Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински: пошаговый рецепт
- Категория:
- Чахохбили
- Автор:
- Константин Маркович
Ингредиенты
Куринные бедра | 500 г |
Помидоры | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Горький перец | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Кинза | 10 веточек |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Паста томатная | 15 г |
Чеснок | 3 зубка |
Соль | По вкусу |
Хмели-сунели | 10 г |
Как сделать грузинское блюдо чахохбили из курицы
Куринные бедра | 500 г |
Помидоры | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Горький перец | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Кинза | 10 веточек |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Паста томатная | 15 г |
Чеснок | 3 зубка |
Соль | По вкусу |
Хмели-сунели | 10 г |
Вместо свежего горького перца можно взять молотый красный перец.
Рецепт приготовления
- Куриные бедра режем на две части.
- Режем лук полукольцами.
- Помидоры бланшируем и режем мелкими кубиками.
- Сладкий перец режем крупными кубиками.
- Кинзу, петрушку, чеснок и острый перец режем очень мелко.
- Обжариваем курицу на сухой сковороде 15 минут, постоянно переворачивая.
- На масле сливочном жарим лук до прозрачности.
- Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- Выкладываем к курице лук, перец, помидоры. Солим.
- Перемешиваем и протушиваем под крышкой 20 минут.
- Добавляем чеснок, хмели-сунели, кинзу, петрушку и острый перец.
- Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.
- Выключаем огонь и даем настояться блюду 5-6 минут.
На гарнир к чахохбили из курицы можно подать пюре картофельное или рис.
Видеорецепт чахохбили
Смотрите видео с рецептом и узнаете как делать чахохбили из курицы по-грузински.Курица по-грузински (чахохбили с орехами)
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника: сковорода с толстым дном и высокими бортиками.
- куриные голени – 500 грамм;
- лук – 2 штуки;
- помидоры – 3 штуки;
- красный горький перец – 3 штуки;
- орехи грецкие – 70 грамм;
- чеснок – 1 зубок;
- масло сливочное – 50 грамм;
- свежий фиолетовый базилик – 10 грамм;
- петрушка свежая – 10 грамм;
- белое вино – 100 мл;
- соль.
Рецепт приготовления
- Выкладываем голени в сковороду.
- Вливаем вино и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут. Обязательно помешиваем.
- Снимаем крышку и продолжаем готовить в течение 10 минут.
- Лук и горький перец режем крупными кусочками.
- После испарения вина добавляем к курице перец и лук.
- Выкладываем масло сливочное. Перемешиваем.
- Тушим на маленьком огне 7-8 минут, периодически помешивая.
- Режем мелкими кубиками помидоры и выкладываем в сковороду. Тушим 6-7 минут.
- Перекручиваем через мясорубку орехи.
- Петрушку, базилик и чеснок режем очень мелко.
- Выкладываем в сковороду орехи, зелень и чеснок.
- Перемешиваем и выключаем огонь.
- Оставляем настаиваться под крышкой 10-12 минут.
Чахохбили из курицы в казане на костре
- Время приготовления:
70 минут. - Количество порций: 10.
- Кухонная техника: большой казан.
- куриные голени – 1 килограмм;
- лук – 3 штуки;
- помидоры – 5 штук;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- масло сливочное – 60 грамм;
- паста томатная – 5 столовых ложек;
- чеснок – 5 зубков;
- перец сладкий – 2 штуки;
- кинза – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- соль;
- хмели-сунели – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления
- Нагреваем в казане смесь из масел.
- Выкладываем куриные голени.
- Готовим под крышкой 10-12 минут.
- Тщательно перемешиваем и обжариваем в течение еще 10 минут.
- Помидоры бланшируем и режем кубиками.
- Режем лук крупными полукольцами.
- Перец сладкий режем крупными полосочками.
- Достаем курицу из казана.
- Выкладываем лук и жарим 4-5 минут.
- Выкладываем лук к курице.
- Выкладываем в казан пасту томатную и помидоры. Перемешиваем.
- Выкладываем обратно в казан лук и курицу. Тщательно мешаем.
- Всыпаем соль и хмели-сунели. Добавляем сладкий перец.
- Тушим под крышкой 7 минут.
- Наливаем в казан кипяток, чтобы он покрыл мясо на 2-3 см.
- Перемешиваем и оставляем готовиться на 35 минут.
- Мелко режем кинзу, петрушку, чеснок и добавляем в казан за 5 минут до готовности.
- Оставляем настаиваться под крышкой на 12 минут.
Чахохбили с картошкой
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 12.
- Кухонная техника: сковорода и кастрюля с толстыми стенками.
- куриные голени – 1 килограмм;
- лук – 5 штук;
- картофель – 4 штуки;
- масло сливочное – 40 грамм;
- помидоры – 6 штук;
- масло подсолнечное – 75 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- кинза – 5 веточек;
- петрушка – 6 веточек;
- мята – 3 веточки;
- соль;
- хмели-сунели.
Рецепт приготовления
- Очищенный картофель режем крупными кубиками и варим до готовности.
- Ставим сковороду на слабый огонь, вливаем масло подсолнечное и выкладываем курицу.
- Накрываем крышкой и готовим 6-7 минут.
- Помидоры бланшируем и режем на кубики.
- Режем лук крупными полукольцами.
- Выкладываем к курице лук и добавляем масло сливочное. Готовим 4-5 минут.
- Перекладываем все из сковороды в кастрюлю.
- Добавляем помидоры и картошку. На среднем огне готовим 7-8 минут.
- Чеснок, мяту, кинзу и петрушку режем очень мелко.
- Выкладываем в кастрюлю.
- Всыпаем соль и хмели-сунели. Перемешиваем.
- Готовим в течение 5 минут.
- Снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.
Чахохбили в духовке
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника:
сковорода и казан.
- куриные голени – 1 килограмм;
- перец сладкий – 3 штуки;
- лук – 4 штуки;
- помидоры – 6 штук;
- петрушка – 1 пучок;
- соль;
- хмели-сунели – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления
- Обжариваем на подсолнечном масле куриные голени до румяного цвета.
- Бланшируем помидоры и режем кубиками.
- Режем полукольцами лук.
- Перец сладкий режем крупными брусочками.
- Петрушку режем очень мелко.
- Выкладываем в казан курицу, овощи и петрушку.
- Всыпаем соль и хмели-сунели.
- Отправляем в духовку (200 градусов; 35 минут).
- с грузинским лавашем;
- с белым вином;
- с гарниром из риса или картофеля.
Добрые советы
- Вместо куриных голеней можно взять целую курицу и разделить на порционные куски.
- Свежую зелень можно добавлять по вашему вкусу.
- Если вы не кушаете острую пищу, то не стоит добавлять чахохбили красный острый перец.
Друзья, делитесь опытом приготовления чахохбили из курицы.
Другие рецепты блюд из мяса
Чахохбили рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Грузинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для чахохбили на 6 порций :
Рецепт приготовления чахохбили по шагам
Чахохбили – это национальное грузинское блюдо, которое является настоящей изюминкой кавказкой кухни. Чахохбили представляем собой как бы рагу из мяса курицы с помидорами, обильно приправленное специями. Это пикантное и острое блюдо непременно придется по вкусу любителям кавказкой кухни.
Если для приготовления чахохбили используется целая курица, разделываем ее на порционные куски. Я предпочитаю использовать уже готовые наборы «для чахохбили и шашлыка» — это намного удобнее и экономит массу времени. Промываем кусочки курицы под струей холодной воду и обсушиваем их бумажным полотенцем или салфеткой.
Разогреваем в казане или глубокой сковороде с толстым дном и стенками растительное масло. В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы.
Обжариваем кусочки курицы со всех сторон до румяной корочки.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета (я не люблю лук, но без него вкус у чахохбили не тот, поэтому я натираю его на терке – так он отдаст свой вкус, но внешне его заметно не будет).
Бланшируем помидоры: заливаем их кипятком на 1 минуту (максимум 2 минуты – очень важно не передержать помидоры в кипятке!). Сливаем с помидоров воду и даем им немного остыть.
Аккуратно снимаем с помидоров кожицу (после бланширования это не составит особого труда).
Нарезаем помидоры кубиками размером 1 на 1 см.
Добавляем нарезанные помидоры к обжаренной курице, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне в течение 10 минут.
Добавляем к курице обжаренный лук, хмели-сунели, перец, соль и пропущенный через пресс (или натертый) чеснок. Перемешиваем и оставляем тушиться в течении еще 5 минут.
Заправляем чахохбили соусом сацебели, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 2-3 минуты.
Чахохбили готовы. Выкладываем его на тарелки как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром (я считаю, что идеальный гарнир для чахохбили – это отварной рис, но можно подавать чахохбили и с отварным картофелей, и с овощным салатом) и подаем к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Хмели-сунели
0
2
0
17
Перец черный молотый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Соус сацебели
0
0
6
26
всего в блюде:
186
204
37
2727
всего в 1 порции:
31
34
6
455
всего в 100 граммах:
12
13
2
172
автор рецепта: OstWind Ольга
дата публикации: 20.03.2016
просмотров: 4560
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Что Приготовить На Гарнир К Чахохбили
Если не заморачиваться традициями, то гарнир подойдет любой. Это может быть рис, макароны или картошка. Но поскольку чахохбили-это грузинское блюдо, хочу заметить, что по традиции его едят только с Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира . 23.05.2019 23.05.2019 Татьяна Хрущёва 1 Комментарий на обед, на ужин. Посмотрели: 2 004. Жареная рыба входит в число самых популярных блюд. Одни. Если вам изрядно поднадоели стандартные гарниры из картофеля риса и макарон, попробуйте вот такой веганский вариант приготовления пшена. Если же вы мясоед, то он отлично подойдет в дополнение к какому-либо не очень.
