Фаршированные болгарские перцы: Фаршированный болгарский перец в духовке по-мексикански

Содержание

Фаршированный перец по-узбекски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Не забудьте подать к столу фаршированные перцы по-узбекски со сметаной, густым йогуртом, другими соусами на сметанной основе — они идеально дополняют такое сочное блюдо. Помните, что блюда с бараниной едят только горячими из-за специфического привкуса этого мяса!

Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину используйте слегка жирноватую, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус.

Рис промойте в холодной воде несколько раз, тщательно вымывая крахмал.

Баранину очистите от жил и пленок, которыми богато это мясо, нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку. Смешайте в емкости фарш, рис, 0,25 ч.л. соли и молотый черный перец. По желанию можно всыпать немного молотого кориандра, другие специи и пряности.

Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечку с каждого плода. Промойте в воде.

Начините перцы подготовленным фаршем, оставляя примерно 1 см. незаполненным, рис набухнет и как раз заполнит весь овощ при варке. Иначе перцы лопнут и начинка вывалится в бульон!

Очистите от кожуры лук и морковь, нарежьте крупными кубиками, предварительно промыв. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки примерно 3-5 минут до мягкости.

Промойте помидоры, оставляя один, и нарежьте их на четвертинки, вырезая зеленые сердцевинки. Добавьте в казан и потушите 2-3 минуты. Затем влейте горячую воду, всыпьте оставшуюся соль.

Оставшийся помидор нарежьте кружочками и закройте ими начинку в перцах. Выложите перцы в бульон и тушите блюдо примерно 40-50 минут на умеренном нагреве.

Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно проколите один перец и попробуйте рис на вкус — он не должен быть недоваренным.

Выключите нагрев.

Выложите фаршированные перцы в тарелку, залейте томатным бульоном и подайте к столу горячими, не забыв про сметану.

Лучшие рецепты фаршированного перца Фаршированные блюда

Фаршированные перцы в этих рецептах содержат начинку из сытных зерновых, тягучего сыра и прочих ароматных ингредиентов — неудивительно, что они лидируют в нашем списке сытных «душевных» блюд. Предлагаем несколько любимых вариаций классики, среди которых сладкий перец с начинкой из рагу и халапеньо, начиненные чесночной колбасой.


Сладкие перцы, начиненные фаршем из индейки и коричневым рисом


Коричневый рис, изюм-коринка и грецкие орехи придают фаршированным сладким перцам чудесную текстуру. Подавайте блюдо с простым салатом для сбалансированного полезного обеда в будний день.

Рецепт: Сладкие перцы, начиненные фаршем из индейки и коричневым рисом

Перец, фаршированный индейкой и крупой киноа


«Индейка, киноа и капуста кале делают блюдо питательным, при этом оно легкое и полезное», — говорит Гай Фиери. Для эффектной презентации подавайте перцы, сбрызнув каждую порцию пикантным соусом из мексиканских томатов и авокадо.

Рецепт: Перец, фаршированный индейкой и крупой киноа

Фаршированные сладкие перцы по-кажунски


Перец предварительно готовится в микроволновке, что позволяет подать блюдо на скорую руку. Начинка с колбасой андуй обеспечивает яркий вкус каджунской кухни.

Рецепт: Фаршированные сладкие перцы по-кажунски

Фаршированные булгуром перцы по-гречески


Сладкий красный перец фаршируется ароматной начинкой из шпината, булгура и постного говяжьего фарша. Посыпьте сыром фета и запеките до мягкости.

Рецепт: Фаршированные булгуром перцы по-гречески

Фаршированный болгарский перец по-испански


Трехцветный сладкий перец начиняется телячьим фаршем, чесноком и длиннозерным рисом.

Рецепт: Фаршированный болгарский перец по-испански

Фаршированные халапеньо по-итальянски


Для праздничной закуски Гай начиняет половинки халапеньо итальянскими ингредиентами: колбасой, пармезаном и моцареллой. Запеките под верхним огнем, чтобы сыр стал тягучим.

Рецепт: Фаршированные халапеньо по-итальянски

Болгарский перец, фаршированный кисло-сладким кускусом


Сладкий перец, начиненный цельнозерновым кускусом, румяной говядиной и желтым изюмом, станет основой сбалансированного обеда. Яркие цвета перцев, богатых антиоксидантами, здесь не только для украшения; чем больше красочных ингредиентов на тарелке, тем полезнее блюдо.

Рецепт: Болгарский перец, фаршированный кисло-сладким кускусом

Фаршированные перцы с итальянским рагу


Если у вас нет времени готовить начинку с нуля, используйте остатки блюд в холодильнике. В этом рецепте сладкий перец фаршируется оставшимся рагу и посыпается тертым сыром азиаго.

Рецепт: Фаршированные перцы с итальянским рагу

Фаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажанов


Красный сладкий перец фаршируется в рецепте Рэйчел пышной киноа и начинкой из перца чили, баклажана и цуккини. Подавайте, посыпав раскрошенной фетой.

Рецепт: Фаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажанов

Фаршированные перцы с лёгкой начинкой


Орегано, кумин и корица подчеркивают вкус низкокалорийного перца с начинкой из постного говяжьего фарша, чечевицы и риса.

Рецепт: Фаршированные перцы с лёгкой начинкой

Перцы и цуккини, фаршированные ризотто


«Ризотто будет очень вкусной начинкой как для перца, так и для кабачка. Выбирайте на рынке те овощи, которые выглядят лучше», — советует Рэйчел.

