Щи с говядиной — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
4 порции
30 — 60 минут
Ингредиенты
Квашеная капуста
350 г
Вода
Средняя морковь
1 шт.
Средняя головка репчатого лука
1 шт.
Томатное пюре
2 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Корень петрушки
20 г
Душистый перец горошком
Чеснок
3 зубчика
Рубленая зелень петрушки
2 ст.л.
- Мясо промойте, нарежьте порционными кусочками, морковь натрите на крупной терке, лук и корень петрушки нарежьте кубиками.
- Капусту отожмите от рассола, мелко порубите.
- В чашу мультиварки выложите мясо, добавьте масло.
- Не закрывая крышку, выберите режим время 10 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Жарка, установите Старт. Обжаривайте, помешивая.
- Залейте бульон, добавьте перец горошком, посолите.
- Закройте крышку, выберите режим Тушение, установите время 45 минут и нажмите кнопку Старт.
- Перед подачей в тарелку положите кусочек мяса, рубленый чеснок, налейте щи, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
- Отдельно подайте ломтики ржаного хлеба.
Техника
все МультиваркиЩи из свежей капусты рецепт с фото вкусных щей из свежей капусты
Щи из молодой капусты
Казалось бы, что может быть проще обыденных щей, которые мы готовим почти каждую неделю. Но каждая хозяйка готовит их по-своему, так из одних и тех же ингредиентов могут получиться два совершенно не похожих на вкус блюда, да и понятие привычных ингредиентов в каждой отдельно взятой семье разное, кто-то не мыслит щей из свежей капусты и предпочитает щи с кислой капустой, кто-то не приемлет болгарский перец, третьи варят щи из свежей капусты на курином бульоне. И ведь каждый считает себя правым, потому что именно так готовили в его семье мама и бабушка, которые никак не могут ошибаться, потому, что это самые вкусные щи из свежей капусты. Не буду утверждать, что мой рецепт щей из свежей капусты чем-то особенный, просто один из летних вариантов приготовления щей из свежей капусты, в то время, когда начинается сезон молодой капусты и свежих помидоров. Давайте посмотрим как приготовить такие щи.
Ингредиенты для приготовления блюда «Щи из молодой капусты»:
бульон:
— говядина на кости 0,7 кг;
— вода 2,5 л;
— лавровый лист 1 шт.;
— черный перец горошком 8 шт. ;
— соль 1 ст.л.;
заправка:
— лук репчатый 1 шт.;
— морковь 1 шт.;
— помидоры 1-2 шт.;
— перец болгарский 1 шт.;
— картофель 4-5 шт.;
— масло подсолнечное 5 ст.л.
Рецепт приготовления щей из молодой капусты:
Одним из важнейших компонентов вкусного супа, является бульон, для того чтобы щи были сытными и наваристыми, мы используем говядину на кости. Кладем промытое мясо в холодную воду и ставим на огонь. После закипания, убавляем огонь и снимаем пену, когда мясо содержит много крови, а так же трубчатые кости, бульон получается мутным, как у меня, и остается таким даже после процеживания, осветлить его можно многими способами, но гораздо проще сразу сварить его правильно. Бульон будет прозрачным, если сразу после закипания вы сольете воду вместе с пеной и зальете чистую (я к сожалению упустила этот момент), снова доведете до кипения, посолите и добавите лавровый лист и перец горошком, варите говядину на кости на медленном огне под крышкой 2-2,5 часа.
Пока варится бульон, можно приготовить заправку для щей. Морковь нужно промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук очищаем и нарезаем сначала полукольцами, а затем еще на несколько частей. Болгарский перец нужно помыть, вырезать плодоножку и освободить от семян. Нарезаем его продольными дольками, а затем шинкуем тонкой соломкой. Крупный 1 или 2 средних помидора нужно очистить от кожицы. Для этого лучше сделать неглубокий надрез крест на крест и ошпарить их кипятком, после этого кожица легко отойдет от мякоти, остается только вырезать плодоножку и нарезать помидоры небольшими кубиками. У спелых помидоров кожица и без ошпаривания легко отстает от мякоти, достаточно лишь счистить ее острым ножом. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его в течение 3-5 минут, до золотистого цвета.
Добавляем к луку морковь и обжариваем их вместе еще 3-5 минут, периодически помешивая.
Запускаем нарезанный перец и обжариваем в том же режиме 3-5 минут.
Добавляем нарезанные помидоры и обжариваем вместе с остальными овощами так же 3-5 минут. Наша заправка для щей готова.
Картофель следует промыть, очистить и нарезать кубиками или брусочками тогда, когда бульон уже будет готов.
Капусту очищаем от верхних листьев и кочерыжки, а затем нарезаем ее так, как вам привычно – я использую овощерезку.
В процеженный бульон запускаем картофель и варим его до готовности 10-15 минут. Мясо, которое вы достали из бульона, освобождаем от костей, нарезаем порционными кусочками и возвращаем в бульон. Когда картофель станет мягким, запускаем нашинкованную капусту. Так как мы используем капусту нового урожая, она готовится очень быстро, поэтому сразу можно добавить заправку и варить их вместе до готовности моркови 10-15 минут.
Подавайте щи горячими со сметаной, присыпав свежей зеленью.
Щи с фрикадельками
Щи — это блюдо, которое относится к старинной русской кухне. Не смотря на то, что оно пришло к нам из прошлых годов его любят и готовят до сих пор. Рецепт щей передают из поколения в поколение. Густые наваристые щи очень вкусные и питательные. Приготовить щи легко и совсем не займёт у вас много времени. Сегодня можно найти множество различных рецептов по приготовлению щи. Это щи с рыбой, мясом, квашеной капустой, щи из свежей капусты. Я хочу предложить вам ещё один рецепт щи с фрикадельками. Этот рецепт достался мне от мамы и стал любимым блюдом моей семьи. Сейчас я с вами и поделюсь секретами приготовления вкуснейших щи с фрикадельками.
Ингредиенты для приготовления блюда «Щи с фрикадельками»:
— картошка – 3шт.;
— вода -2-2,5л.;
— лук репчатый -1шт;
— морковка — 1шт.;
— рафинированное подсолнечное масло – 40г;
— капуста свежая -300г;
— мясной фарш – 300г;
— паста томатная – 2ст.л.;
— соль;
— зелень;
— чеснок -2 зубчика.
Приступим к приготовлению щей по данному рецепту. Готовить щи мы будем на воде, потому что фрикадельки, которые мы опустим в конце, придадут щи мясного вкуса. Берём картофель, хорошо промываем его под проточной водой и нарезаем, как вам нравится: кубиками, брусочками, соломкой. Наливаем в кастрюлю два или два с половиной литра воды опускаем туда нарезанный картофель и ставим на плиту.
