Заварные блины на молоке -пошаговый рецепт с фото
Продукты, которые понадобятся для приготовления заварных блинов на молоке.
1. В глубокую миску разбить яйца, желательно домашние. Всыпать сахар, соль и взбить венчиком или при помощи миксера, до образования лёгкой пены.
2. После этого, в яйца влить молоко и перемешать. Теперь просеиваем муку и осторожно перемешиваем до образования однородной массы.
3. Затем добавить тонкой струйкой крутой кипяток.
4. Сейчас вашу любимую сковороду для блинов, у меня старенькая чугунная, поставить на огонь и дать ей хорошо разогреться. Я приготовила много теста для блинов. И с одной сковородкой я бы пекла блины всю ночь. Но этого я не хотела и достала вторую свою любимую сковороду, с антипригарным покрытием. Но всё же блинчики вкуснее получаются на нашей отечественной, чугунной сковороде.
Дальше надо смазать сковороду маслом или кусочком сала, как в старые добрые времена делали наши бабушки. Или же половинку лука или картофелины наколоть на вилку и смазывать сковороду перед выпекания каждого блина. Вам не потребуется этого делать, если вы добавите в тесто масло, как указано в рецепте.
И вот ещё что, если вдруг первый блин пристал к сковороде, её следует хорошенько вычистить солью с маслом. Разумеется это касается только чугунных сковородок. И затем приступить выпекать блины.
5. В центр нагретой сковороды влить небольшую порцию теста, у меня один неполный половник вмещается. Но всё зависит от диаметра вашей сковороды. Покрутить сковороду, чтоб тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Выпекаем блины на среднем огне. Спустя одну минуту на тесте заметно появятся ажурные дырочки. После чего блин нужно перевернуть деревянной лопаткой. И тоже дать подрумянится.
Испеченные блины складываем на тарелку, смазывая каждый маленьким кусочком слив. масла.
Может у вас тоже есть любимый рецепт приготовления блинов? Делитесь с нами, не стесняйтесь.Заварные блины на молоке можно начинить любой начинкой: от сладкой до солёной. Это может быть простой сладкий творог или солёная рыбка.
Вот мои заварные блины на молоке и кефире. Пекла я их вместе с моим сыночком, Никиткой. Старался сынуля, ведь завтра у него в школе масленица.
Я желаю вам приятного аппетита!
Как видите, заварные блины многие попробовали приготовить и даже прислали фото. Вот Анны Асановой заварные блины на молоке.
Кстати, эти блины мои самые любимые!
БЛИНЫ из заварного теста на молоке
Рецепт
Дата загрузки: 2020-04-19
- Куриные яйца хорошо взбить, добавить сахар, соль и продолжать взбивать до густой пены.
- Добавить молоко, просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- В тесто, медленно, залить кипяток, продолжая постоянно взбивать, добавить 4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.
- Оставить тесто на 15 минут. org/HowToStep»> Разогреть хорошо на среднем огне сковороду, смазать ее растительным маслом и налить тонким и ровным слоем тесто на сковороду. Как только края блина станут золотистого цвета, лопаткой аккуратно пройти по краю всего блина и приподняв с одной стороны блин, перевернуть его на другую сторону, смазать блин сливочным маслом. Жарить на другой стороне до золотистого цвета, примерно 30-40 секунд на среднем огне.
- Перед тем как испечь следующий блин, нагрейте сковороду, смажьте маслом и наливайте тесто.
- Заварные блины подавайте горячими с любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками, также, заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.
Заварное тесто для блинов на воде: рецепт с фото
Блины исконно русское блюдо. На Руси большой популярность пользовались толстые, сытные блины на дрожжах. Позже, с появлением соды и разрыхлителя, которые стали добавлять в тесто, блинчики стали более тонкими и ажурными. Давайте сделаем такие и для этого нам будет нужно приготовить заварное тесто для блинов на воде.
В качестве основы для блинов берут молоко или кефир. Но если следовать рецепту, то и на воде они получаются не хуже. Еще плюс их можно заготовить в большем количестве и заморозить. Попробуйте приготовить заварные блинчики на воде и ваши родные (если конечно им не скажете заранее) не догадаются, что в их основе не молоко.
Ингредиенты
- Вода (кипяток) – 1 стакан
- Вода (теплая) – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Соль – щепотка
- Сода – 1/3 ч.л.Мука – 1,5 стакана
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Как приготовить тесто для заварных блинов на воде
Советы по приготовлению теста
1. Яйцо, взятое для приготовления должно быть свежее.
2. Идеально использовать домашнее.
3. Если в дальнейшем планируете, блинчики использовать для приготовления десерта положите еще чайную ложку ванильного сахара.
4. Используйте фильтрованную или бутилированную воду.
Как жарить заварные блины
- Приготовление не займет много времени. Раскалите блинную сковороду, предварительно смазав растительным маслом.
- Наберите в половник немного теста и вылейте на сковородку. Его необходимо распределить равномерно по всей поверхности.
- Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
- Предварительно растопите сливочное масло и смажьте им каждый блинчик.
Совет: маслом смазывать не обязательно, если вы следите за фигурой.
Тонкие заварные блины на кефире
Самые мои любимые блины пекутся именно по этому рецепту. Они получаются необыкновенно нежными, в меру сладкими и такими ажурными! Эти блинчики просто усеяны соблазнительными дырками, через которые так вкусно просачивается мед или сироп. Посмотрите, какими красивыми получаются заварные блины с обеих сторон. Мне даже больше нравится обратная сторона, вся такая рыжая и конопатая. Но не обязательно эти блины печь только в сладком варианте. Если вы убавите в рецепте сахар, то можете смело заворачивать в них несладкую начинку.
Потребуется:
- 40 г – 2 столовые ложки сахара с небольшой горкой
- 1/3 чайной ложки соли
- 460 мл – 2 стакана кефира средней жидкости
- 260 г – два стакана муки
- 1 чайная ложка соды без горки
- 100 мл растительного масла
Приготовление:
1. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте все вместе до легкой пышной пены.
2. Влейте кефир и еще немного взбейте.
