Блюда из говяжьего сердца — рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов говяжьего сердца)
Говяжье сердце зачастую неоправданно обделено вниманием хозяек, а зря! Ведь в нём содержится ничуть не меньше полезных веществ, чем в говяжьем мясе. К тому же, современная кулинария насчитывает невероятное количество вариантов, как приготовить говяжье сердце обычными и интересными способами. Из этого субпродукта с лёгкостью можно готовить привычные мясные блюда, к примеру: гуляш, котлеты, рагу и многое другое. Хотите узнать подробнее о том, что можно приготовить из говяжьего сердца (в том числе и как сделать говяжье сердце на скорую руку)? Тогда вы на правильном пути! Предлагаем лучшие рецепты из говяжьего сердца, которые подробно расскажут вам о всех тонкостях готовки данного продукта.
Куырдак с картофелем 4.3
Куырдак — это национальное казахское мясное блюдо. Рецепт приготовления куырдака с картофелем не очень сложен, блюдо — бюджетное, из субпродуктов. …далее
Добавил: Mengrel12 24.08.2014
Салат с говяжьим сердцем 3.8
Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.07.2016
Блинчики с говяжьим сердцем 4.6
Если хотите уйти от банальных начинок для блинов, попробуйте фаршировать их говяжьим сердцем. Вы получите оригинальное и вкусное блюдо, которое несомненной найдет место на вашем столе. …далее
Добавил: Bestpovar 01.11.2014
Салат из говяжьего сердца 2.8
Вкусный и легкий в приготовлении, этот салат пригодится не только для семейного обеда, он вполне уместен и на праздничном столе. В этом салате сердце отлично сочетается с остальными ингредиентами. …далее
Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016
Сердце говяжье тушеное 3.6
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сердце говяжье тушеное. Замечательно подойдет к любому гарниру, само мясо получается нежное и сочное. Все мои домашние очень любят это блюдо! …далее
Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017
Котлеты из сердца 3.6
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления котлет из сердца: блюда вкусного, сытного, а главное полезного. Идеально подходят для обеда или ужина. …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.10.2013
Гуляш из сердца 4.1
Гуляш из сердца — вкусное горячее блюдо, которое согреет вас и вашу семью холодными вечерами. Блюдо вполне может заменить и первое, и второе, а ингредиенты можно добавлять по настроению. Попробуйте. …далее
Добавил: DianaV 10.02.2014
Пирожки с сердцем 5.0
Пирожки с говяжьим сердцем я готовлю из дрожжевого теста. Отдельно готовлю начинку, тесто и затем запекаю их в духовке. Дольше всего ходит тесто, на это уйдет около 3 часов. …далее
Добавил: DianaV 13.03.2014
Кучмачи из говядины 3.6
Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.07.2014
Куллама 4.6
Куллама готовится из отварного мяса. Ее готовят в Татарстане и Башкирии. Куллама относится к супам, получается очень ароматный и сытный супчик, попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014
Бефстроганов из сердца 4.4
Весьма пикантное блюдо — бефстроганов из сердца в домашних условиях. Я готовила его в качестве альтернативы гуляшу. Для любителей субпродуктов это идеальное блюдо! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.10.2014
Салат с сердцем и грибами 4.5
Такой простой рецепт салата с сердцем и грибами хорошо подходит как для обычного обеда, так и в качестве закуски на праздничный стол. Ведь от салата за уши не оттащишь, а готовится при этом просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.11.2014
Биточки из говяжьего сердца 3.2
Захотелось разнообразить свой рацион чем-нибудь оригинальным и интересным? Нашелся такой вот рецептик – биточки из говяжьего сердца. Обязательно попробуйте, рекомендую. …далее
Добавил: Bestpovar 29.12.2014
Говяжье сердце, тушенное с картошкой 3.4
Говяжье сердце считается настоящим деликатесом. Оно обладает нежным вкусом и подходит под любой гарнир. Я расскажу, как готовится говяжье сердце, тушенное с картошкой. Успешной вам готовки! …далее
Добавил: Маргарита 27.02.2016
Гуляш из говяжьего сердца
Так получилось, что у меня в холодильнике оказались непривычные субпродукты. Печень я уже умела готовить в разных видах, а вот сердце и лёгкое попались первый раз. Долго думала, что с ним приготовить. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016
Салат из сердца говяжьего 4.7
Хочу поделиться с вами удивительным рецептом салата из говяжьего сердца. Блюдо получится пикантным и необычным, приятно удивит домочадцев. Попробуйте! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 06.11.2018
Хе из говяжьего сердца 5.0
Хе из говяжьего сердца — вкусное и сочное блюдо, которое можно попробовать не только в корейских заведениях быстрого питания, но и в элитных ресторанах. Также хе легко приготовить самостоятельно. …далее
Добавил: DenisovaSveta 29.11.2020
Сердце говяжье тушёное рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Сердце говяжье тушёное с луком
Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном виде в различных соусах. Лучше всего оно размягчается в кислой среде, поэтому для соусов чаще всего применяют томат-пюре или томатный соус.
В качестве гарнира можно подать картофель в любом виде, рис, гречку, макароны или отварные овощи.
Как приготовить «Сердце говяжье тушёное» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать брусочками.
Шаг 3 Ссылка
Выложить сердце на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Шаг 4 Ссылка
Сердце обжарить в течение 10 минут на слабом огне.
Шаг 5 Ссылка
Обсыпать сердце мукой.
Шаг 6 Ссылка
Жарить ещё 1–2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Залить сердце горячим бульоном или водой.
Шаг 8 Ссылка
Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2–3 часов (в зависимости от возраста животного).
Шаг 10 Ссылка
Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.
Шаг 11 Ссылка
Добавить к луку томат-пюре, уксус, сахар и разломанный на кусочки лавровый лист.
Шаг 12 Ссылка
Массу потушить 2 минуты.
Шаг 13 Ссылка
Выложить получившуюся массу к сердцу.
Шаг 14 Ссылка
Посолить. Всё вместе потушить ещё 30 минут.
Шаг 15 Ссылка
Подать с гарниром из картофеля, посыпав его измельчённой зеленью петрушки.
Говяжье сердце на сковороде. Как жарить говяжье сердце. Сколько тушить говяжье сердце. Как просто приготовить говяжье сердце на сковороде. Тушеное говяжье сердце с овощами.
Как потушить говяжье сердце
Как подготовить сердце к тушению
Сердце разморозить, если заморожено, промыть под проточной водой. Разрезать сердце на ломтики, вырезать плёнки, сосуды и жир.
Чтобы избавить сердце от избытка крови, выложить сердце в миску, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Ингредиенты для тушения говяжьего сердца
Говяжье сердце — 1 штука весом полкило
Репчатый лук — 1 голова
Кетчуп — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Уксус 9% — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Как приготовить тушёное говяжье сердце
Сердце нарезать тонкими брусочками, посолить.
Разогреть сковородку, налить столовую ложку масла, выложить сердце и жарить сердце 10 минут на среднем огне. Посыпать сердце мукой, перемешать и жарить ещё 2 минуты.
Добавить к сердцу половину стакана воды и тушить 2 часа, при необходимости добавляя воду.
Репчатый лук очистить и мелко порезать. Разогреть вторую сковородку, налить столовую ложку масла, выложить лук, жарить его 5 минут на среднем огне. Добавить к луку томатный кетчуп, уксус, сахар и лаврушку. Тушить зажарку в течение 20 минут под крышкой. Соединить говяжье сердце с зажаркой, перемешать, посолить по вкусу и тушить ещё 10 минут.
Как потушить говяжье сердце с овощами
Продукты для тушения
Сердце говяжье — 1 килограмм
Яблоки — 2 штуки
Картошка — 2 штуки
Помидор — 1 большой
Болгарский перец — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 4 столовые ложки
Вода — 1 стакан
Соль — по вкусу
Как потушить говяжье сердце с овощами
Сердце промыть, обработать перед приготовлением и порезать тонкими брусочками. В сковородку налить стакан воды, выложить говяжье сердце, тушить 1 час на тихом огне под крышкой.
Почистить лук и мелко его порезать. Яблоки помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семенные коробочки и натереть на крупной тёрке. Картошку очистить и потереть на тёрке. Болгарский перец вымыть, освободить от семян и плодоножки, тонко нашинковать. Помидор помыть, обсушить, разрезать пополам. Удалить плодоножку.
Разогреть сковородку, выложить лук, обжарить в течение 5 минут на среднем огне. Добавить болгарский перец, яблоки, картошку и помидор. Тушить ещё 10 минут на тихом огне под крышкой.
Соединить овощи и сердце, перемешать, посолить и тушить ещё 10 минут.
Как варить говяжье сердце | Сколько варить сердце
Давайте рассмотрим, как варить говяжье сердце до готовности, а также сколько варить говяжье сердце по времени до готовности в кастрюле.
Не все хозяйки любят и умеют готовить салаты, паштеты или пирожки, закуски или вторые блюда из говяжьего сердца. А зря, ведь этот субпродукт ничем не уступает по содержанию полезных и питательных веществ мясу. Отварное говяжье сердце улучшает мышечную массу, пищеварение, регулирует баланс минералов, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Чтобы блюда из говяжьего сердца пришлись родным по вкусу, нужно знать, как правильно готовить этот продукт. Не менее полезным считается также и свиное сердце.
Содержание страницы:
Как варить говяжье сердце до готовности
Чтобы говяжье сердца полностью сварилось, необходимо вначале вымочить его в воде около 3 часов, разрезав вдоль пополам. Затем убрать сосуды и сгустки крови, промыть под холодной водой, а уже затем приступить к процессу готовки:
- сердце свежее – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – щепотка;
- душистый перец – щепотка;
- соль – по вкусу.
Как варить говяжье сердце до готовности, рецепт с фото:
1.
Так выглядит сырое говяжье сердце, на продукте не должно быть темных пятен, слизи, также продукт должен быть без посторонних запахов.
2.
Промываем под проточной водой, можно удалить прожилки.
3.
Сердце можно варить целиком или же нарезав на кусочки.
4.
Мы выбрали вариант — целиком, в таком случае сердце будет вариться дольше.
5.
Подготовленное сердце положить в кастрюлю, залить водой доверху.
6.
Поставить на плиту, довести до кипения, проварить 10 минут.
7.
Снять пену шумовкой, чтоб она не вылилась на плиту, очень тщательно убирать не обязательно, дальше мы все равно промоем сердце.
8.
Слить воду, сполоснуть кусочки сердца, а также емкость, в которой варился субпродукт.
9.
Снова залить сердце водой.
10.
Поставить на плиту и довести до кипения.
11.
Добавить соль, перец, лавровый лист.
12.
Варить примерно 1,5-2 часа на среднем огне. После приготовления огонь выключить. Если вы не собираетесь использовать продукт сразу, сердце вынимать не нужно, чтобы не обветрилось.
13.
Так выглядит говяжье сердце в готовом виде.
14.
Когда сердце остынет, можно использовать его в качестве ингредиента для салатов, закусок, бутербродов или просто в качестве мясной нарезки.
Как варить говяжье сердце для салата
Говяжье сердце можно использовать в качестве основного ингредиента в приготовлении салатов. Оно отлично сочетается с яйцами, овощами, зеленью, соленьями, морковью по-корейски, черносливом и т. д. Прежде чем приготовить салат из сердца, следует подготовить основной ингредиент – отварное сердце. Рассмотрим простой, но в то же время вкусный рецепт салата с маринованным луком:
- сердце – 0,5 кг;
- лук репчатый крупный – 1шт.;
- уксус – 5 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- молотый перец – щепотка;
- соль – по вкусу;
- вода – 5 ст. л.;
- кукуруза маринованная – 0,5 банки.
Приготовление:
- Промыть сердце под холодной водой. Замороженный субпродукт заранее следует разморозить естественным образом.
- Разрезать пополам, убрать пленку, кровяные сгустки, сосуды. Отправить в воду. Варить 2 часа на среднем огне. За 10 минут до готовности добавить соль и перец.
- Приготовить маринад для лука: смешать уксус с сахаром, солью и водой. Положить в маринад нарезанный полукольцами репчатый лук минимум на полчаса.
- Отваренное и остывшее сердце нарезать соломкой.
- Соединить сердце с маринованным луком. Заправить салат майонезом. При желании поперчить, посолить.
Сколько варить говяжье сердце
Одни хозяйки варят говяжье сердце 2 часа, другие – не меньше 5 часов. Так сколько на самом деле нужно варить этот субпродукт, чтобы он получился мягким, вкусным и питательным? На самом деле время варки может составлять 1,5-5 часов.
Сколько варить сердце говяжье по времени
Если говяжье сердце будет проходить несколько этапов обработки, например, варка и тушение или жарка, тогда отваривать субпродукт можно в течение 1-1,5 часов.
Сколько варить говяжье сердце до готовности
Если хозяйка планирует приготовить из говяжьего сердца салат или сделать из него нарезку, тогда варить сердце нужно дольше – 2-5 часов в зависимости от размера сердца (чем больше кусочек, тем дольше его нужно варить). Чтобы субпродукт быстрее приготовился, можно порезать его на кусочки.
Сколько времени варить говяжье сердце в кастрюле
Варить сердце в кастрюле нужно не меньше 1,5 часа. Отсчет времени начинается после того, как содержимое кастрюли закипит и огонь будет убавлен до среднего значения.
Пищевая ценность вареного говяжьего сердца
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Сколько варить говяжье сердце и как его правильно к этому подготовить?
Из говяжьего сердца можно приготовить изумительные по вкусу блюда, но многие хозяйки отказываются от данного компонента только потому, что не умеют с ним правильно обращаться. На самом деле, все не так сложно, нужно лишь понимать, как и сколько варить говяжье сердце, чтобы оно дошло до оптимального состояния. При традиционном подходе варить говяжье сердце нужно 2-3 часа, в зависимости от качества продукта и его размера. Чуть больше времени придется потратить при использовании мультиварки. А вот в скороварке изделие дойдет до готовности примерно в два раза быстрее.
Особенности выбора и подготовки говяжьего сердца
Не слишком популярный субпродукт не уступает по своей питательности чистому мясу, а по содержанию некоторых витаминов даже его превосходит. Отварное говяжье сердце рекомендуется на постоянной основе включать в рацион пожилых людей, детей и всех тех, кто активно занимается спортом.
Но для получения от изделия максимальной пользы, нужно научиться правильно его выбирать:
- Охлажденный продукт в разы полезнее, чем замороженный. Помимо этого, он отличается и более приятным вкусом.
- Внешне качественный компонент должен напоминать обычное сырое мясо, без пятен, вкраплений, налета.
- Поверхность свежего сердца влажная, упругая, темно красного цвета. Дополнительный фактор, говорящий в пользу его качества – наличие крови в камерах.
Совет: Для отваривания оптимальным вариантом считается покупка сердца молодых бычков или коров. Такой продукт легко можно отличить по отсутствию жира на поверхности и по чистым сосудам.
- Не стоит приобретать слишком крупный субпродукт. Оптимальным для отваривания считается экземпляр весом в 1,5-2 кг.
Особое внимание следует уделить предварительной обработке компонента, от нее во многом зависит качество конечного результата и текстура всего блюда. С поверхности продукта срезаются все следы жира, сосуды и уплотнения. Несмотря на то, что многие хозяйки предпочитают делать это уже после доведения сердца до готовности, такое решение может испортить аромат изделия. Затем сердце промывается и замачивается минимум на 3 часа. За это время нужно хотя бы трижды поменять воду. Затем еще раз промываем изделие и подвергаем его выбранному типу обработки.
Как и сколько варить говяжье сердце в кастрюле или сковороде?
Проще всего отварить сердце в кастрюле. Такой подход позволяет контролировать процесс, вносить в него при необходимости изменения, добавлять ингредиенты. Манипуляция очень проста, по времени занимает 2-3 часа и выглядит так:
- Компонент разрезаем на две или четыре части, помещаем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Включаем максимальный огонь и доводим жидкость до кипения.
- При необходимости снимаем пену, удаляем свернувшиеся сгустки крови, уменьшаем огонь до минимума и накрываем емкость крышкой.
- За время варки воду нужно поменять не менее 3-4 раз. Лучше использовать сразу кипяток, иначе время обработки сердца увеличится. После того, как жидкость налита последний раз, в нее рекомендуется добавить лавровый лист, специи и травы по вкусу.
Если сердце планируется пустить на приготовление паштета или пирога, лучше отварить его в сковороде по правилам следующего метода:
- В глубокой кастрюле нагреваем немного растительного масла, на нем обжариваем веточку розмарина или пару листиков лавра. Затем наливаем воду и доводим до кипения.
- В полученный бульон опускаем кусочки сердца (лучше нарезать их поменьше), уменьшаем огонь и накрываем продукт крышкой.
- Варить такой состав нужно около 2 часов, трижды за это время сменив воду и каждый раз делая новую «зажарку». Тогда готовый продукт сохранит тонкий приятный аромат даже после того, как будет измельчен с помощью мясорубки или блендера.
Кстати, в процессе отваривания субпродукта на последнем этапе в воду можно добавлять овощи. Тогда после извлечения сердца будет готов очень вкусный и сытный суп. Останется лишь подсолить его и приправить зеленью.
Правила отваривания субпродукта в скороварке и мультиварке
Любители работы с кухонными гаджетами могут попробовать такие варианты приготовления говяжьего сердца:
- В скороварке. Чтобы не только сэкономить время, но и получить вкусный результат, сердце, после обязательной обработки, следует нарезать крупными кусочками. Далее нужно поместить массу в чашу приспособления и запустить его обработку, используя стандартные для приготовления мяса параметры (на многих скороварках сегодня существует специальный режим). Дополнительно допускается использование специй и лаврового листа. Продолжительность обработки 50-60 минут.
- В мультиварке. Вымоченное и разрезанное на кусочки говяжье сердце вымачиваем еще два часа, несколько раз меняя воду за это время. Затем обсушиваем продукт, выкладываем его в чашу устройства и заливаем холодной водой. Туда же добавляем ароматные травы по вкусу. Закрываем крышку и запускаем обработку изделия на 2 часа, используя режим «Варка» или «Тушение». После этого остается только дождаться звукового сигнала и вытащить готовый продукт.
Практика показывает, что от такого типа обработки качество продукта и его гастрономические характеристики ничуть не страдают. Главное, выполнять все по инструкции и воздержаться от сомнительных экспериментов. Иначе вместо отваренного компонента можно получить запеченный или даже поджаренный.
Как приготовить гуляш из отваренного компонента?
Существуют такие варианты отваривания говяжьего сердца, которые позволяют получить по завершению обработки полноценное мясное блюдо. Вот один из таких подходов:
- На 0,5 кг отваренного субпродукта берем луковицу, по столовой ложке муки, томатной пасты и растительного масла, лавровый лист, соль и специи, немного сливочного масла.
- Сердце нарезаем мелкими кусочками или соломкой, солим, перчим, пересыпаем специями и поливаем растительным маслом. Все это тщательно вымешиваем.
- На разогретом сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Выкладываем сердце, тщательно вымешиваем и обжариваем все это еще пару минут. Тогда добавляем к массе муку и томатную пасту, заливаем состав водой и хорошенько размешиваем.
- Сверху выкладываем пару лавровых листочков и тушим продукт под крышкой на среднем огне не более 10 минут. За это время жидкость должна немного выпариться.
- Готовое блюдо приправляем зеленью и подаем с любимым гарниром.
Отварное или тушеное говяжье сердце прекрасно сочетается с овощами и гречневой кашей. Не стоит подавать продукт с рисом, такая комбинация может оказаться слишком тяжелой для организма.
Сколько варить говяжье сердце. Сколько времени варить говяжье сердце?
Говяжье сердце варить 1,5-2 часа
Сколько времени варить говяжье сердце?
Отварное говяжье сердце – это ингредиент множества блюд, среди которых: паштеты и начинки, закуски и салаты, и другие кулинарные изделия. После варки его можно запекать, жарить, тушить целиком или небольшими кусочками. Но сколько времени варить говяжье сердце? Об этом подробнее.
Перед тем, как приступить к приготовлению говяжьего сердца, его следует вымочить в холодной воде на протяжении 2,5-3 часов, предварительно разрезав пополам вдоль и удалив сгустки крови и сосуды. Затем его необходимо тщательно промыть проточной водой и убрать жир из поверхности. Если вы собираетесь готовить замороженный субпродукт, сердце говяжье изначально потребуется разморозить, а лишь потом приступить к вымачиванию и подготовке к варке.
Подготовленное говяжье сердце помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания потребуется периодически снимать образовавшуюся пену. Важно запомнить, что воду, в которой готовиться говяжье сердце, необходимо лишь немного посолить, а соль по вкусу следует добавлять уже в готовое блюдо.
На приготовление говяжьего сердца уйдет около 1,5-2 часов, при этом каждые 30 минут нужно менять воду.
Какое говяжье сердце лучше выбрать?
Больше всего полезных свойств сохраняется в охлажденном говяжьем сердце. Замороженный субпродукт стоит дешевле, но он не обладает всеми вкусовыми качествами свежего. Поэтому, если есть возможность, лучше приобрести охлажденное говяжье сердце.
Субпродукт должен быть свежим на вид, на его поверхности недопустимы налет или пятна. Цвет качественного говяжьего сердца – темно-красный, запах – свежего мяса. Хорошо, если в его камерах содержится немного крови, что свидетельствует о свежести продукта. Говяжье сердце должно обладать упругостью и принимать начальную форму после надавливания на него.
Лучше всего выбирать говяжье сердце, масса которого примерно 1,5-2 кг. Это субпродукт из молодых бычков и коров.
О составе и свойствах говяжьего сердца
Говяжье сердце богато на витамины А, В, Е, К, РР и различные минералы. В нем содержится в полтора раза больше железа, чем в самой говядине. Магний, имеющийся в говяжьем сердце, способствует улучшению деятельности сердечной мышцы человека. Данный субпродукт диетологи рекомендуют включать в рацион питания пожилых людей и тех, чей организм испытывает значительные нагрузки. Также, говяжье сердце содержит много калия, фосфора, цинка, натрия и кальция.
Говяжье сердце. Рекомендации по готовке!
Говяжье сердце – субпродукт высокой категории и питательной ценности. Используется сердце для приготовления закусок, салатов, первых, вторых блюд, фантазии по готовке нет предела.
Сначала поговорим о пользе.
Высокой питательной ценностью сердце говяжье обладает благодаря содержанию витаминов А, В, Е, К, железа, магния, фосфора, кальция, калия, цинка. Употребление этого субпродукта помогает при малокровии, заболеваниях сердца, способствует укреплению нервной системы, организма в целом, что особенно актуально в пожилом возрасте. Кроме этого, блюда из сердца способствуют улучшению обмена веществ. Сердце говяжье рекомендуют давать периодически детям и подросткам, включать в состав поддерживающей диеты после длительного лечения, хирургического вмешательства, травм, термических ожогов.
Какие «подводные камни» при готовке есть в говяжьем сердце?
Прежде чем приготовить блюдо из говяжьего сердца, его нужно правильно разделать. Отличает этот субпродукт то, что на сердце много жира, его нужно удалить, так же, как и сосуды, и кровяные сгустки. Поэтому сначала обрезают все лишнее, а потом тщательно промывают сердце. Готовить его можно целым, или порезанным на части. Обычно сердце варят, запекают, жарят.
Прежде чем отварить говяжье сердце, его замачивают в воде на два или три часа, после чего варят.
Чтобы убрать из бульона полностью всю пену и устранить довольно специфический аромат субпродукта, желательно после первого закипания слить воду, а также промыть сердце и кастрюлю. После чего снова залить сердце холодной водой и отваривать уже до готовности.
С отварным говяжьим сердцем хорошо сочетаются разные соусы – сладкие, кисло-сладкие, томатные, сливочные и другие.
Из сырого сердца можно готовить отбивные и гуляш. Тушеное сердце прекрасно дополняют корни сельдерея и петрушки, овощи, любые специи.
Калорийность говяжьего сердца несущественна, но для того чтобы приготовить действительно диетическое блюдо, важно не использовать жирных заправок, не обжаривать сердце, а только варить его или запекать.
Хорошо готовить завтраки с сердцем: спагетти с поджаркой, бутерброды с отварным говяжьим сердцем, тушеный картофель с поджаренным сердцем и морковью. Эти блюда из сердца говяжьего отлично насыщают, подпитывают энергией на целый день.
Особенно пользу говяжьего сердца, как придающего сил пищевого продукта, смогут по достоинству оценить спортсмены и люди, занятые умственным и физическим трудом.
Отваренное сердце нужно нарезать перед самым употреблением, так как оно быстро становится сухим. Из-за этого готовое мясо лучше всего хранить в бульоне, если в ближайшее время не планируется ничего из него готовить.
Оставшийся после варки бульон отличается характерным ароматом и вкусом. Его можно вылить, но можно приготовить и мясной соус или острый заправочный суп и т.п.
Рецепт от Светланы Тареевой
«Овощное рагу с говяжьем сердцем.
У меня было 1 кг. — говяжьего сердца. Из овощей: кабачки, помидоры, картофель, перец, морковь, лук. Еще нужна будет томатная паста и немного сметаны. Ну, и конечно зелень и специи по вкусу.
Отварила сердце, потребовалось варить около 2 часов. Бульон слива 2 раза. Первый раз мин 15 после кипения и второй раз через 40 мин. Бульон получился прозрачный и ароматный.
На сковородке обжарила лук, порезала сердце, порционно, как на гуляш. К луку добавила сердце, немного обжарила, далее картошка, морковь, перец, помидоры (с помидор лично я всегда снимаю кожицу), кабачки. Добавила томатную пасту, специи и сметану.
Тушила до готовности овощей. Перед подачей к столу все украсила свежей зеленью.
Получилось очень вкусно и сытно.»
P.S. Светлана, спасибо за рецепт!
Из вареного сердца говяжьего можно готовить горячие и холодные салаты, паштет, начинку для пирогов и блинов, или подавать как отдельное блюдо, порезав, предварительно на пластины. К отварному сердцу можно подавать зелень, картофель, рис или любую другую отварную крупу.
Рагу из говяжьего сердца в медленноварке
Это удивительно нежное и ароматное рагу из говяжьего сердца готовится в мультиварке. Это отличный способ насладиться частью животного, которая в противном случае может быть жесткой и липкой.
Последнее время я часто готовлю это вкусное рагу, почти два раза в месяц. Его легко приготовить, он такой сытный и ароматный. Хотя я делаю это в основном для взрослых. Детям не нравится его относительно сильный аромат.
Мне нравится есть субпродукты, потому что мне нравится их вкус и текстура (кроме почек, я просто не могу к этому привыкнуть), а также потому, что я считаю, что мясоеды должны поступать правильно. этично съесть все животное целиком.Употребление в пищу только мускулов животного расточительно и безответственно.
]]> Перейти к:Ингредиенты
Для приготовления этого рагу из говяжьего сердца вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Говяжье сердце : Обычно вы не можете найти его в супермаркетах США. Я либо заказываю его онлайн, либо прошу мясника в Whole Foods сделать специальный заказ для меня.
Говяжий бульон : Можно купить в магазине — просто проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что они в порядке.
Кошерная соль : При использовании мелкой соли следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Специи : тмин, перец и орегано. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Сливочное масло: Я использую его для сгущения сока при приготовлении пищи в густую подливу.
Рубленая петрушка : Используется исключительно для украшения. Но от этого коричневатое блюдо выглядит красивее …
Инструкции
Так как же приготовить говяжье сердце в мультиварке? Подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже.Вот основные шаги:
Сначала вы разрезаете сердце на кубики диаметром 1 дюйм и кладете их в мультиварку. Затем добавляете говяжий бульон и специи.
Теперь накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов.
Следующим шагом будет процедить готовящуюся жидкость в кастрюлю и поместить мясо обратно в мультиварку, накрыть крышкой и поставить на нагревание.
Последний шаг — приготовить жидкости с небольшим количеством масла, пока они не превратятся в густую подливу. Подавать к мясу с подливкой, украсив петрушкой.
Совет эксперта
Как вы, наверное, догадались, сердце — это крепкая мышца. Чтобы сделать его съедобным, вам нужно либо приготовить его на медленном огне, как я, либо вы можете нарезать его на «стейки» и обжарить — не более 30 секунд на каждую сторону, чтобы получилось редко. Если его переварить, он будет жестким и несъедобным.
Напротив, куриные сердечки можно просто обжарить в оливковом масле и специях, и они получатся нежными и вкусными.
Хотя я иногда делаю стейки из говяжьего сердца, тушеное мясо — мой любимый способ приготовить это нарезку.Он нежный и очень ароматный.
Часто задаваемые вопросы
Съедобно ли говяжье сердце?Да! Он съедобен и очень вкусен, если вы готовите его правильно — либо нарежьте его на стейки и быстро обжарьте, либо обжарьте, либо на медленном огне, пока он не станет очень мягким.
На что похоже говяжье сердце? Обладает приятным вкусом и плотной консистенцией. Хотя оно сильнее по вкусу, чем мышечное мясо, его вкус мягче, чем у других субпродуктов (кроме, возможно, говяжьего языка).
Итак, если вы хотите поэкспериментировать с субпродуктами, этот рецепт — хорошее место для начала. И еще один приятный способ есть субпродукты — это нежный и вкусный паштет из куриной печени.
Сердце — крепкая мышца. Чтобы сделать его съедобным, вам нужно либо приготовить его на медленном огне, как я, либо вы можете нарезать его на «стейки» и обжарить — не более 30 секунд на каждую сторону, чтобы получилось редко. Если переварить на сильном огне, получится очень жестко.
Рекомендуемые гарниры
Так как это пикантное блюдо, я люблю подавать это тушеное мясо поверх чего-то, что впитало бы эти вкусные соки.
Так что я почти всегда подаю его с пюре из цветной капусты, а затем добавляю зеленый гарнир, например, жареную брюссельскую капусту. Он также хорош вместе с рисом из цветной капусты.
Хранение остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте их очень осторожно в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%.
👩🏻🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карточка с рецептами
Тушеное мясо из говяжьего сердца
Это рагу из говяжьего сердца такое ароматное! Медленное приготовление гарантирует, что жесткое мышечное мясо станет невероятно нежным.
Время приготовления15 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа 15 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порций: 2 порции
Калорийность: 381 ккал
ИНСТРУКЦИЯ 901 обрезка жира.Сердце, которое я получаю в US Wellness Meats, имеет очень тонкий слой жира, поэтому я вообще не утруждаю себя стрижкой.
Острым поварским ножом разрежьте сердце на кубики диаметром 1 дюйм. Поместите их в мультиварку.
Добавьте говяжий бульон. Посыпать солью, перцем, тмином, болгарским перцем и орегано.
Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4 часов.
С помощью шумовки временно переложите тушеное мясо на тарелку и процедите жидкости для приготовления пищи в кастрюлю.Верните говядину в мультиварку, накройте крышкой и поставьте на нагрев.
К жидкостям в кастрюле добавьте 1 столовую ложку несоленого масла. Готовьте на среднем или сильном огне, часто помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут.
Разложите говяжье сердце по тарелкам. Сверху полейте соусом, украсьте петрушкой и подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ
Сердце — крепкая мышца. Чтобы сделать его съедобным, вам нужно либо приготовить его на медленном огне, как я, либо вы можете нарезать его на «стейки» и обжарить — не более 30 секунд на каждую сторону, чтобы получилось редко.Если его переварить, он будет жестким и несъедобным. Некоторые рецепты рекомендуют вам развивать сердце, но я считаю, что медленное приготовление помогает избавиться от любых сложных частей, поэтому их не нужно обрезать. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькуляторов рецептов SparkPeople.com или VeryWellFit.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 0,5 рецепта | Калории: 381 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 57 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 818 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!❤️ Давайте подключимся! Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.
Не уверен, как приготовить говяжье сердце? Вот 6 рецептов говяжьего сердца для начала!
Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?
Говяжье сердце невероятно питательно и вкусно, если его правильно приготовить, но добавить его в меню может быть страшно. Вот 6 отличных рецептов из говяжьего сердца от разработчиков рецептов и кулинарных блогеров. Эти рецепты говяжьего сердца развеют дезинформацию о говяжьем сердце и покажут вам, как превратить нарезку в блюдо, которое не только питает ваше здоровье, но и имеет потрясающий вкус!
1.Перуанские шпажки из говяжьего сердцаЭтот популярный перуанский рецепт уличной еды из Тары на Мультикультурном столе Тары замаринован в аджи панча, масле, уксусе, чесноке, орегано и тмине. Это блюдо традиционно подается на шпажках с нарезанным картофелем, перуанской гигантской полевой кукурузой и соусом аджи амарилло!
От Тары за мультикультурным столом Тары. 2. Говяжье сердце, фаршированное грибами и шпинатомЭтот восхитительный рецепт вам предложила Соня в кафе «Здоровый гурман».Говяжье сердце начинено вкусной, питательной начинкой из бекона, лука, грибов, шпината!
От Сони из Healthy Foodie. 3. Говяжье сердце на грилеЭтот замечательный рецепт, еще один отличный рецепт от Сони из Healthy Foodie, предлагает пошаговые инструкции от приготовления до конца. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что это говяжье сердце, приготовленное на гриле с бальзамическим уксусом, похоже на стейк как по вкусу, так и по текстуре!
От Сони из Healthy Foodie. 4. Марроканское рагу из сердечекЭто экзотический марокканский рецепт рагу из сердечек от Вивики в ресторане The Nourished Caveman. Это блюдо содержит ароматные тона корицы, кардамона и лимона. Исключительно питательная ценность тушеного мяса доводится до восхитительной полноты за счет сладости абрикосов!
От Вивики из «Питаемый пещерный человек». 5. Рагу из говяжьего сердца {с низким содержанием углеводов, без глютена, палео}Рецепт рагу из говяжьего сердца от Vered DeLeeuw — нежный, ароматный и невероятно питательный; подавайте на подушке из пюре из цветной капусты с гарниром из обжаренной брюссельской капусты!
От Вереда ДеЛееу. 6. Говяжье сердце в медленном приготовленииЭтот рецепт говяжьего сердца в мультиварке от Элизы с «Жены на ферме бережливых». Его идеально подавать на рисовой подушке, чтобы впитать сок, и с квашеной капустой. Этот рецепт также был полезен; Поскольку в сердцах обычно довольно много жира, не забудьте сохранить и превратить этот жир в домашний жир!
От Элизы с жены-хозяйки.Спасибо, что ознакомились с этим обзором рецептов говяжьего сердца! Все еще ищете рецепт говяжьего сердца? Попробуйте этот восхитительный рецепт острого перуанского шашлыка из говяжьего сердца.И прокомментируйте ниже свои идеи для будущих обзоров!
Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?
Говяжье сердце, 4 рецепта
Накануне Дня святого Валентина на моей кухне лежало много сердец, потому что у меня было ощущение, что пенис не понравится всем за столом. С другой стороны, сердце — довольно симпатичная огранка. Мясистое мясо с легким привкусом дичи. (подумайте о почках, за исключением гораздо более мягких), текстура сердца напоминает структуру желудка птицы.Сердце также является одним из наиболее универсальных видов субпродуктов; он жесткий и с низким содержанием жира, но хорошо подходит как для быстрого приготовления, так и для длительного тушения.
Говяжье сердце — одно из самых больших сердец, которые вы найдете в мясной лавке. Орган весит более двух фунтов чистой плоти, и даже то, что не является мясом, можно использовать в кулинарии. В тот день все откусили несколько формальных кусочков говяжьего пениса, но один друг с тоской хвалил говяжье сердце как «то, что я бы подал своей девушке в День святого Валентина, если бы у меня была девушка.»Возможно, это не лекарство от одиночества, но зато сытную трапезу можно съесть с бокалом хорошего каберне.
Подготовка сердца
Внутри и снаружи в сердце довольно много хрящей и жира (вверху). Жир может быть сохранен и превращен в говяжий жир для использования в кулинарии. При разделении всего сердца на более мелкие части работайте с каждой камерой сердца индивидуально, срезая карманы жира и слой ткани на внешней стороне и обрезая хрящ внутри.Одно говяжье сердце обслужит минимум шесть человек, если не восемь.
Поджаривание на сковороде или гриль
Обжаренное говяжье сердце.Быстро подрумянивать или обугливать внешнюю поверхность, оставляя внутреннюю часть средней прожарки, — это быстрый и простой способ испытать сердце. Подобно стейку, органу полезно оставить его на пару минут, чтобы не потерять мясной сок. Так как в сердце не хватает хорошо мраморизованного жира хорошей вырезки рибай, лучше всего оставлять дольки сердца на редкой стороне от средней прожарки, как если бы вы делали вырезку, чтобы предотвратить жесткость. Если вы готовите сердце в помещении, а не на гриле, лучше быстро обжарить ломтики на чугуне, чтобы получить приличную корочку снаружи, не пережаривая внутреннюю часть.
Это конкретное говяжье сердце подавалось с персилладой (мелко измельченный чеснок с петрушкой), но вы также можете сочетать его с ароматным маслом, как для стейка.
Тушеное сердце
Хотя я слишком люблю жир, сухожилия и костный мозг, чтобы есть тушеное мясо, приготовленное полностью из сердца, пара кусочков органа была бы желанным дополнением к приготовлению в стиле буржинон из говядины.Кусочки сердца, тушенные в течение двух или более часов, приобретут немного более твердую консистенцию, чем хорошо протушенный желудок.
Бургер с сердечками
Чтобы быть по-настоящему экономичным, вы можете измельчить кусочки сердца, чтобы использовать их в гамбургерах или фрикадельках. Поскольку сердце не является жирным, нейтрализуйте его, смешав измельченные обрезки с жирным говяжьим фаршем. Соотношение 2: 3 сердечного фарша к говяжьему фаршу — это настолько, насколько вы хотите увеличить количество сердечка в смеси: используйте больше сердечка, и помол не будет содержать достаточно жира.
Вкус сердечного бургера не более мясистый, чем у обычного гамбургера, но в измельчении есть слабый привкус субпродуктов, который заметен любому, кто регулярно ест много гамбургеров (с уважением).
Картофель фри из говяжьего сердца
Наконец, используя весь этот посторонний жир, который вы накопите в обрезке, вы можете приготовить жир для приготовления пищи. Картофель, обжаренный в говяжьем жире, будет сочетаться либо с обжаренным ломтиком сердца, либо с гамбургером; разумная ложка жира также является богатой добавкой для жаркого.
Говяжье сердце, тушеное в вине Рецепт
Хотя очевидно, что сердце органа — это не мясо органа. Это мышца. Я замачиваю его в холодной подсоленной воде примерно на час перед приготовлением (не могу вспомнить, почему я только что научился это делать, когда готовил сердце). Я тоже добавила чеснок. Если у вас нет красного вина, подойдет и красный винный уксус. Однажды я приготовил его с яблочным уксусом, и это было хорошо. Также хорошо подойдет любой корнеплод.
Моему мужу очень понравилось! Единственный совет — варить сердце хотя бы 90 минут, а не 60.На подготовку к очистке сердца ушло более 10 минут.
Я оцениваю это три звезды не потому, что мне это не нравится, а потому, что я думаю, что у него много нереализованного потенциала. Единственным изменением было добавить два зубчика чеснока, чему я рад. Мне просто не хватало вкуса, чтобы по-настоящему сочетаться с несколько сильным вкусом говядины (что не неприятно, просто более сильный говяжий вкус, чем я привык). Казалось, что для этого требовалось много соли, и я не уверен, почему . Кроме того, соус не загустел так, как я ожидал, поэтому он был немного водянистым.Если у меня будет возможность попробовать это снова, я добавлю больше моркови, больше чеснока, немного вустершира, много соли и, вероятно, буду тушить в мультиварке, а не на плите, и посмотрю, как это будет дальше. Я, вероятно, также воздержусь от говяжьего бульона, чтобы добавить загуститель, чтобы улучшить консистенцию соуса. Тем не менее, я рекомендую попробовать этот рецепт, прежде чем вносить слишком много изменений. Вам действительно нужно увидеть, какие вкусы подойдут вашей семье, прежде чем просто отказаться от моего мнения. Лола благодарит за публикацию рецепта необычной нарезки!
этот рецепт был отличным, единственным моим дополнением к нему является чеснок, но это только я, я фанатик, и 60 минут — это много времени, и, наконец, не так сильно приправлено, как большинство может подумать, спасибо, Лола, это был отличный рецепт с кусочком мясо, которое не слишком дорого, напоминает мне о моем воспитании, всегда выбирая более дешевые блюда и создавая шедевры.
Я не знала, что делать с говяжьими сердцами в морозилке, пока не нашла этот рецепт. Спасибо!! Я использовал говяжье сердце травяного откорма, и вкус не казался сильным … Если бы я не был тем, кто его сделал, я бы никогда не узнал, что это говяжье сердце. Это напомнило мне жаркое в горшочке. Очень хорошая еда. Мои дети съели это: в возрасте 1-2 и 3 лет. ОБНОВЛЕНИЕ: Сделали это еще пару раз … Не торопитесь, чтобы удалить вены / артерии / кожу как можно больше. Это будет иметь значение. Во второй раз я торопился…мясо было труднее жевать. Не торопитесь. Сделай это правильно. Я делаю это сегодня вечером. У меня были все ингредиенты (включая домашний говяжий бульон), и я просто не могу дождаться, чтобы съесть это!
Я использовал этот рецепт как отправную точку и немного подправил его, чтобы настроить его. Как предложил другой рецензент, я замочил сердце в холодной соленой воде на час. Я добавил немного свежих и сушеных грибов, 4 зубчика чеснока, щепотку кайенского перца, порошок пимиенто, лавровый лист и аннис. Вместо того, чтобы варить на плите, я использовал чугунную кастрюлю и запекал ее на 350 в течение примерно 1 часа.5 часов. Нам это очень понравилось, и мы не думали, что у него сильный вкус, но у нас было говяжье сердце, откормленное травой, так что это, вероятно, имело большое значение.
Потрясающе. Это заставило меня представить себе какое-то волшебное тушеное мясо, которое можно было найти в деревенской таверне в средние века. Я добавил еще бульона, чтобы сделать его немного более жидким, потому что я знал, что соус получится восхитительным и его можно залить вместе с поджаренными багетами. Отличная рекомендация по вину — сильный красный цвет действительно усиливает сильный аромат сердца.И мясо доступно в моем супермаркете по цене в четверть от более качественной говяжьей вырезки. Мерси!
Я не использовал вино, но мне понравился простой рецепт, я никогда не готовил сердце, и это было действительно хитом
Мне очень понравилось это блюдо !!! Было легко иметь короткий список ингредиентов и получилось вкусно в одной кастрюле. Думаю, в следующий раз добавлю еще моркови и картошки. Если бы я сделал это, я мог бы также немного увеличить количество соуса. Мяса у меня было немного больше, чем овощей.
Неожиданная еда, охватывающая поколения: соль: NPR
Бристольское говяжье сердце Джоди Эдди скрыть подпись
переключить подпись Джоди ЭддиБристольское говяжье сердце
Джоди ЭддиГовяжье сердце — это то, что на ужин! Хорошо, если вы не вегетарианец.Оставайтесь с нами в этом вопросе.
Все учтено запускает серию «Найденный рецепт» в четверг, предлагая авторам кулинарных книг, поварам и блоггерам рассказать нам о блюдах, которые удивляют и восхищают. Это рецепты, на которые вы наткнулись или создали случайно или по необходимости.
И что может быть лучше для начала, чем говяжье сердце — мясо с долгой историей употребления сначала по необходимости, а теперь, чаще, для удовольствия, по крайней мере, в этой стране.
Чтобы понять, о чем идет речь, мы обратились к авторам кулинарных книг Джоди Эдди и Кристине Кэрролл, авторам из Заходите, мы закрыты, — книге о тех кухонных сюрпризах, которые возникают, когда повара на кухне Лучшие закусочные страны используют остатки еды для своего персонала.
Найденный рецепт Эдди и Кэрролла происходит из Бристоля, Чикаго. Он принадлежит и управляется шеф-поваром Крисом Панделем, который является большим поклонником мяса, которого многие современные едоки избегают: субпродуктов или субпродуктов.
Мы говорим о печени, почках, кишечнике, сердце.
Да, потроха практически рифмуется со словом «ужасно», но, пожалуйста, сохраняйте непредвзятость: Эдди и Кэрролл клянутся, что рецепт шеф-повара Панделя для салата из говяжьего сердца и арбуза — это откровение. «Я называю это стейком 2.0, — говорит Кэрролл, — это весь говяжий вкус за небольшую часть цены ».
Сердце нарезается на три стейка, быстро приправляется и обжаривается в чугунной сковороде, затем нарезается тонкими ломтиками и покрывается маринованным арбузом. виноград и сыр рикотта салата.
Но чтобы попробовать говяжье сердце дома, Кэрроллу пришлось немного избавиться от запекшейся крови. «Даже для меня, бывшего повара, говяжье сердце ужасно анатомическое», — говорит она, добавляя: « но вы будете вознаграждены чудесным протеином … который на вкус очень мясистый, с легкими минеральными нотками и легким жеванием, похожим на стейк из вешалки.«
После того, как она приготовила салат, у Кэрролла остались остатки, что привело к другому найденному рецепту. Поскольку у нее был ребенок, только начинающий есть твердую пищу, она решила медленно варить говяжье сердце в курином бульоне с чесноком. «Когда он стал полностью нежным, я превратила его в пюре, получая из него самое аппетитно-шелковистое мягкое мясное детское питание, которое вы только можете себе представить.«Ее ребенок был так увлечен этим, что она регулярно делала пюре и окрестила его« Капитан Биф Харт »(не путать с эксцентричным рокером 1960-х).
Тем временем Эдди поделилась этой историей со своей бабушкой из Миннесоты. Оказывается, она ела говяжье сердце, когда росла на молочной ферме в 1940-х годах, как и многие люди в те времена, когда в США есть больше еды, чем мода n.
Эдди приготовила сердце очень похоже на обжаренное говяжье сердце Панделя в Бристоле, но она добавила чернику, карамелизированный лук и тертый хрен, как говорила ее бабушка.«Пока мы ели, — говорит Эдди, — я подумал о маленьком сыне Кристины и был действительно воодушевлен признательностью нового поколения к ингредиенту, который матриарх моей семьи знал все это время».
Прослушайте интервью с Кэрроллом и Эдди из интервью Все учтено , приведенное выше, и посмотрите их рецепты из говяжьего сердца ниже.
Салат из говяжьего сердца и арбуза
Большинство людей полагают, что говяжье сердце имеет такой же уровень жирности и жирности, как печень, почки или желудок.Это определенно не так. Если его обжарить и нарезать тонкими ломтиками, как здесь, то его определенно можно принять за более дорогие куски говядины, но внимательное наблюдение в конечном итоге выявит его характерную особенность: отсутствие какого-либо реального зерна в мякоти. При продаже примерно по 2 доллара за фунт (если вы найдете фермера, который доставит его на рынок), это экономный заменитель стейка.
На 4 порции
1 фунт говяжьего сердца, нарезанный на 3 стейка, каждый примерно 4 на 6 дюймов (см. Примечание ниже для инструкций по обрезке)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки масла канолы
4 унции сыра рикотта салата (или фета)
3 стакана нарезанного кубиками арбуза (1 дюйм кубика)
1 стакан целого маринованного винограда и 1/4 стакана маринованной жидкости, зарезервированы отдельно (см. Следующий рецепт)
1/2 пучка кинза, только листья, крупно нарезанные
1/2 стакана оливок Каламата без косточек
1/4 стакана тонко нарезанных хлебных и масляных халапеньо и 1/4 стакана их маринованной жидкости, зарезервированы отдельно (см. следующий рецепт)
1/4 чашка оливкового масла первого холодного отжима
Листья рукколы или шпината для сервировки (по желанию)
Обильно приправьте сердечные стейки солью и перцем.В большой чугунной сковороде нагрейте масло на сильном огне. Когда он закоптится, поджарьте стейки с одной стороны до образования золотисто-коричневой корочки, примерно 3 минуты. Переверните стейки и жарьте еще 3-5 минут или до средней прожарки (они должны быть ярко-красными в центре, обрамленными примерно 1/4 дюйма обжаренного мяса). Снимите со сковороды и дайте постоять на разделочной доске 8 минут.
Нарежьте рикотта салата овощечисткой на полоски и отложите в сторону. Смешайте арбуз, виноград, кинзу, оливки и перец халапеньо в большой миске.В отдельной миске взбейте жидкость для маринования и оливковое масло.
После того, как стейки в форме сердца остыли, нарежьте их тонкими длинными ломтиками и разложите на блюде. Заправьте салат из арбуза половиной заправки, затем приправьте солью, перцем и дополнительной заправкой по вкусу. Выложите салат из арбуза на говяжье сердце и полейте салатом из рикотты. Подавайте, пока говяжье сердце еще немного теплое, со свежей рукколой, если хотите, чтобы собрать лишний сок и заправку.
Примечание по обрезке говяжьего сердца
Чтобы превратить свежее или полностью размороженное говяжье сердце в стейки, сначала срежьте все большие количества твердого белого жира и веноподобных желудочков, видимых на внешней стороне сердца. Можно оставить немного жира, так как он смазывает нежирное мясо. Расколите сердце (но не пополам), разрезав одну сторону, начиная с отверстия наверху. Небольшими быстрыми движениями острого ножа освободите все внутренние структуры, удерживающие сердце вместе, чтобы оно лежало ровно.После нанесения бабочки две трети сердца будут лежать ровно, а одна треть будет выступать из центра. Используя это естественное очертание, разрежьте сердце на три «стейка» примерно одинакового размера. Теперь, когда вы столкнулись с более управляемыми кусками, обрежьте весь жир и желудочки, включая слегка непрозрачную серебристую кожицу с обеих сторон каждого стейка. Лучше использовать самый острый и тонкий нож, который у вас есть. Продолжайте обрезку, пока не откроете гладкую, блестящую, темно-бордовую мякоть, лежащую под ней, после чего стейки в форме сердца готовы для сковороды.
Маринованный зеленый виноград
Чтобы сократить время отверждения этих уникальных солений до 24 часов, компания Bristol призывает использовать очищенный виноград. (Они используют зеленый столовый виноград, но подойдет любой цвет, если он очень хрустящий.) Поскольку нет реальных способов быстро очистить виноград, мы можем только предположить, что эта задача ложится на нижнего повара на тотемном столбе. Если вы обнаружите свой дзен в повторяющихся кухонных задачах, обязательно снимите кожуру, но срезание конца стебля винограда тоже подойдет (хотя для этого потребуется еще несколько дней в рассоле).
Урожайность: 1 литр
1 стакан яблочного уксуса
1/2 стакана рисового уксуса
1/2 стакана сахарного песка
1 небольшая палочка корицы
1 1/2 фунта зеленого винограда без косточек
Скраб 1 квартовую стеклянную банку и ее крышку в горячей мыльной воде. Хорошо промыть и высушить на воздухе.
В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, палочку корицы и 1 стакан воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока сахар не растворится, около 5 минут.Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Вымойте и просушите виноград, выбрасывая все подозреваемые в плесени или кашице. Удалите стебли и с помощью небольшого острого ножа отрежьте от конца стебля тонкий ломтик, чтобы обнажить мякоть. Набейте столько винограда, сколько может плотно уместиться в банку.
Когда жидкость остынет, налейте ее на виноград почти до верха банки, не забудьте добавить палочку корицы. Закрутите крышку, промаркируйте содержимое и поставьте в холодильник минимум на 72 часа.Чем дольше мариноваться виноград, тем лучше он вкус (но тем менее хрустящим), и его можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Халапеньо с хлебом и маслом
Этот рецепт маринованного халапеньо в стиле «хлеба с маслом» — сладкого и кислого — был изобретен после того, как неожиданная удача на летнем рынке оставила Бристоль с более чем 200 фунтами острого перца.
Урожайность: 1 кварта
От 16 до 20 зеленых перцев халапеньо
3/4 стакана белого винного уксуса
1/2 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки цельных семян желтой горчицы
1/2 чайной ложки цельных семян кориандра
1/2 чайной ложки цельных семян фенхеля
1/2 чайной ложки черного перца
1 лавровый лист
Промойте стеклянную банку объемом 1 литр и ее крышку в горячей мыльной воде.Хорошо промыть и высушить на воздухе.
Вымойте и высушите перец халапеньо. Проколите каждую вилкой несколько раз. Наполните банку как можно большим количеством перцев.
В небольшой кастрюле смешайте оставшиеся ингредиенты с 3/4 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока сахар не растворится, около 5 минут. Снимите с огня и осторожно полейте халапеньо горячей жидкостью и специями почти до верха банки. (Здесь может быть полезна воронка с большим горлом.)
Плотно закройте банку крышкой, наклейте дату изготовления и поставьте в холодильник минимум на 1 неделю.Рассол со временем становится более острым, и из него получается отличный уксус для заправки. Перцы можно хранить до 2 месяцев в холодильнике.
Хранение: от 2 до 3 месяцев в холодильнике.
Пашот из говяжьего сердца для детского питания
2 стакана говяжьего или куриного бульона без натрия
1 фунт говяжьего сердца, нарезанный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
Щепотка соли (по желанию)
На сильном огне доведите бульон до кипения в сотейнике среднего размера.Добавьте говяжье сердце и достаточно прохладной воды, чтобы покрыть кусочки. На короткое время снова доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать легкое кипение. Добавьте по желанию чеснок; накройте сковороду крышкой. Готовьте на плите в течение 30 минут или пока кусочки не станут полностью мягкими и их можно будет легко проткнуть ножом. Вынуть говяжье сердце из бульона, зарезервировать отдельно и остудить в течение 10 минут.
Добавьте приготовленное говяжье сердце, 1/2 стакана бульона и щепотку соли в большой блендер или кухонный комбайн.Тщательно перемешайте до получения однородного пюре, добавляя при необходимости еще остывшего бульона для достижения желаемой консистенции. Если вы случайно переборщили бульон и пюре стало водянистым, добавьте отварной сладкий картофель, пережаренные макароны или измельченные коричневые рисовые хлопья, чтобы снова сделать его густым. (Оставшийся бульон оставьте для супов, тушеных блюд или для регидратации бобовых.) А если вы хотите получить еще более гладкую консистенцию, протолкните пюре через мелкоячеистое сито, удаляя оставшиеся комковатые твердые частицы.
Перелейте детское питание в чистую миску и накройте поверхность полиэтиленовой пленкой.После охлаждения до температуры, подходящей для ребенка, подавайте щедрыми порциями своему любителю приключений.
Пюре Extra можно разливать по лоткам для кубиков льда, накрывать крышкой и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Приготовьте все чертовски сердце
Сердце, конечно, не орган: это трудолюбивая, очень сухая мышца. По вкусу и темпераменту он тесно связан с олениной, хотя и менее вкусный, и, как правило, его цена намного ниже стандартных кусков говядины.У каждой коровы и теленка есть сердце. Но возникает вопрос: как часто мы на самом деле хотим их есть? Нечасто. Куриные сердца — обычно используемые в южноамериканской кулинарии и достаточно маленькие, чтобы их можно было держать горсткой — могут быть менее сложными и относительными лекарствами, открывающими доступ к огромным говяжьим и телячьим сердцам млекопитающих, которые могут заставить поваров больше задуматься. Но домашние повара получают огромную выгоду: говядина и телячьи сердца придают приятный насыщенный мясной вкус, хорошо поддаются смелым приправам и могут накормить множество людей.Приготовление сердца также позволяет домашнему повару удовлетворить хозяина предложением чего-то слегка жуткого или болезненного, что может сначала бросить вызов более деликатным перформансам среди ваших гостей ужина, но в конечном итоге вознаградит немного перформативного мужества, которого требует поедание сердца.
Я также люблю готовить сердечки, потому что они универсальны: гриль, поджаривание, тушение, тушение или измельчение — они могут это принять. Мне нравится вкус, а слегка жевательная текстура напоминает мне о грудках дикой оленины и утки кряквы, которых мой отец-путешественник охотился и готовил.Мне нравится небольшая легкая работа с ножом, необходимая, чтобы обрезать и разрезать сердце, и я полагаю, что есть некоторое самодовольство, когда я готовлю что-то вкусное из того, что слишком часто попадает в миску собаки или, что еще хуже, в мусорное ведро. .
Итак, вы спросите, а где вообще такое найти? Это, так сказать, ситуация с курицей и яйцом: говяжьи и телячьи сердца на самом деле недоступны в мясном холодильнике типичного бакалейщика, потому что нет большого спроса и нет большого спроса, потому что, как я подозреваю, потребители не в восторге. Я мало осведомлен о поставках и не интересуюсь ими.
Но в то время как Whole Foods может не иметь их в наличии (хотя некоторые могут, если вы позвоните заранее), многие продуктовые магазины (особенно с клиентурой из Южной и Центральной Америки) имеют их и просят, чтобы ваше сердце было отложено в вашем местном мясном магазине, или спрашивая Поставщики мяса на местном фермерском рынке, которые часто с радостью продают сердце недавно забитого животного благодарному покупателю, — не такая уж большая проблема. И он часто продается по цене за фунт, которая составляет от половины до трети той цены, которую они получают за более популярные сокращения.Целое обрезанное говяжье сердце может служить толпе от шести до восьми человек, равно как и от трех до шести небольших обрезанных телячьих сердец; вам будет трудно заплатить больше 20 долларов за обрезанное целое говяжье сердце.
«Сердце и легкие животного называются ощипью, но на самом деле не нужно ничего, чтобы есть и наслаждаться ими обоими», — писал Кельвин В. Швабе в увлекательной и полезной книге Unmentionable Cuisine , опубликованной в 1979 году. о приготовлении и употреблении в пищу субпродуктов, насекомых, домашних животных и других потенциально брезгливых источников пищи.
Говяжье сердце, маринованное в тайском красном карри.
КнигаШвабе отражает чувство приключений и бережливости, и я нашел ее отличным дополнением к стандартным текстам, которые я написал, будучи студентом кулинара, почти 20 лет назад. Наш класс потратил несколько формальных дней на тушение сладкого хлеба, обжаривание печени и обжаривание почек. Я был в восторге от новизны форм и запахов, мягкости сладкого хлеба, богатства печени, даже вызывающего запаха мочевого пузыря почек, а также от жевательной, хрустящей и податливой текстуры, которую можно было уговорить из этих отвергнутых частей. в сочетании с жирным телячьим бульоном, обжаренным луком, маслом, вином, травами и соответствующей приправой.
Когда подошла моя очередь создавать специальный обед для ресторана, управляемого студентами, я приготовила нежные хрустящие оладьи из баранины с тушеным шпинатом и пикантным томатным соусом. (Мы продали ровно два заказа отзывчивым, любопытным и / или смелым поварам-инструкторам.) Для своего последнего проекта я подготовил меню для дегустации органного мяса, центральным элементом которого было фаршированное и жареное телячье сердце, взбитое с суетливый, горчичный соус Роберт, суперклассический соус на основе белого вина и демигласа из телятины, очевидно, созданный во времена Рабле (так я узнал от моего любимого Larousse Gastronomique .)
После нескольких лет профессиональной кулинарии и написания статей я представил идею поваренной книги по мясу органа литературному агенту, испытывающему трудности со зрением, который сразу же назвал ее непривлекательной и не имеющей рынка сбыта. (Теперь, когда я смотрю на опубликованные работы Криса Косентино и Фергуса Хендерсона и на нынешнюю моду на поедание «от носа к хвосту», я приглашаю вас спросить меня о моих сожалениях, обидах и недостатках смелости!)
В наши дни мне нравятся мои сердца, приготовленные быстро и относительно кроваво, как и подобает таким тощим мышцам.Вкус может быть немного более насыщенным железом, чем ваш типичный кусок мяса, который легко сбалансировать с помощью пикантной жирной приправы (см. Рецепт ниже). По совету мясника Джоша Эпплстоуна я нарежу сердце говядины или телятины на относительно ровные полудюймовые кусочки и обрежу весь внешний жир и соединительную ткань в открытых камерах. С хорошим острым лезвием сердце разрезать не сложнее, чем куриную грудку.
«Мое правило:« Не оставляйте ничего, что вы не хотели бы видеть в гамбургере средней прожарки », — говорит Эпплстоун, соавтор книги The Butcher’s Guide to Well-Raised Meat , одноименная компания которой поставляет мясо из растущего числа автономных торговых автоматов в долине Гудзона в Нью-Йорке.Applestone предлагает измельчить нежирное мясо вместе с жирной бараниной или говядиной, чтобы приготовить гамбургеры, фрикадельки или начинку для тако. Я вообще не возьмусь за мясорубку, она выглядит круто, но может быть грязной и трудоемкой; Я предпочитаю нарезать сердечки (или любое мясо) на куски примерно по три четверти дюйма и тщательно измельчить их в кухонном комбайне. (В качестве дополнительного преимущества, накормив указанные гамбургеры на столе, полном голодных, плотоядных школьников, вы можете взволновать и / или навсегда оттолкнуть их, сообщив, что они только что съели сердце животного , с салатом, сыром, соленые огурцы и лук на булочке с кунжутом! )
В последнее время мой любимый способ с сердечками — это замариновать ломтики в пикантной, полусухой пасте из специй, пожарить и использовать их в качестве основы для салата-латука со свежей зеленью, ростками и жареными измельченными орехами, а также липкими. рядом с рисом или лапшой.
Рецепт тушеного сердца из говяжьего сердца в медленноварке
Попробуйте это восхитительное нежное рагу из говяжьего сердца , приготовленное в вашей мультиварке ! Этот рецепт с низким содержанием углеводов, кето, палео и его очень легко приготовить. Добавьте свой любимый овощной гарнир и назовите его едой.
В том, чтобы есть говяжье сердце, для меня нет ничего странного, я выросла на всевозможных говяжьих частях. Сердце так хорошо в тушеных блюдах, супах, и я с нетерпением жду возможности попробовать его в фрикадельках (говяжий фарш дома — лучший вариант)
На вкус говяжье сердцеПоскольку говяжье сердце — это просто еще одна мышца, у него нет странного вкуса, как, например, печень.Если не приготовить должным образом, оно может быть вкусным и жевательным, поэтому я люблю готовить его в своей мультиварке. Чтобы достичь консистенции тающего во рту, требуется около 5-6 часов на высокой температуре.
Где купить
Я видел говяжьи сердца в большинстве продуктовых магазинов. Обычно он находится в холодильнике на мясном острове. Walmart, Safemart, Winco… по крайней мере, в нескольких магазинах я видел говяжьи сердца.
Также есть возможность купить его онлайн. Если поискать, то обязательно найдешь, где купить.Скорее всего, он замерзнет.
сырое говяжье сердце перед приготовлениемКак разморозить
Если у вас есть замороженное говяжье сердце , его необходимо разморозить перед приготовлением. Лучше всего оставить сердце в холодильнике на ночь в миске, потому что во время оттаивания из него могут вытечь соки.
Если у вас нет времени, оставьте замороженное сердце на прилавке на 3-4 часа. За это время он должен оттаять. Можно погрузить его в таз с водой, это ускорит процесс.
Как приготовить говяжье сердце
В этом рецепте не так много шагов, и его довольно легко сделать. Сначала промыть говяжье сердце под струей холодной воды. Удалите лишний жир острым ножом. Теперь пора рубить.
Нарежьте сердце примерно на кусочки по 2,5 см и поместите в мультиварку. Лук нашинковать целиком и чеснок пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Используйте столько чеснока, сколько хотите!
нарезанное кубиками сырое говяжье сердце в мультиваркеТеперь добавить воду или бульон и посолить.В этом рецепте я использовала обычный говяжий бульон, и он был восхитителен. Теперь самое интересное — ожидание. Вы можете выбрать настройку «Низкая» или «Высокая», в любом случае блюдо будет восхитительным!
Подавать с картофельным пюре, жареными овощами или с лапшой.
Это кето?Да, это так. Как и другие части коровы. Однако при приготовлении пищи сохраняйте кето-диету, не добавляйте картофель или морковь, используйте лук и чеснок … и, конечно же, цветную капусту. Если вам нравятся кабачки, вы можете добавить немного за 1 час до того, как говяжье сердце будет готово.Просто нарежьте их и добавьте в бульон. В нашем случае они будут мягкими, но не мягкими.
Если вам нравится есть мясные субпродукты, вам обязательно понравится мой рецепт Кето куриной печени . Он такой нежный и вкусный, тает во рту.
Еще рецепты субпродуктов
Доходность: 4
Время подготовки: 7 минут
Время готовки: 5 часов
Общее время: 5 часов 7 минут
Попробуйте это восхитительное нежное тушеное сердце из говяжьего сердца, приготовленное в вашей мультиварке! Этот рецепт с низким содержанием углеводов, кето, палео и его очень легко приготовить.Добавьте свой любимый овощной гарнир и назовите его едой.
Состав
- 1 фунт говяжьего сердца
- 1/3 нарезанного лука
- 1/2 стакана воды или бульона
- 1 чайная ложка соли
- 4 зубчика чеснока
Инструкции
- Вымойте говяжье сердце в холодной воде. Отрежьте лишний жир и разрежьте сердце на кусочки размером примерно 2,5 см.Поместите в мультиварку.
- Мелко порубите лук, измельченный чеснок и добавьте в мультиварку. При использовании добавьте воды или бульона. Добавьте соль
- Включите мультиварку на высокой скорости примерно на 4–5 часов или на минимальной — на 8–9 часов.
- После этого добавить нарезанную кинзу
Банкноты
Вы можете приготовить этот рецепт на плите в кастрюле с тяжелым дном. Варить 2-3 часа на медленном огне.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 215 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 242 мг Натрий: 683 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 34 г .