Муссовый торт Груша и шоколад
Шоколад — уникальный продукт. Он вкусен сам по себе, но как же он прекрасен в сочетании с фруктами и ягодами. Груши не составляют исключение. Предлагаю вам приготовить муссовый торт «Груша и шоколад». Ароматное ванильное компоте с кусочками и мякотью груш, насыщенный шоколадный бисквит брауни, хрустящий миндальный штрейзель, баварский мусс с грушей, шоколадный мусс с добавлением итальянской меренги. Очень вкусное и гармоничное сочетание!
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Первым делом готовим зеркальную глазурь. Вы можете покрывать торт любой глазурью, которая вам нравится, на сайте их уже не мало. Я использовала глазурь на сливках и сухом молоке. Очень подробно, с пошаговыми фотографиями, я описывала приготовление в рецепте «Торт-мусс Клубника-малина-базилик». Там же найдёте рецепт приготовления нейтральной глазури. Здесь повторюсь, но без фото. Так как глазури получается довольно много, я уменьшила пропорцию. Желатин замачиваем в холодной воде(45мл) на 15 минут. Сливки смешиваем с сухим молоком. Из воды(67мл), сахара и сиропа глюкозы варим сироп до температуры 110 градусов, снимаем с огня, добавляем смесь из сливок и молока, набухший желатин, масло виноградных косточек, нейтральную глазурь, пищевой краситель. Полученную смесь пробиваем блендером до однородности массы, накрываем пищевой плёнкой в контакт к поверхности. Охлаждаем до комнатной температуры, ставим в холодильник не менее чем на 12 часов для стабилизирования массы.
Готовим грушевое компоте. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Груши чистим, режем средним кубиком со стороной 7х7мм. В посуде с толстым дном соединяем кусочки груш и коричневый сахар, помешивая на слабом огне, доводим до растворения сахара, готовим 3-4 минуты. Груши должны стать прозрачными но сохранить форму. Добавляем грушевое пюре(измельчённая блендером мякоть груш), лимонную кислоту, экстракт ванили, готовим после закипания ещё 2-3 минуты.
Снимаем компоте с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его растворения. Полученную массу охлаждаем до комнатной температуры, перекладываем в силиконовую форму диаметром 20см, ставим в морозильную камеру до полного замерзания.
Готовим баварский мусс с грушей. Желатин замачиваем на 15 минут. Молоко доводим до кипения. Желтки соединяем с сахаром. Постоянно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой горячее молоко.
Переливаем смесь обратно в кастрюлю, ставим на слабый огонь. Непрерывно помешивая, готовим до лёгкого загустения. Температура не должна превысить 82-85 градусов.
Снимаем крем с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его распускания.
Вводим грушевое пюре, перемешиваем до объединения.
Взбиваем охлаждённые сливки до мягких форм пик, добавляем в грушевую массу, перемешиваем до однородности.
Выкладываем баварский мусс на грушевое компоте, ставим в морозильную камеру до полного промерзания массы.
Готовим шоколадный бисквит брауни. Шоколад растапливаем со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых форм пик.
Желтки взбиваем с сахарной пудрой, ванилью и солью до посветления и увеличения в объёме. Добавляем остывшую шоколадно-масляную смесь. Перемешиваем до однородности.
В шоколадную массу просеиваем муку, перемешиваем до объединения.
В конце добавляем частями взбитые белки, аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки, распределяем на ней тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Бисквит должен быть чуть влажным, но не сырым. Полностью охлаждаем. Вырезаем круг диаметром 20см.
Готовим хрустящий слой штрейзель. Для этого смешаем просеянную пшеничную муку, коричневый сахар, миндальную муку и маленькую щепотку соли. Добавляем, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, перемешиваем до образования песочной крошки.
Противень застилаем пергаментом, устанавливаем кольцо диаметром 20см. Перекладываем в него песочную крошку, аккуратно уплотняем её донышком стакана. Выпекаем штрейзель в разогретой до 160 градусов духовке до лёгкого золотистого цвета. Охлаждаем. Внимание! После охлаждения штрейзель становится очень хрупким.
Готовим шоколадный мусс. Желатин замачиваем в 40мл холодной воды на 15 минут. Молоко и сливки соединяем, доводим до кипения. Желтки перемешиваем. Непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой горячую молочно-сливочную смесь.
Переливаем полученную массу обратно в кастрюлю. На слабом огне непрерывно помешивая, доводим крем до лёгкого загустения. Температура не должна превысить 82-85 градусов.
Снимаем крем с огня, добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем. Предварительно растопленный и остывший шоколад добавляем в полученный крем, перемешиваем до однородности.
Готовим итальянскую меренгу. Из сахара и 35мл воды варим сироп до температуры 118 градусов.
Горячий сироп быстро вливаем тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Масса сразу начнёт увеличиваться в объёме, станет пышной и блестящей. Взбиваем меренгу пока она не остынет до температуры 40-45 градусов, станет более плотной, венчики начнут оставлять следы на меренге. Если вынуть венчики из меренги, она опадёт слегка птичьим клювом, но при этом будет держать форму. Добавляем меренгу в шоколадную массу, перемешиваем до объединения.
Вводим взбитые до мягких форм пик охлаждённые сливки, перемешиваем до однородности.
В форму диаметром 22см выкладываем половину мусса. В центр помещаем замороженный диск из грушевого компоте и баварского мусса.
Боковое пространство и сверху заполняем шоколадным муссом. Выкладываем шоколадный бисквит, наносим ещё немного мусса, накрываем хрустящим слоем, немного прижимаем чтобы с боков слегка проступил мусс. Ставим торт в морозильную камеру на 8-12 часов до полного промерзания массы.
Подготавливаем зеркальную глазурь. Подогреваем её в микроволновке или на водяной бане. Пробиваем блендером, стараемся не напустить пузырей. Рабочая температура данной глазури 28-30 градусов. Только тогда, когда всё подготовлено, вынимаем из морозильной камеры торт, снимаем силиконовую форму, устанавливаем на возвышенность или решётку, поливаем глазурью. Проводим спатулой по торту, смахивая лишнюю толщину глазури. Даём стечь, подрезаем потёки ножом, подворачивая их под низ торта.
Переносим торт на подложку или блюдо. Декорируем торт по желанию. У меня спирали из темперированного чёрного шоколада, сахарные жемчужины и шарик из мусса покрытый зеркальной глазурью.
