Готовим суши дома – , —

Содержание

Как приготовить роллы дома — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

В Японии даже подросток всего за несколько минут приготовит вкуснейшие роллы – макидзуси, или рисовые «рулеты» с начинкой, завернутые в лист водорослей нори. Попробуем сделать то же самое и приготовить роллы в домашних условиях.

В Японии искусству приготовления роллов учатся долго. Важно не только правильно слепить рисовый колобок или нарезать рыбу, но также учесть особенности выбора продуктов.

Рисовый уксус (су) 

Лучше всего, если для приготовления роллов используется именно японский рисовый уксус. Он отличается от того кислого и жгучего уксуса, к которому привыкли европейцы. Японский су – сладковатый, неострый. 


Важно! Некачественный или поддельный уксус способен испортить роллы, приготовленные даже из самой лучшей рыбы и правильно сваренного риса.

Васаби 

В Японии едят два вида васаби – сейо и сава. Последний стоит дорого, и его редко можно найти за пределами Японии. Васаби сейо продается практически во всех магазинах.

Важно! По возможности выбирайте васаби в порошке и не бойтесь, что не сможете его приготовить. Такой васаби достаточно смешать с водой, и через 5-10 минут он будет готов к употреблению. Пастообразный васаби часто содержит дополнительную «химию» для лучшей сохранности.

food.inmyroom.ru

Суши в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Первым делом приготовим рис. Мы предлагаем приготовить его методом впитывания. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, высыпаем рис и ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 10-14 минут периодически помешивая. После того, как рис сварился, даём ему постоять 5-10 минут под крышкой. После этого добавляем 2 столовые ложки рисового уксуса, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим рис остывать.

Пока рис остывает, мы подготовим начинку для суши. Подойдёт всё, что вы любите. Мы выбрали для себя вареные креветки, малосольную красную рыбу, отварную курицу, огурец и сливочный сыр.
Нарезаем ингредиенты начинки средней соломкой (огурец, сыр, курица, рыба, креветки). Огурец не забудьте очистить от кожуры. Креветки, поскольку они имеют форму полукольца, нарежьте так, чтобы они легко ложились внутрь суш.
К этому времени рис должен остыть и мы приступаем к формированию блюда. Откроем форму и смажем растительным маслом внутреннюю часть обеих половинок, а так же поршень. Смочите руки водой или маслом, чтобы рис не приставал к пальцам. Заполним рисом обе части формы так, чтобы он не вываливался за края, слегка уплотняя его пальцами. Риса в форме должно быть не слишком много и не слишком мало.
При помощи поршня лёгким надавливанием сделаем аккуратные углубления для начинки на каждой стороне формы. Рис не должен попадать на её внутреннюю часть. Убедитесь в том, что крупная часть поршня правильно вставлена в резьбу в конце винта. Положите начинку в углубления с обеих сторон. Аккуратно соединяем обе части формы, начиная с угла 45 градусов, до полного соединения, закройте на защёлки. Установите крышку на открытый конец формы так, чтобы метки на крышке совпали с метками на приборе. Поверните крышку до положения «Закрыто». Возьмите форму в руки и поверните поршень по часовой стрелке до метки на форме (примерно 5 полных оборота). Это даст рисовой заготовке нужную плотность. Поверните крышку и снимите её. Возьмите лист нори, положите его на твёрдую поверхность блестящей стороной вниз, более широкой стороной ближе к себе. Возьмите форму в руки и начинайте осторожно давить на поршень вращательными движениями, чтобы выдавить содержимое на лист нори. Сверните лист нори. Смочите края листа водой сначала или потом, для того, чтобы он склеился. Убедитесь, что ролл получился. Обожмите его руками по всей поверхности. Для лучшего результата не трогайте ролл 15 минут, затем разрежьте его ножом. Сервируйте на свой вкус.
Приятного аппетита!

gotovim-doma.ru

Роллы дома — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Если у вас нет уксуса для суши — его можно приготовить.
На четверть стакана уксуса (лучше рисового, но если нет подойдет яблочный или винный) положите две чайные ложки сахара, немного соли.
Для того, чтобы сахар и соль растворилась можно нагреть уксус. Используйте только остывший уксус. Можно уксус приготовить заранее и хранить его в холодильнике сколь угодно долго.

