Пирожное безе – рецепт.Как делать безе.
В прошлой статье мы рассказали, как приготовить торт «Павлова». Рецепт замечательный, но ведь это – к празднику…Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить безе в домашних условиях попроще. Этим вопросом задаются многие хозяйки, особенно, когда в доме подрастает маленький ребенок.
Приготовление безе не намного сложнее, чем обычный гоголь-моголь, которым меня частенько баловали в детстве. Яичные белки всегда оставались, но вот печка у нас была дровяная, так что приготовить пирожное безе дома не было никакой возможности. Сейчас – всё проще, к тому же, домашний продукт всегда полезней покупного, ведь в этой домашней сладости нет никаких эмульгаторов, красителей и других вредных веществ.Вам понадобятся: миксер, кондитерский мешок (шприц) и всего 2 ингредиента.
Пирожное безе – рецепт.
- 4 яйца;
- 400 г сахарной пудры или сахара (2 стакана).
Как делать безе.
В стеклянную или металлическую глубокую посуду (НЕ пластмассовую!) выливаем 4 белка от 4 яиц. Желтки нам не нужны. Добавляем щепотку соли, начинаем взбивать миксером (около 1,5 мин) до появления крутой пены (объем массы должен увеличиться в несколько раз). Продолжая взбивать, добавляем постепенно (примерно по 1 столовой ложке) сахарную пудру. На это уйдет около 10 минут!
В итоге должна получиться «крепкая» сладкая белая масса. Определить ее готовность можно таким способом: зачерпнуть массу столовой ложкой и перевернуть ее. Если масса не сползает вниз и крепко сидит на перевернутой ложке – значит, готово!
Далее — на смазанный растительным маслом противень (также можно использовать пергамент) выкладываем полученную массу при помощи кондитерского мешка (шприца) в виде маленьких шариков. Также можно выкладывать с помощью 2-х чайных ложек. Как правило, из 4-х средних яиц и 400 г. сахарной пудры получается 2 стандартных противня с пирожными!
Ставим противень в духовку (100 С) на 1ч 15 мин. По истечении времени выключаем духовку и немного приоткрываем ее – нужно дать безе постепенно остыть, в противном случае они могут опасть, если где-то плохо пропеклись.
Рекомендации по приготовлению:
- Сахарную пудру лучше приготовить самому, а не покупать готовую. В кофемолке или с помощью блендера сахар за считанные минуты с легкостью превращается в сахарную пудру. Если же использовать немолотый сахар, то в полученных безе будут видны его крупинки, что не очень-то эстетично, хотя на вкус это никак не повлияет.
- Чтобы белки взбивались в стойкую пену, надо, чтобы они были хорошо охлаждены, а посуда должна быть идеально чистой и сухой. В противном случае сладкая белковая масса не увеличится в объеме.
- Если в белок попало хоть немного желтка – смело отправляйте эту порцию на омлет.
- Меренга в духовке должна высушиваться, а не запекаться. Поэтому температура приготовления не должна быть выше 110 градусов. Иначе безе могут мгновенно растрескаться и развалиться, или же «опасть», когда мы вынем их из духовки.
[divider_line]
Безе в духовке рецепт -пошаговый рецепт с фото
Правил в правильном приготовлении безе не много. Но они важные и от их соблюдения зависит конечный результат.
Во-первых, отделите тщательно белки от желтков. Яйца обязательно должны быть свежими и охлажденными. Не допускается ни капли желтка в белках!
Приготовьте посуду для взбивания. Она должна быть чистая и сухая. Это касается и венчиков от миксера. Для большей уверенности советую протереть емкость для взбивания долькой лимона!Приготовьте сахарную пудру. Для этого нужно просто сахар перемолоть в кофемолке.
Теперь белки. Взбивайте белки миксером сначала на небольшой скорости, с добавлением щепотки соли. Затем скорость увеличивайте. У вас должна получиться пышная белая пена.
Только после этого влейте лимонный сок и спустя одну минуту взбивания добавляйте по 1 ст. ложке сахарную пудру. Взбивайте в течении 5 минут.
Белковая масса станет плотной, блестящей и при переворачивании миски с белками, они останутся неподвижными.
Застелите противень бумагой для выпечки и ничем ее не смазывайте. Иногда кулинары, чтоб бумага или пергамент не скользил по противню, в четырёх углах под бумагой намазывают немного взбитых белков.
Кондитерским шприцом отсадить в форму безе диаметром 3 см. Либо же воспользоваться обычной ложкой.
Выпекайте (сушите) безе в разогретой до 100 °С духовке, в течении 1,5 часа. Данное время предназначено для пирожных маленьких размеров. Для выпекания больших коржей в формах, времени потребуется два раза больше.
Безе в процессе приготовления.
Важное правило при выпекании безе. Духовку не открывать до окончания процесса приготовления. Остывать безе так же оставляем в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Это примерно 1 час или чуть больше.
Как определить, если безе готово?
Подвиньте безе в сторону. Если оно без усилий отодвинулось это отличный знак. Значит безе в духовке испеклось правильно.
Остывшее безе при надавливании легко ломается. На ощупь оно легкое и хрупкое. Но только стоит его положить в рот, оно тут же тает. Детки сразу выстроились в очередь за сладким.
На станицах моего сайта скоро появится рецепт десерта, который напрямую связан с безе. Нет, это не тот Павлова и не торт графские развалины. Как только появится рецепт, я тут же вам сообщу!
Всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов!
Гоголь-моголь, «испанский ветер» и Анна Павлова
— Ну и поездка, Лиз, — заметил генерал. — Стаканчик виски с содовой и печенье — вот и всё, что у меня было во рту с самого утра.— Сейчас дам тебе гоголь-моголь с вином, — сказала Динни и вышла.
Джон Голсуорси. Последняя глава
Наука и жизнь // Иллюстрации
Анна Павлова в роли Авроры, балет «Спящая красавица».
Наука и жизнь // Иллюстрации
‹
›
Гоголь-моголь и эггног
Первоначально гоголь-моголем называли «сырой яичный желток, растёртый с сахаром и употребляемый как лечебное средство от кашля, хрипоты и других заболеваний горла». Для более эффективного действия в него вливали ром, который народная молва почитала как ещё одно надёжное средство от простуды. Столь удачное сочетание алкоголя, сахара и яичных желтков не могло долго оставаться лекарством и довольно быстро превратилось в напиток, который готовили отнюдь не для лекарственных целей, о чём можно прочитать, например, у И. И. Пущина в его «Записках о Пушкине»: «Мы, то есть я, Малиновский и Пушкин, затеяли выпить гогель-могелю. Я достал бутылку рому, добыли яиц, натолкли сахару, и началась работа у кипящего самовара. Разумеется, кроме нас были и другие участники в этой вечерней пирушке, но они остались за кулисами по делу, а в сущности один из них, а именно Тырков, в котором чересчур подействовал ром, был причиной, по которой дежурный гувернёр заметил какое-то необыкновенное оживление, шумливость, беготню».
Споры насчёт происхождения русского названия гоголя-моголя не утихают до сих пор, но, скорее всего, рецепт напитка привезли в Россию студенты, обучавшиеся, как это было принято в былые времена, в университетах Польши или Германии.
В Англии и США напоминающее гоголь-моголь блюдо получило название «эггног» (egg-nog). Изначально словом «nog» называли крепкое пиво, которое делали в восточной Англии. Поскольку оно не отличалось хорошим вкусом, в него, готовясь к встрече Рождества, кто-то додумался добавлять яйцо (egg). Позднее эггног превратился в винно-яичный коктейль, сдобренный пряностями, который стал традиционным рождественским и новогодним напитком. Многочисленные варианты эггнога могут включать самые разнообразные спиртные напитки и пряности, но неизменным остаётся основа — яичный желток.
Меренги, или безе
Самым распространённым домашним пирожным в XVIII—XIX веках были меренги, или безе. Их выпекали в остывающей духовке в течение всей ночи, за что они получили забавное название «забытое печенье». По способу приготовления различают несколько разновидностей этого десерта. Наиболее известно французское безе, оно изготавливается из взбитых с сахаром белков и выпекается в течение длительного времени при невысокой температуре. Чтобы получить швейцарское безе, яичные белки взбиваются над водяной баней. Итальянское безе делают на основе кипящего сахарного сиропа.
Утверждают, что пирожные меренги были впервые приготовлены в XVII столетии кондитером Гаспарини в швейцарском городе Мейринген, в честь которого и были названы. Скорее же всего первым назвал изделия из белка меренгами французский повар Франсуа Массиало (Fran?ois Massialot) в своей поваренной книге «Повар короля и буржуа», изданной в 1691 году. В английском языке слово «меренги» появилось в 1706 году после перевода книги Массиало, а вот рецепт изготовления самих меренг под названием «белый бисквитный хлеб» уже есть в книге рецептов леди Элеонор Феттиплас, изданной в 1604 году.
В России меренги имели весьма романтическое название «испанский ветер», возможно, потому, что, лёгкие и воздушные, они издавали характерное шуршание, похожее на звук ветра в кронах лимонных деревьев где-нибудь на берегах Испании. Именно меренги упомянуты в «Записках охотника» Ивана Сергеевича Тургенева: «Обед был действительно недурён и, в качестве воскресного, не обошёлся без трепещущего желе и испанских ветров (пирожного)».