Торт в разрезе. Приятного аппетита!
Яблочно-грушевое компоте с апельсинами и шоколадным печеньем рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 250 г
Сахар 150 г
Разрыхлитель 10 г
Молочный шоколад 100 г
Молоко 250 мл
Сливочное масло 90 г
Ванилин 1 штука
Сахарная пудра 120 г
Яичный белок 2 штуки
Цедра апельсина 1 штука
Муссовый торт «Груша-лимон» – HomeBaked
17 707
Новый рецепт муссового торта от Евгении Шуриги. В этом торте миксуется свежесть лимона и карамельная сладость груши. Из необычных техник — карамелизация шоколада. В декоре можно использовать вяленые груши по рецепту Натальи Бондаренко.
Состав
- Мусс на карамелизированном белом шоколаде
- Грушевый компот
- Лимонный джем
- Лимонный бисквит
Ингредиенты и процесс
Лимонный бисквит
- Яйца 3 шт.
- Сахар 125 гр.
- Экстракт ванили 1/4 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Мука 100 гр.
- Растительное масло 22 гр.
- Молоко 22 гр.
- Цедра 1 лимона
Шаг 1. Молоко и масло поместить в одну чашку и хорошо перемешать.
Шаг 2. Яйца взбить с солью и ванилью, постепенно добавляя сахар. Взбивать долго, на максимальной скорости пока масса не станет очень густой и увеличится в объеме раза в 2-3 (минут 10-15). В центр всыпать муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой круговыми движениями.
Шаг 3. Молоко с маслом влить в центр, аккуратно вымешать тесто.
Шаг 4. Добавить цедру лимона, аккуратно перемешать.
Шаг 5. Поставить в разогретую до 180′ духовку на 10-15 минут. Пропитать сиропом.
Сироп
- Вода 50 гр.
- Сок лимона 50 гр.
- Сахар 100 гр.
Сложить все в сотейник, довести до кипения, снять с огня, остудить.
Грушевый компот
- Груша свежая очищенная 300 гр.
- Желатин листовой 8 гр.
- Крахмал кукурузный 12 гр.
- Сахар 80 гр. (+50 гр.)
- Вода 50 гр. (+20 гр.)
Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.
Шаг 2. Часть груши (около 175 гр.) режем произвольными кусками, складываем в сотейник вместе с 20-ю граммами воды и 80-ю граммами сахара. Готовим на медленном огне до тех пор пока груша не станет прозрачной (около 10 мин.).
Шаг 3. Пюрируем грушу, добавляем крахмал, перешиваем, готовим на среднем огне около 2-ух минут. Снимаем с огня, добавляем желатин, пробиваем погружным блендером, отставляем в сторону.
Шаг 4. Оставшуюся грушу (около 125 гр.), режем небольшим кубиком, складываем в сотейник вместе с водой (50 гр.) и сахаром (50 гр.), ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты, снимаем с огня, оставляем до остывания.
Шаг 5. Когда кусочки груши остынут, сливаем сироп и смешиваем их с грушевым пюре. Выливаем массу в форму, убираем в морозильную камеру до полного замерзания.
Лимонный джем
- Лимон 1 шт. (крупный, около 170 гр.)
- Сахар 100 гр.
- Желатин 7 гр.
- Крахмал кукурузный 5 гр.
Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.
Шаг 2. Лимон хорошо моем, целиком (вместе с кожурой, но без косточек) пюрируем блендером.
Шаг 3. Пюре лимона и сахар складываем в сотейник, доводим до кипения, готовим на медленном огне около 10-12 минут. Добавляем крахмал, провариваем еще 1-2 минуты. Снимаем с огня, добавляем желатин, пробиваем погружным блендером.
Если хотите более нежную текстуру, пропускаем через сито, если хотите чувствовать маленькие кусочки лимона, пропускаем этот шаг. Выливаем массу в форму (можно поверх уже схватившегося грушевого компота), отправляем в морозилку до полного застывания.
Мусс на карамелизированном белом шоколаде
- Шоколад белый 250 гр.
- Сливки 35% 470 гр.
- Молоко 70 гр.
- Желатин 10 гр.
Шаг 2. Разогреваем духовку до 140’. Шоколад выкладываем равномерно на противень, убираем в духовку на 4-5 минут. Через 4-5 минут открываем духовку, перемешиваем шоколад, убираем обратно в духовку на 4-5 минут. Повторяем данную процедуру до тех пор пока шоколад не станет ярковыраженного карамельного цвета. У меня на это уходит порядка 35 минут.
Шаг 3. Молоко доводим до кипения, растворяем в нем желатин, выливаем на шоколад, тщательно все перемешиваем и пробиваем погружным блендером.
Шаг 4. Сливки взбиваем до полувзбитого состояния и в 2 этапа вводим их в шоколадную массу, тщательно вымешиваем до однородного состояния.
Велюр (для декора)
- Шоколад темный 50 гр.
- Какао масло 50 гр.
Шоколад и какао масло растопить отдельно друг от друга, смешать в чаше краскопульта, пробить блендером до однородности. Наносить на ледяной торт при температуре смеси 35′-40′.
Сборка
На дно силиконовой формы или подготовленного кольца выливаем 1/3 мусса.
Сверху кладем ледяную начинку и выливаем оставшийся мусс.
Поверх укладываем пропитанный и слегка подмороженный бисквит, слегка вдавливая его в мусс, и отправляем в морозильную камеру до полного застывания (10-12 часов).
Декорирование
Полностью застывший торт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, покрываем велюром, декорируем. Убираем в холодильник на 5-7 часов до размораживания.
фото Евгения Шурига
голоса
Рейтинг статьи
Смотрите также:
Грушевый компот — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
70Углеводы, г:
18.2Груша относится к семейству Розовых, плод с приятным ароматом и сладкой мягкой мякотью. Для приготовления компота нужны зрелые груши с крепкой мякотью.
Калорийность грушевого компота
Калорийность грушевого компота составляет 70 ккал на 100 грамм продукта.
Состав грушевого компота
В составе грушевого компота содержатся витамины: А, Е, РР, В1, В2, С и минеральные вещества: йод, медь и марганец, кобальт, железо, калий, кальций, молибден. А также сахара (фруктоза, сахароза, глюкоза), каратиноиды, фолиевая кислота, клетчатка, дубильные вещества и др.
