Грибной соус к курице – —

Содержание

Сливочно-грибной соус для курицы / Соусы к птице / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сливочно-грибного соуса для курицы:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Приготовить соус несложно, однако лучше сначала как следует всё подготовить. Достаём из холодильника и ящиков необходимые продукты и посуду и приступим. Грибы, зелень и лук нужно промыть, грибы особенно тщательно. Убедительно предлагаю использовать Вам для приготовления соуса шампиньоны. Работать с этими грибами — сплошное удовольствие. Снимаем верхнюю часть кожица со шляпки и ножки гриба, а затем режем его некрупными кусками. Зелень нам потребуется для оформления и придания аромата, поэтому мелко её рубим или отрываем отдельные листочки — как Вам больше нравится. А вот лук мелко мы мелко режем ножом, с него-то мы и начнём приготовление.
Шаг 2: Обжариваем ингредиенты.
Берём чистую сковородку, смазываем её растительным маслом и ставим на включённую плиту. Перед тем как выкладывать овощи, масло нужно прогреть. Когда это будет готово, через 10-20 секунд, выкладываем в сковородку лук и обжариваем его до золотистого цвета в течении 5-7 минут, постоянно помешивая кулинарной лопаткой — мы же не хотим, чтобы он пригорел. Добавляем к луку шампиньоны и обжариваем ещё 15-20 минут, всё так же помешивая. Грибы дадут сок, потемнеют и ужарятся. Через указанное время конфорку можно погасить. Теперь нужно выложить пережарку в тарелку, чтобы она поскорее остыла.
Шаг 3: Готовим сливочно-грибной соус.
Когда обжаренные овощи остынут, переложим их в чашу блендера, посолим и поперчим по вкусу и добавим всю сметану, а также половину сливок. Теперь нужно включить блендер и измельчить имеющиеся в нём ингредиенты до состояния пюре. Готово? Тогда переливаем соус в сотейник и включаем под ним конфорку. Теперь соус нужно поварить на медленном огне. Добавьте оставшуюся часть сливок и мускатный орех в соус, и помешивая доведите до кипения, после чего соус снимаем с огня. Вот и готово!
Шаг 4: Подаём сливочно-грибной соус для блюда из курицы.
Готовый соус переливаем в соусник и оформляем подготовленной зеленью. Подаём его таким образом вместе с основным блюдом из курицы или другой птицы, а можно, при наличии желания и отсутствии соусника, полить блюдо соусом перед подачей. Хотя соусник всё-таки лучше приобрести. Соус можно подавать тёплым или остывшим — он замечателен в любом виде! Перед подачей обязательно полюбуйтесь готовым блюдом и похвалите себя за старания, ведь Вы -молодец, и это обязательно оценят! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вы можете контролировать консистенцию соуса, добавляя большее количество сливок, если он чересчур густой.

– — Вместо зелени можно украсить сливочно-грибной соус рублеными орехами.

– — Соус достаточно калорийный, поэтому лучше подавать его с более постным мясом птицы — например, с индейкой.

– — Чем менее жирные сливки и сметану Вы используете, тем соус более жидкий и менее калорийный.

– — Добавьте в соус свои любимые специи, чтобы придать ему более пряный вкус.

– — Если Вы используете лесные грибы, перед обжариванием их следует отварить до готовности в подсоленной воде.

www.tvcook.ru

Курица с грибным соусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты. Промойте филе, зелень и шампиньоны. С шампиньонов снять кожицу.

Нарезать куриные грудки на полосы.

В сковороду, с разогретым маслом, на сильном огне, поместите филе. Если сковороды на все кусочки не хватит, готовьте по партиям.

Готовьте 10-15 минут, время от времени помешивая

Переложите готовую курицу в кастрюлю и подсолите.

Очистите лук и нарежьте полукольцами.

Обжарьте лук до золотистого цвета

Пока готовиться лук, нарежьте грибы.

Как лук будет готов, добавьте шампиньоны и готовьте вместе 5 мин.

Добавить нарезанный укроп в сковороду, приправить солью и перемешать

Добавить сметану и перемешать

Тушите соус в течении 3 мин.

Добавьте готовый соус к курице

Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по курице. И поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и тушите минут 15-20

Готово. Лучше всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Грибная подлива с курицей рецепт с фото пошагово

Универсальная ароматная подлива для любых гарниров. Подлива замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами и другими кашами. Меняя гарнир и добавляя грибную подливу каждый раз получаем новое и вкусное блюдо.

