Маринованные голубцы с морковью: рецепт с фото пошагово
Вкусное и полезное блюдо: маринованные голубцы с морковкой понравится вашим домочадцам. Отличная закуска к любому блюду. Рецепт маринованных голубцов настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяюшка.
Для фаршировки можно использовать белокочанную, пекинскую или савойскую капусту. В качестве начинки используйте морковку. Для разнообразия можно добавить болгарский перец. Маринованные голубцы – хрустящая закуска к новогоднему столу или любому праздничному застолью, вкусное дополнение к мясным и вторым блюдам. Закуска отлично подойдет к пикнику. Маринуются голубцы очень быстро. Хранятся в холодильнике до двух недель.
Посмотрите еще, как вкусно приготовить цветную капусту в кляре, пошаговый рецепт с фото.
- Капуста савойская 150 г (9 листов)
- Морковь 150 г
- Маринад:
- Вода 500 мл
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 80 г
- Уксус столовый 50 г
Первым делом, подготовим савойскую капусту. Покупайте свежую капусту с упругими листьями, насыщенным цветом, без механических повреждений. Промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и у основания обрежьте капустный лист.
Обрежьте огрубелые участки. Только аккуратно, чтобы не повредить сам лист.
В подходящую кастрюлю налейте холодную воду. Закипятите. В кипяток опустите капустные листья. Лучше бланшировать по 2-3 штуки. Проварите около 2-3 минут.
Заранее, подготовьте ёмкость с холодной водой. Извлеките капустные листья и сразу опустите в холодную воду на 5 минут. После, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Морковь промойте от грязи и пыли. Очистите от кожицы. Натрите на терке для корейской моркови. Попробуйте овощ на вкус. Главное, чтобы морковка была сочной, сладкой и вкусной.
Возьмите небольшую порцию морковной соломки. Уложите у основания капустного листа. Заверните в рулетик.
Капустные листья с начинкой готовы. Самое время подготовить маринадную заливку. В сотейник налейте воду. Добавьте соль и сахар. Отправьте на сильный огонь. Перемешайте до растворения ингредиентов. Закипятите. Налейте столовый уксус. Ещё раз вскипятите. Проварите 1-2 минуты и отключите огонь.
Голубцы уложите плотненько в подходящую емкость для маринования. Налейте горячий маринад, чтобы покрыть голубцы. Сверху уложите плоскую тарелочку и небольшой груз, так как голубцы всплывают наверх. Оставьте мариноваться на 12 часов в холодильнике.
Приготовьте маринованные голубцы и угостите своих близких хрустящей, полезной и вкусной закуской. Приятного Вам аппетита!
golubtsyi.ru Овощные голубцы по корейскиОвощные голубцы по корейски можно часто встретить в продаже, я предлагаю приготовить их самим, пусть они будут не такие, какие их продают, а такие, какие любим их мы. Острые голубцы с овощами по корейскиКупить острые овощные голубцы большого труда не составляет. А вот выбрать их по своему вкусу удаётся далеко не всегда. То они слишком острые, то недостаточно сочные, то слишком солёные… И совсем другое дело, если готовить голубцы самостоятельно, как говорится: «на свой вкус и цвет». Я предлагаю один из таких рецептов, где голубцы получаются в меру острые, не очень солёные, сочные и очень вкусные. А если вам что-то не понравится то, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов, вы всегда сможете приготовить их по своему вкусу. Кроме этого, вместе с голубцами у вас получится замечательный острый салатик из капусты и свеклы, который вы, по праву, сможете подавать к праздничному столу в качестве великолепной закуски. Как сейчас модно говорить — «два в одном». Рецепт приготовления корейских голубцов
До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч. vkusnie-vkusnosti.ru Как приготовить голубцы с морковью по-корейскиГолубцы – отличное блюдо, которое можно с легкостью приготовить в любое время года. Самыми распространенными являются голубцы с мясной начинкой и рисом, но в настоящее время используется множество различных начинок. Предлагаю приготовить голубцы с морковью по-корейски. Основой такого блюда являются элементарные, недорогие и доступные продукты, которые, к тому же, ещё и хорошо сочетаются между собой. Чтобы приготовить голубцы с морковью по-корейски, вам понадобится: капуста – 1 шт. Как приготовить голубцы с морковью по-корейски: 1. Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой, добавляем в нее немного соли и 9%-ного уксуса (уксус необходим для того, чтобы листья не разварились). В закипевшую воду кладем кочан средней капусты. Приятного аппетита! Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+ www.1001eda.com Голубцы овощные — рецепты с морковкой по-корейски, маринованные, фото, видеоГолубцы считаются восточным блюдом и представляют собой начинку, завернутую в капустные листья. Чаще всего готовят мясную начинку. Но есть и вегетарианская разновидность – голубцы овощные. Вот и рассмотрим три вкусных рецепта приготовления кулинарного яства. Читайте по теме: голубцы из пекинской капусты рецепт с фото пошагово. Овощная вариацияПредлагаем подробный рецепт овощных голубцов с пошаговым фото. Секрет блюда кроется в самих овощах. Они должны быть свежими, не содержать много влаги и отлично обжариваться.
Для приготовления нужны: вилок савойской капусты, две луковичные головки, по два корнеплода пастернака, моркови, петрушки и сельдерея. Дополнительно требуется 2-3 спелых томата, рис в количестве 3 ст. л., две луковые головки, 1-2 чесночные дольки, и 1-2 стручка болгарского перца красных сортов. Для жарки берут растительное масло. Что касается специй, то использовать можно все, что вы любите: мускатный орех, кориандр, молотый перец, сахарный песок. Приступить к готовке:
Овощные голубцы разложить по тарелкам, украсить сметаной, зеленью и подать к столу. Маринованные голубцы с морковью по-корейскиГолубцы можно подавать к столу не только как самостоятельное блюдо, но и как закуску. Как вам начинка из корейской моркови? С небольшой остротой они настолько хороши, что съедаются за считанные минуты.
Для приготовления маринованных голубцов с морковью по-корейски потребуется один вилок белокочанной капусты и 0,4 кг моркови. Маринад готовится из литра воды, растительного масла, уксуса и сахарного песка (по 3 ст. л. каждого ингредиента), 2 ст. л. соли и 2 лаврушки. Можно использовать и специи, предназначенные для приготовления морковки по-корейски (по вкусу).
Этапы приготовления голубцов:
Конвертики залить еще горячим маринадом и оставить на столе, пока все не остынет. Потом голубцы с морковкой по-корейски ставят под гнет и отправляют в холодильник на сутки. Все, можно снимать пробу. Вегетарианские голубцы с паниромВ вегетарианской кухне масса вкусных продуктов. Особое значение имеет сыр панир. Предлагаем приготовить вегетарианские голубцы с начинкой из панира. Согласитесь, странное сочетание, но вкус бесподобный, понравится даже истинным поклонникам мяса. Для приготовления этого кулинарного шедевра необходимо: 0,3 кг «Панира», 0,1 ст. риса, одна капустина, по две помидорины, моркови и болгарского перца. Также понадобится растительное и сливочное масло, 4 ст. л. сметаны, и 2 ст. л. томатной пасты. Из специй берут молотый перец, соль и 0,5 ч. л. куркумы. Создаем кулинарный шедевр:
Все, блюдо готово, можно приступать к трапезе. Мы вас заинтриговали? Тогда готовьте вегетарианские овощные голубцы, угощайте гостей и семью и делитесь впечатлениями. glav-dacha.ru |
Голубцы с морковью маринованные на зиму
Закуска — бомба! Такие овощные голубцы готовила еще моя бабушка. Делаю их, чтобы в банки закатать — но до банок дело не доходит, съедаем так.