Рецепт: Перцы и цуккини, фаршированные ризотто

Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара


Начиненные индейкой и покрытые соусом маринара, сладкие перцы будут идеальным сытным блюдом в прохладную погоду. Летом вместо перца можно взять цуккини.

Рецепт: Перец и цуккини, фаршированные индейкой, запечённые под соусом маринара

Фаршированные перцы


Ри Драммонд щедро начиняет разноцветные болгарские перцы жареной говядиной, диким рисом и овощами для сытного, но несложного ужина. Остатки блюда можно подать на обед на следующий день.

Рецепт: Фаршированные перцы

Фаршированные перцы с чечевицей


Перец с начинкой из израильского кускуса, чечевицы, оливок, зелени и сыра фета вдохновлен классическим средиземноморским салатом.

Рецепт: Фаршированные перцы с чечевицей

Фаршированные перцы с крабами и прошутто


Сладкие нежные кусочки крабового мяса превращают классический фаршированный перец в изысканное лакомство для приема гостей. Прошутто придает приятную соленую нотку.

Рецепт: Фаршированные перцы с крабами и прошутто

Фаршированные перцы со сливочным сыром и ветчиной


Кто сказал, что фаршированному перцу нужна термообработка? Эти сырые перцы с кремовой и хрустящей начинкой идеальны для сытного обеда. Вместо петрушки можно взять зеленый лук, а ветчину заменить нарезкой из индейки.

Рецепт: Фаршированные перцы со сливочным сыром и ветчиной

Фаршированные перцы с фаршем


Поджарьте маленькие красные и желтые болгарские перцы на сковороде, пока кожица не вздуется, а затем начините свиным фаршем и мюнстерским сыром для копченого аромата. Готовьте мясо на той же сковороде, экономя время на запекании в духовке.

Рецепт: Фаршированные перцы с фаршем

Фаршированные перцы поблано


«Перцы поблано известны своим жгучим вкусом, но их редко используют для придания цветочной нотки и чудесной текстуры», — говорит Алекс Гуарнашелли. В этом блюде с начинкой из хрустящих сухарей, моцареллы и жареных овощей подчеркиваются именно такие свойства поблано.

Рецепт: Фаршированные перцы поблано

Фаршированные перцы с бараниной и пастой орзо


Сочный бараний фарш и нежная паста орзо сочетаются в насыщенной приятной начинке для перца.

Рецепт: Фаршированные перцы с бараниной и пастой орзо

Фаршированные перцы с измельчёнными фрикадельками и рисом


«Этот фаршированный перец можно приготовить впрок, накрыть и поставить в холодильник», — говорит Рэйчел. Используйте остатки фрикаделек, добавьте к ним рис и пасту орзо для сытного ужина.

Рецепт: Фаршированные перцы с измельчёнными фрикадельками и рисом

Перец фаршированный – 41 рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.

ru

Вот такие перчики предлагаю сделать на закуску. Вообще-то, нужны были мелкие-мелкие перчики. Для жителей Германии они…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Смесь пряностей для овощей — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творожный сыр — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик

В осенний сезон хочется побаловать себя и своих близких разными вкусностями. Закуска из болгарского перца с грибами и сыром —…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Укроп свежий — 4 веточка

Наступает сезон перцев и мы не могли не подготовить для вас потрясающий рецепт с ним. Кажется, что можно придумать с. ..

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр Фета — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фаршированный запечённый перец, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и очень сочным благодаря тому, что в фарш…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

Наконец-то мы их приготовили! Целых 5 новых рецептов с таким любимым всеми болгарским сладким перцем! Приятного аппетита!…

Ингредиенты

  • Аджика — 4 ч.
    л.
  • Ветчина — 100 г
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Прованские травы — 2 ч. л.
  • Сок томатный — 130 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 60 мл
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостерный (плавленый) — 4 шт.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Хек филе — 600 г
  • Хлеб белый — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это – классический…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сок томатный — 1 л
  • Соль — 3 щепотка

Во многих семьях фаршированный перец одно из любимых блюд. Вот и моя семья не исключение. Я помню как ещё в детстве моя…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 15 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Перцы фаршированные баклажанами — вегетарианский вариант классических перцев, причём, ничем им не уступающий. Баклажаны,…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 20 г
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 10 г
  • Сыр рикотта — 125 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Я обычно замораживаю на зиму осенние яркие перцы сорта «ласточка». Зимой обычно в продаже огромные заморские «гогошары».

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец сладкий замороженный (целый) — 6 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа к мясу — 3 г
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 7 г

Фаршированный перец — одно из любимых блюд почти в каждой семье. Что касается начинки, то тут открывается необъятный…

Ингредиенты

  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 150 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тимьян лимонный свежий — 1 пучок

Яичница — это, пожалуй, одно из самых популярных горячих блюд на завтрак. Но в конце-концов она как-то наскучивает. Думаю,…

Ингредиенты

  • Ветчина — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Перец паприка — 1. 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр Гауда — 90 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Ранняя осень — пора вкусных, ароматных и ярких овощей, наполненных энергией настоящего солнца, а не тепличного света. В это…

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Крупа гречневая — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Соль — 0.75 ч. л.