Грибная подлива с курицей

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Мука

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

2 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
102 ккал
Белков:7 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У: 35 / 30 / 35
Н56 / С0 / В44

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Mashkin

Просмотров: 3049

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Лук, чеснок и зелень мелко порубить. Морковь — на терке.

  2. Шаг 2:

    Выложить лук и чеснок в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить до зарумянивания. Затем вынуть лук шумовкой и отложить.

  3. Шаг 3:

    В сковороду с оставшимся маслом выложить кусочки курицы и обжарить со всех сторон на сильном огне в течение 2-3 минут. Переложить курицу на тарелку.

  4. Шаг 4:

    В сковороду выложить грибы и морковь и обжарить в течение 5-7 минут. При необходимости добавьте масло.

  5. Шаг 5:

    Вернуть в сковороду с грибами курицу и лук. Перемешать.

  6. Шаг 6:

    Посолив и поперчив, посыпать мукой и тщательно перемешать, обжарив все в муке.

  7. Шаг 7:

    Добавить воду, рубленную зелень, тщательно перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.

  8. Шаг 8:

    Добавить сметану, хорошо перемешать, довести до кипения. Снять подливу с огня и дать постоять под крышкой 10 минут.

Вижу ошибку в рецепте

1000.menu

рецепты, как приготовить вкусные курино-грибные подливы

Сытный, густой, ароматный и вкусный соус с курицей и грибами отлично справится с ролью самостоятельного блюда, а не только в качестве гарнира. Приготовление лакомства не займёт много времени, а значит, можно накормить семью прекрасным ужином в любой день недели.

Куриное мясо, тушеное в сливках, сметане или молоке, получится нежным и мягким на вкус. Грибы используются любые, даже маринованные и сушёные, а вот сливки или сметану нужно брать только качественные, чтобы курино-грибная подлива получилась сочной и ароматной.

Белый соус с добавлением грибов и курицы


Если сказать, что белый соус с добавлением грибов и курицы вкусный, это ничего не сказать. Вы можете только попробовать сами и оценить его качества по достоинству, тем более, что времени на приготовление блюда уходит достаточно мало.

  • 500 г куриного мяса;
  • 300 г грибов;
  • 300 мл сливок;
  • 150 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл оливкового масла;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • 2 ч. л. муки пшеничной.

Рецепт соуса с курицей и грибами рассчитан на 6-7 порций.

С мяса снять кожицу, промыть в холодной воде и нарезать кубиками 2,5х2,5 см или полосками не более 1 см толщиной.

Лесные грибы помыть, почистить и отварить от 15 мин. до 30 мин. в подсоленной воде. Шампиньоны только почистить, промыть под краном и порезать слайсами.

Репчатый лук измельчить ножом как можно мельче.

В раскалённую сковороду влить масло, дать хорошенько прогреться и выложить мясо.

На сильном огне обжарить до подрумянивания, добавить лук, перемешать и жарить 5 мин.

Выложить плодовые тела и, не накрывая крышкой, продолжить обжаривание ещё 10 мин.

Посолить по вкусу, поперчить, перемешать, всыпать муку, снова всё хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Влить сливки и сметану, взбить вилкой и накрыв крышкой, тушить на слабом огне.

Как только содержимое сковороды загустеет, снять и подавать.

Сметанный соус, приготовленный с грибами и курицей

Сметанный соус, приготовленный с грибами и курицей – отличный вариант лёгкого семейного ужина. Его также можно приготовить для романтического вечера с любимым человеком.

  • 1 куриная грудка;
  • 2 луковицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 400 мл сметаны;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. измельчённой петрушки.

Соус, приготовленный с грибами, курицей и сметаной, покорит ваши вкусовые рецепторы нежностью и сочностью.

  1. Снимите с грудки мясо, нарежьте небольшими кубиками и присолите по вкусу.
  2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и добавьте порезанный мелко лук.
  3. На среднем огне жарьте 5-7 мин., постоянно перемешивая деревянной лопаточкой.
  4. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, всыпьте порезанные плодовые тела, поперчите и на среднем огне обжарьте до испарения жидкости.
  5. Соедините все обжаренные ингредиенты в одной сковороде, посолите, если требуется.
  6. Сметану смешайте с давленым зубчиком чеснока, влейте в мясо с грибами и тушите на минимальном огне 10 мин.
  7. При подаче в блюдо добавьте зелень петрушки и подавайте к столу.