Десерт «Анна Павлова»
На основе классического безе в 1930 году на свет появился десерт, названный именем великой русской балерины Анны Павловой, ставший, как это ни странно на первый взгляд, пирожным австралийской кухни. Десерт Pavlоva, или просто Pav, создан шеф-поваром отеля Esplanade в австралийском городе Перте Альбертом Саксом, который настолько был восхищён увиденным им танцем Анны Павловой во время её триумфальных гастролей в Австралии, что дал себе слово сделать пирожное «воздушное, как сама Павлова».
***
Готовим гоголь-моголь и эггног
Гоголь-моголь (основной рецепт). 2 яичных желтка растереть добела с 1 ст. ложкой мелкого сахарного песка. Оставшиеся белки взбить отдельно до образования стойкой пены и смешать с растёртыми с сахаром желтками или положить на них сверху. Готовый гоголь-моголь можно посыпать тонко измельчёнными мускатным орехом или корицей.
Гоголь-моголь по-польски. Отличается от предыдущего рецепта тем, что в него после смешивания растёртых желтков и взбитых белков добавляют размятые ягоды земляники или малины.
Медовый гоголь-моголь с лимоном. В растёртые с сахаром желтки двух яиц добавить стакан холодного молока, 3 ст. ложки мёда и несколько капель лимонного сока. Тщательно перемешать и сверху положить взбитые белки.
Гоголь-моголь с вином. Взбить вместе белок и желток одного яйца и 1 ст. ложку сахарного песка. Добавить 2 ст. ложки десертного вина, 1/2 стакана кипячёного молока, щепотку соли и тщательно перемешать. Процедить через ситечко, разлить по небольшим бокалам и посыпать тёртым мускатным орехом.
Классический эггног. Состоит из 4 частей бренди, 5 частей молока, 1 части сахарного сиропа и одного желтка. Все ингредиенты взбить со льдом в шейкере, процедить через ситечко в высокий стакан со льдом, а сверху посыпать молотой корицей или мускатным орехом.
Эггног на двоих. Растереть 1 желток с 1 ст. ложкой сахара, добавить 2 ст. ложки вина, 75 мл молока, щепотку ванильного сахара и чуть-чуть соли. Хорошо перемешать и процедить через ситечко в два небольших бокала.
Рождественский эггног (рецепт приписывают первому президенту США Джорджу Вашингтону).
100 мл бренди, 50 мл хереса, 50 мл ямайского рома,
50 мл виски, 6 куриных яиц, 1/2 чашки сахара, 0,5 л молока, 0,5 л сливок, 0,5 кг ванильного мороженого, 1 ст. ложка тёртого мускатного ореха или корицы.
Смешать бренди, херес, ром и виски. Разделить яйца на белки и желтки. Растереть желтки с сахаром до белого цвета, постепенно, при постоянном перемешивании, влить винную смесь, затем молоко, сливки и тщательно перемешать до получения однородной смеси. Добавить взбитые белки, осторожно перемешать, вылить в сосуд с крышкой и поставить в холодильник на 5—10 дней (чем дольше стоит эггног, тем мягче вкус). Перед употреблением встряхнуть, разлить по высоким стаканам, в которые предварительно положить мороженое, а сверху посыпать мускатным орехом или корицей.
Неиспользованные в приготовлении гоголя-моголя или эггнога яичные белки понадобятся для совершенно другого по консистенции, но не менее вкусного десерта.
Выпекаем безе (меренги)
Безе (основной рецепт). 1 стакан мелкого сахарного песка смешать с 1 упаковкой ванильного сахара. Взбить миксером до получения стойкой пены 4 яичных белка охлаждённых яиц высшего качества. Продолжая перемешивание, медленно всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать до его полного растворения. Хорошо взбитая белковая масса должна держаться на венчике миксера не стекая.
Десертной ложкой или с помощью кондитерского мешка с фигурными насадками выложить небольшие «башенки» на противень, застланный пергаментной бумагой, и сразу же поставить выпекаться на 1,5—2 часа в духовку, разогретую до 80—100оС. После того как меренги поднимутся и чуть зарумянятся, духовку выключить и, не открывая её, дать пирожным остыть.
Безе с кедровыми орешками. Перед тем как поместить пирожные в духовку, их посыпают целыми кедровыми орешками.
Безе шоколадное. В конце взбивания белковой массы добавить тёртый горький шоколад.
Безе со взбитыми сливками. Подготовленную белковую массу разделить на 2 части, выложить на пергамент тонким слоем и поместить в духовку. Взбить густые сливки с ванильным сахаром. Нанести смесь на один пласт безе, накрыв другим.
Готовое изделие разрезать острым ножом на части.
Делаем десерт
Десерт «Анна Павлова». Для того чтобы вкусить этот кулинарный шедевр, потребуется 6 яичных белков, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ст. ложка ванильной эссенции, 2 стакана сахарной пудры, 3 ст. ложки кукурузного крахмала, 20 г сливочного масла, 100 г взбитых сливок, 150 г малины, 100 г клубники.
Белки взбить миксером с половиной нормы сахарной пудры, добавить 3 ст. ложки холодной воды, всыпать оставшуюся сахарную пудру и вновь хорошо взбить. Убавить скорость миксера. Добавить уксус, ванильную эссенцию и крахмал. Продолжать взбивать на невысокой скорости ещё 3 минуты.
Расстелить на противне пергамент или бумагу для выпечки, смазать маслом. Выложить взбитые белки небольшими порциями на промасленную бумагу и запекать 50—60 минут в духовке, разогретой до 140оС. Остудить в выключенной духовке. Украсить взбитыми сливками, ягодами малины и дольками клубники. Посыпать сахарной пудрой.
Русский вариант десерта «Анна Павлова». Утверждают, что в 1935 году безымянный русский кулинар создал свой вариант десерта «Анна Павлова». Тому, кто рискнёт приготовить его, понадобится: 4 белка, 200 г сахарной пудры, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. ложки белого винного уксуса, 0,5 кг клубники, 3 ст. ложки малинового ликёра, 300 г 30—40%-ных сливок, 200 г мягкого творога.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру, пока масса не станет упругой и блестящей. Добавить кукурузный крахмал, ванильный сахар, уксус и взбивать в течение 1 минуты. Выложить массу на пергамент в виде круга, сделав в центре углубление. Выпекать около часа и дать остыть в духовке.
Клубнику разрезать на дольки, положить в миску, залить ликёром. Взбить сливки, добавить в них творог, смешать до однородной массы и выложить 2/3 клубники. Ещё раз перемешать.
Основу из безе выложить на блюдо, заполнив середину приготовленной массой. Украсить десерт оставшимися ягодами и полить сиропом от ягод.
***
Секреты приготовления безе
● Для взбивания 2—3 яичных белков включают миксер на 2 минуты на медленной скорости. Когда появится пузыристая масса, миксер переключают на 1 минуту в режим средней скорости, а затем снова переходят на медленную до получения густой пенистой массы. Очень важно не перестараться, поскольку при более длительном перемешивании пузырьки воздуха могут полопаться и белки станут жидкими, то есть непригодными для выпекания.
● При отсутствии миксера белки лучше всего взбивать пластмассовой вилкой на фарфоровой тарелке.
● Посуда, ложки, кулинарный мешок с фигурными насадками должны быть идеально чистыми, без малейшего присутствия жира.
● Сахар в готовую белковую массу добавляют постепенно, взбивая, из пропорции 50 г на каждый белок. Ложкой или кулинарным мешком крепкую пену выкладывают на противень, покрытый пергаментом или бумагой для выпечки. Если сахар добавлять в белковую смесь слишком быстро, она может опасть и превратиться в жидкую массу.
● Белки ставят в духовку, разогретую до 100оС. В слишком горячей духовке безе получается жидкое внутри.
● Безе лучше делать вечером и после выпечки оставлять в духовке на ночь до полного остывания.
● Готовое воздушное лакомство должно иметь снаружи хрустящую, золотистую корочку и мягкую, слегка тягучую массу внутри.
● Хранить безе рекомендуется в плотно закрывающемся контейнере в сухом месте. В холодильнике оно быстро отсыревает.
Классический гоголь-моголь в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКто из нас не пробовал гоголь-моголь?! Вряд ли есть такие среди нас, ведь такое яичное блюдо часто готовят на «скорую руку», но только из свежих яиц домашней птицы, в качестве которых уверены на 100%! Вариантов приготовления гоголя-моголя несчетное множество – мы с вами рассмотрим его классический рецепт из доступных ингредиентов, находящихся на любой кухне. Кстати, желтки рекомендуется растирать теплыми, а взбивать белки – холодными! Чтобы претворить эти советы в жизнь, заранее отделите белки от желтков и поместите белки на 30 минут в холодильник, а желтки оставьте при комнатной температуре.
