Филе с грибами: Куриное филе с грибами и сливками рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица с грибами и сыром в сметанном соусе: рецепт с фото

Курица с грибами — это одно из тех замечательных сочетаний, которые неизменно хороши и в салатах, и в выпечке, и в качестве основного блюда. Дополнив его нежнейшим и восхитительно тающим сливочно-сырным соусом, вы получите столь аппетитное и ароматное блюдо, что будет очень сложно удержаться от добавки! Вкусная курица с грибами и сыром в сметанном соусе станет прекрасным вариантом для сытного ужина, который не доставит вам особых хлопот в приготовлении: нарезать, обжарить, потушить — ничего сложного, не так ли? Единственное, о чем нужно будет позаботиться заранее — это о подготовке лесных грибов, а если вы замените их на шампиньоны, то и этого не потребуется.

Ингредиенты

  • лесные грибы (любые шляпочные: белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики) – 500 г
  • куриное филе – 500 г
  • репчатый лук – несколько головок
  • сметана – 1 стакан
  • сыр – 300 г
  • лавровый лист – 3 листика
  • черный перец-горошек – 5 шт.
  • соль – по вкусу

Вместо лесных грибов можно также взять шампиньоны.

Рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

Моем куриное филе и срезаем с него лишние жилки. Нарезаем филе на кубики (примерно 2 х 2 х 2 см). Выкладываем на разогретую сковороду (лучше сотейник) с маслом и жарим до румяной корочки.

Теперь приступаем к луку. По нашему рецепту основных ингредиентов блюда (грибы, курица и лук) должно быть поровну. Поэтому лука берем примерно столько же, сколько было и куриного филе, можно чуть меньше — ориентируйтесь на свой вкус. Чистим его и мелко нарезаем.

Курица уже подрумянилась? Тогда добавляем к ней лук, перемешиваем и жарим.

После этого займемся грибами. Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны. Лесные грибы нужно будет предварительно отварить и остудить (варить их нужно в трех водах: два раза сливаем воду через две минуты после кипения, а третий раз оставляем воду и варим 1 час). Шампиньоны же в дополнительной обработке не нуждаются — их достаточно сполоснуть и обсушить, при необходимости срезав загрязненные участки.

Нарезаем грибы на кусочки такого же размера, как нарезали курицу.

Кладем грибы на сковороду с курицей и луком, перемешиваем и жарим все эти продукты вместе. На этом этапе нужно посолить блюдо.

Лесные грибы у нас уже почти готовы, поэтому жарить их с курицей и луком нужно совсем недолго – 10 минут. Для шампиньонов также будет достаточно десяти минут. По истечении этого времени добавляем к блюду стакан сметаны и перемешиваем.

Тушим курицу с грибами под крышкой. У нас должно получиться что-то вроде кашицы.

Не забываем о сыре! Его нужно потереть на крупную терку и добавить к курице. Этот этап приготовления очень ответственный, ведь нужно очень тщательно перемешать блюдо, не оставив ни одного комочка сыра.

Теперь последний «аккорд» – специи. С ними главное – не переборщить.

Выкладываем лавровые листики и перчинки, перемешиваем. Накрываем курицу с грибами крышкой и выключаем огонь. Под крышкой блюдо должно постоять 10 минут.

Курицу с грибами и сыром в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Куриное филе — рецепт куриного филе с грибами и сыром в духовке

Если ломаете голову над тем, что же еще интересного, а главное, вкусного приготовить из куриного филе, то обязательно попробуйте эту запеканку из куриного филе с грибами. Я люблю запеканки за то, что в них можно добавить какие угодно овощи. Вот и здесь вы можете не ограничивать себя теми ингредиентами, которые использовала я. Но самое главное, вопреки всеобщим представлениям, филе по этому рецепту получается сочным и нежным, никак не сухим. Поэтому, если вы искали рецепт сочной куриной грудинки, то смело приступайте!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг. ;
  • грибы шампиньоны — 500 гр.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сыр по вкусу — 200-300 гр.;
  • соль, перец и прочие специи — по вкусу.

Приготовление:

Ничего сложного, рецепт под силу каждой, даже начинающей хозяйке. Куриное филе разрезать бабочкой, то есть разрезать более толстую часть по направлению к середине куска и не разрезать филе полностью. Отбейте молоточком и сделайте филе тонким. Выкладывайте филе на дно формы, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Я люблю чеснок сушеный, паприку и красный перец.

Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Обжарьте грибы на среднем огне в течение 5 минут на смеси подсолнечного и сливочного масла, помешивая. Подсолнечное масло не позволит сливочному гореть, а сливочное, в свою очередь, придаст грибам нежный и мягкий вкус.

Тем временем нарежьте лук полукольцами и морковь натрите на терке, обжарьте на подсолнечном масле также минут 5.

Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

На куриное филе выложите тонкие кусочки сливочного масла,  а сверху грибы с морковью и луком. Сыр натрите на терке и посыпьте запеканку.

Духовку разогрейте заранее до 180 градусов, поставьте запеканку минут на 40-50.

В процессе приготовления грибы дали очень много сока, поэтому минут через 20 я слила часть жидкости.
Готовую запеканку сразу нарежьте на куски и подавайте горячей.

Куриное филе с белыми грибами и апельсином

4 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе

400 г

Белые грибы

200 г

Чеснок

2 зубчика

Сливки (38%)

250 мл

Тертый сыр

100 г

Оливковое масло

50 мл

Сушеный тимьян

5 г

Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте ломтиками толщиной 1 см, полейте соком апельсина.
  2. Грибы нарежьте кубиками, лук — кольцами, чеснок измельчите.
  3. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Жарка, время 10 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы, лук, чеснок, соль, перец, тимьян. Готовьте, помешивая.
  4. Влейте сливки, добавьте сыр, закройте крышку, выберите программу Тушение, время 10 минут и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе – рецепт моего любимого соуса к рису и макаронам. Этот рецепт как палочка-выручалочка, когда нет времени или желания стоять часами у плиты. На приготовление вы потратите максимум 30 минут и ужин для всей семьи готов. На мой взгляд, этот соус вкуснее всего с рисом, хотя, с макаронами, гречкой или другой крупой он тоже очень хорош.

Конечно, можно заменить сливки сметаной, но вкуснее и нежнее получается именно с ними, при этом процент жирности должен быть не менее 20%. Именно тогда соус получится густым без добавления муки или крахмала. К такому блюду можно подать салат из свежих овощей.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Сливки — 400 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.

Как приготовить куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе

  1. org/HowToStep»>

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  2. Морковь нарежьте мелкими кубиками.

  3. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

  4. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.

  5. В сковороде накалите масло, выложите лук и морковь и обжаривайте до мягкости. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте до побеления мяса. Пережаривать курицу не надо, иначе она получится сухой.

  6. Добавьте грибы и обжаривайте, пока не испарится вся жидкость и шампиньоны не подрумянятся.

  7. org/HowToStep»>

    Посолите, поперчите и добавьте прованские травы. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте еще 1 минуту.

  8. Влейте сливки, доведите до кипения и варите 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Куриное филе, тушеное с грибами в сливках, — то самое блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, идеально для обеда или ужина в будни.

Курица в сливочном соусе готовится очень быстро и просто, всегда получается нежная и вкусная, и отлично сочетается с различными гарнирами.

Из куриного филе вообще можно очень легко приготовить множество разнообразных блюд, здесь хранится подборка наших любимых рецептов из куриного филе.

Итак, делюсь замечательным пошаговым рецептом куриного филе с шампиньонами в сливочном соусе, с подробными фото.

  • Половину луковицы мелко нарезать и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла

  • Выложить на сковороду с луком консервированные шампиньоны, я использую сразу резанные – очень удобно, на кухне всегда стоит баночка на такой случай. Можно, конечно, использовать свежие. Их тогда нужно промыть и нарезать пластинками. Обжарить на среднем огне в течение нескольких минут

  • Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки

  • Выложить филе на сковороду с грибами и луком

  • Перемешать

  • Посолить, поперчить

  • Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 10 минут

  • Добавить сливки к куриному филе и шампиньонам

  • Перемешать и тушить курицу в сливках еще пару минут

  • Подавать куриное филе в сливочном соусе с гарниром из отварного риса или макарон


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Куриное филе с грибами и томатом

Этот рецепт можно считать «зимней» интерпретацией этого блюда : Куриное филе с помидорами. Помидоры заменены на томат (томатную пасту) и добавлены грибы. Рецепт доволе простой, быстрый и без лишнего жира. Филе и грибы получаются очень вкусными, диетичными и что немаловажно, вкусны даже после разогрева. То есть этот рецепт вполне сгодится для готовки большими порциями, «на неделю».

ПОНАДОБИТСЯ:

Куриные грудки — 3 шт., шампиньоны (по объёму как филе), зелень петрушки, томатная паста — 70 гр., приправа карри, соль, зубчик чеснока, растительное масло — 1-2 ст. ложки.

ПОДГОТАВЛИВАЕМСЯ:

Куриное филе нарежте на небольшие кусочки, тщательно приправьте карри и посолите. Только смотрите не пересолите если приправа досталась вам с солью. Хорошенько перемешайте и пусть оно стоит и пропитывается этим своеобразным маринадом, а тем временем подготовьте другие ингредиенты.

Возьмите 70 граммов томатной пасты (это треть стакана) и размешайте ее в некотором количестве воды, до консистенции томатного сока. Больше томатной пасты чем треть стакана замешивать ненужно, при большем ее количестве подливка и грибы будут с выраженным кисловатым привкусом.

Подготовьте грибы: промойте, просушите и нарежте кусочками любимого размера. Почистите один зубок чеснока и с подготовкой окончено.

ГОТОВИМ КУРИНОЕ ФИЛЕ

Прогрейте сковородку (но не раскаляйте) с небольшим количеством растительного масла. Если сковорода керамическая или с другим антипригарным покрытием — столовой ложки вполне достаточно. В любом случае используйте масло в минимальном количестве.

Выложите куриное мясо на сковороду и дайте ему прожарится в течении минут 10-ти, на среднем огне. Время от времени помешивайте, так как оно готовится на предельно малом количестве жира.

Когда куриное филе немного подрумянится залейте его подготовленным томатом и перемешайте. Если томата оказалось слишком мало, долейте в сковороду простой кипяченой воды, до показанного на фото, уровня.

Дождитесь пока подливка закипит и добавьте заранее подготовленные шампиньоны. Как видите грибы не заливаются томатом. Это потому что они сами по себе содержат много влаги и после того как вы их присолите он начнут её отдавать.

Присолите грибы, перемешайте содержимое сковороды, убавьте огонь до малого и накройте крышкой. В таком виде блюдо будет тушиться минут 10-15.

Через этот промежуток времени, томат загустеет и последнее что остаётся сделать это добавить зелень петрушки, выдавить зубок чеснока и перемешать.

Если так случилось, что подливка загустела слишком сильно (так у меня в этот раз и вышло), просто добавьте кипяченой воды, до желаемой коконсистенции подливы. И таким образом мясо не будет пересушенным.

Дайте протушиться филе еще парочку минут и собственно это все. Куриное филе с грибами в томате, готово!

Вот так получается у меня. 🙂 У вас получиться так же: вкусно, недорого и весьма низкокалорийно. На здоровье!

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Курица с грибами и сливками пошаговый рецепт с фото

17 апреля 2015 г.

Добрый день!

На страничках этого блога я уже рассказывал как мы упражнялись в приготовлении курицы в сливках, однако сегодняшний рецепт, на мой взгляд, вкуснее, хотя и немного сложнее в реализации.

Вообще сочетание курицы, сливок и грибов абсолютно беспроигрышное. Результат неизменно получается вкусным и мягким, а доморощенному кулинару остаётся, казалось бы, только варьировать специи, чтобы как-то разнообразить вкус и достичь совершенства. Однако его в это реальности нет, посему мы и процесс чуть усложнили, и добавили пару ингредиентов.

Продуктовый набор:

  • Куриное филе
  • Грибы
  • Сливки 35%
  • Лук
  • Сыр
  • Чеснок
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Тимьян (тут сушёный, но лучше, конечно, свежий)

Все измельчаем:

Курицу перчим и солим с обеих сторон:

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем чеснок:

Обжариваем только, чтобы придать маслу аромат. Как только зазолотился, вытаскиваем и откладываем в сторону (он ещё понадобится):

На место чеснока в ароматное масло кладем филе и обжариваем с обеих сторон до образования явной корочки:

Вынимаем курицу и откладываем в сторону охлаждаться, а на сковороду отправляется лук:

Пока это происходит, курятину режем на кусочки:

Лук готов:

Загружаем грибы, чеснок и, если у вас тимьян сушёный, то и его:

Поскольку грибы дадут много жидкости, тимьян как раз в ней и подойдёт:

Если же у вас тимьян свежий, то кладём его, как только вся вода выпарится:

Добавляем сливки:

Перемешиваем, даем закипеть, ждем три минуты и добавляем курицу:

Перемешиваем, закипает, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим минут десять. По прошествии этого времени загружаем сыр:

Тщательно размешиваем и оставляем тушиться еще минут на десять:

А пока накрываем на стол и зовём голодных домочадцев.

Приятного аппетита!

Филе миньон с грибным соусом

Что бы ни случилось, вы серьезно не ошибетесь, если выберете стейк на ужин. Когда я рос с папой «стейком и картошкой», стейков в меню было чуть больше, чем я бы хотел признаться в детстве. Что касается меня, я все время жажду красного мяса и с нетерпением жду хорошего стейка на ужин с мужем по выходным. Введите этот рецепт филе миньона с грибным соусом!

Прекрасный бальзамический соус с элегантным и приятным оттенком.Мне нравятся мягкие губчатые грибы, заправленные бальзамическим соусом прямо на моем филе. Ням !!! Это филе миньон с грибным соусом — простое блюдо, которым вы можете себя побаловать, потому что вы всегда заслуживаете чего-то особенного!

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте мое филе миньон с картофельным пюре из горгонзолы!

Стейки с грибным соусом

Обслуживает: 2 человека

Распечатать

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Для филе:
  • 2 стейка из филе миньона
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 2 чашки маленьких грибов белла, тонко нарезанный
  • 1/4 стакана желтого лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • кошерная соль (по вкусу)
  • свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • 1/4 чашка говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
Для филе:
  • С помощью бумажного полотенца промокните стейки, пока они не станут как можно более сухими [это обеспечит лучшую корочку на стейке]. Обильно приправьте стейки с обеих сторон кошерной солью и треснувшим черным перцем.

  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне в течение 4 минут, не касаясь. Когда он горячий, добавьте масло в сковороду. Когда масло только начинает дымиться, можно готовить стейки. Вы должны быть уверены, что сковорода очень горячая.

  • Осторожно поместите филе в сковороду и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон и приготовления по вашему вкусу. Это будет зависеть от размера ваших стейков и от того, как вам нравится готовить.Мои филе были меньшего размера, и я готовил свое по 2-3 минуты с каждой стороны для приготовления средней / средней прожарки.

  • Переложите приготовленные стейки на тарелку и дайте остыть, пока будете готовить грибной соус.

Для соуса:
  • Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте грибы с щепоткой соли и перца и продолжайте готовить, помешивая, чтобы грибы немного подрумянились, примерно 3 минуты. Когда грибы станут мягкими, добавьте тимьян, говяжий бульон и бальзамик и перемешайте.

  • Продолжайте варить, помешивая, пока соус не уменьшится примерно наполовину, 3-4 минуты.

  • После уменьшения налейте соус на филе. Подавайте и наслаждайтесь!

Подавать с моим картофелем Hasselback и простым салатом из рукколы с оливковым маслом и лимоном.

Филе миньон с соусом из грибов и каберне Рецепт

Сделал несколько партий этого для званого ужина сегодня вечером, и это замечательно.Моя методика немного отличалась от рецепта: я обжаривал стейки с обеих сторон, а затем готовил их в духовке на среднем уровне. Когда я снял стейки со сковороды, на дне сковороды было много вкусной коричневой массы, которую я включил в соус (если вы готовите стейки и соус в отдельных емкостях, ваш соус пострадает из-за отсутствия вкусного коричневые биты!). Я не готовила стейки в соусе — использовала только 1/2 стакана вина и 1/2 стакана бульона, дала ему уменьшиться наполовину, затем сняла с огня и в конце добавила 2 столовые ложки масла, чтобы немного соуса получилось. очень богатое ощущение; Это также позволило мне отказаться от кукурузного крахмала и при этом сохранить приятный насыщенный соус.

Фантастическая еда. Никаких остатков. Вместо лука-шалота использовали зеленый лук. Вместо кукурузного крахмала приготовили заправку из муки и масла и добавили к ней шираз. Идеальное сочетание нежного и хрустящего. Мы бы с радостью заплатили за это много в ресторане. Не могу дождаться, чтобы повторить попытку в ближайшее время.

Хабс готовил стейки на гриле (я бы добавил, что лучше), а я позаботился о соусе. Должен признаться, мое первое впечатление заключалось в том, что меня оттолкнули пурпурные грибы и соус. Я использовал говяжий бульон хорошего качества и даже лучшее Каберне Совиньон. Я подумал, что это действительно будет хорошо. Я добавил кукурузный крахмал, но обнаружил, что в этом нет необходимости; соус красиво уменьшился сам по себе. Мы сели есть и были удивлены и разочарованы, обнаружив, что соус … слабый. Я ожидал насыщенного вкуса, но его просто не было.

Отлично! Вот только я не варила говядину в соусе.Я обжарил их на сковороде и приготовил в духовке. Я использовал соус поверх говядины, когда подавал их. Я подал его с чесночным картофельным пюре и весенней смесью.

Это было так вкусно! И на удивление легко! единственное изменение, которое я сделал, было то, что я использовал 1 банку говяжьего бульона вместо 1/2 стакана. Это было также очень красиво на тарелке!

Это был фантастический рецепт! Мы с мужем вместе приготовили его на День Святого Валентина.Для вина мы использовали Пино Нуар, и оно получилось идеальным. Стейк получился нежным, сочным и ароматным. Обязательно используйте достаточно толстые надрезы. Я бы ничего не менял при приготовлении этого рецепта.

мы использовали только грибной соус, и это было феноменально. Мы обжариваем филе на сковороде, затем ставим его в духовку при 500 ° C на 6 минут для получения средней прожарки.Очень вкусно.

Нам с мужем это очень понравилось. Мне нравится идея винного соуса с грибами. Я не использовал тимьян или кукурузный крахмал. Я использовала муку, чтобы загустить его. В следующий раз я буду использовать меньше муки, чтобы сделать из него больше «соуса», чем «подливки». Филе Миньон — слишком хорошее мясо, чтобы покрыть его подливкой. Это был ужин в День Святого Валентина моего мужа, и мы оба остались довольны этим рецептом. .

Это было потрясающе. В первый раз, когда я пробую рецепт, я всегда следую ему на 100%, а потом выясняю, где я хочу отклониться. Этот не нуждался в каких-либо изменениях. Я бы много заплатил в ресторане за это и ни капли не жаловался. Цвет соуса сначала не казался аппетитным, но как только я попробовал его, я больше не беспокоился. Большое спасибо за то, что поделились.

Филе миньон в грибном соусе

Сочное и сочное филе миньон становится еще лучше, если его сочетать с травяным грибным соусом. Этот простой французский рецепт, готовый к употреблению менее чем за 30 минут, обязательно впечатлит как гостей ужина, так и финики.

Сочное запеченное в духовке мясо с корочкой для жареного мяса, на мой взгляд, идеальное блюдо. Будь то рибай томагавк или бараньи отбивные, идеально приготовленному куску мяса почти ничего не нужно, чтобы усилить вкус и сделать каждый кусочек сочным.

Не нужно много времени, чтобы продемонстрировать это прекрасное филе миньон в грибном соусе. На удивление быстрый и легкий стейк приправляют простыми приправами и овощами. Менее чем за 30 минут вы сможете вкусно поесть, чтобы произвести впечатление на всех ваших гостей.

Уберите свои модные инструменты! Все, что вам нужно, чтобы приготовить это легкое филе миньон с грибным соусом, — это чугунная сковорода или безопасная в духовке сковорода. И соус, и мясо готовятся, обжариваются, а затем запекаются до совершенства на этой сковороде.

Обжаренное на сковороде филе миньон с запеченной в меду морковью и сладким картофелем с коричневым маслом — идеальное блюдо для особых случаев или когда вы хотите произвести впечатление на свидание. Они не смогут устоять перед идеально покрытым коркой снаружи и маслянистым мягким мясом внутри.

Что такое филе миньон?

Этот нежный, сочный и вкусный кусок говядины — лучшее, что вы когда-либо пробовали. Филе миньон, также известное как «говяжья вырезка», отрезают от большой поясничной мышцы коровы.Эту длинную мышцу вырезки отрезают от коровы и продают в филе или в виде одного длинного куска.

Филе миньон — идеальный выбор для тех, кто любит более постное, маслянисто-мягкое и нежное мясо. Из-за низкого содержания жира филе-миньон лучше всего подавать на редкость, чтобы вы могли наслаждаться всеми его натуральными ароматами и соками.

Грибной соус для филе миньон

Этот простой грибной соус приготовлен из 4 ингредиентов: сливочного масла, грибов, свежего тимьяна и зубчиков чеснока.Когда грибы готовятся на сковороде, из них выделяется мясной и землистый сок. Этот пикантный соус прекрасно сочетается со стейком, куриными бедрами и даже пастой.

Получайте удовольствие и поиграйте с соусом! Добавьте немного жирных сливок и кукурузный крахмал или муку, чтобы сделать его густым и кремообразным. Капля красного вина придаст ему элегантный аромат, идеально подходящий для свидания!

Как приготовить филе миньон в грибном соусе

Возьмите чугунную сковороду и разогрейте ее, добавив немного масла и масла.Добавьте грибы, тимьян и чеснок и готовьте несколько минут.

Положите филе на разделочную доску и приправьте обе стороны хлопьями морской соли Мальдона и черным перцем. Снимите грибную смесь со сковороды и добавьте в стейк. Обжаривайте обе стороны по 3 минуты каждую.

Поставьте сковороду со стейком в духовку до полной готовности (температуру приготовления см. Ниже). Накройте сковороду фольгой перед тем, как снова добавить в сковороду грибы и чеснок и подавать на стол.

Полезные советы при приготовлении стейка

Если я могу приготовить этот рецепт, то и ты сможешь! Готовое в духовке филе миньон, обжаренное на сковороде, можно приготовить по своему вкусу с помощью нескольких простых советов и приемов:

Комнатная температура

Нет ничего плохого в том, чтобы оставить мясо при комнатной температуре примерно на 30 минут. На самом деле, это необходимо для равномерно прожаренного стейка! Хранение стейка в холодильнике перед добавлением его непосредственно в горячую сковороду заставит мясные мышцы напрягаться и становиться жесткими, чего вы не хотите с дорогим кусочком филе миньона.

Температура готовности стейка

Лучший способ узнать, приготовлено ли филе миньон по вашему вкусу, — это использовать термометр для мяса. Проверяйте температуру во время приготовления стейка в духовке. Если вы не знаете, что искать, используйте следующие температуры, чтобы определить, где находится ваш стейк в процессе приготовления:

  • Редкий стейк: 125ºF
  • Средний прожаренный : 135ºF
  • Средний : 145ºF
  • Средний хорошо : 150ºF
  • Хорошо прожаренный : 160ºF

Pro вне духовки стейк продолжит слегка готовиться.Выньте его, когда температура на 10 градусов ниже желаемой.

Дай отдохнуть

Дайте стейку постоять несколько минут, чтобы он запечатал сок. Он незаменим для получения сочного, ароматного и нежного стейка! Как только стейк выйдет из духовки, накройте сковороду кусочком фольги и дайте постоять 5 минут.

Что хорошо сочетается с филе миньон?

Практически все! Как и в вашем любимом стейк-хаусе, вы можете подать это домашнее филе миньон с картофельным пюре, спаржей в беконе, ризотто из сладкой кукурузы, жареным картофелем или запеченной морковью.

Хотите осветить ситуацию? Салат из капусты с гранатом или жареный брюссельский салат с мускатной тыквой на стороне вашего стейка сделает свое дело!

Филе миньон часто подают с добавлением сливочного масла, чтобы добавить немного жира и аромат. Это прекрасная альтернатива грибному соусу, или этот соус из артишоков с травами — забавный вариант, когда вам хочется все перемешать.

Подавайте эти другие вкусные рецепты по особым случаям

Свиная вырезка в корочке с травами

Жареные отбивные из ягненка на сковороде

Тушеная курица с грибами и брокколи

Лук и пармезан, лосось в корочке

Bucatini all’Amatriciana

Если вы готовите этот рецепт филе миньона, обязательно оставьте комментарий и / или дайте этому рецепту звездную оценку! Я люблю слышать от вас и всегда стараюсь отвечать на все ваши комментарии. Кроме того, не забудьте отметить меня в Instagram для особого праздника и / или возможности быть упомянутым в моем информационном бюллетене!

