Говяжьи ребра с картошкой в духовке: Говяжьи ребра с картошкой в духовке

Содержание

Говяжьи ребра с картошкой в духовке

Необыкновенные говяжьи ребрышки в духовке — аппетитное и сочное блюдо, которое несомненно будет оценено по достоинству и получит только положительные отзывы. Говяжьи ребрышки с картошкой, приготовленные в духовке, получаются ароматными и невероятно аппетитными! Готовится блюдо совсем несложно, с ним справится с легкостью любая хозяйка! Лозунг блюда: минимум усилий — максимум удовольствия!

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4 кг.
  • Калорий на 100г: 133 ккал
  • Калорий на порцию: 531 ккал
  • Калорий всего блюда: 5307 ккал
  • Белки: 36.9
  • Жиры: 37.1
  • Углеводы: 215.8
  • Говяжьи ребра

    1,5кг.

  • Картофель

    1,5кг.

  • Лук репчатый

    700г.

  • Розмарин сушеный

    1/2ч. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Говяжьи ребра с картошкой в духовке — пошаговое описание

1Ребра тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками и выкладываем в миску. Добавляем нарезанный лимон, мед, розмарин и соль. Тщательно все перемешиваем, чтобы ребра со всех сторон покрывались маринадом. оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.

2Картофель режем крупными кусочками, а лук — кольцами. Выкладываем овощи в форму для запекания, смазанную маслом, солим, перчим по вкусу. Сверху выкладываем промаринованные ребра. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов. Для появления румяной корочки, за 20 минут до готовности снимаем фольгу.

3Говяжьи ребра в духовке готовы. приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке

Простое деревенское сытное блюдо. Замечательно подходит для семейного воскресного обеда.

Мясо получается настолько мягким и ароматным, что никто не устоит от искушения его попробовать! Оно само отслаивается от косточек. Гарнир из картофеля придает блюду завершенность и добавляет сытность. Это палочка-выручалочка для кулинара – засунул в духовку противень и забыл, а получил сразу два в одном: и мясо, и гарнир.

Пряности можете добавлять на свое усмотрение. Я взяла яркие и по цвету, и по вкусовому эффекту: куркуму и молотую паприку. Лавровый лист после запекания не забудьте удалить.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 11

Очистите картофель и нарежьте его крупными ломтиками. Посолите, присыпьте пряностями.

Шаг 3 из 11

В форму для запекания с высокими бортиками влейте масло и разложите промытые и осушенные салфеткой кусочки говяжьих ребрышек с мясом. Присолите.

Шаг 4 из 11

Добавьте крупно нарезанный репчатый лук.

Шаг 5 из 11

Морковь порежьте крупными брусочками и тоже отправьте в форму.

Шаг 6 из 11

Теперь подошла очередь картофеля, выложите его в форму. Добавьте лавровый лист.

Шаг 7 из 11

Влейте полстакана воды, затяните форму фольгой.

Шаг 8 из 11

Поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут.

Шаг 9 из 11

После истечения времени фольгу снимите и подрумяньте картошку с говяжьими ребрышками еще минут 10 под включенным грилем. Лишняя влага испарится, на дне останется вкусный концентрированный соус-подливка.

Шаг 10 из 11

Подавайте блюдо в качестве основного на обед и обязательно в горячем виде.

Шаг 11 из 11

Говяжьи ребрышки получаются очень мягкими и вкусными, картофель — ароматным и румяным.

Приятного аппетита!

Запекаем говяжьи ребрышки в духовке с картошкой в фольге и рукаве

Если Вам необходимо приготовить очень питательное, вкусное, ароматное мясное блюдо, то запеките говяжьи ребрышки в духовке с картошкой. В данной статье Вы найдете два способа приготовления, а также ценные советы.

Важные моменты: о подготовке продуктов, выборе специй

Говядина – тот вид мяса, который требует особого внимания при приготовлении. Очень важно учитывать то, что ее легко можно пересушить, вследствие чего блюдо будет жестким, а вкус получится не тот, какой требуется. Чтобы этого не допустить – обязательно маринуйте мясо.

Самыми лучшими маринадами для говяжьих ребер считаются соусы на основе вина, гранатового или лимонного сока, столового уксуса, кефира. Не меньшую популярность в последнее время приобрел соевый соус. Таким образом, главным свойством маринада является кислота, которая делает мясо мягким и нежным.

Что касается длительности маринования – этот процесс обычно занимает от 2 до 12 часов. Если Вы используете телятину, то вполне достаточно выдержать мясо в маринаде 2-4 часа.

Картофель лучше брать белый, рассыпчатый, так как этот сорт лучше всего готовится в рукаве. Если клубни молодые и небольшого размера, можно их не очищать от кожуры.

Ну и наконец, специи: перец, паприка, куркума, тмин, майоран – вот те виды, которые лучше всего подойдут для нашего блюда. Если сомневаетесь в выборе и количестве, то можно приобрести уже готовую приправу «для ребрышек». На упаковке производитель обычно указывает требуемое количество смеси на определённый вес мяса.

Запекаем говяжьи ребрышки с картошкой в духовке в рукаве – рецепт с фото

Данный способ приготовления довольно простой, но и одновременно с этим блюдо получается очень сочным, питательным и ароматным. Для того чтобы мясо получилось нежным мы будем использовать красное вино.

  • Ребрышки – 1 кг;
  • Картошка – 8-10 клубней;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Вино красное сухое – 100 мл;
  • Масло оливковое;
  • Смесь молотых перцев, тмин, соль.

Ребра необходимо очистить от пленок, разделить острым большим ножом на порции, после чего тщательно вымыть под холодной водой и немного обсушить при помощи бумажных полотенец.

Мясо натрите солью и приправами, оставьте на несколько часов промариноваться. На сковороде нагрейте 2-3 ст. ложки оливкового масла, обжарьте ребра со всех сторон до румяной корочки. Выключите огонь, сковородку с остатками масла отставьте в сторону, она нам еще понадобится.

Вымытый картофель очистите, нарежьте крупными кубиками или дольками. Репчатый лук можно как измельчить, так и нашинковать кольцами (полукольцами).

Морковку лучше всего нарезать кружочками (если натереть, то она затеряется в общей массе ингредиентов).

Овощи, немного соли и специй сложите в специальный рукав для запекания, встряхните пакет, чтобы все перемешалось. После этого вложите ребра и еще раз всё перетрясите.

Сковороду, на которой обжаривали мясо, снова установите на огонь, влейте красное вино, нагрейте. После этого смесь залейте в пакет с мясом и картошкой, встряхните.

Рукав с содержимым поместите на противень, запекайте блюдо в духовом шкафе при температуре 180-190 градусов 1 час.

За 10-15 минут до окончания приготовления сделайте в пакете пару небольших надрезов, чтобы картофель немного подрумянился.

Вот такая красота получается в итоге! При подаче не лишним будет украсить блюдо измельченной свежей зеленью, а также дополнить каким-нибудь кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Рецепт запеченных говяжьих ребрышек с картошкой в духовке в фольге

Данный рецепт немного схож с первым вариантом приготовления в рукаве, но здесь мы также добавили немного свежих шампиньонов, а также использовали простой маринад на основе специй и соевого соуса. Необходимые ингредиенты:

  • Ребрышки – 700 г;
  • Картошка – 700 г;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Тимьян – 3 веточки;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Специи «для ребрышек»;
  • Соль по вкусу.

Ребрышки нарежьте по косточке порционно, после чего срежьте пленки, излишний жирок. Затем мясо необходимо замариновать в смеси их приправы и соли на 2-3 часа.

На сковороде обжарьте ребра в растительном масле до образования легкой румяной корочки.

Картошку очистите, нарежьте крупными ломтиками, посолите и выложите на дно формы для запекания, посолите, присыпьте специями.

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, равномерно распределите поверх картофеля.

Со шляпок грибов снимите при помощи ножа тонкую шкурку, промойте холодной водой, нарежьте ломтиками. Шампиньоны идут следующим слоем после репчатого лука.

На грибы сверху выложите обжаренные ребра, а также веточки тимьяна. Форму с содержимым накройте фольгой, установите в духовой шкаф, нагретый до 180°C. Время приготовления составляет 1,5 часа.

Картошка с говяжьими ребрышками, запеченная в духовке таким способом, получается ароматной, рассыпчатой и очень питательной. Очень удобно, что это блюдо не требует никакого гарнира, а также его несомненным плюсом можно отметить среднюю себестоимость.

Говядина и картофель – это идеальное сочетание, блюда, приготовленные на основе этих ингредиентов, неизменно получаются очень вкусными, благодаря чему очень популярны. Для Вас ниже представлен видеоролик с еще одним способом приготовления ребрышек с картошкой в горчичном соусе.

Говяжьи ребрышки с картошкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления блюда по рецепту «Говяжьи ребрышки с картошкой» возьмите говяжьи ребрышки (лучше, если это будет молодое мясо, для старого — определяется по более темному цвету мякоти, увеличьте время варки), картофель, репчатый лук и морковь, из пряностей я брала куркуму и карри — и для цвета, и для аромата, а также соль и смесь перцев из мельнички, лавровый лист, для подачи — зелень.

  • Шаг 2:

    Говяжьи ребра хорошо промойте, обязательно осушите бумажным полотенцем и нарежьте на порции, можно частично оставить кусочки с самой косточкой, а частично без нее.

  • Шаг 3:

    Крупно нарежьте очищенные и промытые репчатый лук и морковь.

  • Шаг 4:

    На разогретом масле до румяности обжарьте ребра с двух сторон, переворачивя деревянной лопаткой. Готовить блюдо удобнее в казане или кастрюле с толстым дном.

  • Шаг 5:

    Добавьте лук и морковь и продолжите легкую обжарку, не нужно зажаривать до углей. Переворачивайте ингредиенты лопаточкой.

  • Шаг 6:

    Залейте ребрышки с овощами кипятком из чайника так, чтобы он покрывал обжаренные продукты. Варите при медленном кипении под крышкой минут 40-45 до мягкости мяса.

  • Шаг 7:

    Картофель очистите и тоже нарежьте крупноватым кубиком.

  • Шаг 8:

    Добавьте картофель в казан. Если вы хотите получить тушенный картофель с ребрышками густой консистенции, то воды добавляйте меньше, если более жидкой, то, соответственно, больше. Это дело вкуса и привычки. Тушите говяжьи ребрышки с картошкой до готовности картошки, посолите, добавьте пряности и лавровый лист минут за 10 до окончания варки.

  • Шаг 9:

    Нарежьте зелень укропа и петрушки, а также зеленого лука. Более мягкие части и листочки приготовьте для подачи, а стебельки и отбеленную часть лука добавьте вместе с лавровым листом.

  • Шаг 10:

    Подавайте говяжьи ребрышки с картошкой в горячем виде, присыпав свежей зеленью.

  • Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой

    Автор: Наталия Олендра

      • Приготовление
      • Общее время
      • Сложность
      • средняя
    Сохранить в избранном

    Если вы любите плотно покушать, обязательно приготовьте на обед аппетитные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой. Блюдо сытное и «ленивое», очень простое в приготовлении. Готовятся все ингредиенты одновременно в одной емкости. Все что потребуется, так это выложить мясо и овощи слоями, а затем запечь до готовности. Не нужно ничего перемешивать и даже открывать крышку! В духовке говядина будет медленно томиться с овощами, полностью пропитается специями и бульоном. Мясо получится мягким и нежным, а картофель — рассыпчатым и очень ароматным.

    Ингредиенты

    • говяжьи ребрышки 800 г
    • чеснок 2 зуб.
    • соль 2 ч. л.
    • молотая зира 1 щеп.
    • красный молотый перец 1 щеп.
    • молотая паприка 0,5 ч. л.
    • черный молотый перец 1 щеп.
    • растительное масло 2 ст. л.
    • репчатый лук 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 1 кг
    • смесь итальянских трав 2 щеп.
    • кипяток 2 ст.
    • зелень для подачи

    Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке с картошкой

    1. Говяжьи ребрышки промываю и нарезаю вдоль косточек на небольшие порционные кусочки. Выкладываю в жаропрочную форму для запекания.
    2. Натираю ребрышки солью (1 ч. л.) и специями: молотой зирой, красным и черным молотым перцем, сладкой паприкой. Туда же добавляю чеснок, пропущенный через пресс и растительное масло. Все перемешиваю и затягиваю пищевой пленкой. Оставляю ребрышки мариноваться при комнатной температуре на 30 минут (или можно поставить в холодильник на всю ночь).
    3. Тем временем очищаю и нарезаю овощи. Морковь и лук — тонкими полукольцами, картофель — крупным кубиком. Выкладываю слой морковки и лука поверх ребрышек.
    4. Сверху распределяю картошку. Присыпаю солью (1 ч. л. неполная) и смесью итальянских трав.
    5. Заливаю кипятком и закрываю крышкой. Если крышки нет, можно плотно укрыть сверху фольгой, чтобы пар при выпекании не выходил наружу.
    6. Отправляю говяжьи ребрышки с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов. Томлю в течение 1 часа (если мясо нарезано крупно, добавьте еще 30 минут). Во время запекания перемешивать не нужно! Под крышкой картошка дойдет до полной готовности, мясо станет мягким и будет легко отделяться от косточки.
    7. Осталось присыпать готовое блюдо зеленью и можно подавать к столу. Ребрышки получаются очень вкусными, а готовить их одно удовольствие, просто и быстро!

    На заметку

    По этому рецепту можно приготовить говяжьи ребрышки в рукаве. Технология точно такая же, за исключением того что мясо и овощи перемешиваются, а не выкладываются слоями. Не добавляется кипяток, следовательно, соли понадобится всего 1 чайная ложка.

    Похожие рецепты

    Говяжьи ребрышки с картошкой в рукаве

     

    Сытное, брутальное блюдо с пикантным вкусом – медовые говяжьи ребрышки, запечённые в пиве с картофелем и репой.

     

    Для того, чтобы приготовить говяжьи ребрышки с картошкой в рукаве понадобится:
    — ребра говяжьи – 1,7 кг
    — картофель – 1 кг
    — репа – 2 шт.
    — лук репчатый – 1 шт.
    — чеснок – 2-3 зубчика
    — приправа хмели-сунели
    — мед – 2 столовых ложки
    — пиво – 250 мл
    — растительное масло
    — соль, перец черный молотый
    Крупно нарежьте чеснок.
    Порежьте репчатый лук кубиком.
    Картофель и репу порежьте кусками среднего размера. Посолите и поперчите.
    Говяжьи ребра разрежьте и слегка обжарьте. Посолите.
    Отложите.
    На этой же сковороде обжарьте репчатый лук, чеснок. В конце добавьте приправу хмели-сунели. Перемешайте.
    Влейте пиво и потушите минуту.
    Закрепите рукав для запекания с одной стороны. Положите в него картофель, репу и сверху говяжьи ребрышки.
    Налейте пивной соус.
    Закрепите рукав с другой стороны. Положите его в форму для запекания.
    Поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 15 минут.
    Сверху аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте рукав. Смажьте ребрышки медом.
    Поставьте запекаться еще на 15 минут.
    Приятного вам аппетита!

     

    Буду очень признательна, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях.

    Жду ваши отзывы и фотографии блюда Говяжьи ребрышки с картошкой в рукаве, приготовленного по этому рецепту, либо что-то изменив в нем.

    Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!  Заглядывайте еще!

    Recipe Name

    Говяжьи ребрышки с картошкой в рукаве

    Published On

    Average Rating

    16.09.2020 в рубрике мясо, Основные блюда. Метки: говяжьи ребрышки, картофель, картошка, мёд, пиво, ребра, ребрышки, репа, хмели-сунели, чеснок

    Говяжьи ребрышки тушеные с картошкой

    Картошка с ребрами

    Картошка с ребрами в соусе с овощами. Вкусное мясное блюдо из говяжьих ребер, обжаренных затем тушеных в соусе с картофелем. Пошаговый рецепт с фото

    Приготовить вкусный и сытный ужин, как правило, не сложно. Многие поспорят, что ужинать плотно не надо. Я скажу так — не надо поздно ужинать. Теория, что после 18:00 не надо ужинать, не так уж и смешная. Настроив распорядок питания и привыкнув к нему, легко убедиться, что поев до шести вечера, уже до самого сна о еде не думаешь.

    Завтрак, как правило «на скорости», просто физически не хватает времени, особенно если надо еще успеть отправить детей в школу. Обед на работе, хорошо если получается. Но, как правило, обеденный бутерброд с чаем, или, того хуже, близлежащий фастфуд. Вот и выходит, что ужин — основной прием пищи в течение дня. Сложно спорить.

    На ужин мы предпочитаем мясо, рыбу или курицу, приготовленные по домашним рецептам. Куриная отбивная готовится быстро, надо только утром переложить куриное филе из морозильника в холодильную камеру.

    Приготовить рыбу, например — жареный минтая, и того проще. Быстро можно приготовить свинину в сладком соусе – китайские обжаренные блюда вообще быстро готовятся.

    Очень неплохо зарекомендовала себя картошка с ребрами — тушеные говяжьи ребра в соусе, или просто тушеная картошка с мясом. Конечно же, говядина должна тушиться дольше, и времени готовка занимает больше. Но вкусное мясо с картошкой всегда стоит потраченных усилий.

    Ингредиенты (2 порции)

    • Говяжьи ребра 0.5 кг
    • Лук 2 шт
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Морковка 1 шт
    • Картошка 3-4 шт
    • Сливочное масло 30 г
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Соль, перец черный молотый, красная сладкая паприка, молотый кориандр, сухие ароматные травы, острый перец Специи

    Пошаговый рецепт картошки с ребрами

    1. Говяжьи ребра нарубить кусочками длиной 6-7 см и разрезать по межреберным промежуткам, чтобы на каждой косточке оставалось мясо. Стоит также тщательно удалить осколки костей и крупные куски жира. Ребра вымыть и обсушить салфетками.

    Говяжьи ребра нарубить кусочками длиной 6-7 см

    Разогреть смесь сливочного и оливкового масла

    Обжарить говяжьи ребра

    Добавить лук и морковку

    Добавить все специи

    Добавить воду и тушить до готовности мяса

    Когда говяжьи ребра готовы, добавить нарезанный картофель

    Можно посыпать ребра в соусе с картофелем мелко нарезанной зеленью или щепоткой острого перца

    Картошка с ребрами в соусе — тушеная говядина с картофелем

    Картошка с ребрами в соусе — тушеная говядина

    Говяжьи ребрышки с картошкой

    Говяжьи ребрышки с картошкой — просто, сытно и вкусно. Повседневное обеденное блюдо для семьи. Особенно такие кушанья предпочитают мужчины, работающие много физически — оно сытное, поэтому дает много сил и хорошо утоляет голод.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Говяжьи ребрышки с картошкой
    • Похожие рецепты
    • Добавь комментарий
    • Пошаговое фото (10)
    • Советы к рецепту
    • Калорийность продуктов

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

    Время приготовления: 1 ч 40 мин

    Пошаговое приготовление

    Для приготовления блюда по рецепту «Говяжьи ребрышки с картошкой» возьмите говяжьи ребрышки (лучше, если это будет молодое мясо, для старого — определяется по более темному цвету мякоти, увеличьте время варки), картофель, репчатый лук и морковь, из пряностей я брала куркуму и карри — и для цвета, и для аромата, а также соль и смесь перцев из мельнички, лавровый лист, для подачи — зелень.

    Говяжьи ребра хорошо промойте, обязательно осушите бумажным полотенцем и нарежьте на порции, можно частично оставить кусочки с самой косточкой, а частично без нее.

    Крупно нарежьте очищенные и промытые репчатый лук и морковь.

    На разогретом масле до румяности обжарьте ребра с двух сторон, переворачивя деревянной лопаткой. Готовить блюдо удобнее в казане или кастрюле с толстым дном.

    Добавьте лук и морковь и продолжите легкую обжарку, не нужно зажаривать до углей. Переворачивайте ингредиенты лопаточкой.

    Залейте ребрышки с овощами кипятком из чайника так, чтобы он покрывал обжаренные продукты. Варите при медленном кипении под крышкой минут 40-45 до мягкости мяса.

    Картофель очистите и тоже нарежьте крупноватым кубиком.

    Добавьте картофель в казан. Если вы хотите получить тушенный картофель с ребрышками густой консистенции, то воды добавляйте меньше, если более жидкой, то, соответственно, больше. Это дело вкуса и привычки. Тушите говяжьи ребрышки с картошкой до готовности картошки, посолите, добавьте пряности и лавровый лист минут за 10 до окончания варки.

    Нарежьте зелень укропа и петрушки, а также зеленого лука. Более мягкие части и листочки приготовьте для подачи, а стебельки и отбеленную часть лука добавьте вместе с лавровым листом.

    Подавайте говяжьи ребрышки с картошкой в горячем виде, присыпав свежей зеленью.

    Говяжьи ребрышки с картошкой — блюдо распространенное, так оно готовится просто и является доволно сытным полноценным обедом. Его можно приготовить более или менее густой консистенции. Картофель лучше брать крахмалистых сортов, он полнее разваривается, создавая густой, насыщенный бульон.

    Говяжьи рёбра с картофелем и луком

    Просто и из минимума продуктов, но тем не менее это блюдо очень вкусное, его и на праздничный стол не стыдно подать. Угощайтесь.

    Ингредиенты для «Говяжьи рёбра с картофелем и луком»:

    • Ребра говяжьи (5 кусков) — 1 кг
    • Картофель (молодой, среднего размера) — 500 г
    • Лук репчатый (400 — 500 г.) — 2 шт
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 20 г
    • Лист лавровый — 1 шт
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Говяжьи рёбра с картофелем и луком»:

    Говяжьи рёбра вымыть, обсушить.
    Обжарить на растительном масле.

    Со всех сторон, до красивого румянца.

    Лук нарезать перьями, выложить на мясо.
    Тушить под крышкой на среднем огне, 20 минут.

    Картофель почистить, выложить к мясу, посолить.
    Накрыть крышкой и тушить на медленном огне,
    до готовности мяса и картофеля.

    Добавить сливочное масло и лавровый лист, проверить на соль,
    потушить ещё пару минут. Перед подачей лавровый лист удалить.

    Подать горячим, с овощами.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Бразато с полентой
    Бесбармак особый
    Говядина в устричном соусе
    Тушеная говядина в соевом соусе
    Говядина в соевом соусе за 25 минут
    Мясо в соусе из слив
    Мясо в духовке «Еще один вариант!»
    Говяжьи тефтели с бурым рисом
    Гуляш с солеными огурцами

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с сельдью «Прибой»
    Домашние сосиски «Сочные»
    Помадка на йогурте с орехами

    Фотографии «Говяжьи рёбра с картофелем и луком» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    9 августа 2019 года настуся89 #

    9 августа 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    9 августа 2019 года настуся89 #

    9 августа 2019 года настуся89 #

    9 августа 2019 года настуся89 #

    29 июля 2019 года Демурия #

    29 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    29 июля 2019 года Дед Михед #

    29 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    29 июля 2019 года Дед Михед #

    29 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    9 августа 2019 года настуся89 #

    9 августа 2019 года Дед Михед #

    20 августа 2019 года yana2480 #

    21 августа 2019 года Дед Михед #

    22 августа 2019 года yana2480 #

    22 августа 2019 года Дед Михед #

    29 июля 2019 года pat2709 #

    29 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    24 июля 2019 года PYMA-2016 #

    24 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 июля 2019 года Анастасия АГ #

    24 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 июля 2019 года jannasimf #

    23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 июля 2019 года Ирушенька #

    23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 июля 2019 года Алиева2012 #

    23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 июля 2019 года ирпенчанка #

    24 июля 2019 года Алиева2012 #

    23 июля 2019 года ирпенчанка #

    23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 июля 2019 года ирпенчанка #

    23 июля 2019 года Tatanj #

    23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 июля 2019 года Wera13 #

    23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 июля 2019 года inna_2107 #

    23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 июля 2019 года nadin0930 #

    23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 июля 2019 года Kuss #

    23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 июля 2019 года wise1288 #

    23 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

    23 сентября 2019 года Окс GGG #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Говяжьи ребра тушеные с картошкой рецепт

    Содержание статьи

    • Ребра говяжьи, тушеные с картошкой
    • Запеченные говяжьи ребра в горчично-медовом соусе
    • Как потушить ребра

    Продукты для приготовления говяжьих ребер с картошкой

    Для приготовления вам понадобится примерно 1 кг говяжьих ребер, 1 кг картофеля, 2 моркови небольшого размера, 2 головки лука, розмарин, лавровый лист, перец, соль, по вкусу, несколько зубчиков чеснока, свежая зелень.

    Способы приготовления

    Почистите лук и морковь, сполосните. Лук мелко нашинкуйте, морковь порежьте кружками, обжарьте овощи с добавлением масла до золотистого цвета. Выложите в емкость с ребрами. Попробуйте бульон на соль, если нужно, немного подсолите и добавьте специи по вкусу. Картофель тоже очистите, вымойте, обсушите, нарежьте кубиками среднего размера или просто разрежьте на четыре части, положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, продолжайте все тушить на медленном огне до готовности картофеля. Все готово, перед подачей посыпьте мелкопорубленой зеленью, в каждую тарелку положите по зубчику чеснока.

    Приготовить такое блюдо можно и в горшочках, в этом случае сократится использование масла, а еда надолго сохранится горячей. Обжарьте ребра до готовности, выложите их в тарелку, на оставшемся масле пассеруйте лук и морковь. На дно горшочков выложите немного овощной поджарки, на нее положите ребра, картофель, а сверху оставшиеся жареные овощи. Посолите, поперчите, залейте водой на 2/3 от всей глубины емкости, поставьте горшки на противень, поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Подавайте к столу в горшочках, в каждый добавьте по зубчику чеснока, посыпьте зеленью.

    При желании рецепт можно изменить, добавить свои оригинальные идеи и дополнения. Например, можно использовать баклажаны, помидоры, сладкий перец или даже кабачки. Ребра можно взять свиные или бараньи на ваш вкус, а чтобы они были более пикантными и ароматными, за два часа до приготовления можно их замариновать со специями и чесноком.

    Ингредиенты

    Говяжьи ребра — 600 г

    Картофель — 600 г

    Петрушка — несколько веточек

    Тимьян — несколько веточек

    Перец черный молотый — по вкусу

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Говяжьи ребра — очень популярный продукт во многих кухнях мира. Из них готовят супы, их тушат, запекают и т.п. Мы сегодня будем готовить тушеные говяжьи ребрышки с картошкой. Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный ужин для всей семьи.

    Для приготовления тушеных говяжьих ребер с картошкой подготовьте все необходимые продукты по списку.

    Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по косточкам на порции.

    Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на него ребра мясной стороной вниз, обжарьте до красивой румяной корочки, переверните косточкой и обжарьте еще пару минут. Затем ребра опять нужно перевернуть мясной стороной на сковороду, влить стакан воды и тушить на тихом огне минут 30.

    Добавьте нарезанные белый лук и морковь, при необходимости влейте еще немного воды, накройте крышкой и готовьте еще минут 10.

    Картофель нарежьте вдоль на четыре части, добавьте в сковородку, накройте крышкой и готовьте минут 15.

    Помидор разрежьте на четыре части, натрите мякоть на терке, кожицу выбросьте, добавьте тимьян, соль, перец по вкусу и тушите все вместе под крышкой еще минут 10. Не забывайте при необходимости подливать воду.

    Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью, выключите плиту и дайте ему настояться минут 10, чтобы все вкусы смешались. Подавайте тушеные говяжьи ребра с картошкой со свежей зеленью и свежими овощами.

    Говяжьи ребрышки с картошкой — просто, сытно и вкусно. Повседневное обеденное блюдо для семьи. Особенно такие кушанья предпочитают мужчины, работающие много физически — оно сытное, поэтому дает много сил и хорошо утоляет голод.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Говяжьи ребрышки с картошкой

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    Говяжьи ребрышки с картошкой: рецепты приготовления

    Говяжьи ребрышки с картошкой – отличный вариант повседневного блюда, сытного, обладающего насыщенным вкусом благодаря костям. Приготовить его можно разными способами: на плите, в мультиварке, в духовке. Рассмотрим все варианты.

    Как тушить

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 500 г ребрышек;
    • 500 г картошки;
    • 200 мл воды;
    • 100 г моркови;
    • 100 г лука;
    • 20 г свежей зелени;
    • 20 мл масла растительного;
    • два зубчика чеснока;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление тушеной картошки с говяжьими ребрышками:

    1. Вымыть говяжьи ребра и обсушить бумажным полотенцем, обжарить на сковороде до румяной корочки.
    2. Морковь очистить и натереть, лук нарезать мелкими кубиками.
    3. Вылить в сковороду растительное масло, нагреть его и высыпать лук с морковью. Обжаривать до размягчения.
    4. Налить воду в сотейник. Когда закипит, положить ребра и варить до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей, примерно 10-15 минут. Затем добавить зажарку из лука и моркови.
    5. Очистить картофель, вымыть и нарезать брусками. Положить в сотейник, посолить, поперчить, тушить до готовности картошки, приблизительно минут 15, не забывая периодически помешивать.
    6. Раздавить чеснок и положить его в блюдо перед окончанием приготовления.

    Рецепт говяжьих ребрышек с картошкой для мультиварки

    • 0,6 кг ребер;
    • 10 штук картофеля;
    • одна морковь;
    • одна луковица;
    • два зубчика чеснока;
    • перец;
    • растительное масло;
    • соль.

    1. Ребра тщательно вымыть, разделить на порционные куски, при необходимости зачистить.
    2. Установить в мультиварке режим «Жарка», налить в чашу масло растительное и поместить в нее ребрышки. Обжаривать 15 минут. Необходимо, чтобы говядина всего лишь схватилась и не потеряла сочности.
    3. Вымыть картофель, лук и морковь. Овощи очистить (если картофель молодой, его чистить необязательно, достаточно как следует промыть).
    4. Картофель нарезать крупными кусочками, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на терке. По желанию морковь можно нарезать кружками, а лук полукольцами.
    5. К ребрышкам отправить сначала лук, готовить десять минут. Затем добавить морковь, перемешать и обжаривать еще десять минут.
    6. Заложить в мультиварку картофель, влить кипяченую горячую воду, чтобы ребрышки были покрыты, установить программу «Тушение» и готовить под крышкой полтора часа.

    Есть разные способы запекания: в открытом виде на противне или в форме, в фольге, в рукаве, в горшочке.

    Для приготовления говяжьих ребрышек с картошкой в духовке в рукаве потребуются следующие ингредиенты:

    • 8-10 клубней картофеля;
    • 1 кг ребер говяжьих;
    • четыре столовые ложки вина красного;
    • оливковое масло;
    • перец;
    • тмин;
    • соль.

    1. Зачистить ребра от пленок, разделить на порции, вымыть и обсушить.
    2. Ребрышки посыпать солью и перцем, перемешать и обжарить на масле до румяной корки.
    3. Очистить картошку, вымыть и нарезать довольно толстыми кружками. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом оливковым.
    4. Положить картошку и обжаренные говяжьи ребрышки в рукав для запекания.
    5. В сковородку, где жарились ребра, влить красное вино и нагреть. Вылить содержимое сковородки в рукав, добавить пару веточек тимьяна и встряхнуть.
    6. Духовку заранее включить, установив температуру 180 градусов. Поместить рукав на противень и поставить в разогретую духовку. Говяжьи ребра с картошкой будут запекаться один час.
    7. За четверть часа до окончания приготовления нужно разрезать рукав и дать блюду приобрести румяную корочку.

    Для улучшения вкуса картошки с говяжьими ребрышками перед обжариванием ребра рекомендуется замариновать. Удачный вариант маринада – соевый соус с приправами для мяса, которые можно купить в готовом виде или приготовить самим, сочетая любимые компоненты. Для говяжьих ребер подойдет смесь перцев, орегано, паприка, куркума, тмин, майоран.

    Тушеные ребрышки в духовке Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    1178 калорий
    84 г Жир
    6 г Углеводы
    89 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 1178
    % Дневная стоимость *
    84 г 108%
    Насыщенные жиры 35 г 173%
    340 мг 113%
    810 мг 35%
    6 г 2%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    Всего сахаров 2 г
    89 г
    Витамин С 3 мг 17%
    Кальций 75 мг 6%
    Железо 10 мг 55%
    Калий 1010 мг 21%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Из нежных коротких говяжьих ребрышек с опавшими костями получится великолепное блюдо, а приготовить эти тушеные в духовке короткие ребрышки практически не составит труда. Вам придется подождать еще несколько минут, чтобы они стали коричневыми, но после того, как они подрумянятся, все, что вам нужно сделать, это добавить оставшиеся ингредиенты и тушить их до идеального таяния во рту.

    Короткие ребрышки приправлены ингредиентами, которые, скорее всего, есть у вас под рукой, и чтобы все собрать воедино, нужно всего несколько минут. А уборка — это легкий ветерок, потому что все готовка выполняется в одной большой голландской духовке или кастрюле. Готовите ли вы еду для своей семьи или гостей, вы не ошибетесь, если выберете короткие говяжьи ребрышки. Подавайте ребрышки с картофельным пюре и салатом или овощным гарниром.

    Короткие ребра могут различаться по мясистости и размеру, и есть два общих отреза коротких ребер с костями.Короткие ребра в английском стиле содержат одну кость и могут быть от 2 до 4 дюймов в длину. Другой вариант — фланкен — они нарезаны полосами, пересекающими несколько ребер, и, как правило, тоньше — от 1 1/2 до 2 дюймов. Чтобы обслужить четырех человек, выберите 4 больших мясных ребра (около 3/4 фунта каждое) или 8 ребер поменьше.

    Говяжьи ребрышки

    Говяжьи ребрышки

    Вчера я купил в магазине короткие говяжьи ребрышки без костей, а сегодня приготовил их с сельдереем, луком, радужной морковью и детским картофелем.Они были такими хорошими. Им потребовалось чуть больше 2 часов, чтобы развалить тендер. Я не думаю, что они могли бы быть лучше, и мне нравится этот простой рецепт. Насколько я понимаю, иногда просто лучше.

    У нас никогда не росли короткие ребра, поэтому, пока я не остался один, я не помню, чтобы они когда-либо росли. Я думаю, что они лучше всего подходят для длительного медленного приготовления. Я скоро попробую их на гриле. Я не могу ждать. Я бы сделал это сегодня, но шел дождь, так что приготовленная таким образом, они были чистой пищей для комфорта.

    Короткие говяжьи ребрышки

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Количество порций: 2-3

    Говядина без кости радужная морковь и молодой картофель.

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьих ребрышек без костей
    • 1 столовая ложка масла
    • 4-6 морковок — я использовал радужную морковь
    • 1 маленькая луковица
    • 12 картофеля
    • 2 стебля 185 столовых ложек сельдерея
    • — Я использую Minor’s.
    • 1 стакан воды
    • соль и перец
    • 2 столовые ложки муки, смешанные с 1 стаканом воды

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в голландской духовке или жаровне. Посолить и поперчить короткие ребрышки. Добавьте в горячее масло и быстро поджарьте короткие ребрышки.
    2. Нарежьте морковь на кусочки размером 1,5 дюйма. Нарежьте лук средними кубиками. Нарежьте сельдерей кусочками по 0,5 дюйма. Добавить в кастрюлю с водой и говяжьей основой. Накрыть крышкой и варить 1 час.Добавьте картофель.
    3. Выпекать 2 часа при 300 градусах или до готовности. Убрать все на сервировочную тарелку.
    4. Добавьте в бульон муку и воду, чтобы приготовить подливку. Возможно, ему не понадобится вся суспензия. Попробуйте подливку и при необходимости измените приправы.

    3.4.3177

    Может быть, вы хотите попробовать наш рецепт?

    Оссо Буко с говядиной

    Советы из говяжьей вырезки с коричневым рисом и спаржей

    Запеканка из бефстроганова

    Прикрепите!

    Ребрышки, запеченные в духовке с картофелем и зеленой фасолью

    Запеченные в духовке ребрышки с картофелем и зеленой фасолью — БЕЗУМНЫЙ рецепт вкусного ужина, на приготовление которого уходит 10 минут, а затем он готовится сам, пока вы расслабляетесь.Это будет гарантированный хит за столом!

    Новости: запеченные в духовке ребра — ЛУЧШЕЕ! Серьезно, запекать ребрышки в духовке просто потрясающе.

    По какой-то странной причине мне всегда казалось, что ребрышки лучше всего готовить на мангале или в мультиварке. Неправильный! Готовить ребрышки в духовке — лучший способ готовить ребра на всю осень и зиму.

    Почему запеченные в духовке ребра самые лучшие

    • Ребра запеченные получаются сочными и нежными.
    • Приготовить ребрышки в духовке безумно до смешного просто.← без преувеличения!
    • Эти ребрышки сковороды практически не оставят вас после ужина.
    • Вы можете назвать это легким рецептом свиных ребрышек, запеченных в духовке по-деревенски, благодаря чему они кажутся всем приятным и комфортным блюдом.
    • Как только вы научитесь готовить свиные ребрышки в духовке, вы можете поменять добавку со специями, чтобы каждый раз при приготовлении блюд оставалось новыми.
    • Это простой и вкусный рецепт ужина без глютена и палео.
    • Они гарантированно станут хитом за вашим обеденным столом!

    Приготовить ребрышки в духовке очень просто, но есть два приема, которые нужно знать, чтобы ваши запеченные в духовке ребра были очень сочными и нежными.

    1. Когда вы запекаете свиные ребрышки, обязательно накройте их фольгой. Это предотвращает их высыхание. Быстрое обжаривание в конце красиво подрумянит их, так что они будут сочными и красивыми!
    2. Поставьте ребрышки в духовку при низкой температуре. Я люблю готовить их при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 2 часов. При медленном и медленном приготовлении они превратятся в отвалившиеся с костей нежные ребрышки.

    Вот и все! Если вы будете следовать этим двум (очень простым) правилам, запеченные в духовке ребрышки будут УДИВИТЕЛЬНЫМИ!

    Что делает этот рецепт свиных ребрышек лучшим?

    Я сужу рецепты по трем параметрам:

    1. Это вкусно
    2. Легко ли сделать
    3. Здорово ли

    Что касается здорового вопроса, вы найдете исследования / экспертов / советы по обе стороны забора.Я отношу мясо (даже самое жирное, например, ребрышки) к категории полезных для здоровья. Это настоящая, необработанная пища, которую люди ели на протяжении сотен тысяч лет. Мне лично нравится это есть.

    Это вкусно? Абсолютно точно! Вы будете жаждать этих простых свиных ребрышек в деревенском стиле в течение нескольких дней.

    Легко ли сделать? Очень! Натирание специй сделано из нескольких основных специй кладовой. Затем, вместо того, чтобы намазывать его соусом барбекю, немного сбрызните мед в конце — это все, что нужно, чтобы подрумянить верх.Бонус №1: не нужно тратить время на приготовление собственного соуса для барбекю. Бонус №2: вам не обязательно использовать магазинный соус для барбекю с сахаром.

    Как приготовить ребрышки в духовке. Шаг 1:

    Соберите специи. Вы можете посыпать ими ребра одно за другим или сначала смешать их в небольшой миске. Твой выбор!

    После того, как вы посыпали специями, выложите ребрышки на противень. Мне нравится застеливать его пергаментной бумагой, чтобы облегчить уборку.Затем накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте ребрышки в духовку.

    А теперь налейте себе бокал вина и расслабьтесь!

    Как приготовить запеченные ребрышки. Шаг 2:

    Когда ваши запеченные ребра станут очень нежными и в вашем доме будет УДИВИТЕЛЬНЫЙ запах, снимите фольгу с ребер и нанесите на них немного меда.

    Поставьте их под жаровню на несколько минут, пока они не станут коричневыми, а сахар в меде не начнет карамелизироваться.

    А теперь налейте себе еще бокал вина и попробуйте лучшие свиные ребрышки, запеченные в духовке!

    Легкие рецепты ребрышек:

    Распечатать

    Описание

    Запеченные в духовке ребрышки с картофелем и зеленой фасолью — БЕЗУМНЫЙ рецепт вкусного ужина, на приготовление которого уходит 10 минут, а затем он готовится сам, пока вы расслабляетесь.Это будет гарантированный хит за столом!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 полка свиных ребрышек
    • По 1 чайной ложке: перец, молотый перец чили, луковый порошок и кокосовый сахар (может быть меньше коричневого сахара)
    • по 1/2 чайной ложки: тмин, черный перец и морская соль
    • щепотка кайенского перца и корицы
    • 1 1/2 фунта. мини-картофель, разрезанный пополам
    • 1 фунт стручковой зеленой фасоли
    • 1 чайная ложка масла
    • 1 чайная ложка соли, разделенная на части
    • 1 столовая ложка меда

    Инструкции

    1. Поверните духовку на 300 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой и положите сверху ребрышки.
    2. В небольшой миске смешайте перец, порошок чили, луковый порошок, кокосовый сахар, тмин, черный перец, морскую соль, кайенский перец и корицу. Посыпьте специями обе стороны ребер, затем накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте в духовку.
    3. Пока ребрышки запекаются, разрежьте картофель пополам, обрежьте стручки стручковой фасоли и сбрызните их маслом. (держите картофель и фасоль отдельно.) Через 1 час 20 минут достаньте ребра из духовки, выложите картофель на противень и посыпьте 3/4 чайной ложки соли. Положите фольгу обратно на противень и поставьте противень в духовку.
    4. Через 30 минут выньте противень из духовки. Если картофель мягкий, добавьте фасоль и присыпьте ее 1/4 чайной ложки соли. (Если это не так, готовьте еще несколько минут.)
    5. Включите духовку, чтобы жарить, и намажьте ребра медом. Жарьте ребрышки 7-10 минут или пока они не подрумянятся.

    Банкноты

    Перед добавлением специй к ребрышкам убедитесь, что мембрана удалена с обратной стороны. Если тонкая кожица все еще остается на ребрах, используйте нож для очистки овощей, чтобы немного приподнять их, а затем снимите остатки. Он немного скользкий, но должен оторваться целиком.

    Если ваша духовка жарится при температуре выше 500 градусов, внимательно следите за ребрами, чтобы они не подгорели.

    Рецепты острых коротких ребрышек с салатом из капусты и дважды запеченным картофелем

    Ингредиенты

    Острые короткие ребра

    4 порции коротких ребер по 12 унций, каждое нарезанное на 3 дюйма

    1 луковица среднего размера, крупно нарезанная

    2 лавровых листа

    3 измельченных зубчика чеснока

    4 зубчика

    2 веточки розмарина

    2 веточки тимьяна

    2 столовые ложки томатной пасты

    ¼ чашка белого вина

    3 столовые ложки растительного масла

    Соль и перец

    ¾ чашки яблочного уксуса

    ¾ стакана коричневого сахара

    4 стакана говяжьего бульона

    2 столовые ложки черного перца

    Салат из капусты

    ½ средней капусты, тонко нарезанной, около 5 чашек

    2 столовые ложки соли

    1 небольшая морковь, натертая на терке

    ¼ чашки яблочного уксуса

    3 столовые ложки сахара

    ¼ чашка растительного масла

    1 столовая ложка сухой горчицы

    1 ч.л. тмина

    соль и перец по вкусу

    Дважды запеченный картофель

    4 средних запеченных картофеля

    2 столовые ложки сливочного масла

    2 столовые ложки нарезанного чеснока или зеленого лука

    1 стакан тертого сыра, Моцарелла, Эдам, Монтерей Джек…

    Соль и перец по вкусу

    ¼ чашки сливок с добавлением нарезанного чеснока для гарнира, по желанию

    Проезд

    Острые короткие ребра

    1. Разогрейте духовку до 325. Добавьте растительное масло в большую широкую кастрюлю с толстым дном и поставьте на сильный огонь.

    2.Приправить ребра солью и перцем. Обжарить со всех сторон до темно-золотистого цвета. Переложите обжаренные ребрышки на тарелку или поднос.

    3. В той же кастрюле потейте лук, лавровый лист, чеснок, гвоздику, розмарин и тимьян, пока он не станет слегка окрашенным, около 5 минут.

    4. Добавьте томатную пасту и тушите около 2 минут. Сковороду деглазировать уксусом; добавить коричневый сахар и довести до кипения.

    5. Добавьте белое вино, говяжий бульон и перец; довести до кипения. Обезжиренный. Поставьте кастрюлю с неплотно накрытой крышкой в ​​духовку и тушите примерно 1 час, пока ребрышки не станут мягкими.

    6. Удалите ребрышки, стебли розмарина и тимьяна из жидкости для тушения. Выньте все чашки, кроме 3, и уменьшите объем на две трети, при необходимости снимая пену.

    7.Соус должен быть глазурной консистенции. Отрегулируйте заправку солью и перцем; Залейте глазурью ребра и слегка перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    Салат из капусты

    1. Соленая капуста; дать стечь в большом дуршлаге примерно на 1 час. Промойте и высушите.

    2. Смешайте уксус, сахар, масло, горчицу и тмин в средней кастрюле.Перемешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Снять с огня. Приправить солью и перцем. Полностью остыть.

    3. Смешайте капусту, морковь и заправку в большой миске; бросить, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час.

    Дважды запеченный картофель

    1. Разогрейте духовку до 400.Картофель обернуть алюминиевой фольгой; выложить на противень и выпекать, пока центр не станет мягким, около 45 минут.

    2. Когда достаточно остынет, разрежьте картофель пополам; вычерпайте внутренности, зарезервировав шкурки, и поместите в миску среднего размера. Картофель крупно размять.

    3. Добавьте сливочное масло, чеснок и половину количества сыра. Приправить по вкусу солью и перцем.

    4. Осторожно набить начинку обратно в картофельную кожуру и посыпать оставшимся сыром. Выложите на противень и снова запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.

    5. По желанию украсьте сметаной и измельченным чесноком.

    Короткое говяжье ребро с жареным картофелем с чесноком

    Нажмите, чтобы увидеть метод

    Ингредиенты (15)

    6-8 говядина — ребра короткие
    1 лук — рубленая
    3-5 зубчики чеснока — вдвое
    5 мл горчица — семена
    1 звездчатый анис
    соль и свежемолотый черный перец

    СОУС

    250 мл варенье — слива
    60 мл соевый соус
    3-4 см свежий имбирь — нарезать спичками
    картошка
    1 кг молодой картофель
    2-3 чеснок — гвоздика, крупно нарезанная
    поваренная соль
    свежий перец чили — 573
    морская соль — хлопья

    Нажмите для ингредиентов

    Метод:

    1.Положите ребра в большую широкую кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, чеснок, семена горчицы, звездчатый анис, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне 1–1½ часа или пока мясо не станет мягким. Время от времени снимайте пену.

    2. Соус: Смешайте ингредиенты.

    3. Разогрейте духовку до 200 ° C. Обмакнуть ребрышки в соус, выложить на сотейник и залить дополнительным соусом. Готовьте в духовке около 20 минут или пока ребрышки не станут липкими.

    4. Картофель: Положите картофель и чеснок в кастрюлю с водой, приправьте солью и варите, пока картофель не станет мягким. Переложить на большой противень, сбрызнуть оливковым маслом и приправить морской солью. Поставить под гриль на 5 минут или до коричневого цвета. Подавать с ребрышками.

    приправленных пряностями тушеных коротких ребрышек (2.0) — Элисон Роман

    Здравствуйте и добро пожаловать обратно в Home Movies Вторник СНОВА! В первом был сбой, поэтому, если вы получаете это дважды, не обращайте внимания на первый! Мое отсутствие навыков работы с компьютером, и я благодарю вас за ваше терпение.

    Если вы каким-то чудом нашли дорогу, но еще не подписались, позвольте мне помочь вам с этим:

    Короткие ребрышки, отлично подходят для Пасхи, прекрасны на Пасху, идеально подходят буквально для любого дня недели, когда вам хочется с любовью ухаживать за большой кастрюлей с мясом.Эти короткие ребрышки не являются классическим супом, красным вином, мягким и тушеным номером, скорее пряным (тмин, фенхель, кориандр), острым (уксус, лимон) и даже * хрустящей * (да, хрустящей!) Версией. .

    Если идея приготовления больших кусков мяса пугает вас, знайте, что вы не одиноки. Но также знайте, что короткие ребрышки почти невозможно пережарить, и они очень щадящие. Независимо от того, как вы относитесь к ним, они, скорее всего, получатся очень хорошими, потому что это как раз такие мясные короткие ребрышки.Короткие ребрышки во многих смыслах являются отличительной чертой мяса. Надежный. Классический. Очень горячий. Наверное, починил бы вашу раковину, если бы вы попросили.

    Приятно то, что, хотя это, по сути, горшок с «мясом и картошкой», мне он все еще кажется свежим (как в прямом, так и в переносном смысле). Буквально из-за уксуса и мелко нарезанного лимона (консервированный лимон был бы хорошей заменой, если вы ищете способы использовать эту баночку), образно потому, что я не прошу вас делать классический «сделать мирепуа», а затем добавить целая бутылка красного сухого вина.

    Просто знайте перед тем, как войти, что они Тушат в течение небольшой вечности. Они тушат до тех пор, пока вы не решите, что они больше не могут тушиться, а затем тушите их еще немного, пока они не развалятся, когда вы даже посмотрите в их сторону (если по какой-то причине вы думаете, что ваши короткие ребра слишком жесткие и каким-то образом * переваренные *, держу пари, что они на самом деле * недоваренные *, и я хотел бы, чтобы вы продолжали тушить).

    Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы получить версию для печати / сохранения.

    КОРОТКИЕ РЕБРА С ПРИПАРЯМИ и СМЕТАННЫМ КАРТОФЕЛЕМ
    На 6–8 порций

    Последний этап перед подачей на стол, на котором совершенно нежные и правильно приготовленные короткие ребрышки раскрываются, чтобы ребрышки и картофель стали хрустящими, а затем утолщаются и уменьшаются. соус увеличивает время приготовления примерно на 30 минут, и я обещаю, что это лучшие 30 минут, которые вы когда-либо потратите.Их много, по вкусу и текстуре, но поскольку они представляют собой блюдо из мяса и картофеля в одном горшочке, им не нужно ничего, кроме хорошего острого салата и легкого, может быть, охлажденного красного вина.

    5 фунтов. ребрышки на костях, толщиной не менее 1,5 дюймов
    Кошерная соль, свежемолотый перец
    2 столовые ложки рапса или растительного масла
    1 ½ фунта картофеля Yukon Gold (подойдет и другой маленький восковой картофель), разрезанный по длине
    1 большая желтая луковица, нарезанная дольками или дольками, если мелкая
    6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
    4 целых чили де арбол (или 1 чайная ложка измельченного красного перца) плюс еще для сервировки
    2 столовые ложки семян тмина
    2 столовые ложки семян фенхеля
    1 столовая ложка семян кориандра
    ½ чайной ложки молотой корицы
    2 столовые ложки томатной пасты
    ½ стакана белого винного уксуса
    3 стакана говяжьего или куриного бульона (или бульона, растворенного в 3 стаканах воды или всего в 3 стаканах воды)
    2 лимона с удаленными семенами, тонко нарезанные, разделенные
    3 чашки кинзы, нежные листья и стебли, крупно нарезанные, разделенные на части

    1.Приправьте ребрышки солью и большим количеством перца. Если ты сможешь сделать это накануне, даже лучше.

    2. Разогрейте духовку до 325 °. Нагрейте рапсовое масло в большой (не менее 8 кварт) голландской духовке на среднем огне. Обжарьте короткие ребрышки до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. С помощью щипцов переложите короткие ребрышки на большое сервировочное блюдо или противень с бортиком.

    3. Осторожно (кастрюля горячая!) Слейте жир из кастрюли, оставив все полезные кусочки.

    4. Добавьте картофель разрезанной стороной вниз и приправьте солью и перцем.Готовьте, не мешая, примерно 5 минут, пока они не подрумянятся с одной стороны. Перемешайте и продолжайте готовить, пока не подрумянится чуть более равномерно.

    5. Используя шумовку, переложите картофель на противень с мясом, оставив остатки и жир.

    6. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 5–8 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавьте чили де арбол, тмин, фенхель, кориандр и корицу, перемешивая, чтобы покрыть и поджарить специи.

    7. Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока она не начнет карамелизироваться на дне кастрюли (при необходимости отрегулируйте огонь, чтобы она не подгорела).

    8. Добавьте бульон и уксус и доведите до кипения, соскребая со дна кастрюли все остатки.

    9. Верните короткие ребрышки и картофель в кастрюлю, уложив все внутрь (если кажется, что все не подходит, так и будет; но если не все залито водой, просто убедитесь, что короткие ребрышки занимают приоритетное место в шлейфе для тушения. (то есть убедитесь, что они погружены в воду, даже если картофель нет) и посыпьте половиной лимона.

    10. Накройте крышкой и поставьте кастрюлю в духовку до тех пор, пока короткие ребрышки не начнут отваливаться от кости и картофель не станет кремообразным до состояния почти кашицы (но еще не кашицы), 2 ½ –3 часа.

    11. Увеличьте температуру духовки до 425 ° и снимите крышку. Продолжайте готовить, пока короткие ребрышки и картофель сверху не подрумянятся и не начнут хрустеть, а жидкость не превратится в очень приятный, насыщенный соус, 25–35 минут.

    12. Снимите с огня и посыпьте оставшимся лимоном и кинзой, а также небольшим количеством измельченного перца чили перед подачей на стол.

    СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Короткие ребрышки можно тушить на 2 дня вперед, хранить в кастрюле, в которой они были приготовлены, запечатанной и охлажденной. Если вы сделаете это, вы должны удалить слой жира ложкой, прежде чем снова согреть их, накрыть либо на плите на среднем огне, либо в духовке на 400 °, пока они не прогреются и не станут сочными.

    Тушеные ребрышки с картофелем

    Это блюдо из тушеных ребрышек сытное, ароматное и всевозможное восхитительное. Это не только легкий ветерок, но и один из тех ужинов, которые даже лучше в качестве остатков.После того, как я вымыл свою миску, я уже взволнован своим ланч-боксом на следующий день.

    У вас есть большая семья, которую нужно накормить, или друзья, которые приходят на ужин? Они будут говорить об этой еде. Я даже не стану скромничать, потому что это так хорошо.

    Эта голландская духовка — моя самая дорогая кухонная утварь. Ой, как я люблю подарки! Подарки, которые я могу, пока они не развалятся…… или нет. Это определенно играет роль в том, чтобы говядина получилась нежной. В нем заключен весь этот чудесный аромат.Аромат, когда я осторожно поднимаю крышку после всего этого времени в духовке, за который можно умереть. Аппетитный, у вас сразу же возникнет соблазн окунуться. Но осторожно! Дайте немного остыть, не хочется прищемить язык и какое-то время ничего не пробовать. Берегите эти вкусовые рецепторы, у нас есть много блюд на кухне Afrovitalityeats для вас.

    Примерно пару недель назад мой муж зашел с двумя с половиной фунтами замороженных твердых коротких ребер. Посмотри, что сказал мне Брэди.Мы могли раньше видеть эту корову, пасущуюся по дороге на работу. Он просто пытается указать на то, что с этим животным обращались правильно. Никаких гормонов, антибиотиков и пусть бродят по полю. В Теннесси так много ферм, что у вас не возникнет проблем с закупкой курицы, говядины или органических овощей. Кроме того, я смотрю на это и уже придумываю это блюдо.

    Первым делом в субботу утром мы с мамой поехали на фермерский рынок Франклина.Возьмите несколько вещей и быстро остановитесь в магазине специй Savory в центре Франклина. (Нет, это не спонсорский пост). Я смотрю их международную секцию специй, et Voila! Я понимаю, зачем я здесь. Что-то с правильным ударом.

    Смесь особо острых ямайских приправ для джерка.

    Теперь, как правило, с этим рецептом я добавляю немного дополнительных перцев виски. Однако моя маленькая девочка, которая ест все, хочет кусок. Так что, конечно, уменьшите температуру, но вы определенно можете добавить больше.

    Вот как вы можете легко подать это блюдо на обеденный стол. Мы с мамой буквально за 15 минут приготовились к этой еде. Примерно через 10 минут разогревания блюдо готово к отправке в духовку. «Проверь духовку через час». И за дверь за продуктами. Два с половиной часа спустя, после того, как убрали продукты, подают ужин. Кто бы этого не хотел? Я делаю!!!!

    Так что соберите эти ингредиенты и все овощи, которые у вас есть в холодильнике.Вам не нужно ограничивать себя тем, что у меня есть. Да, и если вы вегетарианец или отказываетесь от мяса сегодня, купите несколько больших грибов портабеллы. Они здесь тоже отлично подойдут.

    Надеюсь, ты попробуешь это. Оставьте комментарий или отметьте меня, чтобы я видел, какие блюда Afrovitalityeats вы готовите на своей кухне.

    Тушеное в голландской печи рыльце Короткие ребрышки с картофелем

    Сытный тушеный ямайский джек Короткие ребрышки с картофелем, перцем, морковью, сельдереем и другими продуктами.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 15 минут

    Ингредиенты

    • 2 фунта коротких ребрышек
    • 5 средних картофелей Айдахо
    • 1 столовая ложка Приправы для джемакана для джемакана 1 столовая ложка нарезанного желтого лука
    • 2 чашки нарезанного мини-перца
    • 3 9018 нарезанных стеблей сельдерея
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 1 столовая ложка молотого чеснока
    • 1-2 чайные ложки соли
    • 1 и 1/2 стакана воды
    • 2 столовые ложки масла канолы
    • 2 стакана молодой моркови, разрезанной пополам

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 300 градусов

    • Вымойте, очистите и нарежьте картофель крупными кусками.Отложить. Нарежьте ребро на 4 куска, приправьте солью и специями. Потрите, чтобы мясо было полностью покрыто.

    • Пуск плита сверху. Нагрейте масло в голландской духовке (средний-сильный огонь). Обжарьте мясо со всех сторон около минуты с каждой стороны. Удалите и отложите в сторону. Убавьте огонь, затем обжарьте лук 3-5 минут.

    • Добавьте картофель, чеснок и тимьян и продолжайте варить около 2–3 минут. Добавьте перец, морковь, сельдерей и воду. Добавьте еще немного приправы для джема или шотландского перца, если вам нужно немного больше тепла.Также посолите.

    • Верните подрумянившиеся короткие рифы в голландскую печь. Накрыть крышкой и запекать 2 1/2 — 3 часа, пока мясо не станет мягким и не отвалится от костей. Овощи должны быть красивыми и мягкими. Осторожно достаньте из духовки, дайте постоять еще 5-10 минут. Украсить свежей петрушкой или зеленым луком и подавать.

    вам также может понравиться

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*