Соус с курицей, грибами, сметаной, и сыром


Вкуснейший соус с грибами, курицей и со сметаной способен в качестве самостоятельного блюда накормить всю семью и даже украсить праздничное застолье. Если под рукой есть все предлагаемые продукты – действуйте, не откладывая на другой день.

  • По 500 г куриного филе и грибов;
  • 4 луковицы;
  • 2 ст. сметаны;
  • 300 г сыра;
  • Соль;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 3 листа лавра;
  • Масло растительное.

Соус с грибами и курицей приготовить совсем несложно, если придерживаться поэтапного описания.

  1. Филе нарезается кубиками, выкладывается в раскалённый сотейник, где уже влито масло и обжаривается до подрумянивания.
  2. Лук очищается, нарезается мелко и добавляется к мясу.
  3. На среднем огне жарится не более 10 мин.
  4. Если берутся лесные плодовые тела, их следует после предварительной очистки отварить в подсоленной воде от 15 до 30 мин. (в зависимости от вида).
  5. Если же это будут шампиньоны, тогда они промываются, нарезаются кубиками и добавляются в мясо.
  6. Вся масса перемешивается, присаливается по вкусу и жарится 10 мин.
  7. Вливается сметана, добавляется лавр и перец, снова всё перемешивается.
  8. Сыр трётся на крупной тёрке, добавляется к другим ингредиентам и тщательно перемешивается до полного расплавления. Блюдо подаётся в качестве дополнения к отваренному рису.

Рецепт изысканного соуса «Бешамель» с грибами и курицей


Соус «Бешамель», приготовленный с грибами и курицей, иначе, как изысканным, не назовёшь. Его можно поставить на стол как основное блюдо для ужина всей семьей. Поверьте, никто не откажется от такого вкусного угощения!

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. масла растительного;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 500 мл молока;
  • Соль – по вкусу;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха.

Рецепт приготовления соуса «Бешамель» с грибами и курицей описан по шагам.

  1. Разогрейте в сотейнике масло подсолнечное, выложите порезанное кубиками куриное филе и обжарьте на среднем огне, пока оно не станет белым.
  2. Добавьте порезанные кусочками плодовые тела, присолите, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на минимальном огне тушиться.
  3. В отдельной сковороде нагрейте молоко, однако не дайте закипеть.
  4. В другой ёмкости растопите сливочное масло, всыпьте муку, хорошо размешайте (получится густая масса).
  5. По несколько ст. л. добавляйте горячее молоко и растирайте, чтобы не было комков.
  6. Влейте всё молоко и варите на минимальном огне 15 мин.
  7. Посолите по вкусу, всыпьте мускатный орех, перемешайте деревянной ложкой и проварите минуты 2.
  8. Влейте соус в мясо с грибами, хорошенько перемешайте и на слабом огне тушите под закрытой крышкой 5-7 мин.

Жюльен с курицей и грибами под соусом с сыром


Если хотите побаловать своих домашних вкусным блюдом, приготовьте жюльен с курицей и грибами, а также соус для него. Такое аппетитное лакомство никого не оставит равнодушными.

  • 50 г сливочного масла;
  • 300 мл сметаны;
  • 250 мл молока;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 400 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Соль и растительное масло.
  1. Мясо выложить в кипящую воду и отварить 20-25 мин., остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук почистить, измельчить ножом и обжарить в масле до лёгкого золотистого цвета.
  3. Порезать очищенные плодовые тела, добавить к луку и пассеровать на среднем огне до полного испарения жидкости, присолить по вкусу, перемешать.
  4. На сухой сковороде обжарить до кремового цвета муку, добавить масло сливочное и обжарить 2-3 мин., снять с огня.
  5. В кастрюле нагреть молоко, не давая ему закипеть, ввести сливочное масло с мукой, быстро перемешать.
  6. Довести до кипения и сразу снять с плиты.
  7. Смешать грибы с мясом, присолить по вкусу, разложить в горшочки для запекания или большую огнеупорную форму.
  8. Залить соусом, сверху накрыть стружкой тёртого сыра и поставить в холодный духовой шкаф.
  9. Включить на 180-190°С и запекать 20-25 мин.

Соус с курицей, грибами, картошкой и морковью


Соус, приготовленный с курицей, грибами и картошкой, представляет собой рагу. Такое угощение будет оценено вашими домочадцами по заслугам.

