Фунчоза: калорийность на 100 грамм
Кухню Азии неспроста называют одной из наиболее полезных, здоровых и диетических кухонь мира. Она издавна радует человечество скоростью приготовления своих блюд и их небывалой экзотикой; многие такие рецепты занимают ведущие позиции по своей пользе, оригинальности и одновременно с тем низкой калорийности. Фунчоза – одно из таких блюд. Дело в том, что предлагает фунчоза: калорийность на 100 грамм — 320, а это не мало, но вместе с тем эта лапша легко поможет справиться с лишним весом.
Исторический обзор
«Стеклянная» лапша появилась в нашей стране относительно недавно, придя из Азии, где она является важнейшим компонентом национальной кухни. Данное блюдо едят там еще с далекого шестого века. Родина блюда — Таиланд. Это довольно длинные нити белого цвета с круглым сечением, их диаметр может отличаться. Продукт изготавливают из крахмала специального сорта золотых бобов мунг; внешне изделие похоже на рисовую лапшу. Для изготовления фунчозы часто применяют и крахмал других растений, но она не настолько полезна. Во время варки изделие приобретает полупрозрачность, будто становится стеклянным.
Достоинства продукта
Лапша такого сорта дает полностью позитивное действие на человеческий организм по причине содержания в ней огромного числа витаминов и полезных компонентов. Азиаты зовут фунчозу идеальным продуктом. В ней есть клетчатка, которая совершенствует процессы пищеварения, удаляет из организма вредные вещества и шлаки, при частом потреблении положительным образом сказывается на работе сердца, помогает сделать сосуды эластичными. Стеклянная лапша – отличное средство против депрессии, она омолаживает клетки организма, улучшает работу мозга, состояние волос и ногтей. В составе фунчозы почти нет белка и совсем нет глютена, потому такое блюдо подходит даже тем, кто сильно склонен к аллергии.
Фунчоза: состав лапши
Фунчоза — состав лапши может похвастаться огромным количеством аминокислот, витаминов и полезных микроэлементов. Аминокислоты помогают протеканию разных химических процессов в организме человека. Чаще всего эти компоненты вырабатывает сам организм, однако их недостачу легко всегда восполнить извне для нормализации процессов обновления и регенерации клеток, улучшения состояния всего тела. Наиболее важные химические составляющие продукта: цинк, калий и магний, витамины групп В, витамины РР и Е, а также кальций, фосфор и селен, марганец и медь, разнообразные пищевые волокна, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.
Фунчоза: калорийность на 100 грамм
- количество калорий — 320 кКал
- белки — до 9,3 г
- жиры — 22,8 г
- углеводы — 11 г
Рациональное питание
- Это блюдо невероятно просто приготовить, оно быстро и легко усваивается организмом, при этом дает много энергии;
- Замечательно насыщает организм и выводит все вредные вещества из него;
- Улучшает метаболизм, а также общее состояние костей, зрения, кожи, ногтей и волос.
- Частое потребление «стеклянного» продукта хорошо сказывается на потенции, а также помогает предотвратить заболевания щитовидной железы и возникновение раковых опухолей.
Такой гарнир в совершенстве подойдет для рыбы и мяса, салатов и овощей, так как сама лапша безвкусная. Потому она отлично оттенит вкусовую палитру других блюд. Это блюдо понизит уровень холестерина, поэтому идеально подойдет для людей с диабетом или проблемами с давлением. Важно верно приготовить это блюдо. Для этого требуется замочить сухую лапшу в воде на 15 минут, чтобы она немного набухла, а после опустить ее минут на 10 в кипящую воду или даже бульон.
Фунчоза при похудении
Этот продукт подойдет для тех, кто борется с лишними килограммами. Несмотря на высокую калорийность, фунчоза (калорийность в готовом виде — 90 кКал в 100 граммах) способствует снижению веса. Секрет кроется в том, что во время варки пища насыщается водой, а потому и понижается ее калорийность. К тому же это замечательный сорбент, который быстро очистит кишечник человека и выведет из него все вредные токсины.