Чахохбили — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса). Сотейник с курицей снова вернуть на огонь. Очень важно знать, что можно приготовить на гарнир к курице. Лучшим вариантом является тот гарнир, который готовится вместе с ней в духовке. Например, к тушке на противень можно положить нарезанные ломтиками. Как вкусно приготовить рис на гарнир, необычный рецепт с фото . Рецепт очень вкусного сливового риса на гарнир с фото. В восточных странах рисовые зерна являются символом жизни. Все потому, что рисовая крупа очень.
С чем подают чахохбили из курицы гарнир
Если вы не знаете, как сделать грузинское блюдо из курицы чахохбили, но очень хотите попробовать – оставайтесь с нами, и вы узнаете, как легко приготовить это очень вкусное и ароматное блюдо из доступных продуктов. А. Чахохбили из курицы — общее описание Чахохбили – это очень известное блюдо грузинской кухни, по популярности уступающее разве что шашлыку. Изначально оно Читайте об этом подробнее в популярном женском журнале. Тушим минут 10, не больше, что бы капуста была более хрустящая и сохранила больше витаминов. Особенно хорошо этот гарнир сочетается с мясом и птицей. В конце добавляем свежий измельченный.
Какой гарнир подходит к чахохбили из курицы — Готовим.
Какой гарнир подходит к чахохбили из курицы Приготовление чахохбили из курицы по лучшим рецептам Чахохбили из курицы – это известное грузинское блюдо. Гарнир из брокколи — пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 225 ккал. Автор: Дарья Шестакова Смотрите и выбирайте рецепты чахохбили на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты чахохбили с фото для приготовления дома.
Гарнир к чахохбили из курицы отзывы — вкусное блюдо на обед и праздник — Каждый народ имеет свои национальные блюда.. Отзывы Рейтинги. Написать свой отзыв. У нас на сайте 773583 отзывов, за сутки добавлено 191, за месяц 1955. А, если не ограничивать свою фантазию пресловутой пшенной кашей, то из него можно приготовить потрясающий гарнир.
Что можно подать на гарнир к жареной свинине? С чем подать.
К жареной свинине лучше приготовить не очень жирный гарнир, потому что мясо само по себе жирное. Пойдет печеная картошка, пюре картофельное, отварной рассыпчатый рис, гречневая каша с грибами, тушеные овощи, тушеная. Я хочу поделиться рецептом как приготовить чахохбили из курицы. Чахохбили из курицы получается очень нежное.. Что приготовить на Новый год 2019 свиньи ( кабана) Новогоднее меню 2019 с фото для дома недорого. Новогодние. Готовим кашу пшённую по-новому на гарнир: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Чахохбили из курицы
Чахохбили из Курицы, готовим сами рецепт с фото. Лагман-это подлива к домашней лапше. Две луковицы обжариваем на растительное масле ( блюдо готовиться в казанке) затем добавляем морковь, обжариваем, потом мясо. Как, кстати, и написано в этой статье, что рис — лучший гарнир. Хотя сначала я подумала, что к чахохбили не нужен гарнир, я представляла себе, что это что-то вроде плова, а оказалось, что практически обычная курица, только. А что вы готовите на ужин?. 18:24 — Lisa Lisa 0. 13. Оставить плюсик! Казалось нет ничего проще-приготовить ужин. в России я готовила много разных блюд к ужину, наример….перец фаршированный, котлетки с макарошками, тефтельки.
Гарнир — это всего лишь добавление к основному блюду. cлово «гарнир» происходит от французского «украшать, наполнять». Но иногда вкусный гарнир может затмить собой и мясо, и рыбу. Если вас интересует вопрос, что подать. Гарнир к чахохбили из курицы Курица Чахохбили из курицы — национальное грузинское блюдо, которое практически не уступает шашлыку по популярности, и абсолютно все грузины знают, как сделать его.
Вкусные рецепты гарниров с фото от наших кулинаров — 776.
Гарнир — это основная составляющая любого второго блюда, подающаяся к мясу, рыбе, курице или даже просто так. Конечно в качестве гарнира можно подать и салат, но это скорее закуска, мы же будем говорить о горячих блюдах. На гарнир к чахохбили из курицы можно подать пюре картофельное или рис. Видеорецепт чахохбили Смотрите видео с рецептом и узнаете как делать чахохбили из курицы по-грузински.
Что приготовить на гарнир к котлетам: свежие идеи
Но что приготовить на гарнир к котлетам? Существует огромное количество рецептов гарнира, но, к сожалению, не все они станут подходящим вариантом к нашим котлетам. Гарнир может вариться, жариться, тушиться и. Что приготовить из тыквы — рецепты (9) Что приготовить на гарнир (27) Как приготовить кашу — пошаговые рецепты с фото (32) Рецепты гороховых каш (2) Рецепты гречневых каш (3) Рецепты кукурузных. Подчеревок, он же, свиное подбрюшье, чаще всего перемалывают на фарш, т.к.это сало с прослойкой мяса. Хочу поделиться с вами простым вкусным рецептом запеченного Закуски и бутерброды. 25-12-2016, 22:42 782 0. Закусочный блинный �
Содержание Пошаговый классический рецепт приготовления чахохбили из курицыПохожие. Если вы часто выбираетесь на природу, чтобы устроить пикник, или просто позвали к себе на дачу компанию друзей, наверняка, возникнет вопрос ‘Что приготовить на костре?’.
Чахохбили, рецепты с фото на RussianFood.com: 65 рецептов.
Рецепт чахохбили из кур приятно разнообразит ваше домашнее меню. Рецепт Чахохбили из курицы обычно начинается с обжарки лука. Затем необходимо подготовить мясо: курицу надо разрубить на небольшие кусочки. Приготовление чахохбили имеет одно непременное условие: перед. Способов, как приготовить чахохбили из курицы очень много, но самый известный из них – курица с орехами и помидорами. Набор продуктов абсолютно идентичен первому рецепту чахохбили, приведенному выше. К списку лишь.
Чахохбили из курицы по-грузински: пошаговый рецепт с фото
Как приготовить чахохбили из курицы и помидоров по-грузински. Пошаговый рецепт с фотографиями на нашем сайте. Съев хорошую порцию чахохбили, уже не захочется думать о чем-то еще, ведь оно способно насытить даже самого крупного и активного мужчину на долгое время, при этом, что удивительно, в его составе нет каких-то особенных.
Гарнир — рецепты с фото на Повар.ру (1325 рецептов гарнира)
Не можете решить, что приготовить на гарнир к тому или иному блюду? Читайте собранные в этом разделе рецепты гарниров, и вы будете ломать голову над другой проблемой — какой именно из многочисленных представленных. Как приготовить чахохбили на костре — кулинарный рецепт. Ингредиенты: Курица, Лук репчатый. Как приготовить курицу на бутылке ; Как приготовить курицу на бутылке . 5. Интересует рецепт курицы на бутылке. Как сделать так, чтоб бутылка не лопнула в духовке? Чем лучше натирать курицу перед запеканием? курица; рец�
Решили приготовить курицу Чахохбили. А что на гарнир подойдет?
Но в нашей семье чахохбили любят есть с мамалыгой (густая каша из кукурузной муки). В качестве гарнира подходит тем, кто неочень любит жирную пищу, и традиции соблюдены — вполне себе по-грузински. Приготовление С голени срезаем мясо, крупно нарезаем. Для приготовления используем казан, толстостенную сковороду или кастрюлю с толстым дном. Посуду без жира разогреваем на плите. Салаты к шашлыку, гарнир и закуски: какой приготовить гарнир к шашлыку, вкусные закуски к шашлыку, салаты под шашлык – рецепты от Поварёнок.ру
Как правильно есть чахохбили | Passion.ru
Как приготовить:. что в наличии имеются все разновидности трав по списку. Без них блюдо потеряет во вкусе и в аромате: это будет уже не чахохбили! Не мясо главное в рецепте — травы. Сочетание базилика, кинзы, мяты или. Гарнир к рыбе,курице,мясу,котлетам Гарнир из картофеля Что приготовить на гарнир Гарнір з картоплі
Какой гарнир подходит к курице в духовке
Какой гарнир приготовить к курице . Если рыба, свинина сочетаются только с определенными продуктами, то к курятине подойдет все. Такая птица широко используется для приготовления вкусных блюд по всему миру. Как приготовить чахохбили из курицы по-грузински: 6 рецептов Чахохбили наряду с шашлыком, люля, цыпленком табака и хачапури по праву входит в пятерку самых популярных блюд грузинской кухни, давно известных за.