Ингредиенты
Вам потребуются на 1 порцию:
- 2 куриных желтка
- 70 мл молока
- 1 ч. л. сахарного песка
- 2 щепотки соли
- 1 щепотка мускатного ореха
Приготовление
1. Желтки отделите от белков, предварительно промыв куриные яйца в воде с губкой. Белки поместите в холодильник на 20-30 минут, а желтки оставьте на столе. Если вы будете использовать при создании блюда яйца домашней птицы, то лакомство получится более ярким по цвету, ведь в домашних яйцах желток всегда более оранжевый, нежели в магазинных.
2. Спустя указанное время всыпьте в желтки 1 щепотку соли и сахарный песок, разотрите вилкой или венчиком, пока масса слегка не побелеет. Пену желтки не дадут, поэтому тщательно взбивать их не нужно.
3. Влейте молоко. Желательно, чтобы оно было слегка теплым. Размешайте полученную смесь до полного растворения в ней желтковой массы.
4. Взбейте охлажденные куриные белки с оставшейся щепоткой соли в чаше кухонного комбайна или миксером в течение 2-3 минут, но не более, чтобы их не перебить! По желанию можно добавить пару капель лимонного сока или щепотку лимонной кислоты.
5. В высокий стакан или айриш-бокал вылейте молочно-желтковую массу.
6. Выложите ложкой в емкость взбитые белки и присыпьте щепоткой мускатного ореха. Эту пряность можно заменить молотой корицей, шоколадной или кокосовой стружкой.
7. Подайте гоголь-моголь к столу сразу же после приготовления, пока белковая пена не осела.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Завтраки
моголь — Классический Рецепт (в Домашних Условиях)
Сегодня я познакомлю не только с классическим рецептом приготовления в домашних условиях гоголя–моголя из белков и сахара, но и с его разнообразными вариантами. Это очередной рецепт с историй, до которых я большая охотница. Ну согласитесь, приятно не просто лакомиться блюдом, но и знать, что за его происхождением стоят конкретные люди. Их давно нет, а дело рук мастеров от кулинарии по-прежнему живет и радует гурманов.
Всего лишь изменяя соотношение ингредиентов, и положив различные добавки, вы создадите неисчислимое множество полезного и прекрасного яичного лакомства в соответствии с настроением и вашим вкусом.
Гоголь–моголь – классический рецепт
Самый простой классический рецепт, который, как говорит история, изобрели графиня и кантор.
Понадобится:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 чайные ложки.
- Соль – щепотка.
- Корица или мускатный орех для украшения.
Приготовление:
- Отделите желтки от белков и последние уберите в холодильник минут на 10 – 20.
- В желтки введите половину сахара, посолите и взбейте в миксере. В результате масса увеличится примерно в два, два с половиной раза.
- Достаньте охлажденные белки, положите оставшийся сахар, еще раз чуть – чуть посолите и взбейте миксером до пены.
- Смешайте взбитые желтки с белком и вновь хорошенько поработайте миксером.
Разлейте по бокалам, и украсьте корицей, мускатным орехом.
Не любите сладкое? Тогда не добавляйте сахар, приготовьте домашний гоголь–моголь, но с солью. В уже взбитый крем покрошите немного мякиша белого хлеба.
На основе классического рецепта гоголя–моголя, включая разные вкусовые добавления, можно приготовить другие коктейли.
Гоголь-моголь — рецепт с медом
Отличный помощник при больном горле и кашле.
Понадобится:
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 2 стакана.
- Мед – 6 ст. ложек.
- Апельсиновый или лимонный сок – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Смешайте ингредиенты и взбейте миксером. Готовите напиток с лечебной целью, тогда молоко предварительно подогрейте, затем добавьте остальные ингредиенты и после этого взбейте.
Рецепт лечебного десерта для детей
Рецепт уже признан классическим детским гоголем-моголем, поскольку является прекрасным лечением от простуды в домашних условиях, малыш от него не откажется.
Помните, как у Чуковского гоголь-моголь делал доктор Айболит? Если у ребенка болит горлышко или напала ангина, вкусный коктейль – настоящая палочка–выручалочка для детей, не любящих лекарства. А если, вдобавок, вы предложите хорошую сказку и любимое печенье, то болезнь убежит без оглядки.
[ok]Пожалуйста, прежде, чем угостить ребенка гоголем–моголем, вспомните, нет ли у него аллергии на яйца.[/ok]Возьмите:
- Яйцо – 2 шт.
- Какао, порошок – чайная ложка.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Сахар – столовая ложка.
- Корица — щепотка.
Как приготовить классический детский гоголь–моголь:
- Разделите желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром, добавьте сливочное масло и порошок какао.
- Взбейте миксером до состояния пены.
- Украсьте орешками и тертым шоколадом.
Домашний гоголь-моголь с кофе
Берем:
- Яйцо – 1 шт.
- Кофе, молотый – 50 мл.
- Молоко – один стакан.
- Сахар.
Пошаговое приготовление:
- Разделите белок с желтком. Белок отправьте охлаждаться на 10 минут.
Дальше действовать можно двумя способами. Первый вариант – все смешать и хорошенько взбить. - Другой рецепт приготовления: Взбейте желток с сахаром (кладите по вкусу), отдельно взбейте белок.
- На дно чашки или стакана влейте молоко, налейте приготовленный отдельно кофе. И только после этого аккуратно, по всей поверхности выложите ложечкой взбитый желток.
- Поверх, в центр, положите взбитый белок. Перемешивать ингредиенты не нужно. Коктейль выглядит невероятно красиво, особенно в высоком стакане.
История происхождения десерта
История происхождения гоголя–моголя полна несправедливости и коварности.
Официальная версия: блюдо под необычным названием придумал немецкий кондитер Манфред Кёкенбауэр. В работе он много экспериментировал по консервированию различных сладостей. Десерт, получившийся в результате, кондитер назвал Kuddel-muddel и вскоре продал патент на производство пищевому концерну за весьма кругленькую сумму.
Но сохранилась еще одна, более интересная история.
Много лет назад в небольшом белорусском городке Могилев жил еврейский дьякон – кантор. Пение в синагоге было единственным источником заработка для его большой семьи. Но случилась непоправимая, на первый взгляд, беда. Кантор лишился голоса, и из синагоги его уволили.
Потомок рода моисеева переживал, но решил не сдаваться. Много средств испробовал Гогель (имя героя), но голос не восстанавливался. Однажды он решил попробовать на удачу свой, придуманный им, рецепт. Вот как он звучал:
«Взять сырую яичку, кокнуть в кружку, покрошить чернухи (то есть чёрного хлеба), посолить и взболтать».
Лекарство получилось вкусным, но поскольку служитель культа был человеком небогатым, принимал он его маленькой ложечкой, понемногу. И заодно сытно завтракал.
Гогель из города Могеля придумал не только чудесное лекарство для восстановления голоса, но и вкусное лакомство для детворы и взрослых. Десерт так и назвали: гогель–могель.
Свои права на изобретение заявила также юная графиня Бронислава Потоцкая из Большой Своротви, проживающая в то же время, что и кантор.
Кулинарная соперница любила петь перед именитыми гостями. Но вот беда: во время исполнения новых романсов, голос частенько предательски срывался.
Прознав о чудо–средстве из Могилева, графиня приказала приготовить его. Но внесла некоторые коррективы:
«Ну и зачем тут хлеб? Ведь от него сильно полнеют. И не солите, лучше положите пол ложечки меда. И подольше хорошенько мешайте!».
А затем знатной даме не понравилось название, и его она слегка изменила, поскольку гусаков в тех краях издавна называли «гогелями», что было слишком неблагозвучно для утонченной пани Брони. В результате лечебный десерт стали называть гоголь–моголь и слава его, с помощью графини разнеслась по всей Беларуси, Польше, Украине.
Еврейский дьякон не очень расстроился, узнав о коварстве юной графини он сказал, что его блюдо называется Моголь–гоголь. Так и получился классический рецепт лакомства.
Традиционно десерт употребляют на завтрак, утром. Особенно любят его дети. Не забыли и о лечебных свойствах коктейля.
Гоголь–моголь — лечебные свойства
- Прекрасное лакомство способно восстановить функции голосовых связок и укрепить их.
- Помогает излечиться от кашля.
- Целебным образом влияет на больное горло при ангине и простуде.
- Прекрасно утоляет голод.
Основными компонентами вкусного домашнего коктейля являются яйца и сахар. Гурманы по своему вкусу добавляют молоко, ром, коньяк, мускатный орех, ванилин, мед, фруктовый сок.
[information] Вкусно и полезно:Как сделать чайный гриб.
Вареники с земляникой. [/information]
Вспомнили детство? Меня в те времена от кашля лечили только гоголем моголем, приготовленным по классическому рецепту. И болезнь казалась не такой уж страшной. Будьте здоровы, делитесь рецептами великолепного десерта, я не буду против. С любовью и уважением… Галина Некрасова.
Egg Guru — Первый про яйца. Запеченные в тесте яйца, приготовленные в духовке
Данный рецепт подходит для случаев, когда есть много ингредиентов в небольших количествах, которые некуда потратить. Вне зависимости от найденных продуктов, для приготовления нужны яйца и слоеное тесто.