Полезные свойства грушевого компота
В грушевом компоте содержится клетчатка и пектиновые соединения. Грушевый компот обладает противомикробным действием, полезен при камнях в почках, оказывает бактерицидное действие и является отличным мочегонным средством, улучшает пищеварение и работу кишечника. Врачи рекомендуют его тем, кто склонен к заболеваниям системы кровообращения или имеет проблемы с почками.
Противопоказания грушевого компота
Грушевый компот не рекомендуется употреблять в пищу тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями.
Грушевый компот в кулинарии
Для приготовления грушевого компота понадобится:
Заливка: на 1 л воды 250–300 г сахара (в зависимости от зрелости груш), 1 г лимонной кислоты.
Хорошо промытые груши очищают ножом из нержавеющей стали (для облегчения очистки можно твёрдые груши погрузить на 20 секунд в кипящую воду), разрезают в длину на 2 или 4 части, вырезают сердцевину и остатки чашелистиков, вырезают плодоножки с сосудистыми пучками и груши погружают в подкисленную воду (на 1 л воды 10 г лимонной кислоты), чтобы не темнели (калоризатор). Менее зрелые, твёрдые груши обваривают несколько минут в воде с добавкой лимонной кислоты (10 г на 1 л воды), чтобы плоды легко протыкались иглой. Грушам дают подсохнуть, раскладывают по банкам на 1,5 см ниже края, по ямкам от сердцевины можно разложить для украшения твёрдый красный шиповник. Груши заливают горячей заливкой так, чтобы они были полностью затоплены, быстро закрывают и стерилизуют.
Груши с тонкой кожурой можно консервировать неочищенными половинками.
Грушевый компот — Пошаговый рецепт с фото
Осень – пора теплых компотов, глинтвейнов, какао и других согревающих напитков. Благо компоты в это время можно готовить из «настоящих» фруктов, не завозных, не химических и без «пластмассового» привкуса. Особо вкусными получаются в осеннюю пору компоты из груш, а также яблок, винограда и т.д. Все они разные, по-своему утонченные и вкусные. К примеру, виноградный напиток – насыщенный по вкусу, яблочный – более мягкий, но с ощутимой кислинкой, а вот грушевый компот – очень нежный, тонкий и сладкий. Кстати, именно из-за сладости и мягкости грушевого компота в него добавляется немного лимонного сока или несколько долек лимона.
Ингредиенты для приготовления грушевого компота:
- груши спелые – 4-5 шт.
- вода – 1,5-2 л
- лимон – 0,5 шт.
- мед – 2 ст. л.
- сахар – по вкусу
- бадьян и корица – по 1 шт. (можно не добавлять)
Рецепт приготовления грушевого компота:
Груши промыть, нарезать дольками, хвостики срезать, лишний мусор в компоте не нужен.
Сразу на кусочки груш выдавить сок из половины лимона. Можно также использовать лайм, если любите более экзотический вкус. Кстати, чтобы не выжимать сок, можно просто нарезать половину лимона дольками и добавить к грушам.
Теперь аккуратно добавить пару ложек меда. Это не обязательное условие, тем не менее, грушевый компот в дополнении с медом получается пряно-нежным.
Затем влить кипяток в кастрюлю с грушами. Почему кипяток? Чтобы груши в компоте не разварились, иначе в кастрюле будет плавать мякоть, а сам напиток получится мутным.
Варить грушевый компот нужно 15-20 минут на медленном огне без крышки. За это время приготовится очень вкусный напиток с ароматом, который заполнит весь дом.
Специи добавить в кастрюлю не раньше, чем за 5 минут до выключения огня. Обычно грушевый компот получается очень светлым, если по каким-то причинам вам это не нравится, вы можете добавить в кастрюлю при варке немного винограда или красных яблок.
Такой компот можно пить как теплым, так и холодным, поэтому вам выбирать в каком виде его подавать. Грушевый компот готов!
Приятного аппетита!
Тэги:⏰ Как сварить грушевый компот
Как варить компот из груш
Пропорции грушевого компота
На 3-литровую банку
Груши — 1 килограмм
Сахар — полстакана-стакан
Вода — 2 литра
Как приготовить компот из груш
Вымыть груши, разрезать, удалить семенные коробочки и плодоножки, выложить в кастрюлю. Залить груши водой, довести до кипения, варить 15 минут на среднем огне без крышки. Груши с помощью шумовки разложить в стерилизованные банки. В грушевый отвар всыпать сахар, растворить его, довести сироп до кипения и залить сиропом груши. Компот закрутить, остудить и убрать на хранение.
Как сварить быстрый грушевый компот
Продукты
на 3 литра напитка
Груши — 7 крупных
Вода — 3 литра
Лимон — половинка или целый по вкусу и в зависимости от сладости груш
Мёд — 2 столовых ложки
Сахар (лучше коричневый) — 100 грамм
Корица — 1 палочка
Дополнительно для цвета можно добавить немного смородины или сливы
Как наскоро варить грушевый компот
1. Влить в кастрюлю 1,5 литра воды.
1. Груши помыть и, не очищая от кожицы, нарезать тонкими дольками.
2. Лимон вымыть и нарезать дольками.
3. В закипевшую воду выложить сахар, и размешать до полного растворения.
4. Выложить груши, лимон, палочку корицы.
5. Варить компот 15 минут после повторного закипания.
6. Остудить компот, поставив кастрюлю в таз со льдом или ледяной водой.
7. В холодный компот добавить 2 столовых ложки мёда, перемешать.
Фкуснофакты
— Если груши имеют очень плотную кожицу, ее нужно снять или на две минуты погрузить плоды в кипящую воду. Очистки — кожицу и семенные коробки с сосудистыми пучками (жесткими волокнами, идущими от хвостика к семенной коробке) сразу выбрасывать не надо. Лучше их залить водой и прокипятить 7 минут. Далее отвар использовать для приготовления сиропа.
— Цвет бледному грушевому компоту придаст горсть ярко окрашенных ягоды — малины, черноплодной рябины, черной смородины. Если для компота используются половинки груш, в углубление от семенной коробки можно добавить по ягоде шиповника, из которой удалены семена.
— На основе грушевого компота можно приготовить безалкогольный Глинтвейн, прекрасно согревающий в холода. Для этого напиток готовят с добавлением корицы и гвоздики, употребляют в горячем виде. Дополнительно можно добавить вино или коньяк.
