Фото харчо: D1 81 d1 83 d0 bf d1 85 d0 b0 d1 80 d1 87 d0 be картинки, стоковые фото D1 81 d1 83 d0 bf d1 85 d0 b0 d1 80 d1 87 d0 be

Содержание

Харчо пошаговый рецепт с фото

19 апреля 2013 г.

Дила мшвидобиса!

Грузинская кухня. При произнесении этого словосочетания в мозгу возникает куча ассоциаций. Тут тебе и свежий горный ветер, и прохлада долин, откуда доносится блеяние овец и журчание горного ручья. А шум настоящего грузинского застолья вообще ни с чем не спутаешь — с цветастыми тостами, завораживающими песнями, здоровой пищей и замечательным вином.

В общем, решили сварить харчо. Рецептов данного шедевра в сети оказалось довольно много, но самым большим шоком было то, что оказывается, харчо не делается из баранины.Название данного блюда по-грузински — «дзрохис хорци харшот», переводится как «суп из говядины». А нам всю жизнь в советском общепите скармливали некий «харчо из баранины», что, как гласит кулинарный словарь Похлёбкина:

«…вопиющая кулинарная безграмотность и, главное, искажение представления о национальном грузинском блюде. »

Настоящий харчо состоит из трёх обязательных ингредиентов: говяжьей грудинки (реже рульки), грецких орехов и тклапи.

Тклапи — сухофрукт, непременный компонент ряда блюд грузинской и других закавказских кухонь (по-русски может называться еще: левишник, лавашник, кислая пастила). Тклапи приготавливается из слив алычи или ткемали путем протирания спелых плодов сквозь волосяное (или любое неметаллическое) сито. Полученная масса (без кожицы) наносится слоем толщиной менее 1 см на специальные дощечки из лиственных пород деревьев, смазанные растительным маслом, которые выставляют на солнце для подсыхания. Если слой пасты из алычи после высыхания сильно истончается, то сверху на него вновь наносят массу. Подсохшее, но еще эластичное тклапи снимается в виде листа с доски и подсушивается еще немного на воздухе с тыльной стороны до полной сухости, признаком которой служит равномерное потемнение цвета тклапи с обеих сторон и исчезновение его мазкости. Толщина готового тклапи на более 3 мм. Хранится свернутым в трубку и завернутым в чистую редкую холстину в сухом проветриваемом помещении. Тклапи легко отламывается от целого листа. Дозируется в квадратных сантиметрах или «кусочках». Например: «добавить кусочек тклапи величиной с пол-ладони».

Кулинарный словарь В.В. Похлёбкина, 2002

Поскольку тклапи мы не нашли, а на грецкие орехи у меня аллергия, решили первое заменить соусом ткемали (это позволительно), а от орехов и вовсе отказаться (это не позволительно, но тут уж ничего не попишешь). Забегая вперёд, скажу, что такого вкусного харчо я не ел ни разу в жизни )).

Итак, продуктовый набор:

  • Говяжья грудинка (тут где-то 1,3 кг)
  • Рис 2/3 стакана
  • Помидоры
  • Лук
  • Чеснок
  • Ткемали
  • Перец горошком
  • Хмели-сунели (2 ст. ложки)
  • Красный перец
  • Петрушка
  • Базилик
  • Пучок кинзы за кадром

Сперва режем мясо:

Заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь:

Бульон варим два часа, естественно, снимая пенку. Солим только в самом конце. Также через 1,5 часа можно добавить немного лаврушки.

В это время снимаем с помидоров кожицу. Для этого её крестообразно надрезаем:

и заливаем кипятком:

Через пару минут шкурка сама начнёт отслаиваться:

После чего её будет очень легко снять:

Режем и пассеруем лук:

Режем очищенные помидоры и добавляем к луку:

Рис промываем, чеснок чистим. Всё готово, ждём пока доварится мясо:

Бульон сварился. Мясо вынимаем и режем помельче:

Засыпаем в бульон рис и варим где-то минут 15, после чего туда возвращаем мясо, кидаем лук с помидорами, все специи (чеснок давим) и ткемали:

Варим минут 10, выключаем огонь и даём настояться нашему харчо минуточек 5-10.

Разливаем по мискам, добавляем рубленую кинзу и наслаждаемся:

Приятного аппетита!

Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 46.8 Ккал

Белки 3.1 грамм

Жиры 2.5 грамм

Углеводы 3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

В переводе с грузинского языка полное название харчо («дзрохис хорци харшот») означает «суп из говядины» или «говяжье мясо для харчо». Согласно классическому рецепту, обязательными ингредиентами харчо являются говядина, сливы и измельчённые грецкие орехи, однако в наши дни существует множество вариаций этого супа. Предлагаем вам вариант харчо, при приготовлении которого не используются сливы и орехи. Благодаря этой особенности этот суп актуален в любое время года.

Говядина 500 г 500 г 500 г

Вода 2.5 л 2.5 л 2.5 л

Рис 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Чеснок 8 зубчиков 8 зубчиков 8 зубчиков

Томатная паста 100 г 100 г 100 г

Аджика 25 г 25 г 25 г

Уцхо-сунели 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Кинза 1 пучок 1 пучок 1 пучок

Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок

Соль щепотка щепотка щепотка

Лавровый лист 3 штуки 3 штуки 3 штуки

* Объем стакана 200мл

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Харчо рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Мясо нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2. Выложите в кастрюлю, залейте водой и варите, периодически снимая пенку, на медленном огне 1,5-2 часа.

Шаг 3. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 4. В небольшой сотейник налейте немного растительного масла. Обжарьте лук и чеснок (1-2 минуты).

Шаг 5. Сюда же отправьте аджику и нарезанные стебли кинзы. Через 3-5 минут добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, на медленном огне 25-30 минут.

Шаг 6. Готовое мясо достаньте из бульона.

Шаг 7. Бульон процедите, налейте в кастрюлю и посолите. Как только он закипит, добавьте мясо и томатную смесь. Сюда же отправьте лавровый лист, кориандр, уцхо-сунели и снова доведите до кипения.

Шаг 8. В получившийся бульон добавьте тщательно промытый рис. Варите еще 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанную петрушку и кинзу. Накройте крышкой и оставьте на 4-5 минут.

Что у нас получилось

Наш наваристый харчо готов! Он обладает насыщенным пряным вкусом и ароматом. Подавать его следует с тёплыми лепёшками, лавашом или свежеиспечённым домашним хлебом. Если вы являетесь любителем более острых блюд, добавьте в готовый суп немного аджики.
Если Вам понравился наш рецепт Харчо Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Харчо с бараниной по «принципу сулаквелидзе» – рецепт с фото

1. Предлагаю вам обсудить не просто воплощение очередного рецепта конкретного супа, а именно о «принципе Харчо». А за основу обсуждения рецепта, примем рекомендации, которые дает в своих рецептах Тамара Платоновна Сулаквелидзе. Все, что касается грузинской или, если точнее, кавказкой кухни – лучше, понятнее и просто …, скажем так аутотентичнее, я, например, в других источниках не встречал. А из личного опыта — все, что мы не готовили по ее рекомендациям из этой книги, имеет тот самый «грузинский», настоящий домашний вкус.

2. Бульон. Коли речь идет о супе, то без бульона не обойтись никак. Как ни старайтесь. Варим бульон. Можно взять всё то, что накопилось в морозилке, в пакете с надписью «всякое БАРАНЬЕ для бульонов». Это преимущественно кости от ног и лопаток, которые остаются от разделки барашкиных частей для пловов и всякого такого.

3. Тогда, я бы осмелился посоветовать, добавить в бульон некрупно нарезанной мякоти. Для навара то эта добавка особой роли не сыграет, а вот есть будет значительнее интереснее. Мясо, как ни крути, в харчо должно быть. И лучше, чтобы его было не мало, а побольше.

4. А можно и, например, шейку баранью взять. Там и косточек хватает и мяса.

5. Но! Чтобы для бульона вы не взяли, а после того, как вы все это промоете, сложите в кастрюлю, залейте чистой (лучше колодезной ничего не сыскать) холодной водой и поставьте ее, кастрюлю, на сильный огонь.

6. Вот тогда в бульон стоит добавить все то, что воду от вареного мяса и сделает бульоном. Пара луковок (чистить не обязательно, но верхнюю шелуху снимите), морковок тоже парочка, перчики горошковые – черные и душистые, лаврушков парочку.

7. Смесь кореньев, (если свежих не окажется, то и сушеные подойдут) петрушка там, сельдерей, киндза и прочее. Травки сушеные…, немного не помешают. Бадьяну звездочку не лишним будет. Чем ароматнее будет бульон, тем будет только вкуснее. Чесслово. И, конечно же, не забудьте про соль. Тут только опытным путем.

8. Бульон получился наваристый и в меру жирный.

9. Когда остынет, это станет очень наглядно. Но это я забежал вперед. А пока бульон будет готовиться. Слово «вариться», как я уже сказал, неуместно. Потому что бульон будет долго-долго томиться на малюсеньком огоньке. Так вкуснее в разы получится. Проверьте – не пожалеете. В общем, займемся подготовкой остального в харчо содержащегося.

10. Продукты для внутреннего содержания харчо. Итак, готовим остальные продукты. Масло топленое коровье. Еще нам жирку с бульончика надо снять, но топленым (если бульон получится не сильно жирным) вы суп не испортите.

11. Луковок пару – тройку. Нужны еще помидоры и чеснок.

12. Помидоры надо брать исключительно настоящие. Такие, чтобы медвяно-травяной аромат плетей чувствовался. Всякие там стандартно красивые … в общем, если хотите испортить продукт, тогда, пожалуйста.

13. Но если для настоящих «не сезон», то подойдет вот такой консерв. Помидоры в собственном соку. Они там перетертые. Так что лучше взять подобный консерв, но греческий. Там они кусочками и в собственном соку. Хотя, в конце концов, и просто томатной пастой можно обойтись.

14. Итак, хоть в рецепте говорится про томат – пасту, я рискнул воспользоваться помидорной грядкой…, помыл, надрезал, залил кипятком на минутку …

15. … и почистив, мелко порубил. Сок только сберегите, хуже не будет.

16. Зелень. Понемногу петрушки, кинзы и укропа. Меленько рубим. Чеснок – рубим мелко, как было сказано, или толчем.

17. Все складываем в мисочку, можно перемешать и тоже в сторонку – настаиваться.

18. А можно взять, и в ступке все перетереть. Хуже не будет – точно вам говорю.

19. Лук нужно рубить средненько. Совсем мелко – не стоит.

20. Рис. На то количество, что нам нужно (пропорции в рецепте все есть) мы берем примерно полстакана. Очень хорошо промываем и,

21. Замочив, ставим тоже в сторонку. Я соблюдаю такую пропорцию, чтобы кашу не получить. На литр предполагаемого супа беру ложку столовую, немного с верхом, уже промытого риса.

22. Специи. Один из вариантов таков. Пару лаврушков, две столовых, опять же с добрым верхом, ложки кориандра, зиры – ложки полторы, перца черного и душистого в горошках, немного красного (жгучего) перца и соль, конечно.

23. И все в ступке перетолочь. Не сильно мелко.

24. А можно и по-другому сделать. Взять, например, столовую ложку смеси для шурпы и харчо, которую мне сделал Абдулло. Очень ароматно и немного остро.

25. По чайной, без горки ложки, уцхо и хмели сунели. Такую же дозу нежгучего красного перца и почти полную столовую ложку сухих помидорок. И по нескольку горошинок перца черного и душистого белого. Да пару (у меня они маленькие попались) лаврушечков. Ну и соль, опять же.

26. Ну вот. Вроде все подготовлено. Приступаем к готовке. Готовим харчо Разводим, значит, огонь под котлом и прогреваем его. Не раскаляем, а именно прогреваем. Потом отправляем в котел кусок топленого, упомянутого, коровьего масла … … и растапливаем его. Не надо как-то раскалять. Просто растопите и все.

27. И высыпаем лук. Не жарим его, а только доводим до состояния ПРЕДпрозрачности.

28. Собираем жир с поверхности бульона, так чтобы и бульона половник другой прихватить.

29. И в котелок его, к луку. А потом, постоянно перемешивая, минут пять – семь лук тушим.

30. ОБЩЕЕ ЗАМЕЧАНИЕ. Когда вы будете лук тушить, и далее заправку готовить, нельзя пережарить ее на любом из этапов. Если такое случится – изжога вам обеспечена. А не додержите – тоже вкус «уйдет», будет ощущаться сыринка. Так что постоянное внимание, помешивание и интуиция. Когда бульон выпарится и лук станет мягким и ароматным…. Отправляем в кастрюлю помидоры. Тут, знаете, тоже мера важна. В зависимости от вкуса помидоров, сладковато ли, кисло ли…. Очень мера важна.

31. И продолжая помешивать регулярно, на маленьком огне продолжаем тушить. Попробуйте минут через пяток. Может как-то скорректировать вкус надо будет. Присолить там, а то и сахарку малость добавить.

32. Вылавливаем из бульона все кости и мясо. Отделяем мясо от костей и режем его, мясо на мелкие кусочки. И, конечно, в котел его.

33. И специи сразу же в котел идут.

34. Постоянно перемешивая, все вместе, на слабом огне, надо потушить. Не больше десяти минут. Тут смотреть надо, чтобы не пересушить – пережарить. И как только заправка, распространяя нереально вкуснючий аромат, будет уже готова. Через мелкое сито, прямо в кастрюлю с заправкой, процеживаем бульон.

35. Хорошо перемешиваем, доводим до закипания и … тот самый, напоминаю, ОЧЕНЬ хорошо промытый рис…тоже отправляем в кастрюлю.

36. Потом размешиваем, пробуем и корректируем по соли, доводим опять до кипения и сразу же уменьшаем огонь до минимума, но не «до углей», в общем, надо, чтобы в котле шел процесс варения на грани томления. Или наоборот, как вам удобнее. Накрыть крышкой и, давая побулькивать несильно, минут на пятнадцать-двадцать оставьте котел в покое. Тут от риса зависит. Очень важно не разварить его в кашу. Поэтому соизмеряйте. Перед следующим шагом он, рис должен иметь небольшую твердинку.

37. И как только рис будет «без минуты» готов, отправляем в кастрюлю настоявшуюся зелень с чесноком. Вот тут огонь уже убрать полностью. Только угли оставить.

38. Потом. Закройте крышкой. Выгребите из под котелка огонь, оставьте уголёшки маленькие и дайте настояться минут пятнадцать, если удержитесь при источаемых ароматах.

39. Вот. Снимаем крышку.

40. Был соблазн поставить на стол котел прямо так, в том виде, что он приобрел…, да … женщины, понимаете, пришлось в кастрюлю чистую переливать. Увы, супницы фарфоровой еще не завели.

41. А дальше — будьте любезны, разливайте аккуратно, ешьте не торопясь.

42. Ангела вам за трапезой! Так что вот так. Теперь понимаете «я ап чом?», говоря о «принципе харчо». Сварить, например, бульон из утки или курицы, или даже рыбы и … сделать суп по этой технологии. Времени (для приготовления бульона в расчет не принимаем) нужно всего-то минут сорок максимум. А удовольствие я вам гарантирую. Кстати, бульон можно и впрок сварить, а потом в лоточке заморозить. Так что удивить, например, позднего или неожиданного гостя вкусным супом … или себя любимого и одного любимого «без себя» побаловать … я не говорю уж о том, чтобы рюмочку «перед тем как…» Это вам, я отвечаю, не пюре из артишоков с соусом пармезан мучаясь, в себя пропихивать…. Это ЕДА!!! От которой (да плевать я хотел на калории и прочий холестерин) в организме возникает радость и желание … … … жить дальше и скучать поменьше. Для апологетов всякого рода замечу. Варил я харчо и по-другому. С орехами там, сливами, или тклапи, даже соком гранатовым. Потому что рецептов этого супа множество великое. Но вот этот рецепт – от Тамары Платоновны, на мой взгляд, наиболее хорош. И не сомневайтесь!!!

Суп Харчо рецепт с фото

Суп Харчо рецепт с фото

Ингредиенты
  • 500 гр говядина

    на кости

  • 4 литра вода

  • 100 гр лук репчатый

  • 50 гр рис круглозёрный

  • 4 веточки кинза

  • 4 веточки петрушка

  • 75 гр паста томатная

  • 75 гр соус Ткемали

  • 4 зубчика чеснок

  • 100 гр орехи грецкие

  • 2 шт. лавровый лист

  • 2/3 ч.л. перец чили молотый

  • 2/3 ч.л. хмели-сунели

  • 2/3 ч.л. тимьян молотый

  • перец чёрный молотый

  • соль

Харчо – традиционный суп Грузинской кухни, который варят из говядины. Этот суп острый, с кисловато-пряным вкусом, который и является отличительной чертой этого блюда. Наваристый и густой, харчо – отличный вариант сытного обеда!

Автор публикации

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Юля Аркадьева

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа лучше использовать говядину на кости. Мясо и зелень помыть.

Мясо залить холодной водой. Варить на среднем огне до готовности, снимая пену.

Готовое мясо вынуть из бульона, немного остудить, отделить от костей и порезать на небольшие кусочки. Бульон процедить через сито. Для рецепта потребуется 2 литра бульона. Мясо положить в бульон и вернуть кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снизить огонь до среднего.

Лук почистить, порезать мелкими кубиками и добавить в кипящий бульон. Варить 15 минут.

Рис промыть и добавить в бульон.

Зелень мелко порубить и тоже добавить в бульон, варить 15 минут. В суп добавить томатную пасту, соус ткемали и чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный.

Следом добавить чёрный перец и молотый перец чили, хмели-сунели и лавровый лист, посолить. Размешать.

В самом конце добавить мелко рубленные грецкие орехи. Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Дать супу настояться 15 минут — и можно подавать, украсив свежей зеленью. Суп харчо готов! Приятного аппетита!


назад

Чурчхела

вперед

Пеламуши

назад

Чурчхела

вперед

Пеламуши

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 90 мин

Время приготовления: 2 часа 30 мин

Время приготовления: 45 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Харчо из баранины — пошаговый рецепт с фото

Приготовление харчо из баранины:

1 Готовим бульон.
Первым делом необходимо промыть и нарезать мясо. Поэтому берём баранину и поперёк волокон аккуратно нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю емкостью в два литра и заливаем водой, ставим на огонь варить бульон. Следим за бульоном: как только вода закипит, необходимо снять пенку. Затем убавляем огонь так, чтобы вода в кастрюле слегка побулькивала. Оставляем вариться бульон из баранины на час – полтора. Кастрюлю крышкой не закрываем. И за полчаса да окончания варки бульона, в кастрюлю можно положить немного петрушки и посолить бульон по вкусу.
2 Готовим зажарку.
Пока вариться бульон из баранины, мы очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Ставим на огонь разогреваться сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Как только сковорода нагрелась, выкладываем в неё лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем в лук пару столовых ложек бульона и оставляем тушиться лук на медленном огне. В это время подготавливать помидоры. Выбор между помидорами и томатной пастой зависит от сезона. Но, если есть возможность использовать свежие помидоры, обязательно воспользуйтесь ею. Итак, моем помидоры, перекладываем их в мисочку и заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла овощи. Таким образом, мы сможем снять кожицу с помидор. Затем нарезаем их кубиками и выкладываем в сковороду к луку с бульоном. Продолжаем тушить под крышкой ещё минут 10.
3 Варим харчо из баранины.
В это время у нас как раз должно уже почти свариться мясо. Берём нашу готовую зажарку и добавляем её в будующий суп. Как только бульон снова закипит, тут же кладём в него рис. После того как он снова закипел, убавляем огонь на плите до среднего. Спустя пять минут начинаем выкладывать в бульон специи. Добавляем душистый горошек перца, лавровый лист, базилик.
4 Подаём харчо из баранины.
В самую последнюю очередь, буквально за несколько минут до конца варки, кладем толченый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и кинзы. Дайте супу харчо из баранины настояться под крышкой хотя бы часок и подавайте на стол с лавашом или хлебом. Отметим, что в суп харчо можно положить одновременно с рисом толченые грецкие орехи – так харчо варят во многих областях Грузии. Бульон также можно делать из курицы или индейки. Важно лишь помнить технологию приготовления и порядок закладки продуктов. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если по какой-то причине вы пропустили нужный момент, и пена осела на дно кастрюли, добавьте туда стакан холодной воды и сделайте сильный огонь. Когда ставшая холоднее вода снова закипит, пена вновь поднимется на поверхность, и вы легко соберете ее.

– — Можно мясо после варки добавить к обжаренному луку и потушить его. Так тушение мяса с луком придает супу харчо неповторимый аромат и привкус.

– — Можно использовать круглый рис, можно длиннозернистый, но ни в коем случае не дробленую крупу.

– — Кинза обладает очень специфическим вкусом, который многим неприятен и, если вы раньше не пробовали эту траву, то лучше не кладите ее в бульон, а просто посыпьте суп харчо перед подачей на стол.

– — Изначально, суп харчо готовили из баранины, но в наши дни его всё чаще варят из говядины. Отметим, что говоря о грузинской кухне, нельзя подразумевать строгие рецепты основных блюд, которых четко придерживаются все жители страны. Кухня Восточной Грузии отличается от кухни Грузии Западной, в каждой области страны могут похвастаться именно своим вариантом приготовлением основного блюда. Но основной рецепт харчо из баранины остается неизменным в любых областях Грузии.

Суп харчо по-домашнему — пошаговый рецепт с фото

Выделив всего час, на обед можно приготовить вкуснейшее грузинское блюдо. Домочадцам харчо по-домашнему придется по вкусу. Этот суп грузинской кухни питательный, с утонченным богатым послевкусием и удивительным ароматом.

Блюдо острое, но вкус супа, приготовленного в домашних условиях, можно регулировать. Если не нравится острая пища, следует варить харчо с меньшим количеством чеснока и горького перца. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления харчо. Вариантов немало. Кто-то готовит этот грузинский суп, соблюдая национальные традиции, кому-то по вкусу менее острое послевкусие. Предлагаем попробовать приготовить харчо по-домашнему именно по этому рецепту. Он понравится вам с первой ложки.

Продукты

  • бульон с мясом – 4,5 литра;
  • помидоры – 400 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • небольшой перец горький – 1/3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • рис круглый – 2/3 стакана;
  • грецкие перетертые орехи – ½ стакана;
  • кетчуп или томатный соус – 3 ст. л.;
  • масло постное – 30 мл;
  • специи, пряная смесь для приготовления харчо, соль – по вкусу.

 

Время приготовления харчо – 60 минут.

Рецепт приготовления

1. Поставим готовый мясной бульон (см. рецепт) на плиту, выставив среднее горение конфорки.

2. Посолим, положим пряную смесь для приготовления харчо, любимые специи.

3. Через 10 минут после закипания бульона добавим рис и перетертые грецкие орехи. Перемешаем, варим еще 10 мин.

4. Пока крупа варится, приготовим вкуснейшую заправку для харчо. Помидоры, ошпарив кипятком, очистим от кожуры и измельчим с помощью блендера. Сладкий и горький перчик, чеснок, морковь измельчим с помощью мясорубки. Луковицу мелко порежем. Выложим овощную массу, луковые кубики и измельченные томаты на сковородку с небольшим количеством постного масла. Потушим несколько минут, после добавим соус или кетчуп. Перемешаем. Накроем крышечкой и тушим заправку для харчо 10 мин.

5. Отправляем заправку в кастрюлю. Готовим блюдо еще 15 мин. Пробуем. Если не хватает остроты или соли, добавляем. После оставляем на горячей конфорке, накрыв крышкой, еще минут на 10.

6. Сервируем с зеленью.

Кулинарные советы по приготовлению харчо

1. Для харчо лучше всего варить бульон из говяжьей ножки на косточке. Получится вкуснее.
2. Специи добавлять на вкус. Но очень желательно использовать кориандр, зиру, грецкие орехи.
3. Если хочется сократить время готовки, можно заправку использовать покупную (суп харчо с готовой заправкой смотри здесь). Правда, заправка для харчо домашнего приготовления намного вкуснее.
4. Зелень добавляйте в блюдо уже после сервировки.
5. В рецепте не используется традиционный соус ткемали. Его заменяет томатный соус. Но при желании можно попробовать сварить харчо, добавив соус ткемали в заправку.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Суп Харчо из курицы — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Суп Харчо – это национальное грузинское блюдо, которое готовят из говядины. Но его также можно приготовить из курицы, так как с куриным мясом суп получается более экономным для Вашего кошелька. Если Вы любите острые блюда, то суп Харчо как раз подойдет для Вас. Пикантный вкус придают специи и томат. Суп подают как первое блюдо на обед. Попробуйте предложить родным и друзьям самый простой рецепт вкусного, ароматного и сытного блюда.

Ингредиенты

  • Курица – 1 штука__NEWL__
  • Рис – 0,5 стакана__NEWL__
  • Лук – 3-4 штуки__NEWL__
  • Чеснок – 1 головка__NEWL__
  • Томатная паста – 3 столовые ложки__NEWL__
  • Сливочное масло – 50 грамм__NEWL__
  • Специи – 1 чайная ложка__NEWL__
  • Вода – 3 литра__NEWL__
  • Зелень и соль – по вкусу__NEWL__

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления супа.

Простой рецепт приготовления супа Харчо из курицы:

Для начала промойте и нарежьте курицу на кусочки. Не поленитесь, снимите кожу с курицы, так как в ней нет ничего полезного. Затем положите порезанные кусочки в кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться на 30-40 минут до готовности.

Далее промойте рис, добавьте к курице и посолите.

Теперь сделайте обжарку. Для этого почистите и порежьте мелкими кубиками лук. Почистите чеснок и выдавите его через чеснокодавилку.

Обжарьте лук вместе с чесноком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и специи на Ваш вкус и перемешайте. Специи я всегда беру поострее, у меня были специи для курицы, их и добавила.

Затем пол минутки потушите и все.

Добавьте обжарку и когда рис будет готов можно выключать. Замечательный и аппетитный суп Харчо, рецепт которого очень прост, сварился. Украсьте суп нарезанным укропом, либо другой зеленью и подайте к столу. Теперь смело можете насладиться пикантным вкусом супчика в обеденный перерыв. Нежное куриное мясо, рассыпчатый рис и аромат пряных специй заставят Вас сразу же его попробовать. Приятного аппетита!

