузинский сырный хлеб)
Рецепт Имерули Хачапури ». Мэтт Тейлор-Гросс
Эта грузинская лепешка с сыром уходит корнями в западно-центральный регион Имерети, но в настоящее время она является популярной частью изысканных застолий, известных как супрас, проводимых по всей стране. Грузины обычно делают это пикантное тесто из смеси имерули и сыра сулгуни. Мы обнаружили, что смесь моцареллы с низким содержанием влаги и крепкой терпкой феты очень приближает вас к традиционной версии.
Мегрули Хачапури
Эта грузинская лепешка из региона Самегрело, который граничит с Черным морем. Однако это не пляжная еда. С начинкой из соленого сыра и на гриле, а затем с еще большим количеством сыра и запеченной, это идеальная зимняя кулинария. Грузины готовят этот хлеб, используя рассыпчатый местный сыр, называемый имерули, или смесь имерули и более мягкого и эластичного сулугуни. Мы заменили его смесью моцареллы с низким содержанием влаги и крепкой терпкой феты, которая очень приближает вас к традиционной версии.Получить рецепт мегрули хачапури » Имерули Хачапури (Имеретинский грузинский сырный хлеб)Эта грузинская лепешка с сыром уходит корнями в западно-центральный регион Имерети, но сейчас она является популярной частью изысканных застолий, известных как супры, проводимых по всей стране. Грузины обычно готовят это пикантное тесто из смеси сыров имерули и сулгуни. Мы обнаружили, что смесь моцареллы с низким содержанием влаги и крепкой терпкой феты очень приближает вас к классической версии.
Выход: делает пять 7-дюймовых лепешек.
Для теста
- Оливковое масло для смазки
- 4 1 ⁄ 2 стакана универсальной муки
- 2 ч. Л. Кошерная соль
- 2 ч. Л. сахар
- 3 ⁄ 4 ч. Л. сухие быстрорастворимые дрожжи
Для начинки
- 4 чашки измельченной моцареллы с низким содержанием влаги (16 унций.)
- 1 1 ⁄ 2 стакана раскрошенного сыра фета (10 унций)
Инструкции
- Сделайте тесто: смажьте большую миску оливковым маслом и отставьте. В чистую чашу миксера с крючком для теста добавьте муку, 1 ½ стакана теплой воды, соль, сахар и дрожжи. Перемешивайте на низкой скорости до полного увлажнения сухих ингредиентов, 2-3 минуты. Слегка увеличьте скорость и перемешивайте, пока не образуется гладкое влажное тесто, еще 3-4 минуты.
- Перелейте тесто в промасленную миску и накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой. Поставить в теплое место, пока тесто не увеличится почти вдвое, 50-60 минут.
- Сделайте начинку: в большой миске смешайте сыры и отложите.
- С помощью скребка или ножа разделите тесто на пять равных частей (около 6 унций каждый). Сформируйте каждый шарик и накройте чистым полотенцем, чтобы не высохнуть.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью скалки раскатайте один шарик теста в 10-дюймовый круг.Положите полстакана сырной начинки в центр круга, затем сложите и вытяните края, чтобы они встретились в центре. Сложите и защипните тесто, чтобы получился аккуратный центральный узел. Осторожно прижмите пачку и осторожно скатайте ее до ровного 7-дюймового диска. С помощью вертела или кончика острого ножа вытолкните все карманы с застрявшим воздухом и положите хачапури обратно под полотенце. Повторите то же самое с оставшимися 4 дисками и остальной начинкой, при необходимости снова посыпав мукой рабочую поверхность.
- Нагрейте большую сковороду или чугунную сковороду на среднем или сильном огне до горячего состояния.Добавьте столько хачапури, сколько поместится в один слой, не скучивая и не перекрывая друг друга. Варить с одной стороны, пока хлеб не подрумянится, а в некоторых местах слегка поджарится, 3-4 минуты. Используя широкий шпатель, поверните и повторите с оставшейся стороной.
- Подавайте сразу же или уберите хлеб на противень и накройте сухим полотенцем, как вы повторите с оставшимся хлебом.
Имерули (Имеретинский) Хачапури с выдержанным хаварти
Опубликован: · Изменено: · Автор: Swathi.Этот пост может содержать партнерские ссылки. ·
Это спонсируемый пост в рамках «Искусство сыра с Castello Aged Havarti», партнерства между Honest Cooking и Castello Cheese, однако все высказанные мнения принадлежат мне.
Пицца — одно из самых любимых блюд большинства людей. Мои дети тоже очень любят пиццу, и по выходным мы покупаем ее для них. Если есть пицца, они будут есть без колебаний. Я тоже люблю пиццу. Но если вы спросите кого-нибудь из Грузии (страны в Европе), они скажут, что им нравится хачапури, это хлеб с начинкой из плавящегося сыра, а не пицца.Поэтому неудивительно, что оно считается одним из самых известных национальных блюд Грузии. Я давно собирался сделать такой и с красивым сыром хаварти в руке решил приготовить имерули хачапури.