Начинять перец у нас в семье принято обычно на праздники. Готовим их либо с голубцами, либо отдельно, вкус от этого не…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 9 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 40 г
  • Свиной фарш — 800 г
  • Соль — 0. 8 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Предлагаю приготовить сочный перчик, в который, вместо привычного риса, добавляется капуста и морковка. Перец всегда готовлю…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 250 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Выполняя заказ на приготовление этого блюда, пришлось полагаться на свой вкус. Я приготовила овощную начинку с рисом для…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 60 г
  • Сливки — 150 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Фаршированный перец с постной начинкой можно не только приготовить к обеду, но и заморозить впрок на зиму. Именно осенний…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр молотый — 4 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис длиннозернистый — 200 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 4 г

Фаршированные перцы — одно из любимейших блюд моего детства. Готовится просто, а результат всегда ну очень вкусный. И вряд…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Рис длиннозернистый — 40 г
  • Сметана — 1 ст. л.

Нечто подобное я ела в Испании, и это было очень вкусно! Учитывая, что там все морепродукты свежие, с нашими нечего и…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Кальмары охлаждённые — 150 г
  • Креветки замороженные — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мидии замороженные — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 100 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус табаско красный — 1 г
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

В последнее время я всё чаще добавляю в своё меню необычный чёрный рис. И он мне настолько нравится, что я готова даже. ..

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Рис чёрный (дикий) — 40 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Хочу поделиться с вами вкусным, очень сытным и полезным блюдом на или ужин для всей семьи. Пока осень, и сейчас сбор…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Говядина вырезка — 800 г
  • Картофель молодой — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 12 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 700 г
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка

Фаршированными перцами уже давно никого не удивишь. .. Но я всё-таки попытаюсь. Предлагаю к вашему вниманию толстокожий…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 300 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Перец красный молотый — 0.5 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозернистый — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.

Булгари долма — это блюдо узбекской кухни, что в переводе означает болгарский перец по-узбекски. Блюдо очень полюбилось на…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1 л
  • Вода — 1 л
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриный фарш — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 20 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Фаршированные перцы — вкусное блюдо и оно по достоинству украсит любое застолье. Это самостоятельно блюдо, оно не требует…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Индюшиное филе — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Помидоры черри — 60 г
  • Рис длиннозернистый — 15 г
  • Соль — 8 г
  • Телятина — 150 г

Предлагаю вам необычную закуску из фаршированного острого перца. Она прекрасно подходит для любителей острых ощущений и с…

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 1 шт.
  • Перец острый — 8 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тунец консервированный — 150 г
  • Уксус столовый 9% — 200 мл

Этот рецепт я увидела как-то в одном кулинарном журнале, решила повторить, собственно и вам показать. Сочетание кускуса с…

Ингредиенты

  • Кускус — 2 ст.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 500 г

По-летнему яркое и насыщенное красками блюдо. Вместо сезонной отварной кукурузы можно использовать консервированную. Перец…

Ингредиенты

  • Кукуруза в початках свежая — 130 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 170 г
  • Смесь французских трав — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр моцарелла — 65 г

Этот рецепт приготовления перцев с фаршем, рисом в сметанной заливке мне нравится больше всех рецептов что я перепробовала….

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фаршированный перец — привычное и любимое летнее блюдо. Мы хотим предложить вам рецепт перца с потрясающей начинкой. Вы…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 225 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 225 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Творог зернистый — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вниманию довольно простой, но вместе с тем интересный рецепт приготовления перепелов. Такое блюдо запросто может…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 60 г
  • Паприка сладкая молотая — 3 щепотка
  • Перепел — 360 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная грудинка копчёная — 60 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

Классический рецепт перцев, фаршированных мясным фаршем, известен почти каждой хозяйке. Я хочу предложить вам свой рецепт, в…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 60 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

В сезон сбора баклажанов, этот овощ является частым гостем на нашем столе. Мы их жарим, запекаем, тушим, готовим икру и…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Булгур — 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Чеснок — 4 зубчик

Из приготовленного заранее рецепта котлет из смешанного фарша можно делать не только котлеты, например, он станет хорошей…

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Пармезан Grana Podano — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1.5 шт.
  • Свиной фарш — 150 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка

Брынза — полезный кисломолочный продукт, приготовленный из овечьего или смеси овечьего и козьего молока. Наиболее всего…

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кто не фаршировал сладкий перец? Наверное, таких нет. Этот рецепт любят и юные кулинары, и кулинары с большим опытом. Я тоже…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Патиссон — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 12 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка корень — 3 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 щепотка

Это блюдо превзошло все ожидания. Прекрасное сочетание сыра, тимьяна, жареных миндальных орешков, кисло-сладкого перца с…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сыр Чеддер — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 7 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Хлеб белый — 150 г

Продолжаю тему вкусных и здоровых рецептов, благодаря которыми ещё можно и похудеть. Сбалансированное питание даст вам все…

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вода — 350 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Карри — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Рис длиннозернистый — 120 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Сбринц — 4 ст. л.
  • Творог зернистый — 200 г

Фаршированный перец — любимое блюдо из детства для многих. Это интересное вкусное блюдо и настоящее украшение любого стола….

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сметана — 75 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Используем новые продукты: мангольд и ягоды годжи. Светлые перцы с бледным куриным филе мы решили разукрасить алым…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Годжи — 60 г
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1800 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Рис бурый (коричневый) — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Перец фаршированный бараниной и кускусом Предлагаю вам приготовить перец фаршированный бараниной, кускусом и сыром Бри на…

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 300 г
  • Бульон говяжий концентрированный — 4 ч. л.
  • Кускус — 1 г
  • Лук-порей — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 2 г
  • Соль — 400 ч. л.
  • Сыр Бри — 2 г

Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированного болгарского перца кунжутными тефтелями. Такое блюдо можно преподнести на…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 5 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис круглозернистый — 80 г
  • Свиной фарш — 80 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Укроп свежий — 2 веточка

Продолжая тему здорового питания, предлагаю вам рецепт фаршированного перца пангасиусом на пару и запечённого с сыром в…

Ингредиенты

  • Пангасиус филе — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 125 г

Фаршированный болгарский перец (мясом и рисом)

 

Ингредиенты:

  • плоды перца болгарского — 8 шт. ,
  • фарш свиной — 400 гр.,
  • крупная соль,
  • отварной рис — 10 ст. л.,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук — 2 шт.