— Для компота, приготовляемого на зиму, подойдут мелкоплодные сорта груш, которые можно класть в банку целиком. В готовом виде они станут оригинальным украшением тортов, десертов, мороженого. Особенно хороши для варки компотов сорта «Память П.Н. Яковлеву», «Северянка», «Светлянка», «Скороспелка из Мичуринска». Важно, что самые сладкие компоты получаются из летних сортов груши. Такие компоты будут самыми полезными, а груши в них сохранят объём и форму. Если же компот варится из осенних сортов, важно, чтобы фрукты полежали при комнатной температуре несколько дней перед варкой компота. Когда груша при надавливании станет мягкой, можно приступать к варке компота. Отличить хорошую грушу от дикой можно по колючкам на веточках: они присутствуют только на дикой груше.
— При заготовке компота на зиму можно добавлять больше или меньше груш, и в зависимости от этого варьировать количество сиропа. Зависит это от того, чего больше вы хотите получить от компота: напитка или груш в сиропе.
— Свежие груши содержат грубую клетчатку, которая может вызывать расстройство пищеварения. У термически обработанных груш меняется структура мякоти, что делает их полезными даже для диетического питания. В компоте вкус и запах груш усиливается, плоды сохраняют форму, их мякоть остается упругой и сочной.
— В грушевом компоте сохраняются антимикробные и бактерицидные свойства груш. Напиток является сильным мочегонным средством — промывает почки и разгружает кровеносную систему.
— Калорийность грушевого компота в среднем 70 ккал/100 грамм. Этот показатель тем выше, чем больше сахара использовано при варке.
Консервированный грушевый компот на зиму: простой рецепт
Компот из груш — одна из актуальных заготовок на зиму. Натуральный, обогащенный полезными веществами, наделенный прекрасным вкусом и ароматом, янтарно-желтый напиток не может не порадовать семью холодными вечерами.
Рецептов для этой консервации существует очень много. Приторно-сладкая груша прекрасно сочетается с другими фруктами, ягодами и цитрусовыми. Приготовить изумительный напиток просто даже для начинающего кулинара.
Напиток из груш — лакомство для всей семьи
Груша — один из самых полезных фруктов летнего сезона. Она обогащена органическими кислотами, микроэлементами и витаминами, которые укрепляют иммунитет, лечат различные заболевания и улучшают общее состояние организма. Плоды используются в кулинарии для приготовления десертов и алкогольных напитков, ее добавляют в выпечку, салаты и вторые блюда.
Зимние сорта груши хранятся в сыром виде весь холодный период года, а из других разновидностей делают заготовки: ее сушат, мочат, варят варенья и напитки. Консервированный грушевый компот — прекрасный способ сберечь к зиме любимые плоды, при этом сохранив большую часть их полезных свойств. Этот целебный напиток необходим людям с камнями в почках, диабетикам, беременным женщинам, пожилым и маленьким детям.
Чтобы приготовленный компот выглядел презентабельно, имел приятный вкус и аромат, для консервации нужно выбирать недозревшие груши с твердой мякотью, которые после термической обработки или заливки горячим сиропом сохранят целостность. Самыми подходящими сортами для приготовления консервации считаются Лимонка, Октябрьская, дикорастущий вид. Нельзя, чтобы фрукты были подгнившими или поврежденными. Если у плода слишком плотная кожура, ее рекомендуют удалять.
Груша практически не имеет собственной кислоты, поэтому консервация из нее часто «взрывается». Чтобы избежать такой неприятности, во время приготовления в компот добавляют лимонную кислоту или кислые фрукты и ягоды.
Рецепты консервированных компотов
Существует множество рецептов грушевых компотов. Ее готовят как одиночно, так и с добавлением пряностей и других плодов. Груши мелких сортов укладывают в банки целиком, крупные разрезают на части. Используя простые способы приготовления консервированных напитков, можно без труда сберечь к зиме летнее витаминное лакомство.
Существуют общие правила:
- Перед тем как закатать грушевый напиток, проводят термическую обработку плодов — бланширование. Для этого цельные или нарезанные фрукты опускают в кипящую воду на 5-10 минут, потом перекладывают в холодную.
- Закаточные крышки и банки обязательно обеззараживают. Стерилизация проводится методом обработки посуды горячим паром.
- Чтобы дополнительно избавить консервацию от нежелательных микроорганизмов, банки с готовым напитком пастеризуют. Закатку опускают в воду с температурой 70–80 градусов и варят до получаса (в зависимости от величины банки: литровая — 15 минут, двухлитровая — 20 минут, трехлитровая — 30 минут).
Если от груш остались очищенная кожура и срезанные сердцевины, их не нужно выбрасывать. Эти части рекомендуют добавлять при варке сиропа для улучшения вкусовых качеств будущего напитка.
С лимоном и мятой
Напиток, приготовленный по этому рецепту, имеет оригинальный кисло-сладкий вкус с «восточными нотками».
Из указанных пропорций продуктов получается 6 литров закатки:
- плоды груш — 2 кг;
- сахар-песок — 2 стакана;
- лимон — 2 ломтика;
- ваниль — по вкусу;
- побеги мяты — 4 шт.;
- вода — 2 л.
Для начала нужно подготовить фрукты: вымыть, нарезать дольками, удалить плодоножку и сердцевину, кожуру (если она слишком грубая).
Плоды бланшируют и укладывают в банку. Туда же добавляют ванилин (щепотку), колечко лимона, 2 веточки мяты. Груши заливают горячим сиропом, для приготовления которого нужно довести до кипения воду с сахаром.
Напиток разливают в банки, закрывают крышками, переворачивают, накрывают теплым одеялом и оставляют остывать. Закатывать эту консервацию можно без стерилизации.
Напиток из груш и яблок
На 2 трехлитровые банки компота понадобятся:
- Яблоки — 1 кг;
- груши — 1 кг;
- сахар — 600 гр;
- вода — 5 л.
Чтобы сварить напиток, следуйте пошаговому рецепту:
- Фрукты моют, режут пополам или ломтиками, удаляют сердцевину и плодоножку, заливают холодной водой с добавлением лимонной кислоты.
- В кастрюлю наливают воду, добавляют туда необходимое количество сахара. Сироп нужно довести до кипения, чтобы весь сахар растворился.
