Галина бланка кубики: Бульон Gallina Blanca Куриный 8 штук по 10 г — купить с доставкой, цена 35,90

Содержание

Из чего состоит бульонный кубик – «Еда»

Из чего состоит бульонный кубик – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Раскладываем по полочкам

Спрессованный в кубик 10 г веса литр бульона по копеечной цене — штука в быту невероятно полезная: экономит деньги, время и место в холодильнике. Первые бульонные кубики в истории были настоящими бульонами: уваренными, выпаренными, высушенными или желированными. Современные кубики — это продукт сложных технологических процессов, который содержит все, что может помочь сымитировать наваристость и вкус, но настоящие мясо, овощи и птица в составе занимают почетные последние места. В отличие от исторически первых бульонных кубиков, нынешние готовятся не путем выпаривания чего-либо, а при помощи соединения разнообразных сухих ингредиентов, каждый из которых отвечает за вкус, аромат, наваристость, жирность, цвет или выполняет функцию чисто технологическую.

Существуют и кубики из натуральных ингредиентов, производители отмечают их приставками «био» и «эко», в их составе больше натуральных овощей, мяса и птицы.

Мы решили разобрать состав тех и других кубиков по полочкам, а помог нам в этом химик-флейворист, специалист по пищевым добавкам Сергей Белков. А фотограф Сергей Леонтьев составил психологические портреты бульонных кубиков в виде различных архитектурных композиций.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Соль

Соль нужна для того, чтобы у бульона появился яркий, выраженный вкус. Кстати, поэтому кубиком можно пользоваться в качестве, собственно, соли, только более ароматной и вкусной. Высокое ее содержание способствует также тому, что кубик долго не портится: соль — главный консервант. Может использоваться морская, йодированная или обычная поваренная соль.

Сергей Белков:

«Вообще, роль главного консерванта в кубике играет отсутствие воды: чем ее меньше в продукте, тем меньше размножаются бактерии. Этому же препятствует высокое содержание соли. Помимо этого она нужна для вкуса. Существует определенный оптимум содержания соли в разных продуктах. Например для колбасы это 2 г на 100 г. В бульоне тоже есть свой оптимум. Чтобы его воспроизвести в продукте, который получится из кубика, надо соль в кубик загнать, причем в соответствующем количестве. Всю соль, которая должна быть в литре бульона, надо положить в один кубик — поэтому ее там так много в пересчете на сухой продукт».

Усилители вкуса и аромата

Как правило, это глутамат натрия (Е621), гуанилат натрия (Е627) и инозинат натрия (Е631). Во вкусе и аромате бульона из кубиков они играют формирующую роль, усиливают умами. Часто используются все вместе.

Сергей Белков:

«Интересная история — эти три вещества хорошо друг друга поддерживают. Смесь 95% глутамата и гуанилата с инозинатом (по 2,5% каждого) по содержанию вкуса умами в три-четыре раза интенсивнее, чем просто глутамат. Плюс вкусы гуанилата и инозината немного отличаются от глутамата, хотя это тот же умами. Примерно так глюкоза отличается от фруктозы, хотя и то и то сладкое. В итоге получается более объемный и яркий вкус».

Кукурузный крахмал

Крахмал придает бульону плотность, что помогает сымитировать ожидаемую наваристость, а также повышает пищевую ценность бульона. Кроме того, он помогает кубику держать форму и не рассыпаться на составные части, играет роль загустителя и стабилизатора, является наполняющим, скрепляющим веществом. Иногда вместо крахмала используется пшеничная мука.

Кулинарный жир

Жир в обычном бульоне выделяется при варке мяса и образует на поверхности пленочку. В бульонном кубике мяса практически нет, поэтому в него добавляют растительные жиры, чтобы повысить питательные свойства бульона и приблизить его к оригиналу. Также жир помогает склеить кубик, сделать его монолитным. Чаще всего в кубик добавляют пальмовое масло, но используются также кукурузное и подсолнечное. Иногда даже оливковое масло, но это скорее маркетинговый ингредиент, чем повышающий реальную пищевую ценность: наличие половины процента оливкового масла в кубике оправдывает рекламу с упором на полезную составляющую.

Сергей Белков:

«В состав бульонных кубиков обычно входит пальмовое масло, потому что он дешевый, доступный, качественный и обезличенный. Современные технологии обработки жиров позволяют очищать их от разных вкусовых примесей, которые дают сторонний вкус. У таких масел нет вкуса семечек, сальности свинины и так далее: это просто эталонный чистый жир, при этом обладающий специфическим для жира вкусом. Можно добавлять в кубики говяжий или куриный жир — но чисто технологически проще добавить стандартизированный обезличенный пищевой. Тем более что говяжий жир вы сегодня купите один, завтра другой, а послезавтра — вообще никакой, в то время как стандарты на тропические масла очень жесткие. История о том, что пальмовый жир вреден для здоровья, довольно смешная. Любой жир — пальмовый или сливочный, подсолнечный, оливковый — это триглицериды жирных кислот. Схема метаболизма проста, понятна и одинакова для любых масел: попадая в организм, жир разваливается на глицерин и жирные кислоты. Разница только в том, какие конкретно жирные кислоты получаются».

