Фото кефира: Картинки d0 ba d0 b5 d1 84 d0 b8 d1 80, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения d0 ba d0 b5 d1 84 d0 b8 d1 80

Содержание

описание с фото этого диетического кисломолочного напитка

Калорийность: 53 кКал.

Энергетическая ценность продукта Кефир:
Белки: 2.9 г.
Жиры: 2.5 г.
Углеводы: 4 г.

Описание

Кефир – кисломолочный продукт, для изготовления которого используют обезжиренное и цельное молоко коровы. Появляется этот продукт в процессе спиртового или же кисломолочного брожения. Для этого обязательно используют дрожжи, палочки, стрептококки и т.п.

Кефир – напиток, который, в основном, имеет однородную, плотную консистенцию и окрашен в белый цвет, иногда с легким кремовым оттенком. Есть несколько классификаций этого напитка. Первая зависит от времени изготовления, так существует: однодневный кефир, то есть его можно употреблять на следующий день после заквашивания; двухдневный и трехдневный кефир соответственно. Еще одна классификация – в зависимости от дозы алкоголя: крепкий – 0,6%; средний – 0,4%; слабый – 0,2%.

Самая популярная классификация – в зависимости от жирности продукта:

  • кефир обезжиренный;
  • кефир 1% жирности;
  • кефир 2,5% жирности;
  • кефир 3,2% жирности.

Выбор и хранение

В магазинах представлен огромный выбор кефира, среди которого очень трудно найти действительно качественный продукт. Чтобы не ошибиться важно, знать некоторые критерии:

  1. Лучше всего выбирать кефир, который продается в прозрачной таре, так как в таком случае вы можете посмотреть на консистенцию напитка. Если вы увидели сыворотку на поверхности или хлопья, то от покупки лучше отказаться.
  2. Теперь изучите состав, и особое внимание уделите закваске. Качественный продукт будет иметь следующую надпись – «закваска на кефирных грибках». В противном случае стоит отказаться от покупки.
  3. Качественный кефир должен иметь срок хранения не больше недели.
  4. Еще один важный аспект – процент белка, который должен составлять не меньше 3%.

Хранить кефир нужно исключительно в холодильнике. О том, что напиток начинает портиться свидетельствует вздутая упаковка.

Как выбрать лучший кисломолочный продукт?

Качество кефира можно проверить в домашних условиях. Для этого стоит налить напиток в стакан и хорошенько его рассмотреть: если на поверхности отделилась вода или же вы увидели непонятные сгустки, то такой продукт употреблять ни в коем случае нельзя. Еще один тест на качество – «кефирные усы», чем лучше напиток, тем они больше.

Полезные свойства

Польза кефира обусловлена наличием витаминов и минералов. Обладает этот продукт пробиотическим действием, то есть он положительно сказывается на микрофлоре кишечника и на обмене веществ в организме. Кроме этого, кефир действует, как иммуностимулирующее и успокаивающее средство.

При регулярном потреблении этот продукт способствует снижению аллергических проявлений и уменьшает уровень холестерина в крови. Кефир – любимый напиток людей, которые следят за своей фигурой, так как он способствует похудению и выводит из организма вредные вещества и продукты распада. Поэтому не удивительно, что его используют при разгрузочных днях, а также на его основе разработано большое количество диет.

К тому же, в данном случае не последнюю роль играет и тот факт, что кефир обладает малой калорийностью: всего лишь 53 килокалории (ккал) на 100 грамм. Этот напиток снабжает организм большим количеством кальция, который укрепляет кости, зубы и волосы. Еще есть в этом продукте калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы и снижает риск возникновения инфарктов, инсультов и других проблем.

Учитывая содержание в кефире витамина А, он улучшает зрение и положительно влияет на состояние кожи. Этот напиток входит в лечебное питание, особенно его, рекомендуется употреблять людям, которые перенесли операцию или серьезное заболевание. Неоценима польза кефира при дисбактериозе.

Для малышей (грудничков) употреблять этот кисломолочный продукт также полезно, как и взрослым. Однако вводить его в качестве прикорма можно не ранее 7-ми месячного возраста. В целом же, кефир детям не только можно, но и нужно ввдить в рацион питания.

Использование в кулинарии

Чаще всего кефир употребляют в качестве самостоятельного напитка. Еще этот продукт входит в рецепты различных блюд, к примеру, его добавляют в выпечку. Кроме этого, кефир широко применяется в маринадах для мяса. Также этот продукт используют для изготовления творожка и подобных продуктов.

Использование в косметологии

Богатый состав и полезные свойства кефира позволяют использовать его в косметических целях.

Этот продукт действует, как смягчающее средство, а также он восполняет недостаток кожного жира. Поможет этот напиток снять воспаление, так как он обладает противовоспалительным и антисептическим свойством. Кроме этого, используют кефир и как защитное  средство, особенно он необходим для кожи рук. Используют данный продукт еще и для заживления ожогов, в особенности солнечных. Маски на основе этого напитка помогают справиться с угрями и прыщами, а также они питают и увлажняют кожу лица.

Популярен данный продукт и в качетстве домашней косметики для волос. Кефирные маски отлично увлажняют сухие волосы, делая их мягкими и шелковистыми.

Производство в домашних условиях

Кефир, приготовленный в домашних условиях, намного полезнее магазинных вариантов, так как вы уверенны в качестве полученного продукта. Стоит заранее учитывать, что хранится такой напиток не больше суток, поэтому делать его про запас не стоит. Для изготовления домашнего кефира нужно взять свежее молоко и закваску. Лучше всего если вы найдете кефирный грибок, но также можно использовать уже готовый кефир или препарат Нарине, который есть в аптеке. Закваску берут исходя из пропорции: 1 л молока – 1 ст. ложка закваски.

Для начала нужно прокипятить молоко и остудить его до комнатной температуры. Возьмите другую емкость и положите туда закваску, если вы используете готовый кефир, то вам понадобится несколько столовых ложек. Залейте ее теплым молоком и закройте плотным натуральным материалом. Тару разместите в теплое место, но при этом исключите попадание прямых солнечных лучей. В таком состоянии напиток будет готовиться сутки. Осталось только удалить грибок, если вы его использовали, помыть и положить в холодильник.

Польза кефира и лечение

Польза кефира в большей степени обусловлена богатым составом витаминов и минералов, которые в нем содержатся, а также некоторыми его свойствами, что и позволило применять данный кисломолочный продукт в лечении некоторых заболеваний.

Чаще всего кефир используют при таких недугах как изжога, гастрит, различного рода язвы и запор. Обладая обволакивающим действием данный напиток способен успокаивать раздраженную слизистую и ктомуже он отлично способствует восстановлению микрофлоры желудка и кишечника. Кроме того кефир имеет легкое слабительное действие, а потому эффективен он при запорах. Кроме этого кефир полезен для женщин в лечении молочницы (кандидоза).

Благодаря своей низкой калорийности кефир врачи назначают в качестве составляющей рациона людей больных ожирением. По той же причине употребление его показано и при сахарном диабете. Кроме этого советуют врачи в небольших количествах употреблять этот напиток и больным панкреатитом.

Вред кефира и противопоказания

Вред кефир может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Учитывая содержание этилового спирта, продукт нельзя давать маленьким детям. Противопоказания к употреблению этого напитка есть у людей с увеличенной кислотностью желудка и с другими серьезными проблемами ЖКТ.

Кроме этого, стоит учитывать, что некачественны кефир может вызвать серьезные отравления и проблемы с желудком.

Рецепты приготовления блюд c фото

Фиш энд Чипс

60 мин.

Заварные блины на кефире

55 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола0,7 г
  Моно- и дисахариды4 г
  Холестерин8 мг
  Насыщенные жирные кислоты1,5 г
  Вода89 г
  Органические кислоты0,9 г

Витамины

Витамин В4 (холин)43 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент)0,8 мг
Витамин H (биотин)3,5 мкг
Витамин C (аскорбиновая кислота)0,7 мг
Витамин B12 (цианокобаламин)0,4 мкг
Витамин B9 (фолиевая кислота)7,8 мкг
Витамин B6 (пиридоксин)0,06 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота)0,3 мг
Витамин B2 (рибофлавин)0,17 мг
Витамин B1 (тиамин)0,04 мг
Витамин A (ретиноловый эквивалент)22 мкг
Бета-каротин0,01 мг
Витамин B3 (PP)0,1 мг
Витамин A0,02 мг

Минеральные вещества

Как сделать кефир дома — рецепт с фото

До недавнего времени я даже не думала о том, чтобы делать кефир в домашних условиях. Зачем, если его всегда можно купить в магазине?
Но мой ребенок наотрез отказывается даже пробовать коровье молоко, зато кефир пьет просто в пугающих количествах – каждый день не менее литра-двух. А это заставило меня задуматься: не навредит ли такое большое количество кефира его здоровью?

Известно, что кефир содержит в своем составе этиловый спирт. В свежем кефире его не так много, чтобы причинить вред здоровью даже маленького ребенка – 0.04 – 0.05 процентов. Однако с каждым днем хранения кефира его концентрация возрастает. Уже трехдневный кефир детям давать нельзя.

Но кефир, продающийся в магазине, в лучшем случае попадает на прилавки на вторые-третьи сутки с момента его изготовления. Поэтому я начала готовить кефир в домашних условиях: так я могу быть уверенна в его свежести и качестве.

Тем более, что готовится он очень просто.

Как сделать кефир в домашних условиях

Ингрeдиенты:

  • Молоко – 900 мл. Может быть как цельным, так и пастеризованным.
  • Кефир – 100 мл. В первый раз в качестве закваски можно использовать магазинный кефир, потом использовать домашний. Если используется магазинный, то в состав кефира должно входить только два ингредиента: молоко и закваска на кефирных грибках. Если в состав напитка входит молоко + бактериальный концентрат, или молоко + закваска на культурах молочно кислых бактериях, то это не кефир, а кефирный продукт.
  • Сахар – 1 ст.л.