Фаршированный перец — довольно распространенное блюдо. В кулинарии родиной фаршированного перца считается Кубань. С годами этот рецепт распространился по всему миру и завоевал наибольшую популярность среди фаршированных блюд. Чем нафаршировать болгарский перец: куриным фаршем, капустой с рисом, сырно-луковой смесью. Чаще всего болгарский перец начиняют свининой с рисом.

Приготовление фаршированного перца мясом и рисом:

1. Крепкие плоды болгарского сладкого перца вымыть, перед тем как почистить внутри от семян и плодоножки.

 

2. Отварить рис и уже готовым добавить его к сырому свиному фаршу.

 

3. Посолить, перемешать.

 

4. Каждый перчик заполнить начинкой и уложить рядышком вертикально в глубокую кастрюлю.

 

5. Присыпать сверху тертой морковкой и залить холодной водой, подсолить.

 

6. Тушить на плите, накрыв крышкой приблизительно 40 минут.

 

7. Готовый фаршированный перец подавать порционно. Блюдо можно полить сметаной либо сметанно-огуречным соусом.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления фаршированного перца:

— можно заморозить плоды перца на зиму и приготовить удивительно вкусный и ароматный фаршированный перец к новогоднему столу,

— приправы в фарш добавьте на ваше усмотрение, самым диетическим и нежным получается перец без каких-либо дополнительных приправ,

— вместо воды для тушения перец можно также залить томатным соком либо соусом из помидор и перца.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Болгарский перец, фаршированный овощами » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Очень простой в исполнении вегетарианский рецепт болгарского перца с овощами. Минимум ингредиентов – максимум пользы для организма! На сайте уже есть одна версия фаршированного перца – с овощами, грибами и рисом. Этот рецепт будет попроще, “дежурный”. Самое то для осеннего меню. Кстати, неожиданно интересное сочетание вчера открыл. Подал эти перцы с черным хлебом и с консервированной печенью трески. Это было просто волшебно, рекомендую.
 

Ингредиенты:

болгарский перец1 кг

морковь3 шт.

лук3 шт.

помидоры3 шт.

соль по вкусу

растительное масло для жарки

Число порций: 8Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Тушим морковку

    Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и поджаривать на среднем огне около 10 минут. Выложить в отдельную посуду.

  • Шаг 2: Поджариваем лук

    Лук режем мелко и отправляем поджариваться на той же сковороде до золотистого цвета. Выкладываем лук к моркови.

  • Шаг 3: Добавляем помидоры

    Режем помидоры кубиками, тушим минут 5,  чтобы ушла лишняя влага. Затем добавляем к помидорам морковь,  лук и тушим все вместе минут 5. Солим. Начинка готова, можно фаршировать перцы.

  • Шаг 4: Чистим болгарский перец от семян

    Аккуратно вырезаем плодоножки и достаем семена из перцев.

  • Шаг 5: Наполняем перцы овощной начинкой

    Накладываем в каждый перец побольше начинки, немного утрамбовывая. Я накладываю с горкой, “с походом”, как говорится.

  • Шаг 6: Скрадываем перцы в сковородку

    Фаршированные перцы укладываем в глубокую сковородку. Я всегда использую ту же, в которой готовилась начинка. Наливаем немного воды (вода где-то  на  1,5 – 2 см должна покрывать перцы). Солим воду. Ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим, пока перцы не размякнут. У меня на это ушло 25 минут.

  • Шаг 7: Подача

    Такие перцы хороши и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте с бородинским хлебушком и печенью трески. Приятного аппетита!

Перец фаршированный. Рецепт фаршированных перцев с мясом и рисом

Фаршированный перец – простое и вкусное блюдо. Его изюминка заключается в том, что главная роль отводится перцу, а остальные ингредиенты только подчеркивают его вкус. Обычно фаршированный перец готовят в конце лета и осенью.

Родина сладкого овощного перца – Америка, в тропических лесах которой он и сейчас встречается в диком виде. В наше время культивированный перец произрастает в странах с мягким климатом. Предполагают, что свое название болгарский – перец получил во времена Советского Союза, когда он завозился к нам из Болгарии.  🙂

Это блюдо универсальное, готовится с начинкой из разных продуктов. Фаршированный перец может подойти даже людям, которые не употребляют мясо. Вегетарианцы или люди, соблюдающие пост, легко могут найти подходящий им рецепт.

Приготовить перец можно и на плите, и в духовке, и в микроволновке. Ярко и аппетитно оформленный фаршированный болгарский перец может стать украшением праздничного стола.

Для фарширования болгарского сладкого перца существует огромное множество начинок. Обычно сочетают рис и мясной фарш, овощи и мясо, овощи и рис. Добавляют помидоры, морковь, лук, баклажаны, грибы, чеснок, свежую зелень, острый перчик, яйцо, сыр, ягоды, фрукты, креветки, различные специи. Для фаршированного перца не существует строгих правил. Можно экспериментировать и изобретать свои рецепты этого замечательного блюда.

Готовятся фаршированные перцы достаточно просто. Рассмотрим приготовление фаршированного перца с фаршем и рисом (рецепты с фото).

Содержание:

Выбирайте понравившийся Вам рецепт, готовьте и кушайте с удовольствием!

Некоторые тонкости приготовления фаршированного перца:

Перец должен быть зрелым, мясистым, с плотной мякотью. Форма должна быть округлой, остроконечные плоды не подходят

Шляпки-хвостики у болгарского перца выбрасывать не нужно. Ими можно украсить наше блюдо.

Перцы должны быть примерно одинакового размера, так как при готовке перцев разных размеров потребуется разное время для их приготовления

Существует несколько вариантов приготовления риса для фаршированных перцев. Его либо замачивают в кипятке 10 минут, либо отваривают до полуготовности 5-10 минут, либо мытый и просушенный рис обжаривают с луком и морковью, чтобы он впитал их сок и аромат. Время подготовки риса зависит от его сорта.

Не стоит полностью отваривать рис, полусырой рис впитает в себя мясной или овощной бульон и вкус получится более насыщенным. Рис должен быть твердоватым, в меру рассыпчатым

Если при фаршировании перцев используется рис, то наполнять перцы плотно и доверху не следует, так как начинка увеличивается в объеме. Нужно дать возможность рису в фарше развариться. Он впитает в себя соки овощей и мяса, получится вкусным и непереваренным.

Еще один секрет вкусных фаршированных перцев –  не слишком утрамбовывайте начинку, перец может лопнуть.

Считается, что вкуснее всего фаршированные перцы получаются при варке их в соусе из сметаны, томатном соусе

Чтобы перец стал мягче и пластичнее, его можно опустить в кипяток минут на 5.

Готовые фаршированные перцы не требуют себе гарнира, это самодостаточное блюдо, его можно посыпать тертым сыром, украсить зеленью, полить соусом.

Польза перца:

Перец – это кладезь витаминов и микроэлементов. Он оказывает благотворное влияние на работу ЖКТ, улучшает работу желудка и кишечника. Является антиоксидантов, помогает при малокровии. Снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета.

Помогает при упадке сил и депрессии, улучшает память, работу мозга.

Регулярное потребление перца способствует нормализации веса и снижению уровня холестерина. Ввиду небольшой калорийности, перец считается диетическим продуктом.

Витамины прекрасно влияют на состояние зубов, волос, замедляют процесс старения, активно чистят сосуды, нормализуют кровообращение.

Так как перец прекрасно хранится в замороженном и маринованном виде, фаршированный перец можно заготовить на зиму и подавать на стол круглый год, радовать своих родных и близких этим замечательным блюдом!

К содержанию

Перец фаршированный мясом и рисом

Фаршированный перец с рисом и мясом – очень яркое и вкусное блюдо. Болгарский сладкий перец придает ему неповторимый аромат. Фаршировать перец можно любых сортов. Желательно, чтобы перец был крупным – это оптимальное соотношение начинки и перца.

Овощи к фаршу можно добавлять сырые, а можно обжаривать. Обжаренные овощи смягчают вкус блюда.

Фаршированный болгарский перец можно готовить на обычный стол, а можно заморозить впрок, как пельмени. Это очень удобно, так как ни вкус, ни цвет не меняются. Причем можно заморозить не только полуфабрикаты, но и готовый тушенный перец. И придя с работы, можно легко и быстро приготовить ужин, удивить своих родных чудесным и ароматным блюдом.

Ингредиенты:

  • Перец – 5-7 (достаточно крупные)
  • Фарш – 500 гр (свинина и говядина)
  • Помидоры – 4 шт (средние)
  • Морковь – 1-2 шт (1 большую или 2 средних)
  • Репчатый лук- 1 головка
  • Рис – 3 ст. л.
  • Подсолнечного или оливкового масла – 50 мл
  • Соль, зелень, специи – по вкусу

Для соуса:

  • 2-3 ст. ложки томатного соуса или томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • немного воды, приправы по вкусу

Как приготовить фаршированный перец:

Подготовка овощей и риса

Начнем с риса. Есть разные варианты приготовления риса, кто-то проваривает до полуготовности 5-10 минут, кто-то просто замачивает в кипятке на 10 минут. Мы будем замачивать. Так блюдо будет вкуснее.

Промываем рис, заливаем кипятком. Накрываем крышечкой или тарелкой и отставим в сторонку.

Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо (соотношение говядины и свинины 70 к 30). Можно использовать курицу. Если мясо нежирное, то можно добавить к нему ложку майонеза или растительного масла.

Для приготовления нашего блюда нужно выбрать подходящий болгарский перец. Возьмем овощи крупного размера. Они должны иметь правильную форму, чтобы было удобно фаршировать. Промываем.

Удаляем плодоножку и убираем ножом или ложкой семечки и перегородки.

У помидоров сделаем крестообразный надрез, опускаем в кипяток на несколько минут, потом – в холодную воду. Теперь снять кожицу будет довольно легко.

Снимаем кожицу и пропускаем помидоры через мясорубку.

Пассеровка

Почистим лук, промоем под водой, мелко порежем кубиками.

Чистим морковь овощечисткой или ножом, натрем морковь на мелкой терке.

На сковородку нальем масло, поставим на огонь.

На разогретое масло высыпаем лук, жарим 2-3 минуты – до появления золотинки, помешиваем. Добавляем морковь.

Через минуту можно добавить по 1 корешку сельдерея и/или петрушки, по желанию.

Добавим щепотку соли. Тушим с момента добавления моркови 5-7 минут. С момента добавления лука 7-10 минут.