Сахар

Нейтрализует излишнюю кислоту и соленость, нужен для сбалансированного вкуса.

Сергей Белков:

«Могу предположить, что сахар играет в кубике сразу несколько ролей.

Во-первых, он может быть исключительно функциональным ингредиентом и входить в состав ароматизатора. Существуют так называемые реакционные ароматизаторы: технология их получения приближена к тому, что получается на кухне. Что такое вкус и аромат жареной говядины? Это вкус и аромат, появляющийся в процессе взаимодействия при нагревании аминокислот и сахаров, которые есть в говядине. Такое взаимодействие можно провести не только на кухне, но и в лабораторных условиях — без участия говядины, просто соединяя вещества, которые в ней содержатся, и нагревая смесь. Обычно для таких реакций берут не сахар, а глюкозу, но возможно использование и сахара.

Во-вторых, сахар может использоваться для вкуса. Во вкусе такого комплексного продукта, как бульон, есть не только соленость и умами, но и сладость. Даже если вы попробуете сваренный дома куриный или говяжий бульон, вы различите в нем сладкий вкус.

В-третьих, сахар может использоваться для того, чтобы кубик лучше прессовался».

Мальтодекстрин

Он же патока, продукт гидролиза крахмала. Так же, как и крахмал, помогает придать ингредиентам форму кубика. Улучшает растворимость кубика в воде, обладает сладковатым вкусом.

Сергей Белков:\t

«Крахмал — это полисахарид, в котором много глюкозных остатков. Мальтодекстрин — это крахмал, который нарезали на короткие цепочки по десять, двадцать остатков. Он используется или как дешевый носитель для ароматизатора, или вещество для скрепления кубиков».

Ароматизаторы

Любые ароматизаторы состоят из химических веществ. Разница между натуральными и ненатуральными — в источнике сырья для этих веществ. В недорогих бульонных кубиках используются синтетические ароматизаторы, то есть полученные в лаборатории путем соединения разнообразных веществ, в сумме формирующих определенный аромат. Ароматизатор, воссоздающий аромат мяса, делается из аминокислот, сахара, белковых гидролизатов — в общем, из того же, из чего сделаны и сами кубики.

Сергей Белков:\t

«Прежде всего, неважно, какой ароматизатор используется, натуральный или нет, потому что свойства веществ зависят не от их происхождения, а от строения молекул. Вещество, идентичное натуральному, ничем с точки зрения влияния на здоровье не отличается от натурального. Кроме того, на настоящий момент понятия «ароматизатор, идентичный натуральному» в России не существует. Есть натуральные ароматизаторы, технологические (то есть реакционные), коптильные (жидкие дымы).

Ароматизаторы представляют собой душистые вещества, которые, попадая в нос, испаряются, а их молекулы вызывают со стороны мозга реакцию. Все, что пахнет, пахнет благодаря этим веществам — будь то натуральная клубника или бульонный кубик. Если выяснить, какими именно душистыми веществами пахнет жареное мясо, а потом смешать их отдельно, получится такой же запах мяса, потому что он будет состоять абсолютно из тех же молекул, что и натуральный аромат. Повторюсь, важен не источник веществ, а формула. В запах жареного мяса вносят вклад порядка тысячи разных соединений, но не у всех вклад существенный. Так что можно смешать лишь часть из них и получить практически такой же аромат.

Производители не указывают состав ароматизаторов на этикетках, потому что, во-первых, перечисление займет небольшую книжку, во-вторых, все равно названия химических соединений никому ничего не скажут. Состав ароматизаторов раскрывается, когда производитель получает разрешение на торговлю своим продуктом. В российском техническом регламенте разрешено использовать в пищу около 2000 соединений, все эти вещества безопасны для здоровья. Те же вещества содержатся в настоящем мясе, но никто же не пишет на этикетке химический состав мяса».

Краситель сахарный колер

Коричневый краситель, получаемый с помощью термического разложения различных сахаристых веществ. Может также фигурировать под именем карамелизованного или жженого сахара. Придает кубику и бульону желтый или карамельный оттенок.

Сушеные овощи и зелень

Обычное содержание в кубике — 0,66%. В состав могут входить морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушка, базилик, укроп и так далее. Выполняют роль натуральных ароматизаторов и вкусовой добавки.

Пирофосфат железа

Соль железа и пирофосфорной кислоты, пищевая добавка, замедляющая окислительные процессы и тем самым позволяющая сохранять свойство кубика превращаться в аппетитный бульон на долгий срок. Кроме того, источник железа; эту соль добавляют в том числе в детское питание.

Лимонная кислота

Регулятор кислотности.

Сергей Белков:\t

«Лимонная кислота нужна для вкуса. Со вкусом вообще интересная вещь: все знают, что если шоколад чуть посолить, он станет вкуснее, хотя при этом не будет соленым. Дело в том, что когда задействованы все вкусовые рецепторы, вкус кажется богаче и интереснее. Поэтому если мы добавим кислоты в бульон, он от этого кислым не станет, зато вкус покажется богаче».

Молотые специи

Вкусовая и ароматическая добавка из натуральных специй.

Порошок говядины

Обычное содержание в кубике — 0,042%. Кости и мясо варят, выпаривают, полученный концентрат сгущают, высушивают и измельчают: так получается порошок. Несмотря на натуральное происхождение, в кубике его доза стремится к гомеопатической, играя роль вкусовой и ароматической добавки.

Сергей Белков:\t

«Смысловой нагрузки эта добавка не несет, мясные порошки добавляют, скорее всего, для того, чтобы показать, что хоть сколько-то настоящего мяса в кубике есть».

Экстракты растительных белков

То, из чего состоял первый кубик Maggi. Получаются путем отделения белков от жиров и других компонентов растительных продуктов — сои, пшеницы, кукурузы, бобовых. Источник белка, повышающий пищевую ценность бульона, а также источник вкуса умами.

Сергей Белков:

«Вспомните, что такое глутамат? Это аминокислота, которая содержится в белке. Вы не можете сделать вкус курицы или говядины без умами, то есть без глутамата. Потому что в натуральных курице и говядине глутамат есть, он там содержится естественным образом. Соответственно, чтобы глутамат в кубик добавить, но при этом ничего про него не рассказывать, используются гидролизаты растительных или дрожжевых белков. Белок гидролизуется, распадается на аминокислоты, одна из которых — глутаминовая, она и дает вкус умами. То есть фактически использование гидролизатов белков (они же экстракты) — это добавление глутамата для придания вкуса умами, без которого никак нельзя обойтись».

Рибофлавин

Краситель, придающий кубику и бульону желтый оттенок. Ну а кроме того, это витамин B2.

Другие красители

Кроме вышеперечисленных часто используются красители натурального происхождения — куркума, экстракты паприки и граната и так далее.

Состав бульонного экокубика

Под экокубиком мы подразумеваем те бульонные кубики, которые могут называться и так, и биокубиками, и натуральными кубиками. В их состав входят только натуральные ингредиенты, а стоимость их существенно выше обычных. Разберем примерный состав.

Морская соль, кукурузный крахмал, овощи, специи, пряности

Выполняют ту же роль, что и в обычном бульонном кубике.

Масло карите

Масло семян дерева карите, оно же ши, оно же вителлария удивительная. Источник жиров, придает бульону наваристость, а также склеивает ингредиенты кубика между собой. Масло попадает в кубик в своем естественном, жидком состоянии, поэтому кубики с ним гораздо более жирные на ощупь, чем обычный. И вязкий: не крошится, а ломается.

Тростниковый сахар

Придает бульону карамельный оттенок, а также помогает сбалансировать вкус. Маркетологи много сил тратят, чтобы убедить потребителей в том, что этот сахар гораздо полезнее обычного белого. Так что неудивительно, что в экобиокубиках содержится именно он.

Молотая курятина

Настоящее мясо, сильно измельченное. Источник белка, вкуса и аромата. Содержание этого ингредиента может достигать 5%.

Дрожжевой экстракт

Усилитель вкуса. Это водорастворимая фракция свободных пептидов и аминокислот, результат процесса распада дрожжей (обычно хлебопекарных или пивных) под действием ферментов или нагревания. Имеет отчетливый вкус умами — благодаря тому, что на 12% состоит из глутаминовой кислоты. Иными словами, это аналог добавленных глутамата натрия и экстрактов белков, которые используются в обычных кубиках.

Куриный жир

Еще один источник жира с отчетливым куриным ароматом.

Натуральные ароматизаторы

Натуральные ароматизаторы от ненатуральных отличаются только сырьем. То есть для натуральных ароматизаторов используется сырье исключительно натурального происхождения — как животного, так и растительного. Они могут извлекаться из продуктов самыми разнообразными способами (прессованием, экстракцией, дистилляцией, обжариванием, ферментацией). При этом совершенно необязательно, что ароматизатор будет изготовлен именно из того продукта, запах которого присутствует в ароматизаторе.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/produkt/iz-chego-sostoit-bulonnyy-kubik»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Из чего состоит бульонный кубик»,»description»:»Раскладываем по полочкам»}

Gallina blanca | Z&G

История самого знаменитого бренда бульонных кубиков началась в 1936 году на самой обычной кухне.  Мария Фонт и ее муж Луис Карулья Каналс с помощью хитроумной машинки создали прототип знаменитых кубиков. В то время кубик бульонного концентрата был гораздо больше – порция весила сорок два грамма, но функция у них была та же – облегчение приготовления блюд. Рецепты придумывала Мария, а муж управлялся с машинкой.

Кубики, выпускавшиеся под маркой «Gallina d’Or», что переводится как «Золотая курочка» быстро стали популярными в те непростые годы.  Уже через три года в Барселоне открылась первая фабрика, и кубики Gallina Blanca начали завоевывать рынок.

Ассортимент марки постоянно расширялся, особенно успешным стал пищевой концентрат Avecrem. С 70-х годов, завоевав рынок Испании, продукция начала свое шествие по миру, а в 1995 году Gallina Blanca появилась и в России.

Широкую известность марке принесли запоминающиеся рекламные ролики. В Испании в зубах навязла фраза «Я Хуан Паломо. Сам приготовил и сам съел» («Yo soy Juan Palomo. Yo me lo guiso, yo me lo como»), а в России широко известна «Галина Бланка, буль-буль». Реклама просто и ясно доносила основную идею бренда: готовить с Галина Бланка легко, быстро и вкусно. Также компания стала распространять карточки с полезной информацией, которые тоже стали популярны.