Из этого количества ингредиентов получится 1 литр кефира.

Приготовление:

Молоко подогреть до температуры 36 -40 градусов. Оно должно стать теплым, но не обжигающе-горячим. Добавить в молоко закваску, сахар и все перемешать.

Емкость с будущим кефиром (кастрюльку, банку, кружку и т.д) накрыть плотной х/б тканью таким образом, чтобы защитить от света.

Поставить емкость в теплое место. Летом я ставлю на балкон, а зимой – возле батареи (в тепле процессы брожения идут намного быстрее, чем при низких температурах). Через сутки кефир готов. Перед употреблением размешать содержимое деревянной ложкой.

100 мл. такого кефира можно оставить в качестве закваски для следующей порции, а все остальное можно употреблять.

Примечание: количество закваски можно сократить до 1-2 ст. ложек, но тогда время изготовления кефира увеличится до 1,5-2-х суток.

Приятного аппетита!

В Роскачестве рассказали, как выбрать хороший кефир — Российская газета

Роскачество начало проверку кефира. Это будет уже второе исследование этого продукта.

Кефир 50 торговых марок протестируют по 35 показателям безопасности и качества. В том числе — соответствует ли жирность, заявленная на этикетке, реальной, есть ли в его составе растительные жиры, нет ли недолива. Кроме того, специалисты изучат свойства кефира, оценят, сколько в нем полезных молочнокислых бактерий.

Пока результаты исследований не готовы, специалисты Роскачества объяснили, как не ошибиться при выборе этого напитка.

Начать нужно, как обычно, с изучения этикетки. В составе натурального кефира должно быть только два ингредиента — молоко пастеризованное и закваска живых бактерий. Максимальный срок годности такого продукта — 10-14 дней. Однако. если он разлит, например, в стеклянную тару, срок может сократиться даже до 36 часов.

Если производитель указал, что кефир может храниться месяц, значит, в его составе есть искусственные эмульгаторы, растительные жиры. А если в нем есть растительные жиры, то это уже не кефир и даже не кефирный продукт, потому что таковой отличается только закваской. По техрегламенту о безопасности молока и молочной продукции, этот продукт должен теперь называться «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии кефира».

Специалисты Роскачества отметили, что кефир по мере хранения может менять свои свойства и вкус. Так, если напиток выработан меньше двух дней назад, он обладает менее кислым вкусом и слабительными свойствами. Начиная с третьего дня, кефир становится кислее и обладает, напротив, закрепляющими свойствами.Стоит обратить внимание на место производства кефира. Лучше, если оно близко к месту торговли.

Что касается полезных свойств продукта, то эксперты отмечают, что в нем есть бифидо- и лактобактерии, витамины группы D и В, благодаря которым не только улучшается кишечная микрофлора, но и улучшается иммунитет.Максимум полезных свойств присутствует в кефире с жирностью 2,5-3,2 процента и в первые дни после его производства. В обезжиренном напитке не содержится жиров и жирорастворимых витаминов и, например, витамин D не усваиваются, если нет молекул жира.

Оттенков у кефира быть не должно. Он должен быть строго белым.

Особенно полезен кефир во время приема антибиотиков, так как является источником пробиотиков.  Плюс — у него есть антимикробные свойства.

Все подробности о свойствах кефира, правилах его выбора и хранения можно прочитать на сайте Роскачества.

Окрошка на кефире и газированной воде пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: супы

Кефир 300 мл

Куриная грудка 90 г

Газированная вода 250 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Огурцы 100 г

Кинза 10 г

Редис 60 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 10 г

Петрушка 10 г

Рисовый уксус 20 мл

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оладьи на кефире — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Я долгое время не любила оладьи на кефире из-за привкуса соды, и только когда сама начала готовить, научилась печь их так, чтобы они были для меня вкусными (т.е. как дрожжевые), довольно пышные и совершенно без содового запаха. Вот он мой любимый рецепт!

Советы:

1.Чтобы оладьи на кефире получились пышными:

  • тесто должно быть правильной консистенции: не жидким, а густым как домашняя сметана. Жидковатое тесто будет растекаться на сковороде и блинчики выйдут плоскими, без толщины;
  • соду добавлять нужно в самый последний момент, когда тесто полностью готово. Если после добавления соды еще что-то добавлять, перемешивать и лишний раз тревожить тесто — пузырьки от реакции сода+кефир просто выйдут из теста и оладьи получатся без дырочек, с непрожаренным пластилиновым мякишем;
  • если Вам непринципиален привкус соды, оладьи получаются более пышными, если добавить соды чуть побольше.

2. Чтобы оладьи не пахли содой:

  • не нужно класть много соды. Сода должна полностью погаситься кислотой из кефира, полностью среагировать, если соды будет больше необходимого, она так и останется в тесте, придавая ему свой характерный вкус;
  • сода должна быть без комков, сухая и рассыпчатая;
  • добавляйте соду не в одном месте, а равномерно посыпая ею поверхность теста.

Важно:
Оладьи на кефире получаются пышными благодаря реакции нейтрализации соды и кефира с выделением пузырьков углекислого газа. Поэтому заменить кефир молоком или водой нельзя. Однако кефир можно заменить простоквашей или сывороткой.

Ингредиенты:
    На 18-20 шт. :
  • 300 мл кефира (это 1 полная стандартная кружка на 330 мл (не долить 1 см от края) )
  • 200 г муки (это 1 полная до краев стандартная кружка на 330 мл )
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • пара щепоток соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • растительное масло для жарки
В глубокой емкости соединить кефир, яйцо, добавить соль (пара щепоток), сахар (2 ст.л.). Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто венчиком. Понадобиться вся мука (200г). Тесто нужно вымешивать тщательно, до полной однородности без комков. Окончательная консистенция должна быть не жидкой, густоватой. Похожей на густую сметану.

По предложенной в рецепте пропорции кефира и муки тесто должно получится нужной консистенции. Однако, если кажется что оно немного жидковато, можно добавить дополнительно 1 ст.л. муки.

Для оладий на кефире самое важное, чтобы тесто не было жидким, иначе они не будут пышными. Если тесто немного гуще нужного — это не так страшно.

Только когда убедимся в нужной консистенции теста — можно добавлять соду, в самый последний момент.

Сода должна быть рассыпчатой, без комков. Это очень важно, иначе нерастворившиеся комочки соды будут попадаться при еде.
Поэтому, если сода с комочками — предварительно разомните их пальцами.

Добавлять соду надо не в одно место, а равномерно посыпая поверхность теста.

После этого еще разок интенсивно перемешиваем тесто и больше его не тревожим.

Зачерпываем столовой ложкой тесто и выкладываем оладьи на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом (3 ст.л. масла).

Лишний раз не помешивайте тесто ложкой. Иначе пузырьки уйдут.

Удобно зачерпывать ложкой, смазанной растительным маслом.

Накрыть крышкой.
Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты. Оладьи сверху уже немного «схватятся», поднимутся и станут пышными от пузырьков. Перевернуть оладьи одним движением лопатки. Обжаривать три минуты до румяности.
Крышкой накрывать не нужно. Подавать теплыми, со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Смузи с грушами и кефиром пошаговый рецепт с фото

Когда дома есть груши — это всегда хорошо, это сочно, вкусно и полезно. Но ещё лучше сильно не объедаться грушами, а сделать себе умный напиток — смузи с грушами и кефиром. Это удачное сочетание фруктовой свежести и полезности кисло-молочного наполнителя, в качестве которого здесь выступает кефир. В итоге мы получаем вкусный, легко усваивающийся коктейль, идеально подходящий для завтрака или перекуса.

Ингредиенты
  • груши 2 шт. (300 г)
  • кефир 300 г
  • мёд 10 г
  • корица 1/2 ч. ложки

Для этого рецепта советую выбирать груши мягких сочных сортов.

Жирность кефира особой роли не играет, выбирайте по своему вкусу. При желании кефир можно заменить на питьевой йогурт.

Если кто-то любит более сладкие консистенции, то количества мёда можно увеличить.

Корицу при желании можно не использовать, но она придаёт интересный вкус коктейлю и деликатный аромат.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Груши моем.

Очищаем груши от кожуры.

Удаляем из груш семечки и нарезаем на кусочки среднего размера. Я уже переместил кусочки груш в ёмкость, в которой буду работать блендером.

Блендером перетираем груши в однородное пюре. Также это можно сделать толкучкой для картофельного пюре или миксером.

Добавляем 300 г кефира, 10 г мёда и 1/2 чайной ложки корицы. Перемешиваем до однородного состояния.

Вот и всё! Смузи с грушами и кефиром готов! Его лучше употреблять сразу. При подаче я немного посыпал сверху корицей. Кстати, смузи имеет склонность к расслоению, поэтому если вдруг решили употребить напиток несколько позднее, то не забудьте размешать его перед подачей. Приятного аппетита!

Осветлить волосы кефиром фото до и после

Главная » Окрашивание » Осветлить волосы кефиром фото до и после

Чем полезно использование кефира для волос?

Кефир для волос применяется с различной целью: он может являться компонентом маски, средством для мытья головы, осветлителем, продуктом для удаления цвета или лечебным эликсиром.

Этот кисломолочный напиток максимально востребован в качестве ингредиента косметических средств, изготавливаемых в домашних условиях.

Его целебные свойства позволяют проводить эффективное лечение различных заболеваний, связанных с замедлением роста или выпадением волос.

Полезные свойства и недостатки кефира

В косметологических целях желательно использовать качественный кефир, изготовленный проверенными производителями или сделанный народными умельцами в домашних условиях.

В зависимости от цели ухода за волосами может использоваться кефир с различной кислотностью и жирностью.

Например, очень кислый продукт применяется для удаления нежелательного цвета с волос, полученного в результате использования оттеночных бальзамов или других видов нестойких красок.

