Грудка с овощами: Куриная грудка с овощами в фольге

Содержание

Куриная грудка с овощами в фольге

Люблю простые в приготовлении блюда. Очень нравится куриная грудка в сочетании с овощами, поэтому готовлю ее часто. Для разнообразия дополняю блюда новыми травами или специями, миксую разные овощи, для приготовления использую фольгу, рукав для запекания или просто сковороду. Рецептов приготовления множества.

Сегодня хочу поделиться легким рецептом куриной грудки с овощами в фольге в духовке. Все очень просто. Все продукты берем в сыром виде, нарезаем, выкладываем на фольгу, накрываем фольгой и запекаем в духовке. Из овощей беру картофель, помидор, баклажан и репчатый лук. Для аромата и остроты использую смесь перцев (состоит из черного и красного перца, семян горчицы, кориандра, сушеного чеснока) и свежий чеснок. Для красоты филе куриной грудки еще дополняю паприкой, с ней все блюда получаются яркими и красивыми. В итоге получаются сочные кусочки грудки, которые просто таят во рту, и очень ароматные овощи. Большим плюсом этого рецепта является то, что после приготовления не нужно мыть форму или противень.

Куриная грудка с овощами в фольге

Распечатать рецепт

Вкуснейшее и простое в приготовлении блюдо из филе куриной грудки, картофеля, баклажана, помидора, репчатого лука и чеснока. Запекаем все в духовке в фольге. Грудка получается очень сочной, овощи вкусными и ароматными. Из специй использую сладкую паприку и смесь перцем. Просто, легко, вкусно и очень красиво!!!

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут
Куриная грудка с овощами в фольге

Распечатать рецепт

Вкуснейшее и простое в приготовлении блюдо из филе куриной грудки, картофеля, баклажана, помидора, репчатого лука и чеснока. Запекаем все в духовке в фольге. Грудка получается очень сочной, овощи вкусными и ароматными. Из специй использую сладкую паприку и смесь перцем. Просто, легко, вкусно и очень красиво!!!

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Филе куриной грудки (у меня без кожи) промываем и нарезаем на средние кусочки. Для приготовления можно использовать любые куриные части на кости или филе.

  2. Посыпаем подготовленные куриные кусочки солью, смесью перцев (1 щепотка), сладкой паприкой и поливаем маслом (1 ст. л.). Перемешиваем и оставляем, пока нарезаем овощи. Смесь перцев добавит блюду остроту и приятный вкус. Вместо этой смеси можно использовать любые специи и травы по вкусу.

  3. Очищенную картошку, помидор и баклажан нарезаем на средние кубики.

  4. Отправляем все овощи в миску. Лук разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой, зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем лук с чесноком в миску.

  5. Добавляем в овощи соль, остатки смеси перцев и растительное масло. Перемешиваем.

  6. Форму для запекания выстилаем фольгой.

  7. Выкладываем в форму подготовленные овощи и равномерно распределяем.

  8. Филе куриной грудки в специях ровным слоем выкладываем на овощи.

  9. Края фольги подгибаем.

  10. Накрываем еще куском фольги, и подготовка блюда завершена. Ставим курицу с овощами в фольге в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекаем блюдо 50 минут. За 10 минут до приготовления верхний слой фольги убираем, а температуру в духовке повышаем до 220 градусов.

  11. Получается не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень красивое. Такое блюдо можно подать прямо на фольге.

  12. Ароматное филе с овощами аккуратно перекладываем на большую тарелку, красиво загибаем края фольги, посыпаем сверху нарезанным зеленым луком или другой зеленью и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салатик из свежих овощей, заправленный сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!!!

Куриная грудка с овощами — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Овощи нарезать.

2 Куриные грудку порезать крупными кусочками.

3 Сложить грудку и овощи в миску.

Добавить оливковое масло, соль, перец, молотую паприку. Все хорошо перемешать.

4 Выложить овощи в форму для запекания. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Зпекать 35-40 минут.

5 Очень вкусное и ароматное блюдо!

Рецепт «Куриная грудка с овощами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриная грудка с овощами — сытное и ароматное блюдо для любого случая: рецепт с фото

Куриная грудка с овощами является простым и, в то же время, довольно изысканным блюдом. Такая закуска хорошо дополнит романтический ужин, станет украшением праздничного стола, разнообразит повседневное меню и даже диету. Преимуществом закуски является не только её универсальность, но и очень быстрое приготовление.

Для такого блюда стоит выбрать очищенную грудку курицы — без кости и хрящей. Кожицу можно как оставить, так и удалить. Овощи для закуски можно выбирать самые разные — от картфоеля до болгарских перцев. Идеальным дополнением к блюду станут специи и пикантные пряности. 

Подавать грудку с овощами лучше всего теплой. Подачу можно украсить по желанию, а само блюдо дополнить любимым гарниром.

Хорошо украсит праздничный стол подача курочки в овощах — перцах, кабачках, тыкве или баклажанах.

Классический рецепт куриной грудки с овощами

Простой и очень вкусный рецепт сочной курочки станет отличной основой для создания новых кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соль 
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Орегано — 2 ч.л.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Сыр кефалотири — 250 г
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Рубленный стебель сельдерея — 20 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Мелко рубленный чеснок — 4 зубчика
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарубить грудку на кубики.

Измельчить овощи, натереть крупной стружкой сыр.

Пассеровать на оливковом масле все овощи вместе с чесноком и специями.

Соединить все компоненты блюда для запекания.

Лучше всего запекать куриную грудку в пергаменте — таким образом она будет намного сочнее.

Выложить на лист пергамента пассерованные овощи и нарезанную грудку. Свернуть пергамент в мешочек и отправить в духовой шкаф — на полчаса.

Подавать в мешочках.

Куриная грудинка в вине

Изысканное и легкое блюдо отлично украсит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Цукини — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Морская соль
  • Соевый соус 3 ч.л.
  • Перец черный молотый 
  • Свежий розмарин — 2 стебля
  • Белое сухое вино 100 мл.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Помидоры — 2 шт.

Приготовление:

Пассеровать измельченные овощи в вине вместе с медом и соевым соусом.

Грудки посолить, хорошенько натереть перцем и медом. Выложить компоненты на фольгу, щедро сбрызнув бальзамиком.

Отправить блюдо запекаться в духовом шкафу — на полчаса.

Подавать теплым.

Грудка с овощами и сыром

Ароматное и очень сытное блюдо с восхитительным ароматом чеддера отлично дополнит гарнир из риса или картофеля. 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Карри 
  • Куриная грудка — 500 г
  • Оливковое масло 
  • Зеленый лук
  • Соль 
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Сыр чеддер — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Натереть грудки карри, солью и перцем. Нарубить мясо на кубики.

Измельчить овощи и сдобрить пряностями. Перемешать курицу с овощами и выложить в форму для запекания.

Покрыть блюдо кусочками чеддера и — запекать не более сорока минут под листом фольги или крышкой.

Пряные куриные грудки

Отличное диетическое блюдо для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук — 1 шт. 
  • Брюква — 1 шт.
  • Соль 
  • Китайская капуста — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 250 г
  • Помидоры — 500 г
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Натереть вымытые грудки перцем и солью.

Овощи нарубить на произвольные ломтики.

Поместить компоненты в форму для выпечки и приправить по вкусу.

Полить маслом и запечь в духовке до румяного окраса — при 180 градусах.

Куриная грудинка в духовке

Красивое и изысканное в подаче блюдо украсит праздничное меню или романтический вечер.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 куска
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Орегано 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 120 мл.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Пшеничная мука — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 40 г
  • Соль 
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец черный молотый 
  • Базилик

Приготовление:

Измельчить перец и лук и пассеровать овощи на масле вместе с томатной пастой.

Пассеровать на сливочном масле муку. Добавить молоко и пряности. Варить соус до густоты.

Отбить куриное филе на ломтики.

Выложить блюдо слоями в жаропрочную форму: куриное филе, пряности, соус, смесь с перцем, рубленные томаты, соус и тертый сыр.

Запечь блюдо при 180 градусах. Готовить не более 40 минут.

Жаркое по-китайски

Пряное и очень пикантное жаркое из курицы к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Рис — 150 г
  • Сладкий перец — 1 шт.

