Гуляш из куриного филе: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Гуляш из куриного филе с подливкой

Гуляш – национальный венгерский густой суп, который изначально готовили пастухи на костре в котелках из говядины, сладкого перца, картофеля и лука. В России блюдо претерпело изменения, из рецепта исключили картофель, дополнили другими овощами и готовят из свинины, баранины, говядины и птицы.

Особенно быстрым получается гуляш из куриного филе с подливкой. Для вкуса дополняем блюдо репчатым луком, для цвета сладкой паприкой и томатной пастой, для густоты добавляем муку. Для нежных кусочков мяса с подливкой подходят любые гарниры из бобовых, макарон, круп и овощей.

Рецепт гуляша из курицы с томатной подливкой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная грудка (на кости) – 450 г;
  • Куриное бедро – 1 шт.;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Мука – 1,5 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить куриный гуляш с подливкой

1. Грудку, бедро промываем и пропитываем бумажными салфетками. Снимаем ножом мясо с кожей с костей и нарезаем на кусочки. Кусочки должны быть небольшими, так они быстро приготовятся.

2. Лук нарезаем не очень мелко, очищенные дольки чеснока – мелко.

3. В масло отправляем подготовленный измельченный лук и готовим 3-5 минут, не накрывая, на сильном огне. Он должен стать прозрачным.

4. В обжаренный лук выкладываем подготовленные кусочки филе, перемешиваем и жарим, не накрывая, 5-8 минут, помешивая. Жидкость должна испариться, а кусочки слегка зарумяниться.

5. Добавляем в мясо паприку, соль, томатную пасту, перец, подготовленный чеснок, перемешиваем и нагреваем пару минут.

6. Засыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

7. Вливаем воду (400 мл.), перемешиваем, накрываем и готовим 20-25 минут на среднем огне. Подливка должна загустеть.

8. В почти готовый куриный гуляш добавляем измельченную петрушку, нагреваем пару минут и пробуем на соль.

9. Вкуснейший ароматный куриный гуляш с подливкой снимаем с огня, выкладываем на гарнир (отлично подойдет вареная гречка, горох или овощное пюре) и сразу подаем с легким салатиком из овощей и свежим хлебом.

Советы в приготовлении:

  • У блюда появится новый вкус, если его дополнить грибами. Хорошо подойдут вешенки, шампиньоны или лесные. Лесные грибы (опята, лисички, белый гриб) добавят неповторимый вкус и аромат.
  • Чтобы разнообразить рецепт, добавьте другие овощи по вкусу. Отлично подойдут лук-порей, морковка (натертая или ломтиками), стебель сельдерея и кабачки.
  • Чтобы придать гуляшу другой аромат, добавьте в соус любые специи и травы по вкусу. Свежую петрушку можно заменить на кинзу или укроп, паприку на карри, молотый перец на тмин или кориандр.
  • Воду можно заменить на готовый куриный бульон.
  • Кетчуп отлично заменит томатную пасту. Количество его следует увеличить до 2 столовых ложек. Особенный аромат добавит блюду кетчуп для гриля и шашлыка.

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой приготовить очень просто. Гуляш очень вкусное блюдо, а из курицы он получается еще нежнее. Ароматная подливка и нежное мясо сделают ваш ужин незабываемым. Наш рецепт поможет приготовить гуляш из курицы с подливкой быстро и вкусно, просто внимательно читайте наш рецепт, следуйте нашим советам и у вас все обязательно получится.

Особым преимуществом гуляша из курицы является быстрота приготовления этого блюда, не нужно часами тушить мясо, как в случае с гуляшом из свинины или говядины. Процесс приготовления проходит очень быстро и у вас еще останется много времени, которое можно посвятить семье. И так, готовим быстрый и очень вкусный ужин — гуляш из курицы с подливкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 1,5 стакана
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Давайте подробнее разберем, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.

Шаг 1

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе.

Обжарьте куриное филе


Шаг 2

Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь.

Добавляем овощи


Шаг 3

Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут.

Добавляем сметану и томатную пасту


Шаг 4

Влейте воду, посолите и осторожно перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и тушите в 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и специи.

Добавляем воду

Гуляш из курицы с подливкой готов. Подавайте блюдо с гарниром, например с картофельным пюре.

Гуляш из курицы с подливкой

Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Рецепт Гуляш из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из куриного филе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,1 %, бэта-каротином — 22,2 %, витамином PP — 47,1 %, калием — 14 %, магнием — 20,3 %, фосфором — 20,1 %, кобальтом — 101 %, медью — 11,3 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 42,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Гуляш из курицы рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гуляш из курицы рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Гуляш из курицы

АВТОР: Ольга Клинкова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов169

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

1 штука

Куриное филе

500 г

Морковь

1 штука

Томатная паста

2 столовые ложки

Кетчуп

2 чайные ложки

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Смесь специй для шашлыка

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.

2Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовлення сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковь, болгарский перец), лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.

3Морковь натереть на терке для корейской моркови — так она быстро прожариться и будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука, добавить к нему тертую морковь. Морковь и лук должны хорошо прожариться — после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.

4Нарезать тонкой соломкой болгарский перец. Добавить к моркови и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешать, и через 5 минут положить туда же нашинкованный перец.

5В небольшой миске смешать томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешать ложкой до однородной массы.

6Когда куриное филе начинет приобретать небольшую золотистую корочку, вылить смесь в сковороду, перемешать и добавить два стакана холодной воды, посолить, поперчить, высыпать приправы и поставить на максимальный огонь.

7Как только гуляш начинает закипать — убавить плиту до минимума, оставить тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открыть крышку, перемешать. Попробовать на соль, если нужно, добавить. Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

классно.жаль что фоток нет

ОтветитьПожаловаться

1

Получилось очень вкусно, спасибо 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

Быстро и вкусно и просто! Спасибо за рецепт)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гуляш из курицы с подливкой: рецепт с фото пошагово

Домашний гуляш из куриного мяса – изобретательный и элегантный выход из сложных жизненных ситуаций, когда нет времени (или просто лень) возиться с многокомпонентным ужином. Овощи и птица томятся в томатном соусе практически без вашего участия. Все, что требуется – нарезать и обжарить продукты. А потом можно продолжить бездельнич заниматься важными делами или, к примеру, отварить картошки на гарнир. А еще подкупает то, насколько вкусным получается гуляш из курицы с подливкой. Рецепт с фото пошагово рассказывает, как его приготовить, все просто и понятно. Но чтобы оценить вкус блюда лично, вам обязательно нужно будет повторить кулинарные действия, описанные ниже.

