Грушевые кексы: Грушевые маффины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Ароматные грушевые кексы с имбирем, рецепты с фото

Ароматные грушевые кексы с имбирем — отличное начало бодрого и позитивного дня. Домашняя выпечка становится сочной и изысканной за счет добавления спелых груш, молотого имбиря и корицы. Готовый продукт наполнен невероятной гармонией вкусов и ароматов, которую непременно нужно испытать на себе!

Общее время приготовления: 45 минут                        

Выход: около 18 ароматных грушевых кексов                                  

Основные ингредиенты:

  • 300 г очищенных свежих груш — нарезать
  • 150 г коричневого сахара

  • 70 мл рапсового масла

  • 1 крупное яйцо
  • 200 мл пахты

  • 1 ч. л. пищевой соды

  • 1 ч.
    л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. молотой корицы

 
Ингредиенты для обсыпки:

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске взбейте коричневый сахар, рапсовое масло и яйцо до однородной консистенции. Добавьте пахту. 
 
2. В другой небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, имбирь, соль и корицу. Постепенно вмешайте смесь сухих ингредиентов в молочную жидкую смесь (шаг 1) до однородного состояния. Добавьте нарезанные груши. Заполните 18 бумажных формочек для кексов на две трети их объема.

 
3. Приготовьте обсыпку для маффинов: смешайте коричневый сахар и имбирь. Добавьте к сухим ингредиентам охлажденное сливочное масло и перемешайте до получения рассыпчатой смеси. Посыпьте полученную обсыпку сверху каждой формочки с жидким тестом (шаг 2).
 
4. Выпекайте ароматные грушевые кексы с имбирем до готовности, в течение 18-22 минут. Остудите готовые кексы в течение 5 минут. Подавайте готовую домашнюю выпечку теплой. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Грушевые кексы с имбирем, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

масло сливочное – 75 г

яйца куриные – 2 шт

масло растительное – 150 мл

мука пшеничная – 200 г

имбирь – 3 ч.л.

крахмал – 1 ч.л.

манная крупа – 2 ст.л.

Очень сочные и ароматные кексы с начинкой из груши. В само тесто добавляется молотый имбирь.

Приготовление

В глубокую миску вбейте два куриных яйца. Если яйца у вас небольшого размера с маленьким желтком то используйте 2 яйца и дополнительно один желток.

Влейте к яйцам половину растительного масла и вилкой взбейте массу в легкую пену.

Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками отложив 1 ч.л. для смазывания формочек. Алюминиевую или другую металлическую посуду нагрейте на огне, выключите газ и положите в нее сливочное масло. Оставьте масло чтобы оно полностью растаяло. Не следует его держать на огне, иначе часть необходимой влаги и жиров из масла уйдет.

Груши вымойте и снимите с них шкурку. Для этих кексов подходят только мягкие, лучше даже переспелые груши. Нарежьте груши небольшими кубиками примерно 1 на 1 см. С такими кусочками кексы получатся сочные и нежные. Так же можно порезать груши крупно чтобы кексы были плотные.

Когда сливочное масло растает, влейте его все к яйцам смешанным с растительным маслом. Добавьте сахар (200 г) и миксером перемешайте массу так, чтобы она получилась однородной.

В отдельной тарелке смешайте муку, соль, разрыхлитель и имбирь. Соли необходимо взять одну щепотку. Имбиря мы кладем 3 ч.л. для получения легкого имбирного оттенка. Если вы хотите более насыщенный аромат, кладите 1 ст.л. с горкой. Все сухие компоненты перемешайте и просейте через мелкое сито. Подмешайте порциями сухие компоненты в жидкую смесь постоянно перемешивая массу миксером. Каждую следующую порцию подсыпайте только тогда, когда предыдущая растворится. Когда введете всю сухую смесь доведите тесто при помощи оставшегося растительного масла до нужно консистенции. Вы должны получить тесто стекающее с ложки как жидкая сметана. После получения нужно консистенции подмешайте ложкой в тесто нарезанные груши.

Формы для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Выложите тесто заполняя формы на 2/3 по высоте. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте в ней кексы 20-35 минут. Готовое тесто не должно липнуть к спице.

Готово! Пока кексы выпекаются, приготовьте карамель для их украшения. Для этого воду (70 мл) влейте в небольшую чугунную сковородку или казанок и вскипятите. В кипящую воду всыпьте сахар (оставшиеся 100 г) и перемешивайте до его полного растворения. Дальше на медленном огне варите карамель до того момента, когда она станет желтого цвета. Снимите карамель с огня и поставьте остывать. На момент украшения кексов она должна быть теплая. Полейте при помощи столовой ложки кексы карамелью и дайте ей застыть. Подавайте к чаю.

Грушевые кексы с орехами — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

Грушевые кексы с орехами

Этому сочному грушевому десерту с орехами дополнительный аромат придает карамельный соус.

Распечатать рецепт

Грушевые кексы с орехами
Время приготовления 25 мин.
Пассивное время 30 мин.

Ингредиенты

Для теста

  • 120 г фундук измельченный
  • 90 г масло сливочное
  • 250 мл пахта
  • 2 шт. яйца большие
  • ванильный экстракт по вкусу
  • 2 шт. груши
  • 1 щепотка соль
  • 75 г овсяная мука
  • 125 г мука универсальная
  • 60 г мука непросеянная
  • 1/4 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. сода
  • 1/2 ч. л. кардамон измельченный
  • 1/4 ч. л. корица
  • 1 щепотка мускатный орех измельченный
  • 100 г шоколадная стружка

Для карамельного соуса

  • 100 г сахар
  • 50 мл вода
  • 150 г сливки
  • ванильный экстракт по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. масло сливочное
Время приготовления 25 мин.
Пассивное время 30 мин.

Ингредиенты

Для теста

  • 120 г фундук измельченный
  • 90 г масло сливочное
  • 250 мл пахта
  • 2 шт. яйца большие
  • ванильный экстракт по вкусу
  • 2 шт. груши
  • 1 щепотка соль
  • 75 г овсяная мука
  • 125 г мука универсальная
  • 60 г мука непросеянная
  • 1/4 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. сода
  • 1/2 ч. л. кардамон измельченный
  • 1/4 ч. л. корица
  • 1 щепотка мускатный орех измельченный
  • 100 г шоколадная стружка

Для карамельного соуса

  • 100 г сахар
  • 50 мл вода
  • 150 г сливки
  • ванильный экстракт по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. масло сливочное

Инструкции

Выпечка кексов

  1. Очищенный фундук порубить ножом, обжарить в сковороде без масла, затем остудить.