Castello® Aged Havarti — это моя новая любовь к сырам, да, я люблю сыры. Немного без ума от сыра. Мне удалось попробовать выдержанный хаварти — датский сыр, который имеет рассыпчатую кремовую текстуру с богатым маслянистым вкусом с легким привкусом. При созревании сыр также начинает образовывать мелкие кристаллы, которые усиливают насыщенный вкус.Это также отличный плавильный сыр.
Несмотря на то, что в Грузии доступны различные виды хачапури, наиболее распространенным является имерули хачапури из западного грузинского региона Имерети. В этом варианте внутри хлеба фаршируется сыр. Я планировала приготовить хачапури из Ачарули / Аджарули из-за его формы лодочки, но мой муж предложил попробовать имерули хачапури. Таким образом, в одно прекрасное утро я начал делать хачапури, сначала приготовил дрожжевое тесто, а затем дал ему бродить в течение 2 часов, так как моя кухня остыла.Да зима заставляет дрожжи действовать медленно. Затем, когда объем теста увеличится вдвое, нужно приготовить начинку с сыром и яйцом.
После того, как начинка будет готова, снова оставьте тесто и запекайте на самом сильном огне в духовке. Я использовал 500 ° F. Я приготовил этот хачапури из Имерули два раза, так как в первый раз я строго следовал рецепту, запекал в течение 15 минут и в итоге получился слегка коричневой корочкой. Но вкус все же был отличным. Так что в следующий раз уменьшили время выпечки и получилось идеально.
Этот хачапури из Имерули восхитителен, можно есть просто так или даже с соусом из маринары, будет чудесно. В каждом укусе чувствуется вкус сыра. Моим детям это понравилось. Думаю, выдержанный сыр Хаверти сделал этот хачапури еще более вкусным. Мы пили его как на вечернем чае, так и на завтрак. Вы также можете разогреть их в течение 15 секунд в микроволновой печи перед подачей на стол.
Если вы ищете больше идей рецептов с Castello Aged Havarti, просто нажмите ссылку ниже и следуйте за ними @castellousa в твиттере
Copyright © 2013 Zesty South Indian Kitchen, автор Swathi (Ambujom Saraswathy). Все права защищены.
Если вы ищете больше идей рецептов с Castello Aged Havarti, просто нажмите ссылку ниже и следуйте за ними @castellousa в твиттере
0Это Свати (Др.Ambujom Saraswathy Ph.D) из Zesty South Indian Kitchen, который любит исследовать кухни со всего мира. По возможности я стараюсь придать индийские нотки некоторым блюдам мировой кухни и питаю слабость к свежеиспеченному хлебу. Все рецепты, которые вы видите здесь, созданы мной и одобрены моей семьей после дегустации.
Имерули Хачапури Рецепт: грузинский сырный хлеб
Заявление об ограничении ответственности: Эта статья содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы сделаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Приготовить невероятный рецепт хачапури Имерули в домашних условиях — не сложная задача, хотя вначале она может показаться сложной.
Вам будет сложно найти более известное грузинское блюдо, чем хачапури. Этот липкий сырный хлеб имеет бесчисленное множество региональных вариаций по всей Грузии: от характерного хачапури Аджарули с золотистым яичным желтком и формой лодочки до гурийских хачапури с яйцами вкрутую и формой, напоминающей кальцоне, до мегрулийских хачапури с обильным сыром, уложенным сверху.
Хотя кажется, что разновидностей этого сырного хлеба больше, чем бутылок вина в Грузии (читай: МНОГО), можно утверждать, что имерули хачапури (также известный как имеретинский хачапури) может быть самым популярным. Хотя это не обязательно самый фотогеничный из хлеба с сырной начинкой в Грузии, этот рецепт хачапури имерули поможет вам легко воссоздать одно из самых известных блюд этой прекрасной страны на вашей собственной кухне!
Что такое имерули хачапури?
Прежде чем я перейду к рецепту хачапури Имерули, нам нужно поговорить о том, что это такое на самом деле! Проще говоря, имерули хачапури — это хачапури из региона Имерети в западно-центральной части Грузии (вокруг города Кутаиси), который имеет плоскую круглую форму с сырной начинкой.
Но если вам нужно, чтобы я немного отступил, мы можем обсудить, что такое хачапури в целом. В буквальном переводе хачапури означает «сырный хлеб». Грузинское слово хача (ხაჭა) означает «творог», а пури (პური) просто означает хлеб.
Сырный домашний имерули-хачапуриЭто, вероятно, самое известное блюдо из Грузии, и этот термин особенно синонимичен красивому аджарулийскому хачапури в форме лодки, который родом из западного региона Аджарии на берегу Черного моря.И хотя это может быть то, что приходит в голову, когда думаешь об этом сырном хлебе, имерули хачапури на самом деле может быть самой популярной версией этого блюда — по крайней мере, в Грузии.