Добавляем прокрученные помидоры, солим, пробуем на вкус, накрываем крышкой, тушим на медленном огне около 10 минут. В конце можем добавить молотый горький перец.

Итого время тушения 15-20 минут.

Пробуем на  специи.

В общей большей емкости смешаем все ингредиенты для начинки:

  • Выкладываем фарш, рис, который мы запаривали, в кастрюлю. Рис можно класть в начинку уже варёный, но фаршированные перцы получатся вкуснее с запаренным. Пропорция – приблизительно стакан риса на килограмм мяса.
  • Добавляем зелень. Мы возьмем петрушку и сельдерей.
  • Добавляем пассерованые овощей: лук, морковь, помидоры, в общем все, что было на сковородке.

Перемешиваем. Наполняем неплотно наши перцы приготовленной начинкой.

Выкладываем фаршированные перцы в  кастрюлю. И делаем вкусную подливку, которую добавим к перцам.

Делаем подливку для фаршированных перцев

Для этого добавим в отдельную емкость:

  • 3 столовые ложки томатной пасты (хреновины или аджики)
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль – по вкусу
  • приправы – по желанию
  • 400-500 мл воды

Выглядит очень аппетитно. 🙂  Смешиваем ингредиенты.

И выливаем получившиеся пол-литра соуса в кастрюлю к перцам и в сам перец. Дольем воды, чтобы закрыть перец почти по горлышко.

Оставим тушиться на слабом огне 45 минут.

По истечении времени, фаршированный перец достаем из кастрюли и заливаем соусом, в котором мы готовили.

Получилось отличное блюдо, приятного аппетита!

К содержанию

Фаршированный перец в мультиварке

Если вы счастливый обладатель мультиварки, и овощи еще недорогие, то почему бы не приготовить фаршированные перцы! Это вкусное и яркое блюдо, у каждой хозяйки или хозяина есть свои секреты  🙂

Рассмотрим рецепт фаршированных перцев из фарша и риса в мультиварке, а в процессе приготовления Вы можете добавлять свои любимые ингредиенты.

Приготовление не очень будет отличаться от рецептов, которые мы описывали ранее, за исключением того, что пассеровать овощи и варить фаршированные перцы мы будем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Перец – 10 штук
  • Фарш – 500 гр (свинина и говядина, или другое мясо – на Ваш вкус)
  • Морковь – 1-2 шт ( 1 большую или 2 средних)
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Рис – 1 мульти-стакан
  • Помидоры – 5 штук небольших
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль – 2 чайные ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Пучок укропа
  • Растительное масло – две столовые ложки

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:

Овощи и зелень моем.

На дно мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим “жарка” или “выпечка”, чтобы мультиварка нагрелась.

Подготовим овощи к пассеровке:

Морковь почистим овощечисткой или ножом, натрем на крупной терке.

Лук мелко порубим порубим кубиками.

Выложим нарезанные лук и морковь в мультиварку, перемешаем, оставим в режиме “жарка” или “выпечка” на 5 мин, крышку можно закрыть.

Займемся помидорами, можно пропустить помидоры через мясорубку, а можно порубить средними кубиками.

Добавляем нарезанные помидоры к моркови и луку.

Перемешаем.

Жарим еще 5 минут. Выключаем режим “жарка” или “выпечка”. Пока оставим овощи под крышкой.

У перцев вырезаем плодоножку и внутренние перегородочки, вымываем семечки, тем самым подготавливаем место для начинки.

Промоем рис прохладной водой несколько раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Зальем рис  кипятком на 10 минут, чтобы он распарился.

Добавим в отдельную кастрюлю или глубокую тарелку рис, фарш или порубленное мясо и, по желанию, порубленную зелени. И перемешаем.

Можем добавить давленный чеснок для вкуса.

Выкладываем половину пассерованых овощей. Перемешиваем.

Добавляем чайную ложку соли, немного черного молотого перца. Превращаем начинку для перца в однородную массу.

Теперь можем наполнить получившейся массой наши перцы. Не нужно набивать  слишком плотно, так как начинка увеличится в объеме.

Укладываем фаршированные перчики один к одному вертикально, заливаем кипятком или томатно-сметанным соусом.

Как сделать томатно-сметанный соус:

Нам понадобится:

  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки сметаны
  • ч. ложка соли
  • приправы по желанию
  • 400-500 мл воды

Перемешиваем все ингредиенты соуса.

Соусом или просто кипятком заливаем наши фаршированные перцы, до плечиков. Добавляем вторую половину пассерованных овощей.

Устанавливаем режим “тушение” на 1:30 часа (полтора часа).

Или можно поставить режим “выпечка”, а время 1 час.

По истечении времени открываем крышку.

фаршированные перцы выкладываем на плоскую тарелку, украшаем зеленью, подаем к столу.

Приятного аппетита!

К содержанию

Фаршированные перцы с рисом и фаршем в духовке

Фаршированный перец, запеченный в духовке – блюдо и в праздник, и на каждый день. Главный ингредиент нашего блюда – болгарский сладкий перец. Важно, чтобы перец с начинкой  был хорошо пропеченным и в то же время, чтобы начинка не была излишне «переварена». Для этого выбираем перцы приблизительно одинакового размера. Плоды должны быть не слишком крупными – небольших, средних размеров, если мы запекаем их целиком. Если мы будем делить их на части, то можно брать перцы любого размера.

Когда блюдо готовится на праздничный стол, то лучше выбирать перцы ярких цветов – желтого, красного. При запекании перцев в духовке половинки или верх целых фаршированных перцев посыпают тертым сыром. Получается аппетитная и красивая корочка.

Рассмотрим рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом в духовке.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 10 шт
  • Фарш – 600 гр (свинина/говядина, соотношение 30/70)
  • Репчатый лук- 1 головка
  • Помидоры – 4 шт (средние)
  • Рис – 3 ст. л.
  • Соль, зелень, черный молотый перец – по вкусу
  • Сыр – для украшения перцев

Как приготовить перец фаршированный в духовке:

Овощи, рис и зелень не забываем помыть.  🙂

Рис нужно проварить около 5 минут до полуготовности или запарить в кипятке около 10 минут.

А пока разрежем перцы вдоль на две половинки (лодочки), как на фото. Вычистим все лишнее. В такой форме будет удобней запекать. Рис к тому времени уже наверняка будет готов.

Перцы готовы, фарш смешиваем с рисом, добавляем специи, хорошо перемешиваем.

Выкладываем на перцы начинку из фарша и риса.

Готовим соус:

Обжариваем овощи.

Удаляем у помидоров кожицу (при желании):  Для этого делаем крестообразный надрез на помидорах,  опускаем их в кастрюлю с кипятком на несколько минут, потом в холодную воду, и без труда очищаем томаты. Или натираем помидоры на терке, и кожица тоже легко снимается.

На сковородку добавляем растительное или сливочное масло, разогреваем.

На разогретое масло выкладываем лук, жарим примерно 3 минутки, до золотинки, помешиваем.

Добавляем измельченные помидоры. Тушим еще 10 минут, не забываем помешивать.

Можно добавлять свои любимые ингредиенты: морковь, пару зубчиков измельченного чеснока, мак, даже чернослив и прочие компоненты.

Добавим зелень, соль, приправы.

Добавим чуть-чуть воды.

Тушим еще минут 7-10 минут. Пробуем на вкус.

Примемся за фаршированный перец:

Придаем ему вкусности. 🙂  Натираем сыр, посыпаем им перец.

Выливаем подливку между наших перцев, добавляем в нее чернослив 🙂

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим противень на 30-40 минут.

Перцы фаршированные в духовке готовы!

Приятного аппетита!

К содержанию

Фаршированные болгарские перцы с сырной шапочкой

Просмотров: 101

Болгарские перчики в шапочке.
Половинки красного болгарского перца, фаршированные золотистыми кусочками курицы и овощами под сырной шапочкой — идеальный ужин для всей семьи!

Распечатать рецепт

Фаршированные болгарские перцы с сырной шапочкой

Болгарские перчики в шапочке.Половинки красного болгарского перца, фаршированные золотистыми кусочками курицы и овощами под сырной шапочкой — идеальный ужин для всей семьи!Ингредиенты:

Время подготовки30минут
Время приготовления30минут

Инструкции

  1. Количество порций-2.

  2. Способ приготовления: Красный лук почистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, почистить, удалить кожуру и натереть на мелкой терке.

  3. Влить на сковороду оливковое масло и нагреть ее.

  4. Обжарить красный лук до золотистого цвета.

  5. К луку добавить натертую морковь. Обжарить вместе с луком.

  6. Нарезать небольшими кубиками помидорку.

  7. Добавить к моркови и луку в сковородку, обжарить все овощи.

  8. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.

  9. Обжарить куриное филе на чистой сковороде с оливковым маслом, посолить и поперчить (по вкусу).

  10. К золотистым кусочкам курицы добавить ранее приготовленную обжаренную смесь овощей.

  11. Перемешать и томить на огне еще две минуты (посолить и поперчить по вкусу).

  12. Натереть на мелкой терке твердый сыр.

  13. Смазать форму оливковым или растительным маслом.

  14. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину, почистить от семян и разрезать на две половинки, выложить их в форму.

  15. В перец добавить приготовленную начинку (немного приминая).

  16. Выложить на перцы свежепорубленную зелень.

  17. Равномерно распределить майонез на начинку (можно с помощью силиконовой кисточки).

  18. Посыпать натертый сыром.

  19. Посыпать сверху блюдо базиликом.

  20. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  21. Безумно вкусный и простой рецепт на ужин, который вы еще не раз приготовите.Приятного аппетита!

Лучший классический рецепт фаршированного перца

Болгарский перец — отличная посуда для начинки мяса, риса и, конечно же, сыра. Он достаточно крепкий, чтобы держать форму в духовке, а аромат достаточно тонкий, чтобы хорошо сочетаться с чем угодно. Это наш любимый рецепт, но варианты настройки — , бесконечные . Мы используем тертый «Монтерей Джек», но не стесняйтесь заменять любой другой плавленый сыр, который у вас есть под рукой. Вы также можете использовать другой фарш (свинину, индейку или курицу) вместо говядины.Можно даже использовать итальянскую колбасу! После того, как вы сделаете эту итерацию, мы рекомендуем вам сделать свою собственную и показать нам результаты!

Мы полюбили фаршированный перец с тех пор, как впервые увидели его. Это наш классический рецепт — как только вы освоите их, не стесняйтесь экспериментировать с нашими сортами Чизстейк и Куриный парм.

Уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 20 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для полива

1

(14,5 унций) консервированные помидоры

Перец черный свежемолотый

6

болгарский перец, удаленные ботвы и ядра

1 c.