Сейчас продукцию компании можно купить в 70 странах, под общим брендом выпускается множество пищевых продуктов и полуфабрикатов: бульонный концентрат, супы быстрого приготовления, приправы, макароны и многое другое. Есть бренды, которые известны только на территории конкретной страны, например «Быстросуп».

В 2001 компания заняла второе место на конкурсе Бренд Года в категории «Продовольственные товары». Не только на кулинарном поприще Gallina Blanca реализует свои проекты. В 2003 году компания стала генеральным спонсором выставки «Мир Федерико Гарсия Лорки». В Москве ее организовал  Институт Сервантеса. А в следующем году, опять совместно с институтом Сервантеса, был организован Первый Российско-Испанский джазовый фестиваль. Мероприятие прошло в ЦДХ на Крымском валу.

Также компания принимает участие в Благотворительном Рождественском базаре, организованном членами Международного женского клуба. Средства, полученные на этом мероприятии, направляются на поддержку женских кризисных центров, образовательные программы для детей инвалидов и помощь трудным подросткам.

«Z&G. Branding»

что готовили амурчане в голодные 90-е — Амурская правда


Фото: Архив АП

Амурская область по праву считается сельскохозяйственным регионом. И это, отмечают пережившие исчезновение СССР амурчане, фактически спасло от голода. Большая часть населения имела в те годы огороды и подсобное хозяйство.

— По талонам одно время давали что-то в магазинах. По килограмму сахара на человека, макароны были. А вот чая не было совсем. Только по блату кто-то мог достать. А у нас блата не было. Поэтому вместо заварки нарезали стебли смородины и малины в соотношении 50 на 50 и запаривали вместо чая. И пользы больше, — вспоминает многодетная мать Екатерина Егорова.

Основные продукты были натуральные — семья сажала несколько огородов, основную часть отводили под картошку, также выращивали овощи, много тыквы, которая шла на корм скотине.

Бульонные кубики стали популярным заменителем натурального мяса в супах в те годы. Особенно вспоминается марка Gallina Blanka — благодаря навязчивой рекламной песенке.

— Хозяйство держали: кур, свиней и коров. Но сами на мясе и молоке экономили — почти все продавали, чтобы купить что-то в дом — одеяло или пальто, или чтобы собрать детей в школу. Варили тоннами варенье, заготавливали соленья — помнится, по 600 банок крутили. Вот и кушали — картошка вареная, жареная или в мундирах на завтрак, обед и ужин, соленья, и молоком запивали. Не скажу, что голодали! Еда была, только купить ничего не могли. Из сладостей были только конфеты «Дунькина радость». Ну, и пекли много, выискивая самые простые рецепты.

Как правило, мясо шло на продажу, и в 90-е его заменили другим белком — соей. В голодные времена царица амурских полей, которая сейчас большей частью выращивается на экспорт, была одним из основных блюд.

— Сою можно было легко достать. Популярной была просто жареная с солью на сковороде соя — вместо семечек. Ну, и котлеты из сои. Для этого ее отваривали, а затем мололи на мясорубке, добавляли лук и сало для запаха и лепили котлетки, — рассказывает амурчанка.

Бульонные кубики стали популярным заменителем натурального мяса в супах в те годы. Особенно вспоминается марка Gallina Blanka — благодаря навязчивой рекламной песенке.

Марина Карпова, работавшая в 90-е учительницей в Благовещенске, до сих пор вспоминает, как без злого умысла лишила соседей нескольких килограммов дефицитного сахара.

— Мы с соседками на одной лестничной клетке очень помогали друг другу в те времена, бегали за сахаром или порошком стиральным. То стакан попросишь, то полстакана. А потом возвращаешь. Вот я так вернула однажды долг, его забирала дочка соседки. Не разглядела, что в стакане, да и высыпала порошок стиральный в контейнер с сахаром… До сих пор себя виню, что не сказала ей, что это не сахар, — вздыхает благовещенка.

Марина Карпова замечает: все самые вкусные рецепты тогда, в 90-е, бережно записывались. Вся их суть сводилась к одному: слепить из ничего много еды. И уже тогда жители Благовещенска отведали вкусности из соседнего государства.

— Развал СССР — это же и открытие границ. Тогда в Благовещенске появились китайские помидоры, такие сочные, яркие. Мы тогда не задумывались о содержании нитратов, не знали о таком. Впервые в жизни попробовала в те годы персики — такие сочные, мягкие, ммм… Китай кормил, конечно, — вспоминает жительница амурской столицы. — Ездили в Китай с мясорубками — китайцы охотно меняли их на товары и даже юани. И мы покупали на них «виски-плиски» — это был просто хит! (Речь идет об алкогольных напитках: виски, а также о напитке плиска — виноградном бренди. — Прим. ред.) Помню, в Благовещенск привезли партию китайской ветчины в больших банках, и нам досталось две банки. Так мы их берегли на новогодний стол. И это казалось таким деликатесом!

Помогла прокормить двоих детей картошка с дачи. И даже мясо бывало на их столе, вспоминает жительница Благовещенска.

— Муж работал на птицефабрике, и зарплату давали тушами кур. Я тогда научилась делать тушенку из них. Спинка обрезалась на супы, а курицу саму резали кусочками, закладывали в пол-литровые банки, добавляли лавровый лист, перец, соль и в духовке готовили, а затем закатывали крышками. И эта тушенка спасла нас от голода. Вспоминаю, что ни одно блюдо не обходилось без майонеза «Оттоги» — в таких ведерках продавался, помнишь? С ним любое безвкусное блюдо становилось божественным. Сколько дряни тогда поели! Верх гостеприимства — намешать быстрорастворимый напиток «Юпи» и выставить на стол разноцветные графины. Что такое красители, мы тогда слабо представляли. Древесные грибы шли в ход вместо мяса — я с тех пор их кушать не могу. Новогодний праздничный салат — кусочек колбасы копченой нарезать, смешать с вареным рисом и добавить майонез. Корейские сухие сливки добавляли по ложке в кофе — это тоже было наслаждение.

«В 90-е жил в общежитии, кушать было совсем нечего. Помню, как свою картину обменял на мешок картошки. А вместо мяса использовали соевое в пачках, готовили на сковороде с луком и морковью, — рассказывает амурчанин Андрей Симоненко. — Топовым блюдом была лапша быстрого приготовления King Lion. Если память не изменяет, стоила она полтора рубля. Рецепт прост: берем 5 пачек лапши (чем больше, тем лучше), запариваем ее без приправ, сливаем воду, добавляем самые дешевые рыбные консервы (у нас тогда была камбала в томатном соусе) и острый соус чили. Все это перемешивается до однородного красноватого цвета. Блюдо было номер один! Время было тяжелое — денег просто не было. Помню одно время, чтобы купить хлеб, собирал, мыл и сдавал бутылки. 

Один из знаковых продуктов 90-х — так называемые «ножки Буша»: куриные окорочка, импортируемые из США. Благодаря своей дешевизне и доступности они пользовались большой популярностью. «Ножки Буша» с оттенком синего имели вид, ставший сейчас привычным для курятины в магазине, но тогда поражавший своими непривычными размерами и вкусом.

Печенье на рассоле

Ингредиенты: рассол огуречный — 1 стакан, подсолнечное масло — 0,5 стакана, мука — 2 стакана, сода — 1 чайная ложка.

Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт 3—5 мм и вырезать кружочки. Выпекать в духовке 15 минут при 200 градусах.

Жаркое с грибами

Ингредиенты: картофель, древесные грибы — 2 пачки, майонез «Оттоги».

Картофель почистить, нарезать дольками, выложить на противень. Запарить грибы. Выложить поверх картофеля и запечь. Добавить майонез.

Суп без мяса

Ингредиенты: кубик Gallina Blanca — 1 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., вермишель — 2 горсти, вода — 2 литра.

В кипящую воду закинуть порезанные овощи, отварить почти до готовности, закинуть вермишель, в конце варки добавить бульонный кубик.

«Петушки» на палочках

Ингредиенты: сахар — 0,5 стакана, вода — 2—3 столовые ложки, лимонная кислота — на кончике ножа, растительное масло для смазывания формы, деревянные палочки.

Сахарный песок залить водой, добавить лимонную кислоту. Поставить на маленький огонь и варить, помешивая, до получения карамельного цвета. Форму слегка смазать растительным маслом и залить в нее сироп. Вставить в будущие леденцы палочки и оставить охлаждаться примерно на 30 минут. Достать из формы. Если ее нет, подойдут в качестве формы даже ложки.

Возрастная категория материалов: 18+


Материалы по теме
Макароны по-новому: оригинальные рецепты из привычного продуктаСлово «был» к ним не вяжется: Павел Гладштейн, Сергей Игнатьев, Андрей КукушкинХвост лосося, салат с семгой, уха по-камчатски — подборка рецептов из красной рыбыУжасы Умальты: амурские туристы случайно наткнулись на заброшенный поселок репрессированныхПотомок графа Игнатьева жил в Благовещенске: подробности после его гибели рассказали краеведыИграем в повара: что приготовить в праздничные выходные вместе с ребенком  Амурский Нью-Йорк с немецким акцентом: как жили меннониты в области 95 лет назадГречка на завтрак, обед и ужин: вкусные и полезные блюда можно приготовить из любимой крупыСвекла на все случаи жизни: 5 ярких рецептов блюд из любимого овощаЯпонский плен, предательство жены и другие факты из жизни амурского ученого Новикова-ДаурскогоПохрустим: рецепты самой вкусной квашеной капусты

Показать еще

Калорийность Кубик Галина Бланка куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Кубик Галина Бланка куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность224 кКал1684 кКал13.3%5.9%752 г
Белки7.5 г76 г9.9%4.4%1013 г
Жиры9.7 г56 г17.3%7.7%577 г
Углеводы25.7 г219 г11.7%5.2%852 г

Энергетическая ценность Кубик Галина Бланка куриный составляет 224 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Галина бланка [Galina Blanka] — Максим — LiveJournal

Помню раньше по телеку крутили одно время рекламу Галина Бланка — Буль, буль… буль, буль.
В конце девяностых, начале 2000х так точно.
Телек я конечно уже практически не смотрю давно, но когда смотрел, года эдак 2-3 назад, точно помню что этой рекламы да и вообще рекламы этих кубиков больше небыло.

Куда же она пропала? Что случилось с кубиками?

Оригинал статьи</a>

Немного истории:
Один из самых известных в мире брендов продуктов питания. Это испанская компания, чья штаб-квартира находится в Барселоне, Испания (Barcelona, España). Основана она была в 1936 году. У ее истоков стоит Луис Карулья (Luis Carulla), которому принадлежит честь изобретения специальной машинке для изготовления пищевых концентратов. Вместе с женой Марией Фонт (Maria Font), сидя на кухне они занимались производством бульонных кубиков — она придумывала новые рецепты, он крутил ручку своей машинки. Кстати, тогдашние кубики были куда крупнее и весили 42 грамма. Покупатели оценили продукцию, которая быстро стала популярной. Настолько, что через несколько лет супруги открыли первую фабрику. Кстати, первое время эти бульонные кубики продавались под брендом Gallina de Oro («Золотая курица»).

В Россию Gallina Blanca пришла в 1995 году. Вообще, Gallina Blanca («Белая курица») всегда уделяла много внимания рекламным компаниям.  В большинстве случаев использовалась незамысловатая, но легко запоминающаяся реклама. Думается, что все жители нашей страны еще долго будут вспоминать «Галлину бланку», которая «буль-буль».

И в конце сообщается что: «На сегодняшний день компании принадлежит несколько брендов, каждый из которых известен, в основном, лишь на территории отдельной страны: например, в России это приправа «Ароматика», а на территории Украины — «Швидкосуп».»

Итак, предположение 1: Компания Галина Бланка скупила \ стала сотрудничать с русскими производителями, и теперь просто напросто выпускается под их брендом. Все бы ничего, но зачем это такой гигантской компании? Ведь их и так все знали, тогда я снова начал искать с интернете и нашел такую статью:

http://pisali.ru/gamov/26277/
В которой рассказывается о различного рода кубиках, гадостях которыми нас пичкают через кубики и прочее, интересно от туда вот что:
«Больше всего химических добавок содержится в бульоне «Галина Бланка» из Испании. Здесь их количество зашкаливает даже за мягкие европейские стандарты.»

Отсюда предположение 1.1: Поползли плохие слухи о компании и химии в их продуктах, продажи резко упали, решили закругляться на продажах в России, и продавать под отечественными брендами.

Предположение 2: В связи в большим превышением норм химии в кубиках и не соответствие с ГОСТ стандартами России их запретили к продаже.

Порыскав еще нашел много статей на тему слияния балтимора и галины бланки.
К сожалению ничего путного по этому вопросу так и не смог найти, так что думаю можно пообсуждать эту тему.
Как вы думаете, куда пропала Галина Бланка и почему мы больше не слышим по телевизору те самые «Буль-Буль»?

Новое начало:

«Сегодня мы все египтяне», — написал в Твиттере китайский художник Ай Вэйвэй, когда на другом конце света структура власти Хосни Мубарака рассыпалась в прах. «Потребовалось всего 18 дней для краха военного режима, который находился у власти 30 лет», — написал он. Он пошутил, что Коммунистическая партия Китая находилась у власти в два раза дольше, и, возможно, потребуется немного больше времени, чтобы ее свергнуть.

Вид сотен тысяч людей, хлынувших на каирскую площадь Тахрир, возродил воспоминания о злополучном занятии студентами другой городской площади — площади Тяньаньмэнь в 1989 году.За этим сравнением скрывалась подразумеваемая мысль. Если бы только китайцы были полностью осведомлены о том, чего достигли их египетские собратья, у них могло бы возникнуть соблазн попробовать еще раз.

«Некоторые западные аналитики наивно поверили в идею о том, что если вы просто позаботитесь о росте, люди будут готовы отказаться от любых других требований», — пишет Ховард Френч, журналист с большим опытом работы в Китае, в The Atlantic, США. журнал. По его словам, Египет опровергает это предположение.«Общество в целом, от самых простых рабочих до привилегированного профессионального класса, желает иметь совокупность благ: экономический рост, прозрачность, подотчетность и право голоса в том, кто им управляет».

То, что Египет ставит перед Пекином несколько неудобных вопросов, неоспоримо. Вот почему, особенно на ранних этапах восстания, его цензоры работали сверхурочно, чтобы придать блеск событиям. Официальные депеши были сосредоточены на эвакуации китайских граждан из хаотичного и опасного Каира, не утруждая себя подробным анализом того, что спровоцировало такие массовые беспорядки.

Тем не менее, было бы неверно заключить, что Пекин живет в страхе перед извержением, вдохновленным Египтом, у себя дома. Официальное освещение последних нескольких дней революции не было таким ограниченным, как это делалось в некоторых западных сообщениях. China Daily, официальная англоязычная газета, может быть не полностью репрезентативной для СМИ на китайском языке, но ее первая полоса содержала описание «ликования», которое испытывали египетские толпы. На Sina и других популярных веб-сайтах было много дискуссий о том, как продовольственная инфляция — опять же проблема в Китае — стала катализатором восстаний как на Тахрире, так и на площади Тяньаньмэнь.

Caixin, деловой журнал, основанный Ху Шули, знаменосцем либеральной журналистики, пошел намного дальше, написав передовую статью, которая бросила вызов преобладающему предположению, поощряемому властями, о том, что демократии склонны к беспорядкам. «Самодержавие порождает хаос, а демократия порождает мир», — говорится в заявлении. «Поддержка автократии на самом деле означает обмен краткосрочных интересов на долгосрочные издержки».

Конечно, в Китае есть отголоски Египта. Но они слабые.Наблюдать за площадью Тахрир с площади Тяньаньмэнь на этой неделе означало осознавать, что различия перевешивают сходство.

Население, как предполагает г-н Френч, нельзя купить только за счет аэропортов, дорог и двузначного роста. Но это помогает. Несмотря на вопиющие беззакония и повседневную несправедливость, Китай полон оптимизма. Большинство людей — вплоть до 70-летнего фермера, которого я встретил на этой неделе в бедной центральной провинции Хэнань, отторгнувший свою землю, чтобы освободить место для индустриального парка, — говорят, что Китай прогрессирует и что жизнь становится лучше.

«Мы посмотрели, что происходит в Египте, и подумали:« Какой беспорядок », — говорит Пан Сяоли, телеведущий Shanghai Media Group с западным образованием, который говорит, что главными заботами китайцев являются общественный порядок и работа. возможности и шанс улучшить свою жизнь.

Столь же мощно, но есть гордость за растущее международное влияние Китая. Сравните это с Египтом, где 30 лет плохого управления привели к застою в экономике и атмосфере национального дрейфа.

Тэн Бяо, правозащитник и друг Лю Сяобо, заключенного в тюрьму лауреата Нобелевской премии мира этого года, говорит, что уроки Египта отчасти притуплены цензурой и страхом. Но свою роль играют апатия и растущее благополучие. «Обычным людям все равно, что происходит в других странах», — говорит он. «Многим людям промывают мозги, и они не так интересуются политическими темами».

Как указывает г-н Тенг, ежегодно проводится 80 000-90 000 «массовых протестов». Это вряд ли говорит о полностью довольных и покорных людях.Но протестующие вряд ли сплотятся вокруг идеи демократии и с большей вероятностью возьмутся за конкретные вопросы, связанные с земельными правами, коррупцией, неправомерными отношениями, заработной платой и окружающей средой. Это отчасти потому, что есть больше возможностей — иногда — для протеста по таким вопросам, но также и потому, что многим они кажутся более насущными.

Пан Вэй, профессор международных исследований Пекинского университета, утверждает, что Вашингтону есть чего опасаться египетской революции, чем Пекину. По его словам, западные инстинкты стремятся радоваться еще одной победе демократии.Но правда в том, что США потеряли своего верного арабского союзника. Это означает, что Вашингтон, отчаянно пытающийся выбраться из трясины Афганистана и Ирака, может снова оказаться в зыбучих песках неопределенного Ближнего Востока. И это, как предполагает профессор Пан, вполне подошло бы Пекину.

[email protected]

10 лучших консервов, бульонов и бульонов Gallina Blanca 🍳 (обновлено в ноябре 2021 г.) | Бакалея

Суп из белой курицы из курицы с готовой лапшой (1×71г).

_The Mark:
the White hen — испанская компания с сиденьями Barcellona, ​​Испания, принадлежащая группе Agrolimen, основанной для каналов Луиса Каруллы в 1937 году под звуки гражданской войны на испанском языке.
В начале его деловой карьеры компания получила статус Золотой Курицы.
Из своего кресла на барселонской аллее Грасиа разработал новый продукт и революционный в своем секторе: кубиты бульона сконцентрированы, состоящие из полторы унции comunicacionales аргентинского мяса и экстракта различных бобовых и растительных.
(Википедия источника)

_Состав:
пастообразных кормов (конечная лапша), 73 манной крупы из твердых сортов зерна, крахмал из зерна, кулинария, усилитель вкуса (глутамат моносодико), ароматы (с яйцом), курица ферма 0,9, крахмал кукурузный, картофельный 0,6, масло оливковое 0,5, жир куриный, лук-порей 0,3, дрожжевой экстракт, специи, сельдерей, морковь.
Может содержать следы консервов, сои, рыбы и ракообразных.

_Продукт:
В упаковке 71 г лапши Final.
4 пайка.
Даты caducity: 06/2017, при этом отдаем почти 16 месяцев из полученного.

_Elavoración:
Растворяет содержимое в 1 литре горячей воды (до кипения) и одновременно перемешивает ebullición.
Оставляет запекаться Время от времени помешивает медленный огонь в течение 5 минут.

_Выводы:
Суп из импре, аромат импре.
Costruttore указывает, что Edges 4 пайка, хотя дома обычно выдают по 3 пайка.
Кто-нибудь будет отрицать, что я предпочитаю белую курицу в большинстве вариантов супов.

_Pros:
Очень богатый.
Через 5 минут готово, самое быстрое что сделаю.
Белая курица.
Его приз невелик (0,54 евро).

_Against:
Вопрос о вкусах.

Healths For Flype

Оживите Дублино, и уж тем более обед в Испании !! Спасибо. Чтобы порадовать меня этими днями пепла, который всегда здесь 🙂 Мой трюк: макнул кусок чоризо, вырезанный из данных, в казуэле, анадир полил его и приготовил обычный суп до того количества, которое указано в инструкции.1 маленький, чтобы закончить запекать, анадир 1 бит нутовского гороха. Ммммм !!! Тамбьен Может анадир любого типа мяса, которое есть собрадо ведущего дня (курица, свинья, говядина ..) О! И номера к аромату, причина, по которой шахта оставила эти супы súper sodas .. Но с этим решите меня, он обедает в течение недели. Он идет в горячем и восстанавливает его калории, которые теряют здесь с холодом Ужасно, что делает !! Спасибо!!!

ИМЕЕТ очень хороший вкус, любой тратит много на старте, и его вкус выглядит фирменным, доводите его до узлов ночью.

Gallina Blanca отмечает 80-летие своей истории

Группа GB Foods празднует 80-летие своего самого знакового бренда: Gallina Blanca. По словам компании, четыре десятилетия, в течение которых инновации были основным двигателем роста, адаптируясь к потребностям потребителей с целью «облегчить их повседневную жизнь».

В год 1937 родился Белая курица с первыми концентрированными бульонными кубиками, позже известными как Avecrem, которые были выпущены в разгар гражданской войны для придания вкуса скромным испанским тушеным блюдам. После Avecrem были запущены популярные «супы-саше» (1957 г.), бульон в брике (2000 г.), ассортимент восточной лапши (1957 г.) и «лапша в саше» (2000 г.). Yatekomo (2013) и Avecrem Duo (2016).

Восемь десятилетий, которые также сопровождались рекламными моментами: в стриптизе , Курицы, получившей Золотую пальмовую ветвь на Венецианском фестивале рекламных фильмов, или хорошо запоминающиеся рекламные слоганы, такие как «Gallina vieja hace buen caldo, Gallina Blanca lo hace mejor »,« Adiós, que le vaya bien, que le sirvan Avecrem! », Мифические« Chup, chup, chup, Avecrem »,« Я хочу суп! »,« Готовь его или обогащай » , «Хуан Паломо, я сам приготовлю, сам съем» или «Gallina Blanca Sofrito y trabajo que te quito!

Дух интернационализации

Gallina Blanca была одной из первых испанских компаний в , ищущих новые рынки .Международная экспансия началась более 40 лет назад в Африке, затем продолжилась в России, в начале 2000 года в различных европейских странах, а недавно и в Соединенных Штатах. снова укрепил свои позиции в Африке благодаря важной покупке ведущих брендов в нескольких стратегических странах на этом континенте.

Белая курица была зародышем международной группы GBfoods , которая сегодня представлена ​​в более чем 50 странах в Европе (Испания, Италия, Нидерланды, Россия и республики СНГ), а также на Африканском континенте и в других странах. на Ближнем Востоке через такие известные бренды, как Gallina Blanca, Star, Grand’Italia, Jumbo и Gino .

Дополнительная информация в личном содержании techpress.es и в печатном издании Tecnifood, выпуск 114 (ноябрь / декабрь 2017 г.)

Продовольственный бизнес в Африке | Gallina Blanca Foods из Ганы запускает новые варианты Gino, чтобы расширить предложение

.

GHANA — Gallina Blanca Foods, пищевая компания из Ганы, выпустила новую приправу «Gino Max», стремясь расширить ассортимент продукции Gino.

компания представила новую приправу в трех вкусах; креветки, креветки плюс специи и креветки плюс перец.

Gino Max обогащен питательными микроэлементами для полезной пищи как часть амбиции бренда по обеспечению питательными и доступными продуктами питания.

Говорящий при запуске продукта директор по маркетингу GB Foods Africa, Аншул Мидха повторил, что выход Джино на рынок приправ связан с их приверженность предоставлению качественных и питательных продуктов, которые способствовать росту и благополучию жителей Ганы.

РЕКЛАМА

Он отметил, что новые продукты производятся с использованием местных ингредиентов, которые были переработаны для обеспечения идеальной питательной ценности, сообщает GhanaWeb .

«Мы есть три разновидности приправ, и эти разновидности созданы, чтобы отпраздновать местные ароматы Ганы.

«Мы знают, как ганы любят свой перец, имбирь, чеснок и черный перец. Все они были переведены в качественное исполнение, и я уверен, что если вы попробуете наши продукт, мы не собираемся возвращаться ни к какому другому бренду ».

«Джино» поскольку бренд вложил много ресурсов и времени, чтобы понять вкус ганский и то, что действительно может улучшить вкус ганских блюд. Эти кубики помогут нам ощутить вкус и аромат блюд », — сказал он.

Gallina Blanca Foods (GB Foods) — испанская продовольственная компания со штаб-квартирой в Барселоне, осуществляющая операции на различных рынках, в том числе в Африке, России, Италии и Нидерландах.

Компания производит ряд продуктов, таких как усилители вкуса, сухое молоко, макаронные изделия, рис, а также чай и настои под брендами Avecrem, Star, Gallina Blanca, Jumbo, Gino, Jago Gold Grand’Italia и Sogni d ’Oro.

РЕКЛАМА

GB Foods также заключила соглашение с CVC Fund V о приобретении 100% европейской группы Continental Foods, поскольку она стремится диверсифицировать свою бизнес-платформу .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*