Независимо от того, самый популярный он или нет, имерули хачапури является моей любимой версией этого восхитительного сырного хлеба в основном потому, что он простой и не кажется слишком богатым или снисходительным. Мне кажется, что это хачапури в его самой простой форме — дрожжевые круглые лепешки, наполненные большим количеством соленого сыра, который обычно связывают вместе со взбитым яйцом.
Сыры, которые обычно используются, представляют собой смесь сыра Имерули, который представляет собой рассольный сыр, похожий на фету, хотя немного более соленый и немного менее сливочный по текстуре, и сыра сулгуни, который очень похож на моцареллу, но с добавлением немного больше фанкового вкуса и, опять же, немного соленее. Сулгуни также прекрасно тает, создавая чудесную растяжку сыра.
Кондитерская часть представляет собой простое дрожжевое тесто, легкое и нежное, не слишком тянущее и не слишком густое.В общем, это действительно идеальное сочетание хлеба и сыра, и когда вы его попробуете, вы поймете, что имерули хачапури — действительно одно из простых удовольствий в жизни.
Начинка из сыра имерули и сулгуниКак приготовить имерули хачапури
Теперь, когда мы подробно рассмотрели, что такое хачапури, пора приступить к рецепту имеретинского хачапури. Это может показаться немного сложным делом, и многие могут испугаться, когда дело доходит до работы с дрожжевым тестом, но я уверяю вас, что это один из самых надежных рецептов, и это совсем не сложно, если вы просто будете следовать эти инструкции.
Приготовление теста для хачапури
Первый шаг к приготовлению хачапури имерули — это приготовить тесто, которым вы в конечном итоге оберните сырную начинку. Это очень легкое дрожжевое тесто, но вам нужно выделить достаточно времени для первого подъема, чтобы получить желаемый результат — планируйте примерно 1-2 часа, хотя почти все это время бездействия.
Начните с цветения дрожжей. Положите немного молока в микроволновую печь и нагрейте с шагом 10 секунд, пока температура не достигнет примерно 40–45 ° C (104–113 ° F).Растворите в нем немного сахара, затем добавьте активные сухие дрожжи и отставьте на 5-10 минут, пока ваша молочная смесь не станет очень пенистой и не начнет издавать отчетливый дрожжевой запах.
Тем временем в большой миске добавьте немного соли в муку. Сделайте углубление в центре муки и расколите в него одно яйцо комнатной температуры — лучше, если оно будет комнатной температуры, потому что оно будет держать все тесто при той же температуре и позволит ему легче подниматься. Налейте немного масла и молочно-дрожжевой смеси поверх яйца, а затем перемешайте силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до образования лохматого теста.
Когда у вас получится грубое тесто, переверните его на чистую рабочую поверхность (слегка посыпав мукой, если тесто кажется слишком липким) и месите, пока тесто не станет гладким и едва липким — около пяти минут.
Замешивание теста для хачапуриСформируйте его в шар и переложите в слегка смазанную маслом миску (чтобы она не прилипала — и немного покатайте шарик из теста в масле, чтобы оно не высохло) и накройте влажное кухонное полотенце или полиэтиленовая пленка. Отложите в теплое место и дайте подняться, пока не увеличится вдвое — примерно 1-2 часа в зависимости от того, насколько тепло в вашей комнате.
Сборка имерули кчапури
Пока тесто поднимается, вы можете приготовить начинку и разогреть духовку до 200 ° C (400 ° F).
Чтобы приготовить сырную начинку, вам нужно использовать две части сыра Имерули и одну часть сыра сулгуни. Попытайтесь найти эти сыры, если вы не в Грузии — в частности, сулугуни иногда можно купить в магазинах России / Восточной Европы, предназначенных для иммигрантов из бывшего Советского Союза.
Если вы не можете найти эти сыры, вы можете добавить фета для имерули и моцареллу с низким содержанием влаги для сулгуни и получить очень похожие результаты — он просто не будет таким соленым (что может быть хорошо) и немного другой вкус.
Измельчите сыры на больших отверстиях тёрки и переложите в небольшую миску. Разбейте яйцо над сыром и перемешайте все вместе, пока оно не станет однородным — все должно хорошо слипаться в упакованном виде.
Затем слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность (не используйте слишком много муки, иначе вам будет сложно получить хорошее уплотнение на хачапури), осторожно выньте тесто из его миски и похлопайте его, придав ему круглую форму. . Раскатайте скалкой до диаметра примерно 25-30 сантиметров (примерно 10-12 дюймов).
Раскатка тестаСложите сыр в середину теста и скатайте в диск так, чтобы все было ровно, оставив примерно 5-7 сантиметров (2-3 дюймов) теста по периметру. Сложите тесто над сыром и обжарьте, чтобы сыр запечатал тесто, а затем аккуратно раскатайте его скалкой. Переверните тесто и продолжайте раскатывать хачапури, при необходимости руками придайте ему круглую форму, пока он не достигнет примерно 30 сантиметров в диаметре.