Лучше всего продукт будет гармонировать по своим вкусовым качествам с грибами, рыбой или другими морепродуктами. Сочетание с овощами также окажет пользу для желудка, но тем, кто хочет сбросить пару кило, лучше использовать лапшу до 12 дня, так же, как и фунчозу с мясом. Если перед человеком стоит задача — избавиться от надоевших килограммов, то не следует добавлять к этой лапше острые специи, ибо они только усиливают аппетит, потому человек быстро переедает.
По традиции эту лапшу применяют для того, чтобы приготовить салаты. Но ее также можно подавать самостоятельным блюдом или добавлять в суп. На востоке всегда стремятся сохранить естественный вкус, цвет и аромат продукта, а в нашей стране — напротив, добавить ему остроты или мягкости при помощи специй.
Вкусная фунчоза: калорийность на 100 грамм — 320 ККал, поможет не лишь насладиться невероятным вкусом и получить много витаминов, но одновременно насытиться и похудеть. Потому любому человеку, которому будет предложено вкусить это прекрасное блюдо, непременно стоит соглашаться.
sovetuj.ru
Калорийность Фунчоза. Химический состав и пищевая ценность.
Фунчоза богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 38,5 %, витамином B2 — 23,4 %, витамином B9 — 42,3 %, витамином E — 15,7 %, витамином PP — 29,8 %, магнием — 13 %, фосфором — 20,1 %, железом — 26,3 %, марганцем — 67,9 %, медью — 16,7 %, селеном — 78,2 %, цинком — 11,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность фунчозы и польза или вред для похудения
Фунчоза, или стеклянная лапша, в последнее время набирает все большую популярность. Это необычное для наших широт изделие часть путают с рисовой лапшой, поскольку эти два продукта довольно похожи на вид.Однако изделия из риса и стеклянной лапши сильно отличаются друг от друга по потребительским и вкусовым качествам. Нежный и очень деликатный вкус фунчозы по-китайски или по-корейски привлекает к продукту все больше поклонников и некоторые из них задумываются о калорийности лапши в готовом (отварном) виде, можно ли ее кушать при активном похудении.
Здесь следует отметить, что на 100 грамм вареного продукта приходится около 320 ккал, что удерживает калорийность фунчозы на довольно высоком уровне. Это не помешает настоящему испытателю приготовить из нее легкие, вкусные и полезные для организма блюда.
Состав лапши фунчоза
Фунчоза сама по себе не обладает каким-либо ярко выраженным вкусовым оттенком, эта лапша скорее безвкусна – именно поэтому ее чаще всего подают как гарнир к рыбным, овощным или мясным блюдам. Понятно, что из-за состава конкретного блюда, калорийность и полезность фунчозы может меняться в более благоприятную сторону. Однако стоит опасаться подделок, распространившихся в последнее время.
Классическая фунчоза состоит из крахмала картофеля, мунга, ямса, канна или маниоки. Именно из-за высокой стоимости мунга некоторые производители стали применять кукурузный крахмал вместо него, и это привело к тому, что потребительский вид подобной лапши стал сильно уступать оригиналу.
Поэтому недобросовестные изготовители применяют методику отбеливания своего продукта свинцом, который невыразимо вреден для организма. Покупая лапшу фунчоза, обязательно сверьтесь со списком использованных при ее приготовлении компонентов, чтобы убедиться в безопасности продукта.
Фунчоза в диетологии
Если вы решили похудеть, фунчоза точно поможет вам в этом! Как уже было сказано, ее делают из крахмала – этот компонент способствует насыщению организма необходимой, легко усваиваемой энергией. Этот факт очень важен для тех, кто активно занимается спортом или поглощен умственной деятельностью.
Фунчоза обладает «сложными» углеводами, от которых невозможно поправиться, и ее легко можно вписать в состав совершенно любой диеты и разнообразить скудное питание. Ниже предлагается ознакомиться с отличным вариантом диеты непосредственно на фунчозе.
Диета на лапше фунчоза
Первый день
- Завтрак: ломтик ржаного хлеба и свежие огурцы с фунчозой.
- Обед: 70 г лосося с лапшой.
- Ужин: салат с овощами.