- Яблоки и груши укладывают в банки и заливают горячим сиропом.
- Готовый напиток можно консервировать и убирать в прохладное, темное место.
Груша и сливы
Слива прекрасно дополняет грушу, придавая напитку насыщенный вкус и цвет. Чтобы закатка не потемнела и была прозрачной, рекомендуют выбирать недоспелые плоды. Из них косточку не удаляют. Если в компот кладут очень сладкий сорт сливы, то в сироп можно добавить лимонную кислоту.
Необходимо подготовить ингредиенты:
- плоды груши — 1 кг;
- костянки сливы — 1 кг;
- вода — 5 л;
- лимонная кислота — 2 гр.
Первым делом нужно помыть, очистить от лишних частей и разрезать фрукты. Чтобы груши не потемнели, их опускают в подкисленную лимонной кислотой воду и держат там 5 минут.
Для варки компота на огонь следует поставить глубокую нержавеющую или эмалированную посуду с водой, высыпать туда сахар и полностью его растворить. В горячий сироп влить нарезанные фрукты и варить на слабом огне, пока груши не станут мягче. Готовые плоды вынуть из варева и разложить по стерильным банкам. Сироп варится еще 10–15 минут.
После проведения всех операций фрукты залить горячей жидкостью и закатать.
Консервация из груши и брусники
Этот напиток обладает ярким рубиновым цветом, хорошим вкусом и множеством полезных свойств.
Для приготовления консервации потребуется следующий набор продуктов:
- груша — 1 кг;
- ягоды брусники — 1 кг;
- сахарный песок — 1 кг;
- вода — 5 л.
Груши подготовить к консервации: помыть, удалить поврежденные места, вырезать середину, провести бланширование. Ягоды промыть под проточной водой и перебрать, удаляя подпорченные. Бруснику следует сварить с добавлением 1 стакана воды в небольшой емкости с закрытой крышкой, пока она не станет мягкой.
Все указанные в рецептуре продукты перемешать в одной кастрюле, довести до кипения и варить еще 15 мин. Готовый плодово-ягодный компот разливают по банкам и закатывают крышками.
Простой грушевый компот — Рецепты хот-рода
Опубликовано 21 февраля 2021 г. шеф-поваром Родни — Оставьте комментарий — Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот грушевый компот — восхитительная фруктовая добавка к мороженому, вафлям или даже свиным отбивным. Легко приготовить и готово за 30 минут.Моя свекровь недавно дала мне связку спелых груш, поэтому я решила сделать что-то немного другое и приготовить этот суперпростой рецепт Грушевый компот .
Если вы не знакомы с грушевым компотом, по консистенции он похож на яблочное пюре.Компот — это в основном нарезанные фрукты, сваренные в сиропе или сахарной воде.
Есть много разных способов насладиться этим компотом из груш. Вы можете есть все это отдельно, с слоеным тестом, с мороженым, с вафлями или даже со свиными отбивными!
Хотя этот рецепт компота очень прост в приготовлении, просто убедитесь, что ваши груши спелые. Спелые груши намного ароматнее незрелых. Поскольку некоторые виды груш остаются твердыми после созревания, лучший способ проверить, готовы ли ваши груши, — это осторожно надавить на шейку груши возле стебля, и если она немного поддается, они готовы.
Чтобы найти больше отличных рецептов, таких как этот, я предлагаю вам проверить эти рецепты:
📋 Какие ингредиенты мне нужны
Для приготовления этого простого рецепта грушевого компота вам понадобятся следующие ингредиенты: спелые груши, изюм, яблочный сок, молотая корица, молотый мускатный орех, несоленое масло, яблочный уксус, морская соль и молотый черный перец.
🥣 Как приготовить грушевый компот
В кастрюлю добавьте груши, яблочный сок, молотую корицу, молотый мускатный орех и масло и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.
Добавьте в яблочный уксус, посолите и продолжайте готовить, пока соус не загустеет и груши не начнут разваливаться, примерно 5 минут.
Отложите в сторону, чтобы дать ему остыть в течение 5 минут, затем подавайте.
Простой грушевый компот
Этот грушевый компот — восхитительная фруктовая начинка для мороженого, вафель или даже свиных отбивных. Легко приготовить и готово за 30 минут.
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Джем и желе
Кухня Американская
Порций 8
Калорий 87 ккал
Ингредиенты
- 4 спелых груши, очищенных и нарезанных
- & frac23; Чашка яблочного сока
- 1 чайная ложка молотого корицы
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- ½ чайной ложки морской соли
Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
Добавьте в кастрюлю груши, яблочный сок, молотую корицу, молотый мускатный орех и масло и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.
Добавьте яблочный уксус, посолите и продолжайте готовить, пока соус не загустеет и груши не начнут разваливаться, примерно 5 минут.
Отложить, дать остыть в течение 5 минут, затем подавать.
Nutrition
Калорийность: 87 ккалУглеводы: 16 г Белки: 1 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 148 мг Калий: 129 мг Волокно: 3 г Сахар: 11 г Витамин A: 110 IU 12 мг Витамин C:
Информация о пищевой ценности, предоставленная для этого рецепта, основана на на 1 порцию .Эта информация является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, пожалуйста, уточните этот рецепт у диетолога.
🍽️ Похожие рецепты
Компот из яблок и груш — Семейный праздник®
Этот рецепт компота из яблок и груш — отличный способ добавить ароматы свежих фруктов к любому блюду.
В нашем компоте используются яблоки Red Delicious, груши Bartlett и золотой изюм, приготовленные в смеси лимонного сока, сахара, ванили и смеси специй.Мы также добавили кальвадос, французский яблочный бренди, который придает дополнительный уровень восхитительного вкуса этому компоту из яблок и груш.
Компот (что по-французски означает «смесь») возник в 17 -м -м веке во Франции как десерт, приготовленный из целых фруктов или кусочков фруктов, приготовленных в сахарном сиропе. Согласно Wikkipedia, французы изобрели компот, полагая, что фрукты, приготовленные в сахарном сиропе, уравновешивают воздействие влажности на организм.
Первоначально подаваемый в качестве десерта (это потрясающе подается теплым с ванильным мороженым!), Мы думаем, что этот компот из яблок и груш одинаково хорош в качестве гарнира к свинине или курице.