Приготовление:

Отварить рис аль денте.

Рис не стоит переваривать, чтобы он не разварился при тушении с курицей.

Обжарить куриное филе с овощами и соевым соусом. Добавить рис и готовить ещё пару минут. Довести до вкуса и готовности.

Подавать с кунжутом.

Запеканка из курицы с овощами

Питательное и очень вкусное блюдо с нежным сыром и ароматной молочной заливкой.

Ингредиенты:

  • Замороженная цветная капуста — 400 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук — 1 головка
  • Зеленая стручковая фасоль — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Молоко — 200 мл.
  • Растительное масло — 2 ч.л.

Приготовление:

Нарубить куриное филе на пластины и слегка отбить.

Соединить молоко с яйцо.

Нарубить овощи и немного обжарить.

Выложить блюдо слоями: куриное филе и овощи. Поверх залить блюдо соусом и посыпать сыром.

Отправить запекаться до румяной корочки.

Куриная грудка с томатами

Пряное и очень изысканное блюдо с томатами и базиликом в итальянском стиле хорошо дополнит гарнир из пасты или картофеля.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Помидоры — 3 шт.
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Соль 
  • Базилик — 1 пучок

Приготовление:

Куриное филе вымыть и сделать небольшой надрез вдоль каждой.

Начинить грудки слайсами томатов и базиликом.

Натереть грудки перцем и молью и выложить в жаропрочную форму.

Запекать не более 25 минут.

Тыква с курицей

Ароматное и красивое в подаче блюдо в оригинальном праздничном оформлении. 

Ингредиенты:

  • Тыква акорн — 3 шт.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Свежемолотый черный перец 
  • Лук — 1 головка
  • Соль 
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Помидоры 1 шт.
  • Зелень — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Измельчить куриные грудки и овощи и пассеровать на масле до полуготовности. Довести начинку до вкуса.

Тем временем, тыкву очистить от мякоти и семени, сделать крышечки.

Тыкву стоит пропечь в духовке около 40 минут, чтобы при подаче плод не был сырым.

Начинить куриным рагу печеную тыкву, посыпать зеленью и отправить запекаться — не более, чем на четверть часа.

Подавать с картофельным пюре.

Фрикасе из курицы

Оригинальное французское блюдо с зеленым горошком хорошо дополнит любой гарнир, овощные салаты и ароматные закуски из овощей.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Специи
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Замороженный зеленый горошек- 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить лук и пассеровать на масле.

Добавить рубленную курочку и тушить ещё 5 минут.

Всыпать рубленные овощи и добавить сметану. Готовить до полной мягкости овощей.

За пять минут до подачи добавить горошек и довести блюдо до вкуса.

Подавать горячим с пастой или картофелем.

Перцы с курицей

Красивое в подаче и идеальное во вкусе блюдо отменно дополнит праздничное меню или повседневную трапезу.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Помидоры 3 — шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Пассеровать овощи на масле и довести до готовности.

Курицу измельчить в крупный фарш.

Перемешать курочку с овощами и начинить смесью очищенные половинки перцев.

Запекать закуску при 180 градусов до румяности перцев.

Рагу из курицы с баклажанами

Ароматное и пикантное во вкусе блюдо станет идеальным дополнением к легким закускам из овощей.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Картофель — 7 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.

Приготовление:

Пасееровать лук на масле.

Добавить измельченные баклажаны, предварительно вымоченные в солевом растворе. Также, всыпать рубленный очищенный картофель и перцы.

Всыпать кубики курицы и готовить до мягкости овощей.

Довести блюдо до вкуса и сдобрить измельченным чесноком и лимонным соком.

Рагу из тыквы с курицей

Сытное рагу из куриных грудок отлично дополнит праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Перец черный молотый
  • Тыква — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Лук — 2 шт
  • Соль 
  • Грибы — 200 г

Приготовление:

Пассеровать на масле лук и морковку.

Добавить грибы и тушить до румяности компонентов.

Всыпать мякоть тыквы и кубики курицы.

Залить блюдо томатным соком и тушить до готовности.

Довести рагу до вкуса и — подавать.

Куриная грудка в сливках с овощами

Пикантное филе с ярким чесночным вкусом и овощами порадаует быстротой и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Петрушка — 2 стебля
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Укроп — 2 стебля
  • Жирные сливки — 1 стакан
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить овощи и курицу на полоски.

Пассеровать овощи на масле, после чего — добавить курочку. Залить блюдо сливками и тушить до готовности.

Довести блюдо до вкуса и посыпать при подаче петрушкой и рубленым укропом.

Куриная грудка с болгарскими перцами

Сытное и вкусное блюдо для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Перец черный молотый
  • Лук — 1 головка
  • Соль
  • Перец чили — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Нарубить вымытое филе на полосочки.

Измельчить перец на тонкие полоски, пропустить чеснок через пресс.

Пассеровать на смеси двух масел курицу. Затем, добавить перец и измельченный лук. Тушить ещё 2 минуты.

Как только перец станет мягким, стоит добавить пряности и чеснок. Довести блюдо до вкуса и — подавать.

Куриные грудки с овощами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Переплетение ароматов розмарина, чеснока, горчицы и бальзамического уксуса делает эти куриные роллы с овощами и сыром чем-то неземным. Да, они просто не от мира сего! Они совершенны.
 

На моем сайте так много рецептов из куриной грудки, что кажется, ничего нового уже и изобрести нельзя. Ан-нет – куриная грудка – это просто полигон для тренировки кулинарной изобретательности. А самое главное, что в результате можно не сомневаться – куриная грудка никогда не подведет! Тем более, в виде роллов, да еще и со сногшибательным соусом. Итак, за дело.

Ингредиенты:

Для роллов

куриный грудки2 шт. (около 900 г).

болгарский перец1 шт. (крупный)

лук1 шт.

морковь1 шт.

цуккини1 шт.

сыр200 г

горчица6 ч. л.

сольпо вкусу

черный перецпо вкусу

Для соуса

бальзамический уксус1/4 стакана

куриный бульон (можно из кубика)1/4 стакана

сахар2 ч. л.

красное вино (по желанию)2 ст. л.

горчица1 ч. л.

розмарин1 ч. л.

чеснок2 зубчика

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Режем куриные грудки

    Берем острый нож и режем грудку. Из одной грудки получается три-четыре больших кусочка,  в которые можно завернуть начинку. Здесь нужно постараться. Чтобы получилось наверняка,  грудки можно слегка подморозить. А вообще-то нужен только острый нож. Постарайтесь сделать три-четыре тонких пласта из одной грудки. Если кусочки получаются толстые,  отбейте их слегка  кулинарным молотком.

  • Шаг 2: Режем овощи

    Все овощи  и сыр нужно порезать на полоски длиной около 7 см.

  • Шаг 3: Делаем соус

    Для приготовления бальзамического соуса, добавить бальзамический уксус, куриный бульон, красное вино, коричневый сахар,  горчицу, розмарин, мелко порезанный чеснок в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите в незакрытой посуде 15 минут. Отставьте в сторону. Розмарин лучше добавлять свежий, но найти его сложно. Так что сухой тоже вполне подойдет.

  • Шаг 4: Жарим овощи

    На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем овощи, жарим их на среднем огне до полуготовности 15 минут. За 5 минут до готовности их нужно посолить и поперчить.

  • Шаг 5: Приправляем куриные грудки

    Каждую грудку нужно смазать горчицей, посолить и поперчить.

  • Шаг 6: Выкладываем начинку

    Кладем на каждую грудку начинку – жареные овощи и полосочку сыра.

  • Шаг 7: Скрепляем роллы

    Чтобы роллы держали форму, каждый из них нужно “прошить” по краю зубочисткой

  • Шаг 8: Жарим куриные роллы

    Ставим большую сковороду на огонь, добавляем растительное масло, выкладываем роллы из куриной грудки и жарим их  на среднем (!!! не на сильном) огне переворачивая,  чтобы они поджарились со всех сторон. Затем накрываем сковородку крышкой и на слабом огне тушим их  еще 5 минут.

  • Шаг 9: Добавляем соус

    Горячие грудки снимаем с огня и сбрызгиваем нашим бальзамическим соусом. Блюдо готово,  приятного аппетита!

Куриная грудка с овощами — пошаговый рецепт с фото

В кулинарном блокноте любой современной хозяюшки обязательно имеются множество различных рецептов, в состав которых входит куриное мясо, которое является ценным диетическим продуктом. В ход идут окорочка, бедра, грудка, крылышки. Из мяса получается великолепный бульон. Оно прекрасно подходит для тушения, жарки и запекания. Самой полезной, вкусной и, конечно же, диетической является куриная грудка. В сочетании с овощами она удивит своими непревзойденными вкусовыми качествами.

Продукты

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сметана 3-4 столовых ложки;
  • горчица – ½ чайной ложки;
  • перец дробленый, соль.

 

Рецепт приготовления

1. Промыть куриную грудку в проточной воде. Обсушить х/б полотенцем и аккуратно снять с нее кожу.

2. Сделать насечки на грудке в виде елочки. Насечки не должны быть полностью прорезаны. Должно получится что-то наподобие кармашков.

3. Нашинковать кабачки кольцами, а болгарский перец – полукольцами. Если кабачок попался крупный, то его можно разделить пополам. Вместо кабачков модно взять баклажаны.

4. Помидоры нарезать кружками, после чего каждый кружок поделить ножом пополам. Желательно выбирать крепкие, мясистые плоды.

5. Сметану соединить с горчицей, солью и дробленым перцем. Также можно добавить в соус мелко нарезанный укроп.

6. Аккуратно смешать сметано-горчичный соус.

7. В прорези на курочке вставить, чередуя, болгарский перчик и помидоры.

8. На дно стеклянного блюда выложить кабачки, оставшийся болгарский перец и томаты. Овощи слегка присолить. Овощей можно взять в двое больше.

9. На овощную «подушку» поместить нашпигованную свежими овощами куриную грудку.

10. Смазать со всех сторон сметано-горчичным соусом и оставить постоять для дальнейшей пропитки минут на 20.

11. В предварительно прогретую до 180 градусов духовку поместить стеклянную форму с куриной грудкой под сметано-горчичным соусом. Выпекать 45-50 минут.

Приятного аппетита!

receptino. ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Тушеные куриные грудки с овощами – рецепт с фото

Автор: Шеф-Повар

Порций: 3-4

Время приготовления:

Незамысловатое, легкое блюдо – но грудки, тушенные с таким набором овощей, получаются нежными и вкусными, а кроме того, это еще и блюдо здорового питания.

Ингредиенты
  • 2-3 куриных грудки (500 г, без кожи, костей))
  • 2 средних помидора
  • 2 средних морковки
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца
  • 120-150 г зеленой фасоли
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка приправы к курице
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
  1. Куриные филе промываем и хорошенько (бумажными полотенцами) обсушиваем, нарезаем 25-30-миллиметровыми кубиками.
  2. Сразу же ставим немного воды, в которой, когда закипела, купаем полминуты-минуту надрезанные сверху помидоры, после купания в холодной воде снимаем кожицу, довольно мелко рубим.
  3. Очищаем и шинкуем полукольцами луковицы, кубиками – морковь, сладкие перцы.
  4. Растительное масло в казане перекаливаем на самом сильном огне, обжариваем кусочки мяса, постоянно мешая и переворачивая, до того, как все они потеряют розовый цвет и посветлеют.
  5. Перемешиваем с луком и, не прекращая помешивания, жарим 2-3 минуты.
  6. Засыпаем морковь, убираем огонь до средне-сильного, через 3-4 минуты добавляем помидоры, сладкие перцы, стручковую фасоль.
  7. Посыпав приправой для курицы, солью и перцем, перемешиваем, устанавливаем, когда закипело, огонь, обеспечивающий слабое кипение, закрываем крышку казана.
  8. Через 30-35 минут, когда кусочки грудки уже мягкие, даем постоять под полотенцем на выключенной конфорке около четверти часа.
  9. Тушеные куриные грудки с овощами хороши и без гарнира, и с ним, особенно — с отварным рисом.

Куриная грудка с овощами в духовке

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую посетителей моей странички! Сегодня готовим изумительное второе блюдо из куриных грудок с овощами. Особенность этого блюда в том, что ингредиенты можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, добавлять различные специи — оно всегда будет вкусным и полезным.



data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
data-ad-format=»auto»>

Так как запечь куриную груду вкусно? В этом блюде представлен оптимальный набор ингредиентов на мой взгляд, но я уверен — вам это точно придется по нраву, тем более, что вы можете от себя что-то добавить, и чего-то убавить.

Ингредиенты для рецепта — куриная грудка с овощами в духовке:

  • Свежий горох, можно и зеленый горошек (у нас замороженный с огорода) — 100 грамм
  • Морковь — 1 штука (можно 2)
  • Цветная капуста  200-250 грамм
  • Капуста брокколи — 250 грамм
  • Куриная грудка — 1 грудка
  • Растительное масло  50-70 грамм
  • Перец и соль по вкусу

Можно сразу в форму добавить горох. Форма может быть любая, которая есть, в том числе и круглая.

Болгарский перец режем соломкой и добавляем к гороху.

Морковь порезать кружочками. Мы вырезаем цветочками, чтобы детям было интересно. Сделать это просто, смотрите видео рецепт ниже.

Цветную капусту и капусту брокколи делим соцветия, а крупные соцветия делим на части. И также отправляем в форму.

Добавить порезанную кусочками куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить других специй, например куркуму или орегано.

Добавить растительного масла, грамм 50-70.

Тщательно все перемешать и отправить в духовку на 45 минут. Выпекать при 180°С. Время может изменяться, в зависимости от духовки — проверяйте готовность.

Вот такой вот вкусный рецепт — куриная грудка с овощами. Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов.

Цыпленок и овощи с жареным чесноком и пармезаном на одной сковороде

Вкусно приправленный здоровый ужин ONE PAN — чеснок, пармезан, курица и овощи (вариант здорового питания!)

Второй день рождения малыша был ранее на этой неделе, но мы празднуем эти выходные, и я * думаю * он понимает, что произойдет, основываясь на недавнем дне рождения его брата. Я несколько раз говорила ему, что у него почти день рождения, и он буквально визжал и кричал: «ДА!» Когда я спрашиваю его, хочет ли он шоколадный торт, он отвечает еще раз ДА! Анннн и то же самое, если я спрошу его, не хочет ли он ванильный торт. Так что, может быть, я откажусь от обоих вкусов и просто сделаю тыквенно-морковный торт, потому что вся семья одержима этим!

Единственное, что я знаю наверняка? «Темой» его вечеринки станут щенки. Я никогда не видел такого маленького ребенка, ТАК одержимого животными; он сходит с ума от любого животного, но особенно от щенков. У его бабушки самый симпатичный щенок, который, я уверен, является его лучшим другом (после меня, конечно;)).

Наш маленький любитель животных беспокоится даже о своих собственных игрушках.У него нет недостатка в дюжине зверюшек (каждый подарок ему!), И на днях он приказал мне отрезать все прикрепленные ярлыки, нити или пятна на каждом из его животных. Он не позволял мне делать что-либо, пока они не освободились от всего и всего, что, по его мнению, досаждало животным (или ему…!)

Он также думает, что его животные нуждаются в молоке и пище, поэтому он их «накормит», что приведет к невероятному количеству беспорядков. Обычно то, что мы готовим ему на завтрак, обед и ужин, также скармливается животным, с которыми он таскает в это время.

Как бы сильно он ни любил своих животных, он НЕ расставался с морковью или красным картофелем с этого обеда. Ни одно из его животных не получило ни одного укуса? Теперь о брокколи, ну, это другая история … И, к сведению, его мягкие игрушки тоже не принимали участие в том, чтобы есть эту брокколи …

Этот ужин на листовой сковороде стал одним из наших новых фаворитов. Он идеально подходит для прохладной погоды с более сердечными корневыми овощами. К счастью для меня, мой муж ненавидит лук, поэтому я получаю его вдвойне, и на самом деле он является моей любимой частью этого ужина! Они слегка карамелизируются и настолько ароматны! По окончании запекания обжарьте противень на сильном огне в течение нескольких минут, что придаст всем овощам и курице приятный обугленный вид.