Второй день
- Завтрак: апельсиновый сок и один киви.
- Обед: корейская морковь с фунчозой, 70 г отварного куриного филе.
- Ужин: фунчоза с томатным соком.
Третий день
- Завтрак: твердый сыр с фунчозой.
- Обед: 2 отварных яйца и лапша фунчоза.
- Ужин: лимонад без сахарного песка.
Четвертый день
- Завтрак: 2 свежих апельсина.
- Обед: фунчоза и рыбный бульон.
- Ужин: фунчоза в салате.
Пятый день
- Завтрак: ложка фунчозы и 70 мл овощного супа.
- Обед: 70 г рыбы с фунчозой либо вареное мясо.
- Ужин: чай с одной чайной ложкой меда.
Чтобы правильно выйти из такой диеты, первые два дня добавляйте в рацион мясные бульоны со щепоткой соли, затем постепенно включите в меню творог, фрукты и овощи.
Популярные блюда с фунчозой
Фунчоза не так давно появилась на нашем столе, но с ней уже готовят невероятно вкусные, легкие и очень полезные для организма блюда. Если подобрать правильный рецепт, вам не придется прилагать усилия по уничтожению опрометчиво набранных калорий, поскольку их можно легко сжечь, просто помыв тарелки. Ниже приводятся несколько таких отличных рецептов.
Помните, фунчоза отлично впитывает аромат и вкус продуктов, с которыми ее соединяют, поэтому во время приготовления продуктов из нее почаще пробуйте лапшу на соль.
Фрунчоза с овощами и курицей
Аппетитный салатик доставит радость даже самым привередливым гурманам вашей семьи. Красивое, очень яркое блюдо может стать настоящим украшением стола, а для его приготовления понадобятся нижеследующие продукты:
- 400 г фунчозы;
- 350 г томатов;
- 150 г огурцов;
- по 100 г моркови и репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 мл соевого соуса;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 300 мл очищенной воды;
- 500 г куриного филе;
- соль и перец по вкусу.
Фунчозу заливаем горячей водой и оставляем в таком состоянии на пять-семь минут. В это время подготавливаем остальные продукты: куриное филе нарезаем на небольшие кубики, лук шинкуем полукольцами, а морковку натираем на крупной терке. Чеснок, помидор и огурец мелко нарезаем соломкой или придаем компонентам любую другую понравившуюся форму.
Обжариваем куриное филе на подсолнечном масле около пяти минут, затем добавляем к нему нарезанный лук. Поджариваем оба компонента до готовности, затем даем им время остыть. После этого откидываем фунчозу на дуршлаг, промываем ее под проточной водой и соединяем с поджаренным мясом. Морковку, помидор и чеснок тушим на сковороде примерно три минуты, затем добавляем в салат.
Перемешиваем, выкладываем туда же огурцы, затем перчим и солим, вливаем соевый соус и снова размешиваем массу. Позволяем салату настояться около часа в комнатной температуре. Калорийность на 100 г салата с фунчозой, овощами и курицей составляет 114,9 ккал.
Фунчоза с фасолью
Этот низкокалорийный салатик насытит ваш организм необходимым белком, а также поспособствует усилению активности, бодрости и внимательности. Чтобы быстро его приготовить, вам понадобятся вот такие продукты:
- 10 г фунчозы;
- 20 г фасоли;
- 10 г зеленого лука;
- 1 помидор;
- 15 г репчатого лука;
- 1 г кайенского перца;
- 25 мл лимонного сока;
- 12 г соевого соуса;
- 6 г поваренной соли.
Фасоль отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, одновременно с этим нарезаем томат на квадратики. Оба вида лука шинкуем или измельчаем в кухонном комбайне. Фунчозу в глубокой миске заливаем кипящей водой на пять минут, затем откидываем ингредиент на дуршлаг.
Перемешиваем фунчозу, отварную фасоль, помидор, репчатый лук и поваренную соль. Затем добавляем лимонный сок, кайенский перец и соевый соус. Еще раз размешиваем, украшаем зеленым луком. Калорийность этого блюда в расчете на 100 г составляет 60,7 ккал.
Фунчоза со сладким перцем
Данный вид блюда с фунчозой можно приготовить к дневному перекусу или использовать как обед в случае, если вы стараетесь похудеть. Для изготовления этого салата потребуются следующие компоненты:
- 150 г фунчозы;
- 1 морковка;
- 2 болгарских перца;
- 1 огурец;
- 25 мл подсолнечного масла;
- 25 мл соевого соуса.
Отвариваем фунчозу до готовности, воду сливаем и откидываем ингредиент на дуршлаг. Промываем под холодной водой и перекладываем в салатницу. Морковку чистим, перец избавляем от плодоножек и семечек. Нарезаем все овощи соломкой, стараемся сделать полосочки как можно тоньше. Помещаем все ингредиенты в салатницу, поливаем их маслом и соусом, затем хорошенько перемешиваем. На 100 г блюда приходится 112 ккал.
Суп с фунчозой
Этот полезный бульончик хорошо подойдет для детского завтрака и для перекуса после пробежки. Кроме того, суп рекомендуется диетологами для разнообразия строгой диеты.
- 100 г фунчозы;
- 3 л очищенной воды;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 4 г поваренной соли;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 25 мл томатной пасты.
Подготовим компоненты: нарежем мелко лук, морковку натрем на терке и перемешаем томатную пасту с солью. Затем поджариваем овощи на слабом огне, добавив томатную пасту и немного подсолнечного масла. Одновременно ставим воду кипятиться на сильном огне.
После этого выкладываем подготовленные овощи в кипящую жидкость. Варим около минуты, затем добавляем фунчозу. Накрываем суп крышкой и готовим еще минут пять. Калорийность готового супа на 100 г составляет 17,6 ккал.
Фунчоза с тунцом
Такой рецепт подойдет для приверженцев рыбной диеты и просто желающих разнообразить повседневное меню. Чтобы сделать блюдо идеальным, вы должны подобрать следующие ингредиенты:
- 120 г сельдерея;
- 170 г огурца;
- 160 г тунца в масле;
- 70 г помидор;
- 100 г фунчозы.
Овощи нарезаем на мелкие кубики, соединяем вместе в одной миске. Фунчозу заливаем очень горячей водой, затем аккуратно откидываем на дуршлаг. Промываем под ледяной водой, перекладываем в миску с овощами.
Перемешиваем, добавляем тунец. Позволяем блюду постоять около пяти минут в холодильнике, затем еще раз размешиваем салат. Можно украсить кунжутом. Калорийность такого блюда на 100 г составляет 119,8 ккал.
А какие вы знаете рецепты из фунчозы? Поделитесь своими наработками, особенно интересны те, которые позволяют включить этот аппетитный продукт в стандартную диету. Давайте активно меняться опытом!
www.davajpohudeem.com
Калорийность Фунчоза готовая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза готовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1517 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 7.2% | 1246 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.9% | 1867 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.5% | 2000 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3007 г |
Зола | 0.902 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.9 мкг | 900 мкг | 9.1% | 8.2% | 1099 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 338.7 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 807 мг | 5 мг | 16140% | 14540.5% | 1 г |
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 12% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 1.6 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 5.4% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.2% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 6% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 2.8% | 3214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1% | 9231 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153 мг | 2500 мг | 6.1% | 5.5% | 1634 г |
Кальций, Ca | 15.4 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 6494 г |
Магний, Mg | 10.8 мг | 400 мг | 2.7% | 2.4% | 3704 г |
Натрий, Na | 145.5 мг | 1300 мг | 11.2% | 10.1% | 893 г |
Фосфор, Ph | 75.4 мг | 800 мг | 9.4% | 8.5% | 1061 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 3% | 3000 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.5% | 2000 г |
Селен, Se | 9.9 мкг | 55 мкг | 18% | 16.2% | 556 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 7.5% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.103 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.4 г | ~ | |||
Валин | 0.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5 г | ~ | |||
Лизин | 0.5 г | ~ | |||
Метионин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.3 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аспарагиновая кислота | 0.5 г | ~ | |||
Глицин | 0.3 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1 г | ~ | |||
Пролин | 0.2 г | ~ | |||
Серин | 0.2 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8 г | min 16.8 г | 4.8% | 4.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2.4% |
Энергетическая ценность Фунчоза готовая составляет 111 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт фунчоза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фунчоза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.1 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2129 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1% | 12667 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.9% | 2545 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 8% | 1576 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.8% | 3333 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2806 г |
Зола | 1.003 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.8 мкг | 900 мкг | 9.4% | 11.9% | 1061 г |
бета Каротин | 0.509 мг | 5 мг | 10.2% | 12.9% | 982 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.2% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.8% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 12.96 мг | 500 мг | 2.6% | 3.3% | 3858 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 4% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 9.4% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 5.536 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.8% | 7225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 64.89 мг | 90 мг | 72.1% | 91.2% | 139 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.465 мг | 15 мг | 3.1% | 3.9% | 3226 г |
Витамин Н, биотин | 0.227 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 22026 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 7.1% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3729 мг | 20 мг | 1.9% | 2.4% | 5363 г |
Ниацин | 0.315 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.47 мг | 2500 мг | 4.1% | 5.2% | 2464 г |
Кальций, Ca | 15.73 мг | 1000 мг | 1.6% | 2% | 6357 г |
Кремний, Si | 18.934 мг | 30 мг | 63.1% | 79.8% | 158 г |
Магний, Mg | 7.09 мг | 400 мг | 1.8% | 2.3% | 5642 г |
Натрий, Na | 250.34 мг | 1300 мг | 19.3% | 24.4% | 519 г |
Сера, S | 5.94 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 16835 г |
Фосфор, Ph | 17.7 мг | 800 мг | 2.2% | 2.8% | 4520 г |
Хлор, Cl | 387.61 мг | 2300 мг | 16.9% | 21.4% | 593 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.598 мг | 18 мг | 3.3% | 4.2% | 3010 г |
Йод, I | 0.88 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 17045 г |
Кобальт, Co | 1.197 мкг | 10 мкг | 12% | 15.2% | 835 г |
Литий, Li | 21.964 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0891 мг | 2 мг | 4.5% | 5.7% | 2245 г |
Медь, Cu | 53.14 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 6.7% | 1882 г |
Молибден, Mo | 2.473 мкг | 70 мкг | 3.5% | 4.4% | 2831 г |
Никель, Ni | 1.442 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.08 мкг | 55 мкг | 2% | 2.5% | 5093 г |
Фтор, F | 9.24 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 43290 г |
Хром, Cr | 2.36 мкг | 50 мкг | 4.7% | 5.9% | 2119 г |
Цинк, Zn | 0.2267 мг | 12 мг | 1.9% | 2.4% | 5293 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.324 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.007 г | ~ | |||
Сахароза | 0.176 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.101 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.272 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.406 г | min 16.8 г | 8.4% | 10.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.364 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.279 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.254 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.1% |
Энергетическая ценность фунчоза составляет 79,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Лапша Фунчоза. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша Фунчоза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.3% | 10857 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.3% | 11200 г |
Углеводы | 84 г | 219 г | 38.4% | 12% | 261 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.5% | 1250 г |
Вода | 11.91 г | 2273 г | 0.5% | 0.2% | 19085 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.22 мг | 20 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.6% | 5556 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Натрий, Na | 182 мг | 1300 мг | 14% | 4.4% | 714 г |
Фосфор, Ph | 153 мг | 800 мг | 19.1% | 6% | 523 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.2% | 2571 г |
Марганец, Mn | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 7.8% | 400 г |
Медь, Cu | 0.08 мкг | 1000 мкг | 1250000 г | ||
Селен, Se | 15.1 мкг | 55 мкг | 27.5% | 8.6% | 364 г |
Цинк, Zn | 0.74 мг | 12 мг | 6.2% | 1.9% | 1622 г |
Энергетическая ценность Лапша Фунчоза составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность фунчоза. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фунчоза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2079 г |
Белки | 0.34 г | 76 г | 0.4% | 0.5% | 22353 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 14.1% | 876 г |
Энергетическая ценность фунчоза составляет 81 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru