Филе индейки тушить – 24 . ?

Филе индейки, тушеное с овощами

Филе индейки, тушеное с овощами, — это простое и вкусное блюдо. Подходит к любому гарниру: кашам, макаронам или картофельному пюре. Мясо получается сочным, а подлива — насыщенной и ароматной. Попробуйте, такое блюдо понравится многим. 

Для приготовления филе индейки, тушеного с овощами, понадобится:

мука — 2 ст. л.;

сахар — 1 ч. л.;

прованские травы — 0,5 ч. л.;

вода — 250 мл.

Подготовить необходимые ингредиенты. 

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на одинаковые кусочки среднего размера. 

Каждый мясной кусочек обвалять в муке. 

На сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть и выложить кусочки индейки. 

На сильном огне обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). 

Переложить в кастрюлю обжаренные кусочки индейки, посолить и поперчить по вкусу. Лук и морковь очистить, болгарский перец освободить от семян. Нарезать небольшими кусочками лук, морковь натереть на средней тёрке и выложить в сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла. Обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.

Болгарский перец нарезать полосками и выложить к морковке, обжаренной с луком, и жарить, помешивая, 2-3 минуты. 

Помидоры, очистив от шкурки, нарезать кубиками и выложить на сковороду к обжаренным овощам.

Посолить и поперчить по вкусу, жарить 5 минут, помешивая, на небольшом огне. 

В кастрюлю с кусочками индейки переложить обжаренные овощи.

Влить воду, добавить сахар и прованские травы.

Довести воду до кипения и тушить индейку с овощами на небольшом огне под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса). 

Очень вкусное, сочное филе индейки, тушеное с овощами, готово, подавать мясо на стол в горячем виде с гарниром на Ваше усмотрение. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Филе индейки тушеное в сметане

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами

vpuzo.com

Рецепты тушеная индейка

Всем известный французский диетолог Пьер Дюкан не перестает удивлять своей методикой похудения. Действительно, все настолько просто, что не требует голоданий и изнурительного контроля над калориями. Для тех, кто хочет скинуть лишние цифры на своих весах, но при этом есть вкусные блюда, отлично подойдут мясные рецепты из индейки.

Тушеная индейка

 

Вкусное и диетическое мясо птицы не сможет никого оставить равнодушным. Рецепты для тушения предлагаются разнообразные. Стоит рассмотреть именно те, которые подходят для приготовления по методу Дюкана.

к содержанию ↑

Вариант 1

  • Потребуются продукты:
  • Филе грудки индейки – меньше килограмма.
  • Лук репчатый.
  • Один красный сладкий перец.
  • Два помидора.
  • Чеснок, зелень, соль, молотый перец – все согласно вкусовым предпочтениям.

Технология приготовления

  1. Филе индейки хорошо промыть и разделить на кусочки среднего размера. Все овощи, кроме луковицы, нарезаются ломтиками.
  2. Мясо обвалять в смеси перца и соли. Луковицу режут кольцами. После приготовления всех необходимых компонентов, в большую кастрюлю или сотейник выкладывают слой мяса, за ним овощи. Должно получиться четыре ряда.
  3. Содержимое посуды заливают водой, таким образом, чтобы она на пару сантиметров превышала уровень выложенных ингредиентов.
  4. После того как вода закипит, оставить томиться на слабом огне. Когда тушеное мясо будет почти приготовлено, добавить мелко покрошенный чеснок и зелень. Вот и все. Индейка выполнена по Дюкану.

к содержанию ↑

Вариант 2

 

Тушеная индейка по второму способу приготовления подходит для любителей остренького.
Понадобится:

  • Филейная часть индейки – 1 килограмм.
  • Пару маленьких ложек горчицы. Для менее пикантного вкуса хватит одной.
  • Низкопроцентный натуральный йогурт.
  • Соль, перец.

Индейка по Дюкану: метод приготовления

  1. Тушеное мясо можно сделать как в мультиварке, так и в обычной кастрюле. Индейку промыть. Порезать на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Выложить в посуду и залить водой. Рецепты приготовления самого мяса не отличаются между собой. На слабом огне довести до готовности. Когда процесс подойдет к завершению, добавить горчицу, йогурт и оставить еще на пару минут.

Рецепты тушеной индейки можно использовать для приготовления повседневных обедов и ужинов. Но что делать, если наступают праздничные дни и для своих гостей хочется сделать что-то более торжественное? Эту проблему можно решить довольно просто. Всем известное мясо по-французски станет отличным блюдом на столе заботливой хозяйки. Приготовить без вреда для фигуры возможно. Любители диеты Дюкана разработали свои рецепты.

к содержанию ↑

Мясо по-французски

Чтобы не получить лишние калории, для приготовления мяса по-французски используют индейку. Тушеная или запеченная в духовке, она не теряет своей питательной ценности. Рецепты мяса по-французски предлагаются разнообразные. Стоит рассмотреть тот из них, который подходит для диеты Пьера Дюкана.

Приготовление мяса по-французски

  1. Основной компонент – филейная часть индейки. Промыть, порезать на порционные части. Кусочки натирают солью, перцем, поливают соком лимона. Оставляют мариноваться на пару часов в холодном помещении.
  2. Пока мясо настаивается, можно потереть сыр (нежирных сортов) и нарезать кольцами лук.
  3. На противень выложить индейку. Кусочки сверху смазать низкокалорийным творогом. После этого украсить кругами лука и перетертым сыром.
  4. Когда духовка накалится до отметки 200 градусов, поставить блюдо готовится на 45-60 минут. Мясо по-французски готово. Золотая сырная корочка непременно вызовет аппетит у приглашенных гостей.

Кто сказал, что полезная еда не может принести удовольствия? Диету Пьера соблюдать совершенно несложно, тем более что диетические рецепты никого не смогут оставить голодным. Индейка тушеная или по-французски разнообразит меню не только тех, кто придерживается методики снижения веса по Дюкану, но и обычных любителей вкусно покушать.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Филе индейки, тушеное в сметане с соевым соусом и чесноком

Филе индейки, тушеное в сметане с соевым соусом и чесноком, — очень ароматное и вкусное блюдо. Мясо, приготовленное по этому рецепту, остается сочным и мягким.

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки, тушеного в сметане с соевым соусом и чесноком, потребуется:

0,5 кг филе индейки;

1 небольшая луковица;
1 зубчик чеснока;

2-3 ст. л. сметаны;

1 ст. л. соевого соуса;

смесь перцев, соль — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Мясо индейки промыть, обсушить, нарезать средними кусочками.

Обжарить кусочки индейки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 10-15 минут. Когда мясо обжарится, добавить к нему мелко нарезанный очищенный лук, обжаривать еще минут 5, помешивая. Очищенный чеснок мелко нарезать и добавить в сковороду с индейкой.

Затем на сковороду к индейке добавить 2-3 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку соевого соуса, соль по вкусу, приправить смесью перцев.

Если в мясе мало жидкости, то можно добавить немного воды. Всё еще раз перемешать и тушить на небольшом огне в течение 10 минут (до загустения), иногда помешивая.

Индейка, тушеная в сметане с соевым соусом и чесноком, готова. Можно подавать с любым гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

индейка тушеная | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 кг мяса (можно любого ножки, крылышки, грудинка)
40 гр. оливкового масла
3 зубчика чеснока
150 гр. лука (измельчить)
200-300 гр. красного болг.перца(измельчить)
50 гр. белого вина
50 гр. воды
200 гр. томатного соуса (можно «tomate frito»
1 кубик мясн.бульона, но лучше 1 ч.л. домашнего http://koolinar.ru/recipe/view/71067
0,5 чайн.л. свежемол.черного перца
250 гр. нарезанных грибов
3 щепотки мускатного ореха или по вкусу
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА «tomate frito»:
1 небольшая луковица (40гр.)
1 стол.ложка оливк.масла
1 щепотка соли
250 гр. мятых консервированных томатов
(я брала в собств.соку, снимала шкурку)
Показать все (18)

foodily.ru

3 рецепта, тонкости приготовления (+отзывы)

Мясо индейки считается диетическим. Оно не вызывает аллергических реакций даже у детей, легко усваивается, содержит большое количество белка и мало жиров, благодаря чему имеет невысокую калорийность. Особенно вкусной и полезной получается индейка, тушенная с овощами.

Особенности приготовления

В том, чтобы потушить индейку с овощами, нет ничего сложного. Однако для того, чтобы это блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо знать несколько секретов.

  • Старая индейка никогда не станет мягкой, как бы хорошо ее ни приготовили. Поэтому специалисты советуют выбирать тушку весом от 5 до 7 килограммов. Такой вес имеет индейка в возрасте 16 недель. Из нее получается самое вкусное рагу с овощами.
  • Качество мяса – это не только его возраст, поэтому при покупке стоит обращать внимание и на внешний вид индейки. Качественное мясо будет иметь равномерный оттенок без желтизны.
  • Индейка тушится не слишком долго, но все же, чтобы мясо не пригорало во время тушения, нужно внимательно следить за уровнем воды. К тому же не помешает знать, что в посуде с толстыми стенками, которые хорошо удерживают температуру внутри, индейка приготовится быстрее. Поэтому идеальной посудой для приготовления тушенной с овощами индейки является казан. В не меньшей степени подходит для этой цели и мультиварка.
  • На вкусе готового блюда скажется качество не только мяса, но и овощей. Для получения ожидаемого результата овощи нужно выбирать свежие, предпочтительно выращенные на своем огороде, не испорченные какими-либо болезнями.

Способ приготовления индейки, тушенной с овощами, часто зависит от рецепта. Поэтому технологию, описанную в каждом конкретном случае, желательно соблюдать.

Индейка, тушенная с овощами и сметаной

Состав:

  • филе индейки (грудки) – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • кабачки – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сметана – 0,2 л;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • вода – 0,25 л;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте филе и нарежьте поперек волокон кусками, толщина которых составляет около 10–12 мм.
  • Половину масла, указанного в рецепте, вылейте на сковороду. Разогрейте его и положите в него куски индейки, предварительно их посолив и поперчив.
  • Обжарьте каждый кусок с двух сторон до образования румяной корочки. На каждую сторону уйдет примерно по 5 минут.
  • Помойте болгарский перец, удалив семена, разрежьте вдоль на 6 частей и нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Очистите луковицу, разрежьте на 4 части и нарежьте четвертинками колец.
  • Очистите морковь, помойте и натрите, используя сторону терки с крупными отверстиями.
  • Кабачок помойте. Если он молодой, то сразу нарежьте его кубиками. Если кабачок переросший, то его нужно сначала очистить от кожуры и удалить из него семена.
  • В другой сковороде или сразу в казане разогрейте оставшееся масло. Положите в него лук и обжарьте его в течение 5 минут на слабом огне.
  • Добавьте к луку морковь и пожарьте их вместе еще 5 минут.
  • Переложите поджарку в казан, если это не было сделано раньше. Сюда же положите кусочки индюшачьей грудки, кабачки и болгарский перец. Посыпьте все базиликом и залейте сметаной.
  • Поставьте на медленный огонь и тушите индейку с овощами в сметане 10 минут. Добавьте стакан теплой кипяченой воды. Продолжайте тушить под крышкой еще полчаса.
  • Выключите огонь или сведите его к минимуму. Потомите готовое блюдо еще 10 минут.

Подавать индейку, тушенную с овощами в сметане, лучше всего с гарниром из риса или картофеля.

Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе

Состав:

  • филе индейки – 0,4 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • томаты – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 75 г;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • базилик – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода или куриный бульон – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Помойте индейку и нарежьте не слишком крупными кусками, стремясь, чтобы их размер сильно не различался.
  • Обдайте томаты кипятком, снимите с них шкурку. Томатную мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
  • Луковицу, очистив, нарежьте полукольцами.
  • В казане или толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. Положите в него лук и пассеруйте, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • Помойте кабачки, снимите с них овощечисткой шкурку, разрежьте вдоль и ложкой извлеките семена.
  • Кабачковую мякоть порежьте мелкими кусками.
  • К луку положите куски индейки и обжаривайте их в течение 10 минут.
  • Посыпьте индейку приправами, влейте бульон, положите томатную пасту. Потушите индейку под закрытой крышкой 10 минут.
  • Положите в казан кубики помидора и кабачка, подсолите. Продолжайте тушить еще 20 минут.

Приготовленную по данному рецепту индейку с овощами подавать можно и без гарнира, но в этом случае на стол не помешает поставить куски поджаренного хлеба.

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке

Состав:

  • мясо индейки – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • кабачки – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • томаты – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода или куриный бульон – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо индейки промойте и порежьте на куски среднего размера.
  • Кабачки помойте, при необходимости очистите и удалите семена. Нарежьте кубиками.
  • Помидоры помойте и сделайте на них крестообразный надрез острым ножом на стороне, противоположной плодоножке. Опустите помидоры на 2 минуты в кипящую воду. Выньте шумовкой и положите в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Выньте из воды, очистите, нарежьте кубиками или небольшими дольками. Помидоры можно и не очищать, нарезав сразу, но в этом случае в готовом блюде будет попадаться кожура.
  • С луковицы снимите шелуху, порежьте лук полукольцами.
  • Морковь натрите, лучше всего на крупной терке или терке, предназначенной для приготовления корейских закусок.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, положите в нее лук и морковь. Не закрывая крышки, запустите на 20 минут режим выпечки или жарки.
  • Через 10 минут обжаривания овощей заложите в мультиварку мясо индейки и пожарьте его 10 минут.
  • Заложите в мультиварку оставшиеся овощи, влейте немного воды, посолите, поперчите. Закройте крышкой и запустите на 60 минут.

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, ничуть не хуже приготовленной каким-либо другим способом. Между тем использование мультиварки освобождает хозяйку от необходимости долго стоять у плиты, тем самым позволяя заняться другим делом, например приготовлением гарнира. Ведь индейку, тушенную с овощами в мультиварке по приведенному рецепту, подавать желательно с гарниром.

Индейка тушится достаточно быстро. Овощи придают блюду из нее свежесть, оно получается сочным и сытным.


onwomen.ru

рецепт приготовления мяса в мультиварке, в духовке и в горшочке

В рациональном питании человека источником полноценного белка является диетическое мясо индейки. Оно очень питательное, а самые высокие показатели имеет молодняк. Индюшатина содержит в среднем 21% белка, что в 1,5 раза больше по сравнению с говядиной и в 3 раза больше, если сравнивать со свининой. Аппетитная, сочная и полезная индейка тушеная с овощами готовится самыми разными способами, но кушанье все равно останется низкокалорийным. Давайте разберемся, как правильно приготовить эту популярную во всем мире птицу, чтобы блюдо стало любимым всеми членами вашей семьи.

Рецепты приготовления индейки тушеной с овощами

Обязательно включайте в рацион блюда из индейки с овощами, ведь в этом рецепте идеально сбалансировано соотношение белков, жиров и углеводов. К тому же мясо этой птицы считается гипоаллергенным и легким, поэтому идеально подходит для диетического и детского питания. По сравнению с другими животными продуктами, в индейке содержится меньше всего холестерина, а всего одна порция дает организму 60% суточной дозы микроэлементов и витаминов.

Индейка с овощами – не самое простое блюдо в приготовлении, но существует несколько хитростей, которые позволят превратить его в коронное домашнее кушанье:

  • Выбирайте только молодое свежее мясо высшего качества.
  • Следите, чтобы тушка была гладкой, светлой, плотной.
  • Самая лучшая индейка, возраст которой достиг 16 недель, а вес – 5-7 кг.
  • Большие тушки – это старые птицы, мясо которых останется сухим при любом способе приготовления.