3. Введите просеянную муку и взбейте, чтобы не было комков и тесто стало однородным. На этом этапе оно имеет густую консистенцию. Так как мука бывает разная, то со второго раза вы точно определите, сколько вам нужно ее добавить, чтобы блины получились тонкими.
4. Соду всыпьте в стакан с крутым кипятком. Стакан для этого возьмите побольше, чтобы при реакции пена не убежала из него. Сразу же влейте кипяток в тесто, при этом продолжая взбивать.
5. Оставьте тесто в покое на столе на 15 мин.
6. По истечении этого времени влейте растительное масло и еще раз взбейте до его полного растворения. Заварное тесто на кефире готово. Оно получилось обычной консистенции, как жидкий кисель.
7. Можно приступать к жарке блинов. Смажьте один раз сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте. Налейте немного теста с помощью половника в центр сковороды и сразу наклоняйте ее, распределяя тесто по всей поверхности. Подрумяньте блин с одной стороны на среднем огне.
8. Затем переверните и подрумяньте с другой стороны.
9. Из этого количества теста получается 17 блинов 23 см в диаметре.
10. На финальной фотографии стопка блинов высокая, потому что блинчики пеклись на маленькой сковородке диаметром 17 см. Их количество я не считала. Подавайте блины с джемом, сиропом, медом или со сметаной. Они очень вкусные!
Приятного аппетита!
Блины заварные — пошаговый рецепт с фото
Блины заварные готовятся быстро, получаются тонкими в мелкую дырочку и очень нежными. Блины и блинчики известны на Руси издревле. Это, наверное, самый экономичный вариант мучного блюда. Поскольку тесто жидкое, муки требуется мало, а блинов получается много.
Продукты
- мука — 9 ст.л. с большой горкой или два стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- масло растительное – 70 мл;
- молоко – 200 мл;
- сода – ½ ч.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- сахар – 2 десертные ложки
Приготовление
1. Прежде всего необходимо насыпать в кастрюлю или глубокую миску все сыпучие составляющие. Разбить туда же яйцо и влить молоко.
2. Все энергично и тщательно перемешивать в течение нескольких минут до получения однородной густой массы.
3. Затем нужно налить один стакан кипятка и продолжать мешать до той поры, пока не разойдутся все комки.
4. Теперь требуется добавить растительное масло.
Опять перемешивать несколько минут и долить еще полстакана горячей воды.
5. Тесто должно быть достаточно жидким и свободно стекать с половника. Если оно получилось густоватым, следует добавить еще кипятка.
6. Готовое тесто нужно отставить минут на 15-20, чтобы мука немного разбухла, все ингредиенты хорошо перемешались, и масса стала однородной.
Пока тесто отстаивается, нужно подготовить сковороду. Лучше всего – чугунную, но за неимением таковой, подойдет и любая проверенная, с толстым дном. На дно сухой сковороды требуется насыпать немного соли и сухой чистой тряпочкой тщательно его протереть. Остатки соли тщательно вымести кисточкой. Это делается для того, чтобы заварные на молоке и кипятке блины не прилипали.
Теперь сковороду ставят на огонь, хорошо разогревают и наливают растительного масла – только чтобы смазать дно. Излишки можно слить в тесто и быстро перемешать.
7. Затем половником небольшого размера следует налить тесто на сковороду и вращательным движением дать ему возможность растечься по всей поверхности.
8. Когда сверху жидкое тесто схватится, тонким ножом пройтись по окружности и поддев блин, перевернуть его на другую сторону. Можно это сделать и лопаткой.
9. Учтите, что обратная сторона блина после переворачивания жарится быстрее.
10. Готовый блин также лопаткой или ножом снять со сковороды и положить на тарелку.
11. Подобным образом пекутся остальные блины заварные на молоке и складываются в стопку.
Если теста получилось много, его можно поставить в холодильник и испечь блины немного позднее или даже на следующий день.
Подавать блины горкой на общей тарелке. Или же порционно со сметаной, сгущенкой, вареньем, медом или икрой.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Заварные блины | Домашняя кулинария
Заварные блины на кефире всегда получаются удачно, они вкусные, нежные и ажурные. Легко снимаются и переворачиваются! Лучше всего заварные блины подходят для фарширования, в них можно завернуть любую сладкую и несладкую начинку. А можно подать их со сметаной, сгущенкой, джемом, с красной рыбой, икрой. А часть сегодняшних блинов я использую в приготовлении праздничного блинного пирога курника. Используйте готовые рецепты блинов — по этой ссылке или самостоятельно придумайте оригинальные виды начинки и подачи. Тут широкий простор для фантазии и кулинарного творчества.
Состав:
- Яйца — 2 штуки
- Кефир 2,5% – 500 мл
- Кипяток — 250 мл
- Сода — неполная чайная ложка
- Мука — 250-300 грамм
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль (крупная, не Экстра) — 1/2 чайной ложки
- Растительное масло без запаха — 3 столовые ложки
- Масло сливочное для промазывания блинов — по желанию
Как приготовить вкусные, ароматные и нежные заварные блины на кефире и кипятке — много-много дырочек 🙂 и простой рецепт
Кефир, яйца, соль, сахар соединить в глубокой посуде.
Соединить кефир, яйца, соль, сахарХорошо размешать венчиком.
Размешать до однородного состоянияВ кипятке растворить соду, размешать, сода запенится и зашипит. Влить кипяток с содой в блинную смесь.
Добавить кипяток с растворенной в нем содойРазмешать, сода активно вступает в реакцию с кислотой кефира, на поверхности образуются пузырьки.
Размешать до однородного состоянияДобавить порциями просеянную муку, интенсивно размешивая венчиком.
Добавить порциями, размешивая, просеянную мукуМуки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от величины яиц, свойств самой муки. Муку я добавляю в последнюю очередь, чтобы контролировать консистенцию теста. Тесто должно быть гладким, без комочков, довольно жидким — обычное тесто на блины. Густота видна на фото.
Заварное тесто на кефире и кипятке для блиновОставить тесто на 15 минут при комнатной температуре. Разогреть на раскаленной блинной сковороде растительное масло, вылить в тесто, последний раз взбить венчиком. Блинное заварное тесто на кефире и кипятке готово.
Добавить масло, блинное тесто готовоНа эту же, раскаленную сковороду, выливать половником тесто. Чтобы первый блин не стал, как в пословицах, «комом», сделать его потолще. Потом сковорода прогреется до нужной температуры, и следующие блинчики снимутся без проблем. Круговыми движениями распределить тесто по сковороде и пожарить блин с одной стороны до появления симпатичных дырочек.
Пожарить блин с одной стороны для появления дырочекПоддев лопаткой, перевернуть.
Аккуратно поддеть блин лопаткой и перевернутьПожарить с другой стороны.
Пожарить с другой стороны до золотистого цветаПеред тем, как зачерпнуть следующий половник, перемешивать половником тесто. Сложить готовые заварные блины на кефире стопкой, промазывая каждый блинчик сливочным маслом.
Складывать блины стопкой, промазывая сливочным масломИз указанного набора продуктов получилось 22 блина, 8 из них оставляю для курника. Ажурные вкусные блины из заварного теста на кефире готовы.
Заварные блины на кефире, тонкие и ажурныеПодавать блины горячими, с пылу с жару!
Блины из заварного теста на кефиреМне нравится, когда начинка для блинов подается отдельно, это красиво выглядит и удобно в использовании. У меня к завтраку закусочные блинчики с малосоленой красной рыбой, шпротным крем-чизом, острым творожным салатом и жареными шампиньонами с луком.
Закусочные блины из заварного теста с разными наполнителямиА на десерт эти же блинчики с медом, малиновым вареньем и сметаной.
К сладкому столу подать блинчики со сладкими наполнителямиПриятного аппетита!
Заварные блины на кефире и кипятке
Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Заварные блины на кефире и кипятке получаются нежными, тонкими и мягкими. Они хороши даже без начинки и дополнений в виде сиропов, варенья, топпингов и т.д.
Заваривание блинного состава может происходить на разных этапах: в некоторых рецептах заваривают сырые яйца, в других — уже почти готовое тесто. Мы остановимся на втором варианте. Готовые заварные блины можно подавать к чаю/кофе или же задействовать при изготовлении курника или блинных тортов.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- яйца — 2 шт;.
- мука — 150 г;
- сахар — 2 ст. ложки;
- пищевая сода — 1/2 ч. ложки;
- соль — щепотка;
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- кипяток — 250 мл.
к содержанию ↑
Заварные блины на кефире и кипятке рецепт
Как сделать заварное тесто для блинов
[ad#first]
[ad#second]
- Яйца в глубокой емкости соединяем с сахарным песком и солью. Взбиваем до легкой пены. Дозировку сахара можно увеличить или уменьшить — все зависит от способа подачи блинчиков и личных предпочтений.
- В полученную смесь вливаем половину порции кефира, перемешиваем.
- Постепенно подсыпаем просеянную муку, замешивая густую массу.
- Вливаем в вязкую смесь оставшийся кефир. Энергично работая венчиком, добиваемся однородной текстуры без мучных комков.
- В отдельную посуду наливаем кипяток, растворяем соду.
- Аккуратно, чтобы не обжечься, тонкой струйкой вводим горячий содовый раствор в тесто, непрерывно перемешивая смесь. Завершающим этапом добавляем пару ложек подсолнечного масла, продолжая круговые движения венчиком. В итоге получаем идеальное по однородности заварное тесто для блинов. По консистенции смесь должна получиться такой же, как и традиционное блинное тесто на молоке. Если масса вышла слишком жидкой, можно добавить чуть-чуть муки.
- Слегка промазываем сковороду маслом, прогреваем. С помощью половника выливаем порцию теста на раскаленную поверхность. Жарим тонкие блинчики традиционным способом: ждем зарумянивания нижней стороны, переворачиваем и держим на огне еще секунд 20-30. Готовые изделия складываем стопкой.
- При желании можно промазывать еще горячие блинчики сливочным маслом, чтобы размягчить края и сделать блины еще более нежными. Подаем готовое блюдо любым понравившимся способом (со сметаной, джемом, ягодами и т.д.) или же применяем тонкие, ажурные блины в изготовлении других кулинарных творений.Заварные блины на кефире и кипятке полностью готовы! Наслаждаемся вкусным и простым десертом! Приятного вам аппетита!
Рецепт немецких слоеных блинов | Все рецепты
Хотя я немец, я не узнаю этот рецепт, но должен сказать, что он очень вкусный и сытный. Я половину рецепта и запекаю на небольшой чугунной сковороде прямо в духовке. Вкусный как есть или подается с небольшим количеством сиропа. Я также приготовил это без ванили и корицы в виде овощных блинов с жареными грибами и луком.Таким образом получается намного больше, чем одна порция LOL!
Яично-клетчатый и очень простой в приготовлении. Если вы ждете чего-нибудь вроде блинов в американском стиле, вас ждет разочарование. Яйца придают ему совершенно другую консистенцию.У нас был наш с домашним сиропом шелковицы (с цельной шелковицей), смешанным с обычным кленовым сиропом и ложкой сметаны. Удивительно декадентский!
Я сделал вариации этого под названием Голландский Блинчик Старого Света и т. д…могу на многое с ним делать; с яблоками тоже отлично.
Я была так взволнована, когда нашла этот рецепт, что сделала его для своего мужа на день отца, и ему это понравилось, единственное, что он сказал, это то, что он был немного толще, чем ему хотелось. Думаю, в следующий раз мы найдем другую кастрюлю, которую использовали противень для пирога, и он был немного толстым.Моим девочкам очень нравилось видеть, как он надувается, и сначала разогрев яйца с молоком действительно имеет значение.
Отличное дополнение к любому завтраку. Легок в изготовлении и имеет отличную текстуру. Я приготовил свой из цельнозерновой муки, всего четыре цельных яйца и несколько яичных белков из-за нехватки в кладовой сегодня утром, но это все равно было здорово! Я подала яблоки, приготовленные в яичных белках, с корицей и нектаром агавы.Хороший завтрак, приготовленный из вещей, которые обычно есть в кладовой.
Это был огромный успех для моих троих детей. Они отполировали его в кратчайшие сроки. Я использовал 1 ТБ масла вместо двух, чтобы немного меньше жира, и сковороду 9×13, потому что у меня нет меньшей.Я запекал его 20 минут, и он был ИДЕАЛЬНЫМ. Спасибо за рецепт!
Я был очень удивлен этим! Раньше я не делал и не пекла блинов, поэтому я не знала, чего ожидать, и это определенно произвело на меня впечатление. Я сократила вдвое рецепт для моего парня и я и сделала его на сковороде меньшего размера, так что они, возможно, были толще, чем обычно, но мне они нравились. Напомнил мне французский тост, но более жевательный. Мы оба решили, что они будут иметь прекрасный вкус, приготовленные в маленьких сковородках для йорков (или сковородках для маффинов), чтобы сделать их индивидуальными, а затем наполнить их беконом или колбасой. Как это было сегодня утром, мы покрыли наш мед арахисовым маслом и бананами (хотя и не сразу). Я также посыпал все это сахаром корицы, как только оно вышло из духовки, и это оказалось отличным дополнением.С нетерпением жду возможности поэкспериментировать с этим рецептом!
Это не было похоже на блин на вкус. Я должен был это выяснить, поскольку рецепт требует 6 яиц и только один стакан муки. На вкус он был более яичный, чем что-либо еще.В целом вкус был неплохой, но точно не на вкус блинов.
Вкусно, но казалось, что чего-то не хватает. Кроме того, на полное приготовление у меня ушло чуть более 30 минут.
голландских блинчиков: отлично подходит для завтрака
Рецепты Авторы: Сью Дайсон и Роджер МакШейн 15 июля 2020 года в 1:25Знакомство с голландскими блинчиками
Детские оладьи по-голландски выглядят эффектно, когда они выходят из духовки, но их действительно легко приготовить, если вы следуете приведенным ниже советам.
Хотя тесто для блинов не является строго заварным тестом, оно очень похоже тем, что содержит те же три основных ингредиента, а именно муку, жидкость (в данном случае молоко) и яйца.
Хотя оно похоже на заварное тесто, оно, вероятно, ближе к тесту, используемому для Йоркширского пудинга. Но ключевой проблемой здесь является то, что в этом рецепте не используется разрыхлитель (как в заварном тесте, когда вы делаете гужеры или в тесте, используемом для йоркширского пудинга), а голландский ребенок поднимается и поднимается из жидкости, которая задерживается в тесте, расширяясь и подтолкнув фиксирующее тесто вверх.
Наша мотивация сделать этот пикантный жемчужина возникла после посещения чудесного кафе Path в Токио, где их готовят на заказ.
Главное в этом рецепте — это техника — это несложно, нужно только быть методичным и осторожным.
Убедитесь, что духовка горячая, и у вас также должна быть безопасная для использования в духовке сковорода / сковорода с прямыми сторонами, чтобы приготовленный блин мог подниматься над стенками сковороды.
После того, как тесто будет готово и остынет, поместите сковороду в духовку примерно на пять минут, чтобы она стала действительно горячей.
Здесь нужно быть очень осторожным. Вам нужно вынуть сковороду из духовки, используя перчатки для запекания или что-то подобное, а затем добавить масло в сковороду и перемешать так, чтобы дно и стороны были покрыты топленым маслом. Это уменьшает трение, которое испытывает тесто для приготовления пищи, и позволяет ему плавно подниматься.
Некоторое количество топленого масла также будет добавлено в тесто.
Вы можете увидеть голландского младенца, которого мы ели в Токио, перейдя по ссылке ниже:
Путь: Голландский ребенок
Теги: Голландский ребенок, РецептКак приготовить идеальные профитроли | Еда
Название этих маленьких заварных булочек изначально означало небольшой подарок — описание, которое не очень хорошо сочетается с огромными мисками мокрого, намазанного молочными продуктами теста, которые я помню с детства, и, вероятно, это был последний раз, когда я ел их.В 80-е годы профитроли, казалось, были повсюду: школьные выступления, семейные свадьбы, поминки… Не было случая, чтобы заварные заварные не подходили, и, читатель, я их ненавидел.
Только что из духовки, но они совсем другие: легкие и воздушные раковины, такие мягкие внутри, что почти тают на языке, наполненные сливками и поданные с теплым горьковато-шоколадным соусом — ну, кто бы мог Не воспринимаете их как дар небес? Профитроли должны вернуться. Вы сначала прочтите это здесь.
Кондитерские изделия
Заварное тесто (этикетка с капустой, очевидно, связана с его слегка потрескавшимся деревенским видом после выпечки; если предположить, что это не повреждение chaud , или горячее, ссылаясь на необычный характер их приготовления): Согласно книге легендарного кондитера Клэр Кларк «Indulge», «нечто среднее между тестом и тестом». На самом деле, я думаю, что этот метод больше похож на белый соус, чем на песочное тесто. Джеймс Мортон успокаивает читателей книги «Как работает выпечка»: «Заварное тесто совсем не сложно: сносное заварное тесто можно приготовить по самым безрассудным рецептам, а великолепное — с небольшой осторожностью.«Поскольку это мое первое предприятие по заварке, я нахожу это обнадеживающим.
Лейтс считает, что заварный «один из самых простых в приготовлении видов теста». Миниатюры Фелисити Клоук.Библия выпечки Leiths утверждает, что заварное тесто «один из самых простых в приготовлении», но не все так пресыщены: в «Perfecting Patisserie» доктора Тима Киннейрда утверждается, что для создания идеального заварного теста, помимо тщательных рецептов и методов, необходимы «рассудительность и чутье». », Назвав его« важной вехой в вашем пути к кондитерским изделиям ».Ой.
Легко или иначе, учитывая, что заварной тесто, безусловно, нетипично для теста в целом, может быть полезно пробежаться по его составным частям. Процесс начинается с жидкости: молока, воды или их смеси, как в рецепте Джереми Ли, нагретой с маслом до закипания. По словам Мортона, «молоко дает более насыщенное и темное тесто, но его легче поджечь». Вода также более традиционна, но испытатели предпочитают более мягкую консистенцию и легкую сладость молока, которое использовалось в книге шеф-повара Анн-Софи Пик, удостоенной трех звезд Мишлен, Scook: The Complete Cookery Guide.Однако в моих неуклюжих руках им не хватает немного хрусткости, поэтому я собираюсь использовать половину молока, половину воды, как это делает Ли.
На этом этапе вы добавляете муку: обычная простая, хотя я тоже стараюсь сильно, которую Мортон предпочитает за «резкое, хрустящее послевкусие», которое, по его словам, «помогает тесту лучше справляться с более влажными начинками», но он более жевательный, поэтому, если вам не нужно заполнять их заранее, я буду придерживаться простого. После того, как смесь перемешана с горячей жидкостью, снова нагревается, чтобы высохнуть, пока вы ее энергично взбиваете; чем больше жидкости вы избавитесь на этом этапе, тем больше яиц вы сможете добавить позже, чтобы она поднялась.
Когда паста начнет отходить от стенок сковороды, вы можете снять ее с огня и дать немного остыть, прежде чем добавлять яйца (Пик не упоминает об этом в своем рецепте, но я почти уверен она знает это, потому что я сомневаюсь, что ее помеченные звездочкой профитроли содержат яичницу). Если время имеет существенное значение, вы можете продолжать взбивать его, чтобы ускорить процесс охлаждения, но я обнаружил, что быстрее и проще разложить его на тарелке, как рекомендует Лейтс.
Затем яйца нужно добавлять понемногу, одновременно взбивая тесто с максимальной энергией, чтобы смешать их и добавить воздуха, чтобы оно поднялось.(Саймон Хопкинсон и Линдси Бэрэм полагают, что электрические взбиватели могут помочь в этом процессе, если вы не возражаете против небольшой дополнительной мытья посуды.) Здесь также возникает суждение: добавьте слишком мало яйца, и ваши профитроли станут плоскими и потрескавшимися. ; слишком много, и они растекутся до блинов в духовке. Глянцевая смесь, которая просто падает с ложки, — это то, что вам нужно.
Большинство рецептов, которые я пробую, приправлены только солью: пикантная выпечка приятно контрастирует со сладкой начинкой, но Пик также добавляет немного сахара, и тестеры считают, что это придает булочкам более округлый вкус.
Соус Линдси Бэрэм и Саймона Хопкинсона сильно шоколадный, но не слишком насыщенный.Формовка и выпечка
Чтобы тесто сохраняло свою форму в духовке, мне нравится предложение Ли охладить его в течение получаса перед приготовлением кондитерских изделий, хотя вы можете использовать чайную ложку, чтобы выкладывать маленькие кружочки на противень, если вам кажется, что это слишком большая часть ошибки («деревенский нерегулярный подъем», по словам Мортона, который является очень утешительным проводником, «приемлемым и часто желаемым»). Мне нравятся уменьшенные версии в рецептах Пика и Пьера Коффманна — они кажутся более хрустящими после наполнения, но не стесняйтесь увеличивать размер, если вам нравятся большие булочки, и вы не можете лгать (извините), хотя учтите, что вам нужно увеличить приготовление раз соответственно.Вы можете помыть их яйцом, если хотите, чтобы поверхность блестела, но я предпочитаю мягкие и матовые.
Однако самым важным является выпечка: слишком горячая, и внешняя сторона подгорит до того, как булочки сварится; слишком круто, и они не поднимутся должным образом. Коффманн запускает его в духовке с температурой 240 ° C, прежде чем выключить ее, как только они надулись, но это рискованно, потому что, если вы не поймаете их вовремя, они в конечном итоге высохнут. Пик, с другой стороны, выбирает 165C, что оставляет ее немного бледной и дряблой.Поместить булочки при немного более низкой температуре, все еще достаточно горячей, чтобы обеспечить хороший подъем, а затем уменьшить ее еще больше, чтобы испарить влагу из центра, когда они расширились, кажется более безопасным вариантом.
Джулия Чайлд считает, что с заварным соусом «нельзя потерпеть неудачу, если вы примете окончательные меры», что означает выпустить пар, который накопился внутри булочек во время приготовления, прежде чем он сможет повредить тонкие, четкие внешние стенки. Проделав маленькое отверстие в основании каждого и повернув их вверх, чтобы остыть, кажется, добивается цели; Я обнаружил, что, если положить их обратно в духовку, как предлагает Лейтс, они слишком сильно сушат.
Начинка
Начинка может быть как простой (подслащенные взбитые сливки Лейтса), так и самой изысканной (шоколад Коффманна, фисташки и ванильный крем-патиссьер, ванильная версия Ли с подходящим мороженым и мята Пика. мороженое) так, как вам нравится. Как бы я ни любил заварной крем (и я действительно люблю), здесь я согласен с большинством моих морских свинок: более простая начинка, такая как минимально подслащенные сливки, создает более приятный контраст с сопутствующим соусом, в то время как мороженое имеет тенденцию чтобы растопить и сделать немного влажными, хотя вы всегда можете подать его на стороне, если хотите.Обратите внимание: если вы сделаете булочки большего размера, вы можете разрезать их пополам и заполнить таким образом, но для маленьких булочек вам потребуется пропустить крем через основу. Это немного неудобно, но того стоит.
«Необычная» начинка Пьера Коффмана из шоколада, фисташек и ванильного крем-патиссьера.Соус
Лейтс подает профитроли с тем, что я считаю довольно традиционным соусом, достаточно густым, чтобы прилипать к верхней части булочек — почти больше похоже на глазурь. Это хороший шаг, если вы хотите добавить его перед подачей на стол, потому что он не стечет и не сделает остальную выпечку сырой, но мы все предпочитаем декаданс более жидких теплых соусов, рекомендованных Коффманном, Пиком, Ли. и Хопкинсон и Бэрэм в своей книге «Годы коктейля из креветок».
Сливочная начинка напоминает соус на водной основе, и версия Хопкинсона и Бэрэма идеально отвечает всем требованиям: интенсивно шоколадная, но не слишком насыщенная. Имейте в виду, что если вы хотите приправить его чем-то большим, чем щепотка соли, вы можете добавить листья мяты, как это делает Пик, или, возможно, немного цедры цитрусовых, или сладких специй, или даже горошин розового перца, если вы чувствуете особенно ретро.