  2. Натереть на мелкой терке или измельчить в кухонном комбайне очищенные от семян и кожуры груши.

  3. В небольшой миске смешать сухие ингредиенты: сахар, соль, овсяную муку, муку, пищевую соду, разрыхлитель, специи и шоколадную стружку.

  4. В другой миске венчиком смешать растопленное масло, пахту, яйца и ванильный экстракт.

  5. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, добавить измельченные груши и замесить тесто для кексов.

  6. Заполнить полученным тестом бумажные формочки и посыпать измельченными, обжаренными орехами.

  7. Выпекать кексы в предварительно разогретой духовке при температуре 170 ° C в течение примерно 25 минут, затем остудить.

Карамельный соус

  1. В небольшой кастрюле смешать сахар с водой и, постоянно помешивая, варить до тех пор, пока сироп не начнет карамелизироваться. Его цвет должен быть ярким, карамельным (если карамельная масса становится слишком темной, она будет горькой).

  2. В карамельную массу влить сливки и размешать соус до однородности.

  3. Теперь добавить соль, ванильный экстракт и масло, перемешать, удалить с огня и остудить. Когда соус остынет, он будет более густой.

  4. Как только соус достигнет комнатной температуры, полить им кексы.

Татьяна2018-07-29T18:16:49+00:00
Понравилось? Поделись! :3

Кексы грушевые рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для кексов грушевых на 3 порции :

Рецепт приготовления кексов грушевых по шагам

Кексы с грушей, как и любая выпечка очень вкусна. Но аромат груши может свести с ума любого. Я с мамой очень люблю кексы и груши. Вот я и решила добавить в кексы грушу. Получилось очень ароматно и вкусно. Но есть одно но, так как груши, по крайней мере мои, очень сладкие и сочные, то сахара нужно мало или не нужно совсем. Конечно выпечка очень каллорийна, и груши тоже содержат много каллорий, но ведь иногда, можно побаловать себя любимых вкусняшками. Грушу вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Смешать яйцо, газированную воду, соль, сахар, муку, грушу, растительное масло и ванилин. Замесить тесто.

В формы для кексов вылить тесто. Выпекать при 180С.

Выложить на блюдо, украсить и подавать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

0

17

0

153

Вода газированная

0

0

5

22

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

8

1

49

234

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

16

24

79

609

всего в 1 порции:

5

8

26

203

всего в 100 граммах:

4

7

22

170

Похожие рецепты

Имбирно-грушевые маффины — La Pâtissière — LiveJournal

Имбирно-грушевые маффины для сообщества gotovim_vmeste

 

На этой неделе в сообществе gotovim_vmeste  появилось очень интересное задание, и я с удовольствием решила принять участие в этом раунде. Задание звучало так:
 
«На этой неделе (10-16 января) будем готовить с ИМБИРЕМ.
Любые блюда и напитки, но не примем имбирь в порошке- ТОЛЬКО СВЕЖИЙ (допустим засахаренный и т/д/).»

Я бы не стала говорить, что я часто использую свежий имбирь в своих кулинарных экспериментах. Но в то же время, покупаю я его достаточно регулярно. Потому что имбирный корень стоит вполне вменяемых денег… И потому что в крайнем случае, если я так и не придумаю, что бы можно было с ним сделать, я всегда использую его в самом лучшем зимнем имбирном чае – идеальное средство для начинающейся простуды. Или просто для бодрости – те, кто пробовал его хоть раз, меня поймут. Другое дело – имбирный порошок, или имбирь засахаренный… Эти два ингредиента – всенепременное условие для любой (ну практически) зимней выпечки, в том числе и рождественской.

 

 

Засахаренный имбирь – это вообще моя давняя «любовь». В нем остается эта имбирная острая нотка, и в то же время, она совсем не доминирует, как это происходит с молотым имбирем. Я люблю добавлять имбирные цукаты в рождественские кексы,  люблю использовать его вместо изюма в  дрожжевых булочках, люблю есть просто так…

 

А в этот раз я решила испечь маффины с засахаренным имбирем. Во-первых, потому что я действительно люблю маффины, а во-вторых, у меня давно лежал на примете этот рецепт – предполагающий использование именно засахаренного имбиря. В этих маффинах имбирь является лишь приятным дополнением – он совершенно не оттягивает весь вкус на себя, а дает возможность добавить в тесто еще, скажем, груши – тоже слегка отваренные в сиропе. Вообще, на мой вкус, сочетание имбиря именно с грушами – одно из самых удачных, когда речь заходит о сладком…

 

Признаюсь, это очень удачный рецепт маффинов. Может быть потому, что от маффинов в нем остался только метод смешивания ингредиентов, а сами ингредиенты дадут фору любому самому изысканному кексу… В общем, эти маффины – «гостевые». И дело даже не в том, что вам придется заранее отварить половинки груш в сахарном сиропе – в конце концов, всегда можно купить готовые консервированные груши, что я в этот раз и сделала… Кроме груш тут есть еще несколько хитростей, которые позволят им удачно выделиться из ряда собратьев. Вот скажем, грецкие орехи – что может быть проще? Добавленные в любое тесто, они сделают его только лучше… Но не скажите. Все мы знаем, что перед тем, как добавить орехи в тесто, их нужно хорошенько обжарить – чтобы раскрылся их вкус. Но если еще горячие орехи перемешать с ложкой сливочного масла и щепоткой соли – да дать вот так постоять – тогда действительно можно почувствовать разницу. Или вот еще взбитые сливки. Но об этом ингредиенте я говорила уже не раз и не два. Ну а почему бы и нет – это действительно волшебный ингредиент, который несомненно заслуживает того, чтобы упоминать его постоянно. Как всегда, половины стакана бывает достаточно… А для того, чтобы сверху на маффинах образовалась хрустящая корочка, которая будет так удачно контрастировать с нежным мякишем – перед тем, как поставить маффины в горячую духовку – не полениться посыпать каждый ложкой крупной демереры (светло-коричневый крупный сахар). Тонкости, согласна. Мелочи. Но именно они в конечном итоге сделают эти маффины лучшими.