  • 1 кг куриных голеней;
  • 6 клубней картофеля;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 лука;
  • 1 морковь;
  • 500 мл куриного бульона;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, молотый чёрный перец и зелень.

Картофельный соус можно приготовить с курицей и грибами по предлагаемому рецепту.

  1. Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками средней величины и варить в курином бульоне 15 мин.
  2. Лук очистить, порезать тонкими колечками, из очищенной моркови сделать на тёрке стружку.
  3. Влить в раскалённый сотейник немного масла, прогреть и обжарить овощи до мягкого состояния.
  4. В отдельной сковороде обжарить со всех сторон голени, а в лук и морковь всыпать порезанные плодовые тела.
  5. Жарить 15 мин. на среднем огне при постоянном перемешивании.
  6. Все ингредиенты соединить в кастрюле с картофелем, посолить, поперчить по вкусу и варить 15 мин.
  7. При подаче к столу украсить измельчённой свежей зеленью.

Курица с грибами, приготовленная в соевом соусе

Курица с грибами, приготовленная в соевом соусе – прекрасное по вкусовым качествам блюдо, которое подают только в горячем виде.

  • 4 шт. куриного филе;
  • 5 ст. л. соуса соевого;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 лука;
  • Масло подсолнечное;
  • 1 ст. горячей воды;
  • Специи – по вкусу.
  1. Мясо порезать, залить соевым соусом и оставить на 15 мин.
  2. Почистить грибы, нарезать соломкой, лук после очистки порезать полукольцами.
  3. Раскалить сковороду, влить немного масла и обжарить филе 15 мин.
  4. Добавить плодовые тела, тушить 10 мин.
  5. Всыпать лук, жарить 5 мин., влить воду, всыпать специи по своему вкусу, перемешать.
  6. Тушить на минимальном огне 10 мин., подавать с отварным картофелем или рисом.

Соус с грибами, курицей и сливками к картофельному пюре


Соус с грибами, курицей и сливками обязательно понравится всем членам вашей семьи своим неповторимым вкусом.

  • 500 г куриного мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 300 мл домашних сливок;
  • Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех и дольки чеснока – по вкусу;
  • 100 мл молока;
  • Масло подсолнечное.
  1. Мясо порежьте небольшими кусочками посолить и посыпать перцем, плодовые тела разрежьте на 3-4 части.
  2. Сначала обжарьте в растительном масле курицу 10 мин., переложите в отдельную тарелку.
  3. Влейте в сковороду ещё масла, выложите грибные кусочки и обжарьте до лёгкого румянца.
  4. Чеснок измельчите с помощью пресса, добавьте в грибы и через 2 мин. влейте вино.
  5. Выпарите его и верните в сковороду мясо, перемешайте.
  6. Влейте молоко, сливки, всыпьте оставшиеся приправы и доведите до кипения.
  7. На минимальном огне томите 10 мин. и подавайте с нежным картофельным пюре.

Каннелони с курицей и грибами под соусом для пасты


Каннеллони с курицей и грибами, приготовленные под соусом – безумно вкусное блюдо для всей семьи и не только. Такие макаронные изделия подразумевают под собой вид пасты, имеющий форму пустых трубочек большого размера. Чаще всего его используют для фарширования различными начинками.

  • 15 шт. каннелони;
  • 1 куриное филе;
  • 2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • Масло сливочное;
  • 200 г сыра;
  • Сухари панировочные;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • 500 мл молока;
  • 3 ст. л. муки.

Готовится соус для пасты с курицей и грибами по следующему рецепту:

  1. Лук измельчить, шампиньоны порезать кубиками, мясо мелкими кусочками, из сыра сделать стружку.
  2. В небольшом количестве масла обжарить лук, добавить курицу и жарить до её готовности.
  3. Ввести плодовые тела, посолить по вкусу, поперчить, всыпать сыр, перемешать.
  4. Приготовить отдельно соус «Бешамель», дать немного остыть.
  5. Смазать маслом лист для запекания, и посыпать сухарями.
  6. Наполнить начинкой пасту, распределить по форме, сверху залить соусом и затянуть фольгой.
  7. Запекать в разогретой до 180-190°С духовке 40 мин.

Курица с грибами в устричном соусе с саке

Устричный соус отлично сочетается с курицей и грибами, поэтому предлагаем приготовить именно это блюдо, чтобы удивить своё семейство.