Гарнир к курице — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК Что приготовить на обед быстро — топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические 👍 Мясные котлеты Сугробы, Салат Банкетный, Классический торт тирамису за 10 минут
Гарнир к курице — 10 вкусных идей на каждый день
Что приготовить на гарнир к курице? Над вопросом, какой гарнир приготовить к курице, часто ломают голову даже опытные хозяйки. Ведь привычные каши, макароны и картошка быстро приедаются и хочется чего-то. Гарнир к чахохбили. Хгч, бутылка для молока гуси 1000 мл купить куриный суп с домашней лапшой быстрого приготовления в пакете autocad. Таблица колорий, килт мужской soavita amazon. Проза про самотність, viper коляска электрические. если успею хочу приготовить ещё штрудель яблочный))) Brunetka. 08.05.2007, 15:56 . вот готовлю кролика:biggrin2: если успею хочу приготовить ещё штрудель яблочный)))…тогда мы идем к вам(с):rofl: Joanita. 08.05.2007, 15:59…тогда мы идем к вам(с):rofl: тол
Что приготовить из чахохбили куриного – Чахохбили из.
Что приготовить из чахохбили куриного – Чахохбили из курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки. » 22.01.2020 11.01.2020 by admin. Что приготовить из чахохбили куриного – Чахохбили из. Гарнир — рецепты с фотографиями на Поваренок.ру. Хоть картошка и хороша в любом виде, по мнению моего благоверного, все равно хочется как-то разнообразить ее приготовление, хоть сама к ней и равнодушна, но руки чешутся.
Если не заморачиваться традициями, то гарнир подойдет любой. Это может быть рис, макароны или картошка. Но поскольку чахохбили-это грузинское блюдо, хочу заметить, что по традиции его едят только с Но в нашей семье чахохбили любят есть с мамалыгой (густая каша из кукурузной муки). В качестве гарнира подходит тем, кто неочень любит жирную пищу, и традиции соблюдены — вполне себе по-грузински. Какой гарнир подходит к чахохбили из курицы Приготовление чахохбили из курицы по лучшим рецептам Чахохбили из курицы – это известное грузинское блюдо. Если вы не знаете, как сделать грузинское блюдо из курицы чахохбили, но очень хотите попробовать – оставайтесь с нами, и вы узнаете, как легко приготовить это очень вкусное и ароматное блюдо из доступных продуктов. А. Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса). Сотейник с курицей снова вернуть на огонь. Чахохбили из Курицы, готовим сами рецепт с фото. Лагман-это подлива к домашней лапше. Две луковицы обжариваем на растительное масле ( блюдо готовиться в казанке) затем добавляем морковь, обжариваем, потом мясо. Не можете решить, что приготовить на гарнир к тому или иному блюду? Читайте собранные в этом разделе рецепты гарниров, и вы будете ломать голову над другой проблемой — какой именно из многочисленных представленных. Что приготовить на гарнир к курице? Над вопросом, какой гарнир приготовить к курице, часто ломают голову даже опытные хозяйки. Ведь привычные каши, макароны и картошка быстро приедаются и хочется чего-то. Но что приготовить на гарнир к котлетам? Существует огромное количество рецептов гарнира, но, к сожалению, не все они станут подходящим вариантом к нашим котлетам. Гарнир может вариться, жариться, тушиться и. К жареной свинине лучше приготовить не очень жирный гарнир, потому что мясо само по себе жирное. Пойдет печеная картошка, пюре картофельное, отварной рассыпчатый рис, гречневая каша с грибами, тушеные овощи, тушеная. Вакансии Мастера По Замене Батареек В Часах. Гарнир к чахохбили из курицы отзывы — вкусное блюдо на обед и праздник — Каждый народ имеет свои национальные блюда.. Отзывы Рейтинги. Написать свой отзыв. У нас на сайте 773583 отзывов, за сутки добавлено 191, за месяц 1955.
Read More
Нарезаем мясо кубиками, можно нарезать как средними так и крупными. | |
Бланшируем помидор, делая разрезы на » попке», и разрезаем на небольшие полукольца. В оригинальном рецепте чахохбили присутствует достаточно много лука, НО т.к, мой любимый его не переносит, то обойдемся и без него! | |
Обжариваем мясо на сухой сковороде до красивой корочки, мясо будет выделять сок,поэтому масло не стоит использовать. После того,как мясо слегка приготовится — добавляем специи по вкусу, у меня это соль, кориандр, перец, хмели -сунели. | |
К обжаренному мясу добавляем помидоры нарезанные, горчицу и чеснок. Чем больше чеснока,таем вкуснее! Он не будет чувствоваться, но аромат будет неимоверно сильным! Накрываем крышкой, убавляем газ и оставляем на минут 15-20. | |
Гарнир для чахохбили из свинины может быть абсолютно любым, но лучше всего подойдут макароны, вареный рис или картофель! Приятного аппетита! |
Что Подавать На Гарнир К Чахохбили
Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут. Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться около 5 минут. Подавать, посыпав свежей зеленью. Если возникает вопрос, что приготовить на гарнир к рыбным котлетам, то универсальным продуктом всегда были и остаются овощи. Можно комбинировать разные их виды, которые есть в холодильнике.
Рис на гарнир Его добавляют в супы, запеканки, салаты, из него делают самостоятельные блюда. Молодые листья на вкус напоминают что-то среднее между шпинатом и свёклой и хороши в салатах — например, с фетой и оливковым маслом. Листовую свёклу можно тушить и подавать как гарнир или отдельное блюдо, добавлять в
Какой гарнир подходит к чахохбили из курицы — Готовим.
Какой гарнир подходит к чахохбили из курицы Приготовление чахохбили из курицы по лучшим рецептам Чахохбили из курицы – это известное грузинское блюдо. Рецепт чахохбили с картошкой. Чахохбили из индюшки или курицы с грецкими орехами пошагово. Приготовление чахохбили из куриного мяса, пошаговый рецепт. Чахохбили из мяса курицы классический рецепт в домашних условиях. Овощи мелко нарезать и обжаривать на сильном огне на оливковом масле 15 минут, помешивая. Посолить. Соединить киноа с овощами и подавать. Гарнир идеально подходит к лососю и форели.
Решили приготовить курицу Чахохбили. А что на гарнир подойдет?
У нас в Батуми к нему подавали большое количество хлеба. Но в нашей семье чахохбили любят есть с мамалыгой (густая каша из кукурузной муки). В качестве гарнира подходит тем, кто неочень любит жирную пищу, и традиции соблюдены — вполне себе по-грузински. Это блюдо можно подавать не только в качестве гарнира, но и в роли основного, добавив к нему свежих салатных листьев или ломтики спелого авокадо. На гарнир к чахохбили хорошо подойдет картофельное пюре, приготовленное на молоке, сметане или сливках. Это дело вкуса, кому как по душе. А можно просто отварить несколько целых клубней.
Гарнир к чахохбили из курицы по грузински
В Грузии, о чем свидетельствует кулинарная статистика, чахохбили из курицы умеет готовить […] Здоровье детей Карта сайта; Контакты; Гарнир к чахохбили из курицы по грузински. СОДЕРЖАНИЕ. 3 просмотров. 11 декабря 2019. Очень важно знать, что можно приготовить на гарнир к курице. Лучшим вариантом является тот гарнир, который готовится вместе с ней в духовке. Например, к тушке на противень можно положить нарезанные ломтиками. Как приготовить чахохбили из филе утки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Гарнир к курице — 442 рецепта приготовления пошагово.
Гарнир к курице — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК Макароны неуместны к еде на гриле, шашлыку. Их лучше подавать вместе с мясом по-французски, сациви из кур. Приготавливать гарнир к птице лучше в духовке, мультиварке или просто варить. Это сохранит полезные качества.
ГАРНИР К ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ реальные отзывы покупателей.
Гарнир к чахохбили из курицы отзывы — вкусное блюдо на обед и праздник — Каждый народ имеет свои национальные блюда.. Гарнир — рецепты с фотографиями на Поваренок.ру. Хоть картошка и хороша в любом виде, по мнению моего благоверного, все равно хочется как-то разнообразить ее приготовление, хоть сама к ней и равнодушна, но руки чешутся. Он только что посмотрел фильм своего сына, он шел по коридорам института, где учился, где начинался его сын, он вошел к нам — поклонникам своего сына, и покажите мне такого человека, который бы не заплакал, будь он на его.
Чахохбили из курицы — лучшие рецепты. Как правильно.
Чахохбили из курицы — общее описание Чахохбили – это очень известное блюдо грузинской кухни, по популярности уступающее разве что шашлыку. Изначально оно Читайте об этом подробнее в популярном женском журнале. Мама жаловалась именно на дочерей. Что вот с сыновьями не знала проблем, а эти девочки…. Я спросила, в чем сложность, ответ меня немного удивил, хотя в чем-то не удивил совсем. «Вот старшей 12 лет. Она типичная блондинка.
Как правильно есть чахохбили | Passion.ru
Это в Грузии фазанов откармливают на домашних подворьях ради классического чахохбили. А элитные рестораны в сезон охоты скупают поверженных красавцев за бешеные деньги. В ноябре, когда после сбора пшеницы дикие пти� 6.4 С чем подавать на стол. Гарнир к лососю (форели) Как уже было сказано выше, картофель можно считать универсальным продуктом, дополняющим блюда из рыбы. Считается, что он наилучше сочетается с лососем, в том числе с. Читать книгу Возлюбленная Бертрис Смолл — страница 19 текста книги : омощь Бесс. Она резко повернула голову, пытаясь отыскать глазами свою беспутную приятельницу, и тут же остановилась от резкой боли.