Ингредиенты:

курица (без кости) – 600 гморковка – 2 шт. (среднего размера)
репчатый (желтый или белый) лук – 2 небольшие луковицыподсолнечное (или оливковое) масло (рафинированное, без добавок и запаха) – 70 мл
пшеничная высокосортная мука – 1,5-2 ст. л.вода/бульон – 300 мл
концентрированная томатная паста – 1,5 ст. л.сметана (можно и без нее) – 1,5 ст. л.
сахар белый – 3/4 ч. л.соль поваренная – 1 ч. л. (регулируйте по вкусу)
чеснок – 1-2 зубчикамолотая смесь пяти перцев – щепотка
сушеные прованские травы – 3/4 ч. л.

Как вкусно приготовить гуляш из курицы с подливкой (подробный рецепт с фото, пошагово и просто):

-1-

Лук и морковь вымойте и очистите. С курицы снимите шкуру и отделите мясо от костей. Самый диетический гуляш получается из куриного филе. Но если его недостаточно долго тушить, то птица может получиться жестковатой. Я чаще всего использую куриные голени или окорочка. Блюдо получается нежнейшим. Очищенную морковь крупно натрите или порубите тонкой соломкой при помощи ножа.

Совет:

Кроме лука и морковки в гуляш можете добавить сладкий перец, корень сельдерея, петрушки или другие овощи с плотной мякотью. Перчик перед нарезкой можно бланшировать и снять с него кожицу. Так получится более нежно.

-2-

Готовить можно на сковороде, в сотейнике, кастрюле с толстым дном или в мультиварке. Принцип приготовления блюда не изменится, отличаться будет только время тушения. Я обычно готовлю гуляш на большой сковородке. Сначала обжариваю овощи, а затем тушу все ингредиенты под крышкой. Разогрейте растительное масло без запаха. Высыпьте в него нарезанную морковь. Обжарьте до полуготовности на среднем огне.

-3-

Лук нарубите четвертинками колец или мелким кубиком.

-4-

Пересыпьте к морковке. Перемешайте. Готовьте овощи еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

-5-

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Перед добавлением в гуляш обязательно просушите птицу от влаги, чтобы не «стрелял» горячий жир.

-6-

Переложите куриное мясо к овощам. Перемешайте. Обжаривайте, пока курица не изменит цвет.

-7-

Всыпьте просеянную муку. Перемешивайте лопаткой, пока она равномерно не распределится по ингредиентам. Чтобы у гуляша не появился специфический мучной привкус, муку нужно прожарить в течение нескольких минут.

-8-

Положите томатную пасту. Всыпьте в гуляш соль и сахар. Последний нужен, чтобы избавиться от резкого кислого вкуса томата. Также в подливку можно положить пару ложек хорошей сметаны. Она хорошо сочетается с курицей и овощами, поэтому точно не испортит гуляш. Только желательно использовать домашнюю жирную сметану или качественную магазинную. Размешайте содержимое сковородки. Влейте подогретый бульон или очищенную воду. Доведите подливку до однородности лопаткой. Накройте крышкой с отверстием для выхода пара. После закипания прикрутите конфорку до минимального значения. Тушите блюдо 30-40 минут. Готовое куриное мясо будет легко разламываться лопаткой. Подливка при этом станет более густой и немного уварится. Положите специи – молотый перец (смесь или только черный), измельченный или сушеный чеснок, прованские травы. Можете взять еще лавровый лист, душистый перец и другие специи для курицы. Готовьте гуляш еще 2-3 минуты и снимайте с плиты.

Совет:

Вместо томатной пасты можно взять спелые свежие (желательно не тепличные) или консервированные в собственном соку помидоры.

-9-

На гарнир подайте картофельное пюре, отварной рис, макароны или гречку.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Гуляш из курицы — пошаговый рецепт с фото

Из детства я всегда помнила, что гуляш — это просто небольшие кусочки мяса, приготовленные в подливе. Ну сами вспомните школу — не думаю, что мы тогда его сильно любили. Сегодня я предлагаю вам рецепт замечательного, яркого, аппетитного гуляша из курицы, который я готовила с подливкой. Это блюдо относится к венгерской кухне и я просто уверена, что добавление овощей в него всегда идет ему на пользу. На моей кухне, именно такой способ приготовления я отношу к густым супам, и подаю его без гарнира. В качестве главного ингредиента я использовала филе куриных грудок. И даже при существующем мнении, что белое мясо курицы получается немного сухим — в этом блюде оно просто бесподобное. Уверяю вас, что готовится куриный гуляш очень просто и достаточно быстро. С этим справится даже начинающая домохозяйка, и после первого приготовления, этот гуляш из курицы прочно займет место в вашем семейном меню.

Ингредиенты:

  • куриное филе около 600 гр
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский красный перец
  • 2 помидора
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • ароматные приправы по желанию
  • зелень для подачи

Способ приготовления

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и

обжариваем в глубокой толстостенной сковороде с большими бортиками на растительном масле. Жарим на небольшом огне, минут 7 — 10, постоянно мешая. Нам не нужна зажаристая корочка, а всего лишь легкая румяность.

Затем добавляем тонко порезанную соломкой морковь (я использовала корейскую терку) и порезанный лук, готовим все это вместе еще минут 7.

Затем закладываем в гуляш порезанный болгарский перец и помидоры,

доливаем немного горячей воды, солим, перчим и добавляем томатную пасту. Теперь готовим блюдо под крышкой минут 10 — 15, до полной готовности мяса, по желанию добавляем ароматные приправы. Подаем готовый гуляш из курицы в глубоких тарелках вместе с подливкой. Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Гуляш из куриного филе

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес1 002 грамм
Калории*129
Цена7,41
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*9,53
Жиры*8,53
Углеводы*2,93
Кол-во ингр.12
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
1387Куриная грудка500 грамм0,015001401870
43Морковь1 штук0,6161271,30,17,2
2411Лук2 штук000000
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
1294Растительное масло3 столовая ложка0,1545900099,90
205Вода1,5 стакан23000000
28Сметана2 столовая ложка0,12242102,8203,2
110Томатная паста1 столовая ложка0,330381,650,218,98
69Мука пшеничная1 столовая ложка0,252532510,31,163
122Лавровый лист1 листочек0,0113137,618,3448,67
91Соль5 грамм0,0150000
105Перец молотый5 грамм0,01525510,953,2664,81
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1002 1289 95,54 85,43 29,31
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1289 / 1 002) * 100 (95,54 / 1 002) * 100 (85,43 / 1 002) * 100 (29,31 / 1 002) * 100 = = = = 128,68 9,53 8,53 2,93

Венгерский куриный паприкаш (Csirkepaprikás) — Unsophisticook

Быстрый и легкий Венгерский куриный паприкаш Рецепт с использованием традиционного венгерского сладкого перца… Этот простой пряный и сливочный рецепт курицы, который подается с широкой яичной лапшой, также известен как Куриный паприкас или Чиркепаприкаш, и обладает великолепным вкусом!


Это спонсируемый разговор от имени No Yolks; все мнения и текст мои собственные. Спасибо за поддержку меня и моих любимых брендов!

Венгерский куриный паприкаш

Венгерская еда — это комфортная еда в лучшем виде… Мы говорим о сытной, вкусной и сытной еде, которая идеально подходит для холодной и дождливой осенней погоды.

Так что вполне естественно, что в последнее время я жаждал этих знакомых рецептов из моего детства — рецептов, таких как венгерская жареная капуста и лапша, и этот прохладный и сливочный венгерский салат из сметаны и огурцов. И мой самый любимый, венгерский гуляш…

Должен признаться, я держался от вас с рецептом семейного гуляша — главным образом потому, что моя мама категорически против того, чтобы делиться им. Но недавно я застал ее в момент слабости, и она , наконец, дала мне свое благословение опубликовать это, так что ищите это в ближайшее время!

Но сегодня у меня для вас другой (но не менее удивительный) венгерский рецепт: куриный перец.Речь идет о нежных кусочках курицы, покрытых густым, насыщенным и сливочным соусом, приправленным нежной венгерской сладкой паприкой — и в большом количестве! Мне нравится думать об этом как о венгерской версии бефстроганова… Только с курицей. И острее.

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ПОЗЖЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
В ЭТОМ ПОЖАЛУЙСТА, ДАВАЙТЕ ДРУЗЬЯМИ! ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ БОЛЕЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА.


Куриный паприкаш Рецепт

Куриный паприкаш традиционно подается с клецками (также известными как spetzle или spätzle, в зависимости от того, откуда вы родом) или с широкой яичной лапшой.

Когда я делаю этот рецепт куриного паприкаша в будний вечер — а это , всего — вполне допустимый ужин в будний вечер — я выбираю лапшу без желтков. Моя мама всегда была поклонницей этой высококачественной лапши, которая всегда получается гладкой, плотной и пушистой, как и я сегодня. Я обожаю их универсальность — они остаются твердыми и вкусными во всем, от жареной капусты и лапши до куриного супа с лапшой.

Лапша No Yolks изготовлена ​​из яичных белков, поэтому она не содержит холестерина и содержит мало жира и натрия.Чаще всего я использую широкую лапшу без желтков, но она также бывает очень широкой, тонкой, класки, пельменей и стир-фрай — из них можно приготовить лапшу практически для любого рецепта!

Быстрый и легкий рецепт куриного паприкаша по-венгерски

Я избавлю вас от пошаговых инструкций по приготовлению куриного перца для приведенной ниже карты рецептов, но вот главное, что нужно знать: должен иметь венгерский сладкий перец хорошего качества, чтобы приготовить этот рецепт. Серьезно, ЗАМЕНЫ НЕТ! Обычно вы можете найти его в этническом отделе вашего продуктового магазина, но если нет, закажите его в Интернете.

Кроме того, по-настоящему настоящий венгерский куриный паприкаш будет приготовлен из сала и куриных окорочков, бедер, грудки и спины на костях (на приготовление уйдет гораздо больше времени). Поэтому, чтобы сделать этот будний вечер приятным, я использую масло (НАСТОЯЩЕЕ масло, даже не думайте о том, чтобы попробовать эти искусственные спреды) и комбинацию нарезанных кубиками куриных грудок и куриных бедер. Вы по-прежнему получаете весь вкус с меньшим беспорядком и суетой!

Легкий куриный паприкаш

Один укус, и я думаю, вы тоже влюбитесь в этот легкий куриный паприкаш … Я имею в виду курицу, пушистую лапшу без желтков и сливочно-острый соус — как вы можете ошибиться? Попробуйте как можно скорее и дайте мне знать, что вы думаете.

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ ПАПРИКАШ С КУРИНОЙ ИЗ ВЕНГРИИ НА СОВЕТУ РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Инструкции

  1. Нарежьте лук кубиками, а куриные грудки и бедра нарежьте небольшими кусками.
  2. В большой сковороде обжарьте лук в масле на среднем огне до полупрозрачности. Тем временем перемешайте нарезанные кубиками куриные кусочки примерно с двумя столовыми ложками муки. Добавьте обжаренную курицу в сковороду и подрумяните со всех сторон.Когда курица подрумянится, добавьте сладкую паприку, соль и перец и хорошо перемешайте.
  3. Медленно добавьте куриный бульон в сковороду и деревянной ложкой очистите дно сковороды от глазури. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут. Пока курица тушится, приготовьте лапшу без желтков в соответствии с инструкциями на упаковке.
  4. Выложите курицу на тарелку. Вмешайте около одной столовой ложки муки в оставшиеся на сковороде капли, чтобы они загустели. Выключите огонь и добавьте сметану.Добавьте курицу обратно в соус и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  5. Приправить по вкусу солью и сразу же подавать с широкой яичной лапшой.

Банкноты

Хотите добавить немного тепла своему куриному перцу? Попробуйте добавить немного острого венгерского перца! Я бы не рекомендовал заменять его сладким перцем 1: 1 — он может дать неплохой удар. Начните с добавления немного и увеличивайте, пока не будете довольны результатом.

Рекомендуемые товары

Как амазонка.com Services LLC Associates и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 порций
Количество на порцию: Калорийность: 595 Всего жиров: 23,5 г Насыщенные жиры: 13,3 г Холестерин: 163,8 мг Натрий: 1019,9 мг Углеводы: 49,2 г Волокно: 3,5 г Сахар: 7,3 г Белки: 44,2 г

Насколько вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!

Любите свинину? Тогда, я думаю, вам тоже понравятся эти очень похожие венгерские свиные отбивные со сметаной.Приготовленные на плите и готовые к употреблению всего за 35 минут, эти нежные и сочные свиные отбивные, залитые пряно-сливочно-сметанным соусом из паприки, обязательно станут любимым блюдом новой семьи!

Мне бы хотелось посмотреть, как получается из вашего венгерского куриного перца… Отметьте меня @Unsophisticook в Instagram или используйте хэштеги #NoOtherNoodle и #Unsophisticook, чтобы я мог это проверить. Наслаждаться!

Рецепт тушеного мяса с курицей и картофелем | Allrecipes

Это рагу восхитительно, но я немного изменила его, чтобы сделать его более густым и приспособиться к вкусу моей семьи.В рецепте не указывалось, сколько масла использовать, поэтому я использовал 1/4 стакана обжаренного нарезанного лука, сельдерея (с листьями) и 2 зубчика измельченного чеснока. Когда лук стал полупрозрачным, я добавила 1/2 гр. муки, а затем добавил 1 / 2c. белое вино и 5 1/2 гр. куриный бульон помешивать венчиком и не было проблем с жидким бульоном. Я также использовал свежую нарезанную морковь и картофель, замороженную кукурузу и фасоль и варила все в тушеном масле до размягчения, добавляя в конце горошек и нарезанную петрушку. Очень понравился базилик.Не могу дождаться, чтобы снова подать это блюдо с клецками, печеньем или домашним хлебом. Очень хороший и наполненный, что делает его победителем в нашем доме. Спасибо!

Моей семье очень понравилось это тушеное мясо !! Я сделал это для большого пирога с курицей размером 9 на 13 дюймов, и это было очень хорошо !! Я просто опустила грибы. Но он отлично подходит для пирога большего размера, который я давно искал. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом.

Этот рецепт было очень легко приготовить, и он нам очень понравился, на следующий день он стал еще лучше! Это очень сытно и УДИВИТЕЛЬНО с поджаренным чесночным хлебом !!!

Это отличное рагу.Однако готовить все по отдельности было слишком похоже на работу. Я сделал это чудо из одного горшка. Я поджарил курицу, вынул ее и добавил овощи. Я варил их до мягкости, добавил картофель, который я оставил сырым, и снова положил курицу. Затем я добавил муку, чтобы сделать рулет из масла, и добавил бульон и приправы. Я позволил тушеному блюду вариться, пока картофель не сварится. Я все еще, как и другие, находил бульон слишком жидким, поэтому я сгустил его, добавив немного кукурузного крахмала и воды. Отличный рецепт!

В округе Колумбия наконец-то наступила осень, и последние пару дней были ветреными и совершенно осенними! Так что это значит??? Пора приготовить теплые и ароматные супы и тушеные блюда! Мне очень хотелось густого сытного тушеного мяса, и я полностью нашел его в этом рецепте! Как всегда отклонился от рецепта, но по сути они такие же! Я люблю лук и чеснок, поэтому вдвое увеличила их количество.Еще я добавила в рецепт цукини и стручковую фасоль. В качестве приправ я заменил шалфей орегано, тимьяном, розмарином и адобо. Я обжарила курицу с приправой для птицы Адобо и смесью итальянских приправ. Я добавил немного муки, чтобы густота консистенции и ВОЙЛА! вкусный суп, который не могли не попробовать мои друзья. Я очень рекомендую этот рецепт в те чудесные ветреные осенние дни …. Наслаждайтесь !!!

Я использовал кукурузный крахмал, смешанный с холодной водой, чтобы загустеть — около 3 столовых ложек.Это лишило муки вкуса. Также использовали сухой куриный бульон и сухой томатный бульон для аромата — примерно по 2 кубика каждый. Оставил соль.

Легкий ужин … внес несколько изменений по нашему вкусу, и он оказался хорош … он не загустел так сильно, как я надеялся. 3 с половиной звезды. Спасибо за рецепт.

Хорошее традиционное тушеное мясо. Без сюрпризов. Я использовал оставшуюся тушу (о, это звучит мерзко …) с большим количеством грудки, а также с темным. Сварить все овощи вместе, затем добавить курицу и бульон.Было очень сытно и хорошо. Перемешал и добавил немного пельменей, пока они кипели. Я обнаружил, что пара столовых ложек вустершира взбодрила его и, конечно же, соль и молотый перец. Хороший рецепт; когда он готов, возьмите чашку и поэкспериментируйте с некоторыми специями и приправами, чтобы сделать его захватывающим. Ожидайте похвалы.

Мой муж не был слишком уверен, когда я сказала ему, что мы ели, но он изменил свою мелодию, как только начал есть. Я посыпала клецками, чтобы они больше походили на пирог с курицей.Тушеное мясо не загустело, как я думала, и мой муж подумал, что оно должно быть более «тушеным» (что бы это ни значило). Я подумала, что это было хорошо. У меня не было всех овощей под рукой, поэтому я заменил все овощи на 3 чашки замороженных овощей. Я тоже весь день жарила его на медленном огне, и это оказалось очень хорошо.

Рецепт: куриный паприкаш, венгерский гуляш, суп со специями из цветной капусты и паприки, рыбное филе в сметане из паприки

Куриный паприкаш

Обслуживает от 4 до 6 человек.

Примечание. Этот рецепт, по сути, национального блюда Венгрии, адаптирован из «Поваренной книги новой классики» журнала Saveur. Я убрал предложение сала; рапсовое масло прекрасно работает. И хотя оригинальный рецепт предусматривает обжаривание итальянского перца, я использовал более доступный Анахайм.Если вы хотите, чтобы все было по-настоящему мягко, замените его зеленым болгарским перцем. Как и во многих венгерских блюдах, это получается довольно мягким — если вы предпочитаете более густой соус, вы можете удалить курицу в конце приготовления, добавить сметану в соус, попробовать приправу, а затем вернуть курицу в сковороду, чтобы покрыть ее глазурью. в соусе перед подачей на стол. Или, как предлагает Савер, использовать в качестве гарнира сметану. Вы захотите подать это с чем-нибудь, чтобы помочь вытереть соус. Подумайте о хрустящем хлебе, картофельном пюре или яичной лапше, залитых маслом и петрушкой.

• 1/4 с. рапсовое масло

• 1 целая курица, разрезанная на 8 частей

• Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

• 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками

• 3 ст.Венгерский сладкий перец, плюс еще на гарнир

• 2 с. куриный бульон

• 2 сливовых помидора, очищенных от семян и нарезанных

• 1 маленький перец Анахайм, разрезанный пополам вдоль, очищенный от семян и мелко нарезанный (см. Примечание)

• 1/2 гр.сметана, сервировочная

Проезд

Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сковороде с толстым дном.

Срежьте с курицы лишний жир и приправьте обе стороны солью и перцем. Обжарить курицу кожей вниз до золотистого цвета. Переверните, затем обжарьте кожицей вверх, пока дно не приобретет приятный цвет. (В зависимости от размера вашей сковороды вам может потребоваться делать это партиями.) Переложите курицу в тарелку и отложите.

Добавьте лук в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким. Добавить перец и варить, помешивая, около 2 минут.

Верните курицу и ее сок в кастрюлю.Добавьте бульон, помидоры и перец Анахайм и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, частично под крышкой, примерно 30 минут, пока курица не станет полностью готовой.

Переложить курицу с соусом на сервировочное блюдо. Смажьте его сметаной и украсьте, как вы уже догадались, еще болгарским перцем.

Информация о питании на каждую из 6 порций:

калорий 390 жиры 27 г натрия 140 мг

Углеводы 7 г Насыщенные жиры 7 г Кальций 55 мг

Белок 30 г Холестерин 98 мг Пищевые волокна 2 г

Диабетических обменов на порцию: 1 овощ, 4 нежирного мяса, 3 жира.

Рыбное филе в сметане из паприки

На 4 порции.

Примечание: это блюдо будет довольно кислым и немного острым. Если у паприки мало вкуса, купите новую порцию или добавьте кайенского перца. Завершать рецепт следует свежей зеленью. Из книги Марка Биттмана «Лучшие рецепты мира».

• 1 1/2 — 2 фунта филе красного окуня, палтуса или морского окуня, очищенное от кожи и нарезанное на кусочки размером 1 дюйм. кубики

• 1/4 с.свежий лимонный сок

• Соль и черный перец

• 3 ст.оливковое масло первого холодного отжима

• 1 мелко нарезанная луковица

• 1/2 гр.сметана

• 1/2 гр. водный или рыбный инвентарь

• 2 ч. Л.острый перец, плюс еще по вкусу

• 1/4 с. нарезанные свежие листья укропа

• 1/4 с.нарезанные свежие листья петрушки

Проезд

Бросьте рыбу в миску с лимонным соком, посолите и поперчите.

Налейте масло в большую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) с крышкой и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте сметану и 1/2 стакана воды или рыбного бульона и уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать слабое кипение.Добавьте рыбу с маринадом, накройте крышкой и готовьте, пока нож с тонким лезвием не пройдет сквозь рыбу с небольшим сопротивлением, около 5 минут.

Добавьте перец и укроп и тушите, пока соус не загустеет.Попробовать и подогнать заправку, украсить петрушкой. Подавать горячим с рисом или лапшой с маслом или с хрустящим хлебом.

Информация о питании на порцию:

калорий 330 жиры 18 г натрия 95 мг

Углеводы 4 г Насыщенные жиры 5 г Кальций 100 мг

Белок 36 г Холестерин 77 мг Пищевые волокна 1 г

Диабетических обменов на порцию: 1 овощ, 5 нежирного мяса, ½ жира.

Венгерский гуляш

На 6 порций.

Примечание: из книги Ли Свитака Дина «Приходите, приходите всем / Легкие развлечения с сезонными меню».

• 3 фунта.стейк из говядины без костей или тушеное мясо без костей, очищенное от жира и нарезанное на 1 дюйм. кубики

• 4 ст. масло разделенное

• 3 большие луковицы, нарезанные дольками (около 3 гр.)

• 2 ст. красный винный уксус

• 3 ст.Венгерский сладкий перец

• 1 банка (10 1/2 унций) говяжьего бульона, разделенная на части

• 1 ст.томатная паста

• Соль и перец

• Сметана для гарнира

• Мелко нарезанная петрушка для украшения

• Дополнительный венгерский сладкий перец, для украшения

Проезд

В голландской печи или большой кастрюле поджарить кусочки мяса в 2 столовых ложках масла; снимите мясо со сковороды.

Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду и обжарьте на среднем огне ломтики лука до мягкости. Верните обжаренное мясо в сковороду с луком, уксусом, 3 столовыми ложками перца и 1 стаканом говяжьего бульона.

Накройте смесь крышкой, доведите до кипения и тушите около 45 минут или пока мясо не станет мягким, добавляя еще говяжьего бульона, если жидкость испарилась.В течение последних 5 минут всыпать томатную пасту; Приправить по вкусу солью и перцем. Соус будет очень жидким, как по венгерски. Однако, если вы предпочитаете более густой соус, похожий на гравилку, удалите мясо и овощи в конце приготовления и сгладьте соус, добавив немного муки, перемешанной с дополнительным говяжьим бульоном или водой, чтобы образовалась кашица, которую следует взбить в соусе. Готовьте соус, пока он не загустеет по своему вкусу. Затем верните мясо и овощи в соус перед подачей на стол.

Подавать гуляш поверх или вместе с яичной лапшой или шпецле. На гарнир выложить ложку сметаны и посыпать мелко нарезанной петрушкой и паприкой.

Информация о питании на порцию:

Калорий 520 Жиры 33 г Натрий 300 мг

Углеводы 9 г Насыщенные жиры 11 г Кальций 64 мг

Белок 44 г Холестерин 124 мг Пищевые волокна 2 г

Диабетических обменов на порцию: ½ хлеба / крахмала, 6 нежирных сортов мяса, 3 жира.

Венгерский суп из цветной капусты и пельменей со специями и паприкой

На 4 порции.