Раскладывание теста по начинкеОстрым ножом сделайте четыре 2.Прорези длиной 5 сантиметров (1 дюйм) в центре теста для выхода пара. Переложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 10-15 минут, пока он не станет воздушным, слегка золотистым и хрустящим.
Выньте из духовки и дайте немного остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать на кусочки, как пицца, и погрузиться в них! Подавать с гарниром грузинского салата.
Ингредиенты
Тесто
- 75 мл (1/3 стакана) теплого молока (около 40 ° C или 102 ° F)
- 4 г (1 чайная ложка) сахарного песка
- 4 г (1 чайная ложка) активных сухих дрожжей
- 200 г (7 унций) универсальной муки
- 8 г (1 чайная ложка) соли
- 1 большое яйцо
- 15 мл подсолнечного масла
Начинка
- 200 г (7 унций) сыра Имерули *
- 100 г (3.5 унций) Сыр Сулгуни *
- 1 большое яйцо
Инструкции
Тесто
- Растворите сахар в молоке и перемешайте дрожжи до однородности, отложите до образования пены, примерно 5-10 минут.
- Взбейте муку и соль вместе в большой миске, сделайте углубление в центре и добавьте смесь яиц, молока и дрожжей и масло. Перемешайте, пока не смешается и не образуется лохматое тесто.
- Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите тесто, пока оно не станет гладким и слегка липким, около пяти минут, добавляя больше муки, если тесто слишком липкое.
- Перелейте тесто в большую чистую промасленную миску, накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и отставьте при комнатной температуре, пока оно не увеличится почти вдвое, примерно на 1-2 часа в зависимости от температуры в комнате.
Начинка
- Натереть оба сыра на больших отверстиях на терке и смешать в большой миске.
- Добавьте яйцо и перемешайте, пока сыр не соединится, отставьте в сторону.
Сборка и выпечка
- Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).Выстелите противень пергаментной бумагой и поставьте решетку в центре духовки.
- Аккуратно спустите тесто и переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте тесто по кругу до толщины примерно 4-5 (1/4 дюйма) миллиметров.
- Поместите приготовленную сырную начинку в центр круга из теста, оставив со всех сторон около 8 сантиметров (3 дюйма) в диаметре. Выложите оставшееся тесто на сыр, пока начинка полностью не покроется тестом.
- Оберните скалкой сырную начинку, запечатывая ее и обеспечивая равномерную толщину корочки.Раскатайте хачапури, пока он не достигнет 25-30 сантиметров в диаметре. Сделайте четыре прорези длиной 2,5 сантиметра (1 дюйм) в центре теста для выпуска пара.
- Поставьте в духовку на 10-15 минут или до легкой румяной корочки, хрустящей корочки и прожарки. Нарезать дольками (как пиццу) и сразу же подавать.
Примечания
* Если вы не можете найти сыры Имерули или Сулгуни, то вы можете заменить Имерули фетой, а сулгуни — моцареллой с низким содержанием влаги.Текстура и аромат во многом будут такими же.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: калорий: 473 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 2 г Ненасыщенные жиры жиры углеводов: 9 г углеводов: 9 г : 4gБелок: 22g
Информация о питании создается автоматически и предоставляется только в качестве руководства. Точность не гарантируется.
Как видите, приготовить имерули хачапури совсем не сложно, и это один из самых полезных проектов по выпечке — вы действительно не ошибетесь с хлебом и сыром!
Вы поклонник грузинского сырного хлеба? Есть вопросы по рецепту имерули хачапури? Дай мне знать в комментариях!
Нравится? Приколи это!Хачапури по-имеретински (грузинские лепешки) — рецепты Hestan Cue
Хачапури по-имеретински (грузинские лепешки) с шеф-поваром Бонни Моралес из Качки
Эти грузинские лепешки с сыром похожи на кальцоне, обжаренные на масле до золотисто-коричневого цвета.В ресторане Kachka в Портленде, штат Орегон, к ним подают пасту из красного перца, называемую аджикой, а также ткемали, приправу из кислых слив, напоминающую кетчуп.
4
порций510 минут
Время приготовления40 минут
Время приготовленияИнгредиенты
Стандарт | Метрическая система
Для теста
- Цельное молоко (теплое) 1 стакан
- Вода (теплая) ½ стакана
- Активные сухие дрожжи ½ чайной ложки.
- Сливочное масло несоленое (топленое) 1 ст.
- Универсальная мука3 стакана
- Кошерная соль1 ½ чайной ложки.
Для начинки
- Листья кинзы (мелко нарезанные) 2 ст.
- Тертый копченый сыр сулугуни (или копченая моцарелла или гауда) 2 стакана
- Фета (раскрошенный) ¾ стакана
Для жарки
- Несоленое масло (нарезанное кубиками) 12 столовых ложек.