Также с его помощью хорошо мыть волосы. Для сухих волос полезен кефир с повышенным содержанием жира, он предпочтителен в составе питательных масок.

В целом, этот кисломолочный продукт обладает целым спектром достоинств:

  • питает полезными веществами ткани;
  • благотворно воздействует на кожу;
  • противодействует (в сочетании с дополнительными компонентами) выпадению волос и стимулирует их рост;
  • прекрасно очищает волосы и используется в качестве «природного шампуня» для мытья головы;
  • защищает от негативного воздействия внешней среды благодаря формированию пленки вокруг стержней;
  • применение кефира в качестве компонента средств, изготавливаемых в домашних условиях, не сопряжено со сложными процессами;
  • невысокая стоимость делает продукт доступным для людей с различным уровнем достатка.

Перечень же недостатков кефира, как косметического средства, минимален: неприятный запах и осветляющий эффект.

Видео:

Отзывы женщин содержат рекомендации:

  • темноволосым представительницам прекрасного пола минимизировать использование этого продукта, так как он способен осветлять волосы на один-два тона;
  • для устранения кислого запаха после использования кефира в составе масок необходимо производить ополаскивание растворами, содержащими сок свежевыжатого лимона или отварами трав.

Несомненно, что перечень преимуществ применения кефира в составе косметических средств, более значим в сравнении с количеством негативных последствий.

Природный шампунь и осветлитель

Кефир и яйца являются популярными средствами для мытья головы. Их применение не требует дополнительного очищения с помощью шампуней или других косметических препаратов.

Для получения идеального результата рекомендуется кефир подогревать до температуры 36 – 40 ̊C, аккуратно и нежно наносить на волосы и удерживать в течение 15 – 20 минут.

Мыть голову необходимо с помощью обильного потока теплой воды. Ополаскивание травяным отваром не только избавит от неприятного запаха, но и придаст волосам дополнительный блеск и шелковистость.

Женщины отмечают, что после «кефирного мытья», волосы становятся необыкновенно послушными в укладке.

Кефир способен делать волосы более «тяжелыми», такой эффект полезен для тонких структур.

Если существует необходимость придать волосам объем и обеспечить «воздушность», следует мыть голову смесью кефира с яйцом.

Необыкновенно свежими волосы могут выглядеть в течение длительного времени, если будут вымыты кефиром, смешанным с мякотью черного хлеба.

Однако не следует осуществлять мытье с помощью кефира очень часто, рекомендуется 1-2 раза в неделю.

Кефиром могут мыть волосы люди с любым типом волос, однако если существует проблема повышенной жирности, лучше осуществлять мытье смесью кисломолочного продукта с отваром корня лопуха.

Видео:

Кефир является хорошим природным осветлителем. Способ обесцвечивания с помощью натурального продукта не способен повредить структуру, корни и кожу.

Например, популярен рецепт, включающий 0,5 л кефира, желток, сок одного свежевыжатого лимона, 3 ст. л. коньяка.

Смесь наносится на волосы, голова покрывается пленкой и полотенцем. Удерживать состав необходимо не менее двух часов.

Мытье после нанесения маски не доставляет проблем и не требует применения шампуней.

Отзывы женщин гласят, что сохранять маску на голове можно и до 10 часов, в этом случае эффект осветления будет более значительным (об этом свидетельствуют фото).

Рекомендуется такой способ использовать русоволосым женщинам, темноволосым он приносит мало пользы.

Натуральная «смывка»

Также кефир широко используется в составе специальных масок для коррекции или полного удаления цвета после использования оттеночных бальзамов или нестойких красок.

Например, популярен рецепт: 0,25 л кефира, желток, 2 ст. л. касторового (репейного) масла. Смесь удерживается не менее трех часов.

Для удаления состава необходимо мыть голову с помощью шампуней с повышенным щелочным уровнем или хозяйственным мылом.

Рекомендуется ополаскивание водным раствором, содержащим лимон или уксус.

Наиболее эффективно в качестве «смывки» использовать также кефирные маски, содержащие пищевую соду и морскую соль.

Например, результативным является рецепт: два стакана кефира смешивается с двумя-четырьмя чайными ложками соды и 50 г водки.

Смесь слегка подогревается (примерно до 40 по Цельсию) и активно втирается в волосы в течение 10 минут.

Удерживать маску рекомендуется до двух часов, однако эффект зависит от того, сколько раз подряд будет осуществляться процесс ее нанесения.

Результативным для удаления оттенка является также сочетание одного литра кефира с одной столовой ложкой крупной соли и таким же количеством растительного масла.

Фото и отзывы женщин свидетельствуют о том, что кефир действительно является эффективной «природной смывкой».

Видео:

Кефирные маски используются для лечения волос, укрепления структуры и корней, они эффективны как средство против выпадения и перхоти.

Например, чтобы избавиться от перхоти используют следующий рецепт. В кефире размягчают 200 г черного хлеба и добавляют 2 ст. л. оливкового масла.

Смесь необходимо держать до двух часов, мыть голову с целью удаления маски нужно с помощью шампуня.

Этот рецепт также оказывает позитивное действие на сухие волосы, ведь кефир интенсивно питает структуру.

Целебные маски

Кефир входит в большинство масок от выпадения волос, потому что этот продукт максимально эффективно укрепляет фолликулы.

Люди, страдающие проблемой выпадения, достаточно часто втирают свежий кефир в корни даже без добавления дополнительных ингредиентов.

Такой способ позволяет не только эффективно мыть волосы, но и проводить лечение.

Против выпадения и для стимуляции роста волос в составе масок наряду с кефиром используются такие продукты:

  • горчица;
  • лук;
  • чеснок;
  • красный перец;
  • мед;
  • дрожжи;
  • спирт (водка, коньяк).

Отзывы женщин свидетельствуют, что наибольший эффект приносят кефирно-дрожжевые маски.

Например, можно использовать следующий рецепт. 100 г кефира необходимо подогреть примерно до температуры 40 ̊C, добавить 1 ч. л. сахара и 8 – 10 г сухих дрожжей.

Смесь необходимо оставить в покое на 20 – 30 минут, для реализации процесса брожения.

Когда консистенция массы станет «пузырчатой», нужно добавить 1 ч. л. сухой горчицы и 1 ст. л. меда.

Маска удерживается 30 – 40 минут, однако ее рекомендуется удалять при первых признаках дискомфорта (жжении, зуде), так как она содержит горчицу, способную травмировать кожу.

Мыть волосы для удаления маски можно без применения шампуня.

Людей обычно интересует вопрос: «Сколько раз необходимо наносить лечебные кефирные маски на волосы в течение недели, чтобы они произвели должное действие?».

Специалисты не рекомендуют осуществлять этот процесс чаще, чем два раза в неделю.

Для стимуляции деятельности фолликулов в составе масок против выпадения используются агрессивные компоненты, такие как красный перец, они способны травмировать кожный покров, если используются в значительных количествах и часто.

Видео:

Кефир же, в свою очередь, имеет свойство «утяжелять» волосы, поэтому частое применение может привести к нежелательному слипанию прядей.

Однако результат все же зависит от компонентов, включенных в маску. В случаях, когда необходимо интенсивное лечение, трихологи снимают ограничение на частоту применения кефирных масок.

Для всех типов волос подходит маска на основе кефира и смеси трав, измельченных с помощью блендера в свежем виде.

Необходимо превратить в пюреобразную массу листья крапивы, одуванчика, подорожника и мяты. Рекомендуется также добавлять ягоды калины.

К смеси нужно добавить кефир в пропорциях: 1 часть трав и 2 части кисломолочного продукта.

Польза этого рецепта несомненна для людей, страдающих от проблемы выпадения волос.

Для сухих типов рекомендуется применять кефирно-масляные маски. Также в качестве жирной составляющей могут использоваться обычный майонез или нутряной жир.

Например, популярен рецепт, включающий кефир, майонез и измельченные овсяные хлопья.

Польза кефира очевидна, он влияет позитивно на обменные процессы, так как содержит уникальные бактерии и грибки.

С его помощью проводится эффективное лечение заболеваний, связанных с выпадением волос, потому что он стимулирует деятельность фолликулов и появление новых волосяных луковиц.

Этот кисломолочный продукт прекрасно питает ткани полезными веществами, поэтому сглаживает кутикулу и смягчает кожу.

Видео:

Он нормализует деятельность сальных желез, из-за чего рекомендуется мыть кефиром жирные волосы.

Несомненна его польза и как природного осветлителя, не повреждающего структуру волос.

Кефир для волос является своеобразным эликсиром жизни, позволяющим возвращать локонам природную красоту.

vmirevolos.ru>

Как осветлить волосы в домашних условиях народными средствами

Порой идти в салон, чтобы осветлить волосы нет ни времени, ни денег. Именно поэтому женщины часто прибегают к народным средства. О том, как осветлить волосы в домашних условиях, расскажет эта статья.

Выбираем средство

Учитывая, что блондинки продолжают пользоваться бешеной популярностью у мужчин, многие женщины предпочитают осветлять любой цвет волос, который кажется чуть темнее пепельного блонда. На вопрос, чем осветлить волосы, парикмахеры могут дать разный ответ. Все зависит от того, насколько изменится итоговый блонд по отношению к бывшему цвету волос и важно ли для женщины сохранить хорошую структуру волоса.

Так, средства типа кефира и ромашки являются наиболее щадящими в плане сохранения структуры волоса, а вот использование лимонного сока, который буквально «съедает» цвет, особенно под солнечными лучами, можно отнести к наиболее опасным способам осветления волос.

Рецепты масок

Проверенными народными средствами, позволяющими быстро и без желтизны осветлить волосы на голове, остаются мед, кефир, ромашка, корица и лимон. Вот лишь несколько осветляющих масок, содержащих эти ингредиенты.

1) Медовая маска. Здесь используется мед в чистом виде. Возьмите мед акации или липовый, слегка нагрейте его. Волосы аккуратно расчешите расческой, разделите на пряди. Наносите медовый состав на каждую, тщательно промазывая по всей длине волос. Удобнее всего использовать для этих целей кисточку для парикмахерской краски. Помните, что мед очень липкий, поэтому не перестарайтесь с количеством и держите на волосах строго определенное время. Смойте очень тщательно, несколько раз.

2) Ополаскивание раствором ромашки. Способ подходит только для обладательниц светлых и светло-русых волос. 2 столовых ложки сухих цветков аптечной ромашки залить 200 мл кипятка и процедить. После мытья сполоснуть волосы этим отваром. Если в этот рецепт добавить еще и лимон, эффект будет более заметным.

3) Осветлять волосы перекисью водорода можно, причем не только на голове, но и на теле, на руках. Правда, специалисты все-таки напоминают, что химический состав перекиси сильно пережигает волосы, поэтому при ослабленных и тусклых волосах лучше все-таки прибегнуть к менее травматичным средствам.

Перекись наносят на волосы либо ватным тампоном на отдельные локоны, либо из пульверизатора по всей длине волос. На теле или руках — просто протирают ваткой, смоченной в перекиси, отдельные участки.

4) Способ осветления волос, похожий на ополаскивание ромашкой — ополаскивание отваром из шафрана, эфирного масла лаванды. Ингредиенты берутся из расчета 1 :1.

5) Темные волосы лучше осветлять кефиром или корицей. Вот что пишет блогер Suisha по поводу последней: «Делала маску с корицей в следующих пропорциях: 6 столовых ложек корицы + 3-4 столовых ложки любого масла для волос + немного воды. Можно добавить и лимонный сок. Все ингредиенты перемешивала и наносила на грязные волосы. Спала с маской целую ночь, утром смывала. В результате черные волосы стали светлыми! Сама бы не поверила, но так оно и есть. Взгляните на фото до и после».

Оволосение на теле

Для осветления нежелательных волосков на руках и ногах, а также лице можно воспользоваться гидроперитом. Это химическое соединение перекиси водорода с мочевиной, которое обычно продается в аптеке в таблетках. Для осветления достаточно всего 2-3 таблеток гидроперита и нескольких капель нашатырного спирта.

Состав в виде пасты наносится на участок тела, требующий депиляции, и оставляется на 10 минут. Как правило, этого времени достаточно, чтобы смесь подействовала. Во время процедуры возможно легкое жжение, которое вполне допустимо. Фотографии до и после процедуры представлены ниже.

Блогер Азалия пыталась избавиться таким способом от «усиков» над верхней губой, правда результат ее не очень впечатлил. Она пишет: «Использовала гидроперит и аммиак: 2 ст. ложки аммиака на ½ таблетки гидроперита. Делала кашицу и ждала, когда гидроперит полностью растворится. Затем ватной палочкой осторожно наносила на «усики».

Как только начинало жечь, тут же смывала. Затем все повторяла второй и третий раз. Осветлять лучше вечером, так как кожа по-любому покраснеет. Аммиак, конечно, пахнет ужасно, зато способ очень действенный. Хватает такой процедуры на целый месяц».

Видео

webdiana.ru>

Хотите осветлить волосы кефиром? Ну попробуйте! Маска кефирная + фото ДО и ПОСЛЕ

Итак, эпопея окрашивания, перекрашивания моих волос продолжается… Эксперименты в самом разгаре. Итак, на фото 1 цвет моих волос до использования маски, фото 2, соответственно, после.
Маска такая: литр кефира (чем жирнее, тем лучше, я лично использовала 3,2%), столовая ложка соли, столовая ложка растительного масла любого (я использовала подсолнечное). Сразу оговорюсь, что на мою длину достаточно и половины смеси.Литр, это на длинные волосы.
Все это смешиваем, наносим на волосы, заматываем голову полиэтиленом (я использовала пищевую пленку)и ОБЯЗАТЕЛЬНО полотенце на плечи, потому как течет маска жутко., ходим час, смываем маску с помощью шампуня (смывается маска очень хорошо, я боялась, что кефир не вымою с волос, но все отлично) и , как было написано волосы должны осветлиться на два тона. НО, это только написано, мои волосы не посветлели ни на тон, ни на пол тона! Да, не спорю маска отличная, волосы укрепляет, оздоравливает, волосы меньше секутся, но как осветлитель кефир мне не подошел!
Так что, если хотите, можете попробовать!

irecommend.ru>

Как смыть краску с волос в домашних условиях?Удивительно,но факт,открой холодильник и скорее всего на полке лежит решение твоей проблемы. Фото ДО и ПОСЛЕ чудо маски с кефиром для осветления волос.

                             ✿ܓܓܓ   Всем добрый день!  ܓܓܓ

                 ✿ܓܓܓ  Лирика,которую НУЖНО прочитать  ܓܓܓ

Чёрт меня дёрнул пойти к парикмахеру и сделать балаяж на свои любимые волосы…к тому моменту я не красилась,отращивала свой цвет волос в течении 2х лет. 

…И вот я уже сижу в кресле,и профессионал щедро мажет осветлитель на всю длину моих волос.

Почему то я даже не поинтересовалась,почему краска наносится на всю длину,превращая их в омбре смешанное с балаяжем. Ведь балаяж в моём представлении это «немного сгревшие на солнце волосы». Но я расслабилась,и отдалась полностью в руки хорошего по моим расчётам парикмахера.

Очень просила,чтобы цвет волос не был жёлтым,чтобы они были под платиновый блондин.

Ближе к концу процесса я поняла,что просьба так и не принята во внимание. Ушла я с жёлтыми волосами,днём за днём разочаровываясь в потраченных деньгах и времени.

И в какой то момент я поняла,что не могу ходить с этой желтизной на волосах и меня понесло. Я попробовала осветлиться сама- не получилось (я делала это много раз,но цвет по прежнему оставался жёлтым).

И как итог решила использовать тонирующий шампунь своего цвета волос (тёмный блонд). Это потом я уже прочитала,что шампунь смоется после 28 помывок…

Дело было ночью,плача которую неделю я налила на свои волосы эту безаммиачную краску-шампунь тёмного цвета. 30 минут и я была счастлива- жёлтого оттенка как не бывало!

На утро взглянув на свои волосы при дневном освещении я поняла,что радовалась слишком рано. Пряди,которые были осветлены больше всего покрасились в синий цвет.Также присутствовал сливовый,коричневый,и немного оттенков палитры тёмно каштанового. Что самое интересное,в тот день я успела даже сфотографироваться…

Под конец дня я поняла,что люди на меня смотрят. Не из за того,что я стала такая красивая,как казалось мне ночью….муж всё больше не мог скрывать своей улыбки,и мягко посоветовал идти к парикмахеру и восстанавливать свой цвет.Сумма не важна.

Поискав в просторах интернета решения я нашла один,который мог бы быть выполнен незамедлительно без ущерба для волос.

                      ✿ܓܓܓ  Маска для осветления волос  ܓܓܓ

Кефир+яйцо+коньяк+сок лимона

Я брала стакан кефира,1 яйцо (желток),40мл. коньяка и 2 столовые ложки лимонного сока.Держала 3 часа,можно дольше,лучше не меньше.

                                    ✿ܓܓܓ  Результат  ܓܓܓ

После 3х часов такой маски (с шапочкой для душа и полотенцем) я начала всё смывать в душе.

Краска потекла…ванная была коричневая. Я не поверила своим глазам!Волосы после первой маски посветлели на 3 тона минимум. От этого каштанового-сливового цвета не осталось и следа!

На следующий день я сделала ещё одну такую маску и цвет волос вернулся в своё прежнее состояние (тот ненавистный жёлтый цвет волос,но теперь этот цвет казался волшебным

).

Через неделю я сделала ещё 1 маску и цвет волос посветлел ещё,но ненамного. В общем я делала 4 таких маски,но 4я не дала такого результата как первые две.Фото сделано после 3х масок.

Я обращу Ваше внимание,что красилась оттеночным шампунем,который смывается через 28 помывок,это был не типичный шампунь,который смывается через 3-4 помывки. 

Как итог мои волосы посветлели без химического воздействия,за которое бы я заплатила немыслимое количество денег. Волосы мягкие,шелковистые. Советую ли я? Конечно да! Перед тем,как идти к парикмахеру для исправления ошибок своих или чужих попробуйте эту маску!

irecommend.ru>

Похожие статьи

Фотографии Молочный Кефир | Yemoos Питательные культуры


Иногда лучший способ узнать о чем-то (не считая самостоятельного!) — это увидеть!

В наших наборах изображений вы можете ожидать найти следующие (скоро будут больше изображений!):

• Учебники с изображениями (узнайте, как приготовить молочный кефир визуально, плюс советы)
• Результаты исследований (любые эксперименты, которые мы задокументировали с нашей камерой)
• Описательные изображения (размеры, размер, цвета и т. Д.)
• Веселые картинки ( вычурные вещи и сумасшедшие культуры!)

Одно из наших самых крупных зерен (которое мы назвали «Шапочка»), с обратной стороны — вы можете увидеть, как это зерно превратилось в форму полого шара.

Эти снимки были сделаны с интервалом в 25 дней, что позволило «Шапочке» (одному из наших самых крупных зерен) вырасти еще на дюйм и обзавестись маленькой «биркой», свисающей с нее.

The Beanie ‘в моей руке — размером около 3 дюймов на данный момент.

«Шапочка», которая выросла примерно до 4 дюймов, прежде чем мы окончательно ее отделили. Крупные зерна очень неэффективны по сравнению с маленькими многочисленными зернами, и они не дают такого превосходного качества кефира, как более мелкие зерна.

Разница между живым и сушеным зерном — происходит резкое изменение цвета: от свежего и белого до сушеного и золотистого. Они уменьшаются до 1/3 -1/2 от их первоначального размера.

Некоторые комковатые ленты. При напряжении или переполнении ленты становятся еще более плоскими и гладкими — как настоящая лента (они полностью теряют свой бугристый коралловый вид). Учитывая больше места и молока, а также более бережное обращение, они снова приобретут более свернутую комковатую форму.

Молочные зерна могут быть разных размеров и форм, даже в пределах одной партии. Здесь вы можете увидеть 3 разных размера, взятых из одной партии. Самый крупный из них — около 1/2 дюйма (1,3 см). Они красивые, свернутые в спираль и круглые — кефир регулярно меняется, время от времени может рассыпаться и становиться более мягким.

Здесь вы можете увидеть кефир, который развивается слишком быстро (слишком много зерен, недостаточно молока).Через 12 часов он уже переварен, а через 24 часа полностью разделен на чистый творог и сыворотку.

Ферментация кефира — снимок сделан в банке сверху (большая часть зерен поднимается наверх во время ферментации). Слегка встряхните банку, чтобы перераспределить зерна и молоко.

Кефир жидкий, как пахта. Он не такой густой, как йогурт. Вы можете видеть, что оно гуще, чем чистое молоко, хотя по тому, как оно цепляется за эту ложку, и по захваченному пузырьку воздуха.

Кефир разделяется на сыворотку — и воздух (углекислый газ) попадает в ловушку в процессе ферментации.

Отличный пример того, когда кефир готов и готов к употреблению — вы можете видеть, как дно только начинает подниматься, когда кефир начинает отделяться от сыворотки. Когда вы видите этот карман внизу, ваш кефир готов к процедуре. При желании вы также можете процедить до этого момента.

Узнать больше о молочном кефире:

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и обзоры . J.Agric.Food Chem. 1999; 47 (10): 4474-4477. Просмотреть аннотацию.

Фиглер, М., Мозик, Г., Шаффер, Б., Гаштоньи, Б., Ас, П., Сили, Б., Раб, Р., и Шакали, С. Влияние специального венгерского пробиотического кефира на фекальную микрофлору. Мир Дж. Гастроэнтерол. 2-21-2006; 12 (7): 1129-1132. Просмотреть аннотацию.

Герцлер, С. Р. и Клэнси, С. М. Кефир улучшает переваривание и переносимость лактозы у взрослых с нарушением пищеварения лактозы. J.Am.Diet.Assoc. 2003; 103 (5): 582-587. Просмотреть аннотацию.

Рабл В., Линигер Б., Саттер К. и Сигрист Т. [Содержание этанола в кефирной воде]. Блуталкохол 1994; 31 (2): 76-79.Просмотреть аннотацию.

Топуз, Э., Дерин, Д., Джан, Г., Курклу, Э., Чинар, С., Айкан, Ф., Чевикбас, А., Диси, Р., Дурна, З., Сакар, Б. ., Saglam, S., Tanyeri, H., Deniz, G., Gurer, U., Tas, F., Guney, N., and Aydiner, A. Влияние перорального приема кефира на провоспалительные цитокины сыворотки крови на 5- ФУ вызывал мукозит полости рта у пациентов с колоректальным раком. Инвестируйте новые лекарства 2008; 26 (6): 567-572. Просмотреть аннотацию.

Agerbaek M, Gerdes LU, Richelsen B. Гипохолестеринемический эффект нового кисломолочного продукта у здоровых мужчин среднего возраста.Eur J Clin Nutr 1995; 49: 346-52. Просмотреть аннотацию.

Alm L. Влияние ферментации на содержание лактозы, глюкозы и галактозы в молоке и пригодность кисломолочных продуктов для лиц с непереносимостью лактозы. J Dairy Sci 1982; 65: 346-52. Просмотреть аннотацию.

Bekar O, Yilmaz Y, Gulten M. Кефир улучшает эффективность и переносимость тройной терапии при искоренении Helicobacter pylori. J Med Food. 2011; 14 (4): 344-7. Просмотреть аннотацию.

Белликчи-Кою Э, Сарер-Юрекли Б.П., Акён Ю. и др.Влияние регулярного потребления кефира на микробиоту кишечника у пациентов с метаболическим синдромом: рандомизированное контролируемое исследование в параллельных группах. Питательные вещества. 2019; 11 (9). pii: E2089. Просмотреть аннотацию.

Can G, Topuz E, Derin D, Durna Z, Aydiner A. Влияние кефира на качество жизни пациентов, получающих лечение от колоректального рака. Онкол Нурс Форум. 2009; 36 (6): E335-42. Просмотреть аннотацию.

De Vrese M, Keller B, Barth CA. Усиление кишечного гидролиза лактозы микробной бета-галактозидазой (EC 3.2.1.23) кефира. Br J Nutr 1992; 67: 67-75. Просмотреть аннотацию.

Fathi Y, Faghih S, Zibaeenezhad MJ, Tabatabaei SH. Напиток с кефиром приводит к сходной потере веса, по сравнению с молоком, в богатой молочными продуктами диете без ограничений энергии у женщин с избыточным весом или ожирением в пременопаузе: рандомизированное контролируемое исследование. Eur J Nutr. 2016; 55 (1): 295-304. Просмотреть аннотацию.

Маркина Д., Сантос А., Корпус I и др. Диетическое влияние кефира на микробную активность в кишечнике мышей. Lett Appl Microbiol 2002; 35: 136-40.Просмотреть аннотацию.

Меренштейн Д. Д., Фостер Дж., Д’Амико Ф. Рандомизированное клиническое испытание, в котором измеряется влияние кефира на диарею, связанную с антибиотиками. Arch Pediatr Adolesc Med 2009; 163: 750-4. Просмотреть аннотацию.

Murofushi M, Mizuguchi J, Aibara K, Matuhasi T. Иммунопотенциальный эффект полисахарида из кефирного зерна, KGF-C, вводимого мышам перорально. Иммунофармакология 1986; 12: 29-35. Просмотреть аннотацию.

Мурофуши М., Шиоми М., Айбара К. Влияние перорально вводимого полисахарида из кефирного зерна на гиперчувствительность замедленного типа и рост опухоли у мышей.Jpn J Med Sci Biol 1983; 36: 49-53. Просмотреть аннотацию.

О’Брайен К.В., Стюарт Л.К., Форни Л.А., Арьяна К.Дж., Принявиваткул В., Боенеке, Калифорния. Влияние употребления кефирного напитка после тренировки на работоспособность и восстановление во время интенсивных тренировок на выносливость. J Dairy Sci. 2015; 98 (11): 7446-9. Просмотреть аннотацию.

Özcan H, Oskay Ü, Bodur AF. Влияние кефира на качество жизни и нарушения сна у женщин в постменопаузе. Holist Nurs Pract. 2019; 33 (4): 207-213. Просмотреть аннотацию.

Richelsen B, Kristensen K, Pedersen SB.Долгосрочное (6 месяцев) влияние нового кисломолочного продукта на уровень липопротеинов плазмы — плацебо-контролируемое двойное слепое исследование (аннотация). Eur J Clin Nutr 1996; 50: 811-5. Просмотреть аннотацию.

Rimada PS, Abraham AG. Производство полисахаридов зернами кефира при ферментации сыворотки. J Dairy Res 2001; 68: 653-61. Просмотреть аннотацию.

Schaafsma G, Meuling WJ, van Dokkum W., Bouley C. Влияние молочного продукта, ферментированного Lactobacillus acidophilus и с добавлением фруктоолигосахаридов, на липиды крови у мужчин-добровольцев.Eur J Clin Nutr 1998; 52: 436-40. Просмотреть аннотацию.

Schaafsma G, Meuling WJ, van Dokkum W., Bouley C. Влияние молочного продукта, ферментированного Lactobacillus acidophilus и с добавлением фруктоолигосахаридов, на липиды крови у мужчин-добровольцев. Eur J Clin Nutr 1998; 52: 436-40. Просмотреть аннотацию.

Шиоми М., Сасаки К., Мурофуши М., Айбара К. Противоопухолевая активность у мышей перорально вводимого полисахарида из зерна кефира. Jpn J Med Sci Biol 1982; 35: 75-80. Просмотреть аннотацию.

Силва-Кутини М.А., Алмейда С.А., Насименто А.М. и др.Длительное лечение кефирными пробиотиками улучшает сердечную функцию у крыс со спонтанной гипертонией. J Nutr Biochem. 2019; 66: 79-85. Просмотреть аннотацию.

Симова Э., Бешкова Д, Ангелов А и др. Молочнокислые бактерии и дрожжи в кефирных зернах и кефире из них. J Ind Microbiol Biotechnol 2002; 28: 1-6. Просмотреть аннотацию.

St-Onge MP, Farnworth ER, Savard T, et al. Потребление кефира не влияет на уровни липидов в плазме или скорость фракционного синтеза холестерина по сравнению с молоком у мужчин с гиперлипидемией: рандомизированное контролируемое исследование [ISRCTN10820810].BMC Complement Altern Med 2002; 2: 1. Просмотреть аннотацию.

Thoreux K, Schmucker DL. Кефирное молоко повышает иммунитет кишечника у молодых, но не у старых крыс. J Nutr 2001; 131: 807-12. Просмотреть аннотацию.

Tu MY, Chen HL, Tung YT, Kao CC, Hu FC, Chen CM. Краткосрочные эффекты потребления кефирного молока на минеральную плотность костей и метаболизм костей в рандомизированном клиническом исследовании пациентов с остеопорозом. PLoS One. 2015; 10 (12): e0144231. Просмотреть аннотацию.

Туран I, Дедели Ö, Бор С., Ильтер Т.Влияние добавки кефира на симптомы, прохождение через толстую кишку и показатель удовлетворенности кишечником у пациентов с хроническим запором: пилотное исследование. Turk J Gastroenterol. 2014; 25 (6): 650-6. Просмотреть аннотацию.

Ван М.С., Зайди А.И., Лин У.Х., Лин Дж.С., Лионг М.Т., Ву Дж.Дж. Предполагаемые пробиотические штаммы, выделенные из кефира, улучшают параметры здоровья желудочно-кишечного тракта у взрослых: рандомизированное, слепое, плацебо-контролируемое исследование. Пробиотики, антимикробные белки. 2019. Посмотреть аннотацию.

Йылмаз I, Долар МЭ, Озпинар Х.Влияние введения кефира на изменения фекальной микробиоты и симптомы воспалительного заболевания кишечника: рандомизированное контролируемое исследование. Turk J Gastroenterol. 2019; 30 (3): 242-253. Просмотреть аннотацию.

Возьмите пинту свежего кефира в Северной Калифорнии

В SHED в Северной Калифорнии подают лимонный кефир на разливе. (Фото: Кейтлин МакКэффри.)

В северной Калифорнии ферментированный напиток под названием кефир пользуется популярностью в качестве эликсира. Его традиционно делают из кисломолочного коровьего молока, из которого получается продукт, похожий на питьевой йогурт.В паре превосходных заведений подают кефир из-под крана с использованием фруктов, чая и даже кофе для создания более легких и привлекательных версий.

В Сан-Франциско в новом ресторане Tartine Manufactory подают домашний кефир из куркумы и имбиря. Напиток на первый взгляд выглядит того же оттенка, что и свежий яичный желток с фермы (или даже темная моча для тех, кто не любит горшок), но пузырьки и ноты имбиря создают освежающее сочетание с угощениями на завтрак, такими как вафли Льеж или шоколадно-чайный торт. Во время обеда кефир (на льду) помогает избавиться от жира из приятного теплого бутерброда с порчеттой — с дополнительным эффектом ореола, который помогает пищеварению благодаря высокому содержанию пробиотиков.

Кейтлин Кётер, шеф-повар Tartine Manufactory, говорит, что кефир, который иногда называют газировкой, готовится с использованием техники, восходящей к ее временам в Bar Tartine. Он основан на рецепте «имбирных ожогов» от шеф-поваров Bar Tartine Кортни Бернса и Ника Балла, двух экспертов по ферментации и самоделкам. Команда Кётер делает кефир, «помещая зерна [культуры кефита] в среду, где они счастливы», то есть просто сахар и вода с парой добавленных ингредиентов, чтобы стимулировать естественный процесс варки в течение трех дней.Затем зерна процеживают и помещают в новую базовую среду.

«Прежняя партия остается для продолжения более медленного брожения, поскольку она заселена естественными бактериями, дрожжами, липидами и белками для ферментации до сухой плоской основы», — продолжает Кётер. «Затем он приправлен соком куркумы, имбирным соком, соком лайма и коричневым сахаром. В этот момент он проходит небольшое вторичное брожение, при котором мы кладем его в бочонки и ставим на разлив с контролируемой карбонизацией ».

Сюзанна достает стакан свежего разливного кефира на мануфактуре Tartine в Сан-Франциско.(Фото: Мэри Лэдд.)

Два аванпоста в популярном районе Южного залива в районе Манреса Хлеб, казалось, положили начало повальному увлечению кефиром. Владелец шеф-повара Manresa Дэвид Кинч и главный пекарь и партнер Эвери Рузик хорошо известны своими инновациями и техникой. Обеды полны кефира, фруктовых блюд, таких как лимонный имбирь, страсти из бузины и мандарина, а также ароматов на основе чая, таких как пуэр и ройбуш, сброженных с кофе. Эндрю Бернхэм, партнер Manresa Bread, говорит, что эти напитки «намного более питательны и менее кислые, чем традиционный чайный гриб».”

Шипучие творения являются основой сотрудничества 2013 года с Санта-Крус «мастерами по производству напитков» Dr. Kefir и Verve Coffee Roasters, сваренных из смеси кофе Verve’s Streetlevel. Необычное сочетание считается «естественным продолжением» собственного любопытства основателя Dr. Kefir Брайана Лавджоя.

«Я экспериментатор, поэтому стараюсь сбродить все, что мне нравится», — говорит Лавджой.

Линия немолочного кефира от Dr. Kefir, который также подается на разлив, — возможно, следующая волна этого замечательного напитка.Он работает, активируя кристаллы закваски кефира в другом совместимом веществе. В результате получается ферментированный напиток, который технически является веганским и не имеет слишком кислых ноток чайного гриба. Секретный соус? «Особый штамм зерна кефира, который будет потреблять сахар растительного происхождения, а не молочный», — говорит Лавджой.

Дальше на север, в Хилдсбурге, Синди Дэниэл, совладелец SHED, подает на разливной кефир в своем удостоенном наград ресторане / баре ферментации / магазине / общественном центре, полученном от местного производителя под названием Kefiry.Их кефир, выращенный на живых культурах, содержит растительные ингредиенты, сваренные небольшими партиями вручную в соседнем Севастополе. «Мы фанаты пробиотических свойств и вкусовых качеств кефирной воды. Это эликсир, которым мы наслаждаемся в течение дня, чтобы взбодриться ». Дэниел говорит, что их самые популярные вкусы — это лимонный имбирь, куркума и корневое пиво, предлагающие острый и многообещающий вкус.

Кокосовый кефир без молочных продуктов: что это такое, какой у него вкус и почему он должен вам понравиться?

Модные слова о питании 2000-х годов связаны с антиоксидантами, омега-3 и полезными бактериями, также известными как пробиотики.Поколения, использующие антибиотики, диета с избыточным сахаром, и введение стольких новых диетических привычек и химических веществ в нашу пищу, привели к регулярным сообщениям о проблемах с животом и быстро растущему спросу на пробиотики. Йогурт был основой западного мира на протяжении десятилетий, но мы только начинаем открывать глаза на кефир, натуральный пробиотический напиток. Сегодня я впервые попробовала кефир благодаря новому кефиру So Delicious Coconut Milk Kefir. Поскольку это совершенно новый продукт и действительно первый в своем роде, я подумал, что было бы полезно предложить некоторую информацию о кефире, а также свои собственные дегустационные заметки …

Как и йогурт, кефир — кисломолочный продукт, но он содержит разные виды полезных бактерий.По словам гуру питания доктора Мерколы, йогурт помогает поддерживать чистоту вашей пищеварительной системы и обеспечивает пищу для уже существующих дружественных бактерий, но кефир выходит за рамки, помогая «колонизировать» или заселить вашу кишечную систему. Кефир также содержит несколько основных пробиотических штаммов, которых нет в йогурте, и в нем есть полезные дрожжи (да, на самом деле есть «хорошие» дрожжи), которые помогают сбалансировать кишечную флору.

Так почему я до сих пор не написал больше об этой «чудо-еде»? Хотя я затронул эту тему в книге « Go Dairy Free », кефир не был легкодоступным продуктом для потребителей, не употребляющих молочные продукты.Вы можете приготовить его дома, используя закваску на кефире (хотя действительно безмолочные культуры найти трудно), а на местных рынках можно найти несколько соевых кефиров. Тем не менее, в целом кефир (не говоря уже о кефире без молочных продуктов) был недостаточно распространен.

Но мы всегда можем рассчитывать на So Delicious, не так ли? Они выпустили кефир из кокосового молока, который не только не содержит молочных продуктов, но также веганский, без сои и сертифицированный без глютена! Этот новый «питьевой йогурт» появляется в магазинах натуральных продуктов, таких как Whole Foods, и мы надеемся, что скоро он появится в некоторых крупных бакалейных лавках.Он выпускается в трех безмолочных версиях: оригинальной, клубничной и ванильной, каждую из которых я имел возможность попробовать…

Клубника — Я понятия не имел, чего ожидать, так как это был мой первый вкус любого типа. кефир, но было удивительно приятно. Не слишком сладкий, но достаточно сладкий, только с небольшой терпкостью. Мой муж сказал: «На вкус как клубничный йогурт». Это правда, но мы не говорим о сладком, чрезмерно желатинированном клубничном йогурте. Это было похоже на питьевой йогурт с чистым вкусом, определенно клубничным.Ничего искусственного не найти. Мне понравилось, что сахар был низким, но я все еще мог наслаждаться им прямо из стакана. Я думаю, что этот аромат также отлично подойдет для смузи или для заправки ваших любимых сытных и хрустящих хлопьев для завтрака.

Оригинал — Так как я сначала попробовал клубнику, горький привкус немного шокировал мои вкусовые рецепторы. «Оригинальная» версия большинства молочных альтернатив кажется хотя бы немного подслащенной, но это не… это естественная версия для пуристов.Хотя я считаю его слишком пикантным для питья без добавок или для обливания хлопьями (я предпочитаю есть хлопья, подслащенные только свежими или сушеными фруктами), он должен хорошо сочетаться с фруктовыми смузи и может добавить приятный контраст немного сладким хлопьям. Однако меня больше всего заинтриговало попробовать его в качестве полезной альтернативы пахте в заправках для салатов. Он также имеет хорошую толщину, чрезвычайно гладкий и текучий, а вкус, кажется, хорошо подходит для закусок. Поскольку кефир — это все живые и активные культуры, я бы не стал нагревать его для использования в приготовленных / запеченных рецептах, но для сырых рецептов (например, заправок для салатов или охлажденных супов) я действительно вижу его потенциал.

Ваниль — Когда я потягивал этот густой напиток, первая мысль, которая пришла мне в голову, была освежающей. Не могу сказать почему, но общая атмосфера оставила ощущение свежести во рту, в отличие от двух других ароматов. Он был немного подслащен, но я не решился бы назвать этот кефир сладким; Скромное количество выпаренного тростникового сока нейтрализовало горькие и терпкие нотки оригинала, сделав его всего на одну-две ступени выше пикантного. Действительно, было очень приятно и определенно ванильно.Это был бы кефир, который я бы выбрал первым, чтобы дополнить сытные хлопья для завтрака или дать парфе с мюсли и свежими фруктами.

Кефир So Delicious обогащен кальцием, магнием и витамином B12, чтобы восполнить некоторые пробелы в питании. Поскольку он сделан из кокосового молока, в нем немного больше жира, но не так много, как вы думаете. Целая чашка дает всего 6 г жира в оригинале и 5 г жира в двух ароматизированных разновидностях. Удивительно, но каждая версия содержит несколько граммов клетчатки и очень приличный уровень сахара.Кефир So Delicious имеет кошерный сертификат, но он имеет сертификат D.E., что означает, что он производится на оборудовании, которое также обрабатывает молочные ингредиенты для других продуктов. Если вас беспокоит перекрестное загрязнение, обязательно поговорите с компанией напрямую, чтобы узнать больше об их процессах очистки и безопасности аллергенов. Ниже приведены ингредиенты для оригинальной версии.

So Delicious Original Coconut Milk Kefir Ingredients : КОКОСОВОЕ МОЛОКО (КОКОСОВЫЙ КРЕМ, ВОДА, ГУАРОВАЯ камедь, КСАНТАНОВАЯ камедь), ТАПИОКА ДЕКСТРОЗА, ЭКСТРАКТ КОРНЯ ЦИКОРИЯ (ИНУЛИН), ПЕКЦИОН, ФАКТУРА КАЛЬЦЕГА ), НАТУРАЛЬНЫЕ АРОМАТЫ, ФОСФАТ МАГНИЯ, КАБИНА КАБИНА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, КАРРАГЕНАН, ФОСФАТ ДИПОТАССИЯ, ВИТАМИН B12 — Живые активные культуры включают: L.Булгарикус, S. Thermophilus, L. Plantarum, L. Rhamnosus, L. Paracasei, Bif. Lactus, Bif. Бифидум, Биф. Animalis, Leuconostic Cremoris и L. Acidophilus

Дополнительная информация о кокосовом молоке Кефир

Производитель самых популярных в Америке безмолочных продуктов производит первый в мире кефир, приготовленный из кокосового молока. В июне 2009 года Turtle Mountain выпустила So Delicious® Coconut Milk Kefir — уникальный пробиотический напиток, созданный для того, чтобы дать потребителям преимущества для здоровья кокосового молока и кефира в одном флаконе.Кефир обычно делают из коровьего молока, ферментированного кефирными культурами. По вкусу и консистенции он похож на питьевой йогурт. Возникший более 2000 лет назад, кефир имеет длинный список преимуществ для здоровья, таких как:

  • Укрепление иммунной системы.
  • Стимулирование пищеварения.
  • Контроль распространения вредных разрастаний дрожжей.
  • Снижение холестерина.
  • Защита от рака.

Пробиотики — это полезные бактерии, которые процветают в организме и препятствуют росту вредных микроорганизмов.So Delicious® Coconut Milk Kefir содержит 10 живых и активных бактерий. Некоторые штаммы этих бактерий, такие как Lactobacillus, обладают доказанной способностью улучшать работу желудочно-кишечного тракта, повышать иммунитет и предотвращать образование в организме токсинов, вызывающих рак.

Изготовленный из импортного кокосового молока, So Delicious® Kefir также богат жирными кислотами со средней длиной цепи (СЦЖК), которые известны своей уникальной пользой для здоровья, например:

  • Защита от сердечных заболеваний, рака и других дегенеративных заболеваний.
  • Помощь людям с заболеваниями органов пищеварения.
  • Обеспечивает организм энергией, а не откладывает его в виде жира.
  • Обладает противовирусными / противомикробными свойствами, которые укрепляют иммунную систему и улучшают здоровье кишечника.

Дополнительную информацию о безмолочном кефире So Delicious можно найти на веб-сайте Turtle Mountain… или просто обратитесь в местный магазин натуральных продуктов.

6 вкусных способов съесть кефир (плюс как это произносится)

Ферментированные продукты никогда не были такими модными.И хотя вы, вероятно, съели изрядную долю греческого йогурта и пригубили чайный гриб, я готов поспорить, что есть один ферментированный продукт, который вы никогда не пробовали (или даже не могли произнести): кефир.

Для справки, произносится как кух-ФЭЕР.

Кефир — это молочный напиток, выращенный на дрожжах и бактериях. Как и йогурт, кефир содержит белок, кальций, витамины группы В, калий и пробиотики — вы знаете, те полезные бактерии, которые поддерживают здоровье кишечника. Но пока вы едите йогурт ложкой, вы можете пить кефир — он немного гуще обычного молока.Обычно его готовят из коровьего молока, но вы также можете найти немолочные альтернативы, приготовленные из миндального, кокосового или рисового молока. Чашка простого кефира терпкая и весит около 110 калорий, 11 граммов белка, 12 граммов углеводов, 12 граммов сахара и 2 грамма жира на чашку.

Придерживайтесь простых продуктов, чтобы избежать добавления сахара в ароматные сорта. (Некоторые содержат 15 граммов добавленного сахара на чашку.) Если ваши вкусовые рецепторы действительно не могут справиться с терпкостью, смешайте половину чашки простого кефира с половиной чашки ароматизированного — и выберите марку с наименьшим количеством сахара.

В то время как высокий стакан кефира — это хороший завтрак или полдник, он может сделать гораздо больше! Вот шесть вкусных, одобренных диетологами способов его употребления:

1. Взбейте домашнюю заправку для салата.

Все мы любим сливочные заправки, но они часто содержат много жира и не содержат белка, если только вы не используете кефир в качестве основы. Я люблю добавлять в простой кефир горчицу, соус из хрена, ложку бальзамической глазури и специи, чтобы получилась приправа, которая полна аромата.

фото: Бонни Тауб-Дикс

2. Выпекать кексы из сладкого картофеля.

Осенью или нет, эти кексы — ароматный заряд бодрости и отличный перекус после школы. Просто испеките несколько сладкого картофеля, который является отличным источником витамина А и содержит клетчатку, и вы получите вкусное лакомство. Кроме того, кефир добавляет этому рецепту немного белка и небесную текстуру. Эти кексы хорошо замораживаются и идеально сочетаются с ложкой творога или сыра рикотта для дополнительного протеина.

3. Добавить в тесто для блинов или вафель.

Начинать утро с теплых блинов или вафель? Замените пахту в рецепте на кефир, чтобы избавиться от жира и получить немного белка.

фото: Самина Куреши

4. Приготовьте смузи.

По словам Самины Куреши R.D.N., L.D. из Wholesome Start, твердому смузи нужны пять вещей: жидкая основа, питательные вещества, белок, ароматизатор и натуральный подсластитель. А хороший оле-кефир покрывает три из пяти, с его кремообразной текстурой, белком и питательными веществами, которые он обеспечивает.Ягодный смузи с кефиром Qureshi сочетает в себе простой кефир, замороженные ягоды, замороженный банан, смешанную зелень, ореховое масло и семена чиа для получения сбалансированного смузи, который станет отличной закуской, едой на ходу или топливом после тренировки.

фото: Джессика Левинсон

Или просто смешайте простой кефир с замороженной клубникой, лимонным соком и медом, чтобы получить сладкую и легкую закуску. Этот смузи от Джессики Левинсон, M.S., R.D.N., C.D.N., основательницы Small Bites by Jessica, содержит витамин С, клетчатку и антиоксиданты.Это хороший стартовый смузи для тех, кого немного пугает терпкий вкус кефира.

Связанный: Эта миска для смузи так полезна, как кажется?

фото: Объединенная ассоциация молочной промышленности

Если вы любите приключения, смешайте ароматы и добавьте немного специй в смузи из тыквенного пирога на основе кефира. Все, что вам нужно, — это простой кефир, лед, консервированное тыквенное пюре, миндальное масло, специя для тыквенного пирога и кленовый сироп или мед, чтобы приготовить напиток, который будет намного более сытным, чем обычный латте с тыквенными специями.По словам Ланье Дабруцци, M.S., R.D., L.D. из Юго-восточной объединенной ассоциации молочной промышленности, помимо ряда питательных веществ из кефира, вы получите клетчатку, калий и витамин С из тыквы.

фото: Лиз Вайс

5. Замочите немного овса на ночь.

Овсяные хлопья с кефиром на ночь — удобный предварительный завтрак. Положите простую комбинацию из кефира, овсяных хлопьев, фруктов и семян чиа в холодильник на ночь, а утром добавьте начинку. Эти клубничные арахисовые овсяные хлопья от Лиз Вайс, М.S., R.D.N., на вкус как бутерброд с арахисовым маслом и желе, содержит семь граммов клетчатки и 16 граммов белка.

6. Запекать, ну что угодно.

Вы можете заменить кефир на молоко, сливки или йогурт практически в любом рецепте выпечки, будь то хлеб или кексы. Почему бы не побаловать себя дополнительным протеином и пробиотиками?

Бонни Тауб-Дикс, R.D.N., C.D.N., является отмеченным наградами автором, представителем, спикером, консультантом и владельцем компании BTD Nutrition Consultants, LLC.Она была представлена ​​на телевидении, радио и в печати, а также в цифровых СМИ, в том числе Everyday Health , Better Homes & Gardens , Women’s Health и U.S. News & World Report . Она является лауреатом премии Академии питания и диетологии за выдающиеся достижения в области СМИ.

(Посещений 2851, сегодня 1)

Связанные

GT’s Living Foods запускает легко пьющийся Aqua Kefir, ориентированный на более широкую потребительскую аудиторию.

GT Living Foods была основана в 1995 году Г.Т. Дэйвом, который запустил линейку сырых продуктов из чайного гриба, которые он готовил на своей домашней кухне в течение многих лет.Более чем 20 лет спустя GT’s стал самым продаваемым брендом чайного гриба в естественном розничном канале, согласно данным по розничным продажам SPINS за год до 24 февраля 2019 года.

«Чем больше людей заинтересовавшись ферментацией и важностью здоровья кишечника, я хотел предложить им легко пьющийся культивированный напиток, который мог бы стать их входом в этот невероятный мир ферментированных продуктов », — сказал он .

Линия GT Aqua Kefir , описываемая как «слегка ароматный, яркий и свежий, игристый пробиотический напиток», начала продаваться в избранных розничных магазинах по всей стране, таких как Sprouts Farmers Market, Gelson’s Markets и Bristol Farms в Калифорнии. Новые розничные торговцы прибывают на борт «почти каждый день», добавил Матуска .

«Мы считаем, что это точка входа [для потребителей] в ферментированные напитки», — сказал FoodNavigator-USA вице-президент по маркетингу GT Вилай Матуска на выставке Национальной ассоциации круглосуточных магазинов, прошедшей в Атланте на прошлой неделе. .

* Данные SPINS: Год, закончившийся 24 февраля 2019 г.

Процесс ферментации

В отличие от молочного кефира, водный кефир получают путем смешивания воды и сухофруктов с последующим добавлением немолочных кефирных культур, известных как аква. драгоценные камни, тибикос (в Мексике) и японские кристаллы воды.

Вместо того, чтобы ферментировать смесь в течение нескольких недель, как компания делает с ее сырыми продуктами из чайного гриба, водный кефир ферментируется в течение нескольких дней, выделяя при этом молочную кислоту.

Матуска объяснил, что высвобождение молочной кислоты (из сахарозы) сильно отличается от уксусной кислоты, высвобождаемой при приготовлении чайного гриба, которые придают ферментированному напитку острый и терпкий вкус.

Каждая бутылка Aqua Kefir содержит 50 калорий и 12 г сахара (6 г добавленного сахара), доступных в пяти вкусах — кокосовый лайм (в котором используется кокосовая вода), персиковый ананас, грушевый имбирь и гранат — по рекомендованной розничной цене 3 доллара США. .99.

Компания все еще уточняет точное содержание пробиотиков и количество молочной кислоты в контейнере, — отметил Матуска.

Помимо любителей чайного гриба

В то время как категория комбуча выросла в продажах в долларах (рост на 16% до 699,8 млн долларов в измеренных каналах за год до 21 апреля 2019 г. ) и расширила свое присутствие в обычный канал (на который приходится 70% от общей рыночной доли категории) проникновение домашних хозяйств относительно низкое — 9.2%, по данным SPINS.

Данные розничных продаж

SPINS также показали, что скорость снизилась по каналам розничной торговли (за год до 29 февраля 2019 г.): натуральным (-14,1%), удобным (-10,1%) и специализированным каналам для гурманов (-6,9%). ).

Aqua Kefir, по мнению компании, привлечет более широкую аудиторию потребителей, впервые знакомых с GT и ферментированными напитками, а не за счет увеличения продаж от основных потребителей чайного гриба, по словам Матуска.

На самом деле GT’s обнаружила, что те, кто регулярно пьет чайный гриб, предпочитают более сильный вкус сырых продуктов из чайного гриба, и не будут основным потребителем компании Aqua Kefir.

«Наши любители чайного гриба говорят:« Хорошо, я выпью это, может быть, для другого случая, но я люблю свою чайный гриб », — сказал Матуска.

Легкий вкусовой профиль продуктов Aqua Kefir означает, что они отлично сочетаются с блюдами и могут действовать почти как улучшенная вода, — добавила Матуска.

«Мы не собираемся пытаться заменить чайный гриб, но для тех, кто хочет начать получать пользу от ферментированных продуктов, это определенно более простой и доступный способ начать.»

Как кефир может помочь вашей зудящей собаке

Мой бывший сосед по комнате был большим любителем собак. Так что она перехватила полпинты цельного молока и вылила его прямо в раковину.

Ее старшая сестра принесла полпинты в качестве угощения для моего щенка Спарки. Но прежде чем он приблизился к тарелке для собак, вмешался мой сосед по комнате — и оно пошло насмарку. Раздраженная (и израсходовавшей пятьдесят долларов), старшая сестра чуть не затеяла ссору между братьями и сестрами посреди гостиной.Мой сосед по комнате поспешно объяснил, что молочные продукты, как известно, влияют на пищеварение собак.

Если отбросить еду, я всегда придерживался того же мнения. Однако, как выяснилось, может быть частичное исключение. Потому что такие продукты, как козье молоко и кефир, попали в систему здорового питания собак и, похоже, приносят изрядную пользу для здоровья.

Согласно исследованиям, опубликованным British Food Journal, Osteoporosis International, International Journal of Oncology и другими, преимущества кефира, в частности, могут намного перевешивать недостатки.Но до недавнего времени я почти ничего не знала о кефире. Да, конечно, я заметил бы это в продуктовом ряду, но я даже не знал, как это правильно произносить.

Думаю, я не одинок, потому что все продавцы местных магазинов в моем районе говорят иначе. Я слышал «KEE-fer», «KEFF-er», «KAY-fer», «ke-FUR» и тому подобное. Наконец я спросил диетолога, и, видимо, это слово правильно произносится «ка-СТРАХ». Не то чтобы в его пользе для здоровья собак есть что-то пугающее.

Слышали ли вы когда-нибудь, чтобы люди говорили о кефирных «зернах»? Сначала я думал, что это относится к цельнозерновым продуктам, но это не так. Зерна кефира на самом деле представляют собой комбинацию дрожжей и полезных бактерий, связанных вместе липидами и белками. Чтобы оставаться в живых, этим полезным бактериям нужно чем-то перекусить. Таким образом, зерна помещаются в жидкость, которая содержит сахар, необходимый для их питания и активности.

Этой жидкостью может быть настоящее молочное молоко или немолочное молоко, приготовленное из кокоса, конопли или миндаля.Выбирайте сами, потому что, когда все смешано в правильных пропорциях, вы получите уникальную питательную смесь, известную как кефир. Качественный кефир обычно продается в бутылках; обычно в холодильном проходе рядом с молоком. Он имеет общую насыщенность и привкус йогурта, но он более жидкий и более текучий. Он также содержит несколько штаммов полезных бактерий, которых вы обычно не найдете в йогурте или даже в некоторых добавках. Фактически, многие разновидности содержат до 30 различных штаммов.Для сравнения, моя собственная пробиотическая добавка содержит только 15.

Itchy dog ​​от Shutterstock.

Конечно, чем больше, тем лучше автоматически … и вот тут-то и появляется тест на кукурузную стружку. В следующий раз, когда вы окажетесь где-нибудь рядом со своей собакой, поднесите нос к его шерсти и быстро вдохните (продолжайте, серьезно — это не как и все смотрят). Вы чувствуете слабый аромат Eau de Frito-Lay? Часто это связано с избытком дрожжей. Другие признаки разрастания дрожжей могут включать частые ушные инфекции или общий зуд.

В кефире есть одна особенность: он содержит полезные штаммы дрожжей, такие как torula и saccharomyces . Запутывание языка при произнесении, да, но также смертельно опасно для взбесившихся популяций надоедливых дрожжевых грибков. Итак, чтобы повторить иронию, да — кормление кефиром, содержащим собачьи дрожжи, потенциально может уменьшить количество дрожжей, ответственных за определенные хронические заболевания.

Кефир, как известно, снимает расстройство пищеварения, облегчает аллергию и действует как мягкий антибиотик / противогрибковое средство.Список реальных преимуществ довольно длинный и разнообразный. И угадайте, что? Помимо ухода за вашим щенком (или котенком), кефир также может быть полезен для вас. Но это совсем другая статья.

Итак, если говорить о собаках, как их кормить кефиром? Некоторые люди считают его пищей, а некоторые — добавкой. Я поговорил со своим ветеринаром и диетологом. Оба согласны с тем, что всегда лучше начинать с малого и посмотреть, как пищеварительная система вашей собаки реагирует на эти новые штаммы бактерий.Попробуйте начать с простого кефира без вкусовых добавок; и кормите примерно 1-2 чайные ложки в день на каждые 16 фунтов собаки или кошки. Если результат благоприятный и вашему питомцу он нравится, подумайте об использовании этого количества в качестве ежедневного рациона. Вы также можете поэкспериментировать с некоторыми безопасными для собак ароматизаторами, такими как черника или клубника. Lifeway Kefir предлагает хорошо зарекомендовавшую себя органическую линию.

Вы также можете кормить кефиром в определенные промежутки времени, чтобы минимизировать аллергию или поддержать выздоровление от различных недугов. Я добавляю примерно столовую ложку в ежедневный прием пищи Мейзи во время этого ужасно зудящего перехода от лета к осени, когда она больше всего борется с аллергией на окружающую среду.Я также могу подтвердить, что кефир особенно хорош для маскировки таблеток для домашних животных. С практикой вы, вероятно, сможете освоить мой высоконаучный метод: я бросаю таблетку в блюдо с едой, покрываю ее небольшим количеством кефира… и она идет прямо в люк гончей.

А вот простое и супер-полезное лакомство, которое особенно любят мои щенки: смешайте 1 стакан кефира с 2 столовыми ложками молотого льняного семени. Добавьте горсть черники или клубники и около стакана яблочного пюре. Быстро перемешайте все в блендере, затем переложите ложкой в ​​лотки для кубиков льда и заморозьте.Вуаля … щенячьи прикорма вы и ваша собака можете наслаждаться и (потому что опять же, серьезно, это не похоже на то, как кто-то смотрит).

А вы пробовали кефир со своим счастливым щенком? Поделитесь своими мыслями!

Верхнее фото: Kefir от Shutterstock.

Теги: Thrive

Мэрибет живет на Среднем Западе со своим замечательным мужем и собаками-спасателями Грантом и Мэйзи — все они Хайнц 57 метисов. Писатель-фрилансер и консультант по маркетингу, она реабилитирует людей, пострадавших от жестокого обращения, более двух десятилетий.В настоящее время она работает над получением специализированных сертификатов по консультированию по питанию животных.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*