Примечание: этот рецепт супа из цветной капусты, приправленного перцем, получен в ресторане Bagolyvár в Будапеште. Обратите внимание, что в этом рецепте используется горячий перец. Из журнала Saveur.

• 1⁄3 гр.мука

• Кошерная соль

• 6 ст.сливочное масло несоленое, нарезанное кубиками и охлажденное, разделенное на части

• 1 яйцо

• 1 1⁄2 ст.Венгерский острый перец

• 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная

• 6 с.овощной бульон

• 1 маленькая кочанная цветная капуста, большой стебель удален, нарезан на соцветия

• 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная

• Перец черный свежемолотый, по вкусу

• 1 небольшой пучок плоской петрушки, очищенной от стебля и мелко нарезанной

Проезд

Для приготовления пельменей: в миске смешайте муку и 1/2 чайной ложки соли; добавить 2 столовые ложки масла и втирать пальцами в муку до образования крошек размером с горошину.Добавить яйцо и перемешивать, пока не сформируется тесто; охладите до готовности.

Для приготовления супа: Нагрейте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле емкостью 6 литров на среднем или сильном огне. Добавить перец и лук и варить, помешивая, до мягкости около 5 минут.Добавьте овощной бульон, цветную капусту и морковь; приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Используя 1⁄2 чайную ложку мерной ложки, порционируйте и опустите все тесто для вареников в кипящий суп; готовьте, время от времени помешивая, примерно 3 минуты, пока клецки не станут готовыми.

Для сервировки разлейте суп и пельмени в сервировочные тарелки и украсьте петрушкой.

Информация о питании на порцию:

калорий 277 жиры 19 г натрия 270 мг

Углеводы 23 г Насыщенные жиры 11 г Кальций 75 мг

Белок 5 г Холестерин 92 мг Пищевые волокна 4 г

Диабетических обменов на порцию: 1 овощ, 1 хлеб / крахмал, 4 жира.

20-минутный куриный гуляш | Канадская жизнь

Этот сливочный гуляш, созданный на основе тушеного мяса по-венгерски на медленном огне (в лучшем виде сочетается с настоящей венгерской паприкой), получается быстрым, легким и насыщенным.Подавайте его с яичной лапшой или шпецле.

  • Размер порции 4 порции
  • Кредиты: Canadian Living Magazine: май 2004 г.
Состав
Пищевая ценность
За порцию: примерно
  • Натрий 637 мг
  • Протеин 32 г
  • Калорий 293.0
  • Всего жиров 11 г
  • Холестерин 68 мг
  • Насыщенный жир 2 г
  • Всего углеводов 18 г

% РСН

  • Железо 22.0
  • Фолиевая кислота 15.0
  • Кальций 7.0
  • Витамин А 19.0
  • Витамин С 60,0
Метод

Измельчите тмин в ступке или пестиком или стороной поварского ножа; отложить.

Нарежьте курицу на куски размером 2 см (3/4 дюйма). В голландской духовке нагрейте половину масла на среднем или сильном огне; обжаривать курицу партиями, пока она не станет коричневой снаружи и не перестанет розовой внутри, около 4 минут. Удалить в миску.

Добавьте оставшееся масло в поддон. Добавить грибы, лук, зеленый перец, чеснок, перец, соль, перец, тимьян и тмин; готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте муку; варить, помешивая, 1 мин. Вмешать бульон и томатную пасту; готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю часть ложки.

Верните курицу и все скопившиеся соки в сковороду. Добавьте петрушку и сметану; перемешайте, пока не прогреется.

Пищевая ценность
За порцию: примерно
  • Натрий 637 мг
  • Протеин 32 г
  • Калорий 293.0
  • Всего жиров 11 г
  • Холестерин 68 мг
  • Насыщенный жир 2 г
  • Всего углеводов 18 г

% РСН

  • Железо 22.0
  • Фолиевая кислота 15.0
  • Кальций 7.0
  • Витамин А 19.0
  • Витамин С 60,0

Рецепт куриного паприкаша быстрого приготовления в горшочке

Отказ от ответственности: Этот контент содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Мое раскрытие .

Вам знаком куриный паприкаш? Это простое, вкусное сливочное блюдо в венгерском стиле.

В это время года мне всегда хочется горячего тушеного мяса. Что-то в том, чтобы налить половник вкусностей на яичную лапшу или картофельное пюре, звучит… как правильный поступок.

Ты со мной?

И когда я увидел в продаже несколько куриных окорочков, я понял, что мне нужно приготовить партию куриного паприкаша быстрого приготовления.

Вот в чем дело. Обычно я девушка с куриной грудкой.

Никто в моей семье не является большим поклонником мяса на косточке.

Но рецепты тушеных блюд действительно требуют мяса на кости. Куриные бедра, голени или четвертины куриных окорочков. Даже моя придирчивая семья «без мяса на костях» с радостью откажется от этого. Это блюдо лучше всего подавать с яичной лапшой, картофельным пюре или даже с рисом. Если у вас нет глютена, вот отличный рецепт яичной лапши GF.

Другой не подлежит обсуждению? ВЫ ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ПАПРИКУ.Именно здесь и происходит весь аромат, поэтому, пожалуйста, убедитесь, что вы используете венгерский сладкий перец. Это действительно сделает или сломает блюдо. Я имею в виду, что блюдо называется Instant Pot Chicken Paprikash — так что перец чертовски важен.

Теперь, когда у нас есть основы, давайте приступим. Вот что вы делаете:

Куриный паприкаш быстрого приготовления в горшочке

Куриный паприкаш быстрого приготовления — это простое сливочное блюдо из курицы в венгерском стиле, наполненное ароматом.

  • 2 фунты куриные окорочка или голени
  • 1 таблица оливковое масло
  • 1 Средняя лук, тонко нарезанный
  • 3 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 3 таблица перец
  • 1/2 чашка куриный бульон
  • 1 таблица аррорут или кукурузный крахмал
  • 1 таблица свежий лимонный сок
  • 1/2 чашка сметана
  • 1 таблица петрушка, нарезанная
  • соль и перец для вкуса
  1. Включите Instant Pot, чтобы обжарить.

  2. Пока Instant Pot нагревается, возьмите курицу и обрежьте кожу и жир. (Необязательно, но я считаю, что куриная кожа становится немного эластичной в Instant Pot).

