Кекс с грушами — 6 пошаговых фото в рецепте
5 3Кекс с грушами
В сезон груш, можно порадовать себя вкусной и ароматной выпечкой. Сегодня хочу предложить вам кекс с грушами. Кекс получается плотным и влажным. Аромат от груш и корицы просто изумителен. К кексу по желанию можно добавить дробленый черный шоколад или орехи.
Ингредиенты
Для приготовления кекса с грушами нам понадобится:
150 г сливочного масла;
1,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
4 груши;
2 яйца;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. разрыхлителя;
сахарная пудра для посыпки.
Этапы приготовления
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Вымесить тесто. Тесто получится, как густая сметана.
Груши очистить от кожуры, нарезать кубиками и присыпать корицей и слегка мукой.
Добавить груши к тесту и аккуратно перемешать.
Тесто вылить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый и остывший кекс с грушами присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
rutxt.ru
Кексы с грушей — рецепт с пошаговыми фото
Осень неизменно радует нас обильным урожаем груш и яблок, которых многие готовы употреблять в несчетном количестве хоть каждый божий день, но рано или поздно хрустеть свежими фруктами становится немного скучновато, поэтому появляется отличный повод что-нибудь вкусненькое из них испечь. Выпечкой из яблок, наверное, сложно кого-либо удивить, ведь почти в каждом доме принято печь классическую яблочную шарлотку, однако груши не столь популярны в роли начинки для кексов и пирогов и в этом отношении бывают подчас совсем незаслуженно забыты. Ведь сочная и немного терпкая на вкус мякоть груш может стать отличным дополнением практически к любой сдобе и наполнить ваш дом приятными фруктовыми ароматами щедрой и гостеприимной осени. Впрочем, эти фрукты не являются у нас редкостью и встречаются в магазинах в приличном ассортименте в течение всего года, поэтому выпечка с грушами может стать универсальным вариантом десерта и радовать вас за чашечкой чая или кофе.
Кексы с грушами, которые я хочу предложить вашему вниманию, вполне заслуживают звание простейшей домашней выпечки, не требующей много времени и усилий, но неизменно радующей детей и взрослых ярким пряным ароматом и необычайно приятным вкусом. Они готовятся из недорогих подручных продуктов и весь этот процесс занимает не более часа, а поскольку порционные фруктовые кексы очень хороши даже в теплом виде, то можно тут же, не откладывая в долгий ящик, приступать к их дегустации. Этот простой рецепт позволяет готовить домашнюю выпечку даже после работы в будни и поможет вам достойно принять неожиданных гостей, например, заглянувших на чай друзей или внезапно нагрянувших родственников. Кроме того, маленькими аппетитными кексами в бумажных манжетках удобно угощать детей и давать им перекус с собой в школу, ведь большое количество фруктов и натуральный состав делают их не такими вредными, как большинство покупных сладостей и снеков. Обязательно попробуйте приготовить замечательные грушевые кексы, и вы наверняка оцените по достоинству эти маленькие сдобные изделия и включите их в число своих самых любимых домашних рецептов!
1. Для того чтобы приготовить кексы с грушей в силиконовых формах, в глубокую емкость надо разбить яйца, влить рафинированное растительное масло без запаха и взбить все в легкую пену с помощью миксера или кухонного комбайна.
2. Положить сметану и жидкий мед и перемешать массу до однородности.
Важно! Чтобы получить тесто правильной консистенции – текучее и не слишком густое, для его приготовления необходимо использовать достаточно жидкую сметану. Если ваша сметана оказалась густой, то ее можно слегка разбавить кефиром либо, на худой конец, молоком или водой.
3. В отдельную миску просеять муку вместе с солью, разрыхлителем, имбирем и корицей, затем добавить сахар и перемешать ложкой.
Замечание! Пусть вас не смущает количество сушеного имбиря в тесте для кексов, поскольку он имеет неярко выраженный аромат, который по большей части перебивается корицей. Наряду с корицей, имбирь придает этой выпечке не только специфический пряный вкус и аромат, который хорошо сочетается с терпкими грушами, но и глубокий темно-коричневый цвет.
4. Сухую мучную смесь порциями всыпать в емкость с жидкими ингредиентами, при этом хорошо вымешивая тесто миксером. В итоге должно получиться умеренно густое и слегка текучее тесто для порционных грушевых кексиков.
5. Груши необходимо очистить от кожуры и семечек и порезать максимально мелкими кубиками. Плоды ни в коем случае не должны быть мягкими, иначе они превратятся в кашу.
6. Положить груши в тесто и аккуратно перемешать ложкой так, чтобы они равномерно по нему распределились.