Оборудование
- Резиновый шпатель
- Электрический настольный миксер
- Лоток или тарелка
- Пергаментная бумага (при необходимости)
- Большая чаша для смешивания
- Офсетный шпатель
- Скалка
- Сковорода 1118 дюймов
Готовим!
Получите последние рецепты, советы и приемы на кухне Cue test!
Отмерьте и смешайте молоко, воду, дрожжи и масло
Добавьте ингредиенты в чашу электрического миксера с помощью насадка-крючок, затем осторожно перемешайте, чтобы смешать, и дайте настояться в течение 5 минут для цветения или активации дрожжей..
- Цельное молоко (теплое) 1 стакан
- Вода (теплая) ½ стакана
- Активные сухие дрожжи ½ чайной ложки.
- Сливочное масло несоленое (топленое) 1 ст.
Добавьте муку и соль и начните перемешивание
Начните перемешивание на низкой скорости и постепенно увеличивайте ее до средне-низкой в течение 2–3 минут или до получения однородной массы. Тесто по-прежнему будет выглядеть довольно влажным.
- AP Мука 3 чашки
- Кошерная соль1 ½ чайной ложки.
Остановите и соскребите тесто
Остановите машину и соскребите по сторонам и дну чаши.
Продолжайте перемешивание на средней низкой скорости
Продолжайте перемешивание в течение 2-3 минут. Тесто по-прежнему будет выглядеть довольно влажным.
Переложить и расстыковать тесто
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте для застывания примерно на 1 час или пока она не увеличится вдвое.
Выдавите и охладите тесто
Когда тесто увеличится вдвое, снимите пластик и вдавите тесто влажными руками, чтобы оно не прилипало.Снова накрыть пластиком и поставить на ночь в холодильник.
Извлеките и темперируйте тесто
Выньте из холодильника и доведите до комнатной температуры.
Разделить и оставить тесто
Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и посыпать сверху большим количеством муки. Разделите тесто на 4 или 8 порций в зависимости от размера партии и скатайте каждую порцию в шар. Дайте тесту постоять около 15 минут, пока готовите начинку.
Подача сыра для смешивания
Пока тесто остаётся, смешайте сыры и нарезанный чилантро в миске, затем хорошо перемешайте и отставьте.
- Листья кинзы (мелко нарезанные) 2 ст.
- Копченый сулугуни (тертый — или моцарелла, или гауда) 2 стакана
- Фета (раскрошенный) ¾ чашки
Раскатайте и залейте тесто
На посыпанной мукой поверхности раскатайте по одному кусочку теста, чтобы сформировать круг диаметром 6 дюймов. Поместите немного сыра в центр и сложите тесто внутрь, чтобы покрыть начинку. Сожмите края вместе и скрутите, чтобы скрепить, затем переверните пучки так, чтобы шов оказался внизу.
Сформируйте хачапури
При необходимости посыпьте поверхность мукой и скатайте каждую порцию с начинкой в круг диаметром 7 дюймов, чтобы закрыть шов. Отложите и накройте чистым кухонным полотенцем.
1. Добавьте масло в предварительно разогретую сковороду
Разогрейте сковороду до 350 ° F / 175 ° C (средний), затем добавьте масло и полностью растопите.
- Несоленое масло (нарезанное кубиками) 3 ст.
2. Добавьте и приготовьте хачапури
Положите 1 хачапури швом вниз в сковороду с горячим маслом и готовьте 5 минут или до золотистого цвета.
3. Переверните и продолжайте готовить хачапури
Перевернув, продолжайте готовить в течение 5 минут или до появления золотистой корочки на второй стороне.
4. Извлеките хачапури
Переложите хачапури на тарелку или противень и продолжайте готовить до конца. Вы можете держать приготовленные в низкой духовке, чтобы согреться.
5. Подавать по желанию
Посыпьте каждый хачапури солью и наслаждайтесь теплом.
Готовим!
Получите последние рецепты, советы и рекомендации на кухне Cue test!
Неделя 3: Русский — Хачапури Имеретинский: 52 недели приготовления
Вот рецепт, который я использовал, из русской кулинарной книги «Качка» Бонни Фрумкин Моралес.Я сделал одно серьезное изменение — разделил тесто на 2 части и выпекал его при температуре 375 градусов в течение 20-30 минут, пока хлеб не нагрелся до 190F. Я немного поджарил его в конце, чтобы получить немного больше цвета, но, вероятно, немного перестарался. Потом смазал растопленным маслом. Кроме того, она потребовала меньше муки, чем нужно для теста, мое было слишком влажным. В итоге я добавил немного больше, я думаю, она потребовала 700 г или около того, но я считаю, что мне нужно как минимум 800+. Вы можете начать с 700 г и постепенно добавлять, но он должен быть только немного липким и все равно должен напоминать типичный шарик из теста.