    Обильно приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон и отложите.

  3. Сбрызните примерно столовой ложкой оливкового масла.

    Положите курицу в горшок быстрого приготовления и обжарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вынуть курицу и выложить на тарелку.

  4. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 2 минуты.

    Добавьте нарезанный красный болгарский перец и продолжайте варить еще 2 минуты.

  5. Добавьте 3 столовые ложки перца и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    Добавьте 1/2 чайной ложки соли.

    Влейте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки деревянной ложкой.

  6. Поместите курицу в кастрюлю для быстрого приготовления и прижмитесь к жидкости.

  7. Отключить обжаривание.

    Готовьте при высоком давлении 20 мин.

    Дайте давлению естественным образом спасть в течение 10 минут, а затем поверните клапан, чтобы сбросить остальное давление.

  8. Удалите примерно 1/4 стакана жидкости, добавьте аррорут (или кукурузный крахмал) и вылейте обратно в кастрюлю. Включите соте и медленно помешивайте, пока жидкость не загустеет.

  9. Добавьте лимонный сок.Выключите соте.

    Медленно добавить сметану.

    Добавьте половину петрушки. Остальное оставьте на гарнир.

  10. Попробуйте и при желании добавьте соль и перец.

    Подавать с горячей яичной лапшой, рисом или картофельным пюре

Если вам понравился этот куриный паприкаш быстрого приготовления, обязательно посмотрите мой Сметана из свинины со сметаной быстрого приготовления — еще один фаворит всей семьи!

Это отличный венгерский сладкий перец

Это модель Instant Pot, которая у меня есть:

Приколите меня!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Гуляш с курицей в горшочке

Перемешайте соус. Вложите куриные грудки в гнездо. Смешайте пакет замороженных овощей. Дин Дин! Ужин готов! Это может быть самый простой и легкий рецепт ужина на Kitchen Parade. Любители мультиварки, вот ваш следующий новый рецепт куриной грудки, одноразовое блюдо для напряженных дней.
Настоящая еда, свежая и гибкая. Недорого, всего восемь ингредиентов. Weeknight Easy. Дружелюбные люди, следящие за фигурой.Без глютена. Высокий протеин.

«Здесь, где мы зарабатываем на жизнь на ферме мы не дадим умереть, рабочие дни длятся столько же, сколько и я ».

Не волнуйся, ужин в мультиварке

Для садоводов Зоны 6 цветники и огороды требуют внимания ранней весной.

В хороший год осенняя уборка проводилась еще до декабрьского снегопада. Если нет, ну что ж, его и пружинную работу можно делать вместе.

Скоро за новой травой уже не будет угнаться, как уже невозможно угнаться за жевательной резинкой, которая собирается на колючих коврах по краю подъездной дорожки.

К счастью, садоводам, чьи пальцы жаждут грязи, сажать еще рано, не рано пересаживать многолетние растения, рвущиеся к солнцу.

Но хватит болтовни — сад зовет! Но не волнуйтесь, ужин будет готов к темноте: он в мультиварке.



БЫСТРЫЙ УЖИН: ГУЛАШ С КУРИНОЙ КУРИНОЙ

Время работы: 10 минут до начала, 5 минут за час перед подачей на стол
Время приготовления: 5 часов на низком уровне
На 4 порции

  • 1-1 / 2 стакана (12 унций) мягкой сальсы
  • 1/4 стакана (64 г) арахисового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 450 г куриных грудок или бедер без кожи и костей, четыре части
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 450 г замороженных овощей, размороженных
  • 1/2 стакана (3 унции / 85 г) макарон до локтя

Смешайте сальсу, арахисовое масло, соевый соус и сок лайма в мультиварке.Положите кусочки курицы в смесь для сальсы, полностью покрыв их.

Готовьте на медленном огне около 4 часов.

За час до подачи на стол щипцами извлеките курицу на минуту, оставив соус сверху. Вмешайте перец, размороженные овощи и макароны в смесь сальсы, затем снова уложите курицу, убедитесь, что сверху есть соус.

Готовьте еще час или до готовности овощей и макарон.

Подавайте и наслаждайтесь! Нам нравится это с белым рисом.

СОВЕТЫ АЛАННЫ Дайте овощам оттаять в течение первых четырех часов приготовления курицы. Но если вы забудете? Просто поместите пакет в микроволновую печь на пару минут, чтобы овощи не замерзли. Для овощей я особенно люблю использовать смесь для жаркого с разнообразными овощами, цветами и т. Д. Плюс к тому, что кусочки уже небольшие. Температуры в медленноварке сильно различаются. Пока вы не уверены в своих настройках, используйте его только тогда, когда вы можете время от времени проверять процесс приготовления.Веб-сайт Министерства сельского хозяйства США предлагает советы по безопасности пищевых продуктов для мультиварок (или посетите www.usda.gov, выполните поиск по мультиваркам). Из-за различий при первом приготовлении убедитесь, что курица полностью приготовлена. Именно тогда соки становятся прозрачными или, что еще лучше, когда внутренняя температура достигает 75 градусов по Цельсию. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ На порцию: 370 калорий; 9 г всего жира; 1 г насыщенных жиров; 65 мг холестерина; 883 мг натрия; 34 г углеводов; 7 г клетчатки; 5 г сахара; 37 г белка. ВЕСОМОТОРЫ Old Points 7 и PointsPlus 9 и SmartPoints 9 и Freestyle 6 и myWW зеленый 6 и синий 6 и фиолетовый 6
© Авторское право Kitchen Parade
2006, 2007 и 2020

Куриный паприкаш с клецками (венгерский и румынский рецепты)

Поделиться — это забота!

Как приготовить венгерский или румынский куриный паприкаш с клецками или куриный паприку, одно из лучших традиционных блюд из курицы.

Куриный или куриный перец — одно из лучших традиционных венгерских блюд. Я имею в виду, что венгерская кухня в целом довольно хороша, но куриный перец даже лучше, чем просто потрясающий. 🙂 И это тоже типичный румынский рецепт, я ел его всю жизнь, и — по крайней мере, в Трансильвании — все готовят паприкаш.

Прежде всего, ознакомьтесь с рецептом Нокедли — венгерских пельменей для гуляша и паприкаша. Я решил опубликовать их в другом посте, потому что они являются частью не только этого Куриного Паприкаша , но и венгерского рецепта Пёркёльта, который появится завтра.

И вы можете сделать нокедли частью многих других блюд, вы можете есть их со многими другими тушеными блюдами, вы можете добавлять их в супы, вы можете даже делать их просто с маслом или сыром.

Действительно лучшее венгерское блюдо, если вы спросите меня. 🙂 Я люблю венгерскую кухню, я вырос с ней, и мне очень нравятся многие венгерские рецепты, но куриный паприкаш с клецками — мой любимый. Моя бабушка регулярно готовила это блюдо, я действительно не могла сосчитать, сколько раз я ела это в своей жизни.

И рецепт всегда один и тот же, никогда ничего не менялось. Я получил этот рецепт от бабушки, а рецепт клецок от моей двоюродной сестры Джорджианы, из которой, я уверен, готовятся такие же клецки, которые делала моя бабушка, с небольшим добавлением йогурта или сметаны, что делает клецки более мягкими и пушистыми. .

Итак, если вы настроены на настоящее восточноевропейское угощение, попробуйте этот куриный перец с клецками , он вам так понравится !!!

Что нужно для куриного перца?

Курица:

Часто я использую целую курицу примерно 1,2 кг / 2.6 фунтов, чтобы приготовить венгерский куриный перец. Вы определенно можете использовать только ноги или только грудь, если хотите более стройную версию. Однако ножки лучше, они сочнее.

Если используются только окорочка (четвертинки) курицы, я разделяю бедра и голени по стыку. Вот как это сделать:

  • Возьмите бедро одной рукой. Другой рукой возьмитесь за голень. Согните ногу в суставе, чтобы он вывихнул.
  • Используйте хороший большой нож и убедитесь, что вы нашли нужное место для резки.Если вы сделаете это правильно, пройти через стык будет очень легко. Если вы столкнулись с сопротивлением, значит, вы не в нужном месте. Переместите нож еще на несколько миллиметров вправо или влево и повторите попытку.
  • Острым ножом удалите излишки жира и лишнюю кожу с внутренней стороны бедра.
  • При желании вы также можете удалить заднюю часть, все еще прикрепленную к бедру. Для этого вам понадобится крепкий хороший нож.
  • Не выбрасывайте задние части. Заморозьте их и используйте для приготовления куриного бульона.

Если используется целая курица, разрежьте ее на части: бедра, голени, грудки.

Я никогда не использую куриные крылышки для паприкаша, я сохраняю их вместе с позвоночником и другими нежелательными кусочками в паприкаше для приготовления супа. Так что при приготовлении этого блюда в основном так, чтобы у нас сегодня был паприкаш, а на следующий день — куриный суп.

Куриный бульон:

  • Для приготовления паприкаша я использую куриный бульон, он у меня почти всегда есть под рукой.Если у вас нет домашнего бульона, используйте любимую марку, но убедитесь, что в нем мало натрия, иначе блюдо может быть слишком соленым.

Паприка в порошке:

  • Купите лучший венгерский порошок сладкого перца, который вы можете достать, он действительно того стоит, и он действительно изменит это блюдо из куриного перца. У дешевого порошка перца есть только пыль. (Партнерская ссылка Amazon)

Как приготовить паприкаш из курицы?

  • Разделите ножки, как указано выше, или разрежьте курицу целиком на несколько частей: бедра, голени и грудки.Остальное — крылья, шею, позвоночник — сохраните в запас.
  • Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, достаточно большой, чтобы вместить все детали.
  • Лук мелко нарезать и обжаривать несколько минут или до золотистого цвета. Добавьте порошок сладкого перца и хорошо перемешайте, чтобы покрыть лук.
  • Поместите мясо в кастрюлю и начните добавлять бульон, сначала только 300 мл / 10 жидких унций / 1 1/3 стакана.
  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне около 30 минут или пока курица не станет мягкой и мягкой.
  • Проверяйте и время от времени тщательно перемешивайте и добавляйте оставшийся бульон, если считаете, что это необходимо. Обычно я добавляю его, мне нравится соус.

Нокедли:

  • А пока приготовьте нокедли.
  • Размешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до образования густой, но текучей пасты.
  • Освободите немного места в середине кастрюли и перемешайте эту пасту с кулинарным соусом, все время взбивая, чтобы не образовывались комки. Тщательно перемешайте соус и дайте ему вариться еще 1-2 минуты, пока он не загустеет.
  • Слейте воду из клецок и добавьте их в куриный перец. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть их соусом.
  • Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой и подавайте. Мой любимый гарнир к паприкашу — корнишоны или огурцы из зеленых (незрелых) помидоров.

БОЛЬШЕ КУРИНЫХ ТУЛЕТОВ?

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • 1 курица весом около 1,2 кг или 4 куриных окорочка (четвертинки)
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 чайные ложки порошка сладкого перца
  • 300 — 350 мл / 10-12 эт.1 унция 1/3 — 1 ½ стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • мелкая морская соль и черный перец
  • небольшой пучок петрушки

Инструкции

  1. Вот рецепт нокедли для куриного паприкаша
  2. Разрежьте курицу на кусочки: бедра, голени и грудки. Сохраните куриные крылышки, позвоночник и другие части для приготовления куриного супа или куриного бульона.Если вы используете только куриные ножки, разделите ножки и сустав.
  3. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, достаточно большой, чтобы в нее поместились все части курицы.
  4. Лук мелко нарезать и обжаривать несколько минут или до золотистого цвета. Добавьте порошок сладкого перца и хорошо перемешайте, чтобы покрыть лук.
  5. Поместите куриные части в кастрюлю и начните добавлять куриный бульон, сначала только 300 мл / 1 1/3 стакана.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне около 30 минут или пока курица не станет мягкой и мягкой.
  7. Проверяйте и время от времени тщательно перемешивайте и добавляйте оставшийся бульон, если считаете, что это необходимо. Обычно я добавляю его, мне нравится соус.
  8. А пока приготовьте пельмени.
  9. Чтобы соус загустел, размешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды до образования пасты. Освободите немного места в середине кастрюли и перемешайте эту пасту с кулинарным соусом, все время взбивая, чтобы не образовывались комки. Тщательно перемешайте соус и дайте ему вариться еще 1-2 минуты, пока он не загустеет.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*