ГРУШЕВЫЙ ПРЯНЫЙ КЕКС . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.
Довольно простой в исполнении, но очень нежный, ароматный и вкусный кекс с грушами. Думаю, можно будет сделать и с яблоками, но я не пробовала.
Грушевое пюре можно сделать самим. Чистим груши от серединок и кожицы, ставим в микроволновку и микроволним, пока они не превратятся в пюре. 2-3 минуты это обычно занимает. Пюре можно потом заморозить и доставать по мере необходимости. Яблочное пюре делается так же, только в яблочное еще хорошо добавить лимонного сока, чтобы не темнело. Впрочем, пюре из детского питания тоже подойдет.
Вместо коричневого сахара можно взять белый, но с коричневым все же вкуснее получается. И цельнозерновую муку на обычную я бы не стала заменять. Может быть даже добавила бы чутка гречневой муки для сильного аромата.
- 120 г муки
- 60 г цельнозерновой муки
- 8 г разрыхлителя
- Щепотка корицы
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 0,5 ч.л. соли (4г)
- 2 яйца
- 200 г коричневого сахара
- 100 г растительного масла
- 50 г йогурта
- Пакетик ванильного сахара
- 200 г грушевого пюре
- Щепотка душистого перца или гвоздики
- Стакан порезанных кубиком груш (200г)
- Сахар для посыпки
Смешиваем сухие ингредиенты.
Смешиваем мокрые ингредиенты: яйца, сахар, масло, грушевое пюре, йогурт и ванильный сахар. Добавляем сухие ингредиенты в мокрые, перемешиваем. Добавляем порезанные груши, перемешиваем.
Прокладываем прямоугольную форму для кекса бумагой с ушами. С ушами — это значит края бумаги должны свешиваться по бокам, чтобы кекс можно было легко вытащить за них из формы. Если печете в круглой форме, то прокладываете только дно, уши не нужны.
Выкладываем тесто и посыпаем сахаром. Или нет. Насчет сахара решайте сами. Я не очень люблю, когда у меня в мягких кексах что-то хрустит, так что я не посыпала.
Печем при 180С 35-45 минут. Готовый кекс должен пружинить при нажатии.
druziatesta.ru
Полторы крупных груши |
Карамель |
75 г сахара |
30 г воды |
15 г меда |
55 г кокосового молока |
Сироп для груш |
2 л воды |
1 кг сахара |
1 ч.л. ванили |
маленькая щепотка шафрана |
очень надеюсь |
Кекс |
150 г мягкого сливочного масла |
200 г сахара |
180 г яиц (примерно 4 небольших яйца) |
310 г муки |
5 г разрыхлителя |
75 г кукурузной муки |
120 г кокосовой стружки |
100 г жирной сметаны |
150 г кокосового молока |
Показать все (25) |
foodily.ru
👌 Ароматные грушевые кексы с имбирем, рецепты с фото
Ароматные грушевые кексы с имбирем — отличное начало бодрого и позитивного дня. Домашняя выпечка становится сочной и изысканной за счет добавления спелых груш, молотого имбиря и корицы. Готовый продукт наполнен невероятной гармонией вкусов и ароматов, которую непременно нужно испытать на себе!Выход: около 18 ароматных грушевых кексов
Основные ингредиенты:
- 300 г очищенных свежих груш — нарезать
150 г коричневого сахара
70 мл рапсового масла
- 1 крупное яйцо
200 мл пахты
1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотой корицы
Ингредиенты для обсыпки:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске взбейте коричневый сахар, рапсовое масло и яйцо до однородной консистенции. Добавьте пахту.
2. В другой небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, имбирь, соль и корицу. Постепенно вмешайте смесь сухих ингредиентов в молочную жидкую смесь (шаг 1) до однородного состояния. Добавьте нарезанные груши. Заполните 18 бумажных формочек для кексов на две трети их объема.
3. Приготовьте обсыпку для маффинов: смешайте коричневый сахар и имбирь. Добавьте к сухим ингредиентам охлажденное сливочное масло и перемешайте до получения рассыпчатой смеси. Посыпьте полученную обсыпку сверху каждой формочки с жидким тестом (шаг 2).