Индейку готовят в духовке или на сковороде, варят или жарят, тушат кусками или целиком, фаршируют или оставляют без начинки. Перед приготовлением тушку лучше замариновать, чтобы мясо после приготовления было более сочным. В качестве маринада используют вино, мед, пряные травы, чеснок с лимоном или воду со специями. Следует знать, что маринуется тушка около 3 суток. Вместо этого можно натереть птицу внутри и снаружи смесью оливкового масла, чеснока, соли, розмарина и оставить для пропитывания всего на несколько часов.

В мультиварке

В современной мультиварке реализованы все способы приготовления индейки, которые используются в сбалансированном питании. Традиционные рецепты не требуют дополнительных знаний для приготовления мяса в этом компактном приборе с неограниченными возможностями. Вместо долгих часов у плиты, хозяйке нужно лишь нажать на кнопку – и процесс приготовления диетического мяса с овощами запустится самостоятельно. Рецептов приготовления индейки с овощами в мультиварке очень много, а мы предлагаем самый простой.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг мяса индейки;
  • одна морковь;
  • один лук репчатый;
  • один кабачок;
  • один болгарский перец;
  • два средних помидора;
  • зелень, перец, соль.

Рецепт по шагам:

  1. Тушку разделите на средние куски.
  2. Морковь и лук очистите, нашинкуйте.
  3. Кабачок, помидор и перец очистите, нарежьте крупными кубиками.
  4. Выставьте программу «Жарка», обжарьте птицу до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук, морковь, приправы, соль, жарьте до готовности лука.
  6. Выставьте программу «Тушение», добавьте все остальные овощи, закройте крышкой, готовьте блюдо в течение часа.
  7. При подаче на стол посыпьте индейку с овощами мелко нарезанной зеленью.

Как тушить индейку в сметане

Индюшиное мясо будет более сочным, если тушить его в сметане. Для этих целей лучше купить натуральную сметану самой высокой жирности, а не сомнительный сметанный продукт с добавлением разных химических элементов. На гарнир к этому блюду идеально подойдет отварной рис, молодой картофель, тушеные овощи или гречневая каша. Из алкогольных напитков подойдут любые столовые вина, виноградная водка, бурбон, текила.

Если блюдо готовится для диабетика, то выбирать следует постные части индейки: грудку, филе бедер без костей, кожи, хрящей и менее жирную сметану. Следует знать, что если домашнюю сметану подвергнуть тепловой обработке выше 80 градусов, то она свернется (отворожится), и потеряет значительную часть полезных веществ. Поэтому в блюдо ее следует добавлять на этапе остывания, когда выключен огонь.

Ингредиенты:

  • 600 г индюшатины;
  • один репчатый лук;
  • 150 г домашней сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • для жарки любое растительное масло;
  • черный перец, соль, специи на ваше усмотрение.

Рецепт:

  1. Нарежьте мясо птицы поперек волокон короткими брусками.
  2. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде или сотейнике.
  3. Добавьте мясо, готовьте на среднем огне под крышкой до изменения цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
  4. Добавьте немного воды или бульона, специи, уменьшите огонь, тушите до полной готовности птицы.
  5. Выключите огонь, подождите минут 15, а затем добавьте сметану с измельченным чесноком и специями, тщательно перемешайте, присыпьте зеленью. Блюдо готово!

Филе индейки с грибами в духовке

Тушеное филе индейки – низкокалорийное блюдо, однако чтобы оно было полезным и диетическим рекомендуется удалять кожу. Самой низкой калорийностью обладает белое мясо птицы – это крылья, грудка. Больше калорий содержат голени и бедра индюшки, и относятся они к красному мясу. Индюшиное филе грудки, тушеное с овощами и грибами, диетологи советуют употреблять подросткам, старикам, беременным женщинам, кормящим мамам.

Ингредиенты:

  • 500 г индюшиной грудки;
  • 200 г грибов;
  • 2 помидора или 2 ст. л.томатной пасты;
  • 1 лук;
  • 200 г твердого сыра;
  • масло для жарки;
  • перец чили, соль, зелень – на ваше усмотрение.

Рецепт:

  1. Порежьте грудку на филе брусками толщиной по 6 мм.
  2. Посолите, посыпьте перцем, сложите на антипригарный противень, смазанный маслом.
  3. Сверху на филе аккуратно разложите нарезанные овощи: сначала помидоры (томат), затем грибы, лук, а сверху – натертый сыр.
  4. Поставьте блюдо запекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов.
  5. Через 15-20 минут индейка пропечется, расплавиться сыр, и покроет ее замечательной золотистой корочкой.
  6. Подавайте филе с грибами на обед или ужин вместе с мелко нарезанной зеленью.

Мясо индейки, тушенное в горшочке с овощами

Блюда, которые готовятся методом тушения в горшочках, не требуют большой затраты времени и постоянного присутствия на кухне, поэтому очень популярны среди занятых людей. К тому же продукты, приготовленные в глиняных емкостях, сохраняют все полезные свойства и практически не содержат жира. При этом методе тепловой обработки мясо индейки, тушеное с овощами, выходит очень сочным, нежным, ароматным. Плюс порционных горшочков еще и в том, что при приготовлении учитываются вкусовые предпочтения каждого участника предстоящей трапезы.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индюшиного бедра;
  • 300 г капусты;
  • два баклажана;
  • две луковицы;
  • два кабачка;
  • два сладких перца;
  • две моркови;
  • одна свекла;
  • один зуб. чеснока;
  • 3 помидора;
  • специи, прованские травы.

Рецепт:

  1. Вымойте, нарежьте все овощи крупными ломтиками.
  2. Филе тоже нарежьте крупно.
  3. На дно каждого горшочка сложите овощи в таком порядке: свекла, капуста, морковь, баклажан, сладкий перец.
  4. Посыпьте сверху специями.
  5. Далее положите филе индюшиного бедра, лук, чеснок, посыпьте прованскими травами.
  6. Кабачки и помидоры выложите в последнюю очередь.
  7. Закройте емкости крышками, поставьте в разогретую духовку на 2,5 часа.

С овощами и шампиньонами

Шампиньоны – самые распространенные грибы, и это понятно, ведь они вкусны, питательны и ароматны. Количество блюд, которые можно приготовить с этими грибочками, огромно, но лучшее всего они сочетаются с овощами и мясом. Шампиньоны не только радуют людей удивительным вкусом – они дарят организму множество полезных веществ. По количеству легкоусвояемых белков грибы превосходят даже мясо индейки и перепелиные яйца, поэтому показаны диабетикам, спортсменам, людям, сидящим на диете. Предлагаем быстрый, низкокалорийный рецепт индейки, тушеной с шампиньонами и овощами:

Ингредиенты:

  • 600 г филе грудки;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 200 мл воды или бульона;
  • два помидора;
  • один репчатый лук;
  • молотый перец, морская соль.

Рецепт:

  1. Нарежьте индюшатину небольшими кубиками, посолите, обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами и тоже обжарьте до мягкости.
  3. Положите обжаренные ингредиенты в сотейник, добавьте нарезанные овощи, залейте бульоном.
  4. Посолите, поперчите по вкусу, затем тушите до готовности примерно 35-40 минут под крышкой на маленьком огне.
  5. Подавайте с любым гарниром.

Видео-рецепт приготовления: индейка тушеная с овощами

Рецептов тушеной индейки с овощами огромное количество, и какой бы вы не выбрали – блюдо будет полезным и вкусным. Для приготовления берутся не только свежие овощи – замороженные продукты тоже актуальны. Индюшатина отлично сочетается с такими неожиданными ингредиентами, как яблоко, зеленый горошек, сельдерей, пастернак, горчица и даже мед, поэтому смело добавляйте их в любой из вышеперечисленных рецептов. Смотрите в видео еще один вариант приготовления сочной индейки с овощами:

sovets24.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*