Ингредиенты:
Для маринада:
- вода — 1 л
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 0.5 ст
- растительное масло — 0.5 ст.
- 9% столовый уксус — 1/3 стакана, только не заменяйте на яблочный
- лавровый лист — 2-3 шт.
- черный перец — 6 горошин
Для рулетиков (пропорции произвольны):
- Средний кочан белокочанной капусты
- Морковь
- Молотый перец
- Чеснок (не жалейте)
У кочана срежем и отложим верхнюю треть, она нам будет не нужна.
Оставшиеся 2/3 разберем на отдельные листья и слегка проварим, так чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой. Сделать это можно разными способами.
Я делаю так: накалываю капусту на вилку и опускаю в кипящую воду. Верхние листья капусты по мере становления их мягкими снимаю с кочана и им же (кочаном) их прижимаю, чтобы листья были полностью погружены в воду, а значит варились. Листья готовые достаем и выкладываем на тарелку.
Очень важно, чтобы листья были не переварены, а только приварены, до нужной степени пластичности, чтобы они легко гнулись. Даем листьям остыть.
Затем каждый листок разрежем на 4 части или 2, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку. На каждую часть положите тертую морковь (количество на ваш вкус). При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец, можно для остроты положить и немного красного острого перца.
Сворачиваем капусту рулетиком. Можно и заворачивать капустные листья конвертом т.е. так же как голубцы.
Голубцы плотно укладываем в посудину подходящего размера.
Для маринада вскипятим воду, добавим соль, сахар, и поварим 5 – 7 минут. Добавим лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус. Даем закипеть, снимаем с огня и сразу же заливаем капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты.
Кладем сверху тарелочку, можно даже поставить не тяжелый груз, чтобы рулетики не всплывали, и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберем в холодильнике.
- Поделиться
- Нравится 0
Капуста белокачанная — 30-35 листиков | Морковь — 1 кг. | Чеснок — 2 головки | Вода — 1 л. | Уксус — 0,5 стакана | Соль — 2 ст.л. | Сахар — 2 ст.л. |
Овощная закуска, которая отлично подойдёт на праздничный стол. Красивая, яркая, лёгкая. Такие голубцы будут отличным дополнением к мясным блюдам.
- 1 час Порций 8 Не сложно
Маринованные овощные голубцы лёгкие в приготовлении и уже через несколько часов их можно подавать к столу. В процессе приготовления можно экспериментировать по своему вкусу.
Пошаговый рецепт
Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, чеснок. Для маринада: вода, уксус, сахар, соль.
Капусту бланшируем в кипящей воде, даём остыть. В это время чистим морковь, трём на крупной тёрке. В морковь выдавливаем чеснок, перемешиваем. Можно добавить зелень: петрушку, укроп по желанию.
Разделяем капустные листья и заворачиваем в них подготовленную морковь.
Подготовленные голубцы складываем в кастрюлю или другую подходящую ёмкость.
Отдельно подготавливаем раствор-маринад. Необходимо вскипятить воду и дать ей остыть до температуры, чтобы можно было в ней растворить соль и сахар. Когда вода совсем остынет добавить в неё уксус. При желании можно добавить ещё пару столовых ложек растительного масла.Этим маринадом заливаем подготовленные голубцы. И даём им настояться 10 часов.
Такое блюдо станет красивым украшением стола. Кроме того такие голубцы очень вкусные. Их можно подавать на праздники и в будни.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Маринованные голубцы — отличная закуска под водку. А помимо своего закусочного предназначения, они очень хорошо подойдут как дополнение к отварному картофелю или картофельному пюре и его вариации — колканнону .
Что совсем немаловажно — приготовить такие маринованные голубцы совсем просто и не только во время привычных летне-осенних заготовок , но и в любой иной момент, когда потребуется. Если же готовите про запас — то они отлично хранятся в прохладном месте.
Кстати, поскольку капусты, как правило, оказывается больше, чем требуется, то можно сделать немного фарша и навертеть обычные голубцы , тем самым получив 2 блюда, вместо одного. Если же капустные листья внезапно закончатся — то фарш все равно лишним не будет, поскольку всегда есть возможность приготовить ежики или тефтели .
По времени понадобится 3-6 дней для полной готовности, так что стоит этим блюдом озадачиться заранее, а не за 5 минут до подачи на стол.
Для приготовления маринованных голубцов понадобится:Для голубцов.
- Капуста белокочанная. 1 шт.
- Репчатый лук. 3-4 крупные луковицы.
- Морковь. 3-5 крупных.
- Чеснок. 4-5 зубчиков.
- Кориандр. Семена. 1 ст. ложка.
- Хлопья чили. По желанию и по вкусу.
Для маринада.
- Вода. ½л.
- Черный перец горошком. 10-15 шт.
- Душистый перец. 3-4 шт.
- Лавровый лист. 2-3 шт.
- Соль. Крупная, не йодированная. 1 столовая ложка.
- Сахар. 2 ст. ложки.
- Уксус. Столовый 9%. 125 мл.
- Растительное масло. Рафинированное. 125 мл.
Первым делом подготовим начинку для маринованных голубцов.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Морковь трем на терке для корейской моркови или острым ножом нарезаем на спички.
В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный лук. Добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался.
Обжариваем лук на среднем огне до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным. Пережаривать лук нельзя — доводим только до легкой прозрачности.
Выкладываем к луку нарезанную морковь и перемешиваем. Обжариваем все вместе до того состояния, когда морковь слегка обмякнет, но будет еще оставаться хрустящей.
За это время нарезаем чеснок достаточно мелко. Пресс для чеснока тут не подойдет, нужно именно нарезать.
Если кориандр у вас в зернах, а не молотый, то в ступке размалываем зерна в порошок.
Когда морковь обмякла, добавляем нарезанный чеснок, молотый кориандр и хлопья чили по вкусу.
Перемешиваем и немного, 3-5 минут прогреваем все вместе на небольшом огне.
Огонь выключаем и оставляем начинку остывать, пока будем заниматься капустными листьями.
Капусту лучше всего выбирать белую и не круглую, а овальную — сорт «Слава». У нее листья тонкие и более нежные, чем у обычной капусты.
Кипятим большую кастрюлю воды. Кастрюля и количество воды в ней должно быть таким, чтобы в нее спокойно помещался, помимо воды и кочан капусты.
кочан капусты очищаем от верхних загрязненных листьев и моем.
Если будете делать сразу много голубцов — тогда втыкаем вилку в кочерыжку и опускаем кочан в кипящую воду. За вилку удобно держаться, когда достаешь кочан из кипятка.
Если же голубцов намечается не так уж и много или капуста еще понадобится для других блюд, как в моем случае, когда еще намечался салат коул слоу , то просто аккуратно срезаем необходимое количество листьев и опускаем их в кипяток.
Листья капусты слегка привариваем в кипятке, они должны лишь обмякнуть, но не начать развариваться.
Достаем листья из кипятка и, если есть толстые черешки листьев, срезаем их заподлицо с поверхностью листа, чтобы черешки не мешали сворачивать голубец.
Фото из рецепта голубцов , так что цвет листа капусты отличается
Подготовленные листья выкладываем на тарелку.
Дальше все просто — берем лист капусты, выкладываем на него начинку, соизмеряя ее количество с размерами листа.
Плотно сворачиваем голубец.
Готовые голубцы выкладываем в кастрюлю.