Пока картошка вариться нужно подготовить остальные овощи. Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Морковку очищаем и натираем на средней тёрке или нарезаем соломкой. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту. Когда сковородка разогрелась, выкладываем нарезанный лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета минут 5-7.
Зажаренный лук с морковкой добавляем в кастрюлю к картофелю.
Переходим к капусте. Берём капусту и тонко шинкуем. Старайтесь шинковать не слишком мелко и не слишком крупно. Опускаем капусту в кастрюлю.
Для фрикаделек можно взять любой фарш, который у вас есть. Фарш нужно посолить, поперчить и добавить яйцо, что бы наши фрикадельки, не развалились.
Из готового фарша формируем маленькие кругляшки-фрикадельки.
В щи которые уже к этому времени закипели аккуратно опускаем фрикадельки.
Добавляем ложку томатной пасты.
Теперь осталось доварить ещё минут 15-20 до полной готовности. Готовые щи убираем с плиты. Промываем под холодной водой и нарезаем зелень. Нарубленную зелень отправляем в щи.
Кастрюлю закрываем крышкой и даём немного настояться. Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта «Щи из свежей капусты» Sleepy.
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты — первое блюдо, которое издревле входит в повседневный рацион русского человека. Постные щи, щи с кислой капустой, щи с капустой и крапивой, с борщовником — все это вариации традиционных щей. Готовя по этому рецепту щи, можно приготовить вкусные щи с говядиной и овощами.
Ингредиенты для приготовления блюда «Щи из свежей капусты»:
— мясо говядины на кости— 500 гр.;
— картофель — 3-4 шт.;
— капуста белокочанная — 300 гр.;
— лук — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— лавровый лист — 2 шт.;
— соль — 1 ч. л.;
— перец горошком — 3 шт.
Рецепт приготовления щей со свежей капустой:
Для начала приготовим вкусный насыщенный бульон. Возьмем свежее мясо говядины, желательно на кости, зальем проточной водой и поставим варится на средний огонь. Минут через 10 вода закипит и сверху появится пена. Пену нужно снять шумовкой или столовой ложкой. Убавляем газ до минимума, закрываем крышкой и варим 60 — 90 минут. Может потребоваться и больше времени, необходимо проверять готовность мяса, проткнув его вилкой. В идеале готовое мясо должно хорошо отсоединятся от кости.
В это время можно подготовить овощи.
Берем три средних картофелины , чистим и нарезаем кубиками.
Капусту мелко шинкуем.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Можно нарезать брусочками. Лук мелко нарезаем.
После того как бульон сварился, солим его, достаем мясо и закидываем овощи. Картошку и капусту добавляем одновременно. Варим на среднем огне 20 минут.
Пока варятся овощи, есть время сделать зажарку. Обжариваем лук и морковку на подсолнечном масле.
После того как картошка и капуста сварятся, добавляем в бульон «поджарку». Щи сразу приобретут красивый золотистый цвет. Добавим лавровый лист о перец. Готовим еще 5 минут и выключаем газ.
Щи из свежей капусты с говядиной готовы. Можно украсить это блюдо посыпав рубленым укропом и петрушкой, заправить сметаной и подать с черным ароматным хлебом.
Щи из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото
Это рецепт-старожил в русской национальной кухне. Щи полюбили с тех пор, как на Русь завезли капусту, а было это в далеком 9-м веке. Щами на воде (еще их называют пустыми щами) питались во время постов, причем и бедняки, и зажиточные люди. А скоромный вариант, то есть щи на мясном бульоне, подавался к столу россиян в остальные дни. И сейчас суп с капустой (и с хорошим мясом, конечно) очень популярен у наших соотечественников. Еще бы, ведь он – идеальное воплощение добротного первого блюда: сытный, полезный для организма и неповторимо вкусный. Да: и не забудьте о сметане!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.8 кг.
- Калорий на 100г: 42 ккал
- Калорий на порцию: 254 ккал
- Калорий всего блюда: 2036 ккал
- Белки: 65.7
- Жиры: 128.3
- Углеводы: 195.6
- Лук репчатый
100г.
- Капуста белокочанная
300г.
- Паста томатная
100г.
- Лавровый лист
2шт.
- Перец черный горошком
5шт.
- Масло растительное
для жарки
- Зелень
по вкусу
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Щи из свежей капусты — пошаговое описание
1Говядину тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем. Выкладываем в кастрюлю.
2Мясо заливаем водой, доводим до кипения и варим около 1,5 часа.
3Тем временем морковь трем на крупной терке, а лук режем четверть кольцами.
4На растительном масле обжариваем овощи до мягкости около 7-10 минут.
5Капусту шинкуем, картофель режем кубиками и добавляем в бульон вместе с зажаркой. Перемешиваем и варим около 10 минут. Солим, перчим по вкусу.
6Добавляем томатную пасту, измельченную зелень и лавровый лист с перцем горошком. Продолжаем варить суп около 10 минут.
7Суп готов! Даем ему настояться около 20 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Щи из свежей капусты со свининой — рецепт с фото пошагово
Щи классические — это блюдо русской кухни. Готовятся очень просто и быстро, но для начала надо сварить бульон из свинины, говядины или курицы. Правда, щи можно готовить и без мяса, но с мясом вкуснее. Основной ингредиент классических щей — капуста, полезнейший овощ, который желательно употреблять регулярно в разных видах. Обязательны ещё лук и морковь.
В рецептах пишут про корень петрушки, но лично я про него чаще всего забываю или его просто нет в наличии. Я люблю готовить вкусные щи из свежей капусты с мясом, картошкой и помидорами, о таком варианте рецепта щей и напишу.
Как приготовить щи из свежей капусты со свининой и с помидорами
- Ингредиенты на 3 литра воды:
- мясо с костями — 500 гр.,
- капуста — 200 гр.,
- 1 морковка среднего размера,
- 1 средняя луковица,
- картофелины — 2 шт. средние или 4-5 маленьких,
- половина или третья часть болгарского перца,
- помидоры — 2 шт. средние (можно положить замороженные помидоры или 1 столовую ложку томатной пасты),
- соль, перец чёрный по вкусу (лучше свежемолотый),
- лавровый лист — 2-4 листика,
- сушёные или свежие петрушка и укроп, если есть в наличии (можно использовать кинзу, базилик или приправу хмели-сунели).
Ставим вариться бульон, закладывая мясо с костями в холодную воду. Мясо должно вариться не менее 45 минут-1 часа на медленном огне. Кладём в кастрюлю с водой лаврушку, соль десертную ложку без горки. Снимаем пену после закипания или не снимаем — не принципиально. Моем и чистим овощи. От кочана капусты отрезаем кусочек граммов 200. В кастрюлю с бульоном овощи начинаем закладывать, когда мясо поварилось хотя бы полчаса, но удобнее вытащить сварившееся мясо через час варки, а потом уже закладывать овощи. Но это тоже не принципиально.