7. Затем тесто выложить в небольшие порционные формочки, немного не доходя до верха, чтобы дать им возможность подняться в духовке. Силиконовые формы смазывать не нужно, но можно для красоты вставить в них специальные бумажные манжетки.
Совет! Перед тем, как наливать тесто в силиконовые формы, их лучше установить на противень, поскольку гибкие формы с жидким тестом будет проблематично перенести в духовку. Если же у вас металлические или керамические формы, то не забудьте предварительно смазать их маслом, а в духовке ставьте прямо на решетку, чтобы им было проще прогреться.
8. Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут. Поскольку кексы из-за специй получаются темными, то по внешнему виду определить их готовность непросто, однако, вам на помощь придет деревянная шпажка или зубочистка, которая должна выходить сухой из кекса, проткнутого до дна в самом высоком месте.
Замечание! Из данного количества ингредиентов получается довольно много сочных и ароматных кексов с грушей. Помимо одной большой силиконовой формы на 12 кексов, мне пришлось печь еще 4 кексика в индивидуальных формочках во второй заход.
Легкие, нежные и ароматные кексы с грушей станут отличным вариантом завтрака, полдника или низкокалорийной выпечки к чаю. Они содержат внутри себя множество сочных фруктовых кусочков, поэтому подарят не только удовольствие, но и пользу для здоровья. Приятного аппетита!
ne-dieta.ru
Полторы крупных груши |
Карамель |
75 г сахара |
30 г воды |
15 г меда |
55 г кокосового молока |
Сироп для груш |
2 л воды |
1 кг сахара |
1 ч.л. ванили |
маленькая щепотка шафрана |
очень надеюсь |
Кекс |
150 г мягкого сливочного масла |
200 г сахара |
180 г яиц (примерно 4 небольших яйца) |
310 г муки |
5 г разрыхлителя |
75 г кукурузной муки |
50 г сахара с лепестками двух веточек лаванды |
120 г кокосовой стружки |
100 г жирной сметаны |
150 г кокосового молока |
Показать все (25) |
foodily.ru
Грушевый кекс с миндалем | Picantecooking
Категории: Кексы
Мне трудно назвать себя любителем кексов. Их простота не слишком увлекает меня вкусом, но есть такие кексы, которые лучше, чем любой пирог или даже торт. И этот кекс с грушами один из таких. В нем есть и выразительность вкуса и невероятная нежность, что не часто встречается в кексах, и еще большое количество фруктов! Такой грушевый кекс просто тает во рту, а его вкусовая гамма захватывает своим богатством. Когда я разрабатывала рецепт этого кекса с грушами, думала о том, какую поливку или глазурь бы к нему сделать, но интуитивно просто посыпала поверхность сахарной пудрой. И хорошо, что так, поскольку нечто большее, было бы здесь лишним. Грушевый кекс сам по себе очень богатый вкусом и самодостаточный!
В приготовлении этого грушевого кекса все очень просто, следуя шагам описанных в пошаговой технике приготовления, все получится отлично. В перечне ингредиентов указанный миндаль, но по сути, можно использовать любые орехи. Подрумянивание их перед помолом, делает вкус орехов более интересным и интенсивным. Советую этот шаг не пропускать.
Опережу вопрос, который не редко мне задают в рецептах, где используется измельченный миндаль. По сути, миндаль можно заменить мукой из миндаля. Но не чищенный, подрумяненный миндаль, дает гораздо интереснее вкус и аромат кексу, чем мука из миндаля, которую трудно почувствовать в выпечке по вкусу, лишь по консистенции. Поэтому, технически это сделать можно, но я не рекомендую.
И еще одно. В перечне ингредиентов указанный ром. В этом грушевом кексе он ощущается, вкус рома и его аромат. В идеале, нужно добавить его. Если рома нету, можно добавить коньяк или какой-то ягодный или фруктовый шнапс, даже домашний. Это добавляет приятную пьянящую нотку выпечке, несмотря на малое количество алкоголя, а еще способствует нежности кекса, ведь алкоголь смягчает глютен. Но отмечу, сам алкоголь практически полностью испаряется в процесе выпекания! Такую выпечку можно давать детям! Если даете своим детям кефир, квас, настойки эхинацеи или всевозможные гомеопатические капельки, то этот кекс, после такого длительного выпекания, имеет значительно меньшее количество алкоголя в себе, чем выше перечисленные продукты!
Ингредиенты
- 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
- 200 грамм сахара
- 4 яйца
- 50 мл рома (можно заменить коньяком)
- 200 грамм муки
- 10 грам разрыхлителя для теста
- 125 грамм миндаля
- 2 ч.л. молотой корицы
- 15 грамм какао
- 6 среднего размера, очистить, удалить сердцевины, порезать кубиками
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
2) Миндаль выложить в жароупорную посуду и поставить в духовку. Подрумянить и достать из духовки остывать, как есть, в посуде. Духовку не выключать.