 

РЕЦЕПТ

Итак, на 12 средних маффинов вам понадобится:

 

Сухие ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 2 чл разрыхлителя
  • 350 г сахара

 

Жидкие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 120 мл (полстакана) растительного масла без запаха
  • 120 мл (полстакана) кефира

 

Добавки:

  • 120 мл (полстакана) взбитых сливок
  • 100 г грецких орехов – обжарить в духовке, еще горячие смешать с ложкой сливочного масла и хорошей щепоткой соли. Остудить и крупно порубить
  • 50 г засахаренного имбиря – мелко порубленного
  • 200 г консервированных груш (или свежих, очищенных и отваренных в сахарном сиропе) – крупно нарубленных
  • 50 г крупного светло-коричневого сахара (демерера) для посыпки.

 

  1. Замесить тесто  — смешать в одной миске сухие ингредиенты, в другой – жидкие. Перемешать обе смеси до однородного состояния. Ввести в тесто добавки.
  2. Духовку предварительно разогреть – до 200С. Тесто выложить в форму для маффинов. Посыпать каждый маффин сверху сахаром и поставить в духовку. Выпекать до готовности- около 25-30  минут.
  3. Готовые маффины достать из формы и остудить на решетке.
  4. Маффины отлично замораживаются, а хранить их желательно в закрытом контейнере, чтобы они не высыхали.

 **********

 

 

 Удачной вам недели!

La Patissiere

 

 


Грушевые и шоколадные кексы с засахаренными грушами

Есть рецепты, которые нужно «скопировать», как только их увидишь. Так случилось со мной с этими грушевые и шоколадные кексы от «Dulces Bocados» — кексы размером с укус, которые очень легко приготовить, и которые скоро исчезнут.

Все, что у меня дома есть груша или яблоко, летает, если еще добавить шоколад, успех гарантирован. Это идеальный рецепт «импровизированная» закуска. Легкие кексы с особенным оттенком засахаренной груши. Попробуйте их и совместите с кексы с яблоком и корицей.

Ингредиенты

На 6 кексов

  • 1 яйцо
  • 15 г. коричневый сахар
  • 30 г. масла
  • 80 г. Муки
  • 1/2 чайной ложки королевских дрожжей
  • 50 мл. молоко
  • 1/2 груши, очищенной и нарезанной небольшими квадратиками
  • шоколадная стружка (по вкусу)

Для засахаренной груши:

  • 100 мл. воды
  • 100 г. сахара
  • 1 груша нарезанная тонкими ломтиками

Разработка

Готовим сироп довести воду с сахаром до кипения в кастрюле. Варить 5 мин, после чего добавить в сироп нарезанную грушу. Готовьте их 5-10 мин и выключите огонь, вынув листы и выложив их на пергаментную бумагу.

Разогреваем духовку на 180º и смажьте 6 форм (если они не силиконовые)

Яйцо с коричневым сахаром взбиваем в миске, пока его объем не увеличится вдвое. Позже мы добавляем масло, муку с дрожжами и молоко по одному, осторожно перемешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой перед добавлением следующего ингредиента.

В конце концов добавить нарезанную грушу и шоколад, перемешать и заполнить формочки наполовину.

Выпекать примерно 16 минут (проверяем шпажкой), достаем из духовки, вынимаем из формы и смачиваем поверхность каждого кекса грушевым сиропом. Чтобы закончить ставим два ломтика груши сверху и дайте остыть.

Примечания

На этот раз я использовал несколько Силиконовые формы немного меньше обычных стальных, где я их тоже пробовал делать. Они более кокетливые, и если вам придется их представить, они будут более эффектными.

Больше информации — Яблочные маффины с корицей

Подробнее о рецепте

Маффины с грушей на кефире с имбирем

Ингредиенты

  • Груша — 150 гр
  • Кефир — 125 гр
  • Мука — 175 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый — ½ ст. ложки
  • Корица — ½ ч. ложки

Время приготовления — 45 минут

Выход — 12 кексов

Порционные кексы — любимое лакомство детей и взрослых. Готовятся быстро и просто, требуя обычных продуктов, из которых получается очень вкусный десерт. Домашние кексы на кефире с грушей имеют массу достоинств:

  • прекрасно подходят к завтраку, ланчу, перекусу и ужину;
  • долго остаются мягкими, сохраняя нежную структуру и вкус;
  • рецепт легко поддается изменению, позволяя каждый раз готовить новую выпечку.

Как приготовить маффины с грушей — рецепт с фото пошагово

Отмерять все необходимые компоненты.

Отдельно собрать все жидкие ингредиенты. В миску с яйцом влить качественное растительное масло без запаха.

Добавить к нему кефир любой жирности.

Влить цветочный мед. Лучше использовать жидкий продукт, а загустевший вариант предварительно растопить.

Тщательно взболтать жидкую массу до однородности.

В другой посуде соединить сухие ингредиенты. Муку просеять через сито.

Всыпать сахар.

Добавить все необходимые специи и разрыхлитель. молотый имбирь можно заменить свежим или сушеным. Корень имбиря достаточно натереть на терке, а при использовании засахаренного варианта — мелко нарезать имбирь.

Хорошо размешать все компоненты с мукой.

Частями добавлять сыпучие компоненты к яично-кефирной смеси. Замесить жидкое тесто.

Грушу плотных сортов промыть. Шкурку тонко снять.

Аккуратно вырезать сердцевину у плода.

Мякоть груши нарезать небольшими кубиками.

Добавить фрукт в тесто и равномерно его распределить.

Десертной ложкой разложить тесто в формы для кексов. Заполнять формы на ⅔.

Выпекать 15-20 минут при 180С. Готовность выпечки традиционно проверяется лучинкой.

Готовому десерту дать 3-5 минут для остывания и достать кексы из формочек. Грушевые маффины на кефире можно посыпать сахарной пудрой.

Подавать выпечку к чаю или кофе. Если не доставать кексы из бумажных капсул, то они останутся мягкими 2-3 дня.

Здоровые кексы из овсянки с грушей — Marisa Moore Nutrition

Эти полезные кексы из овсяной груши можно легко приготовить на завтрак или перекусить. Этот рецепт маффина, наполненный сочными грушами, кардамоном и цельнозерновым овсом, идеально подходит для приготовления еды!

Используйте перезрелые груши в этом легком рецепте маффинов! Эти грушевые кексы, приготовленные из цельного овса и с меньшим содержанием сахара, представляют собой здоровый рецепт на завтрак, закуску или легкий десерт!

Состав

Этот список выглядит длинным.Хорошо. Это. Но я обещаю, что все пройдет очень быстро!

Вот что вам понадобится для этих кексов:

  • старомодный овес
  • молоко
  • белая цельнозерновая мука (или универсальная мука)
  • разрыхлитель, пищевая сода и соль
  • молотый кардамон (или корица)
  • коричневый сахар
  • яйцо
  • оливковое или масло авокадо (подойдет любое масло с нейтральным вкусом)
  • ванильный экстракт
  • 2 средние груши (я использовал Anjou)

Вы смешаете сухие ингредиенты в одной миске и влажные в другой.

После того, как тесто смешано, вылейте его в подготовленную форму для маффинов. Не рекомендую использовать лайнеры. Вместо этого используйте хорошо приправленную форму или форму для кексов с антипригарным покрытием, чтобы они образовали красивую корочку.

Для большей хрустящей корочки я добавил смесь сливочного масла и коричневого сахара к вершинам. Это совершенно необязательно, но очень вкусно!

Что делает эти кексы полезными?

Технически я бы не назвал их здоровыми. Но есть и здоровые свопы. Я сократил сахар.В большинстве стандартных рецептов кексов требуется чашка сахара. Здесь не нужно.

Я заменил половину муки на овес и использовал белую цельнозерновую пшеницу, которая более крепкая и содержит больше клетчатки. Вы можете использовать обычные универсальные, если они есть под рукой.

И я использовал сладкие и спелые груши, чтобы усилить вкус!

Если вы хотите рецепт без муки, сделайте мои веганские ягодные овсяные батончики!

Чем заменить кардамон?

Корица отлично подойдет для этих кексов.Кардамон добавляет рецепту легкую теплоту, и это просто нечто особенное. Но корица есть у всех в кладовой, и она так же хорошо работает в этих кексах.

Имбирь, приправы для яблочного пирога или тыквы также подойдут примерно в том же количестве в 1 чайную ложку. Вы можете добавить немного мускатного ореха, но не полностью.

Какие груши лучше всего запекать?

Это зависит от того, что вы делаете. Для рецепта запеченной груши выберите более твердый сорт, такой как Bosc или Bartlett.

Для этих грушевых маффинов выберите ароматную сочную грушу, которая придаст смеси много аромата. Я любил использовать груши Анжу для этого рецепта.

И груши не нужно чистить. Кожура смешивается с маффинами, добавляя много аромата и клетчатки.

Можно ли использовать яблоки вместо груш?

Да! Фактически, я сделал это для вас, в этих овсяных маффинах с корицей и яблоком. В этом рецепте используются пахта и овес для получения влажных и вкусных кексов. Сделайте тот, для которого у вас осталось больше всего оставшихся фруктов.Меняйте специи по своему вкусу.

Как узнать, созрели ли груши?

Большим пальцем слегка надавите на конец стебля (или шейку) груши. Когда он поддается давлению, он созрел и готов к употреблению!

Храните спелые груши в холодильнике, чтобы продлить срок их хранения. Но учтите, что они не прослужат так долго, как большинство яблок. Так что используйте их в первую очередь.

Груши прошли свой расцвет? Этот рецепт маффинов — идеальный способ их использовать!

Или вы можете сохранить свои свежие груши с моими консервированными грушами с корицей.

Эти кексы хорошо замораживаются?

Да. Эти кексы прекрасно застывают. Я специально делаю это заранее. Чтобы заморозить эти грушевые кексы:

1. Дайте маффинам полностью остыть при комнатной температуре . Это важно, чтобы в морозильную камеру не попали мокрые или мокрые кексы.

2. Поместите кексы в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер . Хранить одним слоем в морозильной камере до 3 месяцев. Возможно, дольше было бы неплохо, но я никогда не держал их дольше этого.

3. Чтобы разогреть кексы , поместите их в тостер с температурой 375 ° C на 15-20 минут. До этого они будут горячими, но на 20-й минуте происходит что-то волшебное. Булочки оживают с хрустящей вкусной корочкой. Это обязательно. Сделай это. Наслаждаться!

Хотите еще идей для маффинов?

Весной вам понравятся эти клубнично-овсяные кексы для завтрака.

Попробуйте эти кексы из пахты с ежевикой и более полезные кексы из блендера с черникой летом.

А когда снова станет прохладно, приготовьте эти пряничные кексы без муки!

Распечатать рецепт

Грушевые маффины с кардамоном и овсяными хлопьями

Эти полезные для здоровья кексы из овсяной каши с грушей можно легко приготовить на завтрак или перекус. Этот рецепт маффина, наполненный сочными грушами, теплыми специями и цельнозерновым овсом, идеально подходит для приготовления еды!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время27 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепты полезных кексов, рецепты груш

Порций: 12 кексов

калорий: 160 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан старомодного овса
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • ½ стакана коричневый сахар
  • 1 взбитое яйцо
  • стакана оливкового масла (или любого другого масла с нейтральным вкусом)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана свежих нарезанных кубиками груш (примерно 1,5 груши среднего размера)
Опциональный хрустящий топпинг
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки топленого масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Слегка сбрызните или смажьте форму для маффинов маслом. В большой миске смешайте овсяные хлопья и молоко. Дайте настояться 15 минут.
  • Во второй миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и кардамон.

  • Добавьте масло, яйцо, коричневый сахар и ваниль в замоченную овсяную смесь. Добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте до однородности. Не перемешивайте слишком много. В тесто аккуратно всыпать груши.

  • Выложите тесто равномерно в подготовленную форму для маффинов. (Если вы используете хрустящую начинку: перемешайте масло и сахар, пока коричневый сахар не растворится.Равномерно засыпьте тесто для маффинов смесью, как показано на фото.)
  • Выпекайте 12 минут. Вынуть из духовки. Дайте маффинам остыть на сковороде 5 минут. Перенести в охлаждающую стойку. Наслаждайтесь этими кексами теплыми или заморозьте на потом.

Примечания

СОВЕТ: Эти кексы лучше всего подавать теплыми. Они также невероятно хорошо замораживаются и разогреваются. Чтобы насладиться им после замораживания, разморозьте при комнатной температуре или нагрейте замороженные кексы в духовке при 375F в течение 15-20 минут. ПРИМЕЧАНИЕ. Я не рекомендую использовать в этом рецепте бумажные стаканчики для маффинов.Выпекание прямо на форме для кексов дало наилучшие результаты — удерживая влагу внутри и создавая красивую корочку снаружи.

Питание

Калорий: 160 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 160 мг | Калий: 139 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 63 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1 мг

Вкусные и легкие грушевые кексы | Свет духовки

Эти грушевые маффины — восхитительный рецепт завтрака или закуски.Особенно летом и осенью, когда в продуктовом магазине много груш. Читайте дальше, чтобы узнать, какие груши лучше всего подходят и как сделать эти кексы идеальными каждый раз!

Какие груши лучше всего подходят для запекания?

Согласно Good Housekeeping, лучше всего подходят для запекания груши Анжу и Боск. Они хорошо держат форму и легче очищаются (хотя мы считаем, что в этом рецепте пилинг не нужен). Нам нравится использовать груши Анжу в этих грушевых маффинах, потому что они легко доступны и поступают в продажу в начале лета, а также имеют фантастический вкус в свежем или запеченном виде!

Диетические ограничения? Попробуйте эти простые настройки рецепта!

Без глютена

Если вы не используете глютен или делаете их для людей, чувствительных к глютену, попробуйте заменить муку Cup4Cup (цена Amazon обычно самая лучшая) для простого и все же вкусного грушевого маффина без глютена.Другой мой фаворит — «Мера за меру» короля Артура Флура. Вы можете прочитать здесь, почему мера за меру — моя любимая.

Без яиц

Легко замените яйца моими любимыми семенами льна и заменителем воды. 1 столовую ложку семян льна смешать с 3 столовыми ложками воды на каждое яйцо. Взбивайте, пока текстура не станет «яичной». См. Таблицу замены яиц здесь, в моем рецепте запеченного пончика с веганской ванилью.

Веганский вариант

Замените яйца смесью семян льна, упомянутой выше.Йогурт помогает этим грушевым маффинам удерживать влагу, и его легко заменить йогуртом на основе орехов. Сейчас доступно так много вариантов. Если вы можете найти только ароматный веганский йогурт, купите ваниль, он вряд ли изменит вкус.

Мед можно заменить кленовым сиропом или даже просто сахарным песком (хотя обязательно используйте веганский сахарный песок). Масло в топпинге для крошек можно заменить любым веганским заменителем масла или охлажденным кокосовым маслом.

Подпишитесь на наш БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план простого питания!

Советы по приготовлению идеальных грушевых маффинов

  • Во-первых, нарежьте этих груш хорошенько и мелко.Идеальный размер — около 1/4 квадратных дюйма. Еще больше, и они начинают утяжелять булочку, и она не может подняться.
  • Смешайте измельченные груши с мучной смесью, чтобы они не опустились на дно.
  • Всегда аккуратно складывайте сухих ингредиентов во влажные, чтобы текстура маффина оставалась мягкой. Из-за чрезмерного перемешивания кексы станут сухими и жесткими.
  • Выпекайте при 425 ° F в течение 5 минут. Это ключ к большому росту.Это заставляет эти грушевые кексы взлетать вверх. Затем уменьшите температуру до 350 ° F, чтобы полностью запечь центр.
  • Топпинг — Почти каждый кекс выглядит лучше с хрустящей сладкой начинкой, и эти кексы с грушами не исключение. Это необязательно, но лучше, если оно будет сверху.

Любите эти грушевые кексы? Попробуйте эти другие потрясающие рецепты маффинов!

Если вы решите попробовать этот рецепт, обязательно сделайте снимок, чтобы поделиться им, отметив @theovenlight и #theovenlight в Instagram или Facebook!

Распечатать рецепт

Вкусные и легкие грушевые кексы

Влажные и ароматные кексы для лета или осени.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Порций: 12 кексов

Ингредиенты

  • Мука 2C
  • 2 ч.л. корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1/2 C мед
  • 1/2 C кокосовое масло растопленное и охлажденное
  • 2/3 C йогурт без добавок
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 C нарезанные груши меньшие кусочки лучше
Дополнительная начинка
  • 1/2 C универсальная мука
  • 1/3 C коричневый сахар или кокосовый сахар
  • 1 чайная ложка корицы
  • 5 столовых ложек нарезанного холодного масла
  • 1/2 C нарезанных орехов пекан

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Смажьте форму для кексов и отложите в сторону.

  • Смешайте муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте нарезанные груши к сухим ингредиентам и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Отложите в сторону.

  • В отдельной миске смешайте яйца, мед, кокосовое масло, йогурт и ваниль.

  • Влейте сухие ингредиенты с влажными и перемешивайте до однородного состояния.

  • Равномерно разделить на формы для кексов среднего размера. Должен заполнить каждую полость доверху.

  • Для посыпки мякиша: смешайте муку, сахар и корицу.Добавьте холодное масло и перемешайте до мелкой крошки. Добавьте орехи пекан.

  • При использовании равномерно разделите крошку между маффинами.

  • Выпекать при 425 ° в течение 5 минут.

  • Убавьте температуру в духовке до 350 ° F и продолжайте выпекать в течение 11 минут.

  • Кексы должны быть слегка подрумяненными, а зубочистка должна выходить чистой.

  • Дайте остыть в кастрюле 5 минут перед тем, как убрать на решетку для охлаждения.

Кексы с грушей и корицей — Country Cleaver

Грушевые маффины с корицей — идеальное решение для начала дня в дороге!

Количество тарелок :: 2 чаши для смешивания, 1 форма для маффинов

Это давно установленный факт, что я * та * собака-мама.Это одна из тех причуд, с которыми я согласился. Подобно сумасшедшей кошачьей даме, которая носит гордый значок из кошачьего пуха на всех предметах одежды, светлые волосы Гека повсюду — мои штаны для йоги, каждое одеяло в доме и моя машина. И вот уже 8 лет так было…

От высказывания «мы , а не , позволяющего собаке лежать на диване!», До приветствия его там каждый раз, когда он спрашивает печальными глазами тюленя, положив голову на диван. И позволить ему сидеть на заднем сиденье машины, когда у нас есть Subaru по той единственной причине, что «мы можем посадить его сзади!», Но нет, это слишком далеко от его людей…

И давайте не будем забывать, что он получает хотя бы один укус или крошку того, что мы едим… Я злюсь на себя прямо сейчас.

Мы сосунки для этой 90-фунтовой, изрешеченной аллергией, страдающей дисплазией тазобедренного сустава дворняги, которая сделала нашу жизнь поистине особенной. Поздравляем с 8-м днем ​​рождения нашего любимого пушистого малыша Гека!

Когда мы с Беном начали встречаться, Гек был моим постоянным партнером в поездках по Вашингтону, от Сиэтла до Пуллмана, по 5 часов езды в каждую сторону, чтобы увидеть нашего любимого человека. Когда Бен появился на сцене, Гек был еще щенком, и он полюбил его с самого начала. Что ж, возможно, он немного обиделся на него, он был новым парнем, отнимающим у мамы время — но теперь невозможно представить, как эта собака загорается, когда его «Большой Хумэн» входит в дверь.Хотя медленно, когда он обнимает меня на диване, когда входит Бен.

Были поездки в Айдахо, Монтану и по всему штату с Геком на буксире. Он наш постоянный спутник, лучший друг и моя надежная кухонная швабра.

Со всеми его причудами и проблемами со здоровьем в придачу, вы никогда не увидите более красивого пса или более счастливого хулигана, который называет его «моим».

Вот и другие рецепты маффинов, которые могут вам понравиться!

Тыквенные маффины с шоколадной крошкой и чаем

Кексы «Утренняя Слава»

Урожайность: 12 кексов

Маффины с грушей и корицей

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Состав:

  • 1 3/4 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 Соль
  • 1 стакан сахара
  • 1 груша Bartlett, мелко нарезанная
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванили
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка молотой корицы

Направление:

Разогрейте духовку до 400 градусов.

В миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и сахар до однородной массы. Отложите в сторону.

В небольшой миске взбейте вместе влажные ингредиенты — яйцо, ванильный экстракт, масло и молоко. Вылейте смесь в сухие ингредиенты и перемешайте. Сложите, пока не смешаете все вместе. В последнюю очередь добавьте нарезанные кубиками груши, пока они не смешаются. Дайте тесту постоять пять минут, чтобы вылить в форму для кексов.

Выложите ложкой форму для кексов на 12 чашек, выстланную лайнером или обработанную антипригарным спреем.Выпекайте 17-18 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Дайте постоять в форме для кексов 1-2 минуты, прежде чем вынуть и дать остыть на решетке. Подавать в теплом виде.

Веганские кексы с грушей и корицей — Ешьте. Напиток. Сокращаться.

Отправленный Габриэль в Завтрак, Кулинария, Десерты, Кексы | 1 комментарий

Привет и счастливой субботы !!

Если есть одна идея, которой я стал одержим последние 6 месяцев, это хороший веганский маффин! В течение многих лет я пропускал их, так как мне никогда не удавалось добиться идеальной текстуры, но как только я это сделал, я выкатил бесчисленное количество вариантов! Хотя я не ем кексы каждый день, я иногда наслаждаюсь им на выходных, поскольку это шанс отвлечься от моей обычной рутины тостов с авокадо, а они, конечно же, справедливы..

ТАК ЛЕГКО.

Настолько просто, что на сегодняшний день я приготовил тройную ягоду, лимонную чернику, двойную стружку темного шоколада, яичный моголь, имбирный пряник, арахисовое масло и шоколад, темную шоколадную клубнику, апельсиновую клюкву, персиковую овсянку, клубничный базилик, малиновый миндаль, тыквенно-шоколадную стружку. , Яблоко с корицей, черничный миндаль, зеленая машина, лимон и розмарин, а также кексы из темного шоколада и малины!


Что такого в этих маффинах, это все! Я никогда не любил груши, поэтому это сочетание вкусов застало меня врасплох.Это быстро, легко, мой основной рецепт маффинов, яблочный соус для естественной сладости, полученной из фруктов, в нем меньше сахара, чем в большинстве маффинов, маслянисто-мягкий, идеально подходит для любого сезона, ноты имбиря и мускатного ореха, есть немного цельнозерновой муки и это мой новый любимый маффин!


Если вы любите все кексы или любите груши, вам обязательно понравятся эти основные веганские кексы с корицей и грушами !!

Почему этот рецепт крут:

Быстрый

Легко

Пачки фруктов

тонн

Масло мягкое

Perf на каждый сезон!

Ноты корицы, мускатного ореха и имбиря!

Распечатать значок часов
  • 1 стакан белой муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана тростникового сахара
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/3 стакана растопленного кокосового масла
  • 1/2 стакана яблочного соуса или банана (я использовала яблочное пюре с корицей)
  • 1/2 стакана миндального молока (комнатная температура)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 очищенная, нарезанная груша (около 1 стакана)

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Для маффинов с большой крышкой выстелите 8 чашек для маффинов стандартного размера бумажными вкладышами. Для кексов стандартного размера выровняйте 10 чашек для маффинов. (по желанию) Залейте в оставшиеся чашки 1-2 столовые ложки воды, чтобы кексы пропеклись равномерно.
  2. Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех, корицу и соль.
  3. Добавьте в миску растопленное кокосовое масло, сахар, яблочное пюре или банановое пюре, миндальное молоко комнатной температуры и ванильный экстракт и взбивайте до однородной массы. Если смесь слишком холодная и кокосовое масло начинает затвердевать, просто поставьте в микроволновую печь на несколько секунд.
  4. Добавить влажный ингредиент к сухому, слегка перемешать. Не перемешивайте слишком много. (Тесто для кексов будет довольно густым) Добавьте груши, сэкономив несколько штук, чтобы накрыть их сверху, и разложите по формочкам для кексов.
  5. Выпекать 15-20 минут или до тех пор, пока зубочистка не вставится в середину и не выйдет чистой. Если голенища начинают сохнуть, просто сделайте палатку из алюминиевой фольги, чтобы предотвратить их дальнейшее высыхание.

Медово-грушевые кексы — Delish Knowledge

Медово-грушевые кексы! Эти слегка подслащенные кексы идеально подходят для закуски или завтрака.

Этот пост спонсируется Pacific Foods. Как всегда, я сотрудничаю только с брендами, которые лично мне нравятся. Спасибо за поддержку брендов, которые делают DK возможным.

У меня в голове кексы. После приготовления тыквенных кексов на прошлой неделе мне не терпелось придумать новый, вдохновленный осенью аромат. Может быть, это вся коричная пыль, которую я оставляю после себя, но в сентябре я выпекла больше, чем за все предыдущие несколько месяцев вместе взятых.

Эти грушевые кексы такие вкусные, что я ела их без перерыва.После нескольких раундов, чтобы получить правильные результаты, я снова протестировал их , чтобы убедиться. Или, как я говорю себе. Это хорошая проблема, когда ваша кухня переполнена свежеиспеченными кексами. Дюжина мне, дюжина соседям. Слегка подслащенные и наполненные ароматом груши, положите их в свой обязательный атрибут осени.

Поскольку я работаю из дома, я принимаю пищу гораздо реже, чем это было раньше, когда я работал в офисе. Иногда я ем три раза в день и несколько раз перекусываю, в другие дни я склонен пастись, даже не садясь за еду.Контроль над тем, когда и где я ем, позволяет мне по-настоящему подключиться к своему интуитивному еду, за очень немногими исключениями, что, к счастью, у меня есть. Однако в сумасшедшие загруженные дни я нередко направляюсь прямо к компьютеру и преодолеваю признаки голода, продолжая работать над проектом до тех пор, пока я не почувствую себя настолько голодным, что больше не могу думать. Полная противоположность интуитивному едока.

В такие дни мне нравится иметь готовые закуски и блюда. Чтобы обратиться к той стороне мозга, которая не хочет останавливаться и отдохнуть, и другой стороне, которая весь день мечтает о еде. Это то, на что похожа победа?

Я знаю, что не одинок в этой борьбе; Я слышал от клиентов, что им труднее всего получать удовольствие от еды, которую они едят на работе. На завтрак они пьют только кофе, либо слишком заняты, чтобы найти время, либо отказываются от всего, что есть под рукой. Да, Я хорошо помню это чувство. Моя офисная еда иногда состояла из любых образцов еды, которые были отправлены в тот день, ложки арахисового масла или пакета миндаля, который я, к счастью, спрятал в сумочке.

Есть способ получше! Уделить время для еды так важно, даже если вы не можете себе представить, чтобы потратить 10 минут на то, чтобы поесть. Или , особенно , если вы не можете себе представить, чтобы потратить 10 минут на то, чтобы поесть. ( Я смотрю на тебя завтрак в машине, обед за рабочим столом или ужин перед телевизором ). Еда, не отвлекаясь, помогает регулировать ритм, позволяет лучше понимать признаки сытости и повышает удовлетворение от еды. Как часто мы убираем еду на рабочем месте только для того, чтобы через час «голодать»? Конечно, мы ели, но на самом деле это был не перерыв.Найдите время для себя.

Быть готовым к этим блюдам — ​​совет №2. Если ваш офисный завтрак или обед, как правило, состоит из пончиков в комнате отдыха или крендельков из торгового автомата (, я сделал и то, и другое, ), тогда вам поможет небольшое планирование. Конечно, эти кексы возглавляют список. Перекус здесь, еще один там, идеальное топливо для напряженного утра понедельника. Сделайте партию, чтобы взять ее с собой на работу, и вы станете героем офиса. Кому нужен несвежий пончик из продуктового магазина, когда вы приносите домашние кексы с медом и грушами !?

Я стал партнером Pacific Foods в их задаче #deskfast, предлагая вам улучшить свой рабочий стол (Deskfest).Когда я услышал об этой акции, я пошел ва-банк. Есть ли у меня шанс поделиться одним из моих любимых вариантов завтрака и побудить других найти время, чтобы его съесть? Обе руки вверх. Вы можете принять участие в розыгрыше #Deskfest, прокомментировав сообщение здесь.

Чтобы приготовить эти невероятно влажные кексы с грушами, я использую их органическое ванильное миндальное молоко. Такой сливочный и слегка подслащенный, это мой лучший выбор для выпечки, хлопьев и смузи. Поскольку в нашем доме мы употребляем много миндального молока, мне также нравится, что оно стабильно при хранении.У меня всегда есть несколько коробок, спрятанных в подвале, на случай «, у нас есть еще молоко?

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и пометьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge. Я абсолютно люблю видеть ваши творения. Удачного приготовления!

Распечатать
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 12-14 кексов 1x
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 12-14 кексов 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 стакана белой цельнозерновой муки
  • 1 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана измельченной груши (на тёрке или кухонном комбайне)
  • 1 стакан нарезанной груши (около 1 маленькой нарезанной груши)
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана масла
  • 1/2 стакана ванильного миндального молока Pacific Foods
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 1/4 стакана грецких орехов, мелко нарезанных, для начинки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите форму для кексов бумажными стаканчиками или сбрызните кулинарным спреем. Отложите в сторону.
  2. В большой миске взбейте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль до однородности.
  3. В отдельной миске перемешайте измельченную грушу, измельченную грушу, грецкие орехи, яйца, экстракт ванили, мед, масло, миндальное молоко и греческий йогурт до однородной массы.
  4. Добавьте грушевую смесь к мучной смеси и перемешайте. Старайтесь не перемешивать тесто слишком сильно; перемешайте, пока не смешано.
  5. Выложите смесь ложкой в ​​чашки для кексов, заполняя их на 2/3 части (примерно 1/4 чашки).Посыпать мелко нарезанными грецкими орехами
  6. Выпекать 15-17 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой, а верхняя часть не станет золотисто-коричневой.
  7. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке для охлаждения.

Не забудьте поделиться своими блюдами #deskfast с продуктами Pacific Food, чтобы получить шанс выиграть крутой призовой пакет!

Грушевые кексы с шампанским-пашот — Выпекать с нуля

Груши

Мы выводим груши-пашот на совершенно новый уровень с этими кексами из груши-пашот с шампанским.Эти нежные кексы, усыпанные грушами Bosc и Anjou, представляют собой роскошное сочетание хрустящего шампанского и насыщенной ванили Heilala. Ванильные бобы премиум-класса Heilala усиливают жидкость для варки на основе шампанского своими сложными нотами, а само тесто для кексов наполнено пастой из ванильных бобов Heilala и экстрактом ванили для сладкого и мягкого вкуса. Сложенные в корзину на столе для завтрака или поданные с послеобеденным кофе, эти грушевые кексы с шампанским, пашот, обязательно станут новым фаворитом осени.

Прежде чем приступить к выпечке, запаситесь ванилью Heilala и получите 20% скидку на заказ на их сайте! Просто используйте код BAKEFS12 при оформлении заказа. Код действителен до 29 февраля 2020 года.

Грушевые кексы с шампанским

  • ½ стакана (113 грамм) размягченного несоленого масла
  • ⅔ стакана (133 грамма) сахарного песка
  • ⅔ стакана (147 грамм), плотно упакованный легкий коричневый сахар
  • 2 больших яйца (100 граммов)
  • 1 столовая ложка (18 граммов) ванильной пасты *
  • 2 чайные ложки (8 граммов) ванильного экстракта *
  • 2 стакана (250 граммов) плюс 1 столовая ложка
  • (8 граммов) ) мука универсальная, дробленая
  • 2 чайные ложки (10 граммов) разрыхлителя
  • ½ чайной ложки (1.5 грамм) кошерной соли
  • ½ стакана (120 грамм) цельного пахты
  • 1 стакана (250 грамм) (¼ дюйма) нарезанных груш, запеченных в шампанском (рецепт приводится ниже)
  • ⅔ стакана (75 грамм) нарезанного миндаля
  • Гарнир : кондитерский сахар
  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F). Смажьте маслом и мукой форму для кексов на 12 чашек.
  2. В дежи настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар на средней скорости до получения пышной массы в течение 3–4 минут, останавливаясь, чтобы соскрести стенки чаши.Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильную пасту и ванильный экстракт.
  3. В средней миске взбейте 2 стакана (250 г) муки, разрыхлитель и соль. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте мучную смесь в масляную смесь поочередно с пахтой, начиная и заканчивая мучной смесью, взбивая, пока смесь не смешается после каждого добавления.
  4. Промокните нарезанные груши-пашот с шампанским бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю жидкость. В небольшой миске смешайте груши и оставшуюся 1 столовую ложку (8 граммов) муки.Сложите груши в кляр. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные чашки для кексов. Посыпать тесто миндалем.
  5. Выпекайте, пока не станет золотисто-коричневого цвета, и деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, от 25 до 30 минут. Дайте остыть в кастрюле в течение 5 минут. По желанию можно украсить кондитерским сахаром. Подавать теплым или комнатной температуры.

* Мы использовали пасту и экстракт ванильных бобов Heilala.

3.5.3251


Груши пашот с шампанским

  • 2 большие груши Боск или Анжу (484 грамма)
  • 1 стакан (240 граммов) воды, при необходимости еще больше
  • ½ стакана (100 граммов) сахарного песка
  • 1 стручок ванили, разрезанный по длине, семена очищенные и зарезервированные
  • 1 палочка корицы
  • 1 полоска апельсиновой цедры (шириной 1 дюйм) (4 грамма)
  • 2 бутылки шампанского (разделенные на 187 мл)
  1. Пилинг груши, не повреждая стебли.Используя шарик для дыни, нарежьте сердцевину груши снизу.
  2. В средней кастрюле нагрейте 1 стакан (240 граммов) воды и сахара на среднем или сильном огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Добавьте стручки ванили и оставшиеся семена, палочку корицы и цедру. Добавьте шампанское; вернуться к кипению. Добавьте груши; убавьте огонь до средне-слабого. Если груши не полностью погружены в воду, добавляйте еще воды, пока жидкость не покроет груши и они не начнут плавать. Сформируйте из небольшого листа фольги круг. Положите сверху груши, чтобы они полностью погрузились в жидкость для браконьерства.Варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими, от 30 до 35 минут.
  3. Переложите груши в миску. Залейте груши жидкостью для пашот и дайте остыть до комнатной температуры. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования до 1 недели.

Вы сделаете больше груш пашот с шампанским, чем требуется для кексов. Из остатков получается красивый топпер для мороженого или йогурта

3.5.3251


Предыдущая статьяVanilla SliceСледующая статьяГде найти лучшие рогалики в Северной Америке

утешительных цельных грушевых маффинов • Сейтан — мой мотор

Утешительные цельные грушевые кексы • Сейтан — мой мотор

Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте.Некоторые из них очень важны, а другие помогают нам улучшить этот веб-сайт и улучшить ваш опыт.

Принять все

Сохранить

Принимать только необходимые файлы cookie

Индивидуальные настройки конфиденциальности

Подробная информация о файлах cookie Политика конфиденциальности

Предпочтение конфиденциальности

Здесь вы найдете обзор всех используемых файлов cookie.Вы можете дать свое согласие на использование целых категорий или отобразить дополнительную информацию и выбрать определенные файлы cookie.

Имя Borlabs Cookie
Провайдер Владелец этого сайта
Назначение Сохраняет предпочтения посетителей, выбранные в поле Cookie Borlabs Cookie.
Имя файла cookie borlabs-cookie
Срок действия cookie 1 год
Имя WPML
Провайдер Владелец этого сайта
Назначение Сохраняет текущий язык.
Имя файла cookie _icl_ *, wpml_ *, wp-wpml_ *
Срок действия cookie 1 день

при поддержке Borlabs Cookie

Политика конфиденциальности

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*