Сварить рис привычным для вас способом.
Я обычно промываю рис, Кладу его в большое количество подсоленой кипящей воды и варю почти до готовности (не допускать чтобы риз начал развариваться).
Слить воду. Полить уксусом горячий рис (здесь и далее — уксус для суши. это смесь рисового уксуса, соли и сахара). Размешайте рис. Чтобы зерна риса не поломались размешивайте вилкой, причем ребром вилки, совершая резкие движения поперек миски с рисом. Остудите рис. Это можно сделать либо в холодильнике, либо на холодном воздухе, накрыв миску чем-нибудь. Либо как это принято у японцев, обмахивая веером. Когда рис будет еще теплым, его снова надо будет перемешать. Остудите до комнатной температуры. Снова накройте рис.

Так как листы Нори сразу впитывают влагу и начинают деформироваться — применение бамбукового коврика для заворачивания роллов обязательно.

Подготовьте все виды начинки для формирования роллов.
Рыбу, креветки, огурец, очищенный авокадо нарежте крупной соломкой 6 на 6 мм. Сыр положите в кондитерский конверт, чтобы можно было выдавливать на рис, либо в полиэтиленовый пакет, предварительно срезав один уголок, чтобы образовалось отверстие около пол сантиметра в диаметре.

Положите лист Нори на коврик посередине. Учтите, что коврик вместе с роллом вы будете заворачивать от себя.

На Нори положите рис и аккуратно, но плотно распределите его по Нори. Учтите, что Нори легко намокает от риса, поэтому размазывайте рис аккуратно.

С ближней от вас стороны и с дальней должны остаться открытые участки Нори (с дальней стороны около двух сантиметров), при этом постарайтесь чтобы с боковых сторон на Нори рис доходил вплотную к краю листа Нори, причем толщина слоя риса должна быть везде одинаковая.

На получившееся «поле» риса с ближнего для вас края положите начинку. Обязательно огурец, авокадо, полоску выдавленного сыра и какую-нибудь рыбу, которую вы предварительно приготовили, как я описывал выше. Учтите, что и огурец с авокадо и рыба должны доходить от одного края до другого слева и справа.

После этих действий придерживая указательными пальцами начинку, большими пальцами начинайте заворачивать нори вместе с ковриком от себя.

Сделав один оборот не забудьте, что коврик внутрь ролла заворачивать не надо. Его край просто начинает двигаться от вас, когда как Нори с начинкой скатывается в рулет. Старайтесь, чтобы ролл получался очень плотным. Прижимайте пальцами. Как видно на фотографии роллы становятся квадратными, т.к. именно таким образом в конце их легко утрамбовать. Продолжайте скручивать ролл до конца.
С боков начинка может незначительно вываливаться. Просто утрамбуйте ее назад.
Получившийся ролл отложите в сторону, т.к. он должен пропитаться влагой, лист Нори приклеится и натянется вокруг начинки. Приступайте к следующему роллу, причем начинку можете положить другую.

Разрезать роллы надо очень острым ножом резкими движениями.
Положите ролл перед собой на разделочную доску. Визуально разделите его пополам и разрежте его. Потом каждую половину еще раз пополам, затем еще раз. У вас должно получиться 8 частей. Хотя я предпочитаю разрезать на 6 частей. Чтобы рис не прилипал, каждый раз смачивайте нож в воде и смывайте с него налипший рис.

Сложите роллы на подходящее блюдо. Разлейте по маленьким пиалам соевый соус, на тарелки положите немного васаби и маринованный имбирь.

Важно.
Если вы не найдете очень свежую семгу или брезгуете есть сырую рыбу, используйте подкопченую семгу, т.к. вкус просто малосоленой семги теряется.
Креветки в основном продаются уже готовые. Если это так, их просто надо разморозить и прогреть, а затем разрезать вдоль.

Можно использовать креветочные палочки, но мне они не очень понравились.
Если вы используете целый лист Нори, роллы получаются толстыми. Обычно лист разрезают пополам, но я предпочитаю целый.
Если васаби похож на густую пасту лучше разбавьте водой и сделайте как сметану средней густоты.
В рис при поливке уксусом очень неплохо добавить немного васаби. При этом лучше васаби развести в уксусе, а только потом полить уксусом рис.

gotovim-doma.ru

Как приготовить суши в домашних условиях, пошаговые рецепты с фото и видео

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Суши — японское традиционное блюдо, но его восточный вкус и аромат уже давно обитают в наших краях не только в суши-барах и японских ресторанах. Практически каждая третья современная хозяйка может похвастаться самостоятельно приготовленными, домашними роллами. Ингредиенты для их приготовления легко достать в любом крупном супермаркете. Продукты для суши, которые вы закупили впервые, останутся и на второй-третий раз. С финансовой стороны это будет недорого.