- Картофель порезан для щей
- Морковь режется для щей
- Морковь порезана для щей
- Капуста режется для щей
Картофель режем брусочками или тонкими дольками, закидываем в бульон. Морковку шинкуем ножом длинными тонкими ломтиками или по-другому, как нравится. Удобно использовать приспособление для шинковки. Луковицу разрезаем на 4 части и тонко режем. Болгарский перчик также режем.
- Морковь и лук пассеруются для щей
- Морковь, лук и болгарский перец тушатся для щей
Морковку и лук пассеруем или слегка поджариваем на подсолнечном или топлёном сливочном масле (можно также использовать любой животный жир). Добавляем в сковороду болгарский перец, тушим всё вместе. Если используем свежие помидоры, режем их небольшими дольками и добавляем туда же. Томатную пасту вместо помидоров добавляем в сковородку и прогреваем всё вместе.
- Томаты замороженные для щей
- Томаты замороженные на сковороде
У меня зимой помидоры замороженные, достаю их из морозилки, когда ставлю варить бульон. Замороженные помидоры лучше разморозить на сковороде отдельно, в принципе, их можно закинуть в кастрюлю неразмороженными, но только когда картошка сварилась.
Капуста в кастрюле, щи варятсяШинкуем капусту любым способом, как нравится, лишь бы получались тонкие, не очень длинные кусочки, закидываем в кастрюлю и доводим до кипения. Следом в кастрюлю отправляем тушёные лук, морковь и болгарский перец, чёрный молотый перец, сухой укроп, петрушку или другие приправы. Или сначала закидываем в кастрюлю заправку из лука, моркови, перца и помидоров, а потом капусту. После того как закинули капусту, варим ещё минут 10 или немного больше.
- Мясо свинина сварено для щей
- Мясо порезано для щей
Сваренное мясо отделяем от костей и режем маленькими кусочками. Мясо закидываем в кастрюлю, перемешиваем половником и доводим до кипения. Как вариант, мясо можно порезать на порционные кусочки и потом положить в каждую тарелку.
Измельчаем чеснок и перед самым окончанием варки отправляем его в щи, опять перемешиваем половником и доводим до кипения.
Всё, вкусные щи сварены. Выключаем огонь и настаиваем щи в кастрюле минут 10 или едим сразу, если очень хочется.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Богач https://svoimirukamivdome.ru/
Вы можете ещё почитать на сайте статьи из разных рубрик:
Подписывайтесь на новости сайта, если мои рецепты вам по-вкусу, или добавляйте сайт в закладки. И не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях.
Вы можете ещё почитать в этой рубрике:
Щи из молодой капусты — вкусный рецепт с пошаговым фото
«Наливай, мамаша, щей — я привёл товарищей» (с) — любил говорить наш звукооператор Серёга Щукин. Но бывают такие щи, что и самому мало! Из молодой капусты — эти щи не совсем традиционные для канонов русской кухни, но в сезон свежайших овощей они имеют гастрономическое право быть. Щи, которые порадуют своим особым щаным духом и лёгкстью.
1 Молодую белокочанную капусту разделать — удалить с вилка мятые и вялые листья, кочан разрезать на двое, каждую половину нашинковать тонкой соломкой.
2 Куриные бедра залить холодной чистой водой — приготовить бульон: в первые 10 минут дать покипеть на сильном огне, затем убавить температуру и готовить еще 20-25 минут, не допуская бурного кипения, чтобы бульон не помутнел. Готовый куриный бульон в конце варки бульон процедить.
3 Куриные бедра разобрать — шкурку удалить, мякоть волокнами отделить от костей. Отложить на время в сторону.
4 Капустную соломку добавить в куриный бульон, варить до полумягкости на среднем огне.
5 Морковь порезать соломкой (= или натереть на крупной тёрке), репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Спассеровать овощи в горячем растительном масле.
6 На спелых томатах сделать надрез, обдать их крутым кипятком, помидорную шкурку удалить, томатное «филе» порезать кубиком и добавить в сковороду к моркови и луку — припустить в течение 5-7 минут.
7 Заправить щи пассерованной овощной массой, добавить разделанную курятину — щи посолить, приправить щепотью сахара, молотой паприкой и смесью перцев.
8 Готовые щи из молодой капусты дополнительно подкислить и забелить сметаной.
9 Щи из молодой капусты посыпать при подаче черным тмином (одно из обязательных щаных условий) и подавать со свежей зеленью.
Рецепт «Щи из молодой капусты» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Кислые щи с говядиной — как их готовить (кулинарный рецепт приготовления с фото)?
Описание
Кислые щи с говядиной – представляют собой первое блюдо, которое традиционно относится к национальной русской кухне. В древности это название носил и напиток, представляющей собой разновидность кваса. Однако в данном случае речь пойдет именно о супе, обладающем ощутимой кислотой, которая достигается путем добавления в него квашеной капусты.
Способ приготовления данного блюда несколько необычен. Все дело в том, что наши кислые щи мы будем не варить, а запекать в духовке. Так делали еще наши бабушки и пробабушки, жившие в деревнях и традиционно готовившие данное блюдо в так называемых «русских печах».
Приготовление этого блюда хотя и займет у Вас массу времени, но все же результат того стоит. Это очень вкусно!
Не бойтесь браться за приготовление кислых щей с говядиной, ведь с нашим фото рецептом это будет совсем нетрудно!
Шаги приготовления
шаг 1Прежде всего, займемся мясной составляющей кислых щей. Вымоем говядину и нарежем ее средними кусочками. Затем отправляем мясо в горшок для запекания и зальем его водой (воды необходимо пол горшка). После этого отправляем наши будущие щи запекаться в духовку при температуре 150 градусов приблизительно на полтора часа. Пока говядина доходит в духовом шкафу, мы займемся приготовлением заправки. Для этого некрупными кусочками нарезаем копченый бекон, шинкуем лучок, мелко нарезаем репу и морковку (морковь можно натереть). Затем все вышеупомянутые компоненты отправляем обжариваться на сковороду. Как только лучок приобретет золотистый оттенок, туда же мы отправим пару ложек томатной пасты. Оставим тушиться нашу заправку на плите еще на пять минуток.
шаг 2Достаем наш горшочек из духового шкафа и добавляем в него заправку, квашеную капусту, небольшую жменьку черного перца горошка, лавровый листочек. Также все это по вкусу солим.
шаг 3Теперь ставим горшочек в духовку еще часа на три. В это же время приготовим ароматную заправку из укропа и чеснока. Эти два ингредиента вместе с солью перетираем в ступке. Когда время запекания истечет, достаньте горшочек с кислыми щами с говядиной из духовки. Выньте разварившееся яблоко и без сожаления выкидывайте его. Весь свой вкус оно уже отдало. После этого добавьте в горшок нашу ароматную заправку. Дайте щам настояться хотя бы пол часика, укутав при этом горшок одеялом. Благодаря этому вкус блюда будет более насыщенным.
шаг 4Подавая к столу кислые щи с говядиной, можете заправить их сметанкой и украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!!!
Русские щи пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич
Вариант 5: Летние русские щи со щавелем
Когда щи готовятся в летнее время, лучше заменить квашеную капусту свежим щавелем. Он отдаст кислоту, гарантировав главную вкусовую особенность этого супа, и при этом существенно освежит блюдо.
Ингредиенты:
- большой пучок щавеля;
- средняя луковица;
- средняя морковь;
- по вкусу соль;
- 750 грамм говядины;
- 2 литра воды;
- смешанный пучок зелени;
- лавровый лист;
- свежемолотый перец;
- стрелки зеленого лука для подачи.
Как приготовить
Шаг 1:
Говядину, ее необходимо вымыть, уложить в кастрюлю. Залить фильтрованной водой. Добавить лаврушку и разрезанный пополам репчатый лук.
Шаг 2:
Пока бульон варится на среднем огне, потереть среднюю морковь. Также удалить стебли щавеля и вместе с зеленью промыть. Мелко нашинковать ингредиенты.
Шаг 3:
Спустя полтора часа бульон процедить, а отварную говядину разобрать средними кусочками.
Шаг 4:
Вернув основу супа на плиту, закинуть щавель и зелень. Добавить морковь и молотый в ступке перец.
Шаг 5:
Закинуть мясные кусочки и томить русские щи 30 минут. Огонь можно немного уменьшить.
Шаг 6:
Подавать первое лучше на следующий день, присыпав его рублеными стрелками зеленого лука. Также для красоты можно добавить нарезанные на 4 части отварные куриные яйца.
Если вам кажется, что щавелевый суп слишком легкий, добавьте в рецепт несколько картошек. Хотя в знойный летний день, как раз хочется более легких блюд. К слову, представленные щи вполне можно подать холодными.
Вариант 6: Постные русские щи с лесными грибами
Лесные грибы часто использовались и продолжают использоваться в русской кухне. Касается это и щей. А как правильно их сварить, мы объясним прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 850 грамм говядины;
- 2 литра воды;
- 350 грамм лесных грибов;
- по вкусу соль;
- 2-3 лавра;
- 350 грамм квашеной капусты;
- репчатый лук;
- масло для обжаривания;
- морковь;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- по вкусу черный перец;
- средний пучок зелени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Лесные грибы перебрать. Удалить подозрительные и старые экземпляры. Зачистить, если требуется, и вымыть щеточкой. Отправить в кастрюлю с водой и прокипятить на протяжении 40-42 минут.
Шаг 2:
Спустя заданное время жидкость слить. Отварные грибы вместе со свежей морковью и средней луковицей мелко порубить.
Шаг 3:
Разогреть немного масла. Закинуть в него подготовленные ингредиенты. Обжарить на протяжении 15-16 минут. Огонь — небольшой.
Шаг 4:
Засыпать квашеную капусту. Влить соленый овощной маринад. Перемешать и томить под закрытой крышкой. Для этого потребуется приблизительно 17-18 минут.
Шаг 5:
Предварительно отваренный с лавром и процеженный бульон довести до кипения. Осторожно переместить внутрь грибную зажарку с капустой. Также добавить шинкованную зелень (петрушку, укроп или кинзу), давленый чеснок и пару щепоток черного перца.
Шаг 6:
Накрыть емкость с русскими щами крышкой. Варить еще полчаса, не забыв закинуть разобранное говяжье мясо. Температура готовки — минимальная. При необходимости присолить.
Далеко не все хозяйки перед обжариванием грибов их варят. Но мы настоятельно рекомендуем вам это сделать. Ведь по сути, лесные грибы это губки, впитывающие любую жидкость, которая на них попадает.
Капустный суп — ужин, затем десерт
Капустный суп — ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!
Когда на улице становится холодно, наша кухня нагревает блюда с помощью Ultimate Slow Cooker Pot Roast, Slow Cooker Vegetable Beef Soup и Ultimate Slow Cooker Beef Stew!
КАПУСТНЫЙ СУП
Капустный суп — это пикантный овощной суп из моркови, сельдерея, лука, капусты, нарезанных кубиками помидоров и специй.Я готовлю суп из капусты уже много лет, потому что это идеальный продукт для холодных погодных условий, к тому же вы можете делать это в мультиварке в те дни, когда вы заняты.
Многие люди делают щи для похудения, потому что они низкокалорийны, но мне больше всего нравится то, что это совсем недорого и очень легко приготовить. Я люблю подавать его со свежеприготовленным хлебом или булочками, а иногда нарезаю остатки курицы-гриль и бросаю туда же.
Если у меня это на обед, я подам его с крекерами или хлебными палочками и простым салатом.Вы также можете заменить куриный бульон овощным, если подаете его вегетарианцу.
КАК ДЛИННЫЙ СУП ИЗ КАПУСТА?
Щи в плотно закрытой упаковке хранятся в холодильнике 4-5 дней. Моя семья съест это на ужин и соберет несколько обедов, а потом я заморозю все, что останется, на следующий день.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ СУП ИЗ КАПУСТА?
Я всегда делаю двойную партию этого рецепта капустного супа, чтобы заморозить половину для быстрого ужина на следующий вечер.Дайте ему полностью остыть, прежде чем положить в герметичный контейнер и замораживать. Так будет храниться около 2-3 месяцев.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАПУСКИ
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ
Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте. Установите плиту на слабую температуру на восемь часов или на высокую на четыре часа. Суп готов, когда овощи станут мягкими и на вашей кухне замечательно пахнет. Совет: используйте подкладку для мультиварки, чтобы практически не мыть ее!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В РАЗРАБОТЧИКЕ
Добавьте все в быстрорастворимый горшок и перемешайте.Закройте крышку и поставьте на высокую температуру в течение 10 минут, затем дайте кастрюле естественным образом высохнуть, еще примерно 15-20 минут.
Если вам нужен дополнительный аромат, вы можете использовать функцию обжаривания лука, чеснока и специй перед добавлением других ингредиентов, но это не обязательно.
ЧТО ПОДАТЬ СУП С КАПУСТАМИ
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАПУСТА
- В суп из капусты можно добавить больше овощей, таких как стручковая фасоль, сладкий перец, кукуруза, брокколи, капуста, шпинат или цветная капуста.Если вы добавляете листовую зелень, добавляйте ее в конце всего за несколько минут до подачи, иначе она станет мягкой.
- Добавьте курицу или говядину в этот рецепт супа из капусты, если вы хотите больше белка, и риса или картофеля, чтобы больше углеводов. В качестве вегетарианского варианта белка используйте белую фасоль или твердый тофу, нарезанный кубиками.
- Если вы готовите суп из говяжьей капусты, добавьте ¼ стакана красного вина, чтобы удалить глазурь с лука, и тушите, пока он не уменьшится вдвое. Затем следуйте рецепту как обычно. Мне нравится использовать говяжий фарш, который очень похож на голубцы!
- Добавьте пакет лукового супа или итальянской приправы, если вы хотите больше аромата лука и трав.
- Используйте ложку острого соуса или немного кайенского перца или хлопья красного перца, чтобы добавить немного специй к этому рецепту капустного супа.
- Для облегчения приготовления нарежьте все овощи, из которых готовится одна кастрюля этого супа, заверните в герметичный пакет и заморозьте. Тогда вам просто нужно вытащить пакет из морозильной камеры и приготовить (или медленно варить) с бульоном и специями!
- Если хотите, чтобы бульон был немного гуще, добавьте 3-4 столовых ложки томатной пасты и хорошо перемешайте.
- Для облегчения приготовления используйте нашинкованную капусту и замороженные овощи.
- Если вы хотите сладкий и соленый суп, добавьте 1-2 столовые ложки коричневого сахара.
- Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов и глютена (с бульоном без глютена)!
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveКапустный суп
- Выход: 8 порций
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 45 минут
- Курс: суп
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Капустный суп — ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 нарезанного желтого лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия, овощной бульон, мелкий тоже
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
- 1/2 кочана капусты нарезать кусочками 1 1/2 дюйма
- 4 очищенные и нарезанные моркови
- 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
- 14.5 унций тушеных помидоров
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
В большую кастрюлю добавьте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок, лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 3-5 минут.
Добавьте в бульон соль, перец, тимьян, капусту, морковь, сельдерей и помидоры и тушите 30 минут.
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Информация о питании
Выход: 8 порций, Количество на порцию: 130 калорий, Калории: 130 г, Углеводы: 13 г, Белки: 6 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 514 мг, Калий: 539 мг, Клетчатка: 3 г , Сахар: 5 г, витамин A: 5285 г, витамин C: 27,7 г, кальций: 67 г, железо: 1,6 г
Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.
Ключевое слово: щи
СохранитьФермерский суп из капусты с фасолью каннеллини и килбасой
Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
]]>Фермерский суп из капусты с бобами каннеллини и кильбасой — деревенский, сытный и один из лучших супов, которые можно приготовить всю осень и зиму!
Наверное, в этом мы все можем согласиться: январь — тяжелый месяц. К счастью, февраль короткий, но бывает и март, когда зима не сдается! Тем не менее, этот деревенский и сытный фермерский капустный суп с фасолью каннеллини и килбасой поможет вам и вашей команде!
Вдохновение для создания фермерского капустного супа с бобами каннеллини и килбасой:
Этот удивительный суп был вдохновлен посещением фермы моих родителей в центре Висконсина, когда моя мать была госпитализирована перед смертью.Несмотря на то, что больница была в часе езды, мы ходили туда каждый день. Когда мы вернулись домой в конце дня и стало все более ясно, что она, возможно, больше никогда не вернется домой, нам всем нужно было что-то, чтобы поднять нам настроение.
Моя семья — поляки, и, поскольку капуста является основой польской кухни, кажется, что в доме моего отца всегда есть кочан капусты. Мой отец — охотник, рыбак, садовник и лесной собиратель, поэтому его морозильная камера всегда заполнена. В нем есть все, от польской колбасы из оленины до черных жабр из Висконсина и дикой ежевики.В погребе есть все, от картофеля до сальсы и квашеной капусты.
Поскольку в доме моего отца так много товаров, мне удалось собрать этот суп вместе с тем, что было у него под рукой. Он успокаивает, радует душу, согревает кости, деревенский, немного пряный и был именно тем, что нам всем было нужно в то время.
Когда использовать консервированную фасоль по сравнению с сушеной фасолью:
Мое общее эмпирическое правило, когда использовать консервированную фасоль, а не готовить сушеную, — насколько она присутствует в блюде, которое я планирую приготовить.Для такого блюда отлично подойдут консервированные бобы из-за разной текстуры. Если я готовлю блюдо из фасоли, то, во всяком случае, лучше варить фасоль сушеную.
Хотя бобы каннеллини (или белая фасоль) используются в основном в итальянской кухне, поляки используют их в бретонских бобах или «Фасолка по Бретонску», блюдо, которое возникло в Англии, но очень популярно в Польше.
Побывав несколько раз в Кракове, Польша, я был впечатлен разнообразием блюд интернациональной кухни, которые можно отведать там.Это не только вареники и голубцы! Поэтому в этом супе из других кухонь я использовал комбинацию специй: венгерский перец придает этому супу восточноевропейский вкус, а порошок карри придает экзотический индийский оттенок.
Теплый хрустящий хлеб — это все, что вам нужно на стороне. Оставайся в тепле и наслаждайся!
Чтобы найти еще больше отличных, сытных рецептов супа, обязательно попробуйте мой:
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Выход: 8
Фермерский капустный суп с фасолью каннеллини и килбасой
Фермерский суп из капусты с бобами каннеллини и килбасой — деревенский, сытный и один из лучших супов, которые вы будете готовить всю осень и зиму!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 крупные моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- 10 стаканов куриного бульона
- 1 банка (15 унций) мелких нарезанных кубиками помидоров, неосушенных
- 1 стакан томатного или овощного сока
- ½ кочана зелёной капусты, крупно нарезанные
- 1 фунт килбасы (свинины или индейки), разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка венгерской паприки
- 1 столовая ложка карри-порошка
- 3 банки (по 15 унций), высушенных и промытых бобов каннеллини
- соль и молотый черный перец по вкусу
- ½ стакана нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- Нагрейте рапсовое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте 4–5 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 4–5 минут или до размягчения.
- Добавьте куриный бульон, помидоры, томатный или овощной сок, капусту, колбасу, чеснок, перец и порошок карри.
- Доведите до кипения, убавьте огонь, слегка накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой, примерно 20-25 минут.
- Добавьте фасоль и прогрейте.
- При необходимости отрегулируйте приправу и добавьте соль и черный перец по вкусу.Добавьте петрушку.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
8Количество на приём: Калории: 384 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 48 мг Натрий: 2228 мг Углеводы: 36 г Волокно: 8 г Сахар: 16 г Белки: 16 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Это обновленная публикация, поэтому вы можете помнить это фото!
Простой картофельный суп с капустой | Рецепты из Европы
Вот простой картофельный суп с капустой, который вас сытит!
Ищете действительно простой рецепт картофельного супа из капусты? Вы попали в нужное место!
Этот простой картофельный суп из капусты готовится из нескольких ингредиентов.Потрясающе, что можно сделать с капустой, картофелем, луком и помидорами!
Нежный бульон идеально подходит для холодного дня или если вы ищете сытный суп без тяжести в желудке.
Так как это семейный рецепт, Эрик знает об этом не понаслышке!
Идеальная тарелка картофельного супа из капусты!Венгерская бабушка Эрика все время варила щи. Рецепт передан из поколения в поколение, чтобы его могли приготовить другие члены семьи.
Если честно, это общий рецепт не только для Венгрии, но и для Восточной Европы в целом.
Капуста и картофель — классические ингредиенты из этих мест, так как их легко / легко выращивать, и при необходимости они могут храниться долгое время.
Конечно, люди в разных странах наслаждаются этим супом, поэтому неудивительно, что существует множество вариантов супа из капусты и картофеля. Многие из них включают мясо.
Ищете еще рецепты супов? Попробуйте наш немецкий картофельный суп, венгерский гуляш и венгерский суп из зеленой фасоли!
Просто возьмите ложку, и вы готовы съесть картофельный суп с капустой!Наш рецепт супа сделан без мяса, но вы определенно можете добавить кусочки вареной ветчины, бекона или даже копченую колбасу (например, красивую колбасу), нарезанную на более мелкие кусочки.
Эрик также любит добавлять в суп немного табаско, чтобы немного острее. Говоря о специях, вы можете сделать их «более венгерскими», добавив перец, если хотите.
Этот картофельный суп из капусты также легко сделать вегетарианским. Все, что вам нужно сделать, это отказаться от мяса (как в нашем рецепте) и заменить овощной бульон на говяжий.
Бульон можно даже сделать немного гуще, добавив заправку, но в холодные дни мы предпочитаем более жидкий бульон.
Что касается блюд, с которыми можно подавать капустно-картофельный суп, то всегда можно купить хороший свежий ломтик хлеба с маслом.Тонкий бульон идеален для обмакивания хлеба!
Как приготовить картофельный суп с капустой — шаг за шагом
Если вы хотите приготовить картофельный суп из капусты на скорую руку, ознакомьтесь с таблицей рецептов, приведенной ниже.
Если вы хотите увидеть, как выглядят различные этапы приготовления, посмотрите следующие фотографии процесса приготовления!
Начните с нарезки капусты.Удалите внешние листья кочанной капусты, если они увяли или обесцвечены.Остальную капусту вымыть, затем разрезать пополам.
Удалите жесткие стебли с обеих половинок капусты.
Капусту нарезать небольшими кусочками.Затем нарежьте капусту соломкой, а соломкой — небольшими кусочками. Это облегчит приготовление капусты.
Вы можете удалить все слишком твердые кусочки, если не хотите, чтобы в супе было немного более хрустящего. Также вымойте и нарежьте помидоры небольшими кубиками.
Обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным.Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками. Нагрейте чайную ложку масла в очень большой кастрюле и обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным и не начнет слегка подрумяниваться. Регулярно перемешивайте.
Добавьте капусту и помидор…Добавьте в кастрюлю кусочки капусты и помидоров.
… Затем залейте бульоном.Затем добавьте достаточно говяжьего или овощного бульона, чтобы он просто покрыл овощи в кастрюле.
В нашем случае это было 7 стаканов бульона. В вашем случае это может быть немного больше или меньше, в зависимости от точного размера вашей капусты.
Доведите бульон до кипения и дайте ему покипеть на слабом огне около 50 минут. Время от времени помешивайте.
Тем временем вымойте и нарежьте картофель.Пока суп закипает, вымойте картофель и нарежьте его небольшими кусочками.
Добавьте картофель…Через 50 минут, когда капуста станет почти мягкой, добавьте картофель и перемешайте его с супом, чтобы он был покрыт бульоном.
Дайте супу покипеть еще 20 минут, пока картофель и капуста полностью не приготовятся.
Добавьте соль и перец, а также другие специи, такие как перец или табаско, по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!
Вкусный картофельный суп из капусты — готов к употреблению!Вы можете есть этот суп в течение примерно 3 дней, храня остатки в холодильнике и разогревая только то количество, которое вы съедите. Вы можете разогреть его в небольшой кастрюле на плите или в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи.
Поскольку по этому рецепту получается довольно большая кастрюля картофельного супа с капустой, вы можете быть счастливы услышать, что вы можете заморозить этот суп в морозильной камере.Капуста на самом деле становится мягче, если ее заморозить и разогреть (что некоторым нравится).
Наслаждайтесь нашим картофельным супом из капусты — рецептом венгерской бабушки Эрика!
Состав
- 1 зеленая капуста среднего размера
- 1 большая желтая луковица
- 1 чайная ложка масла
- 4-5 средних картофелин
- 3 средних свежих помидора
- 7 стаканов бульона (овощного или говяжьего)
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Удалите с капусты внешние листья и промойте ее.Разрежьте его пополам и удалите твердый стебель. Теперь нарежьте капусту небольшими кусочками. Вы можете удалить очень твердые части, если они попадутся.
- Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Лук очистить и тоже мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным и слегка подрумянится.
- Теперь добавьте капусту и помидоры, а также достаточно бульона, чтобы смесь была покрыта. В нашем случае это было 7 стаканов бульона.
- Доведите смесь до кипения и тушите на слабом огне примерно 50 минут, пока капуста почти не приготовится.Время от времени помешивайте.
- Картофель тем временем вымыть и нарезать кубиками. При желании картофель можно почистить.
- По истечении 50 минут добавьте картофель в кастрюлю и тушите еще примерно 20 минут, пока он и капуста полностью не приготовятся.
- Добавьте соль и перец по вкусу, подавайте и наслаждайтесь!
Банкноты
Этот простой картофельный суп из капусты имеет много разных добавлений и вариаций. Популярно добавление мяса.Попробуйте добавить ветчину, бекон или копченую колбасу (например, колбасу) небольшими кусочками для аромата и насыщенности.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калорий: 268 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 8 мг Натрия: 470 мг Углеводы: 46 г Волокно: 5 г Сахар: 9 г Белков: 12 г
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций. Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Вам понравился этот рецепт?
Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!
Оллер, Эрика: 9780525470052: Amazon.com: Книги
Из журнала школьной библиотеки
Дошкольный класс 1 — Старушка и две ее кошки спокойно живут на небольшой ферме, где она особенно хорошо выращивает капусту.Затем в один прекрасный день таинственным образом исчезает половина ее урожая. Элси решает найти виновника, но, в конце концов, именно ее питомцы все исправляют и в процессе расширяют круг ее друзей. Акварельные иллюстрации прекрасно дополняют текст. Детям понравится шутить, когда они увидят, что уничтожило капусту задолго до того, как это сделает женщина (кролики). Одна особенно забавная страница показывает реакцию Элси на ее уничтоженное поле: величественный текст «На мгновение она потеряла контроль» противопоставлен трио фотографий Элси в режиме полной истерики.Вызывающие воспоминания, приглушенные тона задают настроение так же точно, как и выразительные лица персонажей Оллера, как людей, так и животных. Идеальное дополнение к повествованию и рассказ, предназначенный для широкой аудитории, — Кэтлин Келли Макмиллан, Школа для глухих штата Мэриленд, Колумбия,
Copyright © Reed Business Information, подразделение Reed Elsevier Inc. Все права защищены.
Из списка книг
PreS-Gr. 2. У Элси серый полосатый кот и рыжий кот, она живет на небольшой ферме, где выращивает и продает капусту.Однажды она обнаруживает, что ее урожай подвергся жестокому обращению, но когда она пытается бодрствовать, дожидаясь виновников, все, что она заболевает, — это простуда. Однако ее кошки выследили вора — кроликов, поедающих капусту. На следующий день она находит кучу овощей за дверью (любезно предоставленные кошками-кроликами) и готовит из них и последней капусты прекрасный горшок для супа. Она даже делится своим супом с кроликами, которые появляются у ее двери, и вскоре у нее появляется целый дом новых компаньонов, которые помогают ей посеять следующий урожай.Невозмутимый текст становится поистине веселым в сочетании с мягкими краями акварелей Оллера с их пухлыми очаровательными персонажами; целеустремленный подход кошек к кроликам заставит детей громко хихикать. GraceAnne DeCandido
Авторские права © Американская библиотечная ассоциация. Все права защищены
Об авторе
Эрика Оллер — иллюстратор нескольких книжек с картинками Лесли Ньюман и владеет успешной линией поздравительных открыток.
Рецепт рисового и капустного супа от Рэйчел Родди | Еда
Проблема с тем, что мне так нравится капуста, заключается в том, что я часто чувствую ее запах. Не самый харизматичный способ начать колонку, я знаю, особенно первое в году — с новым годом! — но это правда, и это значительная часть моей пищевой жизни. В детстве я обнаружил, что пристрастие к капусте сопряжено с риском: меня назовут вонючим, хотя это не помешало мне съесть весь школьный обед, а затем предложить закончить обед моего друга.Юная травма превратилась в двадцатилетние переживания по поводу моих сернистых волос, хотя это не помешало мне съесть щи, которые я прописал себе. Но затем, когда мне было чуть за 30, я обнаружил, что живу в здании, которое, благодаря траттории, где подают типично римское и, следовательно, крестоцветное меню, пахнет капустой (а также брокколи, цикорием и шпинатом) сильнее, чем я. Это было похоже на встречу с родственным духом, только сделанным из кирпича и цемента; Я вписался.
Я, конечно, преувеличиваю, но ненамного.Наше здание — это большую часть времени бонг из капусты и брокколи; сернистый запах витает во дворе и на лестничных клетках, как фруктовые мухи вокруг половины дыни в разгар лета. Запах не одинок: хлебная лавка, бар, где подают эспрессо, закуски и различные виды домашней кухни — все они борются за воздушное пространство. Но запах капусты преобладает. И мне нравится понг так же, как вкус этого замечательного зеленого овоща, названного в честь головы, особенно темно-зеленого савоя, с его взорванными листьями и деревоподобными ребрами, которые на вкус напоминают хлорофилл, железо, горчицу и ореховое масло.
Если запах беспокоит, есть способы и целые веб-сайты, посвященные тому, что Джейн Григсон называет первородным грехом. Чашка кофе со столовой ложкой уксуса, оставленной возле кастрюли; Говорят, что кусок хлеба, пропитанный уксусом, расположенный рядом со сковородой, впитывает нежелательные запахи; таз с водой с бикарбонатом; или половинка картошки. Также могут помочь ингредиенты, добавленные в капусту во время приготовления: уксус, молоко, лавровый лист, картофель. Может быть, неаполитанцы, первые mangiafoglia (пожиратели листьев), знают это.Или, может быть, это просто то, что залив и картофель стали такими хорошими добавками к minestra di verza e riso или virz’e rise , успокаивающему блюду из капусты с рисом и пармезаном, которое находится где-то между супом и ризотто. Медленное приготовление капусты в сливочном масле (что является моим нетрадиционным добавлением) и растительном масле превращает ее почти в крем, который, придав аромат комнате (и чашке кофе с уксусом), становится мягко растительным и пикантным. к силе умами кожуры пармезана (одна из лучших приправ, известных для супа, а также мягкая, жевательная бахрома, полезная для повара).
Неаполитанский друг, который научил меня готовить это блюдо, называет его токасана , панацея, и я согласен. И хотя это блюдо не для всех, это блюдо, безусловно, способно победить скептиков. Это также дешево, щедро и, помимо запаха, подходит для всех.
Рис и капустный суп — minestra di verza e risoСлужит 4
1 большая савойя ст.л. оливкового масла
20 г сливочного масла
1 луковица, очищенная и тонко нарезанная
1 зубчик чеснока , очищенный и измельченный
2 лавровых листа
Соль и черный перец
30 г пармезана плюс тертого цедра пармезана
200 г риса (карнароли или виалон нано)
Обрежьте основу капусты, удалив все жесткие листья, затем разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте остатки тонкими лентами.
В сковороде с толстым дном нагрейте масло и сливочное масло, затем добавьте капусту, лук, чеснок и лавровый лист и хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто маслом. Готовьте несколько минут, затем уменьшите огонь, накройте сковороду и оставьте вариться на 45 минут или пока капуста полностью не превратится.
Разомните капусту вилкой, чтобы она рассыпалась, затем добавьте полтора литра воды, щепотку соли и цедру пармезана. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
Добавьте рис и тушите, часто помешивая, в течение 20 минут или пока рис не станет мягким. Я приказываю, чтобы конечная консистенция была мягкой и густой, но все же жидкой, поэтому вам может потребоваться добавить еще воды. Добавьте пармезан и много свежемолотого черного перца, затем подавайте.
Рецепт супа из капусты | суп овощной с капустой
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт капустного супа | овощной суп с капустой | Щи диетические с подробным фото и видео рецептом.в основном расширенный или другой вариант популярного овощного супа с жульенами из капусты и различными овощами. это популярный англо-индийский диетический рецепт супа, который подают в основном как рецепт диетического супа для похудения. сказав, что это по-прежнему отличный рецепт закуски или закуски, и его можно подавать непосредственно перед обедом или ужином.
ну, если честно, многие поверили бы, что щи сделаны только с жульенами из капусты. но на самом деле это один из овощей, из которых делают овощной бульон. другие основные используемые овощи — морковь, фасоль и стручковый перец.это не полный список, и его можно продолжить и с другими овощами. Я лично не рекомендую вам перегружать суп большим количеством овощей и придерживаться простых. кроме того, другие поддерживающие овощи не должны подавлять капусту, поскольку мы стремимся сделать простой и полезный овощной суп с капустой . Помимо преимуществ для здоровья, это рецепт супа с начинкой, который можно подавать как основное блюдо на обед и ужин. Я готовлю его, когда мне или моему мужу нравится что-то действительно легкое, но сытное.вы также можете смешать немного оставшегося риса, чтобы приготовить полноценный обед.
, кроме того, прежде чем завершить публикацию, несколько простых и важных советов, предложений и вариаций для рецепта супа из капусты . Во-первых, традиционный рецепт готовится из мяса или особенно из свинины, но в этом рецепте я использовал овощной бульон. Если у вас есть доступ к мясному бульону или вы чувствуете себя комфортно с мясом, вы должны уметь его использовать. во-вторых, по тому же рецепту можно приготовить суп масала из капусты со специями масала.Вы можете сушить такие специи, как перец, красный перец чили и гарам масала, чтобы они соответствовали индийским вкусовым рецепторам. наконец, с добавлением жульенов из капусты, вы также можете добавить в суп в качестве разновидности крупные капустные листья.
, наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов супа с этим постом рецепт супа . В него входят другие мои вкусные и полезные рецепты, такие как суп из моркови и имбиря, острый и кислый суп, овощной суп, суп с лимонным кориандром, суп бонда, суп из сладкой кукурузы, суп из свеклы, лимонный расам, пунарпули саару, морковный суп.В дополнение к ним я также хотел бы упомянуть другую коллекцию рецептов, например,
Видео рецепт супа из капусты:
карта рецептов овощного супа с капустой рецепт:
Рецепт капустного супа | овощной суп с капустой | щи диетические
ХЕББАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт супа из капусты | овощной суп с капустой | щи диетические
сначала в кадае нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте 1 дюйм имбиря, 2 зубчика чеснока и 2 столовые ложки зеленого лука.
добавьте 2 стакана капусты, 1 морковь и ½ стручкового перца.
обжаривать, помешивая, в течение 2 минут на сильном огне, пока оно не станет слегка усадочным.
далее добавьте 4 стакана воды, ¾ чайной ложки соли и хорошо перемешайте.
перемешать и кипятить 2 минуты.
далее в небольшую миску возьмите 1 ст.л. кукурузного крахмала и ½ стакана воды.
хорошо перемешать, убедившись, что нет комков.
залить суспензией из кукурузного крахмала и варить 2 минуты или пока суп не загустеет.
теперь добавьте 1 столовую ложку уксуса и ½ чайной ложки порошка перца. хорошо перемешать.
также добавьте 2 столовые ложки зеленого лука, 2 столовые ложки мяты и 2 столовые ложки кориандра.
, наконец, насладитесь рецептом капустного супа с большим количеством зеленого лука.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить щи пошагово фото:
- сначала в кадае нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте 1 дюйм имбиря, 2 зубчика чеснока и 2 столовые ложки зеленого лука.
- добавить 2 стакана капусты, 1 морковь и ½ стручкового перца.
- обжаривать, помешивая, 2 минуты на сильном огне, пока оно не станет слегка усадочным.
- далее добавьте 4 стакана воды, ¾ чайной ложки соли и хорошо перемешайте.
- перемешать и кипятить 2 минуты.
- далее в небольшую миску возьмите 1 ст.л. кукурузного крахмала и ½ стакана воды.
- хорошо перемешайте, убедившись, что нет комков.
- залить кашицу из кукурузного крахмала и варить 2 минуты или пока суп не загустеет.
- Теперь добавьте 1 столовую ложку уксуса и ½ чайной ложки порошка перца. хорошо перемешать.
- также добавьте 2 столовые ложки зеленого лука, 2 столовые ложки мяты и 2 столовые ложки кориандра.
- наконец, насладитесь рецептом супа из капусты , украшенным большим количеством зеленого лука.
примечания:
- Во-первых, не пережаривайте овощи, так как они станут мягкими.
- также добавьте свои овощи, чтобы сделать его питательным.
- Кроме того, добавление суспензии кукурузного крахмала способствует загустению супа.
- наконец, рецепт супа из капусты имеет прекрасный вкус, когда подается в горячем виде.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
Никогда не пропустите наши рецепты !!
Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.
Пряный рецепт капустного супа для похудания
Сделано как есть, плюс много специй (не соли!), А также добавлена целая банка очищенных помидоров.ВОТ ЭТО ДА!! Какая отличная еда! Гарниры выводят его на новый уровень вкусовых качеств …
Успех этого супа зависит от качества используемого бульона. Я выбрала неплохой бульон, но не моей обычной марки. Я закончил тем, что добавил полстакана мелко нарезанной легкой польской колбасы …. Я знаю. Поражение цели, но это был единственный последний вариант, который я мог придумать, чтобы спасти плоский вкус. Я волновался, что это испортит вкус, но это сработало на удивление хорошо. Я бы не догадалась, что это было там, просто попробовав суп.Я добавила только авокадо в качестве гарнира, но это имело большое значение. Не пропускайте гарниры, я полагаю, что все они добавят аромату изюминки. Вы только посмотрите на картинку! Несколько гарниров. Я сделаю это снова, но, вероятно, постараюсь сократить количество, так как у меня семья из 3 человек.
Очень хороший и полезный суп. Думаю в следующий раз половину ингредиентов. Это много супа на двоих. Также на какой планете это делается за 20 минут? На измельчение уходит около полутора часов.Мне нравится, насколько это здорово. Я добавила 2-3 смятых чипса тортильи в качестве украшения авокадо.
Превосходный суп. Я использовал карамелизирующий лук (мультиварка в мультиварке на 12 часов). Я считаю, что они делают действительно хорошую основу для супа и тушеного мяса. Также добавил немного куриной основы. Люблю этот суп, спасибо, что поел!
Это было восхитительно! Я пропустил тмин, потому что понял, что у меня его нет. Все равно получилось здорово. Сверху с авокадо и выжатым соком лайма в каждой миске, а не во всей кастрюле.Я думаю, что это действительно сок лайма. Очень легко приготовить веганский продукт, используя овощной бульон и не добавляя сыр / йогурт.
Я никогда не думал, что дам что-то под названием Me I am Cabbage Soup 5 звезд, но это абсолютно вкусно, не говоря уже о здоровом! Я сделал это как есть, используя 1 банку черной фасоли и 1 банку фасоли пегой лошади. Подается с авокадо сверху. Моему мужу-хищнику это тоже понравилось. Добавление в папку любимых рецептов!
Я сократил вдвое этот рецепт (потому что нас двое).Я не использовал поблано / зеленый перец, чипотле, чили или кинзу. Я также не добавлял лишней воды. Вместо чили я использовал соус шрирача. Это один из лучших рецептов супа. Без шуток. Было феноменально вкусно.
MINOUCHKA — Еще один отличный рецепт супа от Eating Well. Еще один для файла!
Люблю все в этом супе. Очень сытный, теплый и питательный.