  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. куриного бульона;
  • 2 сладкие перцы;
  • 2 ст. л. устричного соуса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. саке;
  • 1 ч. л. сахара коричневого;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 5 шт. куриных бёдер;
  • 10 шт. шампиньонов;
  • Соль и чёрный молотый перец.
  1. Бёдра ополоснуть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на 2 части, натереть солью и молотым перцем.
  2. Очистить от верхнего слоя лук и чеснок: лук порезать кубиком, чеснок измельчить ножом.
  3. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
  4. В кастрюле смешать куриный бульон, соевый соус и устричный, сахар, саке, хорошо нагреть.
  5. Разогреть сковороду и влить масло оливковое, выложить бёдра и обжарить до румяной корочки.
  6. Выложить в тарелку и промокнуть от лишнего жира бумажным полотенцем.
  7. В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук и чеснок и жарить 5-7 мин.
  8. Всыпать порезанные кубиками плодовые тела и жарить 10 мин.
  9. Ввести соломку сладкого перца и через 2-3 мин. влить соус, дать закипеть.
  10. Добавить мясо, снизить интенсивность огня до минимума и тушить 15 мин. Можно подавать с рисом, булгуром или картофельным пюре. При желании можно украсить свежей зеленью по вкусу и дольками помидоров черри.

Поделиться статьей:

grib-info.ru

Подлива из курицы и грибов

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Из небольшого разнообразия подлив эта, по моему мнению, самая вкусная. Ведь основные ингредиенты — курица и грибы (я брала шампиньоны) — так прекрасно сочетаются между собой! А чтобы такая подлива просто таяла во рту, готовить её нужно со сметаной. От такого угощения не откажутся даже дети, только для них желательно как можно мельче нарезать ингредиенты. Подайте эту подливу с картофельным пюре или спагетти — и вкуснейший ужин готов, при этом на приготовление подливы вы потратите всего 30-40 минут.

Продукты:

  • куриное филе — 250-300 гр.;
  • свежие грибы (шампиньоны) — 300 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 300 гр.;
  • вода (кипяченая или фильтрованная) — 50-70 мл;
  • сливочное масло — для жарки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • свежая зелень — по желанию.

Способ приготовления:

В первую очередь ставим на огонь мясо, и пока оно варится занимаемся грибами. Шампиньоны моем, если шляпка у них грязная, то можно слегка поскрести острым ножичком. Режем порционными кусочками.
В сковороде растапливаем масло. Грибы впитают большую часть, так что если видите что продукты начинают подгорать, то добавьте ещё. Шампиньоны всыпаем в сковороду и готовим под закрытой крышкой около 10-15 минут на среднем огне.
В это время мелко нарезаем лук и чеснок, можно использовать пресс для чеснока. К практически готовым грибам добавляем лук и чеснок, перемешиваем и жарим ещё 5 минут. Затем добавляем приправы.
За это время курица уже должна свариться. Остужаем её при помощи холодной ( желательно фильтрованной) воды, крошим на мелкие кусочки и добавляем к грибам. Мясо можно предварительно отварить, дать остыть на воздухе и только потом приступать к приготовлению подливы, но это существенно увеличит время приготовления блюда.
Перемешиваем и добавляем сметану и немного кипяченой воды. Тушим под закрытой крышкой на небольшом огне 10 минут.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем подливу вилочкой чтобы не было комочков. Если подливка всё ещё жидкая, то продолжаем готовить, пока не загустеет, а если она приобрела густую консистенцию сразу, то снимаем с огня.

Если вы случайно пересыпали муки и ваша подлива сильно загустела, то добавьте 20-30 мл воды, постепенно помешивая и при необходимости доливая ещё, пока подлива не приобретёт желаемую консистенцию.

По желанию можно добавить свежую мелко нарубленную зелень.
Лучше всего такая подлива сочетается с картофельным пюре или спагетти, но вы можете попробовать подать её с каким-либо другим гарниром.

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Соусы и подливы    

Интересные рецепты:

 

Загрузка…

 

cook.lotsa.biz

простой, густой и очень вкусный

На придирчивый взгляд гурманов, соус с грибами и с курицей, замешанный на сметане или сливках, – это идеальное сочетание, не требующее никаких оригинальных дополнений. Все в нем изысканно просто и душевно. Манящий аромат грибов, нежное куриное мясо, трепетная воздушность сливок – и перед вами восхитительное блюдо с аппетитной консистенцией.

Довольно часто хозяйки готовят сливочный соус с курицей и грибами, даже не подозревая, что это подлива, и подают его как самостоятельное блюдо. Во Франции по такому же принципу, что и курино-грибной соус, готовится знаменитый «кокот». Отмечая непревзойденный вкус соуса, хочется отдать должное грибам, придающим этому блюду особый, природный и волнующий аромат. Лучше всего для него подходят белые, но и с шампиньонами он не теряет своей кулинарной привлекательности.

В рецепте, который мы будем сегодня готовить, мы заменим сливки плавленым сырком. Грибы можете брать на свой вкус.

Оригинальная подлива

Наша подливка из курицы с грибами действительно оригинальна. В ней мы отступаем от классического трио: грибы, курица, сметана. Нам понадобятся:

  • мясо курицы400–500 граммов;
  • грибы (свежие, замороженные, маринованные) – 200 граммов;
  • лук репчатый – 1 головка или 100 граммов;
  • плавленый сыр – 100 граммов;
  • вода – 100–150 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • специи и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Лук чистим и шинкуем. Грибы промываем и нарезаем тонкими пластинками.
  2. Масло вливаем в сковороду и сильно разогреваем. Слегка убавляем огонь и засыпаем в раскаленное масло лук и грибы. Жарим до готовности грибов.
  3. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками или полосками, как вам больше нравится. Отправляем к жарящимся на сковороде ингредиентам. Обжариваем до появления на куриных кусочках золотистой корочки.
  4. Доливаем в сковороду воду так, чтобы она полностью покрыла все продукты. Закрываем крышкой и тушим 15–20 минут.
  5. Открываем крышку и засыпаем в сковороду натертый плавленый сыр. Солим, сдабриваем специями и продолжаем тушить в течение 10 минут. Подлива готова. Снимаем с огня и подаем в горячем виде.

Время, которое понадобится для приготовления соуса, зависит от сорта сыра и вида грибов, но в целом оно составит примерно 40–50 минут. Заправить подливой можно 5–6 порций.

Если в соусе сыр соединить со сметаной да сложить все продукты в горшочек, а потом запечь в духовке, то мы получим очаровательный французский жульен на русский лад, любимый многими.

Интересные подробности

Знаменитый жульен с курицей и грибами давно вошел в наше меню. Хозяйки готовят его с удовольствием, ведь он неизменно нравится всем домочадцам и съедается мгновенно. Однако не всем известно, что под таким красивым названием скрывается всего лишь название месяца «июльский». Для блюда берут молодые летние овощи, которые необходимо резать очень тонко.

Если вы часто готовите сметанный соус, добавьте к нему обжаренные шампиньоны и курицу – получите еще одну прекрасную заправку для макарон, мяса, риса.

Соус можно преподнести как отдельное блюдо. В нем достаточно ингредиентов, чтобы любитель грибов быстро насытился. Однако тем, кто следит за своими килограммами, такую подливу лучше есть нечасто. Несмотря на то что курица считается диетическим мясом, обжаренная, да еще с грибами и плавленым сыром, она набирает калории.

Шеф-повар советует

  • Используя для загустения соуса муку, предварительно разведите ее в воде, и тогда она растворится на сковороде без досадных комочков.
  • Густоты соуса можно добиться, используя кукурузный крахмал. Достаточно 1,5 столовых ложки на один литр воды, чтобы у вас получился отличный загуститель.
  • Если собираетесь готовить домашнюю подливу с курицей, берите приправы, которые прекрасно с ней «дружат»: базилик, карри, душица, розмарин, чеснок.
  • Маринованные грибы следует немного вымочить, чтобы во вкус блюда основательно не вмешались нотки маринада. Замороженным плодам дайте хорошо отойти от холода и слейте всю влагу, чтобы соус получился густым.
  • Выбор масла для пассеровки не принципиален, но если есть возможность, используйте оливковое. В нем много витаминов, оно полезно для организма и подливе придает нежную нотку.

Мы пожелаем вам и вашим домочадцам приятного аппетита. Надеемся, что смогли добавить в ваше меню достойное блюдо.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Грибной соус — рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов грибного соуса)

Соус с грибами и сыром 5.0

Такой соус можно просто выложить на кусочек хлеба и скушать, а можно подать в дополнение к картофельным зразам, котлетам, мясным рулетикам. Очень универсальный. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.04.2015

Грибной соус для макарон 4.7

Грибной соус отлично подчеркивает вкус многих блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить грибной соус для макарон. Он будет очень нежным и ароматным. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.02.2019

Грибной соус с беконом 3.3

Рецепт приготовления сливочного соуса из грибов и бекона. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Вегетарианский грибной соус 5.0

Комбинация разных сортов грибов придает этому вегетарианскому соусу неповторимый аромат. Вы можете заменить это сочетание грибов любыми, которые вам нравятся. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Грибной соус с сельдереем 4.3

Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Грибной соус 4.3

Рецепт приготовления грибного соуса который отлично подойдет к блюдам из овощей, мяса и курицы. …далее

Добавил: Tourist 27.05.2014

Соус грибной из опят 4.3

Все прекрасно знают эти маленькие грибочки, которые в бесчисленном количестве растут осенью в наших лесах, но не все знают, что из них можно приготовить вкуснейший соус, который можно подать и к спагетти, и к картофельным котлетам, и к крупяным блюдам. …далее

Добавил: Nemesis 27.05.2014

Грибной соус из шампиньонов 4.3

Нежный грибной соус станет лучшим сопровождением к мясу, птице, пасте или рыбе. Попробуем приготовить? …далее

Добавил: Glasha 27.05.2014

Грибной соус из лисичек 4.3

Грибной соус из лисичек — очень вкусная приправа к мясу, к отварному картофелю, гречке… Да к чему угодно 🙂 Делать его легко и просто, главное — найти хорошие лисички! …далее

Добавил: Galate 27.05.2014

Сливочно-грибной соус 5.0

К мясным блюдам, к макаронам или рису, например, такой соус будет очень кстати. Прост в приготовлении, насыщенный вкус и аромат — это потрясающая идея на каждый день для разнообразия меню. …далее

Добавил: Даша Петрова 20.02.2018

Соус грибной постный 3.4

Для того чтобы разнообразить свой повседневный стол во время поста и сделать вкус постных блюд более ярким и насыщенным, я предлагаю вам приготовить ароматный и вкусный грибной соус. …далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Сметанно-грибной соус 5.0

Этот соус считается одним из самых простых и быстрых в приготовлении. Процесс приготовления отнимет у вас от силы 20 минут. Соус идеально сочетается с макаронами, гречкой и картофелем. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Грибная подлива из шампиньонов 4.7

Грибная подлива из шампиньонов — отличное дополнение к любому гарниру, а еще особенно хорошо сочетается с картофельными пирожками. Готовится быстро и довольно легко. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014

Грибной соус к мясу 4.5

Этот соус приготовлен на основе шампиньонов и сливок, он имеет нежную консистенцию и приятный аромат. Подходит к мясным блюдам, а также блюдам из курицы, овощам и пасте. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014

Грибной соус в мультиварке 4.7

Этот соус способен украсить собой множество блюд. Разумеется, не только украсить, но и удивить всех своими непревзойденными вкусовыми качествами и нежным ароматом. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.09.2014

Сырно-грибной соус 4.6

Этот сырно-грибной соус — отличное дополнение почти к любому гарниру, к блюдам из мяса и птицы. Он обладает прекрасным ароматом, вкус — нежный, а консистенция — приятная и шелковистая. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Грибы под сливочным соусом 4.8

Не знаете, что приготовить в качестве основного блюда на обед или на ужин к любимому гарниру? Попробуйте этот простой рецепт грибов под сливочным соусом, идеально сочетающимися с макаронами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2015

Грибная икра из сухих грибов 5.0

Делюсь простым рецептом грибной икры из сухих грибов. Она настолько ароматная, что даже не стану описывать этот запах. Просто приготовьте, и все сами поймете! Отличное дополнение к мясу и гарнирам! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.09.2015

Соус «Астория» 3.8

Этот соус «Астория» пользуется популярностью в кухнях разных стран мира. Он великолепно сочетается практически с любыми блюдами и идеально гармонирует с овощами и мясом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.12.2015

Вкусный соус к макаронам 4.7

Есть макароны, но нет соуса? Не беда! Попробуйте приготовить соус по моему рецепту, практически из подручных ингредиентов, которые всегда есть в вашем холодильнике. Сытно, вкусно и очень быстро! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.04.2016

Грибной соус из замороженных грибов 5.0

Настоящий грибник всегда оставит грибочков и на зиму, хорошо их не только замариновать, но и заморозить. Из вкусных и ароматных замороженных белых грибов всегда можно приготовить замечательный соус! …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.04.2016

Грибной соус со сливками 5.0

Универсальный соус, который можно подать с пастой, мясом, рыбой или просто в качестве закуски с хлебом. Рекомендую всем этот замечательный рецепт грибного соуса со сливками! …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.05.2016

Грибной соус из сушеных грибов 4.8

Сушенные грибы придают любому блюду неповторимую изюминку. А соус из них получается более ароматным и насыщенным, чем из свежих. Если вы заготовили на зиму сушеных грибов, тогда этот рецепт для вас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.05.2016

Соус из сморчков 3.7

Этот рецепт для настоящих гурманов, потому как для подобного блюда требуется и вкус, и фантазия. Сегодня мы с вами разберемся в том, как приготовить соус из сморчков. Любители грибов оценят! …далее

Добавил: Маргарита 11.05.2016

Грибной соус из шампиньонов с молоком 5.0

Если вы, как и я, любите готовить вкусные, но при этом несложные блюда, вам обязательно понравится этот простой рецепт грибного соуса из шампиньонов с молоком. Очень вкусно подавать его с макаронами! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.06.2016

Грибной соус из вешенок 5.0

Любите пасту? Сегодня расскажу, как приготовить грибной соус из вешенок, который идеально подходит к макаронам. Нежный сливочный соус просто тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить. …далее

Добавил: Юлия Резник 04.06.2016

Плавленый сыр с грибами 5.0

Если вы раньше никогда не делали плавленый сыр с грибами — самое время приготовить по этому очень простому и оригинальному рецепту. Это нежнейшее сочетание идеально в качестве соуса к горячим блюдам! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 10.08.2016

Грибной соус из шампиньонов со сливками 4.0

Для приготовления грибного соуса из шампиньонов со сливками не требуются особые продукты. Блюдо легко готовится хозяйкой без особых кулинарных способностей за небольшой промежуток времени. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 02.08.2016

Сливочно-грибной соус для мяса 4.7

Соусы с кусочками грибов являются моими любимчиками. И такой вариант к мясному наиболее приятен, ведь грибы имеют неподражаемый аромат и вкус. Читайте, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса. …далее

Добавил: Маргарита 30.08.2016

Сливочный соус для котлет 5.0

Котлеты — это всегда сытно и вкусно, а если их ещё полить соусом, то это в два раза вкуснее. Я сразу вспоминаю подливку из школьных столовых для горячего. Попробуем сделать что-то подобное! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016

Соус из сухих грибов 2.5

Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016

Соус для макарон 4.8

Тот, кому нужен соус для подливки, жульена или начинки, может воспользоваться данным рецептом. Если кто не знает, как приготовить соус для макарон, тогда пусть быстренько записывает рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 09.10.2016

Сметанный соус с грибами 4.5

К аппетитному мясному блюду или овощам, жаренным на гриле, например, хочу предложить вам подать очень нежный и насыщенный соус, который точно придется по вкусу всем, кто его попробует. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016

Соус к пасте 5.0

Если вы будете знать, как приготовить соус к пасте, то в любой время вы сможете быстро удивить своих близких. Соусов представлено большое множество, и можно выбрать любой. Предлагаю свой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016

Грибной соус со сметаной 4.7

Идеальный соус — это залог хорошей подачи многих блюд. Также он может добавить интересные вкусовые нотки и отлично дополнить главное блюдо. А иногда и сгладить огрехи, допущенные при готовке. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016

Трюфельный соус 3.8

Если вы истинный гурман и любите баловать себя изысканными и удивительными блюдами, тогда предлагаю вам на заметку простой способ, как приготовить трюфельный соус. Это невероятно вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Подливка к котлетам 5.0

Если вы любите картофельные котлетки, то точно знаете, что они требуют соуса, чтобы раскрыть вкус. Здесь предлагаю посмотреть, как приготовить подливку к котлетам из шампиньонов на основе сметаны. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.02.2017

Соус к мясным котлетам 5.0

Я никогда не считаю горячее блюдо законченным, если к нему не подобран правильный гарнир и соус в дополнение. Именно последний делает блюдо полным, а значит и более вкусным. Осталось выбрать рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2017

Подлива из сухих грибов 3.5

Сушеные грибы имеют свой характерный вкус и особенный аромат, который ценится в кулинарии и любим многими хозяйками. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить подливу из сухих грибов. …далее

Добавил: Марина Немец 28.04.2017

Соус с грибами 4.7

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить соус с грибами. Он универсальный, ведь подходит к мясным блюдам, курице, рыбе. Также он будет идеален для макаронных изделий и отварного картофеля. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

povar.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*