измельченный домкрат Монтерей

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. В небольшой кастрюле приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Варить лук до мягкости около 5 минут. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте до появления аромата еще около 1 минуты. Добавить говяжий фарш и варить, разбивая мясо деревянной ложкой, пока он не перестанет быть розовым, 6 минут. Слейте жир.
  2. Верните говяжью смесь в сковороду, затем добавьте приготовленный рис и нарезанные кубиками помидоры. Приправить орегано, солью и перцем. Дайте закипеть, пока жидкость немного не уменьшится, около 5 минут.
  3. Положите перец нарезанным стороной вверх в форму для выпечки размером 9–13 дюймов и сбрызните маслом.Выложите ложку говяжьей смеси в каждый перец и сверху выложите монтерей джек, затем накройте форму для выпечки фольгой.
  4. Выпекать, пока перец не станет мягким, около 35 минут. Откройте крышку и запекайте, пока сыр не станет пузырящимся, еще 10 минут.
  5. Перед подачей украсьте петрушкой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Фаршированный перец

Фаршированные сладкие перцы — отличный способ насладиться любимыми летними овощами. Эти сладкие перцы — это вкусная сырная смесь из говяжьего фарша и риса, которая обязательно понравится вашей семье!

  • Есть ли разница между болгарским перцем?

    Да, есть (: хотя все цвета болгарского перца могут происходить из одного и того же растения, есть различия. Самая большая разница во вкусе и питательности между цветами. Красный перец — самый сладкий, за ним следует оранжевый, затем желтый, а затем зеленый. Все болгарские перцы имеют одинаковый мягкий жар.
  • Зеленый сладкий перец незрелый красный перец?

    Да. Красный болгарский перец — это зрелая версия зеленого болгарского перца, который растет на заводе болгарского перца. Желтый и оранжевый сладкий перец по зрелости занимает промежуточное положение между зеленым и красным перцем. При этом нет ничего плохого в зеленом болгарском перце, и это больше зависит от ваших личных вкусов, какие перцы вы используете в этом рецепте.
  • Как сделать, чтобы перец стал красным?

    Сладкий перец обычно перестает созревать после того, как вы сорвите его с растения или купите в магазине. Это означает, что вам следует покупать болгарский перец, который вы хотите, в магазине, и не ожидать, что он изменится, пока ждут на прилавке.
  • Можно ли съесть остатки начинки?

    Да, можете, но вам нужно снова поставить сковороду на огонь и варить, пока кукуруза не прогреется, а говяжий фарш полностью не прожарится.

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные идеи для ужина:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Фаршированные сладкие перцы — отличный способ насладиться любимыми летними овощами. Эти сладкие перцы — это вкусная сырная смесь из говяжьего фарша и риса, которая обязательно понравится вашей семье!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 6 целых сладких перцев любого цвета
  • Постный говяжий фарш от 3/4 до 1 фунта
  • 1 белый лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров, осушенных
  • 1 чашка вареного белого риса
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 стакана измельченного перцового сыра разделить

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F. Слегка смажьте противень 9 × 13.

  • Обрежьте верхушки каждого болгарского перца и удалите семена и мембрану изнутри. Выложите болгарский перец в подготовленную сковороду.

  • На среднем огне приготовьте говяжий фарш и лук до коричневого цвета. Слейте излишки жира или жидкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Снимите с огня и добавьте помидоры, вареный рис, кукурузу, Вустерширский соус, соль, перец и 1 стакан перечного сыра.

  • Выложите смесь ложкой на болгарский перец до полного заполнения. Посыпьте сверху оставшимся сыром.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 30 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится.

Банкноты

Для более мягкого сладкого перца: Если вы хотите, чтобы сладкий перец был мягче, а не хрустящей, накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте в течение 30 минут. Затем снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 20-30 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться.

Калорий: 227 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 10 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 865 мг | Калий: 548 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4025 МЕ | Витамин C: 162,5 мг | Кальций: 253 мг | Железо: 1,8 мг

Болгарский перец, фаршированный киноа — чертовски вкусно

3 июня 2013 г.

Эти фаршированные перцем, наполненные белком, овощами и полезными злаками, обеспечат вам питательные вещества, необходимые для здорового и сбалансированного питания!

Фаршированные сладкие перцы были в моем списке желаний как минимум год, и я так рада, что наконец вычеркнула их из своего списка.

Используя оставшиеся ингредиенты, я создал смесь квиноа с юго-запада, наполненную кукурузой, фасолью, помидорами, зеленым перцем чили для небольшого разогрева и сырного перца-джек-феты.

Он невероятно сытный и сытный, что делает его идеальным вегетарианским вариантом в понедельник без мяса или в любой другой день недели!

Болгарский перец, фаршированный киноа

Урожай: 6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Эти фаршированные болгарские перцы обеспечат питание, необходимое для здорового и сбалансированного питания!

Болгарский перец, фаршированный киноа

20 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 чашки вареной киноа
  • 1 банка (4 унции) зеленого перца чили
  • 1 стакан кукурузных зерен
  • 1/2 стакана консервированных черных бобов, высушенных и промытых
  • 1/2 стакана маленьких нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана тертого перцового сыра
  • 1/4 стакана измельченного сыра фета
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка чили или больше по вкусу
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 6 болгарских перцев, нарезанных сверху, без стеблей и семян

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выстелите форму для выпечки 9 × 13 пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте киноа, зеленый перец чили, кукурузу, фасоль, помидоры, сыры, кинзу, тмин, чеснок, лук и порошок чили, соль и перец по вкусу.
  3. Выложите начинку в каждую полость для болгарского перца. Выложите на подготовленную форму для выпечки внутренней стороной вверх и запекайте, пока перец не станет мягким, а начинка не прогреется, примерно 25-30 минут.
  4. Подавать немедленно.