Запеченные в духовке яйца в слоеном тесте
Как вариант, на 4 порции понадобятся:
- 200 грамм теста;
- 4 яйца;
- 250 грамм грибов;
- Перец чили;
- Луковица;
- 100 грамм вареной колбасы или сосисок;
- 50 грамм сыра;
- Чеснок;
- Масло.
Ингредиенты могут отличаться. Для блюда подойдут любые продукты. Как упоминалось выше, обязательны лишь яйца и тесто.
Длительность приготовления составляет 40 минут. Рецепт яиц запеченных в тесте:
- Отварите яйца. Приготовив, остудите и почистите.
- Помойте и порежьте грибы.
- Нарежьте лук и перец на небольшие кусочки.
- Прогрейте масло на сковороде. Начните обжаривать лук. Спустя пару минут добавьте перец и грибы. Посолите и добавьте специй.
- Добавив на сковороду грибы, нарежьте колбасу кубиками.
- Смешайте обжаренную начинку с колбасой и тертым сыром.
- Раскатайте тесто в 3-5 мм. Вырежьте из него несколько квадратов. Минимальная длина стороны — 12 см.
- В центр каждого кусочка теста положите часть начинки. Выдавите немного чеснока. Сверху положите яйцо.
- Сформируйте из теста пирамидку, завернув уголки.
- Прогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте противень маслом. Расставьте пирамидки.
- Выпекайте яйца в тесте в течение 22-23 минут.
Полученное блюдо является сытной закуской, способной заменить завтрак. Единственный недостаток — с утра слишком долго готовить.
Яйца, запеченные в хлебе
Данный рецепт требует заменить тесто на готовый хлеб. От продукта нужно отрезать кусок по размеру превышающий яйцо. Вынуть мякоть и переработать её, например в мясорубке. Сделав начинку из любых ингредиентов и мякоти, разместить её в хлебе с яйцом.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Как испечь кулич в духовке в домашних условиях — рецепты
Для всех тех, кто считает себя христианином, одним из самых важных праздников считается Пасха.
Во время её празднования используется большое количество различной атрибутики. И вот таким неизменным пасхальным атрибутом в христианстве является кулич.
Пасхальный кулич – это результат объединения языческой культуры и христианской религии. На Руси и до христианства выпекали куличи по случаю языческих праздников. А с приходом христианства куличи заменили пасхальные пресные лепешки, которые израильтяне готовили в день Пасхи.
В этой статье мы рассмотрим некоторые рекомендации того, как можно просто и вкусно приготовить куличи в домашних условиях. Тем более, что дело это не такое уж и сложное, как могло бы показаться на первый взгляд.
Рецепт теста для кулича
Ингредиенты: один килограмм муки, пятьдесят грамм дрожжей, два стакана молока, десять желтков куриных яиц, три белка куриных яиц, стакан сахара, пачка масла, сто грамм изюма.
- В закипевшее кипящее молоко засыпаем муку и размешиваем.
- В дрожжи разводим еще немного молока и оставляем на десять минут.
- Соединяем молоко с мукой и дрожжи вместе.
- Даем смеси подойти около часа.
- Соединяем вместе порошок соли, сахар и желтки и все взбиваем.
- Добавляем полученное в дрожжевую массу.
- Сюда же отправляем муку и вымешиваем тесто.
- Вливаем жидкое сливочное масло.
- Оставляем тесто на два часа.
- Теперь можно добавить изюм. Предварительно обваливаем изюм в муке.
Как испечь кулич в домашней духовке
Когда тесто готово, можно приступать к процессу выпекания.
Форма
В качестве формы можно использовать специальные бумажные заготовки. Такие заготовки продаются в кондитерских магазинах.
Если таких формочек у вас нет, тогда воспользуйтесь обычными консервными банками. В таком случае обязательно положите в банку промасленную бумагу для выпекания.
Если у вас нет пекарской бумаги, тогда используйте обычную бумагу для принтера. Она тоже подойдет, только ее нужно будет старательно смазать маслом со всех сторон.
Закладка теста
В процессе закладки в форму необходимо смачивать руки в воде. Если будете брать тесто сухими руками, то оно будет прилипать к пальцам и у вас не получится все сделать аккуратно.
Помните, что форму нужно заполнять наполовину. После этого нужно дать тесту немного подняться до трех четвертых объема.
Еще один секрет, чтобы кулич поднялся ровно — для этого в середину вставляют палочку. По прошествии некоторого времени палочку нужно вытащить и посмотреть, сухая ли она. Если сухая, то тесто можно отправлять в духовку.
Последовательность выпекания
Чтобы кулич выпекался в оптимальных условиях, необходимо вместе с ним ставить в камеру духовки баночку с водой. Вода будет постепенно испаряться и это даст необходимые условия для выпекания куличей.
Температура в духовке должна быть в районе двухсот градусов. В зависимости от массы кулича выставляют время выпекания. Если кулич весит до одного килограмма, то выпекать его нужно около получаса. Килограммовый кулич пекут сорок пять минут, а двухкилограммовый – полтора часа.
Если кулич начинает сверху подгорать, необходимо его прикрыть сухой бумагой. А когда кулич вынимают из печи, его кладут на бок. Это нужно сделать для того, чтобы низ остыл как можно быстрее. Тогда его можно будет поставить ровно.
Гоголь-моголь для кулича
Наверняка каждый читатель слышал это словосочетание. Так вот, этот самый гоголь-моголь и есть тот десерт, которым покрывают пасхальные куличи.
Для приготовления нам понадобится три яйца, сахарная пудра и столовая ложка лимонного сока.
- Отделяем белки от яиц и ставим их в холодильник.
- К охлажденным белкам добавляем стакан сахара.
- Взбиваем до появления пены.
- Теперь немного добавляем лимонного сока и продолжаем взбивать.
- Когда пена станет максимально плотной можно обмакивать вашу выпечку.
Украшение
Белую макушку кулича можно дополнительно украсить. Для этого следует воспользоваться цветной посыпкой, которая продается в кулинарных магазинах.
Другой вариант – это сделать красивые цветы из цветной глазури. Для этого можно использовать тот же самый гоголь-моголь, только подкрашенный. Набираем немного смеси в полиэтиленовый кулек, отрезаем кончик уголка и выдавливаем смесь в виде цветочка.
Выпекание куличей – это не трудное дело. Все ингредиенты самые доступные. Да и времени готовка занимает немного. Единственное что тянет время – это поднятие теста. Но его можно оставлять на ночь, тогда вы и не заметите этого времени. Пеките на здоровье и радуйте вкусной выпечкой своих родных и близких!
10-минутный домашний яичный моголь
Все сообщения
Автор Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:
Сделайте в этом году гоголь-моголь собственного приготовления с помощью этого быстрого 10-минутного рецепта. Вы не поверите, насколько это лучше, чем купленное в магазине!
Представляем … домашний гоголь-моголь вашей мечты.
Я имею в виду, очевидно. Вы должны были это предвидеть после того, как на днях выслушали все мои разглагольствования и бреда о том, как важно всегда иметь стакан яичного гоголя рядом с кусочком домашнего имбирного пряника.
Я не нарушаю свои правила. Там, где есть имбирный пряник, должен быть гоголь-моголь.
А там, где есть гоголь-моголь, мы могли бы также побаловать себя хорошими вещами.
Мне кажется, что эти фотографии не передают должное этому гоголь-могольцу.
Ага, две недели подряд пасмурно, и подсчет больше не работает для меня и моих фотографий, Мать-природа! Я хочу немного солнышка, пожалуйста, и спасибо.
Но ПОЖАЛУЙСТА, поверьте мне, когда я скажу вам, что этот гоголь-моголь — лучшая вещь на свете.Это идет рука об руку с покупкой в магазине, так что вы знаете, что это хорошо.
Этот домашний яичный моголь с…- Очень легкая пенистая молочная основа на половину или половину основы (менее тяжелая, чем в магазине)
- Немного свежего мускатного ореха + ваниль
- ДЕСЯТЬ минут времени на подготовку, чтобы получить
(прокрутите до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт!)
Начните с смешивания молока, половинки с половиной, светло-коричневого сахара и взбитых яичных желтков в небольшой кастрюле.Это основа для вашего яичного напитка.
Доведите молочную смесь до очень слабого кипения на среднем огне, пока она не загустеет. Не позволяйте молочной смеси закипеть, иначе вы можете сломать яичный гоголь-моголь!
Снимите гоголь-моголь с огня и добавьте свежий мускатный орех (натертый на терке лучше всего!) И ванильный экстракт.
Подача яичного молокаВы можете подавать гоголь-моголь горячим или холодным, как хотите!
Подавайте сразу после приготовления и при необходимости разогревайте, если вы подаете горячим.
Если вам нравится холодный гоголь-моголь, охладите его в холодильнике за 1 час до подачи. Эгг-ног можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Добавление яичного молокаМы, взрослые, любим накачивать этот гоголь-моголь на праздниках! Он так хорош с небольшим количеством карамельной водки, бурбона или пряного рома.
Добавьте к бокалам немного свежего тертого мускатного ореха, и вы получите незабываемый праздничный напиток!
Каким бы удовольствием вы ни наслаждались, вам понравится эта самодельная версия любимой праздничной классики!
Он намного легче и пенистее, чем тяжелый магазинный товар, поэтому вместо одного стакана вы определенно захотите вернуться за другим!
Кроме того, его так легко приготовить, что вы всегда будете чувствовать себя склонными всегда держать партию в холодильнике! Немного опасно, и оно того стоит.
Попробуйте эти другие любимые рецепты яичного гоголя!
Домашний яичный моголь за 10 минут
Сделайте в этом году гоголь-моголь собственного приготовления по этому быстрому 10-минутному рецепту. Вы не поверите, насколько это лучше, чем купленное в магазине!
Ингредиенты
- 2 стакана молока
- 1 стакан сливок
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара (или кокосового сахара)
- 4 больших яичных желтка, слегка взбитых
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
В большой кастрюле взбейте молоко, сливки, сахар и яичные желтки до однородной массы.Перемешайте на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет, около 10 минут. (не кипятить)
Снимите гоголь-моголь с огня и добавьте мускатный орех и ваниль. Охладите гоголь-моголь перед подачей на стол или подавайте горячим, если хотите.
Примечания
Эгг-гог можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Как сделать гоголь из белков и сахара. Гоголь моголь рецепт в домашних условиях
Никто доподлинно не знает изобретателя этого напитка, но гоголь-моголь «оброс» легендами о его происхождении.Существует несколько версий его появления. Англию, Германию и Польшу называют родиной магната. Немного углубившись в его историю, можно узнать, что его изобретение приписывают кондитеру из Германии М.Кеккенбауэру. Другая версия легенды рассказывает о хористке хора синагоги в Могилеве (Могеле), носящем фамилию Гогель. Потеряв голос, он боялся потерять свое место, и в долгой медитации ему в голову пришел рецепт, который помог ему и был назван в честь его фамилии и места происхождения.В польской версии легенды говорится о графине Б. Потоцкой, которая использовала гоголь-моголь в несколько ином варианте, заменив некоторые ингредиенты.
В контакте с
Как бы то ни было, классический рецепт напитка дошел до нашего времени, как и его варианты с различными ароматами.
Благодаря своим лечебным и питательным свойствам рецепт моголь-моголь был популярен в русской кухне, где в основном использовался классический вариант его приготовления.
Преимущества
Преимущества магната-магната следующие:
- способность восстанавливать функцию голосовых связок и укреплять их;
- лечебное действие при ангине при простуде и ангине;
- лечение заболеваний дыхательных путей — хорошо помогает избавиться от кашля ;
- Питательные свойства магната способствуют быстрому утолению голода .
Различные рецепты яичного гоголя
Рецептов напитков сегодня их много … Есть его разновидности, предназначенные для детей, а есть — специально составленные только для взрослых.
Классический
Рецепт этого напитка очень прост. Яичные желтки отделяем, натираем солью и сахаром, взбиваем венчиком или миксером до тех пор, пока объем не увеличится примерно вдвое. После этого взбиваются белки, которые необходимо предварительно охладить в холодильнике в течение 10-15 минут, также с сахаром и солью.Взбитые компоненты смешиваются в стакане, в котором подается напиток.
Готовое блюдо можно дополнительно украсить мускатным орехом или взбитыми сливками.
Тем, кто не любит сладкое, можно посоветовать приготовить моголь-моголь только с солью, а в готовом напитке покрошить крошку белого хлеба … Как приготовить гоголь-моголь по этому рецепту? Очень простой! Взбить яйцо и соль в пену и мелко нарезать белый хлеб.
Классический рецепт магната стал основой для других напитков, но с другими ингредиентами.
Детский
Дети очень любят гоголь-моголь, спросите вы, как его приготовить при простуде? Элементарно!
Состав:
- два яйца;
- столовая ложка сахара или сахарной пудры;
- какао-порошок — одна чайная ложка;
- масло сливочное -1/2 чайной ложки;
- щепотка корицы.
Способ приготовления:
- отделить желтки от белков;
- добавить к желткам сахар и растереть;
- добавить масло, корицу и какао;
- Взбить смесь с белками миксером или венчиком до образования густой пышной пены.
Вот и все, коктейль готов, можно перелить в чашку и подать малышу.
Мед от кашля
Сам по себе яичный гоголь-моголь помогает при простуде в горле и бронхах , а если в него добавить такой ингредиент, как мед, напиток становится абсолютно целебным. На самом деле рецепт от кашля могула прост!
Состав:
- два яйца;
- 5-6 чайных ложек меда;
- стакан горячего молока;
- 2-3 столовые ложки сока цитрусовых;
Способ приготовления:
- отделить желтки от белков;
- добавить к желткам мед и взбить миксером до однородной массы;
- добавить стакан горячего молока и сока;
- взбить белки отдельно в миксере до образования густой пышной пены;
- протеины медленно добавляются в нагретую смесь желтков;
Целебный коктейль лучше пить натощак.
Исцеление соком ревеня
Ревень благотворно влияет на сосуды и сердце; все его полезные свойства собраны в его соке. Сочетание магната с соком ревеня делает напиток не только полезным, но и приятным на вкус.
Состав:
- два яйца;
- три столовые ложки сахара или полторы сахарной пудры;
- полстакана теплой кипяченой воды;
- стакан молока;
- 150-200 грамм сока ревеня;
- мускатный орех.
Способ приготовления:
- отделить желтки от белков;
- добавить к желткам сахар и растереть, затем добавить сок и холодное молоко;
- добавить к белкам соль на кончике ножа и взбить до густой пены;
- затем добавить к смеси желтков протеиновую пену;
- затем разлить коктейль по бокалам или чашкам, украсив тертым мускатным орехом.
Море полезную информацию о ряженке Вы найдете по ссылке :.
Кофе с молоком
Любителям кофейных напитков этот гоголь-моголь подойдет идеально.
Состав:
- одно яйцо;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- один стакан молока;
- одна чайная ложка молотого кофе.
Способ приготовления:
- отделяют желток от белка;
- налить на дно стакана подогретое молоко, сверху налить кофе;
- потом желток выложу, а взбитую белковую пену скину.
С фруктовым соком
Напиток понравится всем, кто любит фруктовых вкусов и десертов.
Состав:
- два яйца;
- три столовые ложки сахара;
- соль на кончике ножа;
- один стакан молока;
- Две трети стакана любого любимого сока.
Способ приготовления:
- отделяют желток от белка;
- добавить в желток сахар и растереть;
- затем добавляется сок и вся смесь перемешивается;
- добавить к белку соль на кончике ножа и взбить до густой пены; В желточную массу добавляют молоко
- , обязательно охлажденное, и протеиновую пену;
Коктейль пьют через трубочку.
Есть рецепты могула только из белков, то есть желтки не добавляются, но, честно говоря, нашей редакции они совсем не понравились, поэтому в этой статье их нет.
Видео об эгг-гоге:
Приятного аппетита!
Яичный моголь — вкусный, полезный и питательный напиток. Этот рецепт происходит из польской кухни. Вокруг этого напитка ходит множество легенд, объясняющих историю его происхождения. Что примечательно в Польше, на родине гоголя-моголья, даже маленькие дети знают эти мифы, и они тоже верят в них и не считают их сказками.
По одной из легенд, магната придумал певец Гогель из городка Могелев. Он часто страдал от потери голоса, что было важно для него в работе. Чтобы решить эту насущную проблему, Гогель начал искать способ восстановить поврежденные голосовые связки. Рецепт оказался самым простым, и сейчас гоголь-моголь — очень популярный напиток. Его основной компонент — куриное яйцо.
Не забывайте, что магнат — это еще и отличное лекарство, помогающее справиться с болью в горле, вылечить простуду или легкий кашель.
При приготовлении магната вы можете экспериментировать, улучшать классические вариации и добавлять новые вкусные продукты, такие как вино, коньяк, ром, мед, какао, фруктовый сок, ягоды или орехи.
Соединение:
- Яйцо куриное — 2-3 шт.
- Сахар — 3 ч. Л.
- Корица — для украшения
Приготовление:
- Отделите желтки от белков, поместите белки в холодильник на 20 минут.
- Добавьте щепотку соли и 2 ч.сахар в желтки и хорошо взбить венчиком до загустения. Необходимо, чтобы масса увеличилась в 2,5 раза в объеме.
- Добавьте 1 чайную ложку к охлажденным белкам. сахар и щепотку соли взбить миксером в густую пышную пену. Затем соедините протеиновую пену с желтками и еще раз хорошенько взбейте.
- Разлить напиток по стаканам, украсить корицей.
Соединение:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Яйцо перепелиное — 5 шт.
- Молоко — 300 мл.
- Молотый кофе — 50 гр.
- Сахар по вкусу
Приготовление:
- Осторожно отделите белки от желтков. Желтки с сахаром разомните миксером до получения однородной массы.
- Добавить к белкам немного соли и взбить миксером до густой пены.
- Берем стакан, на дно наливаем молоко, сверху наливаем кофе, затем тушим белковую массу, затем — желтки с сахаром.
Соединение:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 300 мл.
- Ягоды — 100 гр.
- Орехи — 25 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
- Яйца вымыть, белки отделить от желтков.