Распечатать часы значок часовОписание
Если сезон для ревеня, можно заменить груши ревенем и увеличить сахар до ½ стакана.
- ¼ чашка золотого изюма
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Сок половинки лимона
- Цедра одного лимона
- 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванили
- Щепотка соли
- ½ чайной ложки корицы
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка мускатного ореха
- Щепотка имбиря в порошке
- Щепотка душистого перца
- 1 столовая ложка кальвадоса или яблочного джек (необязательно, но настоятельно рекомендуется из-за его вкуса)
- 6 яблок Red Delicious, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные небольшими кусочками
- 2 груши Bartlett, очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные кусочками
- Смешайте изюм, масло, лимонный сок, цедру лимона, сахар, ваниль, соль, специи и бренди в большой сковороде, нагрейте и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
- Добавьте яблоки и груши и тушите 15 минут, пока соус не загустеет, а фрукты не станут мягкими.
Вам также может понравиться:
Тушеная капуста и яблоки
Ккилбаза с краснокочанной капустой и яблоками
Цыпленок и яблоки в медовой горчице
Знакомьтесь, автор: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
грушевый компот без сахара | Савормания
Ребята, я так рада поделиться с вами этим грушевым компотом.Мало того, что это полностью без сахара , но он также: (1) так легко приготовить (2) настолько восхитителен, что вы захотите съесть его ложкой (3) и так идеально подходит для запеченной овсянки, на тостах , йогурт, блины… в основном все, что вы хотите съесть на завтрак. Я провел два выходных подряд, чтобы развлечься в течение недели, и до сих пор не могу насытиться этим!
Должен быть с вами полностью честен: я не считаю ноябрьские фрукты очень захватывающими.Я больше люблю ягоды-персик-арбуз-летние фрукты и все тепло, которое с ними связано. Помимо яблок, груш, киви и цитрусовых, во фруктовом отделе супермаркета не так много разнообразия. Конечно, у них всегда есть экзотические фрукты круглый год и ягоды (которые в три раза дороже обычной летней цены), и у меня всегда есть замороженные сорта, чтобы пережить зиму, но ничто не сравнится с сезонными, сочными и свежими фруктами.
Мне нравится есть на завтрак овсянку с фруктами, но теперь, когда большинство моих любимых начинок уже не по сезону, я экспериментировал с новыми рецептами, включая груши и яблоки.В первый раз, когда я приготовил этот компот, я положил его на теплую тарелку овсянки на завтрак (что мне очень понравилось). В следующий раз, когда я приготовил его, я испек его с бананами, овсянкой и орехами пекан (что мне понравилось еще больше).
Все, что вам нужно сделать, это нарезать груши, добавить их немного воды, корицы и имбиря и варить 30 минут, пока они не станут мягкими и ароматными. Вы можете оставить компот кусочками или измельчить его, чтобы получился соус. Храните его в холодильнике в банках около 5 дней и наслаждайтесь!
Чтобы узнать больше о соусах, пастах и джемах, нажмите здесь
Обязательно следите за моими приключениями и рецептами в Facebook, Instagram и Twitter и используйте хэштег #savormania при создании моих рецептов дома!
грушевый компот без сахара
Тип рецепта: завтрак / бранч
Кухня: французская
- 3 груши, очищенные, очищенные и нарезанные кубиками
- ¼ стакана воды
- 1 чайная ложка молотой корицы 902 ½ корицы чайная ложка молотого имбиря
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле.Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть 30 минут.
- Слегка растереть картофелемялкой. Дайте остыть, прежде чем положить в банки для охлаждения.
3.3.3077
Другие рецепты
Компот из груши и имбиря | Мои еврейские знания
Чтобы увидеть больше рецептов Хануки, нажмите здесь и здесь!
Последние 100 лет руссеты были королем американских картофельных блинов.Но в последнее время креативные домашние повара начали дополнять «традиционный» рецепт латке (который, согласно книге Мэтью Гудмана «Еврейская еда: мир за столом», вероятно, восходит к России середины XIX века), экспериментируя с альтернативными видами картофеля. (пурпурный, сладкий и т. д.), а также ямс, свекла, брюква, цукини, морковь и другие овощи, которым нужно шипеть в шмальце или масле. куда сложнее сбежать.Возможно, это потому, что трудно устать от чего-то столь же вкусного, как хрустящая соленая латке, намазанная сладким яблочным пюре или заправленная сметаной. Тем не менее, жареный картофель вместе с другими овощными латкесами из корнеплодов является идеальной основой для множества сладких и соленых начинок.
Итак, в этом году попробуйте смешать и сочетать латке с множеством купленных в магазине и домашних начинок — вы можете просто открыть для себя собственное ханукальное чудо.
Альтернативные начинки
Песто с базиликом — делает любую латке ярче
Компот из груши и имбиря — более изысканный родственник яблочного пюре (рецепт ниже)
Сметана, смешанная с измельченным чесноком , чесночный французский соус на латкесах отсылает к бельгийской традиции макать картофель фри в майонез
Козий сыр — идеальное дополнение к горячим свекольным латкесам
Рататуй — добавьте яйцо-пашот, и у вас есть полный обед
Хрен Соус — там, где сталкиваются Ханука и Песах
Клюквенный соус — прекрасный повод на День Благодарения
Манго чатни — густая, сладкая и пряная индийская приправа, которая прекрасно сочетается со всеми картофельными блюдами, от Алоо Гоби до латкес
Греческий йогурт и Мед — даже более вкусный, чем сметана.
Яблочная сальса — свежая смесь нарезанных яблок, лука и кинзы. o осветляет маслянистый латке
Lemon Curd — этот пикантный английский десертный намаз, приготовленный из лимона, яиц, сахара и масла, представляет собой удивительное лакомство поверх латке из моркови
Состав
1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного кристаллизованного имбиря
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка меда, нектара агавы или кленового сиропа
1/2 чайной ложки имбирного порошка
2 груши боск, неочищенные и крупно нарезанные
Проезд
Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле и готовьте на медленном огне, регулярно помешивая, пока груши не станут мягкими и не впитают ароматную жидкость, примерно 8 минут.Дайте немного остыть перед подачей на стол.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Сделайте свое еврейское открытие, ежедневно
Рецепт грушевого компота с бренди и пряностями
Опубликовано: · Изменено: автор: Gina · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · #sponsoredpost · 3 комментария
Рецепт грушевого компота с коньяком и пряностями состоит из комбинации груши и бренди, сваренных на медленном огне с добавлением таких специй, как гвоздика, корица и мускатный орех, в результате чего получается элегантный и восхитительный компот.