Статьи по теме

Что нужно, чтобы приготовить вкусное суши дома?

Ингредиенты восточного лакомства - сушиИнгредиенты восточного лакомства - суши

Как приготовить настоящее суши в домашних условиях? Нужно придерживаться пошаговой инструкции приготовления, представленной ниже. Правильно подобранные компоненты позволят вам наслаждаться неповторимым, изысканным вкусом и ароматом тайского деликатеса. Не экономьте на качестве составляющих, и у себя дома вы быстро приготовите вкусное ресторанное блюдо Востока.

Необходимые продукты

Обязательно используйте основные ингредиенты суши. В начинке блюда визуально различимы рис, водоросль нори, красная рыба свежая (семга, лосось), кусочек авокадо, огурца. Нередко присутствует в качестве декора масаго (икра рыбы летучей), икра лосося. В состав суши также входит гари или имбирь маринованный, сыр сливочный, майонез (желательно японский), рисовый уксус, соус соевый. Подавать традиционный деликатес немыслимо без восточной острой горчицы васаби.

Рис для суши и Сухие водоросли нориРис для суши и Сухие водоросли нори

Основой роллов считается рис. Крупу покупаете крупнозернистую, круглую, с достаточным количеством клейковины, лучше со специальной пометкой на упаковке «Рис для суши». Сухие морские водоросли нори можете приобрести в крупном супермаркете. Упаковка обычно содержит 10-20 листов. Для приготовления одной порции нужно каждый лист делить пополам, поэтому упаковки нори вам будет хватать и на последующие суши.

Уксус рисовый и Соевый соусУксус рисовый и Соевый соус

Рисовый уксус продается в отделе восточной кухни гипермаркетов больших городов или специальных магазинах. Чтобы придать рису специфический пищевой оттенок, добавить к нему пикантные нотки восточных вкусовых предпочтений, обязательно купите соевый соус. Маринованный имбирь — неотъемлемый атрибут японского деликатеса. Его тонкий, с пряными нотками, аромат придаст блюду особую пикантность.

 Филе красной рыбы и Васаби Филе красной рыбы и Васаби

Суши – кулинарное творение, где должны быть морепродукты, то есть, красная рыба. Подойдет филе лосося, семги или другой морской жирной рыбы. Еще одна особенность деликатеса — рыбу лучше применять свежей или слабосоленой. Суши практически всегда подают с национальным горчичным соусом васаби. Его приобретайте в виде пасты или сухого порошка. Последний легко развести до нужной консистенции, чтобы получился соус.

Сыр сливочный и Крабовые палочкиСыр сливочный и Крабовые палочки

Сливочный сыр – обязательный компонент для начинки для роллов. Эта кремообразная масса делает суши нежным и увлажненным. Роллы легко тают во рту, если сыр качественный, не кислый. Крабовые палочки — дополнительный ингредиент для начинки восточного блюда. Их используют вместо филе морской рыбы, но лучше вместе с ним. Крабовые палочки должны быть сочными.

Огурцы и АвокадоОгурцы и Авокадо

Для начинки суши нарезают огурец, очищая от кожицы и удаляя середину. Поэтому лучше приобрести молодые, тонкие огурцы. Авокадо выбираете только спелое. Этот овощ вместе с огурцом нужно нарезать для начинки ломтиками, а сердцевину удалить. Чтобы процесс приготовления не занимал у вас много времени, и все выглядело красиво, потребуется бамбуковый коврик — макису и острый нож для нарезки продуктов.

Приготовление риса для суши в мультиварке

Приготовление риса с помощью мультиваркиПриготовление риса с помощью мультиварки

Рис – основной ингредиент японского традиционного блюда. Специальный вид этой крупы для роллов как раз имеет большое количество клейковины, поэтому пригоден для тайского деликатеса. Мультиварка — сейчас не редкость, а необходимый бытовой прибор для современной хозяйки. Воспользуйтесь услугами этой электротехники и приготовьте рис по ниже представленной рецептуре.

  1. Возьмите рис, тщательно его промойте в нескольких водах. В последний раз должна сливаться прозрачная, не мутная жидкость.
  2. В чашу микроволновки выложите промытый рис и залейте его водой, чтобы она покрыла слой крупы и примерно на 5 см была сверху (из расчета: 250 мл на 200 г крупы).
  3. Включите мультиварку (режим «Плов» или «Гречка»). Варить необходимо 30 минут.
  4. После автоматического выключения чудо-печки рис будет готов.
  5. Накройте чашу с рисом крышкой, пусть лучше разбухнет.

Нарезка рыбы

Нарезаем рыбу для сушиНарезаем рыбу для суши

Пока рис остывает, приступайте к рыбе. Повара японской кухни практикуют пять видов или техник нарезки рыбного филе, но рассмотрим быстрый и доступный — нарезание рыбы «под углом». Готовим рыбное филе без кожи размером 10 см на 2,5 см. Располагаем очень острый нож под углом 45 градусов относительно поверхности кухонного стола. Делаем быстрый надрез. Точно так же нарезаем филе далее тонкими ломтиками.

Приготовление уксусной заправки

Уксусная заправка придает тайскому блюду особую пикантность и нежный, кисло-сладковатый вкус. Для нее понадобится:

  • уксус рисовый – 2 ст. л.,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Заправку готовят в кастрюле на среднем огне, смешав компоненты. Сахар и соль должны раствориться, после чего уксусная заправка будет готова.

Рецепт приготовления домашних суши нигири (фото)

Домашнее суши нигириДомашнее суши нигири

В японских ресторанах нигири обычно подают на тарелке попарно, так как этот вид суши напоминает сжатые, овальной формы комочки. Верхний слой нигири – тонко нарезанное филе рыбы, посыпанное семенами кунжута.

Для приготовления нигири дома возьмите:

  • рис для роллов – 350 г,
  • креветки – 8 шт.,
  • лосось – 150 г,
  • копченый угорь – 150 г,
  • нори – ½ листа,
  • семена кунжута – 1 ч. л.,
  • васаби,
  • соль,
  • соус соевый,
  • маринованный имбирь,
  • соевый соус.

Как приготовить

Заготовки роллов ФиладельфияЗаготовки роллов Филадельфия
  1. Из риса, предварительно сваренного по выше представленной технологии, сформируйте овальные заготовки для нигири. Работать с рисом нужно руками, смоченными раствором воды с рисовым уксусом. Выйдет примерно 24 овала.
  2. Нарежьте филе лосося и угорь на восемь тонких кусочков, держа нож правильно, под углом 45 градусов.
  3. Вымойте и правильно отварите ­креветки в подсоленной воде не больше 2 минут. Затем поместите их в холодную воду.
  4. Ломтики рыбы слегка смажьте японским васаби, соевым соусом.
  5. Нори нарежьте на восемь длинных полос, ширина которых – 6-7 мм.
  6. Креветки разделите вдоль брюха, чтобы расправить их половинки относительно костяка.
  7. Нигири будут выглядеть так: рисовой овал, на котором расположен ломтик рыбы или креветки. Прижмите филе к рисовой заготовке, придавая ей форму «лодочки».
  8. Суши нигири с угрем нужно обернуть полосками нори и склеить водой или несколькими рисинками.
  9. Готовые роллы выкладывайте на тарелке, сверху посыпьте кунжутом и подайте к столу с маринованным имбирем, васаби.

Японские суши маки

Роллы или макиРоллы или маки

Ресторанное меню японской кухни включает не только нигири в виде овальных комочков, но и традиционные роллы в обертке из водоросли нори. Их еще называют маки или «крученные» суши. Для приготовления обязательно иметь бамбуковый коврик. Начинка для маки бывает разнообразной, но морепродукты, нори и рис обязательны. В зависимости от количества компонентов начинки маки делают тонкими и толстыми, начинкой наружу и обернутые листом нори. Последние имеют в составе более двух составляющих.

Набор Мидори для ролловНабор Мидори для роллов

Приготовить обычные роллы и другие виды восточного деликатеса не составит большого труда. А вот придать интересный вид японским «рулетикам» поможет использование набора «Мидори» для роллов. Специальные формы, машинки и другие приспособления значительно ускоряют процесс приготовления блюда, позволяют создавать великолепные восточные шедевры в сыром, жареном и запеченном виде.

Узнайте рецепты приготовления роллов­ в домашних условиях.

Видео-рецепты приготовления суши

Научиться готовить интересные роллы с креветками легко, даже если вы их будете готовить впервые. Видео мастер-класс от эксперта поможет вам соблюсти все тонкости приготовления и получить великолепный результат.

titleКак приготовить суши

Как самостоятельно приготовить запеченные суши

Роллы подают не только сырыми в виде холодной закуски, но и горячими. Узнайте, как запечь оригинальные роллы с икрой и креветочной начинкой в домашних условиях, посмотрев видео ниже.

titleРецепт запеченных суши и суши ленивая Филадельфия

Приготовление нигири и гункан суши

Порадуйте своих близких японскими рулетиками из угря и семги под интересными названиями «нигири» и «гункан». Оригинальная начинка роллов приведет в восторг даже самых привередливых гурманов. Подробности – в видео.

titleРецепты приготовления нигири и гункан суши

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

рецепты с фото на Повар.ру (94 рецепта суши) / страница 2

Роллы с крабовыми палочками 4.4

Роллы с крабовыми палочками

Совсем неплохая идея приготовить роллы с крабовыми палочками посетила мою подругу. После дегустации мы все взяли у нее рецепт и мастер-класс. Все легко и просто и вкусно, если у вас есть нужный рис. …далее

Добавил: Galate 01.04.2014

Начинки для онигири

Начинки для онигири

Если вы поклонник японской кухни, но ваши познания ограничиваются роллами и суши, тогда я расскажу вам, как приготовить начинку для онигири. Онигири — это закуска из риса с начинкой. …далее

Добавил: Татьяна Семина 14.10.2017

Cыроедческие суши

Cыроедческие суши

Cыроедческие суши могут быть очень вкусными, и даже восхитительными! Хочу поделиться с вами рецептом суши с кабачком, может и вы проголосуете за легкую полезную пищу. Добавки в суши могут быть любые. …далее

Добавил: Galate 14.10.2014

Футомаки с омлетом и шиитаке 4.5

Футомаки с омлетом и шиитаке

Футомаки с омлетом и шиитаке — это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается 🙂 …далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Роллы с угрем 5.0

Роллы с угрем

Из всего разнообразия роллов каждый человек выбирает свои любимые в соответствии со своими предпочтениями и вкусами. Роллы с угрем простые в приготовлении, но при этом с ярким неповторимым вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 03.05.2014

Суши с курицей 3.3

Суши с курицей

Суши с курицей — это смесь хрустящего огурца и липкой курицы с мягким авокадо. Это отличная альтернатива рыбе. Вкусно-превкусно! Нужно немного повозится, особенно тем, кто делает суши первый раз! …далее

Добавил: Galate 12.11.2014

Домашние роллы с тунцом 5.0

Домашние роллы с тунцом

Семья захотела роллы, значит готовим роллы. Главную цель, чтобы было необычно и вкусно, я достигла мастерски и всё благодаря этому рецепту. …далее

Добавил: Мирослава 27.12.2018

Суши с тунцом 4.0

Суши с тунцом

Суши с тунцом наиболее популярные, они острые. Простой рецепт суши с тунцом я взяла у подруги, которая работает суши-баре, просто фанатки суши. Она делает суши с тунцом с майонезом и соусом Срирача. …далее

Добавил: Galate 09.10.2014

Консервированный тунец с рисом и авокадо

Консервированный тунец с рисом и авокадо

Суши сейчас очень популярны, их готовят во многих ресторанах и кафе. Их можно сделать не только с красной рыбой. Расскажу, как приготовить консервированный тунец с рисом и авокадо. Это суши 🙂 …далее

Добавил: Антон Сорока 03.10.2017

Роллы в темпуре 5.0

Роллы в темпуре

Если у вас остались роллы, которые вы не смогли съесть накануне, то сделайте простое блюдо — роллы в темпуре. Это очень легко — я расскажу и даже покажу фотками, как это сделать. …далее

Добавил: Galate 25.10.2013

Суши-торт закусочный 4.7

Суши-торт закусочный

Поклонники японской кухни или оценят рецепт, как приготовить суши-торт закусочный, или осудят 🙂 Для сворачивания суши и роллов требуются навыки и опыт, а для приготовления торта — только желание! …далее

Добавил: Антонина Панина 14.04.2017

Суши по-русски из красной рыбы

Суши по-русски из красной рыбы

Иногда, даже не имея навыков сушиста, все-таки хочется порадовать своих близких любимым блюдом японской кухни. Суши по-русски из красной рыбы станут идеальной заменой традиционному блюду. …далее

Добавил: Леночка 12.02.2017

Роллы дома

Роллы дома

В наше время многие «подсели» на суши и роллы. Цены в кафе порой весьма не бюджетные, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить роллы дома без вреда для здоровья и затрат для кошелька. …далее

Добавил: Татьяна Семина 19.06.2017

Роллы с тунцом и огурцом 4.7

Роллы с тунцом и огурцом

Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи! …далее

Добавил: Aelita 23.11.2012

Суши-сэндвичи 5.0

Суши-сэндвичи

Предлагаю вам узнать, как приготовить суши-сэндвичи — отличный вариант перекуса, который можно взять в ланч-боксе на работу и наслаждаться полезной едой во время обеда. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Таня Бозик 22.05.2017

Омлет для суши 5.0

Омлет для суши

Классический рецепт омлета для суши известен также под названием «Тамаго». Используется он широко в японской кухне и служит одним из ингредиентов суши, роллов и темаки. …далее

Добавил: Алиса 29.05.2014

Нигири суши с кальмаром

Нигири суши с кальмаром

Нигири — это вид суши в виде колбаски из сыра, на которую укладывается васаби, а сверху — морепродукт или рыба. Обычно закрепляется всё полоской из нори. Познакомьтесь с этим блюдом поближе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2017

Рис на роллы 5.0

Рис на роллы

Рис — это основа для многих блюд японской кухни, а рис на роллы — отдельная «наука». От качества сваренного риса зависит вкус готовых роллов и суши. На приготовление такого риса уходит 1,5-2 часа. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 16.04.2017

Кляр для суши 5.0

Кляр для суши

Готовим горячие роллы вместе. Теперь и с хрустящей корочкой благодаря рецепту кляра для суши. …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015

Роллы в домашних условиях 4.6

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях приготовить несложно, к тому же это может стать веселым и вкусным развлечением для компании друзей. Вам понадобится бамбуковый коврик, нори, рис для суши, авокадо и семга. …далее

Добавил: Vikulia 29.10.2013

Роллы с копченой курицей 5.0

Сегодня японская кухня и роллы в частности прочно вошли в наш рацион. Существуют десятки рецептов их приготовления. Хочу поделиться вариантом, который мне особенно пришелся по вкусу. …далее

Добавил: Povarforlife 19.04.2015

Роллы с лососем 2.5

Роллы с лососем

Роллы с лососем — это просто неземное кулинарное удовольствие. Скорее всего, лосось является самым популярным ингредиентом в подобных блюдах. Они имеют большой успех в Японии и по всему миру. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.10.2016

Вкусные суши дома 3.4

Вкусные суши дома

Любите порадовать своих домашних экзотическими блюдами? Используйте рецепт, как приготовить суши дома. Они получаются невероятными! И неважно, что форма получается не идеальной, лишь бы вкусно! …далее

Добавил: Ольга Матвей 01.03.2017

Роллы с копченым лососем 4.2

Роллы с копченым лососем

Я большая любительница суши и роллов. Поэтому рецепт роллов с копчёным лососем искала в японских кулинарных книгах, чтобы он был максимально приближен к оригиналу. Теперь делюсь рецептом с вами. …далее

Добавил: Виталия 08.11.2013

Суши «Филадельфия» 5.0

Суши "Филадельфия"

Секрет суши «Филадельфия» в том, что сверху водорослей нори ещё идут кусочки лосося. Попробуйте, очень вкусно! …далее

Добавил: Kovaliovanastya 25.01.2014

Роллы с тунцом консервированным 5.0

Роллы с тунцом консервированным

Если вы хотите удивить своих домочадцев, то попробуйте приготовить на ужин вкусные роллы с тунцом консервированным, для этого вам не потребуется много времени, а результат станет для вас наградой. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.10.2016

Роллы с мидиями 5.0

Роллы с мидиями

Любите японскую кухню? А часто ли вам приходилось готовить что-нибудь самостоятельно? Если думаете, что вам это не под силу, тогда начните с простого рецепта, как приготовить роллы с мидиями. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.08.2017

Роллы с креветками 4.6

Роллы с креветками

Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать. …далее

Добавил: Gertruda 07.04.2013

Роллы с огурцом и сыром 5.0

Роллы с огурцом и сыром

Сегодня вы узнаете рецепт самых простых вегетарианских роллов. Я расскажу о том, как приготовить роллы с огурцом и сыром. Классическая рецептура, которую без труда сможет повторить каждый. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.07.2016

Роллы «Филадельфия» 4.6

Роллы "Филадельфия"

Простой рецепт приготовления суши роллов Филадельфия. …далее

Добавил: Jess 27.11.2012

Роллы в духовке 5.0

Роллы в духовке

Как правильно приготовить роллы в духовке? Также, как и обычные, только их нужно полить соусом и запечь в духовке. Эти роллы обладают сбалансированным вкусом, получаются очень нежными и аппетитными! …далее

Добавил: Алла 29.01.2019

Рис для суши в мультиварке 4.3

Рис для суши в мультиварке

Популярность суши в нашей стране набирает обороты. И вот уже многие начали делать суши сами. Одна из главных составляющих — рис. Как его правильно сварить в мультиварке — в этом рецепте. …далее

Добавил: Liuka 13.04.2013

Запеченные роллы 2.3

Запеченные роллы

Если вы любите японскую кухню, то обязательно должны были пробовать суши и роллы. Они бывают самых разнообразных видов с любыми начинками. Существуют и горячие роллы, которые запекаются в духовке. …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.01.2017

Ролл с лососем 5.0

Ролл с лососем

Японская кухня сейчас очень популярна, множество ресторанов и кафе предлагают большое разнообразие блюд, среди которых суши с икрой, угрем и другие. Попробуйте рецепт, как приготовить ролл с лососем. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.09.2016

Роллы «Аляска» 5.0

Роллы "Аляска"

Поскольку суши сейчас на пике популярности и их готовят в каждом ресторане или кафе, предлагаю сделать их самостоятельно. Это не так сложно! Вот рецепт, как приготовить роллы «Аляска». …далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Суши дома 5.0

Суши дома

Как приготовить суши дома? Я надеюсь, что мой рецепт поможет Вам приготовить очень вкусные суши легко и просто! Готовьте с любой начинкой, которая вам по душе. И приятного Вам аппетита! …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.01.2019

Роллы с консервированным тунцом 3.8

Роллы с консервированным тунцом

Для того, чтобы приготовить роллы в домашних условиях вам понадобится только банка консервированного тунца и морковь. Очень вкусные и сытные роллы с консервированным тунцом будут полноценным обедом. …далее

Добавил: Виталия 21.01.2014

Роллы с колбасой 1.0

Роллы с колбасой

Роллы с колбасой придумались спонтанно. Когда я делала обычные роллы, дети предложили закрутить в лист нори с рисом колбаску. Вышло вкусно и необычно. Попробуйте. …далее

Добавил: Виталия 21.01.2014

Роллы с красной икрой 5.0

Роллы с красной икрой

Это — вкуснейшие роллы с красной икрой, крабовыми палочками и сыром «Филадельфия». Если передумали идти в суши-бар, попробуйте сделать роллы самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015

Роллы с овощами 3.0

Роллы с овощами

Вкусные роллы с овощами отлично подойдут для вегетарианцев и тех, кто сидит на диете. Простой и быстрый рецепт. Читайте, как приготовить роллы с овощами. …далее

Добавил: Андрей Епанешников 23.02.2016

povar.ru

Роллы своими руками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Любите роллы? Тогда я расскажу, как приготовить роллы своими руками быстро. Начинку выбирайте любую по вашему вкусу. В данном рецепте я использовала красную рыбу, сыр «Филадельфия» и огурец. Васаби тоже готовила на основе специальной основы-порошка.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Японская / Азиатская

Роллы своими руками - фото шаг 1

1. Для приготовления роллов нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Соус вассаби можно купить готовый, а можно приобрести сухую смесь и приготовить соус непосредственно перед подачей и желаемой консистенции (гуще или реже).

Роллы своими руками - фото шаг 2

2. Рис нужно замочить и оставить на некоторое время, после чего его тщательно промойте (несколько раз). Если у вас нет специального риса для суши, то можете взять обычный круглый рис.

Роллы своими руками - фото шаг 3

3. У меня для соуса была сухая смесь. Я ее залила водой и довела до нужной консистенции.

Роллы своими руками - фото шаг 4

4. Мне очень нравится, чтобы васаби был средней густоты.

Роллы своими руками - фото шаг 5

5. Начинку для роллов я выбрала классическую: лосось с/с, огурец и «Филадельфия». Можно брать креветки, авокадо, угорь, тунец и т.д.

Роллы своими руками - фото шаг 6

6. Для закручивания роллов понадобится циновка (без нее сделать вкусное японское лакомство просто невозможно). Оборачиваем ее пищевой пленкой.

Роллы своими руками - фото шаг 7

7. В готовый охлажденный рис добавляем рисовый уксус и аккуратно все перемешиваем.

Роллы своими руками - фото шаг 8

8. Выкладываем на циновку нори глянцевой стороной вниз, сверху распределяем рис, в середину выкладываем нашу начинку.

Роллы своими руками - фото шаг 9

9. Начинаем заворачивать роллы, не сильно придавливая (чтобы не выпала начинка). Когда у вас получится трубочка, снимите циновку.

Роллы своими руками - фото шаг 10

10. Теперь осталось нарезать роллы на кусочки желаемого размера.

Роллы своими руками - фото шаг 11

11. Подавайте роллы своими руками вместе с соевым соусом и вассаби.

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (94 рецепта суши) / страница 3

Горячие роллы 4.5

Горячие роллы

Рецепт приготовления горячих роллов с лососем и огурцом. …далее

Добавил: Jess 29.11.2012

Роллы с авокадо, лососем и огурцом 4.9

Роллы с авокадо, лососем и огурцом

Роллы с авокадо, лососем и огурцом — один из наиболее популярных классических видов роллов. Авокадо, лосось и огурец — классика жанра. Если готовите или пробуете в первый раз — то то, что надо. …далее

Добавил: Борис 17.12.2012

Суши с крабовыми палочками 4.8

Суши с крабовыми палочками

Суши с крабовыми палочками можно легко приготовить в домашних условиях. Вкусные оригинальные суши могут послужить отличной закуской на дружеской вечеринке. Нам всегда очень нравится эти русские суши! …далее

Добавил: Galate 24.09.2014

Онигири с тунцом 3.0

Онигири с тунцом

Если вы любитель японской кухни, тогда вам непременно понравится это блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить онигири с тунцом, рисовые шарики с вкусной начинкой, которые подойдут для обеда. …далее

Добавил: Таня Бозик 01.05.2017

Горячие суши 4.5

Горячие суши

Горячие суши с копченым лососем – очень вкусное и полезное блюдо с легким ароматом копченостей. Попробуйте приготовить этот «зимний» вариант такого популярного в последнее время яства японской кухни. …далее

Добавил: Елена Alex 26.04.2016

Роллы «Калифорния» 4.9

Роллы "Калифорния"

Рецепт, роллы Калифорния по которому получатся как в лучших суши-барах Японии. Очень вкусные и эффектные роллы с мясом краба и икрой летучей рыбы. …далее

Добавил: Jess 04.01.2013

Суши своими руками 5.0

Суши своими руками

Суши – это традиционная закуска страны восходящего солнца. Я люблю суши в виде роллов с разнообразными начинками. В кафе часто не походишь, это недешево, поэтому я делаю роллы дома своими руками. …далее

Добавил: Леся Федунова 17.01.2019

Суши с икрой

Суши с икрой

Суши с икрой выглядят нарядно и очень аппетитно. Можете использовать икру летучей рыбы или икру лосося. Эти суши можно смело делать на праздничный стол вместо обычных бутербродов с икрой! …далее

Добавил: Galate 23.09.2014

Суши с лососем 3.7

Суши с лососем

Классика японской традиционной кухни — суши с лососем. Не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить обалденные суши с лососем — сделать это можно и в домашних условиях! …далее

Добавил: Борис 02.10.2012

Темаки

Темаки

Если вы любите роллы, но не хотите возиться долго на кухне, приготовьте темаки. Это такой себе «ленивый» вид роллов. В начинку можете использовать абсолютно все, что есть под рукой. Просто и вкусно! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 30.12.2018

Онигири 5.0

Онигири

Онигири — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Другими словами, если нет времени крутить роллы, — это блюдо для вас! …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.09.2018

Роллы без риса 5.0

Роллы без риса

Любите роллы, но соблюдаете низкоуглеводную диету? Для вас есть отличная новость – роллы без риса! Будет вкусно, легко и витаминов много! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.03.2019

Розовые роллы 5.0

Розовые роллы

Делюсь рецептом, как приготовить розовые роллы. Цветной рис делает роллы прямо-таки волшебными! Выглядят они эффектно, и на вкус тоже хороши. Так что берите на заметку! …далее

Добавил: Катерина 25.11.2019

Роллы с копченой горбушей и кунжутом

Роллы с копченой горбушей и кунжутом

Любители японской кухни смогут побаловать себя вкусными роллами домашнего производства. Готовятся они с добавлением крабовых палочек, копченой горбуши, творожного сыра, свежего огурца и кунжута. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.03.2018

povar.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*