4. Выпекайте ароматные грушевые кексы с имбирем до готовности, в течение 18-22 минут. Остудите готовые кексы в течение 5 минут. Подавайте готовую домашнюю выпечку теплой. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Польский шоколадно-грушевый кекс, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Некоторые нюансы, которые важны. Какао лучше всего брать алкализированный — он дает более насыщенный вкус и цвет. Если у меня не оказывается алкализированного какао, то я добавляю самый обыкновенный. Шоколад нужно брать именно темный, не горький. Сахар беру половину белого и половину коричневого. Миндальную муку предпочитаю не самого мелкого помола, так как ее крупинки придают пикантности. Груши должны быть сочными. Я пробовала разные сорта, но самые лучшие для этого кекса на мой вкус Конференц.
Нарезать кубиками сливочное масло, шоколад наломать кусочками. Масло с шоколадом растопить до полного растворения. Я это делаю без водяной бани, сразу кладу масло с шоколадом в турку и нагреваю на очень маленьком огне постоянно помешивая. Обязательный момент — масло должно быть внизу.
Шаг 3
После того как все растопится, добавить сливки, все хорошо размешать и отставить.
Шаг 4
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
Шаг 5
Пшеничную муку просеять, добавить миндальную муку, какао, разрыхлитель и соль. Все перемешать до однородности.
Шаг 6
Ввести яичную смесь, затем шоколадно-масляную. Все тщательно перемешать.
Шаг 7
Прямоугольную кексовую форму смазать сливочным маслом. Вылить в нее тесто. Оно доходить приблизительно до половины формы.
Шаг 8
Груши заранее вымыть и просушить. Срезать у них нижнюю часть, для придания устойчивости.
Шаг 9
Груши погрузить в тесто на дно. Верхушки должны остаться снаружи. Кончики лучше направить в одну сторону, так будет гармоничнее. Выпекать кекс в духовке при t 180 градусов 50-60 мин. Готовность коржа проверять между грушами деревянной зубочисткой.
Шаг 10
Готовый кекс слегка остудить на решетке и аккуратно вынуть перевернув его на руку, при этом кончик центральной груши должен оказаться между пальцами. Я переворачиваю держа в руке фольгу. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой. Можно полить шоколадной глазурью, но я предпочитаю пудру, которая становится хрустящей. Кекс и без глазури имеет насыщенный шоколадный вкус.
Шаг 11
К кексу хорошо подать фруктово-пряный чай. Готовится он очень просто. 2 яблока и апельсин с цедрой нарезать кольцами, положить в кастрюлю. Кусочек имбиря тонко нашинковать. Добавить 2-3 ст. л. плодов шиповника, 3-4 кусочка карамболы. Из пряностей положить 2 палочки корицы, 2-3 звездочки бадьяна и кардамона, кусочек ванили, если любите более терпкий вкус, то можно добавить 2-3 штучки гвоздики и душистого перца. Залить все 2 литрами холодной воды и поставить на огонь. После закипания выдержать на маленьком огне 10 мин., затем добавить 2 ст. л. меда и 50 мл коньяка, ликера или виски (если напиток не предназначен детям). Накрыть крышкой и оставить минут на 10. После этого чай можно разливать в бокалы, украсив кусочками карамболы. Фрукты и приправы можно варьировать по собственному вкусу. Грушевый кекс с фруктово-пряным чаем будет прекрасным угощением гостям, как нельзя лучше подойдет после прогулки, особенно в холодное время года. Чай согревает и оттеняет пряными нотками необыкновенно насыщенный вкус кекса.
www.gastronom.ru
Кексы с грушами, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Цельнозерновая мука 130 г
Пшеничная мука 50 г
Тростниковый сахар 100 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Растительное масло 150 мл
Молоко 60 мл
Морковь 1 штука
Груши 1 штука
Лимонный сок 2 столовые ложки
Сливочный сыр 280 г
Вода 0,3 стакана
Кленовый сироп по вкусу
Корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Ваниль по вкусу
eda.ru