Что такое компот?
Компот — густое ароматное фруктовое варенье. Его фрукты готовятся на медленном огне с сахаром и специями, пока они не станут мягкими и сладкими, но при этом сохранят массивную текстуру фруктов.
Компот против Джема
Джем готовится из измельченных или протертых фруктов, сваренных с сахаром. Его текстура обычно ложка. Компот готовится из свежих или сушеных фруктов, медленно и медленно приготовленных в сахарном сиропе, чтобы кусочки фруктов оставались более крупными и неповрежденными.
Как вы едите фруктовый компот?
- Грушевый компот для блинов
- Съешьте его на завтрак поверх йогурта или овсянки
- Сверху добавьте свое любимое мороженое
- Добавьте взбитые сливки и подавайте в красивом стакане
- Используйте в начинке для ручного пирога, например, My Pumpkin Ручные пироги
- Намажьте его на английские кексы или тосты
- Сверху теплый бри, запеченный в тесте фило
- В качестве основного блюда можно использовать в качестве начинки для жареной свинины, говядины или курицы-гриль.
- В качестве простого, но элегантного гарнира попробуйте запекать овощи, например тыкву. В течение последних 15 минут приготовления поместите большую ложку грушевого компота с бренди и пряностями в центр тыквы. Соус впитается в тыкву, придав ей сладкий аромат бренди. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните тёплым медом кабачки, покрытые компотом.
Консервированный грушевый компот
Компот легко консервировать и наслаждаться им всю зиму. Если вы новичок в консервировании, обязательно прочтите мое Руководство по расходным материалам для консервов .Есть много полезных советов и идей.
Советы и рекомендации по консервированию
Для более быстрого консервирования компота я использовал измельчитель овощей и фруктов Prepworks. Я просто очистил груши от кожуры, разрезал пополам и посыпал сердцевиной. Затем я положил на измельчитель и протолкнул их, супер быстрые идеальные маленькие кубики!
Измерение фруктов по рецепту
Загрузите руководство для печати по оценке урожайности фруктов и овощей на фунт. В нем указано количество фруктов по отношению к эквивалентным мерным стаканам.
🔪
Инструкции- Вымойте груши и лимон под струей холодной воды, хорошо протерев.
- Груши очистить, разрезать пополам, затем сердцевину и нарезать кубиками.
- Лимон, включая кожуру, мелко нарезать с помощью кухонного комбайна.
- Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
- Уменьшите огонь и варите 30 минут.
- Подавайте в теплом виде или следуйте инструкциям по консервированию в рецепте ниже, чтобы наслаждаться всю зиму.
Какие груши
Согласно Good Housekeeping, сорта Bosc и Anjou лучше всех сохраняют свою форму и текстуру. В крайнем случае, Бартлетс и другие сорта тоже подойдут.
Как приготовить и нарезать груши
- Хорошо вымойте груши.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавляйте по несколько груш, а затем вынимайте. Не позволяйте им находиться в воде дольше нескольких секунд. Поместите в кастрюлю с ледяной водой. Удалите грушу и сотрите кожицу.
- Используйте сердцевину для яблока, отрезая от основы плода, чтобы удалить сердцевину.
- Разрежьте пополам, а затем нарежьте на кусочки нужного размера и формы в соответствии с вашим рецептом.
- После разрезания груши быстро окисляются и приобретают коричневатый цвет. Во время работы держите их в кастрюле с прохладной водой со столовой ложкой лимонного сока.
Смеси и другие дополнительные компоненты для фруктов
Этот компот хорошо сочетается с яблоками, изюмом или засахаренным имбирем
Какие специи в грушевом компоте?
Груши — слегка сладкий фрукт, созревающий осенью.Этот рецепт компота сочетается с теплыми и ароматными классическими осенними специями, такими как гвоздика, мускатный орех, душистый перец и имбирь.
Как долго компот будет хорош?
Если вы можете приготовить компот, срок его хранения составит до года. Если вы этого не сделаете, храните его в холодильнике и используйте в течение недели. Вы также можете заморозить его в небольших контейнерах и дать ему оттаять на ночь в холодильнике перед использованием.
Еще рецепты из груш
Если вы приготовили этот рецепт, и он вам понравился, не забудьте остановиться и дать ему 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Это помогает другим найти рецепт! ❤️️ Кроме того, я люблю слышать от моих читателей и всегда стараюсь отвечать на каждый комментарий.Я всегда ищу новые идеи для сообщений, которые могли бы вам помочь. Не забудьте, что если вы все же приготовите этот рецепт, отметьте меня @intentionalhospitality в Instagram, чтобы я мог поделиться им со своими подписчиками. Я хотел бы увидеть ваше вкусное творение.
Рецепт грушевого компота с бренди и пряностями
Преднамеренное гостеприимствоСочетание груши и бренди вместе создает элегантный и восхитительный компот, когда вы готовите этот грушевый компот с бренди и пряностями.
]]>Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс консервирования
Кухня Американская
Порций 9 пинт по 16 унций
Калорий 451 ккал
Инструкции
Вымойте груши и лимон под холодной проточной водой, хорошо протерев.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавляйте по несколько груш, а затем вынимайте. Не позволяйте им находиться в воде дольше нескольких секунд. Поместите в кастрюлю с ледяной водой. Удалите грушу и сотрите кожицу.
Используйте сердцевину для яблока, отрезая от основы плода, чтобы удалить сердцевину. Разрезать пополам, а затем мелкими кубиками. После разрезания груши быстро окисляются и приобретают коричневатый цвет. Во время работы держите их в кастрюле с прохладной водой со столовой ложкой лимонного сока.
Снимите цедру с лимона, затем очистите и нарежьте мякоть лимона с помощью кухонного комбайна.
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы предотвратить прилипание
Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 30 минут
Заполните консервный бак с водяной баней достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки, и доведите до кипения
Разлейте горячий компот в горячем состоянии. банки, оставляя пространство над головой 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха.Протрите края банок.
Отцентрируйте крышку на кувшине и отрегулируйте ленту до упора пальцами
Поместите кувшины на решетку, приподняв над кипящей водой, примерно на 180 градусов в консервном банке с кипящей водой покрыты 1 дюймом воды
Отрегулируйте огонь до среднего, накройте консервный бан и доведите до кипения
Как только вода снова закипит, установите таймер для обработки пинтов на 25 минут
Поверните выключите огонь и снимите крышку.
Дайте банкам остыть 5 минут.
Снимите банки с консервного автомата и дайте остыть в течение 12 часов, прежде чем снимать кольца.
Контрольные пломбы, этикетка и дата. Хранить в прохладном сухом месте.
Примечания
* По этому рецепту получается примерно 9 пинт
Nutrition
Порция: 1 унция Калории: 451 ккалУглеводы: 109 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 6 мг Калий: 280 мг Волокна: 6 г Сахар: 91 г Витамин A: 42 МЕ Витамин C: 11 мг Кальций: 23 мг
Ключевое слово бренди пряный грушевый компот
Знаменитая поваренная книга рецептов Августы Принесите немного Masters Golf к своему столу! Я собрал самые известные рецепты, связанные с традициями гольфа в Огасте.Изучите историю рецепта, получите советы при создании рецепта и распечатайте красивые карточки с рецептами на тему гольфа. Не забудьтеПодписаться в мою БЕСПЛАТНУЮ библиотеку гостеприимства для участников. Вы можете в любое время получить доступ к планировщикам вечеринок и распечатать их, меню, список покупок, баннеры, страницы планировщика и многое другое. Вы также получите мои последние рецепты, чтобы попробовать. ПРИСОЕДИНИТЬСЯ ЗДЕСЬКомпот из инжира и груши | Рецепты завтрака
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Суперполезный с медом, йогуртом, малиновым джемом и согревающими специями корицы и гвоздики — это восхитительное начало дня.
Состав
- Для компота из инжира:
- 250 г мягкого сушеного инжира
- 2 столовые ложки сахара демерара
- 4 столовые ложки чистого меда
- Половина стручка ванили
- 1 палочка корицы
- 6 зубчиков
- 2 звездочки аниса
- Для груш:
- 3 твердые спелые груши, очищенные, разрезанные пополам и без сердцевины
- Сок 1 лимона плюс 1 чайная ложка цедры
- Служить:
- 3 чайные ложки хорошего малинового джема
- 200 г греческого йогурта в горшочке
Метод
Обрежьте стебли инжира и разделите плод пополам.Положите сахар, мед и специи в кастрюлю с ¼ литра воды и доведите до кипения. Варить на медленном огне 5 минут, затем добавить инжир и осторожно варить 10-12 минут до мягкости. Оставить в жидкости остыть.
Каждую грушу разрезать пополам вдоль и положить в широкую сковороду с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте лимонный сок и цедру в 300 мл (½ пинты) воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 мин. Снимите огонь. Когда станет достаточно, чтобы его можно было обрабатывать, снова разрежьте каждый кусок груши пополам вдоль и добавьте в компот из инжира.Выложить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Добавьте малиновое варенье в йогурт до полумешивания. Выложите компот в миски и подавайте вместе с йогуртом или сверху ложкой йогурта.
Верхний наконечник для приготовления компота из инжира и груш
Смешанный компот хранится в холодильнике в течение недели, поэтому можно приготовить это количество, чтобы каждый день обслуживать 1 или 2 человек на завтрак.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 46)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Обжаренные оладьи из кукурузной муки с маслом и яблочно-грушевым компотом
Обжаренное масло добавляет так много аромата этим пушистым блинам из кукурузной муки, что сверху они сложены домашним компотом из яблочной груши!
Поднимите руку, если вам понадобится примерно 20 футов стопки этих подрумяненных оладий из кукурузной муки в масле в эти выходные.
Явно с такой же высокой грудой компота из яблок и груш.
Сегодня осень ощущается повсюду в городе, мальчики и девочки. Здесь слишком много добра падения, чтобы не проникнуться духом.
Действительно, такое ощущение, что блины на ужин не останутся незамеченными.
Итак, обо всем по порядку, мы хотим запустить тесто! Это простая процедура с приготовлением блинов с добавлением подрумяненного масла и кукурузной муки.
Кукурузная мука придает удивительный деревенский вид текстуре этих блинов, а подрумяненное масло придает ТАКОЕ много аромата. У нас есть хранитель.
Также в списке хранителей: -> красивый и простой компот из яблок + груш. Его серьезно готовят за МИНУТЫ на плите, ребята, и он настолько хорош, что вы захотите съесть его прямо из кастрюли.
Честно говоря, это просто рай, накрытый на колышущейся стопке этих пушистых блинных красавиц.
Смотри какой ПУШЕЧНЫЙ.??? Ты не переживешь этого, обещай.
Блинчики из кукурузной муки в масле с компотом из яблок и груш
Поджаренное масло придает такой вкус этим пушистым блинам из кукурузной муки, и они уложены сверху домашним компотом из яблок и груш!
Ингредиенты
Блинчики из кукурузной муки с обжаренным маслом
- 1/4 стакана масла
- 2 столовые ложки сиропа агавы
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 1-1 / 2 стакана молока
- 1 стакан белого цельного пшеничная мука
- 1/2 стакана желтой кукурузной муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
Компот из яблочной груши
- 2 средних яблока, очищенных, очищенных от кожуры и тонко нарезанных
- 1 груша среднего размера, очищенная, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
- 1/4 стакана кокосового сахара (или коричневого сахара)
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
Инструкции
Обжаренные в масле оладьи из кукурузной муки
На средней сковороде на среднем или сильном огне растапливайте масло, периодически помешивая, до тех пор, пока масло не станет темно-золотисто-коричневого цвета.Снять с огня и немного остудить.
В большой миске взбейте обжаренное масло, агаву, яйцо, йогурт и молоко до однородной массы. Добавьте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешайте, пока тесто не смешается.
Нагрейте смазанную жиром сковородку с антипригарным покрытием или сковороду до средне-сильного огня. Работая порциями, готовьте блины по 1/4 стакана 1-2 минуты с каждой стороны, перевернув один раз до золотистого цвета. Держите блины в тепле.
Компот из яблок и груш
Смешайте все ингредиенты компота в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и дайте покипеть 10-15 минут или пока фрукты не станут мягкими и сочными.
Подавайте блины теплыми с яблочно-грушевым компотом и наслаждайтесь!