Яркое и аппетитное, чахохбили станет главным украшением вашего стола. На гарнир достаточно просто порезать овощи, но можно подавать и с рисом, и с картошкой. Ни на что не претендуя, не стремясь выдать это блюдо за аутентичную грузинскую кухню, я расскажу, как всегда делала чахохбили из курицы. курица, куриные ножки, масло растительное, лук репчатый, томат-паста, помидоры.
Чахохбили из курицы
Чахохбили из Курицы, готовим сами рецепт с фото. Лагман-это подлива к домашней лапше. Две луковицы обжариваем на растительное масле ( блюдо готовиться в казанке) затем добавляем морковь, обжариваем, потом мясо. Для чахохбили я взяла 4 крупных куриных бедра (можно использовать любые части курицы) | Разрезала и Вкусности hat 6.696 Mitglieder. Кулинария — это искусство. А искусство — это взрыв!!!
Гарнир — рецепты с фото на Повар.ру (1325 рецептов гарнира)
Не можете решить, что приготовить на гарнир к тому или иному блюду? Читайте собранные в этом разделе рецепты гарниров, и вы будете ломать голову над другой проблемой — какой именно из многочисленных представленных. Как, кстати, и написано в этой статье, что рис — лучший гарнир. Хотя сначала я подумала, что к чахохбили не нужен гарнир, я представляла себе, что это что-то вроде плова, а оказалось, что практически обычная курица, только.
Пошаговый классический рецепт приготовления чахохбили из.
С чем подают чахохбили. Это блюдо действительно нужно подавать с гарниром, и одним из подходящих вариантов будет картофельное пюре, рисовая, гречневая, пшеничная каши или макароны. Рыбка в кляре — очень вкусное блюдо. Что же приготовить к ней на гарнир как не картофельное пюре – но не просто пюре, а с секретом. Скорее смотрите рецепт.
Очень нужен проверенный пошаговый рецепт чахохбили из.
На этом все, аппетитное кушанье готово! В данном пошаговом рецепте чахохбили из курицы по грузински нет ничего сложного. Подавать блюдо лучше сразу к столу. К нему отлично подойдет. В том, что там всегда готовят и красиво подают не только само блюдо, но и подходящий к нему гарнир! Попробуйте, вам обязательно понравится такой гарнир к рыбе! Красиво и необычно выглядит, носит в себе морской и чуть.
Чахохбили | Моя Кухня
Классический грузинский чахохбили из курицы — одно из любимейших национальных блюд, прочно закрепившихся на русском столе. Среди таких блюд и Если вы будете искать слово fava в Интернете, то на англоязычных сайтах, скорее всего, наткнетесь на садовые бобы (для вящей путаницы их еще называют «русскими бобами»). Если вы обратитесь к испанской части Интернета, эт
Я знаю, что это гарнир дьявола. There’s garnish on this tray and there shouldn’t be. На этом подносе гарнир , а его тут быть не должно. Добавляем к нему нарезанное куриное филе и обжариваем на среднем огне вместе с луком еще минут 10. Далее добавляем опята и тушим еще около 10 минут. Можно влить немного кипяченной воды.
Это блюдо любит что бы побольше было разных трав. Наше чахохбили готово. Подавать можно как отдельное блюдо с белым хлебом. А также подойдет и как гарнир к картошке или любой каше. Тушим минут 10, не больше, что бы капуста была более хрустящая и сохранила больше витаминов. Особенно хорошо этот гарнир сочетается с мясом и птицей. В конце добавляем свежий измельченный.
Какой гарнир подходит к рыбе: 6 самых простых и вусных.
К рыбным блюдам подходит далеко не каждый продукт, но изучив информацию на данную тему, можно избежать ошибок и научиться удачно подбирать гарнир к рыбе. Если вас интересует вопрос, что подать на гарнир, то из более трех тысяч рецептов гарниров вы найдете что выбрать А рецепты гарниров с фото. Что можно подать к розовому * К птице, дичи, говядине или баранине — сухое. Секреты вкусного риса на гарнир: как выбрать, варить и с чем подать + Избранные (+ 0 ) 31 Августа 2020 14:19 26 0
Гарнир к чахохбили из курицы
Гарнир к чахохбили из курицы — Какой гарнир приготовить к чахохбили? Чахохбили — блюдо из курицы в томатном соусе (грубо) — 22 ответа В разделе Вторые блюда на вопрос Какой гарнир приготовить к чахох… Конечно же, это личное дело каждого, какой гарнир подавать к горбуше, ну а лично я всегда запекаю к этой рыбке вкуснейшую картошечку, и хочу поделиться с вами ее простым рецептом. Гарнир (картофель-фри, салаты) подавать на лопатах. (ответить) michael_teplov22, 08.07.2020 11:39 Вы предлагает новый большевизм и ВЧК..
С чем подают чахохбили из курицы гарнир
С чем подают чахохбили из курицы гарнир . Если вы не знаете, как сделать грузинское блюдо из курицы чахохбили, но очень хотите попробовать – оставайтесь с нами, и вы узнаете, как легко приготовить это очень вкусное и. Прикройте казан крышкой и оставьте блюдо тушиться на 20 минут. Затем добавьте перец чили и тушите еще 10-15 минут. После этого можно подавать чахохбили к столу. Далеко не каждый будет его есть. Тем более, что смесей множество, и на всех не угодишь. Гречневая каша – это традиционный гарнир к жареному поросенку. Вот только не всегда можно добыть этого.
С чем подают чахохбили из курицы гарнир . Если вы не знаете, как сделать грузинское блюдо из курицы чахохбили, но очень хотите попробовать – оставайтесь с нами, и вы узнаете, как легко приготовить это очень вкусное и. У нас в Батуми к нему подавали большое количество хлеба. Но в нашей семье чахохбили любят есть с мамалыгой (густая каша из кукурузной муки). В качестве гарнира подходит тем, кто неочень любит жирную пищу, и традиции соблюдены — вполне себе по-грузински. Олх Продажа Подержанных Авто. Гарнир к чахохбили из курицы — Какой гарнир приготовить к чахохбили? Чахохбили — блюдо из курицы в томатном соусе (грубо) — 22 ответа В разделе Вторые блюда на вопрос Какой гарнир приготовить к чахох… Построить Дом В Белоруссии. Какой гарнир подходит к чахохбили из курицы Приготовление чахохбили из курицы по лучшим рецептам Чахохбили из курицы – это известное грузинское блюдо. Как Выглядит Пищевая Аллергия У Малыша. Чахохбили из Курицы, готовим сами рецепт с фото. Лагман-это подлива к домашней лапше. Две луковицы обжариваем на растительное масле ( блюдо готовиться в казанке) затем добавляем морковь, обжариваем, потом мясо. Это в Грузии фазанов откармливают на домашних подворьях ради классического чахохбили. А элитные рестораны в сезон охоты скупают поверженных красавцев за бешеные деньги. В ноябре, когда после сбора пшеницы дикие пти� Гарнир к чахохбили из курицы отзывы — вкусное блюдо на обед и праздник — Каждый народ имеет свои национальные блюда.. К рыбным блюдам подходит далеко не каждый продукт, но изучив информацию на данную тему, можно избежать ошибок и научиться удачно подбирать гарнир к рыбе. Идея Для Бизнеса Сельского Хозяйства. В Грузии, о чем свидетельствует кулинарная статистика, чахохбили из курицы умеет готовить […] Здоровье детей Карта сайта; Контакты; Гарнир к чахохбили из курицы по грузински. СОДЕРЖАНИЕ. 3 просмотров. 11 декабря 2019. Не можете решить, что приготовить на гарнир к тому или иному блюду? Читайте собранные в этом разделе рецепты гарниров, и вы будете ломать голову над другой проблемой — какой именно из многочисленных представленных. Как Найти Ссылку Для Обмена. Все перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут. Готовое чахохбили снять с огня и дать настояться около 5 минут. Подавать, посыпав свежей зеленью.
Read More
Чахохбили из курицы по-грузински — пошаговый рецепт с фото
Нежная курица в густом соусе с необыкновенным ароматом зелени.
Шаг 1
Подготовить овощи. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части и размять в пюре.
Шаг 2
Тушку курицы вымыть, снять жир с нижней части брюшка, нарубить курицу небольшими кусочками. Сложить кусочки курицы и жир в большую хорошо разогретую сковороду и тушить под закрытой крышкой на среднем огне, периодически перемешивая, до появления сока.
Шаг 3
Затем слить появившийся сок в отдельную посуду (особенность приготовления мяса в чахохбили состоит в том, что его вначале обжаривают без дополнительного жира).
Шаг 4
Обжарить мясо со всех сторон на умеренном огне в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя понемногу сок, чтобы курица не подгорела.
Шаг 5
Добавить масло, мелко нарезанный лук, обжаривать еще 5 минут, периодически перемешивая. Слегка посолить.
Шаг 6
Положить в чахохбили пюре из помидоров, перемешать, прогреть, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения посолить по вкусу.
Шаг 7
Свежую зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, подержать на слабом огне 3-5 минут.
Шаг 8
Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться 5 минут под закрытой крышкой.