ТЕСТО:
2 стакана цельного молока
1 стакан воды
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
¾ чайной ложки активных сухих дрожжей
800+ граммов универсальной муки, плюс еще для раскатывания
1 столовая ложка
кошерной соли
НАПОЛНЕНИЕ:1 фунт копченого сулугуни, натертый на терке (доступен на российских рынках — заменитель моцареллы, если его нет в наличии)
½ фунта измельченного фета, предпочтительно овечьего молока
1 пучок кинзы, крупно нарезанный
НА ОТДЕЛКУ:
НА ОТДЕЛКА
Аджика
Ткемали
Сделайте тесто: в кастрюле нагрейте молоко, воду и масло до температуры тела (слишком горячее, вы убьете дрожжи, поэтому дайте ему остыть, если нужно).Добавьте дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи проснулись.
Налейте жидкость в чашу миксера с крючком для теста, добавьте муку и соль и месите на низкой скорости в течение 5-10 минут, пока тесто не соберется, образуя гладкую (хотя и липкую) эластичную масса. Скорее всего, вам нужно будет добавлять больше муки по столовой ложке за раз, чтобы получился скорее шарик из теста, чем просто влажная масса.
Смажьте маслом большую миску (достаточно большую, чтобы тесто увеличилось вдвое) и соскребите тесто.Накройте и дайте настояться при комнатной температуре, пока не увеличится вдвое (около 1 часа, в зависимости от температуры). Выдавите тесто, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Когда вы будете готовы приготовить хачапури на следующий день, достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять 1-2 часа, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Разделите на 8 равных шариков на присыпанной мукой столешнице и дайте им отдохнуть, накрыв кухонным полотенцем, чтобы они не высохли, пока вы готовите начинку. LB — Собираюсь попробовать 2 одинаковых шара, чтобы сделать один гигантский.
Смешайте ингредиенты для начинки в большой миске.
Для сборки: Раскатайте один из порционных шариков теста на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы сформировать круг диаметром 6 дюймов (если он сопротивляется, дайте ему немного расслабиться, затем попробуйте снова). Поместите щедрую ½ стакана начинки в центр, затем положите тесто, чтобы покрыть его частями, перекрывающими друг друга. Переверните пачку, затем раскатайте ее до круга диаметром 7 дюймов (который сгладит хачапури и склеит перекрывающееся тесто с нижней стороны).Отложите готовые хачапури в сторону (здесь пригодятся противни с бортиками), накройте кухонным полотенцем и дайте постоять 30 минут (или заморозьте на противне, застеленном пергаментом, на потом *). Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
После того, как хачапури остынет, растопите большое количество масла в сковороде на среднем / средне-слабом огне (достаточно, чтобы подняться на половину стороны хачапури). Обжарить хачапури до золотистого цвета около 7 минут, затем перевернуть и жарить несколько минут до золотистого цвета с другой стороны.
Подавать горячим, с аджикой и ткемали. Если вы готовитесь к толпе, согрейте их в низкой духовке.
Если у вас осталась начинка: грузинские начо!
Пять лучших хачапури в Лос-Анджелесе, сырная, яичница из теста
Это , а не пиццы с начинкой. Ну вот, с дороги. Хачапури переводится с грузинского (как на Кавказе недалеко от России, а не в Атланте) как что-то вроде творога (сыра) и хлеба. Другие культуры также претендуют на хачапури.Он популярен как уличная еда в Армении, и в странах постсоветского сателлита есть свои версии. Теперь хачапури может быть одним из самых популярных блюд в Лос-Анджелесе.
Форма общедоступной версии в Южной Калифорнии подобна лодке с коркой, образующей края и создающей колодец, в который помещается сыр и любые другие начинки. Традиционные хачапури наполняют или покрывают сулгуни, сыром из коровьего молока, который немного кислый и соленый. Это рассол и прозвище «рассольный сыр».«Поскольку сулугуни сложно найти на месте, можно использовать другие соленые сыры или их комбинации. Сделайте это дома с сыром фета и гауда или копченой моцареллой (скаморза).
Сыр запекается с тестом, и часто на кухне добавляют яйцо в конце приготовления. Убедитесь, что яичные белки белые, а желток все еще жидкий. После подачи отломите кусок корки — в идеале, начиная с носа и кормы «лодки» — и макните их в сыр и яйцо. Разбейте яйца и все перемешайте.
Современные хачапури не ограничиваются комбинацией яиц и сыра. Доступно множество начинок. На самом деле, существует множество вариаций самого хачапури. Основной — имеретинский (или Имерули), относящийся к региону в центральной Грузии. Обычно оно круглое и готовится из простого дрожжевого теста, содержащего хотя бы сыр. Лодочки — это Аджарские (или Аджараканские, или Аджарские) из региона Аджарии в Грузии, а простая версия включает масло в смеси с сыром (сырами) и яйцом.
Вот пять основных хачапури, которые стоит попробовать в Лос-Анджелесе.