Распечатать рецепт

Филе миньон в грибном соусе

ЛУЧШИЙ рецепт чугунного филе миньона в масляно-грибном соусе!

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 24 минуты

Время отдыха 5 минут

Общее время26 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: филе миньон, мясо, стейк

Порций: 4 человека

Автор: Сильвия

Ингредиенты

  • 4 кусочка филе миньона
  • 2 стакана нарезанных нарезанных грибов белла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла, несоленого
  • 2 зубчика чеснока, целиком
  • 1 щепотка хлопьев морской соли и свежемолотого перца по вкусу
  • тимьян свежий

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Нагрейте масло и сливочное масло в чугуне. Добавьте ломтики грибов, свежий тимьян и зубчики чеснока. Перемешайте несколько раз. Готовьте до золотистого цвета (около 10-12 минут)

  • Тем временем приправьте филе миньон хлопьями морской соли и свежемолотым черным перцем по вкусу.

  • Когда грибы готовы, выньте их из чугуна и отложите.

  • Добавьте филе миньон в чугун и готовьте по 3 минуты с каждой стороны.

  • Затем переложите в духовку и готовьте 6 минут.

  • Вынуть из духовки и накрыть фольгой на 5 минут. После этого влить в чугун грибы и подавать.

Сохраните этот рецепт в Pinterest на будущее!

Просто наведите указатель мыши на изображение и нажмите кнопку «Сохранить».

Сохраните этот рецепт в Pinterest на будущее!

Просто наведите указатель мыши на изображение и нажмите кнопку «Сохранить».

Филе миньон с грибным соусом

Всех с Новым годом! Вчера вечером мы остались дома в канун Нового года, и мы с Джеком наслаждались прекрасным романтическим ужином (ну — настолько романтичным, насколько это возможно с 8-летним ребенком в другой комнате, который решил не спать после полуночи . .. ), где мы подумали о прекрасном 2014 году, который у нас был, и о наших планах на 2015 год.Это восхитительное филе миньон с грибным соусом было в меню — неплохой способ встретить Новый год!

Этот рецепт был вдохновлен поездкой на выходные в Нью-Йорк, которую мы с Джеком совершили несколько месяцев назад, чтобы отпраздновать мой день рождения и годовщину свадьбы. Мы посетили замечательный ужин в Eataly — невероятном итальянском продуктовом рынке, на котором также проводятся кулинарные мастер-классы и тематические ужины.

Ужин, который мы посетили, был посвящен трюфелям, редкому грибу с очень отчетливым и восхитительным вкусом.Единственный раз, когда мы с Джеком ели трюфели, это было много лет назад во время нашего медового месяца в Италии, поэтому этот фантастический ужин в Нью-Йорке был особым способом пережить некоторые счастливые воспоминания!

Основным блюдом на нашем ужине было филе миньон, подаваемое с богатым грибным соусом на подушке из пастернака и пюре из корня сельдерея (см. Этот рецепт здесь). В то время как версия, которая у нас была в Нью-Йорке, включала трюфели в грибном соусе — учитывая их дороговизну — мы воссоздали это блюдо, используя более часто встречающиеся грибы кремини (бэби-портабелла), и это так же вкусно! И — этот чудесный грибной соус отлично подойдет практически к любому куску стейка!

Сегодняшний рецепт также покажет вам, как приготовить филе миньон до идеальной степени прожарки (по нашему мнению, лучший способ насладиться этим куском говядины!).Поскольку лучший способ определить, когда мясо готово, основывается на внутренней температуре, а не на времени приготовления, мы настоятельно рекомендуем вам использовать зондовый термометр (например, этот)

. Это отличный инструмент, который должен быть у каждого на кухне!

Раскрытие информации: Нам посчастливилось получить через несколько месяцев чудесное филе миньон от наших друзей из Certified Angus Beef для разработки рецепта. Также этот пост содержит партнерские ссылки.

Распечатать часы значок часов
  • 2 сертифицированных филе говядины Ангус толщиной в один дюйм
  • 4 унции грибов Cremini (baby portabella)
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая веточка свежего тимьяна
  • 1 большая веточка свежего розмарина
  • Щепотка кошерной соли
  • Немного измельченный свежий черный перец
  • ½ стакана каберне
  • ½ стакана говяжьего бульона
  • Дополнительное оливковое масло
  • Дополнительная кошерная соль
  • Дополнительный черный перец
  • Пюре из пастернака и корня сельдерея (рецепт здесь), для сервировки

  1. Обсушите стейки бумажными полотенцами и отложите.
  2. Пока стейки нагреваются до комнатной температуры, приготовить соус.
  3. Грибы нарезать мелкими кубиками.
  4. В средней сотейнике нагрейте 1 чайную ложку сливочного масла и одну столовую ложку оливкового масла до горячего состояния.
  5. Добавить грибы и обжарить на сильном огне две минуты. Уменьшите до средне-сильного, добавьте цельный свежий тимьян и цельный свежий розмарин и протолкните их на дно. Добавьте соль и перец. Продолжайте варить, пока грибы не подрумянятся, еще около трех минут.
  6. Добавить вино в деглазу и варить, пока не останется жидкость.
  7. Добавьте бульон и готовьте, чтобы уменьшить количество до половины. (Должно остаться всего несколько столовых ложек жидкости).
  8. Снимите с огня и добавьте оставшееся масло, чтобы соус загустел. Если соус слишком рыхлый, смешайте немного кукурузного крахмала с несколькими каплями воды и добавьте в соус на огне. Отложите соус в сторону от огня.
  9. Нагрейте сковороду с ребрами жесткости на сильном огне.
  10. Пока сковорода нагревается, снова обсушите стейки, смажьте оливковым маслом и посолите и поперчите. Повторите для другой стороны.
  11. Когда сковорода станет горячей, добавьте стейки и не трогайте их в течение двух минут. Поверните стейки на 180 градусов в ту же сторону, чтобы на стейках появились крестики. Готовьте еще 1 ½ минуты (всего 3 ½ минуты с одной стороны).
  12. Переверните и готовьте в течение одной минуты, затем уменьшите огонь, держите стейки с этой стороны и слегка накройте сковороду фольгой и готовьте на медленном огне около 5 минут или пока термометр, вставленный в центр, не покажет температуру 125 градусов для средней редкий. Или готовьте дольше в зависимости от степени готовности.
  13. Если стейки не совсем одинаковой толщины, снимите более тонкий стейк раньше, чем другой. Наши стейки немного отличались по толщине. Один был сделан за девять минут, а другой — за десять минут.
  14. Дайте им постоять на тарелке под навесом в течение нескольких минут.
  15. Разогрейте уже приготовленное пюре из пастернака и корня сельдерея на плите или в микроволновой печи.
  16. Добавьте ¼ стакана воды в форму для стейков, удалите глазури одну столовую ложку и добавьте ее в винный соус вместе с любым соком в блюде со стейками.Нагрейте винный соус до температуры подачи.
  17. Для подачи на тарелку выложите немного пастернака и пюре из корня сельдерея (рецепт здесь). Чтобы сделать пюре более изысканным, распределите пюре ложкой по одной стороне тарелки, а затем положите стейк на задний край пюре. Сверху полейте ложкой соуса и подавайте.

Вам также может понравиться:

Идеальный стейк на сковороде

Пармезан, трюфель фри

Стейки с карамелизованным луком

20+ рецептов жареного стейка

Яичные рулетики Cheesesteak

Шашлык из говяжьей грудинки, приготовленный в мультиварке

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Филе миньон с соусом из пряных масел и грибами

Это изображение любезно предоставлено Гансом Роттом

.

50 процентов американцев, которые считают, что филе миньон — лучший способ сказать «Я люблю тебя», влюбятся в этот филе миньон с соусом из трав, сливочного масла и грибами. Сочетание филе миньона, нежнейшего стейка из говядины, ароматного травяного масла и грибов делает это особенное блюдо идеальным способом запечатлеть мгновение времени так, как это может сделать только говядина.

На 4 порции

Повод Приготовление свидания, Официальный ужин

Диетические особенности Без яиц, без глютена, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура Травы, мясные, пикантные

Состав
  • 4 стейка из говяжьей вырезки (филе миньон), нарезанные толщиной 1 дюйм (около 6 унций каждый)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 ½ стакана грибного ассорти (шиитаке, эноки, солома, кремини, пуговица или лисичка), целиком или разрезать пополам, если большой
  • ¼ стакана рубленого лука-шалота
  • 1 ½ стакана говяжьего бульона
  • ½ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна или чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды
Инструкции
  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Поместите стейки из говядины в неглубокую сковороду; готовьте 10–13 минут для приготовления от средней прожарки (145 ° F) до средней (160 ° F), время от времени переворачивая. Вынуть на тарелку, по желанию приправить солью и перцем. Согреться.

  2. Нагрейте сливочное масло в той же сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте грибы и лук-шалот; готовьте и перемешивайте 3-5 минут или пока грибы не станут мягкими и не подрумянятся. Добавьте в сковороду говяжий бульон и тимьян, помешивая, пока коричневые кусочки, прикрепленные к дну сковороды, не растворятся; довести до кипения.Смешайте кукурузный крахмал с водой в небольшой миске; вмешайте в грибную смесь. Варить 2 минуты или пока соус не загустеет, время от времени помешивая. По желанию приправить солью и перцем.

Банкноты
  1. Филе миньон — еще одно распространенное название стейков из говяжьей вырезки.

  2. Этот рецепт — отличный источник белка, ниацина, витамина B6, витамина B12, селена, цинка и холина; и хороший источник железа.

2006 Американская диетическая ассоциация и Национальная ассоциация животноводов по говядине

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Ростбиф Вырезка с обжаренными грибами Рецепт

Есть два вида специальных блюд: те, на приготовление которых уходит весь день и требующие тщательного внимания к деталям, чтобы вы не испортили их, и те, которые просты и относительно надежны, но по-прежнему восхищают публику.

Вы можете догадаться, какой из них я предпочитаю.

Вот прекрасный пример последнего — жаркое из говяжьей вырезки. Представьте себе филе миньон, но как жаркое, которое вы нарезаете для подачи, нежное, как ребро, но нежирное. Да, это довольно дорогой кусок говядины; это жаркое не на каждый день, а для особого случая или кого-то особенного.

Элиза Бауэр

Моя подруга Кэти на днях показала мне этот способ приготовления говяжьей вырезки. Она любит готовить его для кейтеринга, потому что он хорошо держится, вкусен даже при комнатной температуре, и всем это нравится.

Вместо того, чтобы подавать жаркое с соусом, мы окружаем его грибами, обжаренными на сковороде для подрумянивания жаркого с небольшим количеством масла, лука-шалот, чеснока и зелени.

У вас есть любимый способ приготовления жаркого из говяжьей вырезки? Если да, дайте нам знать об этом в комментариях!

Сохрани это

Говяжья вырезка — это красивый нежный кусок говядины, из которого делают филе миньон. Чтобы приготовить жаркое из вырезки, вы можете попросить мясника отрезать большой центральный кусок от целой вырезки или купить целую вырезку и нарезать ее самостоятельно, оставив остальное для филе миньона.Вы можете найти целую говяжью вырезку в Costco или Sam’s Club по разумной цене.

  • 1 3/4 — 2 фунта говяжьей вырезки (предпочтительно кусок, вырезанный из центра вырезки), очищенный от лишнего жира и серебристой кожи
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки грубого черного перца
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 450 грамм грибов кремини, нарезанных ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • 1 чайная ложка соли (используйте 1/2 чайной ложки, если используете соленое масло)
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки прованских трав или чайная ложка сушеного эстрагона
  1. Жаркое с солью и перцем, дайте настояться при комнатной температуре:

    Выньте жаркое из холодильника за 1-2 часа до приготовления, чтобы оно успело приблизиться к комнатной температуре. Посыпать со всех сторон солью и перцем и отложить.

    Элиза Бауэр
  2. Обжарка на плите:

    Когда вы будете готовы приготовить жаркое из вырезки, разогрейте духовку до 425 ° F. Нагрейте оливковое масло в чугунной соте или сотейнике с толстым дном, способной выдерживать высокую температуру, на сильном огне. Когда масло станет горячим, поместите жаркое на сковороду и поджарьте его со всех сторон, включая концы, около 10 минут.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Готовка в духовке:

    Когда мясо достаточно подрумянится, снимите жаркое со сковороды (не очищайте сковороду) и поместите на противень.

    Поместите в духовку и запекайте при 425F, пока внутренняя температура не достигнет 130 ° F для редких блюд (140 ° F для средних), около 20 минут (или дольше, если ваше жаркое не было комнатной температуры для начала. Используйте термометр для мяса !

  4. Дайте жареному остыть перед нарезкой:

    Вынуть из духовки и накрыть фольгой на 15-20 минут перед нарезкой.

    Элиза Бауэр
  5. Обжаренный лук-шалот, чеснок, грибы:

    Пока жаркое отдыхает, подготовьте грибы.Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду, на которой вы жарили жаркое из говядины. Нагрейте на среднем огне, чтобы масло растопилось. Добавьте измельченный лук-шалот и чеснок и готовьте полминуты.

    Вмешайте грибы в сковороду и готовьте, пока они не начнут выходить пар. Затем добавьте соль, перец и прованские травы. Продолжайте готовить до полной готовности.

    Добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек теплой воды, чтобы соскрести остатки со дна кастрюли (можно также использовать белое вино или марсалу).Снять с огня.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Нарезать жаркое:

    Острым ножом нарежьте жаркое поперек зерна на ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Подавать с обжаренными грибами.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рыбное филе с грибным соусом Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
988 калорий
48 г жир
133 г Углеводы
13 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 988
% дневная норма *
48 г 61%
Насыщенные жиры 37 г 183%
50 мг 17%
499 мг 22%
133 г 48%
Пищевые волокна 5 г 18%
13 г
Кальций 332 мг 26%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот грибной соус в сочетании с филе белой рыбы — это простой рецепт, который готов за считанные минуты. Он идеально подходит для легкой и быстрой семейной трапезы. Сочетание грибов, лука и тимьяна со сметаной и лимонным соком — восхитительный соус для нежной и слоистой рыбы.

Вы можете использовать в этом рецепте любые виды грибов, включая кремини, шампиньоны и коричневые грибы; шиитаке, или лисички.Когда вы покупаете грибы, ищите грибы с плотно закрытыми жабрами (нижней стороной шляпки гриба) и гладкими безупречными шляпками. Стебель должен быть плотно прикреплен к шляпке, а грибы не должны быть влажными или мягкими.

Вы также можете выбрать любой тип рыбного филе, например, арктический голец, красный окунь, треску, оранжевую рыбу или любую легкую белую рыбу.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*