3) Тем временем, дно кексовой формы застелить пергаментом, а затем смазать стороны тонким слоем сливочного масла. Дно тоже можно смазать, если хотите легко оторвать пергамент снизу кекса.
4) В большой миске взбить сливочное масло с сахаром.
5) Добавить по одному яйца и ром и еще раз взбить.
6) Муку, корицу, какао, разрыхлитель и миндаль поместить в чашу блендера и хорошо взбить все вместе. Миндаль должен раздробиться до консистенции мелкой крошки.
7) К яично-масляной массе добавить сухие ингредиенты, перетертые в блендере, и слегка взбить тесто, только столько времени, сколько нужно, чтобы все ингредиенты смешались.
8) Добавить груши и перемешать все вместе лопаткой.
9) Выложить тесто для кекса с грушами в подготовленную форму.
10) Поставить кекс в разогретую духовку и печь примерно час. Кекс должен хорошо схватиться и немного отставать от края. Из-за наличия сочных груш, зубочистка воткнутая по центру не будет выходить полностью сухой и чистой.
11) Достать готовый грушевый кекс из духовки и оставить остывать как есть, в форме.
12) После остывания, осторожно достать кекс из кексовой формы, отделяя ножом стороны кекса от стенок формы. Посыпать кекс сахарной пудрой и подавать.
Чтобы кекс с грушами дольше сохранял свежесть, его нужно завернуть в фольгу и держать в холодильнике.
Приятного аппетита!
Смотри также
20 Сентября 2019Роскошный и очень необычный тарт на песочной основе с лесным орехом, кремовыми грушами и нежным сыром камамбер. Настоящее гастрономическое удовольствие.
20 Ноября 2016Пряный, насыщенный морковный кекс с грецкими орехами, кокосовой стружкой и классическим американским кремом из сливочного сыра.
12 Октября 2014
Мой любимый шоколадный кекс с бананами и кусочками шоколада. С таким выразительным вкусом шоколада и ненавязчивым ароматом банана.
12 Ноября 2010Миндальный кекс на белках с легкой консистенцией и отменным вкусом. Удачный способ использовать белки.
picantecooking.com
Творожный кекс с грушей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Грушевый кекс
Кексы, кексы, каких только нет… Мне кажется, уже никого ни чем не удивить. Но этот рецепт меня поразил. Это так вкусно. Творожно, грушёво!
Попробуйте, он действительно вкусный. Нашла рецепт в интернете, автор неизвестен. Но большое ему спасибо. Творог здесь у нас нужен пастообразный. Если у вас сухой (зернистый), то перекрутите его на мясорубке. И можно добавить 1 ложку сметаны.
Как приготовить «Творожный кекс с грушей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Итак, возьмём 2 груши, сахар, масло, муку, разрыхлитель, творог, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Включаем духовку на 170°С. Взбиваем мягкое масло (115 г) с сахаром (200 г). Добавляем по 1 яйца, не переставая взбивать.
Как размягчить масло
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 200 г творога. Всё перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем муку (225 г) с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и ванильным сахаром (15 г). Всё хорошо перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Форму (30х9 см) застелим бумагой, выливаем наше тесто.
Шаг 6 Ссылка
2 груши нарежем пластинками, толщиной 0,5 см.
Шаг 7 Ссылка
Вставляем теперь груши по всей длине кекса. Ставим в духовку на 1 час. Печём до сухой лучинки.
webspoon.ru
Грушевый кекс или шоколадный кекс с целыми грушами
В мою кулинарную книгу
Сегодня я приготовила этот шоколадный кекс с целыми грушами и, пока свежи впечатления, спешу поделиться с вами. Поскольку лишней скромностью не страдаю, то заявлю прямо, мой кекс с грушами вышел просто красавцем. Он идеальный:) И я, фотографируя его, уже готовенького, не могла наглядеться на плод своих трудов.
Пару раз в кулинарном интернете мне попадался на глаза такой вот кекс с целыми грушами. И всегда он казался мне таким необычным, с “претензией”. А сегодня захотелось испытать себя, хотя, признаться, был небольшой страх что результат “не дотянет” до тех красивых кексиков из интернета. А вот и фиг вам! Дотянул, и даже переплюнул, не побоюсь этого слова:)
Рецепт этого шоколадного кекса с целыми грушами родился из рецепта обычного гостовского “столичного” кекса, только небольшая часть муки была заменена на какао порошок, отчего и шоколадный эффект в кексе. Груши самые обычные, дачные. Опасалась, что попадутся с червячком, но повезло. И да, готовя такой вот шоколадный кекс с целыми грушами сопоставляйте размеры груш и формы, в которой предполагается выпекать кекс. Не берите сильно крупные экземпляры, иначе рискуете получить не кекс с грушами, а груши в тесте.
