Готовим ежики: Ёжики из фарша с рисом – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Содержание

Ёжики из фарша с рисом – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Ингредиенты

Фарш — 300 г

Вода — 1/2 стак.

Томатная паста — 5-6 ст. л.

Рис — 3 ст. л.

Яйца — 1 шт

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Зубчик чеснока — 1-2 шт

Зеленый лук — по вкусу

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Лук и морковь очистить.

Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.

В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.

Добавить соль, перец и яйцо.

Хорошо перемешать фарш.

Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.

В томатную пасту добавить прессованный чеснок.

Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.

Добавить воду и немного потушить.

Из фарша сформировать небольшие шарики.

Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.

Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.

Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

ёжики из фарша с рисом, рецепт, рецепт приготовления ежиков, ежики из фарша, рецепт приготовления ежиков из фарша, рецепты из фарша, рецепты из фарша с рисом с фото, рецепты, рецепты из фарша с фото, тефтели, рецепт тефтелей с рисом, рецепты приготовления блюд, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления ёжиков из фарша с рисом блюда из мяса европейская, русская

Ежики из фарша с рисом

Злободневный вопрос каждой хозяйки – что приготовить на обед? – Именно с этого начинается их день. Снова макароны или котлеты? А почему бы и нет, ведь мяса хочется всегда и оно не приедается. Предлагаем разнообразить меню и приготовить нечто усреднённое, не котлеты и не тефтели, не жаркое и не запеканка, а просто потушить мясные ежики из фарша в томатном соусе

– и это будет верное решение, сытное и особенное блюдо на второе. В отличие от обыденной еды, вкусные ежики с рисом понравятся всем, особенно дети от такого кушанья будут в восторге.

Если вы хотите знать, как правильно готовить ёжики из фарша с рисом, то этот рецепт специально для вас. Их можно готовить по-разному, выпекать, жарить и даже отваривать. Невероятно вкусные и сочные внутри получаются мясные фрикадельки в соусе, если в фарш добавить овощи и приправить ароматными специями.

Тушеные ежики с рисом – пошаговый рецепт

Первым делом готовим фарш для ежиков: в глубокой посуде соединяем готовый мясной фарш с 1 головкой мелко нарубленного репчатого лука, которую лучше прокрутить на блендере. Добавляем отваренный в подсоленной воде рис и измельченный чеснок. По вкусу солим и перчим.

Тщательно размешав все ингредиенты, а после намочив руки в холодной воде, формируем из приготовленного фарша большие тефтели, диаметром 4-5 см.

В сковороде с 2 столовыми ложками разогретого масла обжариваем на медленном огне нарезанный кубиками лук и тертую морковь, до мягкости.

Наливаем к томленным овощам свежую сметану, томатную пасту, размешиваем и прогреваем в течение 2 минут.

Перекладываем содержимое сковороды в глубокую и как можно в более широкую кастрюлю, чтобы ежики вместились свободно в один слой. Наливаем 200 мл горячей воды, строго по вкусу подсыпаем соли и специи при необходимости, перемешиваем и доводим до кипения. Помещаем в один слой рисовые ежики из мясного фарша в кастрюлю и обмакиваем в томатном соусе, закрываем крышку и готовим на медленном огне – 30 минут.

Примерно за 10 минут до готовности, добавляем измельченный укроп и петрушку, при помощи ложки, размешиваем соус и подливаем им мясные фрикадельки. Продолжаем тушить, пока рисовые ежики не пропарятся и часть жидкость не испарится.

И так, мы рассмотрели еще один рецепт ежиков из фарша с рисом, такой же вкусный и простой. Следуя нашим инструкциям, вы теперь знаете, как приготовить мясные ежики с рисом в томатном соусе и легко сможете повторить процесс дома и удивить гостей. При желании, можно приготовить ежики в сливочном соусе, но это уже другая тема.

Мясные Ежики — пошаговый рецепт с фото

Приготовление мясных Ежиков:

1 подготовим фарш.
Фарш, прокрутите два раза в мелкой мясорубке. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте ложкой. Рис промойте в дуршлаге под струей проточной воды. Добавьте рис к фаршу и перемешайте ложкой.
2 готовим «ежики» из фарша.
Готовый фарш берите ложкой и формируйте в руках шарики. Уложите их в кастрюлю. Залейте «ежики» холодной проточной водой, поставьте на средний огонь. Тушить ежики до готовности риса, около 30 минут.
3 подготовим лук.
Лук почистите. Нарежьте ножом на разделочной доске небольшими кубиками. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте лук до золистого цвета на среднем огне около 7 минут.
4 подготовим морковь.
Морковь почистите, и потрите на мелкой терке. Добавьте к луку, перемешайте ложкой и потушите еще 2-3 минуты.
5 подготовим перец.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте ножом на разделочной доске на маленькие кубики. Добавьте к жареному луку и моркови и потушите в течение 2х минут.
6 готовим мясные ежики.
Овощную смесь переложите ложкой в кастрюлю с «ежиками». Добавьте зубчик чеснока, лавровый лист, посолите немного. Тушите на среднем огне около 10 минут.
7 подаем мясные ежики.
Мясные ежики вынимайте из кастрюли с помощью шумовки. Подавайте горячими, полив соусом, который остался в кастрюле, и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если вы опасаетесь готовить ежики с сырым рисом, то добавьте полуготовый рис. Если вы добавите вареный рис, тогда в готовых ежиках рис не будет торчать в разные стороны.

– — Желательно брать рис «Басмати», так как с круглым рисом не будет эффекта торчащих иголок у ежиков.

– — Мясные ежики можно также приготовить в пароварке. Для этого положите в чашу пароварки ежики, добавьте к ним жареные овощи и поставьте готовиться на 40 минут.

– — Мясные ежики можно подавать вместе со сметаной.

Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

Ежики из фарша, тефтели, мясные шарики, много названий, которые подразумевают по сути одно и тоже блюдо. Отличный вариант для обеда и ужина, обычно они тушатся в соусе, сметанном или томатном, с которым потом и подаются к столу. Такое блюдо можно подавать и без гарнира, благодаря тому, что в составе уже имеется рис. Мы подобрали для вас 9 разнообразных рецептов ежиков из фарша с рисом.

Рецепт ежиков из фарша с рисом и подливкой на сковороде

🕜2 час. 15 мин. 🕜45 🍴4 🖨

Готовить на сковороде достаточно быстро и удобно. Сначала ежиков из фарша можно обжарить до золотистой корочки, а затем протушить в соусе.

Время готовки: 90 мин.