Наконец, прислушайтесь к мудрому совету Ли: «Заварная выпечка — это Золушка французской выпечки: ее заклинание длится недолго», поэтому готовьте их как можно скорее, прежде чем подавать на стол, и наполняйте их, пока люди все еще спорят о политике из-за Остается от основного блюда.Возможно, неудобно, но поверьте мне, вы выиграете.
Идеальные профитроли
Prep 15 минут
Cook 35 минут
На порции 6
60 мл цельного молока
60 мл воды
60 г мягкого сливочного масла , нарезанного мелкими кусочками
70 г простой муки
¾ чайной ложки соли
½ чайной ложки сахарной пудры
2 больших яйца , взбитые
Для шоколадного соуса
100 г темного шоколада
150 мл воды
60 г сахарной пудры
1 щепотка соли
Для начинки
250 мл холодных двойных сливок
1 столовая ложка сахарной пудры , просеянная
1 щепотка ванильного экстракта
Доведите до кипения молоко, воду и масло в средней кастрюле, помешивая, чтобы растопить масло сливочное.Тем временем просейте муку, соль и сахар.
Как только жидкость закипит, снимите огонь и добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте или взбивайте, пока не получите однородную пасту, затем снова поставьте на средний огонь и продолжайте помешивать, пока тесто не станет гладким, не отойдет от стенок сковороды и не начнет прилипать к дну. Выложите на тарелку и разложите, чтобы остыть (если вы не торопитесь, в этом случае вы можете положить его в миску).
Добавьте муку, соль и сахар в горячее молоко и масло, размешайте, пока смесь не разойдется по бокам, затем остудите перед добавлением яиц.Фотографии Дэна Мэтьюза для Guardian.Когда смесь станет теплой, а не горячей, положите ее обратно в кастрюлю (или держите в миске) и энергично взбейте яйца, понемногу, с помощью ложки или электрической взбивалки. Проверяйте консистенцию по ходу, потому что вам может не понадобиться использовать все яйца (или вам может потребоваться добавить каплю молока, если их недостаточно): жидкое тесто должно быть глянцевым и неохотно капать с ложки, когда оно готово. поднял. Накройте крышкой и охладите не менее 30 минут, если у вас есть время.(Вы можете сразу же использовать заварное тесто, но форма будет лучше, если оно будет холодным.)
Тем временем нагрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C) / 390 ° F / газ 6 и смажьте противень маслом. Выдавите кусочки смеси размером с грецкий орех (для маленьких булочек) на противень, хорошо расставив их (или положив вместо этого ложкой). Сгладьте любые заостренные вершины влажным пальцем.
Выложите охлажденное тесто на смазанный маслом противень, затем выпекайте до золотистого цвета — примерно 7–10 минут.Выпекать 10 минут, затем убавить температуру духовки до 170C (вентилятор 150C) / 335F / газ 3 и выпекать еще 7-10 минут, пока он хорошо не поднимется, не станет хрустящим и золотистым.
Выньте противень из духовки и сразу же сделайте небольшое отверстие в нижней части каждой булочки, чтобы выходил пар. Разложите булочки дыркой вверх, снова на противне и дайте остыть.
Сделайте небольшое отверстие в основании каждой булочки, чтобы получился карман …Чтобы приготовить шоколадный соус, положите шоколад и воду в небольшую кастрюлю. Слегка нагрейте, время от времени помешивая, чтобы он растаял, и как только он это сделает, добавьте сахар, пока он не растворится. Увеличьте огонь и тушите 5-10 минут до загустения.Добавьте соль, снимите огонь и держите в тепле.
Взбейте сливки до мягких пиков, затем всыпьте сахарную пудру, добавьте ваниль и сложите. Осторожно увеличьте отверстия в основании булочек, чтобы они были достаточно большими, чтобы их можно было заполнить кремом, затем обильно влейте внутрь.
… затем добавьте сладкие взбитые сливки для заполнения.Подавайте четыре профитроля на человека с теплым шоколадным соусом.
• Просрочено ли пробуждение профитроли или они никогда не пропадали в вашем доме? А что еще можно сделать с заварным тестом, когда вы его освоите?
Эта статья содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем заработать небольшую комиссию, если читатель перейдет по ссылке и совершает покупку.Вся наша журналистика независима и никоим образом не зависит от рекламодателей или коммерческих инициатив. Нажимая на партнерскую ссылку, вы соглашаетесь с установкой сторонних файлов cookie. Дополнительная информация.
заварная паста | IronWhisk
Я много раз делал заварную пасту. На самом деле, я думаю, что у меня больше рецептов заварной пасты, чем рецептов тортов. Наверное, из-за того, насколько нежный и чудесный завар. Он слегка хрустящий снаружи, но тает во рту, как только вы откусите его.Готовите ли вы чуррос из заварной пасты, эклеров или чего-то еще, это обязательно будет восхитительно. Поскольку, если вы делаете что-то восхитительное, это должно быть восхитительно, чтобы быть восхитительным, если вы уловили мой уклон. Это еще и потому, что золотое правило выпечки гласит: если она сделана из заварного теста, то получится потрясающе. Да, золотое правило выпечки намного лучше, чем золотое правило жизни — вы знаете, оно говорит, что поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы они поступали с вами. В конце концов, это заварная паста.
Заварную пасту приготовить довольно просто, но она может выглядеть действительно впечатляюще. По сути, это просто кипячение воды с небольшим количеством масла, перемешивание муки и затем взбивание нескольких яиц. Настоящая магия заварного теста заключается в духовке, где он расширяется от крошечных ложек не совсем белой пасты до больших слоев совершенства.
Больше контента →
Торт «Воронка» — одно из моих любимых карнавальных угощений. Пирог-воронка готовится из блинного теста или заварной пасты, залитой через воронку в горячее масло.Вот почему это называется пирогом-воронкой. Не потому, что у него аромат воронки. Хотя использовать тесто для блинов, безусловно, быстрее и намного эффективнее, если вы управляете рестораном (вы можете делать блины, вафли и пирожные из одного теста), заварная паста — более вкусная альтернатива, которая приводит к более воздушному и легкому пирогу в форме воронки. Хотя заварную пасту приготовить немного сложнее, если вы ищете карнавальное угощение для гурманов, это лучший вариант. Если вы ищете менее вкусный вариант, смело используйте тесто для блинов.