Этот обед готовится не только на одной сковороде, но и трижды используется одна и та же смесь приправ. Сначала смешайте его с курицей (и дайте ей немного мариноваться, пока вы готовите все остальное), затем с первым набором запеченных овощей и, наконец, с брокколи. Даже с небольшим количеством овощей приготовить это блюдо не займет много времени, потому что вы ничего не нарезаете кубиками — по большей части быстрые и грубые нарезки

Время приготовления этого блюда сдвинуто, чтобы все овощи были оптимальной нежности и курица не пережарилась.Первая партия овощей готовится 20 минут, затем вы добавляете брокколи и курицу в противень и завершаете приготовление. Это такой легкий ужин, который понравится всей семье! ИЛИ, если вы хотите оставить все это для себя (и поверьте мне, я вас не виню!), Это отличный, супер здоровый вариант приготовления еды!

Цыпленок и овощи с жареным чесноком и пармезаном на одной сковороде (отличный приготовленный обед)

Ужин ONE PAN с восхитительными приправами — цыпленок и овощи с чесноком, пармезаном и овощами (вариант здорового питания!)

Цыпленок и овощи с жареным чесноком и пармезаном на одной сковороде (отличный приготовленный обед)

Ужин ONE PAN с восхитительными приправами — цыпленок и овощи с чесноком, пармезаном и овощами (вариант здорового питания!)

Ингредиенты

  • 1 фунт куриной грудки без кожи и без кожи
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ: чесночный порошок, луковый порошок
  • 1 чайная ложка паприки
  • Приправленная солью и перцем
  • 1 большой лимон, сок и цедра
  • 5 столовых ложек оливкового масла, отдельно
  • 1 стакан с горкой (5 унций) молодой моркови, нарезанной пополам
  • 1 и 1/2 стакана (1/2 фунта) молодого красного картофеля, нарезанного ломтиками
  • 1 крупно нарезанная крупная желтая луковица
  • 1 головка (1 чашка с горкой) нарезанная брокколи
  • 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
  • Свежее тертый сыр Пармезан
  • Для приготовления еды: 1 чашка киноа или риса
  • Дополнительно: 1 / 4 чайных ложки хлопьев красного перца

Инструкции

  • Промокните куриные грудки бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Удалите жир, а затем нарежьте курицу на кусочки размером 0,5 см. Поместите в миску среднего размера.

  • В небольшой миске смешайте петрушку, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, перец, приправленную соль (по вкусу; я использую 1/2 чайной ложки) и перец (по вкусу, я использую 1/4 чайной ложки. ). При желании добавьте 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца. Перемешайте, а затем возьмите половину смеси приправ и добавьте к курице ДВЕ столовые ложки оливкового масла, цедру и сок 1 лимона.Пальцами перемешайте курицу, оливковое масло, лимон и приправы, пока курица не будет хорошо покрыта. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут (пока все остальное готовится и готовится).

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F. Выстелите очень большой противень пергаментной бумагой для облегчения очистки. Разрежьте молодую морковь пополам вдоль, молодой красный картофель (или четверть для больших) и крупно нарежьте лук (разрежьте пополам, каждую половину, а затем разрежьте каждую половину на 2 или 3 части — общий размер смотрите на рисунках) .

  • Положите морковь, красный картофель и лук на подготовленный противень. Добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла и большую часть оставшейся смеси приправ (оставьте 1 чайную ложку). Перемешайте руками, чтобы все было обильно покрыто, и поместите в разогретую духовку на 20 минут.

  • Тем временем нарежьте брокколи небольшими кусочками. Выньте сковороду из духовки, перемешайте овощи и разделите их пополам. Добавьте брокколи и измельченный чеснок к другой половине и перемешайте с последней столовой ложкой оливкового масла и последней чайной ложкой смеси приправ.Перемешайте брокколи с другими овощами и разделите на половину лотка.

  • Достаньте цыпленка из холодильника и слейте ВСЮ жидкость (я люблю брать цыпленка сложенной ладонью и несколько раз стряхивать). Добавьте в противень и убедитесь, что кусочки курицы разделены (не друг на друга), чтобы они могли полностью приготовиться.

  • Вернитесь в духовку и готовьте еще 15-20 минут или пока курица не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту, а овощи не приобретут желаемую нежность. Пока противень находится в духовке, переключитесь на ВЫСОКОГО жарения и готовьте еще 1-2 минуты (добавляет красивый уголь :)) Внимательно следите за ним, чтобы не подгореть.

  • Достаньте из духовки, положите сверху тертый сыр Пармезан и сразу же наслаждайтесь или используйте для приготовления еды.

  • Для приготовления еды: приготовьте 1 стакан сырой киноа или риса в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем равномерно разделите его на 4 отдельных контейнера. Поместите равное количество противня в каждую емкость.Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Наслаждайтесь нагреванием в микроволновой печи.

Примечания к рецепту

Этикетка питания ниже не включает сыр пармезан (зависит от того, сколько вы добавляете) ИЛИ возможность добавления киноа / риса

Пищевая ценность

Калорий: 228 ккал

Еще Ужины ONE PAN:

Здоровая колбаса и овощи на одну кастрюлю (еще один отличный вариант ПОДГОТОВКИ К БЛЮДА)

Цыпленок и спаржа с лимоном и пармезаном на одной сковороде

Полезная (запеченная) рыба с жареным картофелем на одну сковороду

Рецепт жареной курицы и овощей (здоровый ужин на одну кастрюлю)

Этот рецепт жареной курицы простой и сытный, идеально подходит для обеда или ужина сегодня вечером. Вы можете приготовить этот легкий рецепт всего за несколько простых шагов!

Курица и овощи — это классическая пара, которая очень разнообразна в плане вкусовых качеств. Все, что вам нужно, это несколько простых специй, чтобы подчеркнуть натуральный вкус.

Кроме того, с помощью нескольких дополнительных ингредиентов легко сделать вашу еду острой или вкусной. Кроме того, легко сделать столько, сколько вам нужно.

Хотите ли вы обедом, чтобы накормить всю семью или чем-то еще на несколько дней обеда, этот рецепт жареной курицы наверняка поможет.

Также, если вы любите рецепты куриной грудки, вам понравятся эти другие куриные грудки от Primavera Kitchen: Рецепт запеченной куриной грудки, Рецепт жареной курицы с чесночным маслом, Рецепт жареной курицы с розмарином и лимоном, Рецепт жареной курицы с начинкой из спаржи, Греческие куриные салатницы Prep), Рецепт приготовления еды из курицы и овощей и жареной куриной грудки, фаршированной шпинатом и фетой.

Мне нравится эта вкусная, безглютеновая, палео, простая в приготовлении жареная куриная грудка, потому что вам понадобится всего одна сковорода, чтобы приготовить это полноценное блюдо, а если вы используете алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу, очистить противень после принимать пищу.Потрясающие!!!

Приготовление еды

Есть несколько разных подходов к приготовлению еды в зависимости от того, что подходит вашему расписанию.

  • Готовьте на следующей неделе: Вы можете приготовить большое количество в выходной день и разделить его на обед или ужин. Хранить в отдельных емкостях и при необходимости подогревать.
  • Подготовьте ингредиенты заранее: Это отличный вариант, если вы собираетесь готовить в конце напряженного дня или сразу после работы.Вы можете нарезать овощи накануне вечером и хранить в холодильнике, пока они вам не понадобятся. Отмерение специй и сухих ингредиентов или приготовление любых соусов также может сэкономить ваше время.
  • Превратите остатки в обед: Если вы уже готовите ужин, разделите то, что осталось, на меньшие порции или удвойте рецепт и разложите по отдельным контейнерам до конца недели.

По этому рецепту вы будете готовить курицу и овощи большой партией.

Таким образом, вы можете сразу разделить их на контейнеры для приготовления еды или сначала съесть их, а остальные сохранить.

Как приготовить жареный цыпленок на одной сковороде рецепт

  • Сначала застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  • Нарежьте все овощи и разложите их на сковороде одним слоем.
  • Сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем. Затем используйте лопатку для смешивания или большую ложку, чтобы перемешать овощи, чтобы они были равномерно покрыты.

  • Перемешайте куриные грудки с маслом и специями, затем выложите их поверх овощей. Убедитесь, что между ними достаточно места. В результате все они приготовятся равномерно.