Было у меня еще одно опасение на счет этого рецепта. Поскольку я никогда прежде не готовила ничего с целыми грушами, то боялась, что груши просто не успеют пропечься. Очень не хотелось получить красивую, но малосъедобную выпечку. Но ничего подобного не случилось. Груши отлично запеклись и стали мягкими. По вкусу очень похожи на те, что из компота, но без лишней влаги.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций – 3Ингредиенты:
- 3 груши
- 3 яйца
- 175 г сахара
- 175 г сливочного масла
- 200 г муки
- 40 г порошка какао
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Шоколадный кекс с грушами. Пошаговый рецепт с фото
Прежде, чем приступить к приготовлению шоколадного кекса с целыми грушами, позаботьтесь о сливочном масле. За пару часов до начала приготовления выложите масло из холодильника.
Итак, приступаем к приготовлению теста. Смешаем 175 г размякшего сливочного масла со 175 г сахара. Я смешиваю миксером, но крупинки сахара все равно остаются осязаемыми. Это не страшно. В готовом кексе никаких крупинок вы не увидите.
Добавляем в чашу три яйца и миксером соединим смесь с яйцами.
Затем добавляем к тесту 200 г муки и 40 г порошка какао. А еще добавим чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки ванильного сахара.
Миксером замесим полужидкое тесто.
Моем и вытираем насухо изюминку кекса – груши. Хвостики оставляем. Груши не надрезаем.
Берем форму для выпечки кексов или хлеба. Для удобства я застелила форму куском пергамента. Аккуратно выкладываем при помощи ложки тесто в форму, а затем поочередно “окунаем” груши в форму с тестом.
Духовку к этому моменту следует разогреть до 170 градусов. Отправляем форму с тестом и грушами в духовку и выпекаем кекс 60 минут. Ровно столько времени потребовалось моему шоколадному кексу. Проверяем готовность выпечки, как всегда, зубочисткой. При введении ее в кекс зубочистка должна оставаться абсолютно сухой (только не вкалывайте ее в грушу).
Готовому шоколадному кексу с целыми грушами даем остыть, после чего извлекаем из формы и нарезаем симпатичными ломтиками, где будет видна груша в разрезе.
Идеально нарезать кекс таким образом, чтобы у каждого в тарелке оказалась половинка груши.
Мой шоколадный кекс с целыми грушами почти полностью съеден, рецепт запечатлен здесь, а мне остается только фантазировать на тему следующих рецептов. Всем пока и до скорого!
vkusno-blog.ru
Шоколадно-ореховые кексы с грушей | Рецепты на SuperKuhen.ru
Шоколад можно черный или молочный. Для сладкоежек, количество сахара можно увеличить до 90 грамм. Сверху кексы можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Груш можно отварить больше. Их можно хранить в сиропе в холодильнике до 5 дней. Из грушевого отвара можно приготовить крюшон, компот или использовать как пропитку для торта.
Ингредиенты (на 7 штук):
- Груши (плотные) — 2 шт.
- Мука — 70 г
- Какао порошок — 10 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 90 г
- Шоколад (растопленный) — 100 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Соль — 0.5 г
- Грецкие орехи — 20 г
- Абрикосовый джем (для смазывания) — 30 г
Сироп:
- Вода — 400 г
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 10 г
Приготовление кексов:
- Плотные спелые груши разрезать вдоль на 4 части, удалить семена и кожицу.
- Воду соединить с сахаром и ванильным сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Опустить в сироп груши и варить, пока вилка не будет легко входить в мякоть, это может занять 10-15 минут.
- Груши достать из сиропа, выложить в дуршлаг и полностью остудить.
- Просеянную пшеничную муку соединить с разрыхлителем, солью и какао-порошком.
- Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в белую пушистую массу 3-5 минут.
- Добавить яйцо комнатной температуры и продолжить взбивание. Добавить растопленный охлаждённый шоколад и хорошо смешать.
- В два приема добавить мучную смесь, тщательно перемешать лопаткой.
- Выложить тесто в формы для маффинов, выстеленные бумажными манжетками, заполняя на 2/3 объема.
- В центр каждой формы вдавить четвертинку груши.
- Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 20 минут, не пересушивать.
- Перенести на решетку и покрыть подогретым абрикосовым джемом и полностью остудить.
superkuhen.ru