Порций: 4-6.

Калории: 131 ккал

Белки: 7.3 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 9.3 г

  • Готовим мясную массу для ежиков. Лук мелко нарезаем. Одну часть нарезанного лука кладем к фаршу.

  • Рис промываем холодной водой и кладем его к мясу и луку, добавляем специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем. Из полученной смеси формируем шарики. Чтобы заготовка не липла к рукам, окунаем руки в воду.

  • Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем мясные шарики с двух сторон до образования золотистой корочки.

  • Оставшуюся часть лука обжариваем на сковороде 5-7 минут, затем добавляем к нему томатную пасту, жарим, постоянно помешивая, несколько минут.

  • На сковороду к луку кладем обжаренные мясные шарики, вливаем 200-250 грамм кипятка, сковородку накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Периодически переворачиваем котлетки, чтобы они равномерно протушились. При необходимости воду можно долить.


Приятного аппетита!

Ежики из фарша с рисом и подливкой, запеченные в духовке

🕜2 час. 15 мин. 🕜45 🍴4 🖨

Существует множество вариантов приготовления мяса в духовке, предлагаем вам приготовить таким способом хорошо всем известных ежиков из фарша и риса. Процесс приготовления абсолютно не сложный, но получится достаточно вкусно, такое блюдо может подойти и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Рис – 100-150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Фарш – 350-400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Рис тщательно промываем холодной водой, если нужно – несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Соединяем рис с фаршем, хорошо перемешиваем. Солим и приправляем по вкусу и еще раз перемешиваем.
  2. Морковку и луковицу очищаем. Морковь трем на терку. Лук мелко нарезаем.
  3. Для запекания подойдет большая глубокая емкость с толстыми стенками. Из фарша формируем шарики и раскладываем их в подготовленную емкость, так, чтобы они не слишком плотно прилегали друг другу. Если фарш нежирный, то предварительно форму можно смазать растительным маслом.
  4. Измельченные лук и морковь раскладываем поверх мяса. Томатную пасту смешиваем со стаканом воды и сахаром, заливаем этой смесью мясо. Форму ставим в духовку, температура должна быть 200-220 градусов. Выпекаем 30-35 минут. Готовых ежиков из фарша можно дополнить майонезным или сметанным соусом, украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные ежики из фарша с рисом в кастрюле?

🕜2 час. 15 мин. 🕜45 🍴4 🖨

Если вы из тех, кто любит, чтобы блюдо тонуло во вкусной подливке, то замените сковороду на кастрюлю. Вкус блюда от этого не пострадает, но получится больше подливки.

Ингредиенты:

  • Рис – 100-150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш – 350-400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис перед приготовлением варим до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем, добавляем соль, специи, яйцо и тщательно перемешиваем.
  2. Из полученной мясной массы формируем шарики примерно одного размера и кладем их на дно кастрюли. Желательно, чтобы шарики поместились в один ряд, но если рядов будет несколько, то блюдо это не испортит, просто нужно будет больше подливки.
  3. Луковицу и морковь очищаем. Морковь трем на крупную терку, лук измельчаем ножом. На сковороде обжариваем морковку и лук, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Затем всыпаем столовую ложку муки, жарим, постоянно помешивая 1-2 минуты и вливаем воду. Добавляем специи, доводим смесь до кипения и переливаем ее в кастрюлю к мясу.
  4. Кастрюлю закрываем крышкой и тушим ежиков из фарша на небольшом огне 25-30 минут. За пару минут до готовности добавляем в подливку мелконарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт ежиков c подливкой в мультиварке

🕜2 час. 15 мин. 🕜45 🍴4 🖨

Ежики с рисом из мясного фарша само по себе самодостаточное блюдо, но никто не мешает вам подавать его с тушеными овощами или картофельным пюре, а подливка будет прекрасно дополнять гарнир.

Ингредиенты:

  • Курица – 200-250 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Томатный соус, измельченные помидоры или кетчуп – 3 ст.л.
  • Головка лука – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Грибы – 50 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Рис длиннозерновой – 0,5 ст.
  • Сметана любой жирности – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Мелкая соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо и грибы пропускаем через мясорубку.
  2. Лук очистим от шелухи и мелко нарежем. Морковь чистим, моем и трем на крупную терку. На сковороде, с небольшим количеством подсолнечного масла, обжариваем лук и морковку.
  3. Рис промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  4. Кладем обжаренные лук с морковкой, рис к мясу, туда же разбиваем яйцо, добавляем панировочные сухари, специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
  5. Смешиваем сметану, томатную пасту, стакан воды, муку. Это будет служить основой для подливки.
  6. Из фарша формируем шарики небольшого диаметра, свободно раскладываем их в чаше мультиварки. Заливаем мясные шарики маринадом, посыпаем перцем, закрываем крышку мультиварки. Ставим программу «Тушение» на 40 минут. Пока готовятся ежики из фарша, можно успеть приготовить гарнир.

Приятного аппетита!

Диетические ежики из фарша с рисом на пару

🕜2 час. 15 мин. 🕜45 🍴4 🖨

Пища, приготовленная на пару считается более полезной. Она сохраняет свой цвет, форму, вкусовые качества и большое количество полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Не пропаренный рис– 150 гр.
  • Мясной фарш – 350-400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Морковка небольшого размера – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис варим до полуготовности, промывать его не нужно, просто сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Лук очищаем, мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Морковь промываем, очищаем и трем на крупную терку.
  3. Смешиваем фарш с луком, рисом, морковкой и чесноком, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем. Из полученной массы, смоченными в воде руками, формируем шарики.
  4. Мясные ежики с рисом выкладываем в форму пароварки. Для того, чтобы блюдо получилось более ароматным, к мясу можно положить тимьян, базилик или веточку розмарина. Готовим тефтели в течение 30-40 минут. Готовых ежиков из фарша с рисом подаем вместе со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления мясных ежиков в сметанном соусе

🕜2 час. 15 мин. 🕜45 🍴4 🖨

Ежики из фарша можно готовить не только в томатном соусе, но также и в сметанном. Такое блюдо будет очень нежным, а мясо будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400-500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пшеничная мука – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
  2. Рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду, промывать его не нужно. Оставляем в стороне остывать.
  3. Смешиваем фарш, яйца, рис и лук, солим и перчим по вкусу.
  4. Из мяса делаем небольшие шарики, обмакиваем в муке и обжариваем со всех сторон на сковородке и перекладываем в кастрюлю.
  5. В отдельной емкости смешиваем сметану и стакан кипяченой воды, добавляем немного соли и перца. Полученным соусом заливаем мясные шарики, ставим на огонь, доводим соус до кипения, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут. Такое блюдо подойдет как для взрослых, так и для детей.