Тони Хачапури
Хачапури «Все в бублике» от Тони Хачапури в Голливуде Мэтью КангНазвание говорит само за себя, но Тони Хачапури в Голливуде находится внутри Banh Oui, вьетнамского магазина сэндвичей. В меню представлены шесть различных начинок для хачапури и пять различных начинок с корочкой, включая «все», как на бублике для всего.Это корки в форме лодочки, большие и начиненные смесью из трех сыров, что остается в секрете.
Вариант с черным трюфелем (15 долларов) — это, по сути, оригинальный (10 долларов) сыр, масло, чеснок и яйцо с кусочками трюфеля, смешанными с сыром. Есть партия сыра , и он расплавлен, когда попадает в прилавок у переднего окна заведения Кауэнги. У одного из них была гладкая корочка, очень плотная снаружи и мягкая внутри. Вариант с беконом и зеленым луком (15 долларов) имел ту же начинку, но внутри корочки из рогалика.Это добавило изюминки опыту. Поделитесь одним из них как минимум с двумя другими людьми. (Inside Banh Oui) 1552 N Cahuenga Blvd, Лос-Анджелес, CA
Ресторан Havlabar
Имерули хачапурри в Хавлабаре в Глендейле Алехандро БенешСтоловая в Havlabar проста. Множество столов и телевизор на стене, на котором играют видеоклипы. На вопрос о языке песен категоричный ответ: «Еда — грузинская.Музыка русская ». В Havlabar подают хачапури по-имерули. Итак, он круглый и бывает трех видов. Классический (12 долларов), Имерули, украшен относительно мягким сыром сулгуни; Мегрули (14 долларов) покрывается сверху и начинкой сулгуни; а лобиани (12 долларов) наполнен красной фасолью (по-грузински фасоль называется лобио).
Мегрули — это сырный хлеб, который станет отличным началом обеда. Забавное блюдо, корочка очень мягкая и напоминает булочку.У Havlabar есть четвертое предложение — «Хачапури на гриле» (6 долларов). Это привело к моменту Златовласки. Слоеное тесто обернули вокруг сулгуни, затем поместили на решетку, чтобы приготовить и подрумянить. Этот необычный хачапури, слегка хрустящий и маслянистый, стоит попробовать. 1143 E Broadway, Glendale, CA 91205
Пекарня Папиллон Интернешнл
Хачапури с нутеллой, клубникой и бананом в Papillon Bakery Papillon Bakery [Официальное фото]Это предприятие с несколькими подразделениями было впервые открыто в Восточном Голливуде Акопом «Джеком» Торосяном.Позвоните примерно за 20 минут до прибытия в Papillon, так как каждый хачапури готовится на заказ. Это аджараканские хачапури в форме лодок, и они бывают пяти видов. В оригинале ($ 12,99) есть моцарелла и два яйца. Добавьте на доллар больше халапеньо и чеснок. Томатная болтунья (14,99 доллара) — это две яичницы с нарезанными помидорами, которые подавались без перечисленных перцев халапеньо и чеснока, потому что «клиентам это не нравится», — сказала женщина за прилавком. Просто попросите их все это надеть. Халапеньо объединяет все вместе в очень красиво подрумяненной, очень свежей легкой корочке, которая была немного мягкой, но очень пушистой.Было бы здорово обмакнуть в жидкие яичные желтки.
Наконец, есть две сладкие версии, включая пасту из фундука Nutella. В одном есть клубника и бананы, а во втором действительно новый уровень с шоколадными конфетами Ferrero Rocher с лесным орехом. 17305 Roscoe Blvd., Northridge, CA 91325 (и четыре других места). https://papilloninternationalbakery.com
Пекарня Сипан
Армянская пекарня в торговом центре Глендейла — испытание воли.На выбор так много разных пирожных, что об Аджарском хачапури можно забыть. Доступен в трех размерах. В маленьком есть одно яйцо (7,95 доллара), в обычном (9,95 доллара) — два, а в большом — три яйца (12,95 доллара). Получите маленький. На одного хватит. Сырная смесь — это моцарелла и фета.
За доллар дороже добавьте начинки, такие как мясо суджук (хорошо приправленный говяжий фарш), бастерма (похожая на пастрами), куриную или говяжью шаурму, лабнех, грибы и многое другое. Определенно удвойте начинку.Корочка здесь легкая и немного напоминает пиццу на крекерном тесте. Хачапури готовятся на заказ и занимают около 15 минут. Закажите онлайн и приготовьте еду по прибытии. Внутри есть несколько столиков и пара на тротуаре, чтобы сразу съесть хачапури. 1250 W Glenoaks Blvd C, Glendale, CA 91201 https://www.sipanbakery.com
Дерево
Хачапури с яйцом из дерева в Сильвер-Лейк Стэн Ли [Студия сэндвичей с жареной курицей]Свидетельством популярности хачапури является сыр и яйца в этом ресторане на Серебряном озере.Владелец, Эрик Мартиросян, армянин, включил блюдо в меню, полное неаполитанской пиццы.
«Мы думали, что это прекрасная возможность познакомить с этим людей», — пояснил Мартиросян. «Готовить это в дровяной печи — это здорово, и она более хрустящая, чем традиционная корочка».
В этом популярном хачапури в форме лодочки (18 долларов) используется тесто для пиццы, но оно готовится иначе и дольше, чем неаполитанские пироги на дровах. Думайте об этом как о более твердой неаполитанской корочке пиццы. В конце два органических яйца — с действительно апельсиновыми желтками — раскалываются на сырах моцарелла и фета, а хачапури ненадолго помещается в печь для обжига миндальных дров.Яйца приготовлены правильно. Пятна леопарда (обугливание), которые обычно наблюдаются на неаполитанских корках пиццы, будут очевидны. Не забудьте запросить дополнительный фета. 2861 Sunset Blvd, Лос-Анджелес, Калифорния http://woodsilverlake.com/
Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Лос-Анджелеса
Подпишитесь на нашу рассылку новостей.
Имерули качапури / Имеретинский качапури / Грузинские сырные лепешки
Грузия — кавказский регион Евразии, расположенный на перекрестке Западной Азии и Восточной Европы.Вместе с Тбилиси и Кутаиси, законодательной столицей, грузинская кухня имеет свои собственные стили приготовления и вкусные блюда, созданные грузинским народом. Хотя грузинская кухня уникальна, в ней также есть влияние кавказских, восточноевропейских и ближневосточных кулинарных стилей. Три выдающихся региональной кухни Грузии включают абхазскую, аджарскую и гурийскую кухню. В абхазской кухне используется много специй и грецких орехов, в то время как аджарская кухня считается разнообразной кухней, которая полностью зависит от ее природы и включает молочные продукты в качестве основных ингредиентов.А гурийская кухня требует мяса птицы, кукурузного хлеба и множества грецких орехов. Во время поиска я случайно пересек этот Имерули Хачапури, который принадлежит региону Имерети в Грузии, расположенному вдоль среднего и верхнего районов реки Риони. Хачапури — одно из самых популярных, традиционных и национальных грузинских блюд. Это липкий хлеб с сырной начинкой, который немного похож на пиццу. Есть три разных вида хачапури. Стандартным является хачапури Имерули, внутрь которого фаршируют сыр.Есть также хачапури мегрули с добавлением сыра и хачапури аджарули, который сделан из пухлого горячего хлеба с расплавленным в середине сыром и покрыт кусочками масла и треснувшим яйцом.Хотя в Грузии существует много хачапури, имерули-хачапури напоминает простой лаваш или нан хлеба, начиненные сыром имерули или смесью имерули сулгани. Эта лепешка подается как часть традиционного грузинского застолья Супра. В Имерули используется тесто, которое раскатывают в виде диска и начиняют смесью сыров, и эти лепешки выпекаются в духовке, которые легко готовятся.И из этого же теста для лепешек вы также можете приготовить лобиани, еще одно грузинское блюдо, приготовленное, пропустив сыр и фаршировав это тесто Имерули дымной начинкой из бобов со специями или приготовить кубдари с начинкой из баранины и лука. Я провожу в этом месяце международные лепешки от А до Я с некоторыми вкусными и разными лепешками со всего мира. А вот и сказочная сырная лепешка из Грузии. Очевидно, что этот Имерули Хачапури идет от алфавита «Я». Оставайтесь с нами, чтобы увидеть несколько интересных лепешек в моем помещении.
4 чашки универсальной муки
1 чашка теплого молока
1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
Для наполнения:
1 яйцо
30 грамм сливочного масла
2 чашки смешанного сыра (сыр фета, сыр моцарелла)
Возьмите универсальную муку, быстрорастворимые дрожжи, соль, сахар в миску, постепенно добавьте теплое молоко и замесите.
Хорошо вымесить, пока тесто не станет мягким и гладким.
Выложите тесто на смазанную маслом миску и держите в стороне, пока тесто не увеличится вдвое.
Когда тесто будет готово, достаньте его из миски, взбейте тесто и разделите тесто на два равных шара.
Тем временем возьмите в миску яйцо, масло, сырную смесь, хорошо перемешайте и отложите.
Посыпьте рабочую поверхность пылью и скалкой раскатайте шарик из теста как диск среднего размера.
Выложите достаточное количество сырной смеси в центр раскатанного диска, сведите края вместе и хорошо защипните края.Теперь снова посыпьте фаршированное тесто и аккуратно раскатайте, как лепешку круглой формы, стараясь не порвать тесто. Продолжайте тот же процесс с оставшимся тестом.
Разогрейте духовку до 350F, бросьте скрученные хачапури на противень и выпекайте 15-20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Смазать теплые хачапури сливочным маслом.
Как только хачапури немного остынет, нарежьте его и сразу же наслаждайтесь.
.