Шаг 9
Кусочки курицы в соусе разложить по тарелкам, украсить ломтиками лимона и зеленью. Приятного аппетита.
Чахохбили из курицы
О рецепте: Чахохбили – это вкуснейшее грузинское блюдо из тушеного мяса, чаще всего используется курица. Сначала мясо обжаривается на сухой сковороде, затем тушится в помидорном соке с большим количеством лука. Благодаря кинзе и приправе хмели-сунели блюдо получается очень ароматное, пряное, в меру острое. Подавать курицу нужно вместе с соусом, в котором она готовилась, само мясо получается нежнейшее, буквально тает во рту. В целом получилось неимоверно вкусно, мне очень понравилось.Я использовала целую курицу весом 1,5 кг, но можно заменить куриными окорочками, если вы не любите разделывать целую птицу. Автор: Kamelena.ru 1 Курицу разрезать по суставам на порционные кусочки (у меня получилось 12 штук).2 Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.3 Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.4 Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками5 На сухую сковороду выложить половину курицы, обжарить с двух сторон до матовости и легкой поджаристости. Точно также поджарить вторую половину курицы.Обжаренную курицу сразу перекладывать в большую кастрюлю с толстым дном. 6 Сливочное масло растопить на сковороде, выложить лук, жарить 10-15 минут до мягкости и прозрачности. Готовый лук также переложить в кастрюлю с курицей.7 Помидоры и томатную пасту выложить в сковороду, тушить под крышкой 5-10 минут.Переложить тушеные помидоры вместе с жидкостью в кастрюлю. 8 Кастрюлю с курицей, луком и помидорами поставить на огонь.9 Тщательно перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой 20 минут.Воду не добавлять, курица должна готовиться только в помидорном соке. Если же жидкости получилось совсем мало, можно, в крайнем случае, добавить треть стакана воды. 10 Затем добавить в кастрюлю мелкопорезанную кинзу и хмели-сунели.Посолить и добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать, тушить еще 20 минут. 11 Так выглядит готовое чахохбили из курицы, к концу приготовления количество соуса в кастрюле значительно увеличивается.12 Подавать чахохбили в глубокой тарелке с большим количеством соуса, в котором оно готовилось.По желанию, можно также подать какой-либо гарнир. Но я ела просто так с белым хлебом, который очень вкусно макать в соус.
|
Курица с травами (Чахохбили) — Дарра Гольдштейн
На грузинском языке фазан хохоби , а одно из вдохновляющих блюд грузинской кухни — чахохбили . Сегодня курица, а не фазан, составляет основной ингредиент чахохбили , но способ приготовления не изменился. Мясо птицы тушат с овощами и зеленью до готовности, без добавления жидкости. Подобно тому, как когда-то грузинских мальчиков оценивали по их умению разрезать палочек мцвади , так и грузинских девочек считали выдаваемыми замуж в соответствии с их способностью разделывать курицу за чахохбили .По самым традиционным рецептам требуется семнадцать точных деталей, хотя сегодня достаточно и десяти.
Рецепт от: Грузинское застолье
Курица по-грузински с травами
Урожайность 6-8 порций
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Одна курица весом 3 фунта, разрезанная на 10 частей
- 4 средних луковицы, очищенных и нарезанных
- 8 средних помидоров, очищенных, очищенных от семян и крупно нарезанных
- 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных рубленый
- Щедрые ½ стакана нарезанных свежих трав (петрушка, кинза, эстрагон, базилик, укроп)
- 1/8 чайной ложки сушеных хлопьев острого красного перца
- Соль
- Свежемолотый перец
Инструкции
- Растопите масло в большой сковороде и обжарьте куриные кусочки со всех сторон.Добавьте нарезанный лук и готовьте 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте подготовленные помидоры и готовьте под крышкой 30 минут или пока курица не будет готова.
- Добавьте чеснок, зелень, острый перец, соль и перец по вкусу. Готовьте под крышкой еще 5 минут.
- Дайте постоять 5 минут под крышкой перед подачей на стол.
Чахохбили с курицей и помидорами | HappiHomemade с Sammi Ricke
Моя подруга Сьюзен из Куктастона.com делится сегодня идеей простой и здоровой еды в G&S! Обожаю это уникальное грузинское блюдо… пусть название вас не отпугнет. 😉
Чахохбили может и не звонить в колокольчик, но могу вас заверить, что это одно из самых простых блюд.
На самом деле, произнесение названия этого блюда — самая сложная часть приготовления этого рецепта!
Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо из тушеной курицы со специями, произносимое как «хохоби».
Название блюда буквально означает фазан.Однако сейчас для этого рецепта более широко используется курица. По традиционному рецепту целую курицу разрезают на кусочки с оставленной кожей. Если у вас нет курицы, вы также можете использовать индейку или утку.
Какие на вкус блюда грузинской кухни?
Большинство опишет это как нечто среднее между турецкой и русской кухней.
Так что же такого особенного в чахохбили… кроме трудно произносимого названия? 😉
Очевидно, вкусно! Птица в сочетании с травами делает блюдо сытным и сытным.
Это тоже очень здорово. Не секрет, что такая птица, как курица, индейка и даже утка, является отличным источником белка. В чашке чахохбили содержится около 20 граммов белка.
Чахохбили с курицей и помидорами # очистка # здоровый # грузинский # рецепт Click To TweetДругой ключевой ингредиент этого блюда, томат, также богат витамином C и витамином A. Он также очень богат медью, калием, пищевыми волокнами, ниацином, фосфором, фолиевой кислотой и витамином B6.
Чахохбили не только вкусный и питательный, но и простой в приготовлении.На самом деле ингредиентов очень мало — птица, зелень и овощи.
Plus, вы можете сделать это за 45–60 минут, и он обслуживает от 6 до 8 человек!
Чахохбили — отличное блюдо, которым можно поделиться со своими близкими. Это блюдо идеально сочетается с различными салатами, веганским супом, печеным картофелем или рисом. Поверьте, членам вашей семьи, как и мне, понравится чахохбили с рисом.
Я рекомендую вам использовать в этом рецепте свежие помидоры. Но если помидоры не в сезон, вы можете использовать консервированный вариант.Тем не менее, жители Грузии могут осудить употребление консервированных помидоров!
[wc_box color = ”primary” text_align = ”left” margin_top = ”” margin_bottom = ”” class = ””]
Я Сьюзан Конли из блога cookthestone.com. Мое счастье — делиться полезной кулинарией и вести блог. Вы можете найти больше рецептов, подобных этому, в Cook the Stone!
[/ wc_box]
Pin ЭТО изображение
Чахохбили с курицей и помидорами
Этот простой и полезный рецепт для семьи и друзей! Грузинская кухня в лучшем виде! Не смотрите дальше, если у вас ограниченный бюджет (вы кормите 6-8 человек!), Вам нужна еда для похудения или новая идея для ужина.Чистое питание, с низким содержанием углеводов, 21 Day Fix, Paleo, цельные продукты, без глютена, свежие продукты, белок, эта еда настолько же полезна, насколько это возможно, и ТАК ароматна! Подавать с рисом, картофелем или киноа. Для более здоровых рецептов загляните на goundedandsurounded.com!
Порций: 6 человек
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 1 морковь, нарезанные кубиками
- 2 красных болгарских перца, нарезанных кубиками
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 целая курица
- 1 столовая ложка сушеного кориандра
- 2 чашки помидоров, нарезанных кубиками (или 1- 15 унций нарезанных кубиками помидоров)
- 1 банка томатной пасты на 6 унций
- 1/2 стакана белого вина (или воды)
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы (или петрушки)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- соль и перец
Очистите и промойте курицу перед тем, как разрезать ее на большие части, разделив грудку, бедра и крылышки.Отложите в сторону.
Сладкий перец, лук, морковь нарезать кубиками. Измельчите чеснок. Добавьте эти ингредиенты и 2 столовые ложки масла в большую кастрюлю на среднем огне. Обжарить 2 минуты.
Добавьте к овощам кусочки курицы, сушеный кориандр и оставшиеся 2 столовые ложки масла в течение 3-5 минут и обжарьте, пока кожа курицы не станет коричневой.
Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, вино (или воду) в кастрюлю и доведите до кипения. Тушить без крышки 30 минут или пока масса не загустеет.
Добавьте соль и перец по вкусу. Когда блюдо будет готово, его также можно украсить измельченным кориандром (или петрушкой).
Не стесняйтесь добавлять в рецепт зеленый горошек, если вы хотите улучшить цвет или добавить в блюдо больше цельных продуктов.
Чахохбили. Куриное рагу по-грузински с травами
Чахохбили. Куриное рагу по-грузински с травами, рецепт которого предлагает свои рецепты.pro — необычайно вкусное, в меру острое, ароматное и сочное кавказское блюдо.
Секрет приготовления чахохбили из курицы в том, что в него не добавляют воду и жир, достаточно жидкости из курицы и овощей, из которых состоит чахохбили.
Инструкции
- Перед тем, как приготовить чахохбили, курицу вымыть, процедить и нарезать небольшими порциями.
- Помидоры попробовать 1-2 минуты, снять кожицу и мелко нарезать или сбрить через сито.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать полукольцами.
- Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать.
- В разогретой сухой сотейнике на сильном огне небольшими порциями обжарить кусочки курицы, часто переворачивая, до образования золотистой корочки около 10-15 минут. Готовые кусочки вынуть из сотейника и обжарить новые.
- Затем всю курицу переложить обратно в кастрюлю, убрать огонь и затем 3-5 минут на огне.
- На другой сковороде на сливочном масле обжарить до мягкости лука около 5-7 минут и переложить на курицу.
- В том же масле обжарить болгарский перец и переложить его вместе со сливочным маслом к курице.
- Добавить к курице помидоры, посолить и поставить на огонь.
- Чахоби вымыть из курицы сухим вином и варить на среднем огне 4-5 минут.
- Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушку курицы чахохбили на 15-20 минут.
- Добавьте чеснок, зелень, специи в чахоби и перемешивайте еще 5-7 минут на слабом огне.
- Подавать чахохбили из курицы с рисом или картофельным пюре.
Грузинское тушеное мясо из курицы с помидорами и травами: Чахохбили
Перед тем, как закончится томатный сезон, хочу поделиться рецептом грузинского тушеного цыпленка чахохбили. Это блюдо со вкусом и запахом лета, и я стараюсь готовить его как можно чаще в те месяцы, когда есть спелые помидоры. Идея состоит в том, чтобы приготовить курицу с луком и ближе к концу добавить помидоры и зелень почти вдвое больше. Помидоры готовятся только для их размягчения, что придает рагу яркий солнечный вкус.Немногие другие препараты демонстрируют такие простые ингредиенты — курицу и помидоры — с таким преимуществом. И если вы раньше не готовили грузинскую еду, я призываю вас начать с этого рецепта и быть готовым быть в восторге.
Грузия — это страна с населением около четырех миллионов человек, зажатая между Россией, Турцией, Арменией и Азербайджаном. Во время моих путешествий по Грузии я всегда удивлялся тому, как такая маленькая страна смогла создать столько выдающихся писателей, художников, скульпторов и танцоров, от художника Нико Пиросмани и поэта Тизиана Табидзе до балерины Нины Ананиашвили и хореографа Георгия Баланчина.Однако сегодня я хочу познакомить вас с знаменитой грузинской кухней, потому что это наследие, достойное сохранения ЮНЕСКО, наряду с уникальным полифоническим пением Грузии.
Хотя слово хохоби в переводе с чахохбили означает «фазан», сегодня тушеное мясо чаще готовят с курицей. Есть много вариаций этого традиционного и всеми любимого рецепта, но я предпочитаю тот, что ниже. Курица нежная и бархатистая, залита ярко-красным соусом и ароматизирована базиликом, кориандром и другими свежими травами.
Время приготовления составляет около часа, возможно, даже меньше, если курица молодая и нежная. Это означает, что все ароматы чистые и яркие, а блюдо довольно легкое. Конечно, само собой разумеется, что с таким обильным количеством трав это здоровый способ насладиться тушеным мясом. Между прочим, в Грузии одни из самых долгожителей в мире.
Обслуживает 6
В чахохбили много соуса, в Грузии его подают в мисках и едят с хлебом.Если я подаю его на тарелках, я обязательно выстилаю их лепешками, чтобы впитать вкусные соки.
Я узнал этот рецепт почти 10 лет назад от женщины по имени Милена, которая жила в Тбилиси и делилась традиционными грузинскими рецептами в своем блоге (если вы читаете по-русски, вы можете найти ее архив здесь). Попробовав десятки вариантов чахохбили в Грузии, я обнаружил, что Milena’s входит в число лучших.
Желтые ноготки, или имеретинский шафран, как его называют в Грузии, используются для придания желтого цвета и фруктово-землистого вкуса блюдам из птицы и овощей.Его можно купить в магазинах, торгующих травами, но если вы не можете его найти, не покупайте. У вашего блюда уже столько ароматов, что оно не пострадает. P.S. Поскольку эта специя вызвала такой большой интерес, я провел небольшое исследование и обнаружил, что это разновидность бархатцев под названием tagete patula . Это тот же желтый цветок, что и в индийских цветочных гирляндах.
1 курица, около 2 кг (4 фунта)
4-5 средних луковиц, очищенных и нарезанных кубиками
1-2 красных болгарских перца, очищенных от семян, сердцевины и нарезанных средними полосками
1 чайная ложка сушеных лепестков желтых ноготков (см. Примечание выше)
1.5 кг свежих помидоров
2 пучка свежей кинзы и листьев кориандра
1 пучок свежей петрушки
1 пучок свежего укропа
3-4 стебля базилика
1-2 свежих острых перца чили (по желанию), измельченных
2 зубчика измельченного чеснока
Соль по вкусу
Курицу порезать на 12-14 частей. Если ваш мясник этого не сделает, вы можете взглянуть на мою попытку с использованием не более чем кухонных ножниц. Кусочки меньшего размера легче впитывают аромат, так как время приготовления довольно короткое.
Поставьте тяжелую тушенку на средний огонь и засыпьте кусочки курицы кожей.В масле нет необходимости, но если курица нежирная, добавьте ложку растительного масла, чтобы покрыть дно. Как только курица станет золотистой, переверните ее и готовьте еще 5 минут. Добавьте весь лук. Хорошо перемешайте и накройте кастрюлю. Варить около 15 минут, время от времени помешивая. Добавьте красный перец, сушеные лепестки календулы, если используете, посолите и накройте кастрюлю. Увеличьте огонь до средне-слабого. Оставьте вариться еще 20-30 минут, периодически помешивая. Лук и курица обычно выделяют достаточно жидкости, но если у вас нет, добавьте несколько ложек воды.
Тем временем подготовьте помидоры и зелень. Помидоры вымыть, очистить от кожуры и засеять. Сохраните семена и процедите их. Отставьте жидкость в сторону. Помидоры нарезать средними кубиками.
Вымойте травы, удалите жесткие толстые стебли (подойдут тонкие и мягкие) и мелко нарежьте их. Грузинские пучки обычно меньше, чем в США или Европе, но в итоге у вас должно быть 3 стакана измельченных трав. Добавьте к травам измельченный чеснок и измельченный перец чили.
Когда курица станет мягкой, добавьте нарезанные помидоры и оставшуюся жидкость из семян помидоров.Варить 5-7 минут. Посолить по вкусу. Добавьте все травы, чеснок, перец чили. Дайте тушенке покипеть 2-3 минуты и выключите огонь. Дайте ему отдохнуть, чтобы ароматы смешались и подавали в мисках. Наслаждаться!
Фотография Буа де Жасмин
Цыпленок Чахохбили | Рецепты Erasmus
Введение
Всем привет, надеюсь, у вас все хорошо.
Теперь я хочу рассказать вам об этом рецепте, который был , первоначально назывался «Чахохбили» из курицы, но , потом я его немного изменил и попробовал эту новую вещь, и, ну, знаете, я неплохо умею делать что-то новое, и это было так и здесь сейчас, и я просто немного изменил это, однако, я думаю, тогда все было по-другому, понимаете.Ну, честно говоря, я хотел приготовить что-то не такое простое, а что-то с бульоном и тому подобным, вы знаете, это было бы довольно вкусно и с курицей, потому что у нас была эта курица в морозильной камере, и мы хотели ее приготовлено, и я мог бы приготовить его очень простым способом, я имею в виду, я мог бы просто положить его в кипящую воду и приготовить таким образом, а затем я просто вынул бы его, нарезал и сделал это вот так, прямо как моя бабушка раньше готовила ту курицу, которую мы очень любили есть, и это была только эта курица и ничего больше, если вы хотите знать правду, чтобы у нее был запас, а затем она готовила из него какой-то бульон позвонила Булиони, и ей просто нужно было добавить немного соли и чеснока, иначе она приготовила бы немного чихиртмы, которую моя сестра так любила, а я нет.Раньше мне нравился этот Булиони, и мой брат тоже любил его, однако, все остальные любили Чихиртму, я думаю. Эта Чихиртма представляла собой куриный бульон с несколькими яйцами , мукой и фенхелем, и это тоже было довольно вкусно, однако я предпочел тот Булиони, если вы хотите знать правду.
В любом случае, мы решили съесть немного курицы Чахохбили, однако, , мы действительно не знали, как это было приготовлено , но мы могли бы, конечно, погуглить, прочитать рецепт и приготовить его таким образом, и я погуглил. , конечно.Ну, были некоторые веб-страницы, предлагающие рецепт куриного чахохбили, и между ними были некоторые различия, однако, если вы хотите знать правду, они были довольно похожи во многих отношениях. Так что я выбрал самый эффективный и хотел, чтобы рецепт был простым, чтобы я мог быстро его приготовить, я имею в виду, Я хотел положить все эти ингредиенты в кастрюлю, а затем оставить его таким , чтобы получить блюдо приготовлено, и тогда я смогу делать еще кое-что, что я должен был сделать, понимаете.Так что я выбрал тот рецепт, который потребовал некоторого времени, но не столько внимания после процесса приготовления, как некоторые другие рецепты. Ну, это было похоже на приготовление еды с нуля, и я собрал все, что смог найти в холодильнике или на полках на кухне, сложил все вместе и начал процесс приготовления.