Готовим маринад для голубцов.
В небольшую кастрюлю наливаем ½ литра воды.
Добавляем в нее 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, перец черный и душистый, лавровый лист.
При желании можно добавить 1-2 бутона гвоздики и маленькую палочку корицы — то есть те специи, которые вы сами любите в маринаде.
Доводим воду до кипения и добавляем в нее 125 мл растительного масла и столько же столового 9% уксуса, размешиваем.
Пробуем маринад, правим при необходимости на соль, сахар, уксус, доводя маринад до вашего вкуса.
Даем маринаду покипеть минут 7-10, после чего выключаем огонь и даем маринаду немного остыть.
Заливаем голубцы приготовленным маринадом.
Накрываем сверху тарелкой и на тарелку ставим гнет.
Этим мы преследуем 2 цели.
Во-первых все голубцы полностью покрыты маринадом.
Во-вторых — гнет не дает голубцам разворачиваться и терять форму.
Оставляем голубцы на сутки при комнатной температуре.
Через сутки убираем голубцы в холодильник.
Еще через сутки гнет можно снять. При желании можно разложить маринованные голубцы по банкам с широким горлом и почти до краев залить маринадом, в том случае, если вы хотите оставить их надолго.
Если же вы собираетесь съесть маринованные голубцы в ближайшее время — то банки вам не понадобятся.
Голубцы как следует промаринуются еще через 2-3 дня, но и на третьи сутки после приготовления они уже достаточно вкусны.
Подаем их, как я уже говорил, к блюдам из отварного картофеля, как самостоятельную закуску. Такие маринованные голубцы отлично подходят к водке.
Хотелось бы выразить благодарность Сергею , которого я помню под ником idknet33 и его блогу «Хорошая еда», где, собственно говоря, мне и попался на глаза данный рецепт.
Голубцы маринованные с морковью с фото
- Поделиться
- Нравится 0
Капуста белокачанная – 30-35 листиков | Морковь – 1 кг. | Чеснок – 2 головки | Вода – 1 л. | Уксус – 0,5 стакана | Соль – 2 ст.л. | Сахар – 2 ст.л. |
Овощная закуска, которая отлично подойдёт на праздничный стол. Красивая, яркая, лёгкая. Такие голубцы будут отличным дополнением к мясным блюдам.
- 1 час Порций 8 Не сложно
Маринованные овощные голубцы лёгкие в приготовлении и уже через несколько часов их можно подавать к столу. В процессе приготовления можно экспериментировать по своему вкусу.
Пошаговый рецепт
Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, чеснок. Для маринада: вода, уксус, сахар, соль.
Капусту бланшируем в кипящей воде, даём остыть. В это время чистим морковь, трём на крупной тёрке. В морковь выдавливаем чеснок, перемешиваем. Можно добавить зелень: петрушку, укроп по желанию.
Разделяем капустные листья и заворачиваем в них подготовленную морковь.
Подготовленные голубцы складываем в кастрюлю или другую подходящую ёмкость.
Отдельно подготавливаем раствор-маринад. Необходимо вскипятить воду и дать ей остыть до температуры, чтобы можно было в ней растворить соль и сахар. Когда вода совсем остынет добавить в неё уксус. При желании можно добавить ещё пару столовых ложек растительного масла.Этим маринадом заливаем подготовленные голубцы. И даём им настояться 10 часов.
Такое блюдо станет красивым украшением стола. Кроме того такие голубцы очень вкусные. Их можно подавать на праздники и в будни.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Маринованные голубцы с морковью по-корейски
Если вам среди зимы надоела квашеная капуста и обычная острая корейская морковка есть замечательный выход из положения – приготовить маринованные голубцы с морковью по-корейски! Весьма необычный рецепт, требующий некоторой усидчивости и трудолюбия, но оправдывающий на все сто ожидания от отличнейшей закуски. Голубцы с морковкой по-корейски замечательно обновят ваш зимний рацион, хорошо смотрятся на застольной трапезе и очень удобны для порционных подач.
Чтобы приготовить маринованные голубцы, капустный вилок лучше взять побольше, так как обычно для них используются большие и тонкие листы. А вот те, которые находятся ближе к средине кочана, могут быть слишком толстыми и в итоге не свернуться в рулон… Маринованные голубцы с морковью, рецепт с фото которых представлен нами ниже, хорошо хранятся в холодильнике, поэтому можно заготавливать их в любых количествах!
Чтобы приготовить маринованные голубцы из капусты с морковью потребуется:
- капуста – 1 шт.
- уксус – 2 ч.л.
- соль – 2 ч.л.
Для морковной начинки:
- морковь – 0,5 кг
- чеснок – 2-5 зубка
- приправка для корейской острой моркови – 2 ч.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- вода – 0,5 л
- сахар – 50 г
- масло растительное – 50 мл
- соль – 1 ст.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- уксус 9% – 35 мл
Голубцы с морковкой по-корейски – рецепт с фото:
Для начала «разберемся» с капустой. Верхние некрасивые листья отбросьте, отрежьте также часть кочерыжки с захватом утолщенных листьев у основания кочана. Оставшийся в капусте кочан немного подрежьте ножом вглубь, слегка отсекая от него остальные листья. Вилок поместите в самую большую кастрюлю, залейте водой. В воду влейте по 2 ч.л. соли и столового уксуса. Доведите жидкость в кастрюле под герметично прикрытой сверху крышкой до кипения.
Пока капуста будет нагреваться, медленно закипать в подсоленной и умеренно подкисленной воде, займемся измельчением моркови. Трем ее на овощерезке для корейских острых салатов. Складываем в глубокую емкость (кастрюлю/миску), чтобы было достаточно удобно перемешивать с добавленными пряностями.
Выдавливаем в углубление чеснок, количество его будет зависеть от ваших вкусовых настроений, и всыпаем приправу для острой корейской морковки.
Солим и наливаем немного масла.
Теперь приминаем морковку руками, чтобы та пустила сок. Через пару минут можно попробовать морковь и добавить все, что вам показалось недостаточным по вкусу (пробуйте на соль, остроту и отдельные пряности, кроме сахара и уксуса – их мы будем добавлять непосредственно в маринад).
Как только в кастрюле с капустой закипит вода – зафиксируйте время кипения 15 минут. Далее огонь необходимо выключить и заняться отделением капустных листов от кочерыжки. К этому времени верхние листы уже будут достаточно мягкими, они отлично отходят от вилка. Вынимаем 4-5 листов и кладем на стол – пускай охлаждаются. «Похудевший» вилок оставляем в кастрюле в горячей, не кипящей воде, накрытой крышкой для размягчения следующей партии листочков.
Отрезаем с листа все утолщения, режем его на три-четыре прямоугольных частей или в форме треугольников, как вам больше нравится.
На один край листа выкладываем порцию моркови по-корейски, сворачиваем плотно в рулетик.
Заворачиваем всю морковь подобным образом и рекомендуем сразу же укладывать голубцы с морковкой по-корейски в кастрюлю, в которой, собственно, и будете их мариновать. Оставьте целыми несколько капустных листов, чтобы накрыть ими скрученные голубцы с морковью.
Готовим маринад: в теплой воде растворяем соль для маринада и сахар, вливаем масло и порцию уксуса.
Выливаем маринад на голубцы с морковью, кладем по желанию лавровый лист, укрываем рулеты капустными листами.
Ставим гнет в кастрюльку с голубцами, накрытыми широкой тарелкой и оставляем в комнате при обычной температуре на 3 часа.
После этого можно поставить голубцы в холод (балкон, погреб, холодильник и проч.) минимум на сутки.
Через день маринованные голубцы с морковью по-корейски будут полностью готовы!
Маринованные голубцы — отличная закуска под водку. А помимо своего закусочного предназначения, они очень хорошо подойдут как дополнение к отварному картофелю или картофельному пюре и его вариации — колканнону .
Что совсем немаловажно — приготовить такие маринованные голубцы совсем просто и не только во время привычных летне-осенних заготовок , но и в любой иной момент, когда потребуется. Если же готовите про запас — то они отлично хранятся в прохладном месте.
Кстати, поскольку капусты, как правило, оказывается больше, чем требуется, то можно сделать немного фарша и навертеть обычные голубцы , тем самым получив 2 блюда, вместо одного. Если же капустные листья внезапно закончатся — то фарш все равно лишним не будет, поскольку всегда есть возможность приготовить ежики или тефтели .
По времени понадобится 3-6 дней для полной готовности, так что стоит этим блюдом озадачиться заранее, а не за 5 минут до подачи на стол.
Для приготовления маринованных голубцов понадобится:Для голубцов.
- Капуста белокочанная. 1 шт.
- Репчатый лук. 3-4 крупные луковицы.
- Морковь. 3-5 крупных.
- Чеснок. 4-5 зубчиков.
- Кориандр. Семена. 1 ст. ложка.
- Хлопья чили. По желанию и по вкусу.
Для маринада.
- Вода. ½л.
- Черный перец горошком. 10-15 шт.
- Душистый перец. 3-4 шт.
- Лавровый лист. 2-3 шт.
- Соль. Крупная, не йодированная. 1 столовая ложка.
- Сахар. 2 ст. ложки.
- Уксус. Столовый 9%. 125 мл.
- Растительное масло. Рафинированное. 125 мл.
Первым делом подготовим начинку для маринованных голубцов.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Морковь трем на терке для корейской моркови или острым ножом нарезаем на спички.
В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный лук. Добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался.
Обжариваем лук на среднем огне до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным. Пережаривать лук нельзя — доводим только до легкой прозрачности.
Выкладываем к луку нарезанную морковь и перемешиваем. Обжариваем все вместе до того состояния, когда морковь слегка обмякнет, но будет еще оставаться хрустящей.
За это время нарезаем чеснок достаточно мелко. Пресс для чеснока тут не подойдет, нужно именно нарезать.
Если кориандр у вас в зернах, а не молотый, то в ступке размалываем зерна в порошок.
Когда морковь обмякла, добавляем нарезанный чеснок, молотый кориандр и хлопья чили по вкусу.
Перемешиваем и немного, 3-5 минут прогреваем все вместе на небольшом огне.
Огонь выключаем и оставляем начинку остывать, пока будем заниматься капустными листьями.
Капусту лучше всего выбирать белую и не круглую, а овальную — сорт «Слава». У нее листья тонкие и более нежные, чем у обычной капусты.
Кипятим большую кастрюлю воды. Кастрюля и количество воды в ней должно быть таким, чтобы в нее спокойно помещался, помимо воды и кочан капусты.
кочан капусты очищаем от верхних загрязненных листьев и моем.
Если будете делать сразу много голубцов — тогда втыкаем вилку в кочерыжку и опускаем кочан в кипящую воду. За вилку удобно держаться, когда достаешь кочан из кипятка.
Если же голубцов намечается не так уж и много или капуста еще понадобится для других блюд, как в моем случае, когда еще намечался салат коул слоу , то просто аккуратно срезаем необходимое количество листьев и опускаем их в кипяток.
Листья капусты слегка привариваем в кипятке, они должны лишь обмякнуть, но не начать развариваться.
Достаем листья из кипятка и, если есть толстые черешки листьев, срезаем их заподлицо с поверхностью листа, чтобы черешки не мешали сворачивать голубец.
Фото из рецепта голубцов , так что цвет листа капусты отличается
Подготовленные листья выкладываем на тарелку.
Дальше все просто — берем лист капусты, выкладываем на него начинку, соизмеряя ее количество с размерами листа.
Плотно сворачиваем голубец.
Готовые голубцы выкладываем в кастрюлю.
Готовим маринад для голубцов.
В небольшую кастрюлю наливаем ½ литра воды.
Добавляем в нее 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, перец черный и душистый, лавровый лист.
При желании можно добавить 1-2 бутона гвоздики и маленькую палочку корицы — то есть те специи, которые вы сами любите в маринаде.
Доводим воду до кипения и добавляем в нее 125 мл растительного масла и столько же столового 9% уксуса, размешиваем.
Пробуем маринад, правим при необходимости на соль, сахар, уксус, доводя маринад до вашего вкуса.
Даем маринаду покипеть минут 7-10, после чего выключаем огонь и даем маринаду немного остыть.
Заливаем голубцы приготовленным маринадом.
Накрываем сверху тарелкой и на тарелку ставим гнет.
Этим мы преследуем 2 цели.
Во-первых все голубцы полностью покрыты маринадом.
Во-вторых — гнет не дает голубцам разворачиваться и терять форму.
Оставляем голубцы на сутки при комнатной температуре.
Через сутки убираем голубцы в холодильник.
Еще через сутки гнет можно снять. При желании можно разложить маринованные голубцы по банкам с широким горлом и почти до краев залить маринадом, в том случае, если вы хотите оставить их надолго.
Если же вы собираетесь съесть маринованные голубцы в ближайшее время — то банки вам не понадобятся.
Голубцы как следует промаринуются еще через 2-3 дня, но и на третьи сутки после приготовления они уже достаточно вкусны.
Подаем их, как я уже говорил, к блюдам из отварного картофеля, как самостоятельную закуску. Такие маринованные голубцы отлично подходят к водке.
Хотелось бы выразить благодарность Сергею , которого я помню под ником idknet33 и его блогу «Хорошая еда», где, собственно говоря, мне и попался на глаза данный рецепт.
Овощные голубцы маринованные с морковью
Рецепт вкуснейших овощных маринованных голубцов с морковью которые съедаются мгновенно, даже не успев побывать в холодильнике.
Такая закуска хорошо подойдёт как к праздничному столу, так и для домашнего обеда, очень удобно взять такое блюдо на пикник.
Рецепт совершенно простой, ингредиенты для такой замечательной закуски найдутся в каждом холодильнике. Главное запастись свежей капустой, морковкой и петрушкой.
При выборе овощей обращайте внимание на внешний вид. Свежая капуста имеет светло-зелёный цвет, на срезе белого цвета, без коричневых и чёрных пятен. На ощупь она плотная, кочан не должен быть треснутым. Морковь выбираем с правильной формой, среднего размера, со светло-оранжевым окрасом. Она должна быть твёрдая, без трещин и пятен. Петрушку покупаем с ярко-зелёными листьями и плотными стеблями.
Маринованные голубцы из капусты с морковью, пошаговые фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
| |
Подготовим все необходимые продукты. Морковь промоем под проточной водой, очистим от кожицы. Натрём на крупной тёрке. Петрушку тщательно промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем мелко. | |
В кастрюлю нальём воду, так чтобы покрыть капусту. Доведём до кипения. Аккуратно опускаем кочан в кипящую воду. В левой руке держим вилку, которую воткнём в кочан, а правой рукой обрезаем листья капусты у основания. Такую процедуру проделываем, пока не обрежем все листья. Кипятим в течение пяти минут, и выливаем на дуршлаг, остужаем. Капуста готова к фаршировке. | |
Для начинки в подходящей ёмкости соединяем натёртую морковь и петрушку. Перемешиваем. На охлаждённый капустный лист выкладываем начинку с утолщённой стороны. Левый и правый бок немного заворачиваем к центру. | |
Складываем голубцы в глубокую ёмкость. А пока займёмся самым главным, маринадом. Наливаем в кастрюлю нужное количество воды, вводим сахар, соль, подсолнечное масло. Доводим до кипения. Добавляем уксус, очищенные дольки чеснока. Через минуту выключаем. Заливаем горячим маринадом нашу заготовку, и оставляем на 5-6 часов в помещении, затем надо голубцы поставить в холод, охлажденные голубцы вкуснее. |
Потом приглашаем гостей и наслаждаемся овощными маринованными голубцами. Такое блюдо отлично хранится в холодильнике около двух недель.
Похожие заготовки:
Квашеная цветная капуста
Квашеные баклажаны фаршированные зеленью
Загрузка…
Голубцы маринованные по-корейски — пошаговый рецепт с видео
Голубцы получаются очень вкусные, хрустящие и слегка остренькие. Чем дольше голубцы маринуются, тем вкуснее они становятся. Лучше всего они на день 3, но и спустя сутки получаются хорошими. Такие голубчики можно подать в качестве закуски на любой праздничный стол или просто на ужин.
Ингредиенты
Основные:
- капуста молодая 1 кочан
- морковь сырая 2 шт
- свекла сырая 2 шт
- чеснок 1 головка
- укроп пару веточек
- кориандр по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- красный молотый перец по вкусу
- соль 2 ч.л
- сахар 2 ст.л
- масло подсолнечное 2 ст.л
Рассол:
- вода 0,5 л
- сахар 4 ст.л
- соль 3 ст.л
- масло подсолнечное 6 ст.л
- уксус 6 % 6 ст.л
- черный молотый перец по вкусу
- душистый перец горошком 3 гор
- лавровый лист 1 шт
- кориандр по вкусу
Приготовление:
Отрезаю нижнюю часть капусты и саму капусту заливаю кипящей водой на 10 мин, затем с помощью вилки снимаю с капусты листья. Разрезаю листочки капусты на небольшие кусочки.
Готовлю начинку из моркови и свеклы: отдельно тру на крупной терке морковь и отдельно свеклу добавляю к овощам чеснок, приправы и по 1 ст.л подсолнечного масла, по 1 ст.л сахара и 1 ч.л соли хорошо перемешиваю.
Готовлю рассол: В воду добавляю специи, сахар, соль, масло и уксус ставлю на огонь и даю рассолу закипеть.
В подготовленные капустные листы заворачиваю морковь, а так же заворачиваю свеклу, кладу голубцы в разную посуду. На голубцы с морковью еще выкладываю веточки укропа и пару листов капусты, заливаю еще горячим рассолом (половина порции), даю остыть и отправляю на сутки в холодильник. Голубцы со свеклой заливаю рассолом и так же даю остыть и отправляю на сутки в холодильник.
В холодильнике маринованные голубцы могут храниться до двух недель.
Приятного аппетита!
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
OKРаспечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Маринованные голубцы с морковью — Лайфхакер
Маринованные голубцы с морковью и чесноком получаются хрустящими, пикантными, ароматными и вкусными. Попробуйте привычное блюдо в оригинальном исполнении.
- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 720 минут
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 кочан
- Морковь 5–6 штук
- Чеснок 6–8 зубчиков
- Вода 700 мл
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 60 г
- Растительное масло 50 мл
- Яблочный или виноградный уксус 60 мл
- Лавровые листья 2 штуки
- Семена кориандра 1 ч. ложка
- Чёрный перец горошком 7–10 штук
Способ приготовления
Из капусты вырежьте кочерыжку. Отправьте кочан в микроволновку на 10–15 минут при высокой мощности.
Капуста должна смягчиться. Чем выше максимальная мощность вашей микроволновки, тем меньше времени уйдёт на приготовление.
Слегка остудите капусту и разберите на отдельные листья. Крупные разрежьте пополам. Удалите уплотнения снизу.
Если листья в центре кочана не достаточно мягкие, отправьте его в микроволновку ещё на несколько минут.
Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте.
Выложите начинку на капустные листья и заверните как обычные голубцы. Сложите в глубокую миску.
В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль с сахаром, масло, уксус, лаврушку, кориандр и перец. Доведите до кипения и через 1 минуту снимите с огня.
Залейте голубцы горячим маринадом и накройте крышкой. Когда голубцы остынут, переставьте миску в холодильник на 10–12 часов.
4.8 494
Голубцы — Дубыдобап
ГолубцыЕсли бы я мог быть одним овощем, я был бы капустой. Это доступно, универсально и вкусно: все, что я желаю себе.
Когда я разместил видео в своем инстаграмме, я был так удивлен, обнаружив в разделе комментариев люди, пишущие рецепт голубцов из своей культуры. Мне нравится, что голубцы можно найти во многих культурах и что это блюдо обожают многие. От иракских долм, польских голабок, египетских Маши Кромб, нет.Есть так много еще вариаций голубцов.
Я провел быстрое исследование в Википедии и, по-видимому, более чем в 50 странах есть версии голубцов. Это показывает, что хорошая еда не имеет границ и ее любят повсеместно 🙂 Вот моя версия с устричным и соевым соусами, чтобы придать ей дополнительную глубину вкуса!
Состав
- 6 крупных капустных листьев
- 250гр свиной фарш или любой другой белок! (Фирменный тофу тоже прекрасно работает!)
- 2 мелко нарезанные моркови
- ½ мелко нарезанной луковицы
- 1 стакан вареного риса, охлажденный
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- Соль и перец по вкусу
Консоме
- Куриные кости от 1 тушки
- Очистка от овощей
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 8 лавровых листьев
- 10 целых горошин черного перца
- Кошерная соль по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 л воды
Инструкции
Бульон
- В кастрюле для тяжелых условий работы сбрызните оливковым маслом и обжарьте курицу.
- Вынуть обжаренную курицу и добавить овощную очистку. Когда овощи карамелизируются, добавьте перец горошком, лавровый лист и воду.
- Тушить на слабом огне 1 час.
- ИЛИ просто используйте купленный в магазине куриный бульон: p
Голубцы
- Смешайте все ингредиенты вместе. Смешивание.
- Бланшируйте капустные листья. Варить в кипящей воде до готовности и слегка полупрозрачно около 3 минут.
- Удалите лишнюю влагу с капустных листьев.
- Удалите стержни — это облегчит процесс прокатки.
- Добавьте примерно 2 столовые ложки начинки на каждый капустный лист.
- Сначала соедините стороны вместе и раскатайте .. решительно. Как буррито!
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните нейтральным маслом и положите голубцы ВНИМАНИЕМ вниз.
- Закройте крышку и убавьте огонь до среднего. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, 5 минут. Если вам нравятся более сочные голубцы, добавьте ½ стакана бульона и тушите на медленном огне, пока кочанная капуста не впитается.
- Выложите на тарелку красивые булочки и наслаждайтесь приятным теплым бульоном.
Дополнительные советы!
- Можете использовать любую капусту, какую захотите. Я использовал савойскую капусту, потому что она имеет красивую текстуру и цвет, но не стесняйтесь использовать любую белокочанную или зеленую капусту. Вы также можете использовать листья капусты наппа!
- Обязательно просушите листья полностью. Если на капусте много воды, начинка не прилипнет, и рулет развалится.
- Вместо белого риса можно использовать коричневый рис или киноа!
Русские голубцы с соусом Рецепт
Я использовал этот рецепт как вдохновение. Я помню, как в детстве помогал маме делать голубцы, но не мог вспомнить все ингредиенты. Кроме того, я не был уверен, что делать с «сушеными специями» в качестве ингредиента, поэтому я взбесился с тем, что было у меня в шкафу. Я внес много изменений. Сначала я использовал пинту оставшегося риса из китайской еды на вынос, а не готовил сам.Во-вторых, я приправил мясную смесь соленым перцем и приправой Penzey’s Tsardust Memories (соль, чеснок, корица, перец, мускатный орех и майоран). Я также добавил немного молока, чтобы смягчить мясо, и яйцо, чтобы связать все вместе. Соус сильно отличался от того, что готовила моя мама, и я рада, что придерживалась этого рецепта ближе, чем рецепт моей матери (который, как мне кажется, был просто банкой рагу). Однако вместо разбавленной томатной пасты я использовал 28 унций. банка томатного соуса. Я заправила соус приправой Penzey’s Frozen Pizza.Странно, я знаю, но поверьте мне, когда я говорю, что это сработало. Я зажарил первую партию булочек, но это была такая боль, что после того, как я перевернул их, я просто прижал остальные рулеты в голландской духовке, покрыл их соусом и поставил в медленную духовку (300 градусов по Фаренгейту) на три часа. . Я забыл добавить сметану в соус, поэтому наносил немного сметаны на каждую порцию, пока наливал ее. На мой взгляд, сметана не обязательна. Это преобразило все блюдо и сделало его более насыщенным и вкусным, чем я думал, когда можно было бы сделать небольшую каплю сметаны.
Хорошие. Я использовала савойскую капусту, так как ее легче свернуть. Я покрыл их томатным соусом и запекал, пока они не стали горячими в центре. Я считаю, что когда вы добавляете свиной или куриный фарш в говяжий бургер, вам нужно добавить аромат. Я добавил свежий рубленый базилик с розмарином и петрушку примерно по 1 столовой ложке каждого. Еще я покрыла голубцы своим собственным томатным соусом, но без сметаны.
Я сделал это только сегодня вечером, и они были великолепны. Ничего не изменит! Муж хотел секунд!
здесь не указано, какие сушеные травы использовать, и это одна ошибка, а также не упоминаются некоторые другие шаги.но я помню, как моя свекровь использовала рис быстрого приготовления, чтобы ускорить время.
Большая часть моих детских воспоминаний включает в себя крики со стороны моей матери Пунам Пол. Приходите и ешьте свои овощи; но раньше я не обращал на это внимания. Однако со временем большинство из нас начинает есть овощи, поскольку мы знаем о бесчисленных преимуществах, которые они имеют для нашего здоровья. Этот рецепт капусты, когда я попробовал дома, не очень понравился моей семье, но я подумал, что он действительно вкусный. Спасибо, что поделились этим восхитительным приготовлением.
Единственное, что я сделал иначе, — это добавление соуса в два раза больше, используя маринару вместо томатной пасты и без воды. Очень вкусный соус
Это было восхитительно. Прекрасно сочетается с ложкой сметаны и укропом сверху.
Сделано по назначению. Я чувствовал, что это было очень хорошо, и моей жене это нравилось. Она увидит, что я сделаю это снова. Думаю, что тогда отдельно бланширую капустные листья.
Рецепт японских голубцов со свиным фаршем
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
409 | калорий |
21 г | жир |
26 г | Углеводы |
31 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 409 |
% Дневная стоимость * | |
21 г | 27% |
Насыщенные жиры 7 г | 36% |
84 мг | 28% |
911 мг | 40% |
26 г | 10% |
Пищевые волокна 7 г | 25% |
Всего сахаров 13 г | |
31 г | |
Витамин C 115 мг | 574% |
Кальций 184 мг | 14% |
Железо 2 мг | 12% |
Калий 1190 мг | 25% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Хотя голубцы не считаются должным образом японской кухней, они являются очень популярным семейным блюдом в стиле yoshoku , которое часто готовят и подают дома. «Йошуко» означает «западная еда», так что это означает все международные рецепты, воспроизведенные с японским чутьем. Washoku, а — японская кухня. Эти голубцы восточноевропейского происхождения — излюбленное блюдо йошуко.
Хотя голубцы прославлены такими блюдами, как польский goblaki или немецкий kohlrouladen, голубцы с мясом, рисом, картофелем или мясными смесями встречаются по всему миру. У Вьетнама есть восхитительная версия, поэтому нет ничего удивительного в том, что японцы нашли эту сытную пикантную еду. В рецепте большие капустные листья заправлены смесью из свинины, нарезанной кубиками моркови, лука и грибов шиитаке.После упаковки пучки тушить в легком курином бульоне, заправленном соевым соусом. Используйте зубочистки или восстановленные полоски сушеного дайкона, kiriboshi daikon, чтобы связать пучки капусты закрытыми.
Веганские голубцы в томатном соусе
Эти веганские голубцы в томатном соусе сытные, полезные и ароматные. Это идеальное блюдо для всей семьи в прохладные месяцы.
Съешьте их с хлебом или картофельным пюре или наслаждайтесь ими самостоятельно.Так как морозильная камера подходит, вы можете приготовить большой кусок и наслаждаться им, когда вам не хочется готовить.
Голубцы обычно готовят из мясного фарша; однако этот веганский рецепт готовится из овощей, риса, чечевицы, зелени и подается с простым томатным соусом.
Использование основных ингредиентов делает это блюдо таким доступным и тем, что вы будете готовить снова и снова.
Советы по приготовлению веганских голубцов
Вот несколько советов по приготовлению голубцов:
- Я хотел сделать этот рецепт простым в приготовлении, поэтому я использовал свежие листья капусты и консервированную коричневую чечевицу вместо квашеной капусты (квашеной капусты) и сухой чечевицы.
- В этих рулетах можно использовать зелень капусты, савойскую капусту или даже листья винограда. Если вы используете зелень капусты или листья винограда, вам не нужно готовить их так долго, достаточно времени, чтобы приготовить рис внутри.
- Если вы предпочитаете запекать их вместо этого, вы можете делать это в течение 1 часа, а не готовить на плите. Не забудьте налить больше жидкости в пригодную для духовки кастрюлю и положить сверху листья капусты, чтобы блюдо не подгорело и не осталось влаги.Я лично не пробовал этот метод, но видел, как другие применяли его с большим успехом.
- Вы можете использовать этот рецепт как основу и отрегулировать приправу и начинку по своему вкусу. Смешайте овощи, которые у вас есть, со специями, которые вам нравятся. Проявите творческий подход!
- Не экономьте на времени приготовления. Ваши голубцы не будут такими мягкими и ароматными, если вы это сделаете. Это также важно для приготовления риса.
- Если у вас нет кухонного комбайна, мелко нарежьте все овощи вручную. Если вы сделаете этот метод, то можете сразу же добавить оливковое масло в сковороду. При использовании кухонного комбайна влага из овощей удаляется быстрее, поэтому я сначала готовлю их, а затем добавляю масло.
- Количество используемой начинки зависит от размера капустных листьев. В ходе всех проведенных мною испытаний я обнаружил, что требуется –½ стакана. Чем больше лист, тем больше заполняется надстройка. Если кочан капусты немного меньше, у вас останется немного начинки.Оставшуюся часть используйте для супа, тушеного мяса или фаршируйте им другие овощи.
Какая капуста лучше всего подходит для голубцов?
Лучшая капуста для этого рецепта — это просто зеленая капуста.
Вы также можете использовать савойскую капусту (как упоминалось выше) или даже краснокочанную капусту. Это будет более сладкое блюдо, и цвет, очевидно, будет другим, но, тем не менее, я уверен, что оно будет приятным!
Можно ли замораживать голубцы?
Да, конечно, могут!
Свернув их, выложите на противень и отдельно заморозьте.Затем вы можете хранить их в запечатанном пакете, чтобы рулоны не прилипали друг к другу.
Разморозьте их в холодильнике и приготовьте, как в рецепте из шага 16 (приготовив томатный соус и нашинковав капусту).
Их следует хранить в морозильной камере до двух месяцев.
Какой метод удаления капустных листьев лучше всего?
Есть несколько способов удалить целые листья с кочана капусты.
Я опишу три различных метода, которые я успешно использовал.Все начинается с очистки капусты от сердцевины путем удаления толстой сердцевины, которая скрепляет листья капусты. Используя нож для очистки овощей, отрежьте кусок под углом вокруг основания и удалите как можно больше сердцевины.
На данный момент у вас есть три варианта:
- Заморозьте капусту целиком и дайте ей оттаять при комнатной температуре. По сути, это сделает капусту достаточно мягкой, и вы сможете отделить листья один за другим, не порвав их. Готовьте в кипящей воде, как указано в рецепте отсюда.
- После удаления сердцевины листья иногда легко удалить, оторвав их от основания. Если это не помогает, попробуйте один из других методов. У меня это работает в большинстве случаев. Оттуда готовьте в кипящей воде, как указано в рецепте, приведенном здесь.
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и поместите в нее весь кочан, убедившись, что весь кочан (или как можно больше его) находится под водой. Прокипятите его в течение 10 минут, затем осторожно удалите и дайте ему остыть, прежде чем удалять листья.Если вы воспользуетесь этим способом, вам не придется снова кипятить листья перед их скручиванием.
Итак, на самом деле нет лучшего метода удаления листьев, кроме трех разных способов сделать одно и то же. Я испробовал все три, и для меня вариант два обычно самый простой. Это также лучший вариант, если у вас нет достаточно большой кастрюли, чтобы в нее поместился целый кочан капусты.
Другие рецепты, которые вам понравятся:
- Котлеты из баклажанов в деревенском стиле Анны в томатном соусе
- Веганские ньокки из сладкого картофеля
- Тушеные зеленые бобы по-турецки
- Веганские фаршированные перцы
- 3-х ингредиентная паста из капусты
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и оценку ниже.Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь фотографией рецепта на Pinterest.
Распечатать часы значок часовОписание
Эти веганские голубцы в томатном соусе сытные, полезные и ароматные. Это идеальное блюдо для всей семьи в прохладные месяцы.Подавать самостоятельно с хлебом или картофельным пюре.
- 1 большой кочан зеленой капусты
Наполнение:
- 1 большой коричневый лук , крупно нарезанный
- 1 маленький красный болгарский перец , крупно нарезанный
- 2 средних моркови , крупно нарезанные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 банка / 425 г / 15 унций коричневая чечевица , (или 1 ⅓ чашки вареной чечевицы)
- ½ стакана / 45 г овсяные хлопья
- ⅓ чашка / 70 г Белый рис среднезернистый , промытый и просушенный
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 4 зубчика чеснок , измельченный
- ½ стакана петрушка , мелко нарезанная
- 1 ½ чайной ложки соли
- Перец по вкусу
Соус:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленький коричневый лук , мелко нарезанный
- 2 банки / 400г / 14.10 унций x2 нарезанных кубиками помидоров
- 2–4 стакана / 500 мл — 1 литр овощного бульона, или капустной воды *
- 2 сушеных лавровых листа
- Соль (по желанию)
- Подготовить капусту: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
- С помощью ножа для очистки овощей срежьте угол вокруг основания кочана и удалите как можно больше сердцевины.
- Осторожно удалите 8 листиков с основы, отогнув каждый лист за ребро.При этом убедитесь, что лист, который вы отрываете, является самым внешним листом, чтобы он легко отделялся. Остальную капусту отложите на потом.
- Поместите листья в кипящую воду и варите 5 минут. * ( Я кладу щипцы в кастрюлю открытыми, чтобы листья оставались полностью погруженными в воду.)
- Щипцами извлеките листья из воды и дайте им отстояться на дуршлаге, чтобы слить излишки воды и остыть. Отложите в сторону.
- Приготовьте начинку: Пока капустные листья готовятся, поместите лук, болгарский перец и морковь в кухонный комбайн с помощью S-лезвия и взбивайте, пока не получите мелко нарезанную консистенцию.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте овощи и обжарьте, пока вся вода не испарится.
- Добавьте оливковое масло и тушите еще пару минут.
- Затем добавить остальные ингредиенты начинки и хорошо перемешать. Снимите огонь и отложите в сторону.
- Приготовьте соус: В большой кастрюле на средне-сильном огне (в которую поместится 8 голубцов, я использую свою чугунную кастрюлю) добавьте оливковое масло и лук, обжарьте несколько минут до полупрозрачности и ароматный.
- Вылейте банки с помидорами, хорошо перемешайте и дайте покипеть на среднем огне в течение 10 минут, скручивая голубцы. Время от времени помешивайте.
- Сделайте рулоны: Возьмите один лист и с помощью ножа для пары отрежьте ребро. Положите лист на ровную поверхность ребрами к себе.
- Зачерпните-½ стакана (в зависимости от размера вашего капустного листа) смеси для начинки и поместите ее на ближайший к вам конец, оставив пару дюймов, чтобы вы могли его свернуть.Сделайте начинку красивой и компактной, оберните ребристую сторону листа по начинке и слегка потяните ее на себя, чтобы она была красивой и компактной. Поднесите боковые стороны листа к середине, а затем плотно скатайте. Подумайте, как бы вы свернули буррито; это тот же метод.
- Повторите этот процесс для остальной капусты и начинки.
- Оставшийся кочан мы отложили в сторону, разрезали пополам и мелко нашинковали. Нарезаю очень тонко. Этот шаг не является обязательным, но придает соусу красивую текстуру.
- Приготовьте булочки: Когда томатный соус готов, выньте половину его и положите в кастрюлю толстый слой нашинкованной капусты. Теперь выложите голубцы красиво и аккуратно и добавьте сверху остаток томатного соуса.
- Налейте достаточное количество овощного бульона или капустной воды, чтобы покрыть голубцы, и добавьте лавровый лист. Если вы не используете бульон, посолите по вкусу.Слегка отодвиньте пару голубцов в сторону, чтобы часть бульона достигла дна кастрюли и не подгорела при приготовлении.
- Готовьте на медленном огне в течение 1 часа с закрытой крышкой, а затем еще 30 минут на среднем огне с открытой крышкой. Время от времени проверяйте его, чтобы убедиться, что жидкость не полностью испарилась. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
- Подавать с хлебом, картофельным пюре или отдельно. На порцию идеально подойдут две голубцы.
Банкноты
Вода: Берегите капустную воду от варки листьев.Если вы не используете бульон, не забудьте приправить его солью.
Приготовление капустных листьев: Моя самая большая кастрюля вмещает не более 2-3 листьев за раз, поэтому я делаю это четырьмя отдельными порциями.
Для получения полезной информации ознакомьтесь с советами ранее в сообщении.
Примечание. Этот рецепт был обновлен в апреле 2021 года по сравнению с исходным рецептом, опубликованным в мае 2015 года. Если вам нужен оригинальный рецепт, вы можете найти его здесь.
Присоединяйтесь к сообществу MV
Каждую неделю вы будете получать краткую информацию о нашем контенте, а также о том, что происходит за кулисами! Увидимся внутри 😉
Рулетики из омара и капусты Напа с мятным майонезом и морковно-имбирным соусом | Роджер Мукинг
Убрать выделение со всего
Мятный майонез:
1 1/2 стакана майонеза
1/2 стакана свежих листьев мяты, мелко нарезанных
Сок 2 лаймов
Поваренная соль
Морковно-имбирный соус:
4 чашки нарезанной морковной ленты (нарезанной овощечисткой)
2 больших пальца имбиря, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 2 столовыми ложками воды
3 столовые ложки оливкового масла
Роллы с лобстером и капустой из Напы:
8 листьев капусты напа, толстый стебель обрезается и надрезается, бланшируется и встряхивается в ледяной воде
4 приготовленных, крупно нарезанных хвоста омара
Поваренная соль
2 стебля сельдерея, порезанные на 3 дюйма длиной и нарезанные соломкой
4 зеленых луковицы, нарезать 3 дюйма длиной
2 столовые ложки самбала олека
1 грейпфрут, сегментированный
1 чашка свежих листьев кинзы
2 авокадо, нарезанных крупными кубиками
4 столовые ложки кунжута
Рецепт здорового мяса из красной капусты — Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Этот простой рецепт телятины из красной капусты такой полезный и вкусный! Измельченная краснокочанная капуста и морковь замаринованы на ночь в пикантной домашней заправке, которая придает им ароматный, хрустящий и освежающий вкус!
Это мясное блюдо из красной капусты и моркови такое красочное и потрясающее на вкус! Поистине праздник для глаз и желудка!
Сделать это мясо из красной капусты действительно просто. Просто смешайте простую заправку из масла, уксуса, соли, перца, чеснока и лукового порошка, добавьте тертую капусту и морковь и замаринуйте на ночь.Вы можете использовать предварительно нарезанную морковь и капусту в упаковке или измельчить самостоятельно.
Я всегда шинкую собственную капусту и морковь, потому что это дешевле и свежее, чем в мешках. Вы можете измельчить весь кочан за 2 минуты с помощью кухонного комбайна! Для измельчения моркови и капусты в кухонном комбайне используйте верхний диск измельчителя. Нарежьте капусту и морковь крупными кусками, поместите их в верхний лоток кухонного комбайна с верхним диском измельчителя, нажмите кнопку, и он все это измельчит за секунды!
Еще одна замечательная черта этого мясного кочана из красной капусты — это готовый рецепт.Чем дольше он сидит, тем лучше! Для достижения полного вкуса капуста должна мариноваться не менее 8 часов, и вы можете оставить ее мариноваться до 5 дней! Рецепты предварительного приготовления делают жизнь намного проще 🙂 Если вы делаете эту тушенку из красной капусты для вечеринки, сделайте это на несколько дней вперед, чтобы у вас оставалось время, чтобы приготовить другие продукты и заняться другими делами!
Кстати, точно так же можно приготовить этот рецепт с зеленой капустой 🙂 Просто краснокочанная капуста выглядит ярче и наряднее, вот и все! Вы также можете использовать оливковое масло вместо рапса, но рапсовое масло более мягкий на вкус и классическое для этого рецепта.Другой вариант, вы можете попробовать его с бальзамическим уксусом вместо красного вина. Наслаждаться!
Если вам понравился этот полезный рецепт мяса из красной капусты, вам также понравятся эти вкусные рецепты:
Классический рецепт сливочного салата из капусты — мой любимый рецепт обычного салата из зеленой капусты с майонезной заправкой!
Рецепт полезного салата из капусты без майонеза — если вы хотите отказаться от майонеза, вот еще один замечательный рецепт здорового салата из капусты для вас!
Рецепт голубцов с начинкой — листья капусты фаршированы мясом в этом великолепном обеде с низким содержанием углеводов, так вкусно!
Easy Healthy Cabbage Stew — отличный полезный гарнир из цельного кочана, можно сделать его с зеленой или красной капустой!
Итальянские колбаски, запеченные в духовке — идеальное легкое основное блюдо к этой краснокочанной капусте!
Голубцы, фаршированные говядиной, рисом и овощами ~ Страница 2 из 2
Голубцы, фаршированные говядиной, рисом и овощами — это удобное блюдо, наполненное овощами, для полноценного обеда.Голубцы — это еда, которую мы ели в детстве, но, честно говоря, в детстве я всегда разворачивал говядину из капусты и выбрасывал ее в сторону. Я полюбил капусту, поэтому теперь я ее съедаю! Моя мама готовила их исключительно из говядины и риса, без выращивания овощей. Иногда они немного подсыхали, поэтому я решил добавить в них овощи, которые не только добавляли бы немного влаги, но и много питательных веществ и аромата. В большинстве случаев лучше не связываться с классическими рецептами мамы, но в этом редком случае это сработало к лучшему, и они понравились всем!
По этому рецепту получается особенно большая партия, состоящая примерно из 20 голубцов.Поэтому я разделил булочки на две сковороды и заморозил одну, чтобы перекусить вечером, когда мне не хочется готовить. Чтобы заморозить сковороду с голубцами, я помещаю их в одноразовую или металлическую сковороду 9 × 13 без томатного сока. Я оборачиваю их фольгой и помещаю в большой герметичный пакет, удаляя как можно больше воздуха. Когда вы собираетесь запекать замороженные голубцы, добавьте томатный сок в сковороду и либо дайте им разморозиться в холодильнике перед запеканием, либо добавьте еще 20-30 минут ко времени приготовления.
Мне лично нравятся рецепты, по которым вторую или даже третью партию можно заморозить позже. У всех нас бывают дни, когда нам просто не хочется возвращаться домой после долгого дня и работать на кухне. В то же время замороженная пицца и упакованные блюда могут быстро устареть. Идея прийти домой и вытащить питательную домашнюю еду из морозильной камеры в духовку звучит фантастически!
Голубцы, фаршированные говядиной, рисом и овощами
Говядина, рис и овощи, завернутые в нежную капусту и залитые томатным соком со специями, станут приятным блюдом.
Время приготовления45 минут
Время приготовления2 часа
Общее время2 часа 45 минут
Порций: 20 роллов
Автор: Даниэль | Крафтед Кох
Ингредиенты
- 1 фунт постного гамбургера в сыром виде
- 1 гр. рис сырой
- 2/3 гр. морковь измельченная
- 2/3 гр. цуккини, измельченные
- 1 средний измельченный лук
- 10 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1 ч. перец
- 2 яйца
- 2 ч. соль
- 1 большой кочан
- 4 гр.томатный сок
Инструкции
Разогрейте духовку до 325 °.
В большой миске смешайте первые девять ингредиентов до однородного состояния.
В большом чайнике нагрейте воду на максимуме. Срежьте кожуру с кочана и бланшируйте в горячей воде, чтобы листья отделились. Выньте листья из воды, когда они станут достаточно мягкими, чтобы скрутиться, не ломая корешок листа.
ложкой примерно 1/3 стакана смеси на каждый лист и плотно закатать.Выложите все булочки в большую запеканку и полейте томатным соком. Накрыть крышкой и запекать при температуре 325 ° 1,5–2 часа, пока рис и гамбургер не пропарятся.
Подавать с картофельным пюре, которое отлично впитывает весь лишний томатный сок.