  • Выпекать 20-25 минут или до полной готовности курицы. Если вы готовите еду, разделите курицу и овощи на равные количества и разложите по отдельным контейнерам.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки еды?

Храните остатки в холодильнике.Они хорошо хранятся до 3 дней.

Какие контейнеры для приготовления еды самые лучшие?

Емкости для приготовления еды доступны из стекла, силикона и пластика без бисфенола А. Разделенные контейнеры также могут быть полезны, когда вы хотите хранить ингредиенты отдельно. Я предпочитаю стеклянные контейнеры для приготовления еды, но используемый материал будет зависеть от ваших личных предпочтений.

Могу я заменить курицу чем-нибудь другим?

Да, вы можете использовать другой белок вместо куриного.Сосиски, индейка и тофу подойдут для этого рецепта.

Могу ли я использовать разные овощи?

Да! Для этого рецепта жареной курицы можно использовать множество других овощей. Попробуйте любой из следующих вариантов или их комбинацию:

Для овощей
  • 2 1/2 чашки большого нарезанного кубиками картофеля
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец
  • Свежая петрушка для украшения — нарезанная
  • Разогрейте духовку до 425˚F.

  • Выстелите большой противень / противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

  • В миску среднего размера добавьте куриную грудку, 1/2 столовой ложки оливкового масла, итальянскую приправу, перец, чесночный порошок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта. Отложите в сторону.

  • Выложите все овощи, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и черный перец на предварительно приготовленный противень. Хорошо перемешайте до равномерного покрытия.

  • Затем положите куриные грудки поверх овощей на противне.

  • Выпекать 20-25 минут.

  • При желании посыпьте свежие овощи и курицу. Наслаждаться!

Приготовление еды
  • Положите равномерное количество курицы и овощей в 4 разных средних стеклянных контейнера. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 4 дней. Нагрейте в микроволновой печи примерно 1,5–2 минуты. Наслаждаться!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: ужин, без глютена, обед, одна сковорода, палео, специальная диета

Порция: 1/4, калорийность: 219 ккал, углеводы: 12 г, белок: 27 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 80 мг, натрий: 414 мг, калий: 444 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 5 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

А если вам нравится этот рецепт жареной курицы и овощей на одном листе, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google +, Instagram и Facebook, чтобы следить за обновлениями всех вкусных рецептов. Как всегда, вас очень ценят за то, что вы заглянули.

опубликовано 10 марта 2020 г.Оливией

Жареный цыпленок и овощи Ужин на листе

Жареный цыпленок и овощи Ужин на листе готовится вместе на одной сковороде, что делает ужин очень простым с минимальной очисткой. Подобные блюда — спасение в суматошные вечера, когда вам нужно без особых усилий приготовить ужин на столе. Кроме того, порционные блюда — отличный способ израсходовать то, что у вас уже есть.

Также здесь известен как «убирайте обеды в холодильнике».Обычно под рукой есть лук, картофель и помидоры, так что вы на полпути. Если у вас есть болгарский перец в холодильнике или несколько морковок, которые начинают выглядеть так, будто пережили лучшие дни, не тратьте их зря.

Все эти разные кусочки овощей можно нарезать и использовать для этого простого жареного цыпленка и овощей.

Если вы не едите мяса или сегодня «понедельник без мяса», то все готово. В противном случае пара куриных грудок с овощами и приправой сделают это блюдо в рекордно короткие сроки.

Если вы совершаете покупку по одной из партнерских ссылок, я получаю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вопросов? Пожалуйста, смотрите раскрытие информации.

Жареный цыпленок и овощи

Самая трудоемкая часть этого процесса — измельчение овощей. Если я знаю, что меня ждет напряженная неделя, я заранее нарезаю овощи и храню их в холодильнике.

Я очень люблю такие блюда, потому что у меня всегда кусочки овощей в холодильнике.Недостаточно, чтобы на самом деле служить одной из сторон, но если я сложу их все вместе — я займусь бизнесом.

Это также идеальный способ израсходовать те овощи, которые находятся на грани выброса. Никто не хочет тратить пищу впустую, поэтому ужин на листовой сковороде — это способ спасти то, что вы уже купили!

Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде

Лучшая часть ужина на листовой сковороде — вымыть только 1 кастрюлю, и если выстелите ее пергаментной бумагой, это совсем несложно.Я для всего использую пергаментную бумагу. Он предотвращает прилипание пищи к лоткам и значительно упрощает очистку противня.

Используйте этот рецепт как базовую отправную точку. Если вашей семье не нравятся некоторые овощи, замените их. Это предложение, и это то, что у меня было в холодильнике. Он меняется буквально каждый раз, когда я это делаю.

В одну неделю это могут быть брокколи и брюссельская капуста, а в следующую неделю я могу съесть только несколько корнеплодов. Белки тоже меняются — попробуйте креветки или красивый кусок лосося или трески вместо курицы, только не забудьте скорректировать время приготовления.

Противень для ужина

Если у вас есть противень для желе или плоский противень для печенья (без сторон), это не то же самое, что противень. Лучше всего использовать прочный противень для профессионального использования. Если у вас его нет, подумайте о покупке одного (или пяти).

Он прослужит вам вечно, он выдерживает большой износ, и вы можете испечь все, от лепешек и печенья до горячих блюд, таких как мой плавильный картофель на них.

Жаркое из курицы с овощами

Если у вас есть конвекция в духовке, используйте ее.Он обеспечит циркуляцию воздуха в духовке, чтобы все хорошо подрумянилось, и приготовление будет более равномерным.

Куриные грудки без костей и кожи могут легко высохнуть, поэтому, если вы хотите, чтобы курица была немного окрашена, поджарьте ее на горячей сковороде в течение 5 минут, прежде чем положить на противень. В этом нет необходимости, но если вы хотите, чтобы куриная грудка была более яркой, вы ее получите.

Этот жареный цыпленок с овощами — один из наших любимых легких ужинов по будням, и я надеюсь, что он будет одним из ваших.

Поделитесь пожалуйста!

Ваши акции помогают этому сайту расти. Вы знаете кого-нибудь, кому бы это понравилось? Мне бы очень понравилось, если вы поделитесь им на Facebook или прикрепите к своей любимой доске рецептов.

Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и нам! Пожалуйста, учитывайте рейтинг и / или комментирование. Рад тебя слышать!

Вы готовили жареный цыпленок и овощи? Отметьте меня в instagram @pookspantry или поделитесь этим в группе Fabulous Foodie Friends на Facebook! Не могу дождаться вашей версии!

Выход: 4 порции.

Ужин на листе из жареной курицы и овощей

Жареный цыпленок и овощи Ужин на листовой сковороде готовится вместе на одной сковороде, что делает ужин очень простым с минимальной уборкой.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 2-4 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 нарезанных болгарских перца
  • 4 моркови, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные на 2-дюймовые части (я использовала радужную морковь)
  • 1 большая сладкая луковица или 5 очищенных и нарезанных луковиц шалот
  • 2 красновато-коричневых картофеля, вымытых и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 1 большой сладкий картофель, вымытый и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 1 1/2 стакана винограда или помидоров черри
  • несколько веточек свежего тимьяна или розмарина или по чайной ложке сушеного тимьяна и розмарина
  • кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст.оливковое масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. (используйте конвекцию, если ваша духовка имеет эту функцию)
  2. Протяните противень с пергаментной бумагой.
  3. Смешайте морковь, сладкий картофель и красновато-коричневый картофель с половиной масла, посыпав солью и перцем.
  4. Выложить на противень и поставить в духовку. Жарьте примерно до половины готовности, примерно 20 минут.
  5. Перемешайте оставшиеся овощи с 1 ч. Л. масло, соль и перец.Сбрызните куриные грудки оставшимся маслом и приправьте солью и перцем.
  6. Выньте противень из духовки и добавьте курицу и остальные овощи. Если вы используете свежую зелень — заправьте веточки тимьяна или розмарина между овощами и выложите поверх курицы. Если вы используете сушеные, посыпьте курицу зеленью, посолите и поперчите.
  7. Верните противень в духовку на 25–28 минут или пока курица не будет готова. Если ваша куриная грудка меньше, начните проверять ее через 24-25 минут. Если они большие, вам может потребоваться целых 28 минут.

Банкноты

Постепенное добавление ингредиентов в противень помогает завершить готовку одновременно. Картофель и морковь занимают немного больше времени, поэтому им нужна фору.


Если вы используете морепродукты вместо курицы, не забудьте сократить время выпечки примерно вдвое. Креветки приготовятся примерно за 10-12 минут (среднего размера) в горячей духовке с конвекцией. Порции рыбы потребуется на несколько минут дольше.

Вы можете заменить куриные бедра на куриную грудку, просто добавьте еще 5-7 минут, в зависимости от размера куриных бедер.Кость в бедрах будет длиться дольше, чем в бедрах без костей.


* Духовки все разные! Возможно, вам придется отрегулировать несколько минут по обе стороны от времени приготовления, если духовка остыла или горячая.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 523 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 102 мг Натрий: 305 мг Углеводы: 62 г Волокно: 9 г Сахар: 24 г Белки: 44 г

Информация о питании рассчитана сторонней компанией в качестве любезности. Он предназначен только для ознакомления.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои фотографии или рецепт без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

Спасибо, что заглянули! вкусных дня

5

Первоначально опубликовано: 28.02.17

Последнее обновление: 20.04.20

Жареный цыпленок и овощи на сковороде

Этот рецепт Pan Roasted Chicken And Vegetable выглядит так, будто на его приготовление ушли часы кропотливой работы, но с этими простыми ингредиентами вы можете приготовить вкусную еду за считанные минуты . Сочная курица с изысканной жареной брюссельской капустой, картофелем и морковью. Запеченный на одной сковороде, лучше и проще этого не бывает.

Поговорим о чудо с одной сковородой ! Этот рецепт жареного цыпленка и овощей на сковороде требует совсем немного усилий и всего на одной сковороде. После короткого времени приготовления, заключающегося в покрытии овощей и курицы глазурью из небесного масла, блюдо запекается в духовке всего 40 минут !

Пока ваша еда прекрасно обжаривается, курица и овощи впитают этот сочный соус, давая вам достаточно времени, чтобы закончить работу по дому, выполнить домашнее задание, посмотреть свой любимый сериал Netflix или расслабиться на диване с бокалом вина! Помимо миски, разделочной доски и сковороды, требуется минимальная уборка.Поговорим о СОВЕРШЕНСТВЕ.

Состав

Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полные количества ингредиентов и инструкции, или нажмите кнопку Перейти к рецепту вверху.

  • Цыпленок — С костями, на коже. Вы можете использовать любую часть курицы, как я, или выбирать между бедрами, грудкой или голеньями.
  • Овощи — Я использовал красный картофель, нарезанный кубиками, морковь, очищенную и нарезанную, и брюссельскую капусту, обрезанную и разрезанную пополам, но не стесняйтесь использовать любые овощи по вашему выбору.
  • Чеснок — Очищенный. Лучше свежее!
  • Итальянская приправа — Состоит из орегано, розмарина, тимьяна и базилика. Если у вас нет итальянской приправы, вы можете использовать любую из вышеперечисленных.
  • Растительное масло — Может быть заменено оливковым маслом, кокосовым маслом, маслом канолы, подсолнечным маслом, сафлоровым маслом или маслом авокадо.
  • Масло — Я использовал несоленое, таким образом я могу контролировать количество натрия в моих блюдах.
  • Соль и перец — По вкусу.

Как приготовить жареный цыпленок и овощи

  1. Preheat Oven : Разогрейте духовку до 475 F градусов.
  2. Перемешайте овощи : В большой миске смешайте овощи, чеснок, 1 столовую ложку итальянской приправы, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца.
  3. Сделайте масляную смесь : смешайте топленое масло с оставшейся приправой. Промокните курицу бумажными полотенцами.
  4. Покройте курицу и овощи : выложите овощи одним слоем на противень.Положите поверх овощей куриной кожей вверх. Смажьте куриные кусочки масляной смесью и залейте все остальным.
  5. Выпечка : переложите в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 40 минут, вращая противень в середине процесса приготовления. Готовьте, пока голени / бедра не нагреются до 175 градусов.
  6. Подавать : Переложите курицу на сервировочное блюдо, дайте ей постоять 5 минут перед подачей на стол. Влейте овощи в сок и подавайте к столу.

В чем разница между запеканием курицы и другими методами?

Курица такая универсальная; как его ароматизировать, как готовить и во что он может входить. Хотя в этом рецепте показано, как запечь курицу, существует множество других способов ее подать. Если вы не хотите знать разницу между несколькими способами приготовления, это для вас.

Способы приготовления:
  1. Обжарка : Обжарка — это метод приготовления, при котором используется сухой жар и горячий воздух, чтобы окружить продукт и приготовить его равномерно со всех сторон.Обычно это включает приготовление продуктов (обычно при более высокой температуре, чем другие методы), таких как мясо и овощи, которые уже имеют прочную структуру до того, как вы начнете готовить. Жарка, как правило, проводится на открытой сковороде, будь то на домашней кухне, на огне или на гриле, это дает приятную, хрустящую текстуру и красивую карамелизацию, улучшающую вкус вашей еды.
  2. Выпечка : Выпечка включает приготовление на сухом огне без прямого воздействия огня. Обычно делается в обычной духовке или на горячей поверхности.Относится к продуктам без первоначальной структуры, чаще к кексам и печеньям, потому что они могут высушить мясо, если их приготовить неправильно. Для выпечки требуется более низкая температура духовки (обычно около 375 ° )
  3. Кипячение : Обычно при кипячении в большой кастрюле курица готовится в воде (или курином бульоне), чтобы получилась гладкая, раздвинутая курица. Чаще всего используется для тако, сэндвичей и т. Д. Варка считается более быстрым методом приготовления курицы. При использовании метода кипячения весь аромат исходит от любой приправы, которую вы добавляете в кастрюлю.При переваривании курица может стать очень эластичной.
  4. Гриль : Обычно летом готовят на гриле. Курица-гриль обычно покрывается маринадом со специями или соусом, обычно соусом барбекю. Готовится на гриле до тех пор, пока курица не станет розовой, поэтому гриль идеально подходит для барбекю или других блюд.

Как обслуживать

Этот рецепт — классический семейный рецепт! Поскольку это блюдо само по себе, я обычно ем его как есть. Если вы ищете еще несколько вариантов, почему бы не соединить его с теплыми слоеными булочками, такими как эти:

, или вы можете добавить свежий хрустящий салат для большего количества овощей! Здоровье — это богатство, верно? Попробуйте эти варианты:

Могу ли я сделать это заранее?

Да! Вы можете приготовить его накануне вечером и оставить в холодильнике не накрытым, как минимум, на восемь часов. Я знаю, что некоторых людей это может напугать, оставив сырую курицу непокрытой, но этот метод приведет к высыханию кожи и сохранению вкуса. После приготовления курица станет исключительно хрустящей!

Как хранить остатки

Важно охладить оставшуюся жареную курицу и хранить ее в холодильнике как можно быстрее, обычно 1-2 часа после приготовления — это максимум, который вы можете оставить, пока не начнут расти бактерии. Остатки хранятся в холодильнике около 2-3 дней.Обязательно держите приготовленную курицу подальше от сырого мяса и используйте ее в течение этого времени!

Разогрев оставшегося жареного цыпленка

Помните, что курицу следует разогревать только один раз после ее приготовления, и, на мой взгляд, лучший способ сделать это — снова поставить ее в духовку, пока она не прогреется. Положите оставшуюся курицу и овощи в форму, пригодную для духовки, накройте ее и запекайте в духовке в течение 25 минут при температуре 350 ° или, если хотите, вы можете просто положить ее на тарелку и разогреть в микроволновой печи для 2-5 минут.

Вам понравился этот рецепт? Попробуйте это!

Жаждете большего? Следуйте за:

Рецепт приготовления

Жареный цыпленок и овощи на сковороде

Этот рецепт Жареная курица и овощи на сковороде выглядит так, как будто на его приготовление ушли часы кропотливой работы, но с этими простыми ингредиентами вы можете приготовить вкусную еду за считанные минуты . Сочная курица с изысканной жареной брюссельской капустой, картофелем и морковью. Запеченный на одной сковороде, лучше и проще этого не бывает.

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 40 минут

Итого: 1 час

Отдых: 5 мин.