Автор: Ольга Костюк

Фото Острого супа харчо с рисом. — ID: 120262510 — Фотография

Фотография пряного супа харчо с рисом. — ID: 120262510 — Изображение — Stocklib 120262510 Вы здесь:
  • Home
  • Острый суп харчо с рисом. Студийное фото
© Stocklib / Ирина Кривашеина
  • Id: 120262510
  • Тип носителя: Фотография
  • Автор: Ирина Кривашеина / artcookstudio
  • Ключевые слова:

Острый суп харчо с рисом.Studio Photo

Дополнительная информация
Размер Ширина * Высота МБ Кредиты
Маленькая паутина (jpg) 450 пикселей * 298 пикселей 0,38 1
Большая паутина (jpg) 850 пикселей * 563 пикселей 1,37 2
Мелкий шрифт (jpg) 1683 пикселей * 1115 пикселей 5.37 3
Средний шрифт (jpg) 2516 пикселей * 1667 пикселей 12 4
Крупный шрифт (jpg) 3844 пикселей * 2546 пикселей 28 5
Очень крупный шрифт (jpg) 4928 пикселей * 3264 пикселей 46,02 6
Формат TIFF (tiff) 6160 пикселей * 4080 пикселей 71.91 10
Дополнительная информация
Размер Ширина * Высота МБ Кредиты
POEL (tiff) 6160 px * 4080 px 71,91 50
EOEL (tiff) 6160 пикселей * 4080 пикселей 71,91 75
CEL (tiff) 6160 пикселей * 4080 пикселей 71.91 100

Вы не авторизовались!

Войдите, чтобы скачать это изображение.

Невероятные материалы. Гибкая ценовая политика. Купите кредиты и начните скачивание сегодня.

Подождите, идет загрузка вашего изображения

Путешествие в Западную Грузию (страну) — Серия 759

Узнайте о путешествии в западную часть Республики Джорджия, в котором путешественник-любитель разговаривает с Эмили Лаш из пышных странствий.org о стране, которую она теперь называет своим домом.

Эмили говорит: «Между Черным и Каспийским морями есть небольшой участок суши. Это место в мире, где встречаются Восточная и Западная Азия и Европа. Это немного похоже на клише, но это правда. Когда вы увидите карту, вы поймете, что я имею в виду. Итак, у нас есть Турция на юге, а также Армения и Азербайджан. Кроме того, есть три страны, которые вместе с Грузией составляют зону Южного фракционного собрания. К северу от Грузии есть Россия и своего рода естественный наземный мост через Кавказские горы, который у многих людей ассоциируется с Грузией — эти горы.”

«В Западной Грузии есть все, что есть хорошего в Грузии, упакованное в регион. Запад состоит из семи регионов. Внутри у вас есть очень разные культурные карманы. По моему личному мнению, на Западе самые интересные культуры, лучшая еда, есть несколько альтернативных винных регионов, которые вы можете посетить в этой части Грузии. Есть еще и чайный маршрут. Если вам нравятся ваши советские отголоски и стили, то вам действительно понравится Запад. Множество крутых архитектурных, брутальных и разрушающихся зданий, которые очень интересно исследовать и фотографировать.”

«У вас, конечно же, есть горы, потому что Кавказские горы проходят через вершину страны. Такой фон бывает везде. Не важно где ты. Вы можете увидеть эти горы. У вас есть два действительно хороших горных региона на западе. Один очень популярен. Еще один немного в стороне от проторенной дорожки. Ну и, конечно же, Черное море. Многих привлекают пляжи, солнце и прибой. Вы можете найти несколько действительно хороших пляжей для купания на севере.”

Эмили составляет маршрут, который начинается в Кутаиси, затем направляется в горы, затем в Самегрело и Гурию, затем на побережье Черного моря и Батуми.

В Кутаиси и его окрестностях Эмили рекомендует посетить монастыри Гелати и Моцамета, собор Баграти, уединенный скит Колонны Кацхи, старые советские канатные дороги Чиатуры и заброшенный советский спа-курорт Цхалтубо.

По дороге в горы мы делаем остановки в Верхней Сванетии, внесенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО, в старой синагоге в Они, «Даче Сталина» в Шови, соборе Никорцминда, Тайном бассейне Лайлаши и винодельческом регионе Хванчкара.

В Самегрело мы наслаждаемся острой едой и дворцом Дадиани с посмертной маской Наполеона.

Рассказываем о посещении нового чайного маршрута в Гурии и исследуем мозаики советских времен.

Наконец, мы попадаем на побережье Черного моря, где можем искупаться на пляже с черным песком или насладиться городом Батуми. Эмили изначально отталкивала курорты Батуми, но она научилась любить старый город, ботанические сады и некоторые из великолепных видов на красивое Черное море.

По пути Эмили знакомит нас с грузинской едой и вином, включая множество сырных блюд.

подписаться: RSS-канал | Подкасты Apple

Спонсоры

Этот выпуск «Путешественника-любителя» спонсирует Molekule.

Molekule переосмысливает будущее чистого воздуха, начиная с воздухоочистителя. Это не просто инновация в существующих технологиях, но и научный прорыв в очистке воздуха. Основная технология Molekule, PECO, или фотоэлектрохимическое окисление, фактически уничтожает вредные загрязнители в воздухе, такие как вирусы, бактерии, плесень и химические вещества, а не просто собирает их на фильтрах.Очистители воздуха Molekule предназначены для защиты домов, предприятий и медицинских помещений, поэтому вы знаете, что они уничтожают загрязняющие вещества и обеспечивают чистый воздух.

В течение ограниченного времени сэкономьте до 120 долларов на очистителях воздуха Molekule, посетив Molekule.com и используя промокод «путешественник».

Этот выпуск «Путешественника-любителя» спонсируется ведущим туристическим шоу Expedia «Out Travel The System». Узнайте, где остановиться, чем заняться и как жить, как местный житель.

Этот выпуск «Путешественника-любителя» спонсируется AirMedCare Network Fly-U-Home. Если вы госпитализированы более чем в 150 морских милях от дома, они доставят вас в больницу по вашему выбору на одном из своих частных самолетов с медицинским оборудованием специально обученными медсестрами и фельдшерами по телефону за наличные деньги.

Используйте код TRAVELER, чтобы получить подарочную карту на 60 долларов.


щелкните правой кнопкой мыши здесь, чтобы скачать (mp3)

Показать примечания

Emily Lush
Wander Lush
Размер Грузии
Грузия (страна)
Трехдневный маршрут в Кутаиси
Кутаиси
Монастырь Гелати
Монастырь Моцамета
Собор Баграти
Риони
Канатная дорога Кутаиси
Кутаиси Фонтан
Кутаиси Фонтан

Канатные дороги Чиатуры
Столп Кацхи
Палаты (Кутаиси)
Винный погреб Тома (Кутаиси)
Мирентакар.com
Верхняя Сванетия
Рача
Собор Никорцминда
Они, Грузия
Синагога Они
Курорт Шови — Путешествие по Грузии
Грузинское вино
Guest House Gallery (Georgia Oni) — Booking.com
Lailashi
Чем заняться в Раче, горном раю Грузии
Самегрело-Земо Сванети
Мегрельская кухня
Зугдиди
Ресторан Диарони (Зугдиди)
Рецепт Харчо
Дворец Дадиани
В Тбилиси выставлена ​​редкая посмертная маска Наполеона Бонапарта
Путеводитель по чайному маршруту Зугдиди
Путеводитель по чайному маршруту Гуджидия
Ajurte — Добро пожаловать в Гурия.



Бронирование.ком

Сообщество

Поддержка путешественников-любителей на Patreon

Пожалуйста, примите участие в нашем опросе слушателей

Путешествие-любители

Sup Paling Lezat di Georgia

Грузия mempunyai beragam menu andalan yang dapat memanjakan lidah pengunjungnya. Mulai дари olahan daging, makanan berbahan dasar keju, jeroan, hingga sup dapat dinikmat kala berwisata di sana.

Salah satu makanan Favorit di Negara ini adalah sup Sebagian sup terbuat dari bahan-bahan pilihan yang berupa bumbu khas Georgia.Hal tersebut tentu menciptakan cita rasa yang autentik.

Berikut lima supaling lezat di Georgia yang nikmatnya nendang abis!

1. Chikhirtma

chikhirtma (instagram.com/kinzabcn)

Chikhirtma merupakan sup khas yang aromanya terkenal menggugah selera. Sup kental ini biasanya dihidangkan dalam keadaan panas dan dapat dijadikan obat mabuk yang hebat.

Dalam pembuatannya, sup ini memerlukan bahan-bahan seperti potongan ayam, bawang bombay, telur, tepung terigu, cuka, air, dan bumbu seperti garam, daun salam, dan ketumbar.

Sup ini memilili rasa yang cenderung agak asam dan сливочный . Chikhirtma biasanya dihiasi dengan ketumbar yang baru dicincang.

2. Харчо

харчо (instagram.com/le_petit_poisson_sachi)

Харчо merupakan sup nikmat yang terdiri dari daging sapi atau ayam, kenari, dan nasi. Sup ini sangatlah terkenal. Hal tersebutmbuat setiap keluarga mempunyai variasi dan Resepnya sendiri.

Sup lezat ini umumnya dibumbui dengan campuran rempah-rempah khas Georgia yang Disbut khmeli suneli .Bumbu ini terdiri dari campuran fenugreek biru kering, kelopak marigold , kemangi, peterseli, adas, ketumbar, daun salam, dan paprika merah. Terdapat pula tambahan saus prem tkemali untuk memperkuat rasa.

Baca Juga: 5 Ragam Dessert Khas Georgia yang Kenikmatannya Bikin Mood Naik

3. Matsvnis Supi

Lanjutkan membersaca artikel di bawah

Выбор редактора

matsvnis.com / kinzabcn)

Matsvnis supi merupakan sup yogurt tradisional yang terbuat dari matsoni, yogurt tradisional Georgia yang mirip dengan yogurt Yunani, nasi, krim asam, telur, bawang, peterselan mintawang, ketumbar. Kombinasi bahan-bahan tersebut direbus sebentar. Суп Ини Палинг Лезат Саат Дихидангкан Далам Кеадаан Масих Хангат.

Untuk memperkaya rasa, maka sup dapat ditambahkan dengan adas дан bawang putih.

4. Khashi

khashi (instagram.com/nolatocopenhagen)

Khashi umumnya adalah sup yang dihidangkan sebagai obat mabuk yang sangat baik.

Sup ini dibuat denganmerbus usus sapi, babat, betis, serta organ lain seperti ginjal. Kemudian ditambahkan pula dengan berbagai sayuran seperti wortel, bawang, paprika, dan berbagai sayuran lainnya.

Setelah kaldu disiapkan, Susu bisa ditambahkan ke panci bersama dengan garam, merica, dan bawang putih cincang.

5. Matzvnis

matzvnis (instagram.com/naokosdh)

Matzvnis merupakan sup tradisional yang umumnya terbuat dari campuran krim asam, susu, telur, cuka, tepung, mentega, bawai, wortel, mint kemang гарам.Кара pembuatannya yaitu bawang дан вортель dimasak dalam mentega, kemudian dikombinasikan dengan krim asam dan susu.

Campuran bahan tersebut dimasak dengan api kecil dan dicampur dengan kombinasi telur kocok, cuka, dan tepung sambil diaduk. Ремпа-ремпа сегар дитамбахкан ке далам суп.

Untuk menambah cita rasa, sup juga dibumbui dengan garam dan di atasnya diberi dengan irisan cabai segar.

Sup khas negara Georgia ini dapat menjadi referensi menu sarapan yang cukup mengenyangkan dan juga nikmat.Selain itu, sup tersebut juga dapat menghangatkan perut.

Baca Juga: 9 Ragam Sup yang Pas Disantap dengan Roti, Lezatnya Tiada Tanding!

Сообщество IDN Times предлагает средства массовой информации, которые меняют платформу для меню. Семуа карья тулис янь дибуат адалах sepenuhnya tanggung jawab дари penulis.

Дон Чето удивляет фотографией без одежды, и ему говорят, что он похож на Чикиса

  • Дон Чето вызывает споры в соцсетях
  • Хуан Карлос Разо, настоящее имя певца и водителя, загружает фотографию без одежды, и ему говорят, что он похож на Чикиса
  • «Им понравится или я брошу собаке?»

За несколько дней до Рождества певец и водитель Хуан Карлос Разо, более известный как Дон Чето, вызывает споры в социальных сетях, загружая фотографию без одежды, и они говорят ему, что он похож на Чикиса.

Связанное сообщение

В аккаунте Instagram программы Chisme No Like, организованной Хавьером Сериани и Элисой Беристейн, был репост это изображение Дона Чето, который хвастался, что «дух Рождества вернулся домой».

ФОТО Instagram Gossip No Like

На грани того, чтобы набрать 500 лайков, в этой публикации певец и ведущий спрашивают: «Им понравится или я брошу собаке?», Вызывая самые разные ответы.

«Дон Чето с телом де Чикис Ривера», «Дон Чето, может ли Чикис быть его родственником? Как это похоже на тебя »,« Я думал, что это чикис »,« Некоторые из чики уже придерживаются этого »,« Прямо как Чикис Ривера, когда он напивается и раздевается ».

«Как гротеск»

Похоже, что большинству пользователей это изображение Дона Чето без одежды не понравилось, так как оно вызвало негативные комментарии: «Как гротескно», «Правда?», «Лучше не хочу подарков», «Пожалуйста, свиная шкура для тушеного мяса». стар »,« По его словам, очень смешно ».

Всего несколько дней назад Чикис Ривера поднял ажиотаж в социальных сетях, поделившись видео, в котором он исполнил манящий танец, заставивший Дона Чето перекреститься.

Следует помнить, что оба являются партнерами в программе. У меня талант, большой талант от Estrella TV.

«Что, черт возьми, делает… бедняга», «Но почему он это делает?», «Какое неуважение к нему публики», «Нелепый старик», «Прикрой эту копилку» высказывалось больше пользователей.

Дон Чето удивляет Ану Барбару двумя фотографиями, на которых он показывает свою обнаженную задницу

Хуан Карлос Разо, более известный как Дон Чето, который появляется в фильме «У меня талант, много таланта», удивляет свою аудиторию и свою партнершу по программе, Ану Барбара, когда он выходит обнаженным из бассейна и бесстыдно показывает свою задницу.

Все произошло благодаря публикации нескольких фотографий в Instagram-аккаунте @donchetoalaire, через которые он разместил следующее сообщение: «Для девушек, которые подписаны на этот аккаунт, a setsi fotillo, мне сегодня понравились мои волосы».

Первое изображение — его селфи за зеркалом, которое без стыда обнажает его задницу и только в его традиционной шляпе.

ФОТО Instagram Дона Чето

На втором изображении он появляется из бассейна и оставляет свою задницу в воздухе, по его словам, к радости всех своих поклонников, чем сразу вызвал некоторый смех.

«Старая порнография»

Дон Чето, который появляется обнаженным из бассейна и демонстрирует свою огромную задницу, заслужил признание и любовь мексиканской публики, встречаясь в программе с Аной Барбара.

Его простота и харизма заставили многих людей идентифицировать себя с ним, потому что он действует, как и все остальные, уникальным образом.

В этом случае он удивил местных жителей и незнакомцев, поскольку, не говоря уже о том, что «вода течет», он продемонстрировал свои благородные черты и произвел большое влияние на социальные сети.

ФОТО Instagram Дона Чето

Некоторые из первых комментариев были следующие: «Что за сепси», «Зачем вы разделились?», «Чистые соблазны, суки, с вами, ладно, вы просто взбудоражите шершневое гнездо», «Очень подтверждено, насколько пострадал фонд .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*