Приятного аппетита!

Как приготовить ежики из фарша индейки с рисом?

🕜2 час. 15 мин. 🕜45 🍴4 🖨

Для приготовления ежиков подойдет любое мясо, в зависимости от своих предпочтений, можно выбрать более или менее жирное. В этом рецепте мы возьмем мясо индейки.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Филе индейки – 450-500 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 5-6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис варим до полуготовности, сливаем воду и оставляем остывать.
  2. Филе индейки промываем и сушим бумажными полотенцами, затем мелко нарезаем и измельчаем в блендере.
  3. Лук и морковь очищаем, лук измельчаем ножом, морковь натираем на терку. Как вариант, можно воспользоваться мясорубкой и пропустить через нее мясо, лук и морковь.
  4. Смешиваем мясо, рис, лук, морковь, разбиваем к этим ингредиентам одно яйцо, солим, приправляем, хорошо перемешиваем.
  5. Берем глубокую форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом. Из фарша формируем шарики и раскладываем их по форме.
  6. В отдельной миске смешиваем сметану, томатную пасту и стакан воды. Этим соусом заливаем мясных ежиков, они должны немного выступать на поверхности жидкости.
  7. Ставим форму в разогретую духовку на 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности посыпьте сверху мелкорубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт ежиков из говяжьего фарша с подливкой

🕜2 час. 15 мин. 🕜45 🍴4 🖨

Мяса хочется всегда. Чтобы оно не приедалось, можно использовать в приготовлении одного и того же блюда разный вид мяса. Мясные ежики из говяжьего фарша не настолько низкокалорийные, как из индейки, но все равно очень вкусные и полезные.

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Фарш из говядины – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Томатная паста (мякоть томатов) – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка или укроп – 1 пучок.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Розмарин – 1-2 веточки.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис отвариваем, сливаем воду, не промываем.
  2. Одну луковицу измельчаем ножом или блендером. Зубчики чеснока очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс.
  3. Соединяем фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец и тимьян, хорошенько перемешиваем. Из полученной массы формируем мясные шарики небольшого диаметра, 4-6 сантиметров.
  4. Вторую луковицу мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. На подсолнечном масле обжариваем лук и морковь. Добавляем к овощам томатную пасту и сметану, перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
  5. Берем объемную кастрюлю или глубокую сковороду, перекладываем в нее мясные шарики, к ним кладем обжаренные овощи в томатной пасте и сметане, заливаем 200-300 мл. кипяченой воды. Добавляем соль по вкусу, веточки розмарина. Под закрытой крышкой на медленном огне готовим ежиков из мяса 30-35 минут. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сочные и нежные ежики из фарша с рисом и капустой

🕜2 час. 15 мин. 🕜45 🍴4 🖨

Добавляя к мясному фаршу капусту, мы сделаем наших ежиков более сочными и нежными. Кроме того, овощи и рис способствуют увеличению объема готового блюда, что поможет вам накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Рисовая крупа – 150-200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Сметана – 150 мл.
  • Томатная паста – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый лук или петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промываем. Лук и капусту мелко нарезаем. Морковь трем на терку. Отправляем овощи на сковородку и тушим до полуготовности на медленном огне.
  2. Рис варим до полуготовности, сливаем воду, не промываем.
  3. К фаршу добавляем рис, яйцо, тушенные овощи, соль и специи, перемешиваем. Формируем из фарша шарики, чтобы мясо не липло к рукам, периодически опускаем руки в воду.
  4. Обжариваем мясные шарики на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем их в глубокую кастрюлю или казан, заливаем водой, так чтобы она наполовину покрывала шарики.
  5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем томатную пасту, соль, специи, тушим еще 25-30 минут. Затем кладем сметану, держим на огне еще 10-15 минут, посыпаем измельченной зеленью. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Ежики из фарша — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (15)

zara-76

Рис необходимо промыть и замочить в горячей воде!!!! На сухой рис, ежики получатся сухими, не сочными……

27 August 2018 в 16:48

xoxlywka58

Это самые обыкновенные тефтели… При чем здесь ежики? А рис нужно отваривать, почти до готовности…

8 December 2017 в 18:50

Zinaida Shmakova

Спасибо за рецепт , но я рис немного отвариваю

10 December 2015 в 09:52

Светлана Орие

Ой и правда,смотрится как с червяками.И какой здесь приятного аппетита,не понимаю.

9 December 2015 в 02:11

samohina.m87

смотрится как будто с червячками((( Бррррр…

8 December 2015 в 13:41

zhannochka117

Мне одной показались червяки вместо риса??!!! Совсем не аппетитно!!! Кастрюля с червяками, фу!!! Беее!!

8 December 2015 в 13:35

pchrom

Ням

8 December 2015 в 12:46

polinochka2007

Ёжики,голубцы я всегда готовлю с сырым,хорошо промытым длинозерным рисом,никогда не отвариваю. Удивительный вкус, ёжики красиво смотрятся. Попробуйте,не пожалеете.

8 December 2015 в 12:17

tatianavoityk

никогда не жарю, рис заранее не отвариваю, мой секре — рис должен быть для каши, тогда ежи не распадутся , опускаю ежики в кипяток и все ОК.

8 December 2015 в 11:24

tatka67

только сухой, но мытый!!

8 December 2015 в 10:39

ksushenka_lovely

я с сухим делала, все нормально проварилось. правда, у меня подлива была как к фаршированным перцам, из морковки с луком

8 December 2015 в 09:38

kea163

столько посуды пачкать..)

8 December 2015 в 09:15

juliavendi

Я рис отвариваю до полуготовности

8 December 2015 в 08:40

tipsi2000

обычно ты сидишь за компом и комменты строчишь

8 December 2015 в 07:58

nadia19.00

рис сухой ?…обычно всегда отвариваю..

8 December 2015 в 07:32

Ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле

Когда хочется много-много вкусных ежиков и еще больше подливки, то для их приготовления лучше взять не сковороду, а кастрюлю. В идеале она должна иметь толстое дно и стенки. Тем не менее, ежики из фарша с рисом все-таки лучше предварительно обжарить, чтобы потом во время тушения они не разваливались. В кастрюле это делать неудобно, тем более, если количество большое. Жарить их нужно в один слой, поэтому при большом количестве заготовок обжаривать их будем партиями. Потом складывать в кастрюлю и уже в ней тушить до готовности.

Что касается подливки, то она может быть абсолютно разной: томатной, сметанной, смешанной (томат со сметаной вместе), сливочной, с добавлением овощей или без них. Ниже в рецепте с пошаговыми фото я покажу, как приготовить в кастрюле ежики в томатно-овощном соусе. А затем дам еще несколько рецептов вкусных соусов или подливок, кому как привычнее называть, в которых хорошо тушить наше сегодняшнее блюдо.

Как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в кастрюле

Фарш для ежиков. Что касается фарша, то он может быть разным. Зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов. У меня полностью свиной фарш. Отлично подходит куриный, из индейки, свино-говяжий. Использовать один только говяжий фарш я обычно не советую, он сухой, рассыпчатый, изделия из него плохо держат форму и могут запросто развалиться. Яйцо для склейки я никогда не добавляю, шарики прекрасно и без него получаются.

Рис. Можно использовать любой, какой есть под рукой. Его можно предварительно отварить до готовности или полуготовности в подсоленной воде, потом немного остудить и смешать с фаршем. Можно класть и сырой рис, но тогда значительно продлевается время приготовления блюда, фарш будет давно готов, тогда как рис все еще будет сырым.

Овощи. Лучше всего их добавлять в красную подливку. Это могут быть томаты, морковь, лук, стебель сельдерея, кабачок.

Специи. Не избегайте специй и пряностей, они очень хорошо сочетаются как с подливкой, так и с мясом. Единственное, что нужно учесть, это то, что одни специи хороши в томатном соусе, тогда как другие лучше в сметанном или сливочном:

  1. для томата лучше брать: черный и красный перец, майоран, тимьян, орегано, тмин, лавровый лист, паприка;
  2. для сметаны или сливок: белый перец, мускатный орех, базилик, чеснок.

Чтобы не ошибиться, лучше использовать готовые наборы и класть пряности по чуть-чуть.

Как получить густую насыщенную подливу. Обычно для загущения используют крахмал или муку. Если вы добавили овощи, то загущать соус уже не нужно. Овощи растушатся и сделают подливу густой без помощи чего-либо. Без овощей, лучше добавить, как я уже сказала обычную муку или крахмал, он может быть картофельным или кукурузным. Муку лучше смешать вместе с томатной пастой или сметаной, затем развести слегка теплой водой и влить в кастрюлю в начале процесса приготовления. Крахмал разводится холодной водой отдельно и вливается в конце тушения, после повторного закипания соуса, он сделает его густым.

Гарниры. К ежикам подойдет большинство гарниров, кроме риса, конечно, так как он уже есть внутри. А так: картошка в любом виде, овощной салат, крупы, макароны и т.д.

Это основные моменты, которые нужно знать перед тем, как приступить к приготовлению ежиков.

Ежики из фарша с рисом в кастрюле: рецепт с фото

Ниже я покажу, как приготовить и ежики с нуля, т.е. с приготовления фарша, потому что домашний всегда лучше для вкусного блюда, чем покупной. Подливка будет с томатом и овощами.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) для фарша – 0,5кг;
  • рис сырой – 100гр;
  • лук – 1-2шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук для подливы – 1шт;
  • помидоры – 1-2шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.;
  • соль – 1,5ч.л.;
  • растительное масло – 50мл;
  • вода – 500мл.

Как готовить ежики из фарша с рисом в томатно-овощной подливке в кастрюле

 

  1. Начнем с приготовления домашнего фарша. Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кусками, такого размера, чтобы проходили в загрузочное отверстие мясорубки.
  2. Мясо ополаскиваем под прохладной водой, срезаем все лишнее и нарезаем кусками.
  3. Прокручиваем через мясорубку, чередуя свинину и лук.
  4. Полученный фарш обязательно хорошо вымешиваем руками, чтобы перемешать свинину и лук. Он не только придаст ежикам вкуса, но и сделает их сочнее.
  5. Если у вас фарш готовый и в нем нет лука, то лучше дополнительно либо прокрутить его в мясо на мясорубке, либо очень мелко нарубить ножом. Отлично, кстати, справляется чаша измельчителя блендера.
  6. Рис заливаем водой. Она должна покрывать крупу примерно на 2 пальца, но в данном случае можно и больше, потом сольем. Бросаем в воду 0,5 ч.л. соли, ждем закипания, потом убавляем огонь до минимального. Варим в течение 20 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду и даем немного остыть. Остывший рис смешиваем с мясным фаршем.
  7. Кладем половину чайной ложки соли и специи. Из полученной смеси катаем шарики. У вас должно получиться 10-12 ежиков. Пока кладем их на разделочную доску, чтобы заняться подготовкой ингредиентов для подливы.
  8. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. С луковицы снимаем шелуху, нарезаем его ножом крупными кубиками. Помидор моем и режем на кусочки. Чеснок чистим и мелко рубим ножом.
  9. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на большой огонь, хорошо прогреваем. Выкладываем заготовки. Если они не помещаются, обжаривать будем в несколько приемов.
  10. Лежать на сковороде они должны свободно, чтобы их можно было без повреждений переворачивать со стороны на сторону.
  11. Когда ежики обжарятся со всех сторон, перекладываем их в кастрюлю. А на эту же сковородку (мыть ее не надо) кладем овощи.
  12. Часто помешивая, готовим примерно 10 минут, пока не станут мягкими, добавляем еще пол чайной ложки соли и томатную пасту. Огонь убавляем до среднего и даем им потушиться еще пару минут.
  13. Пока овощи готовятся, включаем чайник. Нам будет нужен кипяток.
  14. Овощи перекладываем в кастрюлю с ежиками.
  15. Наливаем вскипевшую воду. Перемешиваем, прикрываем крышкой и ставим тушиться на умеренном нагреве в течение 30 минут. Не забываем периодически перемешивать. Ежики у нас предварительно были обжарены, поэтому сейчас они уже хорошо сохраняют свою форму. Рис был отварен, и поэтому сейчас он не будет задерживать нас. Получаса вполне достаточно для того, чтобы фарш приготовился, овощи потушились, стали мягкими и вместе с водой, томатом и специями из мяса образовали вкусную, густую подливку.

 

Все, можно подавать к столу.

Автор: Виктория С.

По этому же принципу можно сделать в кастрюле ежики и в других соусах или подливках. Я больше не буду заострять внимание на самих ежиках и дам вам только несколько рецептов соусов для них.

Сметанный соус для ежиков из фарша с рисом, которые будут тушиться в кастрюле

Сметану лучше брать нежирную, 10-15%, так как более жирная не дает гладкой подливы и может превратиться в комочки, что совсем не красиво.

Что нам надо для соуса:

  • сметана – 200гр;
  • белый перец – щепотка;
  • мука – 1ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 0,5ч.л.
  • ежики с рисом (см. выше).

Как приготовить сметанный соус для ежиков

  1. Сметану перекладываем в миску достаточного размера, чтобы потом еще вместить 1 стакан воды.
  2. Добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем до однородного состояния.
  3. Наливаем теплую кипяченую воду. Ни в коем случае не горячую! От нее мука превратится в клейстер, а сметана свернется. Холодную тоже лучше не наливать, это увеличит время приготовления.
  4. Наливаем смесь в кастрюлю с уже обжаренными ежиками. Тушим на небольшом огне до готовности, часто помешивая, чтобы подливка не пригорела ко дну кастрюли.

Автор: KucherAndrey

Ежики с рисом в кастрюле в соусе бешамель

Бешамель – густой молочный соус. Он окутает собой мясные шарики и они получатся очень нежными. Идеально подходит к ежикам из куриного фарша. Приготовление такой подливы требует некоторых навыков, поэтому если вы начинающий кулинар, сначала внимательно ознакомьтесь с процессом приготовления, а затем следуйте ему пошагово.

Список продуктов для бешамель:

  • молоко — 0,5л;
  • сливочное масло – 50гр;
  • мука – 50гр;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех молотый – щепотка.

Как сделать соус бешамель для рисовых ежиков

  1. В небольшой кастрюльке с толстым дном топим сливочное масло.
  2. Когда оно растопится, насыпаем муку и, непрерывно помешивая, обжариваем ее 1 минуту. У вас получится густая паста желтого цвета.
  3. Снимаем с плиты, наливаем 1/3 часть молока. Тщательно размешиваем венчиком, стараясь разбить все комочки.
  4. Возвращаем на плиту, нагрев небольшой. Вливаем оставшееся молоко и, постоянно помешивая венчиком, готовим до тех пор, пока не начнет густеть. Снимаем с плиты. Солим и кладем мускат.
  5. Добавлять в ежики соус бешамель нужно в конце готовки. Чтобы обжаренные ежики тушились в кастрюле, подливаем в нее 0,5 стакана горячей воды из чайника. Когда они будут полностью готовы, вливаем бешамель, перемешиваем и на очень маленьком огне готовим совсем недолго, просто, чтобы прогреть соус.

Автор: belchonock

Насыщенный томатный соус (подливка) для ежиков

Чтобы соус из томата сохранил свой яркий красный цвет, существует одна хитрость. На ней мы и сконцентрируемся в нашем рецепте.

Список ингредиентов:

  • томатная паста – 2ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сушеный базилик, черный молотый перец, паприка – по 1 щепотке;
  • картофельный крахмал – 1ч.л. с горкой.

Как приготовить вкусный томатный соус к ежикам

  1. А секрет, собственно, состоит в том, что томатную пасту нужно хорошо обжарить. Пассерованная на масле паста не просто остается красной, а становится еще ярче, за счет чего соус будет красивым и насыщенными цветом, вкусом и ароматом.
  2. Для этого в чистую сковороду наливаем масло, кладем пасту и, помешивая, пассируем ее в течение 5 мин.
  3. Добавляем соль и специи.
  4. Ежики с рисом тушим после обжарки в горячей воде (2/3 стакана). За 10 минут до окончания тушения разводим крахмал холодной водой (3-4 ст.л.) и выливаем в кастрюлю. Перемешиваем, ждем закипания и после этого добавляем томат. Огонь убавляем и дотушиваем ежики уже в томатной подливке.

Автор: venge

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 12

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Котлеты ежики с рисом в мультиварке — простое и забавное блюдо, которое с удовольствием будут уплетать и взрослые, и дети. Порой требуется много сил и нервов, чтобы накормить капризничающее чадо, но мясные ежики в мультиварке решат все проблемы разом — мультиварка сэкономит силы, а вкусное блюдо — нервы, ведь обед сразу превращается в веселую игру, и тут уже не до капризов.

Сегодня готовим ежики в мультиварке. Я делала ежики в мультиварке редмонд, но, так как в большинстве мультиварок есть режим Тушение, то этот рецепт прекрасно подойдет и для них.

Ежики из фарша с рисом в мультиварке можно готовить из говядины, свинины или курицы — дело только личного вкуса. В этот раз у меня ежики из говядины в мультиварке. Рис нужен с длинным зерном, тогда «иголочки» получатся более эффектными.

Продукты для рецепта ежики из фарша с рисом в мультиварке
Фарш говяжий (или любой другой) 500 граммов
Рис длиннозерный 1/2 стакана
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Морковь 1 средняя (100 граммов)
Яйцо куриное 1 штука
Растительное масло  1 столовая ложка
Соль по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)

Как приготовить ежики в мультиварке редмонд

Готовим фарш или используем уже готовый. Но для детей все же лучше брать фарш собственного приготовления. О том, как приготовить и заморозить запас фарша.

Лук мелко нарезаем, морковку натираем на мелкой терке. Если готовите фарш сами, можно пропустить лук вместе с мясом через мясорубку.

Мультиварку программируем на режим Жарка на 15 минут. Лук и морковь пассеруем, помешивая, до прозрачности лука. При отсутствии режима Жарка, используем режим Выпечка. Мультиварку отключаем, а луку и моркови даем немного остыть.

К мясному фаршу добавляем яйцо и тщательно промытый сырой рис.

Затем — пассерованные морковь и лук.

Все солим и хорошенько перемешиваем. Если фарш сильно крутой, можно добавить 1/4 стакана холодной воды. Лепим круглые колобки размером с куриное яйцо.

Выкладываем ежиков на дно чаши мультиварки. Аккуратно, по стеночке, вливаем кипяток. Можно готовить таких ежиков в мультиварке на пару, положив их в специальную форму, а в саму чашу налить горячую воду — это кому как больше нравится. Я готовила прямо в чаше, мне кажется, так тефтельки выходят сочнее. ВАЖНО — вода должна закрывать тефтели не выше, чем наполовину, иначе ежики не получатся, рисинки не вылезут наружу. 

Ставим мультиварку на режим Тушение на 1 час. Вот забавные ежики готовы, можно открывать крышку, любоваться результатом, украшать и подавать на стол.

Я сделала ежикам носики из горошин перца, но это только для фотосессии :), когда даёте ежиков деткам, так лучше не поступать, а использовать съедобные украшения — сметану, укроп. Вот такие ежики в мультиварке рецепт редмонд. Приятного аппетита!

Одновременно с ёжиками можно приготовить к ним гарнир — паровой картофель или цветную капусту на пару.

Жареный ёжик и крапивный пуд — настоящий праздник для древних британцев | Новости Великобритании

Все любят ежей с их вздорными носиками и тонкими прическами. Но исследования старейших британских рецептов показывают, что наши предки любили их совсем по-другому — жареные.

Команда из отдела пищевых наук Института Уэльского университета в Кардиффе обнаружила, что, наряду с пудингом из крапивы, прожаренных ежей можно проследить тысячи лет назад. Исследователи потратили два месяца на изучение кулинарной истории Великобритании, чтобы выяснить, что ели и пили наши предки.

Исследования показывают, что пудинг из крапивы может быть самым старым известным рецептом, датируемым 6000 годом до нашей эры, за которым следуют тушеное мясо с дымком, мясной пудинг, ячменный хлеб и жареный еж.

Исследование было заказано UKTV Food в ознаменование начала новой серии The People’s Cookbook. Программа, возглавляемая Энтони Уорроллом Томпсоном, дает представление о вкусах на протяжении веков и показывает, что некоторые блюда передавались из поколения в поколение, превращаясь в современные основные продукты.

Рут Фэирчайлд, руководившая исследованием, сказала, что, как бы странно ни звучало неолитическое блюдо, многие из них были предшественниками той еды, которой мы наслаждаемся сегодня.

«Способ, которым наши предки готовили ежа — завернутый в кожуру из травы или листьев, чтобы предотвратить подгорание мяса, — является ранней версией многих современных рецептов, в которых мясо заворачивают или покрывают, например, курица по-киевски, говяжий веллингтон или пирожки из корниша. ,» она сказала.

Доктор Фэйрчайлд экспериментировал с некоторыми рецептами и сказал, что пикантный пудинг из крапивы по вкусу скорее напоминает клецки. Но она подвела черту в приготовлении еды с ежами.

«У меня в саду пять маленьких ежиков, и я не хочу рассматривать их как еду или даже как закуску.»

В серии показано, что некоторые блюда, такие как блины и похлебка, густой суп или тушеное мясо, пережили смену вкусов и все еще присутствуют в меню сегодня. Но другие исчезли с британского обеденного стола, включая гарум и ликвамен, соусы из рыбные кишки и головы; тушеное мясо с дымком, сочетание бекона и копченой рыбы; мясной пудинг, смесь субпродуктов, жира и зелени; ячменный хлеб, ранний вид пресного хлеба; и in mitulis, римский эквивалент moules marinière.

Жареное мясо (Ежик)

«Ежику нужно перерезать горло, опалить и потрошить, затем связать, как молодку, затем прижать полотенцем до полного высыхания; а затем запекать и есть с верблюжьим соусом или в тесте с соусом из дикой утки.Обратите внимание, что если ежик отказывается раскручиваться, положите его в горячую воду, и он сам распрямится ».

С сайта Mediterraneancookery.com/oddities

Пудинг из крапивы

Ингредиенты

1 пучок щавеля

1 пучок кресс-салата

1 пучок листьев одуванчика

2 пучка молодых листьев крапивы

Несколько луковиц

1 стакан ячменной муки

1 чайная ложка соли

Метод

Мелко нарезать травы и смешать с ячменная мука и соль.Добавьте достаточно воды, чтобы связать его вместе, и положите в центр льняной или кисейной ткани. Надежно свяжите ткань и добавьте в кастрюлю с тлеющей олениной или кабаном (подойдет и свиная грудинка). Оставить в кастрюле до готовности мяса и подавать с кусками хлеба ».

· Из« Доисторической кулинарии », Джеки Вуд (Темпус, 2002)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЕЖА

Прежде чем вы начнете поискать в Google номер для RSPCA, позвольте мне указать, что ежи внесены в список охраняемых видов, и, если вы не соскребите одного с M6, я никоим образом не поощряю вас есть его.Если вас интересует, как готовит миссис Тиггивинкль на воскресный обед, читайте дальше!

У меня проблема, я пристрастился к книгам. У меня их тысячи, правда, ТЫСЯЧИ. У меня больше книг, чем я когда-либо смог бы прочитать за свою жизнь. «Какого черта у вас столько книг !?» Я полагаю, что у меня навязчивая жажда знаний, и, как и в случае с любой другой зависимостью, я просто не могу удержаться от удовольствия. При чем тут ёжики !? Что ж, после нашей первой поездки в Прованс меня зацепило (снова моя склонность к привыканию), я поискал в Интернете и купил все книги, относящиеся к региону, которые смог найти, — путешествия, художественную литературу, справочники, искусство и, как хороший повар, множество книг с рецептами — Зачем нужен один рецепт рататуя, если можно и двадцать !? На днях я листал один из этих томов в поисках кулинарного вдохновения, когда наткнулся на рецепт ежа.Погодите, я правильно прочитал? ЕЖ!? Это просто должно было сказать мне обернуть большую кружку фольги и использовать ее как подушечку для иголок для сыра и ананаса на палочках? Речь идет о книге Дженни Бейкер «Простая французская кухня из Прованса и Лангедока». Я воспроизвел запись здесь в том виде, в каком она была опубликована.

Ежик в глине — Hérisson à la terre

Мне всегда было интересно, как цыгане готовят своих ежей, и когда я натолкнулся на рецепт запекания куропатки и другой маленькой дичи в глине в La kitchen en Languedoc Андре Боннаура, я подумал, что, возможно, нашел ответ.Вы берете большой кусок глины и сбрызгиваете его небольшим количеством воды. Хорошо вымесите и осторожно оберните вокруг ёжика. Покрытие должно быть толщиной 1-2 см. Сделайте в земле яму глубиной 30-40 см. Выложите его плоскими камнями и разведите огонь, который должен быстро гореть в течение получаса. Втолкните ёжика в раскаленный пепел и держите огонь на потрясающей скорости еще полчаса. Разбейте твердую оболочку из обожженной глины, которая оторвется с острыми шипами. Пожалуйста, не пишите и не протестуйте.. . Я не собираюсь пробовать.

Мне нужна дополнительная информация, может ли это быть правдой? Я не нашла других рецептов ежей ни в одной из своих кулинарных книг, неужели мисс Бейкер ошиблась? Пришло время обратиться к Интернету для дальнейшего расследования. Мой первый набег на Google вызвал появление статей в прессе о ежах, запеченных в глине, но не из Франции, а из Англии (Independent — четверг, 13 сентября 2007 г.) По всей видимости, мы ели их годами! Затем я обнаружил фотографические свидетельства того, что цыгане едят ежа недалеко от Бирмингема, на веб-сайте Музея английской сельской жизни.

А что на вкус у ёжика? Курица? Ягненок? Говядина? Свинина? Лягушачьи ножки (куриные — видимо)? Зайдите на канал Discovery и на эксперта по выживанию Эда Стаффорда (о котором я никогда не слышал, вероятно, потому, что я провожу слишком много свободного времени за чтением своих книг!) — если вы в каком-то смысле брезгливы, я рекомендую вам не смотреть следующее видео — Эд полностью обнажён до пояса.

Вот и все! В следующий раз, когда цыган подожжет матрас в вашем саду за домом, спросите себя, просто ли они избегают платить местные чаевые или готовят ежей !?

Вы когда-нибудь готовили или ели ёжика? (Не могу поверить, что пишу это) Если так, мы будем рады услышать о вашем опыте, хорошем или плохом!

Foods of England — Hedgehog


Находящийся под угрозой исчезновения

Существует хорошо засвидетельствованный отчет о том, что ёжик (или «хотчевичи» или «отчи»; см. « лошадь ») был любимцем цыган.Зверя упаковывают в глину, чтобы запечь на открытом огне, чтобы затвердевшую глину можно было отделить вместе с шипами и кожей, чтобы получилось мясо, напоминающее свинину.


Типичный английский дикий ежик
, изображенный Беатрикс Поттер в « Сказка о миссис Тигги-Винкль »

»Романо Лаво-Лил или Книга слов цыган или английского цыганского языка, с Образцы цыганской поэзии и отчет о некоторых цыганах или местах их обитания, а также о различных вещах, связанных с цыганской жизнью в Англии » Джорджа Борроу 1855 (?); «Кратко можно описать образ жизни этих людей…. После завтрака мужчины садятся оплачивать расходы, чинить стулья или плести корзины; женщины выходят на хок и дуккер, а дети — просить милостыню, или идут с ослами на аллеи и общины, чтобы наблюдать за ними, пока они пытаются наполнить свои бедные животы травой и чертополохом. Эти дети иногда приносят домой хотчичков или ежиков, мякоть которых очень сладкая и нежная, а их матери прекрасно умеют готовить. «

Gipsy Life ‘ Джорджа Смита (1880);»…. старая цыганская свекровь, стоя одной ногой в могиле, недалеко от площади Мэри, недалеко от Potteries, Ноттинг-Хилл, пыталась заставить меня поверить в то, какое прекрасное блюдо меня готовит, если я захочу позволь ей приготовить мне ёжика. Она сказала, что я найду его лучше, чем лучший кролик или фазан, которых я когда-либо пробовала.

В 1981 году компания Hedgehog Foods Ltd начала производить «чипсы со вкусом ежа ». Снеки не содержали никакого ежа, но были сдобренны свиным жиром, как утверждается на основании интервью с цыганами.После некоторой неразберихи с участием Управления добросовестной торговли этикетка была изменена на «Ежик. Ароматные чипсы».

См .:
Барсук


Ежик и сладкозубый гриб

Hydnum umbillicatum, вид грибов-ежей. Это из Орегона.

Ежики — отличный гриб во всем. Они двоюродные братья лисички и для меня немного недооценены. Кажется, что их затмевают более широко доступные золотые лисички, поскольку они плодоносят примерно в одно и то же время.Хотя они действительно классные, их даже легче распознать, чем лисички, и легче приготовить.

Самая большая разница между этими и золотыми лисичками заключается в том, что под шляпкой у них есть зубы, от латинского «dentium» (думаю, зубы) , которое иногда используется для их описания.

Крупный план «зубов» под крышкой.

Среда обитания

Где я охотюсь на Среднем Западе, они любят плодоносить вокруг белых дубов, начиная примерно с июля, а также в сосновых лесах на севере.Я не особо встаю и не говорю «сегодня пойду на ежиков поохотиться!» , скорее всего, я увижу их в тех местах, где я охотюсь на золотых лисичек. В других районах страны они принесут большие плоды, однако большие количества доступны для покупки через оптовиков в течение грибного сезона на северо-западе Тихого океана.

Вид грибов-ежиков, штат Миннесота.

Готовка

В кулинарии ежи похожи на золотых лисичек.Однако вкус ежей по сравнению с лисичками отличается. Если у золотых лисичек аромат цветочно-абрикосового, то у ежей более мясистый, более традиционный грибной аромат. Но это тонкая разница, и для большинства приготовлений, вы можете использовать лисичку, вы можете использовать ежа.

Один из моих любимых способов их приготовить — просто обжарить на масле, но они прекрасно сочетаются со сливками, как и большинство грибов. Как и с золотыми лисичками, я люблю готовить ёжиков целиком, если они не слишком большие, потому что отчасти их прекрасная форма — это их форма.

Ежики хрупкие

Большая разница между ежами и лисичками, помимо того, что у ежей более пикантный вкус, заключается в их текстуре. Ежики — хрупкие грибы, и, запихнувшись в корзину, они легко рассыпаются в пустоту.

Фантастика в супе

После приготовления ежи перестают быть ломкими, так как приготовление расслабляет и смягчает грибы. Как и золотые лисички, маленькие ежики, брошенные в суп, станут отличным дополнением, особенно к бульонным супам, подобным приведенному ниже.

Грибы-ежики отлично подходят для супа.

Чтобы их сохранить, я люблю мариновать их. Посмотрите здесь рецепт консервирования из грибов-ежей, один из моих любимых способов их консервирования. Сушить их можно, если вы хотите превратить их в порошок, но я не предлагаю сушить их, поскольку, как и у золотых лисичек, их вкус и текстура страдают после регидратации, на мой взгляд, это уже не те грибы, которыми были раньше.

Стейки Meatloaf с ежами — хороший способ продемонстрировать их мясистую текстуру.

Разные виды

Насколько мне известно, существует два основных вида ежей, хотя я подозреваю, что в этих двух семьях прячутся и другие виды. Я вижу ежей, выходящих с Тихоокеанского Северо-Запада, — это Hydum umbillicatum , у которых есть пупок, идущий к шляпке. Я также заметил, что у Pacific Northwest Hydnum umbillicatum также обычно есть полый стебель и, как правило, он более оранжево-коричневый, (на фото ниже ).

Hydnum umbillicatum , из PNW, как правило, небольшие, с выемкой в ​​верхней части шляпки.

Hydnum repandum из Миннесоты. Обратите внимание на белый стебель.

Гигантские ежики: разбрасыватели

Есть также гигантские ежи, которых я иногда вижу, приплывающих с северо-запада Тихого океана, которых иногда называют «разбрасывателями», а также белые или альбиносные ежи, точно так же, как лисички, есть несколько разных видов. Я предпочитаю Hydnum repandum из-за его твердой текстуры, но все ежи, которых я когда-либо видел, были хорошими.Подробнее о разбрасывателях можно узнать здесь.

«Разбрасыватель» — гигантский вариант Hydnum repandum , собранный в Северной Миннесоте.

Очистка

Единственная сложная вещь с ежами — это их чистка. Их маленькие зубки выглядят довольно круто, но если вы ковыряете после недавнего дождя, вам, возможно, придется соскрести зубы и грязь с нижней стороны их шляпок, чтобы не пережевывать гравий.

Если ваши ежи достаточно чистые, просто почистите любую видимую песчинку или быстро окуните их в раковину, полную прохладной воды, просто делайте это по одному, чтобы они не впитывали слишком много и не заболачивались, а затем оставьте их сушиться на бумажном полотенце до готовности.

Если ваши ежи чистые, все, что им действительно нужно, — это быстро очистить зубы щеткой для грибов или кондитерской щеткой, это работает как заклинание.

Симпатичный «двойник» Hydum repandum от MN

Рецепты

Рецепты, которые я разработал специально для ёжиков, или где их можно заменить. Золотые лисички и ежи похожи и сопоставимы по размеру, поэтому я часто описываю их как взаимозаменяемые, в большинстве случаев у вас должна быть возможность заменять друг друга.

Связанные

Рецепт обжаренных грибов из ежиков

Пищевая ценность (на порцию)
90 калорий
5 г жир
11 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 90
% Дневная норма *
5 г 6%
Насыщенные жиры 1 г 7%
5 мг 2%
217 мг 9%
11 г 4%
Пищевые волокна 2 г 7%
3 г
Кальций 51 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Грибы-ежики очень похожи на ценимые лисички и обладают чудесно сладким и ореховым вкусом в свежем виде. Как и в случае со многими лесными грибами, более старые экземпляры приобретут сильный минеральный привкус, который будет менее чем заманчивым. Избегайте разочарований, покупая лесные грибы только в местах с высокой текучестью, чтобы не застрять с ними, когда они не так вкусны.

Сказочный способ приготовить ежей — быстро обжарить их в масле или сливочном масле и посолить. Это отличный метод с любым видом грибов и особенно полезен с дорогими или с трудом добытыми лесными грибами, поскольку он позволяет сиять истинному вкусу грибов. Подавайте обжаренные ёжики в теплом виде или при комнатной температуре. Приготовленные таким образом грибы вкусны и подаются сами по себе, но их также можно смешать с пастой, добавить в пиццу или выложить на кростини поверх слоя сливочного сыра рикотта.Обжаренные грибы придают разнообразным блюдам вкус и приятную текстуру, так что не стесняйтесь экспериментировать!

Чтобы приготовить грибы-ежики, не тушив их, готовьте на сильном огне ровно столько грибов, сколько поместится на вашей сковороде. Имея это в виду, знайте, что вы можете удвоить, утроить и т. Д. Этот рецепт, только убедитесь, что вы работаете партиями, чтобы грибы готовились в один слой.

Ежики вкусные и бережливые

Прежде чем позвонить в РЕТА, позвольте мне объяснить … Я не защищаю охоту на ежей и даже не собираю наездников на еду.Ежи, о которых я говорю, представляют собой батончики, похожие на лепешки, наполненные сухофруктами, орехами и кусочками печенья. Я никогда не слышал о ежах до недавнего времени, но они очень похожи на батончики, которые я видел в кондитерских, под названием «кора». Из веб-сайтов, которые рассказывают о ежах, я понял, что это какой-то британский и / или австралийский десерт для комфорта. Есть ли у нас в США настоящие ежи?

Я не пытался приготовить следующий рецепт, но идеи были слишком хороши, чтобы держать их в секрете. У меня не так много материалов для десертов, поэтому вряд ли я смогу их приготовить в течение нескольких месяцев.Я надеюсь, что кто-то сможет попробовать это и сообщить об этом. Поскольку я еще не приготовил его, у меня нет точных измерений или даже конкретных ингредиентов, которые можно было бы порекомендовать. Может быть, кто-нибудь сможет сделать это и опубликовать свой рецепт…

Американские ежики

  • Шоколадная крошка (остатки любого вида)
  • Сгущенное молоко (или сгущенное молоко и сахар)
  • Орехи (любые, измельченные)
  • Печенье (любое, свежее или несвежее, измельченное на куски)
  • Конфеты (любые, мелко нарезанные)
  • Сухофрукты (любые, нарезанные)
  • Все, что может быть здесь вкусным, например зефир, крендели, цукаты из апельсиновой цедры и т. Д.

Смешайте в равных частях шоколад и сгущенное молоко с сахаром, чтобы получилась простая помадка.Вы также можете добавить немного ванильного экстракта, масла и / или зефира. Если вы действительно не уверены, просто следуйте рецепту помадки. Затем добавьте любые или все оставшиеся ингредиенты, чтобы получилась комковатая липкая масса. Вылейте в форму для запекания, застеленную пергаментом или фольгой, и поставьте в холодильник до твердого состояния. Нарезать брусками.

Если кто-то попробует или у кого есть хороший рецепт ёжика, не стесняйтесь оставлять комментарии. Вау, просто набирая этот пост, мне хочется бежать в магазин…

Roast Meat Loaf or «Hedgehog»: Рецепты: Рецепт Cooking Channel

8 унций нарезанных грибов

Масло

Поваренная соль

Свежемолотый черный перец

Тертый мускатный орех

8 унций куриной печени

По 1 фунту говяжьего фарша, свинины, телячьего фарша

1 фунт колбасы

1 крупная луковица, натертая

3 жирных зубчика чеснока, измельченные до состояния пасты

10 ягод можжевельника, измельченных

1 чайная ложка молотого душистого перца

Свежие веточки тимьяна

1-2 яйца

8 унций копченого бекона

лавровый лист

Ветки свежего розмарина

Томатный соус для сервировки

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*