Я большой поклонник торта-воронки. Всякий раз, когда я иду в местный парк развлечений (который также является крупнейшим в Канаде), я всегда стою за стеклянной стеной, которая позволяет посетителям парка увидеть, как делаются торты-воронки. Сначала тесто готовится в горячем масле до золотистого цвета. Затем пирог с воронкой посыпают сахарной пудрой, посыпают клубникой и подают с мягким мороженым. Я стоял за этим окном бесчисленное количество раз. Ну, не бесчисленное количество, но давайте просто скажем, что я не считал.
Больше контента →
За бежевым столом, на зеленом металлическом стуле, надежно соединенном со столом толстым куском металла, мое место. Каждый день я должен очень осторожно перелезать через перекладину, чтобы сесть на свое место — место, за которое нужно бороться каждый день. Если я останавливаюсь в коридоре, чтобы завязать шнурок, я теряю место и меня изгоняют в дальний конец комнаты. Урок юриста настолько аргументирован, что есть даже споры о сидячих местах. Мы такие громкие, что закрываем дверь в коридор, чтобы в коридоре было тихо.
М встал, чтобы закрыть деревянную дверь, отделявшую нашу антиутопию от коридора. Мой телефон зазвонил. Обычно он просто вибрирует. Но на этот раз он зазвонил, причем довольно громко. Пришлось вынуть из кармана, чтобы выключить — не мог дождаться, когда он просто перезвонит. Однако это было проблемой из-за дизайна стола. Единственный способ вынуть телефон — это встать из-за стола. Я вытащил левую часть и сунул руку в карман, хватая звонящий телефон.Я перевернул его, чтобы прочитать идентификатор вызывающего абонента, когда выключал его. Это был важный звонок, который я не мог пропустить.
Больше контента →
Датские блины Aebleskiver — Безупречные закуски
Датские блины Aebleskiver — Маленькие слоеные датские блинчики, абсолютно великолепные и доставляющие удовольствие во рту, с начинкой Nutella или без нее. Эти датские блины Aebleskiver были у меня в голове в последнее время, с тех пор, как я купил сковороду Vitumbua. Я не могу сказать вам, сколько это, и надеюсь, вы НИКОГДА не узнаете, потому что вы подумаете, что я чокнутый.Действительно сумасшедший. Хотя меня так называли несколько раз. Хммммм. Подарите сладкоежке новый гаджет и посмотрите, что из этого выйдет. Помните этот рецепт Vitumbua, вот с чего все началось. Поэтому я быстро сдался и был занят экспериментами, исследованием и опробованием новых рецептов, используя этот гаджет. Мужчина! Это сложная работа, но кто-то ее должен делать! И я рада, что это я. Как и мой су-шеф, вы должны увидеть его весь в нутелле. Из-за этого мы стали лучшими подругами , хотелось бы, чтобы это длилось вечно, нет.Ничто хорошее не длится вечно. После своего последнего укуса он незаметно перешел к своей настоящей лучшей подруге. Видеоигры. По крайней мере я попытался; мы должны были приклеить эти оладьи с начинкой из нутеллы. Это первое место в списке самых популярных кондитерских изделий в Дании, готовьте их, и вы непременно поймете почему. Они офигенно вкусные! Легкие, тающие во рту и шоколадные, если начинать их шоколадом. Что-то среднее между блинами и пончиками — идеальный вариант для тех дней, когда вы не можете решить. Могу я получить уууу !!! О, я тебе сказал, что самое крутое? Его можно начинить разными начинками, сливочным сыром, джемом, фруктами и всем, что вы можете придумать.Попробуйте спросить несколько детей и послушайте, что они придумали. Никаких гарантий возврата денег за результат, но вы будете вдохновлены. «Aebleskiver» в переводе с датского означает «дольки яблока». Традиционно его готовили с кусочками яблока внутри. Единственным недостатком является сковорода, которую вы можете легко купить на Amazon менее чем за двадцать долларов, если у вас ее еще нет. Однако, если вы не можете достать сковороду, просто воспользуйтесь сковородой, она все равно будет вкусной. Теперь, если вам нужен веганский вариант без глютена, вы можете взглянуть на этот рецепт здесь. Сделав и то, и другое, я действительно могу сказать, что его легче перевернуть на сковороде, не требуется специальной подготовки. Я не использую две палочки для еды, а только одну. Действительно просто и вкусно. Попробуйте! И дайте мне знать, как это работает для вас. Наслаждаться!
Часы Как это сделатьИщете другие рецепты? Follow on …
Aebleskiver Danish Pancakes
Aebleskiver Danish Pancakes — Маленькие слоеные датские блины, абсолютно великолепные и приятные во рту, с начинкой Nutella или без нее.
Подготовка: 10 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 25 минут
Датский
Инструкции
Смешайте все сухие ингредиенты; муку, сахар, разрыхлитель мускатного ореха и тертую цедру апельсина в миске. Отложите
Взбивайте яйцо около минуты, затем постепенно добавляйте молоко и ваниль до полного объединения
Вливайте жидкую смесь с сухими ингредиентами понемногу. Смешайте до тех пор, пока полностью не смешается.
В конце добавьте топленое масло и перемешайте.Смесь будет немного жидкой, но это нормально.
Нагрейте элеблескивер или сковороду на среднем огне, добавьте около ½ или более чайной ложки масла и смажьте отверстия маслом.
Убедитесь, что сковорода достаточно теплая, прежде чем добавлять тесто примерно на ½. Затем быстро добавьте примерно ¾ Nutella поверх жидкого теста в каждое отверстие.
Добавьте еще смеси для блинов поверх Nutella и закройте каждое отверстие.
Готовьте примерно 1 или 2, пока дно не станет золотисто-коричневым — с каждой стороны вы должны увидеть пузырящееся тесто, затем нажмите на край сковороды, аккуратно и быстро переверните палочкой для еды или вилкой.Вы можете использовать 2 палочки для еды. Продолжайте готовить с другой стороны, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
Повторяйте этот процесс, пока не будет готово все тесто.
Дайте немного остыть, посыпьте кондитерским сахаром и подавайте
Пищевая ценность:
Калорийность: 114 ккал (6%) | Углеводы: 14 г (5%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 5 г (8%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 43 мг (14%) | Натрий: 51 мг (2%) | Калий: 90 мг (3%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 180 МЕ (4%) | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 46 мг (5%) | Железо: 0,8 мг (4%)
Автор: Immaculate Bites
Курс: завтрак
Кухня: датская
Пищевая ценность
Датские блины Aebleskiver
Сумма на порцию
калорий 114 Калорий в составе жира 45
% Дневная норма *
Жир 5 г 8%
Насыщенный жир 2 г 13%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 51 мг 2%
4 90 мг 3%Углеводы 14 г 5%
Сахар 4 г 4%
Белок 3 г 6%
Витамин A 180IU 4%
900 0.2 мг 0%
Кальций 46 мг 5%
Железо 0,8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Смешайте все сухие ингредиенты; муку, сахар, соль, разрыхлитель мускатного ореха и тертую цедру апельсина в миске. Отложите в сторону. Взбивайте яйцо около минуты, затем постепенно добавляйте молоко, пока оно полностью не смешается. Вливайте жидкую смесь с сухими ингредиентами, понемногу. Смешайте до тех пор, пока полностью не смешано. Наконец, добавьте растопленное масло и смешайте тесто для торта, которое должно быть немного жидким. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне, добавьте примерно ½ или более чайной ложки масла и смажьте отверстия маслом.Убедитесь, что сковорода достаточно теплая, прежде чем добавлять тесто примерно на ½. Затем быстро добавьте около ¾ Nutella поверх жидкого теста в каждое отверстие. Добавьте еще смеси для блинов поверх Nutella и закройте каждое отверстие. Готовьте около 2 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым — с каждой стороны, затем быстро переверните палочкой для еды. Продолжайте готовить с другой стороны до коричневого цвета. Готовый продукт
Простые и легкие слойки с кремом
Не бойтесь делать кремовые слойки! Эти маленькие угощения так легко приготовить, и они на вкус так же хороши, если не лучше, чем купленные в магазине.
— — — — — —
Ммммм кремовые слойки!
У меня есть идея, которая включает в себя эти маленькие угощения, и я не могу дождаться, чтобы поделиться ею с вами! Но сначала я поделюсь основным рецептом … и оставайтесь с нами, чтобы увидеть забавный и восхитительный поворот к кремовой слоенке!
— — — — — — — — — —
Так вот, не бойтесь делать это… Я всегда хотела делать слойки с кремом, но боялась. Почему? Я не уверен. Они на удивление такие простые! И я знаю, это может показаться странным, но на самом деле это кремовые пуховки.Как те, что вы покупаете в магазинах. Настоящая кремовая пышка.
Посмотрите на это! Настоящая кремовая пышка. Это я сделал с нуля! Удивительный! 😉
— — — — — — — — — —
1x2x3x
- 1 стакан кипятка
- 1/2 стакана масла
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 яйца
Начинки:
- После того, как они полностью остынут, вы можете положить начинку по вашему выбору .
- Для этого я просто добавил чаевые и добавил взбитые сливки.Потом я заморозил наши, потому что в Costco мы любим сливки, которые можно есть слегка замороженными.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Доведите до кипения 1 стакан воды в кастрюле.
Добавьте масло в воду и перемешивайте, пока оно не растает.
Добавьте сразу все муку и соль в водную смесь.
Перемешивайте до образования шарика.
Снимите с огня и добавьте 1 яйцо.Бить. Дать постоять 5 минут.
Добавьте оставшиеся яйца по одному и взбивайте после каждого добавления.
Дать постоять 10 минут.
Опустите тесто на противень 1 из 2 способов:
Вы можете уронить ложкой ИЛИ положить тесто в пакет с застежкой-молнией, отрезать угол и выложить тесто на противень . Я выбрал именно этот метод!
Используйте по столовой ложке с горкой на каждую затяжку. (См. Рисунок ниже.) Убедитесь, что они находятся на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
Выпекайте 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Начните проверять их примерно через 20 минут. Моя заняла 30 минут.
Так много возможностей для вкусных начинок! Ванильный крем, заварной крем, кокосовый крем, лимонный крем, шоколадный крем, клубничный крем. Так много возможностей!
— — — — — — — — — —
–
Когда я выложил их на противень, честно говоря, я просто не мог себе представить, что они выйдут, как что-то, напоминающее слойку с кремом.Но, к моему удивлению, они это сделали!
–
Мне нравится, что это такой легкий рецепт, и я обязательно буду готовить их снова. Самое приятное то, что я знаю, какие ингредиенты в них содержатся (никаких химикатов или добавок, вроде купленных в магазине), и они ТАК хороши на вкус! Вам стоит их попробовать! Не бойтесь! Они простые и так здорово!
— — —
О, и если вам понравился этот рецепт … вам также могут понравиться эти слоеные кремы S’more! Найдите рецепт здесь.
— — — — — — — — —
— — —
Удачного дня!
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью несложных домашних советов, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Danish Aebleskiver (Ebleskiver) Pancake Puff Pan — 7-дюймовый чугун
Праздник в Дании часто начинается с завтрака из маленьких пышных блинчиков, которые называются эблескивером (ebleskiver). Традиционно их готовят с яблочной начинкой или подают с яблочным пюре (отсюда и их название). Как и в случае с другими отличными кондитерскими изделиями, появились прекрасные варианты.Вам понравятся слоеные блинчики с начинкой из джема и сливочного сыра. Если умеешь готовить блины, то на этой сковороде можно приготовить иблескивер.
Эта маленькая чугунная сковорода для эблескивера прослужит всю жизнь.
Примечания Бейкера:
|
Aebleskiver — отличная небольшая датская выпечка — слоеные блины, — которые вы можете приготовить за несколько минут на плите.