порций: 6

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.

  • В большой миске смешайте брюссельскую капусту, картофель, морковь, чеснок, 1 столовую ложку итальянской приправы, растительное масло, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца.

  • В другой небольшой миске смешайте топленое масло с оставшейся столовой ложкой итальянской приправы, 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. Промокните курицу бумажными полотенцами.

  • Выложите овощи одним слоем на противне или противне. Положите курицу кожей вверх поверх овощей, убедившись, что грудка находится в центре, а ножка и бедра — по краям противня.

  • Смажьте кусочки курицы масляной смесью и залейте все остальным.

  • Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 40 минут, вращая форму в середине процесса приготовления. Готовьте, пока голени / бедра не нагреются до 175 градусов.

  • Переложите цыпленка на сервировочное блюдо и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол. Перемешайте овощи с соком и подавайте к курице.

Советы и примечания:

  1. Важно охладить оставшуюся жареную курицу и хранить ее в холодильнике как можно быстрее, обычно 1-2 часа после приготовления — это максимум, который вы можете оставить, пока не начнут расти бактерии. Остатки хранятся в холодильнике около 2-3 дней. Обязательно держите приготовленную курицу подальше от сырого мяса и используйте ее в течение этого времени!
  2. Чтобы разогреть, положите оставшуюся курицу и овощи в форму, пригодную для духовки, накройте ее и запекайте в духовке в течение 25 минут при температуре 350 ° или, если хотите, вы можете просто положить ее на тарелку и разогреть в микроволновке на 2-5 минут.

пищевая ценность

Калории: 667 ккал (33%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 43 г (66%) Насыщенные жиры: 16 г (100%) Холестерин: 180 мг (60%) Натрий: 642 мг (28%) Калий: 1173 мг (34%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 8895 МЕ (178%) Витамин C: 62 мг (75%) Кальций: 93 мг (9%) Железо : 4 мг (22%)

Курс: ужин

Кухня: американская

Жареный цыпленок с розмарином и овощи

в рецептах и ​​миддот

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я могу получать комиссию, если вы совершите покупку, используя эти ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот рецепт жареной курицы с розмарином и овощами на одной сковороде легко приготовить и наполнен ароматом.

При жарке овощей происходит нечто необычное. Сильный нагрев делает овощи хрустящими и сохраняет их естественный вкус. Затем этот аромат трансформируется, становится более сладким и интенсивным по мере обжарки.

Я обычно готовлю на кухне разные варианты жареных овощей не реже одного раза в неделю, используя любые доступные овощи.Одно и то же блюдо никогда не бывает дважды. Я стараюсь поджарить большую партию, чтобы в течение недели было много остатков.

Варианты этого блюда безграничны и могут меняться в зависимости от времени года. Вы можете добавить все овощи в корзину для сбора урожая на этот день и легко экспериментировать с различными комбинациями трав.

Время обжарки овощей при 425 ° F:

Корнеплоды и кабачки запекаются дольше, чем более мягкие овощи. Сначала начните их обжаривать, а остальные овощи добавьте в процессе приготовления. Овощи готовы, когда они слегка обуглены по краям и их можно проткнуть вилкой. Вот несколько общих значений времени обжарки:

  • Корнеплоды: 30-45 минут: попробуйте обжарить свеклу, мускатную тыкву, морковь, чеснок, пастернак, картофель, тыкву, сладкий картофель, репу, брюкву и лук.
  • Зимний тыквенный : 20-45 минут: Нарезать кубиками немного желудей, орехов, деликатесов, хаббарда или тыквенных кабачков и поджарить до тех пор, пока края не станут слегка коричневыми и карамелизированными, а внутренности станут мягкими и сладкими.
  • Brassica овощи: 15–20 минут : Нарежьте соцветия и кусочки одинакового размера и попробуйте жареную брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, кольраби и редис. Поджарьте до желаемой хрусткости.
  • Мягкие овощи: 10-20 минут: Нарежьте или нарежьте немного спаржи, перца, кабачков, кабачков и баклажанов. Также попробуйте обжарить целые помидоры черри, пока они не станут полны аромата.

Овощи запекать легко. Просто вымойте, нарежьте кусочками одинакового размера, положите в жаровню и приправьте солью, перцем и зеленью по вашему выбору. Сбрызните овощи оливковым маслом и перемешайте, пока они не будут покрыты равномерным слоем. Разложите овощи, накройте фольгой и поставьте в духовку. Этот рецепт включает курицу в легкой панировке. Если хотите без мяса, откажитесь от курицы.

Дайте курице замариноваться, пока вы запекаете овощи:

Положите нарезанные овощи в большую жаровню.

Пока овощи жарятся, обваляйте куриные кусочки в панировочных сухарях, чтобы они покрывали их.

После того, как овощи частично прожарились, добавьте сверху кусочки курицы в панировке.

Продолжайте запекать, пока овощи не станут мягкими, а курица не прожарится.

Жареный цыпленок с розмарином и овощи

Этот рецепт жареной курицы с розмарином и овощами на одной сковороде легко приготовить и наполнится ароматом.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: жареный цыпленок с розмарином

Количество порций: 6

Калорийность: 490 ккал

Автор: Grow a Good Life

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425˚F. В средней миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку уксуса и немного соли и перца. Добавьте куриные грудки в миску и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  2. Положите все нарезанные овощи в жаровню. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать половиной итальянских трав, перцем, солью и перемешать, чтобы они покрылись слоем. Равномерно разложите овощи по сковороде и полейте розмарином. Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую духовку примерно на 20 минут.

  3. Пока овощи жарятся, поместите панировочные сухари в неглубокую миску, добавьте оставшуюся итальянскую приправу и перемешайте. Обваляйте куриные кусочки в панировочных сухарях, чтобы они покрывали их. Отложите в сторону.

  4. После того, как овощи прожарились в течение 20 минут, достаньте форму из духовки, снимите фольгу и перемешайте овощи. Сверху выложить кусочки курицы в панировке.

  5. Продолжайте запекать без крышки еще 25-35 минут или пока овощи не станут мягкими, а курица не прожарится. Снимите листья розмарина с веточек. Нарежьте курицу или подавайте целиком с овощами. На 4-6 порций.

Дополнительные советы по запеканию овощей:

  • Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Не переполняйте кастрюлю. Выложите овощи на жаровне так, чтобы между ними оставалось небольшое пространство. Переполненные овощи создадут дополнительную влажность и пар в сковороде.
  • Перемешайте так, чтобы овощи подрумянились со всех сторон.
  • Часто проверяйте овощи во время жарки. Некоторые готовят быстрее, чем другие.
Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2014 года.
Он был обновлен дополнительными инструкциями и фотографиями.

Вам также может понравиться:

Хотите узнать, как выращивать картофель?

Вы найдете все, что вам нужно, чтобы начать выращивать картофель, в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Growing Potatoes .Независимо от того, хотите ли вы получить несколько деликатесных мальков картофеля или большой урожай для зимнего хранения продуктов, это руководство покажет, как вы можете вырастить собственный органический картофель, выращенный в домашних условиях. Щелкните здесь, чтобы узнать больше .


Жареный цыпленок и овощи в духовке

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 170 000 других, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Этот рецепт жареного цыпленка с овощами в духовке вам обязательно понравится! Не знаю, как вы, но я всегда ищу полезные рецепты из курицы и овощей, которые не требуют тонкой подготовки или очистки. А это противень с курицей и овощами в духовке? Это просто еда. Всего 10 минут на приготовление, а затем запекаются обжаренные куриные бедра и овощи без костей, а это не требует от вас никаких усилий.

Быстрый и легкий ужин из курицы — наш главный продукт. Мне нравится, как легко готовить и превращать его в полезную еду.

Куриные бедра — это смесь светлого и темного мяса с множеством ароматов, и если они вам нравятся так же, как и я, вы также захотите попробовать мои бальзамические куриные бедра, сливочно-чесночные куриные бедра и хрустящие запеченные в духовке куриные бедрышки. И сочетать их с жареными овощами? Даже лучше.

Как приготовить курицу и овощи в духовке

Это почти так же просто! Вот как запечь курицу с овощами в духовке (быстро!):

  • Сезонная курица. Положить курицу в один слой на подготовленный противень и смазать оливковым маслом. Посыпать итальянской приправой, перцем, чесночным порошком, солью и перцем.

  • Сезонные овощи. Смешайте овощи с большим количеством масла и приправ. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Смешайте на противне. Выложите овощи вокруг курицы в один слой.

СОВЕТ: Убедитесь, что курица и овощи уложены в один слой, и они будут готовиться равномерно и смогут хорошо прожариться вместо приготовления на пару.Не кладите овощи на курицу и не кладите их слишком много.

  • Жаркое из курицы и овощей в духовке. После некоторого обжаривания переверните овощи наполовину так, чтобы другая сторона касалась сковороды, и продолжайте жарить, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а курица не прожарится.

СОВЕТ: Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Готово, когда температура достигает 165 градусов.Но для очень сочной курицы вы можете вынуть ее на пару градусов раньше, если вы дадите ей отдохнуть в течение 5 минут, так как за это время она поднимется на несколько градусов.

Часто задаваемые вопросы о запеченной в духовке курице и овощах

Можно ли вместе запекать курицу и овощи?

Как видите, абсолютно! Ключ состоит в том, чтобы сочетать куски курицы и овощи, на приготовление которых потребуется примерно столько же времени. Я проделал эту работу для вас в этом рецепте жареной курицы и овощей.😉

Можно ли использовать разные овощи?

Да, полезные рецепты из курицы и овощей, подобные этому, довольно гибкие.

Однако не забывайте учитывать время приготовления. Я выбрал овощи, которые будут готовиться одновременно с курицей: брокколи, цветная капуста, цукини, перец и лук, как показано ниже. Но не стесняйтесь выбирать другие овощи с низким содержанием углеводов, если хотите.

СОВЕТ. Нужны советы о том, какие овощи будут готовиться быстрее или медленнее? У меня есть сравнение в рамках моего универсального руководства по жареным овощам.

Можно ли использовать куриную грудку?

Да, можно. Однако время запекания займет меньше времени, поэтому овощи могут немного подрумяниться.

Можно ли использовать куриные бедра с костями?

Да, можно. Время запекания займет больше времени, поэтому нарежьте овощи на более крупные кусочки, чтобы они не пережарились к тому времени, когда куриные бедра будут готовы.

Можно ли использовать целую курицу?

Нет, извините, по крайней мере, вместе с этими овощами. Жарка курицы займет слишком много времени, поэтому овощи будут пережарены.Если вы хотите приготовить целую курицу, попробуйте вместо нее целую курицу в медленном огне (скоро у меня появится рецепт жареной курицы в духовке) и приготовьте отдельно запеченные овощи.

Можно ли приготовить еду на листе с курицей и овощами?

Да, полезные рецепты запеченной курицы и овощей идеально подходят для приготовления еды. Они хорошо разогреваются, так что это отличный вариант. (См. Примечания ниже по приготовлению и хранению.)

Жареные куриные бедра и овощи без костей Инструкции по хранению

Сможете ли вы продвинуться вперед?

Да, это блюдо можно приготовить заранее.Он очень хорошо хранится и разогревается.

Как хранить жареные куриные бедра и овощи:

Храните их в холодильнике 3-5 дней.

Можно их заморозить?

Да, вы также можете заморозить жареные куриные бедра и овощи без кожи и костей в течение 2–3 месяцев. Однако они так быстро готовятся, что я обычно предпочитаю делать их свежими.

Как разогреть запеченную курицу и овощи:

Разогрейте курицу и овощи в духовке при температуре 350 градусов F или в микроволновой печи до полного прогрева.

Что подавать с запеченной курицей и овощами

Не знаете, что есть с курицей и овощами? Вот несколько хороших вариантов:

При этом вам не нужно ничего добавлять! Прелесть этих жареных куриных бедер и овощей в том, что они сами по себе могут быть полноценным обедом на одной сковороде с низким содержанием углеводов.

Другие полезные рецепты с курицей и овощами

Если вам нравится этот рецепт жареной курицы и овощей в духовке, вы можете также насладиться некоторыми из этих рецептов здоровой курицы с овощами для легкого ужина:

  • Очень большой противень — Идеальный размер для жареной курицы и овощей.Все влезает без тесноты, плюс качество отличное.
  • Термометр мгновенного считывания — Сверхбыстрое считывание показаний означает отсутствие переваривания. Это самый простой способ узнать, готовы ли ваши куриные бедра и овощи в духовке.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после приготовления этого.

КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Жареный цыпленок и овощи в духовке

Жареный цыпленок и овощи в листовой печи — это легкий и полезный ужин всего за 35 минут! Эти жареные куриные бедра и овощи без костей в духовке очень вкусные, ароматные и очень простые.

Время приготовления10 минут

Время приготовления25 минут

Общее время35 минут

Видео с рецептом

Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Выстелите очень большой противень пергаментной бумагой или фольгой.

  2. Выложите куриные бедра в один слой на противне. Смажьте оливковым маслом и посыпьте итальянской приправой, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем, чтобы приправить с обеих сторон.

  3. В большой миске смешайте овощи с оставшимися 1/4 стакана оливкового масла и оставшимися приправами. Перемешайте, чтобы покрыть.

  4. Выложите овощи одним слоем вокруг (но не поверх) курицы.

  5. Запекать в духовке 15 минут. Перемешайте овощи так, чтобы разные стороны соприкасались со сковородой, затем запекайте еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми, а курица не прожарится.

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецептам

Размер порции: 2 жареных куриных бедра без костей + 1 чашка овощей

Видео, показывающее, как приготовить жареный цыпленок и овощи:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ научиться готовить жареный цыпленок с овощами!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан выше в рецепте.

Калорий503

Жиры 30,5 г

Белки46,7 г

Всего углеводов 10,4 г

Чистых углеводов 6,7 г

Клетчатка 3,7 г

Сахар 4,8 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фото. 🙂

Жареная куриная грудка с корнеплодами

Вчера, во время моего супер дешевого похода по магазинам за продуктами, я взял целую куриную грудку (то есть 2 куриные грудки, на кости, на коже) и несколько овощей для жарки. Следующие 2 дня будут для меня очень загруженными, так что эту еду будет здорово иметь под рукой как минимум 2 (скорее всего, 3) приема пищи. Я буду его сегодня вечером, может быть, с небольшим салатом и небольшим количеством вина на ужин, завтра на обед, с зеленью, а затем снова в тот же вечер на ужин, скорее всего, в бутерброде или в упаковке.

Требуемые здесь хлопья петрушки и перца чили можно легко заменить на другие комбинации специй и трав. Некоторые из них, которые мне нравятся: свежий эстрагон и треснувший черный перец, тимьян и цедра лимона или тайский базилик и цедра апельсина.Обычный картофель, мускатная тыква, нарезанная кубиками тыква или пастернак подойдут в дополнение к перечисленным овощам или вместо них.

Примечание: Не забудьте сохранить голую куриную тушку, когда съедите все мясо. Его можно кипятить с водой, зеленью, чесноком и луком (кожурой и всем остальным!), Чтобы приготовить свежий куриный бульон.

  • ингредиенты
  • Оливковое масло первого холодного отжима Кладовая
  • 8 целых зубчиков чеснока, раздавленных, концы удалены Кладовая
  • 2 средних сладких картофеля (оставить кожицу), нарезанные кубиками (около 2 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого картофеля) 1 доллар. 50
  • 2 моркови (оставить кожицу), разрезать пополам и разрезать на четыре части, затем разрезать на трети 0,50 доллара США за пучок
  • 1 луковица, разрезанная пополам, а затем продольная $ 0,50
  • 1 целая куриная грудка (технически 2 грудки, все еще прикрепленные), кожа и кости целы, промыты и промокты насухо бумажными полотенцами $ 4
  • 1/2 чайной ложки соли и перца, плюс еще овощи Кладовая
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили 1 $.50 за 1 унцию.
  • 1 горсть свежих плоских листьев петрушки, нарезанных 1 доллар за пучок
Общая стоимость ингредиентов $ 9
Проезд

Разогреть духовку до 375 градусов F.

Намажьте 1 столовую ложку оливкового масла на дно формы для запекания размером 7 x 11 дюймов и отставьте в сторону.

Смешайте зубчики чеснока, сладкий картофель, морковь и лук в большой миске.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*