- Желтки с сахаром измельчить миксером до однородной консистенции насыщенного лимонного цвета.
- Ягоды вымыть и измельчить блендером.
- Ягодную массу перемешать с сахарными желтками.
- Взбейте белки со щепоткой соли до образования пышной густой пены.
- Выложить желточно-ягодную смесь в стакан, всыпать протеиновую пену и украсить измельченными орехами.
Соединение:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахарный песок — 150 гр.
- Какао — 100 гр.
- Сливочное масло — 10 гр.
Приготовление:
- Взять яйца, аккуратно отделить белки от желтков, затем растереть желтки с сахаром миксером до однородной блестящей массы.
- Добавьте какао и масло и продолжайте взбивать до образования пышной массы.
Eggnog — рождественская традиция для американцев. Раньше из-за дороговизны ингредиентов этот яичный коктейль считался напитком только для богатых, теперь времена изменились. Попробуйте приготовить праздничный магнат, возможно, это станет новогодней традицией в вашей семье.
Соединение:
- Желток яичный — 12 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
- Молоко — 800 мл.
- Сливки средней жирности — 800 мл.
- Ром — 800 мл.
- Сахар — 200 гр.
- Ваниль — 1 ч. Ложка
- Корица молотая — 1 ч. Ложка
- Молотый мускатный орех — 3/4 чайной ложки
Приготовление:
- В глубокой миске нагрейте молоко на слабом огне, постоянно помешивая.
- Добавьте корицу, гвоздику и 1/2 ч. Л. ванилин, продолжайте помешивать, молоко не должно закипать, а только хорошо прогреваться.
- Взять яичные желтки и смешать их с сахаром миксером.Необходимо добиться однородной и воздушной консистенции.
- Осторожно и медленно вбейте желтки в молоко, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Полученную смесь перелить в кастрюлю и, постоянно помешивая, нагревать на очень слабом огне, пока смесь не станет напоминать по консистенции заварной крем … Главное, не дать смеси закипеть.
- Вынуть гвоздику из моголя, перелить в кувшин и поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Затем добавьте ром, остатки ванили и мускатный орех.Снова поставить в холодильник на ночь.
- Подавать рождественский гоголь-моголь в порционных стаканах.
Есть несколько способов приготовить магнол, который является отличным десертом и хорошим средством от потери голоса, охриплости, боли в горле.
Как приготовить гоголь-моголь: рецепты.
1. Классический рецепт. предлагает вам для начала овладеть наукой приготовления классического гоголя-моголья, так как почти все рецепты основаны на нем. Кстати, вы можете прочитать о пользе эгг-ног.Итак, для этого напитка нужно взбить яичный желток с сахаром и пить утром натощак по 2 ч. Этот классический рецепт готовят редко, в основном для лечения. А на десерт часто используют моголь с дополнительными ингредиентами.
2. Медовый гоголь-моголь. Для него возьмите желток и взбейте. Добавьте 2 стакана горячего молока и 6 ст. мед. В конце добавить 2 ст. апельсиновый или лимонный сок, какой вам больше нравится. Слегка нагрейте смесь и добавьте взбитый белок с сахаром.Для лечения необходимо пить натощак.
3. Эгг-ног для детей. Этот рецепт нравится всем детям. И особенно им нравится, когда их лечит магнат, если возникает охриплость голоса или боль в горле. Единственное, что нужно помнить, это то, что у ребенка может быть аллергия на яичный желток. Итак, берем желтки и разминаем их с сахаром, добавляя топленое масло и немного какао. Полученную массу необходимо хорошо взбить миксером.
4. Фруктовый гоголь-моголь. Этот напиток готовится по обычному рецепту с добавлением любых фруктовых соков: вишневого, апельсинового, яблочного, гранатового, абрикосового, смородинового.Сначала взбиваем миксером 2 желтка, затем добавляем 3 ст. л. сахар, соль на кончике ножа, полстакана сока. Продолжая помешивать, влейте 2 стакана холодного молока и полстакана ледяной воды. В конце добавить взбитый в прохладную пену белок, а сверху посыпать тертыми орехами. Этот напиток подходит для праздников, его можно пить через трубочку.
5. Eggnog «по-польски». Для коктейля взбейте белки до образования пышной пены, а желтки растереть, как обычно, с сахаром.В желтки добавляют клубнику или малину и капли лимонного сока.
6. Кофейный магнат. Готовится в следующем соотношении: одно яйцо на 4 кофейных чашки. Взбить миксером белок, а желток растереть с сахаром. Сначала налейте на дно емкости теплое молоко, затем свежесваренный кофе. Затем добавьте немного желтка, а в центр положите белок. Пить гоголь-моголь необходимо, не помешивая.
7. Алкогольный гоголь-моголь. Обычно его подают в барах для женской половины посетителей. На вкус сладко-сладкий, что нравится далеко не всем. В его состав входят желток, сахарный сироп, сливки, лед со спиртом (ром, бренди, коньяк, виски). Напиток процеживают и посыпают мускатной крошкой.
8. Eggnog «по-голландски» или «Адвокат». В этот напиток добавлен коньяк. В начале варки желток взбить с солью и сахаром, чтобы получилась густая смесь лимонного цвета, после чего добавляется коньяк.Всю массу поставить на водяную баню и варить на медленном огне, постоянно аккуратно помешивая. Нагреваем напиток до тепла, но не перегреваем. Затем добавьте ваниль и сделайте шапочку из сливок. Так получится десерт. Пить не получится, но есть ложкой очень вкусно.
Как приготовить классический гоголь-моголь:
Ноголь-моголь — это вкусный и полезный напиток, в состав которого входят яйца, сахар и т. Д. Существует огромное множество способов приготовления гоголь-моголья. В напиток часто добавляют и другие компоненты, такие как ром, бренди, вино, мускатный орех, ванилин, мед, фруктовые и ягодные соки, что придает ему особый неповторимый вкус и аромат.
История происхождения напитка
Считается, что напиток магната был изобретен в Германии кондитером, который экспериментировал с приготовлением сладостей. Название напитка происходит от немецкого Kuddel-Muddel. Позже известный пищевой концерн получил патент на производство гоголя-гоголя.
Вот уже сто лет этот яичный коктейль принимают знатные люди, чтобы поправить здоровье голосовых связок. Было замечено, что магн благотворно влияет на больное и раздраженное горло, быстро восстанавливает способность говорить и даже петь.Именно поэтому он так популярен у артистов театра и оперных певцов.
Благодаря тому, что магнат не только полезен, но и очень вкусен, его слава распространилась по всей Европе. Он также известен в России. Его особенно любят дети.
Постепенно напиток изменился, потому что помимо традиционных ингредиентов, а именно яиц, молока и сахара, в него стали подмешивать и другие продукты.
Поэтому в каждой стране есть свой рецепт эгг-ног. Важно не бояться экспериментировать со вкусами, чтобы найти в его составе самый оптимальный коктейль.
Полезные свойства по кузову
Eggnog — безалкогольный напиток, поэтому его употребление разрешено детям. Если коктейль готовится для взрослого человека, допустимо для вкуса добавить в него немного вина или рома. Но если угощение предназначено для детей, лучше приготовить напиток на молоке или воде, не употребляя алкоголь.
Eggnog содержит массу питательных веществ … Рассмотрим их подробнее:
- Напиток содержит много витаминов, микроэлементов и минералов благодаря наличию сырых куриных яиц (каротин, кальций, фосфор, железо, магний, цинк).
- с высоким содержанием белка — покрывает 15% дневной нормы потребления.
- Содержит правильные.
- Яичный моголь богат фолиевой кислотой, биотином, холеином.
- Потеря голоса из-за разрыва связок
- Простуда, вызывающая боль в горле
- Недостаточный вес, анорексия
- Сердечно-сосудистые заболевания
- Рак
- Остеопороз
- Уровень резервирования
- Плохое зрение.
Многие удивятся, что разрешено употреблять яичный коктейль с повышенным холестерином, ведь яйца содержат его в большом количестве… Но кроме того, сырые яйца содержат вещества, расщепляющие холестерин. Следовательно, магнат способен сломать и вывести излишки из человеческого тела. Лишний жир выводится вместе с холестерином.
Eggnog очень полезный продукт … Регулярное его употребление в умеренных количествах поможет избавиться от многих болезней, стать сильнее и выносливее.
Недаром бодибилдеры и спортсмены часто пьют этот мускулистый напиток, называя его протеиновым коктейлем … Но при наличии противопоказаний от его употребления лучше отказаться.
Противопоказания
Сам по себе гоголь-моголь не имеет противопоказаний, но напиток нельзя употреблять, если у вас аллергия на яйца и другие компоненты. Возможна индивидуальная непереносимость.
Не злоупотребляйте этим продуктом слишком много, ведь избыток некоторых веществ может не столько помочь, сколько навредить организму. Особенно не рекомендуется пить гоголь-моголь людям с сахарным диабетом, так как он содержит сахар.
При приготовлении яичного коктейля нужно быть максимально осторожным.Сырые яйца — самый частый источник сальмонеллеза. Поэтому перед употреблением яйца следует тщательно промыть в нескольких водах. Следует есть только очень свежие яйца.
Если на скорлупе есть вмятина или изменение цвета, от такого яйца лучше отказаться, так как вредные микроорганизмы могли уже проникнуть внутрь. Не подвергайте свое здоровье ненужной опасности.
Рецепты яичного молока
Чтобы приготовить магната, вам понадобятся свежие куриные яйца. В некоторых рецептах используются цельные яйца, в других — отдельно взятые белки или только желтки.Чтобы коктейль удачно взбивал яйца и другие продукты, его необходимо хорошо остудить.
Часто используют молоко, в качестве добавок используют фруктовые и ягодные соки, вино, коньяк. Ванилин и мускатный орех используются для придания аромата.
В классическом рецепте могула сначала нужно растереть желтки с сахаром до образования белой пены. Белки взбиваются отдельно, затем все ингредиенты смешиваются между собой до однородной консистенции.
Вот несколько рецептов приготовления эгг-ног.
Этот коктейль очень близок к классическому рецепту … Этот вариант не требует большого количества ингредиентов. Напиток прост в приготовлении и приятный на вкус.
Состав:
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка вина
- 100 мл молока
- соль по вкусу
Подготовка:
Тщательно взбить яйцо с сахаром до образования белой пены, затем осторожно добавить вино и приправить солью.Молоко вскипятить, остудить и остудить. Затем влить в яичную смесь … Вино легко заменяется мускатным орехом, что придаст напитку неповторимый изысканный аромат. Перед употреблением коктейль рекомендуется процедить.
Магнат, приготовленный по этому рецепту, отличается тонким вкусом и изысканным ароматом.
Состав:
- 1 яичный желток
- 1 яичный белок
- щепотка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 100 мл молока
- 1 столовая ложка вина
- ванилин на кончике ножа
Подготовка:
Желток отдельно измельчить с сахарным песком.Посолите смесь, добавьте вино и молоко. Взбить белок до белой пены, добавить ванилин, перемешать все ингредиенты.
Перед использованием снова перемешать и процедить.
Коктейль праздничный, так как предлагает несколько порций для угощения гостей.
Состав:
- 2 яичных желтка
- 2 белки
- 2 столовые ложки сахара
- 250 мл молока
- 150 мл воды (необходимо взять холодную кипяченую воду)
- мускатный орех
- тертый шоколад
Подготовка:
Желтки растирают с сахарным песком.Затем полученную смесь нужно немного подсолить. Добавить фруктовый или ягодный сок, молоко, воду, все тщательно перемешать. Отдельно нужно подготовить белки — взбить до образования белой пены. Вылейте смесь фруктов и яиц в белки, затем разлейте по бокалам. Вылейте мускатный орех и тертый шоколад поверх яичного молока.
Напиток, приготовленный по этому рецепту, будет считаться алкогольным, так как он содержит коньяк. Не рекомендуется для лечения детей. Вместо коньяка можно использовать водку, ром или бренди.Этот коктейль отлично подойдет для вечеринки.
Состав:
- 2 яичных желтка
- 2 белки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 стакан молока
- 100 мл коньяка
- 150 мл воды
- 150 мл фруктового или ягодного сока
Подготовка:
Яичный моголь готовится так же, как и в предыдущем рецепте. Взбейте отдельно желтки и белки. К ним добавляются все ингредиенты, все тщательно перемешивается.Перед подачей коктейль процеживают и разливают по бокалам. Для украшения также можно натереть шоколад, желательно горький.
Этот рецепт несколько отличается от всех остальных по вкусу. Стоит попробовать приготовить такой ароматный напиток.
Состав:
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки натурального меда
- 100 мл фруктового сока (нужны цитрусовые — лимоны, апельсины, грейпфруты, любые фрукты на ваш выбор)
Подготовка:
Яйцо можно взбивать без сахара, добавить в него мед, молоко, сок.Все компоненты коктейля должны быть максимально охлажденными. Этот напиток будет вкусным и ароматным, но не слишком сладким. Для любителей сладкого можно отдельно взбить белок с сахаром и перед употреблением положить сверху. Это немного подсластит вкус.
Состав:
- 1 яичный желток
- 1 белок
- 3 столовые ложки сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки ягод
- мускатный орех
Подготовка:
Желтки растирают с сахаром, белки взбивают до густой белой пены.Смешайте друг с другом. В них наливают молоко, ледяную воду, сок. Перемешать, вылить в стакан, сверху посыпать мускатным орехом. Можно аккуратно пить через трубочку.
Рецепты яичного молока очень разнообразны и интересны. Приготовить напиток несложно. Белки и желтки можно взбить вручную, а можно миксером.
Важно использовать только качественные и свежие продукты. Перед приготовлением хорошо охладите их.
Детям подойдет коктейль с медом, особенно он будет эффективен при боли в горле или охриплости голоса.
Посмотрев видео, вы узнаете, как приготовить гоголь-моголь.
Eggnog — замечательный напиток для здоровья и хорошего настроения … Его стоит научиться готовить, чтобы порадовать своих друзей и близких.
Вам понадобится:
Способ приготовления
- В стеклянной посуде поместите отделенный белок от 7 куриных яиц и храните так, чтобы белки и посуда прогрелись до комнатной температуры (24 градуса).
- Добавьте столовую ложку лимонного сока и начните взбивать.
- Взбивать до тех пор, пока масса не станет белой пеной, которая не стекает из венчика миксера, а растягивается и принимает форму.
- Добавить сахар, а лучше сахарную пудру, которую просеивают, чтобы не было комков.
- Затем снова взбить, пока сахар полностью не растворится.
Рецепты для детей
Фруктовый гоголь-моголь
- Яйца 2 шт.
- Ягоды и фрукты 150 г
- Сахар 1 ст. л.
Возьмите два яйца и отделите желтки от белков.Отдельно взбиваем желтки с ложкой сахарного белка. 150 г ягод или фруктов измельчить на блендере (ягоды или фрукты можно заменить готовым соком). Белки отдельно взбить с ложкой сахара. Затем соедините эти взбитые части и перемешайте до однородной массы. Сверху посыпать тертым шоколадом перед переносом.
Мед эгг-ног
- Желток 1 шт.
- Мед 1 чайная ложка
- Сливочное масло 1 чайная ложка
- Молоко 100 г
Взбить яичный желток с чайной ложкой меда и чайной ложкой масла… Затем добавить 100 г теплого молока и все перемешать.
Алкогольные рецепты для гурманов
Ром яичный моголь
- Желток 6 шт.
- Сахар 6 ст. л.
- Ром (ликер) 200 г
Хорошо взбить все ингредиенты. Блюдо готово.
Эггног «Юрист»
- Яйца 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1/2 чайной ложки
- Коньяк 50 г
- Ваниль 10 г
Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков.Взбивать желтки начинаем с добавления 1/4 чайной ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Когда у нас получится густая масса лимонного цвета, вливаем 50 г коньяка и продолжаем взбивать. Далее поставить на водяную баню и держать на слабом огне, не доводя до кипения. Держим, пока не загустеет. Добавить 10 г ванили и украсить взбитыми сливками и тертым мускатным орехом
Оригинальные рецепты
Яичный моголь из вареных яиц с коньяком
- Яйца 5 шт.
- Сахар 400 г
- Лимон 2 шт.
- Коньяк 400 мл
Яйца отварить, очистить от кожуры, добавить сахар, лимонный сок (выжатый из 2 лимонов), влить бренди. Все это измельчить в блендере и подавать.
Яичный моголь «Куриное молоко»
- Желтки 2 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Ром или коньяк по вкусу
- Стакан кипяченой
Возьмите 2 желтка куриных яиц и столовую ложку сахара. Сбивает до образования густой массы, влейте коньяк или ром по вкусу.Затем влейте в эту смесь стакан кипятка и очень быстро перемешайте.
В заметке
- Белки рекомендуется взбивать при комнатной температуре, соответственно необходимо немного выдержать отделившиеся белки от желтков.
- Готовое блюдо готовить и подавать только в стеклянной посуде.
- Сахар и его заменители (желательно в виде порошка) следует добавлять только во взбитый белок.
- Готовность сбитой массы определяем на глаз, когда белок превращается в белую пену и не стекает с венчика миксера, а растягивается и сохраняет форму.
- Куриные яйца можно заменить на перепелиные в соотношении одна курица на 5 перепелиных яиц.
Веганская запеканка с французскими тостами с яйцом и могучим
Делиться — значит позаботиться!
Эту восхитительную веганскую запеканку с французскими тостами из яичного гоголя можно приготовить заранее, чтобы приготовить вкусный праздничный утренний завтрак за считанные минуты! Всего 10 ингредиентов.Если в вашем доме есть доминантный повар, то они, вероятно, больше всего проводят время на кухне, даже в отпуске.Тем не менее, эта веганская запеканка с французскими тостами из яичного гоголя гарантирует, что даже они смогут присоединиться к ежедневным праздникам.
У вас есть традиция праздничного завтрака?
Для многих это могут быть блины или сковорода для завтрака. Может быть, это домашние булочки с корицей (или те, в которых вы открываете банку!).
Если у вас нет традиции праздничного завтрака, вам понравится приготовить его, используя этот восхитительный рецепт запеканки с французскими тостами.
Независимо от того, используете ли вы домашний хлеб или выбираете ярлык с покупкой в магазине, эта комбинация веганского гоголь-моголья и вкусных специй, таких как корица и мускатный орех, быстро объединяются, чтобы быть готовым к вашему праздничному завтраку, распространенному утром.
Не пропустите еще один рецепт! Получите наши рецепты прямо на свой почтовый ящик, когда вы подпишетесь на нашу еженедельную рассылку сегодня! Наши 15 лучших сообщений автоматически отправляются вам! Кроме того, наслаждайтесь закулисья, розыгрышами и другим эксклюзивным контентом!
Подпишитесь на нашу рассылку ЗДЕСЬ !!
- черствый хлеб (см. Ниже)
- льняное яйцо (молотое льняное семя и вода)
- веганский гоголь-моголь
- кукурузный крахмал (или порошок аррорута)
- ваниль
- корица
- мускатный орех
- веганское масло
- коричневый сахар
- измельченный пекан (можно и другие орехи, например, грецкие)
Чтобы сделать льняное яйцо, вам понадобится одна столовая ложка молотых семян льна и три столовые ложки воды.
Если вам нужно заменить несколько яиц в рецепте, вы должны использовать это количество на одно яйцо, которое вы заменяете.
Смешав молотые семена льна и воду, взбивайте их, пока смесь не станет студенистой. Затем дайте смеси постоять 15 минут.
Имеет ли значение, какой веганский яичный гоголь-моголь я использую?Да, конечно. Веганский яичный гоголь-моголь — это главный аромат блюда, поэтому без хорошего вкуса ваше блюдо не будет иметь такого полного эффекта, как могло бы.
Мы настоятельно рекомендуем приготовить домашний веганский яичный гоголь-моголь или один из наших любимых блюд. Вы можете увидеть, какой бренд нам нравится в нашем веганском тесте на вкус яичного гоголя.
Как получить черствый хлеб?Черствый хлеб — это просто хлеб, который подвергался воздействию воздуха и затвердевал.
Это позволяет хлебу лучше впитать смесь для французских тостов, не создавая при этом сырого беспорядка, который никогда не будет готовиться должным образом в духовке.
Чтобы получить черствый хлеб для этой веганской запеканки из французских тостов, вам нужно нарезать хлеб кубиками, а затем положить на противень на 2-3 дня. Слегка накрываем полотенцем, чтобы ничего не попало в воздух.
Есть ли способ получить черствый хлеб быстрее?Совершенно верно! Если у вас нет времени (или, может быть, вы забыли) оставить хлеб на несколько дней, чтобы он сам затвердел, вы можете выложить кубики хлеба на противень ровным слоем.Варить 15-20 минут в духовке, разогретой до 350 градусов.
Вы хотите, чтобы хлеб получился довольно твердым, почти как гренки.
Как приготовить вегетарианскую запеканку из гренок с французскими тостами.Первый шаг — начать с черствого хлеба. Вам нужно либо оставить хлеб на несколько дней, либо использовать метод духовки, описанный выше.
Когда у вас есть черствые кубики хлеба, вы можете приступить к остальной части рецепта.
В небольшой миске смешайте молотые семена льна и воду.Взбейте вместе, затем оставьте на 15 минут, пока смесь не станет студенистой.
Разогреть духовку до 350 градусов F.
В большую миску добавьте гоголь-моголь, кукурузный крахмал, ваниль, корицу и мускатный орех. Когда льняные яйца будут готовы, добавьте их также в миску. Затем хорошо все взбейте. Ничего страшного, если останется несколько комочков.
Положите черствый хлеб в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13 и затем равномерно полейте смесью сверху. Используйте лопатку, чтобы перемешать, убедившись, что все кусочки хлеба покрыты слоем.
Оставьте на 4 часа или на ночь.
В небольшую кастрюлю добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Затем добавьте коричневый сахар и взбивайте, пока текстура не станет карамельной. Добавьте измельченные орехи пекан, мускатный орех и корицу.
Намажьте полученной смесью хлеб.
Выпекать 35-40 минут. Проверьте на 30-минутной отметке, не слишком ли поджаривается. Если это так, накройте фольгой и дайте готовиться.
Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
Могу я приготовить эту вегетарианскую запеканку из гренок с французскими тостами?Да. Вы можете приготовить смесь и оставить на ночь, а утром просто поставить в духовку.
Или, как только смесь настаивается достаточно долго, вы можете запечь ее, дать остыть, а затем накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Разогрейте еще несколько минут в духовке или в микроволновой печи.
После приготовления хранится в холодильнике до 5 дней.
Могу ли я сделать эту запеканку из французских тостов 8-ми безаллергенными?Мы использовали в этом блюде хлеб без глютена, однако он потенциально должен работать.По нашему опыту, хлеб без глютена обычно более густой, поэтому для жидкости может потребоваться больше яичного гоголя.
Мы рекомендуем пока посмотреть видео, чтобы вы могли увидеть, насколько влажным выглядит хлеб в сочетании с смесью, и перейти к следующему этапу.
Вы можете использовать сливочное масло без сои, чтобы получить сою. Нам нравится бесплатная соя Earth Balance в красной ванне.
Каждый найденный нами гоголь-моголь содержит миндаль или сою. Мы бы порекомендовали вам просто использовать тот, который у вас есть.В качестве альтернативы вы можете просто использовать овсяное молоко и приготовить веганский яичный гоголь-моголь, аналогичный тому, как мы делали домашний.
Наконец, здесь есть орехи пекан, просто уберите их и смешайте с оставшимися ингредиентами.
Какие еще идеи для веганских завтраков я могу приготовить?После того, как вы попробуете эту восхитительную запеканку с французскими тостами и гоголь-могольом без молочных продуктов, возможно, вы захотите найти другие удивительные идеи для веганского завтрака, которые вам стоит попробовать. Мы делимся идеями для бесплатного завтрака как из сладких, так и из соленых молочных продуктов.
Прикрепите эту вегетарианскую запеканку с французскими тостами из яичного гоголя на потом: Распечатать рецептВеганский гренок с французскими тостами и кассролом
Эту восхитительную веганскую запеканку с французскими тостами из яичного гоголя можно приготовить заранее, чтобы приготовить вкусный праздничный утренний завтрак за считанные минуты! Всего 10 ингредиентов.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления35 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 55 минут
Курс: завтрак, поздний завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: безмолочный завтрак, безмолочные рецепты, веганский завтрак, веганские рецепты
Порций: 12 штук
калорий: 394 ккал
Автор: LarishaBernard
Ингредиенты
- 4 столовые ложки молотого льняного семени
- 1 1/4 стакана воды
- 16 унций черствого хлеба, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма (Используйте домашний хлеб или домашний хлеб, например, итальянский батон.См. Сообщение о том, как быстро приготовить черствый хлеб)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала (можно заменить порошок аррорута)
- 1 1/2 чашки веганский гоголь-моголь
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Для начинки
- 1/2 стакана веганского масла
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1 стакан нарезанных орехов пекан (можно использовать другие орехи, например, грецкие)
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 ч.л. корицы
Инструкции
Убедитесь, что вы начинаете с черствого хлеба.Если вы не откладывали хлеб несколько дней, его можно быстро просушить в духовке. Инструкции по этому поводу см. В публикации.
В небольшой миске смешайте молотые семена льна и воду. Взбейте вместе, затем оставьте на 15 минут, пока смесь не станет студенистой.
- В большую миску добавьте гоголь-моголь, кукурузный крахмал, ваниль, корицу и мускатный орех. Когда льняные яйца будут готовы, также добавьте их в миску. Хорошо все взбейте. Ничего страшного, если останется несколько комочков.
Добавьте черствый хлеб в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13 и затем равномерно полейте смесью сверху. Используйте лопатку, чтобы перемешать, убедившись, что все кусочки хлеба покрыты слоем.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В небольшой кастрюле приготовьте начинку. Для начала добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
Добавьте коричневый сахар и взбивайте до карамельной текстуры.
Добавьте измельченные орехи пекан, мускатный орех и корицу.
Намажьте смесью хлебную массу.
- Выпекать 35-40 минут. Проверьте на 30-минутной отметке, не слишком ли поджаривается. Если это так, накройте фольгой и дайте готовиться.
Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
При желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте с кленовым сиропом.
Храните остатки еды в холодильнике под крышкой до 5 дней.
Видео
Примечания
* Для этого блюда важно использовать веганский яичный гоголь-моголь хорошего качества. Если у вас его нет, ознакомьтесь с рекомендациями в нашем веганском тесте на вкус яичного яйца. * См. Заметки о 8 лучших вариантах без аллергии ** Пищевая ценность является приблизительной. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда, чтобы проверить наши оценки.Nutrition
Порция: 1 штука | Калории: 394 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 4 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 9 г | Натрий: 207 мг | Калий: 153 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 364 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Поделитесь фотографией приготовленного вами рецепта! Отметьте нас @makeitdairyfree и используйте #MakeItDairyFree в социальных сетях, чтобы мы могли рассказать о вас!