Ну, прежде всего, расскажу об этом Чахохбили. Честно говоря, я действительно не знаю, почему это блюдо имеет такое название, потому что это слово на грузинском языке и состоит из этого слова «Хохоби», что означает этот птичий фазан , и это слово похоже на что-то, сделанное из фазан, я полагаю, однако, что фазана в этом блюде нет, так что это всегда было для меня загадкой, если хочешь знать правду.Ну, вот в чем дело, я действительно не знаю, как это название и как оно появилось и откуда оно взялось, хотя я знаю это блюдо, я пробовал его много раз, и оно очень вкусное, и если кусочки курицы хороши, это даже вкуснее, если хочешь знать правду. Тем не менее, у них есть эти куриные кусочки, и они целые, я имею в виду, вы должны выбрать мясо и отделить его от костей и кожи, когда едите это блюдо, и это то, что мне не нравится в Вы знаете, съесть это, потому что это слишком много усилий для еды.Мне просто нравится есть с комфортом, и есть эти кусочки не так удобно, потому что есть кости, и вы не можете съесть эти кусочки, не обращая внимания и тому подобное, хотя они готовятся только из куриного филе или чего-то еще. как это было бы просто здорово, потому что тогда не нужно было бы отделять вещи друг от друга или что-то еще, и вы бы просто съели блюдо, не беспокоясь и не беспокоясь, и мне просто нравится, это проще и удобнее, из курс.
Так вот, моя тетя очень часто готовит это блюдо и почти каждую неделю у них дома Чахохбили, потому что мой двоюродный брат очень любит курицу и он может есть ее много, поэтому она готовит это блюдо, чтобы было немного бульон с курицей тоже, и вы знаете, бульон — идеальная вещь особенно для детей, потому что таким образом они получают воду, а это важная вещь в течение дня, , конечно, и очень полезна для организма в целом . И я должен сказать, что пробовал это блюдо и в другой раз, однако в основном я ел это в доме моей тети, и мне очень понравился вкус блюда, оно было довольно хорошо приправлено и все такое, и я просто очень хотел Чтобы приготовить его сам, поэтому в этот день я решил, что , поскольку у нас была эта курица в морозильной камере, мы могли бы вынуть ее и приготовить ее каким-нибудь восхитительным способом.И, конечно, эту курицу нужно было растопить, чтобы мы вынули ее и положили в теплую воду, чтобы она была готова к приготовлению.
Состав:
- Цыпленок, 1 средний
- Томатная паста, 3 столовые ложки
- Фенхель свежий
- Кориандр свежий
- Соль по вкусу
- Красный перец по вкусу
- Кориандр молотый
- Тимьян молотый
- Тархун молотый
- Острый соус чили, 2 столовые ложки
- Вода, 2 литра
- Лавровый лист, 2 средних
- Репчатый лук, 3 средних
- Картофель, 6 средних
- Сливочное масло, 100 грамм
Процесс приготовления
Ну, как я уже упоминал, процесс приготовления начался с того, что курицу растопили в теплой воде, , и она была в значительной степени заморожена, так что ей потребовалось некоторое время, чтобы растопить.И я мог бы растопить его в галогенной печи, однако в этом не было особой необходимости, так как мы не торопились или что-то в этом роде, и мы могли просто подождать, пока он расплавится, и все такое, понимаете, чтобы мы ушли курица в воде, пока мы занимались другими делами.
Когда курицу растопили, ее нужно было приготовить, и этот процесс мне не очень нравится, я имею в виду, я не делал этого раньше, но я видел, как мои тети и бабушки готовили эту курицу в другой раз. и это был довольно ужасный процесс, потому что они должны были его очистить, а затем они обычно держали его над газом и смотрели, остались ли на коже волосы, и если они есть, газ сожжет их, и вот не было бы никого из них , понимаете.Ну, дело в том, что, конечно, очень плохо, когда в блюде появляются волосы, а если это куриные волосы, то не так уж и хорошо, когда едят блюдо, так что все пытаются вымыть курицу и хлам, чтобы на коже не оставались волоски и блюдо получилось идеальным. Однако я действительно не понимаю, почему вы должны оставлять кожицу на мясе, я имею в виду, вы не должны есть кожуру, а вы должны взять ее и оставить на другой тарелке или что-то в этом роде, пока вы едите это блюдо чахохбили, и все это будет будь в порядке, понимаешь.Если вы спросите меня, это не такая уж большая проблема. В любом случае, они готовят эту курицу с кожей на , и я не против готовить ее с кожей, потому что это придает блюду отличный вкус, однако я говорю о после приготовления и тому подобном, вы не следует просто есть эти кусочки кожи, вы должны оставить их, отложить в сторону и вместо этого съесть мясо.
В любом случае, когда я растопил, почистил и вымыл эту курицу, я должен был убедиться, что все эти кусочки волос были удалены или что-то в этом роде, так что мне пришлось держать ее над газовым нагревом и катать по бокам , , чтобы все сгорело или как там это называется.Вы знаете, это не похоже на то, чтобы процесс был легким, но это проще, если у вас есть вся курица, удерживаемая над газом, однако я действительно не думал, что мне нужно, чтобы она была удержана над газом и прежде всего , Я разрезал его на несколько частей, а затем понял, что мне нужно это сделать, и хотя я действительно не хотел этого делать, мне все равно пришлось, потому что в противном случае кусочки волос могли быть на коже и Было бы немного неловко, если бы кто-нибудь сказал мне, что они наткнулись на какие-то пряди волос в блюде, понимаете.Итак, Я изо всех сил старался сжечь все волосы , которые остались на коже этих кусочков курицы, и я потратил на это некоторое время, знаете ли, и запах был просто ужасным, и я помню, что я этого не делал » Мне нравится этот запах, когда они делали то же самое с той курицей, и я всегда выходил на улицу, когда это делали мои тети или бабушки или кто-то еще, потому что там был действительно ужасный запах. И хотя теперь у меня было открыто это окно и включилась эта штука, которая поглощает запахи, от нее по-прежнему царил ужасный запах по всей комнате , если вы хотите знать правду.Однако это было необходимо, и это нужно было сделать.
Итак, как вы видите, я разрезал эту курицу на куски, пока я не держал их над газом, и разрезать курицу тоже было не так просто, я имею в виду, я отрезал от этого цыпленка ножки и крылышки, а потом мой отец помог я вырезал остальное, и он отлично справился с этим. Ну, если честно, я полагаю, что два раза резал курицу, и я толком ничего не знаю о том, как ее резать, так что мне действительно нужна была помощь.И раньше я не резал сырую курицу, я просто резал приготовленную, что проще сделать, потому что, если вы не можете ее по-настоящему разрезать, вы можете ее сломать, потому что она уже приготовлена и все такое, знаете ли. И вы можете просто разрезать его силой или чем-то еще, или даже вынуть несколько костей, и если он очень хорошо приготовлен, это может быть довольно легко.
Ну, после этого нежелательного процесса я тщательно вымыл и почистил эти куриные кусочки и все такое, а затем пришло время для настоящего процесса приготовления.Итак, мне пришлось положить их в кастрюлю и готовить на среднем огне в течение некоторого времени, например, 10 минут или около того. Нужна была большая кастрюля, чтобы кусочки курицы были хорошо приготовлены, я имею в виду, что кусочков было много, и они не были очень маленькими, так что действительно было необходимо иметь их в большой кастрюле с большим дном. Так что я взял самую большую кастрюлю, которая у меня была, и положил в нее эти кусочки, а затем я вылил это блюдо, когда оно было готово, в меньшую кастрюлю, потому что для него не понадобится эта большая кастрюля, знаете ли.И я, , положил эти куриные кусочки в кастрюлю так, чтобы их кожа была на дне , чтобы кусочки не сгорели и, кроме того, кожа выделяла немного жира, который у нее был, и это было бы вроде жареного, жареного и тому подобного, понимаете.
Итак, после 10 минут или около того, когда кусочки курицы жарились в этой кастрюле без чего-либо еще, и я, , время от времени помешивал, мне просто нужно было добавить немного лука. И у меня уже был этот лук, очищенный, промытый и нарезанный, я добавил его в кастрюлю с этими кусочками курицы и дал ему поджариться, а затем добавил к нему немного масла, чтобы все было хорошо приготовлено.Ну, иногда помешивала, чтобы на поверхности кастрюли ничего не застряло. Через пару минут, когда лук приобрел золотистый цвет, я решил, что настало время добавить томатную пасту в блюдо , растворил эту томатную пасту в небольшом количестве воды и добавил ее в блюдо. Я также добавил немного острого соуса чили и позволил ему смешаться с другими ингредиентами в кастрюле.
После этого я добавил в смесь немного соли , а также специи, такие как кориандр, тимьян и красный перец и тому подобное, и, ну, вы можете добавить любую специю, которая вам нравится, я имею в виду, это Вам решать, как ваше блюдо будет на вкус, и оно должно быть таким, каким вы хотите, так что я обычно добавляю немного специй, которые мне нравятся, и вы тоже должны это сделать.Я также добавил 2 лавровых листа, , чтобы это придало блюду особый вкус, и я обычно люблю добавлять лавровые листы в свои блюда, где я особенно использую мясо.
Затем я, , вымыл эти травы и нарезал — это были фенхель и кориандр, однако вы можете использовать только кориандр или просто фенхель, на самом деле, рецепт гласил, что для этого нужно немного свежего кориандра, однако у меня было немного фенхель тоже, и я использовала его в своем блюде. Я добавила в блюдо нарезанные травы, добавила оставшуюся воду и оставила готовиться на медленном огне в течение некоторого времени.
После всего этого я подумал, и у меня возникла идея добавить в блюдо немного картофеля, потому что картофель делает такие блюда более вкусными и довольно хорошо, если в них есть немного картофеля , и, кроме того, мой брат просто любит есть этот картофель из посуды, и он просто достает его и ест, просто так, без бульона или чего-то еще, и я подумал, что ему тоже может понравиться этот, поэтому я решил добавить немного картофеля в свое блюдо. Я взял 6 средних картофелин, очистил их, промыл , нарезал на мелкие кусочки и добавил в блюдо.Ну, честно говоря, это было как раз время их добавления, потому что, если бы я добавил их в блюдо в самом начале, они были бы приготовлены раньше, чем кусочки курицы, а затем они бы переварились, и они бы разбились или что бы ни. И теперь, когда я добавил их некоторое время спустя, и кусочки курицы, и картофель были приготовлены одновременно, и, конечно, это было просто идеально.
Итак, теперь, когда все было в кастрюле и ничего не нужно было добавлять, я накрыл ее крышкой и оставил на слабом огне еще на час, чтобы все приготовилось.
Через час я проверил мясо и картофель, и они оба были хорошо приготовлены, и пришло время выключить газ и дать блюду остыть, и тогда я смог попробовать его на вкус. Ну, я имею в виду, тогда я мог бы это съесть, потому что я пробовал, пока не решил, что все готово, конечно.
Итак, блюдо было готово и очень вкусно, и оно было довольно сытным из-за того картофеля и такого густого бульона. И все было просто идеально, и я знал, что будет еще вкуснее на днях, , так что я подождал, пока он все смешается и все такое, и, конечно же, съел бы его в другой день.Ну, честно говоря, меня все еще беспокоила одна вещь, я имею в виду, что отделение костей от мяса не так просто, и это заставило меня использовать вилку, ложку, руки и все остальное, пока я ел блюдо, и это было не очень приятно, конечно, потому что никто не хочет пачкать руки и все такое во время еды, и они просто хотят съесть что-нибудь в удобной форме.
В любом случае, это был мой рецепт этого блюда Чахохбили , однако вы должны знать, что у Чахохбили нет картофеля в его первоначальном рецепте, и что я просто добавил его в свое блюдо и не запомнил его таким образом , что в Чахохбили есть картошка, потому что это неправда.Я добавил их, чтобы блюдо стало интереснее, и, кроме того, мясо всегда хорошо с картошкой, а картошка действительно хороша в супах и тому подобном, и мне очень нравится есть их, когда они в таком виде блюда, так что вы должны иметь их в своих блюдах, если вы спросите меня. Не так уж и сложно просто очистить их и добавить в блюда, нарезанные или нарезанные на более мелкие кусочки, и просто наслаждаться ими, понимаете. И многим людям нравится, когда в этих супах есть картофель, потому что так они могут есть его без бульона или просто перестать чувствовать себя голодными с помощью этого картофеля в этом супе или чего-то еще.Вы знаете, если вы добавите картофель в суп или что-то в этом роде в тот самый момент, когда пришло время добавить картофель, тогда он станет очень вкусным, и у него будет особый вкус томатного соуса и других вещей, и это то, что нравится многим людям, и поэтому действительно вкусно есть только этот картофель в блюде без чего-либо другого, потому что у них этот особый вкус, особенно если вы добавили в блюдо немного помидоров или томатной пасты, что делает его очень вкусным и мы просто любим добавлять томатный соус ко всему , я думаю.И есть разные виды томатной пасты, томатного соуса и тому подобное. Знаете, обычно это консервированные помидоры или спелые очищенные помидоры, которые используются в Чахохбили и других подобных блюдах, и они тоже довольно хороши, однако мне очень нравится, чтобы в моем блюде была томатная паста, а не эти спелые помидоры, и, кроме того, их нужно очистить, чтобы кожица не попала в блюдо. Помидоры нужно чистить, потому что кожица у них твердая и грубая и, конечно, не стоит добавлять ее в блюдо.Никому не нравится, когда в их блюде есть что-то странное и воображать, что в вашей миске или чашке есть кожица помидора или что-то еще! Конечно, это не так уж и хорошо. Я помню, было это блюдо, которое моя мама готовила, и оно было приготовлено с помидорами, и однажды, когда я где-то попробовал, оно было не таким, как моя мама готовила. Потом я понял, что она раньше чистила те помидоры и готовила блюдо вот так, и другие люди не очищали помидоры так хорошо, или я действительно не знаю, но в блюде были те кусочки кожуры помидоров, и это было довольно ужасно, когда ты ел это и вдруг, конечно, почувствовал что-то странное.Тогда это было действительно неудобно, и вам захочется увидеть, что это за странная вещь, вы достанете ее и увидите, что в этом нет ничего плохого, просто этот маленький кусочек томатной кожуры.
Что ж, я надеюсь, что этот рецепт вам понравится, вы его приготовите, и он вам понравится. Если вы хотите знать правду, это очень вкусное блюдо, и на его приготовление не ушло много времени, да и не нужно было слишком много ингредиентов, так что вам действительно стоит приготовить его когда-нибудь.
Приятного вам приготовления!
Галерея фотографий
Вариант для Чахохбили. Редактор рецептов.
Step 1
Он самый вкусный, если брать куриные четвертинки, но на этот раз у меня голень. Если у вас большие помещения, рекомендую разделить их на две части. Готовлю курицу без кожи. Кусочки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Подготовьте овощи. Лук, перец, чеснок очистить. Снимите кожицу с помидоров (срежьте дно и ошпарьте кипятком, затем легко снимите кожицу).
Шаг 3
Лук нарезать четвертинками.
Step 4
Нарезать перец мелкими кубиками.
Шаг 5
Нагрейте на сковороде (у меня был вок, но раньше я готовил на обычной тефлоновой сковороде) и обжарьте курицу без масла на сильном огне. Продолжайте переворачивать, чтобы кусочки стали коричневыми, а не подгорели.
Шаг 6
Одновременно растопите масло на другой сковороде и обжарьте лук на среднем огне. Лучше сказать тушеное мясо. Продолжайте перемешивать, чтобы получилось мягко.На обжаривание курицы и лука у нас уйдет примерно 15 минут.
Шаг 7
Убавьте огонь и положите лук к курице. Тщательно перемешайте и накройте.
Step 8
Через некоторое время вы увидите бульон, в котором будет тушиться наша курица.
Шаг 9
Теперь обжарить перец 5-10 минут на среднем огне. Сделайте то же, что и с луком — пусть он потушится в масле.
Шаг 10
Положить перец к курице, перемешать и тушить.
Шаг 11
Томаты тушить. Рекомендую использовать южные помидоры, так как наши, к сожалению, не дают нужного цвета и вкуса. Итак, вы можете добавить томатную пасту — не стесняйтесь добавлять ее, если хотите. Если вы предпочитаете острую пищу, добавьте к помидорам ложку острого соуса чили.
Шаг 12
Добавить к курице помидоры и снова все перемешать. Если вы видите, что жидкости слишком мало, можете на этом этапе добавить половину стакана красного вина. Но в этом случае не накрывайте сковороду, так как спирт должен испариться.
Шаг 13
Выдавить чеснок и перемешать. Не стесняйтесь добавить еще 3-4 зубчика чеснока, если он вам нравится, он не повредит.
Шаг 14
На этом этапе добавляем соль и специи. В моем случае это были черный молотый перец, молотый кориандр, перец, перец чили. Все по чайной ложке. Перемешайте и попробуйте. Эта часть творческая: добавьте столько специй, сколько хотите.
Шаг 15
Добавьте укроп. Я люблю укроп, поэтому много добавляю. С зеленью ситуация такая же, как и со специями: добавляйте то, что нравится.Перемешайте, накройте. Еще 5 минут и готово! Запах … невероятный!
Шаг 16
Подавать с любимым гарниром. Моему мужу нравится со спагетти, но к его приезду я приготовлю пасту. А пока я могу есть как есть. Приятного аппетита!
Рецепт чахохбили (грузинское тушеное мясо с курицей)
Рецепт чахохбили (грузинское куриное тушеное мясо) — CookingIsLifestyle Состав:- Цыпленок 1.2 кг
- Луковица 4 штуки
- Помидоры 5 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Масло сливочное 40 г
- кинза по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Красный молотый перец 1,2 ч. Л.
- Хмель-сунели 1,2 ч. Л.
- Шафран 1399 ч. Л.
- Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порциями. Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиками. Помидоры, на каждом сделать поперечный надрез и положить в кипяток на 1 минуту.С помидора снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Зелень помыть и обсушить. Кинзу нарезать, а остальное нарезать небольшими кусочками.
- Сковорода с толстым дном или сотейник (желательно с использованием чугунной посуды) нагревается
на сильном огне. Разогрейте сливочное масло и выложите подготовленные кусочки курицы
(желательно, чтобы кусочки были неплотно разложены друг к другу). - Затем добавить лук и обжарить все вместе. Куски курицы часто переворачиваются, до появления золотисто-коричневого цвета.Добавить к курице помидоры, немного посолить с солью (если варить чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса).