Грушевые кексы – Доступ к этой странице запрещен.

ГРУШЕВЫЙ ПРЯНЫЙ КЕКС . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.

Довольно простой в исполнении, но очень нежный, ароматный и вкусный кекс с грушами. Думаю, можно будет сделать и с яблоками, но я не пробовала.

Грушевое пюре можно сделать самим. Чистим груши от серединок и кожицы, ставим в микроволновку и микроволним, пока они не превратятся в пюре. 2-3 минуты это обычно занимает. Пюре можно потом заморозить и доставать по мере необходимости. Яблочное пюре делается так же, только в яблочное еще хорошо добавить лимонного сока, чтобы не темнело. Впрочем, пюре из детского питания тоже подойдет.

Вместо коричневого сахара можно взять белый, но с коричневым все же вкуснее получается. И цельнозерновую муку на обычную я бы не стала заменять. Может быть даже добавила бы чутка гречневой муки для сильного аромата.

  • 120 г муки
  • 60 г цельнозерновой муки
  • 8 г разрыхлителя
  • Щепотка корицы
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. соли (4г)
  • 2 яйца
  • 200 г коричневого сахара
  • 100 г растительного масла
  • 50 г йогурта
  • Пакетик ванильного сахара
  • 200 г грушевого пюре
  • Щепотка душистого перца или гвоздики
  • Стакан порезанных кубиком груш (200г)
  • Сахар для посыпки

Смешиваем сухие ингредиенты.

Смешиваем мокрые ингредиенты: яйца, сахар, масло, грушевое пюре, йогурт и ванильный сахар. Добавляем сухие ингредиенты в мокрые, перемешиваем. Добавляем порезанные груши, перемешиваем.

Прокладываем прямоугольную форму для кекса бумагой с ушами. С ушами — это значит края бумаги должны свешиваться по бокам, чтобы кекс можно было легко вытащить за них из формы. Если печете в круглой форме, то прокладываете только дно, уши не нужны.

Выкладываем тесто и посыпаем сахаром. Или нет. Насчет сахара решайте сами. Я не очень люблю, когда у меня в мягких кексах что-то хрустит, так что я не посыпала.

Печем при 180С 35-45 минут. Готовый кекс должен пружинить при нажатии.

druziatesta.ru

грушевые кексы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Полторы крупных груши
Карамель
75 г сахара
30 г воды
15 г меда
55 г кокосового молока
Сироп для груш
2 л воды
1 кг сахара
1 ч.л. ванили
маленькая щепотка шафрана
200 г черники (очень рекомендую использовать свежую
очень надеюсь
что тогда Вам не придется выдерживать кекс дополнительные полчаса в духовке и спасать кекс от избытка жидкости)
Кекс
150 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
180 г яиц (примерно 4 небольших яйца)
310 г муки
5 г разрыхлителя
75 г кукурузной муки
50 г сахара с лепестками двух веточек лаванды
120 г кокосовой стружки
100 г жирной сметаны
150 г кокосового молока
Показать все (25)

foodily.ru

👌 Ароматные грушевые кексы с имбирем, рецепты с фото

Ароматные грушевые кексы с имбирем — отличное начало бодрого и позитивного дня. Домашняя выпечка становится сочной и изысканной за счет добавления спелых груш, молотого имбиря и корицы. Готовый продукт наполнен невероятной гармонией вкусов и ароматов, которую непременно нужно испытать на себе!

Общее время приготовления: 45 минут                        

Выход: около 18 ароматных грушевых кексов                                  

Основные ингредиенты:

  • 300 г очищенных свежих груш — нарезать
  • 150 г коричневого сахара

  • 70 мл рапсового масла

  • 1 крупное яйцо
  • 200 мл пахты

  • 1 ч. л. пищевой соды

  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. соли

  • 1/2 ч. л. молотой корицы

 
Ингредиенты для обсыпки:

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске взбейте коричневый сахар, рапсовое масло и яйцо до однородной консистенции. Добавьте пахту. 
 
2. В другой небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, имбирь, соль и корицу. Постепенно вмешайте смесь сухих ингредиентов в молочную жидкую смесь (шаг 1) до однородного состояния. Добавьте нарезанные груши. Заполните 18 бумажных формочек для кексов на две трети их объема.

 
3. Приготовьте обсыпку для маффинов: смешайте коричневый сахар и имбирь. Добавьте к сухим ингредиентам охлажденное сливочное масло и перемешайте до получения рассыпчатой смеси. Посыпьте полученную обсыпку сверху каждой формочки с жидким тестом (шаг 2).
 
4. Выпекайте ароматные грушевые кексы с имбирем до готовности, в течение 18-22 минут. Остудите готовые кексы в течение 5 минут. Подавайте готовую домашнюю выпечку теплой. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Польский шоколадно-грушевый кекс, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Некоторые нюансы, которые важны. Какао лучше всего брать алкализированный — он дает более насыщенный вкус и цвет. Если у меня не оказывается алкализированного какао, то я добавляю самый обыкновенный. Шоколад нужно брать именно темный, не горький. Сахар беру половину белого и половину коричневого. Миндальную муку предпочитаю не самого мелкого помола, так как ее крупинки придают пикантности. Груши должны быть сочными. Я пробовала разные сорта, но самые лучшие для этого кекса на мой вкус Конференц.

Шаг 2

Нарезать кубиками сливочное масло, шоколад наломать кусочками. Масло с шоколадом растопить до полного растворения. Я это делаю без водяной бани, сразу кладу масло с шоколадом в турку и нагреваю на очень маленьком огне постоянно помешивая. Обязательный момент — масло должно быть внизу.

Шаг 3

После того как все растопится, добавить сливки, все хорошо размешать и отставить.

Шаг 4

Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.

Шаг 5

Пшеничную муку просеять, добавить миндальную муку, какао, разрыхлитель и соль. Все перемешать до однородности.

Шаг 6

Ввести яичную смесь, затем шоколадно-масляную. Все тщательно перемешать.

Шаг 7

Прямоугольную кексовую форму смазать сливочным маслом. Вылить в нее тесто. Оно доходить приблизительно до половины формы.

Шаг 8

Груши заранее вымыть и просушить. Срезать у них нижнюю часть, для придания устойчивости.

Шаг 9

Груши погрузить в тесто на дно. Верхушки должны остаться снаружи. Кончики лучше направить в одну сторону, так будет гармоничнее. Выпекать кекс в духовке при t 180 градусов 50-60 мин. Готовность коржа проверять между грушами деревянной зубочисткой.

Шаг 10

Готовый кекс слегка остудить на решетке и аккуратно вынуть перевернув его на руку, при этом кончик центральной груши должен оказаться между пальцами. Я переворачиваю держа в руке фольгу. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой. Можно полить шоколадной глазурью, но я предпочитаю пудру, которая становится хрустящей. Кекс и без глазури имеет насыщенный шоколадный вкус.

Шаг 11

К кексу хорошо подать фруктово-пряный чай. Готовится он очень просто. 2 яблока и апельсин с цедрой нарезать кольцами, положить в кастрюлю. Кусочек имбиря тонко нашинковать. Добавить 2-3 ст. л. плодов шиповника, 3-4 кусочка карамболы. Из пряностей положить 2 палочки корицы, 2-3 звездочки бадьяна и кардамона, кусочек ванили, если любите более терпкий вкус, то можно добавить 2-3 штучки гвоздики и душистого перца. Залить все 2 литрами холодной воды и поставить на огонь. После закипания выдержать на маленьком огне 10 мин., затем добавить 2 ст. л. меда и 50 мл коньяка, ликера или виски (если напиток не предназначен детям). Накрыть крышкой и оставить минут на 10. После этого чай можно разливать в бокалы, украсив кусочками карамболы. Фрукты и приправы можно варьировать по собственному вкусу. Грушевый кекс с фруктово-пряным чаем будет прекрасным угощением гостям, как нельзя лучше подойдет после прогулки, особенно в холодное время года. Чай согревает и оттеняет пряными нотками необыкновенно насыщенный вкус кекса.

www.gastronom.ru

Кексы с грушами, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Цельнозерновая мука 130 г

Пшеничная мука 50 г

Тростниковый сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 150 мл

Молоко 60 мл

Морковь 1 штука

Груши 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочный сыр 280 г

Вода 0,3 стакана

Кленовый сироп по вкусу

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Ваниль по вкусу

eda.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*